X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2788
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c322-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:50:03.72ID:knM15Ro30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2787

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1660129088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:10:02.80ID:zL+pMa45p
おわるのはモバマスなのにデレマスが終わるみたいに言われるのほんま草
あれ・・・この二つって別物だっけ同じものだっけ・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:18:58.70ID:PTWFaPBL0
ガレヲン杖とワム短剣ちゃんと確保できない
ってどんな頭してんだ?計画性無さすぎやろ

どうせそんな輩は金月も無駄にしてルミナス難民
ルミナス装備してないと垢バンでいいよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:21:11.37ID:KLz8XbQVp
まだ出てない武器を短剣って断定してるのはどんなあたましてんだw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-BYrE)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:25:41.04ID:Wm0mhlxV0
>>7
出ないけど水着ベリアルあったらそれでも2t140万は稼げるから混んでる時もぐるぐるまわせるよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-jpy5)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:27:06.63ID:fSmicYd50
サービス終了ってかグラブルの場合はアプデ終了が現実的だな
これから加速度的にアプデが減ったり使い回しになったりするだろうし
誰もが終わりを感じることが出来る半年間だ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:00.01ID:JdTjPzljH
オワブルの終わった感が…スレに漂っている…

自発0にした影響でユーザーが分散
救援に来る人が激減し…過疎ってる様に見えてしまいオワブル…

去年より配布、キャンペーンがショボく
ユーザー萎え萎えでオワブル…

同じ時期にFGOの周年、水着の勢いが凄まじくヒエブルと比べてしまいオワブル…

もうオワブルは終末へと加速し…
サ終へと収束しつつある…
もはやシェロチケを全ユーザーに配る他
盛り上げる方法はない…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:45:56.92ID:5dgHkmDp0
金持ちかよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-k6bL)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:46:17.68ID:sQUZ9Zk2d
グランレッドファンタジーだから
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:50:14.66ID:5dgHkmDp0
ハジブルをください
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:55:43.75ID:5htqhbnH0
現金で天井出来る大富豪おりゅ?(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd1-6YCY)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:14:21.31ID:HtKi5NDa0
幻塔期待はずれやった
乗り物とかロケットブースターとか今までになかったし面白いとは思うけど
すごく作りが荒い
バグも多いしな
あとコントローラーで丸ボタン押すと会話シーンスキップされてしまうのは完全にNG
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-jSxV)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:22:12.31ID:+gFv0duPK
キャンペーンやってもキャンペーンクエ悔しいみたいなしょーもない盛り下げ運営自ら差し込んでくるから全く盛り上がらんよなあ

水着イベントなしだアルバハは悔しいだ指揮してる人間の器の小ささしか感じない今年グラブルの夏
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:28:29.47ID:gxEoqWbP0
100億石つかいきらないで終わりそうだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-BYrE)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:36:35.21ID:n6X3+35wp
おいおい今月最終なしかよ、からのストイベで最終パターンは何回かあったけど今回はなさそうね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-yM8w)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:38:32.63ID:UFlEtlDL0
すまんワンピ呼ぶために金使い切ったから手抜くで!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-yM8w)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:48:05.03ID:UFlEtlDL0
上手くいってもあの程度のアプデだし99%延期するから期待感がない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:49:14.98ID:DLXpIxsxr
グラブルアンチどもめ…😠
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:52:37.63ID:DLXpIxsxr
17時に来るから…アンチどもはハジブルに怯えとけ!😏
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:55:45.11ID:DLXpIxsxr
>>98
数字無しグラフを発表すると馬鹿にされる かといって数字を出すと…😭つまり出せない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-yM8w)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:57:05.33ID:UFlEtlDL0
年末は発表することないけど大丈夫か?
ダークフェンサーの兜取れるようにします!くらいしかないぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:58:06.33ID:dGoKLWGGr
2023年までのスカスカロードマップで道が土砂崩れしてるのだ🥺
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a91e-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:58:28.06ID:+dD5kOPH0
ディアスポラ系のマルチ追加なんかされてももうみんなうんざりしてるし
アーカルム関連の新イベントって言ってもどうせいつもの周回だろうし
メインクエ更新はごく一部のストーリー追ってる奴ら以外どうでもいいし
賢者最終もだからなんだよって感じで
なんにも希望が無いねえ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:09.27ID:DLXpIxsxr
ヴァイキングとパラディンの兜を外せる神アプデが発表された時は震えたね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:33.57ID:DLXpIxsxr
>>119
誠にごめんなさい😞
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:08:41.93ID:dGoKLWGGr
まぁ賢者超越干支十二支超絶合体までサ終はありえないから安心して課金できるわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:44:25.25ID:gxEoqWbP0
ストーリーが年に2回しか更新されないってどうなの
さっさと次進んでくれよ
更新されるときにはもう話覚えてへんわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-yM8w)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:44:45.29ID:UFlEtlDL0
グラブルではアーカルムの失敗は左遷を意味する
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:47:17.27ID:PTWFaPBL0
賢者最終の当たりキャラ予想すると
設定上げ狙いで最初不遇だったキャラが怪しい

