X



艦これ愚痴スレ Part2687
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9f-eK78)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:22:37.43ID:BA9Czq8Wr
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs..shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て
>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs..google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などはhttps://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2686
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1657601403/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-eK78)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:33:50.35ID:YhoOAQem0
キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-eK78)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:34:55.63ID:YhoOAQem0
※※※重要※※※

愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。

内1件に関してはプロバイダが非開示を決定し、その経緯がまとめられているので該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://kancolleguti...ted.com/wiki/C2kaiji
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-eK78)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:36:48.55ID:YhoOAQem0
他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・信者によって本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔と略)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてTwitterやSNSでヤバい言動をする信者(通称:とくさん)が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・資金繰りに詰まった運営はリアイベを乱発するもののガバ運営で不祥事連発
・そんな中でなぜかカレー屋を開業するも許可周りから何から真っ黒
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者が法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・かつて運営が発言していた寄付金の事実がなかったことが判明
・ユーザー数激減中にも関わらずゲーム内でクソイベを連発して呆れられる
・戦争ネタでゲーム運営してるのにウクライナ侵攻の不謹慎ツイートをかます
・信者の巣だったニコ百でwikiの分家のような運営批判的記事がいっぱい立つ
・アニメ2期の情報がついに公開するが脚本・シリーズ構成が田中謙介
・7月8日の安倍元首相襲撃事件にも雑なポエムを呟いて物議をかもす←今ここ

多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと謙介が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-eK78)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:38:26.46ID:YhoOAQem0
・事件番号:令和3年(ワ)第11118号損害賠償等請求事件
・係属:東京地方裁判所民事第47部B係(裁判長:田中孝一、陪席:小口五大、稲垣雄大)
・原告:株式会社C2プレパラート(法人)、代表取締役社長 田中謙介
 代理人‥橋本阿友子(骨董通り法律事務所)、出井甫(同)
・被告:小岡賢治 ※ハンドルネーム、サークル「#艦これはみんな仲良く」主宰
 (訴状の原本に掲載された実名とは異なるが、プライバシー保護のため一般に知られているハンドルで記載)
 代理人‥山口貴士(リンク総合法律事務所)
・原告の請求内容(要旨):名誉毀損につき1100万円の損害賠償、内訳はC2Pに450万/田中に650万
 指定する媒体への謝罪広告掲載
 お面の実物と画像データ、作例を掲載した同人誌の在庫全量廃棄
・訴状提出日:2021年4月28日(6月下旬の段階では被告に訴状が届いていなかったらしいが、コロナの影響で裁判所の作業が遅延していたか以前のように裁判所から不備を指摘され出し直した?)
・備考:被告は2020年9月に代理人を通じて原告へ謝罪文を送付しているが、原告はこの謝罪を受け入れず提訴に踏み切った(なお、反論に使われてる模様)
【済】第3回協議(非公開)は1月21日(金)
【済】第4回協議(非公開)は3月4日(金)
5/10(火)時点で次回(第5回)協議は未定、まだ開廷しない。次の争点整理日時は「追って連絡する」とのこと
裁判は山口弁護士の都合により8月まで進捗なしと見受けられる。電凸は8月中旬以降に行う予定
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-eK78)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:58:38.36ID:YhoOAQem0
前回までの主な内容

●公式による青函連絡船の被害をネタにしたマジキチ反米ツイート投下
●汚布団ダイくん、またも外食飯テロ画像で大炎上
●特濃&豚崩れによるアズレン信濃クソリプ連打及び荒らし勃発
●草百にてMND杯衰退要因は艦これとその周りで無く、ハセカラのせいだという記事改ざん活動が突如勃発
その際築城された記事にも単発自演荒らし爆撃が相次ぎ、なんjにも築城スレ襲撃リンクも目撃される等
バレバレの同士討ち狙いが話題に
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-tbcJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:09:07.65ID:B1PACUKCa
>>1

>>7
追加で
●G123から突如「艦隊少女」なる新規艦船擬人化タイトルを発表、しかし内容はリリース済みの「パズルガールズ」と同一
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:05:01.58ID:0Kzx9bBM0
>>1


>>8
しかもパズガルの運営元は問い合わせに「弊社のパズルガールズとは無関係」と回答してるそうで何が何やら
開発元が「ブラゲとアプリでライセンス違うからええじゃろ」とバラ売りしたのがローカライズの時間差で出て来てしまったのか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-FkMc)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:47:46.67ID:oiThxMA7a
>>14
認定者個人の裁量次第やな
「苔以外描いたら即」な事もあれば「脱苔して別界隈でたのしく暮らしてる」くらいまでいかないと認定されない事もあるし

【悔しがっている】という感想を前提として、片っ端から認定・田中指人形「ムギャ!」とかやってるのもいるけど、そいつは無視しろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-HXsL)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:32:16.17ID:BiKd77m+0
初夏の>>1
>>19
チーム内のFGOやアイマスも入って無いから
問題無い微差栗禿さんこれパクってええぞ微差栗
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-tbcJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:24:29.78ID:LQ8iQzVoa
983 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kbb3) sage 2022/07/15(金) 10:44:19.23 ID:s6nkfTlfd
名古屋公演が中止になった時にせっかくだし何か美味いもの食って帰るかって人に蓬莱軒勧めてウナフェスより美味しいぞって意見にガチ切れしてたのいたな


そこは喫茶マウンテンじゃないのか微差栗
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-tbcJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:32:43.92ID:LQ8iQzVoa
>>44
むしろgoogleが…やるわけないか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a552-X+dO)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:34:40.66ID:i502O+OC0
そもそも新キャラが話題にならなくなったのっていつからだろ
前は1キャラくらいカワイイとかで話題になったけど
最近は「あーはいはい量産型~ね」って感じで個性がなく話題にならないか
一般的感性では話題にしにくいキャラばかりのような
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:39:32.66ID:yBEARQlha
>>42
Appleも買収しないと
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-yUjH)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:39:45.97ID:UX19cIzW0
ウナフェスってダンボールうな重の時か・・・

https://pbs.twimg.com/media/Elug2pUU4AEIbOK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Elswk72U4AAJyLH.jpg

>うな丼はどんぶりによそわれたうなぎ蒲焼で、うな重は重箱に盛り付けられたうなぎ蒲焼になります。
>単純に、うなぎとご飯を入れる器の違いになります。

つか「うな段」にすべきでは・・・(今更感)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-tbcJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:42:18.85ID:LQ8iQzVoa
>>50
苔ルルかと思ったが【もろちんリゾート】で話題になったか微差栗
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c3-HXsL)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:44:00.97ID:ki0h+hhG0
>>42
さぶれホヤイ○リあたりなら本気で出来ると
思ってそう。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-tbcJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:48:17.39ID:QiAvAWkIa
>>57
油脂でベトベトになりませんかそのドル札微差栗
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-YKXR)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:48:42.33ID:TGlrF2Fka
>>53
冷静に考えなくてもダンボールに飲食物をよそうとか常人の発想じゃ出来ないわ。良くこれ思い付いて実行出来るよな。■■■には日本の常識とかない所で育ったのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-cLuh)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:13:36.62ID:aMhiMIy0p
理不尽とクソの塊の艦これが九年間もサービスを維持出来てるのはなんでだ?
とくのうとくさん達がリアイベで、金を貢いでくれるからか?
正に日本のゲーム業界最大の謎だし、不条理な世の中を象徴しているな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-D0TW)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:28:03.29ID:uX2sKgxT0
>>64
何もしてないから

これに尽きる
普通の会社ならここまで廃れる前に色々テコ入れするしそれでもダメだなってなったらさっさと手仕舞いにする
クソゲはそういう判断をすることなくただただ死ぬまでしゃぶり尽くすぞってチャーが決めてるからこうなってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-D0TW)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:33:59.50ID:uX2sKgxT0
サービスを維持できてるんじゃないんだよ
サービスを維持するしかチャーには生き延びる道がないのよ
ただただ行き止まりの道で無駄に生き恥晒して足掻いてるだけでしかない

>>68
minatokuタワーの一室のことかな(すっとぼけ
スタートダッシュで稼いだ金も多少は延命に寄与してるとは思うけど
それ使って資産運用にうまいことつぎ込んでるとは到底思えんなあ
単にランニングコストを極端にケチってるからってだけだと思うよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-D0TW)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:45:41.65ID:uX2sKgxT0
>>79
あとその「ウケなかったら」も100パー出まかせというか
そういう心配しなくてもいい調子いい時期だったからいくらでもフカシこける状況だったんだよな

あの手のバカはいざ実際に鯖統合しなきゃってなったら「負けたみたいに見られて悔しいムギャ」ってなって
無駄に抵抗して見苦しさ倍増させて傷口広げるだけなの見え透いてる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-dlAV)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:51:10.63ID:PELUumONH
>>50
wikiのイベント欄を読み返してみたけど、多分19冬(2回目の方)のアトランタが話題をそれなりにさらえた最後かな
その後は良くて「悪くはないけど……」か「一部好きな人は好きだけど……」みたいなんしかおらん
話題のラインを低めに取るなら21春のホノルル、なおもろちんリゾートで台無しに
悪い意味で話題になったのなら、20夏のヘレナ、21春の宗谷あたりも含まれるかな葉手間

ただ、1期でも出たキャラ全部空気で終わったイベはそれほど珍しくはなかったので今更感はある
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-BCpF)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:11:55.18ID:XPUexmFZd
有名イラストレーターに発注したりUIやシステム改修、正式なアプリ版作るのはヨサンガ…

でも自分のプライドのためだけに法的措置したり関係ない広告出したりprayerもてあそんだり苦しめたり何の意味もないシステム入れる予算はありまーすwwwww

こんなんに付き従うとかマジカルト信者と教祖様だわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-HvUC)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:15:42.88ID:SHJkyvT/d
>>85
そんな要望サービス開始直後から沢山送られてると思うんだが

そうした要望を、貪欲積極的に取り入れてくれる運営なら9周年の今頃になって要望送りませんか?なんてユーザー側がする必要すら無いと思うが

どうかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-JOwV)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:36:41.31ID:ZwdnPxNLa
思い出すなぁ、まだゲーム改善されると信じて送った要望の返事が数年越しに返ってきたの
とっくにやめてたから読まずに消したわw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-M+tZ)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:08.14ID:Ws5ypkIj0
>>8
え?似てるじゃなくて同一なん?w
パズルの方ちょっと興味あったんだけどね

>>85
こいつはいつからやってんだっけ?
9年も経って今更動くかよww
ホウテクソチ用の【密告】なら聞いてくれるだろうがなwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-tbcJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:59:07.54ID:E0lnKzd8a
>>75
そしたら休眠垢売り出来なくなっちゃうな微差栗
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a552-X+dO)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:05:26.52ID:i502O+OC0
>>94
これどちらかというと回線が異常に遅くなっているんだと思う
1Mb毎秒も出てないと画像読み込みを失敗してこうなることがある
原因としては回線が遅いか
モデムかルーターか接続するハードが故障している
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-0UG2)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:05:31.20ID:2gPs2z6q0
>>98
正直大発(+搭載艦)持ってなかったらE2E3の輸送で辞めると思う
持っててもE5の集積地+PT2匹編成で多分辞める
あの編成に三式弾+ノーマル大発レベルじゃ多分どうにもならない


大発搭載艦にしたって戦力になりそうな改二は大抵が要設計図だしな
それなのにE5-3をあの編成にするのはどう見てもおかしいわ
陸上型ってそれだけで倒すのにスキルと装備が要るのにガン無視とか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-p2jE)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:19:08.91ID:Am9JWcv6M
>『「艦これ」いつかあの海で』で艦娘「山城」「扶桑」を演じる藤田咲さんのコメントと、「山城」「扶桑」の艦娘設定資料をご紹介します!
>TVアニメは11月放送開始です!

