X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3876
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be5d-KKK0)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:58:41.56ID:6DPtKSXS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy
次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3875
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1714016736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4b-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:01:32.35ID:yx2vKEKk0
あの女その物がハウス
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Fhu6)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:34:17.19ID:PtbymFWpd
ウェリタス集める時正義と月が同属性で箱開けると半々でしか手に入らないんだがこれ回避策ないの
月だけ集めたい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a49-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:08:05.38ID:nEqIISyu0
>>3
最初のエリアムーンと正義で水2個あるから
そこ周りな
ウェリタスだけならそれが早いAP999で15〜20箱は開けられるべ
1時間やれば200は余裕で集まるんやない?指定のウェリタス
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-6MSq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:08:56.34ID:UUXhw7iw0
グラブルの新規質問スレが見当たらないのでここで質問します
YouTube登録多い人の攻略動画では四象イベントの武器は交換しろ
YouTube登録少ない人の攻略動画では四象イベントの武器は交換しなくても良いのでヒヒイロ優先


どちらが正しいのでしょうか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a49-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:10:38.27ID:nEqIISyu0
>>12
上は初心者向け
下は中級者向け
グラブル好きなら両方ともやる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84f5-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:18.45ID:ucE8fDpC0
>>12
四象は定期的(3,4か月毎?)に来るからとりあえず今すぐ必要なヒヒと必要な武器を先に取れ
十天は80だとエッセル以外ゴミだから0かエッセル分だけか統べるための全員分
終末はとりあえずマグナか神石使う方の6個分
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f8-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:40.52ID:lSkDIuFU0
プリコネ無料10連はじまったのにグラブルは?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-YCWr)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:32.91ID:rh43F6Z00
ルームで属性確認したりするの嫌なんだよね
もっと入ったら自動的に属性振り分けて勝手に始められるシステム欲しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-6MSq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:38.05ID:UUXhw7iw0
解答ありがとうございます
日曜日に始めたばかりで四象に挑戦でも苦労しています
討伐して約450ポイント稼いでいます
強敵出現では救援で強い人が倒してくれるのですがポイントは稼げません
チチリの武器確保出来たので次の武器選んでイベント終わります
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-YCWr)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:27:31.74ID:rh43F6Z00
>>32
まずシェロの訓練やって武器貰うとかしたら?
たぶん滅茶苦茶簡単になると思うんだけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-E41R)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:28:13.20ID:MCNf+bjA0
あ、そうかイベ期間外でも進境武器5凸すればチチリ加入できる…んだっけ?
だったら拓榴石の鉞は取っといたほうがいいな
黄龍のマグナアニマは黄龍黒麒麟HLを救援検索にセットしてちょくちょくチェックすれば
たまに飛んでくるから
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-tAW2)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:33.71ID:OU6C9wdk0
天元すらクリアできない奴がルシゼロクリアできると思わないからな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-tAW2)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:06.01ID:OU6C9wdk0
霊宝は4凸に8と5凸に20の計28やね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3565-0s70)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:31.34ID:oa+6jZzg0
3凸から5凸には霊宝28個いるんじゃなかったっけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acfe-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:04.39ID:ypp4wEcv0
瑞伸救援ワンパンしてりゃすぐだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:13.76ID:X5nvT9XO0
かき揚げ食べ放題してたらいつのまにか溜まってるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-tAW2)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:16.84ID:OU6C9wdk0
>>27
プリコネの無料10連は新キャラには10連しか使えないヒェッヒエのやつじゃん
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3400079.jpeg
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-0z70)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:36.68ID:3L/PAtfId
天元でドラオリ制作前は大体バハ武器で枠埋めるし公式同じ難易度のルシゼロもそれで問題ないはず
騎空士のみんな!天元なんて後回しにしてバハ武器片手にルシゼロ突っ込もう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1279-Vi17)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:26.16ID:aLJPdODo0
ルシゼロ行く気力あるなら天元くらい行くだろと思うんだけどなぁ
そっちのがハードル滅茶苦茶低いし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:16.51ID:jvlsYR+80
社畜はガチャキャラしか使わんよ
忙しくて
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-tAW2)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:51.30ID:OU6C9wdk0
ドラポン無しで行けるは6ターン待機なら行けるレベルの話だろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:46.72ID:Jlj5nda70
共闘部屋で6属性集めるという作業が嫌すぎるので天元は一生やらないしルシゼロも一生やらないですね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b1-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:16.31ID:/5F7WPwx0
「四象に挑戦」のやつは昔で言う水ゾ編成みたいなので強引に突破できる、属性ごとに編成を選りすぐる必要はない
今だとバブ投げになるのかな
アナサンとか水着クラリスみたいな属性変換持ちを偶然入手できてるとなおいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdc-Vi17)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:40.27ID:4mNBT8oyM
関係無いけどハンターハンターの格ゲーのクオリティ見て笑っちゃった
アークとかカプコンって凄かったんだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1232-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:32.36ID:lO55sQi60
(周りのオリポン持ちが俺の分まで火力出してくれるから寄生する分には)必須じゃないと思うけどなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1232-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:42.87ID:lO55sQi60
PS2とかの時代に多かった粗製濫造のキャラゲークオリティを令和の時代に見る事になるとは思わんかったな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-8z8l)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:35.78ID:EoFZnWL/p
>>80
レジェフェス終わった頃
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1232-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:04.80ID:lO55sQi60
古戦場とかレヴァンスでオリポンはそんなに使わんけど極破極技は使うからじゃない?
ルシ以外で碌に使わないオリポンなんかのために天元やりたくないみたいな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0a5-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:53.77ID:9v6FvHWR0
そうやってやらない理由を必死に探しておればよいのだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:41.01ID:jvlsYR+80
グラブルの強さって耐久込みだから攻撃力だけあっても全く評価されないわけだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a973-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:17:03.52ID:93YmW8hz0
マグナで極破片面できるから〜って言ってる奴いるけどさ
そのひっくいHPでどこ行くの?w
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:47.75ID:X5nvT9XO0
ジーク普通に繁盛してたからとっくに卒業しちゃった 砂掘りには向いてないしな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-8z8l)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:49.30ID:EoFZnWL/p
ゼタがジーク短剣リビルド3本作って卒業した気でいたけどあと2本増やそうかなってまたジーク漁り始めた
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-8z8l)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:11.02ID:EoFZnWL/p
ゼタがって何だ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125c-Vi17)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:50.84ID:aLJPdODo0
ソロでフルオ完走までやろうと思ったらドラポン欲しいけど
今のレヴァンスって一応人来るしドラポン無くても大丈夫じゃね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:42.66ID:2l3USHjV0
四象の次のキャラは玲瓏の並び的に水でいいのかな?
そうなると水の斧を入手して強化しておくんですが・・・

