X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント279KB

筋トレでハゲてきた人集合!(1)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アラフォー男
垢版 |
2009/09/17(木) 11:48:24ID:GxVDoOsJ
アラフォーの私は、週3の筋トレを始めてから激しくハゲてきました。
同じ経験に悩む人集合! 情報持ってる人集合!
0369毛無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 17:55:02.41ID:qlIvlHEh
>>368 LSDは全身に酸素を送り込むトレと言ってた
長時間軽く走るのは体にいい
0370毛無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 17:59:20.79ID:14XbIccA
ハーフやフルマラソンはハゲ一直線

ウルトラやトライアスロンは問題外だなww

ハゲになるためのイベントだゎwww
0372毛無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 12:50:13.66ID:sO19NbzH
テストステロンを使いすぎて足りなくなってくると、ジヒドロテストステロンに変換して補おうとするんじゃないの?
ジヒドロテストステロンは数倍の活性力があるらしいからな
ようは足りないぶんを質で補おうとしてる
だからテストステロンを使いすぎる行為はヤバイ
筋トレや性行為、ストレス、あとは性格もあるね、勝負にこだわるような性格は消耗するだろう
対策として亜鉛やコレステロールをしっかりと摂るといいのでは?
俺はこの対策のおかげか、遺伝的にハゲで筋トレしまくってるけどフッサフサだよ
0374毛無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 14:22:24.55ID:+9htZB9e
フサフサだけどガリと、ハゲてるけどマッチョなら、
ハゲてるマッチョの方が圧倒的にいいだろ?
ガンガン筋トレにハゲもうぜ!
0375毛無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 17:28:28.80ID:Qq/a4A0M
マッチョなハゲより
フサなガリっすよねww ユージャリィ〜〜♪



毛深いハゲってマジ最悪っスゎ  ジムでの存在そのものが超ウザwww
0376毛無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 18:05:07.41ID:7AsAxmwo
スレ主さんに返信すると、それはたんぱく質不足のせいかも。
たんぱく質は筋肉の修復に優先的に回されるので、不足すると髪の
成長に必要な後回しにされてハゲる。
0377毛無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 18:09:17.77ID:sO19NbzH
たんぱく質不足でもあるし、やっぱりテストステロン不足なんだよ
だから亜鉛や栄養のある食物をしっかりと摂る
筋トレしてるんだから普通の人間より多くとらないと
俺は亜鉛とビタミンCサプリ飲みまくってるよ、後は卵だな
プロテインには必ず卵を混ぜてる
卵飲みまくってたマッスル北村の髪なんてフッサフサすぎるから間違いではないと思うw
0378毛無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 00:29:11.69ID:nZC/9Vn7
卵をはじめとする動物性タンパク質は髪以前に健康そのものに悪いから食わんゎwww

「粗食・少食&適度な有酸素運動」が髪にも健康にも良いというのが結論っすゎ
0379毛無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 08:11:48.72ID:5ghs5eBr
>卵をはじめとする動物性タンパク質は髪以前に健康そのものに悪いから食わんゎwww
これが間違い

「コレステロールは高いほうがいい」
「コレステロール値が高いほうがずっと長生きできる」
これでググればわかる
0380毛無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 08:36:41.91ID:x2jOaE8/
少食で長生きできるわけないだろ

昔の人間は平均寿命15歳ぐらいだった 縄文時代よりずっと前の時代
なぜ15歳ぐらいだったのか 病気もあるだろうが一番は食事だろ
食べたい時に食べれない 少食なんてこの時代にさかのぼるつもりか
0381毛無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 10:50:25.34ID:6/kIV3Xc
>>375
フサフサガリなんてハゲマッチョに一撃で沈められるぞ
戦闘力が桁違い
0382毛無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 17:47:25.57ID:nZC/9Vn7
>>380
飽食を満喫し
認知症になって
家族に迷惑かけまくり
死ねww
0383毛無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 18:59:27.44ID:M1tL59YZ
何事もバランスよく適度に取るのが一番だろ
老人とか胃にもたれるからって、肉より魚中心にしてると逆にダメみたいだしな
肉も適度にとってた方が健康で長生きするようだし
0384毛無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 19:16:43.03ID:8b3ODo1G
>>382 馬鹿か 少食のガリは病気になるとすぐに倒れて死ぬんだよ
病気に対する抵抗力もないガリはこけただけで骨を折る
0385毛無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 06:28:46.50ID:qdGxwgNl
テストステロンのせいでハゲるのならば、なぜテストステロンの分泌が低下する30代後半からハゲ始める人が多いのか?
ここに気づけ
テストステロンが少なくなったなら逆に髪が生えるぐらいでないとおかしいだろう

