X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0735-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:34:59.18ID:MoOH5Kty0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3445
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1698114331
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61d-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:09:53.04ID:+vi8p4tw0
初戦の雑魚から既に体力多くて面倒くさいなぁ
(´・ω・`)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61a-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:11:06.86ID:i1NfIQR60
なんでもいいんだけど、DMM GAMESのゲームの利用停止がどうあがいてもアクセス方法が間違っていますとか言われるんだけどおま環なのか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-qXO6)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:11:42.72ID:Fc94KGtDd
ドラポンで砂1ってかなり少なめで来たと思ったけどシエテ剣強化に砂は無いと見てよろしいか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa92-yo9R)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:12:39.36ID:lPFizjfg0
全然問題無かったな
ディスペル不要だったのがなんか新鮮だった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:14:11.51ID:tDbJs4O60
あ、ありのまま起こったことを言うぜ 編成コピーしてフルオしてたらバブ塔終わってた その間風呂にも入った
それでこの報酬は、(コスパ)よくね?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:19:24.31ID:poU6XCBJ0
バブ始めたけどはじめのステージ、いきなり体力多くねえw?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df9-s86S)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:20:14.19ID:DA5Y0zeC0
火の王が天元動画上げてたけど肝心の所でお祈り始めてて涙出たわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:23:36.98ID:poU6XCBJ0
剣豪オクトーサテュロスアンスリア
土はとりあえずこれ突っ込んどけば負けないのでほんと楽
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:24:32.60ID:tDbJs4O60
天神橋筋六丁目www
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:25:39.43ID:tDbJs4O60
アンスリアウツでモニカインだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a34-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:29:53.51ID:mIFasASw0
バブ塔、下の方が難しかった気がする
戦略インフレしたからだろうけど
今はわりとフルオで倒せるしクリア条件も緩い

バブ塔にオヤコロニキ定期的に湧くけど
攻略でもなんでも見て
さっさとやっちゃった方が楽だと思うわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:30:33.93ID:tDbJs4O60
塩DJ新マルチクリアしてたのか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:37:29.52ID:poU6XCBJ0
雑魚一杯バブ塔だと全体攻撃のソーンがかっちょいいな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-exru)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:01.87ID:11a1XH0Y0
天カスこれ40%切りまで削れるがくっそ時間かかるな
部屋立てて面子揃うの待って毎日2時間とかやるゲームじゃないでしょこれ
共闘は連戦以外に全員分1発勝負選べるようにしろゴミ運営
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:58.86ID:nokPoOV10
7、8、11の残ってたの進めた、ウロボロスとか裏ハーゼという大人げない手を使ったが反省してない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:48:12.17ID:tDbJs4O60
新マルチ自発少なすぎんよ 3密すぎて入室マルチhl勝てない^^
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde7-Tb+e)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:48:21.98ID:2P25Q9dl0
PTマッチングとかクリアしてないのに自発権だけ消費するとかこのゲーム高難易度実装する下地ができてないのに実装だけ続けてるのいかれてる
もっとまともなゲームで高難易度チャレンジするわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:59:22.94ID:nokPoOV10
この層とナンバリングのちぐはぐ具合がUI下手くそさを表してると思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1d-2a02)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:59:59.80ID:/NqhroZS0
天元

火の王 お祈り🙏
水の王 クリア
風の王 消し飛ぶ
闇の麻原 風に任せて待機
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61d-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:01:42.55ID:+vi8p4tw0
一戦が長すぎてすごい眠たくなってくるわ
バブ塔こんなのばっかりやね(´・ω・`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a98-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:06:22.82ID:u64fCyYc0
6個使い道増やしたから1個くれる運営の優しさに涙...
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:20.53ID:tDbJs4O60
風でやってみたら割と動けるな シエテつおい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:06.53ID:tDbJs4O60
ホンマや! 欲しいのぜんっぜんあれへん!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:27.87ID:poU6XCBJ0
おい、バブ塔でオクトーフルオにしてると2アビ使って配布すんぞ
これ結構前に使用しなくなっただろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-YS2d)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:44.95ID:Ws3cKoku0
火闇は他属性が動けない時用の保険って感じだね
全体を通して攻防一体の水、安定の風、ゴリ押しの土に頑張ってもらう感じ
光も正直強く動ける程ではなさそう
といっても15%以降削れるやつはなるたけいた方が良いのは違いない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e86-giZp)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:24:02.91ID:eyVA1Bz/0
>>94
原始人か?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15a-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:14.92ID:kNw9AX/40
バブ塔だけサボってたツケが回って来たようだ(´・ω・`)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-HMmB)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:16.41ID:5Pz1zSSO0
あの〜、バブ塔の報酬に砂が入ってないんですがこれはバグですか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a1-moGJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:37:16.90ID:AteR8U0H0
これただでさえ強いのに大丈夫か?
https://i.imgur.com/5IVyu11.jpg
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:43.32ID:tDbJs4O60
3c師匠どこ行った?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c5-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:45:27.84ID:ZJzdWHiy0
レベルを3下げる六龍固有ぽい予兆が1回もでないんだけど
これは2000万ともう1方を解除し続けるから?
確率でしか下がらないけどこれでいいんかね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea2-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:47:38.14ID:4jKyxQEi0
バブ塔でガブリエルって出たからガブリエル来るんだきっとそうなんだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c5-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:48:57.40ID:ZJzdWHiy0
ああ、200万を複数ヒットがそれなのか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a1-moGJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:49:55.13ID:AteR8U0H0
>>121
その予兆は自分の奥義ダメとアビダメによって誘発される

火風 奥義→36hit アビ→奥義5回
水土 奥義→ta4回 アビ→fc
光闇 奥義→アビ5回 アビ→弱体10
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a1-moGJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:54:08.12ID:AteR8U0H0
>>127
高難度やらない人は興味ないしやり込み勢は周回やり直しで萎えてたし凄かったな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c5-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:57:20.73ID:ZJzdWHiy0
4属性解除の救援で33までいったけど
きついなー
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea2-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:01:00.33ID:4jKyxQEi0
さらなる強化はどうせ別素材使うんだろうな
皆がクソほど持ってる武器や素材はハズレドロップとして残るんだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:01:18.68ID:iTp5phKC0
ムゲンとアガに強い武器入れられても困るいきたくない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a1-moGJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:02:58.61ID:AteR8U0H0
今はコスモスが1番ダルい気がする
ムゲンはギミック無視で削れるようになってアガスティアも後半脳死出来るけどモッコスはゲージ管理しないと即死するし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c5-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:08:19.79ID:ZJzdWHiy0
形態変化時に残ってるレベルが蓄積される感じかね
これを下げないと40以降は動けないな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c5-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:10:01.11ID:ZJzdWHiy0
3属性いたらいけたりしないんかなぁ
6属性とか教頭じゃないときついし教頭でやるのめんどくさ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea2-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:11:09.26ID:4jKyxQEi0
コスモスはぼーっとしてたとき2回ぐらい即死技食らっちまったな
でも簡単だった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-2a02)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:12:52.89ID:EUZiVrqa0
火マン、バレヴィーラ、水着ミリン求められるの結構きついな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7adb-2a02)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:14:27.81ID:EUZiVrqa0
火募集ですー

・晩蝉ありますか?
・ヴィーラ、ミリンいますか?
・パー剣4本ありますか?
・ゴブロ2枚ありますか?

😭😭
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea2-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:18:19.14ID:4jKyxQEi0
バブ塔の良いところは報酬と数ヶ月前の編成を懐かしめるところだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:24:26.35ID:nokPoOV10
詰まってたところをクリアしたら12層以降はフルオで驀進中
過去に黒麒麟改変したことで編成が丸々作り直しになったのも中断してた理由だった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d8-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:36:04.87ID:nh2CTpIs0
40で止まらんで先走ったやつのせいで予兆発生前に死んで戦犯っぽくなるの何とかしろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:42:43.49ID:MoOH5Kty0
火はパー券と美香斧あるんだし弱いわけないだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df9-s86S)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:18.19ID:DA5Y0zeC0
ルミナスがゴミだから短期で戦えないし
キャラがゴミだから高難易度で戦えない
それが火
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-sc5c)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:49.68ID:fsjeS35k0
パー剣って4本いるん?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e99-4a8Z)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:58.48ID:lN0koXIU0
ゴブロの代わりに上位互換のベルエンジェルでいいすか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15a-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:00:03.12ID:kNw9AX/40
スモウの続編早くやんねーかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df9-s86S)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:12:25.71ID:DA5Y0zeC0
火とかミカエル以降引くべきキャラ居なかったけどね
水ケル石もなんで今更魔鯛?って感じだったし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cedb-xXzT)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:21:35.95ID:L6+hpL/S0
なんだかんだでみんなやってんだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-jPTR)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:24:27.97ID:lTqh3dP2d
バブ塔あっさり終わったなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:25:32.44ID:FSBofqtj0
光やってるけど最初にフェディルオー来られるとゲロキツというか
ほとんど壊滅に近いんだけど、どうすんだこれ…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a516-oaCy)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:26:54.09ID:A0efYkGt0
今回滅茶苦茶楽だった
意地悪なギミックなかったし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d8-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:28:41.00ID:nh2CTpIs0
光闇ゾーンはルオーの2回攻撃とフェディエルのデバフでマジできつい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d79-giZp)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:30:00.65ID:fnTvxa5M0
ハロビカラ確かにダメージは結構出るけど本当それだけだなぁ
せっかくの被ダメ減少もフィールド効果の敵攻撃アップのせいでトントンぐらいになってるし
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-sc5c)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:30:19.84ID:fsjeS35k0
火なんてルミナス取らずにマグナで良くね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df9-s86S)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:42:36.99ID:DA5Y0zeC0
今1属性やるなら水やろね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:48:37.64ID:MoOH5Kty0
リミかクリ限定で強いの出てきそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-FSxJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:49:52.93ID:y160ct/h0
バブ塔のガブリエルもどき、なんやこいつクソゲーかと思ったら超越ルシで解決して草
俺も早く超越させてぇよ〜〜頼むから砂15個くれよキム〜〜〜〜フレンドに申し訳ないんだよ〜〜〜😭
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:58:15.63ID:MoOH5Kty0
今年の天井不可石がどうなるか
ばぶさんとかつよかったのにやちまで一気に弱くなったからまたあげてきそう性能
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eef-/5QU)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:00:41.16ID:XuAkE4sn0
風いくつか試したけどロムフェ持ちなら剣豪よりパナケの方が動きやすいし早くないか?
HIT予兆は言わずもがなだし薄めとはいえ自己回復と参戦者回復も備えてて悪くないとは思うんだが
もちろん15%区間も問題ない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a516-oaCy)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:01:23.84ID:JLz7UFDa0
急いでやる必要もないし
古戦場までに水だけ完成させたいけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-sOJW)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:05:17.51ID:i147mM2H0
汎用性は下がってるけど場面場面での強さとか重要性はヤチマの方が上やろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1c-gdVD)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:05:26.14ID:zQ++IdRm0
月が赤い
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babc-nWPK)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:08:09.14ID:rkPsfpkS0
年始のサプ不可石がウンコなら石が減らずに済んで良いじゃん
またツチノコで良いよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6fc-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:09:42.04ID:zpgZa+W70
黒漆水着フェディエル、素で強いからあんま言われてないけど書かれてること的にはムルシエラゴ浴衣ヴァンピィ、一応エレキ浴衣イルザも、こういうルミナスと合わせてパワー出る奴まだ来る可能性あるんよな
火少ないから興味あるけど刀取るより槍取りたいからそう言うキャラ来てくれ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a80-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:14:12.59ID:ymZ0UXNr0
つまらん大縄跳び懲りずに出してきたからモチベは下がったな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae4-HMmB)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:16:45.06ID:/07AF1/10
昔のエンドコンテンツ実装に比べたらあまりにも勢い無いからな
10年ともなれば仕方がないか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-moGJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:20:37.34ID:bC1Q4e63H
そもそも水ソルレリバ通ると思ってたやつ居るのか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+JnS)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:24:11.78ID:IiBdWAaza
スパバハ実装2021年12月3日
その後半年で出たキャラ
クリマキラ アルタイル 
リミラン 土サテュ シンダラ リミフェディエル 猫
クピタン ユグユグ
リミナス リルル イッパツ
バレカシ ヴィーラ ファスティバ
フレイ シルフ
リミユニ 水着メドゥ 浴衣ナルメア シルヴァ
ヨウ ラグナ スカバル ソフィア
エイレア ジャミル ガレヲン グウィン

グラブルはあまりインフレしないゲーム
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-gefL)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:28:29.94ID:TzSzI7ez0
5層以降の敵、馬鹿の一つ覚えみたいに無属性攻撃しまくってくるじゃん
クエストに属性設定してあるんだからちゃんと属性攻撃しろやボケが
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6e-8QDe)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:37:41.42ID:wT59oaSC0
さすがにフレズそのまま通って高難易度も飛ばしゲー出来ると思ってたチンパンなんておらん
どう対策されるのか、その結果他の何かが割食うのかみたいなのを予想するみたいなのはやってたけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f0-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:41:03.33ID:0OMpQnTe0
属性によって難易度違いすぎるし、風だけまじで別ゲーすぎて草
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d8-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:59:57.59ID:G/obGJVM0
水はアビダメ過剰だと回数TA予兆解除でハーゼのアビダメ発動しまくって
予期しないタイミングでアビのほうの予兆くるから多すぎるのも微妙なのよなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-s86S)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:09:48.61ID:NoZFT+0F0
野良の共闘部屋でクリアできたわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-s86S)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:11:31.51ID:NoZFT+0F0
>>251
フレズは兎も角フルチン通ったのは意外だったわ
アンドロメダどうすんのあれ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-sOJW)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:12:20.10ID:i147mM2H0
供給過多で殆ど門前払い、運良く入れたらプレッシャーの中で重労働
この状況で水やりたがる奴バカだろ
入るだけで感謝されて自分の仕事すぐ終わる属性もあるのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c5-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:19:08.48ID:kig/RNaF0
3ペアの神威だかなんか残ってるとレベル上がるけど
あれって個人だよね?
なら最大6万飛んでくるっぽいけど
火みたいな属性って40まで準備だけ(っていうかなんか準備あるか・・?)して火の40シレンだけ解除じゃだめなんかね
土とかなら40までならガンガン動けるし任せれば良いんじゃないのかな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d7-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:26:00.46ID:SRYT7P0i0
また何かと理由つけて高難易度やらない奴いるな
現実でも逃げゲームでも逃げるのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-s86S)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:34:13.56ID:NoZFT+0F0
クリアした感じ火闇も15%以降の削りに参加した方が勝率上がるんじゃねーかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193b-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:36:59.81ID:i2llH2pv0
>>273
費やす時間考慮したらむしろ現実から逃げてる奴じゃないとそんなもんできんけどな
眠いわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9e-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:39:23.49ID:IY4Tm1EQ0
無理せず40解除道中もちゃんと解除 15以降乗り込んで削りに参加
こんぐらいだな水がゾンビで力尽きるか道中ミスったばあい撤退だな
水の負担がやばい真面目に両面タコにするか検討しないとまずいなこれ
アイス3本ねぇからな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+JnS)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:43:28.96ID:IiBdWAaza
どうせガチャキャラインフレで難易度下がるから今すぐドラポン欲しいとかいうやる気勢以外は半年待て
周年で武器やシステムのテコ入れもありそうだしその頃にはスパバハ並みになってるよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-s86S)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:54:48.84ID:NoZFT+0F0
ハロビカラは活躍してんじゃねーの?水良く知らんけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-qXO6)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:56:51.69ID:S6fPFl4c0
どの属性もヤチマとキャラと武器で2,3箇所欠損してるから行けねぇ
成功率上がると練習で挑むのも気が引けるようになるから今のうちに練習して高難度アレルギー予防したいけど確実に5人の時間無駄になるから行けねぇ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9e-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:00:24.95ID:IY4Tm1EQ0
90 70 50 は全部踏まないとダメだっけ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d79-giZp)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:08:41.07ID:Zr/+uIwI0
ハロビカラはまあ使ってみりゃ分かるけどちょっとアビダメ強くしてディスペル無くしたクリスマスマキラみたいなキャラだよ
個別フィールドの回避率アップはマジでいらない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa3-2a02)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:22:10.11ID:PsOyBmeE0
共闘に居座るスパバハ自発放置勢うぜぇ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d68-s86S)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:31:27.65ID:eZjzMtqV0
あーそうだ
40%の特殊表示出たらスタンプ押して
スタンプ6個確認してから踏むようにしてくれ
これ先に誰か踏むとデバフ入らんくなって火パが詰む
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d68-s86S)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:32:52.68ID:eZjzMtqV0
>>297
出る順番で受ける特殊変わるし
割とアドリブ必須じゃね?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:35:59.76ID:ptmM5AmV0
水マン風マンが合計30億稼いでくれてようやく1戦勝てた
10億すら稼いでないのは悔しい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-exru)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:45:45.46ID:HMyJMZ5S0
風が一番いけそうな編成に近いがそれでもシエテの青紙2枚足りねンだわ
金剛捨てて青紙取りに行くもないよなぁ…
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:53:54.65ID:ptmM5AmV0
光はいけそうな気配はするけど、多分気配だけだな
水風土のどれにも敵う気がしない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a14-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 03:04:10.05ID:YDds3VOQ0
水の役目は40以降の削りなのでそこまでは勝手にやらせておけばいい事故無く40超えるのが仕事
最初に動かないくらいで終わってしまう場合はどのみち40の試練までちゃんと出来ない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM62-A+jj)
垢版 |
2023/10/25(水) 03:38:04.79ID:hkyid28IM
自分もあと少しでハーゼ最終出来るんだけど
ハーゼ最終のどこが具体的にムゲン楽勝に出来るの?
誰か落として開幕満月にしてその後毎ターンフルチェすると滅尽高くても攻防共に予兆出なくなる感じ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+JnS)
垢版 |
2023/10/25(水) 03:42:21.86ID:IiBdWAaza
単純に火力と上限あほほど上がるから必要ターン数減るので必然的に事故も減る
そもそも最終ハーゼ無しだと遅いからフレズに飛ばされる環境で剣豪使って青箱取るならハーゼ必須だと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-qXO6)
垢版 |
2023/10/25(水) 04:23:07.58ID:XlumWc94d
天元の砂泥ってどんなん?
確率次第では悔しくて血吐いちゃう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-exru)
垢版 |
2023/10/25(水) 04:33:03.13ID:HMyJMZ5S0
ハーゼのダメカとダメ軽減にワムのダメ減少で被ダメ0にできるからな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0d-s86S)
垢版 |
2023/10/25(水) 04:57:52.03ID:eZjzMtqV0
90、70、50は無視すると40でお仕置き来るだろ?
水はお仕置き無視して動けるくらいツエーの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c5-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:00:45.07ID:kig/RNaF0
これ確定で黒をさげたかったらアビダメで誘発させて弱体10予兆出さないとだめなんか
確率で1ばっかでるから黒全然下がらないなって思ってたけどアビダメ積んでない編成だと下げれないのか
なるほどなぁ…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM62-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:26:54.83ID:r7C8lTvsM
リミラン短剣は最終ハーゼとすこぶる相性良いしむしろ2本目欲しい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:30:19.26ID:cXGG2qWz0
ハーゼに久遠いれたろかなってくらいには爽快ね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-FSxJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:30:21.16ID:fLhPZgGt0
ムゲン流す時に新品かどうか書こうと思ってたけどハーゼ最終のおかげで楽勝になっちゃったから結局書いてないや
ベリアルの50バフの属性書いてくれてるやつは救援入るかどうか判断できるからありがたいと思ったくらいかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-9f78)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:32:06.51ID:+h9kCLXJd
スパバハ放置て書いてあると避けやすい
なおコメ書いてないとこ入っても1人か2人しか動いてなくて辛い
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GRDq)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:32:32.17ID:oXIoVLRFa
バンダイナムコエンターテインメントは本日(2023年10月24日),新作タイトル「アイドルマスター シャイニーカラーズ Song for Prism」に関して,
新たにDMM GAMES(PC)版の配信ならびにGoogle Play Games(ベータ)への対応が決定したことを,ゲーム公式X(旧Twitter)で発表した。
まじか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-OCAv)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:37:13.54ID:gggUlCzH0
高難易度できないから久々に無限やったけど
カットループ思い出せなくてムゲンの予兆全部忘れてたw
ワムどうするんだっけでで適当にやったけど死ななかったわ
両面ヴァルナからルシバハ、シエテ剣と最終ハーゼを入れ替えたくらいか
なんかわからんけどよし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0a-FSxJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:40:48.16ID:VmU7rqWH0
高難度やるようなグラブルやってる知り合いいないし団は静かだから勝てるまで新マルチやれる人が羨ましい
野良でも勝てるように攻略法まとめくるのを待つしかない(´・ω・`)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-9f78)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:47:21.61ID:+h9kCLXJd
そもそも天元て6竜が合体した姿なの?
いずれ天元が人型になってガチャでくる可能性もあるのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GRDq)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:59:15.41ID:oXIoVLRFa
https://twitter.com/pino__guraburu/status/1716835994832671003
冥烈のテルマ交換しました!!!!
多分最速交換???
無属性に対して与ダメ10%なのでめちゃくちゃ強いですコレ!!!
グランデの二倍なので分かりやすく強いなって感じでした
うわぁ付け替え面倒なやつだ
https://twitter.com/thejimwatkins
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bf-Sv8V)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:09:43.20ID:8kSnw52U0
チェインとかもだけど付け替えのための素材が案外馬鹿にならんよね
ルシバブベリ毎日日課にできるほど時間もないしなあ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-92qx)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:18:00.57ID:m8c/nkffd
それぞれセットしたペンデュラムとチェインのスキル自由に切り替え出来るシステム実装お願いテツ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14c-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:25:29.05ID:Kj2MhTik0
もう超高難度にキムテツ実装でいいよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-+b3R)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:40:21.16ID:Bl0enK8R0
リミラン短剣は第二スキルが神威なのがズルいよな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:50:45.98ID:6myjBXxu0
あっそういうかんじ?
耐久スキルの欄に火力スキルが付くのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6b-EKdl)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:54:50.93ID:rB5GEyZb0
スパバハ野良活性化して良いなと思って参加したら
黒漆剣豪が削りまくって土神意もかなり残して10%
最後は削り残して放題でフルチンの俺がケツ拭きしたわ
今後は水剣豪みたら撤退やな…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68c-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:57:29.05ID:ptmM5AmV0
天元は粉々にされた雑魚はやってないだろうし、覚悟決めた奴らとガッツリやるなら今しかない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM62-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:07:08.56ID:r7C8lTvsM
スパバハは主10って書くと成功すると思ったワンパンが大量に入ってくるからな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68c-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:10:22.68ID:ptmM5AmV0
強くするとお気持ち連打されちゃうからね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babc-nWPK)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:12:39.20ID:rkPsfpkS0
何か天元のリザルトに砂入ってるの多くね?
これドロ率1%じゃなさそうね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ facf-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:15:36.50ID:oa72Wdv30
昨日から50戦以上やったけど40%試練全解除率0%やわ
こんな言い方したくないけどまじで”雑魚は来るな”を地で行くマルチやぞ
40以降が本番だから100〜60の六竜ゾーンと試練を余裕で突破できない奴はお断り仕様や
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-HZIy)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:16:49.31ID:10JSfM3q0
基本的に全部無属性与ダメでよくね?
HP10000アップも最終加算だとそこまで強くないでしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:19:34.74ID:egkIlK5P0
HP最終的に何万くらい行ってるの?
10万は最低限?

まったく始める気になってない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:27:24.37ID:wbVFNHmH0
剣豪ならHP15万は行くけど火力がない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:29:51.75ID:KPEClolR0
簡単すぎてこんなのが高難易度でいいのってかんじだな
もっとはこたえのあるのくれよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410c-9H40)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:30:30.12ID:X6yVod6E0
新マルチを野良でやって時間とbp無駄にするな
今は半額だぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-nEzI)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:31:58.03ID:mScW2HNh0
>>388
風は主人公15万くらい
火は11万くらいでやってる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:32:03.46ID:KPEClolR0
最高難易度が一日持たず攻略されるとか恥ずかしすぎるから更迭で
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:34:53.94ID:39/KGN25d
高難度大縄跳びはさせたいけどユーザーの強化はさせたくない それが天元
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-nEzI)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:41:02.38ID:mScW2HNh0
高難易度は自発無限にしろよって思うわ
固定てわ自発募集で共闘やってるけどこんなんアルバハ放置狩りの時と変わらんやん
あれ嫌でアルバハナーフしたんちゃうんかと
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-nEzI)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:43:53.02ID:mScW2HNh0
>>412
本心は知らんけど建前上は共闘部屋が放置狩りだらけになったからってことでのナーフだったはず
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:44:19.54ID:ndaxYA1F0
まあ今回ばかりは意思疎通出来る六人集めるのが1番良いんだろうな 野良専としては6属性必須の時点でもう萎え萎え
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:45:17.30ID:KPEClolR0
一日もたずに攻略されて悔しがってそうだな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14c-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:46:30.18ID:Kj2MhTik0
ちゃんと装備キャラ石揃ってないと無理そうやな
スパはある程度代用でもいけたけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:03.50ID:KPEClolR0
自発素材なしで回数制限だけだと
妹たちと一緒にするとやばいことになるからだろうな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae4-HMmB)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:54:29.51ID:/07AF1/10
大盛り上がりで大成功コンテンツだな
水古戦場は過去一番の盛り上がりを見せるだろう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-+b3R)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:03:09.15ID:Bl0enK8R0
水は防御覚醒ミュルグレスとかもあるから隙がないな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df3-HZIy)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:13:21.20ID:YDKJWyZN0
太歳に防御覚醒ついてやっとつけるってレベル
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d628-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:14:53.64ID:rWeTMbNZ0
攻撃ミュルと回復杉玉作ってもうケージ6個しかないから覚醒は当分様子見
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-+JnS)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:23:58.87ID:cdkDS2t30
>>367
今はもう削りなんて何でも良くないか?
土神意残ってようがまともな10なら普通に削りきれるでしょ
というか367がフルチンならそれだけで土神意なんて下がりきらない?
野良でフルチンやる時5分切りの部屋でも前半CT予兆で4後半CT予兆で4で8は下げれるが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d628-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:25:35.94ID:rWeTMbNZ0
周年でリミ覚醒第二弾きて欲しい気もするけど残りのリミに属性格差が割とあるな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebd-s+ie)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:35:00.66ID:AnOtZka/0
共闘部屋がフィルターや入室制限設定や外から見れる情報多ければ野良高難易度マルチももっとやりやすいんだけどずっと放置されてるよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:37:49.29ID:KPEClolR0
気軽にトライアンドエラーしてもらえれば
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-HT5n)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:46:25.05ID:q9iIy4N70
その通りだよ、だから放置や妥協に妥協編成でカチコミしても問題ない作りなんだ
天元で風剣豪あんま動いてないなと思ったらログにアンチラアビ流れてきて目を疑ったわ、マジで編成は見れるようにして欲しい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-gefL)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:47:58.53ID:TzSzI7ez0
マルチは自発主が撤退したら強制的にそのマルチは全体失敗扱いになる仕様にならんかなー
野良のワンパン粕共は自発主が時間かけて90%以上削って撤退すればコイツらは長時間マルチ選択画面を一枠潰されて、報酬も無しという意地悪ができるのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-+JnS)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:49:33.89ID:cdkDS2t30
大縄跳びとか属性指定をするなとは言ってないんだよね
こういうマルチやらせるならまともにメンバー集めれるシステムも用意しとけとは思う
こんなマルチ実装してるのに共闘部屋のランクフィルターが未だに200までしかないの狂気の沙汰でしょ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:49:59.21ID:FdohzzP00
でも攻撃覚醒なくても風強いし・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-gefL)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:50:16.26ID:TzSzI7ez0
マクロワンパン野郎はホントムカつくわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da5-w3Ie)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:52:27.97ID:oWAM+x040
FF14は行きたいクエスト設定したら、自動で決められたジョブ構成でマッチングさせてくれるらしいな
しかもマッチング待機中は自由に他の事も出来るという
グラブルには無理だよなこんなの
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:52:28.67ID:FdohzzP00
なんだかんだ高難易度でこんなに盛り上がってグラブル安泰だな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:53:06.06ID:FdohzzP00
比較対象FF14なのほんと草
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-+b3R)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:55:26.00ID:Bl0enK8R0
いうて回復覚醒リユニとアビダメ覚醒エタラヴとか強いけどな
問題はケージ無くて気軽に変更出来ないこと
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM62-KA0+)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:59:31.80ID:uGduQnMtM
クリア人数公開しろよ
1万人以下は間違いないから公表できないだろうなw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf1-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:02:58.96ID:EUlE4mFr0
>>449
イライラするのはわからんでもないが、ただのマルチ一つの権利を拡大して影響させたいってあたりルシおじに近づいてきてるから注意せよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-5v2m)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:04:45.51ID:Kc1lJs0g0
まともに遊べないエンドコンテンツの高難度なんて中間層からすれば実装されてないのも同じだからね?
当たり前の話だけど課金するに値しないコンテンツなんだよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-KSm2)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:05:57.63ID:4nTi25Vga
集まりづらいぞ!→外部ツールで
この無凸武器を完凸して装備したらどのくらい強くなるのかな?→年1でしか戻せませんが実際に凸って下さい、もしくは外部サイトで調べて下さい
この敵はどんなことをしてどんなデバフが効かないんだろう?→回数制限のあるトライアルバトルで1つずつ調べて下さい、もしくは外部サイトで…
このバフはどのくらい強くなるのかな?上書きや無効になるから効果量知りたい!→トライアルバトルで1つずつ調べて下さい、もしくは外…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-2a02)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:06:22.83ID:EfSr1bPXM
今んとこ実装当時のルシ以下は確定か
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:07:37.58ID:KPEClolR0
ふぁいふぁん14でも最高難易度のレイドとかやらない人間の方が多いんだから
グラブルもそれぐらいでいいんだよ
この程度だとほとんどクリアできてしまうからもっときつくしろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-HT5n)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:08:49.73ID:q9iIy4N70
エンドコンテンツで少数のガチ勢クリアを念頭に置いたバランスってのは別にいいんだよ
そのコンテンツの報酬が問題なんだよな、クリア報酬の武器強化前提のバランスで今後の追加コンテンツが設定されるからついていくしかなくなるんだよ
今んとこドラポン強化は必須じゃない感出してるけどどうせ必須になんだろ
何回か言われとるがエンドコンテンツの報酬はスキンや称号にしとけばいいんだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM62-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:11:17.57ID:r7C8lTvsM
ドラポンの1万って基礎値なら普段使いでも必要になりそうなんだよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-2a02)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:15:06.71ID:EfSr1bPXM
ヤマト極致来る辺りだとかなり楽になってそうだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-ceqN)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:17:05.43ID:fp72Q2ms0
20層の最後のところかな?

150オクトーは無くても主人公にクリア積んだり
奥義クリア武器みたいなのでいけるよ。

へんなバフ掛けれて落ちるのが殆どだと
思うんだけど、あれクリアで軽減できるねん
明らか落ちそうならPTチェンジとかで。
うちはパナケイアで全報酬もらった
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-92qx)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:17:37.59ID:m8c/nkffd
メイヤサテュとかでいけるんちゃう知らんけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM62-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:18:08.60ID:r7C8lTvsM
ヤマトが極致する前に全属性にシエテ、ユニみたいな予兆踏み倒せるキャラ出して一稼ぎよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM62-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:25:59.91ID:r7C8lTvsM
固定組んで通話しながらやるなら楽しいんだろうけどな
ソシャゲで固定メンバー&通話必要なゲームって時点で頭おかしいけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eef-/5QU)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:27:03.77ID:XuAkE4sn0
グラブルに限った話じゃないけど「世界初?」みたいな形で保険かけるのキモい
世界初!とか堂々と自慢しろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-+b3R)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:27:26.05ID:Bl0enK8R0
単純にクエストが難しいだけならもうちょいやる気出るけど野良じゃほぼ不可能なのがな
クエストの仕様的に1属性でも欠けたらキツそうだし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-L51j)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:42:01.23ID:BVneHe1B0
共闘の人集めはスパバハみたいなのがギリ許容できるレベルで
今回のは化石UIでやらせる限度を超えてる
戦うより部屋探したり人集めしてる時間の方がなげーのはシステムが終わってる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa70-HZIy)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:44:34.37ID:bseDkigq0
オクトーおらんとそんなめんどくさかったんかあいつ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-92qx)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:46:33.97ID:m8c/nkffd
超ルシ借りるとかでも無理なんか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM62-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:48:32.54ID:r7C8lTvsM
>>507
武器ならかなり下振れてる
砂の話ならかなり上振れ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9c-s3V2)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:52:34.17ID:WRRO2wfB0
サテュ2アビってクリオじゃなくて弱体効果短縮だから
何とかレベル下がらなくね?
ってか最初にやった時サテュアルル120オクトーで
なんとかレベル下がらなくて詰んだんだが
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68b-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:52:45.71ID:j192cmsL0
バブ塔最後最初適当にレナアンスサテュでやってた気づいたら2人くらい居なくなってたから
アルルオクトーサテュにしたらHP減る気配すらなかったなギミックはよく分からんね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:00:49.40ID:KPEClolR0
バブ塔でもこうやって初心者や中間層をやめさせるように
動くんだからそりゃダメだわ
アドバイスしようにもフルオで終わるからなにもわからんし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:06:22.98ID:xo5A6Scp0
このゲームに初心者はいねえよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68b-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:08:18.12ID:j192cmsL0
10連チケ貰えたのて初回と今回と後1〜2回くらいじゃねーかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:10:29.60ID:xo5A6Scp0
今バブ塔はじめたけど最初の雑魚の凍結で全滅したわ
おつ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:14:34.19ID:xo5A6Scp0
ルシ黒猫おりゅりゅで楽勝だったわ
二度と逆らうなよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM62-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:15:16.79ID:r7C8lTvsM
水で3ターンする所で嫌になったマン
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:15:48.66ID:6myjBXxu0
モニカ3アビオンフルオートでも問題無かったよ
要は奥義効果なり使って毎ターン弱体回復すれば大丈夫だよ
弱体回復する奥義持ちのキャラがいるのか知らんけどそれは自分で探せ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-5v2m)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:20:37.57ID:Kc1lJs0g0
天元に合わせて各属性の人権キャラ出すならわかるよ?
ガチャも糞で他にやることない中間層からしたらクソゲーすぎてイライラするわ
マジ課金しても無駄
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68b-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:23:24.42ID:j192cmsL0
キャラ編成変えるために1回キャラ外す動作が必要みたいなUIがあまりにも粗末だよなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:24:59.52ID:ndaxYA1F0
バブずっとサボってたから久々にやるかって開いたらクソ化石みたいなPtで笑っちゃった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68b-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:25:08.68ID:j192cmsL0
今天元クリア出来てるやつら元々砂なんかに困ってる層ちゃうやろとは思うけどな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6fc-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:26:16.11ID:zpgZa+W70
属性指定で共闘立てれるようにしてくれよな
キャラの属性まで指定は天元以外のこと考えるとめんどいから主人公の属性でよろ
なんでも良しや火or水みたいな指定も入れてね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:26:22.63ID:6myjBXxu0
掘れば拾える砂なんかよりもどう考えても必要なのは金剛なんよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:28:18.12ID:ndaxYA1F0
シエテ剣なんて耐久剣豪やりたい時の妥協案だしあそこにリソース割くのは無駄だよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-ceqN)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:28:33.53ID:fp72Q2ms0
砂を変に要求したら大多数にまた叱られるだけ
だし、周回する連中に需要あるとは思えないしで
報酬に入れる意味すら無いと思うんだけどね。

実際アクティブ減って早々に緩和してる
のに、ほんとよくわからんね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:33:50.22ID:6myjBXxu0
砂以外のやる事全てやって砂だけが足りない人なんているのかな?それかなりの激レアさんだぜ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-gefL)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:40:18.24ID:TzSzI7ez0
バブ塔闇属性クエストの「絶対リミヴィーラぶっ殺すマン」みたいな強い意志を感じるのは気のせいかな?
リミヴィーラ編成してて“全キャラ生存“ミッションがあるとほぼ確実にリミヴィーラが無属性攻撃かばって落ちる罠
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa29-KA0+)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:42:54.36ID:ZJhCbNOM0
今更絆ゲーにすると売り上げ崩壊するのにな
他のソシャゲでいいやになる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:44:49.17ID:xo5A6Scp0
全部黒猫ルシでええわ
黒猫最強!ルシ最強!
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa29-KA0+)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:46:05.63ID:ZJhCbNOM0
天元クリア者が課金して支えてくれ
課金船から降りる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-5v2m)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:47:41.68ID:Kc1lJs0g0
天元クリアしたり挑戦する人だけ課金すればいいよね
闇なんてスパバハに席なかったしもう課金したいとは思えない…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa70-HZIy)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:51:27.35ID:bseDkigq0
クリアした編成除いたらどいつもこいつもシエテ剣シエテ剣シエテ剣

え?このゲームぬるくない?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa70-RLNs)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:51:54.18ID:bxNPfYPq0
周年サプしか課金してないけど課金者だぞ😤
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2179-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:54:06.97ID:lqZxhm9f0
今の新規って戦果ガチャにクォーツ出すのに10天最終で4万石も取られるのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a98-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:54:09.28ID:Xu9L5IvT0
大縄跳びは自分だけ飛んでも意味ねぇのがな、周りが飛べるようになるまで待つしかねぇ最高のマルチだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:55:33.91ID:KPEClolR0
もうゴミなんだから10天で石没収するのやめたらいいのにな
別にいままで突っ込んだやつも返せとか言わんだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1d-2a02)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:56:13.18ID:6pkBuOsr0
天元、火の人ばっか募集あるけど
晩蝉持ち、水着ミリンバレヴィーラ、パー剣3本以上って鯖に100人もいねーだろ…
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:56:48.88ID:ndaxYA1F0
ヒヒ10個と石4万捧げてようやく賢者挑戦権を得られるからな なお砂箱解放まで最短90日
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:58:32.73ID:KPEClolR0
今火ルミナス交換は後悔するからやめたほうがいいぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:00:28.97ID:xo5A6Scp0
黒猫高級鞄ガレヲンで耐性100%にしたら状態異常ギミックなんてなんもなかったわ
やっぱ黒猫なんだよなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2179-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:00:45.91ID:lqZxhm9f0
>>613
解放でいいのか、それでもゴミキャラ10体に2万石か

>>617
できらぁ!
まぁ新規は四象だけでヒヒ10以上あるし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2179-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:04:48.57ID:lqZxhm9f0
天星武器はドレパラで簡単に集まらないか?
それより初回のR武器集めってあれ緩和とかされてないんだよな?令和5年にあんな糞作業やらされたら秒で辞めそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2179-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:09:08.38ID:lqZxhm9f0
1週間ぐらいしたらマグナでも行けるマンが現れる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:10:01.84ID:ndaxYA1F0
そしてドラポン入れてどこ行くのマンも現れる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:10:45.28ID:KPEClolR0
さすがにあのゴミみたいなR武器集めはなくなってるだろ?しらんけど
餌にしてたとき面倒すぎるだろうし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa70-RLNs)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:14:42.99ID:bxNPfYPq0
簡単になるころは上のやつは終わってるいつものパターンだからよお
今回は簡単になって寄生入ってくると他にしわ寄せいくから地獄だな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:14:48.14ID:ndaxYA1F0
今まではなんだかんだで奇声が許されてたけど今回はガチで6人連帯責任だからな FF14大好きキムテツは絶頂してるでしょ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1d-2a02)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:15:00.39ID:6pkBuOsr0
天元の問題は15%までに椅子から一人落ちた時点で終わることだからな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:17:12.22ID:xo5A6Scp0
シエテ剣は新しい強化をして今の性能に戻ってくるスタイルにするだろ
シュヴァ剣システムだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:19:13.10ID:xo5A6Scp0
・十天全員最終してない
・古戦場がダルい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1d-2a02)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:19:27.85ID:6pkBuOsr0
150にして一度も出番がないソーン
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:21:00.63ID:ndaxYA1F0
十点統べはしたけど最終までやる気ない層が妥協で130使ってるのは見るな ってか超越に統べ制限なければもっとピンポイントで取る人もいると思うんだが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM6d-4a8Z)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:28:11.87ID:eeuVqwcFM
ルシの時は新キャラ来るたびにこれルシで使えるやんとかルシソロで使えるやんみたいに言われてたけど
スパバハは特にそういうので話題にならんかった気がする
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6fc-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:30:40.63ID:zpgZa+W70
6属性指定の代わりに装備もキャラも緩いのはまあ分かるけど共闘だけは整備さっさとしろ、この先も考えるとだるすぎる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:32:22.00ID:ndaxYA1F0
ワールドって結構ミーレスとワールド武器なんだろか ミーレス今更強化されてもだしワールド武器も縛りが使いにくいんだよなあれ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-+ABN)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:39:30.79ID:OyqUQsyNd
フンフに唯一残ったアイデンティティが奥義スロウとかじっちゃも草葉の陰で泣いてるよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-5v2m)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:42:05.56ID:Kc1lJs0g0
ルシの頃は武器が使ったし盛り上がってたから参加したくて課金したけど
天元とか何のために戦ってるのかすらわかんないし課金は一切しないよ?
ストーリーもないのに敵と戦うだけで課金とか知的障害者じゃあるまいしするわけがない(´・ω・`)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf1-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:42:22.89ID:EUlE4mFr0
>>647
とりあえずクリアだけして上を目指す、コンプは暇な時にすればいい
ぶっちゃけ「このキャラはこういう性能です」ってチュートリアルがバブ塔

まあ自分だってかなり長い間手つかずだったんだけどな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1d-2a02)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:43:14.48ID:6pkBuOsr0
>>703
1月以降に来るこれより高難易度に下手すりゃ使うだろな
反復横跳びさせたいのだから
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2179-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:44:06.90ID:lqZxhm9f0
マグナ3は天元超える難易度でいいぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-HT5n)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:45:31.91ID:q9iIy4N70
闇天元はメインヤマト英雄武器、シエテ剣5、アゴ2にドラポンサブオメガバハ剣礎と言う無課金編成が最適解みたいだぞ
尚石に超越バハ二枚あったけどまぁ一枚でも回せば何とかいけんじゃない?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e17-XAe2)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:50:18.87ID:jmmEy3TN0
パンピーはいつ頃行けそう?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e68-FSxJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:53:28.93ID:0HFVydyo0
いつも思うけど新マルチもさっさとトライアル追加してくれないかなー
最初のクリア者出たら解放とかにして欲しい
攻略情報も揃わんし自分で検証もできないしトライアル制限ほんまなんの意味があんねん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa70-RLNs)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:55:13.32ID:bxNPfYPq0
トライアンドエラーされると悔しいし…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d64-sBkM)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:56:02.06ID:NyfCnmaI0
すまんロペとかいう高難易度用()石は?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-/vEL)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:56:15.75ID:foSiZRrSd
砂を緩和しろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-HZIy)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:04:50.45ID:10JSfM3q0
まぁ守護前に加算だと体力3倍ぐらいになるしな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babc-nWPK)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:07:56.44ID:rkPsfpkS0
そろそろサプチケくれ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:11:11.29ID:KPEClolR0
恒常しかないサプチケでいまさらとるのなんかないだろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babc-nWPK)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:18:25.74ID:rkPsfpkS0
>>745
あるわ、最近恒常もかなり使い所あるしナス居ないからシエテ用に何か欲しい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:18:25.84ID:FdohzzP00
クラシック落ちしたのはサプるしかないからなあ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:35:46.86ID:FdohzzP00
アルルみたいな初期キャラが調整でガチ性能になるとか他のゲームじゃまずないよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1935-dpCB)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:36:18.82ID:ZCkxYGl00
回数制限は悪意を持ったら無限に増やしてサーバーに負担かけられるってのはわかるからまあ仕方ないんじゃない
もう少し回数多くして欲しいしマルチ実装直後から欲しいけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:50:43.91ID:KPEClolR0
11コラボしてほしいな
シャントット石じゃなくてキャラで使いたい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198b-QVxq)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:51:28.74ID:coxoe84h0
あんま覚えてないけどスパバハあたりのときにヤマトきて
うおおお特効だああ→ヤマト弱すぎワロタだったよな確か
それが悔しかったんじゃねえのってくらいに今回使えるようにしてるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7c-+eWK)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:53:18.99ID:UteAM+Jn0
初心者きくうしぼく、半裸のベルゼバブで詰んでバブ塔終了
急に難易度上がりすぎて吐く
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cedb-xXzT)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:53:26.98ID:74fo8dl+0
ヤマトジョブレベル上げ以外で触ったことないな
ちょっと練習してみるか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c143-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:58:19.06ID:bVxz0fjc0
あぶね、ドバージュの戦果ガチャわすれとったわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:03:01.49ID:xo5A6Scp0
半裸のバブさん強かった記憶あるけどどうやって倒したか記憶にないな
イオ砲潰された後だったけあど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-exru)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:06:46.21ID:mCEpW5DL0
クラシックガチャの旧キャラでもう一稼ぎするなら
3000石or1000ポイントでショップに並べりゃ良かったのに

新規がもし居るならガチャで50回とか無駄に回すより
5体ショップで買えってなったのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3c-RLNs)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:09:47.24ID:yeSvqYzf0
石は除いてクラシックいったキャラは定期的に半額の1500円でサプれるクラシックサプがあったりそういう施策もあるんだろうなと思ってました🥺
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-/eJP)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:12:17.83ID:D1j+Ycr80
儲からなくなることはしません
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-/eJP)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:13:13.60ID:D1j+Ycr80
ルシフェルとバハムートもクラシック送りにしてくれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a49-H5L8)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:14:18.29ID:jcYOf5gS0
今19層やってるけど編成コピーって結構有能やな
普通にフルオートで行けるように対策してあるし、1番上の強いやつ以外これでいけちゃうのいいやん
少しやる気でた、全部コンプしてきてるからなんとかこのままいきたい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-exru)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:16:41.33ID:mCEpW5DL0
クラシックガチャなんて年に3回くらい天井分プレゼントで良いのにな
現行ガチャの単発なんてやめてそっち大盤振る舞いで問題なかろうに
持ってないのがあっち行くと永久入手不可みたいなもんだし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-Xc27)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:21:23.90ID:qSLT70w80
クラシックなんかはある程度やってりゃ必要は全所持とか普通だから売り上げあんま変わらんからな
無料クラシック300連とフェス30連ならゴムーン差あっても後者選ぶ奴多いぐらいに無価値だろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-5v2m)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:26:56.53ID:Kc1lJs0g0
中間層は天元やらないし課金する人一気に減りそうな予感
イキりたい知的障害者が課金して支えておけよと思う(´・ω・`)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-93i2)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:28:20.80ID:HO1VXf7AM
キャラはキャラ確定チケもあるしクラシック前からやってりゃ粗方持ってんだろうけど高級鞄中途半端にクラシック送りになってんだよな
プロメとバイブちょうど2凸で止まってるわ
バイブは1枚完成してるけどプロメは1枚目
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa12-nEzI)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:30:08.18ID:NJfJeag30
ちゃんと画集買えよ
クラシックのキャラも排出対象だぞあれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:32:08.59ID:xo5A6Scp0
おい
俺はさっきバブ塔最上階でギルガメッシュを使ったが?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa12-nEzI)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:32:58.75ID:NJfJeag30
>>810
ずっと両方強いから凸しろって言われてたのに逃げ続けた奴らが今困ってると思うと笑えるな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf6-nnJf)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:41:16.67ID:HB1SQAqE0
去年クラシック2天井して今年はやらない予定だけど結構迷うんだよな
年始200連の闇鍋恒常キャラPUが不味いから冬にフェス外ガチャピン含めて100連足して神石貰うか悩ましい
クラシックの方が石の確率は高くてルシ石持ってないのよね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-5v2m)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:51:31.15ID:Kc1lJs0g0
天元に挑戦しない人が課金する意味もうないからね…
10周年でさらに売り上げ下がりそう(´・ω・`)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e3-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:52:42.43ID:kKJl4qn80
レート同じでトレードオフなのがねぇ
下げるか別枠にでもしないと割りに合わない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:59:06.96ID:egkIlK5P0
クラシック限定の10連チケとかを追加で入れてあげればいいのに
と運営の苦労も知らずに言ってみる
イベントの比較的早いところにいれておけば初心者が参加するモチベになる
俺等も金月期待できるし嬉しい

嬉しいから嫌なのか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:04:48.29ID:egkIlK5P0
>>842
純粋に追加でもそういう奴、絶対いるよなw
乞食すぎてほんと嫌になる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2179-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:11:13.48ID:lqZxhm9f0
ルーレットガチャピンでフェス中に220連まで一回行ったな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-HZIy)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:12:22.89ID:10JSfM3q0
>>849
ワムのスキンについてた
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:14:43.30ID:ZnZxUmGp0
ソシャゲの汁みたいな回復アイテムってこういうイベントを弱い人でもゴリ押しでミッションクリアするためにあるもんじゃないのか普通?

昔はメインストーリーでロック鳥やイスタバイオン2人組にリベンジボーナスMAXでも勝てんから、汁飲んでゴリ押しクリアした記憶だけど

回復アイテムの使い方ってこういうもんじゃないのか?
グラブルはマルチもそうだが、回復アイテム制限とか馬鹿だろ?
だから汁が阿呆みたいに溜まってくんだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 165a-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:31:10.80ID:L9Zfnw8/0
団のDiscord見たら夜中3時過ぎに団員が天元クリア報告しててさ
今見たら昼過ぎに別属性でもクリアして
もう天元マスターしたぜみたいな発言してるんだけど
お前仕事は…?
っていうか幼稚園児と一歳くらいの子供いるって言ってた居たよな
嫁さんワンオペしてんのかな
なんかすげーなって思いました
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:37:01.50ID:KPEClolR0
ガチャHあ召喚石でも金月つくようになるだけでもマシになるのに
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3c-RLNs)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:37:21.19ID:yeSvqYzf0
バハルシは結局どっちも凸れって言われてた印象しかない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14c-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:40:20.01ID:Kj2MhTik0
バブ塔のボスつええ
50過ぎ辺りからフルオじゃPT1が壊滅するようになってきた
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68b-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:41:04.37ID:j192cmsL0
有給取ってたのかもしれんし在宅サボリーマンしてたのかもしれんもしくは全部嘘かもしれない
深く考えずにへーやるやん今度キャリーよろて言っておけばええ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64b-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:41:10.23ID:9x/hgQ6v0
サプチケまだかっていってんの!
( `ω´)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14d-kVu5)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:41:12.40ID:/9Yhb8b30
ルシだけ凸ってバハは借りればええんだろ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-Xc27)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:50:13.16ID:qSLT70w80
周年サプチケはクリスマスまでで丁度よく年末石が対象外にできるから
クリスマスまでの全てが選べるシェロチケもどきとかは全然あるよな
どうせサプ不可以上揃ってたら普段の周年サプチケととるもんほぼ変わらんし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fafa-WZWC)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:55:34.84ID:juc+9dLo0
モンストですら限定含め好きなキャラ一体何でも配布だからなぁ
キムもモンストみてグラブル10周年を豪華配布にしてくれるはず😍
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68b-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:55:55.34ID:j192cmsL0
この前久々にデレステの周年入ったらなんかもう凄い色々売っててわろたね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-HZIy)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:56:04.80ID:10JSfM3q0
それグラブルのアニバチケとなんか違うんか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-HZIy)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:56:40.70ID:10JSfM3q0
配布なんか、そらすげえわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa10-rjBP)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:59:58.22ID:39kfkKqR0
https://i.imgur.com/Mwh56Im.jpg
フィルレイン結構やるな
奥義毎にアビダメどっちも再使用可能になるのが強い
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64b-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:06:39.87ID:9x/hgQ6v0
グブは周年サプでも前年のリミキャラは選択できないでしょ
なぜこうなった・・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 165a-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:08:50.00ID:L9Zfnw8/0
>>866
俺も気にしたくないんだけどさ
ついでにそいつ先月カグヤ3天井して
金無い金無いって言いながら今月ハロウィンも天井してんだよ
あんま考えない方が良いって分かってんだけど気になっちまう
大丈夫なんかな
きっと地主か石油王か何かなんだろうと思っておく
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2e-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:10:31.99ID:L561t0Ol0
報酬に砂あるらしいからバブ塔やってやるかと思ったけどバブイールの塔専用編成を見た瞬間に一瞬でやる気が0になった
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9998-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:11:57.48ID:KPEClolR0
今でもアニバで取れないの無いのに何を豪華にするんだ
30000円にして10個とれますってするか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51b-cbCq)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:13:57.46ID:EGSt2Vhh0
無職です。親の金で課金してます。1日中グラブって天元クリアしました。

どっちがいい?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64b-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:15:04.58ID:9x/hgQ6v0
天上不可の召喚石というものがありましてね
(´・ω・`)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:25:59.27ID:iY+plLWt0
ちょっと待って! 屁が出た
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-5v2m)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:26:18.64ID:Kc1lJs0g0
別に無職でもニートでも何でもいいけど
もし子供がいるならちゃんと面倒見てやれよ
洗濯や子供の世話くらい男でも出来っからヨォ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:27:29.41ID:iY+plLWt0
小作りしかできない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:30:05.94ID:xo5A6Scp0
マグナ3は変なデバフとかフィールドとか予兆解除とか無しでフルオでサンドバッグにできるくらいがいいわ
新しいキャラや編成出来たときに気軽に殴りに行ける感じで頼む
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:31:19.26ID:iY+plLWt0
BP消化しようとしたら4にかけと参加できるマルチありません状態
なんだこのオワゲ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aace-Xc27)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:37:20.95ID:bgznDTUb0
>>931
レジェで強いのくるやろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aace-Xc27)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:38:33.88ID:bgznDTUb0
>>927
終わってるのは必死に生き甲斐にしてるやりすぎプレイヤーであってゲームは終わってない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac2-ceqN)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:39:34.89ID:IzZhgX8S0
ワムとガレ欲しいのは分かったけど、
3個いるとしたらピックの時じゃないと
殆ど期待値ないから、来年のピックの時まで
引かなくて良いよ。ワムピックも前回で終わ
っちゃったろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:40:48.96ID:iY+plLWt0
>>936
なんだ張り付きバカのせいか うぜ〜w
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:41:44.44ID:xo5A6Scp0
>>938
やるじゃん
この手のコンテンツ色んなソシャゲにあるけど1回積むとマジで消化ダルいんだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aace-Xc27)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:45:24.83ID:bgznDTUb0
>>940
20までクリアしたけど12だかの2waveを3ターンで倒せはアホくさくて投げた
ヒット数バリアまでつけてアホかと
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2e-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:56:12.17ID:L561t0Ol0
編成コピペ出来るのに気づいて10年ぶりにバブ塔をフルオで消化してるけど13層くらいのセキトバクソボスすぎんだろ
無駄に時間だけかかるわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e4-hZUX)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:02:04.00ID:s4y8s+Qf0
これだけ報酬うまいのにやらずに放置してる奴の正体は
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2e-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:04:31.46ID:L561t0Ol0
今まで報酬がうまくなかったから後回しにしてやってなかっただけなんだよなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a640-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:07:03.56ID:kd++ax6v0
トロフィー何個か取ってないけどトレジャー交換の金剛晶は取り尽くしたからまあまぁ虚無なんだよねぇ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:07:24.00ID:iY+plLWt0
天元参加は勇気の参加!きくうしの素晴らしさは勇気の素晴らしさ!w
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aace-Xc27)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:29:10.08ID:bgznDTUb0
>>962
ダマで良いからくれ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51b-cbCq)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:31:21.95ID:EGSt2Vhh0
トロフィー全部取っても全部交換できないのもどうなってるの
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-+b3R)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:40:47.22ID:Bl0enK8R0
晩蝉は一応スパバハソロしてるんだよな
限定の必須キャラもシルヴァとミリンくらいだし案外安上がりか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1dd-Sv8V)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:41:40.44ID:8kSnw52U0
>>968
俺もって言おうと思ったらちょうどコメありが流れてきた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf6-HZIy)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:43:32.62ID:bseDkigq0
火って今のスパバハソロ如きにルミナス要求されんのか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:49:53.24ID:iY+plLWt0
天井人にとってはだだ下がりよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-hUE5)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:50:52.71ID:P531pH1ga
ありがとううんこまん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64b-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:06:58.53ID:9x/hgQ6v0
しばらく掘り引退してたけど強バハに全然人いないな
どうしてこうなった(´・ω・`)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9wDW)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:30:18.07ID:ndaxYA1F0
いまいち使う場面に恵まれないだけで中期以上なら明らかにクソ強だよコスモス
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-exru)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:32:24.14ID:HMyJMZ5S0
コスモスはHP50%だからすぐ死ぬ(´・ω・`)
コスモスだけでも防御1000%にしてくれ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e99-q9ZR)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:33:30.51ID:FCgHOUAA0
なんかコスモスもだけど
俺はウィルナスもリミランもゲットした時から強いよ使えるよって言ってるのにスレでそんな奴使えねーよと散々バカにされ続けて
でも半年くらい経つと皆絶賛され始めるんよ
この現象なんなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況