フラウハーゼマリアがほぼ当確
ゴリラになったハーゼで暴れたいんや
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-jSxV)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:58:03.22ID:+gFv0duPK
砂箱は2戦目以降体力がバカみたいに増えるんだよな
毎日1戦だのコツコツだのいうやついるけどやれるときがっつりに対しての嫌がらせにしかやっとらんからなあれ
あの仕様をごり押ししてんのが誰なんだマジで
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:50.84ID:OA1Lgfi6a
領域解放とかアーカルムトレジャーだけなら良いけどその上金剛や玉髄まで要求しないで欲しい
領域解放してる時点で時間というあまりにも貴重すぎるリソースを使っている事をわかってほしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1322-Xfsa)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:20:25.13ID:od0rOiLO0
貴重な素材を使ってやった後に微妙性能を発表されて損した気持ちになりたくないから「待ち」になる
なぜなら戻れないから、領域だけじゃなく武器や石も古戦場前ギリギリまで待つ
この待ちの期間がつまらない原因だと思うんだがなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5360-fbtx)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:22:03.97ID:CsQHbFfB0
ニーアの領域は全部開放した。
いまマリアに取り掛かってるがニューワールドクォーツの入手が古戦場しかないので止まってるわ。
アーカラムポイントで毎月交換させてくれよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f8-ctNv)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:24:09.71ID:gAP4rqDR0
キャンクエだけは常備しなきゃアカンよな
初級者ほど苦しむ仕様にすんな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:43.06ID:nwxDkxIHM
つよばはで☆銃作ろうとしたけどネハン2アビ押して掘ればいいンだわ 労力が大きすぎる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c3-eDUT)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:28:47.54ID:Ly3ZwY/90
アーカルムは周年でアップデート来るから、そこで新エリア新トレジャー追加されて周回するハメになるのは目に見えてる
今周回しとけば楽にはなるだろうけどな、アストラとか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7e-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:52.47ID:+YPjc9mZ0
玉髄は全然ぬるい方だと思うな
別の素材のが問題だ
青紙みたいなの追加するかもだし、既存のダルい素材300くらい持ってかれそう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:39:30.77ID:FUqEkl/ed
水マグナのフルオート編成強化したいんだがどうすりゃ良い?今の編成はこんな感じ

https://imgur.com/a/6crWUKU
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7e-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:39:58.15ID:+YPjc9mZ0
とりあえず超越以上だろうという心構えでいるわ、賢者最終
まあ砂箱詰めてる時点で超越より時間かけてる気がするし・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:41:36.25ID:5htqhbnH0
防御5本作ろ(´・ω・`)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:08.72ID:Xv75+/WvM
ポセイドン槍で約定にするべきだったよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:14.08ID:5htqhbnH0
この夏にウィルナスと同等のズラしされたらヤバすぎ(´・ω・`)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:37.98ID:FUqEkl/ed
>>223
シュレディンガーか…なかなか骨が折れそうだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:25.96ID:FUqEkl/ed
>>236
水着カリオストロ持ってないから使ってないんだ 一応ワム槍は2本持ってる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:04.14ID:FUqEkl/ed
>>253
なるほど…ありがとう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-D89X)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:27.31ID:PZID6h8jd
>>213
奥義軸ならコロンパでオベEX厳選くらいかなやるなら
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:35.43ID:5Xsb+9WzM
まとめたら広告ブロッカー広めるぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:59:31.63ID:FUqEkl/ed
>>253
言われた通りに並べたらクリティカル率ちょうど100%になったwホントにありがとう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:01:14.84ID:FUqEkl/ed
>>258
オベ厳選か…こりゃ沼だなぁ。ありがとう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:51.92ID:5dgHkmDp0
宝晶石が小さくなっていき…最終的に銀天が山のように降ってきて配布
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:51.20ID:MqCiBZp40
すまん最近グラブル起動するとWi-Fiごと落ちる現象頻繁にあるんやがおまかん?そろそろお引っ越しの準備した方がええんやろか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-D89X)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:55.91ID:PZID6h8jd
>>277
遠征とアーカルムイベントなのが新コンテンツだから早ければ半年かからずいけるんでないの
それ解放するのに旧新アーカルムクリア前提条件な気もするがコツコツやるといい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:46.28ID:MqCiBZp40
>>286
教会の方ですか?
その手には乗りません。8我慢して使ってたけどサービス終了したらお引っ越しします
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bcc-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:03.56ID:QXl06QAi0
ムゲンで何使うんやろ
バレカシ必須にならんかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:35:53.68ID:5dgHkmDp0
水キャラは弱体 hit数 アビダメ 奥義ダメ・回数完備だから簡単そう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:38.03ID:MqCiBZp40
リミテッドなの出して偉い偉いとリミランちゃんパーティーにすればマンさんもチンさんも納得やろ。
半裸のおじさんは水パには要らんのですわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-vyve)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:56.50ID:gen6R4jX0
サイドに入ったこくうしんしん改めてやってきたけどシナリオの質があまりにも高すぎるな…
しかも初心者は十天を無料で貰えるしこんなに力入れてる周年イベント二度とないと思うわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-3pWX)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:42.32ID:iXRba2j2d
最近は緩和にもかなり消極的だし着いてこれないのは置いていく方針なんだろうな
超越とか砂箱とかせっかく作ったのにやる気ないなら新しいコンテンツの参加券何も渡さんわって雰囲気だし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-wg88)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:46.78ID:vmDkjs2N0
初めて書き込むから流れとかをぶった斬っていたら申し訳ない、
最近ここ2,3日で新規入団が5人来てくれたんだけどなにがあったんだろう?

