X



艦これ愚痴スレ Part2699

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-vIEo)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:36:04.95ID:LYmda0FKd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2698
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1660389211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Cklc)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:48.05ID:cAojsjDFp
Z級だって吹頑をそのままアニメ化するだけでよかったし、書籍作品で一番マシだったのは瑞鶴主役の小説だとされる
ZZがマリアナ〜レイテならこの小説をベースにすればいいだけ

茶の嫁艦はすみぺ吹雪→髭ドラ嫁枕月→TNB時雨と変遷していってるけど
まず主役にするなら本来、瑞鶴かズッ友漫画主役の雪風が最も最適なんだよね
米サイドでやるならエンプラとクリーブランドを主役にするのが最適なように
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-Wo/a)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:03.92ID:qy2c/kXKM
>>861
他にも陽抜や目安箱なんかもそっちをアニメ化しときゃよかったのにってのは聞くな
アニメ化にあたってチャーがどうしても脚本シナリオに関わりたいってのがあるのかな
あいつにそこまでの権限があるかは疑問だけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-C8HZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:26.87ID:+UmP1671r
>>860
お問い合わせされて先方に迷惑かかる
のもあるゾ微差栗【なおNogoya】
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-1rNW)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:56.45ID:NplAU5No0
実際ZZは
音響・脚本・作画・監督などに不安要素しかないが
「脚本がどうか」だけは茶にしか依存しないということで良いのか?
(監督とか演出がシリーズ構成・脚本の人が書いた物語を大きく変えることってある?)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-gOIS)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:14.45ID:zMjoJohLH
>>807
なんでああいうノリが史実に忠実みたいになるかっていうと、とくさん世代的には
久米田やその弟子の漫画みたいなネタの拾い方をして散りばめることが「詳しい」だし
それの元ネタが分かって気付ける自分たちが「偉い」からだな
あっちはギャグ漫画だから、「散りばめられてるネタが、見る人が見たらお笑い」でも
とやかくは言わないわけだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:18.12ID:Ba12cZEG0
スケジュールに何かあったらコロナで逃げるでしょ
チャのトラブルを招きまくる天性の資質炸裂で嘘じゃなくて本当になるかも知れないし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Z7aN)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:26.32ID:eSV3W2ixr
史実要素もアクセサリーが実艦のパーツモチーフにしてるとか中破の服の破れ方が実艦の損傷とかだろ
それって、忠実なのはあくしず系絵師と大陸の絵師ぐらいで差分中破の社員絵師達は違うだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-GANn)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:56.85ID:jRranm7oa
>>850
下3人は続投か
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-GANn)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:37.61ID:jRranm7oa
>>861
瑞鶴のって曰くつきじゃなかったか葉手間
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-l/mD)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:03.51ID:WHXPF1tqa
>>875
その他のコンテンツで曰く付いて無い方が少なそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-G3mS)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:34.59ID:cZUjuk+HM
上で書かれてる加賀の悲劇ってとくさんがZ級で「何でZ級加賀の声優が井口なんだ微差栗」ってやらかしたのだっけか
んで「苔で加賀の声優は井口なんだけど何言ってんだ」と突っ込まれるオチが付いたと…

とくさんならCVチャーリーでもワンチャン気付かない可能性有るな微差栗微差栗
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-GANn)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:16.53ID:Tue9xeRfa
>>878
>>880
なおのことエースとRMEの預かり所属で廻せばええやん微差栗
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4981-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:25.74ID:FIJgY3Jp0
目:顔のパーツが揃ってればパクリ認定
鼻:自分の異臭に気づかない
口:くそげ飯をありがたがって貪り食う
耳:【いぐちからいぐちにかえりょおおおお】

モミちゃんズボロボロじゃん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:28.64ID:K8lK8Fi60
ヒトゴーマルマル!皆さん、おはようございます!

今日は金曜日!そして、艦隊型駆逐艦の主力オブ主力として整備された夕雲型駆逐艦、その15番艦「岸波」の進水日です!そんな夏の金曜日、美味しい金曜カレーで曜日感覚と鋭気を補給、暑さに負けずに週末も元気に乗り切ってまいりましょう!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:46.59ID:K8lK8Fi60
雄大な富士スピードウェイ、我らが【瑞雲】も展開予定の今秋開催予定の大型コラボ展開に先立ち、同公式レストラン【クレインガーデン】で現在先行コラボ展開中ですが、来月9/4~12は世界耐久選手権(WEC)に伴い関係者専用施設となるため、休業期間となります。9/13から通常再開です!
#FSW
#CRANEGarden
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:44:22.88ID:K8lK8Fi60
クレインガーデンのコラボは9/4〜12は休止します
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:44:40.85ID:K8lK8Fi60
てか終わりの期限わからんな
なんか言ってたっけ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-H9Px)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:49:05.77ID:pzHhcoRQd
413 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6FBB [106.132.227.227]) sage 2022/08/19(金) 15:39:59.60 ID:KQbwwcKYa
>> 412
それ同人でしょ
作者はブルアカに夢中だぞ
まぁアズールは品 / 質が悪いからな


