X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント402KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★123世代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001毛無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:03:33.52ID:C7t8MQsX
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★122世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1606415700/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓
0953毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:54:10.87ID:ik0Esnpb
罵倒するだけですかw小学生並みw
0954毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:54:43.00ID:0X+4jAyW
>>953
お前が必死だからだよ
おちょくられてるのが分からないかい?
0955毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:57:06.76ID:0X+4jAyW
かつら屋さん、って言っただけでここまで必死になるとは思わなかったな

馬鹿じゃねーの
0956毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:57:39.15ID:ik0Esnpb
いやー、こんなクズにこんなところで噛みつかれるとは思いませんでした。じゃ。
0958毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:00:43.54ID:OHLx1wZf
根拠を出せ!証明しろ!って人数日前にもいたな
同じ人かな
0960毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:40:29.98ID:NSZTUaDP
試しにノキシジルに変えるか
ロイド社、全く効かない...
0961毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:50:13.68ID:NSZTUaDP
レビュー見てたら皆1〜2か月で初期脱毛からの効果感じてるな
俺もうすぐ2ヶ月目だけど、初期脱毛も産毛もないわ
絶望すぎる
0962毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:57:42.62ID:Pok4IlQ2
初期脱毛が無いと毛が生えないものなの?
フィンペシアなんかは初期脱毛無くても、
効果あったって人が結構いるみたいだけど
0963毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:00:02.34ID:NSZTUaDP
>>962
フィナな基本ないみたいやね
ミノタブは殆ど初期脱毛が起こってる
後体毛が濃くなるのも
初期脱毛がなく髪だけピンポイントに濃くなる人いるのかな
0964毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:14:40.28ID:ik0Esnpb
>>957
最後っペだ
ダサいのはお前だよ
俺は事実を書いただけ
それに根拠なく噛みついた上に
いつまでも執拗に粘着した
どんだけ禿げと学歴コンプなんだよと思うたわ
じゃ
0965毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:19:57.72ID:INhKqZxS
完全に終わった
0966毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:42:49.53ID:Wk0VG5Bx








どう言う意味?
0967毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:42:34.62ID:HyL80fk2
副作用なんか極めて少ないなんて何の根拠があって言い切れるのか。
そもそも前立腺疾患や血管拡張薬として開発された劇薬。
それを頭髪のために飲み続けなければいけないなんて笑うしかない。
AGA治療はおまえらを踏み台にした金儲けだよ。
将来、禿げと副作用の二重苦にならないようにな笑
0968毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:13:52.77ID:2wySBOMo
ミノタブ飲んで生えなかった負け組か業者か
0969毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:51:24.71ID:q2m/o0MN
なんの根拠って論文に書いてあるんだが
まぁネガキャン業者なんてそんなもの読まんとは思うが
0970毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:51:52.48ID:ZcbOCwFU
飲み始めて3週間目に突入したけど、相変わらず初期脱毛が無い
フィンペシアとかデュタステリドの時は、初期脱毛と睾丸痛まであったのに
でも、洗髪時の抜け毛が減って、毛根が逞しくなった感じは凄くある
0972毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:02:37.30ID:7UYzU89l
かつら屋もだんだん手が込んできたけどまだまだだな。
0973毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:08:13.40ID:JZHiAjmi
>>967
だからその根拠を示せって話よ
お前の感想をここで述べても誰も信じるやつなんかおらんぞ
0974毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:48:45.59ID:jtO522gw
玉袋の裏が痒いんだけど前立腺癌か?
0975毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 03:40:25.48ID:2muKyp2V
ミノタブとフィナ両方同時に始めた方がいいよね?
0977毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:12:07.30ID:zRomAQgm
ここはアホの巣窟ですな
0978毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:21:45.52ID:M83prLdr
今日は誰もミノタブで心臓破裂した報告しないの?
0979毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:49:31.79ID:W1l6DGIv
>>975
良くないと思うよ
フィナ単独で1年は反応見つつ自分が飲む量をカスタマイズしてからミノキ追加してまた同じことをした方が良い
フィナやミノキはそれぞれ反応しない(効かない)人や耐えられないほどの副作用が出る人がかなりいる
2つを同時に始めると生えたとしてもどちらかが効いてなくてもそれを検出できない
効いてないのに副作用(健康にダメージ)だけ受けて使い続けるのは人生大ダメージ
副作用もどっちの薬からのものか自分で分からないと量の調節どころじゃない、というのが今のおれの考え
2つ同時に始めたくなるほどギリギリまで放置すること自体が駄目だよ
0980毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:21.12ID:W1l6DGIv
hairloss-misc.md-
ttps://ultimatehairlossguide.neocities.org/
「髪が抜けている、どうすればいいの?」の2020年更新ガイド。 私はプロペシアを12年間服用していますが、AMAが可能です。 :トレスレス
ttps://www.reddit.com/r/tressless/comments/f5wvdn/2020_updated_guide_for_im_losing_my_hair_what_do/
0981毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:16:32.65ID:pnmCia2R
どうせいつかは死ぬんだから、家族に保険金残せると思えば問題なし。
入院程度でおさまったら入院一時金と入院と通院貰えるし。

