X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント336KB
湯シャンPart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:36.06ID:CB9haQi4
ハゲのハゲによるハゲのための湯シャンスレ
(∩' ω' ∩) http://i.imgur.com/WENf4Qd.png

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1454591911/

湯シャンPart4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1457913958/

湯シャンPart5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1631975043/

湯シャンPart6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1642921793/

湯シャンPart7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1649141293/
0008毛無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:07:56.90ID:2nIfx6u3
糖質アトピーハゲちゃん、乙!
0009毛無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:41:26.88ID:wPL7dtYO
湯シャンして頭モミモミしてたら仮想通貨で+5億円利益出ました
0010毛無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:31:23.88ID:l+q7xx3m
ニューヨークの話題の駆け落ち夫婦
税金使い放題で国民激オコやん。
0012毛無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:53:02.48ID:EkgVZLGl
統合失調症は正しい情報を見分けられず信じたいものを信じて泣きを見る
0013毛無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:12:17.63ID:i5DRr3QT
自己紹介
0014毛無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:54:26.48ID:BuPdJ5IB
もしかして反ワクチン運動してますか?
0015毛無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:58:59.69ID:4UEbots/
糖質アトピーハゲちゃん(無職)
0018毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 04:10:57.40ID:68Qkn5vR
湯シャンやって頭臭くなる人は内蔵腐ってる
血液検査しなさい
0019毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:10:29.67ID:3TL28g0Y
湯シャン4日目
髪がベタベタに固まってきたんだが
この時期はやめたほうがええの?
0020毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:25.88ID:1XgDyxe1
いきなりは無理だから皮脂が溜まったら石鹸シャンプーしたほうがいいよ

無理やりやろうとすると洗浄剤で洗浄を繰り返した頭皮の常在菌バランスは適正化してないから皮脂が増えすぎると皮膚炎を起こしたりする
0021毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:27.04ID:A4gj1PI4
お湯でも落とせない皮脂ってやば
それ皮脂じゃなくね?
肉やこってりラーメンの油そのまま頭皮から漏れてんじゃないの?頭相当くせーだろ?
0022毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:10.51ID:2lwI72CB
頭皮の水溶性の汚れはシャワーでいいが、脂は水やお湯じゃ落とせないんだって
界面活性剤がないと落ちないよ あとタンパク質汚れどうするの?
湯シャンもほどほどにしないと・・・
0023毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:04:12.35ID:xWGL8wsu
皮脂が多い顔
水道水で濡らす程度で軽く洗顔
タオルでポンポンと拭き取る

そうするとこれだけで皮脂が激減する


これを使って髪の皮脂は細かく時間をかけて拭き取ればかなり皮脂を減らせる。
おそらく頭皮の皮脂は髪に上がってくるから頭皮の脱脂は不用。

ブラッシングも有用みたい
0024毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:10:46.61ID:VXtaItDB
合成界面活性剤で皮脂膜(タンパク質、タンパク質汚れ)を破壊

