X



艦隊これくしょん~艦これ~リンガ泊地スレ part352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:56.54ID:uQ1oLIOq
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん~艦これ~のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。

前スレ
艦隊これくしょん~艦これ~リンガ泊地スレ part351-2
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1651882110/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:48.91ID:uQ1oLIOq
2月23日は夏潮の進水日in藤永田造船所(未実装)

朝潮型ではなく陽炎型で6番艦。
一つ上が早潮で一つ下が初風。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:53:38.17ID:Oeq4qkFK
2月14日に節分イベント終了のメンテ有り
熟練飛龍の換豆忘れぬように。

普段遣いする分には便利だぞこれ。 6-5なら熟練度下がらないし。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:47.67ID:Oeq4qkFK
イベントは更にその二週間後。
うちは大型艦の新人3隻が育成終わらなそうorz
0025sage
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:55.14ID:mBw1Kv32
新人獲得出来なかったらから矢矧と夕張サブ艦作ったよ…目新しさは無い…イベで頑張って!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:11:07.25ID:AvEyoGIq
4-4って潜水艦連れてけるのか。

5-2だと潜水艦だけで他が出来ないからあまり気が進まなかったが、
これだと潜水艦も一緒にレベリングで来ていいな。

しかも被弾あまりしないしボスの攻撃吸うし(全く被害がないわけではないが大破は今のところゼロ)
潜水艦1、正規空母2、軽巡1、海防艦2
でやった。

>>26
おめでとう羨ましい。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:37:42.67ID:AvEyoGIq
熟練の97艦攻を交換すべきか否か。
これ熟練の夜間攻撃機で、931空から作るのと別なのか……
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:07:23.61ID:D26unhQT
豆交換明日の11時までだぞ。
これまで全部漏れなく手に入れていたら、明日の演習で得た分で最後のネジ交換でちょうどいいと思う。

うちは飛龍と熟練97艦攻と、他全部ネジになった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:09.18ID:e+SaMJXL
そうなると蒼龍があと何人いるかだな
俺はとりあえず5人いるけどたぶんなんか企んでいそうなので確保はした
どうせスカっても護衛空母連中の先制対潜トリガーになるしな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 16:33:20.30ID:wkL6CL0t
陸偵と一緒に回転翼機や連絡機なんかも熟練度上がるようになったのな。

ただぜんっぜん熟練度増えないなS-51J改……基地航空隊でもないと撃墜される機会は……無いよな多分。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:09:07.48ID:6O7d5957
あの対潜隼は、
・制空戦闘出来て
・爆撃も出来て
・航続距離が標準4の延伸可能な

対潜哨戒機なのか。
航空カットインが出来ない以外は良いのでは。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:38.71ID:Me41Rlcy
水上機母艦や航空巡洋艦、軽巡など一つの艦隊に同時に入れうる編成で
その全てが一度の出撃で、一度の夜戦でそれぞれが何度でも発動できる

ので、イベント海域でも普段遣いでも、二機以上あるとすごい便利。
俺はすでに持ってたほうが★Maxだったから、これ改修して新たに★6作る計画になってる。
余裕があれば三機目以降も検討

少なくとも損はしない装備であるはず。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:21:23.12ID:SOkkrX+F
結局どこに出撃するんだろうな俺ら。
陸軍艦とフレッチャー級が内定してるくらいだったかね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:50:54.15ID:RZ0K54HI
山汐丸に似た艦(しまね丸)と紫電改343空が関係してる。
その上で隼が対潜戦闘まで考慮する。

ともなるとこれは呉空襲なのでは、と言われているな。

駆逐艦は夕雲型は残りの2隻に松型、初春型の夕暮あたりが候補か。
それにHeywood_L.Edwardsがここで来るのかもしれない。

大型艦は上記のシネマ丸と護衛空母の海鷹が候補だろうか。

これに海防艦がついてくるかもという辺りではないかな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 10:58:31.81ID:19Ob+xw2
編成記録や艤装記録の並び替えできるようにならないかなー、手動のデフラグやっているかのようで面倒だ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:02:33.54ID:/uSOtQ1U
いや飽きさせないための新たな演出としていいと思うがな。
攻撃バリエーションを考える上で、味方陣営がすでにやっていることを敵側にどう再現しつつ、しかし突破は出来ると考えるのは難しいぞ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:47.58ID:40eoukW9
E2は乙で行きたいな
乙でも地獄かな?

