X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント253KB
毛髪再生対決 資生堂/東京医大/東邦大vs理研/京セラ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445毛無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:18:38.85ID:gfco6+bb
2020年以降、世界中で不景気になるのは避けられないわ
髪は真っ先に切り捨てられる分野だろうから 資生堂に限らず毛髪再生医療はこのままフェードアウトするやろな
0446毛無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 03:37:08.44ID:xLYdleh5
>>444
海外では日本ほどハゲがハンディにならない。
ハゲでもカッコイイから。
日本人は波平みたいになるから。
0447毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:38.38ID:53jq7E3p
2020年
世界は発毛の嵐に包まれた!
0448毛無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:40:22.57ID:9ZJqrGV8
>>447
毎日コピペという伝説的なアホで草不可避


ずっと同じコピペだな
もうガス欠か?www
弱っちいハゲだな
0451毛無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:46:57.62ID:dOFqxyeb
ほんと早くしてほしい
0452毛無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:14.51ID:GPhmLKs/
期待していいのか
0453毛無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:12:46.98ID:fpBZBwUj
https://www.shiseidogroup.jp/ir/strategy/mgt.html
経営計画に記載なし。中国のマーケット拡大にフォーカス予定だから、事業化する気は多分ないな。京セラや理研に期待しておいた方がいい。とくに京セラは最近勢いがあるから。
0454毛無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:32:52.63ID:KtgQDYIe
テロメラーゼ注入で髪生やせ!
0455毛無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:06.14ID:KtgQDYIe
>>445
逆に言えば、毛髪再生が景気を促す起爆剤になるやん!
それなりに金がある10万人のハゲどもが4000万円使えば、それだけで4兆円の金が動くのだ!
10万ハゲものハゲを治療するとなると、年間100人の治療を1000人の医師が行うわけだ。
治療費の内の医師の取り分が100万円としても、それだけで1億円の収入になるから、医師を目指す人が増えるよね。
0456毛無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:32.43ID:KtgQDYIe
10万ハゲが4000万円で治療を受ければ、当然初期費用が回収できるので、治療費も数百万円に値下げされる。
そうなると、そんなにお金が無い人でも治療するから、毎年50万ハゲが治療を受けるようになる。
仮に1ハゲの治療に400万円掛かるとしたら、年間2兆円の市場となる。
ハゲは毎年生まれるから、市場規模は減ることはない。
0457低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/30(土) 13:55:04.68ID:Vj186dzI
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0459毛無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:51:33.31ID:+2e2DyLQ
いや、一万ハゲでいい。
4000万円×一万ハゲで4000億円にもなる。
4000億円で初期費用を回収した上に設備投資や技術の改善をやってもお釣りが来る。
0460毛無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:06.05ID:qdNJqAmV
8月かもう明日で半分なんだけど・・・まだなのかな
0461毛無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:55:31.37ID:mphs/QNW
別スレに書き込み間違い
0462460
垢版 |
2019/08/14(水) 19:56:30.50ID:qdNJqAmV
>>460は別スレのレスなのでミスです
0463毛無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:22:37.24ID:PBEX0DW1
「髪と歯の再生」でリード、異色研究者の波瀾万丈 理化学研究所

薄毛の男性に朗報だ。再生医療の技術を用いて、
ふさふさの髪を復活させるための臨床研究が間もなくスタートする。
体の器官の再生医療としては世界初になる。頭皮から採取した毛髪のもとになる細胞を培養し、
大量に増やした毛包(毛穴の奥にある毛根を包む、髪を作り出す器官組織)を移植する。
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/22606
0464毛無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:52.40ID:keaZmDhT
次ここ?
0465毛無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:04.10ID:fzVRSkD7
次はここで良いと思う
それにしても2020年になっても全然レプリセルと資生堂の続報ないね
0466毛無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:10.65ID:iI1kzQmo
資生堂には期待してない
0467毛無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:31:29.65ID:11dgmejI
優秀な研究者と資金力と研究施設持ってるの資生堂くらいだからなあ
0468毛無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:44:40.63ID:9mFA1mii
理研様には期待
0469毛無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:31:42.25ID:ZgWBvqxx
理研は予算なさそうだな。
孫やイーロンマスクはなんでこれに投資しないんだよ。
成功すれば儲かるし自分たちもドフサになれるやん。
0470毛無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:14.14ID:3Fkrd87J
キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!!
0471毛無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:19:19.93ID:T6snuQ8L
とうとう来たか(´;ω;`)
0472毛無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:36:53.22ID:shmt+N4f
もう来てます限界まで
0473毛無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:08:58.74ID:X+6oyb1P
一瞬本当に完成したかと思ってスレ覗いたじゃねーか
0474毛無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:21.04ID:CN1e+AVg
完成してたら色んな板でアフィがスレたてまくるだろう
もう諦め
0475毛無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:14:43.04ID:kOLm2LIh
完成してもメディアは一切取りあげんでほしいわ。
培養施設とか1か所しかないだろうし、ババアも殺到して何年待ちとかになりそう
0476毛無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:28:05.11ID:70X7y2Rp
これ数年前から少しでも進歩あったんか?
何年か前に2020年には商業化予定って聞いてたんだけどな…
0477毛無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:25:18.25ID:+yJLgnqF
禿利権が許すわけなかろう
0478毛無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:44:47.85ID:sqH9WmVG
レプリセルのHPでは22年予定だが資生堂次第で早くなると書いてる
0480毛無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:14:38.43ID:8U1vHmVR
アメリカとか海外のニュースないんかよ
0483毛無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:22.37ID:DG6jxOPQ
最近DHEA飲み始めたら、髪が濃くなってきたわ
0484毛無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:54:18.11ID:I6Cyfz3+
コロナでそれどころじゃなくなったか
0485毛無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:54.03ID:9aW536Vr
資生堂のって黒髪の細胞注入したら白髪も治るんだろうか
0486毛無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:47:31.17ID:el99kLk3
>>478
こうやって小刻みに延長されていくだけなんだろうな
0487毛無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:50.03ID:Xtl09pcD
2018→2020→2022

