X



艦これ愚痴スレ Part2897
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:45:26.01ID:YQV8P/OD0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2896
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1709497543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 05:38:11.91ID:S69BvA9Ud
昨日のあらすじ

艦豚「アズレンはパクリ!糞!やってる奴らも糞!艦これに嫉妬!」

言動を窘められる

艦豚「助けてー!艦これアンチに襲われてまーす!誰か助けてー!アズレン信者に襲われてまーす!」(鍵垢にしながら)

う〜ん、これは100点満点のとくさんムーブw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 05:42:23.69ID:++PAgSWn0
なんでどいつもこいつもア粘着の手法というか手口がこんなに似通ってんの?
みんな同じ方向むいて同じ切り口で同じこと言って
マニュアルでもあるのか?それを生業にでもしてんのか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:00:52.85ID:S69BvA9Ud
>>955
シグマウィルスみたいっすね
もしかして苔起動時に変な怪電波でも出てるんですかね?(糖質)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-NKnX)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:12:55.81ID:hB2kD1NbM
>艦これに嫉妬!
とくさん視点だと凄い辛辣になるかも知れんけどさ…今の苔のどこに嫉妬したらいいのか分からんのよ…(真顔)
ゲームはサ終前ソシャゲ宜しくほぼ放置みたいなもんなのに「ゲーム外で稼ぎたいブヒ!」とばかりにカレー屋やリアイベやってんだぞどこに嫉妬する要素あるねん

とくさんA「カレー屋とかで稼いでるから問題ない!」
とくさんB「艦これの(ゲーム内だけで?)月商75億!」
とりあえずとくさんはAにするかBにするか統一見解出して欲しい
まだ現実見れてるのがAでカンコレハハケンッと思い込んでるのがBではあるんだろうが…結局どっちなんだよと言いたい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e9-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:28:01.41ID:AkDgSnAC0
安全ではないサイト兼お祈りゲーに嫉妬する要素があるのか、私には理解に苦しむね
寧ろとくさんの方が嫉妬してるのでは?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2982-/RQI)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:50:05.33ID:qdWHBFrj0
俺が今も現役prayerだったとしても素人運営のキャバクラとか地域コラボとは名ばかりの物販とマンネリライブなんて行く気無かっただろう
ちゃんとゲーム本編に力を入れてる他ゲーユーザーがこんなの何処に嫉妬すりゃいいんだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-NKnX)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:58:14.73ID:hB2kD1NbM
>>959
知らんけど汚布団で名高い?ダイ君が急に艦これの月商は75億!とか言い出した

ダイ君「ウマは開発費100億月商147億!」
ダイ君「艦これは開発費5000万月商75億!」
ダイ君「同時期にやるラウンドワンコラボで擬人化ゲー最終決戦じゃああああああああ!」
みたいな感じ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e5-7GCn)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:25:16.76ID:PQjg3QC90
>>950
誰でもいいから次スレ立てられる環境の人立てて

擬人化コンテンツの頂上決戦って真面目に考えると刀剣ヘタリアウマアズレンじゃない?
たぶんヘタリアは作者が辞退するだろうけど
少なくともDMM界隈から名乗って許されるの刀剣だけでしょ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ba-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:27:31.91ID:jpnpYPb/0
>>962
艦これライクゲー自体課金どころがないからセルラン低いしな
刀剣も文アルも知名度やユーザー数の割にはセルランは低い
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-xXuO)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:34:46.45ID:2RCrfJkIa
https://wired.jp/2011/08/23/%E3%80%8C%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%89%B9%E5%88%A4%E3%81%AF%E8%87%AA%E5%88%86%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%94%BB%E6%92%83%E3%80%8D/

自分のお気に入りに対する攻撃は自尊心を傷つけられて攻撃的になる
という研究
まさに今のとくさんそのもの


>自分のお気に入りのブランドに関する悪いニュースを割り引いて聞く傾向にあり、ニュースを完全に無視することもあるという

これはTL構築の得意なとくさん
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2cb-qEuU)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:50:29.55ID:bnv1p1oC0
国民全員で■■■■■を逮捕しろ!乙
>>951
慰安婦も南京もホロコーストも捏造
でっち上げって思考なんでしょ(ハナホジ)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:22.36ID:S69BvA9Ud
「艦これピエロ」か…誰が言ったか忘れたけど言い得て妙だったな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c2-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:03:27.97ID:DU1kSa840
>>971


歴史をちゃんと調べれば
植民地解放って大義名分で攻め込んで
実際は占領地から資源と労働力をかなり強引な方法で吸い上げてたのはわかるんだがな
だから占領地で反日パルチザンが湧きまくった

あいつ等というか界隈には大義名分だけ盲信しているのが多すぎる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f27e-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:17:02.82ID:34s5NNH00
>>959
あのFGOの去年の全世界を含めてのゲーム内売上が700億ぐらいだったんだぞ?
とくさん達は前にFGOを重課金ゲーだとか言って荒らしてたけど月商75億ならそれと同じぐらい艦これは重課金ゲーじゃないといけないって事になるんだがその辺わかってんだろうか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:17:40.10ID:6S+h5zSQ0
アレだから書かないけど「戦争というキーワードで思いつく非道な行為」を日本兵は一通りやってます
徴兵されたおじいさんに話を聞いて震え泣きながら語ってくれたので、間違いないと思います
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2cb-qEuU)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:36:15.92ID:bnv1p1oC0
>>979
1000万ユーザーが月々750円課金すれば済む
ただ苔には他で言うマンスリーパスのような
システムは無いし■■■■■の技術と思想から
実装の見込みは皆無なんだなあ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-N6mF)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:30.67ID:3Qf8zgHBd
諺【艦これに嫉妬】
意味:「亀毛兎角」と同義
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2cb-qEuU)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:06:24.85ID:bnv1p1oC0
KSRGが運営にお気持ち表明してるがDMM
経由だと梨の礫だと知ってるよな葉手間
本気で抗議したいならムガブロ覚悟でT様の
Xに凸してみろ微差栗
後ここ見てるイナリ筆頭に禿さんはT様に
チクってもええんやで、任意のタイミングで
BANされれば自分の順位があがる可能性あるし(ゲス)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6e-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:18:48.45ID:Bn/LbdrP0
(苔が叩かれるのが)嫌ならやめろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6594-4SpQ)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:25.15ID:M2LLNfc80
月商75億って、ネジ課金以外にも「1マス進むごとに200円いります」とかじゃないと達成できなくない?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0157-/TfU)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:06.07ID:Bj/SVSbT0
>>994
まとめサイト日夜観てアホさらし叩きしてるだけの
ヒキニートジジイが紳士的とか億が一にもねぇわ(直球)
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0157-/TfU)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:08:39.16ID:Bj/SVSbT0
>>997
ただこちらは一度もアニメやメディア化すらしてない
ガチの1.7以下と言う底辺クリエイターっうのがなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況