X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3551

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2637-PQa0)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:08:56.90ID:L51PZUQP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3549
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1702561042/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3550
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1702625005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:20:16.44ID:31k7ZXjw0
でもペコらさんはチキン冷めた後に温めてくれたんでしょ?
サイゲ君も見習って冷めたシエテを温メイヤ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7237-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:21:28.08ID:cuGUjfEl0
グラン君、レイママとベッドイン
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69e-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:23:40.60ID:PtoVg8jV0
もう来週フェスじゃんリミぺこらはやっぱり水かなハーゼがさらに壊れるな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:23:51.64ID:E/3WkSWB0
チンカスとマンカスを掛けることによって何か生まれる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-AiR4)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:24:40.05ID:1PCq09Lud
うう…キンキンに冷えてやがる…!
11月からのナーフ…涙が出る
犯罪的だ…ひどすぎる…!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:26:01.60ID:E/3WkSWB0
口に出したら戦争だろがっ・・・!(口内発射)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:27:28.15ID:E/3WkSWB0
それを口にしたら、戦争だろうがっ・・・!(フェラ)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:33:19.24ID:E/3WkSWB0
ワムフルオしたけどフルチンよえっw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:37:51.15ID:gA5kVQPb0
>>5
その願いは私の力を超えている
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7237-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:38:56.62ID:cuGUjfEl0
フェディエルのを見る限り、グランサイファーは完全にグラン君のハーレムが出来上がってるな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:43:12.42ID:31k7ZXjw0
まああくまでも平行世界の話でメインではルリアしかいないからよう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef20-ioLa)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:52:46.81ID:m/emsYnC0
レヴァンス残飯だらけだからやる気でない……
これが運営の望んだ姿かね……
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:58:01.07ID:31k7ZXjw0
この時間帯にレヴァンス自発するようなのはさっさと日課終わらせたい勢が多いから仕方ない
自発処理してにこにこモーニングみたいなガチ勢よりどうでもいいから放置で投げる奴が多い
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e90-nTuT)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:26:11.96ID:lxDH7oeG0
課金したくなるような課金システムを作りなさい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bc-1wYC)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:30:01.36ID:6HCZ/8tm0
辞めないけど辞められないから査収って連呼してるんだろ、可哀想
グラブル依存症ですね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:40:52.02ID:31k7ZXjw0
アガスティアの自発条件にコスモスユニ必須にすれば多様性回りますよサイゲさんこれ採用していいですよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Hm2B)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:42:09.70ID:+61aff5Vd
レガリアプロのためにエウロペ100人斬りしてるけど回数て見れない?
あと何回やればいいかわからん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:44:24.46ID:31k7ZXjw0
称号画面
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:50:13.59ID:E/3WkSWB0
サ終くらいしかオモシロ要素ないしなこのゴミゲー
それにサ終発表はDMMの華だしね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:52:44.78ID:nAi881KH0
どうせ、このクリスマス楽しんでるジータもパラレルワールドなんだろ
はい、パラレルパラレル
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Hm2B)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:54:44.51ID:+61aff5Vd
初めて称号確認画面を見たわこんなのあったのか
ありがとう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:58:59.87ID:E/3WkSWB0
スレに来て人格攻撃しかしないササのが病気で草
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c0-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:03:44.10ID:cR6e7epL0
シャレムとノアってなんでこんな誰得なキャラにしてるんだ
ゲーム性で売るんだっていう変なプライドありそうだなきむふく
中韓みたいに割り切れよただのキャラゲーだって
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:04:06.59ID:E/3WkSWB0
じゃあ45を消去するわ・・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:05:22.77ID:31k7ZXjw0
マグナ2の自発3回になったけどマグナHLは2回のままだから自発素材ルートどう考えてるのかなとは少し思いました
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c0-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:07:15.53ID:cR6e7epL0
長寿化させるって言ってたんだからグラブルも続くと思ってたけど
シャドバとどめさしたし何がしたいのかわからんな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:07:19.29ID:E/3WkSWB0
クリステルが足りない新規なんていないしどうでもいいと思ってそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-LTHO)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:08:30.62ID:hS3JcZeZ0
このゲームやることなさすぎてつよバハにしか人がいないのをずっと繰り返してるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9210-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:09:29.33ID:2XcwfRwB0
既存タイトルは長期運営するって株主総会で答えてんだからグラブルのサ終なんてあと2年はないよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:16:57.18ID:E/3WkSWB0
敗因:なめすぎた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:21:18.73ID:E/3WkSWB0
もう燃えカスしかないよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:27:49.24ID:E/3WkSWB0
でもおまえらグラブルの話しても誰でも知ってるようなことしか答えられないじゃん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d255-GgrH)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:42:57.12ID:fK1ChQpi0
完全に鎮火したな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-0NTq)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:45:15.52ID:cuJjVPkjH
>>53
放置野郎のために戦うボランティアはいない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:50:38.20ID:fiB+bY/h0
アベンジャー頭したいんでしょ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-GgrH)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:51:21.85ID:rgI4qUHqr
後付け設定で生き返るから気にすんな
https://i.imgur.com/0dnyYPV.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-0NTq)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:47.87ID:cuJjVPkjH
生き返ったキャタリナさんは
先日埋葬したあのキャタリナさんじゃない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e22-fYG+)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:56:58.48ID:IOvka6K50
それじゃガチャが回らないじゃないですか
根底にあるのはどうガチャを回させるかなんですよ
短期向けも行くところまでいってるし本当はつよのヒヒもボッシュートして違うコンテンツに付け替えたいと思ってると思うよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:58:01.97ID:B5Z4K2Xu0
だいたいサビエンてなんやねん あとテテンお前NGくらってんのかよ もう来んなよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:00:20.78ID:ci2DFwvI0
ヒヒ掘りできるってのは実際あって良かったのかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:03:19.79ID:B5Z4K2Xu0
現物凸は現実的じゃないからね ヒヒ掘りのための課金してる層はいるわけだし そもそもヒヒなければすでに終わってるんじゃないかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c0-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:06:40.84ID:cR6e7epL0
ぐらおじは自発放置と放置狩りを
同じと思ってるからな
日本語理解できてない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bb-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:06:45.28ID:adH37Llm0
去年はエクスカリバーだったよな
今年は?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:08:03.58ID:0NXZAY8k0
>>85
ヘラクレス
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:10:01.69ID:0NXZAY8k0
>>79
二等二回のテテンはわいやけどngてなんや?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:11:40.62ID:ci2DFwvI0
ヘラクレスはちょっと実用的で僕損だからミョルニルと予想
そもそも何も貰えなさそうではあるけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-7ke3)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:24:58.10ID:Wmdk8KMU0
グラブルオワコングラブルオワコンだれもやってない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:26:22.64ID:E/3WkSWB0
テテーン!デデン、アウトー!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:27:35.88ID:B5Z4K2Xu0
2等てまさかサマーなんたらのこと?
あれ何年前の話よ
サマーフォーチュンか 間に合うぞ言うてるのもあなたなの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:28:24.82ID:E/3WkSWB0
ふぉっふぉっふぉ ワシじゃよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:30:02.67ID:E/3WkSWB0
火はノア確
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:31:14.93ID:B5Z4K2Xu0
面倒だから2人とも他の移住先さがせよ

サマー2等おじさんもそれしか誇るものないわけじゃないでしょ もうここは終わるから他行きな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-sB0d)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:34:49.60ID:fHVmAjVv0
ジークほぼ失敗しないけど4人入った部屋に入ったら誰も居なくて1300くらい削らされたことはある
俺の後に入ってきた最後の1人が殴ってくれなかったら無理だった😭
あったけぇよ....
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:35:22.36ID:B5Z4K2Xu0
>>106 レヴァンスは貢献いきり?これを強い人と仮定したら 同じくらいの強さのやつが揃ったほうがクリア率は高いとおもう