伸びすぎワロタ
最初から明言すんなや
0488毛無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:05.04ID:sl7nghys
フェーズ2が終わったら出す可能性あるから、早ければ夏ごろには出るかもな。
まあいずれにせよ5%増えるだけだから禿げには意味ないけど
0490毛無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:06:58.10ID:3h8/8qTD
そういうこと。すでに毛根の死んだ人には意味無し
0492毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:22:15.46ID:S++oaOv6
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー
0493毛無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:10:10.00ID:qyp/+yBy
ハゲにはコラーゲンがいいらしいな?グミをひねりつぶして塗りたくってやろうかな!
0494毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:46:22.34ID:e/8ffAxe
毛髪再生医療による男女の壮年性脱毛症の新たな治療法の開発
〜自家毛髪細胞を用いた臨床研究により安全性と改善効果を確認〜
0496毛無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:34.90ID:Hn1RTkcr
キターーーー!
と思ったら

>しかし、臨床で実際に治療法として使用するためには、
>薄毛部全体に複数回投与して、見た目でわかる治療効果と安全性を示す必要があります。
>そのための臨床研究を、今後、実施する予定です。

これから臨床研究ってなんなんだよw
0497毛無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:59:50.03ID:yvmkl8Uq
「50 人の男性と 15 人の女性被験者に対して、脱 毛部頭皮の 4 つの異なる部位に、
異なる量の DSC 細胞 または DSC 細胞を含まないプラセ ボ懸濁液を 1 回注射し、
12 ヵ月後まで総毛髪密度、積算毛髪径、平均毛髪径を測定しました」

1回の注射で、「6 か月後および 9 か月 後にプラセボと比較して有意に増加」した
ということのようですね。RCH-01には、繰り返し施術ができるという利点があるか
ら、今後は、繰り返し施術した場合の研究を実施していくということじゃないでしょ
うか?

1回で5%だとして、6回施術をして、30%とかになれば、意味があるんじゃない?
0498毛無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:41:54.20ID:t5XO2cNH
これからフェーズ2bってことか?
あと1年はかかりそうだな。
0499毛無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 03:28:59.06ID:mJMIXeFp
治験募集してる!
26ヶ月で20回東京にいくしかないが
0500毛無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:00:54.30ID:0ayuLpIJ
白髪が多いと対象外か。
0501毛無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:17.45ID:nJAheami
けど治験てフィナ飲んで復活してる人は当然やめなきゃならんぞ。
フィナに匹敵する効果なんて当然ないから、せっかく戻ったのに
ずっと禿げた状態になる。
0502毛無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:47.38ID:mJMIXeFp
フィナやってもばれないだろ
0503毛無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:21:25.30ID:Eiqy0J8Q
26ケ月てことは、市販されるまで2年以上かかるいうことか。
0506毛無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:37:06.79ID:dbbeiYJD
>>502
治験は血液検査とかもあるからばれるよ。
0508毛無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:17:06.51ID:dbbeiYJD
やばいな。世界経済がえらいことになってきたが
リーマン級が来ると資金が集まらなくなるので治験も中止になる
0509毛無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:05.09ID:dbbeiYJD
>”見た目でわかる治療効果”と安全性を示す必要があります。