入団してくれるのは純粋に嬉しいんだけど、アクティブ勢が減ってきてるって聞いてたし入団ラッシュになる要因って何かあったかな?って思うと少し勘繰ってしまって…
ちなみにランク帯は100〜200で平均するとちょうど150ぐらい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-wg88)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:14.22ID:vmDkjs2N0
>>312
あ、新しく入って来てくれた団員さんのランク帯の話です
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:21.70ID:EdlMoOnqp
グラブル 始まって以来最低の夏でしたね糞ブル
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-QjFI)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:47:59.26ID:jzSHQP270
>>312
夏の無料10連とかCMでつられて始めたとかじゃない?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:48:59.10ID:5dgHkmDp0
>>312
優秀なグラブル運営が企画してくれた100億山分けキャンペーンのおかげかな😏
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:52.70ID:AHyLU9BI0
エアプの検索ランキング見ても武器強化のやり方
とかが上位にきてるから、新規かほぼ新規が復活したんでしょ

オワオワ言ってるキチガイは頭も目を悪いからきづかずオワオワいってるけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-eDUT)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:14.42ID:rAwmeXKod
怖いのがバトルがパズドラみたいに嫌がらせのオンパレードにならないかよ
萎えるからやめてくれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:55:17.36ID:MqCiBZp40
>>311
ワイ確かヴァジィだったかマキラだったか忘れたけどその辺りから始めたけど、今の方が緩和してないかね?まぁ当時はマグナHlでも流行ってたし自発すればワラワラ入って来てくれたし、マグナ2なんか瞬殺な状況やったのは覚えてるけど。だからワイは野良で自発1人も入ってないマグナとかは入ってあげるようにしとるわ。ジョブマークで今分かるしな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:08.65ID:Xd8KX5T4a
>>323
古戦場がソロであるメリットよりデメリットが大きすぎるてあからさまに前回わかったから何処か活動してる団に入らんととなっただけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c978-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:32.76ID:knsz8kEW0
最近ランク100台の新規もしくは出戻り組をよく見かけるから普通に考えればそれらが団バフ欲しさに入団希望したってところかな


思い出にリアルでお金の取引して城持ち体験だー、からの裏切られて団爆破で城を奪われるゲームをプレイしてるアニメがあったな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:25.09ID:P8eTLS4Fd
>>342
なんだそれは…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:44.32ID:AHyLU9BI0
思いつきだけどさ
・プレイヤー間の交友
・新規の定着
・中堅以上の楽しみ

ここらへんのために、プレイヤー間での武器の譲渡ができるようになるとよくない?
強い武器だとカツアゲwになるので、マグナ2あたりまでで

古参からすると新規プレイヤーは孫みたいなものなのでプレゼントしてびっくりさせる喜びってあるよね
プレゼント嫌だって人もやらなくて損はなし、やりたい人同士だけで

新規からしても古参には話かけづらいけどプレゼントもらってありがとうからなら話やすいでしょ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:40.22ID:MqCiBZp40
>>336
これはガチかもな賑わってるように見せたいのか個人船潰しまくって更にユーザー数減らそうとしてんのに笑えんのよ。課金しながらも1人で楽しんでた層潰して何の利益あんだよ。案の定更に減ってるだろ馬鹿ハゲが!このハゲ!!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:37.16ID:5dgHkmDp0
>>346
おもしろいけどグラブル道場(笑)にこれから1年かけて実装する運営が開発できるとは思えない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:39.13ID:PTWFaPBL0
このゲームの新規と中間層って邪魔なだけなんだよね
自発報酬がウマすぎるから

新規を助けてあげれば金剛やフォーチュンカード
掘れるんなら新規にも存在価値あるんだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:09.60ID:MqCiBZp40
>>352
グラおじを馬鹿にするやつもまたグラおじなのです…この世は満月よ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:14.93ID:GjZoUrGt0
武器はあれだけど
ツイフォロワーの新規見てると素材全然足りないっぽくて辛そうだからプリコネとかウマみたいに制限付きで寄付出来るようにしたらいいかもな
見てるとプシュケーとかマジで辛そう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:56.48ID:MqCiBZp40
>>357
お前も当初そういう風に思われてたんだから許してやれよ全く。グラおじは血の気が多すぎるんよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:04.57ID:AHyLU9BI0
実際のところ、道場通ってわかるかというとね・・・

