X



カラス被害のスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 00:36:15.51ID:???
カラスや小鳥は、鳥インフルエンザの保有率が低いらしいね。野生の鳥は家禽より
耐性が強いのか。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:09.69ID:tzY+ewuK
>>556
溜息しか出ない。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 17:29:13.15ID:???
今の時期、“アッー!アッ!アッ!アッ!”って大声でバカ啼きしている
糞ハシブト多いな。
うるせぇな!親ガラスでも呼んでるんか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 12:18:00.65ID:Gdw82slw
俺の姿見て勝手に逃げ回ってるブト居る。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 10:43:43.16ID:fgEi249G
>>562
食べてくれない個体居るのが悩み。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:15:26.70ID:???
サイアノックスじゃカラスは死なない
メソミルを使え
商品名は「ランネート45」
ホームセンターで売ってます
無味無臭の青い粉です
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:08:56.51ID:???
近所のゴミ置場で一羽のハシボソカラスがひっくり返って死んでたが毒物でも飲まされたのだろうか?
間近で見るとかなりデカい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:13.46ID:Mip1eN5/
>>564
普通に死ぬ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:30:18.84ID:J1Eg0GzC
あいつら台風で吹っ飛ばないかなぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:05:45.52ID:hxZSYd76
>>570
ホントそれ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:44.54ID:E9L4R1RW
塒で竜巻起きて欲しい。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:46.40ID:R9JFLAiY
大雨の中でも普通にガーガー鳴いてる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:35.11ID:E9L4R1RW
>>578
その体力どこから来るんだろうね?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:09:10.17ID:E9L4R1RW
>>580
その生き方が羨ましすぎる。
カラスになりてー。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:57:52.46ID:KGU3lPCO
台風が去って夕方になったら
カラスが戻ってきた
明日から攻防戦再開
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:16.71ID:???
結束バンドを取り付けても鳥(カラス・鳩など)に止まられるので
防鳥スパイク(トゲトゲのやつ)をつけてみた。
長さにもよるが、防鳥スパイク3000円ぶんとそれを止める結束バンド(耐熱性・耐候性)100本1000円ぐらい。
今度こそ止まるのを防止したい。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:50:30.49ID:???
ホークサウンドのアプリもずっと同じ鳴き声を使っているとすぐに慣れるな。
自動で鳴き声を切り替える機能があったらいいのだが。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:10:56.51ID:hVFhimHJ
チュパボソ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:20:51.46ID:/q623Vdw
昨日の夕方、黒雲みたいな大群見た。
電線もカラスだらけ。
仮に銃社会になれば焼き鳥屋始めようかなw。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:51:58.66ID:Z8B0V136
ハシブトガラスープとハシボソガラスープもw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:20:08.80ID:bpYGYyOV
国産だなw
国産鴉肉使用w
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:15.26ID:voGrcAX6
超重量BB弾をカラスの胸肉辺りに撃ち込んで
「バシッ!」と良い音がしたから
食べ応えはありそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:54:08.25ID:jD8Oc1z+
いつもカラスを見ていると美味そうに思えてくる。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:08:11.76ID:jD8Oc1z+
「からあげクン」じゃなくて「カラカラクン*」だなw
*ネット上にカラスの唐揚げを略してカラカラと名付けた猟師居た。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:42:32.22ID:v1TLi/GC
おーぷんで黒ムツコテ発見。
875:TENSAl_IKEMEN@DOLCE&GABBANA◆NBWX0JLdyU:19/10/21(月)22:46:50 ID:iaa
パンナコッタに猫をぶつける遊びには待ってます
876:TENSAl_IKEMEN@DOLCE&GABBANA◆NBWX0JLdyU:19/10/21(月)22:47:17 ID:iaa
プギャー!(猫をぶつけられて泣き叫ぶパンナコッタ)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:43:10.56ID:v1TLi/GC
おっと、誤爆してしまった失敬。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:42.45ID:jD8Oc1z+
カラスって味の個体差半端なさそうだね。
卵は親の食ってるものによって味が違うらしいし。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:11:39.55ID:zGHle0Vh
山で木の実ばかり食べてるカラスは不味く、銀座のカラスは美味いと聞いた。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 05:42:28.34ID:???
毎年毎年今の時期はカラスにイラつかされるが今年は更に悪質だ。真夜中も街中を旋回し
バカ啼き、夜もまだ明けぬ3時4時からもバカ啼き、大雨でも調子こいて電線の上からバカ啼き、
人間を完全にナメてやがる。行政の腰抜けもカラスを擁護してやがって絶対に動かない。

