X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part843
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:57:28.07ID:FmBGjaCS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします
■公式■ https://sengokuixa.jp/
■サポセン■ https://support_jp@square-enix.com

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part842
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1675690914/

次スレは>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8560-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:48.31ID:S8Xuq/C00
いちおつ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:05:45.49ID:FmBGjaCS0
3
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-xhJB)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:16:18.34ID:mehu9h7b0
>>1
傑乙

970 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23aa-/+FQ)[sage] 2023/02/23(木) 03:01:24.94 ID:FfiOA5dn0
Xスキルの中身次第でそっ閉じする人増えるんだろうな
統合も無いし過疎著しいし運営は相変わらず駄目だし

↑踏み逃げハゲ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-xhJB)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:45:58.52ID:mehu9h7b0
冤罪ハゲは俺だったすまん
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-xhJB)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:36:18.42ID:l6ghbez/a
加勢
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-xhJB)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:39:02.26ID:l6ghbez/a
蜂須賀
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-xhJB)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:39:30.22ID:l6ghbez/a
大谷
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b516-rjXQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:37:13.31ID:22kN9hMg0
ビギナーが読んでくれるか不安になるような長い記事でのスキル付与解説
それが出来なきゃビギナーは遊べないゲームと言う矛盾

そういうのを簡略化してくれるのを改修って言うんだが
出てくるのが謎の上級向け
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:03:23.17ID:JVrl9fGXM
979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-h1Ka) Mail:sage 投稿日:2023/02/23(木) 08:07:56.01 ID:XJQGaxHe0
>>971
100万課金しても覇黒田が入手できなかった人がいるんですが

君の入手するはずだった覇黒田は無課金の私が頂いた
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:30.90ID:T+o620lu0
※2023年2月22日(水)18:00現在、投票準備中となります。
大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。

【2023年2月23日 0:30頃 追記】
イベント「姫君たちの天下分け目の戦い」につきまして、
「ハンゲ」を除いて、姫武将の投票を準備中とさせていただいておりましたが
投票の準備が完了したため、姫武将イラストへの投票を行えるようになりました。


昨日姫イベの投票出来ないと思ったら、お知らせの最下部に追記で書いてあんのな
バナー見ただけじゃなぜ投票出来ないのか分かり辛いわ。バナーの方にも書いとけよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-vBgx)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:30:21.64ID:+o0Mk2bea
>>21
1鯖に10年居座って尚且つ廃課金してる人間だけが顧客だから
新規は寄せ付けない設定

順調にサ終への道を歩んでるな
まともに同盟も組めず合戦も進まない18鯖が
新規呼ぶと騙ってるこのゲームの真の姿よ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba3-7wIV)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:52.67ID:o2rmElun0
饗宴とか詫びチケとかどうでも良い
moko配ってくれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8560-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:43:03.07ID:ljvZFCU90
盟主城(人数たくさん)以外への加勢の話だけど
武蔵居ないから卓越スキルは半端になっちゃうし
蘆名居ないからコスト依存スキルも無理だし
その辺持ってない人ってどうやってるのかしら
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8560-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:51:55.91ID:ljvZFCU90
順位更新


姫君たちの天下分け目の戦い
https://g.sengokuixa.jp/favorite_ranking

01位 2803 雪窓院【極】 655票
02位 2017 茶々【極】  507票
03位 2070 細川ガラシャ【極】 229票

04位 2796 綾御前【極】 143
05位 2798 荒木だし【極】 127
06位 2320 寿桂尼【極】 119
07位 2095 花舜夫人【極】 118
08位 2204 小少将【極】 102
09位 2759 吉川夫人【極】 94
10位 2049 妙玖【極】  89
11位 2123 黄梅院【極】 86
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:53.98ID:QyJ6L2/j0
3262豪姫 とか 3200亀姫 3236亀寿姫 とかのイベ系が最近のも含め全然おらんやん

「戦国IXAで登場した極特上序の姫武将の中から、お好きなイラストに投票してください」

って書いてあるけどさ、また嘘じゃん
イベ系は除外しますなんて一言も書いてないよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:19.36ID:QyJ6L2/j0
>戦国IXAで登場した極特上序の姫武将の中から

まぁいいけどさ、それなら
「運営が厳選した」姫武将の中からお好きなイラストに投票してくださいと書けって話
それで人気投票になるのか知らんがな

あと厳選の中からさこは抜いとけな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e533-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:32.01ID:+kOQXFzh0
>>53
すぐ運営扱いする馬鹿w
運営も馬鹿だがお前も相当だな
過去に同じような事やって欲望ランキングになったから
2回目はそのカードとは別のスキルで復刻するって注意書きしても
結局欲望ランキングになったのに
でかでかと絵と候補スキルは一切関係ないと書かないとか
過去から何も学んでねえな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d93-ylgc)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:18.06ID:iUtLJ1Pv0
だって単純に絵柄を決めるだけなんでしょ?
どうせ素材として溶かしちゃうんだからあーだこーだ考えないで一番目立つやつに入れればいいだけ。って感じの人が多いってことじゃないの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-vBgx)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:48:12.75ID:y0SxvDQFa
今期初防衛戦だが空出城の戦功めちゃくちゃ上がったな
人によっちゃ本領落とすよりデカイな
これだと攻撃側で自分とこ空出城にして特攻しまくると
国には迷惑かかるんだな
攻撃側の時やたら出城に粘着してる奴が多かった理由がよく分かった

まー与功績上げても課金なしで20分でリカバー可能な分
攻撃側優位は動かないけどな
リカバー時間を防衛側と同じにして、村焼き戦功をほぼゼロにしてようやくトントンだろ佐藤
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-Yhru)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:59.59ID:PHQXZyEp0
>>85
βテストのアンケートで調整依頼しといたんだけどな

ちなみに相手の攻P50万な
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-Yhru)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:50.74ID:PHQXZyEp0
>>85
さらにちなみに陥落ペナルティで戦功ゼロになったわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-Yhru)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:19.87ID:PHQXZyEp0
>>90
16鯖以降は銭武将いないから銅銭ももらえないという
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba3-7wIV)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:36.46ID:ZL0kfuqr0
なぜ人が減ってるのか運営は分かってるのかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-PpLA)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:21.55ID:jdYmO0d9a
村焼き減ったけどいまだに村焼きする乞食も僅かながら生息してるな
特に伊達は全鯖他より人いるからクズの集まりだし乞食率高いな

いい加減佐藤は村焼きの戦功ゼロにしろよ
誰も居ない村を焼くことのどこが戦国ゲームなんだよ
人数倒してこそ稼げるようにするんじゃなかったのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9f-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:50.82ID:X+HkwhHF0
前期の伊達の面子は確かに村焼き多めだったな
だが初戦防衛なのにこんなに村焼き来ないと防御ポイントも銅銭もサッパリ稼げなくて困る
20秒でもランプが付けば万全で守る準備はしてるんだがなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:27.67ID:7ABeA/2Z0
苦労して城攻略してる一方で、
自動復活や1時間制限の無くなった所領焼きマンの戦功稼ぎのスピードにとても追いつけないから
合戦で真面目にドンパチしてる奴らの全く順位が上がらないというイミフなゲームに成り下がってるな

もう完全に糞ゲー化してるね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7560-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:31:07.99ID:f56fGtXy0
廃に吹き飛ばされてこっち5万あっち500とかだと防御する気なくなるよね
兵を失った分何らかのポイントもらえるならいいけどそういうの何もないし

どうせ兵失うならもっと弱い人相手で少し倒したいし
同じ資源と時間かけて生産した兵なんだから
そりゃ兵置いてくれなくなるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:05:28.87ID:Jj8m5stV0
格上相手に凹られてもそれなりにポイント稼ぐことで
立ち位置に有ったプランやペースでやってたと思うんだが
持続可能性考えない調整で狂わされて

守り切れない・ポイント稼げない・兵が無くなる
じゃあやる意味は?って単純な話になるよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:30:17.75ID:Jj8m5stV0
最近のスクエニのスマホゲーの惨状って
バグ放置・UI軽視・バランス無視でも廃課金釣れて通用しちゃった
IXA商法の成功体験を勘違いしてモデルにしちゃったからじゃねえの?
それをまたフィードバック強化しても長続きしないだろうに
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-7qqg)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:41:59.90ID:+uzWMXIN0
忙しくて防御しかできなくても
位階ON経験値課金で毎回極選Pまでもらえてたのに
今期は万華鏡にも届かないんだけど

すばらしいぜさとP
廃課金じゃなきゃもはや課金するメリットも見出せないぜ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5560-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:52:31.13ID:wWvHBakl0
すっかり忘れてたけどこのクエスト本丸に武将セットで達成にしてくれないかな…
出城に自軍武将置かないんだわ




【合戦指南】出城を獲得しよう

出城に部隊を待機させなければ達成できません。
盟友と相談して、建てる場所もよくご検討ください。

殿にやっていただきたいこと
合戦地に「出城」を獲得し、部隊を配置しましょう。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-cxzQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:28:40.29ID:k/NwImxt0
みんな兵が足りないのか昨日の後半からお通夜状態だわ。
いつもなら停戦終戦間際の駆け込み凸が有るんだけどそれも無かった。砲兵多用してる人たちは動けないんだろうね。
社会と同じで下級層に給付金ばら撒かないとそれを吸い上げてる上級層も潤わないというやつよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:32:38.43ID:QkfcNfBg0
>>109
兵1置いてクエ達成したら解散すればいいじゃん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-sgKI)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:06.68ID:KAcOK0DV0
>>106
そのスマホゲーの感覚をixaに持ち込んだ感じが今じゃ無い?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:45.16ID:laSqQyJI0
>>120
まじでそう
砦陥落数で少数同盟にも同じ武功が入るから人数割りで大同盟が不利になる
それをわかって少数が邪魔するならまだしも大同盟で自分で首絞めてる
上位の廃同盟の城は一切叩かないでほったらかしだからぶっ飛ばされた人間だけ武功が少し伸びるだけな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-TE0H)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:08:44.39ID:0qag+faGr
スクエニのソシャゲやるとスクエニの本性が見えて愛着なくなる
最近ではスクエニがソシャゲ出したらクソと思えとこちらの経験を踏まえて知人には言い聞かせてる
未だに周りで被害報告聞くし注意を喚起しているわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-7qqg)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:32:42.84ID:QUzUh8kVM
>>126
そんな時期あったっけ?
ブラ三の寝込み襲われて同盟ごと乗っ取られてる経験から
10時〜2時の時間制限が健康的だと思ってた時期もあったよなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-7qqg)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:44:22.31ID:+uzWMXIN0
>>130
ああ、夜戦あったな

夜勤の人がまるまる参加できないっていう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:01:18.63ID:juvlSNE10
3480 特 ☆☆☆☆☆
0 三村元親 0 2023-02-25 14:00:11 戦国くじ【戦上】
3474 特 ☆☆☆☆☆
0 足利氏姫 0 2023-02-25 01:01:42 戦国くじ【戦上】
3521 特 ☆☆☆☆☆
0 堀直寄 0 2023-02-25 01:01:40 戦国くじ【戦上】