強いとは違うのかな コスモスに斧とかの人ね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:36:30.05ID:B5Z4K2Xu0
>>109 誰もいないなら抜けなよ 自発も抜けてたんでしょ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:39:07.72ID:O8OIBqmj0
悪いのはこんなシステムで縄跳びゲームさせる運営
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:40:04.08ID:E/3WkSWB0
こんなのやってる友達とかおりゃん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:47:31.76ID:E/3WkSWB0
消去不可デバフかかりまくっとる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:54:00.78ID:JwJ5f59f0
そういやガチャピン期間が去年まで22日からだったのが今年は24日?からになりそうなのか
これでガチャピンなくなったらマジでグラブル半分以上終わった感出てしまうな、それはさすがにやらないとは思うが
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:57:15.28ID:E/3WkSWB0
まぁガチャが本体でそれに付随して申し訳程度に付け合わせのゲーがあるだけだしね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-JFgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:57:18.74ID:9RE3kBat0
コスモスってレイ必須?
レイいなかったわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-9UYB)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:57:48.60ID:9ShwBbeea
>>128
神意30以下だと再行動付かない仕様今スパバハやってる人そもそも知らないだろうな
当時の環境で6属性揃ってても前半で神意合計30以下まで下がり切ることほぼ無かったし
(下げれるような面子だと削り早いから尚更)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:01:51.76ID:B5Z4K2Xu0
>>115 それはお疲れ様やったね
ジークの協力してやってた感は好きだったかな
モンクやレスラーではじめてからはいまいち
それに結局討伐速度そこまで変わらんし 気にもならんしなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:04:04.58ID:B5Z4K2Xu0
さすがに半額のときの強バハは種のむだかな 貢献すくなくてもヒヒの確率0やないけど
人数もそうやし 思わずチートとか思わされるくらいの速さで終わるから
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:06:01.08ID:B5Z4K2Xu0
>>144 気にすんな ここなにいるほとんどがそうだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-beXC)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:06:12.34ID:wmHAKo++0
>>141
レイ居なくても400万稼げるし残業もいけるぞ
必須ってどこで聞いて来たんだ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:07:14.33ID:E/3WkSWB0
ちんぽこにもデバフかかっとる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:08:21.64ID:E/3WkSWB0
こんなのに廃課金とかただの奴隷で草
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:09:29.74ID:B5Z4K2Xu0
>>136 青箱ラインないからワンチャン攻撃してお祈りじゃないのかな 出る時は出るわけやし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:11:12.85ID:E/3WkSWB0
オワがハジってきてこっからがオモシロくなってくるってわけか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:12:23.29ID:E/3WkSWB0
その方がオモロい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-JFgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:16:19.98ID:9RE3kBat0
>>159
調べると大体の編成にいたから
残業できるキャラって何?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:16:21.80ID:E/3WkSWB0
コメでヒヒあげないよ雑魚って煽ってくる人いたんだけど!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:21:54.85ID:B5Z4K2Xu0
>>175 チャイナでしょ あれなんなんやろ
しかもエニアドでもな そんなもんで砂狙うかよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:23:16.00ID:B5Z4K2Xu0
>>180 でも狙って3t討伐したんでしょ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-JFgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:23:59.60ID:9RE3kBat0
>>183
ありがとう
でも水着ヴァジラいないわ
キャラ貧はキツいっすねやっぱ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:26:17.84ID:B5Z4K2Xu0
コスモスはイルザ フェディエル ハルマルでも安定はしてるよ ジョブはヤマトだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-JFgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:30:06.93ID:9RE3kBat0
みんなありがと
真似できそうだから一個ずつ試してみるわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-beXC)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:30:48.48ID:wmHAKo++0
>>185
奥義関連ならジェシカもいいけど水着ヴァジラと違って残業は難しい
フェディエルハルマル居れば結構難易度下がるよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:34:25.48ID:B5Z4K2Xu0
>>190 水のいらないシャンプーあるやろ
自分は洗面台で洗ったりしてたけど 体固定されてるならしらん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-kfVC)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:34:46.28ID:IXpUHkps0
無料1連とか引き忘れそうになるくらい興味が消え去りつつある
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:37:25.35ID:B5Z4K2Xu0
ハルマルは奥義2連とデバフとかな ディスペルも便利
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:40:06.87ID:B5Z4K2Xu0
フェディエルはいないたら何もできんよね コスモスフェディエルなしていけるんやろか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-beXC)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:40:54.41ID:wmHAKo++0
ハルマルのディスペルはトリガー後に高揚付いてたら立て直したい時に使えるから便利なんよねぇ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:41:19.06ID:B5Z4K2Xu0
イルザは攻撃回数で、便利でしょ デバフも奥義であがるし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:42:41.88ID:u2qcEVk00
手動V2って前提がフェディエルの独壇場の証左みたいなもんだからな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:42:54.89ID:B5Z4K2Xu0
>>207 実際どうなんエレキ がおーやってるのみてもエレキ装備してへんかったし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-3MLx)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:44:58.82ID:oQCf0k3X0
無料1連で虹来てびっくりしたわ
まあゴムンなわけだが、シャトラ武器
これシャトラ持ってない人のところに行ってあげろよって思うわほんと
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:49:02.05ID:B5Z4K2Xu0
がおーも待てができるがおーと 待てができないガがおーいるよね 前者の、場合はやりにくさ感じない 後者の場合1人ならまだ何とか、2人なら抜けてしまうかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:50:03.37ID:B5Z4K2Xu0
抜けるの地雷なんわかってるけど後処理おしつけられてもどうもならんし… 連投すんません
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9297-mcES)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:52:46.66ID:QvUTtndW0
今の闇に欲しいもの
フルチン、カイム、フレズ、黒漆、ハーゼ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:53:06.27ID:B5Z4K2Xu0
>>218 これはネタだよね システム的に雑魚とか関係ない、思うけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9278-mcES)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:53:26.05ID:hgUfBuEj0
アガスティアも6人みんなでブリブリしてはい終わり!でいいのにどうして
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:54:58.10ID:B5Z4K2Xu0
>>227 そのための友達Xとかで作ればええやん 雑魚じゃない人はそうしてるでしょ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:58:25.90ID:B5Z4K2Xu0
雑魚やったら駄目なの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:07:27.22ID:SVZ14B1H0
俺もエレキ捨てて脳死で出来るカオルでしかやってないわ
ていうか奥義打てなくなるのゴミすぎるし完走出来ないの痛すぎるわ
もっとエレキ接待しろや!
フレズやフルチンはあんなに高難易度でも暴れてんじゃねーか😡😡😡
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:09:01.92ID:u2qcEVk00
コスモス実装1~2週間ぐらいに動画で出たカオルの固定ムーブで何の不自由もせんぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:09:20.59ID:7gRpT1QR0
いまだにアガスティアの90でヴィーラ落とすとかやってるやつ可哀想😢
今はマッキーイルノコスモスのアビダメパが安定して早いぞ👊
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-BYNh)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:09:33.35ID:5PMG3FVM0
Xに古戦場朝活時速ランキングに名前載せて楽しんでるこのゲーム最上位のプロいっぱいおるし
その周辺ストーカーしてたら編成いっぱい出てくるよね
ここで名前出てくるようなyoutuberは見なくていい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:10:35.25ID:E/3WkSWB0
Xで上位どころかグラブルやってる人すら見かけない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9278-/274)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:12:41.62ID:YPgKDgXS0
>>193
複数ウェーブのクエ
エクストラやサイドや一部のイベに残してるのは本当にアホ
今どきそんな手間かけさせてやってくれるゲームだと思ってるのが最高に笑える
新しくやってみる人はまだ居るだろうけど全員がグラブルはサブのつもりで始めてるわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f70-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:14:23.87ID:rSHshfJ90
レイでやってるけど慣れたらずっと殴り続けられるから1番楽かもな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:15:13.70ID:0NXZAY8k0
>>197
ご褒美やん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:15:24.97ID:E/3WkSWB0
ブサいサブ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:16:02.98ID:B5Z4K2Xu0
レイは必須ではないでしょ 強いて言えばフェディエルさえいればやりくりできる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:17:59.87ID:0NXZAY8k0
>>247
わいは使ってないで
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:20:11.03ID:B5Z4K2Xu0
>>255 青確定させてから流してもどうとでもなるよ
今ならね そのころには黒麒麟もあがってくる寸前だから削り残し処理するくらい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9278-mcES)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:21:43.48ID:hgUfBuEj0
色々と持たざる者だと闇ユーステスが活躍するらしい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:24:11.98ID:B5Z4K2Xu0
いまでも強バハエレキだらけやん 半額期間は誰も得しない状態なだけでしょ
レリバすらみるんやし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:25:29.95ID:E/3WkSWB0
クリボイス来てんのか シンダラだけ見たわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9297-mcES)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:25:44.42ID:QvUTtndW0
さすがに今からエレシュキ取れとは言えんわ
あれは大多数の既存ユーザーは闇の装備が揃ってるから取ってすぐ使えたわけだし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72b3-9UYB)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:26:58.02ID:MuibgEpf0
1.2億が種効率劣悪なのは事実だからエレキ論外派の意見もわかるよ
青箱効率悪すぎる周回を無限に時間がみんなにある訳じゃないからな
1.6億2億安定で掘れてる人からしたらあり得ないって感覚だろう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:27:30.35ID:E/3WkSWB0
さすが24時間時間をグラブルに使えるグラおじは言うことが違うぜ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:28:57.50ID:B5Z4K2Xu0
結局なんにせよ回数こなせるかでしょ 二億出すのと1.2億での青箱率見てても、誤差なんやし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:30:21.00ID:B5Z4K2Xu0
スパバハ剣豪の、話あがってるのにルシこーへんやん ライジングしてるんかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9297-mcES)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:30:57.52ID:QvUTtndW0
もうエレシュキというか闇を使う場面ほとんど無くなったけど古戦場が近くなれば哲也が暴走してまた当時のりっちょやフェディみたいに時代の先を行くキャラが出てくるんだろうか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c2-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:31:14.69ID:nQw4U6bB0
シャトラ無しのフレズのつよでいいのある?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:31:43.98ID:B5Z4K2Xu0
>>302 そんなに差がでるもんなの?
また雑魚言われちゃうわな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72b8-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:32:01.33ID:3XBMW/UK0
>>296
風も要らんよ風剣豪なんか居てもどうせ神威下がらんし
土と光が居れば十分
と言うか今は変に属性縛りして弱いのが入るより
削れるやつとしっかり動く10担当がいれば充分だしその方が早い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9297-mcES)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:32:29.18ID:QvUTtndW0
お前らがガイジと馬鹿にしてたルシおじすら辞めたのか
真のガイジだけが残ったな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:33:12.47ID:E/3WkSWB0
ムゲンも過疎ってきたな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:33:42.82ID:B5Z4K2Xu0
>>310まともなのはルシおじのほうだったてオチね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:37:50.64ID:B5Z4K2Xu0
>>319 便利だけど持ってないなら今更とるのはどうかなレベルなんか
石油系武器て何年感覚で出るものなんだろ
自分ルミナスでる直前にグラブルはじめたから
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:39:49.40ID:E/3WkSWB0
ムゲンが並びすぎててビビるわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:40:03.29ID:B5Z4K2Xu0
ほんといざ死んだら寂しいよね ルシおじ
地縛霊にもならず、成仏しちゃったね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c2-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:41:19.02ID:nQw4U6bB0
もうボタン何個か押した後低確率でヒヒの画像表示されるアプリみたいなのあればそれで良さそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:41:32.00ID:B5Z4K2Xu0
>>329 コスモスの話しじゃない? スパバハではたまにしかいないでしょ、フルチンより速いの
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:41:49.93ID:E/3WkSWB0
チンパンジーの実験かな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:42:37.10ID:B5Z4K2Xu0
>>ごめんなさい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:43:04.51ID:B5Z4K2Xu0
>>333 ごめんなさい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1258-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:43:49.54ID:/XGZCIEG0
攻略サイトや動画で調べてクリアした気分になってイキり散らすスタイルだからな
実際にやるのに比べたら時間全然かからんから執着せずにすんなり消えられるんだろうな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:44:19.25ID:E/3WkSWB0
いたるところにストッパーだらけで爽快感とは程遠いゴミゲー
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:45:21.89ID:B5Z4K2Xu0
強バハ自発は自発箱もらえるから 青はとれたらラッキーくらいでやってるかな
そもそも倍額期間の早朝は5人とかだからだいぶ、殴ることになるんだけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:46:13.25ID:E/3WkSWB0
ルシおじは天元実装からずっと天元をやり続けている・・・はず
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:46:49.04ID:B5Z4K2Xu0
>>344 コスモスに限らず処理できるのが理想ではあるよね 倒せなかったら何もないし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:48:05.90ID:B5Z4K2Xu0
フレズ超えがきて 体力そのままなら強バハこそ6人クエにしてほしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:49:20.34ID:E/3WkSWB0
ザワールドワイドマルチにヒヒが入ってなかったらもうおしまいだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72b8-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:50:53.02ID:3XBMW/UK0
結局倒せないと意味ないからね
敢闘報酬なんか1個や2個出るか出ないかだし
ここのおっさんは煽りを込めてワンパンでええwwwとか言うけど
現実はしっかり削ったもんが勝ちよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:51:53.95ID:B5Z4K2Xu0
>>357 友達がまさにそれ風レスラー作ってて レリバ エレキの流れの中で出来上がってないからって結局ヒヒ掘りしてない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:53:58.90ID:E/3WkSWB0
ヒヒ堀りが潰れればその時間他の事に使えてお得なんじゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:53:58.98ID:B5Z4K2Xu0
>>362 3つためて残ってるの処理していかない?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:55:42.88ID:B5Z4K2Xu0
自分はまったく削れん時にまわりに助けてもらってたから同じようにしてるだけだわな まぁ暇だからってのが1番の理由やけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:57:27.96ID:E/3WkSWB0
ルシおじがいなくてもどうでもいいのだけれど、Xにいたヒヒイキり系きくうしがいなくなったのはほんのちょっぴり気になる
まさか同一人物?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:58:21.03ID:B5Z4K2Xu0
>>377 ヒヒ系ならバンされたんやない?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636b-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:59:09.54ID:bbdpYCSo0
ここ手帳持ち多くない?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:59:13.30ID:E/3WkSWB0
>>379
そういうことか 謎は全て解けた!サンクス
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:59:38.41ID:B5Z4K2Xu0
>>375 運営が、多様性うたったからなんにもいえねぇ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:00:03.54ID:E/3WkSWB0
グラブルの持ち物検査の最重要必須アイテムが手帳説あるからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:01:18.24ID:B5Z4K2Xu0
>>381 急にどうした? レス数があーて言うならグラブルもやることないし暇なんだわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:03:00.68ID:u2qcEVk00
炭鉱夫に必要なものはハムスターの持続力だぞ
つるはしの質は良いものに越したことはないが2番目だ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:03:23.97ID:B5Z4K2Xu0
>>388 グラブルの現状書いて送ればええのかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:04:12.37ID:u2qcEVk00
>>388
年1のリアルフェスを楽しみにしてたら何の関わりもないVに汚染されてました
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:04:38.48ID:B5Z4K2Xu0
>>391 モンハンで炭坑夫してた実績あります
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:05:12.94ID:iGLWJO620
全属性で使える想定で実装されたシエテ剣が最新高難度クリア実績できた瞬間速攻ナーフされた
♯メグまりそうはならんでしょ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29e-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:06:23.20ID:obDbiWco0
実装されて一年もたつ全属性使える無料武器が急に使えなくなりました
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:06:56.54ID:jPB+SO+p0
つよばはすごいな
https://imgur.com/a/Dad3Xby