見てみて気づきましたが手斧って書いてるのにこの水ぶき剣なんですね?
・・・誤植?か不具合?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-tAW2)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:34:21.75ID:OU6C9wdk0
>>96
250にするのに天元素材必要やん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94c-tAW2)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:36:23.29ID:OU6C9wdk0
>>119
今日の17時に告知くるんじゃねーか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:42:39.40ID:X5nvT9XO0
言うてどのゲームでも手斧は片手剣カテゴリで斧は両手剣カテゴリな事多いよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:47:19.82ID:8VLgVnrC0
慣れると手斧以外は大体わかる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:51:21.91ID:Jlj5nda70
ジーク手動マンだから自発めんどくせえんだけど今日は自発放置でもいいか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1232-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:55:44.97ID:lO55sQi60
その武器の持ち方で分類してるみたいな話してたな
ギターは斧
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec5-iBM8)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:56:46.26ID:lzJZvuyR0
土は無属性ドラポン一択やろ、カイムアルルガレ杖で防御過剰すらあんのに軽減ドラポンは無い
どの属性もルシゼロ行くなら結局無属性になると思うわ、やられる前に倒す、ダメ予兆解除に無属性あった方が安定だし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125c-Vi17)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:16:38.38ID:aLJPdODo0
靴は格闘←わかる
装備すると手にはめます←??
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac0e-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:28:02.54ID:ypp4wEcv0
>>147
土は全クエ攻撃覚醒ジーク短剣でンホッてます
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:29:07.66ID:8VLgVnrC0
手斧ほどじゃないけどこれも言われないとわからないやつ
https://i.imgur.com/XzJvgc4.png
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:54:27.95ID:gdoFejjP0
ジーク調整いらないでしょコスモスもジークも最初から出来の良いマルチだったし
ただ面倒くさいだけで

お前も手動僧にならないか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1232-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:55:08.00ID:lO55sQi60
殴るだけでいいなら神マルチじゃん
人来ないかクソギミックで全滅して倒せないクソマルチよりは何倍もマシだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:58:51.79ID:X5nvT9XO0
高難度なんて天上討伐戦みたいなのだけで良いんだよ 武器掘りはフルオでさせろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8497-8z8l)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:04:03.42ID:ZwiX2F4U0
>>174
今やムゲンもスポラもアガスティアもシエテもそんな感じやん
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:07:59.20ID:X5nvT9XO0
モンク1〜6「誰かパラディンで来るやろ…」
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:26:17.64ID:X5nvT9XO0
アリーザ一応無料期間じゃなかったっけ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac0e-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:26:48.82ID:ypp4wEcv0
攻刃量ならアガ杖以上だからなジーク短剣
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625c-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:28:52.03ID:MS632Mqg0
マイペ性能URなんだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125c-Vi17)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:35:53.75ID:aLJPdODo0
モンクはコスモスのフルオと同じでみんな同じ編成でヨーイドンしないと死ぬ上に
それで死ぬ奴は俺と同じ編成で来ない奴が悪いって認識だから救いようがない
野良に来ちゃいけない人種
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8497-8z8l)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:38:17.93ID:ZwiX2F4U0
単純に火力がアガ杖より高いからなジーク短剣
アガ杖が両面カグヤで5本使うならジーク短剣も同じぐらい使ってもおかしくない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 729e-mm7A)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:38:37.63ID:+qBzqY6w0
弱体1回目だけは解除周りのモンクは解除しねぇから動けなくて遅いそんだけだな
後ガードしないから装備要求が高い
75のトリガーで誰か落ちる前提落ちても問題は無いんだが
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-t8yT)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:43:30.46ID:AnbNLB1/0
モンクフルオは本当固定組んでその中だけでやっててくれって感じ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 729e-mm7A)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:43:31.92ID:+qBzqY6w0
75のトリガー抜けたタイミングで 270なら誰か落ちで 280なら全員生存だな
まぁといっても同じことやってるの見たこと無いんだが
4ターン目 TA貰うと残りHP5000まで削られるの出るから色々しんどいと思うわこれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0a5-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:47:35.40ID:9v6FvHWR0
ジークいつも救援二人とかしかこなくて結構ギリなんだけど今日は集まるなぁ
もう金曜以外は天パしたろかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:55:20.83ID:N5stKZsF0
ジョブ見とる間に埋まっとるで
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-t8yT)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:57:30.59ID:AnbNLB1/0
結局黒猫が尻ぬぐいするからガチで失敗することはあんまり無い
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:46.58ID:DifKcW/Yr
モバミ>グランブルーファンタジー公式
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:04:46.70ID:gdoFejjP0
エビフライきたんだぎゃーーーーーー!!!石頂戴うおおおおおおおおお

サマーフォーチュン間に合うかも
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:12:16.38ID:2l3USHjV0
シェロカルテ特訓の闇二段でメイン132章までやれっていわれたから
メイン読み進めてますがエキドナちゃん可愛い
実装されないのかな?エキドナママ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c145-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:24:22.64ID:HC0nC2kG0
曜日固定系はいちいち編成変えるの面倒
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0a5-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:33:49.45ID:9v6FvHWR0
そろそろエクストラ編成枠を増やして欲しい
というか編成画面全体を改善して欲しいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5284-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:40:51.89ID:J4C/NbOp0
快適になったらユーザーが得をしてしまう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4697-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:46:32.26ID:ZDQHbsvX0
>>251
されてない他にもキャラや石に欲しいキャラここでもちょくちょく聞くけどされてないの多いな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:48:00.92ID:RvUEw1u10
キモ拳かw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4697-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:15:10.09ID:ZDQHbsvX0
>>273
そういえば権利の問題か後々出す時にフェイトエピで問題出ないようにしてるんじゃないかと言ってる人おったな

