X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2710
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:44:28.91ID:mbo2nXDN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2709
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1654124731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:13.02ID:ZFOZjSwv0
多様性のために犠牲になったキャラか
金の卵を取り出すため腹を割かれて死んだ金の鶏
黒麒麟もキムに腹を裂かれて殺されたんだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:58.12ID:ZFOZjSwv0
ふりかけ800円だのコーヒー800円だの
円安進行した日本の将来か?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:17.61ID:wWRGDJN4a
6/21(火)より、イベント「決戦!星の古戦場」を開催します!
会場・日程
福岡
会場
西日本総合展示場 新館A・B・C

日程
6/25(土)10:00 ~ 18:00 (最終入場時間 17:30)
6/26(日)10:00 ~ 18:00 (最終入場時間 17:30)
リアイベと古戦場被って大変だが修羅の国がんばれ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:47:43.01ID:ZFOZjSwv0
>>20
川越シェフの店の水じゃなくて?マジで?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:50.07ID:ZFOZjSwv0
>>25
ガレオンのカフェオレやカフェラテならともかくサンダルフォンのコーヒー買うくらいならセブンで買って可愛い店員から紙コップ渡された方が良い
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:31.31ID:ZFOZjSwv0
コーヒーの水分800円かな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:57:48.53ID:ZFOZjSwv0
実際サンダルコーヒー買うの見たら頭弱い子なんだろうなぁって見てしまう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:37.23ID:wWRGDJN4a
セブン-イレブン・ジャパンは3日、入れたてコーヒー「セブンカフェ」の一部商品の価格を7月4日から順次、最大約20%値上げすると発表した。
ホットコーヒーのレギュラーは100円から110円に、ラージは150円から180円にそれぞれ引き上げる。
原材料のコーヒー豆のほか、容器や包装資材の価格が高騰していることを踏まえた。

 アイスコーヒーのレギュラーも100円から110円に、ラージは180円から210円に引き上げる
コーヒーだけじゃなく容器のプラスチックとかも値上げだからな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:02:55.23ID:ZFOZjSwv0
これから先値上げ値上げの繰り返しになるかもしれないな
コーヒー買いだめしといた方が良いのかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:04:21.43ID:ZFOZjSwv0
容器自分で持っていったら値引きとかスタバみたいなことしてくれないかな
ああでも容器機械に入らないや
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:27.27ID:ZFOZjSwv0
詫び3000石じゃ割に合わないな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-UBKT)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:08.93ID:MAVsBU6Dd
>>25
珈琲牛乳に氷入れて飲むやついないよ
氷いらないからその分量を増やせ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:04.29ID:ZFOZjSwv0
>>25
あれ、この氷空気入ってる?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:29.67ID:/NyYF/Wr0
どっちかというとグラブルの飲食関係は値段とかより普通の飲料だと思ったら
アルコール入ってるの提供してましたが最高にヤバいと思ったんだが
あれやらかしてよくカフェとか続けられるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:55.25ID:ZFOZjSwv0
龍体でコーヒー豆栽培して人体で搾るんや
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:55.32ID:ZFOZjSwv0

なぜアステール?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:10.64ID:AxxsUu3a0
牛って搾乳せずにミルク溜めとくと体調崩して大変らしいな
ガレオンがビィ取り込んで暴れたのはそのせいか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df8-G197)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:21:33.87ID:X7s7R59H0
水着シャレム価値が下がったけどやることは変わらないからな
修正後もやっぱり水は待機だろうしシャレムも使わなきゃならんし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19f-UtqL)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:03.43ID:YBXTbc8p0
ギュステ漁業の超大物な時点でぼったくりの方が良かった価格
グラサイの人脈がおかしいから感覚が狂ってる
各地での格安価格はシェロが穴埋めしててその代わりとしての物々交換がある説
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df8-G197)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:27:59.88ID:X7s7R59H0
>>73
弱いうちは自分で自発して倒す必要全くない
青箱ラインまでマルチ救援繰り返すだけでいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3533-LUTx)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:50:39.15ID:3swF8eDn0
贅沢言わないからドロップアップキャンペーンのドロップ率をデフォにしてほしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-2IMr)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:32:29.64ID:kQWWhqWe0
>>75
バブは持ってるけど連戦部屋に入ってもスマホだから開幕バブ撃ったらもう倒されちゃうんだがそれでも良いアフィ?

>>77
それやって尚且つTwitterに流しても来ないんだよね

まあ連戦部屋あったら入ってみる、アドバイスありがとう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-FonF)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:41:40.42ID:WNi0fqt0d
ミーレスは交換でもよこせ
最悪ブライト使用でも良いわ
交換できるっていうのが大事なんだよ

ディアスポラ君もユーザー無視のドロップなんだしやってらんねーよマジで
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-Jyj6)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:46:56.11ID:rSyY8/OD0
ミーレスはそろそろ4凸来てもいいぞ
https://i.imgur.com/Feek9RB.jpg
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-Mzyf)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:22:13.91ID:Rs+LlKA9K
格ゲーの方が昔ナーフ調整ばっかで本家でナーフできないからこっちでナーフしまくってんじゃないかとか皮肉言われてて
黒麒麟制限とかもろにできることだけ減るナーフ調整なんよなあ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556f-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:35:03.24ID:ck90TURc0
天秤欲しいんだけどアヌビス部屋は早くて青箱ラインに届かないし自発ソロだと一日一回しかできない
Twitter救援待機してみたら9割ぐらいは青箱とれるけど40回で槍が一個落ちただけだった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-ZNWn)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:42:55.76ID:dYTU2gwJ0
黒麒麟ナーフで各ボス調整わかるけどスパバハだけノータッチは…
とりあえず封印延長ナーフは撤回しろよと
それと黒麒麟を意識した長いCTは全キャラ調整だろ
ここまでして初めてユーザー納得するんとちゃうか?
多様性を謳うならそれ相応に糞運営は働かんかいボケ!!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-Qeey)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:11:29.76ID:3JFx0dIV0
駆け込み需要で厳しい募集しても人集まるから
スパバハ童貞卒業してきたわ

普通にこれクソゲーだろ
黒麒麟関係なく多様性ねーじゃねーかKMR
そもそも編成で無理な予兆解除が出てくるし
アビ軸と奥義軸以外なんかあるんか?
10までの道中で選択肢減るだけで
むしろ多様性減るだろクソエアプが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df8-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:35:08.75ID:X7s7R59H0
アビ12回の解除方法って黒麒麟制限されたらアビを使わず耐えるしか方法がないし多様性もクソもないウンコだと思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-ZNWn)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:43:00.09ID:dYTU2gwJ0
ディレクターはゲームなんてしてないだろうしな
生放送でるならにゃーすと一緒にスパバハを多様性を用いて倒すとかせーよ
仕事もできんのに一丁前に生放送で顔出ししかできんのかいな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1527-MGtP)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:55:51.12ID:cF1g+Y6g0
一振の素体3本あるんだけど、凸するなら素体って何本残しとくべき?
マグナやってて今のところは神石移る気ないんだけど0ポチで肉集めるなら渾身要るみたいでどう凸ればいいのか悩んでる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-m+hj)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:23:28.45ID:fB+ZpCzf0
>>116
わかる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d680-PMvQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:45:01.63ID:H973pcvd0
高難易度マルチを作れば作るほど廃課金勢が承認欲求満たすために更なる課金をしてくれるはず、って考えてるだけでは
ぶっちゃけもう中間層以下は客として見てないんだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-PN48)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:47:38.98ID:FwAW7Zm1a
それなりに難易度も売りにしてたシリーズも
調整ブン投げて強化し放題無双寄りにしたら反響良かったみたいだし
今はもうそういう需要薄いんだろうね
構成丸パクリフルオが使える時点でグラブルは満足度それなりの方だと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:18:54.40ID:/ZJVz+R2d
高難度はほぼ触る気しないからなマルチで流れてたら気分転換でやるけど
救援リストがバブベリで全部埋まり他に選択肢ないなら高難度喜んでやる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69e-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:44:56.83ID:hoLqxeTe0
黒麒麟さんお別れ会で天上征伐終わらせてきた
麻婆豆腐ジョージ紫の騎士と黄金の騎士が
黒麒麟3枚積みで一番面白かったかな?

