X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef27-HO49 [2406:2800:4a30:a3fb:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:53:08.75ID:JFTxxl5o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1667293836/

>次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応が無い場合は指定するか>>980が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part143
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed2-Wfyb [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 02:10:21.55ID:/umzcEyu0
ガチャで当たると嬉しいんだけど3割未所持で思いっきり外したからなー
限定完凸2人✕2の時は「わー金勲章4枚だー嘘だー」と思った過去もある。
アートなら未所持半分くらいになるけど外れそうで怖い(不要キャラも多いし)
おまけ限定選択ならあきらめもつくんだが…散々要望出しても聞く気もないようだ
俺に「課金は控えましょう」と言っているのかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe7-XyAm [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:17:17.56ID:uSW9lqBI0
ヒロインガチャ、新規は来るし凸はできるしですごいな。ぜひヒーローガチャもやって欲しい。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Ce0j [49.98.216.184])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:57:12.38ID:VRfy7H6Fd
新キャラたくさん出るのはいいんだが育成が追いつかないんだよなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:19:48.60ID:fhfJ3b170
掃除をしていたら懐かしい遊戯王カードが出てきて懐かしなーと思いインサガも思い返してみた。

ロマサガシリーズが好きでロマ3リマスターが出るまでの感覚で始めたインサガ
ロマ2キャラが細かく登場しているのも特徴的でトモエだけ違いすぎるとかプロレスラー?
忍者胸でかくない?等々イラストだけでも面白い。エンサガにも触れているのがよかった

データ引き継ぎあり発表からの裏切って(基本)完全新作・・・
「いい意味で予想を裏切る」「2か月ごとくらいにインナマやる」とか調子のいいこと言っていた奥州
予定を守れない新コンテンツを出す出すや、やりもしない改善を期待させる発言をしている藤本
脚本が面白く、ちゃんと遊んでくれているベニーさん
そろそろインナマで会いたいなー

色々やっていても盛り上げる気が無く退屈。初めてバニーエミリアが出た頃のような熱意はどこへやら・・・
思い出にするにはまだ早い!終了する前にやる気があった頃の運営に戻ってもらいたいぞ
売り上げはわからんが最近のフレンド離脱は減ってるようだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:32.49ID:fhfJ3b170
おかしいって!
3か月ぶりくらいにクラシックガチャで☆5が当たったけど数少ない完凸限定が出た
続いてヒロインも確定で確率の低い完凸の限定が出た(未完凸の水着ジニーちゃんは落雷で爆死)
未所持だっているのに…どっちも、かなり久しぶりに当たった限定な上にマジ確率おかしいって

あるあるだが何度も続いてるのがおかしい!(余っているから金勲章要らない)
課金クラウンを使わないから忖度(操作)してないか?忖度してるだろう!!(先月使っても当たらなかったが…)
今月は課金しないからな!(たぶん)「運が悪いだけ」と思えないほどの運の悪さなのか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:01:12.46ID:gVvycL9A0
年末からなんか変なのと言うかどこから来たの?が増えてるよね 以前にも疑問に感じてた方が居たけど

IPv6アドレスのだけではあるけど有名どころのプロバイダのオプション付きでもそっちのアドレス表記にならないと言うか
このスレ元から10人ちょっとしか居ないとこに半数近くそれになると割とあれ・・・?てなってる人は多かったのでは
微妙に「ズレてる」方と2,3年前の時空に居るみたいな人が言ったら悪いけど多いし
0370名無しさん@お腹いっぱい。(地図に無い場所) (ワッチョイ 3323-YGpO [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:48:38.70ID:00nkKPIz0
(´・ω・`)適当な理由つけてビーナスやアシュラ出してくれたらそれで終わってくれて構わない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 11:20:26.58ID:fhfJ3b170
インサガでビーナスをどういう感じで出すか見てみたい
ただキャラを出すだけでなくベニーさんの作る話の中で出るのを所望
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 11:42:10.20ID:fhfJ3b170
>>0368
約すると年末から変なこと言ってくる目障りなやつが何度も書き込みしてウザいと言いたいと解釈した。
俺の事だろう。変なこと書いている件はもう少し考えて書き込むわけど2年以上前から要る。