魔法戦士5ターンくらい準備掛かるからジョブ武器もっと強くしてくれたら面白くはなりそう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1c-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:37:36.11ID:k1akd9GP0
GWキャンペーンはないん?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f08f-ocrS)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:04:21.45ID:nnq8Mgsw0
ミッションで砂と青紙あるじゃん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af9-JVe3)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:07:41.66ID:BNQzkYPA0
砂なんてキャンペーン来るたびに配ればいい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c0c-offt)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:15:12.99ID:ARE51mB+0
流砂の使い道もっと増やしてくれよ
レアアイテムみたいな顔して配られるのうざいわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f8-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:16:07.92ID:lSkDIuFU0
グラブルも無料10連きたなww
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:19:10.09ID:8VLgVnrC0
あくまで勲章アイテムだしイベに組み込んで大量配布は運営的には望まないでしょう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:20:08.26ID:dxrKgkhW0
助かるのは青紙だけ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:20:24.56ID:2l3USHjV0
あの・・・
半額キャンペーンとかはなぜ1700からなんですか?
普通にデイリー更新の0500からするのが常識だと思うんですけど?
0332 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:20:25.06ID:i+ASxK/e0
そもそも今までゴールデンウィークにミッションあった?
サマーとウィンターのイメージが強いんだけど
0336 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:22:46.72ID:i+ASxK/e0
金剛配れよはまあそうだけど金剛削られたは多分間違ってる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f8-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:23:00.78ID:lSkDIuFU0
>>327
ほんとそれおおいよな
あと数%なのにだれもそのあと殴らないで失敗めっちゃ多い
0341 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:23:50.58ID:i+ASxK/e0
スカイコープミッション自体は5時からいけんのか
いつもこれも17時からでミッション開始前に島ハードとか回してカウントされてねえぞってこと何回もあった気がする
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:23:51.43ID:dxrKgkhW0
運営的には金剛は最後の砦なんだ
砂もヒヒも青紙も玉髄も調整をミスっちまったからこれだけはケチらないと稼げなくなっちまうんだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3855-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:27:55.91ID:PXl9+bn20
金剛は?キム?
0359 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:30:13.05ID:i+ASxK/e0
こわれた
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:30:17.05ID:dxrKgkhW0
ここここわれた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:31:22.95ID:X5nvT9XO0
5月中盤にand you復刻あるだろうしリミはそこだろう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a827-1rID)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:34:48.71ID:1VkGJCAy0
4コマ最近調子いいな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc1d-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:37:11.97ID:fFkvuTW90
無料10連凄いな。なんだかんだでポカポカ運営じゃねぇか
0378 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:38:10.97ID:i+ASxK/e0
クラシック天井の足しにしたいんだけどこれってクラシックは300以上貯めれるんだっけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1c-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:40:28.40ID:k1akd9GP0
明日からなら全部5時で良いやん
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:42:19.72ID:yCi0Q2In0
今のところ被ってないし闇オプブも違うスキルにしてくるだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-i5PP)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:42:49.33ID:MwyRNZAsd
明日の10連はすぐ回していいん?
ミッションで10連ガチャを何回か回せてたしかあったよね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:43:03.01ID:yCi0Q2In0
>>386
お知らせが読めないきくうしで遊んでるからな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c867-tlkD)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:43:46.63ID:APOvQ2pI0
ルシファーが許されたら三馬鹿全員押し寄せてくるじゃん
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc1d-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:45:00.66ID:fFkvuTW90
確かに更新は朝5時なのにイベントは夕方5時まで待たせるよね。どう言う意図なんだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c867-tlkD)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:45:53.61ID:APOvQ2pI0
スキップしてるだけで半汁もりもり減ってくっておかしくないですか
ストイベ周回じゃ足りないよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3855-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:46:53.25ID:PXl9+bn20
アナザールシファーマジかよ…
0402 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:47:18.65ID:i+ASxK/e0
>>384
ほな300残したまま引くかサンクス
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3705-fnWY)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:47:32.70ID:GHJTRWm70
召喚石リセットのやつは具体的になにが楽になるの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:47:55.92ID:X5nvT9XO0
しれっと金剛配布辞めてるのが一番腹立つ 青紙なんてライト層だとマジで必要ないだろあれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:48:02.49ID:yCi0Q2In0
奇麗なアナザールシファー
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc1d-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:48:12.41ID:fFkvuTW90
なんかチグハグじゃね?

ミッションは5時からだけどAPやトレジャー半額は17時から
無料10連は5時から回せるけど無料10連を〇回回す〜のミッション開始は17時から
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6210-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:50:03.66ID:2d/gSeTP0
金曜日はジーク自発しろ
決してリロるな
俺の三歩後ろを歩け
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc1d-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:51:00.79ID:fFkvuTW90
ベリアル女体化しろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba01-tAW2)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:51:24.42ID:1WFMlxGv0
いうても元からGWに金剛配っとらんやろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c867-tlkD)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:52:15.27ID:APOvQ2pI0
ラジエルの体にルシフェルの頭つけるか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3705-fnWY)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:52:30.59ID:GHJTRWm70
フェスまでは無料クラシック回すのが良さそうやな…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6210-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:52:59.57ID:2d/gSeTP0
俺が死んだ後はリロって速攻で片付けろ
復活のエリクサは飲め
俺より先に死ぬんじゃないぞ

>>415
そいつは回復するもんだ75hitだかさせるまでは
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc1d-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:53:28.43ID:fFkvuTW90
リリンク新規や10周年新規のために豪華にしてるんかな。シェロカルテの豪華さと言い運営もやっと甘々になってきたか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a626-/8yn)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:55:04.23ID:M1Bj4JRk0
土ヴィエ引くぞ引くぞ引くぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:59:23.07ID:yCi0Q2In0
もはやアナザーでなんでもできるよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c867-tlkD)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:00:33.07ID:APOvQ2pI0
>>440
ラジエルの書みたいに使えば経験値入りそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1db-y4ii)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:04:52.55ID:Z461esAJ0
本命 オロロジャイヤ
対抗 サリエル
単穴 ベアトリクス
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c867-tlkD)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:07:38.67ID:APOvQ2pI0
青紙に勲章使わなくていい世の中になりますように
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:17:57.05ID:DifKcW/Yr
>>464
代わりにフェス入場特典(有料)でもらえるようにしたから感謝しろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:20:02.61ID:X5nvT9XO0
まあリミゼタのフェイトでリミベアのフラグは立ってたし遠くないうちに出そう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:24:16.43ID:gdoFejjP0
金剛は金剛スタレでしょサプやスタレくらい買ってあげなよ

