X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3170週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d257-dytz [243.20.68.124])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:21:52.29ID:6T+jOZsV0

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3169週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1698215939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-dytz [243.20.68.124])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:27:29.86ID:6T+jOZsV0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜、自分らだけ幸せごっこやってんじゃねェよ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-dytz [243.20.68.124])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:29:14.29ID:6T+jOZsV0
■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://i.imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ/斑鳩ルカ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-dytz [243.20.68.124])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:36:51.45ID:6T+jOZsV0
本日より全国各地の映画館でアニメが上映開始。スタッフトークや応援上映もある
ストレイライトのシナリオイベント「Wintermute,dawn」は10/30から
衣装コンペ、もちWhat!予約は10/31まで
炎メシのコラボは11/6から
ポテチルはまだ買える。いつまで売ってるのかは知らん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c733-/OQQ [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:57:34.41ID:an4CELSt0
桑山がスケベ過ぎてニチアサは無理ばい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9v7B [126.166.137.98])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:00:00.09ID:IYOZezJnr
真乃「灯織ちゃんは努力家で、めぐるちゃんはパワーがあって…」

脳内スレめぐる「ちょっとバカにしてるだろーっ!」
ぼく「ちょっめぐる今は黙ってて…」
脳内スレ真乃「ヒュヒュヒュそんなことないよ、パワー系めぐるちゃん」
ぼく「あーもうめちゃくちゃだよ」
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:01:19.54ID:exO3NqFK0
これかな?
https://i.imgur.com/Y5PhcAb.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:02:39.68ID:jFfwCM3mM
しれっと千雪の横でご飯食べてたシャニPは旦那さんの風格だった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370e-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:05:12.07ID:T4FcUzIG0
狂犬灯織はシーズン1で消える泡沫の夢
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4609-ust/ [153.163.159.140])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:07:25.31ID:+XGSpTkZ0
各ユニット紹介回みたいな感じね
4話の放クラ回が放クラだった
狂犬灯織が見れるのも1章だけかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:08:43.93ID:TpkZUvP0d
なぁ、私が求めてたのは、劇場のスクリーンであさりの巨大なハダカを鑑賞することだったんだが、いざ上映時間になると知らない声優と高山が壇上でおしゃべりする謎の時間が始まって、本編が始まったかと思えばあさひは出てきもしないしどうなっているのだろうか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eef-vgKx [247.28.62.93])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:18:55.30ID:/hOORygY0
シャニアニ世界もアンティーカが先行して売れてく世界になりそうだからアンティーカさんが優勝して終わるかもしれない
でもアンティーカが敗退して「どうして初めから頑張らなかったのかな…私」ってなるシーンも想像できてしまうばい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-7UJ9 [254.156.199.227])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:22:41.95ID:/FFWFrHv0
ここの狂犬灯織ネタ見すぎて1人で練習のセリフ出た時笑い堪えるのに必死だったわ
ちょくちょく出る狂犬でもニコニコできたよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c4-IXSv [246.94.241.157])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:28:17.04ID:akzUVNBE0
真乃は2人に追い付けなくて曇ってるし灯織は狂犬だしめぐるは2人に気遣って明るく振る舞わなきゃならんしイルミネの絆はボロボロ

ていうかこれイルミネの初期イベをじっくりやる気なのか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:29:12.36ID:PnqRKba60
あの撮影タイムは何だったんだ
3Dは動いてるからまだ見れるけどのっぺっとした横顔の静止画だとスンッなるから絵は選んで欲しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd7-llCM [60.45.39.129])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:30:45.18ID:jB7cYImBM
脳内スレ真乃めぐるが囁いてくるの自分だけじゃなくて安心した
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370e-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:32:37.37ID:T4FcUzIG0
つまり看病イベントからの濃厚なひおめぐか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c4-IXSv [246.94.241.157])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:33:05.10ID:akzUVNBE0
終盤キャッチザシャイニーテイルした後にトライアングル流されたら間違いなく泣く
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u3+7 [49.98.145.13])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:35:39.14ID:zqSaJQK4d
うだつの上がらない先輩としてミリオン見下してた連中いまどんな気持ち?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c4-IXSv [246.94.241.157])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:39:52.84ID:akzUVNBE0
舞台挨拶の高山が頬テッカテカでお前アンパンマンかよって思った
河野さんめっちゃ語ってた
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8efe-OMHE [247.0.84.224])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:41:02.83ID:eBJIT8hw0
樹里ちゃんの3Dモデルめっちゃ良かった
てか果穂と夏葉も良いし放クラPは見に行って損はない
園田は顔はいいけど乳がナーフされすぎ
真乃とかもだけどデカいのは89以上しかおらんみたいな世界になってる

髪の毛しんどいモデリングのキャラが多かった
リボン恋鐘はボリュームあるのかないのかワケワカランし、霧子はあの神秘性が一切感じられない00年代の方ツインテールみたいな髪
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.76.192])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:43:12.72ID:y8ggOjmrM
手放して褒められるのは4話だけで2話もライブまで退屈だったし1話3話はノーコメントで
あとガチ初見は大崎が双子な事も分からないんじゃね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:57:27.15ID:pQD49S2K0
4話を一気に見る前提の構成だなとは思った
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:58:34.65ID:TpkZUvP0d
なぁ、アニメとしてはかわいかったんだけど、かわいかっただけというか、シャニマス独自の予想もつかない裏切りはなかったよな
やはりここはあさひの巨大なハダカを画面いっぱいに映すべきだったと思うな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eef-vgKx [247.28.62.93])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:01:39.41ID:/hOORygY0
4ユニット16人を描くと決めた以上は4話までに顔見せとユニットコンセプトを提示する各メイン回をやる方が親切じゃないか
イルミネメインでずっと進めて周りはサブというのも一つのやり方だけど、それはそれで正解と感じない人もいそう
多人数コンテンツのアニメ化で避けては通れぬ問題だ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:10:49.51ID:pQD49S2K0
だいたいTwitter見てると感想で多いのは
シャニマス好きだから面白かったけど新規には難しそうという
でもまあそれでいいんじゃないかという気はする
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-7UJ9 [254.156.199.227])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:10:55.97ID:/FFWFrHv0
果穂の可愛さが想像以上だったわ
3Dだと動きと表情がLive2Dより細かく表現できるからなのか果穂の元気いっぱいいつも笑顔の小学生ってキャラにかなりハマってた
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e81-6k2c [119.26.4.86])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:16:13.87ID:NJ3bg4/e0
1話は確かにめっちゃシャニマスらしいと言えばらしいけど初見に伝わるのか?って感じはする
アンティーカはこがたん表情ころころ変わって可愛かったしライブもよかった
アルストは色々小ネタ多めだと思ったが一番ふわっふわっしてた、先のアルストを知ってるとあーってなって凄く良い
放クラは夢咲と体を張るPにニコニコさせられた
良くも悪くもサービス初期のシャニマスって感じ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMde-UFJ0 [219.100.182.196])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:17:26.76ID:U92cyRMWM
見苦しい言い訳ばっかだな
何されてもついてくる信者からも評価は低いしシリアルつけてミリシタに敗北した事実は変わらないぞ
てかシリアルつけて敗北は冷静に考えてやばすぎw
シャニマスユーザー二次創作で欲を満たす貧乏人しかいないってことじゃん
ゴリ倉担当がノクチル出さないからと馬鹿にしてるくらいなんだが大丈夫?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-ust/ [1.75.197.15])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:23:18.64ID:bgaHGsb1d
新規はシャニソンやってもろて
シャニソンリリースからのTV放送の順番のはず…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-7UJ9 [254.156.199.227])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:23:26.37ID:/FFWFrHv0
>>89
レッスンの動画見返した後のやつ?
あれ可愛いよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:28:52.67ID:pQD49S2K0
たぶんWINGのバトルで3ユニットのライブはもう一回出てくると思う
ただちょっと思ったのは新規楽曲あんまなさそうだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4609-ust/ [153.163.159.140])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:29:17.07ID:+XGSpTkZ0
果穂、プレミアムバンダイは見ちゃいけません!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:33:22.90ID:PnqRKba60
シャニソンの3Dモデル+シャニアニのライブ演出
あとバンナムからカメラ割できる人借りてきて
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370e-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:35:14.43ID:T4FcUzIG0
アンティーカはいつも気づいたら売れてる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:36:00.74ID:pQD49S2K0
そういや誰も言ってないからみんな気にならんポイントかもしれんが
5人ユニットが会話してる時にバストアップからの高速で喋ってる人にカメラがスライドしていくやつ
めちゃくちゃ多用されてたけどあれなんか違和感あった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c4-IXSv [246.94.241.157])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:43:21.07ID:akzUVNBE0
夏葉「アンティーカがMVなら放クラはソーセージよ!!」
樹里&俺「はぁ?」
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-ust/ [1.75.197.15])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:45:30.51ID:bgaHGsb1d
夏葉は俺のビッグソーセージも好きだからな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:47:48.76ID:pQD49S2K0
3ユニットとも仕事中に困難に立ち会うけど乗り切る、という流れだったけど
アルストの姉弟は多少流れも解決方も雑だなとは思った
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:47:56.29ID:PnqRKba60
オープニング弱いのもなTVじゃ毎週流れるのに
READYとかReasonみたいに演出も作画もワクワクしないんだよ もう作り直せないし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-hLpt [126.74.243.242])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:53:03.53ID:2Ns3Jj/30
シナリオを期待して行ったらそっちは微妙というか雰囲気アニメって感じで逆にアイドルのビジュアルとか動きがすごい良かった
この感じでやって欲しいコミュがいくつか思い浮かぶ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.75.243])
垢版 |
2023/10/28(土) 02:11:14.90ID:6SyEqCN7M
アニマスとミリアニは既存Pからも引かれるくらい熱のある監督と制作だったからそらそうなるわ
白組の周年記念作品の一つらしいし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-zm8A [250.148.10.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 02:39:30.65ID:QS3ZOBjx0
3話と4話は話が雑だしダンスも引きが多くて3D丸出しで好みじゃ無かった
2話はMVってこともあってダンスシーンも演出凝ってるしシャニ名物の変なモブ出てきたりシャニマスの雰囲気一番感じられて好きだわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-IZAY [124.142.55.4])
垢版 |
2023/10/28(土) 04:12:03.18ID:gY9Yheh/0
今日観に行く予定だけどどうだった?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be5-zW/F [240.237.14.153])
垢版 |
2023/10/28(土) 05:21:56.79ID:8N8JXtBK0
ゲームでのシーンやセリフ入れてくれるのは嬉しいけどちょっと無理やり感あったな
あと3Dはライブシーン以外お世辞にも褒められるレベルじゃない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b54-LdZX [240.67.179.70])
垢版 |
2023/10/28(土) 05:57:15.83ID:HWoNReBG0
Twitter見ると夏目Pがエロいって感想ばかり見る
近くの映画館でやってないの許せねえよ園田…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 06:16:53.77ID:4cpEKJyb0
まぁぶっちゃけ1話からがっちり掴めってのが無茶ではある
今の傾向としてそれができないと厳しいっていうのはわかるけど
元々シャニマス自体がそうやって今の流れに合わせて切り捨てられてきたものを
丁寧に描いて評価されたケースなんだから1話切り勢にはそもそも相性悪いと思う
本来十分な尺が必要なシャニマスの持ち味を1話から新規に理解させようとしたら
結論は1ユニットごとやれみたいな現実的じゃないやり方しか残らない気がする
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-OMHE [49.98.229.180])
垢版 |
2023/10/28(土) 06:29:24.02ID:tGwAV4I3d
加藤陽一はアイカツの頃からそんな感じ
いい話書くけど1話はマジで導入で終わること多いし作品全体通して構成は文句無いんだけど合間につまらない話も多い
ただそれは4クールとかやる作品での話で、1クールのアイドルモノで1話にまともなライブシーンが無いのはかなり珍しいというか独特な方ではある
シャニマスのうるさオタクへの配慮というか、原作の空気感を大事にしすぎて置きにいって失敗してる感じがした(失敗とはまだ言えんのだけども)