破壊された皮脂膜から水分が蒸発し乾燥肌に
乾燥を防ぐ為に皮脂分泌が脂性肌に

慢性化する皮脂膜(タンパク質)の破壊
そして乾燥肌+脂性肌という状態に
0025毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:03:17.70ID:/nuxy2hz
何しても禿げていました20代後半女です(48歳 男性 無職)。
何が効いてたのかわからないけど、パントガール、ビタミンD、亜鉛、ヘム鉄、あと漢方の加味逍遙散(これは冷え性で飲み始めました)を飲み始めて3ヶ月、頭頂部スケスケだった髪が生えてきました…
もともと昔から髪は細めで薄めですが、確実に増えてきました。
パントガールが効いたのかなと思ったのですが3年ほど前にパントガールのみを半年服用して全く効果がなかったのでそれ以外が効いたのか、または複合的に効いたのかわかりませんがとりあえずここに記しておきます。
本当に何してもハゲていくばかりだったのに、効果が見えて嬉しいです。経過もまた報告します
0026毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:00.06ID:26+zCazh
湯シャンがダメなら、オナ禁しかないな
0027毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:43.64ID:L+gTpoul
             /  /
          /  /     __    __
            /  / . . : ´: : : : :`: <´ ̄`ヾヽ.
        /  / : /: : : : : : : : : : :\   ヽ\
          /   / : : / /:/ /: : : : : ヽ : : ヽ     )ノ
       ′ ./ : : /:_:_/_/ : : : : ! : :!: : : ハ
       i  ' : : : |/|/|/`ハ : ;|_:l_:}_}:lx:l:l: :l
       |   | : : : |r==ミ   ∨}/|/V }x:l:l:l |
       |  _| l:l : |///     r=ミ lノ==从j
     /|/ | l:l: :ハ   へ '_ /// : : ハ
    〈_/  j!从:{込、 {  /  人: /:}: }
      \    } ヾト_〕ドニ´rz=介 、: :ハ/    めっちゃシコれよな!
       \  /  ヽ\_.>x   }/ ノ
        ヽ′   \__/  ` 、
         |           ハ
         |  ___/\    |  ヽ
         |  \: : : : : :`: :ァ|    〉
         |    〉 : : : : :r ´ .!  /
         |   ./ /\ |  |_/\
         |   ´   `'   |\  \
0028毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:28:10.38ID:R0dwQWqA
髪も頭皮にも適度な日光浴が有用
体感で有用。

適度な日光浴で秋に抜け毛が増えるとかも嘘。
そんな論文はないみたい。

有効なのはどれもほとんど無料だ
本物は安いんですよ。という言葉が思い浮かぶ。
0029毛無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:43.21ID:TKIN7etk

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0030毛無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:56:51.73ID:epDg6C/n
1年やったけど何も効果えられなかったからやめた
0032毛無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:40:33.60ID:J5xs9RGM
コーヒーが脱毛の原因という説があるな
0033毛無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:09:28.52ID:dDT0Bnkj
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?またハゲの話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0034毛無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:54.08ID:MXfO5C6P
>>32
コーヒーがない時代の戦国武将でもフサはフサ、ハゲはハゲ、よって関係ない。
緑茶は飲んでたとしても同様か。
0035毛無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:36:05.40ID:0ZgaQcrV
性犯罪で捕まる奴は重度のハゲだらけ
ハゲに男性ホルモンが関与してるのは間違いない
0037毛無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:29.85ID:xrcwNIZg
湯シャンずっとしてて最近シャンプー使いだしたら抜け毛かなり増えた
0038毛無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:23.40ID:zKYPDHjK
 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛

   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃               . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛
0039毛無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:24.31ID:SpGOO1V7
いたなあ、そんな議員w
水シャンレベルの時代でも剥げてる人は剥げてるからな
湯シャンしたところでハゲはハゲじゃないかな?
0040毛無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:33:58.92ID:LQK+jtVU
合成界面活性剤をジャブジャブ使って

ヘアサイクルの縮小
抜け毛
薄毛
肌荒れ
湿疹
体臭増加
生乾き臭
水虫
歯肉炎
虫歯
歯周病
主婦湿疹

がんばって使って
貴重な時間とお金をせっせとつぎ込んでなよ
0041毛無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:35.82ID:eToYGlbQ
湯シャンにしたら頭皮湿疹治った
ほんと皮膚科ってアテにならねーわ
とりあえず頭皮に湿疹があったら脂漏性皮膚炎って適当に言ってそう
0042毛無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:38.88ID:kO0sdR3I
医者って金を儲けるためにやってるだけで、なにが理由かなんて知らないんだと思いますよ。
医学書に載ってることしか知りませんからね。
見る、数値を調べる、薬をだす。
浅いアドバイス。こんだけ。