でもこれ7日以降に召喚有りのほうが楽じゃね
そんなことないか黒麒麟さんサヨウナラ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e4-5MMP)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:58:06.34ID:4cjl0nkd0
黒麒麟ないなったらテュポーンとか使うようになるん?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-Mzyf)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:58:40.38ID:Rs+LlKA9K
制限時間たっぷりあります1回クリアでいいよのバブ塔ならまだわかるんだが
運営の高難易度って制限時間短くしました
担当要素作りました各自トリガー解除しろ
って無理矢理マルチでやらせるような作りごり押ししてるだけだしなあ
高難易度と言いつつ素材周回もそれなりに必要で
今度は泥武器で強くても弱くてもあれるだろう約束された失敗が実装て
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-5MMP)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:07.12ID:WNh0R8Bsa
これからは黒麒麟石落ちたらマグアニキターやったぜ!って喜ぶのが正常なのか…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-dVAA)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:46:48.15ID:HhnUY6Yrd
黒麒麟制限したって事は最後の5%10%を黒麒麟あればと思わせない造りにするやろし大丈夫大丈夫
今後のはより強烈に絶対クリアさせないマン化とかはせんやろw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-FonF)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:31.17ID:uQd5cHaj0
今後実装は普通に石封印してくるやろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867e-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:49:05.07ID:P1ylFx4Z0
>>148
まぁ今は建前上、既存の召喚不可無くす方向なだけで
どうせ落ち着いた頃の新マルチでは平気でまた不可入れてくると思うけどね
ディスペルゲーにしたくない、っていっといてやってる運営だもの
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69e-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:58:41.21ID:hoLqxeTe0
課金圧を高めていくのに黒麒麟邪魔になったんやろ
本来なら持ち物検査でクリアできない層が
黒麒麟という抜け穴で凌いでるのが気に食わない
運営は課金してほしいんや
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ed1-U+rJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:01:52.01ID:oCkyqis/0
一年半くらい前の時点で、黒黄麒麟はばんばんドライブゲージガツガツ変わって
こっちが更新連打しない限りリアルスタンしてる状況になってたから
滅入ってやってないわ
ゲームになってなかったよあれは
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-FonF)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:14:06.25ID:uQd5cHaj0
黒黄マルチはマジでマルチとしてクソオブクソだわな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-Mzyf)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:33.77ID:Rs+LlKA9K
実質黒麒麟内蔵キャラ商法やりたいんでー
にしかみえんからなあ
他の石強化して選択肢を相応の量増やすでなく
一番使われまくるから使われなくするてファランクス取り上げた時から一切成長しとらん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69e-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:46:14.01ID:hoLqxeTe0
いうてグラブル初期って半汁貴重で半汁課金してた
んでしょ? まあ黄黒で石もらえてたのは裏山鹿だが

黄黒連戦で石もらいてーなリンドさん石落とせよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-k0NJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:49:36.88ID:u3isNhyZ0
今回の古戦場はしんどいからおばあちゃんに肉集めしてもらうことにした✌
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:53:46.37ID:/ZJVz+R2d
>>178
コンピューターおばあちゃんかよ👵
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:01:43.43ID:/ZJVz+R2d
シルバー人材求めて老人ホームで古戦場すればいいんじゃね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-5MMP)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:14:35.77ID:dmBy0qhYa
>>186
200と150の戦績差、200と150の周回効率差できまるんじゃね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-k0NJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:15:00.77ID:u3isNhyZ0
手元でポチポチするの好きらしいから肉1万個集めてもらう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-jT/G)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:28:05.76ID:lJSajxrj0
200でサテュロス必須なぐらい難しいとかだったら笑う笑えない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6f-aR/l)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:33:13.01ID:27pDgXts0
200は奥義軸のために作られたんやろなー
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6f-aR/l)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:41:04.85ID:27pDgXts0
200は奥義軸のために作られたんやろなー
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-Mzyf)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:57:01.31ID:Rs+LlKA9K
奥義軸ってなるとフルオートよりリロ殴りができるかどうかでタイム全然違うだろうからなあ

今のストイベ敵みたいにスッとでてくりゃいいが古戦場は登場演出まじで糞だったり軽量たまに軽量じゃないときあるしな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69e-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:03.80ID:hoLqxeTe0
黒麒麟ナーフとガレヲン被らなくて良かったよ逆に

ナーフのイメージを払拭するために超ブッ壊れ性能
なガレヲンくるかもしれないし
ワムとガレヲンはかえって命拾いしたんじゃないか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-oSzK)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:19.55ID:HUO7GUqX0
黒麒麟は言うてライト層にはそこまでダメージないからなぁ スパバハ今後行きたいってやる気ある人は知らんが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e4-5MMP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:34.20ID:4cjl0nkd0
200はルシHLフルオ土剣豪編成ベースて其処からキワキワ編成攻めて行けば出来上がる感じなんだろうか…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8643-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:54:08.94ID:gZkJneWr0
格差格差と言いつつ、ほんとの所はどいつもこいつも自己の実利にしか興味ないから
サマフォ3等未満の配布だったからキレ散らかすからな
もちろんキムはそんなこと分かってるよね(ニッコリ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-oSzK)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:31.90ID:HUO7GUqX0
なお正当な婚約者はアリア
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-m+hj)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:42.01ID:2qATRzNsa
>>208
もう上がるしかないな
ガレヲンは手のひら返させるために実装してないんだわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-NUbQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:14:10.67ID:8CWYnJws0
ムゲンとでも結婚するんだろうか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:19:59.94ID:RageK/cG0
五等分の花嫁は花澤香菜(ゼタ)、竹達彩奈(クピタン)、伊藤美来(コルル)、佐倉綾音(クラリス)、水瀬いのり(ディアンサ)だから、
ジューンブライドイラストが選ばれたディアンサが代表嫁だな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:08.68ID:/ZJVz+R2d
>>271
それで選択制にしてどちらか一方を選ぶとその花嫁キャラを貰えるでいいよ
選択しなかったら2度と手に入らない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:30:06.34ID:eJkjusj30
グラブルの世界の結婚、出産適齢期ってどのくらいなんだろう
今32歳のレディグレイは行き遅れと言われるような歳で結婚して子供作って
その子供は魔物との戦いに出て戦死してるのを考えると行き遅れ認定相当若そうだし
27,8ってもう手遅れ感あるよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-m+hj)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:21.34ID:2qATRzNsa
>>278
メーテラいいよなメーテラ好き
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:22.87ID:9ZOp9oFT0
ヘイローはエクストラクエストのページとDヘイローをブックマークしといて
ヘイロー結果画面表示されたらエクストラページへ飛んでHELL出てなかったらまたヘイロー

