X



【BS11】大丈夫、パパの娘だから
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 20:48:00.12ID:rGY9tDxw
ケンチャナー、アッパッタル

ハ・ジウォンの弟にものすごくムカつくドラマ
成均館といい、こいつは悪役ばっかり!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 08:49:57.14ID:aNAfXLSj
11年作品になってるけど去年あれだけブレークしたチェウォンが
こんなチープっぽいドラマの主役やってたとは知らなんだ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 09:08:29.23ID:jX8fXH3n
「華麗なる」の次に出演したドラマのはず。
あのときは脇役だったけど、こんどは主演だから抜擢だよね。
このドラマって、まー暗い話なんだけど、ムン・チェウォンは美人だから、
画面に華やかさがあっていい!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 10:19:22.12ID:szzM++J6
いよいよ今日からage
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 20:32:15.75ID:HaIHGMoj
>>8
成均館の“チャンイ”って、プライベートはハ・ジウォンの“実の弟”なの??
へ〜〜
今、このレスを読んで知ったよ。
ハジウォン可愛いよねぇ〜。
チャンイ役の人は、こういう役柄しかもう合わないんじゃないの?
顔がアレだからね。
悪い男の役、すごく似合っているよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 21:08:16.15ID:HaIHGMoj
>>12
ドラマ19歳の純情の、社長の娘みたいにオーバー演技じゃなければ大丈夫でしょう。
ムン・チェウォンは可愛い。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 11:32:58.07ID:X0Y4hXvN
>>22
つ)鏡

在日朝鮮人…乙
工作、毎日ご苦労様。
文句は、日本人の為に放送してるBSテレビ局の方へお願いします。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 18:29:03.80ID:emqkxeNj
チェリョンことチェウォンを襲う目の細い男、かなーり好みのタイプだったw
それにしてもまだ結婚してもいない相手の親に借金を申し込もうとしたり、
図々しい親もいるもんだね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 19:55:50.33ID:K08OFTYJ
病院のドラ息子初登場の衣装に大爆笑してしまった。
初対面のエリョンにもいきなりタメ口で、なんだあいつは。
タメ口といえば、チェリョンアッパは専務なのに社長にタメ口きいてたね。
専務と飲みに行ってた秘書(?)、美人だった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 19:59:24.07ID:X0Y4hXvN
チェウォンのお姉さん役の人が、永作博美さんに似てる。

チャンイって、最終回まで悪い男なのかな??
チェウォンの役は、ストーカーされて大変だね。
チェウォンの役を、あの軍隊のお兄さん(ロマンスが必要のイケメン御曹司)が、これから助けていくのかな?
また来週だね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 22:56:11.93ID:hjfaKPuv
後にチェリョンを助けることになる「ロマンスが必要」のイケメン御曹司は、
チャンイに殺された男(チェリョンを襲おうとしてチェリョン父の腹を殴った男)の
お兄さんじゃないかな。チェ・ジニョクが演じてる役。
このドラマでは、御曹司とはほど遠いド庶民の役だけどすごくカッコいいよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 10:54:30.91ID:CeNEoUgQ
おもしろい!
っていうかチャンイがむかつくんで絶対全て明らかになって落ちるところ見てやらないと気が済まなくなったから見続けるw
こう言われるって役者冥利につきるのだろうか?でも個人的に見た目はタイプなんだが悪役ハマってる俳優さんだな

ところでこのドラマと同時期?少し後?だったまるごとマイラブは暴力事件で降板したらしいけど
まるごとではどんな役だっか知らないが悪のイメージのままみたいになってそうで不憫

3兄弟長男は愛しの金玉にもいたね。名前変わったみたいだけど

渡部篤郎と深沢足したみたいな男はキモいwこいつもどうなるか楽しみ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 14:13:55.33ID:wBDtAPpC
チャンイはこのドラマでは弁護士の息子の役だからねえ・・・
この弁護士のオンマもかなーりムカつく人物なわけよ。
チャンイことチョン・テス、タクシー運転手殴って芸能活動自粛してたみたいね。
ドラマでは悪役ばかりだけどリアルではいい人(ちょっと昔のリュジンとか)なら
ポイント高いけど、こいつはリアルでも最悪っぽくて萎える。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 18:59:43.48ID:cad6c39G
>>37
なんか…
チョンテス?って、成均館スキャンダルの“チャンイ”のイメージが強いよねぇ〜。
まあ、悪役ばかりでは可哀想だから、たまには“善良な人”の役もやれるといいね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 08:33:13.98ID:mVtGG05d
まるごとマイラブでも相変わらずの無表情で復讐かなんか計画してるようだったけど
ドラマ自体がシリアスじゃないんで
笑って見ていられた
途中でやめたんだけど出なくなったんだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 12:08:10.77ID:BI+UeT/w
チャンイ、チャンイ言ってるからチャ・ジャヘ(チャングムのチャンイ)のこと言ってるのかと思ったわw
テスはソンギュンガンより王と私の方が悪かったな〜
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 13:41:14.88ID:x5pgmV6Q
>>41
チョン・テス、悪役専門かよw

第2話見た。CNブルーとスーパージュニアが登場したね。
CNブルーのドラマーは可愛いな。あれで20歳? 童顔にもほどがある。
良い親(チェリョンのアッパ)と毒親(デッキ兄弟の親&アヨンの借金たかり親)の対比と、
金持ち(病院のチャラ男ドラ息子の家)と貧乏(デッキ家)の対比がすごいと思った。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 15:31:51.15ID:biESm8/D
病院のドラ息子の熱唱に爆笑w でも歌上手かった。もしかして歌手?

新人ホステスの一人がキム・タックの異母姉の一人だった。
まるで別人のようなケバメイクだったけど。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 16:10:09.69ID:91rDGZtQ
・いい年をした叔父さんが同居
・娘が金持ちと結婚することに執念を燃やす母親
・母親にバシバシ殴られる息子

えーと、他に何があったっけ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 19:40:37.99ID:/wB8eGEC
あのお父さん、いい人すぎるだろ。
利子だけで1000万ウォン(80万円)って、いったい借金いくらあるんだよ。
兵役行ってる長男も、そんな恥知らずの親の娘とはさっさと別れればいいのにそうしないし。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 21:46:47.26ID:RYP4sTGp
super juniorのトンヘ、地味な役だね。あの貧乏三兄弟の末っ子で苦労してそう。
いちばん上のお兄さんが除隊して、チェリョンをどう助けていくのか見るのが楽しみ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 23:25:23.63ID:raqy+0J8
二話まで視聴終了
これ全17話なのに全50話のホームドラマみたいなこんな呑気な展開でいいのかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 09:04:52.06ID:nWmN11J6
>>52
これからどんどんヒロインが困っていって、ヒロイン母もオモオモ言って
お姉ちゃんもいつも眉間に皺寄せるようになって、呑気じゃなくなるから心配スンナ