戦くじ45枚相当でこれか?おい砂糖
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-eKwq)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:02:49.79ID:0qiod84iM
飛翔は武将カードのデータベースに専用の領域作って管理しててさ(4,8等)。
スキルの追加や削除時に毎回再計算して更新してギリギリ管理できてたんだけど、飛翔x系のスキル追加されちゃって飛翔スキル毎に個別の処理しなくちゃいけなくなって詰んでるんだよね。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:24:48.30ID:laSqQyJI0
>>132
17時開始記憶ないなあ、鯖によって違うとかかね?
WIKIみると当初の10-2時は間違いないしそれが10-1時になって、
この先生き残るブログの右下にあるアーカイブをみると
18章で5日制18時開始って変更になってる
21章で19時開始に変更になったとある
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-PpLA)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:34.63ID:ErLHEUuoa
2017 茶々【極】

比較的最近のシクレの雪窓院と卓越ブースターガラシャはともかく
これが人気な理由なに?
復刻も含めて大昔のカードで入手すらできんのに
プロフにしてる奴も多いし古参キチガイの組織票か
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-7qqg)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:12.45ID:IajCM9PEM
>>146
今更なに言ってんだ
業者はマクロで一番上だよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:08.53ID:laSqQyJI0
影武者の意味不明の人数割り糞みたいな仕様変更だわ
攻防で混ぜて無理やり競争させたのも酷いってのに、
さらに武功取ってない人間はもうゲームに参加してない扱い
昼しかやらないのにな
リーマン勢もっと怒っていいよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:07:14.55ID:GaicTVJ6p
リーマン勢は怒る労力使うくらいなら
黙って去るよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TE0H)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:40.42ID:AXS4DREb0
佐藤はPの器じゃない。ヘマをしても学習してないから尚更
おそらく下っ端の仕事やらせても監視が必要。それくらい危ない処理していると思う
見切り発車しているといった感覚すら欠如してそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-B8Ja)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:17:56.51ID:wth/yCQ50
久しぶりにINしたら変な家紋入り陣があったがあれが傑家家持ち?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:32.24ID:7ABeA/2Z0
合戦ポイント大きく減らしてクエのノルマそのままってのは
報酬の大幅な下方修正って言うんだぜ

ガンガン人減ってるのに下方修正とか頭沸いてるとしか思えないんだけど、砂糖どうなん?お前の事やぞ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TE0H)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:05.01ID:AXS4DREb0
イラストに愛着はもてないでしょ
三年くらい前なら投票する価値あったと思うけど
誰かさんが乱心してこちらが作ったカードをドブの中に投げ捨てられた経緯から
弄くられたら終わるものに無用な執着をしなくなってきたよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:00.37ID:Jj8m5stV0
そもそものシステムがカードコレクションゲームに見えて真逆だからね
刷新時所の持制限、コラボ記念用とかも制限例外なし
インフレで初期スキル死んでるカードは邪魔なだけだから
極力減らせ溶かせってやっておいて
向こうの都合の良い時だけ愛着とか持ちだされてもねえ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:43:47.57ID:Jj8m5stV0
それにビンゴの大き目の絵ならまだしも素材カードの共演だしねえ
しかもわざわざオリジナルで作らせた声優生放送カードの扱いでも
やらかしてる直後なんだけどその辺鈍感だと思うんだよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-PpLA)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:23:19.55ID:qlovJt1ya
戦功調整されたのにやたら村焼き乞食多いのってキューピッドイベントのせいか
こういうしょーもないニンジンぶら下げて無課金やサブ影煽るイベント止めて欲しいわ
復活したそばからモグラ叩き状態で一斉に沸いてくるからどうしようもない
流石に全部の所領を一度に防衛できんからな

佐藤よ、兵士数倒してこその合戦とか抜かしておいて
ユーザー数水増しのためにこういう村焼き促進煽りするのは矛盾してないか?
傑だXスキルだって廃煽る一方でこういうことするから狂ってんだよな
ほんま有能風無能だわ佐藤って
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:20.37ID:1uUWDYnB0
兵士ポイントがクソになって攻撃も防御もあほらしくてやってられん
クエの片鱗すらフルにINしてやっとだからな
村支城のポイントや無血出城のポイントもまだ多すぎるよ
課金はそれなり以上に、真面目に兵生産して合戦に参加してるやつがどんどんやる気なくす
早く何とかしろよ佐藤
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-7qqg)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:23.61ID:+uzWMXIN0
>>142
23日からの4連休で告知出す権限のある社員と連絡つかないんじゃないの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-SAq/)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:58:33.29ID:PJLeDLrB0
Pとかの役職は定時とか無いからいついかなる時も連絡とれるようにしとくし、そんだけの役職手当て貰ってるのが普通
一晩ならまだしも丸4日連絡とれないなんてことは一般的に無い
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-VM1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:47:43.83ID:1I70VeBH0
お見せ出来ない新企画とやらがなんか不発気味でポンコツやらバグやらの現状だからな
イベントのスケジュール自体は予め予定組んでるだろうし影響はない筈だが
全然うまく回ってねえんじゃないか色々と邪推しちゃうよねえ
サ終続きのスクエニのスマホゲーもこんな展開の果てだし大丈夫なんか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TE0H)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:53:13.51ID:AVDwLyQ40
メイン鯖以外の鯖は作るのやめた。統合するなら作らなくもない
でも多分途中でモチベが切れてメインも放置する可能性もある

原因は今期終われば統合待ち3年になること
また統合しない話が出ていること
あと育成してはフイにされ、育成しては即上位互換が出され大抵無駄になることの繰り返し
以前に比べて長く君臨するスキルもなく、その期で終わってしまうスキルばかりだからメインも通して育成する気が起きないんだわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TE0H)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:47.03ID:AVDwLyQ40
>>199
以前ランカーほど自本領に敵襲こなかったから結構な苦情が来ていたはずだが
また繰り返す?

これは佐藤の学習能力が虫ほど劣るということなのか
または陰湿な嫌がらせを再び起こすつもりなのか
あるいはP交代の引き継ぎが始まっていて
今までのノウハウ(失敗談)を引き継ぎせず、実践放牧して形だけ監督しているのか
その場合後任者も苦汁を舐めろと言っているようなもんで陰湿は陰湿だけどな

どういう方向から見ても佐藤の評価が落ちる案件であるのに変わりはない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TMyX)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:26.71ID:PxYcgts5a
終戦まで無陥落ならカウント1とあるが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:50:00.09ID:wfmJSnfB0
余りにも活気が無さ過ぎてクエのハードル上げて戦闘回数増やそうって苦肉の策なんだろう
誰も望んでない前時代的な演出や報酬の下方修正ばかりでみんな萎えちゃってるですよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-7qqg)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:50:00.85ID:ceEp9CCS0
>>199
本領落ちなかったらそれで1回分カウントされるらしいぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TMyX)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:33.13ID:PxYcgts5a
>>206
1合戦で何度受けても1しかカウントされません
どんな桀持ちの廃だろうが最速2合戦必要です
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TMyX)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:27.43ID:F8eGlBDJa
理解したことを示した分もう一人のハゲよりはるかにマシ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TE0H)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:12:48.45ID:AVDwLyQ40
スキルレベル10とか手間だけ掛かって意味がない
戦力になるカードや素材はどっちみち10まで上げるのだから省いた方が利口なのさ
そういう無駄な手間もIXAの魅力を薄める要因
怠い生産性のない作業でなんの魅力もないから廃れた方が吉
初期スキルに味付けしたいのなら天だけでも強化できる別口の方向を考えた方が面白味があるってもんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-VM1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:29:21.57ID:1I70VeBH0
その辺を一括処理してくれる機能だと思ったんだがな上級育成
銅銭とかのリソースコストの他に何故か回数制限付いてるし
無駄手間の省略全然する気がねえから何がしたいのって言う

湯の爺みたいな旧カード強化やるなら
旧天の初期スキル強化策(追加スキルで移植しても効果引き継がず)出せば?
ってアンケートで書いたけど新天買わす邪魔だからやらなないだろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-tI9O)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:33:54.99ID:dybQJxVna
黒田官兵衛を引けたから鬼滅刺を付けたんだけど他におすすめのスキルある?
無課金です
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TE0H)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:03:07.07ID:AVDwLyQ40
>>215
旧天でも条件付きで強化できるようにした方が愛着湧くし人を繋ぎとめる要因にはなるよね

逆にHP、X、武蔵デバフの二段三段構えで旧カード等全く使えないようにした時は大勢が怒濤の如く去って行った

遅いとはいえ、湯の爺で若干建て直し?たかもしれないがあの頃の人達はもう帰ってこない。残った側からしても痛手だった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-tI9O)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:19:52.14ID:dybQJxVna
>>217
ありがとう
天合成か…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-7qqg)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:34:37.43ID:ceEp9CCS0
>>216
とりあえず3500吉田孝頼から土佐ノ英知極楽護法つけておいて
いい素材引けたら付け替えれば?
S1の出し方はさとPのブログ参照な
(俺には理解できなかったが)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TMyX)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:36:41.76ID:pJ2c6Seca
鬼滅つけたということは本人が卓越つけないと意味ないから
可能な限り強い卓越スキルつけるしかないんじゃ
本当なら本人のS2が鬼滅よりさらに強いからそちらをつけてさらに卓越2個がいいんだろうけれど
無課金だとまずスキル埋めてからの話だろうな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-VM1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:56:08.85ID:1I70VeBH0
初心者向けにブログで解説する姿勢は良いんだがさあ
そのスキル合わせするのにどんだけ手間がかかるかって話なのよね
Sランクが付いた素材簡単に用意してるけどそれやるのにどれだけ労力かかると
襲撃や堅守つけるだけでも大変なのに育成イベントだって期間限定だし
それが出来ても確実にはならないって言う見返りに対してリスク高すぎなんだよ

そんなん要求される初心者の新規ユーザー普通逃げるだろ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-VGhD)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:23:11.09ID:J0XofKnHd
天上くじから上杉憲政が出た氏にたい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:58:29.00ID:l+y3vEuf0
18鯖民ぼく
カード資産の関係で課金廃と一般人の格差が隔絶し過ぎて10倍、20倍兵差の報告書ばっかりや
結果、クエ兵全部溶かされた一般人はもう無血しかしなくなったし、廃には誰も攻撃しなくなった
しかも、ただでさえ防御武将育ててる余裕がまだ無い時期なのに、次のイベントも攻撃ポイント限定
だからやる気ある人は資産を攻撃に振り分けるから余計に防御が薄くなり、意識が無血側に傾く
八方塞がりLv10で獅子奮迅の大活躍なんだがどうにかして運営