サマーフォーチュン間に合う
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:25:28.58ID:yCi0Q2In0
イド君追加してオルタをスパバハより高難易度に持ってこないとな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acc3-Aw/2)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:27:12.71ID:Q3gJWp5N0
闇のリミと季節に女しか出ないってのは何故か結果的にそうなってるけど
明確にそういうルールとかがあるって公式で言ったわけでもないから運営の気分次第でいつでも崩せるんだよな
まあ公式でハッキリ言っててもとくに理由なく変更とかもよくあるんですけどね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:30:11.54ID:Ajl1/kCb0
闇リミは今更男追加すると思えんのよな
オロロもグラジーの性別で変わるから
早々にメイガスかフェイトで武器覚醒ぶっ込んでベアか
或いはリミゾーイ闇で出すかって感じじゃね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:30:31.58ID:yCi0Q2In0
金剛あげたくないからドレバラは減らすしかないよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 185a-ASvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:12.58ID:OOl4Fq2l0
ドレバラならいいんじゃないの
金剛の追加無いし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acc3-Aw/2)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:35.89ID:Q3gJWp5N0
ゲーム、ってか創作物の内でマッチポンプって文句は流石にズレてる
魔王が世界を滅ぼそうとしてるので勇者君は旅立って倒して来てください
なんてのも作者が勝手に設定作って言ってるだけだから魔王も人の王様も作者の自演だからって言わんでしょ普通
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:44.54ID:Ajl1/kCb0
水ゾは水着枠なんだよなあ……
リボンは要望出されまくったから仕方なく追加しただけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 185a-ASvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:32:03.56ID:OOl4Fq2l0
あの水着ゾーイ早く期間限定に戻してくれ
要らない
そして新リミゾーイ実装してくれ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:32:19.54ID:yCi0Q2In0
>>504
古戦場を頑張ってない人の分は減らせるから
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:33:01.29ID:yCi0Q2In0
水ゾは謎昇格されただけでリミでもなんでもないし…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:33:33.50ID:8VLgVnrC0
元は水着でも今はリミ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:45.58ID:Ajl1/kCb0
ユニちゃんだってコスモスのミソカスだからよ!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2e-iBM8)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:21.31ID:zHa3TMmA0
ヴァジラシンダラを闇に集結させたのも意思感じるんだよなぁ、元々闇のビカラと合わせて人気所の干支わざわざ選んだんだろってな
クピタンも闇によこしたし、組織の女も闇によこした、気にしたらキリねぇけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4b-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:41.22ID:yx2vKEKk0
どうせ10連きてもクラシックしか回さなんだろ
(´・_・`)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125c-Vi17)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:40:37.03ID:aLJPdODo0
まぁ闇に女は意図してやってるだろうが
哲也なんて所詮ゲームディレクターでしかないから課金周り決める権限無いけどな
経営に絡む役職の誰かが闇は女キャラにしたら売れるって思ってやらせてるに過ぎない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:41:40.53ID:8VLgVnrC0
元がというか今もか、でもリミはリミ
好きなキャラだしゾーイ来んなとも思ってないし来てくれたらそれはそれで嬉しいけど
https://i.imgur.com/xY3qOzz.png
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6f-KDEW)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:49:23.40ID:b9oF560B0
季節限定水着ゾーイです