それにしてもチェウォンは美人だね あれだけ綺麗だと目の保養になるわー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 23:53:07.05ID:hH07UkN/
初めて見たのが風の絵師だったが、なんて美人なんだと思ったよ>チェウォン

全17話がありがたいな
いや、長いのも嫌いじゃないけど月金バーッとやってすぐ終わる方がいいw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 00:12:34.02ID:KliyCbew
ストーリーが順調に暗くなってまいりましたな。
父親と娘たちがやたら仲良くてベタベタするのが気持ち悪いけど、
ヒョッキ兄さんの出番が増えてきて嬉しい。

「華麗なる遺産」ではヒョジュがハツラツ可愛い系、
チェウォンが正統派の美人系で、バランスとれてて絶妙のキャスト。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 02:23:21.62ID:FeHnIjCi
予備知識なしで見始めたから結構シリアスな展開でびっくり

タイトルからほのぼのホームドラマだろうなと勝手に想像してたw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 09:26:53.20ID:jo66gR5W
会社の前でパパに抱きついて泣きじゃくるチェリョンに、
ヒョッキは一目惚れしたのだな、きっと。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 13:46:29.73ID:kLhakRwC
ちょっとウザいよね、「ケンチャナー、アッパッタル」「アッパッタル」ってw

あの叔父さん、オンマの弟らしいけど、いい歳してパラサイトなんだね。
ストロー族とか言って、馬鹿みたい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 22:58:30.10ID:8JzrVaF4
CNBLUEってどこに行こうとしてるバンドなのかさっぱりわからない。
韓国ではCDもネット配信も売れゆきイマイチらしいから、演技のほうでも
がんばって芸能界キャリアの保険かけておきたいんだろうか。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 23:35:25.32ID:LYISx0FM
病院のドラ息子、てきぱき応急処置したりして、意外と頼りになるじゃん

>>65
あのブサイクな若い子が4Minute?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 09:32:40.74ID:70rYWXDz
>>69
チェリョンアッパは死なないよ、たしか。

病院のドラ息子、見直した! いいヤツじゃん。
新人ホステスの子、医師免許はく奪とかアボジと飲んでたんでしょ?とか
言ってたけど、彼女はドラ息子ときょうだいなのかな。

0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 10:41:23.68ID:Ggc0kVCT
>>67
どのブサイクwを指してるかは知らんが少なくてもブサイク

このドラマでの美形担当はひたすらチェウォン。
でもCNのドラ息子も好きだし、SJの上川も気になる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 17:19:34.44ID:mDNy6VWE
>>73
喪服を2着持ってきた、4Minuteのナム・ジヒョンのことだよ。
だらだらタメ口きいて、CNブルーのドラマーに「なんだこいつ」って顔で
ガン見されてた。ブサイクだしもう出てくんな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 21:31:40.30ID:NGEfA4+m
ソン先生。捨てキャラにするには惜しすぎる。
眼鏡かけて出てきたときには思わず絶叫。

4Minuteのブスはブスのくせになんであんなに自信満々?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 21:49:48.96ID:YX3QNGSr
ソンじゃなくてホン先生ね。
エリョンに気があるのかと思いきや、ちゃっかり彼女がいたー。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 23:27:10.65ID:93F22QmB
チェリョンの兄(ホリョン?)、自分のことばっかでムカつく。
もうカネを引っ張れないとわかったら速攻でふられてザマぁ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 08:23:58.57ID:R62PR+uy
4Minuteの女はブサイクだけど、そのお兄ちゃんは穏やかな人柄でいい人みたいだね。
司法試験合格を目指すヒョッキと大学の友達って言ってたから、
二人とも法学部卒なのかな。
法律に詳しいなら、チェリョン一家にとって頼もしい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 21:48:03.08ID:UoBVoRrP
>>80
わざわざ書かなくても、ブームが作られた物(捏造)だって、日本人ならばみんな知ってるよ!!
ちゃんと理解した上で、テレビを見てるんだよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 21:53:12.48ID:UoBVoRrP
>>65
韓国ドラマに、K‐popアイドルは不要だよね。
K‐popアイドルが出てると、ドラマが安っぽく感じる。
なんか、もうすぐ売れなくなる直前の“K‐popアイドルの叩き売り”に感じるよ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 22:01:54.47ID:UoBVoRrP
>>58
華麗なるのスンミもいいが、風の絵師は綺麗だよね。
整形してると解ってはいるけど、やっぱりムンチェウォンは綺麗だ。

0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 23:16:18.22ID:Se6DJO1m
ヒョッキ兄さん、「ロマンスが必要」では髪が少し長くて、ホテルのコンシェルジュで
ブレザーの制服とか着てて、このドラマのときとは雰囲気違う。だが一貫してイケメンだ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 12:50:35.87ID:Qm1HYm7k
ムンチェウォンが主役の割に出番が少ないね
ていうかこれ登場人物が多すぎねえ?w
前にも書いたけど50話ぐらいのホームドラマじゃないんだからいくつも家族出しすぎ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 12:58:29.12ID:lZSGQe7E
>>85
K-Popアイドル出身でも、Super Junior のチェ・シウォンぐらい
見た目がよくて演技ができたら、全然いいよ。
CNBlueのチョン・ヨンファもまあまあ。
でもほんのチョイ役程度でも、K-Popアイドルグループの子が
3人も4人も出てきたら、確かに興ざめするよね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 16:23:41.45ID:CFQLZYoy
絵に描いたようなドラ息子が2人も出てくるけど、1人で充分じゃね?
あの弁護士のお父さんは、わりと小心者で、まだまともそう。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 20:00:27.17ID:4ZfE9zA6
お人好しの父、うまい話にすぐ騙される母、出来損ないの叔父、
グズで性格最悪の長男、甘ったれでバカな末娘。
長女エリョンを除く全員が間抜けな一家。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 20:50:10.27ID:DpJXA+pu
2話まで見た
あのメガネどっかで見たと思たら、チャンイか

若くして悪役の道選んだか
合ってると言えば合ってるが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 00:30:01.85ID:b/cpEHi+
若い男性の区別が中々つかない。
馬鹿息子達は個性ある顔でわかりやすいが・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 01:21:57.22ID:UCSZ6jOs
俺なんかムンチェウォン目当てで見てるから野郎どうでもいいんだよな
だから余計に若い野郎の顔が一緒に見えるw
このドラマは若い野郎多すぎだわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 07:23:07.24ID:D8DWz4xa
そう言われれば、若い女で主要なキャラはチェリョンとエリョンしかいないけど、
若い男はたくさん出てくるドラマだね。
エリョンの結婚式に行かなかったホン先生も、これからストーリーに絡んでくるのかな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 07:58:09.41ID:NQbx6uyX
バカ次女、ストーカーにやられていてもおかしくないほどおバカ