ちゃんと保険入っとけよ。ガン保険も忘れずに。
0982毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:35.35ID:cvPoluzK
ダーマローラー0.5mm届いたからやってみた
額部分は痛いが我慢出来ないほどではない
慣れれば余裕になりそう
やはり髪の毛がある部分には届きにくく短髪にするかもっと長い針のローラーを買うしかないようだ
0983毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:34:45.98ID:T5S5J+7G
皮膚科学会ガイドライン

A評価 強く勧める
B評価 勧める
C1 行ってもよい
C2 行わないほうがいい
D 馬鹿ハゲしか飲まない(行うべきではない)

↑D 評価未承認薬のミノタブwww

馬鹿ハゲしか飲みませんwww
勧めているのは業者ですwww
火消し作業継続中www
スクリプトステマで逮捕www
中年ガイジ始動www
0985毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:35:43.34ID:T5S5J+7G
>>1

犯罪者が違法行為をするスレはここですか?www

罰則
●誇大広告等の禁止(66条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第4号)。
なお、「医薬品等の効能、効果又は性能について医師その他の者がこれを保証したものと誤解されるおそれのある記事を広告する等の行為」の違反については、刑事罰の定めはありません。

●特定疾病用の医薬品の広告の制限(67条)に違反した場合
1年以下の懲役又は100万円以下の罰金、又はこれを併科(86条第11号)。

●承認前の医薬品等の広告の禁止(68条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第5号
0986毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:35:50.72ID:T5S5J+7G
>>1

犯罪者が違法行為をするスレはここですか?www

罰則
●誇大広告等の禁止(66条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第4号)。
なお、「医薬品等の効能、効果又は性能について医師その他の者がこれを保証したものと誤解されるおそれのある記事を広告する等の行為」の違反については、刑事罰の定めはありません。

●特定疾病用の医薬品の広告の制限(67条)に違反した場合
1年以下の懲役又は100万円以下の罰金、又はこれを併科(86条第11号)。

●承認前の医薬品等の広告の禁止(68条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第5号
0987毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:39:20.20ID:T5S5J+7G
「 FDA(米国食品医薬局)はミノキシジルタブレットの心臓に対する副作用を処方せん薬の添付文書記載の中では最も重い警告である「黒枠警告(Black Box Warning)に指定しています」と説明をされています。

