X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2379-8QLW)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:16:21.01ID:yDHepZyX0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)


☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1409
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1709240607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-z1Ul)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:04:35.32ID:/9njiXk40
いちおつ
EOと任務砲全ぶっぱ完了、ようやくイベントに取り掛かれるわ

E3-1ってながむつで行く場合は友軍待った方がいいやつなんか?
より強いタッチはE4-1に持ち込んだ方がかしこそうに見えるな、今んとこは
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9a-cZv5)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:46:02.71ID:wcwpThFR0
飛鷹さんの搭載数が心許なさすぎる…
改二はよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b78-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:05:11.51ID:gl7wbT2g0
特四あんまり役に立たんな
カットインかタッチでないとボス沈まないわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:05:41.47ID:jS5oMZS50
E3-1甲想定より早めに抜けたわ
ラスト出撃10回ボス3回でT有利ひいてS抜けだった
ボス前ダブレは煙幕、こんなのでいけるのかと思ってたら意外と行けた
後ここ隼鷹特攻ついてると思う、最後ボスに464ダメ出してた
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:32:25.15
>>56
使う

例えば相手が4人だとして
自陣先制対潜4→単横
自陣先制対潜3→悩む
自陣先制対潜2→悩む
自陣先制対潜1→警戒(対潜艦は上の方に置く)

こんな感じかな
自陣に戦艦がいるか(2巡するかどうか)、水上打撃部隊なのかどうか そんなのも考える
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:45:16.59
先制で全て一掃するのは気持ちいいけど、戦艦がいる時なんて特に
なんだがもったいない感じがするのよね
一方で、閉幕雷撃までにみんなで終わらせた時のお得感

連合艦隊初戦が潜水ならキラつけたいし先制盛る
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:07:14.78ID:rJNvNMB90
>>62
ストレートが普通なくらいにはザコだよあそこ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6jRg)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:37.33ID:2p9Orfhcd
ながむつはタッチ出ない時があるのが精神的にツライ
Wレの先でながむつタッチなどやりとうない…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-KtlY)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:21:52.30ID:GCmxPMv3a
矢矧強すぎる
E2では潜水艦が全滅して諦めた時も夜戦で600ダメ出してクリア
E3‐1でながむつがサボって諦めてたら夜戦で500ダメ出してくれたおかげで突破
この戦い終わったらもう一人追加しとくか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f08-fVSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:30:04.56ID:KyWcDcHR0
前段の熟練度付けはE2のAマスだな
半径3の潜水マスで2部隊つけられる
潜水単艦で
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-6jRg)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:39:14.44ID:lm3h07fJ0
ぜかましはなんでE2のギミック遊撃推奨なんだろう
通常艦隊でよくない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-6jRg)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:49:13.08ID:lm3h07fJ0
白露型以前(坊ノ岬組除く)と朝潮型以降の戦力差が無視出来ないレベルまで来てしまっている
綾波夕立すら飲み込まれる程にだ
きょうび夜戦火力がちょいと高い程度じゃなんのアドバンテージにもならん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b78-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:10:01.50ID:ltPy4vr40
潜水艦はどう育てても脆いしカットイン火力も低すぎるな矢矧さんを見習え
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:34:28.76ID:AiLwDBlJ0
>>94
そりゃ遊撃なら変な事故引いても退避できるからな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b44-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:05:39.54ID:IT1nlybc0
くわしくはわからないけど
艦これしながら別の窓で5chとかユーチューブをすると不具合がおきるみたい
単体でやるぶんにはできた
この不具合って個人特有のものなのだろうか、なにか設定で解決できるのか
5ch単体とかでやっても一瞬だけ黒くなったりする
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:47:38.73ID:3EmZawvz0
今回も友軍って来るの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b44-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:59:17.53ID:IT1nlybc0
8×2の16GBなのでメモリ不足ってことはないとおもう
ウインドウズに標準装備の簡易的なメモリ診断でも問題なし、

たしかにウインドウを2つあけて5chをひらくと一瞬黒く暗転する
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b69-6jRg)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:15:17.00ID:1kytYF1M0
E3甲乙って誤差レベルの★の数とSJレーダーしか差が無いんやな
逆探とかシュノーケルとか余りまくってるし一つの手ではあるか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b69-6jRg)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:41:46.33ID:1kytYF1M0
ハ級後期ノーマルが爆雷
ハ級後期エリートがソナーと爆雷
ツ級ノーマルとエリートがソナーmkⅡを
ホ級ヘ級flagshipもソナーと爆雷を持っている

ハ級後期エリート反航確殺、
ホ級確定大破の118をラインに支援を組むとよかろうなのだ

ツ級はしね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-z1Ul)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:09:17.19ID:g9amCMbO0
7-4周回そこまでガチる人でもなけりゃE-3は乙に落とすのもアリな気がしてきた
甲で貰える電探すでに任務で貰ってるしな、何より第一ゲージで道中エリレ抜き、ボスの装甲破砕()もできるし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b69-6jRg)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:34:24.97ID:1kytYF1M0
右の人うますぎ現象
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-KtlY)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:51:45.16ID:WR8/ZH3Ba
ヤバイ、ヤバイなあ ワイずっと時間取れんのやが今回は滑り込み乙スライディングも怪しい
つか普通さあ、イベ開始日から換算して2週間くらいはあれがそうかこれがそうかって品評会してたはず。何かこう、スゴイ、大きな勢いが攻略勢に交わりつつある、なんかこうx2、巨大なうねりを感じる おかしいな・・・・・今回テンポ早い気がする みんなちょっと冷静になろう、スピードおとしてまったりやろうず
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba2-chwK)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:52:15.68ID:HsYmApNl0
鯨のレベルみんな77辺り
演習で上げてるけど豆で邪魔されたせいでなかなか捗らなかった
ちょうど大鯨を龍鳳3号にした直後だったのも痛かったけどどうも迅鯨長鯨優先で大鯨は不要だったのかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b69-6jRg)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:03:12.14ID:1kytYF1M0
>>160
カツ車はどうやらバラで積んで特効もろて回避に充てるのが正解っぽい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-0W2u)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:09.77ID:2YMvb9pxa
>>184
改めて見直してみたら今回は本当に使いどころ無いな
強いて上げるなら高速化してE1-2かE3-2ぐらい?