防御バフアイコンひとつとっても
・片面
・両面
・属性
・奥義
全部同じアイコンです、区別はプレイヤーからはつけることはできません
とか正気かよってガクブルだわ
人に教える前に、他人が読み取れるようなシステムをまずつくれよ・・・って思うやん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:23.67ID:5dgHkmDp0
>>375
哲也に抜き打ちテストしたE
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:23:00.44ID:AHyLU9BI0
この片面・両面ってのも実装当時はルールあったけど、途中から有耶無耶になってるしな
わかりやすい累積くんだけど、彼も闇を抱えてて30までとか40までとか累積上限が異なるし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:51.37ID:5dgHkmDp0
両面ハゲとかいうただのハゲ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-3ZCt)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:11.57ID:PdTPU/F80
無料10連でバブ石引けてうきうき〜
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMab-8fpp)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:30.51ID:iKAuXIzmM
あと攻防ダウンは50%が加減だけど、これはバフと合わせて計算されるので敵がバフを使う場合は合計50%以上下げられるようにしたほうがいいっていうのも
昔は雑学レベルだったが最近はこれが重要になる敵が増えてきた
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:30:46.08ID:MqCiBZp40
>>374
武器エレ足りないならアーカルムしまくれば特定武器落ちまくるしイデアも落ちるから。何処まで行ってるのか知らんけど砂箱Uやれば武器エレもイデアも落ちやすいから。武器エレは元々落ちてるけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-yM8w)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:34:02.45ID:UFlEtlDL0
そう言う情報をユーザー任せにしてたのはユーザー同士の交流が盛んになってよかったけど
今は攻略サイト見るだけだから意味ないよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-D89X)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:40:35.65ID:PZID6h8jd
いまだにジョブアビのオーバードライブ抑制と得意武器1と2の効果がわからないんだが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gwY2)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:41:52.23ID:08JOwkBdd
デバフの重要性ナメ腐ったままランク上がってる人結構多いよな
スパバハでトール前に動いて壊滅したのか、黙りこくってるやつたまにおるし
こういうのってゲーム内でレクチャーしないからなんかね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-D89X)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:46:00.79ID:PZID6h8jd
>>407
長年の疑問が解けたわジョブの得意武器のことかてっきり二刀流のことかと思ってたわ
サンキュー助かった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:47:09.97ID:MqCiBZp40
>>391
グラブルやってる自分に跳ね返ってきてるよ…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:52:04.21ID:5dgHkmDp0
全きくうしがムゲンのちんぽに夢中になるXデーやね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:01.43ID:5dgHkmDp0
>>422
お得に感じさせるキムマジック
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:56:17.28ID:P8eTLS4Fd
>>422
草 今年一番ハッとさせられたわw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:56:49.26ID:AHyLU9BI0
この数日のグラブルの楽しみは?

・10連
・1500石
・スペシャル

この3つが9割を占めてるのだが、なんとその3つが明日を最後に消えてなくなります
って信じられねえよ
この夏のキャンペーン過去最悪級
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:53.84ID:MqCiBZp40
>>415
バレカシウス必須とか昔のバレクラみたいなのやってきそうで怖いな。せめて武器ならダマヒヒ突っ込んでってのあるけど最近このキャラじゃないとが多すぎて攻略もクソもないんだわ。昔のファランクスとかで耐久して連携すればなんとか勝てるとかじゃないしなぁ。もう主人公要らねーよこのクソブルーファンタジー。キャラ育てるの好き派にとっちゃ理不尽マルチなんかマジで要らん。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:06.46ID:PTWFaPBL0
配布の日まであと3時間

まあ配布は昼だと思うけどキム信じてる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:48.49ID:AHyLU9BI0
セブンのビリヤリ食ったら普通に旨くてビビったわ
インド風ってだけで1200-1500くらいとるくせに旨くもなんともない
外見だけ本格的カレー屋があるけど、そういうのは勝負にならない味

まあセブンだから量を減らすための細かい努力が随所に散りばめられていて
そこに目を瞑らないといけないのだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:16.73ID:AHyLU9BI0
金月・経験値本:2
種、汁、耳飾り2種、マグアニ;1
くらいでハズレしかないなかでは比較的マシだった

SSR確定チケ1枚とか20連とどっちがいいって聞かれたら
即いらないって返事できる程度だが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:18.30ID:0joPae0z0
問題!
次の空欄に入る言葉は何?
グラブルの夏は終わらない。まだまだ続くサマーキャンペーン第二弾は、
毎日無料1◯ガチャ…

ピンポーン!
はいっ!クイズ研おじ!
回、無料1回の回!…
ブブー、正解は連でした。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:33.78ID:MqCiBZp40
チケットは闇鍋使うけどそれでマギサ出なきゃそこで止めるわ。犬シェロチケ使ったけど弱すぎで福原哲也はやっばクソだなって思ったわ今年のクソブル。マジでクソブル。去年よりひでーよ。ふざけんなよ。ずっと季節犬出せ出せ騒いでたのにこれかよ…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:21.10ID:PTWFaPBL0
水着闇鍋まで貯めこむのを変えたいから
今年の水着闇鍋で天井は悪手にしてくるぞ