ブラックボックス警告
処方箋医薬品のリスクの可能性についてラベルに記載される警告文の1つで,医学的に深刻な,時には生命に関わる副作用を引き起こすリスクを伴うことを示すもの.警告の文面が黒枠で囲まれることからこうよばれる.FDAによるラベル変更要請の中で,最も強い警告にあたる.
http://www.yodosha.co.jp/jikkenigaku/keyword/504.html
0988毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:06.91ID:T5S5J+7G
単発ID自演足りねーぞwww
単発ID製造機www
馬鹿なんだからいつものバレバレの自演日記はよwww
0989毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:15:47.93ID:a9SS9myl
>>964
こんな性格だから禿げるんだよw
人生のんびり逝こうぜw
0991毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:59.36ID:S4Qa7SYt
髪の成長のためのマイクロニードリング-それは効果的ですか? | ヘアガード
ttps://www.hairguard.com/microneedling-for-hair-growth/
髪の成長のためにダーマローラーを使用する方法-ヘアガード
ttps://www.hairguard.com/how-to-use-a-dermaroller-for-hair-loss/
Redditだと1.5mmが多数派だけどね 効果があったという報告も9割くらいが1.5mmという印象
ttps://i.imgur.com/0RFLUq0.jpg
ttps://nikibi-naoshitai.com/fake-dermaroller/
ttps://i.imgur.com/6KSzFK7.jpg
0992毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:28.71ID:T5S5J+7G
皮膚科学会ガイドライン

A評価 強く勧める
B評価 勧める
C1 行ってもよい
C2 行わないほうがいい
D 馬鹿ハゲしか飲まない(行うべきではない)

↑D 評価未承認薬のミノタブwww

馬鹿ハゲしか飲みませんwww
勧めているのは業者ですwww
火消し作業継続中www
スクリプトステマで逮捕www
中年ガイジ始動www
0993毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:07:26.83ID:T5S5J+7G
医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

一般用医薬品をインターネット上で販売するためには、薬局又は店舗販売業の許可が必要です。(医薬品医療機器等法第24条)
処方せん医薬品は、医師又は歯科医師からの処方せんなしに入手することはできません。(医薬品医療機器等法第49条)
医薬品医療機器等法に基づいて承認等を受けた医薬品、医療機器でなければ、日本で販売することはできません。
※海外で承認等されている医薬品等であっても、日本で販売するためには日本の医薬品医療機器等法に基づいた承認等が必要です。
上記に違反している疑いのあるインターネットサイトを発見された方は、販売サイトの所在地のある地方自治体又は厚生労働省までご連絡ください。(ただし、動物用医薬品は除きます。)
下記のいずれかの方法でご連絡ください。

ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください。
メールアドレス:yakuji-net@mhlw.go.jp
件名 : 「医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトについて」 
本文 :下記のテンプレートを貼り付けて記入してください。不明部分は空欄で送付してください。
0994毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:12.59ID:T5S5J+7G
罰則
●誇大広告等の禁止(66条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第4号)。
なお、「医薬品等の効能、効果又は性能について医師その他の者がこれを保証したものと誤解されるおそれのある記事を広告する等の行為」の違反については、刑事罰の定めはありません。

●特定疾病用の医薬品の広告の制限(67条)に違反した場合
1年以下の懲役又は100万円以下の罰金、又はこれを併科(86条第11号)。

●承認前の医薬品等の広告の禁止(68条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第5号)
0995毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:24:23.57ID:YC9kI47S
◆髪を生やす方法◆
1、ダーマローラーで頭皮に穴を開けてミノキシジルの浸透率を高めます
2、ミノキシジル15パーセントを頭に塗布します
3、フィナステリドを服用します
結果、これで髪が生えてきます

参考)ハゲを治す方法
詳しい動画説明あり
http://homelink.web.fc2.com/dermarolleraga.html
0996毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:26:18.10ID:06uEtk3R
かつら屋がいなくなったらあぼーんだらけになった

ここってかつら屋のミノタブネガキャンの書き込みしかなかったんだな
0997毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:21.15ID:XyfBDQxZ
まぁまぁ、ミノタブは自己責任だよ
身体を大事にな
0998毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:02:59.27ID:zRomAQgm
かつら屋かつら屋って、馬鹿丸出し
0999毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:02:59.71ID:M83prLdr
お前はかつらを大事にメンテしろよ
店に預けちゃダメだよ絶対
1000毛無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:04:32.57ID:zRomAQgm
はげの嫉妬は醜いよ、ぷっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 16時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況