E1-1 輸送・戦艦不可?
E1-2 高速
E2-1 長陸奥orやまむさサブ
E2-2 鯨
E3-1 長陸奥orやまむさサブ
E3-2 高速
E3-3 鯨
E4-1 やまむさ
E4-2 輸送・輸送護衛
E4-3 鯨
E4-4 日向
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b32-eOBD)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:58:30.04ID:p7RP2Nkv0
札多すぎてやりくりがつかなくなった・・・
サブ艦なんかいない悲しみ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f61-8gRE)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:02:13.50ID:9Z21tTLK0
運営「サブを育てない奴は丙以下をやれ」
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:53:13.42ID:IRkMzLL/0
特効が無くなるかどうかは分からん。三隈水母で制空劣勢に持ち込んだらボスまで生きてた事はあったが全体に強かった。りんこで劣勢まで持ってくと艦隊被弾も減って良いよオススメ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-mWxF)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:21:34.77ID:Kjnz01px0
最近の傾向からイベント始まってからと考えるとそう感じるが最終海域実装されてからと考えるとこんなもんじゃろ
特に今回最終海域はラスボス潜水艦ゲージ一つは輸送もう一つは潜水艦隊強制でまともに考えなきゃなの1ゲージしかないし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2d-6jRg)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:26:14.52ID:ReDQeIzj0
E2-2は破砕なしでもヨナちゃんが300over出してたぜ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:35:12.84
「開拓」「チャレンジ」「出会い」「ドキドキ(高揚)」「心の余裕」 → 「作業」「ノルマ」「焦り」「ドキドキ(間に合う?)」
日が経つにつれて右要素が強まる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:47:45.92ID:DI6OLCwg0
E2-2甲、装甲破砕も終わり道中決戦支援万全、いざボス到達!
基地空x2と決戦支援が1隻も落とせず夜戦までに潜水艦隊壊滅
毎度のことだけどがっくりくるわ
あの随伴駆逐やたら回避しない?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2d-6jRg)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:07:19.38ID:ReDQeIzj0
一式陸攻二二甲×4て意外に制空力あるな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:30:31.31
4スロ海外軽巡は「とりあえず」の軽巡枠にすごく便利で、中でもシェフィーは2スロ先制対潜と夜連撃が出来る優秀艦娘だということを今更認識
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-N0OG)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:31:07.41ID:Fv5U792G0
E3-1やっと終わったわ
ただでさえ到達率悪いのにボス戦でタッチ不発が連発してしかもくっそ惜しいとかで心折れそうだったよ