ってやり方に落ち着いた。結果画面でミッション達成とか出まくるのがめんどすぎた
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-oSzK)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:05:35.08ID:OEt9J7qMd
十点光輝装備してる人見たことねーわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:09:34.67ID:uQfCTaHc0
>>282
クピタン「リスちゃん、久しぶり…見て私のお腹…膨らんでるでしょ?赤ちゃんが出来たの…私と団長さんの赤ちゃん////////」

ボテ腹クピタン見たトリステットがどんな反応するか見てみたいわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-A5kW)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:14:01.46ID:jmAmG4zx0
クソイベ
黒麒麟ナーフ
ガレヲンなし

冷やしグラブル始めました
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:16:39.47ID:FT2Pz8Ff0
まだガレオンガレオン鳴いてて笑うわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-jT/G)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:22:57.48ID:lJSajxrj0
ガレヲォン!アォン…!(実装されないことへの嘆き)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df8-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:35:48.35ID:X7s7R59H0
グラブルって何故かジューンブライドの季節限って頑なにやらないよな
ソシャゲの定番なのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:01.92ID:AxxsUu3a0
ホモコーヒー1000円
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:31.16ID:ua7H3L7jd
月曜日のタワワでブチギレてたおばさんいたけど何で女ってキレやすいの?
逆に月曜日の巨チンとか広告載ったら男は怒るどころか逆に笑うだろうに
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:05.16ID:AxxsUu3a0
今日もあっついなー
こんな時はヒエっヒェのグラブルアプリでも眺めて涼もうっと
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:56.70ID:AxxsUu3a0
ロマサガハニバで石撒いて更に限定サプチケ3枚無料配布かよ
あちっ、暑過ぎて熱中症になる
流氷流れるヒェッヒェのグラブルに全裸ダイブしなきゃ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:23.45ID:Sbnr44sW0
オメガ斧の属性て何がお勧めなんだ?風にろくな斧ねーよな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-9KgE)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:00:49.12ID:ejhmCRId0
俺も全然やってなかったけどタワー斧作るために一昨日から初めて昨日には土斧落ちた
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-NUbQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:18.67ID:njllLrpYa
>>354
土は失敗が許されんから2枚ないと不安や
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:14.63ID:AxxsUu3a0
ウエディングガチャじゃなくてスキンで良くね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:17.23ID:AxxsUu3a0
ウェディングイベか
イルザとコルワとフロレンス来そう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:08.45ID:AxxsUu3a0
浴衣枠を水着に変えてくれたらなぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:45:12.56ID:Sbnr44sW0
安定してるのが一番だろう1分早くなるけどたまに壊滅しますなんて勘弁してくれ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:45:38.46ID:eJkjusj30
シナリオ上で本当に結婚させるならロミジュリみたいに最初からそういう2人として登場してないと受け入れられない奴出るだろうし
ウエディング衣装の限定バージョン複数出してキャラシナリオ描いたりウエディングイベント登場させたりするのも話作りも難しそう
ジューンブライドイベントがある他のゲームはどういう設定やシナリオでやってるんだろ?
アイドル系なら仕事でウエディング衣装着ますとかでいいだろうけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:59.52ID:AxxsUu3a0
ファスティバ水着で来そう
アルバコアに海上でプロレス技決めながら
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-PN48)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:18.93ID:FwAW7Zm1a
別ゲーで幼女キャラ嫁枠で出したらリアル人身売買ある国の人から止めてくれとクレーム来たとか
テーマ的に露出もし辛い周回したいロリ出しにくいってなると
あんま季節ガチャ向きではないかも
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2d-+J4x)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:58.03ID:bogKolwz0
1年で同じキャラの限定2体出たことなんてあったか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:35.08ID:Sbnr44sW0
風て1枠の割に色々要求されて大変そうに思うけどシエテ150とかならそんな大変でもないんかな?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:11:29.55ID:6Ps33kau0
>>403
土の速度云々っていう事に関してだけ行けばそうだよ
他の属性に比べて少ないポチ数で火力簡単に出る分周り見てちゃんと足並み揃えない大変な事になる
そもそも複数人マルチで分速がどうとかいうのが間違い
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-tK/K)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:52.47ID:bTZP2Npqd
スパバハをTwitter救援に投げて攻略できるならやるわ
7日以降にトライアルモードで練習してから行くんでおまえらよろしくな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:01.49ID:/ZJVz+R2d
トライアルモードねえどうせ1回クリアーしないと使用できないんでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-hB0s)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:52:14.12ID:oJfnc0kN0
水やった事ないだろ、10分もかからん今の速さでスタンプなしで準備終わらんぞ
寧ろスタンプきちんと押してくれてありがとうだわ、早めに85くらいでスタンプ押す水のがスタンプなしでダメでしたよりよっぽどいい
早いスパバハで水はマジで綱渡りだから楽な土風光が天国に思えるから
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:53:50.99ID:RageK/cG0
そもそもがだ、いい加減ディアンサを独立させてやれよ糞犬
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:56:29.98ID:p8gjmlZb0
>>423
最速で間に合わねー時あるからスタンプ押してんだろ
頭大丈夫か?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:59:12.61ID:Sbnr44sW0
80パー付近で水待つ時間なんて微々たるもんだ
10パー以降も殴れる編成作って削りに参加した方がよっぽど短く終われるからそっち意識した方がええやろ
水の待ってに文句言ってるやつて大体土剣豪だろうなて気はする
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:01:23.61ID:yxyjqLvZ0
土剣豪が駄目な理由
・速度しか眼中になく、他の人の6Tごとの試練を飛ばして50まで進む
・そのくせ後半はすぐに息切れする
・10削りをやれない
・スパバハのHPは「神意下げのための資源」という基本中の基本を理解せず消費させる
・ここまで地雷要件が揃っているのに貢献度は高いので本人は上級者のつもりでいる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:03:27.99ID:yxyjqLvZ0
ていうか水10と土剣豪ってすごいよな
あと少しで「スパバハやれる人」から「スパバハやれない人」になっちゃうんだから
グラブルにおいて高難度をやれるって大きなステータスだろうに公式がそれを取り上げるのって前代未聞じゃね

まあ土剣豪ってアホだからその後も参加資格あると思ってそうだけど、10削りやれないくせに
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:06:28.96ID:yxyjqLvZ0
>>442
それギャグで書いてるの?2%なんて話にならんよ、5%あたりが最低条件だと思う
しかも10削りやる土剣豪なんて見たことないぞ、みんなピタっと止まってやがる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:06:54.00ID:cCi4675Gd
M狙いの土は大体終盤から10%以降でクビラが4アビ連打で捲るからあんまし急ぐ意味なくね
てか赤箱の中身が終わってるから貢献度レースする意味がまるでない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:08:28.55ID:Sbnr44sW0
2パーでも削ってくれたら有難いけどな土剣豪でやってるのは正直見たことはないが安定してやれるならやってくれとは思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:09:29.15ID:yxyjqLvZ0
>>446
風や光は一人で10全部削る人も普通によく見るのが最近のスパバハ事情だぞ?
10削りやらないなら、
それならそれで過度に速度出さない土のほうが剣豪よりはるかに有用じゃん?