テストステロンが足りないからハゲるんだと気づけ
テストステロンが足りないから身体は危険を感じて強力なジヒドロテストステロンに変換して補おうとする
ジヒドロテストステロンが毛根にダメージを与えてハゲる
おそらくこういう仕組みだ
0386毛無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 22:06:22.21ID:nMti2jFd
>>385
5αリダクターゼという還元酵素がテストステロンをDHTに変える。
筋トレによって分泌されるテストステロンが減ればDHTも減る。
よって筋トレを避ければハゲ予防に繋がるんだよ。知恵遅れww
0387毛無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 13:57:35.08ID:MPhEYwaK
筋トレなんて無縁のデブやガリ、デスクワークだけしてる人でもハゲるんだから
そう単純な話ではないと思うがな
0388毛無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 18:47:55.92ID:CvrfJ0u0
なんだかんだいって
2014年初頭の人知では
ミノとフィナこそが最大の人類のハゲ対策ってこった

ミノタブとフィナやっていれば、とりあえず禿げることは100%ないよ
0389毛無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 19:49:09.94ID:mZlOiMXx
>>386
その理屈ならばスポーツ選手は全員ハゲているだろう
実際はそんなことは無い
栄養をしっかりと摂り、ちゃんと吸収して、テストステロンを生産し続けれられば大量にDHTに変換される機会は少ないと思う
0390毛無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 22:36:23.39ID:mZlOiMXx
369 :毛無しさん:2013/05/22(水) 20:59:57.49 ID:TR9wkRvL
ハゲはむしろ善玉の男性ホルモン(テストステロン)を十分に作れないのが原因

>ジヒドロテストステロン(DHT)は、テストステロンが不足することによって生まれます。
http://ozakiclinic01.blog.fc2.com/blog-entry-15.html

>DHT(ジヒドロテストステロン)はテストステロンの不足を補う為に
>5αリダクターゼ酵素によってテストステロンが 活性型の男性ホルモンに変換された男性ホルモンである。
http://ikumou.sakura.ne.jp/testdht.html
0392毛無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 01:09:00.30ID:z6WhyL7/
昔っから言いますわな
筋トレすると飯とハゲがすすむって
0393 ◆LIGeR/oiSI
垢版 |
2014/01/01(水) 01:09:53.99ID:ziwPha25
ハゲの中のハゲ達、出て来いやぁ!
0394毛無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 05:36:41.95ID:CwY6nld0
>>389さんはくるくるぱー
0395毛無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 06:16:45.04ID:gFn1zkp5
筋トレ後に20分くらいのストレッチやヨガとかゆったりめの有酸素運動してクールダウンして
プロテインやら飲めばいいよ
後、AGA体質の人はフィナは常用だな
0396毛無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 11:20:14.90ID:fnETuq/i
フィナ使うと筋肉の成長抑制しちゃわない?
0397毛無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 22:10:38.76ID:POb2iWuU
新春スポクラはじめでボディパンプに参列する輩を見てあらためて確信したよw
ボディパンプははげるための運動だとww
0398毛無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 16:36:49.78ID:fVYGvhxZ
>>386
結局こいつが一番の知恵遅れだったな
単純にテストステロンの分泌量に比例するなら
若ハゲが大量発生してるわな
0399毛無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 18:16:40.58ID:1ffth6SR
要はAGAのスイッチ入ったやつが筋トレすると禿げるスピードを早めるってことですねw
0400毛無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 18:51:46.42ID:6gry+mev
ジム行くとさ、女の子が薄着だろ
あれもきっと男性ホルモンを活発にしてる気がするな
0401毛無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 19:54:20.71ID:SW+cPSy7
違うよ何かのせいにしたい奴らが理由を適当に探してるに過ぎないそして不安を募らせて満足するってだけ酷いスレだわ
0402毛無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 17:40:21.16ID:o6wrF/+3
筋トレした次の日は枕に抜け毛が多くて15本くらい付いてる
前の日にしなかった場合多くて5本
わかりやすくてよろしいです
0403毛無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 22:18:23.30ID:WEIC1Ehy
ボディコンバットの若ハゲ率も異常に高いよなぁ〜
おまいら そんなに髪より筋肉が欲しいのか?
0404毛無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 22:38:30.50ID:cEu0POOO
レスミルズって禿ナルシストの集まりなのねw
0405毛無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 01:21:03.82ID:cf9FNSgc
コナミはハゲだらけだな。
なんでインストラクターも会員もハゲちらかしてんだ。
0406毛無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 01:31:32.63ID:nRTacD8K
髪が若返るスタジオやればいいと思う
0408毛無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 11:08:05.01ID:Mdl5EB5H
さわむら、最近しきりに生え際気にしてたからな・・
0409毛無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 22:15:43.35ID:YZ5CpR7j
有酸素運動ならDHTを汗とともに対外へ排出するそうですが
筋トレはハゲまっしぐらってことですね
0410毛無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 23:14:41.96ID:VstUTXDU
サンドラッグで新規会員登録者に1000円+500円クーポン配布中!