4話とかはマジで良さが出ていてエンジンかかってきた感じがあったから、続きはまだ期待できそうだなと思ってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be5-zW/F [240.237.14.153])
垢版 |
2023/10/28(土) 06:58:08.98ID:8N8JXtBK0
放クラアンティーカ回の評判が良いのはキャラが動かしやすくて話が作りやすいってのもあるんだろうね
イルミネアルストはじっくり系だし かといってインパクト重視でストレイノクチル出してもゲームの二の舞だし
そう考えるとようやってるのかもしれん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1e-mVEX [240.121.42.226])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:22:28.78ID:z4s0KXt50
アニメの脚本家って脚本会議があってそれで決まった内容を脚本にまとめる人であって話を作る人ではないからなぁ…
もちろん現場次第だからほとんど脚本家のアイデアが通る現場だってあるけどさ
ミリアニの場合は監督がガチ勢でミリシタのメインライターも参加してたらしいから加藤陽一であることの影響はほどほどだろうしシャニアニもどうせ似たような体制だと思うぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:33:48.10ID:exO3NqFK0
シャニマス製作プロデューサーが無能なみたいに言わないでください
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7664-LdZX [241.55.36.196])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:49:07.50ID:8EImKkH/0
高速のPA寄ったら円香のパーカー着てる奴いてビビったんだけどお前らか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7664-LdZX [241.55.36.196])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:06:41.81ID:8EImKkH/0
>>149
着てる奴男だったんですが…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be1-l8xA [240.252.192.94])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:15:30.33ID:+XEsJnXI0
>>80
>>82
引っかかったけど、人それぞれか
1話で真乃が夏目Pにスカウトされてイルミネ結成!ってなったから、シャニを知らない視聴者は「真乃とイルミネをメインとして話が進む」ってなると思うんだけど、2話でアンティーカ出されて「アンティーカ?イルミネはあれだけ?」ってなるかなって
すでに知ってる俺らなら、light upを散りばめて1クールの流れを担保しつつ、他ユニットをしっかり見せるって分かる。でも3話の姉弟は雑だわ……
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:25:50.10ID:4cpEKJyb0
まぁこのスレに居る奴なんてめんどくさいオタクばっかだろ
あとシンプルに頭のおかしい荒らし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:37.73ID:4cpEKJyb0
シャニPはアイドルの近くでセックスなんかしない!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:06:33.45ID:exO3NqFK0
見せてるんだよ言わせるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:11:54.41ID:exO3NqFK0
劇場にもよるだろうけど観客が見えないから没入感凄いってこともある
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:27:49.25ID:PnqRKba60
千雪とかこがたんみたいな分かりやすいでっかいアイドルはでっかいけど他は三峰と大差ないように見えたからもっと盛り
でかいければでかいほど良い
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.77.33])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:34:16.75ID:MULMopnHM
甜や浅倉が履いてそうな芋パンみても興奮できない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bca-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:52:59.28ID:exO3NqFK0
えんえん泣かせたいのか
ひーひー泣かせたいのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-H5w4 [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:11:33.98ID:KsA7Z0Xt0
3話の姉弟は「ちょっかいかけてきたのが甘奈で助かったな?冬優子だったら弟くんの性癖歪んでたぜぇ…?」と思ったが
その後のライブシーンでアルストがえっちなユニットだった事を思い出して「弟くん終わったな…」と思い直したのだった

イルミネがずっとレッスン中だった事についてはまあ…
主役ロボが序盤まったく登場しないロボ物もたまにはあるし…的な…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e1d-N3tF [247.23.255.89])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:17:16.05ID:jOeici7j0
>>189
真乃がアイドルやろうと思った心境の変化をセリフ一切喋らず背景や景色とか間の取り方で表現してるのはシャニマスの良さ出てるなとは思った
ただこれはあくまでシャニマス知ってる人から見た原作再現率の高さだから全く知らない新規が見たら「えっこの子1度スカウト断ったのになんで?」ってなるだろうなと思った
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.74.112])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:19:48.23ID:RouaLMTvM
アマガミ方式で各ユニット3話ずつ独立で良かったんじゃね
1~2年目のシャニマス再現なら他ユニとの絡みもほぼ無かったし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:34:51.95ID:pQD49S2K0
勝手に想像した架空の新規には分かりにくいんじゃないかというより
5年以上シャニマスやってる人から見てなおちょっと引っかかる感はあったと思うわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-zW/F [49.104.39.1])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:37:12.22ID:Lzqc15uPd
俺も1話のダイジェストは「ん?」とはなった
話数足りないってこともないだろうにそこ丁寧にやらないんだっていうか
その後をみて、もう基本の基本みたいな話はゲームやってねでやってるんだと分かったけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2236-RTwD [251.178.18.180])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:38:45.92ID:566igQ5w0
1話に1回はむんって言わなきゃいけないノルマがあるのかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eef-vgKx [247.28.62.93])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:39:48.47ID:/hOORygY0
細かすぎて伝わらない見どころさん
・いろは坂公園の立地が忠実
・手作り感ある283プロポスター(甘奈STEPで出てきたやつ?)
・甜花ちゃんの寝顔かわいいな~←その角度見えなくない!?
・ダブルピース霧子✌^^✌
・寮組+アルストの集合写真は撮影者咲耶だろうか
・衣装の上に服着てる?せいか存在しないはずの樹里ぱいを感じる
・off vocal夢咲き、Delay Lamaみたいなオゥィィィィ音声がちょっと怖い(今更)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-LA4F [220.100.14.143])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:43:32.04ID:L22VI9pk0
>195
リアル新規の人にテスターとして見てもらってその感想をパンフに載せてるって面白いなw