精神異常の男には気をつけろと、警鐘しているドラマw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 11:59:31.20ID:gRigL9AQ
「オンマー! オンマァァー!」ってすぐヒステリックにわめくよね、チェリョン。
見ててイライラする。でもゴキブリうようよの家には住めない、には同意。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 20:03:40.72ID:mK/jWGKQ
じゃあ、医者の息子は一見嵐の大野っぽいが、ガレッジの川田に似てる

しかし、腹筋も整形でどうにかなるのか
ふーん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 20:16:35.49ID:b/cpEHi+
>>90
パパもママもあちこち出すぎ。数え切れないほど見てる。
中年俳優ひっぱりだこ。
だめ親父やら、だめ亭主、ヒスママや痴呆ママ、演技はうまいんだろうね。
エリョンの仲人みたいなおばさんはいつも金持ち奥さんの役。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 20:18:02.82ID:mK/jWGKQ
あぁ、そうだ忘れてた
チェオン顔変わった気がするが、ほくろなかったっけ?
目の下辺りに
化粧で消してるようにも見えたけど
反韓に言わせれば整形と言うんだろうが、化粧で顔変わるとは…
怖いな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 20:29:22.12ID:/On+Bg+D
ホン医師のフルネームはホン・ヨンソ。それがわかったことが金曜日の収穫。
あのホステス、病院のドラ息子の元妻か何か?
院長を見て「ウリアッパ」じゃなく「アッパもあんなふうに笑うのね」って
言ったのが、謎を解く一つのカギのような気がする。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 16:39:13.12ID:Qh5c79VH
だってチェリョンよりエリョンのほうが魅力的なんだもん。
そしてこのドラマのストーリーに、長男ホリョンって必要ないよね?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 02:23:23.10ID:yI2CeVs5
病院の息子役36歳設定はムリありすぎ
でも妹だと思ってたら娘みたいだし、若いころ失敗しちゃったってことか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 05:59:23.99ID:ST7LxvVI
妹じゃなくて娘? あの医大受けるって言ってる妹が?
36歳設定なら、18のとき失敗してできた娘がいま18歳、で辻褄合うけど、、、
実の娘じゃないから、あの院長のお父さんは「ウリッタル」(私の娘)って言わないのかな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 08:00:09.55ID:ST7LxvVI
>>122
wwwwww
でも韓国ドラマってほんとそんな感じだよね
視聴者の意見でストーリー変わったり、人気出た脇役の出番がどんどん増えたり
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 10:28:35.88ID:2teQLPX7
36歳であのドラ息子っぷり、よほどオンマの躾が悪かったとしか。
院長先生があの男に厳しく当たるのもわかるような気がするよ。
ただ、「結婚決まったー!」って一緒にマンセーしたり、あのオンマは楽しくて好きw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 16:18:23.81ID:k8f6W4+6
一人ポルトガル語堪能っぽい脇役がいるけど、韓国系ブラジル人?
ホステスのねーちゃんが彼に「ドレスの試着の日を教えてくれたらいいことしてあげる」
とか言ってたんで、エリョンたちがドレスを選んでるところにあのホステスが乗り込んで
一悶着あるのかなと心配してたけど、何もなかった。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 20:31:01.77ID:kBmG5leC
「示談金もらったでしょ、少し貸して」には呆れてものが言えなかったよ。
親の病室で泣いてるヒマあったら、バイトでもすればいいのに。ほんとバカ女。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 20:59:32.57ID:kBmG5leC
あの3人ってスリーピースバンドだったんだね。
ベースでボーカルの人(トンボ?)はズラじゃないほうがカッコいいと思う。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 21:06:37.52ID:ol5PC9ed
チェリョンが今日ジュースとからあげ食べてたあの容器何ぞ
初めて見た

あとマンスがポンコツすぎてどうにもならんw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 21:59:10.96ID:ihmVeeoM
唐揚げっていうかフライドチキンっていうか、なんかおいしそうだった。
あのチキン、このドラマのスポンサー筆頭みたいで、最後の「提供」で
真っ先に出てくる。

ヒョッキ兄さんの肉体美に釘付け・・・! かっこよすぎるよ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 01:25:41.25ID:T+lQRMbg
ホント馬鹿娘だな
金借りるしかないのか?自分で稼ぐって考えはないのか?
いつまでお嬢様気分でいるんだ






って、チェウォンが悪いんじゃない
脚本家が悪いんだ
だけど、これが韓国では普通なのかな?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 07:43:46.26ID:6ZzYjsOB
>>135
あのサムチュンがほんともう、どうしようもないよね。
何度も失敗してる儲け話につられてなけなしの金をはたくあたり、姉も同様にポンコツ。

バンドのボーカルは、現役歌手のウッキにやらせればいいのにと思ったw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 16:37:36.95ID:rhbk04nx
よく考えたらあのサムチュン、働いてないんだよね。
義兄が専務だからって、そこにぶら下がって毎日ぶらぶら。
自分の事業の失敗で借金できたら、少しずつでもいいから働いて返そう、と
フツー思わないか? 甘ったれやがって。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 19:27:16.06ID:SPwG7jdu
韓国って、コンビニの時給が300円とか400円とか、
そんなレベルなんだよね。ソウルでさえ、そう。
あの兄弟が5億ウォン返すのは果てしない道になりそうだ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 20:18:27.58ID:T+lQRMbg
PD「ヤー、○作家」
脚本家「あっ、イェーPDニム」
PD「なんかこのドラマ、出演者多くね、ニカ?」
脚本家「ケンチャナヨ、どんどん殺していくニダヨ」
PD「っか、最初からキャスティングしなきゃ制作費抑えられたんじゃね、ニカ?」
脚本家「…アイゴッヽ(゜ロ゜;)ノ」
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 22:42:17.94ID:z4yBAjoH
ドンへってかなり背低い?
周りが高いの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 23:55:15.25ID:H2RxgtzW
スーパージュニアのトンヘなら、身長170センチぐらいだと思う。
ヒョッキ兄さんもドラマーのカン・ミニョクも180センチ以上あるから、
相対的に小さく見えるよね。
長身から小柄まで各種取り揃えたスーパージュニアでも、トンヘは背が低いほう。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 01:39:17.16ID:9nu+5SCb
なんかよく分からんドラマだ
おもろいったら面白いけど


韓国ドラマでスバル車使うのは珍しいね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 01:54:06.39ID:9nu+5SCb
12話まで見た
ジング、なんかいいヤツだな
後ヤンミも最初は嫌なヤツかと思てたらいいヤツっぽい