結局頭使わなくていいから楽で剣豪やってんでしょ、そこがうざいんだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:09:36.17ID:FT2Pz8Ff0
土剣豪は残るんじゃね
黒麒麟1枚でアビ軸生き残れんの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:30.78ID:yxyjqLvZ0
>>449
前も同じ勘違いしてる奴いたが黒麒麟減って困るのは奥義軸でアビ軸は黒麒麟1枚が元々主流
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:15:10.20ID:yxyjqLvZ0
>>455
やっぱ土剣豪ってこんな勘違いしてんだな
何が10まで持っていくのが仕事だ、スパバハなんて一瞬で10に行くの、そんな仕事誰も頼んでない
重要なのは10までにいかに条件を整えるかであって、その邪魔をしまくってるのが土剣豪
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:17:00.21ID:yxyjqLvZ0
ていうか10削りは後半試練解除が重要だけど速度が速い部屋だと後半試練のどれか一つしか解除できないとかなんだよ
だから土剣豪嫌われてんのよ?それすらわかってなかったのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:17:04.23ID:xtvvkAyFd
>>449
奥義軸は火力は下がるがアナサンの1アビのリキャをまてばいい
水待機無し部屋で試したがだいたい繭あける前後1~2ターンで戻った
そこから5ターン後はだいたい10%前後になってるから黒麒麟いれて10%以降削って終わり
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:20:11.97ID:yxyjqLvZ0
>>462
それは水がポンコツなんだろ、ちゃんとした水なら15%くらいは削れるからそんな失敗ありえない
そして周囲もポンコツすぎる、10直前にデバフ入れるとか自分も10参加するとかやれなかったんだろ
そしてそうなった原因は土剣豪だろ、飛ばし過ぎて他の参戦者が10削りの準備が出来なかったんだろ
土剣豪が悪いってそういうこと
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:20:25.69ID:/ZJVz+R2d
こくうしんしん終わったけどソーンのミニゲームないんだけど?
もしかしてサイド入りだから?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:17.76ID:yxyjqLvZ0
土剣豪が嫌われるのはこういう事がよくあるから↓

剣豪「分速100万出たでござる!拙者の火力を見るでござる!」

他参戦者α(あいつのせいで全然試練解除できないまま後半に入ったんだけど!?)
他参戦者β(ていうかあいつ自分が上手いって思ってそうだな、絶対この中で一番頭使ってないだろ)
他参戦者γ(本当の上級者は適切な速度で動くんだよな・・・)

剣豪「みんな拙者の凄さに言葉がないようでござる!」
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:31.16ID:FT2Pz8Ff0
水10死んだら待機の人数増やすだけだろ
全員で10以下削る必要無いだろ
頭悪すぎないか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:27:17.18ID:yxyjqLvZ0
>>470
光と風は10削りにがっつり参加するし、どちらの神意レベルも土よりずっと重要じゃん
比較にならんよ、ていうか光と風と同格のつもりな時点で図々しい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:28:06.76ID:yxyjqLvZ0
>>472
全員で10削るほうが難しいみたいな言い方で草、これだから土剣豪は
いまどき10削りなんて誰でもやれるんだよなあ、2人待機よりよっぽど楽
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:31:09.30ID:AxxsUu3a0
ガレオンおっぱいマウスパッドは無いのか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:32:30.58ID:yxyjqLvZ0
まあなんにせよ土剣豪ってスパバハやれるの7日までじゃん?
こんな所でレスバしてないで1個でも多くアルテマメモリ集めるべきじゃないん?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-NUbQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:32:41.12ID:8CWYnJws0
スパバハ部屋少ないぞ
もっと立てて
最悪自発放置でもいいからさぁ!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:33:49.25ID:yxyjqLvZ0
>>478
ほんとそれなんだよ、めちゃくちゃわかる
土剣豪って自分が10やらないから後半試練解除の重要性全然わかってないんだよな、だから平気で飛ばすんだろ
自分がどれだけ迷惑な行為をしているか気付いてほしいのに
あいつらときたら10までさっさと飛ばすのが仕事とかありえない勘違いしてるんだよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:05.87ID:v+SKEOrVa
ID消しとけ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:51.75ID:Sbnr44sW0
ついでに色々調整されて6/7以降のが色々楽になってるオチになれば平和だけどね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:22.88ID:yxyjqLvZ0
>>488
それが古いんだよ、もうみんな火力上がったから土神意なんて大して下げなくても困らん
土神意下げて欲しいってのは実装当初の感覚なの
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:08.55ID:nSj1P68xa
>>490
友達いないおじさんにそれはあかん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:54.28ID:yxyjqLvZ0
まあ土剣豪以上に有害なのは光剣豪だが
光剣豪は叩かれ過ぎてあまり見ないからな、土剣豪はゴロゴロおる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:17.52ID:xtvvkAyFd
>>485
↑で言ってる人いたが、土剣豪以外の方が黒麒麟に依存してた部分があったから制限つくと余計きつくなりそう
6/7以降も結局野良は土剣豪で溢れてると思う
10%無敵入ってもビッグクランチ解除できるなら土剣豪でも10以降の削りも安定して参加できるかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:35.52ID:yxyjqLvZ0
>>494
実際土神意10のままスパバハ倒したこと何度もあるし、特にそれで困った事もなかったが?
むしろ土神意高いほうが準備がしやすくて助かるまである
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-B+kl)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:49.32ID:oGfq8L3h0
水がちょっとまって!スタンプ出したら一気に速度あげるの楽しいわ
サブ垢だからできる事だけど、土剣豪で水置いてきぼりにすると一気にギスギスして暴言言うやつもいたし止められない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:57.78ID:yxyjqLvZ0
まあ7日以降も土剣豪は図々しく参加してくるんだろうなとは実際思うけど
これまでの水以上のキャリー枠だという自覚はもってほしい
間違ってもスパバハ上級者みたいな勘違いせんといて、お前この部屋でダントツで下手だからねっていう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:25.16ID:yxyjqLvZ0
>>501
エンドコンテンツなんだから上級者の感覚に合わせて話をするのは当たり前
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:26.62ID:nSj1P68xa
剣豪は解除でも無いのにアホヅラしてダメ出して喜んでるバカが多いから仕方ない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-hB0s)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:26.67ID:oJfnc0kN0
シエテいても石封印予兆解除までターン回らなかったら入れたとしてもかばう1ターンしか回せん
トメならスロパガードでターン回しまくればワンチャンあるけどいまの速度環境じゃそんな悠長な事できん
前半もステ異常予兆解除ターン来なかったら安定少し落ちるし風は石あっても2ターンしか回せないんだよ
一方光はどうにでもなるから光2人で突入、待機水のサポしたら黒ナーフ後でも安定するんじゃないかな
もちろん光以外でもできるだけ突入、1ターンやアビダメでもできるようにしてればいいし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:26.79ID:nSj1P68xa
>>506
ガード進行しとけバカ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:47.10ID:yxyjqLvZ0
まあ土剣豪の何がうざいって不必要な飛ばしとかもそうだけど

・自分が役に立っていると勘違いしている
(実際には誰も速度を求めてない、土神意下げもいらない)
・自分が上級者だと勘違いしている
(アビ軸のほうが何倍も頭を使っている)
・10削りやらない