1. ttp://sundrug.dena-ec.com/ のクーポンプレゼントのリンクからID作成、ログインして1000円分クーポン獲得

2. ttp://sundrug.dena-ec.com/account/coupon/arrival/SZ880GWV 招待URLで500円分クーポン獲得

クーポンは同時に使えないので注意
0411毛無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 19:12:16.70ID:iyp3Bvx3
育毛には害かもしれんがストレス解消には効果高い。
ベッドに横たわって嫌な思い出を何度も反芻し
起き上がる気力もなくそのまま腐れ落ちてシーツに
人型のシミを作りそうな鬱モードだったけど
無理やり筋トレしたら凄くポジティブになった。
筋トレ依存性になりそう。
鬱気質が軽減するなら髪の毛ぐらいくれてやらねえよ!
0412毛無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 19:16:05.63ID:BK/FeATP
やっぱ髪の毛は守りたいんだな
0413毛無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 01:22:55.33ID:rSQDpTB6
みんなオナ禁もしくはオナ減してる?
おれもまだ短期間だけど、鍵はここにあるんじゃないかと思ってる
0414毛無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 09:44:52.91ID:Jf0qKC9V
オナ減はしてる。
しかしたった一度きりの人生の若い時分で性欲を
我慢するってのも損な気がする。
あと湯シャンに変えて頭皮環境改善。
あと丹田呼吸法もやってる。
0415毛無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 05:52:14.55ID:9dHYbrN2
筋トレしてると不思議と抜きたくならない。
最近は2週に一度。
0416毛無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 07:41:46.84ID:Zl1sxJP0
そりゃいいな。やってみようかな筋トレ。
0417毛無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 23:36:33.17ID:qwZwE+ve
(´^c_,^`)今日は早朝からトレやっちゃいましたよ〜。
暁闇に沈む夜明け前の部屋でおもむろにスクワット開始。
そのうち興がノッてきてジャージをキャストオフ。
黎明の光に汗ばんだ裸を晒しながら漢の心意気全開で
セィヤッ!セィヤッ!とバーベルを上下させ広背筋を苛め抜く。
締めに腹筋をみっちり鍛えた後は窓を全開にして
漢汁高濃度圧縮空気を地球に散布し環境汚染、
付近を飛んでいた羽虫どもの儚い命を天に帰す。
大の字に横たわり脱力。
清洌な朝の空気が火照った体に心地よし。
0420毛無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 17:10:30.30ID:0gxCUJ1u
ノコギリヤシ飲んでれば大丈夫じゃない?
0423毛無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 09:58:48.22ID:WLfJpWD0
377さん
生の黄身の匂い
精子と同じ匂い
がするので
効果有りそうなので
生黄身1日1つ?飲みます
寄生虫に気をつけて。
0424毛無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 01:55:02.97ID:vn/hhnjb
オナ我慢しながら筋トレ亜鉛でめちゃ禿げたw
出来ないから妄想しちゃう上に筋トレでハゲマッチョ一直線。やだやだ
0425毛無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 20:05:22.93ID:Bf/MDntN
今からダンベルカール、リバースプッシュアップ、
ショルダープレス、スクワットをやるわ。
余裕があったら広背筋のトレもな。
ハゲでガリやデヴは最低だからな。
一時的にではあるがメンタルも上がるし。
どたまよ、もってくれ……!!
0426毛無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 11:43:06.82ID:x+JwA40u
