X



[GAMECITY]信長の野望20XXpart539[201X]
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2384-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:08:48.09ID:yX6zwz/20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
http://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

次スレは>>970が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>970または>>970が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
[GAMECITY]信長の野望20XXpart538[201X]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1708883849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0193-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:08:24.82ID:O+68fTvk0
いちおつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:33:48.34ID:8c6p1W+40
11だか12だっけ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f2-fSvT)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:09:10.13ID:93cf4Evi0
おつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:07:33.82ID:s63mzma30
九州の逸物乙
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:19:18.65ID:s63mzma30
毛利イベは何時の時代を中心に据えるんだろう
尼子・陶・秀吉とどこやっても新解釈で面白そうだけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f2-fSvT)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:23:14.00ID:93cf4Evi0
Twitterの緊急お知らせが機能不良に陥ったんか
もう運営が自前で告知しろよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ac-6yLY)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:42:49.15ID:bQzknR3x0
kure@57
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcb-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:50.84ID:w4f5mEJV0
利休はゲットしたけどジャベみたいな課金兵器が無いと正直持て余すよな
ヒーラー兼防バフならもっと有能なのいくらでもいるし
それならアタ以外☆5だと勘助のが圧倒的によい
誰だよ利休入れた奴
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:52:33.66ID:s63mzma30
利休は毎ターン装填出来るようにしたクリ特化&ラス前発射の装填補助役でもいいんじゃね
フレ(自分)が最終発射役
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3c-QxeU)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:28:30.44ID:icmCz5Yc0
宇佐美も持ってるけどやっぱり利休が最強だよ
宇佐美使えるステージって攻バフにマス使えるようなステージだから実際宇佐美じゃないとクリアできないステージではない
利休の毎ターンジャベ+防バフ回復は本当に便利
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:54:23.44ID:s63mzma30
利休持ってないので呪術お市を昇格させて兵器役にしてるんだが、装填はやっぱ負けるんだよね
サブだから育成大変だろうけど、最終目標として瓊枝と五奉行付けれればいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974d-fSvT)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:26:23.66ID:93cf4Evi0
クレジット@34
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4121-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:27:27.16ID:dfiq0MEU0
無意味ではないけどな
勘助、江、クリ秀秋(か直虎)の3人で自在200に出来るから一人は余る
味方与ダメつめたやつとか、味方敏捷つめたやつとか、隣接つめたやつを入れる余地はあるし、そういうやつも作ってるわ
まぁ別にいらんけどな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974d-fSvT)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:40:21.58ID:KAKeIjXu0
クレキン@46
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3c-QxeU)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:43.83ID:sEc7iMmV0
隣接いらんとか言ってるやつアホなん?
金吾が100として隣接40に職業バフ50で110、職業バフ60なら124相当になる
馬100キープは自在200でも重要だし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3c-QxeU)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:11:34.67ID:sEc7iMmV0
>>43
そもそも直虎使うぐらいなら隣接盛り職業バフの方が強い
直虎は回復が欲しい時だけ使う
金吾はバフ4人目の候補になると思う
通常運用が勘助、江、隣接バフ(北政所、久秀、豪あたり)になる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ef-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:34.09ID:dfiq0MEU0
>>48
流石にそれはない
ていうかそれは直虎側に何ももってない前提でしょ?
隣接盛り職業バフの方は固有に隣接3つ盛ってる前提なのに
じゃあ直虎には確定の味方与ダメ3つ盛りますよって話になる
隣接盛り職業バフの隣接を55%の薬師だとして直虎を味方与ダメ24%とする
信長与ダメ40%と確定の2隣接だとします
隣接盛り職業バフは1.4×2.7×1.25=4.725
直虎は1.68×1.6×1.8225=4.89888
直虎の方が高いです
というか微差だし勘助、江いれると隣接盛り職業バフはそもそも確定で隣接出来ないはず多分
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:37:16.21ID:XXf6UQsa0
>>52
非同一開眼なら四神ドロップで良くなったから伝承役買うより安上がりだからね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5e-mzvd)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:12.90ID:CY8z/Otk0
星4がアップしますなんてガチャ今更引くもんでもないからな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:54:19.46ID:VVUtdpmb0
毛利ガチャで新しいスキルが出てくるかもしれないので総選挙も勾玉交換も保留してる