こんな人権季節限定にするな

ご意見いただいたのでリミに変更します

今年からアニバサプ販売開始します季節限定が取れます水着ゾーイはリミなので対象外です

このコンボもあったよな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-t8yT)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:49:47.87ID:AnbNLB1/0
別にオロロが哲也だとは思わんが
Pをプレイアブルにするのはパズドラも白猫もやってたし特に珍しくも無いんじゃね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd8-Vi17)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:59:29.00ID:Ym+//CW1M
多レス豚に何がまともかなんて区別出来るわけねえからなw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cd0-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:59:49.61ID:FI0G+WOV0
FGOは魔法使いの夜とコラボだけど
グラブルは?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5284-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:00:15.01ID:J4C/NbOp0
おいおいFF14のヨシダ・ナオキをディスってんのか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0a-QQcT)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:00:49.84ID:h7Rjwe7V0
青紙貰ってもルシ倒せねんだわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0a-QQcT)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:01:07.46ID:h7Rjwe7V0
>>575
まほあこ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-i5PP)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:02:00.86ID:MwyRNZAsd
誰もオシリス予想してないんだな
ここで新リミ闇オシリスだろうと身構えてる
0586 ころころ (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:05.48ID:i+ASxK/e0
いいよね闇はオシリスが期待できて
土マンだから今後が不安で仕方がない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:04:19.55ID:X5nvT9XO0
ベンちゃんジークライデンとか土が羨ましいわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb13-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:04:31.19ID:2Pao3lA20
まほよコラボか
流石に引くやつ多そうだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:10.28ID:Jlj5nda70
シエテ手動マンだけど大事なもので77777777予兆中断できるようになったおかげでFC1回も食らわずに4億行けるようになったわ
大事なもの強すぎじゃね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:39.77ID:T3o+9E1G0
バレンタインベンヌだぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f089-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:18.74ID:YNMecm7x0
Fateの信者はただ恐ろしい
原作はコンテンツとして優れていると言って良いだろうけど
FGOみたいなお世辞にも褒められたもんじゃないゲームですら
莫大な金が動く意味が未だに分からんもん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cd0-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:17:42.02ID:FI0G+WOV0
青子よりも赤子のほうがしゅき
人形だから永遠に若いし
0614 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:20:01.03ID:i+ASxK/e0
ちょくちょくここでも一瞬名前が出るブルプロとかバカにしてるけど、別ゲーの事バカにしてる場合か?とは思う
まあ僕もブルプロの事はバカにしまくってるんだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee0-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:20:25.20ID:rh43F6Z00
リミたぶん来るよな?確か例年より1回今年は少ないとか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c867-tlkD)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:21:49.68ID:APOvQ2pI0
FGOはあんまりやらなくていいのが原作直撃世代の金はあるけど時間がない金持ちオタクにウケてるんだろう
キャラ性能全然更新されないのにガチャは回るからな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:24:53.43ID:Jlj5nda70
ベリアルの50%ガチャもう消してもよくね?時間の無駄だろこれ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:26:23.56ID:yCi0Q2In0
FGOはもうひたすら引き延ばしてるだけだからな
アーカーシャ以降のグラブルみたいにな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:28:39.47ID:Jlj5nda70
メルブラもFGOに浸食されたしもう完全にFGOが型月世界の中心だよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:36:05.69ID:Jlj5nda70
グラブルのカグヤ解放後みたいな感じの絵柄嫌い
0641 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:36:18.06ID:i+ASxK/e0
BBTAGみたいな最初から色んなシリーズのキャラのゲームなら良いんだけど
UNIにエルトナム来た時はなんで?ってなったな
グブバラにも2B来てるのほんと意味が分からん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:36:56.89ID:yCi0Q2In0
グラブルがこの先続いていく限りどんどん上位のバハルシマルチがひたすら出てくるからな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:38:57.65ID:Jlj5nda70
アディショナル枠がアスポンドラポンオメガで礎武器が追い出されそう
0654 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:40:50.13ID:i+ASxK/e0
アスポン超越しても枠変えないとちょっともったいないし枠変わるとえげつないことになりそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f089-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:42:09.49ID:YNMecm7x0
グラブルのイラストは劣化したとは言われてるけど
コラボキャラすらグラブル絵として統一感持たせてるのは素直に評価できる点だな
完全オリジナルの割にはキャラコンテンツとして良くやっとる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5284-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:44:47.00ID:J4C/NbOp0
ヒロアカのキャラすら違和感ないのは褒めてやるよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:46:48.69ID:9BjtSt+j0
(´・ω・`)シャドウバハムート
(´・ω・`)創生竜バハムート
(´・ω・`)スーパーレジェンドバハムート
(´・ω・`)エクリプスバハムート
(´・ω・`)インフェルノバハムート
(´・ω・`)天地創造バハムート
(´・ω・`)アルビオンバハムート
(´・ω・`)コスモバハムート
(´・ω・`)アナザーバハムート

(´・ω・`)まだこんなにあるからね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5209-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:47:29.28ID:WzmJ2T8O0
グラブルのストーリー好きなんだけど世界の謎はなんもわかんねえな
って思ってたから第三部は共闘クエストでも語ってた空の下の世界とか
空図の欠片ってそもそも何だよ?
っていうかビィとルリアって何者だよ?
とかそこら辺の疑問回収してくれて良かった
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab1-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:51:30.15ID:XOEd26a/0
単純にコラボキャラは三流じゃなくてまともな人に頼んでるんじゃね
下手糞にはさすがに任せんだろう相手あることだし
超越絵とか一部の気合入ったイラストの時だけ前の人だったって話も聞いたし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6658-D4FI)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:54:27.74ID:2YG5/nmU0
>>662
グラブルの世界観好きだし興味あるけど全キャラのフェイトまで追いきれないからどこかで一冊の本にまとめて出してくれないかなと思う
グラジーの最終的なボスって月の民?幽世になるの?バハムートもよくわからないわ
0681 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:55:54.16ID:i+ASxK/e0
グラブルの他に14とかブルアカやってるけどストーリーは小説にして出してほしいなって
見直したくなってもあまりに長いしテンポが悪い
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-0WDQ)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:57:29.57ID:GydIw9eh0
イスタルシア到着した後、グランと親父が戦って、実はグラブルの世界が生み出した夢の住人なのが判明
ルリアとキスした後グランは夢の世界に帰るのよ

