X



艦これ愚痴スレ Part2692
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f16-m1VM)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:57:30.94ID:fRGpOhtT0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2690
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1658624163/
艦これ愚痴スレ Part2691
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1658810314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58b-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:31.24ID:N3sMhftT0
もうこんなゴミの存在忘れたいのにイラスト見て回ってたらたまに服と髪型変えて整形した苔キャラって説明文がついてたりするし
全く関係無いコミュニティでは苔アイコンの会話通じないやつが暴れてるし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1558-4N52)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:09.74ID:IJ92Xl9K0
>>950
まあ実質まとめサイト牛耳ってるからお察しやしな微差栗

艦これ始動前に角川に草動が渡ってからにじファン出されたキチヲタ筆頭格と
東方ボカロで通用しなかった作家牴牾を囲い担ぎ上げるてウハってたからな
まとめ民もその時代のまま思考停止し、内輪老害化加速し続けてる感じ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:25:09.11ID:rqJ5qu9ga
>>956
あらそうなのね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-GwFO)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:26:30.08ID:lt3FMwSYH
>>930
向上心がないっていうか、当初は発注数がやたら多いから使いまわしたくらいだったんやろな
ただ、その後本当に向上心のない絵柄になったけど
(昔残ってたpixiv絵だと途中でだいぶ絵柄が変わってたので、チャととくさんの求めるものが
最初期のそれだった上に他の仕事がなかったのが直接の原因なんだろうけど
まあそれ選んだのじばぶっぢだし)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58f-yZKq)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:36:40.44ID:0WsZhbBE0
ケッケッケw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58f-yZKq)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:36:55.87ID:0WsZhbBE0
平松タクヤのテンプレ消そう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1f-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:47:00.40ID:KHleuRBP0
>>958
絵師ってどこかで手抜きと分からないレベルで手を抜く方法を見つける事も効率を上げると言う意味合いでの技術ではあるけど芝はそんなレベルにすら達してない

加えて昨今は大陸側の絵師がどこで手を抜いてるのか判別できないレベルの絵をガンガン出してくるから今現在でも苔に出てる絵師なんか間違えても手を抜いたら一発で刺されるような状況になって根本的に求められるレベルが違ってきてるしなぁ

早い話が格が違う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-yZKq)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:11:55.85ID:fv/RGjpZ0
全てはオーダーを出す謙介がクソだから
具体的な指示出さない、締切を言わない(出さない)、絵を描かせない
あげく差分を他人に描かせる疑惑まで出る始末
絵で話題を取るコンテンツのトップがやる事じゃない

それを置いてもしばふとコニシのアレ具合(drewも大概)は酷いんだが
宗谷と早潮はやる気が無さすぎる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-CcWN)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:59:13.39ID:OhDvIKZ90
新スレ乙

そりゃボイスは切り貼りやるし自慢気に
出した渡辺氏の絵も線画を勝手に【】側で
塗った疑惑まであったよな葉手間
>>965
明らかになってるのはレシピ作成と
そば打ちだよね(カラオケとひよこ)
個人的にはプログラムから鯖のメンテも
やらせてると思ってる【ヨサンガ……】
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:10:44.63ID:6NapC+720
苔関係はこのスレしか見てないのにTwitterでツイートがよく流れてくるようになってうざい
苔のトピック拒否ればと思ったらゲームトピックで流れてきやがる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:51:05.85ID:Ltih6CJMd
>>970
そっちは仕方ないと割り切ってる

>>971
わざわざあんたが嫌いですと言いに行って敵を作ることもあるまいよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-96Bo)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:53:26.17ID:xDY4e1820
こうして蠱毒が作られるのだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-96Bo)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:55:35.86ID:xDY4e1820
>>971
あかほりさとる全然関係ないやろと思ったらプレイしてるんか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58f-yZKq)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:05:57.27ID:0WsZhbBE0
ぼくら〜が誰だか教えてよ〜1234光の戦士!1234光の戦士!1234 神真都Q!!
ぼくがQ!きみがQ!皆がQ!神真都Q〜
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1558-4N52)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:21:14.13ID:MfWGCYb50
>>965
雑用かあるいはネット工作でもさせてんだろ
絵師向上以前にそうでもしな何故子飼いにしてんのか
割りに合わないだろうし
未だに批判否定意見の過剰弾圧が各地であるのかって説明にもなっている
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:36:53.49ID:wcL8VpW30
>>979
電撃が部署バラバラに解体処分されて転職した直後にかくましのラジオで「うちは電撃とは一切関係無いから草百科の記述を消せ」とキレてたのも結局それが原因だったのな
本社組がどんな陰湿な嫌がらせを仕掛けて来るかわかったもんじゃないと骨身に染みて理解してたからこそのあの反応だったんだろう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-nKxo)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:07:13.85ID:Fn44yZR2d
電撃の解体の経緯はあまり知らんが、こういうの引っくるめて、過度に政治的というか生臭い動きが見え隠れするから角川はいけ好かん。

まっさらご新規さんがカレーキャバに抽選したら当たるのかね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-CcWN)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:24:56.40ID:1jZfXUPBr
そういえば【む】草百の築城戦で
削除依頼レスの語調が似通っていたよなあ
何でなんですかね……葉手間
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1558-4N52)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:44:06.72ID:MfWGCYb50
>>984
利用者激減してるから解りやすいしな
なんで艦豚反論がID変えですぐ湧くんだって散々ツッこまれたし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-/hky)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:57:10.29ID:4uoUj8FOr
>>988
この豚相当活動期間長いみたいだし本当に金剛石かもな
履歴見ると他の荒らしは凍結されたみたいだしこいつも嫌がらせか誹謗中傷で通報すれば凍りそうだ
というか言動が完全にアウトだわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-/hky)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:41.45ID:4uoUj8FOr
とどのつまりこいつの言ってることって
この記事は規約違反だから規約違反です反対する奴はアンチか複垢!!俺の言うことを聞け!!って事やろ
素で小泉構文みたいになってるし流石に草も生えんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況