10人足らずと言っていたが、俺が入った当初は20人以上は確認できたぞ
書き込みが多いと思われたようだが全体的に減ったと思う。
IPアドレスに関してはプロバイダー等でも変わるからあてにならんぞIPは変えられるらしいし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:41:19.20ID:gVvycL9A0
>>375
ルーターが再起動された時とかにしれっと変えられてるよ
物によっては更新したり設定で逐次最適化入れた序でに変わったりもする

まあ数年もしたら全員ほぼIPv6アドレスになると思うけどね
オンゲとかしてるとIPoE方式にしてないと弾かれたりするせいで、未だに局所的に使わざるを得ないだけで
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-Wt22 [110.134.160.121])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:14:21.71ID:16XyNvr30
アポロンさんのドラゴンレースプロモーターみたいに新事業展開狙えるかもしれない
ビーナスさんの美容スキルを狙う者たちの影(教授とかエレノアとかバーバラとか)

アモルのうっかり発言が惨劇を生むとは予知能力を使わなきゃわからなかったのだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f90-XKUa [240f:37:66ca:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:41.36ID:s9L0yv8E0
IPで質問した者です。ご返答ありがとうございます。
やはり変わるんですね!つまりサイトに何人いるかは判らないと?
正直気になるんですよね。何人くらいゲームやってるのかとか。
自分のIPも:*付いてるんですけど急に沸いた者ではなく初期からいるんです。
もしかして本当に10人くらいしか書き込みが無かったら笑えますが...
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-X6hX [119.242.6.236])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:04.89ID:5aQ2WOiA0
リワードって趣味の領域やしなぁ
攻略にはリワードガン積み必須です言われたら新規が回れ右してしまうやろしな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:19:46.57ID:qEQm07yh0
リワードって伝説と800%バフ持ち等の単体で現状戦力になるキャラだけで事足りるからねえ
1.5軍辺りまで育成するとして100人居る前提でも3枠取れるから30回ちょっとやって終わりになるし
全軍突撃ガチ勢や育成頑張る勢はこれが5倍とか10倍になる感覚で
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:57:03.65ID:/mqMtu6a0
フレンドのサポートキャラを見て見たけどレベル関係なしにリワード周回してる人少ないな
初日からやっていて(選んでいないよ)古くからのフレンドが多いかな最近の方は1割程度だと思う
Xやここみたいな掲示板使っているような人以外やりこんでない感じがした

伝説だけしかやって無いんでない?とか思ったけどサポに上げてある人気ありそうな伝説も手を付けてないのが多い
強化の仕組みが進み過ぎ(インフラ調整失敗し)ているという考え方もあるけど
数少ない楽しみだと思っていたけどリワード周回は想像以上にやって無さそう(人気ない?)・・・終了間近か?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:59:03.97ID:zgAGXbRb0
なんかリワード全キャラやってるやつはヤバい奴って言われる流れか?
700人以上完了してんだけど・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 01:10:58.59ID:zgAGXbRb0
サポに出しているとは限らないが
インナマで「まとめてクリアにしてほしい要望があって〜」と言っていたから
もう少し人気があると思ってたぞ

「サ終」に敏感になっているのは薄々感じているからかな?
長続きして面白くして行って欲しいと思っているが、生放送も減り手抜きが増え
限定まで出るガチャを毎日やりだしている時点で終了まじかと思われても、おかしくないと思うが
スクエニの有名タイトルもサ終が相次いでいるので心配
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-xqqc [64.63.83.28])
垢版 |
2024/02/20(火) 01:49:19.31ID:IkJyhDqf0
このゲームは自分のペースでできるからずっと続けられてる
シナリオも毎回楽しみにしてるしダメランもリワードもやりたいようにやって満足してる
推しが来たら引く
終わろうが終わるまいがやること変わらん