>>230
飛翔周りがなんかバグってるのはガチ
影武者防衛に数合わせで入れた立花がなぜかずっとHP減らないとかあったし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:45.56ID:0Z4I+l2V0
>>231
飛翔10の立花のHPが減らないってバグじゃなくて攻撃側に飛翔が11以上ついてないだけでは?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TE0H)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:13:06.34ID:AVDwLyQ40
>>225
まさにそれ。あと成功確率上げるために特極天童要求してくるあれ
どうしても成功させたくて童と天をふんだんに使った二枚合成が失敗した時は課金やめようかとおもったわ
素材作るのに二、三ヶ月も要して全部無駄
しかも素材の失敗成功もあるから遅々として進まねぇ
取引は崩壊して素材の素材も買えやしない
それで失敗だから痛恨だよ
しかもそのケースが一度や二度ではないから質が悪い

これで佐藤本人がテストプレイしていると言っていても信用できない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TE0H)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:24:02.34ID:AVDwLyQ40
それともう一つ
今期は別の意味で取引が壊れているが、あれもう少ししたら誰も有用なカードは出品しなくなる。
そういう制度にしてしまったのを運営自体がきづいていない
解決策は運営が定期的に公式出品してくれるなら問題なく回ると思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-t/Vs)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:37:14.39ID:WuKd7UFCM
あの〇〇女カード何で殊勲40なんだよww
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-t/Vs)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:57:14.28ID:WuKd7UFCM
2023年02月26日
「救飛弩」回収の不具合について

回収不具合出すくらいなら、そのままでいいだろwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:01:51.31ID:0Z4I+l2V0
>>237
飛翔は単独で攻防スキルと関係ない
石田は飛翔4しかないからそら18鯖でもダメージ受けるやろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-sgKI)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:11:39.99ID:98Cd2T+K0
課金ゲージで素材武将選ばせて欲しいな
卓越素材なさすぎて全く完成しない
それか課金で直付けさせて欲しいな
ひと枠3万でどう?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:27:15.39ID:l+y3vEuf0
18鯖的に飛翔防御の環境考えると結構厳しいなこれ

直江せっかく攻防両面だから、さらに飛翔卓越どっちも積んで万能武将にしようと思ったが攻防飛翔の候補が少ないな
立花石田と飛翔攻持ちが出回ってる期だから飛翔値4や6じゃ物足りない
それでいて霧隠も宇喜多も排出停止だから飛翔積んでく手段も無い
そもそも卓越ブースターなんだからこっちにも枠使うし・・・

諦めて攻で作るしかないのかなー
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:41:05.98ID:aQKxbtp1a
18鯖でそんな真剣に悩むのか
落武者狩りのゾロやるだけなんだからテキトーやれよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-zay0)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:42.79ID:uwYIeluzd
160 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-W5vA)[sage] 2023/02/25(土) 17:58:58.69 ID:tem5Z9Aa0
>>151
京極マリアちゃん可愛かっただろ?
ぷにぷにしてて!

こんなこと書く奴が18鯖初心者ぶったってな、、
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TMyX)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:01:08.89ID:6OKT5HuZa
まあ18鯖から開始したとは言ってないし
報告書周りをいじったネタとか使うくらいだから相当古参の人だと思うよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-SAq/)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:26.64ID:K41a6Zj80
>>226
「僕こんなこともできます!」って次のキャリアに向けた就活と見るか

ぶっちゃけPとしてはどうもでいいブログだろ。現実逃避にも見える。
あんなんP自らやる必要無いし、のろしにでもヤラセりゃいい話。

こんなの書いてる暇あるならもっと自分の仕事しろ
個人的にはよっぽど暇なんだなって事しか伝わってこない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-SAq/)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:29.53ID:K41a6Zj80
何でも自分でやりゃ一番納得できるものが作れるのは当たり前で、誰もが同じ事なんだよ
だが自分の分身が二人も二人もいるわけじゃない限られたリソースなんだよ

人員要求しろ砂糖。もっとうまく人を使う事を覚えろ。それやらなきゃ次のキャリアはないぞ。
いくらしんどいしんどいって顔しても誰も助けてはくれないぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:45.31ID:l+y3vEuf0
>>247
昔やってた頃はもう大昔の復帰勢でな
それこそマリアちゃんとか戦国ストレイズのキャラとか見てたわ
東西戦の陣張り被りまくりで義兵進軍が欲しくてたまらなかった思い出がある
今じゃ陣張り15分とか帰還3分武将とか居るから完全に浦島太郎よ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-PpLA)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:49:48.67ID:IgeJtkYsa
どうする家康の気持ち悪いくらいの義元ageほんま草
まるで義元の天ばかり乱発するどっかの運営みたいだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-7qqg)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:20:27.23ID:JGtalk4T0
>>255
調査依頼するなら報告書消すなよ
鯖と国と座標と時間
なにをしたらなにが起きたかを
伝えるのは依頼する側として基本だろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-7qqg)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:20.86ID:JGtalk4T0
>>261
だから上の情報渡したら向こうで確認してくれるつーの
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:22.89ID:zs6M3ERw0
飛翔について勘違いしてるだけかと
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:41:33.52ID:UPp5XNnT0
各部隊の飛翔例
1部隊目:5.5.5.4
2部隊目:8,4(12),5,4(12)※1
3部隊目:7,4,0,4(1,2,4それぞれに+2)※2

※1:豊国天万の卓越による増加分
※2:豊国ノ寵将による増加分

この構成で20以上は城凸ったうえで
1部隊目と3部隊目は空城以外は毎回ダメージを受ける
2部隊目はなにがあろうと0ダメージ

そんな不具合
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:05:27.24ID:zs6M3ERw0
>>273
相手があることだから判断つかんね
1部隊目は相手が飛翔6持ってれば全員ダメージあるし
3部隊目も相手が飛翔7あれば後ろ3人はダメージくらうし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:28:01.91ID:zs6M3ERw0
>>278
なるほど詳しくサンクス
相手飛翔で1・3部隊のダメージがあるとしたら
その時は2部隊目の3もダメージ受けないとおかしいね
しかし3合でそこまで飛翔詰められるのは凄い
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-VGhD)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:48.88ID:dIKHf1QPd
>>283
新天石田持ってます
どうすればいいの教えて
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-VGhD)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:46:09.84ID:dIKHf1QPd
>>285
お詫びはよーお願いします
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-0K6M)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:02.16ID:RNSBgiXk0
不具合だらけなのに更に処理が複雑になるスキルをなぜ実装するのか
兵站にしても元々加勢補充スキルがあるのに改める必要性は?

やりたいこととやれること、自分を過信しとるのか
問題を増やしてどうする
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-PpLA)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:12:46.77ID:PTHep+ROa
テーブル次第ではあるけど表情変えただけの劣化瀬名カード誰に需要あんだよ
佐藤はこういうところ吐き違えてるな
こんなことするなら早く復刻天の無能三バカ追い出して
極選1回引いてもらうとかのほうがマシだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-VM1o)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:03.43ID:fGemmwum0
本来なら加勢補充スキルを兵站として統一するのが正論なんだろうけど
既存カードの表記弄りたくないようだからな
確か兵種の記述ですら統一できないから新規とか初見で
混乱させた事例が有ったし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:01.17ID:2DfYByVQa
雑賀衆 砲:スキル 特性:器
紛らわしいんじゃい!もうスキル砲器、両方対応させてええよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:33.44ID:g1pa3drU0
みなさんこんにちは。 
合戦も2回が終了しました。
武将育成は順調でしょうか?
ttps://blog.jp.square-enix.com/ixa/2023/02/post-10.htm
なんと、3億を超える部隊のシミュレーションが紹介されています。

>伊達政宗部隊は
>陣10%名声5%で3.47億
>補正なしでは3.01億の火力を発生します。

時代はソロ凸部隊3億、伊達政宗でレッツパーリィ!
それよりXスキルまだかよ。3月上旬終わり頃か?




新章「回天演武~X消えて現照らさる~」

※当初の予定
合成画面は2月上旬登場

※現在
Xスキル付与画面の実装は、2月下旬~3月上旬頃を予定しておりますので、
「傑:回天演武【祝】」をお持ちになった状態で、今しばらくお待ちください。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:48:40.92ID:rLLmj5Vra
>>307
既に明智卓越部隊つくってれば飛翔糞部隊よりハードル大分低いだろ。俺は肝心の伊達と織田の強化パーツ弥助がいないけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:49:13.81ID:rLLmj5Vra
>>305
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TMyX)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:08:56.31ID:SzSPqfmCa
ブログの伊達真似部隊は
卓越真似の補正係数が加算分まで入っていたけれど
真似って基礎攻撃力しか真似ないんじゃなかったっけ?
もし補正かからないなら2割減だから大体2.4億だよねという
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TMyX)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:12.47ID:SzSPqfmCa
あー
でも加算されるのが火力だから通常火力と言われればそうなのか
武の美真似たら火力1なんてことないもんな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8925-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:08:58.07ID:jIYOvu1U0
超基本的な質問で申し訳ないんだが、遁世影武者とかの部隊長模倣スキルで模倣した場合、自分が模倣元と同名のスキル追加されてたらそちらもちゃんと発動するん?
自模倣で同一スキルの2回発動がOKなんだから、多分大丈夫だと思うんだけども
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:45:42.97ID:iipE+IaFp
長く続いてるからインフレは
しょうがないよ。

でも三段撃烈火とか義兵電光時代が
一番面白かった。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-sgKI)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:49:03.25ID:56ymRHl30
>>331
真似以外だいぶん前から入らないぞw
ゴミ率は最近少し下がったけどな
ただ、ゴミしか手に入らなくて困ってるよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:10.98ID:7ikNOY3y0
これは通算Pでカウントされていましたって不具合だな
もらっといた方がお得w
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-B8Ja)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:44.06ID:YqezAQU40
また不具合かどうすんだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-tI9O)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:21:43.12ID:1ZRVbbHBa
柴田勝家におすすめの追加スキルある?
鬼滅刺?うーん🧐
無課金です
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:27:03.89ID:iEBpLUT2a
ixa2ねぇ…今年の8/9で13周年、14周年で全鯖統合、15周年でフィニッシュ。これがワイのロードマップ、不具合どうにかしないと2なんて希望的観測無理
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-tI9O)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:29:17.37ID:1ZRVbbHBa
>>346
18鯖で天は柴田勝家と黒田官兵衛しかいない
蘆名さん欲しいけど当分無理そう
盟主戦以外にも活躍して欲しい
そうなると卓越部隊を目指すことになるのかなあ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-PpLA)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:31:02.99ID:41lDLzt7a
同じような不具合連発してバカなのかこの運営は
新着お知らせが障害と緊急メンテだけとか