てことは今の所見た目にわかる効果はないってことやん・・・
0510毛無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:33.94ID:Hl2GJrs8
資生堂だかリプリは失策だろう
まだ安全確認とかやってる段階で終わってるw
あきらかな時間稼ぎにしか見えない
委託先の医者選びを間違えたか?国の利権か?
経済も終わりそうだしこのままこれが終わったら笑える
0511毛無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:41:14.48ID:vmxsdCBE
脱毛症に光? 細胞移植で髪の毛増えたキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

 自分の髪の毛の細胞を培養し、頭皮に移植すると毛髪が「再生」した――。

 そんな成果を東京医科大などの研究チームが発表した。脱毛症や薄毛を改善する治療法につながる可能性がある。

男性50人、女性15人を対象に、それぞれの後頭部の頭皮を採り、毛根にある特殊な細胞を取り出して培養。
頭皮に注射して、1年間でどのくらい毛髪が「再生」したかを調べた。

 その結果、細胞を移植した部分では、細胞を含まない液を注射した部分と比べて、
髪の毛が増えたり太くなったりする効果が確認でき、最大で約8%毛が増えたという。
坪井さんは「十分に手応えのある成果で、新たな治療法になりうることが示せた」と話している。
https://news.livedoor.com/article/detail/17953170/
0512毛無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:09:40.27ID:oRoFQUK1
最大で8%
1000本の範囲に80本w
0513毛無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:46:06.59ID:ht2lJUop
>>511
この臨床試験って五年前くらいにはじまってたよな?
なのにたったこの人数?一年に10数人くらいしかやらないで進めてるってこと? 
しかもまだ安全性みたいな実験?
それってドイツとかの海外でとっくに何回もやってなかったか?なぜまた同じようなことやってるのか。出す気あるのか疑問だし効果が?で時間稼ぎにすら感じる
0514毛無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:47.96ID:oRoFQUK1
時間稼ぎと言ってる意味がわからん。時間稼いでどうすんのよ。
治験なんて10年以上かかるのは珍しくない。
別に保険適応するわけじゃないから、今すぐにでも実用化はできるが
どこかのベンチャー企業と違って、資生堂だから癌化とかの副作用でも起きたら
集団訴訟でブランドイメージ自体が崩壊しかねない。慎重にやってるってだけだよ
あと高額なのに目に見える効果がなければ、詐欺と言われてこれもブランドイメージが傷つくことになる。
0515毛無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:39.76ID:EKfOBCyo
治験やってるから1回100万くらいはするだろうけど、
平均5%増えるだけじゃ詐欺だよな。
10年くらい維持できればまだしも数年で効果なくなるなら商品化は厳しいかもな
0516毛無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:33:00.98ID:iKg19WAf
いままでのは1回注射して、9か月後と12か月後に評価をしていたということです
よね。これからは、数回、注射して、さらに効果を見極めるということでしょう。

1回で、5%でも、それを何回も繰り返すことができるのが、RCH−01の特徴
なんだから、ようやく、それ(複数回の施術)を、今年から試す段階にきたという
ことじゃない?

6回やって、それが、30%になるのか、50%になるのかはわからないけど、もし
30%増えたら、かなり見た目に効果はあるはず。
0517毛無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:21:27.11ID:EKfOBCyo
そうだとしても数百万はかかるだろうな・・・
0518毛無しさん(オランダ王国)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:32.39ID:dRyCiUIM
>>514
何が真面目にやってるだよただの時間稼ぎに決まってるだろ
第一最初は2018年→2020年って嘘ついてるからな?
株価釣り上げるためと疑われてもしゃーない
0520毛無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:33:30.51ID:LIKwGtQk
>>518
だから時間稼いでどうすんだよw
株価対策ってこんなもんで株価なんて上がっとらんがな
ぽしゃったところで下がりもしない。
あと治験なんて予定通りにいくこと自体稀。
0521毛無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:06.47ID:2lCalQz9
東邦大や東京医科大も資生堂の株価上げるためのグルだったのかw
てかこんなのインチキとか言うならこんなとこ二度と見なけりゃいいだろw
0522毛無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 10:59:02.46ID:kdon6XE1
資生堂くらいの会社だと新商品開発でたくさん研究やってるからな。
レプリセルなんてそのうちの一つにすぎんよ。