ただ、ジングの友達2人の存在理由がわからん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 21:07:43.56ID:ENeNmIGy
ダメだ、主人公のはずの次女がバカでイヤな女すぎて、まったく共感できない
自分のことは棚にあげてギャーギャーヒステリックにわめくだけ
父親の世話をしてくれるヒョッキ兄弟にありがとうの一言もなし
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 21:42:26.87ID:mdsg3eVO
ヒョッキ兄さん、歌うまっ! 聞き惚れちゃったよ。歌手になれんぜ。
チェ・ジニョクは「ロマンスが必要」でもピアノ弾いて歌ってた。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 22:57:05.46ID:Cic9lpBr
今日もヒョッキにヒステリックにわめいてたねチェリョン。
バカにつける薬はないよ。「親の顔が見たい」と思った。顔、知ってるけど。
社長秘書の説教、視聴者の気持ちを100%代弁してた。心底スカッとした。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 04:48:12.92ID:siAZ2841
9話10話視聴終了
お金の話題ばっかりw

チェリョンがお金を借りに行った社長夫人?みたいな人
初登場だと思うけど誰?
いや何の会社?
チェリョンとどういう関係?
カット版だからかもしれないけど意味わからん
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 10:27:35.10ID:0PvSQ+9Q
チェリョンがお金を借りに行ったのは、チェリョンのお父さんが働いていた
アパレル会社の社長のところだと思うよ。応対したのは社長秘書。
チェリョンが甘やかされ放題で育って、ブランドバッグ買ってもらったり
ろくに勉強もしないのにアメリカに語学留学させてもらったり、
母親が専業主婦で夫に頼って生きてきた、そんな家庭の状況をよく知ってる人。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 13:55:26.60ID:rd6d/xpQ
あのゴキブリは、、、精巧に作られた偽物、、、だよね!?
まさか本物を素手で、、、 あわわわ。
それにしてもヒョッキ、人間できすぎ。
いろいろ手伝ってるのにチェリョンにあんなこと言われたら「うるせー!」でしょ。
オンマも散々引っ越し手伝わせて「あの兄弟をもう来させないで」って、何様?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 20:46:08.15ID:ngPgrym5
サンドの英語がやたらうまかった。発音も正確で上手。
歌もうまいけど、この人ももともと歌手出身なの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 22:46:56.66ID:YxcC17q1
ドラ息子の妹がウッキにぽーっとなってた。言葉遣いも丁寧になっちゃって。
明日の回から、いよいよチャンイジョンソクとその親の悪事がバレ始めるみたいだね!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 20:33:12.96ID:KounzvtF
貧乏なはずなのに、毎日違うダウンやコートを着ているヒョッキ兄さん。
それにしても寒そうだ。吐く息が真っ白。真冬のロケはつらかっただろうね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 23:34:53.49ID:xaHaVUwb
すごい秘密持ってたけど
心からエリョンとその家族を心配するジングかっこいいわー

バンドメンバーはもちろん、ヤンミとかヤンミの運転手?あたりまで
いい人多くて周りに恵まれてるよなチェリョンわがままなくせに
わがまますぎてあんないい人なヒョッキ兄さんとくっついてほしくないくらいだw

でもムンチェウォンかわいい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 23:41:57.48ID:KounzvtF
ヒョッキ兄さんは、チェリョンがわがままで短気なところも含めて好きなんだろうね。
世間知らずであぶなっかしいところとか、ほっとけないんだと思う。
美人はトクだな〜〜〜〜w
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 03:24:46.06ID:ur+OaTO6
昨日の放送で超重要シーンがあったのにそれはスルーですか?
セヨンはジングの妹じゃなくて娘
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 07:58:25.54ID:3jEMbT2P
続きが気になって、来週まで待てなくて、残り全話見てしまった。
秘密や意外な事実が明るみになって、すごく面白かった!
特に最終回は最高。録画したら完全保存版にする。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 18:50:45.10ID:yorPQAXx
チェリョンはわざとアホ娘に描かれている 過剰なくらいにね
アホ娘がヒョッキ兄弟やヤンミらと関わって、成長して変わっていくのがこの物語の肝
あと、「アッパの娘」ってエリョンとチェリョンのことだけじゃないんだよね
ほかの「娘たち」のことも指している よくできたストーリーだと思うよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 21:57:35.61ID:9zgm06n0
ヒョッキの友人ソンド(パク・サンフン)が気になって調べてみてびっくり。
ミュージシャン兼俳優で、オーストラリアの大学を出てるから英語うまいんだね。
そしてジング父(病院長)を演じているパク・クニョンが実のお父さん! 父子共演だったんだー。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 02:47:15.04ID:67nlS44m
へぇ〜、知らなかった
でも、パク・クニョンって1940年生まれになってるから年取ってからの子供が
親父は生まれた時は日本人だったんだな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 13:35:00.55ID:Ir3F6Xhg
アッパが退院してしまったから、手術をしたホン先生にもう会えないの?
やっぱ捨てキャラだったの〜〜〜!?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 17:15:06.68ID:p8xugz1+
バカ娘がバカばっかりやっていた時、脱落しそうになったけど
やっと見ていて良かったと思えそうな展開になってきたお
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 19:31:07.57ID:/aYsVCF0
このドラマはサブキャラが多すぎるような気がする
次から次に新キャラが出てくる…
ヤンミとかヤンミ母とか…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 23:15:03.29ID:UbhHTGqN
でも全部見終わったら、多すぎると思われたサブキャラが一人一人、
重要な役割を果たしていたことに気づくんだぜ。たぶん。
目の下クマ〜のソンドとその妹ソネ、父親が韓国の最高裁長官なんだね。
だからヒョッキ兄さんがソンドに「お前は判事になれ、俺は検事になる」って言ってたんだ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 08:46:11.53ID:vkNf5AOq
ヒジェ、これから出番増えるんじゃないのかな。
ヒジェが持ち駒として使ってるアンナ、ムッチムチで色気ムンムンだね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 12:34:48.86ID:vkNf5AOq
>>200
そのドラマにも実の息子のパク・サンフンが一緒に出てるはずだよ。どんな役かは知らないけど。
病院長のパパは「宝石ピビンパ」でも、主人公がお嫁に行く金持ちの家のお父さん役やってたなー。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 14:08:08.91ID:KtDTC/3F
でもムン・チェウォン、ハマり役じゃね?
三流大に通うおバカで見栄っ張り、甘ったれ、わがまま、
取り柄はとびきり美人なことだけ、そんな役。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 15:25:02.03ID:vqV/ooiw
王女の男のムーンさんは可哀想な役柄で、段々顔がゲッソリしていくんだよね…
ちょっとプクプクしてたほうがかわいい

ちなみにシフとの来日が楽しみだw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 17:04:42.53ID:572ppriB
キムタックではク・マジュンの頭のいい姉ちゃんだったよね。
けっこう、おいしい役でした。

>>205
ムン・チェウォンはあのほっぺが可愛いよね。
家の中のシーンでは靴脱いでるので短足がバレちゃうけど、そこも可愛い。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 19:38:27.60ID:YNcznD2p
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│   ./⌒ヽ
   │ば│   / `∀´>
   │か│  .| J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 20:24:05.32ID:zToSjPnA
カン副院長「おいおい、こんどはぞっこんなのか?」
ジング「(エリョンは)タイプじゃないけどいい子だ」

おいおい、エリョンはおめーにゃもったいねーよ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 20:34:58.25ID:MvAy+LhN
リハビリ病棟に入れてやる、治療費免除、家買ってやる、借金返してやる

こんだけ物心両面でジング家に援助されたらエリョンは立場ないよね
厳しいね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 22:26:38.80ID:cV01lOBd
ヤンミとウッキがスケートで競争するシーン、笑ったw
そしてドッキが「俺は兄貴と弟が世界で一番好きなんだ」とビョンチャンに言うところはほろっときた。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 22:42:35.28ID:oqXAMC2w
ヤンミ&ウッキのコンビ、最高w

そしてチェリョン、ニットの帽子やジーンズやチェックのシャツも似合ってすごく可愛い。
美人はカジュアルな装いでもサマになってトクだね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 23:33:24.91ID:eHdsjhs2
何回見ても仕事中の電話と、誰かが訪ねて来て仕事場抜け出すのはおかしいと思う
あっちじゃ普通なのかな?

