X



【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-//PB)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:12.47ID:PE5NiZNh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
---------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://dmg.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てること
流れが速い場合は>>950が宣言して建てて下さい

・関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8872
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1686130598/

※前スレ
【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part82
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1684140666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e4-w4Nq)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:06:55.02ID:dhftSrhM0
次の中で実際にはいないのは?

1、シゲルリジチョウ
2、シゲルシッコウヤク
3、シゲルカンサヤク
4、シゲルフクサンジ
5、シゲルホンブチョウ
6、シゲルシュカン
7、シゲルシャイン
8、シゲルマドギワゾク
9、シゲルソウダンヤク
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:09:42.77ID:GxPxM9e+0
残り15人

<6/9実装>
???

<未実装>
ビコーペガサス
マーベラスサンデー
イクノディクタス
シリウスシンボリ
ツルマルツヨシ
ナリタトップロード
タニノギムレット
サトノクラウン
シュヴァルグラン
ケイエスミラクル
メジロラモーヌ
カツラギエース
ジャングルポケット
タップダンスシチー

<声優未定>
デアリングタクト
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:02:00.40ID:GxPxM9e+0
明日は別衣装タイキとゼファーの再登場ですた

残り14人

<未実装>
ビコーペガサス
マーベラスサンデー
イクノディクタス
シリウスシンボリ
ツルマルツヨシ
ナリタトップロード
サトノクラウン
シュヴァルグラン
ケイエスミラクル
メジロラモーヌ
カツラギエース
ジャングルポケット
タップダンスシチー

<声優未定>
デアリングタクト
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2aa-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:17.22ID:VgcCTyvU0
再録かぁ新規か別衣装期待してたからガックシなのだ

クレーンゲームの景品でついにタキカフェ来るからウッキウキで貯金してたんだけど
まさかの生活圏内取扱店舗無しで2つくらい隣県までいかなきゃいけねーんだけど
オタ活するならこれくらい上等って気概でやらなあかんのかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-d49h)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:14:22.54ID:bvcm2s1H0
アニバ発表の新ウマ全部はハニバまでに来ないのはほぼ決まりだな
あるとしてもタップが来月あるかないかくらいやろ
ハニバでまた新しいウマらが発表されたらそいつらから実装されていくやつ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:41.34ID:UEqczq2+0
>>39
エピファネイア牝馬はキンカメ3×3と濃いから付けたくないけどディープインパクト牝馬は良いと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd02-jZm8)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:17:58.65ID:CllEgYuZd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-afBK)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:33:04.78ID:GxOt6n5Sp
AIはとにかく粗製濫造、全員同レベルだからいかに人の目に留まって集まってもらうかしか考えてない
コイカツはソフト代とそこそこのPCスペック、最初のMOD集めが場所わからんと怠い(自分でキャラとかシーン弄れないなら尚更)

pixivのウマシコはAI7:コイカツ2:絵描き1くらいの割合やな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-OxWd)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:43:51.14ID:cXiY4ohfd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:33:28.47ID:VP16OwBDd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:16:08.09ID:z7vgR0itp
一番大事なのはね
感度です
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:24:21.29ID:z7vgR0itp
盛るなボケ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:01:44.46ID:z7vgR0itp
じゃあ尻ならええか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:22:51.64ID:/g8UyMOmd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c3-wkAd)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:49:25.40ID:qOQ/EVQu0
URLであぼーんするとテンプレ消えたりして
スレ立ての妨げになることがあるから別の手段でやった方がいい
5chやってるのにスレ立て丸投げする気しかないカスなら
あぼーんされる側と大して変わらんゴミという認識は持つべき
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:52.79ID:MTL6rgSwd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3960-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:47.05ID:3b2Gv/ls0
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c3-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:26:11.30ID:OKqLji6g0
ウマ娘なんだからジュベナイルフィリーズでいいな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:40:16.55ID:L7QxBs5e0
昔サイバーエージェントが買収喰らいかけた時に助けたのが三木谷
最近モバイルの着服で大損こいて資金調達しないとって時にその時の恩を返しに男気見せたのが藤田
でも藤田は今はゼルビアのホーム開催で新国立確保のために金使ってるからそこまで余裕あるかと言われると
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914d-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:00.86ID:iZh84sAR0
メイクラ因子周回でSS以上を安定させるのってむずかしくない?
メジロライアンだとパワーに補正があるのでスタミナサポカやスタミナトレしてるとその恩恵を受けない
パワーサポカやパワートレしてたけど
そうすると春の天皇賞で勝たなそうなステになった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd73-43+h)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:45:05.62ID:+4ZswacTd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
おかげさまで支援者が急増しています
リクエストは抽選なので人数が多くなる前にお早めの加入をお勧めします
pixivにはサンプル画像を載せています
https://www.pixiv.net/users/93312558
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:08.67ID:/aUbMGgvd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
おかげさまで支援者が急増しています
リクエストは抽選なので人数が多くなる前にお早めの加入をお勧めします
pixivにはサンプル画像を載せています
https://www.pixiv.net/users/93312558
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ulPY)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:52:51.73ID:lirmnnPhd
とりあえず4勝1敗でAグループ
まだ予選だからだろうけど逃げ1出しの水マルが割と勝ったりする
普段中盤cocoaトリガーで出るグッチュが不発して最終直線で神速+グッチュ発動してブチ抜いたのは楽しかったw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:01.11ID:GiLhwmw80
うちの編成だとダイタクヘリオスの出来が良すぎてキャラの言う通りマジでうちしか勝たんになってて草
流石にしっかり育成したサクラチヨノオーには負けるけどそれ以外はなかなか勝ってくれる
基本はスキル椅子取りガチャ決まった後方にまくられる場合は半分は占めるけど今回は先行も活躍できるから楽しい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:22.71ID:bTZh36x7d
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
おかげさまで支援者が急増しています
リクエストは抽選なので人数が多くなる前にお早めの加入をお勧めします
pixivにはサンプル画像を載せています
https://www.pixiv.net/users/93312558
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3193-SnTg)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:15:15.81ID:TA5uLXKT0
>>177
はっきりしたことはいえんけども
雰囲気でウマをやってる知り合いは、UG1-3作ってAのラウンド2敗退してゲームオリバーしとるな
キャラを多めに引いてサポカは雑に色んなのを1凸とか、まあ先を考えて石を使ってない人や
本人は楽しんどるんやほっとけ言うが
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3193-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:32:00.92ID:p40IGXxC0
A決勝まで行けるくらい上ブレすれば美味いが予選敗退のリスクを考えるとなリタイア戦術もあり。
初期の頃に1回予選落ちしたことはあるが今度予選落ちしたらきっぱり足を洗うのもやぶさかではない。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-2mjL)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:35:29.58ID:ERGwagcl0
>184
ツイッター見るとUG4で5連勝してたりする人も見かけたけど、
大抵UFくらいは当たり前だったりするから、
予選Aに行けても決勝にいける気がしないんだよな。
俺も頑張ってUG4とかだから、めっちゃハマりそう。
決勝までやりたいけど、かと言って2勝リタイアとかは個人的にはモヤるからな。
それならオープン制限で目一杯やった方がすっきりするだろうし。