細胞を戻すってことだけど効果がどのくらい続くかが大事なんでは?
効果があっても数年で切れるようだと厳しいと思うけど
0524毛無しさん(オランダ王国)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:21:29.57ID:QDoAVUW8
予定通り行くのが稀と言うなら最初から2018年だの2020年だの一々マスコミに言わなければいいだけの話
「10年後~20年後に実現予定」とかもっと長い年月を発表すれば不満になる人はいるだろうが逆に諦めも付く人もいるでしょ?数年後に市場に出すとか中途半端に希望持たせるのがゴミなんだよ
しかも今度はレプリセル側が2022年までに行けると予定してるから言い逃れは不可能
疑うならレプリセル公式HPを翻訳しながらでもいいから見ると良いよ
資生堂擁護してるガイジは企業目線の事ばっかりだな
資生堂がダメならレプリセルは中国とかに進出すれば良いしそうなったら資生堂が馬鹿を見るだけ
それにライバルも一応京セラがいるしな
0525毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 02:46:50.09ID:BYguKdX/
信用とか言ってる馬鹿がいるけど、何度も先延ばしにしてる時点でとっくに信用無くなってるのでは?
そもそも変化を比較する全体的な画像が見当たらない時点で怪しい。今がまだ不完全すぎて他が新しい有効成分を作るのを待ってるのか?
0526毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:06:28.57ID:xfkekw7A
>>523
俺は気長に待ってるから言ってるだけですが?なのになんで余裕ないのって話になるの?W
インチキと言うならこんなスレ見なきゃいいだけ、
何度も何度も来て必死で株価操作だのインチキだの、馬鹿じゃないのw
余裕がないからいつまで立っても実用化しないことにきれてるんだろw
0527毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:08:31.18ID:xfkekw7A
>>524
馬鹿じゃないのww
京セラも2020年実用化といってましたが?
未だ臨床試験すら始まってません。
おそらく10年は軽くかかるだろうな。
なんでこっちには切れないの?w
0528毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:16:34.64ID:xfkekw7A
>>525
こんなことで信用が落ちるなら製薬会社はみんな信用ガタ落ちだわな。
短期で治験終わらせて、効果もろくに出ず、重大な副作用なんか出たらそれこそ終わり。
比較画像とか治験段階で別に出すわけでもない。
というかさあ、ほかが有効成分出すまで待ってるてなんなんだよw
なんで待つんだよw
0529毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:01:23.80ID:ovzN2aFO
ようするに株価のためにカナダのベンチャーと大学病院とぐるになつて嘘をつき
今は他社が有効成分をつくるまで時間稼ぎのためにうその研究成果を出してると。

どんなアホ会社やねん
0530毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:40.59ID:6UlGcSPy
実用化されても治療費払えるのかな
0531毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:27.84ID:YRN2Lq27
いつまでたってもできないし、5%だけだからいらつくのわかるが
ここで文句言っても仕方ない
0532毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:06.80ID:2vU5Bq6s
文句あるなら京セラというかオーがんに言えよ
年初から治験開始じゃなかったのかよ
0533毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:53:16.93ID:xfkekw7A
>>529
だよなw
金ドブに捨ててるだけでなんのメリットもないじゃん。
0534毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:04:35.84ID:9/Mgp3F5
世界経済やべえ
資生堂は金あるけどオーガンなんて金ないだろ
このままだと資金難でポシャるぞ
0535毛無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:41.15ID:U4GzpesV
投資バブルだったからな。
京セラに限らず世界中資金が集まらなくなってる。
0537毛無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 00:52:16.92ID:Fhyy1lSV
>>536
うわ、アデランスかよ。。
0538毛無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:01.77ID:DCqcqC1i
疫病神感が半端ないなw
0539毛無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:06.77ID:Fhyy1lSV
産経新聞のびっくりサイエンスっていうコーナーで紹介されてるけれど、最大8%増加で、3年後の実用化を目指すって書いてある。たぶん実質5年かかる。解散!!
0540毛無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:41.01ID:WI5D8Khh
まあ何回か打ったからって20%30%にはならんわな。
平均で5%で100万以上。
agaでなく加齢で髪のボリュームがなくなった金持ちおばはん向けになるだろう
0541毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:56.67ID:xwXEpKlH
5%ってミノキと同じくらいだよな。
気持ち増えたかな?くらい
0542毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:09.34ID:j21RoIYA
増加率って単純に増えた本数?
だとすれば既存の細い毛が太くハリのある髪になればボリュームは5割くらい増えても
おかしくないんだが。
0543毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:09.37ID:JunqAegp
横浜国立大学と理研の毛包を作成して植え込む方にしか期待しない方がよいと思う。なんなら、横浜国立大学の毛包原基作成と、コロンビア大学のipsから毛包を作成する奴の方が早期に実現されると思われ。
理研はコストかかりすぎるのと、リリースに最低あと5年以上かかる。
0544毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:02:58.45ID:op1Mpu2+
横国も出資者でてこないと治験なんて金ないからできないぞ。
IPSも網膜で億越えだし毛包を何千本とかいくらかかるのかと・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況