ブルアカ叩き棒にして発狂はみっともないぞとくさん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:50:53.78ID:YxbPW37h0
>>898
つまりFSWでの(自称)コラボは早くても9月下旬ってことやな
もう何度も言われてるけどコラボ先はどこもかしこも急な対応できるわけじゃないんだからさっさと予約取るようにしたほうがいいよチャーリー?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-KILn)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:03.85ID:PPBlSqFi0
>終わりの期限
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1557211735123079170
>クレインガーデンさんにて今夏【8/12】より先行コラボ、開幕です!

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1557223430180651014
>クレインガーデンさんで今夏【8/12(金)】より開幕の先行コラボ、期間限定ではありますが本展開まで長期開催です!

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1557903329035837440
>クレインガーデンさんにて先行コラボ、長期スタートです!

とりあえず個人垢だと【先行コラボ】【長期開催】【長期スタート】くらいしか言ってないな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd62-H9Px)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:53.34ID:rnA8vBd3d
474 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6FBB [106.132.227.227]) sage 2022/08/19(金) 16:05:02.67 ID:KQbwwcKYa
>> 467
むしろ艦これはリアイベ大成功だしコミケサークル数もアズレンの何倍もあるから比べるだけ艦これに失礼



……え?とくさん?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD81-DrjW)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:30.64ID:k2wGYHprD
しかしサーキットの花形であるレース開催中はコラボ休止なので来ても何もないよって
レース観戦したらグッズがもらえるなりが一般的なコラボなはずなのに…

とくさん言ってたじゃんコラボきっかけにモータースポーツに興味持つようになれば万歳ってさw
興味持ってもらえるのこれで?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-KILn)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:41:32.60ID:PPBlSqFi0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1560512999974060033
>お待ちしています!
>お腹に余裕あらば、お酒にばっちりの夏の鱧と車海老の天ぷら、そしてスパイシーかつ豪華ん神戸牛BBQもぜひどうぞ!
>午後3:24 ・ 2022年8月19日


何で「ん」が余計にくっついてるんだ
もろちんリゾートといい狙ってる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-MQqX)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:10.18ID:vx2sjf2pa
>>861
アのびそくの情報とZZの話が流れた以降は、こっちも吹頑やれ!っては言われてたね。
まぁ、悲壮感勃起勢がそんな緩いのは許さないんだろうけど(その割にいどの本は叩き棒にする)。
まぁ、コメディ短編なんて、脚本の力量が問われる(ユーモア、テンポ、言葉選びetc)題材を素人謙ちゃんが出来る訳ねぇけど。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-85dd)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:45.63ID:6VpqWLc2d
今日は今まで以上に余裕がないな
苔がもうサ終する前触れか?

462 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f94-UicZ [153.192.230.196]) 2022/08/19(金) 16:01:42.14 ID:8vbTKaLh0
>> 454
あのな
もうそういうレベルじゃないんだ
もうこのゲームは何をしても人は増えない
ジワジワと減っていくだけなんだ

530 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f94-UicZ [153.192.230.196]) 2022/08/19(金) 16:39:30.14 ID:8vbTKaLh0
ヨースターもこんなゲームローカライズしなきゃ...って後悔してるよ
なんたってヨースターの悪評って全部アズレン(トレパク)が全てやからな

531 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6FBB [106.132.227.227]) sage 2022/08/19(金) 16:39:42.73 ID:KQbwwcKYa
今までのアズレンの問題も全部饅頭が悪いんだぞ
アニメが失敗したのも饅頭が監修しなかったからだしホロや茅野の件も饅頭がもっとしっかりやってればあんな事にはならなかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-8W+9)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:13.17ID:Mb3T3ifGd
とくさんが自分を運営と思い込んでる一般狂人なのは知ってるが、どんなにヨイショしても見返りはなく、フレンドリーファイアも少なくない。

それでも褒めそやすのをやめない…ああ、とっととポツダム宣言とか、相当の一撃でないかな。とくさんが惨めに散りゆく様は愉悦である。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況