言い切って大丈夫?11月に放送できるの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-0UG2)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:21:05.81ID:2gPs2z6q0
>>108
>更新されてない
ほんまやまだ更新してない、マジで誰もやる気無いじゃねーか
丁E5-3は最初から最後まで乙以上の最終形態と同じPT2匹編成
随伴は確かに弱いんだが基地+空襲でPTが死なないため特効艦が吸われまくる
タッチ編成を使わない場合手数不足でボスを倒し損ねる

なおE5-3は友軍が来ないので何が何でも自力で倒す必要あり
そもそもボスが集積地(V)に強化されているので装備が弱いとそれだけで詰む

謙介お前これでよく「初心者ガー」とか言えたな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:30:47.62ID:0Kzx9bBM0
ワールドウィッチーズのリアイベは来年の日程も会場もゲストに誰が来るかも半年以上前から全部明示されていて
どっかのばかうけ食うしか能が無い自称プロデューサーのお遊戯とは雲泥の差だな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-eK78)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:35:52.44ID:YhoOAQem0
>>117
情報乙
本当今回は鬼畜だったか解るな微差栗
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-cAqM)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:39:18.87ID:tMOLVLTv0
>>116
専門家でもないのに気象予報士や自治体みたいなこと言ってるからだよ
例えば今自分が
「各地で大雨が予想されます。全国の皆さん河川増水や浸水、土砂災害などにも厳重な警戒をしてください!」
とここに書き込んでも「何いってんだこいつ、いい加減なデマ流すな」って思うだろ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+LNR)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:51:16.38ID:lX8XubHVa
運営垢なんだから事務的な告知だけでいいんだよ
本当はサイトでまとめて欲しいけどな

天気だのラーメンだのいらん
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-D0TW)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:53:09.01ID:uX2sKgxT0
>>113
とおもったらこんなんツイートしてもろてんのかい
まあこれはこれで核心情報というよりこの程度だったらおっぴろげても悔しくない程度の扱いなんだろうなってのが見え見えでな

てか一期垢は引き続き完全沈黙か
まさかもうチャーもログインできなくなってて誰も投稿できなくなってるとかだと笑うんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad78-cLuh)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:11:32.01ID:CY5A1Fem0
基地外純度100%のをからブーメランのとくさん達には、艦これの問題点を指摘されても逆上して噛み付くから、話なんて一切通じないな
詳しく言えとか屁理屈ほざくし、よくもまぁあんな基地外共を集め蠢いて気持ち悪いな。
彼処の連中は。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-RP/+)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:17:11.08ID:YhoOAQem0
>>132
だから実質隔離されてんだがな微差栗
壺ではKOTY等荒らし浪人持ちにスレ焼かれ
mayや草百ではガイジ含め一斉に通報され停止措置
これでヘイトスピーチやめねえんだもん、控えめ言って精神疾患ってる微差栗
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:19:00.76ID:UJW8hzoEa
苔のクソイベが終わった後にソシャゲの怒涛の生放送とイベントラッシュですか、春イベ梅雨イベとダラダラ続けてきた苔と違って正に夏真っ盛りって感じ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-eK78)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:00.94ID:YhoOAQem0
>>135
普通なら今夏休み前で稼ぎ時だしな
如何に艦これがニッチ空き巣トレンドしてたか解る
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:22.94ID:Lai5KStsa
>>136
夏休みの終わり頃に【欧州ピクニック】が控えてる事からやはり苔は世間とズレというかなんというか。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7516-lXIq)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:47.12ID:dk9H7fjl0
つーか、芸無で稼げないならリアイベで稼げば良いと思うんですけどぉ、チャーリーは一体どうしたの?
今年は1月から4月まで、それこそ狂ったようにライブとリアイベやってたのに、5月以降はびっくりする程やる気がねえじゃん
特になんとか鉄道とのコラボなんてよ、ちょっと前だったら絶対にステージイベントかライブを絡めて開催していたような案件じゃん
なんでそういう事をしなかったの?もしかしてリアイベをやる事すらも面倒になってきたのか?w
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+LNR)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:55.66ID:aJtKNNUda
裁判でいそがしいとかなら本末転倒だろ。沸点低いからこういうことになるんだよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:50.22ID:ZGsETG0ta
>>141
けんちよん「佐世保から熱いお誘いがある、舞鶴からもお声がけあり横須賀でも展開したい、今年度は旧鎮守府エリアでなくてもよいので
あの翼を展開したい」
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-eK78)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:00.46ID:YhoOAQem0
>>143
天罰の前に散財してるがなあ…
それで懲りないのがアレだが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-D0TW)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:27.05ID:uX2sKgxT0
>>141
面倒っていうか、周りも愛想尽きた連中だらけになってもう協力してくれなくなってるだろうし
舞鶴も最初多少付き合ってやったけど鉄道ネタに連動した何かもできないあたり完全にソッポ向いとるやろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-gO1F)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:20:01.01ID:n4pUDQ2p0
>>147
スクラップならまだ売ればはした金にはなるが、あれFRPだから粗大ゴミにしかならないんだよな…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-DNMT)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:25:48.49ID:d3fAtkpUr
少なくとも来月のコミケで何か売るなら
データの納入や告知した方が良いのでは葉手間
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+LNR)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:43:37.37ID:VcPC9uaBa
まさかまさかの資金繰りどん詰りしたからリアイベできないパティーン?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:37.11ID:0Kzx9bBM0
ここで現実に取り得る選択肢は

1. 一切の権利をEXNOAに売却してプロデューサーを辞任
2. EXNOAか KADOKAWAの第三者割当増資を受け入れて雇われ社長の身に
3. 悲壮感クソアニメ2期が覇権に輝く奇跡のV字回復を信じて全額ぶっ込む

この中で迷わず3を選んで破滅するのがチャーリークオリティ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-DNMT)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:05:40.53ID:bbqxE7ic0
>>159
1も2も無価値どころか有害禿さん引き取る
羽目になるからマトモな経営者なら有り得ん。
3が一番現実的。穴狙いならダサ栗田が買い取り
に名乗り上げるとこか葉手間
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-tbcJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:08:56.46ID:zbFmB/6ba
>>113
ってか公式更新してたの?

>>160
だったらとっくにニコニコアプリで(ry
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-DNMT)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:47.51ID:bbqxE7ic0
>>161
そう簡単に(ry
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:19:23.24ID:0Kzx9bBM0
そもそも角クチャ自体がKADOKAWAの第三者割当増資を頑として拒否した末の妥協の産物にしか見えない
例年通りだとあと半月もすれば決算公告が出るはずだがどのぐらい悲壮感漂う数字が出て来るのか少しだけお楽しみに微差栗
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:02:48.70ID:ajJKhRm30
横須賀の件だと「ガードが固い」って言う人も多いけど実際の言葉である「ガードが強い」の方が
担当者の苦労とチャー&とくさんのヤバさがよく現れていて生々しいんだよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:07:36.39ID:HogkJDVQ0
”横須賀で艦ナンチャラのイベント?あぁ、はいふりの事ですね!“

この職員の話を聞くと、本当に話行くのがギリギリだったり事後承諾ばっかだったんだろうな
たまたまその人が知らなかった可能性もあるけど、あの議事録を見る限り良くない事があったのは確かだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3c-+LNR)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:20:15.92ID:9Jfich6K0
C2プレパラートの電話番号バレたときも相手先が行政なのに鬼のような勢いで変えさせたよな
あの速度はガードが硬いと言わざるを得ない。装甲395はあるとみた
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f3-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:28:14.98ID:qmr9X3b20
必死に昨今のイベントの作りは間違ってないんだああああって叫んでるとくさんいるけど

13年頃のイベントはゲーム開始2~3ヶ月でラストまでいけたわ
時間使わないといけないのは今も同じだけど、持ち物検査そこまで酷くなかったからな
せいぜい13秋の三式弾ぐらいだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Zk/2)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:35:17.49ID:HogkJDVQ0
海賊を受け入れて巨大なモンスターが闊歩するのを許す町から出禁を突き付けられる海軍
まぁ、作品内外での素行が海軍を自称して好き勝手するならず者集団だからな

>>179
そんな過酷な環境に放り込まれたらTNKSや督共なんて一瞬で死ゾ
終戦直後の荒れっぷりを舐め過ぎ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-k97k)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:30.39ID:98EPPl9ga
>>180
確かwikiに載ってる、フリートウィークだったかな
入浴施設利用で明石のカードだったかが貰えるとあって汚いとくさんが行列
施設を汚しに汚した結果翌日「清掃のため臨時休業」になったって話

舞鶴の商店街コスプレと同じで節度もルールも守らないのがとくさん
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-us2o)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:11.69ID:1SuHctaba
>>183
人数的に歴史に影響があるかどうか?
それに陛下直々でもある玉音放送ガン無視だろうから
瞬時に鎮圧されるのでは?
他には自称軍師による杜撰どころか、それ以前のガバガバな作戦立案&
自称軍師の多さからして、船頭多くして何とやらだろうし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MTMU)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:03.92ID:Bp6QF2kJd
25万溶かしてもクリア出来ないやつが居るのはなんでだろ~


真面目に今の艦これのイベントが理不尽だとかプレイヤーのこと考えてないとか持ち物検査だとかゲージ多すぎるとかって言われても、2013年のイベントまでのゲージ回復、ルートランダム、難易度設定なし、とかとかの昔と比べたら、いまって最低ラインの装備とレベルさえあれば完走できるんですよ????
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-zy5D)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:07:18.72ID:wbdIqO4ua
>>184
当時のレス掘り起こしてきた

0328 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-r8+6) 2019/06/10 16:52:26

https://www.kanagawaparks.com/mikasa/
日頃、カフェレストラン「コルセール」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご案内しておりましたカフェレストラン「コルセール」の臨時休業期間につきまして、
店舗改修工事の延長に伴い下記の通り変更となりましたので、改めてご案内申し上げます。
【臨時休業期間】 2019年6月10日(月)〜6月18日(火)

https://www.seibu-la.co.jp/soleil/bath
※2019年6月10日(月)〜13日(木)はメンテナンスのため、休館させていただきます。

https://mobile.twitter.com/CAAHDYqXjp0T4y6/status/1137636759984984065
ソレイユの丘、最終作戦の湯出たら
もう観覧車とかノーマルに戻ってる
仕事早いw

艦豚で汚れたから除染作業かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-k97k)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:08:05.06ID:Es3khOiO0
>>194
>最低ラインの装備
改修更新済み装備(内火艇)、任務装備(艦載機、対潜)、イベ装備(陸攻、局戦)…
始めて2、3ヶ月で任務クリアとか明石改修フル活用とか出来たらいいですね

大抵のゲームなら一月頑張れば取れるんだろうな、大抵のゲームなら
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae16-7vtn)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:17:42.90ID:6+LOotVk0
まあ点検が後ろに控えてるからどんなに暴れられても何とかなるわって安心して貸したって見方もできるっちゃできるか
そこまで管理側がとくさんたちの実態を把握してたとは思わないしただの与太レベルの話だけどね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-k97k)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:52:52.93ID:Es3khOiO0
>>203
本当ダメダメだなとくさん共は、どこ行っても恥ずかしいムーブしかしない
「艦これファンはマナーがいい」と一度でも言われたことがあっただろうか
行く先々でダメ撮り鉄みたいな真似ばかりしやがる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-OkpE)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:02:17.37ID:Es3khOiO0
>>210
撮り鉄さんサイドには悪名高い伝説の「子供人質に土下座強要事件」があるけど
…ああ、とくさんにも「子供首絞め事件」があったな、同レベルか