GCにお布施だけはして待機してる(全裸は流石無理
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-fSvT)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:19:59.90ID:rD6gdWTS0
44連まで回したら流石に最後まで走り抜けるべきだよね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3c-QxeU)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:13.96ID:rAN/O/Sd0
覇道呪術最強クラスの信長まつがいて、単体最強格の甲斐姫、兵器最強利休に強特性の氏康もいる
勿論勘助持ってないならマスト
手持ち次第だけど信長まつ利休勘助全部持ってて信長とまつはフル大済みですとかじゃなければ残り33枚は行くしかないという感じかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-pqcA)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:19:09.32ID:jM4KlMEA0
>>87
23日って木曜なんだがどっちなんだ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-fSvT)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:26:15.52ID:rD6gdWTS0
>>86
>>88
やっぱそうだよね
確率的に自前で星5を2体以上引けなきゃ負けみたいなもんだけど、44まで来て1体しか引けてねえのが精神的にキツいわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3c-QxeU)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:30:15.43ID:rAN/O/Sd0
2.5%で1枚引けてるなら十分じゃろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-fSvT)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:32:48.76ID:rD6gdWTS0
確率的には天井までに2体以上引けるユーザーが6割なんだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d8-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:43:34.75ID:uvrvC/Ut0
つまり天井までに星5が2枚以上出る確率は57.67%だ
安心して天井していいぞ
ちなみに俺は去年天井まで引いて星5は0だったし、今年は引く気になれないラインナップだから記念で11回だけ回した
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea3-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:05:17.29ID:CM/6JTFB0
星4は型落ち感あるアタッカー多めなのが残念だけどやっぱ人気あるんだろうなとは思う
持ってないバフはほしいけどかぶると腹立つわ
愛姫とかの自在特性持ちももっといるとうれしいけど15%と20%の差はやっぱでかいんかね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aed-0iKC)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:15:57.67ID:VzhDct/p0
15%以下は票が分散して勝ち抜けないんじゃない?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:43:32.04ID:Jy0refer0
>>92
リポスト、毛利スキルアンケート、遭遇戦は全て木曜の13時59分までだから木曜メンテの可能性は結構あると思うわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aed-0iKC)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:15:03.59ID:VzhDct/p0
隆元に投票した人はどうなってるんだろ
再投票できるのかな
無効票扱い?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1756-+vO3)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:55:20.80ID:X3YwWbTM0
結構突っ込んで勘助来たけど万効ってありですか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea3-kCUn)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:28.95ID:u25jeKva0
20,30,40,50%で星4出ず、期待値1.4か
得られたのがゴミ星3だけってのももう
このクソガチャはもう来年からもう引かん
てか60%でも星4出なそうで怖い
出たところで当たり少ないしホントさぁ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:03:11.22ID:VP5jhDqw0
メンテ告知、23日(木)に修正
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e71-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:10:51.19ID:ziiEHy6H0
貴石777も使わせるなら任意で選ばせてくれよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-+vO3)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:46:06.10ID:qc//TH9Q0
なんとか遭遇戦完走できた
今で400位台
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7e-0iKC)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:15:39.22ID:USO4u+ay0
有償アイスとか笑うわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7e-0iKC)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:33.84ID:USO4u+ay0
有償限定アイスノン周年ガチャか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7e-0iKC)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:27:28.03ID:A9lEGWkD0
弥助部隊か
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 01:14:37.72ID:kg2roLI+0
到達階までの総バトル数とか戦闘評価Avg.とか
直接的な売上には直結しにくいが頑張って欲しい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a99-0iKC)
垢版 |
2024/05/23(木) 02:08:55.77ID:wg5Ux5A00
リポストが395
もうちょいだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:26:21.46ID:g9lcOpCl0
諸先輩方アドバイスお願いします
自分で考えろぽい質問なんですが
軍神の天児屋根やっと数届いたですけど
今、玉依姫レベル5、降臨率22.50%使ってます
降臨率などはあまり考えず効果の天児屋根一択でしょうか?
よろしくお願いします
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cb-l3WF)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:03:08.63ID:L8dp9YYZ0
聞きたいことが良くわからないけど、
毒が必要なボスには天児屋根で
それ以外は玉依姫で良いのでは