水着ガブリエルとワムで古戦場走る夢を見たんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:05.88ID:G4vYQisI0
残りの石って一瞬でもログインした人も均等に山分けとかになって全然貰えないとかじゃないの
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-QjFI)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:01.27ID:R3bisbq90
数日前無料で火属性召喚石の龍出たからウィルナスうめえwと思って今プレボから出して来たらザオシェンだったよ…つれえわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:58.54ID:3yMpaHza0
ワム武器が約定もレゾナンスも持ってなかったらどうしよう
しかもンデは隠し玉の水着だけで月末レジェの後半がワムだとしたら
なんだかんだ温存でいいかなって思えちゃうパターンが一番困るんだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:36.44ID:SUFxlDF5d
闇マンお盆休みしてんじゃねーぞ!!
政治活動しろよ!!
今直ぐにでも奇乳と犬交換しろよ😡
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-BYrE)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:06.35ID:Wm0mhlxV0
>>463
もうその時点で水捨てて古戦場は適当に流して別の属性にダマブッパしたらいい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:34.14ID:MqCiBZp40
>>466
クソが!!暑過ぎるか知らんけど真夏はいつもWi-Fi切れる😡
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-/NSS)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:14.45ID:RCVW9TIWp
無料1連てなんか意味あるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:34.09ID:G4vYQisI0
サイゲってアイドルアニメでメンバーの一人が実は男でしたってやったことあるよな
同じことグラブルでやったらどうなるんだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-yM8w)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:07.99ID:UFlEtlDL0
どう考えてもワムにムゲンは薄い本用にネタを提供してるだけだろ
妄想しながら楽しめ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:44.91ID:x9hJsiDBM
>>486
ちょっと待って ! おはガチャ貯金なり投資したほうがいいってこと?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-yM8w)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:48.75ID:UFlEtlDL0
ワムデュスでムゲンに触手責めするの気持ち良すぎだろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:53:30.53ID:v0YfEvx6p
単発無料なんてなんの意味もないから石300にしてくれよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:54:27.83ID:PnKujFVS0
ガチプさんの砂箱用の 5ゲージ用ヨウ単奥義周回編成(0ポチ)ってやつで
ヴァイキングつかってるけど、二刀流のところにエデンいれてるせいで二刀流不可になるけど
これはこれでいいの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:57:45.93ID:5dgHkmDp0
ピックアップ0.3%の抽選を1回できるチャンスだぞ! 
ちなアーカーシャの青箱から0.2%の確率でヒヒが落ちる😗
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-OQNJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:00:00.56ID:cnGUym+R0
砂箱って3窓でやるのが普通なの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7e-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:04:49.28ID:+YPjc9mZ0
>>501
表面上は相変わらずサイゲサイコーって見えてりゃいいんじゃね、一般向けに
裏側知ってる人からしたら滑稽だけど、今に始まったことじゃないしな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-uZgW)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:06:49.32ID:uFc77Je40
コロッパリ、怒りのプロミネンスフレアで驚異の6桁ダメージ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-OQNJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:07:00.70ID:cnGUym+R0
砂箱って3窓でやらんの?最近また砂箱始めたんだけど3窓がうまく出来なくなった気がするんだが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-OQNJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:10:15.05ID:cnGUym+R0
>>510
高速周回するのにやらんのか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:24:16.40ID:YLPmY32O0
旧エリアはおいしくないからそこをとっとと突破して新エリアやった方がいいよ
旧エリアはボスと戦うためにトリガー3種手に入れないといけないのも非常に面倒(新エリアは2種)
でも旧エリアのミッションもこなした方が良いから時間はかかる

新エリア解放後のミッションクリアでゲージ+と奥義ゲージ50を手に入れてから各段に楽になる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:26:57.37ID:YLPmY32O0
基本的には戦力ないと砂箱は非常に面倒
高火力レスラー(ヴァイキングとかでももちろん良い)編成や奥義編成を揃えないと大変だろうね

180くらいだと多分弱いだろうからあんまりお勧めはしない
相当モチベないと地獄
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:31:22.59ID:kRs2J83LM
過疎でつよばは埋まったら砂箱行くくらいだな 光レスラーでどこにも行けるし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:31:52.42ID:G4vYQisI0
砂箱3窓は本当にめんどくさがらずにやったほうがいいぞ
今まで何やってたんだろうってなるよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:07.22ID:MqCiBZp40
でもよ…お前らミーレスの事クソクソ言うけど以外とフルオやってるとヒヒみたいに落ちるよ
ガチで周ると確かにクソオブクソやが
グラブル養護民もう誰もおらんのか?ワイも養護はしたいがリリンク延期で流石にねってかんじやわ今のグラブル
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:38:43.88ID:G4vYQisI0
ミーレス武器はスパバハソロ初達成した人も編成に入れていた
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:11.94ID:MqCiBZp40
>>533
肉集め♥
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-vyve)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:59.91ID:gen6R4jX0
本社勤務で重要なポジションの人間は基本的に出社する機会増えるよ
使えない人間や派遣は逆にテレワーク組と言われてるな
そういうの知らないおっさんがテレワーク連呼してるのを見ると胸が痛くなるっス…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:56:17.55ID:uUSWaK7V0
明日7億減るとして20億くらい余るな、3500万ユーザーで割ると70石くらい?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c103-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:19.23ID:G6TguOt80
延長せんのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:30.75ID:MqCiBZp40
>>557
古戦場は肉集めの苦痛さえなけば面白い部類なんよな。
個人で英雄狙う奴らなんか共有する余裕なんてないし、それぞれ色んなパーティーでとにかくポイント稼ぎつつ周りではこうだけどこっちはそういうの揃ってないけど、自分なりに考えたのでうおーーやって英雄なれてる人らがワイは真のグラブラーやと思うよ。毎回どうなんの?の状況の中英雄とってる人らは素直に凄いと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:04:56.36ID:uUSWaK7V0
あーアクティブ垢で山分けなのか、なら多めに見積もって100万動いてると思っても2000石くらいは貰えるか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:41.67ID:zNQnz/pEd
予言しよう 全員に一万石だ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:41.27ID:TYW5LMZDM
アクティブだけってマジ? おいお前らもう船降りろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:12:04.11ID:G4vYQisI0
テレワーク2ヵ月くらいやったことあるけどあれなんかめちゃくちゃ憂鬱になるよ二度とやりたくない
グラブル開始してすぐの頃にテレワークなったんだけど仕事終わったあとなんにもやる気でないからツイ救援でひたすらゴブロ斧とかグリム琴とかオッケ集めてたわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:22:07.15ID:G4vYQisI0
性格にもよるんだろうけど、プライベートの時間に寛ぐ空間であるはずの自宅で仕事をしているという違和感がものすごく気持ち悪かった
テレワークは本当に二度とやりたくないわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:22:27.76ID:AHyLU9BI0
半導体開発でテレワークしてるけど通勤時間が0になるので非常に楽だぞ
音楽とかも好きに聞けるし、飲食も自由
電気代はかかるけど飲食の金がコンビニとかよりも浮くし、移動後の発汗処理用の
消耗品も不要になるので多分トントン
朝だるいときは打ち合わせなければ午後から仕事にしても問題ないしね
一生テレワークでやりたいよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:51.59ID:zNQnz/pEd
そーいやここ5chなのか 専門板はなんか自分の中の5ch像と違うなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:26:15.32ID:G4vYQisI0
あと会議中にお母さんが果物持って部屋に入って来た時は本当に勘弁してって思った
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:23.09ID:60Z2IYmRM
日本で半導体開発ってどこや ルネサス?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:23.04ID:AHyLU9BI0
最近の外にでてない?
温度も日光も凄いので汗かかないって嘘松かよ・・・