筋トレは血流を良くするしテストステロンを分泌し積極的に栄養も取ろうとタンパク質プロテインも飲む
しかと姿勢も良くなるに加え肩凝りも治る
むしろハゲに効果的に思えるんだが
0427毛無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 20:32:34.50ID:tgChY536
元々遺伝的にハゲ要素が強い人は身体が「あ、もう髪には栄養いらないんすね」と
勝手に判断をしてしまって一気にゲーハースイッチが入るとか入らないとか
0428毛無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 12:09:54.99ID:dpDB8J2D
将来チビ、デブ、ハゲ
の三重苦は嫌だと、筋トレダイエット初めて、がっつり痩せてムキムキになったけど
髪もたったの半年で別人のように抜けた
痩せた後夏にダイエットしたら男性ホルモンが優位になって薄くなるってしった・・・
誰かホルモンバランス正常化するいい方法知らない?
男でも女性ホルモン作れないんだろうか?
つーか有名人とか体ムキムキの奴に限ってフサフサなのはなんでだ?
あと柔道家とか。
0429毛無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 22:41:01.95ID:rhOBq+UT
死ぬほど筋トレしているビルダーでもハゲる人と中年でもフサフサの人に別れるから
結局、筋トレするからハゲたというより
ハゲが筋トレをやっていたというオチだろうね
0430毛無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 14:11:15.65ID:4bU2Rrjc
怖いな
0431毛無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 14:53:31.33ID:2zYcbfXm
                      ___                   |  __
  /       /    ヽヽ  /  /  \    /  ―┼―┼―  . |
  /  \   / ̄ ̄| ̄    |   /   /   く      l   !      |
/    ヽ    __/      \/  /     \    l____    レ (__

     ,-,     ,、
     │.|,,,、    |`゙,!    r-、    |゙'┐             l''''i、
   ,,--" ゙ ,,フ   | |  1'i、.l゙ .|     ,| .〔,,-‐'''二ニ,,"'''i、 __少--'" _,,,,,,>
  .'ヽ-i、 jニミ、    | .゙l,,、| | | .冖i、   l.,へ-‐''″  ││ .!ヽ,,,, ,r'゙|.,,"
   ,,.,r_、 .,〉 .r,、 .| .y,,ノ| .,,,,,ィ''"   .i「` _,,-'"`゙,7 } l゙   ,,,7-," .,〃
   |`〔-,!イ .l゙ l゙ ゙i、{ .|  |丿 .| |,,,,、   ''ヽ-'リ l゙  l゙ /   .'_.''「 ,i´
   .| .''二i| .| ヽ .l゙ | .|  ",,-'" ,,,,〃   ___,/,/ ./ /     ,lンi、ヽ,、
   l゙ l゙,,,,ノ .|  ゙''゙ .,| |  .゙''ヮ l゙     l゙`r'"゛   ゙''^     ,il'"ナ''|-,,゙''-、,、
   .゙l,,,゙゙,,,,,i、.ミ,-i、,,、 | ゙l    |、|,,,,,--i、,、 | .|      ,、  ,,r",r‐" .,ア゙'-、,,,,,,,,i、
 ,,,--'',ン,r‐''¬―┘l゙ | ir'"゙,ン-―---" ,! l゙      .l゙゙l、 ''″ `''I /
.l二-'" |丿  'ヮ-、、 l゙ l゙  `″       ヾ--、,,,,,,,,―" ゙l`  _,,,,,,/┴――i、
   ,,l'"    `-,,,,! `┘           `'ー--,,,,--ー''''′ \,,-‐'"゙゙''''''‐′
0432毛無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 01:49:30.31ID:sKimxvN0
ウェイトトレーニングはテストステロンの分泌促進になる