2勝止めが当たり前にあるのも、
予選Aゼロ勝で死ぬ仕様や報酬がクソだからと思うんだが、
運営はそこを変える気が全くないよな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:08:02.27ID:VsdUmpPPd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
おかげさまで支援者が急増しています
リクエストは抽選なので人数が多くなる前にお早めの加入をお勧めします
pixivにはサンプル画像を載せています
https://www.pixiv.net/users/93312558
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-JQtP)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:08:18.55ID:H6smRPgZ0
持ってる範囲のキャラで有利だったり特化型いるなら優先して育てるし
結果その興味がなかったキャラに愛着がわく場合もあるから縛らん
そのキャラを使って勝ち負けの言い訳する自体がストレスにしかならんし
それを割り切れるほどのメンタルもキャラ愛もない
推しが実質特効だったり活躍が出来る環境なら優先して育てるけど
そういうのはLOHで良いなと思うし
そういう環境になったんだから月ごとに切り替えて遊ぶわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 05:37:14.81ID:GtlozEmS0
無微だとキャラガチャ回さんと続けられないでしょモチベ的に
サポカまわさんと同じようなウマしか作れんが
ゲームシステム的にある程度やりたいなら結構な課金が必要なのが人増えない要因よな
育成も時間かかって運ゲー拷問なのも拍車をかけてる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3905-JQtP)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:11:05.51ID:/Nn3MxbD0
同キャラ連続育成は飽きるから毎回キャラ変える
毎回脚質固定だと飽きるから魔改造回も混ぜる
んで適正があって上振れした奴らをチャンミに並べる
数か月前の上振れ個体にやっと適正距離のチャンミが来たか!みたいな状況になる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3193-SnTg)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:36:34.55ID:FnGTwfjh0
そんなことはないよ
雰囲気で遊んでる人が決勝に残ることもままあると思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:14:16.40ID:5YvmcVGxd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
おかげさまで支援者が急増しています
リクエストは抽選なので人数が多くなる前にお早めの加入をお勧めします
pixivにはサンプル画像を載せています
https://www.pixiv.net/users/93312558
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3193-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:32:23.94ID:MaXHkru70
A決勝で勝てるかよりもラウンド2の3勝のハードルのほうが高いとは思ってる。プラチナも何回か取れたので決勝といえどルムマほど魔境ではない印象。
参加人口が多ければ中間層で勝ちを融通しあってみんなハッピーになる可能性もあるが明確なリスクもあるので囚人のジレンマでもある。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:25:51.36ID:9m/eDrjYd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://www.patreon.com/user?u=93255266
おかげさまで支援者が急増しています
リクエストは抽選なので人数が多くなる前にお早めの加入をお勧めします
pixivにはサンプル画像を載せています
https://www.pixiv.net/users/93312558
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-I6nL)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:31:38.60ID:MNcrhxe0a
さて、明日は・・・
トウ「イヤダイヤダ、明日は絶対学校休んででも行くんだから!」
トレ「ダメだ、明日は平日だから授業もトレーニングも出るんだ」
トウ「じゃあ、明後日は?」
トレ「明後日はレースだろう?日曜日に連れていってやるから我慢するんだ」
トウ「絶対に絶対よ!約束だからね!」
トレ「・・・エーと、府○本町から武○野線で新○津まで行って
そこから西○池○線に乗り換えて練○まで行ってそこから更に乗り換えるんだな。
それで入場料は・・・大人6300マニー、中高生5200マニーって、マジかよ・・・」