それが、拝啓のプロローグね(´・ω・`)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac0e-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:59:45.10ID:ypp4wEcv0
顔文字NGにすれば終わりだろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f089-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:00:04.66ID:YNMecm7x0
グラブルが軌道に乗ったのはアイマスのおかげ
出来が良かったとは言えこれだけコラボが力を発揮したのは珍しいんじゃね
業界的には稀有な成功例だろうね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac3-sbZL)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:00:27.63ID:ABuZLCmw0
メインは基本スキップで流し読みしてるだけだからいまだによく分かってないんだけど
結局真王ってのはいい奴だったの?
ナルグランデ辺りまでは黒幕感めっちゃ出てたじゃん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-SvvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:04:45.21ID:N5stKZsF0
>>692
本当に人気出したいならもっと他にやりようあったと思うがの
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-0WDQ)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:05:02.55ID:GydIw9eh0
赤き地平はもともと俺等が住んでた世界だよ
ロボミ時代に核兵器によって汚染されてしまったけど…
だからバハムートが赤き地平と空に分けてゴミを隔離した
幽世の民は被害者だからね(´・ω・`)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f089-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:06:46.18ID:YNMecm7x0
多くの空域を渡る物語にするつもりだったのに
最初の空域を長くやり過ぎた時点で全て破綻してたよ
おかげで帝国編自体はそれなりにまとまったけど
もうカインとか出てきた時点で話に魅力は無かった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:10:01.15ID:yCi0Q2In0
引き延ばしだからあれで正解だぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-6MSq)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:10:35.84ID:Ys9Mek0nd
アーカルム頑張って金剛6個交換後にベルゼバブとカグヤ完凸させたのですが色々検索するとアーカルム召喚石にも金剛必須で手持ち0で無課金だとグラブル詰んだ?
四象イベントのヒヒイロ大量確保出来る様に金剛大量に確保出来るイベントありますか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:11:18.70ID:yCi0Q2In0
>>707
そもそも初期の構成がアカシャまででそんなスケールじゃこの先続けていくには終わりが見えないから蛇足蛇足になってるだけだし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4697-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:11:33.84ID:ZDQHbsvX0
ルリア出したら主人公と合わせて吹っ飛ばしてサブ2人出す動きや何か悪さ出来そうでまた想定外起きそうだから出しづらいんじゃないかと邪推してる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:13:02.00ID:yCi0Q2In0
金剛じゃなくても金剛の代わりにアーカルム石に使える金剛もどきは道場で配ってよかったよなあ
それなら俺たちは得しないし悔しくないだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac35-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:13:30.35ID:j3tuyp5+0
バハムートは創世神というからにはこの世界そのものを作ったのかと思ってたが、実際は幽世を見捨てた月の民由来の存在で汚染されていない僅かな欠片を空に浮かせただけ、空の世界も宇宙の数多ある星の一つとかガッカリ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f089-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:13:53.93ID:YNMecm7x0
フリーレン初期は単純に知名度の問題だと思うがな
アニメは1話2話でもう引き込まれてた視聴者が多かったようだし
俺も10年ぶりぐらいに毎週楽しみにアニメを見る経験をしたわ
0729 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:14:05.88ID:i+ASxK/e0
もう結構前であまり覚えてないけどポンメルンめっちゃ好きだわ
最初はやべえやつかと思ってたけどサブクエとかで人格者なのが分かるし
グラジー視点だからヤバいけど帝国軍人側からしたらめちゃくちゃ理想の上司でしょこの人
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5209-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:14:37.19ID:WzmJ2T8O0
第三部一気読みしたから終始面白いと感じたのかも
学園編も仮面編もちゃんとその後の伏線にもなってたし単体でも楽しかった
第二部リアタイで追ってた時はなんかダラダラやってるな〜って思った記憶
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f089-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:15:21.01ID:YNMecm7x0
アーカルム石は金剛使用先としては最優先だからな
バフさんはギリ有りぐらいかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:15:52.98ID:9BjtSt+j0
>>731
(´・ω・`)賢者も進まなくなるんだから悪手だよ
(´・ω・`)そもそもバブとカグヤには先が無いんだからかぶったら無駄になる
(´・ω・`)アーカルムはかぶることはなく必ず一定量必要なんだから入れるなら間違いなくこっち
(´・ω・`)誰が考えてもわかる特にカグヤとかバブなんてそのレベルならなくたってなんも問題ない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c867-tlkD)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:17:34.07ID:APOvQ2pI0
なんかマルチ過疎ってる?
0744 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:03.75ID:i+ASxK/e0
明日から半額始まるし今日はいいやって人多いんじゃね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:03.76ID:yCi0Q2In0
バブはインフラだから間違ってない初心者ほど恩恵でかいし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:20:10.71ID:9BjtSt+j0
(´・ω・`)考え方の問題だわな
(´・ω・`)アーカルムはいくら先延ばしにしようと絶対に一定数必要だし減ることはない
(´・ω・`)バブはほっといてかぶればどんどん必要数が減っていく
0759 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:24:23.56ID:i+ASxK/e0
バブ実装された時に引けずにシェロチケ吐いたけど今まで被ってないし、仮に被ってももう流石に後悔は無いわ
トリゼロは金剛で凸ったらガチャピンで2枚引いてちょっとショックだったけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:24:55.04ID:9BjtSt+j0
(´・ω・`)そもそもグラブルに必要なのは 疑う心 だ
(´・ω・`)運営はユーザーを騙そうとしている 運営は信用できない 運営の罠か?
(´・ω・`)こういう思考のやつしか残れないよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:24:56.11ID:yCi0Q2In0
天上って3個くらいか?あとは関連の円盤とか購入して金剛を手に入れてくださいねって感じだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4697-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:24:57.89ID:ZDQHbsvX0
バブは色んな所楽になるし金剛入れても良いんじゃない?カグヤも一応サブ交換あるし2個目完凸までは被ってもまぁ悲観する事はない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:25:47.61ID:yCi0Q2In0
>>761
ダマヒヒの在庫だけは何故かやさしいよな
ダマの在庫は罠踏むことにもなるけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c186-FZCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:25:55.70ID:6hs7Eg660
たかがソシャゲや好きにやれ禿げるぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:26:15.65ID:9BjtSt+j0
(´・ω・`)初期だと金剛の供給は絶望的に少ないから
(´・ω・`)アーカルムでとれたものは全部アーカルム
(´・ω・`)これが基本よ
(´・ω・`)賢者何年も取れませんとかいう事態になったら普通に引退案件だわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:26:38.35ID:yCi0Q2In0
>>767
使っちゃったことで好きにやれなくなったんだぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3705-fnWY)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:27:33.90ID:GHJTRWm70
カグヤはメイン加護で泥だけじゃなくてTA盛れるのが極星器掘りの編成組む上で結構重要になってくるんだよな
フレンド集めやすくなるメリットもあるがバブ石すら凸れてない人がカグヤに金剛複数入れるのはありえない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:29:05.60ID:9BjtSt+j0
(´・ω・`)トロフィー在庫で3個
(´・ω・`)GRANBLUE FANTASY The Animation全巻購入
(´・ω・`)マナリアフレンズ2巻購入
(´・ω・`)グランブルーファンタジー ヴァーサス連動
(´・ω・`)プリンセスコネクト!Re:Dive 1巻/4巻で1つ
(´・ω・`)アニメ「ぐらぶるっ!」BD購入