ゲーム業界だけやぞこんな対応してて許されてるの
他業種ならごめんなさいじゃ済まんレベルだわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-sgKI)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:29:06.02ID:56ymRHl30
瀬名姫ゲットのハードル高くない?
加勢メインの影とかポイントゲットできる?
そもそも的の数足りるかな?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-sgKI)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:34:26.63ID:56ymRHl30
全てとか無理だなwアホらしい引退するわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-cxzQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:01.83ID:AAe10KDn0
スキルと兵種の相性ってどう考えるのが正解ですか?
初期スキルが槍、弓、器なら穴太か武士だと思うんですけど、そこに砲を付けたとします。
例えば足鉄・火矢と騎鉄で比較した場合に、槍弓にも影響する足鉄・火矢の方が良いのか、砲が入っていれば足鉄火矢騎鉄それぞれで違いは出ないものなのかどうなのでしょうか?
兵種差による火力差ではなく相性としての話です。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-lKVC)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:02:38.06ID:mCM8MTKSd
石田三成持ってるけど1回も使ってないけどお詫びはよー天神くじ1枚ぐらいもらわないと許さないからね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-PpLA)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:39.66ID:EsoDbGfwa
今期になってからより不具合増えてないか?
この後の合戦もどんだけ不具合出るんだか
特に1鯖はまたなんか出そうだな

>>391
ユーザーを喜ばせようなんて発想が僅かでもあったら今頃18鯖にもガチ新規入ってるわな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-tI9O)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:12:13.03ID:Zu758kARa
合戦したけど、課金組と無課金組の格差がとんでもないことになってんね
ここまでの差だとやる気削がれるわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-sgKI)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:25:38.04ID:lChHpwvq0
>>417
スマホゲーの終わりそっくりじゃない?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qSgH)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:08.82ID:qQvb2q28d
駄目だマジつまらん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-pXfQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:12.61ID:ZLaHyN95a
パンパンに埋めていけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f2-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:11:11.93ID:FcxOt6Gh0
期あらたまると前期のスキルじゃ苦しいな
9-15せめて加勢2部隊揃えようと大急ぎで作ったけど
それに比べて前期からある1-8の加勢部隊が力不足に感じる
1-8も手入れないと無理かな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:54.82ID:YLp4KcT+0
なんかもうソロで影とばっかり合流して
同盟で合流しようって雰囲気ぶち壊したよな
そりゃソロで時間ある時に遊ぼうって廃を優遇して金出させようってのもわからんでもないが
このゲームの良さって面倒なコミュの先にある協力関係だったのに
もうただのソロスマホゲーアクションゲーとなんもかわらねえ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-CFp+)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:47:28.07ID:D/oFz9bFa
【人事】スクエニ、取締役の桐生隆司氏の代表取締役社長就任が内定 現社長の松田洋祐氏は退任に
https://gamebiz.jp/news/365320
スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、3月3日、子会社のスクウェア・エニックスの代表取締役社長に取締役の桐生隆司氏が就任することが内定したことを発表した。現代表取締役社長の松田洋祐氏は退任する。

異動の理由は、エンタテインメント産業を取り巻く事業環境が急速に変化する中、日々進化する技術革新を取り入れ、同社グループのクリエイティビティを最大限に発揮して、世界中に、さらなる優れたエンタテインメントを届けることを目指して、経営体制の一新を図るため、としている。

なお、この取締役人事は2023年6月に開催予定の第43回定時株主総会およびその後の取締役会における承認を得て、正式に決定する予定だ。



IXA大好きスクエニ松田首IXA終了に一歩近づいた
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Hgkl)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:50:33.82ID:nX9w7PsWa
>>460
サブ影全部でコンプできるのニート廃人だけだろうな
こんだけ手間掛けさせるマイナーチェンジ瀬名のスキルテーブル果たしてどうなるんだか
まともなスキル高確率でつけられないとまた人離れるだろうな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Hgkl)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:22:22.94ID:nX9w7PsWa
おいおい報酬全く来てないのに報告書だけ来て終わったぞ
終戦処理遅れてたから嫌な予感はしてたけど案の定じゃねえか
片鱗配布しましたとかって1つも来てねえよ
報酬+お詫びはよ配れや佐藤
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:30:50.79ID:mupqZZPN0
こんな不具合ばっかりなんだから
今回の合戦1回クエクリアできなかったらもうクエ完結不可能とかやめろよ
甘いクエストにしろっていうんじゃないけど社会人は参加できない回とかあるもんだろうが
スクエニ社員みたいに遊んで酒飲んで仕事外注して給料入ってくるところばっかりじゃないんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:34:12.99ID:Tcs4P5zk0
攻防ポイントも相当にしょっぱくなってるからな
大勢がクリアできなくなった位階クエ分も実質な大幅下方修正よ。

つまり位階課金のリターン分がかなり砂糖に取り上げられた。これは今後ジャブのように効いてくるはず
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-2Q54)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:38:57.11ID:/LhetyI3a
無課金なんだけど天神くじと天戦くじどっちを引いたらいい?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:43:44.25ID:j18h21Voa
>>472
ありそうでなさそう
人手不足で不具合多発しても、ixa大好きおじさんのお陰で利益上げてるから。半年や一年でサ終するスクエニソシャゲよりは稼ぎ頭

姫イラストランキング2023
2023年2月22日水18:00~3月6日月14:00まで
ttps://g.sengokuixa.jp/favorite_ranking

【極】姫
1位 2803 雪窓院【極】 1482票
2位 2017 茶々【極】 1059
3位 2070 細川ガラシャ【極】 550
4位 2796 綾御前【極】 353
5位 2798 荒木だし【極】 289
【特】姫
36位 3125 土田御前【特】 82
39位 3386 西郷局【特】 77
40位 3042 江【特】 76
44位 3041 初【特】 66
47位 3330 青柳【特】 60
【序】姫
20位 5092 椿姫【序】 133
27位 5188 おゑん【序】 110
28位 5129 絶姫【序】 108
30位 5119 宇喜多モニカ【序】 103


??位→圏外 205 立花誾千代 27→??
ttps://ixawiki.com/index.php?BushoCard%2F2055%CE%A9%B2%D6%FB%EB%C0%E9%C2%E5
清き1票よろしく!

てか、お前ら姫ランキングの存在忘れてね?w
ほぼ報酬無関係だからか、最初に比べて投票率低い
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:46:14.46ID:t/1dZNuC0
>>464
サブ垢って統合前提で報酬や素材回収するのが目的で作ってたりするからな
クエ達成不可で回収できないならサブ垢自体不要になるという逆転現象が起きてる
んでメイン垢も過密で取り合い&ポイント渋ちんで手間だけ増えてるからな

>>468
個人的になんか今季すげえやり辛い
プレースタイルや参加可能時間でも格差拡大するんじゃないの?
そういうの辞めてくれってアンケートでは何度も文句言ってんだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:47:00.52ID:1Bwht5lJa
天戦はちえや天素材素材足りない時しか引かん
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Hgkl)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:06:37.74ID:l0P/qK6Ba
佐藤って新規向けの合成記事です!とか言う割には
クソ長いだけで書き方下手くそすぎるな
あれじゃガチ新規が居たとして見る気なくすだろ
ixaやってる層なんて基本頭がバカなんだからもっと短く分かりやすく書かないと

んでそういう層でも分かりやすい蘆名攻を潰す時点でね
コスト高い武将と蘆名さえぶち込めば誰でも最低の人権火力出ますよ
ってのが単純明快で作りやすい部隊だったから隆盛したんだろうに

卓越だの飛翔数部隊だのは新規には分かりにくいし素材が揃え難い
いきなりキチガイ課金する新規が居たとして覇や傑引いたところで使いこなせない
なのに部隊の多様性とか言っちゃってる時点でどうかしてるわな
部隊の多様性を本気で求めるなら毎月12枚天を乱発しなきゃいけないくらいだろ
そうなったらもうサ終まっしぐらよ
こういうところが有能風無能なんだよ佐藤は
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:22:20.02ID:t/1dZNuC0
>>471
天戦は古い天武将が出るのがメリットでもありデメリットでもある
過去の有能な奴が引ける希少な機会だけど
型落ちの旧天とかがほとんどだからハズレ引く確率大
初期天のSランクスキルなんか今のCランク並だったりするから
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:34:55.03ID:t/1dZNuC0
多様性を言いながらキー武将は制限なのよな
コスト効果増とかダブル卓越とか
居らんかったら運用の前提が雲泥じゃんか
卓越率上げるんだって全体と単体で雲泥なのに
不遇や格差を生んでおいてそれを多様性って居直りか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-2Q54)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:12:24.47ID:/LhetyI3a
みんなありがとう
天神くじにしようと思う
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:53.11ID:aYDlgukc0
>>474
書いてて空しくなるよな、アンケ読んでますとか言って信じられなくなる

4戦全てに参加させて活性化を狙う!みたいな方針は構わないけど
1戦でも参戦できなかったら報酬もうないからなみたいな脅迫的な仕様は
じゃあもういいやになるってなんでわからないんだろ
「1個不具合だしたら給料なしな!」で働けよクソエニ社員は
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:08:28.53ID:Q/Ye/WkOa
何千万も課金してるのに文句言ってる奴いたけれど
そういうのって同盟陣とかで裏で手を回せる奴らなんじゃないの?
それとも億単位で課金しないとVIP対応にならんのか
まあ庶民では低みの見物しかできんが
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:18:50.08ID:q2dV1bQR0
同盟の陣に毎回来てたヘッドショットおじさんクビになったんでしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:02:44.46ID:yeMu3bYqa
極戦ラインナップ変わるのいつ?
各鯖3万前後貯まったけどゴミ天しか無い
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:09:08.44ID:rCuv4wFja
前回2月13日だったから、極戦天も変わるの3月13日頃か。お知らせ不具合ばっかでスマホから見辛いわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-xuux)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:41.78ID:SlTiy/pra
>>491
去年復刻天排出停止になったの4月だから、天入れ替えは4月みたい。暫く引かないで貯めとくしかないね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-nqma)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:28:02.33ID:gZhRx18h0
なんだこの取引、大雑把過ぎて使えやしない
RMTやらないと馬鹿を見そうな欠陥仕様で育成が捗らない
それともRMT促しているのか?また別口から人が逃げていく仕様しか作れないのか佐藤という半人前は?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:47.47ID:wfbLe1BJ0
運営はゆーちゅーばーと上手く連携取れればとか思ってそうなんだけど、正直IXAのyoutuberってインフルエンサーな感じではないんだよなー

まず動画内容が内輪(既存)プレイヤー向け過ぎる
他ゲーだと古いゲームの動画配信者こそ長年の違法建築化したゲームシステムを説明するために尺を取り言葉を尽くす
動画配信はストックビジネスであり、継続的に多くの人に見てもらう事が大事な媒体だからこそ、どのタイミングでどの知識レベルの人が見ても分かりやすく作る

でも、IXA配信者はそういうの弱い
独特な合成システムや合戦仕様等を既に理解してる前提で動画を作ってるから、初見バイバイになる
Pが今更合成講座作ってるのも、IXAに触れようとした人のが知識を得ようとした場合の情報の空洞化があるからだろうし
本来ならこういう分野こそインフルエンサーの商機なんだけど、IXAの界隈は配信者も初心者を相手にしてない感がある
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-fKcF)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:35:20.90ID:Vv5wcVJwM
mokoの真似しまくってるのに否定できない罠www
10枚白くじが10年以上経って実装ww

