X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3041週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb7-ahkK [58.95.84.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:17:48.45ID:OKyila5B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3040週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1674891821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-ahkK [58.95.84.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:18:13.59ID:OKyila5B0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは~、:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-ahkK [58.95.84.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:18:37.16ID:OKyila5B0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://i.imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-dEKG [27.85.205.113])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:16:15.16ID:xREmYy+ra
今日のお昼ご飯は小松菜とごぼうのツナマヨ和え、カニカマ玉、蒸し鶏とキャベツ玉ねぎさつまいもの蒸し物でした。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-dEKG [27.85.205.113])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:50:33.62ID:xREmYy+ra
どれ見ても違和感しかねぇ・・・。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:52.16ID:FVEcg9Eh0
新信号機だな
https://i.imgur.com/6Gf7aWw.png
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-3lED [106.72.40.194])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:04:21.57ID:savvpW2i0
終わってるわこの運営
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afef-aPmi [150.9.33.34])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:25.64ID:JGgfK3UC0
俺もうついていけないよ高山
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ac-RbLJ [113.43.183.170])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:15:06.12ID:lznSDUgE0
流石にひでぇよ
ついてけるかよこんなん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-fO7+ [126.188.225.162])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:15:38.09ID:Sm9n8h0Vx
3ついっぺんに来て草
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6378-DTOv [90.149.222.14])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:17:18.06ID:ZJ9G5oUl0
あの集金要素露骨になってませんか…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-7xG6 [1.79.88.174])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:17:59.84ID:+HbqwTrYd
マッチライブのポイント消滅は高山が根本的なところでバカだからマジでどうにもならんね
うんこなりにうんこの良さを見つけて我慢してプレイしてんのにそれすら凌駕して擁護不可能にするんだからやっぱすげえわあいつ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afef-aPmi [150.9.33.34])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:18:06.86ID:JGgfK3UC0
露骨じゃない時期あったか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-g0SA [49.98.15.239])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:19:41.84ID:JnEkyE6zd
ゲーム性はモバマスの遥か格下、集金性は露骨
シャニマス…お前は何がしたいんだ?運営はこれらを本気で面白い、ユーザーが喜ぶと思っていそうだから本当に怖いんだよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ac-RbLJ [113.43.183.170])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:21:22.38ID:lznSDUgE0
普通に限定だし、そのうえ2つ同時に他の限定ガシャと合わせて開催してくるとか思わんやん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-fO7+ [126.188.225.162])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:22:06.67ID:Sm9n8h0Vx
マッチライブ1からで草
1からはやめろって前のコンテンツで言われたじゃん
なんで同じことするの?(´・ω・`)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-egls [124.145.165.108])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:25:58.04ID:+fG8o6I+0
シャニマスの企画班は一回自分を見つめ直した方がいい

さすがに暴走し過ぎや
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-Omyp [59.168.111.182])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:11.74ID:EaRT5wUy0
あさひ、メイドとして私の家で働かないか?
代金は私のカラダで支払おう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-fO7+ [113.144.17.158])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:18.16ID:QHEAMkTP0
トワコレはMVが付きます!って初めから特別感出せばまだ良かったんだけど
思ったより回らず苦肉の策のMVとしか思えんのよね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afef-aPmi [150.9.33.34])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:20.94ID:JGgfK3UC0
マッチライブエリア1からでワロタ
笑えねえよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-g0SA [49.98.15.239])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:52.14ID:JnEkyE6zd
ちょっと調べたらシャニマスってデレステの数分の1しか売り上げないんだな
むしろこの内容でよく売れてる方だと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-fO7+ [113.144.17.158])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:16.80ID:QHEAMkTP0
高山とゲーム班はスタッフインタビュー読んでこいよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-Rm6y [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:58.62ID:uEOnXB+10
MVガチャは限定扱いなのか?
課金圧が半端ないな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-3lED [106.72.40.194])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:36:01.72ID:savvpW2i0
せめて天井半分にしてくれないか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-Rm6y [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:37:22.93ID:uEOnXB+10
マッチライブはたぶん月ごとにリセットだろうと思ってたから予想通り
石回収しながらちょっとずつ初期値上げていくためのコンテンツやね

めんどくさ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-z+vY [60.43.27.183])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:27.67ID:VuzTP6PO0
高山「これぐらいの確率を設定しないと今のガチャのバランスがつかなくなってしまう。逆に安易に緩和してしまったらガチャは誰も回さなくなってしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。」
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:48.12ID:FVEcg9Eh0
これいったいどういう衣装なんだ?

https://i.imgur.com/0Id32EA.jpg
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-3lED [106.72.40.194])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:24.79ID:savvpW2i0
本当にそれ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-7xG6 [1.79.88.174])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:46:16.81ID:+HbqwTrYd
新限定ガチャトワイライツコレクション(通称トワコレ)の実装。トワコレはSSRはづき使用不可
トワコレの周期が4ヶ月から2ヶ月に短縮される
トワコレにて人気キャラである冬優子円香のpSSR連打
唐突に今までアニバのみだった限定セレチケの販売開始
新限定ガチャマイソングスコレクション(通所MVSSR)の実装

これ一年の間の出来事です
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-Rm6y [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:52:02.72ID:uEOnXB+10
売上どんなもんなんだろうな
コミュアーは担当引くだけなら無課金余裕
グレフェッサーしか課金する必要のないゲームではある
広く薄く課金する要素としてはパスあるけどやはりコミュアーには必要ない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afef-aPmi [150.9.33.34])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:54:59.25ID:JGgfK3UC0
コミュとMVと親愛度上限と新規タッチボイスを人質にされてる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-661q [60.115.81.147])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:57:32.45ID:G5+Dt7dd0
1月からポイ活にハマってシャニマス1ヶ月位ログインしてなかったんだが
なんか今酷いことになってんだってね
なんGでスレ立ってたわ