(´・ω・`)ウマ娘は別枠なのでアーカルムには使えません
0777 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:29:10.72ID:i+ASxK/e0
まあ他終わってない状況でカグヤに金剛吐いたのが悪手でもバブはありでしょ
被るリスク込でも使い倒すことになるんだし好みの問題でしょ
ガチャ引いて被るまでの間に金剛追加もあるんだしダブった分はしゃーないで割り切るのも大事
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c186-FZCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:29:31.05ID:6hs7Eg660
>>769
ファーー
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f089-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:30:24.91ID:YNMecm7x0
まあバブはバブで手に入れれば全属性で使い倒す事になるからええやろ
ある意味与ダメアカ石より効率良いと言えなくもない
将来バブを引く確率なんて未知数だからな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d95-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:32.14ID:KlETuDpn0
お前らGWの予定はある?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c67-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:32.43ID:NRFUuRuk0
ランク75ぐらいの頃にカグヤ3個素引きしてたから金剛一個入れて凸したけどその後一個も出てないな
ベルゼバブも全く被らないし被る可能性あるから金剛使わないじゃ時間の無駄
0786 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:59.74ID:i+ASxK/e0
>>783
ヒヒ堀り!!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:33:27.11ID:yCi0Q2In0
バブとか我慢して被って使えるようになったところでその時には使用頻度激減してるしな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4697-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:33:59.77ID:ZDQHbsvX0
そういえば何年か前に1粕Nで渡せる金剛bノ限りがあるとbゥ言ってなかっbス?
金剛ャJス作ったりスャ^レに入れたりbオてるしてるかb迥ノ和してるとbヘ思うけど必要瑞狽ヘもっと増えbトるんよな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ad-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:15.56ID:6ymh2MI80
さっさとグラブル日課おわらせてステラブレイドでシコリたい
0801 警備員[Lv.9(前3)][新][初] (アウアウウー Sa3a-sbZL)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:27.86ID:SFQIZXsYa
まぁランクとっとと上げるのにカグヤは便利
ただ4凸素材がランク150だっけのンデHLじゃなかったっけ?
金剛で3凸までは出来るが4凸にはランク150以上必要なはず
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:35:18.07ID:9BjtSt+j0
(´・ω・`)そもそも論として
(´・ω・`)バブがないからストップ
(´・ω・`)はあり得ないが賢者そろってないからここから先はやらせません
(´・ω・`)は普通にありうるからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:35:19.41ID:yCi0Q2In0
>>801
ランクなんて道場で即上がってるんじゃね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 681a-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:35:50.18ID:Qeq26MYc0
>>782
箱開け四像マグナ3とかで使ってない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d95-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:36:10.38ID:KlETuDpn0
完凸後バブヤマチトリゼロは周年で初めてダブったわ
ゴミ石がほぼ一掃されたから今の恒常ガチャで石枠当たれば当たり石率高いね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-PR/f)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:36:22.07ID:K7PJI3t20
ルシゼロバブは1人60%で投げたらいいだろぐらいにしか思ってないな
TAはトランスレベルに頼らず100に出来るようにしてなんか合体召喚出来る石投げてた方が多分全体としては良いんじゃねえの
0814 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:37:54.20ID:i+ASxK/e0
僕のバブはシュバリエで大活躍したよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:16.82ID:yCi0Q2In0
きっと記憶を操作されてるんだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:33.91ID:9BjtSt+j0
(´・ω・`)グラブルはサイゲで作られた
(´・ω・`)グラブルを作るように哲也に命じられた
(´・ω・`)正直サイゲがどういう会社か哲也もわかってない

(´・ω・`)違和感ないな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:39.84ID:yCi0Q2In0
>>818
スレ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ad-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:41:11.39ID:6ymh2MI80
グラブルの矛盾点はぜんぶ並行世界だからだとまだ理解してないのかお前ら
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:41:43.72ID:9BjtSt+j0
(´・ω・`)そもそもバブの金剛必要数は減る可能性があり
(´・ω・`)バブが不要になることはあってもアーカルムが不要になることはない
(´・ω・`)って考えると数学的に考えてもアーカルム最優先じゃね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-U7Iy)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:46:12.17ID:9BjtSt+j0
(´・ω・`)アーカルムの交換金剛を使ってしまうと10個貯めるまで他のことに使えなくなるんだぞ?
(´・ω・`)そのハンデがわかってないやつ多すぎ
(´・ω・`)これから超人権石が1月に出ても凸できなくなるんやで?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 225a-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:46:34.39ID:Z+D1lweO0
カグヤに金剛は自分の意志でいれたのでなければ馬鹿だと思う
使い道考えて使い倒すつもりで入れたのなら後悔はしない
だいぶ昔に金剛入れたが結局今の今迄かぶらないし十分使い倒してるから満足してるわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:46:49.08ID:yCi0Q2In0
>>838
そもそもあれ1本作るのに何年かかったと思ってるの?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5209-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:48:40.30ID:WzmJ2T8O0
ローアインはメインストーリーだと出会ってないっぽい描写あったけど
カタリナが最後ファラの事全然思い出さなかったのもifの出会いだったんか?
ってとこのが気になる
あの土壇場で最後思い出すってなったらヴィーラの方だろうなとは思うけど
ご先祖様?から続く関係みたいなのも明かされたし
0848 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:49:12.16ID:i+ASxK/e0
賢者は最悪マリアロベリアあたり後回しにすれば良くない?
HP石だし火力に直結しないし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:51:15.98ID:Jlj5nda70
極星はもう交換した
エラーだったとしても超越これ以上やる気ないしいいや
0853 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:51:45.69ID:i+ASxK/e0
>>850
あーそっかそもそも在庫に10個も無いのか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c6-b/BA)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:52:40.93ID:oWNxbh3U0
グラブルは今最終的に極星器を掘るゲームになってるからな
ガチャでリミと強い季節限定キャラ引いて
ヒヒ掘ってリミ武器凸って
強化した武器と引いたキャラで天元ルシゼロ行って終末超越して
ハムスター極星器掘り周回する
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-wHzW)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:54:49.58ID:yVLWfUCaa
今はアーカルム爆速で終わって砂箱行けるなら賢者コンプも日数制限は無い感じか
一番最初に加入させる予定だったアラナンがチケット逆算で古戦場に間に合わなくて
結局10人目の賢者で加入になったの草
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5209-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:55:23.79ID:WzmJ2T8O0
他はいいとしてもルリアが主人公と一体化出来る設定忘れられてるのだけは草生える
どうして空は蒼いのか(違うかもしれんうろ覚え)で
二人乗りしか出来ないから主人公とルリアお前が行け!みたいなとこは
真面目なシーンだけど盛大に噴いた記憶
0858 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:55:26.85ID:i+ASxK/e0
バブ カグヤ 与ダメアーカルム石6 バハ ルシ ベリアル トリゼロ ヤチマ
地獄かな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1916-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:55:39.52ID:XXgDTgIc0
>>849
尺度なんて人それぞれだからお前くらいゲームやってるやつもやってないやつからしたら馬鹿だよ
それを分かってないお前が一番馬鹿だな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f089-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:56:50.52ID:YNMecm7x0
何にせよ金剛は使用頻度に対して入手手段が少な過ぎる
それこそアカ石分ぐらいはアーカルムコンテンツ内で入手出来るべきだわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:57.64ID:yCi0Q2In0
最初はアテナやアポロン石に金剛使う余裕もあったのになあ
0871 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:00:38.17ID:i+ASxK/e0
ゴブロも五条もあるから良いんだけど今から新規が天元やれるようになる頃にはどうやって40突破するんだろ
属性によってはここも厳しくてゴブロに金剛使う羽目になったりするんかな」
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 185a-ASvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:01:43.40ID:OOl4Fq2l0
バブ最近外れてきてるわ
メインでケイオスレギオンする時くらいだわ使ってるの
トリゼロ入れたいからバブ抜いちゃう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:01:49.47ID:gdoFejjP0
神石超越250ってそんなに無理か?ガチャしか引いてない妹でも1属性は250にできてるぞ
運が悪いとかハゲとか抜きにしてもソシャゲに向いてないんじゃないかな