リアルでもこの額の入場料です、ハイ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-h/6P)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:38.94ID:GAThybcia
アヤベさんは見掛けるのに、今回比較的優位なはずのオペラオー見掛けない
トプロアニメ編成(トプロ抜き)やって来るの、そこそこいると思ったのだが
自分はアヤベさん居ないんで、オペドトデジでやってるが、ドトウ以外は十分勝てる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd73-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:36:33.10ID:e3iI51nFd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://twitter.com/trainerai1
おかげさまで支援者が急増しています
リクエストは抽選なので人数が多くなる前にお早めの加入をお勧めします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f187-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:15:32.73ID:EUM0qZNK0
グループA
3-3-2-1
距離SおらんのにA決勝行けたので満足

予選からタイシン何人も見たけど全然怖くない、1人も勝ってない
自分が負けたのはルビー、元祖ニシノ、ウンス、嫁ファイン、新アイネス、ヘリオス、新タイキ、チヨノオー
さらに相手のスズカが大逃げ決めてて芝1600m
見たらスタミナ1200積んであった

ツイッター(笑)ゆーちゅーばー(笑)ティアー表(笑)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:23:48.73ID:Q3FDPwVCd
ウマ娘無修正はこちら今ならキャラリクエストも受付中
https://twitter.com/trainerai1
おかげさまで支援者が急増しています
リクエストは抽選なので人数が多くなる前にお早めの加入をお勧めします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914d-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:00:10.69ID:eENHg+Rd0
いまチヨノオー育成修行してるけど
ありったけまでで妥協して
タイキシャトルでマイルの支配者とってはやめに前でるか
鍔迫り合いとるかで困る
マイルの支配者完走できない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:21:13.52ID:QHVc9Mm+0
フリーズの修正が来たってアナウンス後から
オレ環では逆にフリーズするようになった
育成で2回はフリーズする

起動が楽なんで泥のググプレで育成するようになったけど
アプデが来るとアンスコして22GB再DLしなきゃならんのは頂けない (解決策は無いのか
初期のDMM版が同じだった事も既に懐かしい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:42:52.12ID:IuniNeaUp
距離Sつかないとお話にならないのがほんまクソゲー
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:14:12.41ID:CCJoXUnUp
このゲーム休むで回復30になるのほんま意味わからんいらんやろこの要素
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SJgN)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:41:10.95ID:BtXeknLGd
体力失くなってきたから休息が必要ですだとか休みが欲しい言ってるのに
いざ休ませると徹夜しちゃっただの言い訳して十分に休めてない
現実だったら教育的指導するレベル
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ulPY)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:01:49.45ID:AjERTwPKd
15くらいの精神的に未成熟な子供なら大の男をウマ娘の圧倒的な膂力で捻じ伏せて襲うという支配欲と性欲を満たすために逆レ〇プ事件が起きても不思議じゃないな

逆レ〇プしそうなウマ娘ちゃんと言えば?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:02:46.00ID:dRVyMqro0
グレード2勝どまりでまたB決・・・

ま、そこまで強く育成出来てないから分相応だけど。

あと一勝というところでデバフ2出して必死君にクビ差で負けたのはさすがに悔しかったw
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:17.67ID:qQC72fg1p
あ、Aいっちゃったあっあっあっ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:02.08ID:ZQtkjgz00
4日目にして相手のタイシンが勝つところ初めて見た、UEだと強いな
それでもタイシン=お客さんという認識は変わらない
4角までいい感じで上がってくるけど、そこで脚が止まるタイシンは数え切れないくらい見てきた
どっかの動画だかツイッターだかのティアー表(大爆笑)の一番上にいるんだからA決勝でも使ってくれよな
ギムレット(3タテ食らった)やルビー、大逃げスズカの方がはるかに怖い
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:54:12.53ID:bGyO5/Z90
もしコナミ側が勝つなら、判決が出る前に裁判所から和解を打診される
和解すると実質負けになってランセンス料を払うことになるが、ダメージは最小限に抑えられる
もちろん和解拒否して控訴する選択肢もある
そこは藤田社長の判断だね、頭のいい人だから落としどころを見つけると思うよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d905-l8k0)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:33.06ID:dwXXZ/c/0
実際に裁判始まったとして
判決出るのそこからさらに2年後とかだろしその頃まで続けてるかもわからんからなあ…
何か不利そうだからゲーム内容修正しようって動き始めるとしても来年以降だろし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:00:30.41ID:bGyO5/Z90
残り13人

<6/19実装>
マーベラスサンデー

<未実装>
ビコーペガサス
イクノディクタス
シリウスシンボリ
ツルマルツヨシ
ナリタトップロード
サトノクラウン
シュヴァルグラン
ケイエスミラクル
メジロラモーヌ
カツラギエース
ジャングルポケット
タップダンスシチー

<声優未定>
デアリングタクト
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:56:38.90ID:zqSPI79Yp
なんかスキップしたらタイシンが勝ってて目玉飛び出た
初プラチナや
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-l8k0)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:08:52.19ID:FBHVdqmP0
キャラガチャはチョコボン(被り)、バブルガムタイキ
もう片方は嫁フラワー、ウインディちゃんで
被ってないの3人引けた珍しく当たりガチャだった
嫁フラワーは性能関係なく欲しかったから嬉しい
一方サポカガチャはエイシンフラッシュと賢さブルボン引いた
フラッシュは2凸になったのでまあまあ
賢さブルボンはこの前虹結晶使ってまで完凸させちまったのを後悔する羽目に(^q^)
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:15:01.76ID:tGTOKFBG0
衣装がイルミネーションのように光ってるウマ娘ってナリタブライアンだけ?
3rd衣装まであって優遇されているのはスペちゃんとマックイーンがいるけど
タキオンとススズの別衣装は・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:22:24.27ID:wNpNt69Y0
直親両方にアオハル賢因子をつけて
アオハル因子は継承でひくのを前提で、グラマスで因子周回が正解らしいけど
これってアオハルでダートとアオハル賢さの修行しないといけないからむずかしそう
片側だけでレンタルでやってみたけど引けなかった