>>225
結局煙幕外して第二に女神入れて全力支援でレマスを吹き飛ばして行ったわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-mWxF)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:09:29.13ID:Kjnz01px0
先制対潜出来る駆逐5人と先制対潜出来る4スロ軽巡1人と
後は先制出来なくても4スロ軽巡3人と対空CIにアトランタと
制空喪失しない程度に日向師匠と加賀護で制空稼ぎつつ対潜すれば何とでもなるやろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-8ak+)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:28:25.53ID:G0GuXbnD0
逆に効率を求めると大体矢矧になる。
下手な重巡より火力高いし先制雷撃もやれるし対潜もまずまずできるんだぜ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:30:59.03ID:P3ZqQwJv0
グラデブ2階で
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-8ak+)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:38:09.44ID:G0GuXbnD0
先制雷撃出来なくて良い連撃装備でってなら矢矧温存して能代だし。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:06:28.65ID:DI6OLCwg0
E2-2甲ラスト、装甲破砕済みなんだけど
伊14改に後期53cm艦首(8門)、カツ改☆1、カツ☆2、後期電探逆探シュノーケル☆2
これでボス相手にカツx2の先制雷撃で計60とか、夜戦で5,55みたいなしょっぱいダメしか出ないんだけど
運が悪いだけ?なんか間違ってる?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-6jRg)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:12:50.45ID:QuGaSogB0
>>259
ノーマルヒットならそんなもんや
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-pw5T)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:15:57.35ID:BIvOaUmL0
>>260
E1-2で70Sで宗谷3出たけど36出なくて防空駆逐をジョンストンから涼月に変えたら2Sで36出た。サウスダコタとジョンストン米艦2隻入れてたからそういうのも影響あるのかなっと。まぁオカルトですがね。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:24:18.11ID:DI6OLCwg0
>>262 266
引きが悪いだけか
150くらいが1発でも出てれば割れてたってのが続いてるんだよね
潜水の運改修は手が回ってない攻略サイトの編成例でも運は上げてないっぽいし
せっかく装甲破砕までしたしもうちょっと頑張るかぁ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:29:02.61
E4-1編成
やまむさ高速ではなくヤマオワ高速編成にすると
最短を通れて、特攻空母を3席持ち込めて、駆逐を4(高速やまむさだと5必要)に抑えられるのか。これだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:46:52.87ID:Lahd7qEL0
>>272
すげぇ差だな
大人しく乙にしとくわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:04:15.07ID:4z6lNhNo0
うん4-4は専用編成組んでクリアするだけならそこまででもないな
ただ潜水艦だけを狙い撃てるんだよな 
最後くらいは女神消費していいからVマスも強引に進行…でもZ掘りは無理
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:16:55.95ID:4z6lNhNo0
基地隊は遠いとこばっかり飛ばされるしフリッツや飛龍とか出番皆無だったな
12が最長として距離10がなんか多かったようで大艇ちゃん+3で7組が生きるのよね
ラストは3部隊ボスに投げるし二二甲✕4編成バンザイとかもやった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-KtlY)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:05:30.05ID:JjkqHIaDa
というかスタンプ毎回埋めきれん民としちゃ英断だと思うわ
つうかイベやりたいがために転職の神殿に行って遊び人になろうかマジに考えてしまう 年度末の予算消化?のせいか労力ラッシュの中で平日にイベできるやつテラウラヤマシス というわけでワシはイベやりたいから明日は休むことにした 後悔はしてるしもうたぶん疲れで寝る、スマンな…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-T3p1)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:16:00.77ID:C+LupkAz0
俺は先行見て概ね方針決まったからちょっとずつ進めて明日からE3-3 沼ポイント多いしタイムアップ迫ってくると怖いからね なにより俺は早くエロ米潜が欲しいんだ
>288
サボりはまぁ仕方ないとして陣形無視の航空支援が結構有効みたいだがあかんのか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6jRg)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:23:58.92ID:wMLFDmVJd
さっきドラムちゃんに指輪あげてるスクショ流れて来てたわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbac-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:43:48.94ID:CB9yxUfJ0
あー2日沼ってようやくE3-1割れたわ…
フルキラでも潜水からボス前まで大破大破でハゲそうになった
二度とやりたくない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:01:47.14ID:Jc8X6zBB0
今回いつもにましてクソイベで笑った
丁でも道中大破祭りで道中支援ほぼ必須、基地航空は殆ど距離9以上でカタリナか大帝必須
これ序盤から新規とかライト手も足も出ないんじゃ…
バランス調整してる人間にスキルもセンス無いのか解っててユーザーの悲鳴聞きたくてやってるのかどっちだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:39:21.28ID:AOLk+Bmp0
ベテランなのにE4札が面倒で難度落としてるのはS取れるだろうし
最近は甲限定でしか落ちないとかなさげでその辺の泥報告は気にはなるな
データ揃ったあとに逃した宝がたいしたことないのを祈ろう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:48:43.66ID:MXqDoJDb0
>>314
先行勢は穴に女神、本体と支援にマミイラ、潜水艦タッチ使いまくりが多いから余裕報告多いのかと
課金アイテムなるべく使わないようにするとここ沼ポイント、指輪はあまり関係ないと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9e-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:49:41.34ID:+cd9aO+g0
寒冷地要員が必要とか出撃前の作戦要綱にも書いてないと思うんだけど
どうやってわかるんだよって感じなんだが、不親切にも程があるやろ
先行情報無かったら出撃できねーわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-hGqp)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:11:54.68ID:w0GgM4LN0
>>325
Twitterで触れてた
ゲーム内でやれとは思うが
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:00:40.78
>>335
ここのギミック泣けてくる
ルート分岐のために編成変えまくらないといけない。でいざボスについたら水上じゃなくて対潜だったり、基地航空隊が必要なのか不要なのかも分からず出撃させるものの目当てのマスに行けず無駄打ち 米国駆逐に追い返されて無駄打ち 資源が死ぬ
今やっと終わって残り燃料55k 弾薬15k 鉄100k ボーキ120k バケツ1k
いけるんかこれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-N0OG)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:19:23.88ID:buE9Gv/b0
E3-3甲終わり、ラストは破砕が面倒過ぎたんで破砕無しでそのまま行ったわ
ラスト到達3回目で潜水タッチが800↑出して割ってくれた
穴空いてないサブで破砕もしてないのに結構なダメージだしてくれるのね

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/312670.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/312671.png

装備は13・14ともに潜水電探と特4*2
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-z1Ul)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:34:12.33ID:MPgChbKO0
E1-2、沼ってほどでもないけど、秋月型の対空CI込みでも道中で中大破が頻発するくらいには辛いな
道中の制空拮抗で妥協してるのが悪いんだろうけど、これ以上制空増やす枠もないしな
クリア後の堀で制空要員増やせるからそれまでの辛抱か
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cMEy)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:46:26.07ID:iY92jc4Md
>>351
道中ほぼ警戒陣だけで抜けていかなくてはならないのもキツいけどボスも思いっきり沼ったよ
阿武隈カットインでワンパンできるはずなのに的確に阿武隈のみを逆スナイプしてきてラスダンかなりやらされた

あと途中のR2で八丈が4隻も出て邪魔なんだが相方がいなくて耐久度上げできない
こういう場合ってみんなどうしてる?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-T3p1)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:50:22.41ID:Y8pGTM2nd
E1攻略後ちょっと足止めて36掘りやってたが秋月型でボス前もだけど空襲もそこそこ事故ってたんでランタ入れたらもうちょい楽だっただろうなとは思った
掘りやるなら二面待ちのE2でやれば良かったね今さらながら
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab49-7KtM)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:52:29.24ID:8oIVMwp30
>>351
掘り周回してた時はTマスで大破撤退が多かったからボスに送っていた基地を陸戦×4にしてTに集中するエアカバーしてやり過ごしてた
Tに基地出す前は23出撃中大破撤退10回だったけどエアカバーしてからは9出撃大破撤退ゼロだった
ボス戦のせん滅率落ちるかと思ったけど昼S率が落ちただけで夜戦まですればボスS率100%だったので安定して周回するならおすすめ

