X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント239KB
シャンプー情報交換スレ 76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273毛無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:07:47.01ID:S1UqWIUX
基本的には理容室とかでシャンプーされる時のような
優しい強さで十分だろうね
逆に言えばそれで取れないような汚れは
たとえゴシゴシやったとこで取れないってことになるが
皮脂洗浄でもしないと
0274毛無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:22:01.53ID:S1UqWIUX
とはいえ俺自身はくせで爪でガシガシやってるが
0275毛無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:32:43.35ID:AltnvF2e
髪様シャンプーやってる人いるかな?
確かに髪抜けない(ように見える)けど、
あれじゃ洗った気しないんだよ…
0276毛無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:34:05.81ID:Way55B6c
>>272
ネットで泡立てるとちゃんと頭皮洗えないから注意な
ハゲならいいけど
0277毛無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:35:32.27ID:AltnvF2e
>>276
ふぇぇ…何が正解なのかわからないよぉ…
0278毛無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:39:34.14ID:S1UqWIUX
不安なら電動頭皮ブラシ買えば?
俺は三日に一回くらい使ってるけどなかなか快適だよ
0279毛無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:49:13.57ID:WNOEasLp
>>276
なんでだよ意味不明だろ

>>277
「正しい髪の洗い方」でググってみればわかるよ
0280毛無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 23:58:37.47ID:Way55B6c
>>279
マジだからw
試しに彼女の髪洗ってみろよ
ネットで作った泡なんて頭皮の汚れ落ちねーから
0281毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 00:02:00.01ID:mNKqdzE2
>>280
なんで彼女?他人の髪じゃわからんしここの板名見ろよ
君はどういう洗い方してんの?
0282毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 00:26:57.65ID:HWjFwWZQ
>>281
すまんかったな
君の言うことがすべて正しいよ
0283毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 00:37:57.09ID:3beQ3Lvu
つうかお前らみたいなブサイク童貞ハゲに彼女なんかいねぇじゃんかよwwwwwwwww
寝たきりで要介護になったカーチャンの頭を洗ってるだけだろwwwwwwwwwwwwww
0284毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 01:25:11.24ID:6j1OlG1r
>>278
俺もパナの頭皮エステ使い始めたがいいよな。ただめんどくさい人には向かないかも
0285毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:10:24.73ID:fQKtzQrZ
8/13
デオウ シャンプー リニューアル
コンディショナー 新発売
0286毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 12:15:49.21ID:3frGp6i0
ブラシは結構脂とれるよね
使い方きちんとすればいいと思う
0287毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 12:55:08.29ID:e271/957
おい!
朗報!
ティモテが帰ってきたぞ!
やったよな、お前らも
プール上がりにタオルを頭に巻いてティモテティモテってやつ
あの頃は髪の毛があったんだなぁ
0288毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:32:20.12ID:DuN68dTJ
ティモテって既にクレンジングシャンプーとして売ってるけど
リニューアルって事か?
0289毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:53:10.96ID:oqDBVWad
ラウレス硫酸
0290毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:12:34.56ID:X3CFzxCR
いち髪が安物で一番良いわ
一回使ってみ
0291毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:08:16.19ID:Le286K9t
>>286
でも脂取りすぎると逆によくないとか言うよね
もう何を信じたらいい…
0292毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:43.54ID:n5GIq+6o
ある程度の洗浄力とかバランス考えて結局、ネイチャーズゲート使っているわ
ただ、現行ネイチャーズゲートは見た目は水っぽいのに以前より水切れが悪くなっている
洗浄力弱くていい自然派厨ならアロマキフィの尼カラーケアがおそらく一番(アフィではない)

>>290
いち髪白は昔使っていたが丁寧に洗い流してもべとべとが残るから使うのやめたなぁ
コンディショナーは普通にシリコンとか入ってある汎用品であえて選ぶ要素はないから使うならシャンプー単品でいいと思う
0293毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:38.55ID:PDgLTerg
シャンプーって消費期限てあるのか
0295毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:04:27.30ID:n5GIq+6o
シャンプーも化粧品ルールで未開封なら3年(海外物も)
開栓後は保存料なし無添加品で1ヶ月
通常の物で〜6ヶ月までが目安
ただし、環境により前後する
風呂場に置きっぱなしだったり洗面所や自室保管などでも変わってくる
0296毛無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:34:49.76ID:XTok/vMB
サンドラッグ限定で薬剤師おすすめ(笑)のナチュヴィアっていうスカルプシャンプーのセット買ってみたけどいい感じ
猫っ毛なのでコンディショナーは毛先にほんのちょこっと付けるだけにしてるが翌日割とコシが出る気がする