アオハルでSS安定するかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:26:43.67ID:8UChTcOdp
期間短いと悩めないじゃん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:17:40.70ID:D6NTX21wd
ウマ娘無修正はこちら
キャラリクエストも受付中!
://twitter.com/yoshi44riru
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190c-klwX)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:46.17ID:P0l7HUn20
ファ!? シャンドラ始めたらショートカットクリックだけでゲーム起動出来るようになってたので
ウマ娘もショートカット作り直したらDMMプレイヤー起動してからダウンロード版でフレイ押さなくて立ち上がったよ!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adaa-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:53.13ID:gld6OKc90
ふれあい牧場でお馬さんとおさわりしてきたんだけど
みんな普通になでなでしてるのに俺だけ頭の上に顎?置かれて
もっちゃもっちゃしたりプルルルルって鳴いたりされたんだけどコレどういう感情なん?教えて馬博士
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-/cFT)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:35:09.20ID:PQT7qIs60
実際どうなんだろうな。
8月に続けて短距離チャンミをやるとは思えんから、
12月は有馬だろうし、2月は東京ダートと考えると、
残りの中距離と短距離の枠は8月か10月だからな。
そう考えると8月は中距離かなってなるな。
隔月開催で1年通して最低1回ずつ回すなら、種類的に空きがないから、
2月に短距離をもってくるなら、8月ダートもあり得るが。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:39.69ID:fvOiuDgZ0
>>504
中距離ダートはダート適正キャラが揃えられない低ランク層は実質お断りやん。
チムレがマイル縛りしてる意味もそれだと思うが。
使えるのはエルしかいないってことになるからやらんと思うけどな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-T8ll)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:25.74ID:W8nETVE0a
さて、今日は・・・
トレ「毎年この日はお賽銭を入れて安全祈願の御守りまで買うなんて一体どうしてだ?」
ライス「言葉でうまく説明できないけど
ライスは今日のレースに出走するみんなが無事走り終えるられるように祈らないいけない気がするの」
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-6wIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:52:35.27ID:Q1/nCV7lp
馬の話するならよそですりゃいいのにここはウマの話する場所だろスレタイも読めねえほい卒かよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2334-kb4J)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:31:50.40ID:FZuDmahe0
前残り馬場だなぁ…いっそユニコーンからワイド総流しで来たらハッピーカムカム、こなかったら当然の結果です
で遊ぶくらいでいいかな

あ、あとイクイと三連複2頭流しで幾つかも買うか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:51:09.17ID:rBaenFMr0
イクイノックス最高過ぎんだろ...
ウマ娘化とデカいぬいぐるみの販売待ってます...
馬券これ換金してもらえるのかな?隣のおっさん崩れ落ちたんやけど人呼んだ方がいいんかなこれ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:16:36.38ID:WtAZUTp70
>>558
現実では出来るのにウマ娘では不可能だからなあ・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-T8ll)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:34:07.39ID:IxzsvTROa
ベル(紙とトーンの束と大量のインク瓶を前に置いて)「昨日で今年前半の大仕事は全部終わったから
来月半ば、最低でも来月末をゴール(校了)の予定で今日から追い込みをかけるわよ!」
トレ「いや、来月頭から合宿があるし、
メジロの財力があれば最悪ギリギリになっても割増料金払えば何とかなるんじゃね?」
ベル「お金の問題ではないの!遅筆や原稿を落とすなんて物書きの恥よ!
それに合宿場所もメジロ家の別荘に変更して執筆用の部屋も用意できるから安心なさい」
合宿参加組(合宿場所がメジロ家の別荘と聞いて喜んで参加したんだけどアシもやらされるのか・・・)

渋とかにはガイドラインガン無視の困ったちゃんな外国人(ホントに外国人かどうかわからんけど)絵師が今でもチラホラいるけど
今年の夏も大丈夫かな?(一応)表に出てオゼゼが発生する商業系イベントでは
流石にそんな輩はいないと信じたいけど・・・いや、そうであって欲しいと祈るしかないのかな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d6-qgdv)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:56:42.49ID:fNUK1UxZ0
魔改造はなぁFなら許容範囲だけどGは無理だなサポカ全完走させて適正Sまで持っていくのに100回やって1回いくかどうかってとこだし更に上振れなんて望んだらその10倍くらい労力かかるだろうし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-0FyN)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:49:35.16ID:c5aFABrIa
早め実装で、別衣装がないのは、タキオン、スズカ、カフェ
スズカorカフェどちらかの別衣装を実装して、もう一方とタキオンで水着のほうが収まり良くない?