デイリーミッションこなしたら楽天とかアマゾンのポイントくれるようになったらいいのにな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Szp9 [106.133.24.135])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:45.19ID:NM0kuVh9a
トワコレの時点で課金する気無くなったし自分で自分の首を絞めてるようにしか見えない
こんなん追加されてももうこの集金ゲーには課金しません
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-3lED [106.72.40.194])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:03:51.92ID:savvpW2i0
いや他だって本当にクソなものにはクソと言ってるよ
シャニは本当にクソなもんが多過ぎるだけ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-3lED [106.72.40.194])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:08:23.22ID:savvpW2i0
ちょっと待て
その5%のうち3%はMVガシャには何の関係もないsSSRだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-lfGC [126.253.231.253])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:10:17.19ID:xqav9oAKr
なんとかにちかは致命症で済んだ
次までは全にちかカードコレクションできそうだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-C2T3 [153.139.170.134])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:15:04.46ID:VBvQLGjK0
>>186
シャニスレとは関係ないけどYouTubeにあるあさひのMVちょい見せ動画のコメント欄はすごかったね
見てはいけないものを見てしまった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-Rm6y [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:16:20.78ID:uEOnXB+10
なんかプロデュースできなくなったぞ
どうした高山
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-lfGC [126.253.231.253])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:22:40.25ID:xqav9oAKr
はづきが義理チョコ用に安物のチョコ検索してるのにちかがバラしててワロタ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-3lED [106.72.40.194])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:25:32.61ID:savvpW2i0
これpで出すのをsに置き換えればユニットの方も行けるよな
ソロも良いけどやっぱりシャニはユニットが根底にあるんだからそっちのMVも期待したい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-lfGC [126.253.231.253])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:26:49.26ID:xqav9oAKr
凛世は勝てるチョコ買ったから....
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-fO7+ [126.188.225.162])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:27:30.92ID:Sm9n8h0Vx
(´・ω・`)にちか弱いの?200連持ってかれたんだが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-fO7+ [126.188.225.162])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:33:46.51ID:Sm9n8h0Vx
舐め甜花
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-bUTc [180.235.62.38])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:45:52.44ID:DOCv5djm0
>>208
というかコントレイルか強すぎな気がする
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-Omyp [59.168.111.182])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:07.88ID:EaRT5wUy0
今からシャニマスを延命させるために2Dをやめて総3Dにしたほうがいい
現状の紙芝居状態ではキャラの魅力を引き出せてないし、ウマ娘に倣って可愛いモーションなんかもつけよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afef-SYH7 [150.9.33.34])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:14.92ID:JGgfK3UC0
>>233
その金はvに使いました
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o5zO [106.130.190.102])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:52.48ID:1VE0XTfLa
なんかMVしょぼくね?って思ってスレ開いたら同じような意見のやつ多くて安心したわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o5zO [106.130.190.102])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:07.42ID:1VE0XTfLa
アンケートに文句の一つでも書いてやろうとしたらアンケート書けなくなっててわらう
じゃあイベントのミッション進めとこうと思ったらプロデュースもできねえ…
高山ァ!!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-fO7+ [126.188.225.162])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:25:25.76ID:Sm9n8h0Vx
トワコレがトレンドに入ってるぞ
大人気だな(´・ω・`)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-fO7+ [126.188.225.162])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:02.19ID:Sm9n8h0Vx
見せかけだけのためにわざわざ5分割せずに出した誠実さかな…(´・ω・`)
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-m8tR [153.252.138.6])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:02.27ID:1KaA/8/q0
なんなんだよ高山…!なんなんだよ!!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-Omyp [59.168.111.182])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:34.10ID:EaRT5wUy0
あさひ妊娠しなさい!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o5zO [106.130.190.102])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:36:11.95ID:1VE0XTfLa
高山やったな
MVのおかげでTwitterでトワコレがバズってるぞ
ほら喜べよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-a21d [106.133.37.43])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:53:45.37ID:WiINxsSGa
シナリオ班の見解的にはソロ曲に関するコミュなんてTrue含めて3つで収まる程度にしか書くような内容無いのか?
それともイベコミュ、イベカードコミュ、にちか夏葉、MV2人と一気に多数のカードを実装せざるを得なくなったからタイミング的にMVカードのコミュを削減するしかなかったのか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ac-k2XF [58.5.94.209])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:58:15.47ID:W+1iAwJw0
にちかのガシャ10連引いたらエラーでログインすら出来なくなったからガシャ結果がわからん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-fO7+ [113.144.17.158])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:07:12.51ID:QHEAMkTP0
トワコレもMVも明らかに失敗だけど1周するまでは辞められないんだろうな
ごめんなさい出来たらハゲ山見直すわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-Rm6y [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:12:53.21ID:uEOnXB+10
トワコレがトレンド入りしとる
こんなガチャ追加されたらお気持ち表明Pが増えるのも当然だわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-Wf0I [153.252.138.6])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:14:34.83ID:1KaA/8/q0
お気持ち表明Pが増えても結局引くし運営はそれをわかってるからガシャ方針が変わることは無いよ。
つらいね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-Wf0I [153.252.138.6])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:21:37.96ID:1KaA/8/q0
>>317
Twitter見てると文句言ってる割には皆引いてて運営がそれに甘えてんじゃないかと思ってたんだけど違うんかな。
流石に有償連発しまくって誰も引かなかったら緩和するとか別の策出してくると思うし。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61f-Rm6y [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:26:19.93ID:uEOnXB+10
>>318
もう消えた
さっきは25位ぐらいにあった
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-Wf0I [153.252.138.6])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:26:59.93ID:1KaA/8/q0
>>326
すまんかった
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3db-SadH [42.127.52.147])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:32:54.71ID:EIcgCY/X0
えっ…信頼度上限解放って凸必須なのかよ 思った以上に地獄だった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-SYH7 [133.206.86.224])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:32:58.09ID:P0ggv7n50
でも君たちシャイニーパスとか課金してるんでしょ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3db-SadH [42.127.52.147])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:59.90ID:EIcgCY/X0
>>340
グレフェサーじゃないから余るほどはづきさん持ってないわ…
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-fO7+ [113.144.17.158])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:49:45.25ID:QHEAMkTP0
MVカードは衣装も思い出演出も良いのに
一番いらないのがMVっていうね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-Omyp [59.168.111.182])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:03:11.14ID:EaRT5wUy0
でもあさひのハダカを拝めるまではやめられんと思うのよな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0258-fO7+ [133.232.238.50])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:08:11.14ID:hsIT5tQE0
マイコレ2つと限定1つの実質3限定同時!?