あんな悪たれの害鳥は捕獲駆除でやるしかもう方法はねぇよ。個人でどうにか出来るもんじゃねぇ。
今の時期はトラップでクソうるせぇ若ガラスを一網打尽に出来る絶好のチャンス。
行政のクソ野郎どもをどうやったら動かせられる様にもっていけるか?きかん坊みたいな

トチ狂った泣き声で喚き散らす真っ黒な馬鹿ガラスを見付けるたびにネットランチャーでとっ捕まえて
火炎バーナーで火あぶりにしてやりたい衝動にかられる。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 07:33:13.48ID:???
>>608
悪法が根本的原因だよな。悪法生類哀れみの令そのもの
害鳥害獣被害者も団結してロビー活動するしかないのかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 07:34:46.50ID:???
東京都は石原の時代に大規模なカラス駆除作戦出来たのだから、自治体の長次第で行けるのかもしれんな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 10:35:29.63ID:???
東京都は石原の時代に大規模なカラス駆除作戦出来たのだから、自治体の長次第で行けるのかもしれんな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 10:59:51.33ID:Htz2IwpD
この国では人間に生まれた時点で負け組で、勝ち組はカラスだろうね。
何をしても許される上に何も求められない。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:41:43.77ID:???
ああ言う数でまさる害鳥はあっけなく死ぬから
折檻した後、羽を折ってウズラのようにして逃がした方が
他の群れも人間をからかうと怖いって周知するようになるんじゃないかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 06:28:31.12ID:IYGKogVQ
俺がカラスが許せないのは鳴き声だけじゃなく真夜中に糞爆弾やったり石を落としたり
クルマや民家の屋根を駆けずり回ったり家庭菜園を食い荒らすこと。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 06:29:23.19ID:IYGKogVQ
俺がカラスが許せないのは鳴き声だけじゃなく真夜中に糞爆弾やったり石を落としたり
クルマや民家の屋根を駆けずり回ったり家庭菜園を食い荒らすこと。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:19:53.04ID:hhaHJ4he
>>615
俺の街ではそうは見えないね。
禄に食べてないのに長年活発に活動してる個体が結構いる。
でも一番生活が楽そうなのはカモメだね。
金不要だし食べ物は少しで良い上に無料だし家も車も要らないし冷暖房不要だし飛べるし犯罪冤罪無いからヌルゲー。
もっと有るけど、人間は色んな意味で雁字搦め。
>617
それでもお咎め無しの特権階級。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 06:26:47.68ID:???
過去スレを見返してきたが未来は確実にカラスに人間が殺られると思う。
そのぐらい危機感を持たないとヤバいと思う。今のシーズン10月〜2月ぐらいカラスに狙われてる
地区は未来永劫来るだろうから本気で住人がカラス問題に取り組まないと駄目だ。

俺の住んでる所なんて住人が無関心で町内会長もやる気なし。行政も何回出向いても苦情入れても
一向に動かない。未だにゴミを安上がりの網で誤魔化してるんだぜ・・・
東京みたいに戸別回収やクローズボックスでやれと言っても何だかんだ文句を言ってやらない

ゴミ出しマナーを守らない奴は未だいる。カラスが庭先に降りたって騒いでいても無視。
電線の上でギャン啼きしてても見て見ぬふり。
呆れ返って話にならない。まるですべてが他人事なんだぜ!