と書いたが、この3人だとおっぱい水着枠が埋まらない問題があったわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c3-njfS)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:22:20.39ID:E5GTVuus0
リリース1ヶ月未満のテイオーマック以外に
シチーも3ヶ月で別衣装実装された実績あるから
直近の連中も別衣装くる可能性はなくもないけど
初年度以降はそういうのはまったくないのよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-SnHJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:53:17.06ID:ki/s7k5h0
正月にキタサンとダイヤ新衣装導入しておいて
更にアニメに合わせて新衣装導入だったら運営アホだと思う
何で正月他に回さなかったんだと
いや既にトプロ実装のタイミングとかやらかしてるし
むしろ積極的にドヤ顔で実装していくボケをかますのかもしれない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:13:52.67ID:rGpZau9E0
超個人的な愚痴なんだけどさ
近場のゲーセンでウマ娘のグッズ揃えてたんだけど
(好きな人には申し訳ないんだが)不人気キャラ詰め合わせセットみたいなサイクルがあってさ
それで取り扱い辞めちゃってもう県外出ないと入手できない状態になったのキレそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:16:32.57ID:+WoG006U0
特別好きってわけでもないのに石吐いちゃった・・・😭
なんでや・・・
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:21:35.27ID:G5upFvzb0
レースの神髄の速とか賢ってそれなりにつくってるレンタル因子って充実してるのかな
弱いみたいなのでスルー?
URAを気合いでやるか、URA+アオハル速、賢がついたレンタルで周回できれば何かの役には立ちそう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3c-nzVZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:23.58ID:VRwNKkDo0
マチタンもターボも2月実装だからな。
イクノがハーフで実装されない限り、ピコーは再来年までこなさそうなのがな。
数の少ない短距離とダートで走れそうだから、
新規でも使いやすそうなウマになりそうなんだけどな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:11.46ID:eTnCeqXt0
今日もふれあい牧場行ってみたけど
やっぱ他のお客さんには撫でれって感じに来るのに
私だけスッ...と顎のせられるわ。マジでどんな感情なんだこれは
そしてめっちゃ鼻?口?でグイグイ押してきますわ。敵と思われてんのかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:05.88ID:G5upFvzb0
レースの神髄力 これ使い道あるの?
0.15[m/s]
継続時間4秒 × レース距離/1000
よくわからないけど加速中に出る速度スキルみたいので、はやめに加速して最高速状態になれば残るようだけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:33.33ID:r9S0U3HE0
ビコペはロリコンテンツ界隈ではコンスタントに供給されるボーイッシュロリ系のデザインなのではニッチ需要はあると思う。
勝負服のデザインで更にニッチ化してるとも思うが。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063c-3srb)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:08:56.74ID:8N3vhTDx0
サポカで金スキル選択性とか、別の意味でインフレ感出てきたけど、
一番のインフレ要因がシナリオだから、
この仕組みが変わらん限りサポカは回らん気がするわ。
年一でしか調整も来ないしな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:05:26.82ID:Fyi8c8Do0
そもそも強くなった先にたいして何もないからインフレも意味があるのか無いのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-cMM9)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:34:16.88ID:eYAECoyGa
リグヒにテコ入れ無ければ
シナリオ人権サポカですら、96傑狙わん人には、三回のチャンミ分でしか必要でないから勝ちダウン

開発はともかく、運営がコレ解決するのに
シナリオ更新を半年でなく一年毎にしそうな予感
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:43:35.21ID:6hRwvPxm0
微課金の人の課金額って売上げに貢献してるの?
半年ごととかに1万円で7500ジュエルのお得石と、毎月パックかってる程度の課金
一部の有力サポカならじゃんじゃん完凸する人って何%くらいなんだろ売上げの
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6705-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:23:00.35ID:ZRWKsTHK0
セルランのポイントなので円が直接見れてるわけじゃないけれど
ガチャ更新しかしない月でも20から30億ポイントは稼いでた
6月は前半で3億しか稼いでない異常事態だったがあのSSR確定ガチャで+20億ほど稼いでた
玉座や3女神などの人権サポカが出た週のポイントとお得石や確定ガチャやった時と比較すればある程度貢献も読めるだろうけど大変だからまとめ動画の人なんかが頑張って調べて公開して?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:58.15ID:FSdZiDKH0
サービスが続けば続くほど既存キャラと差別化でへんてこな髪型キャラ
や個性になって微妙な実装になっていくのは運命だよなあ
まあウマは艦これと違ってアニメはコケさせてないのは救いよなあ
と言っても個人的にうまゆるは微妙だったけど外伝と思えば許容範囲
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23aa-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:26:27.83ID:VxEZJenp0
ここでオタ活してるひといたら聞きたいんだけどゲーセンのプライズってどうしてる?
自分で取るのこそ至上と思ってるけど取り扱い無かったりクソ渋台でとれねーってなったらやっぱ買うの?
買うときってどこ使ってる?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-jWWL)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:36:26.06ID:W7IIg/w80
>>688
一定のヘイト集めるようなキャラは原作考えると作りづらい
アイマスの夢見りあむみたいな炎上上等キャラが似合う馬っているだろうか・・・
って考えたら2chのウインガーならいけるとふと思った
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:58:27.90ID:mKDsIZJd0
職場のPCが管理されてアドブロッカーも入れられないんだけど、
調べ物してると左右に縦長の動画バナー
本文も一画面あるかないからでかい動画が入ってきて
集中して本文読めない
あれでプライベート耐えられるのほんとすげえ