伊36が出るまでだったから出撃回数は少なかったけどそれ以外のボスドロップは白雲、薄雲と海防艦
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b22-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:55:51.16ID:Ka6VUtlw0
E1のギミック2までおわった
寒冷地の装備ってちゃんとやってる人は2コもってるみたい
1コしかもってない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-I0nk)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:18:34.69ID:vPlHAfvmd
この前のクリプレで1個手に入れてるならまだしも、その時取らずに0個って奴ははなんなん?
それ以後に始めた超新規ならともかくこのスレなんかでも一応もってない奴は選択しておくべきっていわれてなかったか?
キトンヤぜかましもそんな奴ら向けの変性も用意してほんと優しいよな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:45:18.12ID:UbZMrQFL0
確かに、寒冷地は持ってない人向けだったね。ベテランは隕石
B-25の3つ目は今回あったら良かったと思った悔しい。深山・・
紫雲(熟練)はE4-4で使う。例の地味副砲2個目もまあ・・
東海5つ目はE4-2で使う
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-H0VS)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:56:44.45ID:ert4/DZk0
寝室
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa2-cMEy)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:11.36ID:adMkwr300
世の中には誤廃棄もあるからなぁ
現にE1のゴミ砲も印象残らなすぎて廃棄しかけたし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-H0VS)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:28:57.23ID:ert4/DZk0
沢山いた矢矧はかぼちゃと一緒に食わせました(リハク)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:43:45.48ID:3udasRrj0
わしの矢矧は108式あるぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-KtlY)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:53:53.34ID:fZde1Rh9a
まあ、そのうち矢矧転生([原作艦これプロジェクトX作画コニシ他] 転生先は基本的に全イベに渡り、転生時点はイベ開始時という世界線)って公式で出すやろうし、8話で未完にするアニメ化も計画してるんやろう、ワイらはただただ黙ってその進行を見守る観測者でしかないんや・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6jRg)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:22:05.33ID:Tw1OeVCUd
ほぼ全滅エンドやめーや…

E3-1にアイオワ強特効があるっぽいんだけど
これながオワでタッチとかでもええんかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b60-UlOf)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:47.15ID:wwGZsadn0
ぜかましの更新遅いしぼちぼちE1は終わらせちゃおうと思ってるんだけど注意点ある?

大和重1
大和2
武蔵2
矢矧2
最上2
アイオワもいる

だから実質コイツらの切りどころさえ分かれば行けるはず
47がいないからまずE1終わらせてドロップ狙いに行こうかなと
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-H0VS)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:12.55ID:ert4/DZk0
道中鬼門イベントなんで友軍が欲しいかと聞かれたら正直いらん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-z1Ul)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:35:24.30ID:MPgChbKO0
>>352,353,357
ありがとう、昼休みの出撃でようやく抜けたわ
結局ボスマス出してから削り9出撃、最終5出撃もかかってしまった
航空隊は最終も含めて結局Tしか送らなかったけど、それでもここで5撤退(あと1撤退は空襲)だったな
戻ってきたくないからE-2攻略中にみぃむちゃん出てくれ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc5-cMEy)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:35:31.06ID:lrwV0BU30
轟沈しても200円で装備ごと復活させてくれるアーケードは優しい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-H0VS)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:40:23.87ID:ert4/DZk0
先行勢的にはそうみたいね
ナ行とレ行滅ぶべし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:10:20.69ID:UbZMrQFL0
E-4は難しいところはなかったな。E4-3で基地を一部隊道中に投げなかったりE4-4で司令部使わなかったりしたらボスに辿り付けないけど。あとE4-4の索敵足りなくて何回も逸れたのは苦労はした
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:56.37ID:UbZMrQFL0
>>409
C撤退したした忘れてた。ラスダン入ってCだけじゃなくだけど5連続撤退したわ。結局9出撃2到達目で割った(昼割り)。
ボスにたどり着けばそんなにきつくないのであせりがなくて印象薄いんよね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-zlPp)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:31:40.30ID:JF5mohiL0
量産型フレッチャーを一緒に出てくる二級後期エリートと同じ補正の運80、雷撃命中80で計算すると雷撃命中項270くらいになるんだよな
こっちの回避項が65でキャップされるから70前後として3重煙幕張って潜水マスでキラ状態考慮しても50%は当たる
特効艦回避と機動連合第2に雷撃回避補正があるのかないのかわからんからもうちょい避けるかも
ちなみにラスダンのCマスで雷撃撃ってくる奴みんな雷撃補正70くらいあるから3重煙幕張っても3割弱までしか最終命中下がらない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f81-7KtM)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:21:39.38ID:rDwOaZZU0
ブラウザ版も実質有料だよね
枠がキャラ分ないし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:34:20.74ID:AOLk+Bmp0
Navi見るとZマスは丙でも編成そのものは甲と変わらんみたいだし
丁だけが姫級4つ抜けて大幅弱体化して友軍なしでもS狙える感じだぞ
今の時点で武蔵getは本来は余裕なのにわざと丁にしてる層じゃないのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f35-cMEy)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:52:23.77ID:11q8eivm0
結局武蔵が1隻しかいないのならE3-1とE4-1のどちらに出すのが正解なの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-H0VS)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:12:30.29ID:ert4/DZk0
E2-1とE3-1が札共通だし水上打撃流用で良さげでしょ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6jRg)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:13:11.41ID:Tw1OeVCUd
逆に考えるんだ
首都空襲して来たから渋々イベントが始まったと
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:23:00.66ID:xE5Z7Km00
確かに。自分は割と後発なんだけど
それでもイベントはある程度こなしてるし、概ね完遂してるし
その度に戦果をあげて作戦成功したことになってるはずなんだよね
いっこうに戦局が良くならないのはなんでだろう
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6jRg)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:42:25.70ID:Tw1OeVCUd
中国の重慶辺りからキョンシー飛行場姫が重爆飛ばして来た事あったよな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-PZPL)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:16:25.39ID:9n3JsMFO0
甲でイベント中どこかで沼にはまってしまった場合どうしますか?
①速攻で乙にする
②乙は負けだと思い勝つまで続ける
③報奨がすばらしいので甲で続ける
④友軍が来るまで待つ
⑤堀りをする
どれですか?ちなみの俺は①の一択ですが
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6jRg)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:50:54.17ID:Tw1OeVCUd
うまい提督ほど問題に直面した時に有効な対策を施せる
試行回数で殴ってるうちはまだまだなのさ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:42:12.58
陸戦不足が弱点の一つだと気づいた
自分で作ったのはSpitfire Mk.Vのみ