後、チェリョンがエリョンに指輪はめてあげたが、右手にしてた
その後のシーンで左手に変わってたw

ただのワガママ娘がここまで成長するなんて

オッパ感激
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 23:40:11.87ID:Joo12z+v
>>219
私もそれ(恋愛優先や私用で仕事場を抜け出す)が気になって、「韓国じゃあれが普通なの?」って
韓国人の友達にきいたことがある。
答えは全員、「普通じゃないよ、クビになるよw あれはドラマだけのものだよ」だったw
彼女らによると、韓国の視聴者も突っ込みいれながらドラマを楽しんでいるとのこと。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 23:45:14.62ID:eHdsjhs2
>>220
なるほど、そうだよね
ありえんもん


で、急に思い出したんだが、ヒジュ役の子って春ワルのウニョンの友達だった子じゃね?
違うかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 12:23:06.71ID:FOIrm0iV
店の先輩に「ヤル気ないなら辞めたら?」と言われても、
「すみませんでした」と謝れるようになっただけ、進歩だよね。
前のチェリョンなら「ムォヤ?」と激昂して終了だよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 13:03:02.21ID:rIxKU9em
マスタリングのせいかも知れないけど、画面左側のやや上部にある黒い点が気になる
たまに顔の一部が黒い点が気になって気になって

ジングが悪い奴なのかいい奴なのか不明
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 16:19:01.67ID:EER1DhAX
>>220
すいませんが、机の上の物をぶちまけるのも日常なのかも聞いて貰えますか?

日本では星一徹のちゃぶ台返しが日常ですが…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 21:59:07.30ID:CXH5V/tT
スケートリンクで、セヨンがチェリョンの鞄にエリョンの指輪を忍ばせた後、
二人でウッキの話になり、セヨンがチェリョンに
「うちが金持ちで財産があるってことを知れば、ウッキは私になびくわよ」
と啖呵を切る場面があるんだけど、カットされてた。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 01:57:59.27ID:RSR/HHwC
俺様独り言

ヒジェはジング父と愛人の間にできた娘
セヨンはジングと飲み屋の姉ちゃんとの間にできた娘

であってるよな
うん、あってるよな

セヨンはヒジェとジングの間にできた娘じゃないよな?
何か字幕の言いまわしがややこしかったけど

セヨンはジングと飲み屋の姉ちゃんとの間にできた娘
だよな
うん

ジング父がヒジェを認知しないからそれに怒ったヒジェ母がジングに飲み屋の姉ちゃんを
あてがったんだな
でセヨンが出来たと
うんそうだそうだ
あーすっきりした
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 07:51:31.92ID:H39W+EAg
>>232
チェリョン母と叔父が働き始めるところは、ノーカット版でも描かれてないよ。

ヒジェとジングは生まれたのが数ヶ月しか違わないから、
セヨンがヒジェとの子ってことはない。
ヒジェの母親は、ジングに娘がいるってことをヒジェに言ってなかったみたいね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 08:05:20.70ID:+ifVN8CR
ジング父、いい人そうなのに愛人がいたって事がショック。
しかもセヨンがジング娘だって事まで話てたのか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 08:57:24.00ID:gPnoZvVp
カフェの美人マネージャー、「成均館スキャンダル」でパク・ミニョンを好きになる
美人妓生なんだね。現代もので洋服着てるから気づかなかった。さすが綺麗だね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 14:06:32.76ID:5R+i6N+G
放送はまだ終わってないのかな?
DVDだったので一足お先に完走

途中諦めたかけたけど、最後まで見てよかった

まだの人もいるのでこれくらいで
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 15:57:36.84ID:KkCI9Lwp
自分も完走組。
15話、16話、17話は怒濤の展開で本当に面白い。手に汗握るよ。
キモいジョンソクが敏腕弁護士の息子なのに出来が悪く大学で落第を繰り返し、
ヒョッキとソンドが一流大学の法学部の学生で司法試験合格を目指している、
という設定もこのドラマのミソ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 16:23:29.84ID:gO1yhMCr
ムンチェウォンが主役なのに役柄があまり目立ってないな
ただのDQNってことで片付けられる
かわいいからいいけど

あと、知識補完してるあらすじブログも>>238のような感じのこと書いてる
たぶん同じブログ読んでるんだろうけど
けどヒジェは医者の父ちゃんが外で作った子供ってのは確定してるからブログは間違ってる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 18:02:26.74ID:7idSToSW
ウッキことトンヘがスーパージュニアのリョウクと歌ってる挿入歌、いいね♪
バスでチェリョンがヒョッキ兄さんの肩にもたれて寝てるシーンで流れてた。
このドラマのOST欲しいなあ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 20:03:11.51ID:7SqP6DG5
SUBARUの車ファンとしては、キモジョンソクがレガシーに乗ってるのがムカついてしょうがない。
でもソンドの妹ソネがフォレスターに乗ってるのはゆるせるし羨ましい。
いつも不思議なんだけど、なんで韓国ドラマって車のエンブレムをいつも隠してあるの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 20:03:20.29ID:1hOnKoBh
今日の回はバラバラしてた人たちが集結し打倒パク弁護士一家を掲げた
いい話だったね

イ弁護士中心にサークル作ってファイティン!
これが良かった

ヒジェやアンナもセヨンの誤解も解いて話の内容もいつもより濃かった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 20:08:20.88ID:1hOnKoBh
>>244
たぶんスポンサー絡みでございます
アウディ・レクサス・ベンツはもろ隠し
GMは隠さないのが謎ですね

でも何であんな奴がレガシーなんだろうね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 20:41:54.15ID:7SqP6DG5
>>246
冬ソナのペはフォードのエクスプローラーだったよね。
「オールイン」のビョンホンはアウディ乗ってたけど、その時はエンブレム隠してなかった。