>>702
わかってないのお前だけみたいだぞw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-n+ME)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:08:21.70ID:/t9QR+050
優秀なコンテンツブロッカーでもカスタムフィルターは概ね有償だからマッチポンプ感ある
ブロッカーアプリをクラッシュさせて強引に割り込んでくる
悪質なやつも増えて入れてる意味がなくなってきた
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-4dln)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:16:15.45ID:yy16eSuv0
自分も20%くらいだなぁ、チムレ120万は出せてるんで6維持してるけどそろそろアップデートしよ
育成サボり気味なんでマニーは当然足りない…
新規で引いたローレル覚醒MAXしたらマニーも長距離靴も瀕死状態になったですわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:40.89ID:UgwHksvE0
サポカレベル上げコツコツやってやっと手持ちを全部Lv30まで
上げてボーナス16%まできたわ。
ココから上げるのはマニーがかかってしんどい。
サポカ200枚しかないけどRを全部完凸すれば20までは普通にいけるか。

今のところチムレ110万ptが限界で5と6を行ったり来たり。
サポカのレベルを上げてボーナスが増えるのよりもボーダーが上がる
ほうが全然早いから追いつけんww
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-/IpF)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:41:18.19ID:fXLA6eg2a
理事長「無念!一度はウイニングライブを開催してみたかった!」
たづな「でもキャパは2000人ていどでしたからね・・・」
【東京】「中野サンプラザ」きょう閉館 50年の歴史に幕
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688301550/
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ac-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:32.14ID:i6cn3ksR0
19.59%で最高130万だな
あんま固有出ない様なキャラは使わず出来るだけ発動するスキル取りつつ勝てるステになるようにはしてる
まぁ今チームランクUF3だからもっとハリボテ作りまくってランク上げればもっと上がるんだろうけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:56.46ID:c1oshoVWp
強い根性がない→1凸の自前女神で根性を借りる→ステが伸びずゴミになる

😭
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:14:43.52ID:NMC6R6sL0
>>736
16%で格上相手に1・2・3した時に大体1万4千ぐらいつく。
5レース分だと7万。
今上振れた時に届くのが110万ほどだから、30%超えたら
+7万としても117万で維持か降級かのボーダーに乗る。

クラス6維持してるフレは120万台前半が多い。
サポカ数見るとワイが200枚に対して70枚ぐらい多い。

差分はほぼボーナスかな。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-n+ME)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:55.89ID:ESRHryWF0
SRパワ根性で欲しいスキル取りながらでもUF作れるっちゃ作れる
女神Hが13回は踏めないと難しいけども

世間のソシャゲはTwitter連携切り捨ておっ始めたけど
ウマは元から連携やってなくて先頭の景色
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:05:45.39ID:YnyQEi2Jp
>>753
こういうやつってもう自分が頭おかしくなってる自覚とかないのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:02:28.92ID:NMC6R6sL0
>>745の例はUG5だよ。

UG5で16%で格上に全勝の時に110万ちょっと。
2LOSEで上振れてたら100万~105万ぐらいかな。
もっと下は当然ある。

30%とかいけるぐらいやってたら、もうちょいランクが上で
そっちのボーナスも稼げてるだろうね。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-7S4V)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:30:08.78ID:YASw1p2tr
わかるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:05.42ID:mqHuzaKk0
それよりジュエル賭けをすりゃいいんだよw
勝ちチームを予想して当たったら数個でも払い戻しがあれば多少は面白い。
そうでもしなけりゃ、他人のチームなんて誰も観ないってw
運営も分かってるから報酬で釣らってんだろ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-iz2R)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:53:59.39ID:AN/umEWI0
承認欲求というのはホモサピエンス2万年の過酷な原始社会からきた生存本能からくるものの一つ
文明社会のホモサピエンスは皆理性で本能を抑えてるが、時々本能丸出しの個体が出現する
他者が理由や理屈を求めても、本能からの行為なんでそもそも理屈とかないので毎日消えるレスが出現する
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-iz2R)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:12:00.95ID:uACgV3TZ0
個人的にはライブが癒しになるしスキップしなくても拘束時間も
そこそこなグラライが一番良かったな
楽曲の運要素あったけどグラマに比べれば遥かにマシ

グラマはクラマに比べれば拘束時間も多少マシだが
地味に長いしテンポ悪いし
欠片配慮で踏まざるを得ないトレ選択肢迫られたりでストレスだし
クラマに比べればマシ程度のドベから二番目のシナリオ
はよ終わって欲しい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:13:54.29ID:UWRjds5tp
異様に色偏るときはークソゲ〜って思いながらやってる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-4dln)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:20:32.22ID:qTjJmXdK0
サクッと育成できるんならアオハルみたいにパチンコ演出でぎんもちいぃ~できる育成シナリオもいいな
初期のアオハルみたいに最後のレースとかでコンテできないのは勘弁だけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4357-iz2R)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:48:19.47ID:+CDIKLzU0
クラマでメイクデビュー走った後レースに出なければジュニア12月で終了する(疑似マックE-ン)
マックE-ン可能なウマがいない場合はコレで