とかそのへんなんだよな、エンドコンテンツは上級者のサロンなのに猿が混じってくんなみたいなウザさがある
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:53:44.26ID:yxyjqLvZ0
>>506
単に土はもう闇や火の仲間ってことなんじゃね、いてもいなくてもどっちでもいい枠
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:53.29ID:yxyjqLvZ0
>>514
10飛ばしに必要な試練はやり方によって全然違うよ
選べたらいいんだけどね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:13.98ID:nSj1P68xa
奥義2000万とか言う奴がいなくなれば結構安定するんだよな
18ターン回せないって状況はあんま無いし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-hB0s)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:14.08ID:oJfnc0kN0
とりあえず土神意いらねーは極論すぎるぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:53.18ID:yxyjqLvZ0
>>519
いや責任もって10削りやるなら飛ばしていいぞ?
でも土剣豪は10でピタァッッと止まるくせに飛ばすじゃん?無責任じゃんそれ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:10:58.95ID:yxyjqLvZ0
ていうか土神意10で倒せたってことは自分だけじゃなくて他の5人もそれで問題なかったってことなのに
「お前が平気だからって他の人がそうとは限らない」は違うだろ
6人全員平気だったんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:46.49ID:yxyjqLvZ0
>>527
お前にとっては簡単だったんだろうな
土剣豪の知能は3歳児程度だから「適度に速度を落とす」という事ですら科挙に主席で合格するくらい難しい事らしいんよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d31-X02R)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:25:59.48ID:hyBBLIdn0
ルシおじは脳死でFC風のくせに自分のこと棚にあげんなよ
お前がやってること剣豪以上の脳死じゃねーか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:34:43.87ID:vzxpjASy0
でもここまで駆け込みでストレス与えたあと
ナーフ後にスパバハ10パー特攻キャラ貰った属性は引っ張りだこだろうな
結局黒麒麟でタダ攻略されるの気に食わんってことなんだろう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-j96t)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:37:23.37ID:GLnVeM45d
よくわからんけどみんなの話を見てると
・スパバハには特定のHP以下になるまでに各属性やっておきたい事がある
・水はそのやっておきたいことをやっておかないと被害が酷くなるが、速度を出しにくい
・光、風、土は水がやっておきたいことをやる前に特定のHPにまで持っていってしまうことがよくある
・光、風は特定のHPから先も仕事をする(最悪水が残っても大変だが押し切れる、すっ飛ばした責任を取り得る)が、土はそこまで持ってったら水がやることやったとしても何もしない
・だったら普通は水が仕事してから速度ぶっこむのが本来の土の仕事のはずなのに遅い水が悪いと平気で速度を出し、戦犯化してるのに人に責任を押し付けてイキる奴がいる

ってことでいいの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-9KgE)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:40:05.52ID:ejhmCRId0
強いのがキャラなら確実に天井で取れるからまだいい 
問題はりっちょ武器みたいに2本確保したい武器が道中出なかった時
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:45:42.43ID:yxyjqLvZ0
>>537
完璧なまとめ
それに加えて
・土剣豪は他の属性に比べてまったく頭を使わない
・土剣豪は貢献度は圧倒的なのでだいたいMVP箱を持っていく
というのもあって嫌われてる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-FonF)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:51:07.85ID:uQd5cHaj0
MVP箱は運営が悪いと思うんすけど?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:52:42.28ID:yxyjqLvZ0
>>545
減速しない土剣豪が悪いんだよなあ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-Jyj6)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:53:51.86ID:rSyY8/OD0
M箱て大したもん入ってへんやん、自分がイキれなくて悔しいだけやろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:54:33.87ID:yxyjqLvZ0
あと>>537にもう少し説明すると、
6月7日からはこの水の仕事がやれなくなって、みんなで水がやっていた仕事を分担しないといけなくなる
風や光はこの仕事が得意だから問題ないが土剣豪はこの仕事をやる事ができないから水と一緒に居場所がなくなる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:59:32.51ID:yxyjqLvZ0
>>550
おかしいってなんや、事実なんだが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d31-X02R)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:00:25.82ID:hyBBLIdn0
土剣豪でも残り10%削れるしな お前は本当にバカだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:02:03.16ID:yxyjqLvZ0
土剣豪でも残り10%削れるしな(2%だけだけど)

こうですか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:02:38.82ID:yxyjqLvZ0
ちなみに俺は5%くらいは削れるし実際にやったことはないけど理論上一人で10削り切れるぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:49.10ID:yxyjqLvZ0
>>558
土なんかいなくてもダメージ出せるんだよなあ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c1-uv73)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:12:31.93ID:kaYQTI8F0
土剣豪の流れさっそくまとめられてて草
最初に話題に出しちまった俺が言うのもなんだが
ルシおじはアフィ
ルシおじに触るやつはアフィの自演だと思って
スルーでええんちゃうの

ルシおじの言うことなんていつも全部妄想なんだから
まともに相手する価値無いぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:17:29.51ID:yxyjqLvZ0
土剣豪「土剣豪を応援しまーす」
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:18:02.60ID:p8gjmlZb0
>>569
はいそうでーすwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:01.80ID:yxyjqLvZ0
土剣豪の話題で面白いのは割とみんな土剣豪は嫌いなので
「まあ確かにこいつの言う通りなんだよな」
みたいな空気にいつもなる所
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:06.17ID:p8gjmlZb0
>>569
うーんこ漏れそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:45.83ID:p8gjmlZb0
>>578
そもそもグラブルをやってませんw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:22:46.35ID:p8gjmlZb0
>>578
かきさの言うことを信じるな!! タスが流しさ練?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:25:44.10ID:yxyjqLvZ0
>>582
スパバハに限らず
「自分が6人いたら倒せるかどうか」
が「高難度コンテンツをやれると言っていいか」の基準だと思う

土剣豪が6人いてもスパバハは絶対倒せないだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:26:43.64ID:p8gjmlZb0
>>587
ぬぬさかあは君だってねか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:30.86ID:p8gjmlZb0
>>587
?さーなは明日にしてくれ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-FonF)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:03.12ID:uQd5cHaj0
運営のルリアのイメージ
主人公を慕うヒロインキャラ

俺のルリアのイメージ
アルバコアの中でビィ斧振り回す巨乳とは相容れないウォウウォウキャラ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a8-sae+)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:09.72ID:YFyC+7lP0
土って肉集めキャラ全然来ないな
0ポチ2チェすらきついわ
光は直前の追加で0ポチ単チェまでいけるようになったが
土はンデフェスで肉用のキャラ一人追加されても0ポチ単チェは無理だよな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:19.15ID:yxyjqLvZ0
5凸じゃなくて4凸か?エレメントくらいじゃないの
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-Oe8n)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:08.22ID:8yRcCY7+0
エレメントが足りないのはもちろんだけどホーリージーンとか100個くらい足りないわ
1本作るので既に足りないのにこれ何本もやらんといけないのかキッチリ目標定めてやらないといけないね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:07.01ID:AxxsUu3a0
平行世界の巨乳ルリアまだ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8581-E/nI)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:05:48.01ID:OaBbr+wN0
サマーフォーチュン楽しみだわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f6-uYGs)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:45:55.63ID:zLsK/spy0
ミムメモ・アラナンがおるやろ。武器もイクサバがあるやろ。我慢せい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-NUbQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:47:30.41ID:8CWYnJws0
闇の光偽装はつらい
トールさえ投げてくれればなぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f6-uYGs)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:52:36.18ID:zLsK/spy0
>>660
浴衣ナルメアの属性ってなんだっけ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f6-uYGs)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:10.82ID:zLsK/spy0
光か…
あと季節で残ってるのは…ハロウィンまで待つんだな。出るか知らんけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:55:45.53ID:eJkjusj30
そういえばアラナンとか水着クビラのスリップダメージが条件のサポアビってバリアが削れた時はいいけど幻影で回避しちゃうと発動しないんだな
水メモの気絶回復目的のアラナンとか水クビラ使っててたまにサポアビ発動しないなと思ったら水着メドゥの奥義幻影が原因だったわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-pQEk)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:56:45.92ID:AxxsUu3a0
ホモ騎士もホモコーヒーもホモ夫もみんな火に追いや・・・出張させて上げよう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f6-uYGs)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:45.72ID:zLsK/spy0
1 黒麒麟ナーフで愛想が尽きた
2 来週ディアスポラに備えて気力を貯めてる
3 飽きた
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:10:06.81ID:OptLbxwk0
極道の若妻見終えた
イベントバトルはフォームチェンジあると見栄えがいいな
後ディートリアとヴァースリアの設定も良かった、6話は面白かったがまあ甘々なファッション極道って言われても仕方ないな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-VIkT)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:24:51.41ID:nSj1P68xa
つよばはは土日アホみたいに混むな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-jT/G)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:32:39.93ID:lJSajxrj0
オメガ斧光作ったけど5凸素材を見てはぁ…ってなってる