池袋の交通事故みたいにカラスを上流市民扱いしないで徹底的にやれ!と・・・・
まずは東京を見習って捕獲と殺処分、、これを長いスパンをかけてやっていくのが絶対不可欠
なんだが・・・本当に分からず屋が多くて嫌になる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 06:53:28.46ID:fg6x1IAl
カラスを放置してる奴らはいずれカラスに背後から襲撃されたりして痛い目に遭う。
今のカラスは平気でそのぐらいの事はやる。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:01:11.83ID:JmiHRxrz
>>621
現状じゃ東京に引っ越すしか無いか。
東京以外じゃカラスは上級国民だもんな。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:02:42.73ID:???
■カラス問題宝箱■

Qなぜ10月〜2月にかけて住民がカラスに苦しめられるのでしょうか?
Aこの時期は非繁殖期と言いましてカラスが集団で群れで行動するからです

Qゴミ漁りも集団でやるから厄介なんですね?
Aその通りです。群れをつくる理由として群れる事で眼を大きくし、敵や餌を見付ける為です。

Q100羽の群れであれば200の眼で周囲を観察出来ますものね?
Aその通りです。レーザーポインターや空気銃で狙おうにもすぐに逃げられてしまいますね

Qもうお手上げなんでしょうか?
Aそんな事はないですよ。間引きが効果あります。いわゆる東京方式の捕獲処分ですね

Q一度カラスに狙われた地区は一生駄目ですか?
Aその通りです。カラスの餌場としてローテーションを組まれてしまっています

Q環境省のトップ、小泉進次郎に訴えれば動いてもらえるでしょうか?
A可能性はゼロではありません
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:33:48.81ID:???
>>623
東京に住む友人に聞くと確かに郊外や地方に比べるとだいぶマシになってきたという。
ただゼロにはなっていないという。
繁華街などに行くとゴミを荒らしてるカラスはまだゴマンといるらしく反吐が出ると言っている。

俺はこれは重大な「社会問題」だと思う。
オレ自身も毎年このシーズンは大変カラスに苦しめられており、家財を滅茶苦茶にされたり
糞爆弾で外壁からベランダまでグチャグチャにされたり石を屋根に落とされたり、屋根の上を

走り回られたり・・・その都度追っ払ってるが限界に近付いている。
毎回血圧は常に200オーバーだ!!
どんだけブチ切れても自分の身体を壊すだけで何の収穫もない!!

まさに生き地獄みたいなもんだ、、、、、、行政のクソは動かない、、、、名ばかりの老害の
町内会長は何もやらない、、、、、やる気がない、、、、、、
こんな侮辱ねぇよ、、、、、、、オレは今も頭が割れるようにガンガンに痛い、、、、、、

こんなにも市民が苦しめられているのに動かない行政や国、、、、、、マジでやりきれねーよ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:11:12.22ID:JmiHRxrz
>>625
まさに税金泥棒だな。
前から思ってたけどこの国は人間に厳しく動物に優しいよな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:22:39.57ID:???
悪法が根本的原因。悪法生類哀れみの令そのもの。
害鳥害獣被害者も団結して、ロビー活動するしかない。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:20:17.72ID:JmiHRxrz
道南も全体的にカラスすごいよ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:53:36.91ID:???
都内住みなんだけどゴミを漁ったり糞害は無いが数羽のカラスが朝の4時頃から夜まで狂ったように鳴き喚いてる
住宅地だからエアガン、花火、スリングショット、レーザーポインターは使えないしエサ目当てじゃないから毒餌も無理っぽい
近所に巣があるなら撤去するんだがどうやら無い様子
本当にどうすればいいのか分からず毎日夜明け前にカラスに叩き起こされる日々…
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:55:47.11ID:???
おまえら、カラスの巣や卵の駆除みたいなのはしないの?
そうすれば個体数が減っていくはずだし・・・