馬鹿かwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:50:45.94ID:8yuzdP1+0
◆日時
 3月6日(月)14:00 ~ 17:00(予定)
 ※メンテナンスの状況により、終了時刻が変更となる場合がございます。

◆主な内容
 ■3月新武将カード追加

 ■カードアルバムのアップデート

 ■「達人の兵法指南道場」開催
  ※詳しくは、3月6日メンテナンス後に掲載される特設ページをご覧ください。

  なお、イベント「達人の兵法指南道場」の開催に伴い、
  3月6日メンテナンス時に下記の対応を行わせていただきます。

   (1)「スキル道場-習得編-」における武将スキルの「本日の習得可能数」をリセットします。

   (2)便利機能「スキル習得上限リセット」の3月6日分を再度実行可能にします。

 ■「Xスキル獲得」機能の実装
  上級者向け合成「Xスキル獲得」より、「傑:回天演武【祝】」を素材カードとして使用して、
  武将カードにXスキルを付与できるようになります。

  ※「Xスキル」の詳細は、「回天演武」特設ページをご覧ください。
   (公式TOPページのバナーからご確認いただけます)

 ■スマートフォン版への「異名」機能の追加

 ■その他、不具合の修正やアップデート等

◆対象
 全ワールド


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-nqma)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:56:52.94ID:gZhRx18h0
Xスキルが上級者向け?
違うだろ。廃課金向けが正しい
こんな馬鹿な生地伸ばしだらけ継ぎ接ぎだらけの薄いゲームに仕立て上げたもんだ
IXAに関わる前にまず佐藤は自身の無能さを理解する必要があったな
IXAに頼ってないで安次嶺みたいに爆散してこい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:55:12.69ID:wfbLe1BJ0
電通とかゲームの事何もわからないオッサンだからこそ、主力のファンタジー系を冷遇して戦国題材のIXAに注力するとかウルトラCもあるぞ
当然ゲーム内容には一切金使わずクソ広告だけ増えまくる形で
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-nqma)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:02:24.58ID:gZhRx18h0
電通?
曲がりなりにも元広告扱っていた人物が社長とかIXA運営は目の敵になる可能性大
だってあいつら広告も告知も大事にしないし修正してない広告も多い
まあまずそのだらしなさは見られるよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:01.44ID:1apLYbHXa
多分電通基準のだらしないかどうかは
利益を稼いでいるかどうかだと思うぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Hgkl)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:41:29.67ID:x9+ke7bDa
排停前に佐々木ユキ狙いで極選引こうかと思ったけど
そういや復刻天3バカまだ撤去されてないのか
本来目玉のはずの天がこいつらじゃハズレだらけと同じだから引けんわ
6日に入れ替えあんのかな、頼むぞ佐藤少しはマシな天に入れ替えろ
忍者姫剣豪ときて次何出すのか知らんがそろそろ特殊天の時期だろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:30:35.14ID:5QuO0pgW0
誰も使わない馬鹿みたいに高い銅銭回収する道場にあせって
無理やり使わせる「達人の兵法指南道場」イベント開催って
うっかりカード保護掛けてないカモの素材を奪う気が見え見え
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:34:30.84ID:5QuO0pgW0
>>522
2023年01月09日
1月新武将カード追加!
※上記のカードNoについては、復刻元イラストのものとなります。
※上記の復刻天武将カードは2023年4月上旬予定のアップデートメンテナンスにて排出停止となります。

運営の馬鹿がヤフーのTOP下手くそ編集過ぎて見にくいが
アップデートの項目に新武将の記事のリンクだけ乗せてんだよ
他は流れると見えなくなるのに
ハンゲはちゃんとアーカイブになってて過去も見える
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:17:23.16ID:5QuO0pgW0
>>526
否、自分は生粋のヤフー1鯖民
ハンゲやMIXIなどでIXAをやってることすら知らず垢を作る事さえできなかった
その作ろうとした時に覗いたて気付いた、新着情報のところに、もっとみるという
リンクがあることに。2011年6月1日までさかのぼれるんだぞすげえわ
今からでもハンミク垢くれるなら欲しい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-hz0h)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:03:24.56ID:E11GNxsM0
電通案件と今のスクエニ案件を背負ってるから
新社長が真っ当な方向にかじ取りしてくれる人なら良いんだけど
それでも普通に立て直しに巻き込まれて見切られる可能性あるしな
何せこれまでのやらかしもいっぱいあるから
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-NCuH)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:15:00.98ID:J8bUO5Rl0
ハガモバみたいな一括ランクアップ(同じランクのカードを1画面でランクアップできる、もちろん確認画面でカードの確認もチェック外すことも追加することもできる)機能下さい
あと部隊フィルターにランクごとのフィルターもください

みんな育成カード配置する時どうしてんの?
自分のやり方だとレベル0の次に限凸→極凸→天凸→レベル1カードっていう並びになって選ぶのに毎回時間かかるんだけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-NCuH)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:04:36.14ID:J8bUO5Rl0
>>531
事故が怖くて使えない機能よりはいいだろ

RUの方は、もちろん保護カードと追加スキルついてるカードはスロットから外れるヤツな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-hz0h)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:20:26.36ID:E11GNxsM0
ただ現実的に不具合が日常茶飯事の今の外注先にそんな能力あるか疑問なのよねえ
かといって10年以上やってる奴を外から関わってない奴らが手を突っ込めないだろうし
実質詰んでる疑惑がなあ

サーバー強化しても焼け石に水じゃね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13aa-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:53:20.39ID:aEkHbRat0
Xスキル実装か
100万円使うのに見合わないスキルなら廃課金が白ける
ぶっ壊れなら重課金以下が更に蹂躙され著しい過疎に
巧い運営なら乗り越えられるだろうがポンコツ運営だと一気に終了だな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:13.12ID:5FBknOuJ0
普通に考えるなら傑と排他でしか使えないようにして、廃同士の格差を一旦是正すると思う
それで暫く環境揉んだ後に両方同時に使えるようにしてけば二度おいしい

でも何も考えず最初から傑と同時起用出来ちゃうんだろうな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-xuux)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:35.75ID:V6EAvSirH
佐藤Pよまた6000円の袋売ってくだせえ
ランクアップ素材と模倣素材ほしい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-nqma)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:52.06ID:YfUrNf+E0
佐藤は一切廃課金しか見ていないけど
重課金以下がついて行けない仕様だから課金から引退するか、ゲームから引退するかの二択しかない
そうなると最終的には廃課金同士で優劣決めるしかない
金注ぎ込んで餌になる廃とか道化顔負けのクソさ
早く実現して欲しいぜ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:04:02.11ID:ZYOa9X/c0
今回防衛側だったところは「不具合」で2回カウントされて条件が緩やかになったのに
今回攻撃側だったところはたった一回参戦できなくても、あと三回頑張ってももうクリア不可能

本当に公平って言葉を知らない運営ですね、諒平じゃなくて佐藤不公平って改名してくれ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-fKcF)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:17:56.36ID:SkDLuUDdM
みんな俺ツエーしたいんだから、いたぶられる奴らも大事にしなきゃならんのだよ

そこが分かってない。

重課金、廃だけになって、両者共に戦うと思うか??(w

まぁ人がいなくなったらそりゃ戦うだろうがwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1960-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:55.00ID:vZGpiReu0
3月新武将カード追加!


『戦国IXA』では3月6日(月)に
アップデートメンテナンスを実施し、新たな武将カードを追加します。

3月の新武将カードラインナップは下記になります。

▼新たな【極】~【序】武将カードが登場!
【極】は、「海賊大名」の異名をとった、志摩の戦国大名「九鬼嘉隆」をはじめとした4人の武将が新登場!

 【極】立花道雪、浅野長晟、九鬼嘉隆、山科言継
 【特】口羽通良、松平家忠、二階堂盛義
 【上】林秀貞
 【序】隈姫

※「九鬼嘉隆【極】」「山科言継【極】」は2023年6月上旬予定のアップデートメンテナンスにて排出停止となります。
※「九鬼嘉隆【極】」「山科言継【極】」は取引不可となります。

▼今回のアップデートメンテナンスに伴い、以下武将が排出停止になります。

 No.2459『甲斐宗運【極】』
 No.2814『佐々木ユキ【極】』

※排出停止となった武将カードは、今後ラインナップに再登場することもございます。
※くじのラインナップ詳細につきましては、ゲーム内くじ画面にてご確認ください。

◆日時
 3月6日(月)14:00 ~ 17:00(予定)
 ※メンテナンスの状況により、終了時刻が変更となる場合がございます。

◆対象
 全ワールド
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-xuux)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:47.20ID:06b3YjyYH
>>546
晴信ポルシェって廃課金が昔ブログで指摘してたな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-nqma)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:46.78ID:YfUrNf+E0
>>559
それはすぐ使い物にならなくなった経験や
常に延長線の代替カードが差ほど経たずして出てくると分かりきっているからでしょ
例えば模倣の何点何倍とか何回でも実装されているし
苦労して付けた後にその苦労を嘲笑うかの様に上位互換が出てがっかりしたこともあっただろ?

そういった経験が活きているんだよ
根底にあるのは運営の日頃の行いに対する不信感。それがきっちり客側に根付いていたわけだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-nqma)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:52:56.19ID:YfUrNf+E0
1鯖来期統合しなかったら4年統合しないことになる
IXA発足して12年。その1/3の期間も統合していないことになる
統合すると思っていたから課金も育成もしていたユーザーも、今後も統合する気がないような佐藤の思わせぶりを知って大分アクティブ減ったと思う
サブに時間と金かけさせて無駄骨にしてしまう配慮なしだもんな仕方ないわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:35:23.95ID:RC8oymzXa
一つの鯖に専念させたいならマンネリ対策を取った上で多少の批判があってもまあ運営方針と言えなくもないが
現実は全くそういう方向に向かってないからどうしようもない
サブ鯖課金自体は金遣いが荒いなぁとは思うがIXAで金の効率の話するのは不毛だし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:52.60ID:eyfmi2rCa
開発「ったく!不具合直してたらXスキルも今日まで延期したし、新合戦まで手が回らねーw」
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:54:13.98ID:9OTVFwhka
100万課金でつけられますじゃないからな
100万を半年上限の期間内で課金でだからな
累計ならいつかはってなるけれど
Xスキルが現状勘定だけだったり張り付き廃人しか取れないような期末の上位のみの限定要素なら今期で自分終わり
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-Y9bD)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:48:57.61ID:Nt8seL7R0
100万ありきのX
今はマイナーゲームのIXAだけどX次第で一躍有名に!