天児屋根と玉依姫、どっちのレベル上げるべきかと言ったら天児屋根
というか玉依姫って普段は取れなくなかったっけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-s+4O)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:40:04.44ID:r0TX7OSR0
元就はもうサイボーグみたいな見た目になってたら嬉しいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a99-0iKC)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:22:19.88ID:wg5Ux5A00
いっそ水槽に浮いた脳で実装してくれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-s+4O)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:19:55.34ID:r0TX7OSR0
もう出とったんか…残念
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cb-l3WF)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:13:56.65ID:L8dp9YYZ0
誰が来てもいいけどボディスーツ?みたいなのは飽きた
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c3-V3wm)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:34:10.69ID:I9RB3E1A0
>>179
だって徳川や上杉は相手側の武将が既に星5で出てたから
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:46:30.73ID:cJFRbmTK0
>>182
すまんな星4と星3も全部統一されてるやで
単純にその年の最初のガチャなので(例えば毛利なら毛利の最初のガチャなので)毛利で統一してガチャ出すかみたいな感じなんかなと
と思ったら最初の武田だけ上杉混じりだわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35e-aB+j)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:53:34.56ID:af1VuLp00
毛利家装備草
やってんねえ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cb-l3WF)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:26:35.49ID:L8dp9YYZ0
防具じゃないんだなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a99-0iKC)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:07:50.79ID:wg5Ux5A00
麻痺スキルでパワードスーツってなんか首から下が動かなくなった障害者みてえだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-s+4O)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:55:31.60ID:FxUN+EmQ0
装備品で攻撃力10にしての倍率検証ってせいかくかな?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-s+4O)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:03:58.89ID:FxUN+EmQ0
↑の検証方法では、生命最多に65%防デバフ、ラ4に0.85倍×3
中後列時、50%の確率で麻痺にかからない防具と出陣アイテムで防護服持って行ったけど、麻痺っちゃう
麻痺の挙動は攻撃後に麻痺1ターンかかって直後に麻痺+1ターンになるので万劫では防げないかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-s+4O)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:06:48.42ID:FxUN+EmQ0
麻痺は溜まった状態で攻撃した時だけですね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-s+4O)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:11:37.71ID:FxUN+EmQ0
>>213
なるほど、結構ブレちゃうのね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35e-aB+j)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:24:06.40ID:af1VuLp00
晴久星5グラあるからそのうち来るぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3f-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:37:10.12ID:9sMI2+xi0
GC経験@49
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62e-s+4O)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:07:20.20ID:qqD9lktE0
元就の話しか出てないけど妙玖のほうがよっぽどひどいな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:37:10.39ID:NCdnrMVi0
>>234
元就弱くはないと思う激戦の覇道で使うほどの性能ではないけど……
これなら4体サーチ×3で良かったと思う
妙玖は敏捷依存ならせめて戦術家にしてやれと思ったわ
もしくは麻痺治癒が全体なら頑張って固有に敏捷詰める価値はあったな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62e-s+4O)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:43:24.06ID:qqD9lktE0
>>235
元就と組んで吉兆4つでも麻痺治療確定出来ないのはひどいよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a4-aB+j)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:01:49.11ID:QRXrdl+20
>>233
イベとかお知らせとかブラウザ版左バナーなどで
間違い探しみたいだけどガチャ星4とグラが違う
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333c-KmrQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:48:16.22ID:uX658uYC0
元就は範囲アタと組んでボスアタにすれば中々強いとは思う
強行では特に使えそう