撮り鉄兼任のとくさんはあまり知らないけど被りでもしてんのかしら
0219ゼレンスキー (ワッチョイ 058f-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:21:47.49ID:8U4roQfG0
さっきセブンイレブンの店員と揉めてきたわ
マスクつけろとかアホかw未だに茶番コロナなんぞ信じてるからコンビニバイト止まりなんだよ
年収自慢して俺の人生論語りまくったら黙って ちゃって、もちろん後でクレーム入れるよ
0220ゼレンスキー (ワッチョイ 058f-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:24:40.31ID:8U4roQfG0
サザエさんにマスクをつけるよう
テレビ局にクレーム入れまくってんのに
一にサザエさんがマスクつけないからキレそう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4549-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:26:31.02ID:RwrsxmfU0
>>216
結局運営も禿さんもイベントに託けてバカ騒ぎしたいだけなんだよなと

そのせいで提督専用ゴミ箱なんて品行方正なボキタンを
普段から気取ってる連中からすれば最高級の屈辱をプレゼントされた訳だが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:28:55.61ID:r+TQ/Bqt0
そういえばふと思い出したがあのZ級アニメ、島風がレトルトカレー作ってたよな…

>1968年2月、大塚食品が世界初の市販レトルト食品[1]『ボンカレー』を阪神地区で限定発売した。関連会社の大塚製薬が持っていた点滴液の加圧加熱の殺菌技術を応用することで、他社に先駆けて開発に成功したといわれている。
>しかし当初は半透明パウチを使っていたため、賞味期限が数ヶ月と短かった。

全くアナウンスされてないがあれって多分戦時中が舞台だよな?ずいぶん日本の文化って進んでいたんですねえ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:41:10.65ID:s8/8Sde5r
【黙ってちゃって】日本語が不自由だから
途上国レベルの年収しかないと。そら店員も
黙るわなあ微差栗
>>225
オーパーツが映り込みまくりの【幕末男色恋物語】
を制作したAcceedが関与したかもしれない【適当】
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:18:53.30ID:dSUMWfJ+0
ZZ級アニメの紹介文で夕日のような蜜柑とあるけど
時雨の持ってたみかんは落日の象徴だったのか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-yhzQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:20:10.43ID:wlctpGo10
クソアニメにおけるその手の矛盾ネタと言われて俺が真っ先に思い出すのがこれ
https://pbs.twimg.com/media/B_RAGoUU0AIDv3x.jpg

倉庫前に停まってるトラックに注目しろ。なんで戦時中に軽トラ、しかもユニック、クレーン付のが出て来るんだぁ?www
ちょっと調べりゃ戦中に使ってた軍用トラックの画像なんて山ほど出て来るのに、なんで軽トラにする必要があったんですかねぇ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4549-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:47:41.33ID:RwrsxmfU0
>>231
本当だったところでマウント取るとかみっともないなってなるだけなのにな

>>238
ホントそれなとしか言いようが無いからな
禿さんもそうだが自分のイキリ発言で首絞められるどころか全身雁字搦めに陥ってるのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:51:35.71ID:r+TQ/Bqt0
まあ艦これの舞台が戦後だったらそれはそれで
「どうして轟沈すると敵が増える欠陥品の左側のクソザコに頼らず近代兵器を使って右側を攻撃しないんですか(電話猫)」
ってなるだけなんだよなあ…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-fPCR)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:03:17.18ID:JWLsSHsKd
>>241
その放送を毎日聞くのと、野獣のイキ声聞くのとを選べと言われたら?と究極の選択をしてみたりする

とくさんの正しいあり方や苔の遊び方はエアプ。ストレスはたまらないし、人格攻撃とか無責任に発言できる。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d81-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:37:57.21ID:tEFObhhk0
艦ブスさんじゃないと深海けんちよん軍を倒せない設定なら存在意義あったんだけどね
当のけんすけが全否定しちゃったからね
ブサイク
雑魚
中身けんすけ
これ存在する意味ある葉手間
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-U4P4)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:05.23ID:Ipz0wtxVd
>>241
昔、銀河鉄道999で戦争を商業化してる星の話があってそこで出会った奴が鉄郎に「お前は夕日が好きか?俺は嫌いなんだ...いつ死ぬかわからないこの星にいる以上もしかしたら今日死んでもう太陽を見れないかもしれないから...」って言ってるんだよね
戦争を題材にしてる作品ならそういう感性を持ってる奴がいてもおかしくないのにどいつもこいつも夕日が綺麗しか言わねえから本当引き出しがねえよなチャーリーって
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-U4P4)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:54:55.71ID:Ipz0wtxVd
>>256
何故それを使わなきゃいけないのか?みたいなのはどんな作品でも説明はするからね(とくさん達が一方的に嫌っている作品もちゃんと使わなきゃいけない理由を説明してる)
艦これは艦娘を使わなきゃいけない理由なんて説明しないどころか他の方法でも敵を倒せるから艦娘いらなくね?にしかならんのよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:08:40.49ID:N4KHWCpi0
初期の姫やらが仮想アメリカ軍の時は日本軍使って気持ちよくなるゲームっていう側面合ったが
今のボスは艦娘の亡霊みたいになってるしなんなら連合特効使わないと無理イベMAPもあるから
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950c-us2o)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:35:06.13ID:5VpqCqCZ0
艦娘によるゲリラ戦に見せかけた海賊行為やろとしかもはや。前回の横浜港攻め込みでそんな感じに見えちまったからなあ。最後は、呉空襲使って、強制敗北エンドでもいいんやで
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-qzdM)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:07:38.05ID:f/oKv9kCr
>>265
前時代流行したラノベやなろうとか大衆世相に
馴染めなかった層需要の末に産まれた産物だからそこはな

そこから学習・視野を広げなかったが故の末路がZ級ショックや同人二次引き籠りという
艦豚の末路ってんやがな微差栗
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-qzdM)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:07:38.90ID:f/oKv9kCr
>>265
前時代流行したラノベやなろうとか大衆世相に
馴染めなかった層需要の末に産まれた産物だからそこはな

そこから学習・視野を広げなかったが故の末路がZ級ショックや同人二次引き籠りという
艦豚の末路ってんやがな微差栗
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-Er4M)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:09.92ID:tcTX1M7U0
艦娘の1日
朝飯作る
仕事かサボる(他の艦が絡む場合その存在の有無は問わない)
昼飯作る
また仕事かサボる
夕日が綺麗と言う
夕食作る
川内がうるせぇと愚痴る
深夜に眠ぃと愚痴ったり居眠りする

レパートリー不足もあるが初手で変に生活感出したせいでそれに縛られてるんだろうな
もう軌道修正出来なくなったから意地で続けてるだろこれ
そしてこんなしょうもないキャラヅケッでよそにマウント取ろうとするとくさんはマジで阿呆だ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-qzdM)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:39.98ID:f/oKv9kCr
>>278
TikTok配信でもそうだが面白さより生活感あるって強みではあるからな
ただ内輪だから良い訳で、テレビみたいな大衆文化舞台出たらそら馬鹿にされるのが一般考え
艦豚は何故かその思考には行き着かないのが無茶苦茶多過ぎる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:29:31.49ID:Hw3Oicvh0
確かに日中の時間帯の時報は腐りがちだがまあ休日とかもあるし
問題は昨今の1出撃や編成にかける時間の長時間化と母港でしか聞けない時報とのかみ合わせが致命的なことと
そもそも艦これに何時間も張り付くほどの魅力がないことだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:36:33.17ID:qSsbPIRjr
>>280
アンチ乙。最近はそれにだるま【ウイスキー】
のロック呑むという悪化してるから。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZTlm)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:26:06.92ID:3xd+f1h/a
草百築城スレより

1228ななしのよっしん
2022/07/16(土) 00:05:44 ID: +xmcE+rPvC

ここの記事に記載されてるのだけでも新規のは31個あるね、運営による作成禁止を除いても30個
関係あると言って各記事に関連項目にねじ込んでたりしてたのも併せたらいくつあるやら…


潰したくて潰したくてこじらせてるな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZTlm)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:28:25.75ID:3xd+f1h/a
>>275
今度は何がトリガーになったんだ葉手間
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-EpRn)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:42:24.93ID:Db861cvgd
そもそも苔に秘書艦って概念なくね?
第一艦隊旗艦が何故か母港画面にもいるから便宜上秘書艦って呼んでるだけだろ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-IXYj)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:57:15.49ID:XJjbdfaa0
秘書艦 from:KanColle_STAFF
https://twitter.com/search?q=%E7%A7%98%E6%9B%B8%E8%89%A6%20from%3AKanColle_STAFF&src=typeahead_click&f=live

>※改修可能装備は、秘書艦&曜日によって多彩に変化します。
>午後7:35 ・ 2022年7月13日

最近も「秘書艦」使ってるのに認知されないとかチャーリー可哀想微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-fPCR)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:30.57ID:JWLsSHsKd
>>303
古くから右な人も海外事情に明るいと聞くし、志持ってる人ならば人種国籍問わずに手を貸すってのはある。

そういう人からすりゃとくさんなんてホンマにふざけた連中にしか見えんでしょう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-m9uK)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:24.83ID:wruKL811d
>>307
とくさんたちが毛嫌いしてる人種とやらもあちらのとくさんの同類が大暴れしたのを意図的に全体視したとも言われてるしね
一部のアメリカ人がUSAナンバーワンイエロージャップ!とか言ってるのを人種全部同じってレッテル貼ってるのと変わらん
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-qzdM)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:29:56.24ID:AOhpz0vkr
>>295
やはり彼奴が失敗すると現れてるな
間違いなく同一だろ今更やが
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-KyI5)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:06:38.84ID:6gut2aw/H
>>278
生活感があるのはいいんだが、なまじ時報でやっちゃったせいで食事に3時間くらいかけてるわりに真夜中まで起きてる、とか
「やけに間延びした生活を送ってるくせに(ほぼ)24時間営業」という良く分からないことになってる
全部の時報を1日分に関連付けなくても良かったと思うんだけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3c-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:18.07ID:ktf5TmHu0
時報なんて一時間に一回、その時間聴き逃したらまた一日待たなくちゃいけないし、一秒でも過ぎてたら聴けなくなるんだから狙うか時計弄らない限り聴くなんてこと殆ど無いだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414d-R0if)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:33:07.73ID:J2yzTdf20
>>278
これでアズレン(昔は東方)にキャラの掘り下げがないとか世界観がないとかよく言えたな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-/dgn)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:58:52.83ID:a2Xki4iN0
声優が引退したはずの佐渡にボイス追加とかメチャクチャ事件なのに艦これくんはなんで告知しないの やくめでしょ

https://twitter.com/unipo99/status/1548109455417831424?s=21&t=gc6Y4LTYkLQ91HxwDxqX1g
最近スレ見てないんだけどこれって前スレとかで話題になった感じか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0552-RoON)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:39.35ID:elqOg86G0
声優にそこまで興味がある人材は艦これ界隈では少ないし
そもそもこのゲームって数年分を一気に収録して小出しにしている疑惑があるので引退している人が新しい声を追加されても
「ああ過去の録りダメなんだなって」
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-qzdM)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:56.72ID:7cQkrPwy0
>>329
にしても告知とか普通はするよなと
ましてや声優様々でメシ食ってる身なんだから
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae16-7vtn)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:11.60ID:6+LOotVk0
>>303
一水会、ほかのツイートではとくさんとかわらんレベルの陰謀論者ぶりだったりするしそうあんまり持ち上げらんないんだよな……
まあそこにすら劣るとくさんたちって意味ではその通りだけどね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415e-2suH)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:05.79ID:6o4Ap6MW0
>>334
そもそも艦王は声優を思いっきり下に見てるし、ましてや引退した声優のことなんか告知したところで微塵も得がないからね、仕方ないね

自分で書き込んでて嫌になる屑思考だけど割と本気でそう思ってそうなのが艦王なんだよなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae16-7vtn)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:12.28ID:6+LOotVk0
ボイス切り貼りを無茶苦茶な擁護繰り返して「絶対問題ないんだああああああああ」って言い張ってた輩いたの思い出すな
どんだけチャーがやらかしても無罪だって言い張らないといけないとか前世でどんな悪行積んだらそんな人生に落とし込まれるんだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-1JB4)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:44.10ID:H0PKoo6HM
>>335
インタイヨウインハノドノビョウキッ!デモインタイゴッニモカンコレニハキョウリョクシタンダアアアア!
こんなアホな事考えるくらいなら素直に「録り溜めてて後で実装したんだな」にした方がシンプルだし自然だろ…(呆れ)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d81-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:39.37ID:tEFObhhk0
フタマルフタマル!皆さん、おはようございます!