一度ニュースにでもなれば終了だよね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1960-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:13:47.25ID:Yc77QBmz0
山科言継
(やましなときつぐ)
カードNo.2817
レア度 【極】
コスト 0.5
HP 150
指揮兵数 1850
兵法 570 (LvUp加算量 2.5)
攻撃力 1050 (LvUp加算量 35)
防御力 1050 (LvUp加算量 35)
槍兵統率 A
弓兵統率 A
騎馬統率 A
兵器統率 S
スキル名 風韻書房
作家名 西野幸治
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2993-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:14:11.94ID:/eU7wD+f0
火焔武闘
テキスト 『全攻撃:720% 全防御:720% 上昇(720%×部隊内Xスキル数) 部隊総攻撃力/防御力が20%上昇(倍加補正不可) (部隊内重複上限2/この武将は職業「傑」と併用不可)』
解説 ①通常効果部分について
部隊内の武将がもつレアリティXスキルの総数×720%が、通常効果となります。
このスキルそのものを一つとしてカウントします。
レアリティXであれば、スキルが同名・別名かを問わず、同様にカウントします。


②総攻撃力・総防御力上昇効果について
攻撃戦闘時には部隊総攻撃力を、防御戦闘時には部隊総防御力を上昇させる効果であり、
「覇神絶界」「覇神絶域」「富楼那ノ化身」、「覇謀海神」「覇謀海霊」「御家再興ノ秘策」と同様です。

これらの効果が部隊内で複数発動するとき、数値を加算してから計算されます。
例えば、部隊内で「覇神絶域(24%)」「富楼那ノ化身(15%)」「火焔武闘(20%)」「火焔武闘(20%)」が発動するとき、
24+15+20+20=「79」 となり、「部隊内総攻撃力が79%上昇」となります。

また、②の効果は、「天哭傀儡」などの「追加スキルの攻撃効果が2倍になる」といった、
追加スキルの攻撃効果/防御効果を倍加する武将スキルの効果によって強化されません。


▼注意事項
※①と②いずれの効果も、部隊内の重複上限は「2」となります。
①の効果については、レアリティXスキルの総数のカウントに制限はありませんが、
実際に通常効果を発揮するのは効果の高い上位二つまでとなります。

※このスキルを付与した武将は、職業「傑」の武将と同じ部隊に配置することができません。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1960-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:18:40.11ID:Yc77QBmz0
本物
https://pbs.twimg.com/media/BfIEcClCcAAsT8q.jpg



偽者
https://i.imgur.com/xYjYSuv.png
二階堂盛義
(にかいどうもりよし)
カードNo.3536
レア度 【特】
コスト 3
HP 100
指揮兵数 3030
兵法 470 (LvUp加算量 2)
攻撃力 880 (LvUp加算量 29)
防御力 890 (LvUp加算量 31)
槍兵統率 B
弓兵統率 B
騎馬統率 C
兵器統率 A
スキル名 涼下宿志
作家名 たわわ実
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1960-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:33:10.96ID:Yc77QBmz0
オンラインゲーである以上すべての要素に触れられるなんて最初から思ってないから別にいいよ
それが難易度だったり課金量だったりタイミングだったりするけど最強なんて無理だもの
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-zbnh)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:06.91ID:z340lCg50
来期はXXスキル、来年にはXXXスキル出るからそれまでガマンやで
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-1U9O)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:23.60ID:23bBrQiWr
さっきからXスキルをゴミって連投してる人は何と戦ってるんだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-1U9O)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:20:53.72ID:23bBrQiWr
100万出してくれる人達がいるんだから終わらせる必要が無いでしょ
2月中に入手した家康をプロフに登録してる1ー8鯖の廃人さん、2枚目に向けて猛進してるし、100万くらいを心配するような価値観じゃなさそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-Y9bD)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:20.83ID:Nt8seL7R0
問題はゲームとしての範疇を超えてるかどうかなのよね
会社に不利益被る案件でなければ問題ない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-zbnh)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:58:51.13ID:z340lCg50
天確率アップでも天引けねぇのに新天溶かせとかイカれてるわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1960-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:36.31ID:Yc77QBmz0
 ■武将スキル「豊国万天」の不具合を修正
  下記の不具合を修正いたしました。

  (1)合流攻撃時、ある部隊で「豊国万天」が卓越発動すると、
     その他の部隊の飛翔が消失する場合がある不具合

  (2)強襲専用部隊にて、「豊国万天」が卓越発動しても飛翔が付与されない不具合

  また、本不具合にてご迷惑をおかけしたお詫びとして、
  すべてのユーザー様にお詫びアイテムを配布させていただきました。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-zbnh)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:05.73ID:z340lCg50
豊国万天の不具合は攻撃時だけか?
防御時に煙霞迷霧入りの部隊で3合流相手なのにHP一律35減ってんだけどな
再修正あるのか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-Y9bD)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:45.16ID:Nt8seL7R0
上昇%あってる?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-Y9bD)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:14:50.57ID:Nt8seL7R0
極限と天限の場合って書いてあるけど
それぞれの上昇率違うとは書いてないよね?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-zbnh)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:13.85ID:z340lCg50
↑↑↓↓LRLRBA入力したらでるぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:34.93ID:SurkxeJD0
※「Xスキル」の詳細は、「回天演武」特設ページをご覧ください。
(公式TOPページのバナーからご確認いただけます)

消えてるぞ、姫のやつが関連情報と重複してるから移すのミスってんだろうさっさと直せ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:57.11ID:z+8H4/RVa
ハゲは説明文読まない
至天は期間③3/25〜って書いてあるやろ

Xスキルは将来8640%まで上がるのか
100万以上課金とか位階課金の微課金勢には無用の代物だな
穴:回転臀部 もっと課金できるIXA〜金消えて頭照らさる〜

卓越部隊作ってたから至天は有難い
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-zbnh)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:15:38.93ID:z340lCg50
素材天極が無い→天戦・天神・天上・天下引け→次のイベントで極選幻復活 まで見えた
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:26:51.26ID:OUEDfxIG0
>>644
ゲームスタッフ「このランキングも形になって来たな!」

プロデューサー「んほぉ~この姫武将たまんねえ~」
プロデューサー「さこちゃんの胸だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「順位の変動はどうだい?」シコシコ
スタッフ「TOP3は変動ありませんね」
プロデューサー「雪窓院1位、茶々2位…ふんふん…」

プロデューサー「さこの方は?」
スタッフ「圏外ですね」

プロデューサー(そっかぁ…)
プロデューサー「このランキングなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!さりげなく左端にさこの方をおいて、カッコよく登場させようよ!」
プロデューサー「谷間サンドイッチね!これは魅力的になるぞ!」

~ 中略 ~

スタッフ「イラストランキング確定!!!上位3位の姫はこちらです!!!!!」

プロデューサー「あぁ…さこちゃん最高だよ…」シコシコ


左3人だけの胸のバランス取れてる上に、ガラシャだけイラストのテイスト違うから
ガラシャがおまけみたいになってるよな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:32:16.60ID:z+8H4/RVa
>>648
茶々がセンターに見えて草
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Hgkl)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:48:39.60ID:tOTkOKiMa
八幡 70% 部隊長1.25倍模倣(確定)
至天 70% 自分1.30倍模倣(卓越30%)

目玉扱いなのは対象が自分で効果UPつき模倣だから?
強力な低発動率模倣可能スキル持ってる奴が最近少ないのにアホなのか?
卓越ブーストを全員が全員揃えてるわけじゃないし八幡のほうがマシだろこれ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:38:43.20ID:z+8H4/RVa
>>652
ハイスペでもこのゲーム重い
ただでさえ重い時あるから解像度なんて上げなくていい
まずは不具合出ないようにしてくれ、特注鯖改善はもう期待してない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-Gptz)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:39:40.83ID:TRi0y2BEM
70%でマネして、さらに30%で1.3倍のマネするんだから下の方がだいぶ強いやろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Hgkl)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:21:07.80ID:sgy303Tea
破軍50円で売りますは草
そんなとこまで集金とかもうなりふり構ってねえな

これ姫饗宴の第一第二あたりの候補が破軍の可能性浮上したな
無課金サブ影も今のうちにしっかり金残しとけってことか
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-xuux)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:30.10ID:0P7Ho1wF0
>>661
ゴミ極も出ないとかひでえ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:26:53.99ID:seP4X6Br0
質問なんだけど、立花の天翔雷神って飛翔の値が0のキャラが模倣した場合

A::立花も模倣したキャラも天翔雷神の飛翔は10で計算される
B:立花は天翔雷神で10、模倣武将は飛翔値0で計算される
C:立花の分は天翔雷神で10、模倣先は飛翔値0で計算された後、模倣天翔の部分は立花10、模倣武将10で計算される

どれになるのかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-zbnh)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:30:00.28ID:HqiHtSr90
何回も言ってるけど他ゲーと違い100%パーフェクトのIXAなんて存在しないのよ

いつ何時だって不具合は発生してる
それを修正するかしないかはユーザーからの連絡まかせ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-qXLt)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:36.14ID:S9jEQXTi0
3/15 2:00から10:00にハンゲのメンテでログイン出来ないのに合戦スケジュール変更のお知らせ無し
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/7Tm)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:17.64ID:ydU15ANwd
一日目の二日目の休戦期間中だけど何を変更するの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-qXLt)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:30:30.97ID:S9jEQXTi0
2日目の朝イチの貴重なタゲがほんの数分遅れたら無くなるからね 復活したタゲ探す時間も欲しいし メンテが延長したら尚更なんだけど我慢するしか無いかな 
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-zbnh)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:40:39.07ID:lEmUhk0q0
何日か前に「さこ」関わらせるなとここで砂糖に念押ししたにも関わらず
やはり思った通りイベントにかこつけたユーザーガン無視の「さこ」のゴリ押し
もう呆れて物が言えないわ。言うけどな。

あと半年で累計がリセットされる位階Pで、200万円もの課金要求は消費者庁的に大丈夫なのか?
爺どもから手軽に大金巻き上げる仕組み考えろって松田が無茶振りした感もあるが、
つーかリセット云々関係なく額が大きすぎて、

「クズエニの悪事の一例」として世間に明らかになればほぼ炎上案件だと思うけどな。

普段ダラダラくっちゃべってるyoububer達もさぁ。ゲームを愛してるなら、こういう運営の悪事はちゃんと指摘したり告発していったらどうなん。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:24.80ID:neQPnPOU0
国格付け悪くても30位以内なのにプロフで
○○が引けなかった。xx月xx日引退
の数日後、○○が引けた。引退回避
のような記載を少なくとも5年以上続けてるやつもいるくらいだからなw
大仁田厚の引退復活営業なんてかわいいもんだよw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-fKcF)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:42:17.03ID:lmKxloYxM
村、砦の絵を何とかしろよ

キムチ悪いってww
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-nqma)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:37.18ID:Lv7mj5MU0
2年前に6万人が3万人になって
それから5千、もう5千といなくなって
それで佐藤焦って統合する気ないのに隣接鯖の奴等も1鯖登録して水増し狙ったようだけど
統合しないなら9鯖連中もやらないだろ
ってことは下手したら今2万人いるか怪しい状況といこと