根本原因を解決しなければ何回もきますからね。
0043毛無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:02.55ID:cerimotc
シャンプーしても女は禿げない
この時点で湯シャンご無意味だってわかるよね
0044毛無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:00.44ID:Rr0uSjE9
女も薄毛だらけだけど
若い頃から頭髪が少なくて薄毛になってるし

中年以降の髪を見れば分かるけど表面改質剤がコーティングしてるだけで素髪はヨレヨレボロボロが
毛先が尖った中途半端な毛だらけだからヘアサイクルが短くなってるのがよく分かる
0046毛無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:25:18.37ID:eToYGlbQ
>>43
誰もハゲの話してねーけど笑
アレルギー性の皮膚炎を脂漏性だと誤診されたって話
0047毛無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:29.52ID:KFL3tdCv

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0049毛無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:46:18.30ID:ohG3yewK
>>46
ここは禿げ板だぜぇ?
0050毛無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:11.43ID:YH1VOCU+
アレルギーは湯シャンで治らないのでは???
言ってることがとんちんかんw
0051毛無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:33.92ID:Wmkk0nde
有害物質で儲けるには、末端でずっとこういうことをさせてる
10円の報酬を与えてね

その仕事に群がる人達がたくさんいる
0052毛無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:59.25ID:YH1VOCU+
意味がわからないw 大丈夫か???
0053毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:46:41.64ID:mtMHA9J9
統合失調症の症状がでてるなw
0054毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:13:43.74ID:Iu/y3CeN
どうやって有害物質を売って金儲けするのか?

イメージ操作
印象操作
レッテル貼り

誰がやるのか
10円を起用する
0055毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:15:37.33ID:nxyZeRru
シャンプーは普通に広告出してるでしょ 書き込みバイトなんて使ってないよ糖質ハゲ
0056毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:15:53.84ID:Ppvj6gvW
シャンプーで頭皮もみ洗い
シャンプーは髪も毛穴も根こそぎ脱脂する
皮膚バリアの破壊
脱脂
皮脂線が異常に拡大
皮脂分泌が止まらない
ベタつく
菌が過剰繁殖
頭皮が臭くなる
抜け毛激増
0057毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:16:08.15ID:/Mex47rr
湯シャンをされたら髪や頭皮が健康になってしまうから困る
0058毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:17:05.70ID:c19DwelX
湯シャン水シャン前と湯シャン水シャン後

ほら増えてる
抜け毛、薄毛は外的要因がほとんど


【肌断食対談】
~湯シャンのさらに先へ!水シャン理論とその効果~
クリニック宇津木流 宇津木龍一先生 × 白金ビューティフルエイジングクリニック 山口麻子

https://m.youtube.com/watch?v=djqS4O4DZgw&feature=youtu.be
0059毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:18:58.82ID:OrRGsZJK
シャンプー(合成界面活性剤)は刺激性(洗浄力)の一次分解が遅い。

バルジ領域への刺激。抜け毛増加。
毛穴の皮脂が洗浄されて、皮脂分泌が過剰になる。
菌が大増殖、頭皮が臭くなる。
0060毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:19:40.70ID:Grda1tJe
どうやって有害物質を売って金儲けするのか?

イメージ操作
印象操作
レッテル貼り

誰がやるのか
10円を起用する
0061毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:20:23.92ID:1l2UhDCa
シャンプー
合成界面活性剤により
皮脂膜(皮膚バリア)の除去
毛穴の皮脂除去
合成界面活性剤が毛穴に残留
タンパク質変性
毛包幹細胞へのダメージ
脱脂
皮膚常在菌のバランスが崩れる

皮脂増加
いわゆる悪玉菌の増加
頭皮の不快臭
抜け毛増加
0062毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:21:35.04ID:To9zIFPT
AGAは遺伝性です
シャンプーが原因ではありません
0063毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:23:03.11ID:6HYrUgq6
しかし水シャンで抜け毛が激減したままだ。
タオルドライの抜け毛を入れないと5本とかだよ。