イベント完走したい場合はあきらめて走れw
手間はシナリオの差が大きいのでウマはどれでも正直大差ない(逃げだと気楽になる程度)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:56:15.79ID:Gff5ibLlp
誰も聞いてないノーダメージアピール
めっちゃ効いてて草
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:01:28.10ID:IoKrhnd00
しかしここ2カ月ぐらいでサークル麺とかフレが続々と脱落してってるな。
フレとフォロワー合わせて40人のうち8人がもうやらなくなってる。
サークルも20人しかいないのに5人インしなくなった。
残りもまともに育成してるの5-6人しかいない。
あとは靴投げてるだけ。
それでもサークルのランキング上がってるから
他所はもっと酷いんだろうな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-4dln)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:23.31ID:tY8vS5Ux0
アニメ1期と被るけどなんならメインストーリーアニメにしてもらってもいい
最初1話で史実通りのライスとスズカが〇んだり有馬決戦でグラスが勝ったりするダイジェスト見せて
その後なんかシリウスのトレーナーがif世界線に関わるの匂わせつつメインストーリーなぞって最後
有馬ifでスペとグラスの豪華固有演出の決着であのエンディングでお願いします
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-tFl/)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:48:04.17ID:0jqpAFM20
とはいえ、史実とスポ根の相性が良いから
ストーリー部分が評価されてるわけだしなあ
史実に寄らないオリジナルとして評価される、アニメのテイオーターボの絡みもにしても当時から言われてた
「テイオーに勝ったマックイーンに勝ったライスに勝ったターボこそ最強」のネタ話を膨らませた所があるし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-OYmr)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:06.85ID:lt8kXRZV0
育成以外のコンテンツが無いからなぁ
微課金くらいだとラモーヌくらいから全く育成環境が変わってないから仮に育成自体に飽きてなくても代わり映えがしなくて面白くないよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:41.39ID:Jnp+hdIJ0
残り12人

<7/10実装>
カツラギエース

<未実装>
ビコーペガサス
イクノディクタス
シリウスシンボリ
ツルマルツヨシ
ナリタトップロード
サトノクラウン
シュヴァルグラン
ケイエスミラクル
メジロラモーヌ
ジャングルポケット
タップダンスシチー

<声優未定>
デアリングタクト
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7aa-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:03:35.23ID:gFqgEaey0
今日も牧場で顎のせられ帽子取られて走り回り袖を持っていかれ身体擦られたよ
なんか色々大変だけどお馬さんと一緒にいると癒されるわね

イベント、5万pで止まってるんだけど走り切れるかなこれ...
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:22:18.86ID:/xvMU16r0
数ヶ月ぶりに育成
ドトウさん初回育成
シナリオは結構面白かった
温泉にもいけたし、小ネタも面白かった
シャカールは外見はあれだけど、言ってることは少し前の漫画でいう
グリグリメガネでパソコン叩いてるオタク系に近いよね

アヤベさんもってないのではようきて
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-ShPc)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:56:04.89ID:hhZFjdXMp
選択肢の結果見れるようにして欲しいんだよな
結局外部サイト見るんだから
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-RTAm)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:26:32.43ID:4VkmgEkY0
宝塚に近いから実装時期は許容するとしても、
ウマの中身がJC、東京24用じゃねーか。
宝塚要素はないし、東京24特効ってわけでもなく、
これならウンスの方が余程良いどころか、
普通に逃げウマとして一段劣る印象。
継承にも使えないし、マイルもBだし、先行要素もないし、
めっちゃ可哀そうなんだが。ローレルとかと比べて扱いひどすぎるやろ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c3-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:50:34.11ID:elnYUmLj0
もっとかわいい現役馬とかじゃないと引く気が起きない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7aa-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:22:50.69ID:FtEfNX0r0
JANE使ってて書き込みと読み込みできない人↓試してみて

265 名前:ジェーン使いの名無しさん[] 投稿日:2023/07/11(火) 02:50:47 ID:CLjNQ34E0 [14/15]
>>263
新規にtxtファイルを作成
以下の四行をコピペして保存

@echo off
del /Q account.cfg
cmd.exe /c start Jane2ch.exe
Exit

ファイル名を 山下(笑).bat に変更 ※ファイル名は何でもいいが後で分かりやすくするため
この山下(笑).batをJaneStyaleの入っているフォルダに移動

さらにこの「batファイルへのショートカット」を任意の場所へ作成
これでJaneの起動前にaccount.cfgが毎回削除される
※Janeファイル名指定をフルパスにしてないのは人によってインスコ先が異なる可能性があるため
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:17:17.87ID:WxSI23TO0
これ誰が書いてるんだ?
バイナリエディタで実行ファイル書き換えるよりバッチファイルのほうがお手軽だろうね。

バッチファイルなんて大昔にしか触ったことないからよくわからんけど。
なんでわざわざコマンドプロンプトから実行してるんだろ?
直で指定じゃダメなのけ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:15:59.23ID:9sdPW0x+0
今回の件でsikiとかいうの導入してみたんだけどおまんら今専ブラ何使ってんの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:50:58.81ID:R0Sdo/kAa
921 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/07/11(火) 21:40:22.252 ID:FITGsSIg0
ただいま山風ちゃん・・・

ゴっさんもただいまなのね(その手に持ってる缶詰を執務室で開けようとしないでね・・・)

923 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/07/11(火) 21:44:24.482 ID:r+ZhGRYN0
>>921
「実はさっき提督の部屋で開けてこぼしちゃったの…えへへ」って
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:11:36.09ID:Gi8peNYV0
距離Sと鍔迫り合いはつかなかったけど真っ向勝負、下り坂のついた
タイキシャトルができたのでさくっとプラチナとるだけなら満足できそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:01:07.36ID:Bw5jWSpy0
感謝の1育成
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:50:28.98ID:z0+WpFTE0
殿堂入り娘みると星1ばっかでホント萎える。
直近20回の青だけ見ると星1が15回、星2が5回、星3がゼロ。
星1だらけ。