>>201
その意味でパンフに載せてるのかなと思った
「新規はこう考える」みたいなのを勝手に想像するってどのコンテンツでも見かける光景だけど
「リアル新規の人に聞いたからそれもう知ってるよ」的な意味で
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2236-RTwD [251.178.18.180])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:48:57.46ID:566igQ5w0
俺だけ若者だから浮いてたわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e14-93cA [247.135.81.124])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:50:56.39ID:mIj+plMN0
>>194
シャニPがイケメンで気になるのでスカウト受けたにしか思えない
本気でアイドルなるなら事務所行くでしょ普通に考えて
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMde-UFJ0 [219.100.182.196])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:51:50.10ID:U92cyRMWM
>>216
嘘つくなやカス
シリアルありでミリシタに負けたからってつまらんもんを宣伝すんなこの詐欺師が
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bca-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:02:44.41ID:exO3NqFK0
公式名称はリアルではいろは坂桜公園
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f4-WBCY [249.83.202.186])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:04:07.49ID:zzseJ0tc0
真乃スカウト、俺はちょっと違和感あったかなー
あんなクソデカ鼻歌聞かれて声掛けられたら普通は即逃げ出すだろってのと、チョロ過ぎて宗教の勧誘にも引っ掛かりそうだなと思ってしまった
デレマス1話のしぶりん勧誘くらいの説得力が欲しかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:04:51.64ID:pQD49S2K0
俺はスカウト組のほとんどはシャニPがイケメンだから、一目惚れしたからついてきたと思ってる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c371-oUv4 [242.177.134.107])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:08:44.68ID:x5IA2Dpi0
グレフェスだけずっとやってきてコミュ全く見れてないんだけどどれから見ればいいのかわからない
コナンの見た方が良い回集みたいなのまとめてくれてるとこない?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:09:53.27ID:pQD49S2K0
3話は初期のアルストロメリア感がよく出てて丁寧に描かれてたとは思うよ
個人的には弟が不機嫌だった理由が分からんから機嫌直した理由も分からんし
そこはもうちょい描いた方がいいのではとは思ったが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-zfjn [243.107.109.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:10:13.38ID:RtrmJPSd0
>>157
あさひの追っかけが嫌い。
確か50代で学校教師らしい。
女学生に性的イタズラして
逮捕されそう。
夜尿症で深夜に目が覚めるんだとか。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:28:21.70ID:PnqRKba60
ミラアニは豊洲でまだ延長してるっぽい
シャニもアニメ聖地を探そう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4a-zW/F [240.237.14.153])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:28:59.58ID:8N8JXtBK0
舞台挨拶行ったけどちらほら女性Pいたな
あと新宿だからか分らんけど中国人多かったわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:30:01.89ID:pQD49S2K0
東京なんてもう半分くらい日本人じゃないんじゃないか住んでるの
ライブとかでたまにいくと全然日本人いないなって思うもん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bca-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:30:35.04ID:exO3NqFK0
映画館はない
昨日はシャニマスの物販車が来てたな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:32:17.02ID:pQD49S2K0
というかシャニはライブでも女の人の割合かなり多い気がする、元々
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-93cA [1.75.154.231])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:34:43.89ID:8yJLWkMOd
既に作ってしまったものは仕方がないし、我々は出来上がったもの・与えられるものを黙って受け取るしかないのは百も承知だけど、それでもやっぱり思わずにはいられないんじゃないか?
制作は従来のアイマスのアニメ化みたいにA-1 Picturesに担当してもらって、欲を言えば2クールで、2次元の味のある絵と動き、そして練られた脚本で、シャニマスのシナリオをゆったりと堪能したかったと。予算さえあればこんなはずではなかったと。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-N3tF [111.239.167.4])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:39:17.75ID:7aeAiQ8Ya
>>253
ここまでアニメを急いだのはどうしてもシャニソンへの導入に間に合わせたかった説が有力だと思う
デレはアニメ効果でデレステが盛り上がったわけだし
逆にミリはアニメ間に合わなかったから内輪向けになったし
ぶっちゃけ個人的には新規がたくさん来てシャニソンが盛り上がってくれるならアニメはどうでもいい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.79.20])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:40:40.75ID:jzD0qUaAM
ミリアニはここまでほぼ完パケっぽいけどシャニアニはTVまでに修正とかあるのかな
あったら嬉しい反面と未完成品を金払ってみたのかって気持ちと(面倒くさいオタク)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-zfjn [243.107.109.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:41:42.91ID:RtrmJPSd0
>>241
シャニマス界隈はまだマシで、
プロセカ界隈は更に酷い。
安っぽい電子音楽に熱中する
ガキが多いけど、大人になっても
サブカル離れ出来ないオタクが
ちらほらいる。ニコ動初期から
ボカロを崇拝してるあたり、
実年齢は30過ぎだろうね。
「ボカロを客寄せパンダにする
プロセカは許せない!」と
セガを逆恨みしてる始末。
ボカロは音楽業界で人気だけど、
音楽業界自体が斜陽なんだから、
「沈んでいく豪華客船の中で
一等船室に乗っている」状態。
大体、ボカロの総本山の
ニコ動自体が有料会員激減で
業績不振だからね。もうオタクなんて
時代遅れだよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:44:24.95ID:4cpEKJyb0
ぶっちゃけ俺はアニデレそこまで面白いと思わんかったけど
なんだかんだ惰性で見てたら多少の興味を引くキャラは居たし
どうせすぐ辞めるだろうけどちょっと試しにデレステやってみるかってなったし
今ではマス+フルコンできるくらいにはやりこんでるから導線なんて割と適当でいいと思う
コンテンツそのものを全否定したくなるレベルのクソでもなけりゃアニメ化したという事実だけで十分
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-zW/F [49.104.39.1])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:47:19.15ID:Lzqc15uPd
色々書いたけど別にシャニアニ失敗したっていう感じは全然ないぞ
ちょっと脚本が子供向けっぽいのとシャニマスを元々知ってる人に特化してる感はあるなってだけで
3Dの表情とか動きとかもよかったしシナリオ的にもこの後の展開に期待できると思ったし
最低限はクリアしたと思うわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0613-93cA [249.220.45.164])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:49:56.58ID:tDGtd/jU0
これまでのアイマスの場合はコミュよりもキャラの良さやゲーム性があれば評価されるきらいがあったけど、シャニマスは明らかにストーリーと演出を重視してるんだから安っぽい駆け足のメディアミックスは正直絶対やっちゃいけない(だったら何もやらない方がマシ)と思ってた。もう実現しちゃったけど。

俺は見たかったよ。京アニの表情で輝くシャニマスのアイドルたちを。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:56:37.77ID:pQD49S2K0
俺もシャニアニは製作陣の熱量というかシャニマスちゃんと分かって作ってるなと思ったよ
そうじゃないと個人個人の説明を捨てていきなりユニットとしての話ぶつけてくるみたいな構成なかなかしない
吉と出てるかどうかはともかくとして
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-7UJ9 [254.156.199.227])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:57:23.82ID:/FFWFrHv0
でも一個だけ許せないのはちょこ先輩のおっぱいが環境省型になってたこと
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f4-WBCY [249.83.202.186])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:58:18.31ID:zzseJ0tc0
>>266
ほんとそれ
こんな無難で平凡な作品でアニメ化のカードを切っちゃったのか…って感想
アニメで見せたいもの、やりたいことが全く見えない
情熱があって主体的に指揮する人がいなかったのかな
尖ったコンセプトにして失敗するのであれば応援できたんだけどな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-IZAY [124.142.55.4])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:01:40.46ID:gY9Yheh/0
観てきた
大体の感想はみんなと同じく、1話う〜んの2話3話普通で4話最高!って感じだった
ただ、ここまでの話は各ユニットの紹介回であり予告から察するにシャニアニの本領は2章からなんじゃないかと思うので、そういう意味で4話の出来で1章が終わったのは今後にとても期待をさせてくれる盛り上げ方だったと思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2da-OZDL [61.122.58.3])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:01:59.50ID:Na4uCpPn0
分かりませーん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-zW/F [121.84.185.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:07:20.08ID:12yGx2/20
このスレに青葉いるじゃんコワ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-IZAY [124.142.55.4])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:09:30.67ID:gY9Yheh/0
u149は各キャラの当番回が大部分を占めたせいで全体を通してのストーリー性は薄味
ミリアニは信号機ユニットのストーリーを軸に据えた弊害で他キャラは活躍の格差がかなりあった

これらを考えると登場させるユニットを(たぶん)放クラまでに絞って当番回も全体を通したストーリーもやれるようにしたのは英断なんじゃないかと思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-IZAY [124.142.55.4])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:14:20.59ID:gY9Yheh/0
>>278
いや別に俺はこのアニメに責任持ってるわけじゃないし…
俺にできることなんてテレビ放送時にTwitterに書き込んでトレンド入りに協力することぐらいだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:15:24.98ID:4cpEKJyb0
>>278
新規って一括りにしてるけど当然1話切りするやつも居ればしない奴もいるだろ
前者を拾おうとすれば代わりにこぼれる層も居るだけだし気にしてもしょうがなくね?
新規は前提知識がない代わりに期待のハードルも低いんだから案外何とかなるもんだよ
新規目線のようでいて必要以上にハードル上げ過ぎてるんじゃね?
まぁそれ以前にネガキャンしたいだけの人が沸いてるような気もするが…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0294-93cA [243.224.41.188])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:17:21.86ID:tPayRb7S0
アニメはともかくコミカライズは期待しても良さそうだよな(1作目のことではない)。コヒーレントといいジムシャニといい、中盤以降のシャニマスの本気が見られるかもしれない。

まあ本音を言えばコヒーレント、シーズ、ジムシャニもアニメで見たいけど、今のままだと無理だろうし、実現してもクオリティは、うん。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:19:32.59ID:PnqRKba60
強強ギャル甘奈を期待してエンザを始めた新規