ああ、職場が駅と連結してるとかそういうの?
試作ライン併設の結構な敷地の場所だから駅から10分くらい坂登るので
これ汗なしは無理だわ(´・ω・`
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7e-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:09.82ID:+YPjc9mZ0
>>606
最近のは改善されてるからいいけど、昔のはそれでやる気にならん
昔のも一括で強制無しにできねぇんかなシステム的に
まあここの技術的に無理なのは分かっちゃいるが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:43:52.00ID:MqCiBZp40
すまんもう酔あ過ぎてお前ら文の章読めん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c103-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:57:47.90ID:G6TguOt80
サイドの詰将棋もいらん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:14.70ID:fGSKKAx30
>>613
おちけつ。墓参りしたら、その後はレジャーしなよ。
家族でさ。そこでお前のママをアピールしてやれ!
旦那も馬鹿だが息子が相当アンポンタンらしいな。
いいか!もしそういう場あるなら野菜(キャベツ千切り、周りの好みで玉葱、ニンニク爆弾、ネギのぼつ切り)を冷凍でもいいから常備しとけ!まったく…お前の旦那はけしからん!!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:46.40ID:BegX7DDY0
イベントのときは館内とかある程度涼しい場所に入ったら、入場待ちあたりで
ボディペーパーとかで汗拭いておいて、便所とかでささっと新品のポロシャツ
あたりに着替えると自分も周りも幸せなんだがな
あと帰りの電車に乗る前も同じで

帰りの電車で腹の位置まで汗で色が変わったシャツをきたデブが
はあはあ言いながらしっとりした髪で汗だくで近くにいると辛いんだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:26.94ID:7nCzFgtnM
ボデェシートもトイレで使えや 駅でエチエチお腹見せていいの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:23.92ID:Ied7x2e50
夏場は暑いお風呂でたっぷり汗をかくのも大事らしいね
クーラーのきいた部屋で過ごしてると汗腺に汚れが溜まって体臭の原因になるんだって
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2970-hXrE)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:31.13ID:o/GXR2Hc0
ヴァジラ+ハーゼに残り1枠なにがいいと思う?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:10.89ID:u3tuRyagp
オオカミは生きろ!豚は死ね!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:51.51ID:BegX7DDY0
ウーノ古戦場に使えないか、チェックがてらウィルナスに突っ込んだけど
やっぱあかんな
100%カットできるっていっても6Tに一回だし、それ以外にできること少ないしで

脳死でカシウスとかクピタンカトルとかいれてるほうが強い
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:44.06ID:fGSKKAx30
お前ら肉緩和されてんのにまた肉狩りの話しかよ…
で最速通常はどうすればええんや?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:04.91ID:Ied7x2e50
>>638
もともとトライアル実装当初から、グラブルのマルチは自発者が撤退しても残るので、
トライアルして失敗してすぐ撤退を繰り返されるとかなりの負荷になるので回数制限を設けたのだろうとは言われていた
生放送で明確にそれが理由で回数制限があると言っていた
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KKXz)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:41.38ID:sPDCeHaLd
>>641
サンクス。調べてみるね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2970-hXrE)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:14.33ID:o/GXR2Hc0
>>632
マグナです😭
水着シャレムってフルオートでも強い?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-FiXa)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:54:34.65ID:yUMJuO280
奥義スロウとディスペル、アビ加速もあるからフルオでも強いけどポセ、リミラン、バレカシ、ヴァジラあたりがいればフルオでの採用優先度はそこまで高くない、耐久面が弱点っていうのもあるし
本領は手動高難易度、場合によっちゃ短期奥義軸
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2970-hXrE)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:36.72ID:o/GXR2Hc0
>>646
>>645

