X



【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】2016-50G [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 11:00:07.96ID:???
Gとの戦いは年中無休です。テンプレは>>2以降。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。

また、グッズ等の評価はあくまでも過去スレ等での評判を参考にしたものです。
成虫になっていないGには効かない、置いたけど効果が無かった等の意見もあります。
個々の環境や使用法によって効果には差があることを念頭に置きましょう。
【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】2016-49G [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/goki/1473394734/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 13:52:06.46ID:???
だいぶ書き込みが減ってるし、そろそろ少なくなってきたんかな?
まだ侮れない気がするけど、二ヶ月空けていた部屋にそろそろ戻ろうと思う…
1Kなんだけど、布団を引く場所が窓際かキッチン側か悩めるところ…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 16:06:09.34ID:iphzQyx/
また幼虫発生…幼虫に効く置き餌ないんか…
なんかブラックキャップって硬いから食べないって効くけど、
ゴキンジャムとか柔らか半生ホウ酸団子とかはどうなんだろうな。使ってみた感想ある奴いたらくれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 20:01:21.61ID:???
ゴキジェットプロ黒缶って誘引物質用にオレンジ臭がつけてあるんだよな
なんで引き寄せるんだよふざけんな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 22:44:14.61ID:???
ホウ酸を買って猫のエサとかをふやかして混ぜて置いときゃ一番効く
あと残ったホウ酸はゴキが通りそうなところにまいときゃ触れた瞬間しぬ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 03:29:04.77ID:KB3gHLwF
デカイの出た @埼玉
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 09:44:21.20ID:???
今朝黒Gの成虫が出た
ギャー!と驚いたが弱ってたのか逃げるのにグルグル回ってる感じだった
1プッシュ黒GJぶっかけたらポトンと落ちたけど
気温で弱ってたのかな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 11:32:45.51ID:???
昨日料理してたらいきなり台所の隅の方でバサバサって音ともにでかいGが降ってきて、敷いてあった新聞紙の上で勝手にのたうちまわってた…母に倒してもらったけど一人だったら自分で退治しなきゃならんのは恐怖する大きさだった…
弱って現れたしひっくり返ってたかからビビりながらてギリギリ倒せそうではあったけど…

毒餌で弱ったのか他所から来たのか。ほんとビビるサイズだったわ…
002928
垢版 |
2016/10/26(水) 11:33:33.49ID:???
やっぱり雨が降った日は要注意なのかな…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 14:13:21.95ID:E8fBENFU
>>15
レス感謝
柔らかければ食うってもんじゃないのか…
やっぱ洗濯機や冷蔵庫の裏とかにホウ酸撒いとくのがいいのかな猫も流石に入れないし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 14:20:52.37ID:E8fBENFU
Gを見たくないから気温が二十度超える日は窓開けて家の気温を一度でも下げようと頑張る俺…
今日暑すぎなんだよふざけんなあいつらがまた活発に活動してくるだろーが
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 16:07:10.98ID:???
さっきゴキが出たんだけど
フマキラーのムカデカダンってスプレーすごいな
ちょっと吹きかけただけなのに瞬殺した
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 17:41:17.37ID:???
今日みたいにちょっと暑くなると100%出てくるベビーG…憎しみこめてギリギリ潰した
つーかなんでもう10月も終わるのに真夏日?本当いらつく
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 20:48:40.81ID:???
毎年8月か9月終わり頃に家内に1・2回出るんだけど今年は1度も出なくて超ハッピーw