これ今1.2億くらい稼げるなら爆速でうまいんか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:07:03.66ID:B5Z4K2Xu0
いつもロムってただけなんだけど グラブルの話しできるの楽しいな 誘ってきた友達とはガチャやヒヒの話でギスるしな 
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a6-vbeV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:07:23.79ID:y497Mtm20
こういうの全方位に公開されるからよくわからんキチガイ信者に絡まれるそうはならんやろ案件になるんよ
14で経験した
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-AiR4)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:09:04.12ID:1PCq09Lud
リビルド完成まで素材775+他素材80×2が要求されるなんてそうはならんでしょ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:09:09.58ID:B5Z4K2Xu0
>>405 さすがに、その人数だとせめて6人目までに入らんとなんもできんよね
毎回できないだろうからイライラするだけやないの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:09:31.96ID:jPB+SO+p0
頑張って武器を集めたら運営会社がいちゃもんを付けてきて修正された…
#メグまりそうはならんでしょ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:09:39.45ID:iou+lY23d
まあハッシュタグ大喜利なんてどうせ都合の良いことしか拾われないしノーダメよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:10:43.76ID:B5Z4K2Xu0
レヴァンス素材もういらんやろてくらい貯めてたから錬金に突っ込んだんだよね そんな人多いんちゃうの
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:12:03.35ID:jPB+SO+p0
>>418
やりましたね
ジークシエテスポラのだけど
他は数少なかったので一応温存
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:12:17.52ID:B5Z4K2Xu0
>>417 いつも、古戦場一位のとこからは3人バンされてるよ ほかのメンバーも疑ってしまう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:16:38.20ID:0NXZAY8k0
そうはならんでしょって、例えばなに?
最近だとシエテ剣ナーフしか思い当たらんのやが
5ちゃんでシエテ剣ナーフのリーク聞いていやいやそうはならんやろって、ほんまやんけ!目玉ポーン
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:17:00.98ID:0NXZAY8k0
>>418
わいやんけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb5-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:19:11.09ID:S/4jdH7K0
2019年8月生放送にてニコニコ側でいくつかNGワードがあった。
その中に「沖田ねる」があった。
グラブルおよびサイゲームスに限らず様々な公式生放送でネガティブ発言をNGワードに設定するの当たり前な話なのだが、木村唯人氏が特例として無罪放免を証明した沖田ねる氏についてもネガティブワードとしたらしい