リワード700人やってる奴はヤバい(褒め)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f4-4uVZ [240f:7d:8f22:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 04:31:18.78ID:tGF/h4JX0
うちの手持ちだと

星属性 初期リベル アモル
伝説 ジニー アセルス ギュス エレン プルミ タリア
システム時代の功労者 魔タリア 魔マンテ 恒常リュート バイメイニャン 
レンタル枠 伝説のケロホーク

で13人だなあ
ホークはそろそろ素早さが邪魔な気はしている
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-3q3Q [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 07:32:44.35ID:mNfZI7X+0
ヒロインガチャ今日で新規が7人目。推ししか引いてないとはいえ、凄まじいな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-X6hX [119.242.6.236])
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:05.15ID:yvIhwVE20
うちもヒロインガチャいない子多いとはいえ8人新規で有難いわ
そういやリワードの話だけど、これ積み始めるとついつい増やしちゃうね
最初は伝説だけでいっかと思ってたけど、サポーターでいいの来てその子に伝説がないといろいろついてけなくて(特にすばやさ)全部のせっか…から増えていっちゃう感じ
とりあえず今限定全員に積むべくぼちぼちやってるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5321-X6hX [2400:2413:74a1:3b00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:03:51.32ID:USnNsux50
ヒロインガチャ星5リスト(恒常含む)総勢161  内所持済み105
新規入手4体 所持済みと被り15体ほど
確率では3日に1体新規入手来て俺も今日までに新規6,7体ゲットしててもいいはずなんだが少なすぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:20.04ID:o5GmEwRS0
インサガはその編纂で確認できるのすらかなりソシャゲの中では有情の部類なんだけどね
大抵のゲームでもそこまで便利な機能なんてなくない?だいたい未所持キャラ一覧がソートで出るとかアルバムに全キャラリストで抜け分かるぐらいで
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:58:25.59ID:o5GmEwRS0
今月の星アイコニック枠は誰になるかな
最近もう課金する場所がそこしかないので月3000円のお財布に優しいゲームで助かるわあ

いい加減黄金さんとかに星くれない??て思ってるけど
先月のGB枠見ると同じく不遇のエンサガで白銀とセルマが星です満足なパーツはありませんパターンもありそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a4-3q3Q [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:39.78ID:mNfZI7X+0
エンサガ勢いいねー。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a4-3q3Q [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:07:56.76ID:mNfZI7X+0
エンサガは白銀とセルマしかいないから引いちゃおうかね。
https://i.imgur.com/5ryYfyA.png
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:22:34.68ID:o5GmEwRS0
言っても現状アタッカー貰えるだけ「まだマシ」なんだよね
松竹梅の梅でも5回1300地相分岐の2023年基準のモノが与えられる訳だし
一番エンサガで出番貰えてるセルマとか5回1000(未強化)とか愛があってもどうにもなりませんレベルに落ちてるし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-X6hX [119.242.6.236])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:01:08.86ID:yvIhwVE20
おおエンサガじゃん
白銀はアイコニックであとは全員新規でいいのかな?
しかしこれアート入らないよね?
恒常と限定だけだとシノン・白銀・セルマしか選択肢ないのがちょいつら…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:07.76ID:o5GmEwRS0
ジャマー奥義もこの一年で地相がαなら300%から地相をαにして450%と大幅アップデートされてるんだけどねえ
バフがそれ以上に進化したのとそもそも大半3WAVEバトルなんで・・・のシステムの壁にデバフを食らいまくりで だいたい確定する訳でもないし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-sYtR [27.139.38.24])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:51:23.90ID:Iii2EjRl0
白銀は世界が違うとはいえ、アバロンの皇帝一族だったからなぁ
そんなつもり一切無いとは本人が言っても、煙付けられるには十分な立場でもある