…と思ったら10月18・20日くらいに1回づつ出た…
どちらも運良くゴキジェット緑ですんなり倒せたからホッとしたよ

汚部屋に住む友人は冬でも小さいのが出るって言うし
「1・2匹出た?だから何?」って平気な顔
常時ホイホイに2・300匹小さいのが掛かってるらしい

俺には1匹でも耐えられないのに…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 20:50:40.27ID:???
今日なんかは暖かさが戻ったし侵入してきてるかもしれない
どうやら壁の隙間から床下へ通じているっぽいからな
そこへ逃げ込む事が多いし出てこないってことはそういうことなんだろ
冬になったらシリコンコーキングしてやる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 20:53:39.27ID:???
>>39
確かに弱ってる
真っ黒な馬鹿でかい成虫2匹倒したけど動き弱くて
ちょっとスプレー1回掛けたらその場で動けなくなってピクピク痙攣してた
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 20:58:57.77ID:???
かんたんコオロギってのがGに似てて凄くビックリする
夏から秋はこれがちょくちょく家に出没してそのたびGと勘違いして叫んでしまう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 21:51:21.70ID:???
今の時期道歩いてる巨大Gは死ぬ前のやつらしいよ
家に出る動きのニブイやつも多分そう
1年も生き延びたろくでなしだ
引導を渡してやろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 23:30:06.15ID:E8fBENFU
>>41
友達強すぎワロエナイ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 23:34:13.89ID:E8fBENFU
ところでもうすぐ冬になる訳だが、寒い日に窓開けたらゴキいなくなるってやつあるじゃん

俺の周りでは「もとから外ゴキなんだし効く訳ないじゃん」て奴と「寒いから越冬するために家に入ってくる訳だから効く」って奴がいるんだけど、みんなはどっち派?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 23:37:12.83ID:???
気にしない奴は全く気にしないからな…

小1くらいの頃、近所の家に遊びに行ったんだが
その家は赤ん坊と5歳くらいの男子と両親てな構成で
冷蔵庫横に有るホイホイに小さいGが百匹くらい居た
おばさんは、子供居ると仕方ないのよ〜とか言ってた

いや、俺小1!子供ですけど!俺ん家アンタと同じ団地というか同じ号棟ですけどw
Gなんて年数回しか見ませんけどぉおwって思ったっけなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 00:21:05.06ID:31qnG/2E
つーか越冬って卵か幼虫のままするんじゃなかったけ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 01:16:04.27ID:???
成虫が外で越冬してる画像がどっかにあった
寒いのに薪の上の方になぜかいる画像
0度程度じゃ死なない
我が家は夏の天井裏は50度、冬も-5度はいってるはずだからそこには巣もGの存在もないと思われる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 01:43:23.65ID:???
駅の自販機の下をふとみたら小さいのが蠢いていたことがあったから(チャバネだろうけど)絶対うまいこと場所見つけて冬越すよね…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 13:15:22.68ID:rCr+4ZMM
ゴキブリにも若いやつと死ぬ間際の老いたやつもいるだろうに。
2月に台所はみたのは歩くのやっとみたいな感じだった。
それでも怖いから放置したらいなくなってた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 14:41:23.32ID:???
冬になる前にバルサン炊いて冬になったら朝昼は窓全開にして部屋をキンキンに冷やす
これで来年姿を見る事はほぼ無くなる

ゴキブリは冷えて乾燥した空間に巣を作る事は無いからね
卵も気温5度以下に長時間置くと中身が死んで生まれなくなる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 15:09:52.02ID:31qnG/2E
12月や2月にもゴキ出るのか…怖えよ
置き餌期限が2月だから、春先に交換と思ってたけど変更、期限来たらすぐやるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 17:58:13.73ID:???
よく冬場に部屋をキンキンに冷やすとか言う奴いるけど、空き家ならともかく生活するのに結局その後暖房入れてたら意味ないと思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 19:07:41.33ID:???
冬場は殺虫剤取りに行く余裕があるくらい遅いから退治は簡単
起動性がまるで無いから夏場ほど怖くないし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 22:07:34.09ID:???
工場のラインなんていくらでもGが歩いてポトッと落ちれるしな
年間何千匹が色んなとこに入ってることやら
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 22:08:17.34ID:???
神奈川北エリア、本日大クロ遭遇~黒缶で無事撃破。
梅雨辺りから洗濯物室内で一切開けないように
していたが、涼しくなったので解禁一週間で登場。
見たくない方、外干しはまだ早い。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 23:00:47.39ID:???
>>70
昨日今日で暖かかったからねぇ
怖いよー