ん?!なぜ谷間が減っていくのだ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e09-rpf6 [247.157.96.154])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:22:50.42ID:N6Kv3KPX0
>>295
ほんとに抜けてる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-zW/F [49.104.39.1])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:25:04.46ID:Lzqc15uPd
新規はどう思うのか、1話切りされないのかみたいな話をあんまりするのって
5chでよくある株主総会化現象というか、まあ無意味なんだよな
見た自分自身がどう思ったかだけ語ったほうがいいと思うけど
ぶっちゃけその上で新規とか関係なく1話はもうちょいなんとか出来たと思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:29:52.56ID:pQD49S2K0
シャニマスプレイしてる上ではあさひのパフォーマンスは想像するしかないから
超絶技巧の天才的な凄まじいダンスをやっているって思っちゃうんだよな
だってテキストでそういう書き方してるし
だからキャストじゃなくて実際にあさひが踊ってるの見ると
想像の芹沢あさひとの落差がなんとも言えない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.78.8])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:31:44.51ID:8pxMIUWiM
https://youtu.be/JYWANedsRSc?si=-ULKx5g2wZ2LjAOE
ストレイライトならこのくらいのフォーメーションしてよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-CP9B [125.56.116.121])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:36:49.77ID:vzFb597N0
新規がどう思うか気になる人はシャニマス知らないアニメ好きの友達連れて行けばいい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-7UJ9 [254.156.199.227])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:37:41.24ID:/FFWFrHv0
スレおじはそこそこの年齢で稼いでるらしいからガチでバンナムの株主やってる奴もいるかもしれない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f4-WBCY [249.83.202.186])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:37:55.41ID:zzseJ0tc0
いや好きなコンテンツの存続は心配だし、新規が入ってこなくて衰退してるのを感じてる人はそりゃ1話切りされないのか気になるよ
時間と金かけてりゃ心境は株主みたいなもんだよ
ネガティブな意見が気に入らないのはわかるけどそれを叩くのも違うと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4a-zW/F [240.237.14.153])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:37:55.24ID:8N8JXtBK0
ダンスでアニメに完敗したシャニソンが一番ヤバいかもしれない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-wL8D [252.214.4.232])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:39:26.38ID:vOSV+Jyt0
今回のWDCのMV見て改めて思ったけどアニメのダンスってちゃんと良かったんだな
若干カクついてる所はありつつもアニメらしい表現で多少誤魔化せるのに対してこっち無駄にヌルヌルしてるせいで誤魔化しの余地が無いだけにダンスのキレの無さが嫌でも目立つ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbf-IZAY [36.11.224.4])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:41:03.23ID:fr6wcAGlM
>>305
シャニソンも洗練されればこのくらい滑らかな動きになるのかな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:41:18.48ID:4cpEKJyb0
キャプチャしたモーションを手直しできる人がいないんじゃね
教科書通りみたいな形なぞるだけのダンスなら人数と時間でなんとかなるけど
ステージ上での表現力とか出そうとするとセンスと経験がないとどうにもならんし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:41:22.60ID:PnqRKba60
バンナムの株主特典でアイマスの描き下ろしイラストボード貰えるの知らない?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6378-Urmw [210.4.249.132])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:46:23.48ID:F/BPwRWB0
>>310
コンテンツの存続を心配する気持ちはもちろんわかる
だから批判を全部叩きたいわけじゃないのよ
けどそういうやつらって何も知らんのに何かある度に内部事情まで透視して知った顔で3rdライブあたりの時にはここでデカい発表がなければサ終とか勝手にネガ撒き散らすだけ撒き散らしてあとは自分の言ったことは知らん顔~なイメージでやってることは荒しと変わらんのよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ec-2YNx [251.185.255.156])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:56:06.56ID:LXuiurH/0
4話はPのキャラが良かったしライブシーンがハッタリ効いてて良かったから2話とやる順番を逆にしてたら新規も見続ける可能性あったんじゃね
アンティーカのMV回は2話にやるにはカロリー重いしイルミネの話やらんの?って気持ちが強かったからそれを覆すパワーは4話の方があったかなって
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eef-vgKx [247.28.62.93])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:56:33.45ID:/hOORygY0
1話の空気感で2話に続いた方が辛そうだったから2話で流れ変わったのは良かったよ(2話後半で特に引き込まれたし満足感も高かった)
1話の掴みが弱いことと2話から各ユニットの話が始まるのはまた別の話という気もする
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:57:18.94ID:T4FcUzIG0
みんな株主だし、みんな普通のプレイヤーだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-cma7 [58.183.0.77])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:04:23.50ID:7aGYMc2V0
シャニはモブも濃いのが多いのが各々の人生に色々あったんやろなぁって感じて好きなんやけど2話の監督めっちゃ好きだわ。
「わかるな?(伝わってない)」が面白すぎる。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-7Zl3 [243.177.183.25])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:11:28.83ID:KxoT50pS0
監督いいね。背の低さとか美声とか
どちらもゲームのモブとしては表現できない部分だから高山も嬉しかったろう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-zW/F [49.104.39.1])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:12:09.72ID:Lzqc15uPd
架空の新規を想定して語る人ってだいたい新規の人のことを舐めすぎてるというか
完全かつ親切な導線がないとコンテンツに入ってくれないと思いすぎてるというか
自分を思い返したら決してそんなことなかっただろって視点がない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-zm8A [250.148.10.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:13:22.96ID:QS3ZOBjx0
アニメにもってかれてたけど5.5のアーカイブ月曜までか
オーコメとか見れてないからさっさと消化しないといけないのに忘れてたわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b34-IZAY [250.210.179.73])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:30:26.54ID:klHrAaDC0
まだ見てないけどARIAっぽい雰囲気と言ってる人がいてなるほどねと思った
多分好き
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-7Zl3 [243.177.183.25])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:31:39.58ID:KxoT50pS0
1話は283プロ入社試験を兼ねてるから
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:40:35.07ID:jFfwCM3mM
本名が大空翼だとバレてしまう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:49:15.73ID:TpkZUvP0d
あさひのことを想ったら私の股間もモリアガールになったんだが
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-OtU0 [126.156.162.17])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:50:23.80ID:a0oIZWswr
ストレートに言うと面白くなかった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFc2-P2Jj [49.106.186.70])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:53:50.94ID:UGWq3gw+F
映画で媚びるようにピョンピョン跳ね回る果穂を見てたら股間がふっくらとモリアガールしてしまった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:02:23.17ID:4cpEKJyb0
今3000万くらい浮いてる金があるからバンナム株買ってみようかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-wL8D [254.230.108.243])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:04:31.89ID:aHNByaut0
>>367
500万くれよ
来世で倍にして返すから
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:06:33.06ID:exO3NqFK0
聖蹟駅前の物販今日までだって
https://i.imgur.com/2RtQVvj.jpg
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:07:55.02ID:4cpEKJyb0
>>368
お前前世でもそう言ってたろ
先にその時貸した分1000万返せよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.182.160])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:10:50.30ID:cDfUz7r20
ドラゴンボールとガンダムで永久に稼ぎ続けるから株としては安定してる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-cma7 [58.183.37.74])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:15:55.10ID:nhQNRa7I0
シャニアニ特典見たら基本情報と一緒に靴のサイズ載ってたんだけどこれ過去にどっかで出たことあったっけ?
なーちゃんの足が思ってた以上にちっちゃくてかわいい。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-7Zl3 [243.177.183.25])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:28:16.22ID:KxoT50pS0
そのセレチケどこで貰えるの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-7Zl3 [243.177.183.25])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:28:50.20ID:KxoT50pS0
おお、書いてあった。ありがとう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b34-IZAY [250.210.179.73])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:38:13.55ID:klHrAaDC0
もしかして3話切りって死語?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-OtU0 [60.106.199.117])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:57:54.60ID:tPU665eQ0
劇場行こうかと思ってたけどお金払うレベルじゃなさそうだしアニメ放送まで待つか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecc-IXSv [247.253.43.226])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:58:38.46ID:PVgEmnL+0
>>393
摩美々、もっとおっぱい魅せてくれ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce95-7UJ9 [255.58.95.184])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:03:27.04ID:4KcqhaRM0
聖蹟のコラボカフェって予約してドリンク買ってどっかで飲むって感じ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b34-IZAY [250.210.179.73])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:06:04.26ID:klHrAaDC0
空洞です☆
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:44:37.64ID:pQD49S2K0
この人はゲームやってない人だしまあ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:57:58.70ID:T4FcUzIG0
シャニマスなんてずっとやばいから大丈夫だよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-zW/F [49.104.39.1])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:58:22.57ID:Lzqc15uPd
でも作品としてみたら、この上さらに2~4ユニットもいたら
残り8話では絶対うまくまとまらんし思い切ったとは思うけどやはりこれで正解だと思う
シャニマス初期特有の感じの中でどれだけ勝負できるのかというのはあるが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:01:24.79ID:pQD49S2K0
あの状況でコメ欄解放してるのすごいなって思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:06:55.70ID:PnqRKba60
このままシャニソン配信開始してスキンとか衣装とか売り始めたらもうモデルをイジったりできなくなるんだぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-wL8D [254.230.108.243])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:10:39.30ID:aHNByaut0
>>426
もうこのスレ死にかけてるし内容語りたいならスレちゆの村とかあにまんとかあの辺の平和なところで語るのがいいよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:30:29.02ID:pQD49S2K0
それもあるんだろうけどシャニアニ見て思ったのがやはりシャニソンは動きにキレがないと思う
この動きにキレがないという曖昧な表現しかできんけどそれしか言いようがない
カメラワークもあんまりよくない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0294-93cA [243.224.41.188])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:36:09.59ID:tPayRb7S0
アニメ的演出の多いデレステに寄るか、リアルライブ風のステージを演出するミリシタに寄るかで、どちらかといえば後者を選択してるのな、シャニソン。でも歌の雰囲気とか考えるとステージパフォーマンスじゃなくてアニメっぽい演出を見せてほしい曲が多い気もする。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.78.152])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:36:51.64ID:pLQZiQxhM
フォーメーション変えるくらいは箱マスから出来てたぞ どこが開発しているんだか知らんが
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-zW/F [121.84.185.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:45:16.17ID:12yGx2/20
グロスタ並のクオリティの2Dぽさのある3DMVが観たい
あれが究極系だと思うんだよなぁ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:47:38.91ID:4cpEKJyb0
キャプチャの機材レベルではミリとかと同じもん使ってんのかな?
業界の内情を何も知らんからどこが原因で差が出てんのかわからねぇや
ただキャプチャと全く関係ないカメラワークのセンスからして雲泥の差があるのは確か
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-sBzk [248.83.222.84])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:50:20.92ID:TK9f31ph0
>>443
箱どころか一番最初のアケマスから出来てたぞ
夢咲とかアプリオリ見るに横に移動自体は出来るっぽいのにフォーメーション変えられない意味が分からん
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0294-93cA [243.224.41.188])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:50:29.94ID:tPayRb7S0
思ったんだけど、シャニソンのMVってただダンスして歌ってるだけっていうか、そりゃリアルのライブパフォーマンスならそれでいいだろって話なんだけど、ゲームとしてはキャラのわちゃわちゃする動きとか曲固有の表情とかの細かい演出が求められるんじゃないか? じゃないとデレステやミリシタと比べてここまでディスられてる説明がつかない気がする。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-7Zl3 [243.177.183.25])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:53:02.70ID:KxoT50pS0
モーションというとシャニアニのバベルシティのダンス
サビのところこんな風にジャンプしてなかった?
https://i.imgur.com/GOhoh3l.png
声優さんはやらないよね?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:59:10.09ID:pQD49S2K0
シャニアニは果穂の振りが大きかったりちゃんとキャラで差別化してたのも大きい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9v7B [126.194.31.196])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:01:29.64ID:frhpcmekr
WDCについてはカクカクというより固さを気にしすぎてヌルッとしたダンスになってる気がする
振り付けに間違いはないんだけど止めや緩急がなくてずっと一定の速度で手足が動いてる感じ