と思ったけど、マイコレはPアイドルのみで排出率0.5%っていう今までの限定のさらに半分の確率でしか当たりがでない鬼仕様だった

ちょっと怖すぎだわ

イラストとシナリオはいつもハイクオリティで素晴らしいんだけどさ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0258-fO7+ [133.232.238.50])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:43:51.19ID:hsIT5tQE0
>>375
ついでにマッチライブもなぜかステージ78以降プレイ開始するとエラーが出てその後30分~1時間ほどシャニマス全機能がプレイ不可能になる。
問い合わせたら「プロデュースメンテの影響」なんだそうだ。誰がプロデュースメンテでマッチラプレイできないって思うんだよ

開発担当者が今必死に対応してんだろうが、確認試験も含めて短時間じゃ確実にはできないだろう
じゃあ適当なところで再開する?、ノウハウブックドロップ異常状態で再開とかだめに決まってんだろ!テストしないでよりデータ破損したらどうすんだ?とか悩んでると妄想

>>380
コミュの個数にこだわる人っているのかな

時間がめっちゃ短いとか内容がつまんないとかなら手抜かないで、ってなるけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-zapp [60.129.126.235])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:53:03.19ID:FL9zX3hK0
帰ってきたらプロデュースできないんだけどおま環?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-zapp [60.129.126.235])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:56:28.64ID:FL9zX3hK0
>>395
ひぃん...VS読めない…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:14.52ID:FVEcg9Eh0
プロデュースできないのでやむなくにちかの学園祭に行った

https://i.imgur.com/mn8zXWX.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SadH [106.132.154.205])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:04.35ID:KxNRc4OTa
新ガシャのトワコレとマイコレで既にストレイから3枚出てるのすごいペースだな 一方ウチのアルストちゃんは…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0258-fO7+ [133.232.238.50])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:32.70ID:hsIT5tQE0
>>408
絞り込みでパフォーマンス適性絞って、ユニットとか同じになるようにして、って人間が考えたほうが多分いい

初期エリアなら適性あってりゃだいたい行けるしお手軽ってことね

後ファイトスキルは「ポイント補正」一択。なければアピール値UPとか適当に。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FyEV [126.179.251.245])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:51.36ID:Xu5nGU2or
限定多すぎ流石にはっ倒すぞ

めぐるのフェス化前なんか良いな
シンプルというか素朴というか
あさひのフェスは可愛いに全振りしたのか可愛い
とりあえずあさひ引きたい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-qcZe [14.9.115.96])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:49.06ID:aYI7d3bB0
新参だからなんか有償限定ガチャ多くてビビるわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FyEV [126.179.251.245])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:01.72ID:Xu5nGU2or
あ、マッチライブまた1からなのか……うん、そっか

これそのうち対人マッチライブ実装されるのかな
グレフェスよりは面白そう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-LHdB [106.72.40.193])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:55:25.95ID:4rHOtqeZ0
>>438
まともにやってりゃ無償石で年に4回天井
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-LHdB [106.72.40.193])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:56:38.08ID:4rHOtqeZ0
途中で送信してしまった
とにかく無償石配りすぎてもはや有償ガチャでしか金取れんのよはづきも価値落としたし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-fO7+ [113.144.17.158])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:22.49ID:QHEAMkTP0
ストレイイベの感想全然ないなって思ったらプロデュース出来ないから見れないのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-g0SA [106.73.200.98])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:02.92ID:3r/l7GQv0
マッチはレベル1に戻るとはね、まあどっかに書いてあったんだろうけど完全にやる気失ったわ…
こんなの毎月初代ツアーをやらされるようなもんじゃん馬鹿なのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-a21d [106.133.38.239])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:43.23ID:cvdYG5P9a
相変わらずテンプレそのまま流用してるっぽいせいで「4.5周年キャンペーン期間中でシャニマスへの好意が高まったもの」って設問なのに回答候補に「SNSでシャニマスのイラストを見て、アイドルが気になる」とか「知人・友人・家族からの口コミ」ってのがそのまま残ってるのやる気無さすぎて笑えるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FyEV [126.179.251.245])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:19.29ID:Xu5nGU2or
ガシャ回させるためにプロデュース封鎖したってマジ?


という冗談は置いといてマッチライブちょっと面白くなりそうだから久しぶりに真面目にプロデュースしたいからはよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0312-dEKG [58.183.37.74])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:41.11ID:bPKJoO5B0
マッチライブってリラックスつけてたらメン死判定無くせるの?
ならメンタル盛るより火力特化して定期的にリラックス打つで注目度盛っても勝てるんじゃ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-g0SA [106.73.200.98])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:30.63ID:3r/l7GQv0
>>460
うーむ全く思わない…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FyEV [126.179.251.245])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:05.19ID:Xu5nGU2or
使い道のない切り抜きたち
https://i.imgur.com/y2OIJK0.jpg
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0312-dEKG [58.183.37.74])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:25.09ID:bPKJoO5B0
メンタル0で補正がかかるんじゃなく5%下回ったらなのね。
なおさら低メンタル固定値回復が正義じゃん。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:01.80ID:FVEcg9Eh0
アプリのアイコンがあさひになった
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-kNEe [133.106.44.109])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:33.60ID:xQKCRRUbM
人気取戻しのためにシャニマスオブボンバーマンを提案します
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-2/7f [126.216.23.77])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:39:59.03ID:CkMjs+Y30
ちゆゆー!
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0312-dEKG [58.183.37.74])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:57:53.45ID:bPKJoO5B0
社長がアイドルに差し入れを持ってくるコミュほしい。
真乃にクッキー、灯織にパウンドケーキ、めぐるにマカロンetc...
社長なりにアイドルのことを考えて買ってきた甘くないチョイスを見せてほしい。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FyEV [126.179.251.245])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:59:36.53ID:Xu5nGU2or
歌ってみたって意外と投稿されてたんだな
どれも再生数低いけど
よく考えたら元々のリスナーとPくらいしか興味もたないから元が少ないとそんな増えるもんでもないか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FyEV [126.179.251.245])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:17:59.45ID:Xu5nGU2or
町田ちまの歌ってみた上がってんじゃん
噂通り上手いな
それ以上の感想はないけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:19.42ID:FVEcg9Eh0
やっぱりにちかの家にはパソコン1台しかないんだな
そしてはづきの秘密を垣間見ることになる