今日は土曜日!そして、今日は厳しい戦況下で、海上護衛や対潜警戒に奮闘した、御蔵型海防艦一番艦「御蔵」の進水日!
せっかくの三連休、戻り梅雨のような天候が続きますが、大雨や雷にも警戒しつつ、今週末も元気に乗り切ってまいりましょう!

>大雨や雷
【雷】言いたかっただけおじさん来てたな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:09.59ID:slhYlKhD0
督さん、今度は”【メリーさん】と【コロちゃん】の仲は悪くないんダァァァァァァ!!“とか叫んでて草
ぶっちゃけ、あんなん仲が良い悪い以前の問題だから何を喚こうが意味無いんだわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eece-3IcH)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:39:16.47ID:92/ppFH20
■■■は火消しのつもりだろうけど愚痴スレでは周知の事実だからここでやる意味ないぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-yhzQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:01:00.42ID:wlctpGo10
ねーねーチャーリー、テメーちゃんと本当にクソアニメ作ってるんだろうなぁ?
皆が色々な意味で楽しみにしているんだからよ、延期なんてせずにちゃんと制作を間に合わせて放映しろよw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:57:54.05ID:sADRAL0Hr
>>371
やってる事が小物だからほぼ空気だけど
複数の垢使って凍結されても再度作り直す
鳩緑の下位互換みたいな奴だね

ちなみにブルアカの前はアクナイ叩き棒にしてた
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:01:18.07ID:sADRAL0Hr
>>372
観察してると分かるけどまたすぐに開けるで
定期的に鍵したり垢一時削除→再復帰繰り返してる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:28:45.84ID:YXTw6QhM0
電になった浮輪さんの中の人@甲26@jgdj8tgo

明日の予定
・ヒゲ剃る。青ひげが目立たないレベルで剃る
・前髪を梳く。地毛コスする際に伸びすぎだし
・ローソンで艦これコラボCMを録音
・できればサウナ
・午後コス。第一目標はマスクありなら顔出しアップ可能なところまで
・戦果
こんなとこかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rS7u)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:32:54.20ID:4iwCBbLja
Tokさん「ブルアカはプリコネ意識しすぎ、それらやってもアズレンよりも売れてないんだあああああ」

74:名無しさん@転載禁止(ワッチョイ 998d-970a)
2022/07/16(土) 22:13:12 jpl0iapM00
セルランや売上云々言い始めたら結構絶望なんで…
ヨスタ信者がよく持ち出してくるビリビリ動画で公表されてる売上をソースに語ると

(前年比半減してるアズレンの6月売上)>(ガチャブーストで売上を伸ばしたブルアカの6月売上)って結果になってる

そりゃ焦ってガチャの排出率いじるわな
75:名無しさん@転載禁止(ワッチョイ e68e-ce06)[sage]
2022/07/16(土) 22:36:57 cYx.wc3I00
排出率いじった所でアクティブが…って言っちゃ駄目な奴?
76:名無しさん@転載禁止(オッペケ 026f-6e04)[sage]
2022/07/16(土) 22:43:54 0hlAn5ogSr
生放送で毎日10連、オリジナルアニメとか色々やってるみたいだねえ
前述したように日本、ひいてはアジア圏で売れてるアピールしないと巻き返しもできんだろうから必死だよ

というかアニメの作りがまんまサイゲトレースなの逆にすげえと思う
エンディングとか明らかに意識しすぎだろ 本編に力入れたらどうだ
あと勝手に動画飛ばすんじゃねーよ 別当賀から飛ばされたから見ちまったけどさ
77:名無しさん@転載禁止(ワッチョイ e68e-ce06)[sage]
2022/07/16(土) 22:46:02 cYx.wc3I00
なんなら毎日10連やら排出率3%もプリコネでみたわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-1ePq)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:46:50.33ID:a0kbNTfz0
>>366
https://i.imgur.com/TZ7svDL.jpg
https://i.imgur.com/nKVgnNo.jpg
https://i.imgur.com/y3MHFeU.jpg
とくさんはそんな状況に絶賛大ムガりの模様
ちなみにこのスレは【Yostarゲー総合スレ】ってスレタイなんだけど
https://i.imgur.com/pTdGSuh.jpg
なぜか特濃の溜まり場になってる【をからスレ】と同じとこにスレ立てちゃったからとくさんがアだけじゃなくヨスタゲー全てを標的に攻撃してる事を自らバラしてしまうという悲壮感溢れる状況になっております
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-+j6I)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:47:11.86ID:xkIwb0Kr0
>>382
そら上司である「」があれだから殺伐でなく円滑な環境であるとは到底思えんからなあ
往々にして上司があれだと何を話してもダメだしうちらでなんとかするか…団結すると言われるんだがなc2の一日の仕事内容みてみたいわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:56:11.79ID:ayhPRFlL0
新作クソアニメの主役級が一人二役かよ草
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-qzdM)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:13:06.95ID:M3zpD1n40
>>392
壷で言おうものなら間違いなくログサーチャ捕まれ
他スレの醜態晒しまくりだったからそらな

ここみたいなワッチョイ有りスレ荒らしたら大概AKB乃木坂処女ドルスレや
なんjや無職板晒されまくり向こうにも居場所無くしてたし
ハロワ板荒らしてたヘアプアみたいなのばっかだったからな特濃も
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:30:53.09ID:6QxAhls3r
>>393
【】は常に高品質なコンテンツを供給する
人格者だから広告打ったりユーザーの声を
聴く必要が無いブヒィ微差栗微差栗微差栗
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-qwd4)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:03:12.15ID:Gtae4P+i0
そしてセルラン上がったら今度は課金圧とか謎の煽りが出てくるからな
他所の売上気にするより自分たちの課金が法的措置に使われてることに危機感もったほうがいいと思うけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:42:48.19ID:NOMtTYtbr
>>401
ゲーム内での還元が一切されてないとか明らかにヤバいんだよなあ

てか普通のソシャゲだったら年イベが5本の指で数えられる単位とかサ終確信するレベルなのにね
危機感持ってる奴はとうに移住か掛け持ちしてるやろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:51:25.61ID:nynsIViJa
>>401
連中のアに対してのアンチ活動に限って言えばここ最近の流れ
・ソースはgame-iを馬鹿にされまくってビリビリの毎月のデータをネタにセルラン煽り
・そのビリビリで6月にアップされたやつで売上伸びたので動画使った煽りが止まる
・今月アップされたのでもさらに上がったので6月分含めて触れずにひたすら去年との比較をし始める
そんな感じ
叩くのに都合のいいデータしか持ち出さない人として終わってるクズっぷり発揮してるよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:59:19.59ID:Wd9WryC10
>>405
アンチ乙艦これは年間イベントなんかなくても不動の大人気だから
各種アンケートに項目がないのも【艦これは殿堂入りみたいなもの】で
日本人ならやってて当然だから

たぶんとくさんの脳内ではこんなふうに自己弁護がなされてるんだろう
ただの現実逃避? まあそうねえ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-qy2d)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:17:57.21ID:0I3aEdl00
不動の人気だからブラゲは今までと同じで大丈夫どころか肝心のイベを理不尽化して客離れの原因作って本当に大丈夫なのかと

先行コピペなのはどこも同じとは言えコピペ編成しても大破大破でまともに進めず
時間を取らせるだけのフラグ立てで時間を消費するとか
そこまで行かない時期にやめたけど今からやろうなんてとても思えんわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-JgEl)
垢版 |
2022/07/17(日) 03:38:47.19ID:WORW7ARP0
>>366
とくさんよくブルアカを「渋ではよく見るけど実際やってる奴誰もいないゲーム」とか揶揄してるけど
マジでどこの世界に住んでるんだろう
苔みたいなクソゲーしかない世界とか絶対行きたくねえ・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66d-mcLM)
垢版 |
2022/07/17(日) 03:43:16.42ID:MUyJouVx0
>>378
やらおん【さん】のトップ記事で米も相当稼いでるのにまだその再生数とか終わってんな
もとめや僻地でムガムガしてる暇があるなら一日感謝の100回再生しなよとくさん、宇崎ちゃんはもう22万だぞ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66d-mcLM)
垢版 |
2022/07/17(日) 03:52:11.34ID:MUyJouVx0
>>387
アクティブ15万は落ち目の数字なんだあああって・・・大和改二実装イベでたたき出したクソゲの数字はそれ以下なんだが
とくさんいい加減アクティブだのセルランだの言い出したら自分にブーメラン飛んでくるの理解して?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:05.37ID:Wd9WryC10
間宮伊良湖だのバケツだのもあるからね
熱くなった挙句に見境なく突っ込んだらまあ25万という金額は正直驚かない
驚くのは「全甲でRTA」じゃなくて「丁で」というところかな微差栗
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ca-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 04:40:49.08ID:rIMA9Z1E0
底辺這いずり回ってる苔に未だに執着してるような哀れなとくさんらには悪いが
正直ある程度流行ってるゲーム相手だと国産だの海外産だの、既存IPだの新規IPだの属性に関係なく
どこと比べても苔側が惨めなことにしかならんのだが
いい加減現実を認識して生きてほしいもんだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-PlJp)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:41:39.44ID:f2L0/ZBD0
そら無駄に長い道中に対して基本的に足りてない紙耐久と全3ターンしか猶予が無い(かつ1点でも不足すれば倒せない)とか色々あるからには低難易度(簡単とは言ってない)でも沼る可能性は充分あるからな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-PlJp)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:12:34.96ID:f2L0/ZBD0
間宮とかも「かもしれない」程度でダメコンや補給だって「倒せる保証ではない」からな
そもそも画面上のダメージですら最低保証で入ってるだけの可能性もあるとかまた色々紛らわしいわけで
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-OkpE)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:39:06.38ID:fJWge/Dr0
>>425
昔っから「烈風拳(あきつ丸の割合ダメが装甲抜けない主力のダメを上回る現象)」とか
あるしなあ、アレだって二次ネタにされる前は愚痴要素だったはずなんだが
遅レスだが>>319
実は時報は正時前に読み込むシステムになっている
放置していると45分辺りに時報を読み込む
55分頃になると「その時第一旗艦にしたキャラで時報持ち」なら全員読み込む
なので挙動監視型アプリ使ってると55分頃に旗艦入れ替え→母港画面でその度に
旗艦にしたキャラの時報を読み込むのがわかる(再生するのは正時にいたキャラ)

なお>>320で十分な模様
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:40:47.89ID:Wd5POOuc0
>>370-371
もしかしなくても:大根
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Ow0M)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:39.23ID:0tTgzlaGr
>>387
やはり彼処は純度100パーセントの基地外とくさん共の集まりだな。
どいつもこいつも頭がイカれてるし、皆気持ち悪いな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Ow0M)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:39.90ID:0tTgzlaGr
>>387
やはり彼処は純度100パーセントの基地外とくさん共の集まりだな。
どいつもこいつも頭がイカれてるし、皆気持ち悪いな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-tYCo)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:49:04.74ID:yn5gCGF3M
丁で25万ってあれは資源課金だったっけ?
他ゲーで例えるとスタミナ課金でそれだけかけたってことだよな…
イベント最低難易度でそれは異常過ぎるし、それが異常と気付けないとくさん馬鹿過ぎる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7BTn)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:58:05.34ID:IsQRJQ9ua
いつだったかの佐世保のリアイベに当時の地方創生相の北村来て挨拶しとったけど例の宗教法人と関連あるみたいじゃん
てかチャーリーが何やっても問題視されないのは同じ穴のムジナだからじゃね?てここ数日で考えるようになった
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-mP7m)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:09:27.32ID:ZyH5ZXeM0
>>437
前スレでネタになってたが
安倍【こんな人たち】
チャーリー【ある種の人たち】
同じ穴の狢よ。実績云々は別として
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:22:49.28ID:e/yEnuE0p
他ゲーなら天井という存在のおかげでやばくても数万円でとりあえず目玉のキャラを手に入れられるし、それこそ普段のデイリーやウィークリークエで課金石をかき集めつつ天井まで用意するっていうプレイスタイルを確立すれば悪名高いガチャでありながら課金しなくとも本気で欲しいと思ったキャラを狙い撃ちすることも不可能ではないってのが最近のガチャゲーのトレンドだな