なるほど...
ポセイドンとカシウスないから
ハーゼ ヴァジラ リミランにするわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:00:19.21ID:n+tSu/Zkp
グウィン持ってるならリミランより強いよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:27:48.64ID:IkP34aIQ0
ミーレス弓(グラニの方)が手に入ったら、金剛2個、ダマ9個打ち込んでヴァルナ移行するわ
最近うなぎフレがかなり少なくなってなぁ・・・
太歳2ガリレオ1に無料武器つければなんとかなるべ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-2x6Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:32:38.91ID:Qes5WJd90
リミラン剣2本入れでクピタンカシウスあたりでアビダメ編成は普通に強いと思うけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-vyve)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:17:37.01ID:QxXmNMiS0
賢者最終が生放送の後〜この後すぐ!!!
みたいなサプライズなら盛り上がったと思うよ
カッツェとマリアのスキンもフロントで使えるなら価値は上がるし
夏イベシナリオ糞つまんなかったし、ディアスポラ過疎で何も期待できん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-yM8w)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:52:40.41ID:R/8YdFCP0
今日はハジブルの日や
さぁ5時になるぞ起きろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-OQie)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:18:47.39ID:S6Hw97J/r
ゴミみたいな冷夏促進100億キャンペーン()
今日は8月12日でちょうど配布の日に終了…
去年大盛りあがりだったサマーフォーチュンに何故か全く触れなかった先日の生放送…
あっ…!
おい…今日来るぞ…!「アレ」が来ちまうぞ!
凍えた騎空士たちをホットにするやつがよぉ!!!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:19:51.31ID:9JnsasFL0
は?1回も石当たってねーが??
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:25:20.05ID:hBzLrUbCp
ゴミブルすぎて泣けてきた
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:25:58.89ID:KkHdUEWC0
今年は新キャラ0、3000石以上0のヒエヒエキャンペーンだったなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-/Hht)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:30:27.14ID:gRSud/wS0
今日は何の日〜ふっふ〜
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:57:37.88ID:8yxHDKIJ0
2垢で結局石出ずに終わったぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:07:34.57ID:j9SqNqmRM
やっと夏が終わったんやなって
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:35:25.82ID:fGSKKAx30
震えるぜ……最後の最後にラジ金投げつけてくるとはな…敢えて言おう!今年はマジでクソであると!毎度やること極端すぎんだよ鹿馬が
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-XZwi)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:38:45.69ID:Zz2IpYMX0
本当にオール黄ばみとゴミで終わっちゃったよ
夏にはまだ持ってないあの水着が欲しいとか思って楽しみにしてたのが馬鹿みたいだ…どうせ天井してる間も出ないんでしょ?
こんなに寒い夏が今まであったかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:42:31.68ID:fGSKKAx30
>>757
お前…目が…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-qFBQ)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:43:59.98ID:YjGDB6mB0
>>765
ガチャに関してはいつも通りだろw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:44:02.11ID:sY5tDpt3d
去年と違い3000石が当たらなくても燃えはせんからな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-O5ky)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:45:37.37ID:fEf2YPgdM
水着はメドゥーサマギサベリアルしか引けなかったけど闇鍋天井しなくて良さそう
後で役割増えるんだろうけど予測で石使うのもなあ
下手したらンデも引かずに終わりそうなんだが
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7142-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:46:08.85ID:BgQ+9BZP0
歴代最悪更新キャンペーンの一環でしょ
夏イベシナリオ→夏キャンぺ1弾(キャンぺクエ没収)→夏キャンぺ2弾(マルチ半額没収砂箱やれ)→夏キャンぺ3弾(ミッションでルシHL強制)
夏に冷え冷えにしといてその差分をワンピに持ってきて
きくうし「ルフィ助けて・・・」 当たり前だ!キャンペーンが今年のfkhrの隠し玉になりそう
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:52:26.16ID:KskHHkPgp
>>765
自分が当たり引けなかったから駄々こねてるだけやん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-OQie)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:53:11.79ID:FoGr9S1Qr
サマフォに例えると
1等 1万石〜3000石
2等 金銀銅月
3等 種汁
4等 マルチ素材、耳飾り

なんともまぁ夢のない無味乾燥のキャンペーンになっちまったわね
4等民の求めた平等ってのはこういうことなんか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:53:26.63ID:fGSKKAx30
>>774
リリンク出しません!からのこのムーブは正直萎えるよね。はぁ…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:55:12.27ID:KskHHkPgp
いい歳のおっさんがたかがソシャゲで思い通りのものが来なくて暴れてるって考えると寒気するなw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:58:51.71ID:2XphIgXYp
自覚ないのやっばwwwガチガイジやんwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 290c-zIRv)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:58:56.85ID:w4fb3Kcf0
こどおじがひたすらネガキャンしてるゴミスレ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:02:19.04ID:GfF4zgiNM
しょうがねぇペイペイ1万くれたら黙ってやるよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:06:32.17ID:gHQoYw8u0
サマーフォーチュン大成功!

これで4等民は永久に4等民恥ずかしくないんか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:07:43.87ID:KkHdUEWC0
サマフォはやらなくていいけど一昨年くらいの配布はして欲しかったなぁ
単純にオワブルなだけだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:12:40.05ID:8yxHDKIJ0
>>802

こっち石きてねえし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-OQie)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:13:36.48ID:FoGr9S1Qr
サマフォは4等民があまりにも騒ぎすぎて運営に配布渋る口実を与えただけなんだよな
というか平等平等ってのたまうのはいいけど騎空士全員に当たるチャンスはあっただろ?
スクラッチや宝箱と同じで当たり外れあるのは目に見えてたのになんでサマフォだけ騒いだんや
あと4等は金月2個(最低6000円)相当の配布だからいうほど悪くなかったやろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:15:33.45ID:KkHdUEWC0
いつもの矛先を運営からユーザー同士の争いに誘導するキムマジックやめてください
みんなで運営を叩きましょう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:32.73ID:61RCawceM
重複ありだったのがなぁ 3%の富裕層が全体の8%の資産持ってるみたいなもん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:36.29ID:fGSKKAx30
>>810
あれは1垢で2等や3等複数回当たるのがいけなかったんだよな。それと当たりの確率50%はやりすぎた。
そりゃ複数回2等当たって自分は当たり無しなら呆れてスッとする人ら続出するのも頷ける
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:25:43.18ID:9Qujc6taM
去年は天井不可石配布したのに何をどう考えたらしょぼくなってないになるんだw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-yM8w)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:01.35ID:K7PzpTuVa
サマーフォーチュンは心理実験として良いデータや
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:12.78ID:fGSKKAx30
>>817
やめてやれよもう…涙が出てくるわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:29:12.60ID:9Qujc6taM
泣きました僕はハルマル難民です😭
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:48:11.14ID:KkHdUEWC0
>>857
やってなくて草
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-dqIP)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:48:50.87ID:OEx7JUOs0
半汁100当たっちゃったお(´・ω・`)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c978-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:57:05.60ID:VHAZY86K0
トリガー無しはもっとやってほしかったなー
これと敢闘報酬きっかけでやり始めたベリアルソロが昨日残り5%の所まで来た、ベリアルはトリガー軽いから続けるが