見比べると無自覚アプリオリはまだ多少トメハネを感じられると思う(赤ペン先生)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:06:41.28ID:4cpEKJyb0
キャプ段階でキレキレダンスされても上手く採れずに使いにくいデータになるから敢えてそうしてんじゃね
そんでそれを手打ちでキレキレダンスにする工程で技術かやる気か両方が足りて無くてああなってるとか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-CP9B [125.56.116.121])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:17:07.17ID:vzFb597N0
次のストレイイベすごい面白そうだけど次も配布はサポカなのかな
サプライズであさひのPカードくれ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec9-7O0z [247.157.96.154])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:17:20.67ID:N6Kv3KPX0
>>463
コメティックは目玉だろうし細かい調整もいろいろ優先的にやってそうだな
デレステも初期のMVは今見ればカメラも動きも単調で固いのばかりだったけどどんどん良くなっていったし
数こなしてノウハウを貯める時間があれば良くなるとだろうとは思う
問題はそこまで待ってもらえるか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-cma7 [58.183.37.74])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:18:24.76ID:nhQNRa7I0
そもそも論音ゲーは難しいですって人たちのために音ゲー廃して初期の頃のゲーム性が好きだったって人向けに育成ゲーにしたのがシャニマスだと思ってたけどなんで今更その層に手のひら返すの?って感じが。
ユーザーとして現状特に不満があったわけでもないのに突然先輩の後追いしますってなったのに先輩たちを特に超えてるわけでもないってなったらそりゃこうなるのでは?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-zW/F [49.104.39.1])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:23:05.72ID:Lzqc15uPd
デモやったけど音ゲーとしてはそこそこ楽しかったよ
色々言ってはみたけど音ゲーの背景としてのMVって考えたら気にならんかもしれん
ただこのゲーム音ゲーじゃないのが最大の懸念点だわ
イベントとかがあるときにどういうムーブをさせられるのかが非常に気になる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e87-IXSv [247.27.163.137])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:32:19.41ID:ytzgIHOa0
アニメは序盤を犠牲にしてでもユニット紹介に徹して2章以降で本気出す構成なんだろうな
奴らが俺達に濃厚なイルミネをぶつける気なのは間違いない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:38:19.37ID:T4FcUzIG0
いい感じの所でトライアングル流すだけで泣ける気がする
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e87-IXSv [247.27.163.137])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:41:24.22ID:ytzgIHOa0
櫻木さんいつも独りなんだね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-7Zl3 [243.177.183.25])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:44:18.22ID:KxoT50pS0
シャニアニ効果音がめちゃくちゃクオリティ高くて
ゲームのトンチキ効果音を思い出してフフッてなった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-4QLK [60.41.1.234])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:50:15.96ID:1yY7aPGf0
>>474
原作再現って意味だったら完璧に近いと思うわ
アニメとしてみたらまあ否の方に近いとは思うけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:51:36.34ID:jFfwCM3mM
季節がめぐっても一緒に帰る友達がいないのは切なかった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e87-IXSv [247.27.163.137])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:53:08.28ID:ytzgIHOa0
しまったそういう事か!
めぐるが危ない!
シャニアニ信号機の曇らせ枠はめぐるだ!
奴らスタンドバイミーをやる気だ!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-7Zl3 [243.177.183.25])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:04:05.47ID:KxoT50pS0
シャニアニのアイドルの顔めっちゃ可愛かったな
ポリゴンピクチュア上手いわ
オープニングロゴは不穏過ぎるけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b34-IZAY [250.210.179.73])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:14:56.50ID:klHrAaDC0
>>495
今日確保できたぜ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:17:21.56ID:PnqRKba60
甘奈の本気はここからだ〜☆
勝てんぜ☆お前は☆
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f55-6k2c [222.144.62.211])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:18:48.63ID:XjAb2AV30
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20231028
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 12941 *88604 403 170 *71.8% ミステリと言う勿れ
*2 *9489 130271 530 166 ****** ドミノ
*3 *9372 *65875 229 *48 ****** デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING
*4 *9201 *62537 236 153 *51.9% ONE PIECE FILM RED
*5 *8463 *57742 330 167 *46.3% ザ・クリエイター/創造者
*6 *7616 *40304 277 161 *66.2% アナログ
*7 *6242 *21370 *83 *53 *79.0% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
*8 *5450 *52749 321 164 *32.2% おまえの罪を自白しろ
*9 *5270 *30207 233 157 *54.3% ゆとりですがなにか インターナショナル
10 *4596 *26972 158 144 *49.4% キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン
11 *4045 *24967 128 149 *73.8% 映画プリキュアオールスターズF
12 *4027 *15784 *88 *54 *92.9% ガールズ&パンツァー 最終章 第4話
13 *3823 *28005 196 152 *51.2% 映画「沈黙の艦隊」
14 *3698 *31377 148 *50 ****** アイドルマスター シャイニーカラーズ 第1章

洒落になってなくねこれ
流石に想像の遥か下回ってきたわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0d-7Zl3 [247.32.55.205])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:25:38.82ID:NT76mvMq0
シャニマスの30mは検索するとシャニマス知らないプラモおじさん達がたくさん動画上げてて面白いね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:29:28.28ID:PnqRKba60
デジモンはtriの方が酷評されたけどその後のラストエボリューションが凄い良くて今回の02の映画もこの系譜だから
シャニおじはついでに観に行け
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:43:12.08ID:pQD49S2K0
見た感想だけで語ればいいよ
いいところもあるしそうでないところもあるよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9v7B [126.194.19.66])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:46:27.02ID:1WOxGT3Er
直前に全く同じことやってたミリアニの客入りも踏まえればまあ妥当な数字じゃないのこれ
TVアニメ先行上映の損益分岐点とかよう分からんしそも新アプリありきのアニメ企画だろうし、想定された目標ラインがどこなのかこっちには全然わからん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:56:41.38ID:TpkZUvP0d
シャニアニネタバレ:
あさひの乳首券は発行されない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:58:25.73ID:pQD49S2K0
それを言うとシャニソンの透や円香も最初の話がWINGじゃなくて天塵がオープニングになるから
Pラブとしては非常に薄くなりそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:59:15.44ID:TpkZUvP0d
シャニアニネタバレ:
あさひの温泉回、プール会はない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:13:31.84ID:jFfwCM3mM
重量級で高火力な千雪さんが現実的になってきたっすね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:19:26.58ID:4cpEKJyb0
千雪は領域の必中効果使ってるからインチキだよ
時間かけてゲームの腕を磨いてきた甜花ちゃんのほうがえらい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:43:27.46ID:PnqRKba60
ゆらアクの頃のP相手にちょける余裕があった甘奈に戻して
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4a-zW/F [240.237.14.153])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:57:46.90ID:8N8JXtBK0
なーちゃんの谷間アップから始まるアルスト生配信実装してくれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7664-LdZX [241.55.36.196])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:08:53.07ID:8EImKkH/0
>>356
ハードルが低すぎる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-OtU0 [60.106.196.89])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:20:03.21ID:yLRtaPvA0
話聞く限り新規向けにもファンムービーにもなってな誘うなんだが大丈夫か
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:22:03.08ID:pQD49S2K0
>>569
いやファンなら面白いのは面白いよ
面白いけど目についた不満点を言ってるのよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff08-NYlQ [254.112.199.146])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:45:55.81ID:RfiW26s80
>>579
歩行者デッキを造ってるけど来年1〜3月頃まで工事らしいから
act4間に合うか間に合わないかって感じらしい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-IZAY [250.210.179.73])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:14.52ID:klHrAaDC0
自信無い方が嫌味だろうがよえーっ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0d-7Zl3 [247.32.55.205])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:56.46ID:NT76mvMq0
太ももショットが多くて嬉しかった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:24.66ID:T4FcUzIG0
なんとかしてトロイメライねじ込めないかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-LdZX [194.180.179.170])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:12:06.72ID:SbCTL27wH
>>592
ボディがもっと凶暴化する伏線だぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:28:59.18ID:PnqRKba60
派手にP真乃だよ 
初めてオフィシャルでくっつくシャニドルあるよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0d-7Zl3 [247.32.55.205])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:45.03ID:NT76mvMq0
↓モリサゲール↓
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:45:05.71ID:pQD49S2K0
一部の話が通じない人を除けば割とポジティブな方じゃないかこのスレ
他のとこひどいぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-IXSv [252.179.9.151])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:51:26.32ID:76c72WQu0
まだユニット紹介の範囲でストーリーの評価は付けられないというのが正直なところ
2章から本番という気配は感じる
たぶんこのアニメは販促目的低めで良いか悪いかマジでシャニマスを描こうとしてる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-IZAY [250.210.179.73])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:52:39.56ID:klHrAaDC0
>>619
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:56:58.35ID:PnqRKba60
wingクリアまでがシャニマスのゲーム部分で一番面白いところだぞ我慢しろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-IXSv [252.179.9.151])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:04:03.26ID:76c72WQu0
どうも軽い気持ちで摩美々プロデュースして決勝敗退で嗚咽した者です
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-6sqQ [126.36.102.175])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:04:32.07ID:N+aQzOD+0
こがたんPなので、スカートが短すぎたり、脇が見えたり、サービス多かったと気付けた
たのしかったけど、服のバリエーションあるとうれしいよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:07:10.38ID:pQD49S2K0
バリエーションでいえばシャニPのバリエーションにはやられた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-IXSv [252.179.9.151])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:14:17.13ID:76c72WQu0
ピーちゃんなら最初に出てきたろ
形見みたいな感じで羽1枚
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:15:53.55ID:TpkZUvP0d
あさひのエロ下着を吸いたい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-6sqQ [126.36.102.175])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:15:58.45ID:N+aQzOD+0
鼻歌でかすぎて、そこは笑った
てんかちゃんの服は、香ばしい匂いしそうだね!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-IXSv [252.179.9.151])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:17:59.62ID:76c72WQu0
そういやまだ他ユニットと絡んでないな
越境コミュは2章か早くしろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:35:50.69ID:TpkZUvP0d
あさひが原作と違ってまともに服を着ているのも、あさひという1人のロリの性格に影響を与えていると思うんだが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:40:18.25ID:T4FcUzIG0
デビ太郎が真のマスコットになるための犠牲になったのだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-wL8D [211.120.138.12])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:52:00.12ID:iuwzMcCi0
5周年から始めたクソにわかですけど
ちょっとだけゲームの話していいですか
Viクチル編成つくりたくて
透はつづく、以外にvi属性ないけど
周期的に6周目pSSR透でvi属性くる可能性はありますか?
んな事わかるかって感じでしょうけど
はづきさん突っ込むか迷ってて
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:53:04.19ID:pQD49S2K0
そう言うので法則性があった試しがないとしか言いようがない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:54:29.48ID:TpkZUvP0d
なぁ、