https://i.imgur.com/MDRv55l.jpg
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:23.03ID:FVEcg9Eh0
うわぁお姉ちゃんこんなビデオ見てるんだ....
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FyEV [126.179.251.245])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:53.10ID:Xu5nGU2or
歌ってみた動画にじさんじスレで1レスも話題になってないけど大丈夫か?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-3lED [106.72.40.194])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:49.43ID:savvpW2i0
せめてadoに案件投げて欲しかった
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FyEV [126.179.251.245])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:51:20.39ID:Xu5nGU2or
そういや4コマのPが着たメイド服ってにちかが着たやつ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-zapp [60.129.126.235])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:53:41.57ID:FL9zX3hK0
ホーム画面に設定するのも特訓1回はいるのね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-FyEV [60.88.221.133])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:01.17ID:75Aff30P0
準備コミュの凛世は毎回デパ地下の謳い文句に踊らされてないか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:52.49ID:FVEcg9Eh0
>>517
激安で買える義理チョコ
はづきさんがくれるチョコはあんまり美味しくないっすね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0312-dEKG [58.183.37.74])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:04.29ID:bPKJoO5B0
いつもはしてないみたいな言い方・・・。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:12:17.32ID:FVEcg9Eh0
>>527
完全に新規を無視した仕様だな
こういうのこそ恒常SRとかで誰でも入手できるようにすべきなのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:12:59.34ID:FVEcg9Eh0
まずガーナの児童をたくさん連れてきます
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-g0SA [106.73.200.98])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:53.00ID:3r/l7GQv0
>>482
説明があれば文句言う方がおかしいと思ってる君の方がよっぽどまともじゃないよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2de-vwJj [117.109.228.106])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:25:35.16ID:4/JpTTAY0
まあ1からになることもポイントリセットされることも元々全部書いてあったんだけどな!
このコンテンツで次に引き継がれるのは施設だというのは明記されてた
そしてこの仕様だと多分来月からはやる人激減するよなって思ってた、単純にめんどいもん
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d233-qyEO [123.48.18.16])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:29:06.64ID:Ri6mpn2y0
>>543
めんどいのもそうだけど先々で見た時に消費が重すぎる
自然回復だけでそれなりに回ろうと思うとニートの張り付きしかない
じゃあそれなりに周回するとなるとグレフェサーみたいにフェスチケを買う必要が出てくる
まさかそんなもの買うわけもないので自然と先細るのが目に見えてるという悲しさ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-g0SA [106.73.200.98])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:31:31.19ID:3r/l7GQv0
同じステージを連続でやりたい時はやる度にエリア選択画面に戻されるのも面倒くさいんだよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Wf0I [60.61.191.3])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:38:00.71ID:pXeE7zGY0
>>549
その「ある程度」ってプレイヤーの何%だよ
グレ6民だけど60で詰んで、これ専用に作り直すのも嫌だし投げたわ
フェスツアーズ登頂ですら1%ちょっとの世界なんだぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+owI [106.132.119.45])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:44:34.97ID:99d3i7J6a
>>555
いやバグが出るの自体は仕方ないと言うか当たり前なんだよ、バグがひとつもなかったら逆に裏で相当デカい問題が起こってると考えた方がいい
バグフィックスは必要だからともかくヤバいのはチェックランしてるの?ってとこだと思う
チェックランしてたとしてチェックランメッセージ読んでないんじゃないの?って不安になる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-2biX [203.181.38.126])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:44:39.87ID:oduER7aP0
マッチングライブポイント引き継がないのは嘘だと思ってる
だってマッチングライブできてないから
ポイントを見るまでは、観測するまでは、嘘だと信じてる

と思ったけど、ポイント交換のページでポイント見れるんだったな
で、見たけど、嘘じゃなかった
この仕様が不具合だからプレイできないだけだと信じたい
誰かこの嘘を信じさせてくれ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-zS0J [106.130.149.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:52:14.91ID:ZhhyRhWwa
(ワッチョイ a658-fO7+ [1.33.235.237])
こいつ今何思ってんだろうな

989 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-2biX [125.196.60.223]) sage 2023/01/28(土) 17:37:29.67 ID:cQE8RAV70
どうして配信者案件投げる金で優秀なゲームプランナーとエンジニアを雇うという選択を取れなかったのか
エアプ以前の問題でデバッグすらしていないものを出してくるくらいだしスタッフインタビューでも触れずじまいかな

991 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a658-fO7+ [1.33.235.237]) sage 2023/01/28(土) 17:41:50.78 ID:SwIm90VL0
>>989
> デバッグすらしていない

デバッグは大変なんや
シャニマスはバグの量って意味じゃそれなりに高品質だよ
UI仕様はもっとかなーーり頑張って欲しいが

配信案件とか相場しらんけど、せいぜい100万とかの単位じゃないの。開発コストとは桁が全然違うと思う

992 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-2biX [125.196.60.223]) sage 2023/01/28(土) 17:49:54.05 ID:cQE8RAV70
>>991
でもバグの質は?
メンテ前プロデュースエラー、思い出詐欺、グループ分け、リカバリーソーダ、レターボックス…
触ってないじゃんレベルのものばかりなんだよなぁ

998 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a658-fO7+ [1.33.235.237]) sage 2023/01/28(土) 17:57:52.02 ID:SwIm90VL0
>>992
リカバリソーダ、メンテ前プロデュースとかのデータ移行系は難しいのよ
事前に状態のチェックやるデータとかの準備が大変だしバリエーション作るのも大変だし時間もかかるし

