X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1411

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 322b-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:34:23.78ID:SbKDBzTd0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)


☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1410
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1709698581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5lhO)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:27:58.53ID:F7EQCznQd
甲板員は8あれば充分じゃね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:43:31.34ID:pTK5XO5N0
>>37
焼却姉が焼却姉してるしマリアナ空母勢が強いよねぇ
だから火力艦は駆逐が魚魚水ダメコンで最上矢矧は見張り無しでしてたわ
ボスは枯らしてタコ殴りにしやすいしでフル支援して撤退より気楽だしね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ad-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:29.38ID:W9as0NHN0
よく考えると出撃位置が出撃前に分からないのおかしくね
大湊から出たかったのに横須賀から出発しちゃいました!ってポンコツとかそういうレベルじゃないしなにを表現したいのか…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3a-Bq6W)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:00:33.45ID:J2mg88YC0
e4-1ラストになってからのCマス鉄壁すぎて草
一度も使われないまま決戦支援禿げそうなんだけど…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:37:26.97
E2-2通常艦隊で周回してるんだけど
これXVマスに分散させるより空襲マスに分散させて輪形輪形警戒警戒警戒が安定すっぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c8-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:54:49.85ID:eU/cPe2K0
E2-2ラスト満を持しての潜水タッチ作戦で臨むも肝心の迅鯨がボス雷撃で大破沈黙し発動できずw
けどそこに伊13の特四アタック2連撃が炸裂してあっさり撃破

破砕も無しでこれだから潜水タッチなんて最初から要らんかったんやw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8637-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:29:29.89ID:XSG2d7Cz0
E4は丁でも全体的に道中に姫級配置されてる田中クオリティー
丁でも道中支援出して煙幕使わないと姫配置マスで大破撤退する
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-hb8W)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:02:43.87ID:SoRVrf3G0
今儲けてるソシャゲ会社ってもう終わった説ある
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f22d-qqVG)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:12:09.85ID:JmsvdzA70
そもそも今はソシャゲ界隈は下火を通り越して消えかけだから。

今ある財産切り崩して生きてくだけ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b256-rqxV)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:34:00.27ID:X4SQZGmb0
半導体全部売られてるオワタ
そろそろ9月銘柄の仕込み始めっかな
個人的にもきつい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b256-rqxV)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:35:59.50ID:X4SQZGmb0
絶対一人くらいはホモいる
おまえがアンチになりそうではないのに 是が非でもやらないよ
死人に口無しを地で行って乳首みてくるから評価するにカウントされる
なんのためにいるんだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-hb8W)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:01:07.66ID:4KgKPXi0d
全員応援とかいう悪質スケオタ達が相変わらずツボガーは話にならんてのはクロサギかな
というか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e3d-r1L1)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:12:48.13ID:mMhhxTYb0
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとかせんと
助からんまである
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算やるのはともかくインスタライブできるんなら47暴露を少ししっかり目に手段がないよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:33:55.12ID:liOmMxlr0
>>93
ありがとうございます。
ふむふむ 削りです
基地はW Y ボス ボスに出してますが、道中を増やしたらいいのかなあ
支援戦艦は通常武装のまま出してるので支援では意味ない装備もあったりするので
なおさないといけないかも
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-4lDz)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:43:20.61ID:kVstuA9b0
>>96
正直そこまでする程の難易度じゃないぞ

>>97
攻撃が第二の幼女と第一のボスに集中するし夜戦でもダメージ通るから破砕はいらないかな
よっぽど対潜装備ないとかならやった方がいいかなくらい
今回は大体の人がラスト一回目の到達で割れるんじゃないかな、運悪くても3回目くらいまでには殆どの人が終わりそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-ayrH)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:10:45.75ID:o9oq8E1Q0
最近艦の装備を変える作業に苦痛しか感じない
こういうの楽しめなくなったらそろそろ限界なのかな

せめて使う装備と改修用に確保している装備を分けられる様にしてくれ
艦これ第二期からもう5年だろ、そろそろ第三期で使い勝手の改善を重点的にお願いしたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-QP40)
垢版 |
2024/03/12(火) 01:11:31.69ID:DBKL579o0
明日からやろうと思うのだけど、一番難しい海域ってどこですか?
潜水艦はE2とE4で使うみたいだけど、どっちに主力を使ったらいいのかな?
よろしくお願いします
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/12(火) 01:20:28.24ID:Wd/t0KcD0
倉橋が出る前に36 の2隻目が出るとは思わなかった
その他、
マサチューセッツ
コロラド
海防艦5隻

poi には何故か倉橋がドロップ表に載ってないけど、2-2ボスマスで合ってるよね??
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0116-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 01:34:49.35ID:IEwXRT5L0
銀河江草はTOPofTOPランカーしか持ってないもんな〜
フリッツは去年3群に2回チャンスあったし江草も
2月ランカー報酬にそろそろ舞い降りてもいい頃では?イベラススパには間に合う
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e4-uDHJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:48:01.78ID:uT4LLcXC0
あれだよな、先月末配布されたのランカー報酬が煙幕改だったら配布された時点ではハズレとか言われそうだけど、こうやってE4-1Cマスなんかで価値が爆上がりして評価逆転するようなもの配って欲しかったよな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d117-5lhO)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:39:30.37ID:Jlkr7/sk0
先月のランカー景品は無かった
いいね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況