雛菜と小糸ちゃんって透や円香よりもエロいとかんじるんだよな
なんでだろう?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:02:05.42ID:sYKjKF/Y0
体型に合わせて1衣装あたり4パターンのデータを作るとしたら

高身長巨乳
高身長貧乳
低身長巨乳
低身長貧乳

でカバーできるのではないだろうか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:08:30.62ID:khz01E+Nd
シャニアニはさ
聖蹟桜ヶ丘駅の鳥よけの謎のチュンチュン音が再現されてるのはよかったよ
あとは軒並み普通かな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:11:17.69ID:sYKjKF/Y0
ムクドリの大群に困ってるからな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0d-7Zl3 [247.32.55.205])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:13:33.20ID:3myDPF/20
ミリアニでも私服が1パターンしか無い事が惜しまれてたな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0d-7Zl3 [247.32.55.205])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:17:04.68ID:3myDPF/20
シャニアニの一番の懸念事項は
放クラが焼いてたソーセージが馬肉だと言う事だな
動物愛護の面から欧米に叩かれるかもしれんし
ウマ娘への侮辱行為と取られる恐れもある
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:29:59.52ID:khz01E+Nd
なぁ、私にとっては
あさひ=ハダカなんだが、
この図式を当たり前のものとして扱うと
まるで精神に異常のある人物のように扱われるのは、
このスレの特徴なのかな
私は
あさひをアイドルではなく、
一介の少女として扱いたいだけなのだ
でもそれは世間の良しとするところではない
この板挟みをどうしよう。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 01:08:28.39ID:oGPeHRqu0
えー!だって家畜の徒競走だよー!えー!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 01:14:23.15ID:oGPeHRqu0
一生センターで使える甘奈が来ないから組みたい編成組めない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf7-LdZX [240.67.179.70])
垢版 |
2023/10/29(日) 01:57:13.35ID:twKVj0Qq0
ほわほわしたいじゃんか誰だって
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-zW/F [121.84.185.168])
垢版 |
2023/10/29(日) 03:29:38.10ID:Dj+lIpN00
カトレアとマメ丸もおらんの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/29(日) 05:15:02.81ID:bi0d1iLJM
ピーちゃんは真乃が事故にあって助けるために真乃と一体化した説があったりなかったりするよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022e-zfjn [243.107.109.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 05:43:00.89ID:/oMwJaqb0
>>682
夏葉はマンションでカトレアという
犬を飼っているけど、一般的な
マンションってペット禁止じゃないの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-cma7 [58.183.37.74])
垢版 |
2023/10/29(日) 06:08:27.30ID:iMzF3fHb0
アイドルになろうかな…どうしようかな…って悩んでた時チラッと鳥籠が映ってたけど中にピーちゃんがいたのは確認できてない。
話しかけて相談する流れかと思ったけどしなかったのはピーちゃん寝てたからかな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 06:19:17.22ID:kkVJ3rwB0
シャニアニ、ピーちゃんもだけどアイドルの親御さんとかも出なさそうな雰囲気はある
個人個人は深掘りしなさそうだし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-zW/F [49.104.37.37])
垢版 |
2023/10/29(日) 06:24:24.34ID:Nj05qwerd
個人はもう一切掘り下げないでユニットの話をすることに集中してるのは
思い切ったとは思うけどシャニマスとしては正解かもしれない
でもイルミネくらいは掘ってもいいかなとは思うけど残り8話に期待か
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/29(日) 07:19:39.23ID:khz01E+Nd
あさひの父になりたい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-IXSv [252.179.9.151])
垢版 |
2023/10/29(日) 07:24:39.04ID:GZixXhNf0
前に「公開されたOP見て一気に不安になった」と書いた者だが実際観に行ったらイルミネの初期イベをかなり丁寧にやる気なのを感じて2章以降にかなり期待してる
終盤で化ける可能性は充分にあるけど本放送ではたぶん序盤で切られてしまうだろうというのは本当にそう

あと劇場でOP見たらそんな変じゃないような気がしてきた
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.137.15])
垢版 |
2023/10/29(日) 07:48:57.49ID:FsjQVJRwa
公園で鳩に歌を聴かせてた女の子じゃなくて
公園で1人クソデカボーカルで歌い上げてた女の子になってるから
その後の歌は一つ抜けてる描写も相まって最初から歌手になりたい女の子だった感あるな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/29(日) 08:13:32.07ID:khz01E+Nd
シーズシナリオが好きな人って朝井リョウの小説が好きそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-cma7 [58.183.37.74])
垢版 |
2023/10/29(日) 08:37:55.17ID:iMzF3fHb0
1話でめっちゃほわほわ言って2話以降でアップでむん!してた。
やけに推してくるから可愛かった。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-CP9B [242.125.12.205])
垢版 |
2023/10/29(日) 08:43:29.25ID:diIZkzqO0
アニメが「1年目のシャニマス」をやるつもりなら
真乃に関しては1stライブ前のコミュに近い話で掘り下げ有りそう

>>665
それは他所のソシャゲのプロデューサーがどうしようもないアホで
馬刺しの写真にウマ娘のタグ付けるっていう全く無意味な挑発行為で炎上したって話
ちなみにサービス開始後即半年だか1年だかの長期メンテ入って
そいつは更迭された、サービス再開後はボチボチ推移ってところらしい

>>696
youtubeで見た時のようなカクカク感は感じなかったな
終盤の顔すげ替えに見える部分は一度言われたら気になってしまうのはあるが
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 08:48:10.54ID:oGPeHRqu0
あのオープニングとかニコニコで配信が始まったらコメントでめちゃくちゃいじられるんだろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.154.121])
垢版 |
2023/10/29(日) 08:52:03.00ID:jVdHo96Fa
あの顔すげ替え演出はなぜそんなに言う人がいるのか分からんくらい
だいぶ使い古された演出じゃないか?なんかよく見るやつだなくらいの受け止めだったわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/29(日) 09:03:00.85ID:bi0d1iLJM
えっちな真乃のママが出ると思っていました
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7272-sBzk [245.254.166.30])
垢版 |
2023/10/29(日) 09:11:52.74ID:LOeIpGqm0
顔に焦点当ててるから顔だけ挿げ替えられてるみたいに見えて変に見えるんだよな
カメラの高さを固定した方が良かった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 09:30:23.86ID:oGPeHRqu0
でも真乃ママにキャンキャン鳴かされてそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-IZAY [250.210.179.73])
垢版 |
2023/10/29(日) 09:36:38.85ID:4sOwM1BB0
真乃パパのイメージはハガー市長
https://i.imgur.com/F9GTPYt.jpg
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-wL8D [49.96.239.253])
垢版 |
2023/10/29(日) 09:40:55.03ID:3w6qB6xjd
パパ「ほわっ、真乃ちゃんこの前のステージも可愛かったです…」
真乃「ほわ…恥ずかしいです…」
ママ「フヒュヒュ…パパったら…あんまり真乃ちゃんを困らせたらむんっ、です」
パパ「ほわわ…」
真乃「フヒュヒュ」

頭がおかしくなるんだよーっ!!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.154.121])
垢版 |
2023/10/29(日) 09:56:13.01ID:jVdHo96Fa
総じて襲いくる問題と解決の流れが女児アニメのようだなとは思った
でも初期の雰囲気としては間違ってない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:00:59.46ID:sYKjKF/Y0
オトナシャニマス
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:07:18.28ID:oGPeHRqu0
茜ちゃんかわいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:09:10.65ID:oGPeHRqu0
堪忍や
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:23:39.58ID:bi0d1iLJM
翼かわいい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-IXSv [252.179.9.151])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:33:17.65ID:GZixXhNf0
シャニとミリじゃ求められるものが違うよ
ちゃんとシャニマスに求められてるものを作ってると思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.76.167])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:23.85ID:CYPwoTRSM
田中と田中は相性いいだろうね
面倒見の良い田中と構ってほしい田中と
イタズラ好きの田中と風紀委員な田中と
田中が田中にずっとダルい絡みしてそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe4-c8RC [14.132.107.142])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:47.99ID:0/6IBcbY0
何でシャニアニはシャニマス原作通りになぞる必要があって
シャニソンは声優と同じダンスしなきゃいけないんですかね?
アニメはアニメ、ゲームはゲーム、ライブはライブ、全部違ってそれぞれの魅力で客を取り込むということを高山がやらない
全部俺の頭の中の設定を併存させることこそが実在性だと勘違いしてる