それを踏まえて本当にやめないかな?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-Y9bD)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:54.36ID:++YfL8YC0
今回の瀬名姫クエもそうだけど、餌役に参加すんなってラインを設けるから
人減るよね
気持ちよくやられ役にカードなんて配れば良いのにね、人身掌握が上手じゃないね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-WMko)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:28.21ID:XBtCQIXu0
課金額は減る一方だったが続けてきたけどなんか白けたわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937e-IlXE)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:12:52.33ID:eAivC7O90
傑の格差の為のXスキルだろ?なら傑信長出したときからの累計課金額にしろよ、引けなかったやつは落胆が大きすぎて今からまた課金しようって気に絶対にならない、なんなら半引退までしてる、課金が確実に減ってる理由に気付かずおかわり要求とかセンスのかけらもねーな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:52:57.34ID:rSTacMtJa
本丸防御陣形と本願寺のせいで
姫部隊とか昔より一層趣味でしかなくなったからな
愛着なくなったら性能見るしか無いが
入賞しても何つくかコントロールもできないならはっきり言って投票するだけ無駄だし
むしろまだ愛着ある人は複数回入れただろうから
想像以上に投票した人は少ないと思うぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:53:11.40ID:rSTacMtJa
本丸防御陣形と本願寺のせいで
姫部隊とか昔より一層趣味でしかなくなったからな
愛着なくなったら性能見るしか無いが
入賞しても何つくかコントロールもできないならはっきり言って投票するだけ無駄だし
むしろまだ愛着ある人は複数回入れただろうから
想像以上に投票した人は少ないと思うぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:54:05.40ID:rSTacMtJa
エラーが起きたら二重投稿か…
まあロケットもエラー起こすし世の中エラーだらけやね…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-Gptz)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:09:48.17ID:MDAcAlTwM
そろそろ初期スキル無しの浪人武将カード作ってくれよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:35:20.66ID:ZWwyNX18a
んほぉ〜シコの方たまんねぇ〜
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1960-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:46:06.03ID:PwJq5Hu80
気づかないうちに受け取っていた
せめて戦上チケにならんか



戦チケット 1枚

武将スキル「炎馬帝」の不具合のお詫びとなります。
ご利用の皆さまにはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
※詳細はトップページの「「炎馬帝」の不具合について」をご覧ください。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-nqma)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:37:00.49ID:QbNcki2R0
佐藤はユーザーの意向無視まくって今更向き合います体裁振るっても
一度離れたら誰も帰ってはこないよ
あと廃の言いなりだから話が通じてない
向き合う気の体裁すら伴ってないから去る人止まらずだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-Y9bD)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:48:23.97ID:4XQR2YxB0
>>739
うちの同盟早々諦めてほとんど参加してないで
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:13:14.80ID:pOI/Ns+v0
瀬名姫のクエって、本領に攻撃来なかったら、その時点で完全クリア無理じゃないの
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1960-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:15:19.60ID:PwJq5Hu80
何度目やそれ
いにしえの剣豪兵1防御とかしない限り問題無いでしょ


※本丸防御陣形内の12武将以上が各最大兵数指揮で、自本領にて防御戦闘を行うことで達成できます。
※合戦防御国時に自本領が一度も陥落しなかった場合も達成状況がカウントされます。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:17:13.81ID:pOI/Ns+v0
>>742
ほんとうに申し訳ございませんでした
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-fKcF)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:17:28.38ID:So+Soa5AM
ハードル上げ過ぎたら誰もやるわけないやんww

アフォやシュガー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-Y9bD)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:51:29.91ID:4XQR2YxB0
これだけ企画連発してガンガン人減ってくって
もう天才だと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13aa-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:11:36.62ID:BL1rTVxu0
イベント期間中にも関わらず1鯖も9鯖も過疎が著しいな
出城の少なさに加え無血の多さ
下手に兵置き守っても蹂躙されるだけだから仕方無いか
全てはゲームバランス無視のインフレを続けてきた運営の責任
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:07:58.80ID:ZJ+trKFl0
八幡神ノ威光は付いても報告書には載りにくいから安心していいぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:51.80ID:ZJ+trKFl0
報告書はイライラ棒の要領で名前を踏まないようカーソル操作しようず
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:47:48.67ID:8qUezK8y0
出城でのぶっ飛び方が激しくて治療が追い付かない
砲の治療は少し遅くてもいいけど、槍弓馬の治療時間半分くらいにしねえ?
折角銭の調整あっても獲物である俺らが出城兵置かなきゃおまいらも稼げないだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:37:35.76ID:cJll2oWUa
砲満載しているのに飛ばされるから
とても主力を砲以外にする気が起きない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-xuux)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:42.53ID:6EhgG2BLa
プロデューサー自ら1と9は暫く統合無いって言ってんのに未だに愚痴ってる奴はixa以外にやることないハゲタレなのか。他のゲームでお茶濁せよ、改善しないのにixaしかしないからここに怨念込めたレスしか出ないんだろ?見てて滑稽
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-u9FP)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:05:09.23ID:y3fjpaKnd
1鯖放置で9鯖が下と統合したら大ブーイングだろうからやらんよw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:07:32.83ID:0NjlCk4y0
被害軽減スキル出し過ぎのせいで負けてる側が被害軽微で済んでる、お互い被害軽微とかいうわけわからん状況
相手が勝つならさらに酷い事になるし、外法の対抗か知らんけど塩砂糖の繰り返しで滅茶苦茶だな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:31:14.91ID:3Bn2YaJma
>>785
パッ見てきたけど上位3、4位以内で農民同盟どれ?
見当たらないけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-ftr4)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:29:24.54ID:nKG9ig7g0
やることなんてなるべく無いほうがいいだろ
やる事無くなったぁ~なんて書くネトゲ中毒生活破綻者に合わせるせいでどんどん面倒臭くなるんだよ
この時間ならあれだ、攻撃国なら砦に加勢、防御国ならとりあえず砦に攻撃当てて終わりでいいだろ
どんだけこんなゲームに四六時中張り付いてたいんだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:38.65ID:R9stlNMU0
基本的にネトゲの廃の扱いなんて最適解のためなら放っといても金突っ込むから自己満足の世界でいいんだが
草食動物減りすぎて食物連鎖が崩壊してるから、もう上位連中の食い合いの未来しか無いわけか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:40.57ID:1ahl0McO0
武功も全然入らなくなったし頭おかしいだろこのプロデューサー
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:59:28.76ID:aJ4+A3OV0
廃は兵が減らない、すぐに資源回復できる
一般人は兵が減りまくるし回復もしない、資源はかなりのギャンブル
農民はもう守る兵もほぼない 資源なんて獲得することもできない

もう少し餌を育てる工夫をしろよ、クソエニのない頭でAI城主でもなんでもNPCとして配置しろよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-hz0h)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:50:21.39ID:2vJXnrFZ0
廃課金狙いでそれ以外が切り捨てられてついてこれず
結果的に人口減って継続不能になって
廃課金から搾り取って撤収みたいな印象になるから
課金層自体も減らしてく

なんかスマホゲームでサ終続いてる失敗部分を
IXAにも持ち込み出してるよね
逆にIXAパターンをスマホに導入したのか?
不具合連発でメンテ祭りとかもよく聞くし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:36:58.94ID:3/aq8T2j0
【瀬名姫を満足させよ】防御国時に自本領の防衛を1合戦分行おう

これって陥落してなければ達成ってなってるけどまだ完了してない
何時判定なんだよ心配になってきた
実は1回ノックあったんだけど12武将兵満載の条件満たしてなかった
そのせいで変な判定されてるってことないよね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:07.62ID:WXDUhe+/0
期間中の合戦の防御国時の1合戦で
自本領を防衛しましょう。
※本丸防御陣形内の12武将以上が各最大兵数指揮で、自本領にて防御戦闘を行うことで達成できます。
※合戦防御国時に自本領が一度も陥落しなかった場合も達成状況がカウントされます。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-+uxY)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:37.21ID:8KNRfWPha
金購入時の不具合について
『戦国IXA』では、2023年2月3日17:00以降、
「金」のご購入時、ごくまれにゲーム内への「金」反映処理が重複して実行され、
実際のお支払い金額以上の「金」を獲得できる不具合が発生しておりました。

本不具合につきまして、原因の調査・修正が完了しております。

対象となったお客様には、個別にご案内の書状を差し上げております。

ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。



今後とも『戦国IXA』をよろしくお願いします。



不正獲得した金で獲得した武将はお取り上げだよな公平にするなら佐藤
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:31.48ID:DnOjo5KB0
回収はしないだろうな
使っちゃいましたって人との整合性が取れんし、次に課金したらその分から取り上げますってのもあり得んだろ

2/3以降とか相当長い間だから廃課金ほど狙って不正な優遇措置をしてきた事になるが
砂糖のお仲間はさぞお喜びだろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ERpj)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:42:02.55ID:uofaLEt/d
同盟総合の防御が 0 のところが多いな。
そこそこ動いてるところに見えるけど、集計もれだろうか。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:47:13.63ID:DnOjo5KB0
10年以上にも及ぶ国内最古ブラゲみたいな触れ込みの特集とかじゃね。
どんなあくどい商売してるのか中身を取材しないのかね
新聞も発行部数激減で広告だらけのスポンサー頼みだから、ある意味でもはや害悪だな。もうとるのやめてるけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-dAbh)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:49:21.24ID:3LnCdi1n0
国ごとの人数バランスが悪いわ。
過疎国相手だと攻撃来ないし、本領近くの砦なんて出城も出ない。廻りの砦に出張っても自国どころか自同盟内で早いもん勝ちの取り合い状態。
後発鯖はもっと酷い。
余程タゲが無いのか、落としっぱなしの所領にも復活待ちのベタ陣出されて笑うしかない。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1960-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:59:13.61ID:cDW0S0KL0
クエストの不具合について


『戦国IXA』では、下記の合戦クエスト
及びイベントクエストにつきまして、不具合が発生しておりました。

 ▽対象クエスト
 ・自本領を防衛しよう
 ・【合戦指南】自本領を防衛しよう
 ・【瀬名姫を満足させよ】防御国時に自本領の防衛を1合戦分行おう
 ・【瀬名姫を満足させよ】防御国時に自本領の防衛を2合戦分行おう

 ▽不具合の内容
 前回の合戦において、条件である「防御国時、終戦まで本領が一度も陥落しない」を満たしても、
 達成状況がカウントされず、クエストが達成できない
 
本不具合につきましては、対象クエストが正しい達成状況になるよう修正いたしました。

クエストに関する度重なる不具合にて、
ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:22:23.94ID:s4ORoxiR0
新聞掲載してヤフーニュースにでも取り上げられようものなら悪評だらけで逆効果になっちゃうなぁ
砂糖はソレで責任とる算段か
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-duZp)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:22:45.59ID:JIZbmR3qa
元電通出身の社長就任祝い前に新聞紙広告?
6月就任なのにもう宣伝費にお金かけるんか
新鯖来ても落武者の初心者狩りでオワコンだろ
不具合直してからにして
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-KiA/)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:31.94ID:QXeZ+cks0
Dが取引停止だからSEの看板でD案件を回すんだよ
その狼煙を新聞広告欄で上げるんだろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:28:31.33ID:LVN7lO1Pa
半年で100万円に期待値数万円の素材を数十枚要求するゲームを新聞広告とか
控えめに言って正気じゃないからなあ
五輪でバレた所が逃亡してきて次のビジネス初めたとするなら妥当か