テストステロンはご存知、DHT(ジヒドロテストステロン)の元なので、当然AGAを促進させる効果はある
ちなみに、DHTが体内にあるとウェイトトレーニングなどのパフォーマンスは上がる

AGAを気にしてウェイトややるのが嫌というのなら、テストステロンがDHTにならないようにするか、
あるいはDHTを排出すればいいだけ。

前者は、それこそフィナステリドやノコギリヤシなどの薬やサプリを使うしかない。
後者は、大量発汗と、大量の排尿。

要するに、薬に抵抗がなければフィナを飲み、全身からノコギリヤシ臭がするのが嫌でなければ(大量発汗すると体から臭う)ノコギリヤシを食い、
ウェイトをする前にアルギニン、オルニチンを飲んでHGHのブースターを得て、ウェイトやったら即座にDHTを流す為に
ランニングマシンで有酸素。コツは最初は強めのメッツで走り、その後ゆっくり走るとカタボりにくい。これでDHTは流される。

あとは家帰ってプロテイン食って、酒でも飲んで大量に小便して寝る。それでおk
0433毛無しさん
垢版 |
2015/05/01(金) 10:01:35.33ID:OJOsH5ej
プロペ飲んでても筋肥大してる人居ますか?
ttp://www.bodypowermag.com/online_article/patrickarnold7.html
0434毛無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 01:00:57.70ID:jfbcyM9i
>>432
全てを信用する訳ではないが、ちょっとやる気が出た
0435毛無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 23:16:40.17ID:O1n+tWp5
>>432
ウエイトでかく汗にはDHTは入ってないの?
0436毛無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 06:10:54.22ID:n5lSbySS
髪にもタンパク質必要なんだから不足し過ぎない程度にプロテイン飲んどけばいいんでないの
筋トレでハゲたなら筋トレやんなくてもいつかハゲた運命なんじゃないの
0437毛無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 23:48:34.72ID:IOZRKLsz
>>435
そりゃ入ってるだろうけど、ウェイトではそんなに汗かかないよ
もちろん、夏場だったり、ハイクリーンやったりすれば結構汗かくけどさ

有酸素以外で汗かきたかったら、案外ストレッチをしっかりやると汗はかくかもね。
ランニングや、あるいはサンドバッグ叩いたりするのが1番汗かくでしょ

>>433
俺は全然バルクアップしてるけど
っていうか、前立腺の動きを少し止めたくらいで筋肉つかなくなるわけねえじゃん
0438毛無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 01:10:26.49ID:JkBwkhwQ
プロペシア飲んでたけど筋トレ始めたらスイッチ入ってスカった
0439毛無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 22:56:14.97ID:5q1q9QPC
飲まないよりはマシ
プロペは高いからフィンペシアで良いだろ
更に効果を出したいならミノタブも合わせて飲めば良い
筋トレ由来のハゲなんてAGA以外に考えにくいんだからAGAと同じ文法で対策すりゃ結果は変わるよ
0440毛無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:47:18.17ID:NPdPABJm
週4で筋トレして1.5年
背は低く脂肪も筋肉も付きやすい体質
高重量
トレ後は20〜40分水泳
プロテインは平均1.5杯くらい
糖質制限中