そうはならんでしょ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c2-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:19:31.48ID:nQw4U6bB0
リンゴーンナーフとかそれに当てはまるんじゃねいろんな組み合わせ試せ!→想定外ナーフ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1244-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:20:51.28ID:xKjK/+0C0
天元の募集でおそらく闇のこと言ってるんだと思うけど、暗って書く人時々見かけるけどなんで?闇にブラインド入れて来てって意味?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:22:37.35ID:0NXZAY8k0
×で#メグまりそうはならんでしょ検索したらだいたいシエテ剣ナーフかvのこと言ってて草w
運営自虐じゃねえかこれw
この企画もナーフすんのかね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c2-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:23:46.08ID:nQw4U6bB0
>>437
自演で作るんやろ
その場合ちゃんと提供つけて欲しいね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:24:52.29ID:K/7wrrSC0
https://i.imgur.com/CIdDkUB.jpg
まだ憎しみが渦巻いてるよ
本当にステージにババア声の配信者なんて上げるのか?キム
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:25:12.56ID:u2qcEVk00
半額ギチギチになってくるとダサ拳の出番やな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a6-vbeV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:25:46.60ID:y497Mtm20
本サービスのバグその他を補修する義務および本サービスを改良または改善する義務は負いません。って規約にあるからナーフ祭りでもしゃーないよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-7RTK)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:27:12.06ID:HWD9t7OY0
ディスペルキャラがゼタとクラリスくらいしかおらん自分はどうしたらいいのか
ドラポン握ってライフォやるしかない?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bc-1wYC)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:27:46.43ID:6HCZ/8tm0
>>443
Howdy
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-9X+h)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:32:47.19ID:0CIGLfOK0
正直このタイミングでこんな訳分からんタグで募集は笑った
最近の荒れ具合でXでタグ企画しようってそうはならんでしょ
どれから挙げればいいかわからんくらいの状況じゃねぇか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea7-WCaT)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:32:53.07ID:Z///rb9H0
グラブルとは関係ないリアルで起こった話です・・・
中学の頃終業式辺りで各教室のワックスがけをしていた時です。
ある程度ワックスを掛けた後ではあったんですが自分が水入りバケツを持って歩いていたら
滑って尻もち+持っていた水入りバケツの水を頭から被りました
https://i.imgur.com/clh0g8l.jpg
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:32:54.16ID:E/3WkSWB0
プレゼントでまた銀天がもらえると思うと胸がアツくなるな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-7RTK)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:34:08.60ID:HWD9t7OY0
手動ダルすぎるし150回るしかないか
何か引ければいいけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:37:27.38ID:31k7ZXjw0
ディスペル擦りイラついてるだろうから
まあディスペル要求は1ターンに2回までで抑えてくれるよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:38:37.60ID:iGLWJO620
クリスリアはもう名前フルチンに改名して装備枠に行ったよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:39:44.34ID:u2qcEVk00
エルモートに期待するのやめた方がいいよ
ディスペル以外マジでヒョロガリだから
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:41:10.66ID:iGLWJO620
言うてノワールもディスペルあんま無くても何とかなったし火はやさしーんじゃねーの 最悪バロサー使うわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:43:09.87ID:B5Z4K2Xu0
>>456 体固定されてるんちゃうんかよ、なら平日は風呂もOKやろ 
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:43:42.14ID:31k7ZXjw0
10月のころはいつまで砂堀させられると叫んでたのに
今はみんないつまでサービス続くかと叫んでる
それを考えると1か月は長いよ…!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a6-vbeV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:44:21.10ID:y497Mtm20
1ヶ月後にサ終宣言されても驚かないよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea7-WCaT)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:46:22.51ID:Z///rb9H0
サービス終了のお知らせは終了日時のおよそ2~3ヶ月前に出てくるのですが、おそらく終了自体はそれから大分前に決まっている可能性が高そうです。
ただ終了させるラインというのは運営側の性格が出ていて面白いところ。
特にスクエニはサービス終了までの判断が早いと思います。
グリムノーツ(2020年6月サ終)やラストイデア(2020年5月サ終)などの新規IPだけではなく、最近サ終が決まったドラクエライバルズエースやKHUXなど元からあるIPのも売上が下がれば容赦なし。
すぐサ終するので個人的に一番課金に手が出しにくい所…かも。
セガは切る時はスパッと切る感じだけどスクエニよりだいぶマシ、バンナムはキャラゲーが多いけど結構様子見するイメージ。
スマホゲーム最大手とも言えるCygamesは数の割に当てたアプリが多く純粋に打率が高いのもあるのですが、神撃のバハムートを2018年まで続けてたこととドラガリアロストを切らない辺り優しめな感じ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:50:06.63ID:0NXZAY8k0
うちの子お風呂場でおしっこする時前じゃなくて後ろに飛ぶんやけど
普通そうはならんやろ
#メグまりそうはならんでしょ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a6-vbeV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:52:49.59ID:y497Mtm20
あの日程でやるわけないじゃん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:53:14.63ID:LNt0OYcY0
シエテ剣は覚醒後の幅防御でも高くして覚醒後の伸び幅は属性限定で適用ですよでよかったのにな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:56:55.34ID:u2qcEVk00
二桁上位団入った事あったけど案外周回してない奴多かったよ
レヴァンス全然周回してないとかバハルシ用の砂全然とか、でも古戦場だけはやたら走る
頭からつま先まで全身グラブルマン集団を期待してたから正直がっかりした
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:05.15ID:0NXZAY8k0
>>486
皮が長いんかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:07.42ID:gBej/rCu0
ガチャピンよりもンデフェスでのクリスマス新キャラだろ
シンダラはくるだろうからグラフィック担当がかなり有能だしサンタコスで
どうしてくるか楽しみ
後はガレオンかウイルナスか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:02:19.86ID:31k7ZXjw0
なんだかんだで砂堀環境はスポラが一番まともなんよ
ワンパン自発排除できるしまあフルチンマン来ないとあれだけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:02:34.69ID:gBej/rCu0
水メド子もってないやつとかいないだろ
火といえば星トモ
星トモといえば火なのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:04:05.01ID:u2qcEVk00
火だとワマムツレベルこられると耐えれる気せーへん
イモータルソウルドラゴンでも正直怪しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:06:12.66ID:31k7ZXjw0
フラウは6ターンにディスペル2回
バロワは6ターンにディスペル9回
そこに何の違いもありはしねえだろうが!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:06:17.06ID:E/3WkSWB0
新年早々の古戦場なんかをやる気満々で草
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:10:17.08ID:E/3WkSWB0
そのためのパーピックフェスすでに消化
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:11:57.74ID:SB+K3dpL0
フラウ最終どうすっかなって悩んでんだわ
アラナンは刀5凸と領域解放してあるんだが、フラウは最終したところで使う未来が見えんのよな
火は星トモになんかギミック対策添えればもう終わっちゃうし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:12:40.98ID:gBej/rCu0
今は肉だけ集めてもダメだろ
というより肉辞退そこまでいらない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:14:23.36ID:E/3WkSWB0
中さんの信じたフラウの最終を信じろ 進次郎を信じろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:15:05.29ID:E/3WkSWB0
パー3いたら95も楽になりそう

95wwwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:15:56.73ID:gBej/rCu0
ンデフェスのクリスマス新キャラのシンダラ目当てで新規が始めたら
4500円ガチャでパー券引き換え券もらえるんだ
ついでにクリスマスイルノートやクリスマスニコもくる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:16:47.45ID:E/3WkSWB0
そりゃ買うっきゃナイツ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-G1+g)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:18:30.12ID:5HL5loR70
俺水古戦場は個ラン5000以内くらいは走ったけど
火は日程問題もあるけど楽しめる要素無さすぎて走りたくなかったってのはある
風はヴァンピィ気持ちいい、水はフレズ気持ちいい、
火は???何もねえー前と変わってねえーリビルドなんてどうせ使わねえー
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:18:39.51ID:gBej/rCu0
ンデフェスはじまってからな
そうすると3000円でクリスマス新キャラ貰える特殊サプもある
シンダラのグラフィック班は上手いから人気出そう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1258-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:19:14.66ID:/XGZCIEG0
でもフラウ好きな人は活躍してみんな使うようになったらつまらねーって言いそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:19:41.06ID:31k7ZXjw0
コスモスは開幕からならいいけど途中からだと体力に合わせて動き替えるのめんどいねんな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:19:42.06ID:gBej/rCu0
火は星トモパの掛け合い聞きながら楽しめばいい
アテナにもはやく掛け合い収録しろよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:19:42.64ID:E/3WkSWB0
エニアドフルオのお供にじゃんたま打ったけど1個もおもんないな
やっぱグラブルだね!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:21:20.18ID:E/3WkSWB0
それは否めないわね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:21:32.11ID:31k7ZXjw0
アテナはぶっちゃなメドちゃんのストーカーなだけで星トモ倫理委員会に認められていないんだ…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bb-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:22:57.47ID:adH37Llm0
明日ンデか
誰来るかなー
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:23:45.67ID:E/3WkSWB0
シャレムとノア
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-IsKI)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:24:23.07ID:2uVUnb7v0
ウィルナスとソリッズでしょ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:24:36.00ID:u2qcEVk00
アテナはエニュオっていう番がいるからよう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:25:17.80ID:gBej/rCu0
>>546
メド子←アテナ←エニュオってことか
アテナとエニュオ二人の星トモパ掛け合いを収録すれば
星トモ倫理委員会も認めるはず
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:25:19.54ID:E/3WkSWB0
YOU 番!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:25:49.18ID:E/3WkSWB0
ナタクも入れよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f69-7RTK)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:28:30.73ID:HWD9t7OY0
ハロウィンダヌアもおったわ
流石にむりか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:28:32.49ID:gBej/rCu0
>>549
ンデフェスのクリスマスはシンダラは確定じゃないかな
六竜枠がガレオンかウイルナスあたりだろうけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d627-0jWm)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:30:30.89ID:Xytn/pd70
シャレムは火土風のどれかかね
まさかクリスマス光キャラ2連続は来ないだろう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:31:00.97ID:gBej/rCu0
シャレムはあのおしゃぶり咥えてるのがなぁ
クリスマスシャレム推してる人いるけどクリスマスでほんとにきたら
おしゃぶりはずしてくれないかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:20.15ID:gBej/rCu0
>>570
まじで?
もう貫かれてばれてるのかよ
もう少しバレ対策とれないのかきむふくは
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:33:12.93ID:E/3WkSWB0
シャレムのおしゃぶりをワイポコチンにすり替えたいい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:34:34.12ID:u2qcEVk00
乳首に差し替えるべきだろ 常識的に考えて
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76f-ilWg)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:36:17.13ID:OU1onn570
ギリシャ神話だとアテナはメドゥーサの首がついた盾使ってるじゃん
アイギス(イージス)という盾の中では世界一有名な伝説の盾
メドゥちゃんの首狙ってるとしたらやばいな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:37:46.71ID:gBej/rCu0
メドちゃんの姉妹の話はまだかの
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:37:54.07ID:u2qcEVk00
シャレムがバブさん化って9割ビスケじゃん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:38:58.73ID:gBej/rCu0
シャレムがばぶさんに
つまりばぶさん女体化
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d627-0jWm)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:40:42.29ID:Xytn/pd70
VSだとバブさん半分仲間になってるしプレイアブル実装来ねえかなぁ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:39.68ID:u2qcEVk00
バブさんにおしゃぶりつければ縮んでバブ君化する可能性もあるってコト!?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:52.24ID:gBej/rCu0
>>595
シャレムちゃんに処女を捧げるグランくん

これはぬける
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc5-3MLx)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:47:16.46ID:qO6StSMD0
ワムデュス救援ないしエレキじゃつよはばヒヒ堀きついし
ムゲンは素材1800集めたしなにしよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:48:32.84ID:u2qcEVk00
特異点!中にだすぞ!