ツナ缶、どの時点でGが混入したんだろ
同じ釜だかなんだかで作られたツナ缶いっぱいあるだろな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 23:19:11.43ID:31qnG/2E
>>70
窓全開?網戸?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 23:22:47.38ID:31qnG/2E
ゴキブリとか今年初めて一人で倒したのに…
今週一杯はまだ20度超える日あるから注意
来週からすごく寒くなってくる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 01:19:32.31ID:???
やっぱ窓や玄関開けてると入ってくるよねえ
異常な嗅覚でわずかな食い物の匂いで普段出ない二階とかも来るしね
部屋でメシちょっと食っただけで
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 01:31:37.80ID:???
一人暮らしの人ってどうなの?
1Kかワンルームにしようと思うんだけど、寝るのも食うのも同じ部屋ってヤバイ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 02:10:34.61ID:???
ふざけんなよw今自室に出やがったw
1cm位のベビーとは言えない容姿だった
ガムテープに貼り付けてティッシュでくるんだけど潰すと手応え有りそうでガムテープでグルグル巻きにした
俺の気配に気付いたら速攻ペットボトルの下に隠れたわ

でも変な話今日歯医者ですでに嫌な気分になってたんだが頭真っ白になって何か楽になったわw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 03:31:54.06ID:???
今目がさめて喉渇いたからキッチン行ったら、いた!
4cmくらいのデカいやつ

殺虫剤かけたら暴れて怖いので、ブラックキャップの買い置きを新しくあけて、ヤツのそばにソッと置いて観察してたら、頭突っ込んで食べてた!
ブラックキャップを食べてる姿は初めて見たよ

朝には死んでくれるのを祈るばかり・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 07:39:00.39ID:???
>>74
おはようございます。
gjpの残り香が爽やかな朝です(笑)
網戸ですが洗濯物と一緒に入ってきたか取り込みオープン中に入ったか…
今年ラストだといいなぁ。
今年は計7匹全てクロ。
室内に巣を作るという茶で無いのが救い。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 14:17:44.16ID:???
今朝家の裏で死んでるのを発見

一昨日寝室に出たし、なんでこの時期にいるんだよ

かんべんしてくれ

ブラックキャップあほほど設置してんだけどなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 17:57:29.71ID:DLRRr3yS
今年至近距離の遭遇回数 4回
自宅1F 仕事場 巨大死体
自宅3F 自分の部屋 7月ごろ雨の日に一日中網戸にしてた夜に遭遇 黒缶で殺傷
玄関 黒缶で殺傷
ベランダ 放置
今年は全部大きかった。自分の部屋のが飛んできたから一番怖かったな。
どこかに隠れてしまって30分格闘した。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 00:47:58.29ID:???
うちの糞親がドア閉めろって何回言っても開けやがる
それのせいで今年はゴキがくそほどでた
あいつしねよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 00:59:53.03ID:???
1軒屋は外壁をGが徘徊してる感じなんだよな
昼間でも高速してる場面に遭遇した事ある
なので窓開けはほんとやばい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 15:20:18.77ID:KqgZs5g7
家の周りにブラックキャップ置きまくれ

毎日暗くなって帰ると家の前でたむろしてた(ひどい時、一度に2匹がドアの前に…)明かりつけているかどうかを確認しなきゃいけないから懐中電灯のアプリは必須。
一度妹が玄関から入れてるけどw
でも玄関前にブラックキャップ置いたらどんなに暑くても出なくなったぞ!おすすめ
ちなみにコンバットは効果なかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 15:24:22.53ID:KqgZs5g7
>>91
わかる
なんかゴキブリ怖くないのか知らないけど、何度閉めろっつっても閉めてくれない
我が家もそれ&近所でゴキブリ発生が重なり今年は結構出た。
自分の首絞めてるってわかんないかね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 20:27:39.21ID:???
シーチキンやペヤングならわかり易いが黒豆とか赤飯に混入して食っちゃったらどうするんだよw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 21:11:27.59ID:???
さっき実家の玄関前に鎮座してるやつ発見。
この寒い中で動きは鈍いけど、まだいることに驚いた…
ジェットで殺しといた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況