E3は甲でいけると思うんだ
つーか難易度間違ってるだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:58:45.86ID:C3jxfEb2
やはりイベントに望むにあたって、Excelは便利だ……
札管理や出撃予定表を作れるのは大きい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 21:20:25.51ID:x9gFwl05
P「ぜかましといえど甲を取られたら悔しいじゃないですか」

P「RTA配信勢もだいぶいなくなった あとはぜかましとキトンあたりに白旗を揚げさせればOK 誰にも甲はやらん」
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 16:25:17.46ID:5B9rsSKn
後方彼氏面ヌ級ってどうやったら抜けれるの
丙でも大被害食らうんだが
何思ってこんな編成考えたの
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 02:25:59.77ID:hgtZyCNZ
単純に制空確保して強力な対空艦配置して輪形陣(対潜は輪形陣でも火力出る)
…高難度ではそれをやってるとボス火力が足りなくなるけどね
0074sage
垢版 |
2023/03/13(月) 14:17:35.06ID:Dz33ldrh
E2-3乙ラスダン破砕無し辛え…ロケ戦3機くれよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 16:43:52.36ID:4w3WHpwL
結局イベント未出撃のまま後段始まりそうだわ
ま、アンケートでもE2未出撃が5割近いらしいからセーフ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 17:47:38.32ID:zcj0nzsV
流石にE2から大和武蔵長門陸奥使わないとクリアできない上に後段の情報何もないならそら出撃せんわ
0081sage
垢版 |
2023/03/16(木) 19:31:51.90ID:7SuEwqSM
乙なら分かるが、さすがに丙なら行けるのでは?同じですか…そうですか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 19:36:23.97ID:/D01mGqf
明日の増援しだいなんだよな、でも長丁場なのを考慮するとこのまま乙で頑張っても最後近くで資源が切れて泣く泣く丁のいつものパターンになりそうで、明日の増援見てから決めるお

「水雷戦隊見張り員」が貴重だし素で持たせても強いのでこれだけは何とか取りたいから落としても丙かな、ついでにE3はゆとりらしいからここは乙で何とか、明日が楽しみだお
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 08:30:16.12ID:7BJs4LVR
Mマスって丁でもヌ級が大和型でもワンパン大破してくる個体なんだろ
丙で心折れた提督はもう逃げ道ないやん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:40.10ID:C2aEVi5i
ワンパン大破される火力はそう珍しいものでもないような
エリルくらいでもできなかったっけ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 13:18:49.73ID:qe1n9WsQ
そのイメージと消費資源に比べて大和の装甲が薄すぎる
演習の駆逐艦に装甲抜かれることも少なくない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:28.33ID:zLKhTZm1
大和と水雷戦隊で空襲きりぬけまくりんぐせざるえないE2が過去最高難度だったとは思うけど警戒陣様が使えたからなんとかなったからな、今回のMマスは連合だから逃げようがないあのゾンビ空母って本当にテストプレイしたのかアレ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:48.68ID:wHX+5PzR
??「もちろん度重なるテストプレイの末さらに上方修正いたしました 楽しんでいただけたようでなによりです」
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:13.42ID:5gH4VisJ
E2-2乙までクリアしたがE2-3でやまむさ切って良いか判断がつかずに停止中

後段開放まで待つか・・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 12:32:45.80ID:LpGBUl9G
いつものイベント
運営「RTA勢と甲提督でアイテム売上目標行ったら友軍設定して、
さらに売上増目指してすぐにイベント終了で煽ってアイテム買わせるか」
今イベント
運営「難しくしたらアイテム売上ウハウハと思ったら伸びねえなあ、
後半緩めて様子見勢動かせばいいか。
その売上見てから友軍設定とイベント期間決めっかねえ」
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 10:06:20.86ID:hyAEQGub
2期になってから史実MAPばかりなので紺碧の艦隊とか旭日の艦隊とかとコラボして超艦娘はむりにしても超兵器だしてくれんもんかのう・・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:08.14ID:RsIfQXC5
最後には80cm砲とかプラズマとかレールガンで
UFOやあひるやイカと戦うことになるから勘弁