少なくとも淀殿なんかより全然使い道ある

ただ信長、義重、宗滴など広範囲高火力の覇道アタが多いから育ったそいつ等がいる上に編成からバフを一枚抜いてまで入れるかというと微妙なライン

覇道ではなく呪術、あるいは防デバフでなく相手の防バフ無効、あるいは三段階めが術でなく無属性とかなら良かったなぁと言う感じ

開眼特性が微妙で、部隊特性が無しに近いのも痛い

もちろん引けたら強いけど、覇道の新規武将はどうしても信長基準になるので信長のがいいかなと言う感じ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc5-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:07:57.88ID:XhDUhwQ70
元就は戦術のままか射撃でも良かったけどな
☆5毛利三兄弟+輝元は何人か射撃になりそう
あと毛利で☆5になりそうなのは穂井田と村上武吉と恵瓊くらいか
尼子は☆5化は経久晴久鹿介ぐらいかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62e-s+4O)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:29:33.33ID:qqD9lktE0
うちも信長、三成、頼光、政宗と育った覇道はいるけど元就は育てるかな
元就が好きってのもあるけども
ただ浅野長政がどうしても欲しくなる
妙玖はセットで使いたい気持ちはあるが流石に微妙すぎる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-MEqr)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:45:41.83ID:7pEKeUcm0
くれきん54
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:51:28.89ID:Ah8WT4kT0
>>253
浅野長政で縦列使うぐらいなら他のアタッカーに勘助継続バフの方が強そうだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bf-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:07:28.30ID:NCdnrMVi0
>>257
一応そこそこではある
溜めを2倍クリティカルを2倍の4倍として捉えると2.85×5で14.25
勘助は1.8×1.8の3.24なんで14.25÷3.24=4.398なんで長政つきの元就は実質約4.4倍のアタッカー相当とは考えれる
なお勘助には防デバフとボス特攻がある模様
結論のっぶとか三成とか秀吉が強すぎる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:16:28.01ID:Ah8WT4kT0
>>258
長政だと阿菊と併用出来ないのが地味に辛いな
阿菊使いやすいから重宝してるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:43:34.26ID:Ah8WT4kT0
秀長は別に上位互換ではないやろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:50:19.28ID:Ah8WT4kT0
>>263
縦列の麻痺治癒は出来ないぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea3-kCUn)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:37:21.47ID:YnXYyBcS0
おまえら古銭ガチャどう?
早々に大突破練師出てからずっと泣かず飛ばずなんだけど最初だけ確率アップとかあるの?
それとも総選挙ガチャの爆死補填だろうか
普通の突破練師もほしいけどこの調子じゃなんか出そうにない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9c-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:42:22.28ID:9sMI2+xi0
クレきとるやん
GCクレ@48
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333c-8s7A)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:26:54.22ID:uX658uYC0
自在200編成ってほぼ勘助入ってて勘助にはいい自在特性ついてると思うんよな
仮に浅野長政入れると勘助と共存できないので勘助を抜いてその分の自在を浅野長政に付けることになる
ほぼ元就専用編成でしか使わないであろう浅野長政にそこまでやる必要あるかというと素直に溜めボスアタにした方が良いと思う
せめてサーチ4*3だったら兵器も併せて事実上の全体アタとして使えたと思うけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68a-s+4O)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:42:00.25ID:7B3udelJ0
妙玖とセットで使いたいけど明らかに相性悪いんだよなぁ
初手の溜めは自力か妙玖以外の溜め付与に頼らなきゃいけないし、1ターンでも隣接来なかったら攻撃出来ないし次ターンの溜めもまた考えなきゃいけない
ちなみにうちは自在200%だけど勘助持ってないですね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bf-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:53:37.61ID:NCdnrMVi0
>>270
自在200編成なんてだいぶ前からあるし勘助抜きでも200になるようになっとる人多いと思うぞ
つまり浅野長政に自在なんて入れる必要はないわ
元就でしか使わないから適当に味方与ダメとかで固めてもいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-MEqr)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:14:41.97ID:wNEa3e+l0
こうせき
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab3-0iKC)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:27:19.68ID:4c1R96M60
周年版だから霊石がチケットになってるだけじゃねえの?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f1-M9wy)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:12:29.53ID:j4o1WPdN0
元就育てて使ってみてるけど単純な弱点に気が付いてなかったな
長政と一緒に使ってみてるが、連続で攻撃してると兵器撃てないし、陣形の起動もできない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f1-M9wy)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:51:33.74ID:j4o1WPdN0
元就の攻撃よりも後に麻痺解除したならもちろん兵器も撃てるし陣形も発動可
ただし妙玖の攻バフは無駄になるかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093c-1h+q)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:24:28.08ID:bvmbar+f0
けいけん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-ifce)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:32:39.25ID:Wfev3iE70
元就はフィニッシュ要員でしょ
貯め四倍になる4体2.5なんだから弱いわけがない
変に治癒要員とか入れる必要なし
ただ、覇道なので敏捷次第でタメ維持難しいときあるのがネックね
呪術なら天井してた
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-ifce)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:58:11.83ID:Wfev3iE70
いや、この倍率でワンパンできないなら火力で押せないステージだから麻痺は無視していいよ
逆に麻痺ないけどクリティカルもないみたいなスキルの方がよっぽど中途半端で使えなかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba3-ikRv)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:30:58.86ID:VWjsvyFT0
クリ義姫が手に入る保証ないから勾玉武将の瀬田で壁作ろうと思うけど、どれがいいと思う?
A)「後ろに武将がいたら」条件の被ダメ減を3つ付ける…物理術とも55%減+毎ターンちょっと回復できる
B)無条件の被ダメ減を3つ付ける…物理術とも45%減
C)術は捨てて無条件の物理壁に特化する…物理60%減
武芸なのでデフォルト物理40%減
実はBで十分だったりするかいね?物理85%カットだし盾無もそのうち手に入るかもだし
やっぱ100%カットじゃないとダメなんかね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-ifce)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:46:25.58ID:Wfev3iE70
100じゃないと安定しないステージは多数ある
半年なんてあっという間だしクリ義姫待ってたほうが良いと思うけど瀬田でやるならとりあえずcかな
不要不急の中途半端な育成はしないのが大事
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ad-M9wy)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:12:36.88ID:+mIjB7sP0
瀬田は戊+開眼50まで上げる気があるなら被ダメ減特性盛るより生命上昇と毎ターン回復力を上げるととても使いやすい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba3-ikRv)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:39:22.19ID:VWjsvyFT0
D)「前列の場合」条件の被ダメ減を3つ付ける…物理術とも60%減
も考えたけど、レベル90どまりで戊にできないから前列だと装填貯まらないからどうかなーってとこ
アナザーでというか割とエースとして使いたいというモチベだし