レタボはスコア詳細のUIがファイトスキル補正の前提の文言になっていたりして直前に仕様が変わったんじゃなかなかろうか

プレイ不可能になるとかデータ消失みたいなガチで致命的なバグ潰すのでも大変なのよ

バグなくして欲しいけどね。人類には難しい。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-2biX [203.181.38.126])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:54:42.76ID:oduER7aP0
>>565
5万ポイントで衣装交換だけど
そのポイントが月で切り替わる
となると、どこかの月で一度は5万ポイント達成しないといけない
普通にグレフェスポイントみたいになると思ってた

再登頂に関しては他ゲームでもあったからあり得るなとは思っていたけど
ポイントについては想定外
再登頂に関しても達成済みの分は報酬配るだけのがいいんだが…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Omyp [1.75.214.194])
垢版 |
2023/02/01(水) 00:20:07.54ID:0ssb1qvYd
>>577
メイド服を着たちびまる子ちゃんにしか見えない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-Omyp [59.168.111.182])
垢版 |
2023/02/01(水) 01:02:08.47ID:Nzu0wFyz0
あさひの両目を手で覆って、「だーれだ。ヒントは50代のおじさんだよ」ってやってみたい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-Omyp [59.168.111.182])
垢版 |
2023/02/01(水) 01:07:55.00ID:Nzu0wFyz0
あさひはまだ中学生なのに50代のおじさんをこんなに気持ちよくさせるなんて偉いな〜
もうオトナみたいなものだし合意の上、性行為してもいいよね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-zapp [60.129.126.235])
垢版 |
2023/02/01(水) 01:22:03.43ID:7Yh7uZLn0
VSのあさひシーズシナリオ見たいな終わり方怖いっす…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0c-xC6P [182.167.131.214])
垢版 |
2023/02/01(水) 01:33:17.18ID:Gz4pL+Iv0
運営がシャニマスプレイ動画上げろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Wppj [106.154.140.232])
垢版 |
2023/02/01(水) 04:02:50.95ID:ih4nWPH2a
WINGのTrue行く程度じゃアイドルランクC++にしかならなかったわ
もう少ししたら評価基準見えてくるんだろうけど普通にめんどいな

マイコレの仕様といいノウハウ改変にマッチライブといい、
歌ってみたと無料ガチャで新規入れたいタイミングでやる施策としてこれが正解だと思ったのか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0312-dEKG [58.183.37.74])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:11:03.76ID:uzShfC+y0
ファン感で思い出5高ステとかGRADでアビ取りまくればBは行けるよね・・・?
WINGがキツイってだけで・・・。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-aKTt [106.172.164.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:31:45.43ID:S0uik+s80
>>628
簡単にクリアされると悔しいじゃないですか
って最初期に高山言ってなかったけ?

そうだとしたらゲーム作りってそうじゃねぇんだよ……
ライトユーザーでも気持ちよく達成出来る難易度のミッションがまずないとな
Bランクってそんなもんやないかと

その一方で廃人向けの高難易度のミッションとかやり込み要素を作らないとね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:33:39.47ID:U/6iuiPN0
>>630
ゲーム部分を甜花ちゃんとのトランプゲームに置き換える
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-1fXs [106.150.138.136 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:40:19.17ID:KhjK5l7I0
アプデ前の時点でMVガシャについて賛否両論あった状態なのに
蓋を開けたらアイドルランクの改悪だのノウハウ仕様の改悪だの不具合だのMVガシャ以外にも不満点だらけで草も枯れる
そのMVガシャもめぐるとあさひが別ガシャで排出率は据え置きのままという、予想より更にひどい内容だったのに
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-XVIT [106.133.41.167])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:44:34.72ID:NtolAqu7a
評判悪いのなんか上等でサ終前に逃げ切る形で荒稼ぎしようとしてるだけでしょ
MVガチャを分散していい評判得られるわけないし、万が一評判悪くならないと思うような運営なら今後なんか期待できないしもうサ終してくれた方がこれ以上被害者出なくていいと思う
今後もっとエグい集金ガチャ来るぞ
タッチボイスと信頼度を人質にしたMVガチャを、キャラわけでガチャ開催するような運営だぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-3lED [106.72.40.194])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:56:39.81ID:1Y06k6Vy0
不平不満が爆発し過ぎてて次の生配信では一問一答のコーナー無くなってるまである
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e4-fO7+ [123.48.15.28])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:57:19.46ID:wF21W1BA0
マッチライブのファンからのレターボックスって1度目の報告で直しましたとか
ゲーム内お知らせであったけどその後に%に関わる不具合を修正したって
あったから本当に完全状態で直ってたのか疑問
最初の間違い(正+n%ポイント→誤+nポイント)は自分もすぐ分かったけど
直ったと思って確認してなかった

運営が2度目の修正する前にファンからのレターボックス本当に完全に直ってないよ?と
疑問つけてる人は2度目の修正後に調べたらいた
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e4-fO7+ [123.48.15.28])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:06:34.24ID:wF21W1BA0
ミリオンとかも不具合自体はあるけど今こういう不具合がありますって出るのに
シャニマスくんは事後報告が多すぎじゃない?
ちゃんと対応中になってるのもあるけど、記載無く仕様かバグか分からないのも多い
ガシャだけ法律の問題で即対応で他はサイレントでもいいじゃないよ
不具合で不利になって課金アイテム使ってるのもいるんだからさ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e4-fO7+ [123.48.15.28])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:11:22.50ID:wF21W1BA0
事後報告ってのは運営が気付くのが遅れたじゃなく
不具合が発生しておりましたが直しました(そこで初めて不具合を知るプレイヤーも)ってことね