健全とまではいかないが昔に比べればはるかに温情になって相対的にガチャよりももっと酷いことに成り果てたのが苔

茶がガチャ文化はクソって鼻で笑いながら「それでもガチャよりマシだろ?」と悔を加速させ締め付け続けてた中、ガチャ側は妥協できるラインを模索しながら今の形に収めたんだから典型的なウサギと亀だわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4549-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:32:13.74ID:vhM7qM+V0
>>448
凄いのは軒並み言われて悔しかったワードを単語変えて返してるというところ
ホント禿さんの知能ってその程度なのかという感じしかしないから笑うしかない

>>451
額は倍以上だが前にそれで炎上して結果天井という概念が生まれる切欠にもなったのにな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-6q5U)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:37:29.45ID:YUnGKQzxM
建造への追加が無くなって久しいから目立ってもないが
大型建造なんて資材課金でやると1回につきSwitchライトとソフト1本買ってもお釣りが来る

仮に現状で機能してたとしても
課金で回すのは論外でイベントで大量に資材要求される中では回すこと自体がバカのやる事

1回あたりの単価としては現状ぶっちぎりだし
今後塗り替えられる可能性も極めて低い
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:00:55.13ID:IAGrWGkA0
ここの突撃兵って他所ゲーを下げるのはチャメシインシデントだがなぜか艦これを持ち上げることしないよね、なんで?
エアプだから?それとももはや持ち上げようがないって悟っちゃったから?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66d-mcLM)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:06:52.57ID:MUyJouVx0
事あるごとにうわ言のようにお前らは馬鹿で艦これが正しいしか言わんのカルトの洗脳そのものなんだよね
ここまで染まってる突撃兵が艦これ持ち上げなんて甲難易度クリア出来るわけないだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-aUHd)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:10.06ID:ULN+eDdm0
そういえば(m)

もし知ってる人がいたら
「Twitterアプリでkancolle_staffを開いてリロードし続けてたらブロックされた」みたいな動画のURLがほしい
(wikiのムガブロのページにはなかった)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-qzdM)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:26.97ID:z9iaNeWMr
>>463
他所を下げてる時点で末期定期
そんな十年前のまとめノリ未だにしてる馬鹿が
複数いるのが特濃界隈の闇
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc3-DdXi)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:47.30ID:lulE14qm0
まーホント全盛期の種厨と
性質もやってることもほとんど同じなんよね、
倣って苔厨と呼んでも違和感無いくらいには。
種厨ほど馬鹿過ぎる発言やらかしもしないから
嗤う対象としては劣るんだけど。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66d-mcLM)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:58:33.45ID:MUyJouVx0
突撃兵が複数人いてもお前らはバカを繰り返すだけで艦これ上げは一切なしの方が救いようがないんだが
動画再生だけでなく持ち上げも苦痛とかなんのためにとくさんやってんの
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7XyE)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:41.63ID:wOtDeHJYa
【鈴鹿サーキットでございます】とか作るんなら、そのカロリーをもっと苔が良くなるようなベクトルに使えばいいんじゃないんですかね?(こなみ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:26.90ID:IAGrWGkA0
レジェンドとくさんが自演で複数人のふりしていればそいつは間違いなく頭!のお詳しいやつだし
仮に別人だとしても頭!のお詳しいやつが複数潜んでいる界隈ってことになるなw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414d-NBUF)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:11.10ID:S4Rbznhl0
>>478
じゃあネタ抜きで俺らが艦これの良いとこ上げてやろう
強いていえば初期の金剛や時雨のキャラデザは良かったとか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-ugx5)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:24.08ID:yuTbX0Sa0
難易度が出てきて数年はそれなりに機能してたと思うんだけど
今じゃ丙でも平気で姫も鬼も並んで出てくるからなぁ
どうせたいした報酬やらないんだから丙や丁は悔しがらなくてもよかったのに
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-qwd4)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:59.24ID:Gtae4P+i0
ゲームとして見た苔のよいところは微課金である程度遊べることじゃね

今で微課金で苔より面白いゲームがたくさんあるので良いところはエアプでマウントとれることくらいしか思いつきません
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:36.99ID:Wd5POOuc0
>>433
最初のやつは首位ずっと取ってたのに…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:43.26ID:Wd5POOuc0
>>476
強ち間違っていないのが
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc3-DdXi)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:26.00ID:lulE14qm0
>>481
だいたい「ZガンダムはSEEDのパクリ!百式はアカツキのパクリ!シャアはアス(ry」とアホが言い出す前がそんな感じ?
それ以降は『おれは しょうきに もどった!』で離れたやつ以外のホンマモンの(ピー)が蠢く蠱毒みたいなもんだがら

あ、苔厨は後者に相当ね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-PlJp)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:35.60ID:f2L0/ZBD0
まあ定期的に展開された事情広い世代で内ゲバやってるガノタもアレだが
クソゲとクソアニメの場合シンプルに語る所皆無の癖にあちこち噛みついて回る不毛さだからな
加えて今やまるで誰にも期待されてねえのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-qzdM)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:05.78ID:z9iaNeWMr
>>508
そのリアイベも毎度毎度トラブル多発にボッタクリと
有り得ない事が頻発してるのがなあ…

アニメ会社潰すレベルで大失敗したから
月間リアイベって方向性はまだ解るが、自分の休眠サークルに誘導するなんて
マジキチ行動しないぞ普通なら
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:25.38ID:bjAf1Wgdr
>>477
鳩緑以外だと平松、糖質ホヤ、イ○リ、
さぶれ、尿結石、元祖揉み上げ、便意、
ダサ栗田、思い付くだけでコレだけいる【白目】
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66d-mcLM)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:29.48ID:MUyJouVx0
>>511
NTUY的に大戦犯と言えばやはぎの件で謙ちゃんが余計なこと言ってとくさんが盛り上がったせいで
自衛隊が憎き中国語と韓国語でわざわざ釈明する羽目になったのはどう始末付けるんだろねw
無敵の人のとくさんと違って自衛隊は色々難しい立場にいるんだから無能の働き者ムーブされちゃかなわんわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4549-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:58.55ID:vhM7qM+V0
>>511
せめて戦艦少女が上陸した時点で余裕があっても多少の基盤固めをやるべきだったからな
ただ艦王は同人盛り上がってるし後は有能なボキなら流れに任せるだけでみたいな慢心丸出しムーブやってたものだし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-qzdM)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:05:18.46ID:l/DIuuhd0
>>522
事件で旧軍同一思想・思考が否定されたからな
あれも風当たり強くなっただけとはいえ、犯人がそういう思考思想に少なからず染まってた事を裏付けてるし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:09:24.40ID:KNHa8UwPr
>>527
基盤固めの要とも言えるアニメ化が
アニメ史上有数の糞アニメだからなあ
【某タラコ唇お化け並感】
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:38.40ID:IAGrWGkA0
>>530
これはあくまでもひろゆきの感想でしかないが実際に言ってるんだよなあ…

「艦これ」の人気が下がったのがアニメのせいだと思ってます。
>派生品が出たときに質が低すぎると「もう追っかける必要ないよね?」と気づいて、元作品に対する忠誠心も下がるのが原因でないかと。。。
>Vtuber全体への興味を失わせることにならないといいですけどね。。。
https://twitter.com/hirox246/status/1084085810306125824

まあ艦これ衰退の原因はアニメのみどころかくそげほんへもリアイベも界隈の腐った雰囲気も…と挙げていけばキリないんですがね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-7XyE)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:48:45.41ID:IG8hQGWt0
>>539
チャーリーがどれだけ非常識な失態を晒しても諌めるどころか甘やかし続けた物量の責任も甚大やぞ微差栗
だから物量が失脚した途端にKADOKAWA社内でパージされたりひた隠しにされていた醜態が表に出るようになった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ca-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:45.49ID:rIMA9Z1E0
>>539
芸無だけならチャのせい
IPとしてみるならだらしないチャのケツちゃんと叩かず甘やかした物量らへんのせいもある

界隈が腐ってる上に他所から嫌われてるのはとくさんらのせい

物量が消えた今チャとチャの王国民のとくさんらしかいないからもうどうにもならん
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:29:53.05ID:Wd5POOuc0
>>541
寧ろ刀剣乱舞じゃね葉手間
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:44.93ID:vYRx/5YTr
>>550
過去のe+の予約サイト見たら今営業の
真最中だから外部に漏れないよう締め切って
いるのでは……葉手間
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-ife8)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:48.61ID:M3zpD1n40
>>547
後は予約制だろ
待たされるなんて有り得ん普通は
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:58.27ID:Wd5POOuc0
>>545
陰の実力者のサムネが苔龍田に見えた訴訟
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-qy2d)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:18.90ID:0I3aEdl00
>>562
過去に色々匂わすようなことは言ってたが信憑性なんかないしなぁ
何が始めて熱心に語ってみても興味失ったらそれっきりなのは茶には珍しい話でもないし

DMM野菜とか一応ネットメディアに取り上げて貰ってるのに1回発送したっきり放置中でそろそろ1年だからこれで何か始めようなんて図々しすぎるだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-EpRn)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:35.66ID:h3DZOHlwd
>>545
チャンネル登録217万もいればやっぱり再生数もそれくらい瞬時に叩き出せるもんなんだな
なお【再生数9万】
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-X1py)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:54:22.44ID:g6n90u1a0
>>526
お前が自衛隊アンチかパヨのお仲間か知らんがそれは流石に暴論が過ぎるし流石にキモいわ
都合の悪い事を全てチュウカガーチョンガーと結び付けるウヨや国士様とやってる事一緒だからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-X1py)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:52.25ID:g6n90u1a0
サーバ開いてゲームプログラムが動いてるから生きてるんだと言い張るだけで、ビジネスやサービスとしてはとうに死んだも同然のコンテンツよ
信者から巻き上げた金は社員や贔屓の関係者といった狭い狭い範囲を回るだけで、ユーザは勿論信者にすら還元しない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-RQeI)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:07:41.42ID:KzitFXHwd
昨日玩具メーカーのコトブキヤコレクションで新作プラモ発表会があってフレームアームズガール【金剛】がお披露目があったけど武装が艦船艤装になってるからとくさんまた変なイチャモン付けて来ないか不安
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-KyI5)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:30.18ID:UOfAyEi8H
>>468
宇崎ちゃんはそこまで売れてるわけでもないぞ、まあ今はハケンの条件も釈然としなくなってるが
とはいえ、スパイファミリーいる時点で終戦(と言う名の無条件降伏)なんだけどな微差栗微差栗
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-53S+)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:04:46.09ID:JAldULWGM
苔の場合は終戦ではなく臭いものに栓、【臭栓】の方が正しいのでは?
残すほどのものでもないし「これらをやってはいけない」の方面でなら後世に残すべき失敗例ではあるが、でもそれだけだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-7XyE)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:10:16.75ID:IG8hQGWt0
みたいな微差栗2号で「大人気スパファミの記事も載ってるからみんな買ってくれブヒィ」と他力本願丸出しだったのはみっともないの極致だった
読んでないがどうせNewtype編集部からおこぼれ恵んでもらっただけだろと秒でわかる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415e-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:39.68ID:w8Ye4ggp0
海自がイベントや広報でくそげを使っているのは事実としても、【護衛艦の艦名選定にまでくそげが影響している説】は流石に黴毒が頭に回り過ぎだと思うぞ……
自衛隊も「くそげだから」使ってるわけじゃなくて(謙属はいるっぽいけど)あくまで民間で流行りの萌えミリに乗っかってるだけだからな、流行ったとなればストパンだろうがガルパンだろうが使うし、それこそアっちだって使ったことあるわけだから