北海道はゴキがいないらしいからいいなーと思っていたが、カラスはいるのか
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:46:59.97ID:JmiHRxrz
>>631
地域による。道北は知らんが道東は少ない。道央はチラホラという感じ。
道南は酷いね。恐らく渡島半島全体。道南に来てから自宅が糞害で酷いのでカラスを意識するようになった。
自宅の敷地でサイア○ックスで駆除したこと有る。
これまでで20羽くらい葬ったが焼け石に水。
思ったほど食べに来ない。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:34:11.45ID:???
道北もいるよ、北の原生林にも沢山いた
道民じゃないけど旅行に行った時に見た
日本の先端まで占領されてる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:57:49.24ID:???
百獣の王ライオンだってカラスには無抵抗
異常なしつこい攻撃でなすすべ無し
よく無力になった野生動物の上に乗っかって からかってるカラスいるよな
どうしてこういう気持ち悪い生き物がのさばっているのか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:43:57.22ID:JmiHRxrz
>>633
マジか。
北の原生林とカラスの大群って似合わない組み合わせだな。
道北は港町以外は餌無さそうに見えるのにね。
>635
ストーカーガラスはもっと気持ち悪いよ。
俺の街には気に入った人間に付き纏うカラスが居る。
そんなカラスに限って毒餌食わんから参る。
対策は変装しか無いかも。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:09:33.17ID:???
>>637
いるぞ!
シロクマがアザラシ食べているところに、奴がおこぼれ狙おうとそばにいる映像みたことがある。
熱帯は恰好の生息域。ブトの英語名はジャングルクロウ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:45:18.34ID:2v7XO49j
アメリカみたいに誰でも銃で駆除できれば良いのに。
日本の場合は国や行政がカラスを放置してきたので、銃本体と弾薬の代金は自治体か国負担が妥当だろうw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:41:04.81ID:2v7XO49j
>>640
俺は焼き鳥屋開こうかなw
カラスープラーメンも良いかなw
巣に有る卵で温泉卵w
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:44:35.90ID:2v7XO49j
>>640
あと羽も使えるかもよ。
首周りの羽はモコモコだからダウンジャケットとか羽毛布団に最適。
カラスに首が太く見えるのは羽のせい。首本体は驚くほど細い。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:17.93ID:2v7XO49j
>>643
確かに黒じゃなかった。
首以外の羽は結構硬かった。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:47.68ID:2v7XO49j
話変わるけど、サイア○ックスでやられて意識朦朧としたのか目を白黒させてたボソが庭に居た事あった。
そのとき無理やり手乗りさせたわw
冬だったがボソの腹めっちゃ暖かかった。
手乗りさせると意識が戻ったのか白黒しなくなり、俺のこと真っ直ぐ見つめてたのはいい思い出w
まあサイア○ックスでやられたカラスは活用出来ないだろうな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:41:56.40ID:???
カラスには表情が無いから騙されるなよ
捕まったカラスが大人しくしてるのは知恵だから

後悔先に立たず
騙されて逃がした経験がある人なら分かる
あれは化け物
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:56:00.06ID:???
>>646正しい!
しかしあの化け物、どうやったら根絶出来るのかな?最長60年生きるらしいし雑食で何でも
食うから今後トキみたいに絶滅する事も考えられない。
無抵抗の人間を尻目に毎年パワーアップして俺らに歯向かって来る。

日本全国でこの10月〜2月ぐらいにトラップを仕掛けて10年後に現在の3分の1を目指したい
ところなんだが・・・現状は厳しいか・・・東京だけか・・・環境省のトップ小泉進次郎(38)を我々
だけで訪れて発破でも掛けてくるw?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 06:45:22.92ID:+bSKRTVo
カラスは一方で減らしても他から流れて来るからな。全国でやらなきゃ意味がない。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:45.90ID:/ffWgbQm
>>650
した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています