X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3424
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-zjwJ)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:49:15.65ID:JtMMMmyQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3422
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1696129795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436b-jflc)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:43:14.17ID:eXPsr1OQ0
んグラああぁぁ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-LXbz)
垢版 |
2023/10/03(火) 16:53:04.64ID:HgDcBw0h0
いちょつ
4年振りにスマホとタブレット新調してきた
最近グラブルも重く感じてたから、他にも色々出来るだろうと奮発したわ
s23ultraとiPadpro11インチ、合わせて34万円一括でやったった
俺のQOL上がりまくりだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-mk5G)
垢版 |
2023/10/03(火) 16:55:04.97ID:q1k6sBtU0
ちょっと早い気もしますが質問させていただいてよろしいですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:17:00.88ID:QY9oaFmR0
フルオのお供にクッソ久々にじゃんたま打ったらクッソおもんなくて右上の×ボタン押して草
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430a-zllv)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:17:31.89ID:SgoBGQZQ0
スタレカウンター
2017 1~12月 20回 キム 60,000円
2018 1~12月 22回 キム 66,000円
2019 1~12月 35回 キム 105,000円
2020 1~12月 36回 キム 108,000円
2021 1~12月37回 キム 111,000円
2022 1~12月39回 キム 117,000円
2023 1~9月 33回キム99,000円

干支揃うまでに使いきれるな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:19:57.98ID:QY9oaFmR0
ジーク族全滅してて草
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4b-5C2y)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:25:07.97ID:r7rOKDsc0
その金あるんだったらミドルスペック以上のPC組んだ方が色々と捗るぜ
🥺 >>1ちょつ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3SDC)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:26:17.08ID:8jutGKGDd
今までのジークの強いところを全て結集したスーパーアルティメットリミジークに震えろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4b-5C2y)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:27:03.78ID:r7rOKDsc0
なんか5chまだ重いな・・なんとか持ってくれ
(´・ω・`)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-kCoY)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:44:04.85ID:bXGAM/Qh0
>>33
5chがボロボロすぎるからなここ数日
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:48:27.05ID:QY9oaFmR0
かけろ拍車
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3SDC)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:48:33.09ID:8jutGKGDd
ハロウィンで去年リッチフロムゲ程度で騒いでたのがバカらしくなるほどの人権が来て勢い爆上がりするからよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-q6Lo)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:49:09.94ID:Dj0irvA70
ちんちんフルチンぽこちん!!!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4355-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:02:08.46ID:XKlX6NbV0
四騎士で今性能的には一番雑魚のジークさんだけど
キャラ的にどれか一人って言われたら性能関係なくジークが一番マシだな
どれも女性向けだろうが他の三人の売り方よりはまだ、な
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-4zuU)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:09:07.80ID:DR04RDqT0
UFOキャッチャーの景品にジークのフィギュアあったし人気あるから作ってるんでないの
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc4-gpCn)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:12:11.37ID:ZQbjugf40
ガウェインは昔は暴君として悪逆非道な行為してたから罰として仮面つけられたみたいな設定だったのに
そもそもそんな酷い事してません普通に良い奴でしたオチは滑ったなって
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:17:19.92ID:QY9oaFmR0
4にぞこないのつよバハばっかで食べられないよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0575-Bl5H)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:39:48.49ID:9lK3NN2C0
フロレンス姉さんはデート誘ったら驚きながらもOKだしてくれたから全然イケるけど
王の代わりに三国会議に出席するようなダルモアの重鎮中の重鎮だから
ダルモアへ入り婿にならざるを得ない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5505-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:41:20.63ID:Rc0ULI+C0
>>80
武器に対してどうこう言っている意味がまるで分からんよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051e-YUNq)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:04:48.10ID:F9IAzHt20
エラい過疎ってんな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e7-zbEC)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:06:05.81ID:BR3JdRzB0
大改修の割に9時間でええんかって感想
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc9-+gHE)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:13:55.33ID:NIAJZrDf0
ちょっとテストすりゃ見つかるようなバグが露見するかしないかどっちだと思う?
老衰しきってるしウマに任せて安らかになるはずがあいつらが不甲斐なさすぎて延命手術せざるを得なくなったのかわいそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-VEJP)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:14:46.25ID:OZiPU5+ea
お伝えしてから長期にわたり開発やテストを重ねてきましたが、10年におよぶシステムの再構築となるため、
不具合や想定外の挙動が発生する可能性も少なからずございます。
メンテナンス終了後に不具合等が発生した場合には、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしますが迅速に対応を実施させていただきますので、
何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
キム「ユーザーにデバックさせよ」
こういう事やろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:26:38.22ID:QY9oaFmR0
砂箱をやるためにエレキを取ったまではいいが、砂箱をやる気力がないのが想定外でした
そして僕は泣きながらハーゼ最終に別れを告げた
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:35:08.88ID:QY9oaFmR0
>>120
そういや外伝来るんだったか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-aj0S)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:35:57.02ID:6kHjdz/O0
きくうしは社会経験の無い無職だから全パターンテスト可能でテストさえすれば全部取り除けると思ってるぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dab-r1UT)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:46:35.66ID:lpc2ZHVc0
グラブル重いよおま環か?
ちなスマホ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430a-zllv)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:55:41.10ID:SgoBGQZQ0
野良シエテ参戦者の質下がりすぎでもう行きたくない
まだムゲンとかジークのほうがましだわ
まぁスポラ行くんだけども

来月武器追加されたらさぞかしカオスになることだろうなあ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ca-iXYa)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:57:06.13ID:wfk3DfpN0
真剣にやれば220ぐらいでも全然問題ないんだろうけど
欲をかいてベルセルクとかでバンザイ特効するのがいるから難しくしてるよね

昨日ジークHLやったけど平均ランク220でも問題なくクリアできてたよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:17:33.28ID:UIayNaGS0
ヨダ最終したけど、奥義はでかいSDの顔面アップから
奥義にほしいのはかっこいいやかわいいやエロいできもいじゃねんだわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-aj0S)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:21:52.06ID:6kHjdz/O0
エロい奥義ってなんだよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:22:29.15ID:QY9oaFmR0
噛み噛みてチン軍
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:25:04.43ID:QY9oaFmR0
ユパ様の方がカッコイイ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-LaTq)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:33:33.05ID:mAXTcpRx0
最高の奥義演出はカグヤ様だぞあんなシンプルなの他にある?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-4zuU)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:37:26.58ID:DR04RDqT0
水着クラリスのキス顔
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:38:26.07ID:tIQtfRkc0
フェスも盛り上がることなく終わったな
弱い恒常で水増ししても配信者すら回さなくなったくらいグラブル終わってるわこれ…
やることないしブルアカとかに人流れてるのは当たり前やね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:13:11.60ID:5salyn7c0
浴衣の花火と同時ドデカ顔表示される奥義のやつ嫌い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:15:37.94ID:q5E83+hO0
過去にやった天井にルシ石を今やれば良い
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:18:52.14ID:5vVfJdF40
時間帯ずらしてやってみたけど風古戦場翌日から数えて既に2回もスポラ自発で失敗した
敗因は救援でやって来るスポラ自発は剣豪なのか!なら救援も剣豪でいいな!で来た地雷剣豪
予兆解除すれば6人全員400万超える今のスポラで地雷が2人いるとどうにもならないな
1位6.3億2位5.7億自分4位4.3億だったが5位と6位の200前半剣豪様の貢献度が謎
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:23:39.98ID:tIQtfRkc0
ルシに金剛入れていいか迷ってる中間層は使いこなせんから入れなくていい
ルシ超越は上級者が理解して使うものだから
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab20-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:28:26.64ID:yxnxnSao0
ルシではない別の石に金剛4つ使って、ルシ以上に強くなれるかどうかを考えよ
大体の場合ルシの方が強い
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:28:34.96ID:5salyn7c0
ルシじゃなきゃ中間層は何に使う想定なんや...
可愛いから季節カグヤに石入れちゃうwみたちいな想定なんかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-q6Lo)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:29:35.30ID:Dj0irvA70
お友達じゃない250ルシいっぱい増えて助かる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc3-ZL7Y)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:35:40.52ID:EJ+xWfWu0
自前ルシは皮被せながらクイック召喚出来る
それ以上でもそれ以下でもない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:38:27.93ID:tIQtfRkc0
Xの方が平和だなー
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc3-ZL7Y)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:38:44.45ID:EJ+xWfWu0
人が多いスレが毎回まとまって移動するから移動先が毎回ぶっ壊れてる
5chが死ぬほどタフだったのがよく分かる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc3-ZL7Y)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:39:30.75ID:EJ+xWfWu0
シエテ剣5本は言うほど中級者か?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:39:40.10ID:5salyn7c0
古戦場だとルシ借りてクイックは黒麒麟とかヤチマとかディスペル石とかて選択もあったし
自前が絶対でもないか個人的には持ってたいと思うけども
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-u5XH)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:42:02.48ID:stB5ZdGG0
メンテ明けたらルリアの胸が
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-4zuU)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:54:16.47ID:DR04RDqT0
湖を飲みほすルリアもう人間じゃないよw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-aj0S)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:32:31.94ID:bwbrUxhh0
5chはもう終わりだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:05:19.46ID:G2Vx9Z8M0
そうだよハロウィンシャルでさえも少し前まで人権だったし毎年ハロウィンは外さないよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43cb-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:27:00.54ID:F94Ps5tj0
ハレゼナゼタラガの年まではハロウィンはクソ雑魚の代名詞だったな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d54-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:37:29.21ID:+b3qssA20
>>218
BBS pinkが落ちたまま復帰しないんだ。もうpinkちゃんねるは終わりかね…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43cb-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:48:15.48ID:F94Ps5tj0
救援フルオでしょ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0380-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:59:21.15ID:yNydccky0
最初の全体攻撃受けるまでのセミオでやってるけど無凸杖1でやれてるし杖3無くてもいけると思うよ
8億ぐらいまでは残業できる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab20-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 02:20:34.18ID:xWZZaYo00
砂箱周回に向けてDF+殴り編成を組み直したが、風だけフルオート2ターン締め行けたわ
ギルガメが低体力なのもあるだろうがやっぱ風の虚詐スパルタつえーわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-ZL7Y)
垢版 |
2023/10/04(水) 02:30:29.45ID:TdrPmSpT0
データが消えるということはないだろうけど
何故かこれまで出来ていたことが出来なくなるバグは絶対発生するぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-d/HD)
垢版 |
2023/10/04(水) 03:09:20.10ID:zvsuk8zZa
土は約定無しでもフルチンとカイムのせいでスパバハで地獄みたいなDPS出してるからやっぱりバランス考えて約定出せなくなってるんだろう
紙耐久であの火力ならまだ許されたかもしれんが火力耐久を異常に高い水準で両立してんのは普通にアウトとしか
慧眼と変転付けたのが明らかにやり過ぎ
無属性ボスに対して他の属性よりも優位過ぎるわ
ドラポン強化来たら更に耐久上るしな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-d/HD)
垢版 |
2023/10/04(水) 04:12:52.77ID:zvsuk8zZa
スートランクに永続消去不可の追加効果 まあ分かる
スートランクが全体化 この時点で強すぎやろ
追加効果がAまで上げないとつかないとかじゃなくJでも普通に発動する ガバガバとかいうレベルではない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 04:42:09.72ID:XH5NPOcb0
5chないとグラブル楽しくない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234d-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:57:16.51ID:d1NhTXnp0
>>242
そんなものはない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 06:09:35.66ID:XH5NPOcb0
ジークがアナザーだったお陰でリミ4騎士もリミ天司もなさそうでほんとよかった
まだ見ぬえちえち美少女待ってるぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/04(水) 06:53:55.19ID:d7D2wB820
悔しいけれど〜うんちが漏れた〜
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-Y6hj)
垢版 |
2023/10/04(水) 07:04:53.82ID:5vsZ/Wcu0
>>270
開幕で奥義4人打つためのジョブだから他はそうでもないぞフレから黄竜借りれば2ターンフルチェ出来る
レリックバスターが上位互換だから次はそこを目指すのもいいフルオも手動も良いし手動は今でも使われてる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550f-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 07:41:51.85ID:D/qHm/e30
マグアニが急に足りなくなった時、FP便利やな
ポイント集めも楽になったし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/04(水) 07:44:02.01ID:a0VR93m/0
ジーク全属性弱いし糞キャラに見えてきたわw
四騎士最強って肩書きがもはやギャグ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-3I/7)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:21:06.92ID:hrQwW7ou0
>>272
あとはグラディエーター職を取ってディストリームしてればアーカルム召喚石が取れるね
そして黄龍フレを集めてレリバかクリュで救援に入って奥義フルチェ2回してればマグナ2とエニアドの武器は揃う
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-d/HD)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:23:13.20ID:MFbKngM/0
ヨダ 奥義無属性99万 
グウィン 奥義無属性120万 初心者卒業した後の通常軸でも使える
ヨダをサプで優先する理由が1ミリもない

ヨダ最終前は完全にこうだったが
今でも単純に無属性ダメージがグウィンのが上だし2択ならグウィンだろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:25:26.69ID:+dnYGOyx0
アビダメは初心者でもダメが簡単にでて、今は数百万出せるキャラがポンポンいるんだから、
ヨダだのサラーサだのでどうこういう必要はないだろ
普通にアビダメ軸の強キャラ取ったほうがいいよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0505-dXgU)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:30:24.76ID:TJINSMla0
メカニックは弱体回復するやつセレスト戦で愛用してたわ
フレ石バハとかも装備無いと火力出ないんだっけか
アーカルムは1ターン目に召喚できる同属性の刻印石でやってた思い出
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-d/HD)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:34:18.99ID:MFbKngM/0
奥義無属性は確かに今だと陳腐化してるが
サラーサのHP1万確保するだけで属性不問グラゼロ全体80万はアーカルム進めるならクソ便利なままじゃない?
少なくとも有利全体80万出す手段6属性確保するよりはるかに楽では
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:36:17.82ID:of83eTte0
無属性200万2連ディスペル40倍アビを高回転で回せるアレ爺ってやっぱ神だわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:39:56.62ID:of83eTte0
ステムンが復刻入ったからレリバ取れるはずだしそっちがええやろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e9-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:40:07.63ID:dLZLkJf10
初心者の頃に耐久キャラなんかいらん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f6-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:49:28.26ID:pYew/gbH0
碧空めちゃくちゃめんどくさかったな
グランデN行って全然落ちなくて、共闘デイリーとサイドのチャレンジクエストで集めた
エレメントはサイドの武器砕いた
JP足りないしほかのクラス4は面倒くさすぎるしでレリバは神だった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-nRlb)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:08:00.16ID:nGkyLBo30
今もやっておるが?
ガチャチケをコツコツためるのじゃ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-d/HD)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:13:24.29ID:MFbKngM/0
これやるかやらないかで1年で取れるガチャチケの枚数に結構差がつくんだよね

絶対ドロップしない素材とクエストの組み合わせでミッション出してくるの二度手間だからやめてほしいが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-9zBZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:22:20.46ID:X1Zomvbu0
このゲームから面倒くさいを取ったら薄味シナリオとテンプレ美少女しか残らんのだが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-ZL7Y)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:56:33.91ID:TdrPmSpT0
砂箱とか素材ボロボロ落ちないなら新エリアいらんわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-9zBZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:22:18.56ID:X1Zomvbu0
>>322
グラブルガッツリやったらそれこそまともな生活にならんし適当なくらいで丁度ええ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:56:41.68ID:G2Vx9Z8M0
ルシ始まる前にスパバハ殴ってメモリの弾素材分集めんといかんなぁ..
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b26-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:17:48.77ID:J8QLHfpj0
礎ってそもそも砂箱以外じゃそこまで優先して入れるほど枠無くなったからなぁ EX編成なら勿論入るけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4398-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:20:56.81ID:F94Ps5tj0
攻撃覚醒がない属性はどうしたらいいですか(小声
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:21:57.64ID:6U3srCOK0
オプティマスブーストあるからいいでしょ君は
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753d-DAcY)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:49:54.59ID:H1PkcKZF0
レヴァンス武器強化やドラポン強化に砂要求あるかも知れんしカイム以外の賢者は最終すら様子見でいいよ
ルシ超越とカイム最終以外急ぐメリットほぼないから
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3SDC)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:50:03.59ID:v3wHMv5qd
ボーガのフロント性能は3アビに維持楽にしてあとは微妙な火力アップくらいかな
まあみんながボーガに期待してるの逆位置の方だろうけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b7-P5Kp)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:01.20ID:5iloPQOF0
>>361
逆位置(こっち目的で最終する価値があるやつ)がすげー強化された賢者っていたっけ?
どういうもこいつも正位置が強化されてるイメージだ

他よりマシってだけでニーアも金剛使うまでの価値はなかったか…
砂に余裕が無いからカイム以外は手付かずだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-9zBZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:18.20ID:X1Zomvbu0
>>334
世捨て人の頭おかしい声でかいプレイヤーが悪いのか
金払いの良いジャンキーを満たすために努力する企業が悪いのか
どっちだろうな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-9zBZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:57:04.44ID:X1Zomvbu0
>>350
グラブルから逃げるなよ
逃げるな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tvb5)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:00:01.64ID:b/pvcQEP0
裏から出てくるニーアがちょっとだけ強くなるんだぞ?
金剛捧げる価値は十分にあるよなあ!!

まあ4アビとったところでフルオでも微妙だけど手動なら強いんじゃないの
コスモスだと割と活躍してるって聞いたぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:16:48.37ID:H7Jt6fc5M
ニーア自体はアルバハのフルオで必須やろ
最終する必要は無いけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:21:54.55ID:xAL9olYv0
水古戦場て俺はフレズもウロボロスもないから今回9万位入れんかもな…
ミスティーク4凸1本、無凸1本あるからヒヒ掘りして整えてスパルタ手動でなんとかなることを祈るしかないか…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:23:18.09ID:H7Jt6fc5M
>>239
今見たら復活しとるな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4398-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:43.70ID:F94Ps5tj0
水古戦場は武器キャラ揃ってたらフレズなくても虚詐ダイバーで200フルオしてたら余裕で入れると思うわ
どうせ次の古戦場は人少ないし水だから時速も大した事ないだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:05.14ID:6U3srCOK0
だってカイムきゅんだけ実質アビ4個増えるじゃんずりーよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:59.66ID:6U3srCOK0
まあ後3アビの変化を自分でコントロール出来るようになったから実質8アビなんですが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4398-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:02.49ID:F94Ps5tj0
カグヤは今使う場面ないってだけで風で貴重な奥義パで強いキャラだから返しません
水は奥義で強いキャラいっぱいいるからいいでしょ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b26-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:56:29.89ID:J8QLHfpj0
風もリミメアから懲役長かったけど8ヶ月でリミシャル猫カグヤってアホみたいな強化来たし土と水もそろそろ懲役終わりそう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3SDC)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:02:29.10ID:v3wHMv5qd
水はルミナスさえあればカツオ全盛期以来の春じゃない?
ルミナスがないならそれは水じゃなくてただのウナギかタコ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ec-quU7)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:13:43.27ID:QV3U76Ut0
水はティラノ貰ったばかりだろ?
4凸ティラノは人権レベルだぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:56:20.37ID:xAL9olYv0
>>429
でも、それってきっと強化されるのは闇属性ですよね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddb-Y6hj)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:58:48.42ID:cFLsnaIN0
マグナ3は武器ゴミ+別コンテンツでアニマキチガイみたいな量要求で誰1人得しないマルチに仕上げてきそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-JThu)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:03:20.23ID:wJs301aC0
レヴァンス盛り上がらないから砂実装して比較的弱めなシエテから手に入る剣でスポラもムゲンもアガスティアも全部クリアできるようにしてあげたのに結果シエテばかり狩られることになったのは運営とユーザーの齟齬感じちゃうね
5分半額、FP実装のアップデートからサイゲの意図は一貫してる
お前らムゲン弁当を食え
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b26-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:08:25.99ID:J8QLHfpj0
そもそも初撃を防ぎたいのにHP減るほど防御アップって時点で無いわ 最近はデフォで防御盛る手段いくらでもあるし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5501-Gac/)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:09:44.93ID:bK2e2pxE0
堅守は要らないと思うわ
だったら神威中や渾身Ⅱ技巧Ⅱみたいなマグナに全然無かったり枠を圧縮できるやつを出した方が喜ばれると思う
まあそんな安易に喜ぶようなことをしないのがキムだが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:11:17.84ID:G2Vx9Z8M0
堅守は両面じゃないと効果量も微妙だし昨今は大分逆風な印象ねHPのが欲しいよねてシーンが多いと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4398-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:18:20.83ID:F94Ps5tj0
シエテ剣強化で風属性限定でいいから奥義与ダメアップつけてくれ
剣1本につき4万とかでいいから
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d15-d/HD)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:19:06.75ID:AE805Ntv0
最近の古戦場は与ダメアップ付けてくるから防御よりもいかにそれ消すかのゲームだからね
カチカチにしてもバフ放置したら普通に壊滅するからな

尚ディスペルゲーにはしたくないとか言ってた奴が作ってる模様
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:20:39.74ID:G2Vx9Z8M0
属性限定にしたらまじで価値なくなるわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5533-Y6hj)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:26:29.36ID:MoirCEmx0
もうライト層消えゆくだけのゲームだし諦めてるんじゃね
今回の古戦場も27万と37万位だけ去年よりボーダー落ちてるしな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4398-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:29:44.95ID:F94Ps5tj0
マグナの為に堅守と技練と治癒配るからな
頑張って集めてくれよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4e-zllv)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:41:34.03ID:67jWVYQq0
被ダメ固定値減少スキルくるかもね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:42:12.61ID:G2Vx9Z8M0
そういえば既存のレヴァンスも強化だっけ
方陣系のスキルつけてマグナ3扱いにするのか..
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2377-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:53:11.98ID:R9nMyolt0
>>448
建前はしたくない、本音はやったるでぇ!ゲヘヘヘ

っていう運営方針っていうのが知れただけでヨシ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0380-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:56:10.31ID:yNydccky0
しばらくはルミナス前提になるだろうから実装日まで金月150キープしとくのが賢いかもな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0521-u5XH)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:59:35.73ID:Nrm5Twen0
インドラ3積んでも200で死んでたし結局堅守よりHPとキャラよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0521-u5XH)
垢版 |
2023/10/04(水) 15:01:12.24ID:Nrm5Twen0
ガチャピン3が土カリバーくれたからフルティン取れない
カリバー握り続けるしか無いんだ・・・
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b26-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 15:40:37.75ID:J8QLHfpj0
グロチンかベルチン以外に選択肢あるのか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c2-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:12:13.82ID:qtLBnoiq0
今更マグナに工数使ってもしゃーないし、ボスも火ピクミン、水ピクミンみたいな色違いコンパチでええやろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3SDC)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:24.88ID:v3wHMv5qd
クリュサオル極致の何かありそうで何もない感
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5dc-quU7)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:15:36.45ID:2UnreC3y0
ティラノ差でどんどん差を付けられるからね水古戦場は
無いとキツいよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c2-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:16:34.72ID:qtLBnoiq0
グランデで有能だからティラノ凸ったけど古戦場でそこまで有能か?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4342-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:21:42.92ID:gM7MabOj0
奥義2回打てるのが強いんじゃないの
しらんけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-nRlb)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:26:10.26ID:nGkyLBo30
>>497
いまんとこグランデHL専用じゃね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2f-gpCn)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:29:43.85ID:9164ZfNa0
個人的には
マルチボスはルシバブベリバハとアガスティアディアスポラ以外は
プレイアブル化すると思う
りっちょ見るにアガスティアとディアスポラは謎の擬人化でプレイアブル化できそうだけども
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-l2Kw)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:46:16.39ID:1d6PCZwj0
アンチラ上方修正まだ?
https://i.imgur.com/AWBqv4p.png
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:12:14.70ID:6U3srCOK0
エジプトシリーズだよこれじゃ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439c-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:13:37.98ID:F94Ps5tj0
ラーちゃんとOLだけプレイアブルよろしく
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-V5/G)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:14:59.63ID:6U3srCOK0
テフヌトさんを過労死させないでください
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439c-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:18:13.28ID:F94Ps5tj0
どっちかって話だとまだカトル150のが可能性はある
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-l2Kw)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:23:05.06ID:1d6PCZwj0
その前にフラムとアポロンやろ
声優とトラブって出せれんとかなんかか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5e-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:37:17.73ID:aDIuzgDa0
sikiってやつ入れたら見れた!
けどブラウザに慣れすぎて見にくい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db7-5C2y)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:41:54.80ID:3dycSzK80
召喚石プレイアブル路線はゼウストールも来るからイヤや
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-l2Kw)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:48:39.67ID:1d6PCZwj0
アナト「早くお兄ちゃんに会いたいよ」
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4342-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:56:27.54ID:gM7MabOj0
おまんが流すんや
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:02:33.94ID:WdscM38o0
ヒヒ落ちねえけど砂は落ちるなあ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:04:25.82ID:WdscM38o0
自発する意味がない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d22-U9R8)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:06:35.37ID:2Y6B8fdG0
もういくつ寝るとハロウィン
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc2-DAcY)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:20:24.56ID:ufAseAnx0
水ハロウィンくるって言われとるけど季節限定トータルの実装数では光についで多いんよな水
闇が1番少ないけど闇は女しか出さん鉄の掟あるからしゃーなし
この運営実装数バランスとか全く考えてねぇからこんな事いっても無駄なんだけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:31:22.19ID:WdscM38o0
当たりもしないクソ予想を続ける無能共
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5dc-quU7)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:34:36.01ID:2UnreC3y0
虚詐ダイバーをやる上でティラノの高揚は絶対必要だからなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:35:00.35ID:H7Jt6fc5M
土古戦場のボスは絶対バスコンしてくるわー(n敗)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:37:30.63ID:WdscM38o0
〇〇を殺すために無属性大ダメージを入れてくるな!とかいっつも言ってる無能共
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-Uplu)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:42:07.83ID:9lbQV2kP0
すげえ糞ボスだとしても全員同じ条件だからな
ほぼフルオで勝てるならなんでもいいんじゃねと思うようになった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b69-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:48:02.62ID:Ww0WSXYu0
ボーダーが上がったらグラブル盛り上がってる感でるので、運営とハジブル主張したい奴は得すっぞ
あの古戦場の時だけスレに現れる「スレ民がグラブル過疎ってるとか言ってるが…」とか言う人達普段どこいるんだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5dc-quU7)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:49:16.89ID:2UnreC3y0
今はティラノ完凸する事だけを考えろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:23.81ID:H7Jt6fc5M
ティラノはメイン用とサブ用で2つ必須な
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d6-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:08:43.10ID:EaicF5QC0
許詐ダイバーやるのに高揚必須とか聞いた事ないわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:15:06.47ID:WdscM38o0
アルテマメモリもっと一回で70個くらい落としてくれねえかな~
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:20:50.58ID:WdscM38o0
フルチンはいいぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-d6DK)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:23:23.28ID:RzvT5gC+0
リミは年末まで無しが濃厚だしハロウィンしか補強タイミング無いからまぁ水人権キャラ来ると思うよ
水着アニラ強いけどディスペル枠入れないといけない古戦場だと使わんだろうしフルオ面の補強が前回から本当に何もない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:25:15.22ID:WdscM38o0
く・・・黒膝
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:26:19.62ID:WdscM38o0
ないこともないけどルミナスをぶん投げてまで取る価値はない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4354-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:28:56.18ID:yhYvXg670
黒漆って余程水に入れ込んでる奴しかいらなくね?
高難易度はフレズで最後の〆役で良いしフレズが弱いフルオでも安定感あるだけで虚詐ダイバーより遅いし
高難易度を兎に角水でやりたい大好きマン以外ベリアルフルオ(笑)しか使い道ない
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-aj0S)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:30:04.92ID:bwbrUxhh0
ゲームなんだから使ってて楽しいもん取ればええ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:33:10.50ID:WdscM38o0
砂とかアツマンネーヨとか思ってたのに徐々に終わりつつあるのが怖い
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:33:45.94ID:+hgUsc8s0
ルミナス無かったら断トツのクソ雑魚なのにルミナス取れば高難度も短期も最強になるのが水
正直高難度も短期も出番がない風より力入れた方がやれること増えると思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:39:14.65ID:+hgUsc8s0
黒漆でキャラも武器もカスどもしかいないのにスパバハソロしてんだからフルチンより上だろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:40:34.04ID:WdscM38o0
エレキとフルチンは凡庸性が高すぎる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:42:06.69ID:+hgUsc8s0
エレシュ、フレズ、フルチン、温羅面、黒漆を取ったら後は好きな武器取っていいらしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:49:36.85ID:H7Jt6fc5M
>>614
仮に黒漆の方がフルチンより上だとしても“水”が上になるわけじゃないんだからフルチン持った土が最強で合ってるだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b42-gcGo)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:49:56.06ID:kC8UxPnt0
>>616
ぼんようせい?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-fB/Z)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:50:42.49ID:W08CZ+DX0
バハ超越の砂揃ったけど素体ねーんよな
金月と金剛4つは冗談きついぜ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434d-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:56:08.10ID:F94Ps5tj0
中短期は虚詐スパ
長期はりっちょいれるならマナダイバー、入れないならロムフェって感じ
スキル数はもう気にしなくていいから気兼ねなく持てるし、火力上がっていつアサも機能するようにはなってるけどあなんかしらあと一声欲しい
奥義で全体再行動つけてくれ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u5XH)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:00:21.27ID:DWP+x0tGd
金剛はめちゃ余ってるな
砂が全然足らんけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd8-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:09:35.99ID:k5PVZ30V0
毎年高難易度の初期攻略最適解にリソースつぎ込むやりかたしてるから
ごむん450とひっひ23個で月末まで待機や
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bdd9)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:15:44.45ID:9Jm7WLWGd
のりグラブルやめてて草
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-jOeL)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:17:58.34ID:twBO9PBO0
エレキフレズフルチンが金月150相当の性能として現状ほかはこんなイメージやわエアプやけど

125相当 黒漆、キモ拳
80個位 ロムフェ、アンドロメダ
60個位 火槍 
50個 火刀、ムルシ、布都御魂、ゾーシモス
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-aj0S)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:39:42.23ID:bwbrUxhh0
>>652
普通にいつもの今回古戦場終了のところに載ってるだろ
逆に今まで何で確認してたんだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-aj0S)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:41:21.17ID:bwbrUxhh0
>>660
あ、ごめん嘘ついた
今載ってるのドバの日程だった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:42:33.56ID:H7Jt6fc5M
>>661
いうほど使われてたか…?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cd-xfud)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:47:08.94ID:mVqPcs6D0
>>649
火刀は奥義環境なら強いけど
火が奥義パで戦える高難易度が残ってなくてなぁ
新高難易度もどうせすぐインフレして奥義要らねになりそうだし
ルシソロとかベリソロで使えるくらいかなぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:56:19.07ID:a0VR93m/0
フルンティング強いけど土のためにルミナス必要か…?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:56:41.46ID:H7Jt6fc5M
もう殆どフルオだし硬直とかどうでも良くなってきたわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:59:33.89ID:QNNiwT0X0
必要最低限のエレシュキフルチンフレズで金月450
この時点でほとんどの人は残り1〜2個しか取れないし残りの中では黒漆と温羅面が頭一つ抜けてることを考えると遊びで取れるルミナスは無いに等しい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4360-zbEC)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:02:28.31ID:F94Ps5tj0
>>672
フルチンフレズないとゴミクソなくせにルミナスさえあれば最強格な土水こそ優先的に必要でしょ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-xfud)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:15:16.52ID:tgQoHdICa
汁使えない高難易度だけでも硬直なくせよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc3-nRlb)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:24:35.08ID:XIH3Kpjn0
古戦場前にジャッジ琴5凸用意はしたけど結局タイム削るために抜いてしまった
作成難度の高い防御装備って色々難儀なんよな
それ前提のバトルにしてしまったら作れない奴皆殺しになってまうし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:27.41ID:In5PGfoh0
でもあんだけフュンフ叩かれて調整されてないってことは今度の高難度で特攻キャラになってそうじゃん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f7-jOeL)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:42.18ID:rmC4tKbl0
>>649
すまんなしょせんエアプの戯言だからな
こんなもんか

150相当 水銃、土剣、闇斧
125相当 水刀、光拳
 ~取って後悔しない壁~
80個位 風槍
75個位 火刀、土琴
60個位 火槍 
50個  風弓、光短剣、闇本
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:46.54ID:In5PGfoh0
>>570
スパバハの追撃は5の倍数のターンの最後に付与される
だから5の倍数ターンの次(例:16、21、26、31、36・・・)ターン時点でディスペルやバブ石が上がるようにしておけば問題ない
そうやって追撃を2枚以下に維持していれば守護400堅守大2枚ならまったく問題なく受けられる
実際は大半のターンはガードしながら動くだろうから猶更問題ない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:39:25.63ID:QNNiwT0X0
シエテ剣は勲章で手に入るからシエテ救援ワンパンで覚醒素材集めればいいって思ってるんやろ
文句言うなら哲也に言え
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:42:03.04ID:a0VR93m/0
フレズはヒヒ掘りに使えるからまだわかるけど
フルンティングがそこまで必須かってくらいよくわからんな
取れば時短になるけど土にそこまでリソース割きたいかって話で…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:45:20.76ID:QNNiwT0X0
何が言いたいのかよく分からんがフルチン取れば最強になれるんだから一番優先度高いだろ
逆にフルチン取らずにどの属性に力入れるんだ?
水ならともかく他の属性をいくら鍛えてもフルチン持った土より弱いぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255b-DAcY)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:47:54.68ID:68FqsN7I0
ふんふは一生高難度きたら輝く言われてサービス終了まで輝く事はないってなるわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:50:19.05ID:QNNiwT0X0
そもそも昔でもふんふより100%カットといつアサあるウーノの方がヤバかったからな
ふんふは普通に弱い
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab41-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:50:48.20ID:xWZZaYo00
フルチンがつよバハ弱者というだけでその他全てで最強クラスであっても優先度が揺らぐってある意味凄いよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:54:20.57ID:lKcyaobs0
フンフは最後いつ使ったかな~多分何年か前のバブ塔の蘇生用だったかな
あそこは蘇生禁止や脂肪のペナ無しバトルで且つ生存条件で初見殺しゲーだったからな使えた(※使わなくても勝てる)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab41-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:56:59.54ID:xWZZaYo00
ルシH時代は初期からかなーり長いあいだフロントだったし、最終時代は悪い思い出はない
問題は超越以降よ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:06:13.09ID:WdscM38o0
>>714
動画なんかちょっと探せばでてくるはずなんだけどな・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:17:44.83ID:WdscM38o0
ツイ救援時は奥義活性100%がおすすめ
剣豪編成で自発し奥義活性100%や80%など確実に奥義ダメでモード移行できる状態で救援に流すのがおすすめ。連携がとれずアビ活性100%でモードチェンジなどの事故がなくなるため、ディアスポラ討伐を成功させやすい。

ウィズくんさあ・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:18:51.16ID:H7Jt6fc5M
めんどくさくてメイン進めてないからランク325で止まってるんだけど
条件分かってる人からはコイツ統べてない雑魚って思われてるのか知らんかった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fe-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:38:35.94ID:tWR3xgVH0
>>699
フルチンはスポラ救援でフルオ砂掘り出来るぞ
致命的な欠点としてカイム槍のせいで速度が糞遅いがスポラはゴールデンタイムは余ってるしなあ

あとフレズはレリバとソルジャーで使えるので仕様幅が広いけど、
実はつよバハで最速は今も昔のルミナス拳でシヴァ最終で強化もされてる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:47:36.61ID:a0VR93m/0
>>733
詳しくありがとう
ルミナス拳って少し前ソルジャーに負けてたけど復権したんだね

フルンティングでフルオできるのかスポラw
それは便利そう!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zVwO)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:48:26.69ID:J293Uy6ua
スパバハ日が浅くてあんまし分からないんだけど
10%担当の人が60%くらいでティターン拾っちゃって落としたいキャラ落とせなかったらしく?
10%削り切れずに負けたんだが、どういう事なんだろう
こういう事故って結構起きるのかな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-2i0c)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:56:59.76ID:dD+1M1lS0
スパバハで席が無い火と闇が固定されて阿鼻叫喚になるぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-WaSJ)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:57:32.28ID:KdnU9kLr0
今後の高難易度は割と超越バハが重宝されると思うわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:59:40.76ID:QNNiwT0X0
もし奥義通るなら黒漆一択になるだろうが土と水は間違いなく対策してくるし哲也スペシャルルールで何故か分からんがゾーシモスが活躍する高難度になるに違いない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dfa-zllv)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:00:19.77ID:AzRyfVPe0
スパバハ自発で誰も殴ってくれんまま15億
ランク250台なの見て即撤退もされるからランク大事
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:01:25.97ID:WdscM38o0
いうてフルチンだのに露骨に対策していくとほかも死ぬんじゃないか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058a-DOkW)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:02:24.22ID:bm8iZ2Yk0
フルチンは対策立てるような武器じゃないでしょ
フレズは潰されるだろう絶対
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-d/HD)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:02:40.88ID:BlOKLD4Ga
神意で席が無かったのって昔の話で
今は神意<<<<<高難易度でのDPSだからな
単純に火力役として強いかどうかなんだよね
上級者は光すら募集しなくなったし土多めなのも単純にDPS高いからだしなあ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:04:37.28ID:WdscM38o0
適当に殴っててもダメ予兆終わるのがふつうにあたおかではあるフルチン
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-WaSJ)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:05:16.76ID:KdnU9kLr0
6人6属性での予兆解除必須にするだけでスパバハ越えの高難易度になっちまうんだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-d/HD)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:06:47.52ID:BlOKLD4Ga
というかフレズとか光レリバは単純に頭割り10億くらいのマルチだったら地雷でしか無いな
60億のマルチで5億で止まるとかヤバすぎるし
この手の編成は継戦能力上げて火力下げたら本末転倒だしな
水は黒漆になると思うよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:08:23.00ID:WdscM38o0
あったら楽だけど前提にはしないでしょ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:08:49.91ID:QNNiwT0X0
スパルシのコメント欄

黒漆のみ←読め
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255b-DAcY)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:10:46.78ID:68FqsN7I0
破裂もなにもあいつ動画を見てやった気になってる基地外エアプだから破裂もクソもないだろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab41-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:11:50.34ID:xWZZaYo00
>>736
ティターン拾う程度で失敗する方が悪い 欠陥編成で来るな雑魚と中指🖕立てていけ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:14:42.54ID:WdscM38o0
野良救援いうほど地雷だらけでもない
あ、ちなみに僕はたまにダメ予兆がばって失敗します
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:18:27.30ID:WdscM38o0
飛ばしてくれるなら属性なんかなんでもええ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:40:15.69ID:QNNiwT0X0
さすがに闇は10以外でいらんわ
10も理想は水だけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab41-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:43:02.73ID:xWZZaYo00
あと3週間もすればスパバハを語る事もなくなるんだ 存分にイキっていけ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-q6Lo)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:46:42.07ID:GXfJj1hg0
カイムフルチン
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:51:17.73ID:qfBNxQdJ0
フルチンロベリアだったかもしれない世界
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-zVwO)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:19:31.99ID:MlBNBIu+0
お伝えしてから長期にわたり開発やテストを重ねてきましたが
10年におよぶシステムの再構築となるため
不具合や想定外の挙動が発生する可能性も少なからずございます。

何これ、運営も自信無いのか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:33:34.52ID:ahgWwgeo0
ヤチマで色んな召喚組み合わせ試せとか煽ってアレだし色々無理なんやろね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:34:09.99ID:M9Qkhv0f0
自信があるとかないとかって話じゃなくてシステムってそういうもん

グラブルの救援思想的にランク制限はないだろ
そういうのは共闘で勝手にやっとけってスタンス
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:35:38.01ID:A7JHXB6a0
不具合出るかもなんて発言は技術力のない裏返しやろしなぁ…
課金者を馬鹿にしてるのかと言われてもしゃーないよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43d6-gcGo)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:49:12.02ID:vNSz2VZi0
大規模システムに触ったことがあるかないかで受け取り方違うんかな
正直よくこんな怖いこと踏み切ったなって印象しか持たなかったんだがw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-2i0c)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:52:52.11ID:RRFnaX+40
>>799
ほんこれ、てか不具合結構出ると思うわ
再度メンテナンスは覚悟した方が良い
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:53:29.40ID:A7JHXB6a0
サイゲに対して期待よりも不信感の方が強いしな
そりゃ誰も期待なんてせんやろ…

沖田ねるの話でもするかい?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-quZv)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:53:35.28ID:j0Zy/Gat0
色々とMMOやらソシャゲやらやってきたけど大規模改修とか大規模アップデートしてなんも不具合出ない時の方が稀だわ。出なかったら運営スゲーなってレベル
だから不具合出していいよって訳じゃないけど多少はしゃーなしやなって思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-LaTq)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:54:19.67ID:Acg/qafJ0
なんか問題起きたらテツがブレーカー落としてリセットすれば元通りになるやろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-LaTq)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:02:40.87ID:Acg/qafJ0
出来てた事出来なくなるかもしれないからメンテ前に外伝がっつりやろうと思っとる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fe-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:09:11.88ID:VkfElX/I0
ロムヘーヤって結局どうなったんだろう
カグヤ短剣と組ませて超強くなるの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:09:58.94ID:A7JHXB6a0
しっかり頭を下げて説明するブルアカのプロデューサー
だからウマ娘やプリコネやめて移行するユーザー多いんだよなぁ…

サイゲの木村の態度見てると期待なんてできるか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fe-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:23:09.81ID:VkfElX/I0
>>813
カグヤバフで暴れてるみたいな感じでもなかったから交換しないで正解だったか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-ZL7Y)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:04:54.38ID:2IzT2PQP0
>>770
旧石油武器の話したか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-ZL7Y)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:09:01.99ID:2IzT2PQP0
バグを楽しむ余裕がなくなったらそれは辞め時や
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:11:53.34ID:A7JHXB6a0
今年もエクスカリバー貰えるんか?
一番最強と名高い喑属性欲しいんやが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-9nQ/)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:26:49.14ID:jFaBMPA40
10年やっててこのままダラダラ続けて終わらせてもいいのにわざわざ今後も見据えて大規模改築しますってだけでも充分やる気あるなあって感じだし、
その規模で不具合発生しない方が奇跡なので難癖付けてる奴はマジで社会に出た事が無さそうだしサ終が口癖だと思う

それはそれとして10年経ってようやく事前に不具合出ると思うから先謝っとくわ覚悟しといてなって言えるようになっただけ成長してる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:30:25.54ID:A7JHXB6a0
鯖縮小に合わせてシステム改修するって考えすらない奴はど素人すぎるわ…
霊感商法で壺でも買わされそうなおるなw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-2i0c)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:35:25.18ID:RRFnaX+40
正直1発で上手くいったらかなり驚く
それくらい面倒なことやってる
大きな不具合無かったら褒めてやれよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c515-mk5G)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:13:13.89ID:/7uLpYWs0
自発と参加のランクはバラバラにした方がいいと思うんよなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-Y6hj)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:45:04.92ID:qAIpVn630
まぁ何日かは不具合連発しそうなのは目に見えてるし先に言っておくのは大事よね
後々古戦場にv2出来るようにしたりするんかねぇ別の要素作られるかもしれないし楽しみではある
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-kCoY)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:54:38.01ID:x9z90uxL0
日頃より「グランブルーファンタジー」をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます

このたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-kCoY)
垢版 |
2023/10/05(木) 04:09:03.49ID:xbJVmSc+0
これグラキム「軽量版を廃止する代わりに軽くなるような代替を用意します」←以後音沙汰なし


これがとうとうくるのか!!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-1+cX)
垢版 |
2023/10/05(木) 04:59:26.26ID:A7JHXB6a0
軽量版無くして何もフォローしなかった糞運営
今回の大規模システム改修を持ち上げてる奴は知的障害者かなんかなん?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-nRlb)
垢版 |
2023/10/05(木) 05:20:33.49ID:7dFIm+Sv0
>>832
これから何年くらい経ったんだっけか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-q6Lo)
垢版 |
2023/10/05(木) 05:27:08.02ID:bcfwPSSW0
テツ 「ガハハ もう失敗怖くないもんね!」
キム 「だよーw」
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 05:27:26.22ID:aUHktKFR0
5ch・・・もうダメかもわからんね・・・
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 05:38:59.21ID:bOCp1S6G0
他のゲームやってたらこの運営だいぶマシだなってわかると思うんだけどな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdb-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 05:46:23.69ID:PA41bJ5w0
マシとかwやるゲームなかったらゲームやるなよw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 06:12:05.70ID:aUHktKFR0
吐き気を催す邪悪な運営とはッ
課金の利益のために石チケを使わせることだッ
何も知らない無知なるものに石チケを使わせてからぶっ壊れを実装することだッ!w
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250a-fB/Z)
垢版 |
2023/10/05(木) 07:29:44.18ID:r4Wq2Dk20
シーズンパスでも売ればいいのにな
自発券に諸々おまけつければ需要あるやろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-aj0S)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:22:12.64ID:8/N9FLqJ0
まぁ言わんでも分かるからな普通は
告知しないといけない程きくうしが馬鹿にされてるんでしょ
舐められてるという意味ではなく常識を知らないという意味で
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-4zuU)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:31:48.18ID:Xr41/HpQ0
外伝中にメンテは止めて欲しかったなこれで延長されたら外伝の時間が削られる
延長した分だけ外伝期間も延長して欲しいけど
今までイベ延長したことないし期待は薄いよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-V5/G)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:34:57.22ID:fEUJUXfn0
外伝流石にもうやる事ねーな 
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b37-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:53:38.00ID:YUud8MSj0
メイトじゃ開けない
5ちゃんもうダメ猫
ストイベ飽きたからはやく別イベやってほしい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-V5/G)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:42:11.84ID:pyfbhzE10
5chって定期的にddosやられるよな前回はそれで露骨によく分からんサイトに誘導されたけど 他に見てたスレはなんかあの騒動で分裂してどこが本板か分からなくなって消滅したわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-aH5N)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:04:33.33ID:RRFnaX+40
bb2cなら書ける
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4b-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:18:07.31ID:/41ICJgX0
復旧したの?ほぼ2日間何も見えなかったけど
😡
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:52:40.94ID:RfiCyIL50
>>870
全部ガイジというか糖質というか
ハゲがあれなんで、作る作品全部ね
Gから先は関わってないけどもともと糖質が作ったもんだからな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:04:29.81ID:RfiCyIL50
皆5ちゃん大好きやね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:11:48.02ID:wQTrZ+rS0
グラブルも5chも終わり
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:16:47.03ID:RfiCyIL50
どーりでスレ過疎ってると思ったら
5ちゃん不具合やったんな
確かに三日前は書き込み出来なかったけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:31:50.61ID:RfiCyIL50
とりあえず竜は全員擬人化しよう
ファフさん、ルオさん
黄竜、雷てい公、ザオシェン

ドルジは朝青龍ぽくお願いします
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e5-G96u)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:33:47.09ID:xTEDOz/+0
グラブル10日のメンテでどうなるやら
5ちゃんと一緒に消えたら笑う
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe1-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:38:19.00ID:gie/Sz6X0
リミテッドヒドラ&ポンメルン ~特異点を穿つ者~
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcc-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:51:56.59ID:ahgWwgeo0
他のソシャゲも大差はないやろしLOLならこれより遥かにやべーとよく聞くぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:06:22.37ID:xK3WjV/EM
デブサミの過去記事にグラブルインフラエンジニアの康一時代の話あるけど目眩するレベルのデータ量処理してたみたいやからな
ミドルウェアも市販製品の処理能力じゃ追い付かなくて自作したとかなんとか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dc-YUNq)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:12:31.11ID:ep3NM1Qp0
5ちゃんやりたきゃ新型iPhoneに買い替えろってことだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM93-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:28:51.20ID:3EZgkV7EM
てす
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM93-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:33:59.03ID:3EZgkV7EM
てす
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-q6Lo)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:40:01.97ID:bcfwPSSW0
talkの仕業なん?
ちんこてす
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:47:42.65ID:RfiCyIL50
>>887
五つ子の幼女でおなしゃ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:48:24.92ID:RfiCyIL50
です
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:51:45.27ID:RfiCyIL50
お兄さん、夜の街でイイことしよ♪
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:53:14.07ID:RfiCyIL50
壁の向こうの誰かとヤれちゃう商店!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:54:52.75ID:RfiCyIL50
タップでぷるぷる
話題のクソデカゲーム!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tvb5)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:55:55.00ID:6++EcnX/0
何かジムがQアノンの創設者だってバレてから5chガードしたくてもまともなアメリカの会社と契約してもらえなくて認証システムすら導入できなくて攻撃され放題って聞いたけど
5chソースだから本当かどうかは分かんない🥺
5ch自前の技術者頑張れよって思うけど…うんこなんだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-V5/G)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:22:44.98ID:x6vf2wu20
一瞬ヒヒかと思ってなんだよってなるけど玉鋼くんも超越でお世話になったから無駄にはならなかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM93-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:38:14.18ID:3EZgkV7EM
助けろキム
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe1-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:44:48.37ID:gie/Sz6X0
サイゲが5ch運営しろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dcc-YUNq)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:51:02.93ID:KknYtz850
正直5ch見れなくなったらグラブル辞めると思う
bb2c使えなくなって1ヶ月くらいグラブルログインしかしてなかったし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:51:23.82ID:RfiCyIL50
玉鋼でるんだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab17-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:52:18.96ID:ahgWwgeo0
サラちゃんそろそろリミテッドかえちえちクリスマス衣装でも良いけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:56:26.62ID:RfiCyIL50
事業主の皆様へ氷河期世代の積極的採用と育成をお願いしますって
今さら何でこんなこといいだしたんだ?
自民党もネットに影響されてんのかね
どうりでうちの会社が数年前から中途採用者を優遇しだしたわけだよ
ニート社員のわいはゲームやりたいからほっといてほしいが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f525-i/tq)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:03:41.96ID:Mf4F1vxH0
これからのグラブルはどこに向かうの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-V5/G)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:06:40.62ID:pyfbhzE10
今はまだ言えない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-q6Lo)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:08:32.23ID:bcfwPSSW0
イスタルシアで待ってる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd4-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:41:51.20ID:8oDKMDf80
>>785
ff11のでも昔こんな文章見た事あるきがするな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4b-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:42:16.41ID:/41ICJgX0
あのさぁ・・・非ブラウザで5ch見てるけど信じられない広告でヤバいな
目を伏せたくなるわ、なんだよこの気色悪いエロ広告だらけ・・
まぁいいや、はやくサプチケ売ってください🤢
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd4-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:50:38.45ID:8oDKMDf80
PCで見てる奴はsikiじゃダメなのか?
広告とか一切流れないが
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd4-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:51:14.97ID:8oDKMDf80
あ、踏んだ事に気づいてしまった立ててくるか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259e-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:05:45.73ID:GP+Pfycu0
木人相手に2400万用編成組んどるんやが
50切っても特殊技使ってこない時あるんだけど
何でなん?おかしいやろが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-WaSJ)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:07:55.11ID:JuI9jgPm0
テスト
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5dc-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:10:05.10ID:U+w6firH0
talk=ジェーン
だからね
ジェーンは社会人から絶大な支持がある
5chはもう終わり
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab17-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:12:50.16ID:ahgWwgeo0
ウマリリース直後に馬シリアルつけてリリンク売れば良かったのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-q6Lo)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:36:51.79ID:bcfwPSSW0
アトリエのリセマラで延々遊べるぞ
揃わないから
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM93-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:41:10.16ID:3EZgkV7EM
styleとかいう詐欺アプリ使ってるやつまだおるんか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0380-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:44:31.65ID:PSsas4CE0
Jane系はいい加減設計古くない?
Sikiに乗り換えた方がいいぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-nRlb)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:44:52.89ID:7dFIm+Sv0
使い勝手変わらんからさっさとxenoにせい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-nRlb)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:49:22.20ID:7dFIm+Sv0
talk騒動んときに新ver出たよ
問題なく使えるというか俺xeno
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:08:49.80ID:bOCp1S6G0
キチガイ共がいなくなったらこのスレも平和になるな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab17-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:15:54.13ID:ahgWwgeo0
スマホ爆熱になるしなんかスクリプトの踏み台にされてたとか聞くともう使う気なくなったかなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b82-CXJu)
垢版 |
2023/10/05(木) 17:57:46.35ID:Ts48SEAi0
過疎ってて草
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4b-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:09:19.86ID:/41ICJgX0
サンダルさん別サイトでも暴れてるのか😱
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4d-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:27.35ID:0TtB0YBh0
tes
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4d-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:49.97ID:0TtB0YBh0
またmateが狙い撃ちされてんのか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0380-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:44.17ID:PSsas4CE0
maeだと普通に読めるけど…
スマホで読み込めないのはAndroid勢か?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb1-/NhX)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:20.24ID:xK3WjV/EM
mateとかいう無能アプリはさっさとアンスコしろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fe-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:57.33ID:NtOwjkFz0
>>915
反乱が起こるまで5chへの書き込みに使うAPIを管理してたのはStyleの山下で、
山下の乱が起こった当日は専用ブラウザからの接続先を強制的にtalkに変更したのでAPIはまだ稼働してた

5chの対応は最初APIがなくても書き込めるようにしたらスクリプト爆撃が始まって、
次に書き込み規制を解除しても爆撃は継続で、最後にAPI停止を行ったら途端に爆撃も停止したんだよな
そのせいでスクリプトは全部API経由で書き込みする設定で動いてたことが判明
この後は稀に爆撃されるくらいだったがついに先週から最初にやられたような大規模爆撃が再開した
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4d-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:44:46.28ID:0TtB0YBh0
>>997
山下乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 55分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況