1日100本抜けるのが正常とか大嘘
0064毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:23:22.74ID:LlNu3gfs
湯シャンや水シャンで
頭皮環境の適正化
常在菌のバランスの適正化
抜け毛激減
皮脂激増
髪が増える
薄毛緩和
0065毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:24:07.10ID:2XigXoEH
水シャンで風呂も日常生活も抜け毛が激減している。
最近は数本とか普通にあるから、髪を取るのが逆に面倒。束になってないから拾いにくい。
ひと冬やって分かったけど増毛効果があるというか、本来はこういうもんなんだよね。
明らかにボリュームアップしてる。
0066毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:24:30.88ID:BFmHxD6l
湯シャンがいかに効果的かってのは、荒らしが常駐していることからもあきらか

しかも合成界面活性剤を擁護し続けてる
0067毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:25:15.35ID:To9zIFPT
薄毛の緩和は起こらない
髪のダメージが減るだけ
0068毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:25:33.59ID:LmqV+HQt
食器洗剤(合成界面活性剤)を使って素手で皿を洗えばわかるけど
素手がボロボロになる

石鹸(界面活性剤)を使って素手で皿を洗えばわかるけど、素手は綺麗なまま。
0069毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:10.77ID:q40U49/g
書き込みアルバイトって秘密保持契約してそうだから、一切合成界面活性剤のデメリットを書けないんだよね
0070毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:35.87ID:caR/gRGf
なんで合成シャンプーで頭皮があれるのか

水道水で刺激性(洗浄力)を即座に失わないで、頭皮、毛穴、髪に残留する。

回数とかあまり関係ない。
マイクロスコープでみるとほとんどの人の頭皮は炎症してるようだ。
0071毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:27:55.72ID:To9zIFPT
デメリットはあっても薄毛とは関係ない お湯でもいいんじゃない?
ハゲは不治の病ですよ!
0072毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:29:02.27ID:To9zIFPT
シャンプー使っても使わなくても
AGAは進行していくだけ
これからもっとハゲますよ♪
0073毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:51.49ID:wD8luOJU
逃避せずに現実を直視しろよ汚臭ハゲ
0074毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:03:07.25ID:N7jimIsI
糖質アトピーハゲちゃんやばっ!
自分が現実見れてないことがわかってない まぁ仕方ないね(笑)
0077毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:29:00.30ID:QfeLKchy
誹謗中傷、侮辱を続ける犯罪者予備軍がいて

恐ろしいし、犯罪行為だと気が付いて止めてほしいね
0078毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:06.73ID:1h2O/52p
シャンプーで頭皮もみ洗い
シャンプーは髪も毛穴も根こそぎ脱脂する
皮膚バリアの破壊
脱脂
皮脂線が異常に拡大
皮脂分泌が止まらない
ベタつく
菌が過剰繁殖
頭皮が臭くなる
抜け毛激増
0082毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:45:54.31ID:ViI1LdMj
人として誹謗中傷、侮辱などの犯罪行為は止めてほしいですね
本当に止めてほしいし傷つきますから。


>改正法は6月13日に成立。
現行の「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」に
「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」が加わり
公訴時効は1年から3年に延長となる。
0083毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:40.49ID:VjShr9Tk
>>82
誹謗中傷スクリプト組んでたやつが何を言う
0085毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:02:58.01ID:qFE0Vdxb
>>82
メンタル弱すぎ さすがって感じですね(笑)
0087毛無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:37:21.84ID:1PPY1TM8
合成界面活性剤(合成シャンプーなど)は水道水で洗浄力(刺激性)を即座に失わない