ちな今ランク179
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:22.96ID:yxyjqLvZ0
あー土剣豪うざ
10でピタっと止まるならなんで削るんだ
みんな
「早く10になってくれ!」
じゃなくて
「まだ10にならないで!あと〇ターンだけ動きたいのに!」
って思ってんだよ、何であいつらにはそれがわからないんだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-n1hU)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:52:09.07ID:o0KRwWHD0
皆からルシおじとか呼ばれて、頭おかしい、アフィだから構うな等散々に言われ
黙ることを望まれていることすらわからない奴も居るくらいだからなw
そりゃやめろって言われることをやり続ける脳死土剣豪も居なくならんわなw
グラブルやってる奴ってのはそういうのの集まりってことをルシおじ自らが証明してるw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e4-5MMP)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:55:53.99ID:4cjl0nkd0
土剣豪って黒麒麟ナーフ来たら終わるの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-bzu+)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:00:34.60ID:1lO765pl0
>>690
エアオジが暴れまわってるがオクトーサティorモニカ アンチラ 水ブロサンダルになるだけだから
まぁ土剣豪は消えない
10をアンチラ出して受けて後ゴブロで3ターン動く
エアオジは動画しかみてないエア勢だから何もしらねぇんだろ10以降動く土剣豪の編成を
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-bzu+)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:04:40.73ID:1lO765pl0
今は10以降動く必要ねぇからアンチラとか入れないけど動き変わるのならうごけるようにするだけよ
エアオジはユーチューブで仕入れた知識だけしかねぇからなぁ
水も15%飛ばせるとかその編成問題あるから使わないんだよ・・・
準備が遅いからなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:04:57.97ID:/ZJVz+R2d
こくうしんしん読んだがムゲンがスーパーサイヤ人ブルーブロリーじゃね
ネハン目覚めないまま終わったけどこれの続きはどれ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:11:59.73ID:yxyjqLvZ0
>>700
よく知らんけどめちゃくちゃ削る風や光って黒麒麟どころか召喚一切使わんよ
ていうか10どころか永遠に削れるとか聞いた
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-bzu+)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:13:04.29ID:1lO765pl0
風は厳しい3ターン全体かばうとかいねぇからな
エアオジは昨日暗闇いれて火風下げてとか意味不明なこと言ってたけどあいもかわらず頭わりいなぁって感じだわ
まぁ光1水1待機になるんじゃないかなぁ
他の負担増えるから前よりは難易度上がりそうではあるな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:13:16.27ID:yxyjqLvZ0
>>696
そんだけやっても削れるの2%くらいなんだろ
そんな削りでよく恥ずかしくないと思えるな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:18:00.17ID:yxyjqLvZ0
風光「10削り?ああ全部やれるけど?あと俺らの神意が一番重要だから」
土「10削り?やれるけど?2%やれるけど?あと神意減らしたらスパバハの防御力減るんだぜ!」

どうしてこうも差がついたのか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:19:20.99ID:yxyjqLvZ0
>>706
やり方は知らんが他の人がポカやって15%くらいまで回復させてしまったスパバハを一人で削る人とか見たことあるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8581-E/nI)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:25:16.60ID:OaBbr+wN0
(ToT)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:38:12.09ID:yxyjqLvZ0
>>717
お前それで実際にそれが出来たらどうしてくれんの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-YOmL)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:39:10.90ID:NdMthMs+0
ヤクザイベ見て来たけど後から来たグラン達が気づかないのはともかく自分の屋敷で迎え撃ったはずのエルシーネが大量の死んだふりしたエリゴス組員に気づかない状況はなかなかシュールな気がした
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-B+kl)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:39:58.43ID:oGfq8L3h0
今さっき土剣豪でスパバハ水無視で突っ走ったら部屋で大喧嘩になったわw
スタンプ確認したかとかしらねーよ、俺はスタンプ見たら加速するんだよ、死ねよゴミ
水がおせーから俺が高速で削ってやってるんだろうが
こっちはサブ垢だから作れなくてもなんの問題もないからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-SZqE)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:47:32.42ID:O6DHqmRC0
土剣豪より闇偽装の方がヤバイのが多い印象だが、ルシおじが闇偽装にはノータッチで土剣豪だけ目の敵にしてる理由は土剣豪にMVP取られまくった逆恨みだってことは↑の方のレスから分かった
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-hB0s)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:49:42.67ID:oJfnc0kN0
今は風より光の方が楽だなぁ、クビラユニマキラが強すぎる
10からはリミヴィーラで安全に動けるし
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-Mzyf)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:56:05.83ID:Rs+LlKA9K
ルシおじの存在自体が高難易度のネガキャンそのものだろ
アルバハみたいに制限時間一杯にしといてソロ専にはソロ向けのキャラとか別に出して住み分けすりゃよかっただけなんだわ高難易度
なんか
制限時間短くしまくるのが間違い
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:46.47ID:yxyjqLvZ0
>>725
偽装闇なんてめったに遭遇しない、普通の闇は遭遇するが
あいつらも飛ばすのうざいな確かに
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:09:53.12ID:3dNFzcSi0
そもそも土に求められてんの序盤にさっさと神威下げる事だしそれが出来るならジョブとか好きなの使えばいいぞ
まあ序盤は毎ターンフルチェよりはCT溜まったターンだけフルチェにして欲しいけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:10:15.18ID:+hNhwL0k0
そういえばこないだスパバハで面白腹立たしいことがあって
アホみたいな速度で殴る土剣豪がいて、ああまた飛ばす土剣豪がいるよって呆れてたんだけど
そいつが後半に入って「クリアオールお願いします」とか言ってんの