だが霧イベの時のようにイベント限定のゲスト艦はもっといてもいい
か弱い輸送艦を護衛する任務でもいいじゃないか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:25.09ID:h0RByyzZ
E2-3 丙でも大破撤退しまくりなんですが酷すぎませんか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 07:19:18.71ID:AFobAtTn
>>100
魁!男塾・ギャラクシイ三十二聖戦の巻を思い出した、32人に増えた男塾チームが32人のイカゲル星人チームと戦うんだよな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 14:10:03.49ID:45PLZQRt
E6を丙でもう破砕や短縮やらずにぶっ通しでクリアしたいと思ってんだけど1日だけで足りる?
時間がないや
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:53.55ID:fBsRPu4a
E2-3乙
ラスダンになってから一回もボスに行けない・・・・
初戦の陣形はは輪形と対潜のどっちにしてる人が多いんだろう
自分は対潜にしてるけどヌカスに大破されまくり(´;ω;)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 00:36:42.28ID:qkOH/nGV
あそこで怖いのは潜水艦じゃなく無敵空母だし輪形は対潜にも効くし輪形じゃないかな
まあたいして枯らしやすくなるわけでもないけど
0113sage
垢版 |
2023/03/27(月) 01:59:43.15ID:95+xAfMe
>>111
2-3乙破砕無しでやった身としては、陣形は対潜、対空CIは大和に一任した。但し、対空機銃を星6まで改修。第二に摩耶とか入れると返って対空が弱くなったので第二はカットイン重視で対潜対空抜ければ事故はほぼ無かった。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:56:09.20ID:aXh/YaV8
ふと思ったんだけど、擬人化したときに左利き設定がつくような艦ってあるのかな。
どのような特徴が左利きにするのか、から考えるようだが。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 16:27:34.90ID:c2ASfg/a
こいつを見てくれ。 こいつを、どう思う?
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=311535

これ、リシュリュー級の設計案なんだが、下2つがなんというかその……
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:58:44.05ID:pD1OR19X
まあ、だからこそ戦後70年たって余さんが大人気なわけだが・・・
そろそろ渋谷に余さんの像は立たんのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:48.29ID:c2ASfg/a
>>120
射角を考えると凄い撃ちづらいぞこれ。
回避行動取りながら撃てる範囲だいぶ限られるだろう。

イタリアのVV級や、ドイツのBismarck級に対抗する為の戦艦だし……
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:55:20.29ID:+DplVLbX
ヘイウッド2隻目ドロップしたところでアトランタ掘り終了ヘイウッドちゃん可愛いから悔しくないもん…
この子も改装すれば先制対潜できるよね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 08:40:43.34ID:Em5BZKPj
なんか今イベでの大和タッチ、発動までにやたら中破するわ、中破しなくても発動しないわで全く機能しないな…
今のところ発動率5%も無い…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:01.99ID:Em5BZKPj
やっとE2甲クリアできた…マジで大変だった…
2-3だけで燃弾7万と女神6個くらい持ってかれたわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:20.05ID:Una7soBs
前イベでも時間ギリギリまで掘って出なかったブルックリンがやっと来た!
攻略とブルックリン掘りで燃料28万ぐらい使ったけど、悔いはない
明日から備蓄と新艦レベルアップの日々だ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:12:50.26ID:3QkXRopA
E5クリア…したけど燃料残り7万、201未着任
201いないと難易度跳ね上がるらしいから先にE3で掘りたいところだけど、
絶対燃料足りないよなぁ…どうしたものか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:02:41.89ID:iEfRBG7S
最終海域に支援艦隊が来てしまう……E2で手間取りすぎて未だE3の俺は色々と怖い……早く駆け抜けないと……
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:09:11.13ID:Q4ysyX5h
もう長くても21日
間に合わないなら甲を捨てる覚悟がいる