半径6か7くらいで改修で作れるおすすめの陸戦つてある?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-7KtM)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:43:41.36ID:d0SbLx9Q0
>>406
艦むすは育てなおせるけど、レア装備が無くなるのがすごくショック
レア装備を失ってもゲームを続けていれば回収可能ってなら、プレイを続けるモチベーションにもなるのにね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-7KtM)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:46:39.67ID:d0SbLx9Q0
>>466
適切な戦力なのに不運で沼っているなら、そのまま続けるかC友軍が来るまで待つだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:56:18.02
>>466
試行回数で勝てそうな沼なのか(勝率5とか?)
勝てなさそうな沼なのか
残りの資源と時間との兼ね合いでの判断だねぇ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-riUR)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:00:54.97ID:KGA2IMss0
忙しくて札が多くて潜水艦ズが活躍するくらいしかイベント情報を集めてないんだけど
メインやまむさとサブやまむさの切りどころを教えて
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6jRg)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:01:23.53ID:Tw1OeVCUd
E3-2といえばkcnav見てると機動部隊札で突っ込んでるのがおるんやけど
誰か詳しく知らん?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6jRg)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:19:05.19ID:Tw1OeVCUd
>>490
いや確かに甲だ
空襲ルート抜けてボスまで行ってる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7a-6jRg)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:40:25.35ID:5N7LKbsg0
>>499
なるほどそいつは盲点だったぜ
えろうすんまへんな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-pgFF)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:49:23.43ID:RO4uYP990
オール甲 4-1や3-1ちょいと沼ったけど一番消費したのが燃料で9万くらい あとは弾とボーキが6万 鉄が2万バケツが300
今回本隊は消費すくないけど支援はケチれないから弾を結構使った
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8b-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:03:00.90ID:ruU6UlyO0
環礁姫が改心してドラムちゃんになる訳ではないのね…

なぁ大淀この子連れて帰っちゃダメか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:35:39.43ID:KJgRY7kC0
>>537
E3-1終わった時点で同等以上に消費してるぞ
個人の感想で何の参考にもならん
提督のラックと所持艦次第
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-H0VS)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:38:13.41ID:GYAInNNr0
E3ー1でそんな使うのか
E2終了迄だと資源全然減らんよな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:38:57.41ID:KJgRY7kC0
あと専業提督就任日が決まった
祝ってくれ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:39:41.09ID:KJgRY7kC0
>>540
大和を本体支援に湯水のように使ってるw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:36:08.56
とりあえず三隈改二特作って任務終わらせたけど
E4潜水の編成が定まらず足踏み
残り弾薬5000 急がば回れで47と36を改装すべきだろうか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:39:50.25ID:pYiUQIqF0
3-1はながむつでやったけどやまむさで慣れてるとタッチの発動率と陣形補正による火力の違いがハッキリ出るね
タッチさえ出ればそこまで苦労しなかったんだろうけどラスダンに4回くらいかかったから前段ではここが一番辛かった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:42:07.20ID:blIod00d0
>>552
煙幕を潜水に使ってボス前でレ級と殴り合いする場合はそこだけながむつの方が有利なんだけどボスは陣形とタッチ威力と発動率の分やまむさの方が断然楽だったわ>E3-1
攻略サイトがながむつ多いのははサブない人向けだろね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8b-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:14:38.88ID:ruU6UlyO0
E4-4に特効あるとか聞いたな時雨
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:32:40.88ID:FQL1tDix0
E4-4甲をかなり楽に攻略できたポイントとして思った事
1 割りでも司令部あり
2 能代、時雨を第一に入れて強装備持たす
3 退避がでても索敵がなるべく減らない様に第一旗艦と第二旗艦に索敵多めに
第一旗艦は夕張あたりがよさそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-KtlY)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:32:54.30ID:Ddrx/g6+a
本当に個人的な話だが、時雨改三より時雨改二以下が見慣れもあるしでなんとなくいるけど全部改三にもできない、運営は提督の心理をここまで読み抜いた上でイベをぶつけてきたのだ この本気に母港拡張せざるを得なくなるとは、さす運k・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1d-hUeu)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:33:45.65ID:jz/kQ9u+0
3-1は矢矧と風雲が居れば・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8b-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:36:08.34ID:ruU6UlyO0
期待を込めてE3-1の第二に入れた風雲の夜戦単発砲撃を2回くらい見たわ
後で覚えとけよ秋雲…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-N0OG)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:51:56.60ID:81gDRNJM0
道中撤退がかなり多いから女神使いたくない人は早めに初めてゆっくりでも進めとく方がいいかなって感じかね
ボス自体は弱いの多いから司令部退避でも大丈夫だけど索敵きつめが多かったし同時大破は流石に撤退だしね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:55:34.49
>>583
①前段用潜水艦5人
②後段用潜水艦5人

①が足りてないのならレベリングだろうし
②が足りていない、または②を強化したいなら
それまで演習レベリングでいいかと 
後段まではまだ時間かかるだろうし

7-4のほうが資源も手に入るしポチポチ(マウス移動)も少ないしいいかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:16:08.63
>>594
試してないからわからないけど
36なら未改造でも使えそうに思う