明日、日が変わってすぐのメンテに期待してみる?
大体なんのためのメンテなのか言えや そしてそれを「固定ツイート」にしろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:12:11.91ID:U/6iuiPN0
シャニマスの命の輝き
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-3lED [106.72.40.194])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:18:42.87ID:1Y06k6Vy0
アイドルランクが高い=グレフェスで強いってなるようにしたいんだろうけど…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-zapp [49.96.229.48])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:21.26ID:ITJCjUwmd
ガシャ引いてそのアイドルtrueしたらとりあえずイベントミッションそれなりに解除できたのにランクがめんどくなってる…ひぃん…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-g0SA [49.98.15.239])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:19:53.54ID:7HjKYZtNd
運営って全く悪気はなく純粋に人を楽しませたいと願いながら常に他人に危害を与えてしまう怪力オークみたいな悲しきモンスターと
普通に悪意のあるクソ野郎と両方いる気がするな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-DSx3 [126.194.89.12])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:56:28.11ID:UOVcgGQer
グレフェスのアイドルポイントと似たような計算だろうしステより思い出レベルとかの方が重要なのかもね(WINGの思い出は安定しないのが噛み合って無くて辛い)
アピールやパッシブも補正乗るなら余ったSPも毎回取得に使い切った方がいいんかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-2biX [36.12.142.37])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:58:20.35ID:H5SyzmIM0
>>630
1.クリエイター系配信者に企画を投げ、シャニマスの強みを注視させる配信をしてもらう
2.プロデュース中にカードコミュが出ないようにする
3.楽しめるエンドコンテンツを出す

自分は3が一番難しいと思ってる
ウマ娘みたいな元が見て楽しめる娯楽(競馬)とかブルアカみたいな戦闘があるゲームと違ってアイドルゲームだからなぁ…
ハロウィン時空引っ張ってきて、番外編みたいなノリでド派手なゲーム入れるか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-fO7+ [113.144.17.158])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:16:37.31ID:bF0McVx50
シナリオ重視の展開とソシャゲのポチポチ周回が相性悪いよな
アイドルゲーってなると何だかんだ音ゲーが最適な気がする

フェスツアーズの全国行脚ってコンセプト自体は悪くないからそこから何か発展させられないかね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3233-PlZ6 [211.120.203.5])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:08.24ID:UJsZOfkg0
最悪を更新し続けてすげーわ
プロデュースできないからアンケートにノウハウ3倍濃縮関連の改悪(お知らせにないから仕様かどうかも分からないが)と、wing100万行ってもSランクアイドルになれない改悪部分を指摘できなかった
これも運営の狙い通りか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-UUEA [1.66.104.158])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:13.06ID:98dSx/Rrd
評価方法を変えました!系って大体Sやそれ以上のランクが作りやすくなってアイテムも取りやすくなることが多いのにシャニマスはノウハウ石イベミッション全てに対して害でしか無いからすごいよ
こんなの悪意ないと作れないね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-2biX [36.12.142.37])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:05.72ID:H5SyzmIM0
>>693
せやろか?
個人的には自分の育成方法ひとつでルートが分かれるWINGなどをやると
育成ゲーム自体はシナリオゲーとの相性はいいと感じたが

まぁ、エンドコンテンツとして音ゲーが良いかもという話だとわかるか…
グレフェスはまぁ……短時間で終わるからまだあれだけど、マッチライブは虚無&時間喰うからな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Wppj [106.154.140.232])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:26:23.77ID:ih4nWPH2a
>>693
まあシナリオ読むためのストーリー回収とイベントカード1枚取りだけならF甜出荷で即達成できるから
それだけなら今でも音ゲーよりシャニの方が楽