基本左右じゃなくて真ん中に配置するだろうし横一列の瀬田と周囲のクリ義姫の差はでかいんやろな
でもクリスマスガチャって3倍なくなって闇鍋になったっぽいし壁のためにそこにつぎこむぐらいなら強バフ出るガチャにつぎこみたいかも
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-ifce)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:59:42.07ID:Wfev3iE70
エースかぁ 
最近は攻デバフが刺さらない敵とは耐久してない気がする
物理壁も術壁も多数いるけどほとんど使ってない
そういう意味で言えばaかbがいいのか?
なんかブレブレですまん

もちろん俺の感想
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-LvRM)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:35:02.04ID:ZG4YX68X0
瀬田みたいなスキルは
レミー撃って中段職業バフかスキルマスみたいなのが使い易いんじゃない
アナザーも魔窟やるんじゃなけりゃ
無開眼80の装填3固有馬2でも攻略要員だったし
とりあえず好みに適当に安く作ってから考えてみたら
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-qRif)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:03:09.26ID:xbwjVeBh0
クリガチャは石500で交換だから副産物狙いならさておき単体狙いならお得やろ
全部有償だとしても極2.5か月50枚で狙ったの出たら十分ラッキーやん
割高に感じる気持ちはわかるけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ad-M9wy)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:29:02.47ID:+mIjB7sP0
元就、妙玖使って敏捷を妙玖のほうが遅くなるようにしてやってみたら、また微妙な感じになっちゃった
考えたらわかる事だったけども、ワンパン進行を目的にすると敵が全滅しちゃうから攻撃後麻痺解除できないや
みんなの言う通り2アタッカー制でのボスアタか、タメ無し進行のラストタメ付与が無難やね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:38:48.61ID:WZ4MotSo0
妙玖はシンプルに割合ダメ無しにして全体バフと全体麻痺にしとけば良かったのにな
それなら敏捷依存にならないし敏捷アップ与ダメ大幅ダウンみたいなピーキー特性にしなくても良かったしな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c133-M9wy)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:36:52.24ID:+mIjB7sP0
なんかこれだけ元就と妙玖の相性が悪いとなんだかなぁって感じやね
妙玖は先制麻痺や、敏捷で勝てない麻痺攻撃してくる敵くらいにしか出番無いかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-qRif)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:25.10ID:xbwjVeBh0
確定できない麻痺回復に小タメだもん
全体攻バフついてるといっても確定できないんだから普通タメでもよかったのに