No1特攻倍率&生まれながらの2スロ
だから
吊るし状態でも伊13くらいの火力だせるかも。
つまり47優先は賢いかと。36はlv30にして増設穴開けたら使えそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:40:09.59ID:SeBfaXKQ0
クリア後ずっと籠もってるがE2-2全くフレッチャー型は落ちないな〜
量産じゃないほうがボスに陣取ってるのに率抑えめなんかな
ヘイウッド予備は時間かかりそう海防艦まるゆは見かけたのでストレスにはならないが
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-0WZ8)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:54:53.87ID:CHIdcVZr0
平安丸来たのでE2-2甲掘り一旦終了かな?でも明日もやりたくなるだろうな、来週のあ号い号ろ号はここでやるの決定
40周3撤退29S8Aでレアは伊36平安丸明石フレマサチュー松輪、ボス前海防艦が拾えなかったのが心残り
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b17-fVSZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:11:07.10ID:zajnEq5d0
E3-3甲終わり
開幕で基地と支援が仕事をすれば課金アタックあってもなくても必勝体制になるなここ
道中もそんなでもないし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-N0OG)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:27:30.15ID:81gDRNJM0
武蔵堀は無理でしょ、今E4-4やってるけどここA勝利すら難しいんだけど
というかボス速攻倒せてるのに残りの時間随伴がこっち殴りまくって中大破量産してくるの止めて欲しい
旗艦倒した瞬間撤退させてくだしあ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8b-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:26:03.74ID:ruU6UlyO0
野中★maxがもういっこ欲しい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-chwK)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:47:07.58ID:L12D6Xky0
E3-1甲ラスダン削り編成のまま試しに行ってみたら一発クリア
ながむつタッチでボスと空母お姉さん2隻とも中大破で龍鳳があっさりボス撃沈
エリレ2隻も意外に大したことなかったしやはり特効が大きいな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-N0OG)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:11:53.98ID:81gDRNJM0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/312686.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/312687.png
よっしゃ終わり
到達時にボロボロだった挙句反航戦引いたんで結局夜戦まで行ってしまったわ
最後全員に女神積んで穴電探とか外したら一回逸れて装備見直したでござる、索敵結構厳しいね
これで2-2の天国に籠れる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:15.19
早めに2-2にコモレタカどうかが今後の大きな差になりそう
育った運と高性能レーダーで艦娘たちの面構えが変わってくる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-PZPL)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:11.55ID:Ety2jOq00
ドロップ率のサイトで丁がだいぶドロップ率が良いのですがこれは母数が少ないからで
すか?あるいは先に丁で堀りを行ってから本来のシナリオを攻略せよということですか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8b-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:27:41.93ID:ruU6UlyO0
>>624
うーちゃんいっつも剥けてるような気がする…
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:39:24.13ID:ob8jQOnN0
>>576
基本はぜまかしでいいと思うけど、艦むすのレベルが低かったり上位装備が無かったりで模倣が難しい時は、ととねこを参考にしてるよ
ととねこの方が庶民的w
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9a-hYox)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:07.17ID:RzX6BjaG0
E3-1…雪風、矢矧、最上で全部サブ
E4-1…↑のメイン(カットイン率高)

こんな感じで考えてるけどカットイン艦はE4-1の方がいいよね?
やまむさはメインサブ使えるからどっちの方がカットイン欲しいかなって
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8b-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:10:53.33ID:ruU6UlyO0
>>632
旗艦潜水母艦←大破してても出る
234番潜水艦←小破以下なら出る
つまり234番が小破以下で深海ヘイウッドの先制対潜をやり過ごせば確定で