薄めだったけどAGAスイッチ入って一気に来たからミノフィナ注文した
皆の実験台になるわ
0441毛無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 14:02:59.08ID:WGHl/DUj
塗りミノ追加フィナ1年→ミノが効きすぎたのか体毛が濃くなるが頭頂部がほぼ回復→家庭用脱毛器で指先や手足、胸毛腹毛を脱毛→ツルツルになったので調子こいて筋トレ開始→腹筋が割れて腕も太くなってきた。同時期にセフレができる。→筋トレのせいかまたハゲてきた
0442毛無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 01:39:23.29ID:KuBpYaSR
>>425
広背筋イジめるならシーテッドローがオススメです
0443毛無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 05:08:00.33ID:pS2EclxL
背骨沿いの筋肉、脊柱起立筋だっけ?
これ四つんばいとうつ伏せでやる以外で
良い鍛え方ない?
0444毛無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 06:10:15.71ID:fKoYZMaS
ちんぐり返し
0445毛無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 17:46:12.98ID:Ij2HWJUl
>>441
やっぱハゲスイッチが入ってたら筋トレはダメだな
0446毛無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 21:10:50.25ID:GBhVMSD+
フィナ有りと無しでやっぱ
筋肉の付き方、筋力は
違ってくるもんなの?
0447毛無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 09:06:09.65ID:6p8oCIEI
俺フィナ呑んでるぞ。塗りミノキもやってるけど薄くなってきた。
せっかく腹筋割れてきたのになー。ハゲは筋トレさえ許されないの?
0449毛無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 10:42:37.27ID:KN0+5doy
ハゲスイッチのパワー恐るべし
0450毛無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 22:12:15.61ID:FxCw3qUp
ここ1ヶ月くらいジムでウエイトやり始めて背中の筋肉の成長が見たくて写真で撮ってみたら、、、
つむじが薄くなってると気づいた。。
アップで撮ったらスカスカ具合がはっきりとわかった。
ちなみに20代前半。親父は50代でかなり薄くなってる。
0451毛無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 07:34:30.02ID:SVSCKtbN
>>450
早めにフィナ服用と塗りミノしとけよ。呑みミや植毛は最後の手段
0452毛無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 11:18:07.35ID:YqwlHZlW
>>451
DHT増加による脱毛にミノを薦めている時点で馬鹿だって分かるな

「最後の手段(キリッ」じゃねえよ池沼
0454毛無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 20:31:29.15ID:ZcmKDvva
>>451
とりあえず筋トレを止めて経過を観察しようと思ってるんだが止めても復活しないのが通説?
飲み薬はちょっと抵抗あるから塗り薬からのしてみようかな・・・
0455毛無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 19:37:12.66ID:Osi6ss1b
結構きつめに筋トレしたいなーって思って色々調べてたけど
情報錯綜しすぎだね。何これ。
むしろテストステロンって加齢と共に減少するから筋トレで補うと有益ってのもみるし。

でもいまさっきオナニーしたらジヒドロテストステロンが増えて抜けるとか
力説してるの見てもう検索やめた
変則シフトで1日2回寝るから寝る前に毎日オナニーしてたけど(1日2回)
有酸素してたときに頭頂部完全回復した。
もういいわ。疲れた
0456毛無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 20:12:02.45ID:+8V8seA1
>>455
DHTの量の問題ではなく、その人のDHT感受性の問題だから
今のところそういう方向に働きかける薬がないのでお手上げなだけ

禿げない人がいるのはそういう理由
0457毛無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 20:26:37.85ID:Osi6ss1b
>>456
なるほどな
量じゃなくて感受性か。今ちょっと調べてきたよ

俺、父と父方祖父ふさふさ、母の祖父はつるぴかなんだけど
理論上受け継いでるんだな

1回検査してみたいなって思ったけどwikiのaga検査項目修正してきたって
医師のブログみたらあの検査信憑性ないって書いてるし
もうめちゃくちゃだね。何か本当に疲れたわ

とりあえずサンクス。ちょっと理解できてなかったところがあったみたい
0458毛無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 20:50:11.60ID:+8V8seA1
>>457
追記しておくとDHT感受性を弱める薬もあるにはあるんだが
すぐ耐性がつくらしく効果が持続しないそうな
http://www.hair2go.jp/ru58841ag1.htm

