X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント280KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★142世代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001毛無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:58.02ID:0qsxf9vf
※前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★141世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1646722823/

関連スレ
ミノタブ+フィナ(ミノタブ2.5r専用スレ)★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1644560612/
低容量の話は専用スレがあるのでそちらで

ミノタブ+フィナ(ミノタブ10mg以上専用スレ)★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1639231649/
高用量の話は専用スレがあるのでそちらで

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や副作用などについては下記のリンク
フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は<AGA 病院検索>でググれば見つかります。
この治療には健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても2つの服用を両方やめた場合、またはひとつは継続してもうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。
0953毛無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:23:37.24ID:jQdo2UNv
肥沃な土壌(頭皮)を約束するからお前らの髪の毛がオレの頭皮に引越してきますように(^人^)
0954毛無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:33.12ID:2LQeeYXG
>>935
それガチなんだよな
ハゲは職質されやすい
0955毛無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:23.07ID:qJsM5LxD
髪が生えてきたら
母親の不治の病が治りました
0957毛無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:45:00.46ID:SPYo3dMG
なんか知らんがM字の右側だけが異様に回復してきて、左側がそこそこって感じ。
フィナとミノキシジル5%使ってる

最初は塗りだけで産毛がはえてくる程度だったけど、飲むと一気にはえるな。
右側は伸びたらまったく気にならないレベルになると思う。問題は左側。髪の毛気にせず街を歩きたい、もう一度。
0959毛無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:57:26.11ID:Nm3/Wg1E
>>957
薄くなった芸能人がよくやってる髪型にすれば?
あえて少ない方からかきあげてるやつ。バナナマン設楽みたいな
0960毛無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:03:41.30ID:XfWH6YY0
>>957
みんなそんなもんなんじゃね?
おれも片側は元々薄い
0961毛無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:48:36.54ID:4uBjH866
泣くなよハゲ
0962毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:36:50.70ID:Xe4eYfKo
>>958
お湯シャン?お湯でシャンプー洗い流すのかな?

>>959
それいいかもしれんね。ありがとう

>>960
そーなんやね。お互い頑張ろう
0963毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:43:34.27ID:DALkP1Sd
湯シャン、石鹸で洗う、炭酸で洗う、ノンシリコンシャンプー、ツボ押し、頭皮マッサージ、サプリ、etc
一通り試したけど、結局ミノフィナよ。それ以外は植毛以外効果ないね
0964毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:10:20.01ID:H5P54147
>>963
石鹸で洗うって斬新だね。ありがとう
0965毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 04:43:31.54ID:fIuGlC6o
湯シャンなんぞよりもニューモを使いなさい
0966毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:56:15.81ID:D6spgtvQ
湯シャンは何の意味もない
0967毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 08:07:50.49ID:583wTgkT
罰則
●誇大広告等の禁止(66条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第4号)。
なお、「医薬品等の効能、効果又は性能について医師その他の者がこれを保証したものと誤解されるおそれのある記事を広告する等の行為」の違反については、刑事罰の定めはありません。

●特定疾病用の医薬品の広告の制限(67条)に違反した場合
1年以下の懲役又は100万円以下の罰金、又はこれを併科(86条第11号)。

●承認前の医薬品等の広告の禁止(68条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第5号)
0968毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 08:08:13.55ID:583wTgkT
単発IDもっさりwww
中年ハゲガイジの自演がとまりませんwww
ホレステマwww
ホレステマwww
0969毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 08:18:25.22ID:ChX601CY
湯シャンって臭そうだよねw

皮脂の落とし過ぎと抜け毛の関連性は分からないが、たまに出先で普段と違うシャンプー…洗浄力が強めのものを使うと翌日の頭皮コンディションはかなり違うんだよな。
基礎化粧品なんかは、ずっと同じものだけ使い続けるよりは、定期的に変えた方が調子が良いという話も聞くしなぁ。
惰性で何年も同じシャンプー使い続けるのはあまり良くない気がしたり。
0970毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:55:33.13ID:dAEeMBuA
M字部分は1番回復が遅いってクリニックで聞いた
俺も湯ジャンと塩素除去シャワーヘッド使ってるけど気休めの補助でしかないな
0971毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:05:39.40ID:gjqKJB6Q
服用開始から1ヶ月