今日の回、ウッキが工事現場でセヨンに言ったセリフ、ちょっとカットされてて残念。
本当はもうちょっと長くて、

「自分の親は選べない。もし選べたら、お前の兄さんとうちの親、どっちを選ぶ?
俺らの親のほうがいいか? 子どもの日やクリスマス、誕生日に、
プレゼントをもらうどころか、殴られなかったらラッキー。そんな人生を選ぶ?
息子の死でもらえた示談金を持って逃げる、そんな親だよ」

このシーン見て泣いちゃった。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 22:26:39.94ID:8fscMCab
チラ裏失礼

初め主人公を何て我が儘なのかと思いつつ見てたけど自分にもそういう面がちょっとあるなと思ってきた
だんだん成長してく姿に彼女のようにしっかりした子になりたいな、そう思えた
何となく見始めたけど出会って良かったドラマ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 22:40:04.06ID:1hOnKoBh
>>247
ごめん、冬ソナとオールインはノータッチ
見てなかったらごめんなさい、ピンクのリップでワーゲンやアウディとレクサス全てエンブレム隠し


俺もあの場面が好き、親を選べない云々

でもババアとその兄だか弟が何やってんのさ、犯人捜しの筈が逆に公務を妨害して逮捕とか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 23:49:06.78ID:JgefEIJo
チェリョンのキチガイ母とポンコツ叔父、視聴者から評判悪かったのか、
地方へ行く設定にされて、途中ほとんど出番がなかったね。
この二人、特に叔父が出て来るとマジでイライラしたから、いなくてよかった。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 04:11:44.84ID:d/ZvGew8
ふと思ったが、アッパがあんな状況にならなきゃチェリョンはバカ娘のままだったのか?

多分そうだろうな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 07:16:52.71ID:QiA67jDZ
ジングオンマ、孫が帰ってきたからって
態度が180度変わるなんて。
韓ドラのババァは改心しないのが普通。

有能弁護士と、クラブ関係者との親密度は
みてて、しらける。

みんな大根ばかり、
演技がいいのは、キチガイストーカーだけだと思う。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 07:17:53.96ID:ke8vbMQV
そうだね、んで、相変わらずボラとつるんでキモジョンソクにつきまとわれて、
オンマが探してきた金持ちのボンクラ息子と結婚する、と。

あと2話なんだー。早く結末を知りたいような、終ってしまうのは寂しいような。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 09:47:13.61ID:Kg5b++gf
さんざん既出だと思うが
姉のエリョンは細いねぇ〜足なんて骨しかないみたいだよ。
顔ももともとはすっきりとかわいい平安顔だったろうに
無理に凹凸のある顔に整形したみたいで痛々しい・・

0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 18:02:04.66ID:joe3nSC5
>>255
あの細い足で、真冬でも高さ10センチぐらいのピンヒール履いてるから、
マッチ棒2本くっついてるみたいだよね。
エリョン姉ちゃんは、結婚後のウェービーヘアより、ストレートのときのほうがよかったな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 18:39:56.23ID:S9Ync6Ov
アイドル出身でありながらあの地味〜な演技はある意味凄いエリョン。
ユン・ウネに爪の垢飲ましてやれ、飲ませてもらう必要あるかもだがw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 18:53:22.76ID:BENcLbfK
自分はエリョン姉ちゃんを初めて見たのが最高の愛だから、
これでこんなに健気な役柄やってて幅広い演技が出来る人なんだなーって思ったよ。
さ、今日も楽しみだー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 18:59:44.97ID:KqXwNn5J
さっきBS朝日で「ソル薬局」見てたら、リカルドが医者役で出てたw
リカルドとマルコって、なんでスペイン語喋るのか不思議だったんだけど、
ジングのアルゼンチンでの中学からの親友なんだね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 19:58:04.99ID:Ic5MfMAJ
ヒョッキ兄さんとソンドがお店でご飯を食べるシーン、泣けた・・・。
ソンドと同じく、私もドッキを誤解していたよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 20:17:10.91ID:CZGvag8b
ムン・チェウォンて華麗なる遺産とかお嬢様をお願いに出てたあの子か。やっと気づいたorz
微妙に雰囲気変わってるけど垢抜けたってことかな。  
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 21:45:37.97ID:qnazqY+g
今日の法廷シーン、面白かったー。
パク弁護士のドヤ顔を「司法試験合格してます」で黙らせたソンド兄さん萌えーー!
ジョンソク、ありゃ完璧病気だね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 23:38:33.99ID:VjgV3Yin
裁判シーンのテンポ良くて面白かったしジング前髪おりててかわいかった
ジングは一番振り幅大きいキャラで大好きになったわ
最初のイメージ悪くて色々秘密もあったけど、補って余りあるくらい良い人だし変わったよね
明日で終わりかぁ、あっという間だったけどこの位がちょうど良いのかも

そしてジョンソク病気同意w全然悪いと思ってねーしw
でも父ちゃんに毎回叩かれるのは観てて笑える
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 23:53:22.52ID:hgvyv105
この事件で、チェリョンも、エリョンも、ホリョンも、そしてジングとセヨンも、
みんな成長したんだよね。

茶髪にネイルでチャラチャラしてるソネが実は法学部の学生で、親が最高裁長官で
悪徳パク弁護士をうろたえさせる場面、最高にスカッとした。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 07:00:11.06ID:2aCf1W5K
今日がいよいよ最終回かー。20話ぐらい見たかったな。
ヒョッキとチェリョンは最後どうなるの? 互いの好意を告白して、付き合い始めるの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 08:55:58.04ID:I23EN4nZ
50話くらいあってもいい内容と役者のメンツだよね。
ちゃちゃちゃっと進んで余計な脇役のサイドストーリーがなくてよかったかも。

他のドラマも余計なことを省けば20話くらいでおさまるもんね。

このドラマも長くしようと思えば
デブな副院長?の私生活とか、最初にでてたイケメン医師が恋にからんだりとか
膨らませられたよね。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 11:59:08.59ID:IMeSNKqR
昨日の16話
ハッピーエンドに向けて話まとめ出したね

つかセヨンがジングを父としてあっさり受け入れすぎでしょ
今まで兄だったのが父になったのに
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 12:50:37.05ID:f79scQyz
>>271
えっ?知りたいの?
教えてもいいけど?