バブさんとグラン君がイメージされましたね?
これがメンタリズムです
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-IHQb)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:50:06.30ID:0NXZAY8k0
>>584
アテナじゃなくてペルセウスじゃね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629f-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:51:38.03ID:glcnABaC0
シャレム初出時はバブさん味方は無理だから代わりにって感じだったけど
あれから並行とかオロロとかやりだして、今は何でもありの環境に変わったから
もう男の方出せばいいのにな、てかベリアルプレイアブルの方が先か?そろそろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:54:49.07ID:gBej/rCu0
きむふくってぬかれるの嫌ってたしこれで直前でデータ差し替えて
中華に対してざまぁってきむふくがしたら面白いけどな
ヌキバレがシャレムとノアなら変わってもそんなに反発こなさそうだし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-G1+g)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:58:07.87ID:5HL5loR70
肉まん大食いチャレンジしてみたの配信したら
食い切れなくて気持ち悪くなって吐いたら
暫くして母ちゃんに見つかってこっ酷く怒られた

以降こういう食べものに敬意を払わない配信はしてません

やっぱり、こういうネタがいいやろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-zJKA)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:01:23.62ID:GkD+Ixozd
いま吉野家きたらるろうに剣心コラボしてたわ
グラブルも吉野家とコラボしよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-/FA5)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:02:12.76ID:+wgXXKYeM
>>440
三姉妹管理人さん画像のURL変えてまで他でも同じ画像貼って記事作り頑張ってるね😌

128 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3e1-WbId) sage 2023/12/16(土) 12:30:31.73 ID:3oKnuGvr0
tps://i.imgur.com/s8WB5dv.jpg
あのすいません
グラブルオヤジのV憎収まりません
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a2-3MLx)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:09:33.35ID:D1VGijw80
ユーザーの文句並べた上で「これ全部なるじゃん?ならないやつ話を持ってきてよ~」って日本で一番有名な声優の盾使うとこまで未来視した
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e95-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:18:21.99ID:WCvgY9nT0
来週地獄のホロコラボナイトパーティーだと思うと緊張してきたわ
マジでキツそ〜w
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:19:55.44ID:gBej/rCu0
京橋で梨田のおっさんなにしてんねんっていうような
グランシャトーのCMなんて誰も知らんしわたしもしらない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c2-/1Gs)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:02.23ID:ka25uo6J0
わざわざ不満なのにステージ観てるやつはいないからフェスは盛り上がっちゃうんだ🥺
つーか良くも悪くも話題性ならぺこらだけで良くないか?他の有象無象は名前すら挙がらないしいらないだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:35.55ID:gBej/rCu0
シャレムはきむふくの寵愛と加護があるし闇水ときて
次は火だろうな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e95-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:42.63ID:WCvgY9nT0
ホログラコラボのせいでVコラボ来たらデカい声で文句言っていい空気できあがっちゃったよ
ヤフコメめっちゃ伸びてたからね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:29:31.08ID:gA5kVQPb0
ムゲンは回復前か回復後か位は書いて救援だせや
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb18-z4Yv)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:29:58.20ID:RCcHM9Y70
ガチャピン期間短くなった代わりに引ける回数を倍にしてたり生放送のプレゼントが豪華になったりしてるんだよね?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-/FA5)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:30:45.98ID:MLZaj9qAM
>>649
15と95がワッチョイね😌
大体わかったよ管理人さん…w

252 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ee2-WbId) sage 2023/12/16(土) 13:22:29.74 ID:81Tx4PfF0
まとめ三姉妹ってグラブル専門のまとめサイトじゃん
カマロこんなとこにもいるのかよ…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-d9vC)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:31:53.54ID:P30+zwZZ0
そもそもグラブルのリアイベで盛り上がれってのが無理じゃね?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:33:54.29ID:iNMAFUrJ0
>>651
V関係なくグラの3Dライブって映像流れるだけじゃねーの
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:40:53.89ID:ci2DFwvI0
12月に後出しでホロの予定出しても有給申請の日とかとっくに過ぎてて豚もチケット買えないよね
サイゲはバカ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:44:44.06ID:gBej/rCu0
マクロスプラスのシャロンアップルみたいな感じにまで
仕上がればVのコンサートとかも楽しそうだけどな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:48:16.35ID:u2qcEVk00
動画投稿者は野良を荒らしてる元凶だからね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d603-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:49:47.78ID:sC8elXpL0
飛ばし編成は特にV2と相性悪いからな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-AU+a)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:56:04.48ID:M0lreiJy0
>>680
dj TAKA
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 720d-xbUm)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:02:27.10ID:SFpW4Hg+0
6人にしたれば高難度になるやろー 
かも
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:03:15.84ID:QvUTtndW0
ダンサーの全盛期だったな
ニオの昏睡が上方修正されたのが大きかった
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:05:04.09ID:u2qcEVk00
https://i.imgur.com/fTkl61E.jpg

まさか今の今までチケットが余るなんて思ってなかったからよう
ダマ回収ついでにグラブルの"終末"を特等席で拝みに行くわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 720d-xbUm)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:07:01.09ID:SFpW4Hg+0
お気に入り登録の整理しなきゃ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:08:33.76ID:iNMAFUrJ0
そういや去年何もなしで散々延期で引っ張って出てきたのが天元だったな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-AU+a)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:12:04.74ID:M0lreiJy0
>>694
フェスに行くような催眠なのにグラブルの現状を理解してるだと・・・?
さてはV目当てのV豚だな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:15:58.59ID:iNMAFUrJ0
v豚はグラブルの宝なんだが🥺
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:18:35.80ID:iNMAFUrJ0
ムゲンの救援入ったら俺以外剣豪だったのに失敗しやがった
w
剣豪ほんまゴミじゃん🥺
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-AU+a)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:19:12.07ID:M0lreiJy0
>>702
結局豚なんかい
ほんとに偶発?
偶発を装った故意のお触りなんじゃ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:20:18.56ID:u2qcEVk00
>>699
Vは好きではないし、文句も言った
1人のグラブル好きとして、真実を見に行くのだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:29:01.86ID:u2qcEVk00
行ったことある奴なら分かるかもしれんが、1日行くだけだとあんまステージの方に割く時間ないのよね
キャラライブだけは見たいからその時ぐらいかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e95-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:32:38.35ID:WCvgY9nT0
vtuberが若者のコンテンツって言い張るやつがたまにいるのほんま笑うわ
グラブル世代やろお前ら
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:35:57.75ID:E/3WkSWB0
10代20代はこぞってつべでK-POP系見てるよ
Vなんてキモオタのおっさんしか見てないだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:41:45.00ID:gBej/rCu0
シンダラはグラフィック担当が気合いれてたのに
新キャラないのはもういなくなったのかもな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:44:09.00ID:E/3WkSWB0
(´;ω;`)ぼくの名前はチンポリオです・・・
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-G1+g)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:46:51.27ID:5HL5loR70
>>713
物販並ばなくても縁日コンプだけでに1日かかるよな
物販並んだことないが、これ狙うなら朝6時くらいからならばな売り切れなんやろ?
あと縁日以外のステージや公式レイヤー追いかけやらしてたらクタクタやでな
2日あれば物販縁日関係に1日、ステージ観覧に1日かける感じになりそや
でも、今回十天関係の催し追加あるんだったか?全部回るのは無理そーだな…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:49:21.78ID:31k7ZXjw0
エレキ君は砂堀出来ないんだからヒヒいきりくらい許してあげようよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f21-addu)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:50:55.36ID:rSHshfJ90
昔のグラブルって12月中旬くらいからずっとパーティみたいなイメージだったけど今年はフェスまでなんもねえ虚無だな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:52:54.58ID:/ivuweXi0
>>706
全員が回復後想定の片面剣豪でも滅尽レベル下げられなくて失敗するわ
結局レリソルいなくなっても入ってくる可能性あるからどうしようもならん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-G1+g)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:54:40.62ID:5HL5loR70
>>722
犯罪行為はないんやで…
一般レイヤーは見て褒めて貰いたいのが本音やから見るな!は無いんや…
お触りもないけど縁日行列なんかで急に間隔詰める時にゲフンゲフンはある…
相手は縁日やステージ気になってどうでもいい感じやったわ…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e95-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:56:40.70ID:WCvgY9nT0
寒くなってるのにグラブルあっためたら寒暖差で風邪引くだろ?
キムの気遣いだよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 720d-xbUm)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:00:50.16ID:SFpW4Hg+0
JSからおっさんまで幅広いスレ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69e-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:05:54.62ID:PtoVg8jV0
サマーフォーチュン
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:05:56.76ID:ci2DFwvI0
>>733
つよバハとかマジで救援ボタン押した瞬間に入ってくるよな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ee-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:07:22.34ID:NJLQcy3o0
レギンレイヴ・極ってキワミじゃなくてキョクって読むんだな
VSやってて初めて知った
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:13:51.85ID:/ivuweXi0
>>726
俺らは高難易度とヒッヒ掘りしかやることないからな
ホロ新規なら半額とCPだけでもやることあるで
ブレグラやっとるし干支イベ復刻とか初見ならパンクする
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:14:40.85ID:iou+lY23d
レギンレイヴアルティメット な?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-IsKI)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:17:24.55ID:2uVUnb7v0
ムゲンは自発放置募集に入って確実に自発箱を確保しつつ
救援で青箱を狙う
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f55-mcES)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:19:03.95ID:+Wm04iam0
https://i.imgur.com/3vfApua.jpeg