最後は銅月10個だった、半汁100個に銅月16.5個必要だと考えると半汁は当たりだわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-KKXz)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:02:03.59ID:fGSKKAx30
とりあえず今日は手首にオイルかグリスだけは塗ってメンテナンスしておけよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:05:43.93ID:KkHdUEWC0
今日のハジブルスケジュール
これグラ
配布の日
サマーギフトキャンペーン第二弾(超豪華無料1連ガチャ)
山分け
アンチは震えろ😤
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e6-lUPH)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:08:06.42ID:u8IlNdZF0
金月すらでない
新しい石油次第では交換したいのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-vyve)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:09:44.35ID:QxXmNMiS0
サマーフォーチュンで10万石貰えなかった人は石配布絞られて完全に捨てられたも同然
運営渾身の賢者最終が来年の夏!実装予定!!

原神やヘブバンに課金しとる方が何倍もええわwww
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-vyve)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:15:45.95ID:QxXmNMiS0
目玉の賢者最終が来年夏ならその時に課金すべきか悩めばいいよな
今はリゾートゴミ拾いアプデ来るから課金に値しないが…
まともなコンテンツもないのに課金してくれは乞食運営すぎてノーサンキュー
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:35.44ID:cZQlm+VD0
十天超越素材
ヒヒイロカネ 1
星晶の欠片 7500
ジーン 7500
銀片 200
宝珠 7500
朽ち 120本
六竜素材 50
光輪 80
カスカス 20

今回賢者最終も超越と同様に2人ずつペースだからこれ並に素材が重そう
賢者最終に時間使わせて足止めさせる目的だろうし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-dqIP)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:18:44.38ID:OEx7JUOs0
賢者最終は4凸の礎武器を砕いていただいてですね(´・ω・`)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:22:36.53ID:gHQoYw8u0
玉髄みたいな青紙新アイテムを売りたいやろ
バンバン買うたる

ハーゼがゴリラになるんやったらなんぼでも買うたる
円盤だろうがパンフだろうがドンとこい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:36.94ID:sY5tDpt3d
完凸スペリオルかシェロチケの一等
10万石の二等
サプ不可が選べる三等
こんなのもうサ終までこないでしょ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:41.28ID:BUwUBeLL0
なんでこんないいキャンペーンの時にゼノなんてやるの
しかも2つ同時開催
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:35:57.33ID:KkHdUEWC0
初期キャラは四騎士と真の仲間だけで他のキャラはdlcにする錬金術で稼ぐ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-dqIP)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:05:25.22ID:OEx7JUOs0
20億くらい余りそうだけどこれ3000万アカウントで山分けするの?アクティブだけ?(´・ω・`)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-dqIP)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:06:35.74ID:OEx7JUOs0
あっ一回でも受け取った人って書いてあったわ(´・ω・`)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:10:47.43ID:gHQoYw8u0
配布の日発表まで3時間切った
ワンピコラボでスクラッチやるから今は抑えてる

それでも! それでも配布の日くらいは
30万石配布でキムの愛人になります
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-BYrE)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:00:24.16ID:Xnp9oZBZp
そもそもティコってサブに放り込んで事故った時のリカバリー要因なんだから何軸とか誰かと比べて強い弱いってキャラじゃないと思うわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-Dqoq)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:00:53.01ID:YhozptHQM
クズ10で無事フィニッシュだお(^_^)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:57.55ID:KkHdUEWC0
運営が用意したスペシャルなアイテムに文句言いやがって…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4905-7vhs)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:21.72ID:m/s/uZV80
3000石無しでフィニッシュ!!
はぁ…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:24:50.55ID:wLbB43zr0
>>965
たぶん、あるよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999e-XGW1)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:35:59.70ID:rDn7EKMK0
あかんかった、すまん
>>980頼む


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2788
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1660197003/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:41:25.87ID:wLbB43zr0
>>977
お疲れいい!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f8-ctNv)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:42:03.25ID:FI69nrEW0
今回マグアニたくさん貰えて良かった!なんかこう、光ってて綺麗だし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-BYrE)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:45.50ID:Xnp9oZBZp
名古屋で発表される水着の数でグラフェスにワムが実装されるかどうかわかるな
2なら多分レジェフェス、1なら多分グラフェス
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-vnQN)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:55:16.30ID:dMmpQ2sRd
>>977
えらい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-INAf)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:56:35.65ID:ijs5Y6/Fd
名古屋発表って今日?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-vnQN)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:00:03.49ID:dMmpQ2sRd
来年こそは…神キャンペーンやってくれるよな…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 11分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況