指に毛が生えてきた
レーザー当てたら痛かったよ

腕も殆ど見えないくらいの産毛だったのに存在が確認できるようになった
脱毛ちゃんとやらんと厳しいなこれ
0973毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:38.38ID:gjqKJB6Q
>>972
処理してるからわからん
けどきっと濃くなってるんだろうな
嫌すぎる
0974毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:33.33ID:OBcVhwG+
aga治療始めるにあたって、
減薬、増薬、どちらのムーブも取れるフィナ1mm単独から開始するのか、
増薬ムーブが基本になるフィナ0.25mmから開始するのか、
どっちがいいのかな
まあ最初からフィナミノの組み合わせで開始した人たちも多いやろが
0975毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:10.69ID:OBcVhwG+
これは人それぞれだから自分と相談しながら決めろって感じ?
0976毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:02:45.08ID:k64dYKGD
自分で調べろハゲ
0977毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:02:54.50ID:6DJQLpBo
フィナ増薬するぐらいならデュタ併用かデュタに変更になるから1からはじめるがよろし
0979毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:39:20.50ID:OBcVhwG+
ただaga治療有識者の中ではフィナを分割する人間を見下してるとかなんとか
0980毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:24.91ID:qW2DGVvf
そもそもハゲの時点で見下されるからな
ハゲを見下すハゲ
0982毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:10.60ID:PDptC/5k
ミノフィナ初めて1ヶ月半。
ヤバい生えてきてる。
妻に内緒で始めたんだが、正直、半信半疑で生えると思ってなかった。
そろそろバレるかもしれん。
0983毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:56.42ID:1CI86SRE
毎日逆立ちして逆立ちのおかげだとかなんとかしてみ
0984毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:59.46ID:gHfh1p4g
生えたってもまだ産毛レベルでしょ
0985毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:41:48.46ID:m29h7COK
>>982
おめ
なかなか生えにくいところ生えてきて良かったな
0987毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:50:38.71ID:583wTgkT
単発IDもっさりwww
中年ハゲガイジの自演がとまりませんwww
ホレステマwww
ホレステマwww
0988毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:50:47.99ID:583wTgkT
単発IDもっさりwww
中年ハゲガイジの自演がとまりませんwww
ホレステマwww
ホレステマwww
0989毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:04.69ID:583wTgkT
男性型脱毛症用薬フィナステリド服用中に若年性脳卒中を発症した2症例

症例1は35歳男性である.6ヵ月前より禿頭予防にフィナステリド1mgを内服していた.
頭痛と痙攣発作を発症し,右前頭葉に出血をともなう低吸収域をみとめ,CTで脳静脈洞血栓症と診断した.

症例2は41歳男性である.2年前より禿頭のためフィナステリド1mg,ミノキシジル6mgを内服していた.頭痛を発症し,左頭頂側頭葉に散在する脳梗塞をみとめた

https://www.jstage.j...3/_article/-char/ja/
0990毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:23:01.97ID:JqM2oj9r
一ヶ月半でそんな生えるかボケ
0991毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:10:17.55ID:PDptC/5k
>>990
ボーボーになったなんて言ってないけど。
ボーズやから変化がわかりやすいくて、明らか生えてきてるなって事よ。
お前は生えてこない組か?
0992毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:50:16.05ID:vijHYsJG
M字は生えない嘘だといちいち絡んでる奴と同一人物のノンレスポンダー様だろ
スルーするがよろし
0993毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:01.80ID:gHfh1p4g
産毛で終わっちゃう人もいるの?いないの?
0995毛無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:20:09.17ID:NRZTEjaY
自分は長い間飲んでるけどM字部分は生えてこないんだよな
それ以外は普通に生えて濃くなってきてるんだけど
0996毛無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:23:01.81ID:dBdeutsc
俺はもともとM字は減ってないのに生えてきて
おでこせまくなってる
0997毛無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:54.93ID:esMxHrrk
生えてきたってことは減ってたのでは?
0999毛無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:53:13.59ID:FtedR0ek
1000ならみな生える!!
1000毛無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:26.20ID:LQZe1FyA
1000ならみんなハゲる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 15時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。