まぁぼちぼち「くそげ=流行りのコンテンツ」という誤認識は直してもらいたいとこだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-7XyE)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:12.35ID:IG8hQGWt0
関係があると言うよりどっちもNTUY黄金時代の2010年代に堂々とやれる空気の中で起きた事象と考える方が合理的
その中で海自謙属が跋扈して好き勝手やり続けてるのが全くの無関係と断言し切れないにしても
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-V0Si)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:42.12ID:UDnYLwudd
>>598
よくここで「サイゲ辺りに移管したらどうだ」と書かれるけど、既に凶暴な籾揚にコンテンツそのものが占拠されてる以上どこも引き取らんよ
もうどう転んでもラクーンシティよろしく滅菌作戦するしかない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4549-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:17.07ID:vhM7qM+V0
>>611
というか引き合いに出してるサイゲにしたってウマを見れば既に感染広がってるじゃんって有様だからな

それこそ倒壊必至の艦これを引き受ける何て艦王のナニしゃぶりたい程度に入れ込んでるような
人間じゃなければって話になるしそもそも艦王がトップの座で居続けることを了承しない限りはとなるからな…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66d-mcLM)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:00:41.85ID:nn4+A1wK0
まあそこまでクソゲと海自はベッタリなんだあああ言うならそれでいいんじゃね
どっちみち過去の話で今現在すり寄られるのは迷惑だと公式に拒絶されたわけだし規模を大きくしたグッスマの裏切りみたいなもんだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:39:19.96ID:Wd5POOuc0
>>614
なんか二枚目がhrmt文体で草
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:42:04.38ID:Wd5POOuc0
>>598
>>600
ようつべ辺りで掘り返されるまでワンセットやで
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:07:09.07ID:ugknUxikp
>>620
確かに一時オタク向けに自衛隊への勧誘をしまくってたからこの辺りは萌ミリに乗っかってる感はあったな

この頃ってガルパンとかハイフリとか擬人化に限らずあくまでも苔は『萌えミリ』の枠組みの一部って扱いって見方が強いかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:09:47.10ID:fbh/4TQK0
>>614
・イベ前に実装されていた5-3の原型になったステージとは?
・ボス前までの道中は完全に固定可能なので、「ボス前で逸れることも」じゃなくて「ボス前以外逸れない」
・支援は(使いどころが無いだけで)実装されてます。むしろ「昼戦移行」まで意識してるなら、最後の一押しを見据えてるはずなので使っていないわけが無い
・突破率公表されてたっけ?
・捨て艦よりも普通に全ツッパして夜決着狙った方がマシ。当時の事情を踏まえたら、横行と言うほど流行ってたらもっと荒れてる

なんや思い出補正で色々盛ってんな
もしくはエアプかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-yhzQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:33:53.66ID:Jl15zH5v0
ふん、最近特濃艦豚どもがご執心の、【昔のイベの方が最近のよりも難しかったんだあああああああ!!!111】論か
昔のクソイベをクリアしてた俺sugeeeeee!!!111とでも主張したいんだろうけど、単にあやふやな記憶を元にバカ晒して
挙句の果てにテメーが老害だとゲロしてるだけじゃんw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-ife8)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:45:31.65ID:M3zpD1n40
昔のほうがヤバいとか絶対無いわ
395から詫び空襲辺りの悪質さは今なおソシャゲ界に残る悪名伝説だしな

それ以降で難度も敵戦力もエアプですらわかる次元で
インフレしとるのが今やし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:47:09.41ID:PCmWxnqHd
>>631
なお今では当の『萌えミリ』界隈から村八分にされている模様

同じジャンルってだけでイチャモンの訴訟やお気持ちを吹っかけられるし
平気で陸や空にも出張ってくるんじゃ当たり前だよなぁ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:41.41ID:fbh/4TQK0
>>642
ボスの装甲に対してこっちの攻撃力上限が高すぎるから、到達出来る編成が1個見つかったらそれで突破出来たしな

当初から比べてボスの装甲は2~300近く上がってるのに、こっちの攻撃力上限は最近になってようやっと60上がったくらいだし
そら【特効】ゲーにもなりますよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:15:02.74ID:9V+Z6B3dr
そんな中、【】は30分程前に勃起。
桜島噴火に興奮した後でローソンの宣伝。

それにしてももうサークル参加者も
データ入稿進めてるから、【】もコミケの
販売グッズのデータ入稿どころか商品情報
出さないですかね葉手間
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-yhzQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:26.82ID:Jl15zH5v0
13秋のクソイベについて調べようと思って、苔垢の過去のツイートを掘ってたらこんなの見つけたわ
コニシは【金剛の命日に埋まれてきた】らしいw


「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
@C_o_nisi コニシさん、誕生日おめでとうございます!金剛の命日に埋まれてきたコニシさんって実は……っ?
昨日もありがとうございました、お互い出来る範囲で頑張ってまいりましょう!あと冬の風邪も注意です!
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/403308916018143232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:29:04.70ID:ugknUxikp
>>648
定期的にある生放送向けの映像やアニメCM、イベントに向けたPVアニメとフットワークの軽さが半端じゃない

自社でアニメスタジオを持ってるのもさる事ながらスタジオのレベルもかなり高いのが分かる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:48:56.86ID:5wCrwDN10
アニメで思い出したが、扶桑と山城のアニメ資料の顔が完全に怨霊なんだよな(特に山城)

こう言う奴らはオルデンドルフ艦隊にもう一度ぶっ飛ばして…
と思ったがパクリーランドはその怨霊の眷属だし、地獄かな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-P7rL)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:10.95ID:oIK+UARQa
>>579
とくさんはNTUY拗らせてるし、単純に自○党・安○元首相の擁護目的じゃないかね?

まぁ世の中が自己責任論で通じるなら
苔が衰退したのは、チャの自己責任
とくさんが嫌われてるのは、とくさんの自己責任
となるんだがな微差栗
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:02:19.08ID:R2y5Yswfp
>>659
茶「アルシュがアニメPV出したから明日までにアニメ作れクチァア」
『え、それは・・・(無理)』

茶「なんで出来てないクチャア!」
『フザケルナ!1日で出来るわけないだろ!』
茶「ムガール!!訴えてやる!損害賠償請求クチャアクチャア!!」

こうですか?わかりません
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-ife8)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:04:55.33ID:M3zpD1n40
>>658
その前にカレーキャバクラ畳まざる得ないだろ微差栗
ましてやアーキテクチャで縛られてんだし、破産手続きしないと新たに作れないし企業出来ない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:21:34.18ID:D8lFEu/C0
自前で作った佐世保時雨や3Dモデル野菜娘があの出来なので自前は諦めたんじゃないか?
もう何をやっても酷い有様っていう
とくさんが喜ぶのはやっぱ艦王のお気持ち表明だな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:42:30.99ID:FSu35Inar
>>671
そもそも信用出来ない元請けに発注
しないと思うんですがそれは……
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-OkpE)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:01:51.34ID:PZBgINQa0
>>680
>コニシにしては
早潮見ちゃうと「ほんまそれ」しか出てこないのが悲しい
国産駆逐最速で改二実装されてるけど改二になったところで顔やばいまんまだし

苔の中で動かしてる奴しか分からないけどtanaka.exeの汚染ぶりが酷い
演習旗艦で育成してると帰ってくる度「おっつおっつー」とクソみたいな喋り
補給をすれば「おつあり!」と煽ってんのかって勢い
謙介お前ネットスラングをリアルで喋るキチガイがウケると本気で思ってたのか
もしくはキャラヘイト稼いで話題になるクマ!とでも思ってたのか

お前にそんな才能は無い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-You7)
垢版 |
2022/07/18(月) 04:51:49.05ID:YkLhjUSh0
さりとて積極的に芸無に持ち込めないのがヒソウカンッ
いっそキャラ絵もボイスもバンド連中に差し替えるところまで
やってみたらどうだチャーリーよ
きっと敬虔な信徒どもなら喜んで受け入れてくれるだろうよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-IXYj)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:27:31.20ID:MxY7KAUS0
>>688
「同情してる間に艦これもウマ娘もどんどん先に行くんだあああああ!」と言っておいて
「ウマ運営には同情するわ社内で無能のレッテル貼られてるだろうし」とsageるところで真性のとくさんだって分かるね(プロフ見た時点で~へのカウンター並感)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:53.42ID:CR2zBWWZ0
最近の烈士録見て思った
ぜかま白雪=ぜかまし赤城、じゃねぇの葉手間
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:50:30.78ID:CR2zBWWZ0
>>665
>>668
なおc2マニュファクチュア
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:52:54.78ID:CR2zBWWZ0
>>669
内田雅之みたいに上手く行くかね…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:02.00ID:CR2zBWWZ0
>>681
だったら【モグ】【クチャア】を口癖にしろよ微差栗
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-Gngh)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:10.07ID:CR2zBWWZ0
>>686
×キャラ絵
○コスプレ写真

こうだぞ微差栗
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:03:10.03ID:7EbDqYhJ0
>>676
1日から公開のゆるキャン映画に便乗してジャーヴィスを使いたかったが東山のスケジュールを押さえられなかった
&アに2隻揃って(ジェーナスはストーリーパートだけ)登場してヒットマーク点灯と言う見方が有力

要はジャーヴィスのアテ馬扱い、って
まるで中の人が同じ秋月のアテ馬でZ級クソアニメの主役が吹雪になったのと逆のパターンだな微差栗
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:01:09.15ID:27QjMV8/r
>>699
もしそれが事実なら余りにも【】は無能
でしょ。前にネタにした東山さん出演の
パチスロ擬人化モノが5分アニメでメインキャラ
じゃ無い上原作的に終盤の登場。
そんなアニメよりも【】謹製のセリフの方が
少ないだろうに……
その上アニメはコロナ対策で収録に時間
掛かるがゲームだと以前と変わらない個別録音だろうし。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab5-SUMD)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:27:00.59ID:UMx271fa0
便乗、イ○リの負け犬の遠吠え

ニコ百の金のかかったクッキー☆の記事で
艦これアンチさんが安部元首相の暗殺に
便乗して山上徹也の家からKNCLグッズが
証拠物件として押収されたら面白いんだけどなぁ
なんてレスしてたので晒しておきますか

なお、奴がお得意の削除依頼+削除は
されてない模様。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:00.91ID:XSUBqKjL0
あっそうだ(唐突)特別にアズレンを確実に潰す方法思いついたから特別にとくさんに教えてやるよ
田中謙介をヨスタに送り込んで全権限を与えればいい、これで潰れること間違いなしだ
とくさんこれチャーリーに提案してもいいぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:51:08.17ID:XSUBqKjL0
「特別に」が2回入ってしまった(ついでに連レス失礼)
まあヨスタに限らず田中謙介を埋伏の毒として送り込む作戦は非常に効果大だろうからとくさんぜひ提案してやってくれよなー
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9137-IMlA)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:15.15ID:L1OXAa0s0
引退した今村さんのボイスがしれっと追加されてた話に関連してこんな話を見つけた
ACならセガのチェックが入ってると思うんだけどなあ

>今目の前にいるのは間違いなく今村さんの声の深海双子棲姫

https://twitter.com/0314_1130_/status/1548284075659915264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZTlm)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:35:22.65ID:oLIdlP5Ia
>>730
ディライトワークスが蠱毒になってるからぶち込んで差し上げろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-41jc)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:49:20.37ID:8LmP2fNqa
>>736
いや実際外的要因もなく、あっても角川バリアで防がれてたからまだどうにかなってたところはあるでしょ