白因子がかなりうまくいっても星1ばっか。
タキオンイベントで星3個ぐらい撒いても全然足りん。
そりゃやる気にならんわ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:47:40.22ID:jBE1Vfxad
>>893
青はステが足りてれば星2が多くなるからステ盛り足りてないんじゃない?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:06:38.30ID:yxyvugkk0
>>894
キング難しいよな。クラシックで負ける率めっちゃ高い。
今殿堂にいる15人の中で全勝したの2人しかいない。
諦めたり移籍したりしてるのいれたらもっと率は低い。
他のキャラなら速攻で自前の金スキルとって勝率上げタリするんだけど
キングはポンコツで取りたくないのもあるしな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:56.17ID:jBE1Vfxad
>>900
各ステ600↑1100↑で確率変わるからできるだけステ盛れよって話してるんだが
なんで全か無かみたいな捉え方になるん?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-ybXD)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:48:17.75ID:Qvby024l0
短距離A作れなかったからBで出したけどシルバーまでに3000弱しか稼げなかった
5位未満しか取れないと仮定してあと20ちょい出さないといけない
とりあえずちょっとでも回数減らすためにチケットは使わず明日に回す
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:09:39.19ID:jBE1Vfxad
>>904
それが分かってるなら試行回数が足りないだけだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-wdJl)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:26:18.39ID:m5BwUICd0
>>909
ゼンノロブロイを短距離G→Aにしたが、なかなか勝てんな
ステも大したこと無いが(UG1)

魔改造だと、どうしても進化スキルがレースに合わない傾向があるので
その分不利になるから、ではなかろうか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:37:35.96ID:jBE1Vfxad
>>908
君の言う星1の内どれだけ対応ステが1100超えてるん?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:25:58.90ID:PE2rMqiI0
流石に今回のリグヒはGウマ連打のメリットはないか。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-4oIi)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:39:17.26ID:25S5HW5+0
ルビーの勝率がクソ悪いなぁ
っぱ短距離の後ろは安定せんか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:12.83ID:KA0OiA/K0
タイキシャトルの親にニシノフラワーいれて因子周回するのって
だめ?
本体でニシノフラワーつかうならダメってのはわかるけど
ザパールを本体にいれるなら問題はなさそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-N1DR)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:59:08.83ID:twPSGsRZ0
>>922
距離の方が馬場適正より優先順位が高いと思うので、
長距離10〜12、芝4〜6の方がいいと思う

芝B長距離D よりも 芝D長距離C の方がいける
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2681-ES5Y)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:31:04.39ID:D1fEYTZb0
ダメだわ、gold3になってから急に相手が強くなって1位とれなくなった
3日目終わって17000上なら一応プラチナ4圏内だけど、
先を考えるとプラチナ3もいけるかどうか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:11:50.03ID:kYgTg5JQ0
テスト
0941sage (ワッチョイ ce15-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:06:25.58ID:kYgTg5JQ0
確定ガチャDAY1って書いてあるから今日もDAY2で来るんだろうな草
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2681-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:33:31.54ID:qj2f590R0
レイニーヒーロー短距離だと強くね? 
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2681-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:12:42.17ID:qj2f590R0
day1は28分の7、day2は24分の4の確率に勝ったわ
やめようと思ったけど、3%xXよりは高いだろと思い直した
アニバガチャは白キタとネオユニで一見当たりだったけど両方ともダブリだったしな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:14:30.70ID:Fwc7nMDC0
ドーブネに課金しろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-gV0c)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:48:43.88ID:6Eu8twSNM
凱旋門賞か
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-P73R)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:59:44.91ID:wa2UR3RPa
先生〜〜〜〜
ウマ娘ウマ娘、ウマ娘や゛め゛た゛い゛でず😭
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:32:22.60ID:Fwc7nMDC0
>>971
乙ミラクル
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c32-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:36:54.21ID:jP7AyRB/0
あと4500ポイントか
平均900は無理だな・・・
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac3-XQTJ)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:27.48ID:kAPF28bO0
大丈夫さ
お手てつないで全員ゴールの出来レース
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:47.22ID:uolI17ny0
妖狐イナリはエキノコックスだから駆除されろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:56:01.35ID:uolI17ny0
妖狐イナリは川でおしっこするから駆除されろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:56:14.68ID:uolI17ny0
妖狐イナリはエキノコックスに感染してるから駆除されろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:23:39.55ID:Fwc7nMDC0
うっかりチケットをあぶれたのでプラ4は低めの見物
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:41:16.74ID:AbL6PMWC0
妖狐イナリは川でおしっこしてエキノコックスだから駆除されろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:51.62ID:AbL6PMWC0
妖狐イナリは川でおしっこしてエキノコックスに感染してるから駆除されろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:25:34.51ID:AbL6PMWC0
妖狐イナリは害獣メスだから駆除されろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:26:20.00ID:AbL6PMWC0
妖狐イナリは害獣メスだから短剣で刺されて駆除されろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:07.02ID:AbL6PMWC0
妖狐イナリはエキノコックスに感染して病原体が成虫まで成長するから駆除されろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:25.00ID:AbL6PMWC0
妖狐イナリはエキノコックスに感染して成虫まで成長するから駆除されろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:51.59ID:AbL6PMWC0
妖狐イナリは討伐対象だから駆除されろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:28:19.99ID:AbL6PMWC0
妖狐イナリは害獣メスだから短刀で刺されて駆除されろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 11時間 35分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況