シリウスとセティはエンサガでも最終決戦終えた後は旅暮らしだった気がするな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:55:53.45ID:o5GmEwRS0
ジャマー(連携と特性で成功確率上げて奥義でバフ撃って補助でデバフ入れる)と化してるから・・・
結構なゲームで存在は別枠だけど入った後は加算関係ってのは見かける光景ではあるんだよね
単にバフ減衰あったり1ヒットのダメ制限つけるわとかじゃあボスのHP100億くらいにするかされているだけの話で

エンサガはGBサガの時に出た「地縁が薄い」問題と違ってなんか運営自体の愛情が薄いのを感じててねえ・・・
白銀とか騒動の種にならないよう派閥作らず距離取ってるみたいな絡みませんよ設定でセルフ空気化させられてるし
詩人設定ももう少し上手く調理して貰えたら出番増えたのに 今作になってシェラハイベの時に一度見たかなぐらいの記憶しか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef53-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:48.02ID:zgAGXbRb0
いい点はやっとエンサガキャラが出たこと
細かい所がわからないからエンサガストーリーをクロニクルとかで先に振り返って欲しいぞ
このタイミングで出ている点はガッカリ。ベニーさんの新シナリオでの登場は遠いようだ
アイコは推し以外は要らないとして・・・残りのイラストは限定っぽいけど全員アートかな?
手に入れたくなるように活躍(ストーリーで活躍、強いキャラ登場)させてからアイコや伝説出して欲しいわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:18:11.57ID:o5GmEwRS0
リユニの方でも序盤にセルマ優遇したけどその後長らく白銀と二人しかエンサガキャラ居ないです状態だったはず
後期メンバー5人実装されるまで3年近く存在抹消刑食らってたので、配慮とか抜きに単にサガチーム自体からも評価一番下な気さえする
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef86-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 05:53:49.07ID:HkAqUm1C0
インサガのストーリーに出しづらいキャラ
エンサガの大人セルマや最終皇帝ロックブーケなどはアイコで出してくるかな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-X6hX [119.242.6.236])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:14.94ID:Jfq+on3V0
エンサガ知らんから調べたけど乙女ちゃん出てるやん
せんせい出したんだし彼女も欲しいなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0e-FjIa [2400:4052:4a61:7b00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:31:53.94ID:rXyq6NtR0
エンサガのメインキャラはとっくに出ているぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-X6hX [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:11:25.26ID:ZWtrX3KU0
サガステですか。1000クラウンありがとう
インサガは分岐ストーリーからのECだからステージに向かないかな

スペシャルヒロインガチャが4連敗中!本当に☆5確率10%?
今までの合計は限定1、恒常で4〜5人。最近限定が結構走ったがの爆死とリタイア・・・
クリスマスの時は合計20人くらいで1日3人ゴールとかあったけど
後1週間で挽回はあるだろうか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3366-3q3Q [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:12:19.92ID:0ygGBLKa0
サガステの実写で何事かと思ったけど、22日に舞台だっけ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。(地図に無い場所) (ワッチョイ 331b-YGpO [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:56:01.91ID:kBpSU4UM0
(´・ω・`)セクシーとちぼりさん
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-X6hX [119.242.6.236])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:54:29.85ID:oCDGP8YY0
実写化とアニメには食指が動かない方だけどクラウンはありがてえ
次の幻ガチャはやっぱ2分割で来るんかな
正直白銀はアイコよりは普通に限定キャラ増やして欲しいとこだが
エンサガとアンサガは結局どうしたいのかわからんね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-mJpf [122.131.37.0])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:42:50.84ID:1JYw9ofE0
アイコニックの面子が酷すぎて笑えない
単体で完結出来ない枠なんだなーと言う以前に、仕方はないけどアート入ってないとインサガ含めても副産物グロ過ぎて
パメラ、火ラザレス、水オルガ、土イリス、光アン・ルーなし(火アモルは12月だから範囲外)

流石にこれは白銀まともな性能なキャラ追加された時にアイコチケ買って回収するわ・・・てなる
基本エンサガ好きが回すのだから今週の4体以外入り(まあ期待値的には半分セルマがゴールインするけど)でもよかったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況