合成界面活性剤は菌の栄養素

合成界面活性剤が皮脂、皮膚に残留
常在菌バランスが崩れる
すすぎきるのは容易ではない
0088毛無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:03:14.79ID:zsVcMuN3
内服させたところ心臓破裂が起こりました。
これは、ミノキシジールが心筋のアポトーシス(細胞の自己死)を抑制することより心筋肥大が起こり破裂したと考えられたからです。
その後、同様に何回も犬の実験を行いましたが犬の心筋破裂は起こらなかったということです。
しかしながら、実際の人間に心臓破裂が起こったら重大事ですから、実際の頭髪治療には使われておりません。
世界的にも、頭髪治療用の内服薬としてのエビデンスは無いと考えられています。
0089毛無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:42:14.89ID:+ShzCiM2
頭皮が臭い人、だいたい湯シャン説
0090毛無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:23:43.13ID:lkPzZDXD
湯シャンって1000人に1人くらいかね

その湯シャンによる真実。
身体へのメリット、有用性。

これに怯える合成洗剤派(シャンプー、洗濯洗剤など)
0092毛無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:44:03.31ID:QqwdlMYH
反ワクチン運動してそう
0093毛無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:20:37.03ID:WyIzqHEa
合成界面活性剤は菌の栄養素。

身体や衣類などに残留して菌が大増殖。

おそらく合成界面活性剤は不快臭を発生させる菌が好む、分解する時に不快臭が発生する可能性も。
体臭の増加も

生乾き臭、雑巾臭、体臭ってそういうこと

洗剤洗濯などでそれらに困ってませんか?
理由はそういうこと。
0094毛無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:38:36.87ID:cNGsw/1X
湯シャンしたら髪の毛ゴワゴワなってブラッシング無理やんな?
無理やりクシ通すと髪の毛むちゃくちゃ抜けるw
0095毛無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:20:42.83ID:+/Fths7a
いや、適度な脂が残るからむしろ整髪しやすくなるんだが…
0096毛無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:30:14.67ID:6RGKHfqd
湯シャンにしてからオナニーの回数が増えた
モテなくなったと言うことか?
0097毛無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:17:00.14ID:tJmpiKOq
湯シャン勧めている人の理由が、シャンプーの界面活性剤と
シャンプーの香料が嫌いだからみたいな理由なのが
頭おかしいよねw頭を洗っているだけに
0098毛無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:07.59ID:Q7ylSr4z
これが合成界面活性剤派なんだろう



358 毛無しさん [sage] 2022/07/14(木) 12:41:18.13 ID:tJmpiKOq
>>356
掲示板に書かれた内容を鵜呑みにしないようにしましょうw
その人ただの界面活性剤嫌いの人のようでw
その気持ちだけはヒシヒシと伝わってきますがw皮脂だけに


石鹸シャンプーは救世主
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1560090316/
0100毛無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:46:15.42ID:nV0cU3ue
湯シャンで済むのはニートぐらいなものでは?
動かないから汗かかないし、出かけないだろうし、人と会わないだろうし。
普通の社会人はリモートワーク時はいいが、出社時などやはり汗をかくしシャンプーしないとにおいが気になる
0102毛無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:08:09.85ID:lbFZVfEJ
YouTubeとかでこの人達を調べて顔や髪や肌を見たら湯シャン、水シャン、肌断食が優れてるのがわかる。
スキンケアもいらなくなる

宇津木龍一
山口麻子
野武屋本店のぶ
jazzi

他に芸能人も結構いるよね。美を維持しないといけないから当たり前なんだけど。
0103毛無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:04:33.07ID:/Bqte+dQ
少し試したけど脂性だから無理だった。
0104毛無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:51:45.96ID:8gHLMhVO
節ガスしなければいけない時代だから、
お湯を長時間使いガスをいっぱい使う湯シャンは資源の無駄
0105毛無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:27:01.66ID:6AGyVC/D
この時期は水シャンでいけるし
0106毛無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:58:40.00ID:5O7kOmK/
水シャンにおいとれずにくさいじゃん
無理じゃない?
0107毛無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:47:14.68ID:qEN6Aedd
合成シャンプー使ってるからでしょ臭いのは

そういうのを使わなかったら臭い物質は水で流れるよ。
そもそも合成界面活性剤をつかわなければ体臭、頭皮の臭いは激減してるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況