アニメはシャニマス知らなくても楽しめるようにしてもいい
シャニソンは声優が出来ない動きをしてもいい、ゲームなんだから
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-IXSv [252.179.9.151])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:41:20.66ID:GZixXhNf0
まだシナリオの途中までしか見てねぇだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.144.78])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:45:29.70ID:6KtRZwF7a
あの姉弟トラブルはちょっと色々省略しすぎかなとは思う、ただ展開に都合のいい舞台装置感が出てしまってる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-IXSv [252.179.9.151])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:49:45.71ID:GZixXhNf0
シャニマスの初期イベのみならずリリース当初の空気も何もかもを再現しようというのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.144.78])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:50:01.60ID:6KtRZwF7a
これまでの積み重ねを前提とした今の複雑に完成したシャニマスをいきなりやるべきなのか
最初の積み重ねから始めるべきかで後者を選んだということかと思う
キャラクターもかなりちゃんと初期の造形で演技してるなと思うし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0294-93cA [243.224.41.188])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:17:59.27ID:0MdAYJVT0
自分はシャニマス始めたのとノクチル実装がちょうど同時期で、ニコマスでの盛り上がり方とかそれ以前のコミュを見ると、自分が始めた頃(2020年春)の前後からシャニマスの質や雰囲気が変わった気もする。みんなが求めてるのは「今のシャニマス」で、シャニアニが実現してるのは「原初のシャニマス」なのかな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9v7B [126.166.202.53])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:26:55.30ID:PLCm5t37r
初期の空気感は作品コンセプトだろうし、そこの表現は充分うまくいってるけど
それはそれとして細かい話の内容はもう少し詰められたのではというのも分かる

仮に姉弟の喧嘩と和解を丁寧に描いても「アルストロメリアってちょっとふわっとしたユニットだな…」という(初期的な)印象は良くも悪くも多分変わらないだろう
逆にゴールが変わらないならそういう部分は瑣末な問題という言い方もできるかもだが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.144.78])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:29:25.64ID:6KtRZwF7a
シャニソンというある種リセットのタイミングだからというのもありそうだけど
だからこそ最初の4ユニットだけでやってるのかも
言っちゃなんだけどキャッチーにやるなら後半4ユニット出すだろうし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:30:37.48ID:oGPeHRqu0
10話くらいににへにへダンスに完敗する背水アンティーカが
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-OtU0 [60.106.202.9])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:36:04.06ID:4NisQ/pg0
シャニソンのWDC見たけど髪のテカリがキモいし衣装のペラさが気になる
デレステよりショボいのはなんなの
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-IZAY [124.142.55.4])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:54:43.20ID:Rf4hg8dv0
>>751
実在性やぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.144.78])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:59:56.37ID:6KtRZwF7a
明日のトワめぐるが楽しみすぎて手足が震えてきた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-CP9B [125.56.116.121])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:24:47.77ID:fcU/zu4g0
イベ配布サポカは嫌だPカードくれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-IXSv [252.179.9.151])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:25:47.02ID:GZixXhNf0
生配信とか見ずに情報ないまま特典シリアル入力したらフェス参加券でゾッとした
けどこれ参加したらセレチケ貰えるやつなんだなマジでビビったわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:30:36.25ID:bi0d1iLJM
ルカには関係ないでしょ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-IZAY [250.210.179.73])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:35:30.41ID:4sOwM1BB0
>>798
こいつずっと楽しんでます
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.144.78])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:37:23.64ID:6KtRZwF7a
俺はアニメPもシャニPだろ過激派だから夏目Pという呼び分けは承服しかねる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b32-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:40:54.04ID:sYKjKF/Y0
それならどんなにいいことか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Ie4H [49.98.224.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:47:53.12ID:mSGyEF+ld
シャニソンはデモ版参加したけど、あのプレイテンポのままだったら毎日やるのはとても無理だなとなったのでどこまで改善されてるかな
オートプロデュースのおかげでシナリオ読む媒体と割り切って出来るようになったenza版があまりにも快適なので、正直増やして欲しくない思いが未だにある
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7263-V65q [245.188.196.191])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:49:16.06ID:AXIeO4sL0
>>708
こういうことだよなぁ
キャラが切り替わる時にカメラの位置も少しずらさないといけなかった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:50:24.37ID:oGPeHRqu0
アイドル増えてコンテンツが盛り上がるには良いんだけどその分担当の供給が遅れるモヤモヤ
デレよりはマシなんだろうしその為のMVガシャシリーズなんだろうけど
あトワコレはいらないですいらないです
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2236-RTwD [251.178.18.180])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:59:28.04ID:A0p0A79V0
俺たちグレフェサーがシャニマスを支える
ある意味"最強"だ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.144.78])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:04:28.50ID:6KtRZwF7a
>>809
いや言ってみたけど別にないよ
ただ好みとしてシャニPと別の存在みたいに分けたくないなってだけで
アニメもシャニPであってほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.144.78])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:09:55.56ID:6KtRZwF7a
>>813
言ってることもまあ分かる
ただこっちの主義としてはシャニPはプレイヤーキャラというよりは登場人物であって欲しいので
極端言えばシャニソンとかなら夏目さんに声を当ててほしいまである
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-IZAY [124.142.55.4])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:11:27.27ID:Rf4hg8dv0
同人で其の内「夏目さん…///」とか呼ばれるようになるんやで
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.144.78])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:15:02.23ID:6KtRZwF7a
越境はちょっと頻度が渋すぎる、もはやユニット越境ユニット越境くらいでいい
グレフェスの報酬が魔法少女シリーズになります!とかいうのも「越境減るやん!」ってなった
バイスパのメンバーの真乃とか甘奈も正直、ルカちゃん騒動の話で雑に消化されて悲しかった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMde-UFJ0 [219.100.182.196])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:54:59.71ID:nbNXpXwYM
>>816
なお浅倉透は嫌われていた模様
お前らが嫌いじゃなくても嫌われているキャラはいますよw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:03:29.81ID:oGPeHRqu0
樹里ちゃんπが成長しているのは恋しているからに違いない
つまりはPラブ
ゴメンな凛世
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff37-7UJ9 [254.156.199.227])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:12:09.90ID:RmbCaJXp0
樹里ちゃんはPラブかつシャニPから揉まれてる
凛世はPラブだがシャニPから揉まれてない
この違い
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e65-1blE [119.26.217.237])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:20:59.13ID:wN3D8xzv0
>>842
反応してくれるし好意が上がると何だかんだで許してくれるしなぁ…