もう少し我慢しなさい



けど、捨てキャラ多すぎるね
確かにホン先生は絡んでくると思ってた

一番要らないキャラ
マンスでOK?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 00:06:56.90ID:3DZjhLnB
ジョンソクが最後ヒゲ生やしてやつれて哀れな姿になるだろうことを
ほのかに期待してたんだが全然そんなことはなかったwww
まあある意味哀れな子だけどね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 00:24:01.26ID:8w/5hCik
父ちゃんいきなり元気になっててワロタwwwwwwww
還暦祝いに母ちゃんいなくてワロタwwwwwwwwww

以下序盤だけ出てきてそのままどっか行った人リスト
・ヒョッキ父母
・ジョンソク母
・ギファンの部下?みたいな女
・エリョンの元恋人
・アヨン一家
・ホン医師
このあたりの出演陣が後半の鍵握ってるのかと思いきやそのままフェードアウトしてもうたww

勘ぐりすぎかもしれないけど
このスレの最初にも書いたんだけど
このドラマって当初は50話60話のいわゆる長編ホームドラマの予定だったんじゃないかな
だって設定が完全に長編ドラマだよね
3つぐらいの家庭が出てきて結婚して家族同士がひっついてっていう
で、何かの都合で17話になったとか



0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 00:43:25.25ID:lRLWD9t9
あーおもしろかったー
ヤンミとウッキのコンビが好きだったなw

さぁ7月からは王女の男のムン・チェウォンをお楽しみに!
物語は切ないんだけど、史劇のチェウォンもかわいいよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 08:54:21.73ID:JuPB2rin
韓国ドラマでは途中からいなくなる人多いけど
このドラマは多すぎww
改心するスピードも速すぎww

視聴率がイマイチだった?もしくは脚本家やその他裏方に問題ありで途中で打ちきり?
何かあって短くなった感はぬぐえないよね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 09:43:38.62ID:96zpds3d
>>282
私も王女の男が楽しみです。
ムンチェウォン可愛いよね。
華麗なるの時も、途中からスンミ贔屓になった。
整形でも、“この人綺麗だなぁ〜!”と思った作品は、風の絵師のキーセン役。
パクシフの他にムンチェウォンも来日するかなぁ??
もし来日したら、NHKプレミアムの番宣が楽しみだあ〜!!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 14:01:47.21ID:96zpds3d
このドラマのドンへって、スーパージュニアのメンバーなんだね。
午前中の王様のブランチで、スーパージュニアのインタビューが流れた。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 14:14:02.84ID:iH6TERQR
>>280
このドラマはもともと全16話で予定されていたのが、視聴者からの要望で
1話分延びて全17話になったもの。
視聴率は10%ぐらいでたいしてよくなかったらしいけど、もっと見たい、
というファンはそれなりにいたんじゃないのかな。
自分も、サイドストーリー膨らませて24話ぐらい見たかったけど、
17話で大団円で、間延びしなくてよかったのかな、という気もする。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 14:17:52.67ID:iH6TERQR
>>289
何をいまさら・・・ このドラマの挿入歌も歌ってますがな。
トンヘは「恋人にしたい女の子のタイプは?」の質問に「僕より背が低い子」と答えていた。
やっぱ気にしてるのかな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 15:31:00.26ID:JuPB2rin
ふ〜ん
伸ばして17話だったんだ
やたら長いドラマに慣れてるから短く感じるけど
10話そこらで終わる日本ドラマに比べたら長いもんね。
まぁ、イライラすることもなくサクッと後味よかったから良しとしよう。

そーいえば、還暦祝いに母ちゃんもだけど兄ちゃんもいなくなかった?
母ちゃんは他のドラマで忙しいから出れなかったんだろうね。
兄ちゃんはもとからいなくてもいい役だった気もする
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 15:40:23.23ID:km75kSF5
>>292
すごく簡単に、

ドッキ殺害の裁判では証拠不足でジョンソクは罪に問われず、免許証偽造と当て逃げで有罪に、
それでも喚き続けるジョンソク。
チェリョンはカフェの正社員になり、中国進出の店舗の店員として中国へ行くことになる。
チェリョンとヒョッキはお互いの気持ちを伝えないまま離ればなれになり、4年が過ぎる。
ヒジェは病院に復帰し、ボーナスがたくさん貰えたからとエリョンとセヨンに洋服をプレゼント。
ジョングも病院で働いており、エリョンに指輪を買ってあげる。
ソンドは判事になり、ヒョッキは司法試験に合格して検事になった。ソネも司法試験に合格。
行方をくらましていたヒョッキの母親から例のバッグが送られてきて、携帯電話のデータも
復旧できたため、ヒョッキはパク弁護士とジョンソクを検事室に呼び出し、証拠を突きつける。
土下座して許しを請うパク弁護士を無視して、ジョンソクは無言のまま椅子に座り続ける。
チェリョン両親と叔父マンスは食べ物屋を経営して店も繁盛、借金を全額返済。
ウッキは自動車工学の分野で活躍しマスコミにも注目され、ヤンミが彼のマネジャー役として仕切る。
体が動くようになったチェリョン父は、中国から帰国するチェリョンを空港まで迎えに行く。
夜、繁華街でチェリョンとヒョッキは再会。ヒョッキはチェリョンを「会いたかった」と抱きしめる。
チェリョン父の還暦のお祝いに、ヒョッキ兄弟や仲間、ジング、ヤンミらがチェリョンの家に集まる。
最後は、チェリョンとエリョンが父にハンボクを着せてやり、終了。

こんな感じでどうだべ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 16:09:13.07ID:CE2XGkq6
>>294
ウッキは自動車工学じゃなくて携帯データ復元させるために
航空工学でブラックボックス復元の研究に進んだんじゃなかった?
で、その結果有名になり携帯データも復元出来たかと。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 17:47:27.30ID:km75kSF5
>>296
あ、そうだったの?
実は最終回だけ英語字幕で見たんで、ウッキの新聞記事のところとか
細かい部分はよく理解できなくて・・・、失礼しました >>292
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 19:24:43.43ID:rjmxcQaC
最後がウン・ギファン氏の還暦祝いでみんな集合っていうのが、象徴的でいいよね。
ヒョッキの糞アボジが、「オレの還暦祝いしろ!」って喚いてたのと、うまくつながっている。
よくできたストーリーだと思う。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 19:29:41.60ID:rjmxcQaC
>>288
放送ではカットされた部分なんだけど、カフェの美人マネジャー朴ダビンは実は
チェリョンと同い年で、18歳からカフェでアルバイトして正社員に引き上げられ、
マネジャーにまでなった、とあのメガネの採用担当者がチェリョンに言うシーンがある。
チェリョンもヒョッキ兄弟に感化されてバイト頑張ってたし、採用担当者&
マネジャーからの受けがよかったので、中国行き要員として正社員採用になった・・と脳内補完。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 20:28:35.91ID:OrRZWrrO
最終回、面白かったしホントよかったー! キモジョンソクざまぁwww

スーツ姿の崔赫基検事とメガネ姿のシン・ソンド判事萌え〜〜〜
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 20:51:32.32ID:k7QAK/0M
チョン・テスがハ・ジウォンの弟とは…