丙にすればさっさと終わるぞ
でも甲にこだわってる提督は甲を取り損なったらもう終わりで他界するみたいだからな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:10:24.71ID:IhSMOZft
やっぱ203だけだと相当厳しいかなこりゃ…削り編成ですら全然削れないしS勝利も夢のまた夢
そもそも203のカットインが出ない、のはまぁ運が初期値だから仕方ないとはいえ、雷撃がボスに行くことすらほぼない
友軍で少しは変わるといいんだけど…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:51:41.44ID:e228XsFP
E5のラスダン、後一撃が届かない。
あとちょっとという場面は何度もあったのだが……届けこの思い。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:38.66ID:FG26dpwj
E6甲ラスダンまさかの一発クリア、からの80周くらいで念願の201確保で燃料が尽きたわ
ラスダン一発で浮いた燃料5万強全てE3ボスが持っていきおった…おかげであと夕暮だけなのに掘れねぇ…
フレッチャー掘り以来久々に燃料3桁とか見たわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:27:21.21ID:gruNxj7N
E2で手間取りすぎて、そこを突破したのが4月10日。
今E5終わった……行けるか全甲。 行くしか無いgogo。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 01:46:37.82ID:7Rn1p9Nu
E6-1〜3は1日かければ終わる
E6-2の輸送は一回で大発30個程使えばすぐ。E6-3は基地のみでストレートで終わる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:56:07.29ID:PzcAGokJ
ワイは軽空母キラづけ兼ねて1-3で回復してる
軽空母1駆逐4(全バイト)潜水1(出来れば改以上)ならボス含め3戦+2重キラ相当
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 18:52:10.47ID:7duX+wjO
ヘイウッド、アイオワアトランタに伊201203
E-2は最悪だったけれど終わってみれば良イベだったわ
後は時間いっぱい空襲レベリングするわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:03:15.29ID:Ktm+Ek1u
空襲レベリングで熊野丸は改装に行った
ももちを50にする前に10周年任務に行くことになったわ…
震電のために艦娘たちにはイベ以上に頑張ってもらうわ
紫電改四ないけど
ネジ課金する勇気はついた
あとは紫電改二⭐︎8をとりに行くだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:08:04.05ID:uO++kg1n
能美どこぉ……イベントはだいぶ前に終わったのに、彼女の掘りだけ終わらない……E2の時並に資材食ってるぞ……
今頃EOとかマンスリー任務とかやってるはずだったのにおのれ運勢。
0163sage
垢版 |
2023/04/27(木) 23:34:32.92ID:p/8cq7A8
E5-3はどうだろうか?掘りはしてないが攻略中に2隻出たよ。アメリ艦も出るし
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:38.42ID:uO++kg1n
>>163
そこで燃料十万ぐらい溶かしてるの……
SaratogaやHornetやIntrepidはもう5号ぐらいまで出てるの。
Marylandも4号まで居る。

Heywoodと夕暮も二隻いるの。

能美全く出ないの……
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:27.96ID:rritpKP4
そろそろ資源やばいぞ本当に能美出ねぇ……
もう米艦隊で中規模だったら札気にせずすべて出撃させられちゃうよそんくらい重複ドロップしてるよ。

開幕検証勢じゃないからそんなに居ても困るんだよ早く能美着て……
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 19:13:49.83ID:LAnNxqGu
こっちは資源が尽きては自然回復上限まで増やして掘るを3、4回繰り返したけど
未だに夕暮が出ないわ
今月は戦果も読めないし、フレッチャーの時以上の難題になりそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:28.11ID:s5nlu7+1
うちの4-5は日向、加賀改二護、駆逐3軽巡1、という構成だった。
これの日向を第百一号輸送艦にしたらそのまま移行出来ていい感じ。 日向は元々出番多いから他でレベル上るし。

ただ加賀を熊野丸に置き換えようとしたらボスにたどり着けないことが続出した……こっちも入れ替えたいのに……
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:13:04.62ID:UmS2fInQ
E6-Hレベリング、めっちゃ効率いいけど終わりがない上に辞め時がわからんな……しかも真っ赤っかだから演習出来ないし……
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 11:09:53.32ID:xVNzMoD9

資源ダメージやべぇけど次までにどれだけもち直せるだろうか……

時間無いと困るなぁ。 新人育成も。
しかし月初めのしかも月曜日にメンテ入ると、任務消化予定とかが狂うので困るなうん……
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 12:53:02.31ID:yagysDaX
前段は竹並みのクソイベかと思ったけれど、後段と友軍でなんとか並みなイベントに落ち着いたな

新艦もそうだが、アメリカ艦や201203といった大量のサブも掘りやすいし、空襲レベリングのおかげで後段だけみればかなりの良イベ判定だったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:52.01ID:HGIe9og8
熊野丸とももちのレベルが50まで上がった
丙だけど空襲レベリングほんと助かった
演習でもなかなか上がらない二人だから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:21:12.68ID:tvZ7u28T
資源回復のため、久々にバケツ縛りで各種任務やEOを消化しているが
これ計画性が必要な代わりに艦これ以外を遊ぶ余裕が出来るな。入渠待ち長いし。