下積み時代の樹里ちゃんのお給料がブラジャー代に消えている説
どんどん大きくなっていってるから実家から持ってきたスポブラじゃ収まらなくなっていって
最初はスポブラでギチギチに抑え込んでいたけど段々と抑えるのが苦しくなっていって
次々に買い替えないといけなくなったとか物語性がありません?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.74.27])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:27:15.23ID:a6Bty8UqM
>>842
これはバッドガールですわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c1-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:33:17.41ID:bSZY34vd0
凛世も大きくなってるよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/29(日) 15:07:37.41ID:khz01E+Nd
あさひがエロ下着を着て蹲踞で汚物のような私をセックスに誘う小説を書いてるのだが、私の中の冬優子が「バカね、あさひがそんなはしたないことするわけないでしょ」と囁きかけてくる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/29(日) 15:18:10.33ID:khz01E+Nd
アイドルコンテンツというのは現代の天皇小説なんだよな
深沢七郎の「風流夢譚」や大江健三郎の「セヴンティーン」
古いところだと夏目漱石『こゝろ』か。
理解るな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-P2Jj [49.98.166.64])
垢版 |
2023/10/29(日) 15:26:39.51ID:khz01E+Nd
「愛依ちゃんの愛液」って字面がエロいよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc5-zW/F [240.237.14.153])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:15:11.09ID:kTiQmmiV0
こがたんはハンデ付けないと圧勝しちゃうから
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.142.107])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:17:34.39ID:HTFW80GDa
シャニソンはpSSRというのはなくて衣装SSRがある感じだから
私服の変更はそもそもないんじゃないかなこれ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-+Bml [60.72.208.38])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:38:51.87ID:fG+M08yx0
どうせ20年もすれば…垂れて変わってしまいましょう…
その点こちらは…無敵!不変!でございます…なぜなら凛世は不変ゆえ
     −UNCHANGE−
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFba-IZAY [103.5.140.160])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:52:42.48ID:W9eOZFCnF
シャニソンって音ゲーだけじゃなくて今の育成要素もあるって聞いたのですがマジなのですか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wL8D [49.104.12.15])
垢版 |
2023/10/29(日) 17:43:44.20ID:f9VwPV08d
映像で見て改めて思ったけど
控えめで真面目な真乃がジャージの前を閉めないのって
めぐぱいといっしょで閉まりきらず
『ほわっ、私胸大きすぎますっ…』ってアピールしてる感じが恥ずかしくて
あえて羽織ってるだけなんだよねフヒュヒュ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.142.107])
垢版 |
2023/10/29(日) 17:48:13.24ID:HTFW80GDa
シャニソンが面倒くさいかどうかはウィークリーミッションとか定期イベントがどういうものかにかかってる
音ゲーじゃなくて育成を周回するタイプだとマジでやばい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 728d-vgKx [245.17.185.192])
垢版 |
2023/10/29(日) 17:52:02.82ID:I2dcKOSY0
アルストの生配信、めっちゃ胸チラスクショ拡散されてそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 17:52:17.62ID:oGPeHRqu0
未だにイベントミッションに感謝祭いれる運営なんて信用できんばい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n4O3 [106.146.142.107])
垢版 |
2023/10/29(日) 17:56:59.17ID:HTFW80GDa
最初から今のシャニマスにあるようなめちゃ便利なオートがあればいいんだけど
流石にそれはないような気はするんだよねえ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFba-IZAY [103.5.140.178])
垢版 |
2023/10/29(日) 17:58:53.02ID:SOG3TvjQF
>>874
やべーだろ…
デレステミリシタシャニマスやってて更に育成ゲーなんて出来んよ
シャニマス切ってシャニソンに完全移籍したとしてもキツい…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.77.8])
垢版 |
2023/10/29(日) 17:58:55.19ID:K2by7prdM
最近のyoutubeのコメント欄とかを高山が見てると思うとにちゅにちゅしてくる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-cma7 [58.183.37.74])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:07:40.06ID:iMzF3fHb0
シャニソンのアルストコミュ、初っ端からコラみたいな画面出てきたんですけど…。
https://i.imgur.com/0SiNzt1.jpeg
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:17:54.61ID:kkVJ3rwB0
持論だけどその辺の面子はPコミュのストーリーがシャニPとの関係性の変化を中心に進むことが多い気がする
恋鐘はシャニPのことを異性として意識しまくってるけどそれは少ない気がする
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:34:25.08ID:kkVJ3rwB0
でもまあ明日にはめぐるPラブコミュくるけど!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMde-UFJ0 [219.100.182.196])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:39:58.66ID:nbNXpXwYM
担当の声がでかいかそうでないかの違いだろ
ゴリ倉とか特になw
Pラブで人気じゃないと気が済まないからオファーの一件で西城樹里に八つ当たりしてるくらいだしw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-zW/F [121.84.185.168])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:59:21.92ID:Dj+lIpN00
向こうの田中さんのマンコが680円で売られてるってマ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-CP9B [60.124.124.101])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:31:34.68ID:m/ixWNRJ0
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20231029
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 17890 *96747 429 180 *68.9% ミステリと言う勿れ
*2 11104 *66846 268 169 *49.9% ONE PIECE FILM RED
*3 *8915 *44380 302 170 *63.9% アナログ
*4 *8665 133544 565 175 ****** ドミノ
*5 *8312 *57698 341 177 *44.8% ザ・クリエイター/創造者
*6 *6047 *61980 223 *50 ****** デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING
*7 *5996 *33145 250 166 *51.6% ゆとりですがなにか インターナショナル
*8 *5726 *57186 345 173 *38.8% おまえの罪を自白しろ
*9 *5525 **8686 *69 118 ****** Stray Kids 5-STAR Dome Tour 2023 LIVE VIEWING
10 *5497 *26164 136 157 *68.8% 映画プリキュアオールスターズF
11 *5061 *28016 170 154 *51.8% キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン
12 *4672 *30866 210 162 *53.1% 映画「沈黙の艦隊」
13 *3717 *20215 158 169 *55.2% キリエのうた
14 *3613 *21444 *88 *56 *82.3% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
15 *3179 *20425 145 *90 *69.0% 北極百貨店のコンシェルジュさん
16 *3143 *17505 *95 *56 *82.0% ガールズ&パンツァー 最終章 第4話
17 *3001 *22688 144 *64 ****** SISU/シス 不死身の男
18 *2603 **2615 *22 *22 ****** ディズニー100フィルム・フェスティバル「ファンタジア(リマスター版)」
19 *2464 *32934 154 *53 ****** アイドルマスター シャイニーカラーズ 第1章

いやこれマジでどうすんの…
限界突破してるやん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4609-ust/ [153.163.159.140])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:35:30.88ID:6OIvZyld0
鈴木がPラブ勢全員薙ぎ払うよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-6k2c [180.24.105.232])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:38:09.92ID:59miaiu50
シャニって想像以上にお金払う層の客はいないんだなってことはわかった
ネットミームと二次創作に全振りしてるからキャラの知名度とかは結構あるけどじゃあ円香とか冬優子の二次創作にいいねしてる層がシャニにお金落とすのかってなるとまったく別の話なんだろうな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b32-6Dv5 [240.19.185.108])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:40:52.26ID:sYKjKF/Y0
でもどうせテレビ放送すると分かってるのに先行映画館上映ってどういう意味があるのかわからない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:51:16.29ID:bi0d1iLJM
ピーちゃん入れると尺が足りないんだろうなとは思った
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7687-IZAY [241.229.26.30])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:51:16.42ID:j4Bc/6Ut0
ピーちゃん:オリジンを4話かけてやってほしい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbc-otZ9 [244.228.126.176])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:57:05.00ID:ymfQn+Ff0
>>910
制作サイド的には作品のクオリティには自信があるけど知名度とか話題性がイマイチだから、
先行上映でコアなファンに見てもらって、その人たちにTV放送までに宣伝というか評判を広めて欲しいらしい
アニメ広報担当的な人がそんなことをインタビュー記事で言ってた
だからコアなファン以外はそんなに観に行く意味はないかも
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c1-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:58:03.41ID:bSZY34vd0
胸と鳩要素を削られた真乃はチームピーちゃんに相応しくない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-rpf6 [153.250.4.135])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:01:25.47ID:jPGQctfrM
>>908
どっちもいないじゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-rpf6 [153.250.4.135])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:03:20.60ID:jPGQctfrM
次スレ立てたほうがいいの
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:03:50.77ID:oGPeHRqu0
先行上映の損益分岐点とか分からんから
映画館も斜陽だから上映枠開けるくらいは難しくはないだろうけど
流石に物販とかで儲かるんじゃね?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc5-zW/F [240.237.14.153])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:25:07.45ID:kTiQmmiV0
公園でスカウトするシーンで鳩と戯れてる描写入れれば良かったのにな
アニメだと鼻歌うたってるやべー奴とそれをスカウトしたやべー奴にしか見えない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-zW/F [121.84.185.168])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:29:46.52ID:Dj+lIpN00
鳥さんと会話するのが真乃の個性なのにそれ描写してないのかよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:31:39.29ID:bi0d1iLJM
>>928
IPついてないスレだけど…これは破棄になるの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-rpf6 [153.250.4.135])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:33:01.02ID:jPGQctfrM
鳩と戯れてる奴の方がやべーのでは
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-k3v3 [133.106.73.207])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:36:25.88ID:jzF+/GWrM
夏Pとツダケンがねっとり絡め 売れるぞ〜
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c1-6Rub [252.22.47.24])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:47:18.57ID:bSZY34vd0
まだ真乃には偶然力があるから
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:47:32.77ID:M6SZ3luyd
愛依ちゃんがイクイク病に罹る話って需要あるかな?

>>943
私が代わりに立てようか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:11:01.62ID:bi0d1iLJM
>>955
おっつー☆
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-k3v3 [210.250.169.229])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:28:06.70ID:oGPeHRqu0
スレ透は殴られるだけだから詰まらん
スレ真乃とスレめぐるみたいにステレオタイプで殴り合え
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-sBzk [248.83.222.84])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:35:58.26ID:52ab742B0
そもそもシャニソンにPドル要素あるのか?
ユニットコミュしかないなら抹消されてそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMde-UFJ0 [219.100.182.196])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:13:43.72ID:nbNXpXwYM
>>958
あっゴリ押しすぎて多数のシャニマスユーザーから嫌われたクズだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e78-wL8D [119.83.218.189])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:14:54.97ID:S9wiyMdO0
>>967
プロデュースコミュなのにイベコミュ挟んでる時点で論外でしょ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-OZDL [150.66.71.215])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:20:18.29ID:bi0d1iLJM
放クラがんばえー
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-zW/F [49.106.213.101])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:45:01.33ID:i4+CB7cYd
シャニアニはユニット単位で物語をつくってるから
一人ひとりを詳しく知りたかったらゲームやるしかないんだなって思ったけど
考えてみたらシャニソンも最初のイベコミュの話から始まるから一人ひとりはよくわからんな
やっぱenza版は絶対になくせない存在のような気がする
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:49:23.86ID:kkVJ3rwB0
そもそも1人ずつプロデュースしないからな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-sBzk [248.83.222.84])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:04:56.57ID:52ab742B0
シャニソンは1人しか写ってないサポカもあるけどあれのコミュはどうなるんだろうな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:14:57.43ID:M6SZ3luyd
あさひがシャニPをメスイキさせるコミュはよかったな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72de-n4O3 [117.109.228.106])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:16:54.72ID:kkVJ3rwB0
ストーリー的なものがあるわけではないんだよな固有コミュも
始まってみないと分からんけどガチャとか見る限り衣装だけという気もする
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:23:09.11ID:M6SZ3luyd
>>989
あるよ
あさひがエロ下着を履いて蹲踞の姿勢で股から愛液を垂れ流して、蠱惑的な表情を浮かべながらシャニPに「夜のレッスンもしてみたいっす!」って懇願するんだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:24:18.27ID:M6SZ3luyd
>>872
イクときも「イクばーーーい!!!」だったら萎えるな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:28:32.15ID:M6SZ3luyd
あさひがほとんど紐みたいなエロ水着を着て、うっふんあっはん喘ぐコミュとかないものだろうか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:29:02.26ID:M6SZ3luyd
あさひ、中に射精すぞ!!!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:30:10.29ID:M6SZ3luyd
あさひの生理周期を自分のルナルナで把握して管理する冬優子とか嫌すぎる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:30:36.92ID:M6SZ3luyd
あさひ〜⚪︎〜
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:32:15.94ID:M6SZ3luyd
あさひの卵子→⚪ ⚪︎〜←私の精子

あさひの卵子→⚪⚪︎〜←私の精子

愛の結晶→◉
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-P2Jj [1.79.84.97])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:35:57.91ID:M6SZ3luyd
すまん、私の書き込みを見返すと酷いのしかないな
自重します
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-sBzk [248.83.222.84])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:36:28.94ID:52ab742B0
ずっと1人でキモいこと喋ってて怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 14分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況