今はもう、穀潰しニートが親の権威でオラついて、いなくなったら遺産食い潰してってやってきた結果やから
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rS7u)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:18:59.56ID:dvs9i+TSa
ブルアカのショートアニメ公開で、草百yostar記事でムガるとくさん達
1863ななしのよっしん
2022/07/18(月) 15:30:31 ID: ihIoxIlMG6
ヨスタ信者さあ、ヨピクがショートアニメ内製すらできなかった会社だって自覚できてる?
数分のPVアニメ幾つかやって偉いとかどんだけレベル低いんだよ?
アズレンのPVをマッドハウスに投げてた時すらあったよな?
アークナイツのTVアニメまともに出してから褒めるんだな、今年秋からやるウマに蹴り倒されるのがオチだがな

1864ななしのよっしん
2022/07/18(月) 15:41:58 ID: CEOPvT2oTg
ヨスピク?
役員が買春やってた上に女性社員へのセクハラや恫喝が常態化してるスタジオだという外部告発をそのまま黙認した会社だよな?
で、コンクリ打ちっぱなしのスタジオ写真出した後、なにか一つでも元請け作品出した事あったっけ?
別にさっさとアクナイアニメかロイヤルびくその超絶クオリティで悔しがらせてくれてもいいんですよ?
現状あの悪名高いバイブリー版ほどじゃないにしろポジティブな話が一切ない時点で良くて空気にしかならないって分かりきってますんでw
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM09-53S+)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:51.02ID:ecl5p1voM
なにも出来ないというか【どこぞの】シン・ウデクミマンのせいで現場が無駄にかき乱されるからヤることはヤってる
ただそれがひたすらに負の方面での頑張りって事に尽きるんで幸せにはなってない困ったちゃんなんだよなと
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:42.54ID:4RLpK+Ms0
>>743
普段は苔をヒボーチューショーするなあぁぁぁぁぁぁ微差栗微差栗とかほざく口でこれか
で、やっぱりウマがどうたらでZZで勝負する気はないんすね(呆れ)
1864の発言は普通に通報できるレベルだと思うが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-IXYj)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:59:52.89ID:MxY7KAUS0
何でとくさんが一方(例.ウマ)が盛り上がったら他のゲーム(例.プリコネ)が終わると思ってるのか謎すぎる謙
赤字とかギリ黒字程度のゲームならサ終もありえるだろうが十分に利益出してるならサ終はしないだろ・・・(真顔)

リソースの問題なら人増やせばいいし調子に乗って他をサ終させる判断して本命が失敗したら後がなくなって死ぬしかなくなるのとくさんは分からんのか?
・・・分からないんだろうなぁ(呆れ)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419c-Hf/i)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:13:12.15ID:BiEDCBL90
ENGIが作ってくれるといいな微差栗

2092 名前:売りスレ民@サイレント規制中[sage] 投稿日:2022/07/17(日) 20:27:40.33 ID:???
艦これ全8話だよな?
劇場版1本つくるつもりでそれバラした感じか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:17:41.74ID:7EbDqYhJ0
>>771
2015夏の観艦式で「劇場版とTVシリーズ2期は別」と明言してた時点でそれは無い
むしろディオメディアがどうしてTVシリーズ2期の匙を投げたのかの方がよっぽど問題だろうに
本来は中止候補筆頭に上がってたのを冷や水浴びせたくない物量がムリヤリ当時設立直後で
実績0のENGIに企画譲渡させたとしか思えないドタバタぶりが素人目にも明らかだったのに
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:32.48ID:n7y6DzZ8a
ブルアカショートアニメ見たけど、「これでいいんだよ」って内容だった
・みんな仲良い
・微エロあり
・アクションあり

どっかのアニメは悲壮感で頑張ってくださいね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-J7eW)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:01.18ID:YW87t1eJa
まあ8話は色々邪推できる
二期予定

テレビ予算取れず劇場

コロナで今度は劇場取れなくなりテレビに企画直すも予算戻らず変則編成

謎の空白期間考えたらこのぐらいあってもおかしくない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-ife8)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:51.01ID:3UsXX1k10
>>778
下手な悪役より悪役してるからな
同情の余地微塵もないし双方ともに
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:10.82ID:W25Ay8IWa
>>776
アは新しいcs版控えてるのにサ終とは?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-ife8)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:38.56ID:3UsXX1k10
>>788
あー逆恨みか微差栗

藤真に艦娘描かせろよ(ド正論)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:33.90ID:7EbDqYhJ0
>>783
最大出資者は恐らくサミーで(ENGI制作のTVシリーズはこれまで全作に金出してる)パチ用素材としては半クール、つまり6話が最低ライン
実際に他社でパチ台用素材向けに6話作った地獄少女4期(クール後半は過去シリーズの傑作選で埋めた)の先例がある
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF39-SUMD)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:33.03ID:YoNiX/8pF
>>787
【公式サイト見て】
あちゃー、藤真さん絡むわスピードウェイで
パートナー発表とか【】も禿さんもぶちギレ
確定案件じゃないか微差栗微差栗微差栗
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-fPCR)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:58.63ID:4Qo/voktd
>>802
とくさんが後生大事にしてる覇権なんて、響きはいいけどそれを維持するほうが大変であり、胡座かいてたらすぐさま蹴落とされるのは体験済みなのに(理解してるとは言ってない)

手堅いのを複数持つ方がいいんだよなあ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-ife8)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:58.71ID:3UsXX1k10
>>812
むしろネットで覇権連呼してる連中なんざ
特定アンチかアニメやゲーム煽りしたいだけのガチキチしかいないからな

だから殴る際は商業市場そのものには手を出さず
同人市場という安全圏から殴る主義が多数だったし
とらハや東方が治安悪化してたのもそれだったからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:46:19.09ID:9rxkxeRna
DMMに責任転嫁ですか
14. 名も無き提督
2022年07月18日 17:29
割とマジでさDMMが諸悪の根源何じゃないかと思って来たわ
ワンオペ環境で良しとして結局限界が来てサ終したゲームがあったり
予算の割り振りがまともとは到底思えないし
後何より増やし過ぎた鯖代でほとんど持ってかれてそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rS7u)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:15.80ID:dvs9i+TSa
とくさん怒りのムガmooode
なお記事住民からはこの煽り合いがとくさんの自作自演と見切られてる模様

1865ななしのよっしん
2022/07/18(月) 16:27:04 ID: Fmc/ImuQ4F
空色ユーティリティならようつべに本編転がってるから見てくるといい
ようつべの新機能(リピートされている箇所)のおかけで『ゴルフに興味を持たれないゴルフアニメ』というのがバラされてるから
>>1864
https://nico.ms/sm40777412exit
あとはこないだの1.5周年でお出ししたらしいブルアカのショートアニメがあるそうな
なんで知ってるかって? 異世界おじさんの次回予告から勝手に飛ばされたからだよ!
出来は…まあ、こんなもんなんしゃないっすか
遮蔽もないところでポンプ式ショットガンリロードとかしていいのかとかサバゲーの知識無いんでよくわかんないっす

1868ななしのよっしん
2022/07/18(月) 19:01:18 ID: ihIoxIlMG6
別にさっさとアクナイアニメかロイヤルびくその超絶クオリティで悔しがらせてくれてもいいんですよ?
現状あの悪名高いバイブリー版ほどじゃないにしろポジティブな話が一切ない時点で良くて空気にしかならないって分かりきってますんでw
アズレンアニメの失敗でアニメ会社に失望した社長が自社で作ったとか、鬼滅とエヴァはヨスピクが作ったいう妄想ストーリーが未だに語られてるのが怖い
生憎俺らはご自慢のヨスピクが下請け仕事しかしてなくてまともな製作実績無いの知ってるからね
下請けに放り投げたびくそや半分キャストトークで繋いだゴルフアニメでイキれるってんならどうぞご自由に
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-Er4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:49.05ID:MTnviMTp0
>>771
絶対ないと思うがこれを真に受けて元々あった劇場版とやらの時間が120分だった場合1話あたりの時間は平均15分
もしくは8話の中に2回総集編入れて実質6話にするとか?(平均20分)
いずれにせよ中身がスッカスカになりそうだな
まぁ芸無もとくさんも負けず劣らず中身がないから相応しくはあるか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:55:15.57ID:9rxkxeRna
>>768
「ウマ娘が盛り上がってるから艦これは終わる」って言ったらtokさん達は我慢できますかね?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:57:31.52ID:oUpVYIVDa
>>816
増やしすぎた鯖代が負担になってるんなら、鯖統合すればいいのでは…?

鯖代も軽くなって、人も賑やかになる(ように見える)ぞチャーリー、まぁランカーは死活問題かもしれんが、人の悲鳴聞きたいんでしょ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:03:56.80ID:kaaqOKPN0
>>825
アイギスも似たような事で絵師がキレてた事あった気がするもう誰だか忘れたけど
まぁ向こうはメンテの時間ちゃんと守るしキャラの実装ペースは未だに頭おかしいレベルだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-Er4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:51.71ID:MTnviMTp0
>>819
すごい早口で言ってそうで思わず優しい笑顔になっちゃう
というかヨースターピクチャーズだっけ?あれを持ち上げてるやつっているんかな
鬼滅とかエヴァのクレジットに載ってて「頑張ってんな」みたいに言ってる人はどっかで見たけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:15:34.77ID:7EbDqYhJ0
>>825
その現金もクソみたいなリアイベややキャバクラカレー屋に度重なるホウテキソチッでガンガン飛んで行ってる悲壮感
そういや明日は東京地裁で開示請求訴訟のうち1件の判決が出るんじゃなかったっけ微差栗
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-Ar4Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:23:08.26ID:cnmZ5rJG0
>>679
アズレンに伊13と晴嵐が実装された直後に、ズイパラで伊13と晴嵐を推したというのもあったよね
大体セットにされていたはず伊14が居なかったので、露骨にヒットマークと言われていた記憶がある
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-ife8)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:22:11.26ID:bvS9pIN0r
>>841
スクショアプリの取れない及び容量制限かけられてる説

一日中まとめサイト徘徊してるとしたら
そういう更新アプリだけでいっぱいになるしな
同人ならペイントソフト・ふたばやオープンログでアプリ容量並なら埋まるし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:29:12.66ID:zwMZJcsQ0
電になった浮輪さんの中の人@甲26@jgdj8tgo

朝から鼻水とくしゃみが止まらない
夏風邪は
馬鹿とスケベが
ひくものだ
とは正鵠を得ているのう。とりあえずコンタック飲んでおこう

あっ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:31:11.69ID:dOgB63Uwr
>>841
win10ならos付属のスクショアプリ付いてた
ハズなんだか……
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZTlm)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:38:18.75ID:i1LLZU7fa
>>852
Ubuntuでやってるとくさん位おりゅやろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-yhzQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:38:42.07ID:LepqqA4W0
もはや芸無のネタもないので、仕方がないからローソンコラボのネタを一つ投げ込んでおこう
なんでも店内放送が時雨と夕立、時雨と迅鯨、時雨とコマンダン・テスト、時雨と藤波の4種類ぐらいあるそうです
たかだかコラボごときで事務員以外の声優を4人も使うとか、近年としては珍しい大判振る舞いだなぁ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-fPCR)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:43:20.98ID:4Qo/voktd
>>840
オタクを自認するとくさんにとって、同じオタクなのにやることなすことが当たってるからヤキモチ焼いてるんじゃないのかね。

実際のところは社長家業は純粋な趣味でやってけないから、お疲れモードではあるが。

同じオタクでも、とくさんやけんちょんみたいに半端者いれば、好きが高じて会社起こす救い難いのもいる。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eece-3IcH)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:01:52.44ID:wfLm7/3N0
>>850
ただの風邪ならキャバ通いには問題ないな!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:25:50.30ID:IRIXXSMjr
>>815
1時間前に挨拶あったわ微差栗
幸い例の事件の言及無かった。後は
ローソンコラボの宣伝
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZTlm)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:26:25.43ID:i1LLZU7fa
>>861
なんかあったっけ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:38:12.94ID:IRIXXSMjr
どうして【旭松食品さん】の名前を
出さないんですか葉手間【電話猫】

いよいよ7/19(火)から海色の素敵なコンビニ
【ローソン】さんとの夏コラボ2022、開幕です!
明治さんのお菓子との艦娘エコクリアファイル、
特別な春雨スープ、ミスターイトウさん、
野外炊飯部、佐藤製薬さんの艦娘ミニタペも
よろしくどうぞ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-ife8)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:46:51.57ID:D1LfTdtDr
>>866
マイナーだから出さないど失礼主義よ微差栗
0870◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ 6193-aUHd)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:50:14.97ID:lGBqR9F20
お疲れ様です。
令和4(ワ)2054号発信者情報開示請求事件について
明日出る予定の判決は明後日電凸するので
明日のログボ待機勢は明後日までお待ち下さい。
申し訳ないですがよろしくお願いします。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-v4Xx)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:52:03.29ID:mbhf7Ecv0
>>824
【その他】の称号はとっくの昔に苔に返上したぞアイギスは
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-IXYj)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:57:29.27ID:MxY7KAUS0
>明治さんのお菓子との艦娘エコクリアファイル、
>特別な春雨スープ、
>ミスターイトウさん、野外炊飯部、
>佐藤製薬さんの艦娘ミニタペもよろしくどうぞ!