余裕ができると忙しくなるって不思議な概念だな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:12.10ID:tvZ7u28T
しかし4-4久々にやってるが、空母の艦載機間違えると被害量やばいな。

戦闘機は最低限。艦爆艦攻山積みが正しい。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 12:48:05.57ID:QzecsQXs
うーんこの出撃計画と入渠とバケツ我慢……この微妙なもどかしさが良いな……
節約鎮守府運営の説明しづらい充実感。

だがそれが35万という達成の時、自ら壊すので複雑なことになる。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:07.99ID:DwBBHoIC
4-5や5-5、6-5等
思えば煙幕持って行かせれば大破率減りそうだな。

なんで気づかなかったのか。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 13:54:29.15ID:S3UBACq6
4-5で二戦目を煙幕で突破というのはどこまで有効かわからんな。
理由は戦艦が電探搭載しとる。

ただ重巡とかはしてないから、全く無意味というわけでもないと思う。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:34:01.70ID:xvmYg3xM
煙幕装備してるけど陣形選ぶ前に選択しないと発動しないの忘れていっつも発動せずに終わってる
我ながらアホだわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 19:06:20.04ID:UczQezEl
陸戦部隊がこないだのイベントで実装されたけど、そのうち空挺部隊と輸送機とかも出てきそうだな。
基地航空隊枠あたりで。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:26.43ID:bBzZ+65S
水上機を搭載出来る駆逐艦ないかなーと思って調べてたら日本製のがあった。

タイ海軍のメクロン級スループ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3%E7%B4%9A%E3%82%B9%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

でも17ノット……睦月型にだいたい近いんだが遅い……
連合国の航空攻撃で姉妹の片方が撃沈され、もう片方が現存しているが、艦これ的にはワンチャンかもしれん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 15:41:08.85ID:P1PQDjQ4
提督レベル120のまま長いこと止まってるけど、これ上がることあるのだろうか。
上がったとして、なにか理由とか新システムとかもついてくると思うが、何が来るだろう。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 01:28:57.92ID:z8cW8iCH
どんなに無理筋なステージ作っても4割の提督は甲突破するんだから
そろそろ本当に甲より上の難易度作ってもいいと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:03.58ID:Y9uUFCg7
いらない

みんな装備欲しいから甲で仕方なくやっているわけで、そんなに難しくしたいのならば勝手に縛りプレイでもやってくれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:37:45.59ID:z8cW8iCH
そうかあ?
なんか「甲突破できなくなったら引退だ」って言う奴結構いるぞ
そういう連中が甲の呪縛から逃れられていいんじゃないか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 18:22:06.36ID:z8cW8iCH
艦これで数少ない脳汁どばぁ!

なんかパチとか課金ゲーとか楽しそうだなあ
ttps://www.youtube.com/watch?v=bRhlIcJhvtQ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:57:06.08ID:9PptLegD
WoWsで伊56(ごーやの同型、姉)を手に入れ使ってみたのだが、潜特型(しおんやしおい)でなくてもでけぇのな日本の潜水艦。
ろーちゃんより遥かにデカいというか、駆逐艦と同等かそれ以上だったりするし……
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 15:20:59.02ID:VX/QhAn3
明日(5月26日)にメンテがあるらしい。
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1661391507079720960

事前メンテで軽微らしい。詳しくは上のアドレスを。
10周年任務とかはまだ続くぞ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:54.38ID:FuGGU3GJ
運営は少なくとも数値変更の影響が露骨に出るような修正はやらない
数ヶ月たってなんか違うと気付くレベル
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:42:57.38ID:FB8Y5XgA
デイリーで煙幕開発しようと毎日やってるのだが、深雪の改良煙幕の任務終えてから一個も出ねぇな……運が悪すぎる。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 15:28:48.99ID:0w3fuidY
>202ですが昨日の発言は即座に訂正せざるを得なくなった
対空カットインの発動率が異常なまで高性能化しておる
最早運営想定外のバグか設定ミスを疑うレベル…敵の対空処理が味方と異なる事を祈るしかない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 18:04:15.28ID:Smow6Rv3
>>203
最低レシピでさえドラム缶とともにやたらと出るが
欲しい物は出ない法則よな
0206sage
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:57.06ID:aXn/wVAf
月末じゃ無いのにランカー来たが…江草ええなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況