ハ・ジウォンと結婚すればもれなくチョン・テスが義弟か


実際の彼の事は全く知らないし、ハ・ジウォンと結婚出来る訳ないが、なんか嫌だ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 22:01:32.53ID:OrRZWrrO
http://www.youtube.com/watch?v=ND60uOe_1og
「大丈夫、パパの娘だから」ファン・ミーティングでのヒョッキ兄さん。
「子ども大好き、小さい従弟がいるからオムツも替えるよ」とのこと。

http://www.youtube.com/watch?v=iHN3wef4gmw
ドラマ「私の娘、花」でセヨンとヒョッキ兄さんがキス。うわ〜・・・なんかショックw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 03:04:32.76ID:2NEdy1MP
ホリョンはソンドがバイトしていた英会話学校で働き始め、
あのコンビニ店員と恋人同士になる。-----のはまるまるカットされてましたな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 09:46:51.58ID:dLr+DQrP
SBSの「私の娘、コンニム」ではセヨンがまあまあ貧しい母子家庭の娘で苦労してて、
ヒョッキがそこそこ裕福な家の息子(出生の秘密あり)で父親とうまくいってなくて、
この二人が恋人同士になるんだけど、、、、どっちもいい役なんだけど、
「パパの娘」ファンとしては、見たいような見たくないような。
セヨンは目を整形して、髪型も変えて主役がんばってるけど、どうにも魅力不足。
二人の年齢も離れすぎだし、同じSBSだからって安易なキャスティングはやめてほしかったよー。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 12:43:39.12ID:KJlImI04
ドラマ終っちゃって、寂しいな。
ムン・チェウォンはドラマ最初の頃のケバいメイク、派手な服装より、
後半のすっぴんメイクにカジュアルな服装のほうが似合っててよかった。
ジングことイム・カンソンが好きになったんで、他のドラマでも見てみたい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 13:50:14.81ID:xJHyVZff
>>305
テスは、成均館スキャンダルでは“チャンイ”をやっていたね。
目力が強い俳優だなぁ!と思ったよ。
たまには、良い人善良な人の役も出来たらいいね!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 08:16:17.66ID:wjvbq8R/
ようやくまとめ見したけど最後の3話は吉本劇場のようだったな。
俺は笑いっぱなし、妻は呆れっぱなしだったw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 23:44:19.58ID:0D9O2ELj
「家門の栄光」にパク弁護士が出てた。髪ボサボサだったw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 10:55:46.39ID:aczeGuo8
HMVのサイトにウッキとヨンドゥのインタビューあった。
二人ともドラマ初出演で緊張してたけど、キャスト、スタッフみんな仲がよく、
家族みたいな雰囲気の中で撮影できたそうだ。
ウッキは緊張まぎらすためにふざけてたら、監督に叱られたって。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 19:11:58.38ID:qvggEzJi
ホリョンの彼女の図々しいハゲ父ちゃん(アッパに借金申し込んだヤツ)、
「シークレット・ガーデン」でもイヤな親父役で出てきた。んでヒョンビンに殴られてたw
「ドクター・チャンプ」にもオリンピック村のエラい人役で出てる。ズラ被って。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 08:14:55.73ID:mgdEVz+R
ヒョッキもまあまあ歌えるなだったけどバンドの他の2人の方が上手かった。
さすがにドラ息子(CNB)が歌うことはなかったけど。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 21:27:55.89ID:gc+/uclq
ソンド役の人はメロブリーズとかいうユニットで歌ってたプロの歌手。
トンボ役の人はドラマの中ではダメ出しされてたけど、歌うまかったよね。
ヒョッキ兄さん役の人は俳優になる前は歌手を目指していたそうだよ。
CNBLUEのカン・ミニョクはドラムはうまいけど歌は・・・w
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 01:20:57.08ID:EIvKut5l
チュウォン主演の「カクシタル」にセヨンが出てる。
「パパの娘」のときと比べて、目の大きさが2倍に! やりすぎだよセヨン。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 19:37:45.16ID:zFbcKE7g
ムン・チェウォン容姿もだけど声がたまらない。可愛い
中盤きてやっとこ次女が動いてるけど、初見だからどうなるか?

味方は皆面倒見いいけど、ジングが気になる
イムカンソンってキレイな顔してる
美形とかかっこいいとかピンと来ないけど綺麗
顔ツルツルしてるし。おでこ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 09:37:54.62ID:U0oa/nRe
ムンチェウォンかわいいよねー
素の話し方はすごくおっとりしてるんだよね

今NHKでやってる王女の男ではカンソンのリアル奥さんと共演してるよ(これから出てくる)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 16:37:49.21ID:0fOXmsfo
長女は最高の愛に出てた人かな?

ジングが意外と良い男で、長女浮気されまくって苦労すんのかと
思ってたら予想ハズレたわ〜

それよりこのドラマちょっと登場人物が無駄に多い気がする
目撃した3人の青年、チェリョンの同級生、ジング妹
ホステスのママやら姉ちゃんやら、コンビニ姉ちゃんまで登場
ジング隠し子まで絡んできそうだしほんとややこしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 18:28:41.18ID:5LNXR7Kf
ジングって、まだエリョンに手を出してないのかな?
ベッド別だったよね。
馬鹿だけど、憎めないね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 15:32:33.47ID:et73h66s
15話のジングとエリョンに泣かされた。
ジング、どんどんいいヤツに見える。
あの俳優も上手い。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 02:18:51.62ID:QSpqQaLu
ジングはもともと歌手で、ドラマ出演はこれが初めて。
そうは思えないほど、ちゃんと演技してたよね。
後半しっかりしてくるチェリョンがジョンソクを怒鳴りつけるシーンでは
巻き舌で迫力満点w
あの見た目お嬢様のムン・チェウォンが・・・とびっくりした。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 02:28:48.74ID:M1yFCb70
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪
馬鹿ちょん
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 20:42:44.67ID:oyastc/V
また放送があるみたいだから上げとこう 深夜だけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:BNqmSk2/
エリョン役の人、黙ってる時は分からないけど、喋るととアゴから唇端に
かけて縦に線が入るのが気になる。
顔の輪郭が2重みたいになって変。整形の失敗?

持って生まれたものなら仕方ないけど、顎にシリコンを入れた為の線?
元からあんな線が入る人って見たことないし、そこばっかり目に入る。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 18:21:51.14ID:DNfyJ7sC
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:25:07.97ID:UR59Ipu8
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2KI1B
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:51:23.44ID:ne/L1Wjl
ムン・チェウォンさんは、優しい男では
薬でもやっているかのような
(心身を病んでいるという設定の)
妙にハイテンションな女性の役だった筈。

他の出演作見てないのかw

ちなみに自分は韓国の女優の中で
奥さんにしたい人を選ぶとしたら
ムン・チェウォンさんを挙げるな。
この人家では物凄く良い人だと思うから。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:41:45.51ID:OxhqkFxW
体型は不自然に細いし
民度の低い国の人気女優という印象は
免れないな。
優しい男ではそれでもよかったのかもしれないが。

韓国のサイトに重厚な感じの本棚の前に立っている
三歳頃の写真があったから
良家の子女には違いない。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:39.98ID:hMIIL76v
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:46:05.39ID:VCAUGIH6
>>349
ラエルは右手から湯水のようにお金を出せるそうです
彼がワールドベーシックインカムを実現するそうです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況