【特別な春雨スープ】だけメーカー書いてないの凄いド失礼だと思うんだけど人の心とかないんか?(直哉並感)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-v4Xx)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:58:25.65ID:mbhf7Ecv0
>>826
というか現その他と比べるのはなぁ・・・向こうは今はイラスト等にかなり力いれてるし

というかアイギスに限らずどこも比較するのは失礼な気もする
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415e-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:07:59.05ID:oajLe0sf0
いちいちメーカー名あげつらってる時点で【こんなにたくさんのメーカーを"従えられる"ボッキタンすごいクチャア微差栗】という浅ましい思惑が透けて見えるのに
春雨スープだけエースコックにムガって名前出さないのほんとわかりやすくて流石のけんちよんって感じ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZTlm)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:20:16.12ID:wwuvgpmXa
>>863
今日だったか…すっかり忘れてた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-v4Xx)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:49.67ID:i6OS6rj+0
少なくとも他のゲームにはとくさんやアウ松みたいな変な荒らしは沸かん気がする
0888ゼレンスキー (ワッチョイ 058f-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:21.48ID:/Jc2N4SH0
俺は平松タクヤのアンチだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b7-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:33:59.98ID:6usYNOc70
なんで俺の意見を聞かないんだぁーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんて言う気はないけど、ローソンのお問い合わせにけんすけのウクライナのクソツイ紹介して
「こんなのと付き合ってたら堕ちるぞ 他にも証拠あるから愚痴スレまとめwiki紹介するね。あ、あまりにも酷すぎて吐き気催すから注意して見てね」
って言っても切らないのすごい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-Ow0M)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:50:09.44ID:DJISneNM0
>>545
艦これ最新アニメのPV再生回数がこの惨状でも、頑なに認めないのがをからブーメランの、キチガイ特濃100パーセントのとくさん民だけどね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Ow0M)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:17:03.17ID:Sqomi7y3r
>>902
確実に艦これは落日を迎えようとしているね
其でもあのとくさんは頑なに認めないだろう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66d-mcLM)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:38:11.70ID:v+JB35Ps0
キャラゲー運営が今日はキャラの誰々が死んだ日でさぁ!悲劇があってさぁ!とか毎日垂れ流すとか普通に考えてフォローしたくないし・・・
ウマに逃げたとくさん多いから例えるけど今日予後不良でさぁ!安楽死でさぁ!とか毎日ほざいてるようなもんやで?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:23:30.12ID:IMEfiNa20
まあ他のキャラゲー運営だったらこういうキャラ出します、こういうイベントやりますってのが普通なんだけど
苔はネタがないから商品の宣伝や時事ネタ程度しか喋ることがない
まして茶のポエム(怪文書)はウケが悪いんだからそりゃフォローしたくはなかろうて
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-SUMD)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:34:28.44ID:cc/VtnIh0
>>895
切れない可能性。【】が全盛期に物量共々
上層部騙して超長期契約取ったとか。
でなきゃ悪評も売れないデータ把握してる筈
なのに切れないやろ。切ったら酷い違約金発生で。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-jUI8)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:50:49.85ID:DEiQ71MQd
マルキュウマルマル!皆さんおはようございます!
今日は火曜日!今日は流星の貴公子と呼ばれトウショウボーイと数多の激闘を戦い抜いた「テンポイント」が日経新春杯で骨折した日!冬真っ只中の火曜日!本日も頑張ってまいりましょう!

こうかな?w
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:08:58.29ID:zxmlqNAFd
>>831
クレジットにのってるのは制作協力してるってだけだし、活動しっかりしてんだなってくらいだろ
そしてゴルフアニメってスタッフの趣味で作りたかったから作っただけの1話完結の作品でこれきっかけにゴルフ興味持ってくれる人居たらいいなぁくらいのって公式で語れてたし、誰でも無料で見れるから利益とか考えた作品じゃないだろうくらいだわ
難癖wikiレベルの難癖つけてとにかく叩きたいって魂胆見えてる長文だし、難癖wiki愛好者なんだろうよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-ife8)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:28:02.99ID:CS2bQhCo0
>>919
逆に歳を重ねるとヲタクに限らずそういうの拒絶反応出るんだが
何故か特濃艦豚や【】は興奮や優越感感じてるからな
あのツイッターの時点で極論、異常者濾過装置になってるのが凄い悪い意味で
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-GJfB)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:55:07.35ID:/cMLPilHp
業務用のゴミ袋や分別廃棄の人件費も馬鹿にならんしな
そういう細かいことを気にしないと商売なんて無理だし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-mP7m)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:15:15.94ID:KkR3TMqL0
>>920
元から他人の配信でクリア失敗や轟沈見て
喜ぶからなあ。旧2chの他人の不幸でメシウマ
の悪い文化も継承してるだろうし。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-7XyE)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:08.93ID:WnevFfhD0
>>930
既に過去イベントの不良在庫が集積されてる所沢はどうなるんだよ微差栗
ただでさえ流れて来た在庫が売れる見込みも無くズンドコ積み上がってるみたいだし悲壮感クソアニメ2期の放送終わったら容赦無くワゴンで叩き売りされそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-EpRn)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:24.53ID:mepSsAnbd
ざっくりだけど取り扱い店舗数えてみた

ローソン店舗数15000弱に対して
春雨スープが6800
野外炊飯部くじが1100
艦娘ぬいぐるみ300

嗚呼悲壮感
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:15.25ID:BOu40apSd
>>776
ねぷコラボでサ終騒いでたとくさんのスレ
コラボからの縁でCS版出てKOTYで暴れた結果、とくさんのスレが機能停止したからある意味あってるんじゃね?だからアはサ終のアってアズアンスレのアって意味でしょ。
そこのスレ民が移住したをからスレが今度は終わるって予言の可能性が微レ存
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-EpRn)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:07.60ID:mepSsAnbd
>>936
参考までに、去年のびそくアニメコラボのアクスタ(税込990円)取り扱い店舗がファミマ16000店に対して2000店
https://fm-goods.com/azurlane-bisoku.html
お値段的には一番くじと比べるべきかな葉手間

馬のファミマコラボはページ自体消えてて残念ながら検証不能
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-+u9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:00.29ID:vrxyHcVhd
>>934
ツインターボはプレイアブル化されてないだけでアニメにもゲームにも実装されてるんだよなぁ
というかアプリのリリース日(2021年2月)から考えてただの実装待ちだろうに、よくもまぁ苔信濃と同列に語れるもんだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-EpRn)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:00:41.19ID:mepSsAnbd
>>942
そういや艦船擬人化するメリットってそれもあるはずなのにな

欧州ピクニックで律儀にスエズ運河から地中海に抜けるの本当に芸のない…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-jPe/)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:16:37.70ID:7m2e1hTnd
>>949
本国でも呉から【何故か】南下して敵ワンサカの中九州半周して舞鶴に物資届ける連中だから

欧州でも同じようにイタリアから南下してアフリカグルっと回ってドイツに物資届けます微差栗とかやったら皆から注目されるから是非やってくれチャーリー
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:18:03.92ID:jrkuwN+Q0
個人的には缶バッジ一枚がランダム封入されてるとはいえ、ミスターイトウの菓子が737円なのに驚き
ミスターイトウって割と安価なお菓子を作るメーカーだよな?
ちなみに12種類あるからダブり無しで買ったとしてもそろえるのに9000円近くかかる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:25:13.79ID:kOH7/Ar60
しかしウマ娘のアプリ始まってからまだ1年半も経ってないのにツインターボを信濃扱いは草生える
その信濃は太平洋戦争2回分を超えるスタンバイ期間なんだからさぞかしつよつよ艦娘なんでしょうなあ(儚い夢)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d30-GJfB)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:33:28.46ID:bNs3/f+d0
苔のシステムだと低速で搭載数が少ない装甲空母とか役に立たないし
しかも知られている画像はドブス
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-41jc)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:34.19ID:5Erk6XHIa
>>965
禿さんにありがちな、【すり寄り期】→【叩き棒期】を経た後、未だ勢いが落ちてない場合に「我慢が出来なくなって」発揮される【悔し期】の段階だよ

だから、他にも「つい先日まで叩き棒にしてたのに、今は全力で叩いてる」コンテンツあるっしょ?あれもそういう「悔しさが我慢出来なくなった」流れ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:21.89ID:qvZI9wxmM
>>965
そのとくさんは「苔信濃とツインターボは同じだからウマ娘は【艦これチーム】」って本気で思ってるんじゃないかな
自分の言ってることは正しいし絶対共感してくれると思い込んでるから喧嘩を売ってる自覚すらないはず
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-tYCo)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:52.71ID:VhUID3FhM
仕事途中で駅前(地方だが県庁所在地で新幹線も停まる)のローソン寄ったけどキャンペーンしてる
気配すら無くて野菜生える
タニベの店内放送は聞けなかったけど、去年みたく滑舌悪いボソボソ声で聞き取れないやつなのかな?
あと、ローソンのキャンペーンサイトのバナーにいるの誰だよ
ブサイク過ぎてマジで分かんねえ

>>951
たておつです
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-tsuv)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:36.53ID:5R86ZJqFa
草百のブルアカ記事で「アニバーサリーとかで騒いでるが、ウマ娘のガチャ更新と被ってどうするんだ?」とか言ってたら、
ウマ娘が推定ハーフアニバ調整でガチャ控えめで草
マジでとくさんって持ってるわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-41jc)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:52.64ID:5Erk6XHIa
ここ数年は、艦これに見せかけたC2コラボだからなぁ
ほぼ全てよそで描いてない社員絵ばっかだから、顔が艦娘っぽいだけにしか見えんのよなぁ

あとイチソ絵もあれ春雨だけ書き下ろしだけど、あれ顔変わりすぎじゃない?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mP7m)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:11:20.75ID:jUzEpwW3r
>>943
リプも酷くて野菜大豊作
そもそも転売しても買い手居る葉手間
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-MTMU)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:15:51.98ID:3vTXDA1Gd
とくさん「苔が話題なくて辛いお」
とくさん「だからヨースター叩いたりウマ娘にフリーライドしたり苔が育てた面するお」

まじでこんな感じのノリだから嫌われんだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-m9uK)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:41:10.05ID:CtWDvBkzd
「たまたま在庫残ってたのをアルシュが叩いてるだけ微差栗微差栗」
とか言うんじゃない?
偏向報道と同じ事よくしてるし都合の良い解釈して現実逃避するの大好きじゃん負け犬とくさんたち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 27分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況