どの口が言うのかと思ったよ、お前のせいで他の5人は弱体10とか食らってんのにお前がクリオやる側だろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:16:42.82ID:+hNhwL0k0
>>745
何か嫌なことでもあったのか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:20:55.40ID:+hNhwL0k0
しかし実際なかなかスパバハ部屋入れねーな人多すぎ
お前らな、黒麒麟の調整如きで普段来てないスパバハに来てんじゃねーよ、ボケが
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でスパバハか。おめでてーな
よーしパパトール投げちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:04:10.13ID:+hNhwL0k0
いや天命眼てマウントや弱体耐性貫通してくるだろ
だから60ヒットと弱体10両方解除できてないととんでもない勢いでデバフが付着するはず
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-jT/G)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:45.68ID:RVWKX3se0
えぇ…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:20:16.84ID:+hNhwL0k0
>>761
楽しいからだけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-pQEk)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:36:26.43ID:L9HMHmX70
運営が考えた攻略手段というガチャ産キャラや武器や石を黒麒麟で代用されるのが嫌なだけなんだ
儲からないから
高難易度にハマるユーザーは催眠にかかった猿も同然
攻略ガチャアイテム出せばガチャ回しまくって課金じゃぶじゃぶよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:41:39.09ID:+hNhwL0k0
>>768
高難度好きってあまり課金せんぞ
高難度に必要なパーツってかなり限られるからな、年数回の天井で事足りる
課金しまくるのってよくわからずにこのキャラ人権とかそういう言葉に踊らされる情弱だと思うわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Usof)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:09:50.23ID:L9HMHmX70
>>770
ルシH実装されて1回目のバレクラ復刻の時にバレクラ難民が目の色変えてガチャガチャしてた
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:23:56.17ID:+hNhwL0k0
>>772
逆に言うとバレクラだけでええねん、その時の天井とかリンクスチケでいいからな
>>773
そんなに課金してないだけで無課金ではないよ
実際100万とか課金しててろくに高難度やれない人とかよく見るでしょ
グラブルのいいところはお金いくら使ってもプレイヤーがポンコツだと絶対高難度では活躍できないところだね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:31:41.06ID:+hNhwL0k0
現時点の最高難度で30億もあるんだから15分くらい普通に受け入れろよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:41:01.74ID:+hNhwL0k0
>>780
単純作業ならそうかもしれんが、スパバハは芸術的に入念に調整された本当に楽しいマルチだぞ
体感だけどつよバハヒヒ掘り3分やるよりスパバハで20分の部屋に入って苦戦しながらギリ勝つほうが何百倍も楽しいし、
ゲームやってる感あるよ、高難度周回のコツは時短を意識するんじゃなくて楽しめるようになることだと思うよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:42:58.83ID:+hNhwL0k0
実際アルテマメモリ200個以上あるけど全然苦労して集めた感ないしな
スパバハ楽しんでたら勝手に集まってた感じ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-Jyj6)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:47:14.43ID:MdMLGtcd0
ここで的外れなイキリかますしかないのはほんま哀れやな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:49:05.18ID:tOaZz6Nz0
本物ナルメア語ったら水着JKの渾身風マグナとかいうゴミカス編成でどやしてるアホだからな
黒麒麟無しで風光は10%から1名で削れますーとか意味不明に言い出すし????
何だこの化け物は
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:52:16.78ID:+hNhwL0k0
>>787
失敗した部屋もだいぶあったからスパバハ300時間くらいはやってるんじゃないかな
すごく楽しかったし、これからもまだまだ凄く楽しめると思う
ルシがインフレの波に飲まれてつまらなくなったからな、スパバハは見事にルシの後継の役割を果たしてると思うよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:54:24.80ID:+hNhwL0k0
>>788
そういうことじゃないんだよな、グラブルの高難度って6人で完成させる「作品」なんだよ
工場で大量生産するような流れ作業で成功させても美しくないの、つまらないでしょそんなん
そこにはドラマが必要なんだよ、土剣豪はそれに寄与しないからあかんのよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-VIkT)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:58:18.13ID:HrPxdeC80
いつまで土剣豪の話してんだw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:01:04.37ID:+hNhwL0k0
>>791
グラブル開始して半年くらいの時、ルシで自分より強い人が大活躍してるのを見てさ、
自分もいつかあんなふうになれるんだろうかって憧れたのが忘れられないんだ
あれは苦く辛くも、甘美な体験だった、そんな気持ちにさせられるゲームはなかなかないだろう?
グラブルの高難度はそれくらい良く出来てるってことを知ってほしい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:01:47.32ID:Gx9qKndMM
普通に10分で終わるものを20分かけてやるのが楽しいという感覚
絶対に相入れないわな
同好の士みたいなのは居んのか?グラブルでこういうプレーするの無茶だから他のMMOとかやった方が良いんじゃないの
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:02:11.70ID:+hNhwL0k0
風で何か悪いのか、スパバハのTAが2回飛んできたらだいたいの人は壊滅するんだから風は大事だろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:06:30.94ID:+hNhwL0k0
>>798
土剣豪がダメなのはそういう所よね、速度イキリしか頭にない
スパバハは全体見て動くか自分で責任とって10削りやりきるかどっちかなんよね
土剣豪はそのどちらも壊滅的に下手なんだよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:10:03.85ID:+hNhwL0k0
>>800
まあ俺を叩くのはいいけど黒麒麟無しで一人で10削り切る風光は普通に大勢いるんでそこはお前が間違ってるよ
多分水がやる安定部屋しか知らないから見たことないんだろうけどさ

ていうか俺も理論上はやれるよ、機会がないからやったことないけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-bzu+)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:10:08.84ID:tOaZz6Nz0
強い土剣豪様に動きのいい光なら7-8分で終わるからすんげぇ助かるんだがなぁ
その場合1-4位が激しくデットヒートになって面白いんだが
何で憎しみをつのらせるのか理解できねぇわレベルが低すぎて
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:12:40.44ID:+hNhwL0k0
>>803
そうかそうか、それは7日以降はありえないけどな
グラブル運営有能だな、そんなつまらないやり方を禁止してくれて
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:14:05.44ID:+hNhwL0k0
>>804
知らんよそんなん、でも普通にしょっちゅう遭遇するから
そのへんの属性調整無し部屋に入ってごらん、そういう人見れるで
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:16:47.11ID:+hNhwL0k0
>>808
闇は普通のマルチだと居場所ないけど闇6人で楽々討伐とかはやれてんじゃん
闇だけで集まって討伐ってまさに闇って感じで面白いしよく出来てると思うよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:20:18.22ID:+hNhwL0k0
7日からはみんなそうなるけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-ZNWn)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:23:15.90ID:tFwsr5Fy0
スパバハで闇の席ないのに多様性がどうたらとディレクターはエアプすぎやろ
恒常調整はゴミ、最終もゴミ
フェスで昇格したジャミルは毒を使う暗殺者なのに毒が苦手

頭おしいんとちゃうか???
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:26:26.23ID:+hNhwL0k0
>>815
光は別にいいよ、だいたいめっちゃ10削りやるから
土で10削りまともにやる人見たことない
だって土って2~3%削るだけで「どうだ!ちゃんと削ってるだろ!」とか言うんだよ、アホだよあいつら
一人だけ明治時代に生きてるよ、2%削ってドヤってんだよすごいですよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:34:43.21ID:+hNhwL0k0
>>819
俺も土よりはずっとちゃんと貢献できてるからそれはない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-FonF)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:41:15.52ID:ziQznkRNd
土より貢献出してるとか
その土が速度出しすぎて迷惑だっつってんのに
それを超えちゃってるのか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:42:15.54ID:+hNhwL0k0
>>823
そういう意味じゃなくて10削りやれてるしデバフとか有用な石を投げるとかもちゃんとやれてると思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-Jyj6)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:43:21.48ID:MdMLGtcd0
そんだけスパバハやってりゃティアマグ置いてない部屋もあっただろうけどどんな顔して退出したんやろかw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-ZNWn)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:06:38.00ID:tFwsr5Fy0
黒麒麟ナーフでイオや封印持ちは軒並み価値低下
フラウも再調整されないだろうし全てユーザーだけがそんをするかたちになってるそりゃ課金するやつ減るわなとしか…