来年7月追加の新キャラだけど、どう?
強いかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-IsKI)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:20:45.88ID:2uVUnb7v0
今のお札のフォントめっちゃかっこいいのに
なんでこんな安っぽいデザインに変える必要があるんだろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:23:57.65ID:/ivuweXi0
>>738
毎回同じ奴が入ってくるならともかく
つよバハは数万人が救援検索してそうだし普通やろ
配信者だけで言ってもアイツとアイツは壊獣スキンってくらい居るが
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:26:47.68ID:to6gym/x0
あとちょっとでランク250になるけどなんでみんなそんなポンポン上がるんだ?一日グラブル何時間やってんの?ハーゼ最終したりエンドモデル全部作ったりって結構ガチってるはずなのにまじでぜんぜん上がらんのやが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:32:25.19ID:iGLWJO620
修行が足りないな ランクポイントってのはグラブル修行者にとっての徳の高さだからな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163c-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:39:36.16ID:yRqLjMU40
>>756
アーカルム外伝は砂箱の経験値最大6倍まで上がるのでランクも超越もレベル上げに持ってこいなイベント
あとはキャンペーン期間で毎日アルバハN連戦
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:41:40.20ID:E/3WkSWB0
ショッピングモール逝ったんだけど、暖房が暑かったからアイス食べながらズボンとパンツ下ろしてくつろいでたら
何もしてないのにまたKサツに捕まった
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-d9vC)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:42:10.56ID:P30+zwZZ0
意味のないランクだよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:47:07.71ID:E/3WkSWB0
4日に最終くるぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:48:02.37ID:31k7ZXjw0
賢者最終と超越がひと段落するタイミングでさらにストッパーくるんだろなあという
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:48:26.48ID:E/3WkSWB0
中村さまの辛口も台本のあるプロレスだろうしな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:48:53.08ID:gA5kVQPb0
>>717
キッショ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:49:11.66ID:E/3WkSWB0
ストッパーまみれでストレスフルな爽快感とは程遠いゴミゲーだよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:49:47.17ID:gA5kVQPb0
>>724
コスモスはエレキで砂堀できるぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:51:17.03ID:gA5kVQPb0
>>732
300円分のもやしって結構な量やぞw
こっちだともやし1袋18円
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-G1+g)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:53:14.01ID:5HL5loR70
白けた雰囲気の中で最新情報が流れてユーザー馬鹿にしてんのか?みたいな内容あり
何故かVがブチキレてオマエらにグラブルは任せられない。ホロライブが買い取る!
ボス〜ボス〜来て〜からの、谷郷登場してホロライブにグラブル開発チームごと身売りが発表
みたいな、楽しいサプライズはよー
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:54:47.24ID:E/3WkSWB0
神バハルートだろうね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:55:20.97ID:E/3WkSWB0
もやしって土臭くてまずいよね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:55:59.96ID:gA5kVQPb0
もやしは水に付けておけば結構持つぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:56:46.43ID:E/3WkSWB0
グラおじってもやし好きそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e95-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:57:15.57ID:WCvgY9nT0
ランク500でキリよく終わるために急に上限一気に上がったりしてな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:58:18.87ID:E/3WkSWB0
脳死判定したら4亡してそう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:59:01.91ID:iNMAFUrJ0
もやし炒め美味いやろ
何がいかんのだ😡
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:01:01.43ID:E/3WkSWB0
サ終の話になると顔真っ赤にして否定するグラおじが現れるの草
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:01:58.48ID:E/3WkSWB0
外伝やってて草
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-GgrH)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:03:43.79ID:PUeVDZRTr
アンチくんさぁ頭悪いのバレちゃうぞ グラブルが終わるならほとんどのスマホゲー終わるだろw
セルランの話出す奴がいるけどあれはモバゲーやdmm含めたらトップクラスだしグラブルは安泰だよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:05:18.39ID:E/3WkSWB0
いつまでもあると思うな親とグブw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7f-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:05:53.75ID:/MAfLJEq0
こんなスレで60レスしてる奴の方がずっとヤバいぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e95-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:06:22.24ID:WCvgY9nT0
https://i.imgur.com/8sEHkGl.jpg
キムがネクストと唱えたらサシュだよ
覚悟はしといてね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-IsKI)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:06:47.89ID:2uVUnb7v0
メインストーリーは終了して
イベントでストーリーが進行します
そしてこれからはイベントがフルボイスではなくなります発表が来たら
終わりの始まり合図だよね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:06:53.74ID:E/3WkSWB0
いちいち監視してるのキモ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:09:27.80ID:E/3WkSWB0
わざわざこんなゴミサイトのために専用アプリ入れてんのキモ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e95-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:47.40ID:WCvgY9nT0
長期運営ゲーって精神的に依存してる変なやつ増えてくるからね
それが終わりの兆し見せたらなおさらよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:11:58.26ID:E/3WkSWB0
私の戦闘力は63です
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0a-mBw5)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:15:23.25ID:A7QiVrY00
まだだよ、キムがもうゴールしても良いよね?っていうまで止まるんじゃねぇぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:15:45.32ID:E/3WkSWB0
ワールドマルチにヒヒが無かったらおしまいだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:18:57.90ID:E/3WkSWB0
主要マルチの救援がごっそり減ってるな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e95-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:21:13.43ID:WCvgY9nT0
👴👉👈👴 こいつキチガイ!!


グラブル村ってこんな感じだよね
新規の若造なんてめっきり見なくなったのぉ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efe-4g3S)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:21:14.34ID:+cUbgtPx0
昔は荒らしに来た奴がffおじにドン引きして去っていくという守り神的な側面もあったんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:07.18ID:E/3WkSWB0
はい、誹謗中傷でカイジ請求
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:26:27.22ID:iNMAFUrJ0
なぜ触ってしまうのか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:27:50.12ID:E/3WkSWB0
50歩100歩で草
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-w4Jb)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:28:27.48ID:E0myC+By0
天元攻略動画増えないけどやっぱ中間層やってないんかな?
レヴァンス調整エアプ運営ミスったしサ終見えてる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:28:43.27ID:iNMAFUrJ0
そんな偶然求めてグラフェス行くくらいなら
おっパブでも行っとけよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:29:03.85ID:E/3WkSWB0
スレに来て個人叩きしかしないのは割とリアルに病気だな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:31:34.55ID:E/3WkSWB0
スレの雰囲気がこのゲーの末期感表してて草
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e95-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:34:34.41ID:WCvgY9nT0
キムがシャドバは次の10年のためにネクストしたって言ってたぞ
キムを信じろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:35:39.52ID:31k7ZXjw0
シエテ剣ナーフからのコンパチ多様性実装
覚醒20からの素材1150個要求からの出来レース緩和
レヴァンスの全滅調整しますから半汁後の全滅リセットのみしかもできてなかった
Vに関しては人の好みの問題もあるけどレヴァンス回りを本気で何考えてんだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:36:14.35ID:E/3WkSWB0
終わりが無いのが終わり それが神バハルートグラブルーファンタジーレクイエム
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:37:03.46ID:gA5kVQPb0
運営は1年に1度以上炎上させないと死ぬ病気だから仕方ないんよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:37:03.48ID:iNMAFUrJ0
シエテ剣ナーフ前に200近く素材集めたんでもう天元行ってないし
編成もシエテ剣刺さったまま放置してるから
ナーフ後天元エアプなんで天元の話なんてできないわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:38:40.97ID:iNMAFUrJ0
>>851
緩和は箱の中身いじったのがデカかったからセーフ
何考えてるも何も直接的にレヴァンスの難易度下げる気はないってだけでしょ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632c-YBpf)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:39:51.40ID:DwD2lDuy0
シエテ剣ってどう考えても天元用に作ってたよな
あまりにも収まり良すぎの性能だしドンピシャ