ということは素人目にはIXAは稼ぎ頭と認識されている訳だ
当分サービス終了はなさそうだな
こっちでもポカやってスクエニやソシャゲごと炎上する可能性もあるにはあるが
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd16-SozJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:27:03.71ID:tX3JqYRM0
最近のインフレ以前に異次元金融緩和で余った金で自動株価買い支えモードに入ったから
当初のセットでやる筈だった成長戦略が全然進まない真逆の停滞戦略になって
生産性も賃金も上がらん長期構造になってしまったのがそもそも

新規産業もイノベーションも出遅れてるし
進歩もないまま長期に続いちゃった分逆にヤバさが増してるリアルIXA状態
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7e-dNFP)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:34:48.41ID:aViOEeID0
傑長登場してからの総課金額にしろって言ってんだろうが、なんで今から100万課金なんだよ
傑長傑吉時に高額課金して引けなかったやつに悪いと思わないのか?同じ人間だと思えないよ佐藤さんよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-hVlT)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:59:50.17ID:kKoKahtS0
アホ嶺さんの功績を自分の実績のも反映させろと?
ナイナイ(笑)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Q9r9)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:51:57.59ID:dS42QMgTd
サ終まで垢維持するつもりだったけど今期の改悪がうんこ過ぎてもう無理
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-F416)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:58.45ID:bxi3DocU0
>>876
前期は全部隊に付けてたけど今期は逆に全部外した。
どっちにしても上位に狙われたら終わりだからね。
それなりのデバフ掛かると4〜5割減になるけど、今のところは結構うまくいってるよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-cxUP)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:35:56.93ID:MFsgCAZ0a
破軍を50円でつけられるってゲームバランス崩してないか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:41:30.28ID:ZV33BX3/a
攻撃側がするデバフって大抵保護不可だし
スキル発動率系は大抵兵法振りのおかげで効果は軽微
こちらが通したい攻撃デバフを通す程度

という認識だったんだがそんなつけて変わるものなのか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-mVgv)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:22:36.22ID:kvpis5090
佐藤が今までで一番ユーザー人口を減らしたPなのは間違いない
一鯖2万人もいないだろ。水増しも無意味なほど中身スカスカ
課金煽る目的で育成カードを簡単に壊した結果、総人口が2年前の1/3しか残らないとか
佐藤はトンボの佐藤の親戚だったりしてなw
スクエニの佐藤名乗っていいぞwもちろん不名誉な意味でw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-mVgv)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:51:37.06ID:kvpis5090
1鯖登録を9鯖に解放して1鯖と統合しないのは水増し行為しか考えられない
それ以外の要素がない

あの時は怪しい点が二つほどあった
1.まず登録者の総人口を見れなくするために最終ページへのクリックボタンを無くしたこと
2.スタダしてから1週間以内で登録を解放したこと
あの前の時点で登録者が3万人だった
人口が予想以上に減ったことに気付いて突貫工事したんだろうな

人口が激減したことを会社とユーザーに知られたくなかった佐藤の慌てぶりが目に浮かぶw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-HPa6)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:26:32.21ID:WVCNKYUj0
>>876
覇道系バリアで喰らわなくなるデバフがどんだけあんだよバーカ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-F416)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:47:09.82ID:bxi3DocU0
覇道系有りと無しの検証記事なんていくらでもあるのに何言ってんだか。
付けられると困る人達なのかな?
陣触での結果だとデバフ無しの攻撃で12億、デバフ有りだと7億まで落ちる。
かなり落ちるけど喰らっても7億有ればいいやと思って外したわ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-hVlT)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:00:15.66ID:Miv2YgT10
経営者よ、次は天下を取らないか?

平日の日中に合戦組むヤツが何言ってんだか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-F416)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:09.69ID:bxi3DocU0
あのさぁ、本当に現役の経営者なんて狙ってるわけないだろ?
それなら日経だし、こんな時間の掛かるゲームやる時間なんてねーよ。
今どき二大大衆紙に出してるんだからターゲットはリタイアかセミリタイア組の時間と金に余裕のある層なんだよ。
早くも電通ブレーンが動いてるってことだ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-hVlT)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:30:37.33ID:Miv2YgT10
このクソ広告て全国版だから1面4000万もすんのか!
すげーな
不具合ばかりなのに一向に治らないしドブにカネつぎ込むんならもう課金やめるわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-hVlT)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:23.16ID:Miv2YgT10
あ、カラーだから4750万だったわ
もうどうでもいいけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-mVgv)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:40.44ID:kvpis5090
今後新社長が佐藤をどう評価するかで節穴かどうかわかる
佐藤如き害悪をいつまで野放しにしておくのかが一つの目安だな
ただ新聞に広告するくらいだし新社長は佐藤の廃棄物ぶりを知らずに評価してそう
無才で相手のニーズも理解できず見切り発車ばかりする。しかも常時不具合連発で足を引っ張ることしかしてこなかったのにねぇ
大勢のユーザーが嫌スクエニ化するような原因作って去っていっていることを社長に教えたいわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:19:48.61ID:+keQRyPTa
>>894
昔ならいざ知らず
今の兵法基準が3以上ばかりの編成でそんな数億も差があるかつ覇道で防げるデバフスキルはない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:16:24.27ID:vn54qxzWa
盛男君ということは良くわかった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:41:13.61ID:6fciMzo4a
今頃必死に覇道で防げるデバフスキルをググってる所かな?
果たしていくつ見つかるのか
そしてその中で防御に影響するものがいくつ見つかるのか
いやあ楽しみだねー
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-mVgv)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:15.95ID:kvpis5090
ネット社会だから興味があれば事前に調べにくるだろう
IXAは他にコミュニティが全くないからここへ寄らざるを得ない
でもそれ以前にスクエニのソシャゲの時点で敬遠するかもね

悪いニュースが延々と続いているので知らない方がおかしいくらいだ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-mVgv)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:36.04ID:kvpis5090
佐藤にユーザー維持は一番無理、向かなすぎる
ユーザー視点も分からないから新規も取り込めるわけもない
実績として残り続けているのは
ムービングゴールポストで際限なく完成なくうんざりさせる手段と
育成カード破壊の仕様とカードをぶち込んで今まで時間と金をかけて育てたカードに小便をかけて嘲笑う行為して

それでユーザーに去られて2年前の1/3程度人口にしたって実績?だったらあるけど
あと誤魔化し水増し行為は最悪だった
統合しないなら登録させるなよ
ユーザーを水増し行為に使う屑は後にも先にも佐藤だけ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-jt79)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:57:55.06ID:HRKuHQo4a
>>920
無駄な操作を省くゲームにしたい
とかなんとか言いながら4鯖本影8城主操らせてんだもんな
統合すりゃいいのに
8城主ログインするだけでもかなりの手間だってことを佐藤はバカだから分からんのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-usDX)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:45.30ID:VH73D4og0
なんでこんなに重いんだ💢
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-jt79)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:28:28.34ID:FbsYnVRSa
破軍片鱗ばら撒き

集めて天上

奇跡的に天が出る

SSS候補に釣られて合成

ほぼ成功の確率なのになぜか外れる

ループ

上手いこと出来てるわ佐藤の集金システム
まじでユーザー減らす気満々だな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:14.42ID:ZzhauzZpa
特殊合成は天元2枚とちえと補助で100行かなかったか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd16-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:22.51ID:uBiTIYLk0
佐藤が求めてないから逆に問題になってんだよなあ
それまでの方針が刷新統合を前提に複垢持って
カード集めプレーを推奨するようなやり方だっただけに

んで今はクエスト報酬条件が上がったりしてるから複垢プレーに
かかる手間暇が増えてるのも事実だから
位階課金で金使わせてる点とかも含めると
全体のバランス考えるのは運営側の仕事なのよねえ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab7-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:28.93ID:H5Dzit3G0
>>931
それまでの方針が刷新統合を前提に複垢持って
カード集めプレーを推奨するようなやり方だっただけに
推奨?貴方が勝手にそう思い込んでるだけでしょw
カード集めのメリットと労力を天秤にかけて各自の判断でやりたい人がやればいいだけなのに何でもかんでも運営のせいにする体質が染み付いちゃってる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-0bSx)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:59.99ID:MhsqkCnKd
いま銀銭でバンバン落札されてるけど、落札してる奴は大丈夫なんか?
今期も素材極は出ると思うんだが、課金だけで自力で何とかしていく廃様か?
銀銭は1人が発行できる量に限界があるから、ゲーム内で流通する量にも限界があるぞ?
手数料も取られるし。
期末になって何も買えなくなるんじゃないか?
RMTでもするんか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-F416)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:28:56.87ID:VTrtO2zVM
レベルアップですみれをセットすると付与候補の武将カードが一枚も表示されないんだよね。
でも小姓の隠し玉だと表示されるんだわ。
1から16まで見たけどダメだ。18は知らん。
簡単にはクエ達成させないという嫌がらせか。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-cxUP)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:30:45.22ID:ZpqpwFuEa
徳川家康に破軍星 皇と遠呂智の閃光が付いた
皇を鬼滅刺に入れ替えるか悩ましい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-cxUP)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:34:51.09ID:ZpqpwFuEa
黒田官兵衛はいる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3d-fUxO)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:59.57ID:E49LbrIXM
>>904これどうやったら貰えるの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3d-fUxO)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:07:16.41ID:E49LbrIXM
>>956
センキューな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:13.48ID:rK/ERO/aa
大体童を素材に入れてるパターン
稀に育てたやつをとかしたのに気づいていない可能性もある
運営のことだから運営も信用せんし
お知らせ読まないで平気で文句言うこのスレの奴のことも信用できない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65e-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:44.15ID:37Pw9gNr0
645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-hz0h)[sage] 投稿日:2023/03/06(月) 19:01:18.63 ID:D0WHljV00 [2/3]
500円での位階効果増位しか旨味なさそうだな


位階課金増大期間っていつまで?TOPページ新情報ごちゃごちゃしててどこ見れば良いかわからん
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-hVlT)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:06:22.16ID:3OERHVHh0
その辺になってくるともう攻撃も防衛もセットじゃねーかな

防衛は出城がまとめて出てくるから付近の砦にいくつか張る程度で手間は大してかからんが、
攻撃は陣張りが糞面倒。まずは攻撃で動かなくなるところからかと
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd16-SozJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:43:41.28ID:axecTlK30
検索で下位城主して攻撃してもポイント修正で稼げないし
直ぐ他人に落とされるからターゲット探すのさえ一苦労になってる
共闘とか時間合わせもあるしモチベないと参加準備さえしなくなるしな

個人的にはもっと~って今期のキャッチコピーとは逆になってやること減ってる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:59.88ID:h+gt6tLl0
今回攻撃側で前回守備で陥落しなかった人は貰えるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 5時間 47分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況