楽でグレフェサー以外プレイ時間少ないし新コンテンツのSTEP触ってくれないからこうしたのかもしれないけど
面倒事が増えるとユーザーが引いちゃうかもって発想は無かったのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-g0SA [49.98.15.239])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:36:22.09ID:7HjKYZtNd
高山「希望を与えられ、それを奪われる。その瞬間こそ人間は1番美しい顔をする。
それを与えてやるのが俺のユーザーフレンドリーさ」
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3233-PlZ6 [211.120.203.5])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:37:32.51ID:UJsZOfkg0
>>702
こういうのって前と同じように作ったら前と同じような結果か、寧ろより良い結果でるのをユーザーは期待するもんなのに
シャニマスは普通じゃないからそんな常識は通用しなかった
Exスキルもミッションもノウハウ出現も難化させるとは予想できなかったぜ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-YxeH [49.97.105.48])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:44:39.75ID:OGCjUMOXd
限定増やして自力で引いてコミュ読む人には読み辛くする割に実況動画とかでコミュ上げるのは規制しないでむしろ推奨するし
3倍消化追加して時短させたいのかと思ったらランクとノウハウ改悪でプレイ時間引き伸ばすしで運営の動きはちぐはぐで良く分からん…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5749-+rQD [116.82.140.207])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:46:20.06ID:7e/YStK20
wingで特化1000メンタル500思い出レベル2ファン数10万でギリBだったよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:46:40.23ID:U/6iuiPN0
にちかコミュ読んだけどひたすらクソ娘ムーブしてるな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-3lED [49.105.94.251])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:48:57.81ID:ZzmAsNJ1d
今回のアンケは善のチームが設置したのかもしれないな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:49:09.21ID:U/6iuiPN0
無能な働き者
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-g0SA [49.98.15.239])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:54:08.46ID:7HjKYZtNd
善のチームって岩本虎眼が優しい日とか早乙女博士に常識がある瞬間くらいの割合くらいしかなさそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-Z6M9 [133.106.220.221])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:57:00.63ID:2JdGQitAM
今wingやったけど特化以外ゴミでも思い出高ければゴリ押しできると思われる
逆算すると特化1200思い出3くらいが恐らくラインっぽいのでバルファムを使えというやつかもしれない
https://i.imgur.com/X08s1wK.jpg
これが感謝祭とかだと例えば3を何冊やったとか変な計算が加わる可能性もあるけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-3lED [49.105.95.176])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:03.33ID:E5gQbf8bd
運営とかいう最大の荒らしをどうにかできないか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-igjJ [106.128.107.58])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:22:09.90ID:a/eUN3gza
5年経って定期的に限定復刻すらできないゲームも珍しいんじゃない?まぁアイマス系列しかやってないから知ったかだけど
更新の度にパァン!x nで有償ガシャ連発するのがソシャゲの普通ならやばい
ガシャ分けた限定が一気に3つもできるソシャゲがたくさんあるなら滅んだ方がいいよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-3lED [49.105.95.27])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:47:04.97ID:fc5jNMIrd
初期になかなかWING優勝できず敗退コミュ見せられて次こそは!って思いながら試行錯誤してた頃は面白かったな…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-3A+i [14.8.101.1])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:50:05.64ID:LvwS8fkL0
なんかマジでどうやったらユーザが苦しむかしか考えてなさそうだよな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-3lED [49.105.95.27])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:59:30.91ID:fc5jNMIrd
新規っていうか既存プレイヤーにとってももはやカタルシスを感じられる場面がほぼないよね
新プロデュースモードがいくら追加されても作業でしかないじゃん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+owI [106.132.118.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:03.08ID:wTWi5qsPa
>>764
結構マジな話、ゲーム性でカタルシスなんてシャニマスでは感謝祭実装以降はない
シナリオではあったけど、ノクチルとシーズは読ませてはくれるんだけどいつまでも先に進まないから後発の2ユニットではカタルシスとかはない
そのシナリオの点で言えばアルスト、放クラ、ストレイ辺りが最近は良かった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WAKw [1.66.101.121])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:36:51.33ID:E0D1Umgdd
ゲーム開発者は一切表に出ない闇
最初期にCEDECに出たくらいかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-g0SA [49.98.15.239])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:40:54.25ID:7HjKYZtNd
>>752
運営「つまり高難易度のマッチライブとそのミッションは好評のようだな!」
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-fO7+ [153.174.74.93])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:42:42.07ID:86hgAMIf0
初心者だけじゃなくて今の状況はSTEP育成を耐えた精鋭もかなり追い込んでると思う
大吉憎しで使う側になると弱いが使われると邪魔な興味無視を乱発したり、
2グループ制でグレ7残留が温くなりすぎてたりフェスチケをマッチライブに回すことになったりして
その上STEPまでやりづらくしてきて、じゃあ何のためにこの作業をやるんだろうって目を覚ましそうになる
ソースは俺
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-3lED [49.105.93.242])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:56:26.75ID:J4cIOX3rd
っていうか次の生配信で一問一答のコーナーあるかな?
これまでとは比較にならないほど辛辣な質問が送られて来ると思うけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-sLDu [106.73.168.3])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:49.47ID:w4Qjsu7W0
wingでBランクミッション達成困難とかまさか想定してなかったわ
「うーん、wing産とかSとは名ばかりでまずフェスじゃ通用せんし…せや!一気にランク下げたろ!」ってミッションとかボックスイベptとか一切想定せずに思い付きだけでアプデしたって言われても納得するわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-dEKG [36.11.228.159])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:03.27ID:inWWc9DwM
ファン感で思い出5特化1000くらいでa++取れたしWINGにこだわらなければ割と楽なのでは?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-dgse [124.33.238.162])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:10.20ID:vviaJaoj0
典子さんマウスかデレやM声優はいるけどシャニはいなかったのね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c394-QJDZ [122.249.185.137])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:28:12.71ID:Z2VV9vf+0
STEPの2、3冊目がランダムになるのって今の所悪い意味での特別仕様でしかないのかな
他のモードだと3倍消費で同条件で育成したのと同じノウハウブックが貰えるのにSTEPだとほぼ確実にそれよりも悪い状態のブックになるんだろ?
転記確率が90%とか高くて継承した結果より良いブックになるとか単純に継承と同じ抽選が行われて同じブックで再プロデュースしたのと同じ結果になるとかですらなく
現状完全ランダムな上転記されるノウハウ数も継承するより明らかに少ないって話だし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-/YE/ [126.12.173.190])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:47:30.02ID:40wm49o40
ここの住人がVの歌ってみた案件は新規への宣伝の為、SOSがバズって新規獲得大成功なんて必死に言い訳してたけど当のシャニマス運営が新規なんて一生要らねぇよwwwwってゲームをアプデしたのは一体なんなんですかね?
新規どころか全方位に喧嘩売ってる気もするが

アンチですら想像出来ねーだろ、昨日の糞アプデ波状攻撃なんて
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5258-fO7+ [219.102.198.178])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:08:04.11ID:fdA82Gkb0
STEPノウハウブック、調整の内容以前に緊急メンテで重要な仕様変えるなボケ!ぶっ殺すぞ!ってなる

バグはあるし緊急修正も必要なことはあるだろうが、アドリブで仕様変更するぶっとんだキチガイが運営/開発にいる。
そいつ今日付で懲戒免職した方がいい

微調整じゃなくて、課金してドロップする仕様だぞ?ことの重大性が分かってんのかね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-sLDu [106.73.168.3])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:41:00.82ID:w4Qjsu7W0
コミュ勢→新期間限定登場!PU率は0.5%!スタンプは別!上限突破信頼や新ホームボイス聞きたいよなあ!?
育成勢→スタミナ3倍で育成ノウハウ3冊とかズルしちゃダメだよ!2冊はゴミにしとくね!
初心者・ライト勢→wing出場すれば敗退してもBランクミッションがクリアできるなどというナイーブな考えは捨てろ