100円位の小分けのお試しパックも置いてあったから猫っ毛の人は試してみてもいいかも
0297毛無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 04:18:41.20ID:9QYsyT83
小麦粉シャンプーってどーなの?
抜け毛やフケ予防にもなるらしーけど。
小麦粉と水だけだから、コストもいいじゃん
市販シャンプーよか髪に良さそう
0298毛無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 12:10:35.39ID:JPEMGGvC
>>297
なんで自分で試さないの?
小麦粉ないの?
0300毛無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:48:38.13ID:thBFoq1k
小麦アレルギーになるリスクがあるよ
0301毛無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:51:09.62ID:Z3eZy8dc
メントール系は開けたら飛ぶ
0302毛無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:05:39.82ID:+zyoNbDU
小便シャンプーもいいらしい
お金もかからない
0303毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 08:39:41.52ID:RPrcFATg
Amazon.comで常に上位の
PURA D'OR Anti-Hair Loss Premium Organic Argan Oil Shampoo (Gold Label)
を使ったことのあるやついる?

12000以上レビューがあって星4.5近いのが気になる
0304毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:56:37.09ID:dETQYv4D
>>303
薄毛やハゲに、オイルシャンプーはあまり良くないってどこかで読んだよ。
0305毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:29:50.48ID:mwslz7cR
薄毛やハゲに、シャンプーはあまり良くないってどこかで読んだよ。
0306毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:14:52.00ID:2G96BZBs
薄毛やハゲはあまり良くないってどこかで読んだよ。
0307毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:44:38.10ID:TNSMBjqX
ほんとにそうだよなぁ
クソ引き伸ばしがなきゃほとんどの人が
今は幻想のKに苦しんでるみたいだが和也はどうせイカサマして
くるからどんなイカサマしてくるかみんなで考察しよう

落ちもどうなるんだみたいなスレの流れになって
もっと平和なスレになってたな
0309毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:32:23.12ID:ufRQPMre
小麦粉野郎は試したのかな?
0310毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:55:56.05ID:21RgYNI2
金持ってる奴はスカルプDが最適解
0313毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 12:46:50.22ID:s8KAUMsM
久しぶりに「美容師のシャンプー評価とヘアケアについての独り言」を覗いたけど、
いつの間にか愛人がどーたらとかいうブログに改題されてるw
どういう経緯でこうなったか知ってる人いる?
0314毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 13:08:04.23ID:emn0gL+Q
馬油シャンプーは?
ソンバーユの
0315毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 13:44:26.40ID:v1dZKkVI
>>313
アカウント削除して保持期限切れたて再取得可能になったところで、業者が取得しただけじゃね?
そこそこアクセス数あったところとかよくやられてる
0316毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 15:59:35.09ID:mW2+oBHI
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __                          --
     二          彡⌒ ミ            = 二
   ̄            (´・ω・`)               ̄
    -‐    http://i.imgur.com/hw8jZCm.jpg     ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \ 
0317毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:45:31.02ID:FHYE+AM8
シャンプー解析サイト久しぶりに見たらバイタリズムの上が出てきてるな。
てか5点満点てなってるのになんで5点越えてるんだよw
しかもバイタリズムの点数上がってるし。
昔絶賛されてたオブヘアR1やザシャンプーなんて100位にも入ってない。
ザシャンプーなんて分析内容は絶賛なのに251位っておかしいだろw
数が多くなりすぎて点数化によるランキングに無理が出てきてるよな。
0318毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 14:44:51.15ID:FmpKz+TV
デオウ白ってどう?おすすめ?
0319毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:04:21.73ID:C3Xw3rvE
結局ずっとビオチンシャンプー使ってるわ
0320毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 08:09:09.29ID:kXFRF3Kx
>>318
汗臭には効いてる感じ
成分が特に良いわけでもないから他人にオススメはしない
0321毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 09:06:15.08ID:nZmPZMMV
ザクロ使ってたけど泡立ちがイマイチだから
昨日からドンキでバイオ何チャラっての買ってみた
とりあえず泡立ちは良いな
0323毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 13:17:23.08ID:SzOL2XST
マーロ買ってきた。
そのうちレポするわ。
0324毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 14:05:20.18ID:bYRAIvy4
maroっても黒と緑と青あるが…
0325毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 14:05:24.08ID:oHSmrxjY
maroっても黒と緑と青あるが…
0326毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 14:05:54.42ID:oHSmrxjY
おーなんかエラーで連投してもうたスマン
0327毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 14:47:56.31ID:vkMyHXSA
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0329毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:05:09.05ID:WDcK3lHl
シャンプーでそんなに変わるもんかね?
洗った時の摩擦とか引っかかりのほうが気になる
0330毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 17:16:25.60ID:nqkuRSUo
>>329
シャンプーいろいろ試していろんな効果を実感した。
髪質はかなり変わる。フケにも違いはかなり出る。良いシャンプーもあった。
が、しかし。
抜け毛だけは変わらん。俺の経験では。
抜け毛に効果あると思えたシャンプーは1つもない。
AGAだと薬でないとどうにもならないのだろう。
0331毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 18:25:43.84ID:Js28kEqT
バイタリズムはよ届けや
0332毛無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:02:47.07ID:IA5u7bC3
>>330