さらに残り生命力5%ダメージは元就は多段で気合持ち倒せるのに意味が分からない
家久みたいに1000ダメージとかなら石魔鬼倒せてシナジーがあった

現状型落ち☆4の浅野長政が最も相性良いとか笑える
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-Iu7o)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:51:06.57ID:UQz7hvXF0
遺産目当てでジジイ元就を毒殺しようとしたけど運悪く下半身付随(パワードスーツ)で生き残ったという歴史解釈なのかもしれん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-qRif)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:55:29.94ID:xbwjVeBh0
いずれにしても今回の毛利家アップデートは三本の矢にパワードスーツ、元就の部隊特性と毛利家編成を組ませる想定で来てるから隆元あたりもバッファーの可能性がある
全部出てから編成を考えていいかもね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-M9wy)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:16:36.28ID:4EZshtbY0
結局コーエーは毛利嫌いだったってこと
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18a-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:51:59.14ID:ajU5Jv6r0
GC経験@55
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-M9wy)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:09:21.25ID:xy5Cwg0J0
残念ながら攻バフ65%やね
秀長でもOKだが星5と考えると入手難度がね

>>333
三本の矢の話に合わせて何となく毛利3人にしとるだけやと思う
実際元就と妙玖を一緒に編成する理由が無さすぎる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e3-vqF7)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:50:36.85ID:66+Qqs2P0
>>337
秀長は溜め付与が縦、麻痺治癒が横だからダメなんだよ
wiki間違ってるから直しとく
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-M9wy)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:26:08.73ID:xy5Cwg0J0
wiki間違ってたのか
じゃあ長政が最適やね
又は星5阿菊+縦か横の麻痺解除か状態異常ターン減
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e6-M9wy)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:47:06.78ID:4EZshtbY0
元就は普通に強いからいいんだけどね
元就とのセットで考えられたはずの妙玖が元就とのセットで使えないとなると、他でも居場所はないんよな
麻痺解除が全体だったら元就との相性抜きにしてもかなり使えると思うんだが、さすがに便利過ぎる気もする
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba3-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:38:31.56ID:vntiU8M70
瀬田についてはやっぱちょっと保留して引き続き岡部に頑張ってもらおうかな…というほうに傾いてる
いざとなれば攻撃バフかけれるし、なぜか毒耐性付与とかもあるし
瀬田が松東院なら常設壁にしたかもしれんけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931d-Iu7o)
垢版 |
2024/05/28(火) 01:17:43.17ID:z5FDyKnu0
炒飯さんかわいそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-O2Se)
垢版 |
2024/05/28(火) 02:13:25.41ID:Bz6+zKpt0
妖特化として割り切って作るだろうからそれなりに出番はある気はする
他に入ればスルーでいいと思うよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9366-Iu7o)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:17:40.41ID:z5FDyKnu0
ご苦労書記長