筋トレは茨の道やで
0459毛無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 20:56:53.01ID:Osi6ss1b
>>458
茨の道w
筋トレくらい気持ちよくさせてほしいわw

でも量じゃなくて生まれつきの感受性の問題なら
筋トレして感受性が高まるわけじゃないし影響あるのか?って思ったんだが…
何か色々あるのかな

まあとりあえず様子見しながらやって風呂後の抜け毛が明らかに増えたら即やめるってことかな
明日早いし検索疲れしたから寝る準備するわ。色々サンクスな
0460毛無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 21:15:56.91ID:+8V8seA1
>>459
筋トレすることで(略)DHTがマシマシになって、それが毛乳頭だかにたどり着くと
感受性の高い人は細胞死の物質が出て、それが毛包に働きかけるとか
そんな機序だったような

現状、最適解はフィナステリドだろうけど、アレはヤバい副作用があるから服用をやめた

俺も色々と苦しんで試行錯誤してる
とりあえずカプイソは全く効果がないことだけは付け加えておく
0461毛無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:55:07.16ID:TeAt5wUp
考えてみたけどとりあえずやってみることにしたわ
実際は懸垂とかも1ヶ月前くらいから始めてるんだけど慣れてきたし少しずつ強度とか回数上げていく

さっき風呂上りに抜け毛見てみたけど少なくとも短い奴はなかったな
量は最近多くなったような気がするが夏場は自然と増えるらしいのでそこはいいかな(こっち既に30度いったりしてるし)

あと早期で対処し始めればまだ毛根弱ってる段階だし回復の見込みは上がるらしいね

つか、何でこんなこと考えないといけないのか笑えてくるw

しばらくしてやばくなったら報告しに来るわ
それじゃっ
0462毛無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:41:12.94ID:EqA30TwF
あと進行度を確かめるために一応撮っておいたから貼ってみるわ
人いるみたいだし。
早めに消すと思うけど。

個人的に多分髪の太さって凄く重要だと思う

昔、髪上げの画像あげたら「これ髪下ろしたらスカスカだろ」っていわれたから多分思い込みではないかな?

髪上げ
http://imepic.jp/20160523/740730

髪おろし
http://imepic.jp/20160523/736540


気づいたのが4年前なんだけど(どこかのスレで画像うpした)多分進行してないと思う。

前髪は左に少し流す程度で特段セットとかはしてないから太さでカバーできてるんだと思う


とりあえず…こんな感じでがんばってみますw
現状維持で全然いいんだけどね。
寝る準備するし、んじゃあ
0463毛無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 23:08:07.38ID:WMrHpzi4
やっぱ筋トレすると禿げるのか
ミノフィナやってるけど効果イマイチなのはそのせい?
0464毛無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 13:37:28.77ID:QCowGzDb
俺もハゲてきてるよ。AGA持ちは筋トレで加速するのかな。でもバキバキになってきたからトレやめたくない。
0465毛無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 18:41:39.46ID:TTUHkqj2
これ関係ないな
頻尿と残尿感の原因もDHTの増加

だから「筋トレしてから抜け毛がやばい!」は「筋トレしてから残尿感がやばい!」と同じだ

そんな話聞いたことないわ
0466毛無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 19:16:15.62ID:JkqqjKSt
>>465
頻尿になるのはDHTが原因ではなく前立腺肥大が原因
直接DHTが原因になってるわけじゃない
0467毛無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 19:33:45.75ID:TTUHkqj2
>>466
でも結局一緒じゃね

前立腺肥大がDHTによって引き起こされるって書いてるし(泌尿器科)
筋トレのソースになってると思われるイギリスの記事の翻訳見てきたけど筋トレすると
テストロテンとDHTが増加。だからハゲます。だった
筋トレもDHTより感受性がうんたらって話だし
0468毛無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 20:17:20.52ID:TTUHkqj2
とりあえず筋トレしよ

俺も464同じく一度ついたらやめられん
あと最近宮迫も肉体改造したみたいだけど発表の番組(行列のできる)みたけど
全然かわってねーな。あの人確か完全agaだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況