サマーフォーチュン早くして4等民を粛清する
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:05:05.11ID:gdoFejjP0
>>866
妹がDMMならOKだぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 185a-ASvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:06:11.76ID:OOl4Fq2l0
最近アーカルムに金剛追加来てねえな
昔は来てたのに…
ケチブル
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c186-FZCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:12:28.76ID:6hs7Eg660
シエテが原作通り弱キャラでええね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:13:12.50ID:dxrKgkhW0
たまに出る条件不明のパラロスがやばすぎる
あれなんなん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6fb-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:16:20.25ID:cHz8FtVP0
>>893
他職に限らずできないやつもできるフリしてベルセで擬態してるからオワってる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:32:21.99ID:Jlj5nda70
Windowsを
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:33:15.79ID:2oxSzMWj0
シエテくん救援フルオでも8割成功するクソ雑魚ボスやな・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:35:14.47ID:yCi0Q2In0
シエテは単純だし火がはまりすぎてるからなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:35:28.40ID:2oxSzMWj0
>>902
聞いてもいないアドバイスするおじさんっているよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:46:58.36ID:2oxSzMWj0
久々に両面したけど普通に火力出るんだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-htMU)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:50:59.51ID:Ox+IUIui0
シエテはランバーでミスト持って安定のおとたんと救援の火傷レベル用にパーさん連れてけば何とでもなる
青箱稼ぎたい時は救援で稼ぐ
完璧なマルチだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cd0-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:00:31.07ID:FI0G+WOV0
シェロカルテ特訓あるから新規はだいぶやりやすいかと
やろうぜゴールデンで新規もシェロカルテに感謝してる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:01:16.65ID:yCi0Q2In0
ずっと無料ガチャ引いてるだけで神石超越できるしな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:08:15.08ID:2oxSzMWj0
シュバ剣が強すぎた初期の武器で今の今まで現役って狂ってる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beaa-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:10:26.18ID:wdH8c3eb0
毎日クラシック10連引けるとか神ブルかよ😁
フェスもどうせゴミ恒常だからクラシック100連するぞ
0929 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:19:13.22ID:i+ASxK/e0
押したのに反応しないアレなんなんだろうな
なんど手癖でLB強化の時にジェム飲まれたか数え切れん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:20:30.19ID:2oxSzMWj0
プリコネすっくな
0932 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:21:29.46ID:i+ASxK/e0
プリコネは天井が200だからじゃないの
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c25-Nk+u)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:23:12.98ID:E0e3zp8a0
>>929
反応しないだけなら良いけど押した音だけしない?
40でシャル1攻撃ってやったらシャル1が押せてなかったらしくてフロントが吹っ飛んでた…
自分が40最後で慌ててたのも良くないんだろうけどさ
0937 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 7d87-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:26:17.36ID:i+ASxK/e0
>>934
バックリロした時に稀に起こってる気がするわ
クリックしてちゃんと音はなってるのに何も反応してないのを救援リストで何回も経験してる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:42.55ID:2oxSzMWj0
押したときポヨンポヨンしはじめるとリロせんとなおらんからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a827-1rID)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:07.27ID:1VkGJCAy0
プリコネは天井低いから…(フォロー)
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeef-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:05:05.20ID:DhpX0Is00
業者ではないリアルチャイニーズユーザーがマジで増えた感じはある。
今更感がすごいけどリリンクの相乗効果なのだろうか。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cd0-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:11.80ID:txUXbXmv0
ウマはグーグル公式アプリでできるけど
グラブルはないんだね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4008-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:11:52.81ID:Rl+9pjzH0
これから古戦場で機械兵団じゃない中華と当たる
こと増えるんかね?

サマーフォーチュン間に合うかもしれない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84e2-8z8l)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:07.27ID:WpxDGWCU0
>>970
あと4本だぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acb7-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:17:09.58ID:sJ8amew80
>>955,961
無属性与ダメ付けても終末と入れ替えで挿す価値ないだろjk
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acb7-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:20:27.68ID:sJ8amew80
>>975
オリジン化するよりテルマ優先しろって言ってる奴らに対してなんだが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acb7-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:35:12.64ID:sJ8amew80
>>978
すまんマジで何言ってるかわからんわ最初から読んでからレスくれ

>>953
普通に先オリジン化でいいぞ
入れ替え武器が明確に決まってたりジャッジ琴入れてるならそれと入れ替えでいい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:39:26.17ID:8Ihl09m+0
俺は強いぞ感を見せていけ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c186-FZCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:40:16.38ID:9KYyw+8c0
ゴキおじわいてる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acb7-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:40:17.17ID:sJ8amew80
どけ!!俺はイレギュラーだぞ!!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b3-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:41:29.17ID:LPaZ8Y1y0
先に着席しても注文が遅けりゃ何の意味もねえんだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84f5-Ou3C)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:41:41.08ID:9+BUetdr0
カッツェは防御面は別に弱いとは思わないというか強いと思うけど
天元だと予兆解除が面倒だったな10ターン回るまでが特に面倒
カグヤに変えたらめちゃくちゃ簡単になった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:44:17.87ID:8Ihl09m+0
火とかみんな求めてるけど誰もやらんやつ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acb7-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:51:49.57ID:sJ8amew80
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 53分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況