そもそもシャンプーは抜け毛を抑えるんじゃなく清潔にしたり、艶を出したりするものだからな。
抜毛はオナ禁とお薬しか効果ないよ。
0333毛無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:02:27.86ID:1APvGzIk
あーー分かる!
洗い方とか多々あるけど、求めている所が違うんだよね
髪質が変わると増えて見えるから!ある意味正解なんだよ
0334毛無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:02:33.90ID:+RnKvaf5
オナ禁とかお前みたいな情弱ハゲが騙されやすいんだなこれが
0335毛無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 02:21:56.73ID:tKOrJKac
オナ禁ぐらい自分の意志だけでどうにでもなるんだからそんなことでキレるなよ
0336毛無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:40:51.75ID:8aEbfR12
ラックスの補修シャンプーってどう?
髪ツヤ良くなる?
0338毛無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 19:12:37.96ID:OCglidLK
パラパラのふけがとまらない
0339毛無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:34:40.60ID:3gAw2ozW
てめぇは風呂入れよカスハゲ
0340毛無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 00:21:31.97ID:6m33+pyn
炭酸水シャンプーやってみたらなかなか良かったよ
0341毛無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 00:33:01.92ID:6Da5/wpb
やはりいち髪が最強みたいだな
0342毛無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 02:27:46.04ID:64QnXOtR
いち髪は白限定だけどな
0343毛無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 06:35:53.54ID:sqUBA3sk
そうなのか
ふんわりボリュームケアと書いてあったから
ピンクの方を買ってしまったよ
0344毛無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 08:01:50.26ID:B1JMIIx3
白匂いは良いけど髪ペタンなるからピンク使ってたわ
0345毛無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:54:47.63ID:YiPVSVdR
どちらにせよお前らは髪ペタンだろうがカスハゲ
0346毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:13:48.20ID:XcC9j+ZP
女性のしょんべんで洗うと生えるらしい
0348毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:47:35.16ID:S033Zlt2
トリートメントはしろよ
摩擦を減らして抜けるのを防ぐ
0349毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 01:10:36.18ID:98TsdTCP
明日彼女のまんこ舐めてハゲ防止してくるぜ!
0350毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 09:45:49.61ID:hsb6UaQ/
トリートメントで毛穴もしっかりガードして発毛をブロックだ
0351毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 11:38:36.90ID:i0DjMRUa
メリットピュアンとかエッセンシャルとか
最近エタノールが多いシャンプーが増えたけど
なんだか常用はしたくない感じ…
0352毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:32:36.84ID:6KvW8pCZ
やばい抜け毛がやばい。
どうして夏はこんなに抜けるんだよ。
0355毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 23:24:01.26ID:HE7EKTtr
お前らは毎日何回もチンポしごいて抜きまくってるから髪も抜けるんだよ童貞ハゲニートどもがw
0356毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 00:22:44.44ID:atKjuX4/
射精でハゲるならAV男優は全員ハゲてないとおかしい
0357毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 08:04:23.73ID:bxL68aGM
ハゲも多いけどな中年男優は
0358毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:30:29.39ID:l4ztxL9o
スカルプ系じゃなくコラフル使ってる人いる?
0359毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:58:19.14ID:sAtZsh7T
いらない
0362毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 00:05:32.86ID:bpK5yx25
ぶっちゃけシャンプーよりもストレス・脂っこい食生活・運動不足による血行不良による薄毛化だよね

でも原因わかっても食生活も変えたくねーし運動もしたくねーだから使ってるシャンプーのせいにして高いシャンプーに逃げたり育毛剤に逃げるわけだ

俺もわかってるんだが…逃げたいんだっ…!
0364毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 15:05:20.55ID:QNEUlTu6
芸人どもが宣伝しまくってるスカルプシャンプーってどうなんす?
0365毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:16:04.20ID:nABWGfif
宣伝してるのが吉本芸人って時点で察しろよハゲ
0366毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 08:04:16.51ID:H8C+EkcP
知らぬ間にサンスタートニックシャンプーの成分のコカミドDEAがコカミドメチルMEAに変わってた
0367毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:00:19.21ID:UJxzMcnp
シャンプーで毛が生えるわけないだろ
0368毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:54:36.80ID:x/QxQKJG
シャンプーで毛が生えるなんて誰か言ってたか?
0369毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:16:06.00ID:e0GZtn6V
スカルプD買うやつはバカ。発毛してる気がするってなんだよw
0370毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 19:31:26.76ID:TjXCL8N7
リニューアルしたデオウ
100ml少なくなってやがる…
0371毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 23:08:25.49ID:qeMbW1Ue
ごめん、俺が少し飲んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況