抽選に入る…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8b-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:16:30.98ID:ruU6UlyO0
ぜかましスタイルで軽巡の射程を長にしちゃうと軽巡→深海ヘイ→潜水母艦の攻撃順になり
深ヘの機嫌次第で先制対潜→通常対潜で234番潜水艦が2隻食われて
課金タッチ不発かつナナメという絶望的状況になるので注意されたし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8b-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:40:03.69ID:ruU6UlyO0
>>642
旗艦潜水母艦も中破までだった
まぁ迅鯨ちゃん大破したらお帰りだし些細な問題さ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-T3p1)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:53.74ID:ErFl9fo/0
>>652
状況によるんじゃないかな潜水艦の数とか健在かとか 航空隊と支援次第だし俺の場合はタッチ発動まで生き残れるとは思えなかった
36拾ってるなら強特効持ちだから育てたほうがいいのかもね特効艦は道中結構避けてたよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:50:37.58
e4-4編成組んで今出撃したけど
まるで裸 自分の対潜グッズを全て見られているようで
なんだが恥ずかしい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba4-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:52:49.68ID:NNyNyB4a0
寒冷地って熟練じゃないノーマルはだめなの?
ノーマルは2つもってる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b43-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:30:32.55ID:5syrl6ot0
なんでイムヤとニムには特効無いん?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:38:03.38ID:SeBfaXKQ0
サブサブもがみん矢矧雷巡とか運改修まだまだだし
旗艦運の煙幕に夜瑞雲発動とかで関係あるなら大和もやったほうがよさげ
直前マス含めて怒涛の海防艦まるゆでガンガン運上がるのでE2-2出撃限界までやるぜ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfa-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:09:31.05ID:++bbSqgW0
これまでしっかりサブ掘りにハゲんでた提督は片っ端から所持制限に引っかかってコモン戦艦祭りになるのだ
むしろボス前の御蔵型がおいしいまである
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfa-6jRg)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:50:23.78ID:++bbSqgW0
ドラム4カミ車7カツ車4で7-4だってよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:14:32.29
半径10に届く航空機があと1機足りなくて
ん…?深山改…?特効…? 
ラストピースがぴったりはまってすごく気持ちいい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69b-vWYL)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:27:29.50ID:Oc3v3hLI0
余ってる分を全部四式に変化させてるのいるんだろう
必要素材は開発で手に入るもんだし(釘ネジしーらない)
お宝ざっくざくなE2ガチで周回しまくるつもりなら元は取れるかも?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6155-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:08:32.49ID:uG2fGw160
E3って丙でも空母棲姫とレ級分裂するのか‥
勝てるイメージが湧かない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:09:37.57ID:Vy9XfaeJ0
E1の寒冷地ってノーマル寒冷地でもいいの?
これの装備で誤札もあるらしい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f1-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:30:41.77ID:1+WfK9RV0
これからE2-1なんだけどサブやまおわ(サブ武蔵いない)と長陸奥ならどっちがいい?
特攻見ると長門だけどタッチ率低くてあまり好きじゃないから一応特攻あるやまオワでE3-1もいけそうならそっちにしたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:06:09.26ID:Vy9XfaeJ0
ツイッター画像みたけどノーマル寒冷地でもいいのね
あとはまちがえずに装備して札つけるだけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-Lmid)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:07:52.24ID:JQMMBMyU0
>>728
E4とE2・E3じゃ装備特効倍率違うからそこで話が食い違ってるんじゃないかな
E4は特四+特四改の積み方で1.95*1.35の2.6倍くらい更に潜水艦電探積めば*1.25で3.2倍
E2は上記積み方しても1.85倍E3は1.95倍だけだから
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:54:10.55
>>743
運も高いし火力も高いし増設にアレもつめるしボイスも可愛らしいしレアだし
攻略にもクルージングにも引っ張りだこよね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-m1Em)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:06:10.79ID:iYndunIj0
艦娘、装備関連は特にない
準備期間を設けるなら先にEー1で36掘って演習に放り込むと戦力化が楽ってくらい?E4で強特効貰ってるから
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e09-5lhO)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:43.47ID:8L2/DlFQ0
一応E3-2に高速+統一で空襲1回回避できて
潜水艦で深海ヘイウッドを受けるルートがあるとかないとか
金剛榛名が育ってない鎮守府だと一考の価値があるのかも知れない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050d-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:38.91ID:8HHLwksC0
E3-1結局北上様がぶち抜いてくれたわ
貧弱タッチはお話になりませぬな
今回の割りはボスが異様に固くて泣きそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-m1Em)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:24:31.02ID:iYndunIj0
イベント期間中にそれを慌ててやるレベルってどうなのさ日向…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db4-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:31:45.37ID:awhbB4cj0
E3に出撃する予定の新しい艦隊でE2へ出てしまった、、、
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-4lDz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:40:40.54ID:qqOtCY5E0
今回改修しといた方が良かったかなと思ったのは煙幕・203mm砲・紫雲・清霜電探・爆雷改二・潜水艦魚雷辺りかな
まぁやって無くても何とでもなるんだけど気分的に
単婚教としては索敵がきつかったね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5a-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:06:58.12ID:ex0WNOFW0
3重で発動した時って見た目で分かるのん?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-wrwQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:37:25.74ID:ZKPW8nvK0
E4-4運64時雨旗艦で煙幕改 改★2 ノーマル★10 ノーマルで見間違いなきゃほぼ三重発動だった ノーマル一個いらなかったかもだけどなんか計算サイトでもあるのかな 今後も使いそうなんでもう一個くらいは★10作っとこうと思ったね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0218-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:32:50.82ID:p26Zla0S0
うちの潜水艦も穴空けてないけど2-2は甲余裕だった
そんな俺でもE3はやばいと感じて丙でなんとか‥
E3の基地航空隊ってなにが原因であんな仕事しないの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028f-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:45:09.05ID:Va/jSrFU0
>>778
俺も漸く前線に出せる一歩手前の36を誤出撃させちゃった
仕方ないのでサブを7-4に投入中
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-wrwQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:04.02ID:ZKPW8nvK0
出撃前にこの札が付与されます 出撃しますか?みたいな確認はさんでくれればいいのにね
新潜水艦ズ7-4で鍛えながら資源回復してるけど今回は美味いレベリングスポットないのかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d64-qqVG)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:08:23.77ID:Uy5iST+L0
そんなのわざわざ用意してくれる運営たと思う?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd55-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:45:21.31ID:6p1KZ7rL0
4-4甲完了、先行動画見て女神必須かと思ったが女神装備なし5撤退で終えた
振り返ると3-1が一番難しそうだった、個人的に沼ったのは3-3
消費燃料11万の内、5万ここで溶かした・・・支援来ないの多すぎ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-wrwQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:12:35.67ID:ZKPW8nvK0
つってもE4-3以降は道中回避とかも意識してほとんど特効艦でかためたから人によっちゃ難儀するかもね ちょっと先行して終わらせてる人の簡単はあまり信用してはいけない
E4は破砕いらないんじゃないかな削りから割まで昼で終わったし 航空隊は大艇と零水偵乙×3 東海6 支援は最後だけ対潜支援 敵水上艦はガン無視
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da6-vbJk)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:45:28.15ID:57O0uBY40
E4-1そろそら最終形態かと様子見に云ったら、制空取れず瑞鶴剥げて沈黙だったけど
タッチが姫2人を直撃 夜戦で矢矧雪風CIがボススナイプして割れちまった草
あとはウイニングランだなガハハハ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5lhO)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:45:46.02ID:vCgaOvYcd
航巡に晴嵐積んで露払いしてもらうとか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-/BAy)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:49:26.89ID:l+d/1ryc0
メイン北上様って機動部隊の札(E2第一ボス・E3第一ボス)付けてOK?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5lhO)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:51:47.74ID:vCgaOvYcd
ハ級避けすぎ問題という新たなる危機
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de0-yTJ+)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:04:23.89ID:yKn4BLEV0
E3-1甲削りは長陸水上で余裕だったがラストは制空上がるわ長陸タッチじゃ火力でないわでA敗北重ねる
切れてサブ大和Iowaとついでにサブ瑞鶴翔鶴も投入して機動に変えるも道中撤退の嵐
2回Boss到着するもタッチ不発だったり空母潰されたりで噛み合わなかったが3回目の到着でうまく噛み合って昼戦で終わったw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e6-CNfw)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:07:46.62ID:IYSguXd50
>>826
>>806
華麗な伏線回収乙
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-boB9)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:13:58.61ID:FyS2Nc400
>>824
削りは支援と航空隊1つを分散して投げると良いよ
これでかなりの確率でボスまで行ける 割りはまあ頑張るしかない