このアプデ
隙がない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-dEKG [36.11.228.159])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:56:44.27ID:inWWc9DwM
せめて残り2冊にまともな継承が行われて欲しい。
3回プロデュースした結果と同等程度の本くれてもいいじゃん。
なんで一回緩めたあと締め付けるんですか。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-dEKG [36.11.228.159])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:07.12ID:inWWc9DwM
アンケートの項目に「ゲーム内のレイアウト(ホーム画面、バトル画面など)」(10段階評価)
って項目があるんすけどどこにバトル画面なんてあるんですかね・・・?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-/YE/ [126.12.173.190])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:11:16.06ID:40wm49o40
アンケートの件で一つ疑惑から確信に変わったけど今回のMVシリーズで他の要素はさておきページ分けやら片側ピックアップ率アップがないって要素
この前トワコレでしぶしぶ過去のトワコレカードの確率変えてそれ生放送でもアピールして、確率部分で明確にユーザーから不満持たれてるって把握しててコレって一体どういう事なんだろうな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c394-UUEA [122.249.185.137])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:30:53.60ID:Z2VV9vf+0
UIはいい加減気になってきたよな
ただでさえ絞り込みでライブスキルとか一番使わない機能が一番上にあって幅取ってるのにマッチライブ適正も追加されて滅茶苦茶使いづらい
幅取る項目は記憶有りで折り畳みできるようにして欲しいしそもそもカード性能関連は下のほうに置いて欲しい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-g0SA [49.98.15.239])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:31:24.16ID:7HjKYZtNd
一応初代ツアーでもアンケートやっておそらく罵詈雑言の嵐だったと思うが次回からほんの少しだけ改善はされてたからな
ほとんど意味ないと思えるアンケートでも0点が3点になるくらいの成長は見込める
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:52:16.56ID:U/6iuiPN0
アンケートには一言ゲーム部分を無くしてと書いた
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-fO7+ [42.145.106.28])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:59:05.30ID:yHo4+tkt0
なぁ今更なんだが頭ノウハウのレベル違いって結局意味あるの?
20スキル本2冊作った時は2種でやってて違いが分かる様な分からない様な
今3種でやってるんだが40冊くらいでやっと1つ継承で下振れまくってる
頭ノウハウ無しフルスキル本何個か出来てるけどこのまま3種継続するか迷ってる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-1IIl [36.11.228.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:05:46.08ID:gu9WAZFWM
つっても今はソシャゲの広告とか宣伝ってどこに打つのがいいもんなのかね
好きなVとかストリーマーって別にいないからどんだけ効果あんのかもわかんねぇしわかんねぇからそんな不満も感じないけど
つーかユーザーの俺がなんか考えてもなんの意味ないけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-fO7+ [133.218.250.91])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:54.85ID:4E544yqO0
>>897
今はレベルによらず、1つ4%

例えば
vi+++、その他、その他 → 4%
vi+++、v+++、その他 → 8%
vi+++、v+++、vi+++ → 8%

昨日のSTEP継承の調整でまた変わってる可能性も大いにある

勝手に仕様変えたら攻略なんかできねーよ。クソが。まじで開発者入れ替えろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-fO7+ [133.218.250.91])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:08.28ID:4E544yqO0
頭+++3つから、一つ+++ができる確率が12%
18個1欠け3つから18個欠けなしができる確率は2%

両方And条件なので0.24%。400週すれば期待値としては1冊できる感じだな
3冊なら1200週

18個1欠けの頭+++を3冊作るのも何百時間かはいるから、そこから400週、1200週ぐらいはあとちょっとってところか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ac-k2XF [58.5.94.209])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:44.65ID:gCq8Qvtb0
WING産のフェスアイドルランクがめっちゃ下がった訳ですが、これは信頼度上げがめちゃくちゃキツくなったということなのでしょうか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0238-Ch/f [5.181.157.8 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:10.03ID:T+NfJFZS0
>>898
ツイッターでVTuberファンが「シャニマスいれるわ」「シャニマスプレイします」「シャニマス課金する」
ってツイートするのは理由があって

案件貰ったら提供元を褒めることによって案件貰ったVTuberの手柄になる

VTuberファンは推しのプレイを見る=ゲームをする。なので当然ゲーム自体は一切プレイすることはない
企業への媚びをするファンの手法はどこでもやってる

例えば、永谷園とコラボをしたとすると「永谷園1000000000億個注文しました。」とかそういうツイートをすることで
永谷園がコラボ成功だとして高評価を得られる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-fO7+ [220.100.22.129])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:39:56.27ID:7rZ0gAih0
>>905
そうね。3冊頭から頭付きができる確率が22.8% → 12%だからかなりきつくなった

特化ノウハウは終わってたけど、ce、le、ダンマス付きとか追加で頭つけるのが時間かかってだるい

繰り返しだけど昨日のアップデートでまたどうなったか分からん
難易度が高い/低い、じゃなくて勝手に変更されるのは強烈なストレスになる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-lfGC [126.150.88.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:59.67ID:U/6iuiPN0
色気づいたなあ

https://i.imgur.com/OBBbGEn.jpg
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-dEKG [36.11.228.159])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:59:54.27ID:inWWc9DwM
アクスタの小糸ちゃんかわいいな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-Mzct [14.13.212.32])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:49:22.73ID:wafk0KJl0
>>934
毎回PSのアイドルはちゃんと四コマで描いてない?
その周りの人達で差がついてるってこと?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-Mzct [14.13.212.32])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:16:51.11ID:wafk0KJl0
>>938
そういう事かちゃんと読めてなかった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-zapp [60.129.126.235])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:34:29.71ID:7Yh7uZLn0
あー
むずい…めっちゃ
https://i.imgur.com/N7x6TgO.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM2e-GpoL [219.100.182.130])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:51:13.71ID:8FY0ZPqfM
またアンケートしてて草
不満は聞こえないふりが高山スタイルなんだからただのガス抜きじゃん
恵まれているあさふゆとおまどのポジは拾うしアンティーカPとじゅりなつは泥水啜ってろがあいつの本性だよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-SU+D [60.87.222.206 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:57:20.95ID:imn1lQCe0
まぁもうアンケートしようが関係ないレベルまで落ちてしまってるんですけどねw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-0DaF [60.70.118.160])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:54.36ID:d0rvM0kU0
アプデ後スタミナ3倍STEPのメリットってなんなんだろうか?

今まではお休み連打で頭とか尻捨てて作るにしても、理想のアビの並び作るまで3倍速でやれたわけだけど、今3倍でやっても2冊はランダムですよって、EXはともかくノウハウは3倍でやる意味なくない?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-2biX [36.12.142.37])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:34.89ID:H5SyzmIM0
以前のアンケートで(グレフェスが死んでるから)楽しめるエンドコンテンツ作れって言ったから、こっちのこと聞いてるっちゃ聞いてるんだよな
……マッチライブみたいな虚無&時間かかりすぎるコンテンツ出せとは言ってねえんだが?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM2e-GpoL [219.100.182.130])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:10.40ID:8FY0ZPqfM
検討していたのは新しい円香のフィギュアでした
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM2e-GpoL [219.100.182.130])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:02.61ID:8FY0ZPqfM
シャニマスのキャラとコミュ褒めてるやつに西城樹里の名前出したら全員黙ったわ
凄いのにどうして…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況