スタミナ回復アイテム無いから報酬不味く感じちゃう
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-M9wy)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:09:31.14ID:jD0u+WK/0
ドロップのレンチはなんで心眼付いてんだ?
妙玖イメージの武器だろうに
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9366-Iu7o)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:25:53.83ID:z5FDyKnu0
あのレンチで元就のジャンボ車椅子を整備するのか
要介護老人感がすごいな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-ikRv)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:58:01.66ID:nHFZsUnn0
GC功績@55
さてこの時間帯の功績でどこまで伸びるのかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-vqF7)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:56:01.51ID:L/WGmd9S0
功績とか一番要らんマジで
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:10:11.97ID:WawFfyYi0
78上限の餌作っても全部78でクリスマスに突入するのは無理だわ
去年も上限はあげてもレベルが上がってないやつ何体も餌にした
レベル上げ頑張ればいいんだろうけど頑張りたくない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9366-Iu7o)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:10:20.38ID:z5FDyKnu0
新規の僕は最後の777個を貯めなきゃ行けないから功績が来てもぶん回せないのでちゅ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cd-ikRv)
垢版 |
2024/05/29(水) 07:43:36.10ID:ObUaHB6/0
GCクレ@15
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19d-kizQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:24:59.24ID:MU92xcKA0
≫385
ほんと半年に一度でもいい
育成が楽しみの一つなのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-Iu7o)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:02:52.61ID:4ARGK2TN0
まさか不安っておぢの寿命の話なのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-Iu7o)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:03:23.37ID:4ARGK2TN0
けいけん59
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bf-M9wy)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:04:19.44ID:+qbvGUIL0
サ終おじさんじゃないけども、今回のイベントのシステム理解してるのか?ってくらいのスキル調整や装備のチグハグ感見てるとやる気は無いんやろなと思わなくもない
もしくは今年度からの人事異動で来た新人くんの仕業か
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db05-q5YY)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:41:09.77ID:KKd+JkyT0
ニマルだけじゃなく信Onと海On全部トータルしても
コエテクのゲーム事業の売上高のたった152.9分の1しか占めてないから
完全にお情けで続けさせてもらってるようなもんだし
逆に言えば不振でも会社への影響度は軽微だから
スクエニのトップが代替わりすることでもなければそうそう終わることはないんじゃないかなぁと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba3-V/gz)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:49:52.02ID:WwOcS7cX0
看板タイトルやからね
続けるならストーリーもなんとかしてほしいなぁ
平安とか金かけんといけん感じなんかね
どうせ作り話なんだから適当に社員がシナリオ書けばいいやんと思うけど、それは光栄の沽券にかかわるみたいな感じなんかね
平安は締めてもらってその先を見たいわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:03:20.44ID:M6wsESUG0
コエテク内サークルでIF歴史研究会作ってシナリオ担当してもらおう
採用されたらボーナス活動費出すということで
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-Iu7o)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:24:21.87ID:4ARGK2TN0
レスレリという忌み児を盾に生き延びろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba3-ikRv)
垢版 |
2024/05/29(水) 23:05:00.15ID:WwOcS7cX0
先があればストーリーも追うのがモチベになるし、新たな強ボスや強ドロップ武将いたら目標にもなるし、石も掘り進められるし
でもストーリー止まってると有限の資源を掘ってる感じでさ、ラピュタに出てくる鉱山を思い出すんよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-vqF7)
垢版 |
2024/05/30(木) 14:54:25.25ID:/2u7henY0
経久つよ
無属性のバーゲンセール
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f188-M9wy)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:42:01.32ID:Y5NppdN70
尼子yearやんけ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f188-M9wy)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:56:17.13ID:Y5NppdN70
晴久のバフ効果増エグすぎやろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f188-M9wy)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:29:28.50ID:Y5NppdN70
>>427
そうか、自身に50%バフと変わらんか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c155-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:45:40.92ID:zW+1EAH70
晴久引けたんだけどバグってるようにしか見えない
ちなみに倍率は2.1だった。隣接は10%
バフ1個だとちゃんと1.5倍になってるんだけど2個以上になるとわけわからん数値になる
ちなみに30%のバフを当てると45%になるし、50%のバフを当てると75%になるし、100%のバフを当てると150%になる
でも晴久前列、後列薬師バフ2体、後列戦術バフ1体の100%のバフを当てるとバフは200%になる……意味が分からん1.5倍なら150%にならないとおかしいんですけど……
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c155-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:58:06.08ID:zW+1EAH70
>>438
バグってるのかは不明だけどね……俺が何か勘違いしてるのかも
でも秀秋単体のバフで100が150になるのに3体合計100のバフが200になるのは意味不明だよ
味方与ダメとか隣接は当然なしでやってる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f3-36aE)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:00:53.59ID:NKYokqlB0
>437
25%、25%、50%のバフを掛けて100%と言ってるならバグじゃなくて合ってそうだが
バフは乗算なので1.25×1.25×1.5=2.34325→134%バフ相当
これが50%増えると大体200%
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-vqF7)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:55:04.63ID:/2u7henY0
かき回されたけど結局ただの50%バフ(前後味方のバフ消す)でいいんすか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:25:07.06ID:FWlJXm7v0