だから制作チームと、シエテ剣の性能に後から文句付けた奴はやっぱ別なんじゃねーか感がすごいんよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:40:27.30ID:E/3WkSWB0
結局ナーフ運営のイメージが染みついちゃったわね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM6a-pofp)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:40:54.24ID:N23JMts3M
ひとまず120集めたらオリポン終わる明確なゴールがあって
シエテ剣ナーフが来るまでに猶予があったからな
やる気あるまともな異常者は駆け込むのが当たり前だし
普通にやってる奴は触らないし真の勝者はグラブルをそもそもやってないんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:41:28.34ID:iNMAFUrJ0
>>859
まともに機能してるグブスレここしかないから
モバゲ勢もここに集まって来てるぞ
それ以上に5chが過疎SNSだからここの勢い見てどうこうってのは…ねぇ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:43:50.33ID:E/3WkSWB0
ガチャピンだけでも
じゃんけんナーフ
日数ナーフ 
次は?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c280-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:51:06.88ID:o1I5Hohq0
>>875
このスレの15分の1で草
死んでるやろw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:51:47.58ID:E/3WkSWB0
グラブルスレで105もあったら大したもんだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:53:50.39ID:E/3WkSWB0
ヒヒがなけりゃ必要分揃ったらお役御免のいつものパターンよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d603-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:59:34.19ID:sC8elXpL0
140章ってフロネシスか
装備キャラ貧だと面倒そうだな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:00:47.28ID:ci2DFwvI0
まあ神バハの更新停止なら告知はいらないってのはビックリしたけどねw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7249-PVHB)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:07:11.97ID:ESOT2HzF0
おまえらの言い訳癖にはうんざりしてるわ
やらない言い訳探しして、自分があたかも正しいかのような言い草
本当に失望してる、仕事しない、家のこともしない、飯だけは1人前に食べてゲームして寝る
もうお前ら全員死んでください
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f21-addu)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:07:33.00ID:rSHshfJ90
サーカスや学園で遊んでたらグラブルくん人気無くなっちゃった…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e44-SwgN)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:08:00.56ID:QC6nhhzn0
>>760
ごめんバイト終わって今気づいた

他の人も色々ありがとう、そういえば雫はマジで忘れてた、今度から炊くことにする
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:10:59.50ID:O4Qv6xEd0
神バハコースでもやめられない廃人は残るだろう
そもそも2周毎に新規キャラが追加されるグブが凄いんだよ
(´・ω・`)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:22:48.90ID:31k7ZXjw0
超積極勢はVS特典と生放送パンフレットで超越も終わるらしいから
それにあわせて僕ら一般人は素材要求に備えるべきです
さらに賢者最終も終わるからクオーツ要求にも備えるべきです
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-Gj5k)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:26:14.66ID:iqY5AayL0
甘えるな
やれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:32:05.25ID:31k7ZXjw0
レヴァンス覚醒素材が多すぎるという声が一部から聞こえますがこれは全くの誤解です
武器ドロップ率5%で各武器を2本ずつ制作しようとしt場合に必要な周回数は約300周
緩和した素材ドロップが青箱換算で1周当たり7と考えて300周で約2000になります

各属性で攻撃20を2本と防御15を2本製作したと考えて500+1300+320で2120個
つまり武器を集めてる段階で十分にそろう数でありこれをもって運営がワンパンなどの
非効率な遊び方を推奨していないのが若手いただけると思います
またこの周回数は賢者1人当たりの砂要求数となっておりますので現在の砂要求数67個から考えても
別段驚く数字でもなく適正だと考えますうんち
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:32:20.89ID:iNMAFUrJ0
今日はムゲン失敗しまくるな
まともに動ける奴は卒業しちまったか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb18-z4Yv)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:33:52.00ID:RCcHM9Y70
天元はやらんでいいか
来年さらに高難易度出るらしいけどリダイブしたら
全て無かったことになるし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c280-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:34:35.92ID:o1I5Hohq0
V2の高難易度はルシおじみたいなやつしか楽しんでないんじゃないの
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:34:50.71ID:iNMAFUrJ0
6人でV1とかV2とかそこまで差があるように思わんけど
どっちが好きって言われたらV2かな
V1はなぞブル過ぎたわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69e-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:35:07.67ID:PtoVg8jV0
サマーフォーチュンまだ間に合う

あんなもの外れるほうが悪い
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ee-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:37:31.61ID:NJLQcy3o0
>>904
ルリアノートで見れたわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-IsKI)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:44:00.60ID:2uVUnb7v0
DAISOが韓国に買収かよ

韓国で生活用品店「ダイソー」を運営する牙城ダイソーは12日、
2位株主である日本の大創産業の全持ち株を取得したと発表した。
日本の大創産業は2001年、約4億円を投資。牙城ダイソーの株式34.21%を取得し、
2大株主となった。牙城ダイソーは今回、日本側の株式を取得することで、
完全韓国資本の企業となる。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:45:07.93ID:iNMAFUrJ0
>>931
それ韓国のダイソーの話じゃないの
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:50:54.11ID:gA5kVQPb0
>>931
韓国のガイソーは元々別の名前で、日本のダイソーから商品を仕入れるかわりに
ダイソーの名前を名乗るのを許された会社で全くの別物だぞ
名前を許すとかよほど日本のダイソーは馬鹿なんだな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:52:43.09ID:iNMAFUrJ0
声豚がV豚を毛嫌いしてるだけよね
醜い争いだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:54:10.32ID:I3UHYMfMd
ダイソーの起源は韓国ニダ!とか言ってくんのかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-G1+g)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:07:15.74ID:5HL5loR70
ヒューマンエラー起こした時のいいわけ第一位の思い込み
グランくんは空図のカケラがないとイスタルシアに行けないと思い込み10年無駄にしました
フリーレンの神父と同じ罪です。やれやれだぜ…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-UVrK)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:13:11.46ID:r+Gk3F6/0
気づいた
おれ古戦場もヒヒ堀も編成強化も好きでもなんでも無い
ガチャをたくさん引くのが好きで金使いたく無いから結果的に古戦場とかイベントやってるだけだ
手段と目的を取り違えてた
やめます
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:15:22.51ID:bbdpYCSo0
どうやってキャタリナさん復活させんの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-AiR4)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:20:44.58ID:1PCq09Lud
なぜ俺はあんな無駄な時間を…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c280-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:21:21.16ID:o1I5Hohq0
>>954
実際マジでこれだから困る
俺も最近ついにこの真実にたどり着いてログイン勢になりつつある
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:23:48.65ID:bbdpYCSo0
なんで緊縛なんだろうな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c280-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:27:09.41ID:o1I5Hohq0
ついに糞スレ化が始まったか…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:29:01.55ID:bbdpYCSo0
その糞みたいなグラブルに群がる俺たちは一体
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:34:44.34ID:bbdpYCSo0
レヴォリューション
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 26分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況