ところで激減した航空隊の熟練付けで良いところあるかな?
6-5の初戦でも悪くは無いんだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-wrwQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:42:35.69ID:ZKPW8nvK0
E3長門陸奥全然駄目って感じでも無かったけどね 伊勢入れて制空取って飛鷹隼鷹使用 2回目で割れ
>>843
俺はE4-1大和アイオワにランタ入れて行ったボス敵空母勢は削りから結構棒立ちになって割も一方的に殴ってる感じだった ただし割時は制空キツいんでそれなりの航空隊と熟練付けが必要だった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5lhO)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:48:54.66ID:vCgaOvYcd
初戦でT字有利引いて長門がボスに2発入れるという右の人ブチ切れ展開だったからなんとも言えねぇ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:49:50.45
正直武蔵はドロップしてほしくない
きっと捨てられず母港を圧迫
この詳報不足の時代改装できない
3隻目は持て余す見える未来
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-m1Em)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:56:45.95ID:iYndunIj0
潜水艦イベントでも最難関越えるのに必要なのは結局山×2(+相方)だしな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:26:07.20ID:8HHLwksC0
今回は札管理むずくないがそれだけだな
ボスマス飛ばす航空機体の構成で必須機シビアだったり
コンパクトの文言に騙されたけどかなりきつい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658b-5lhO)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:45:00.13ID:MRE0H6oE0
どれだけ血涙糞尿吐瀉物に塗れても勝ちゃいいのさぁ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-YFkM)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:08:46.54ID:RjmF7iFR0
>>905
3隻目を掘るんだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86fe-5lhO)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:27:32.77ID:UVMst88L0
ラスボス沼放送もないし景品は再販だし
掘りもぬるま湯だし巡洋艦の配布もない

誰得やねんこのイベント
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5lhO)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:33:20.34ID:DlPR54ELd
道中縦Wネ改Ⅱの返り血を浴びてない陣風なぞワシゃ認めんよ…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-QWa9)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:18:57.58ID:FOaadGr20
E3-1、やまむさは出さずに、まずは名取を矢矧に変えてようやく突破したわ・・・
矢矧の火力えぐいwwwボスに500出たわ
北上、時雨、白露のカットインは250くらいしか出なかったのに
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6155-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:33:22.79ID:gtyccjUI0
特四式内火艇って何でみんなそんなにダメだせるの?
うちのイヨとヒトミだいたい数十、ひどい時は一桁しか出さないんだけど
内火艇x2に魚雷?電探?迅鯨が悪いの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ead-7/ZJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:55:37.53ID:QZaM1n4y0
E3-1甲高速統一の駆逐2編成で削りから割りまでストレートで終わったので貼り
削り中は白露を1スロ対潜と妙高を連撃にして煙幕1個載せて筑摩の水戦1つ増やしてた
煙幕3重率はこれで計算上80%くらい
基地はぜかましのまんまで削りはエリレとボスに1部隊ずつ割りは2部隊ともボス集中で投げてた
最適化する前に終わったからどこかガバってるかも
https://i.imgur.com/ASzZufp.jpg
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4605-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:33:15.67ID:2p9XaUis0
E2-2、伊13に特四式×2乗せてたけど、クリティカルでも50ほどしか出なかったね
とにかく伊47のカットインが出ればS、出なければAって感じだった
装甲割って特四式×4になったらべらぼうなダメージが出るようになった
それでも最後は伊47頼みなのは変わらないけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-uDHJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:18:40.01ID:6qpW3QO4d
E3-3とかでボスワンパン的な動画見たんだけどあれはどうやって出してるの?
自分は200から400ぐらいしかダメ出なかったんだけど四式内火艇と改の2つ積みと魚雷装備してたけど魚雷が未改修なのがあかんの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:28.76ID:CqRqcxl20
だまって掃除してください白豚
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e532-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:44:43.18ID:PckMkaXc0
E1なめてて弱い順から戦艦使っていったら全部ふだがついてしまったでござる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:32:50.48ID:yRRkhFA40
E3クリア
E3全力の関係上E4甲は無謀なんで艦爆取るか掘り優先かだが相変わらずE4ラストのドロップ情報すくねぇ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:51:42.10ID:yRRkhFA40
あ、wikiのE4ドロップ一覧更新されてた
Sで武蔵Zで大和、出来れば掘りたい日新といい加減欲しい秋津洲
・・・むっちゃ掘りがやりたい(掘れるとは言ってない)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f270-5lhO)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:02:56.67ID:7Q5XfyXW0
二式大艇ちゃんのオマケな子なら心当たりがある
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:05:24.10ID:yRRkhFA40
武蔵は甲のみドロップ報告(大和も?)か、そんじゃ難易度丙とかなんら旨みないな
第二ボスで秋津洲掘りを潜水艦部隊で周回想定、つまり乙がベスト。方針決まったわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:01:20.22ID:Yq44kf/P0
昔は机の下が仕事場だの世界一可愛いゴミだのひどい言われようだったが本当に出世して屋かったな
ってうらやまs…じゃなくて感慨深そうに眼帯した世界水準の軽巡の人が言ってたかも
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:04:29.24
三隈任務クリアして選択報酬に一生悩んでるんだけど
偵察機は
紫雲熟練、紫雲×2、乙夜偵、乙熟練
と持ってて 3号砲は☆6×2、☆0×10

4号砲選んでいいよね?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f22d-qqVG)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:29:49.72ID:JmsvdzA70
深山→連山→富嶽となってからが本番やろ。

何年かかるの?ってのはあるが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 19分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況