>>457
穂井田はそこそこ使えるやろ
義隆は可愛い
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c155-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:23:39.29ID:zW+1EAH70
>>463
例えば500%のバフがかかってるとする
ここに50%バフ後攻撃という武将でスキルを使った場合
6×1.5=9.0になる
晴久のスキルだと500%の半分の250を足すため750%になる
つまりダメージは8.5倍になる
乗算とはちょっと違くてバフが上がったら上がった分だけ50%バフに近づくんだけど絶対に50%は越さない
つまり50%バフ後攻撃の方が絶対にダメージは高い
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-vqF7)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:38:27.10ID:/2u7henY0
なんでこんな効果作っちゃったんだろ
最近効果追加しまくるけど必要性薄いものは既存の効果でやりくりしてくれ〜
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-qRif)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:22:33.33ID:YC11HNgr0
ナーフは無いと断言できる運営なので、現状甲斐姫ほどではないがかなり強力な武将ではあるね
範囲は狭い代わりに安定感はある
バフの個数を増やさないとそこまでという感じはあるけど、全体+晴久+継続バフ三体で編成すればボスで2個継続はほぼ行けるだろう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-M9wy)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:23:07.56ID:ID5OD0g/0
やっぱエグかったか
バフ1つ1つに50%乗ってるかんじかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-M9wy)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:25:33.71ID:ID5OD0g/0
甲斐姫と違って運ゲーやないからかなり強いやろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-Iu7o)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:30:58.19ID:6SwmfatB0
バトルのログ出せばいいんじゃ...
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-M9wy)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:38:05.95ID:ID5OD0g/0
勘助ボス特効25%攻バフ120%×2
江75%×2
直虎52.5%
金吾150%
で近い数字は出てないかい?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-M9wy)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:41:46.41ID:ID5OD0g/0
経久もアホほど強いな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-M9wy)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:59:39.42ID:ID5OD0g/0
これは今年のBest武将経久worst武将妙玖で決まりやな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-vqF7)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:19:13.29ID:nk5S67YY0
Xの人は50%バフだと思ってたから1.4*1.5にしてる
バフなしだと効果ないと思ってれば2.1
ログ出すまでもなくない?
強いて言うならこの段階でwikiに載せるやつがクソ迷惑
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1fa-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:20:24.17ID:L5lA0HCR0
WHSA-AQGV-US1T-DTPT
ごめん載せ忘れや
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-vqF7)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:44:32.76ID:nk5S67YY0
>>512
それでも微妙にズレるんだよなあ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-qRif)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:58:37.11ID:DMEBfucD0
>>514>>508はバフの総計を1.5倍でOK
でも>>485はズレる
わからん!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-qRif)
垢版 |
2024/05/31(金) 01:19:00.11ID:DMEBfucD0
いや、2.2*2.2と1.8*1.8*1.5がほぼ同じ数字になるんだ
やはり複数バフをかけないと検証は難しい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-vqF7)
垢版 |
2024/05/31(金) 01:21:51.97ID:nk5S67YY0
下限と上限取らないと難しいな
単発リプレイ見るだけだと無理だ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15f-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 01:31:04.37ID:L5lA0HCR0
バフの計算は上限下限なんて出さなくてもわかるよ
例えば>>507はスキル倍率2.1のバフ1.75なのは間違いないからな
バフの数値がプラスマイナス50%くらいで考えても計算方法は出せるんだよ
単純な計算ならね……
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-vqF7)
垢版 |
2024/05/31(金) 01:32:31.65ID:nk5S67YY0
>>507ちゃんと見る前に消されちゃったんだよ
再生してもう1回見ようと思ったら消えた
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-vqF7)
垢版 |
2024/05/31(金) 01:36:33.20ID:nk5S67YY0
すまん消えたの508だった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-Iu7o)
垢版 |
2024/05/31(金) 02:02:40.69ID:1NzJAftd0
学園宇佐美の再来なのか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-qRif)
垢版 |
2024/05/31(金) 03:41:02.96ID:DMEBfucD0
@1ターン目に勘助→2ターン目に勘助+晴久スキル
A1ターン目に勘助+晴久スキル→2ターン目に勘助+晴久スキル
だとダメージが違うというのが分かった
Aの方が高い

前のターンにスキルを使っている場合強化された状態で引き継がれてるのかも
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d7-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:19:35.80ID:L5lA0HCR0
>>538
でもそれで計算したけど結局数値合わないわw
まず50%増加なのか1.5倍なのかもわからんからな
もう継続バフかけて前ターン晴久でスキル使ってると多分継続バフに2回バフがかかるので強い!
でいいわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-M9wy)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:20:45.21ID:HTOTJWB00
てことは1ターン目の勘助バフ80%同ターンに晴久スキル撃って120%
次ターン2回目の勘助バフ80%後晴久スキル撃つと180%120%ってこと?
とんでもないな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-M9wy)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:51:00.53ID:HTOTJWB00
妙玖と同じ敏捷依存全体攻バフなのに経久の壊れっぷりよ
いや妙玖が弱すぎるのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97c-M9wy)
垢版 |
2024/05/31(金) 17:34:01.40ID:faBhRTgs0
マジか インフレ進みすぎやろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-ikRv)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:13:56.17ID:5Qq8MHFL0
れんちおちん
アナグラムかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況