闇ガチャ化させるべくクラシック送りになった分のキャラ数をゴミとして実装中
コンテンツも碌に作れんのに課金してくれは乞食運営すぎだは
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-k2aC)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:36:10.74ID:VwoXzSdLr
紫の騎士あたりから露骨に黒麒麟嫌がってたし無料石なんだからとっととナーフしとけよと
黒麒麟を恐れて謎のアビ再使用不可なキャラや初手リキャスト付いてるアビ持ちキャラは修正してもろて
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-n1hU)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:13:07.77ID:eKNDLJvs0
スパバハは芸術作品だー!グラブルの高難易度の出来は素晴らしい!シコシコシコシコ
僕が風マグナ(爆笑)で気持ちよくスパバハオナニーしてるのに土剣豪のやつ邪魔してきやがって!
こいつ気に入らねぇ!僕の作品を汚しやがって!美しくない!キリッ
途中でポエム書き始めるし妄想全開だし笑わせて貰ったわw
もはやギャグだろこれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d31-X02R)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:33:03.36ID:Gx5iydkQ0
風ライフォだって土剣豪なんかに負けないくらい貢献度稼げるのにルシオジは下手だなぁ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-TkkD)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:15.79ID:V80dfq77d
貯めた石で欲しいの引けないと腹立つけど、課金までするかと言うとそうでもなくなってきてるなあ
もう限定しか使えるの出ないし何よりピックアップすら確率渋くてやる気も削がれる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-A5kW)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:08.55ID:Xdzx1Fwv0
ひょっとして…────オワブルか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-pH5f)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:08:16.61ID:Ith59/xZ0
やべーグラブルの熱が冷め切ってる
つよばは自発して救援投げて
それでその日のグラブル終わりってのが1週間続いてる
原神楽しいし、なんなら嫌がらせの宝庫のパズドラの方がまだ楽しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:29:14.83ID:e35/s1Brd
ゴブロ可愛さよ
刄凶展開するたびにスカートのチラチラが気になるだろ
ヒトガタはこれでいいよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-FonF)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:38:46.33ID:ijCDszeN0
スルトくんの時点で突っ立ってるだけでクソ重かったしなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-PN48)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:47:52.24ID:kLRqGUvZa
古今東西の色んな伝承から大量にネタ拝借してるだけでは
奥義名スキル名含めて流石に独自の名称の方が多くないと全然足りないか
稀に別ゲーオリジナルの名称を神話由来と誤解してパクるケース余所で聞く
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-m+hj)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:40.49ID:Cfty5bww0
>>856
ぶっちゃけパズドラかなり周回遅れのダンジョンしかやれてないけど楽しいインフレ進んでる割には石くれるからいつの間にか昔出来なかったところは出来るようになってる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:59:27.87ID:e35/s1Brd
>>875
FF6の三闘神が初出やね
魔大陸で待ってるとシャドウが走ってきて仲間になると初見でわかるわけねー
FF6は初見ごろし多すぎて何度やり直したことか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:21:15.08ID:wQ37gZ9ta
>>837
なんか妄想捗ってる所悪いけど
石の調整でキャラの価値下がったから課金するやつ減るとか信じて吹いてるの何?w
ほとんどのユーザーは課金すんのスタレとサプチケと欲しいスキンだけだろ()
あとは大体天井貯金や😂
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-FonF)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:26:04.60ID:ijCDszeN0
ほとんどのユーザーは廃れも買わないと思うの
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca42-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:16.40ID:7jm9m82f0
シャドウ待ってる位置ミスっててセーブもしばらくしてなかくてTheENDした思い出
まぁ堕ちてくる天上でぺしゃんこになってそのままTheENDした方が衝撃的だったけどさ
FF⑥初見の思い出
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-Usof)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:05.67ID:3bgTwpCt0
去年は
4月レジェにリミメア
6月グランデにネハン
7月レジェにリミポセ
とレジェグランデ交互に出てた

今年は
3月グランデのリミユニからリミが追加なし…
次は6月レジェに水着と一緒にリミ来るか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df8-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:13:36.80ID:+btHH5Uc0
>>901
水はキャラ揃ってたら楽じゃね
待機するだけだし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df8-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:20:57.59ID:+btHH5Uc0
決まってるか決まってないかで言えばそら決まってるだろうな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:24:19.20ID:+hNhwL0k0
>>876
イチイバルのすごい所は12の神器はだいたい神話由来なのにイチイバルだけオリジナルの名称って所だな
しかもこんな名前普通思いつかないからどこかの国の伝説から持ってきたんだろうな感がすごい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:38.84ID:+hNhwL0k0
今からスパバハやるなら風か光しかないだろ
そもそもこれ以外の属性は参加権があるかどうかレベルなんだから
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:13.97ID:+hNhwL0k0
>>914
初期は光土風が重要と言われていたがインフレで土の価値が大幅に下落してきたからね
光はほとんどの人がクビラマキラユニでやってる、この3キャラを入れてる人はだいたい超強い
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a60-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:38:46.65ID:58lh6dvW0
光はキャラ的には問題無さそうだけどムーブが全然わからんから迂闊に参加できないわね
リロードしたら死んでる自信あるし60回ヒットとか弱体10回とかいけるきがしない
奥義ダメアビダメ2000万もめっちゃ硬いんでしょスパバハ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4f-Gatb)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:49.78ID:ABV69b7M0
花嫁ディアンサは5等分の花嫁の声優やってるから運営便乗しただろw
残りのゼタとクルルとコルルの声優は花嫁の印象全くなくて草
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-9KgE)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:49.98ID:H/LojgTA0
周夫の後任で明夫以外も勿論いるし、その人らも当たり前のように大ベテランなんだけど周夫の再現に関しては明夫がぶっ飛んで上手いからな
マジで明夫以外だとズラし以外の何者でもない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:05.14ID:+hNhwL0k0
>>918
アビダメ2000万は弱点属性攻撃になるのだが光はペナルティがないので解除しなくてよい
奥義2000万は無属性ダメカ無効だからパラディンでもない限り解除しなくてよい
60ヒットはクビラやマキラがヒット数多いアビダメ持ってるからやれるんじゃない
弱体10はマンドラ投げるとかすればいいと思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:04.56ID:5tNNvUPD0
光はユニ1アビ毎ターンポチりつつスパバハがなんかしてくるときにクビラ4アビのリキャ終わってなかったらユニ2アビきってクビラ4アビ連打するだけ
マキラのにわとり飛んできまくるから無属性もこれで終わっちまうんだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:24.61ID:+hNhwL0k0
でも光はキャラはともかくジョブはめちゃくちゃバラけてんよな、あれはなんなんだ
どのジョブが一番強いんだろう剣豪は論外としても
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-ZNWn)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:28.06ID:tFwsr5Fy0
最近ゴミキャラばかり増やして闇鍋率上げてるのつまらんわ
ジャミルなんて毒使いなのに毒が苦手って運営エアプかよ…
スパバハ緩和ないし黒麒麟ナーフでイオ砲も弱くなるしでほんとつまらんな!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:42.66ID:+hNhwL0k0
スパバハって武器枠拡張して緩和したじゃん
実際あれからすごい難易度下がって共闘部屋とかすぐ終わるようになってつまらんくなったわ
水10やれなくなってまた難易度上がるの楽しみ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:12.11ID:e35/s1Brd
ソリッズはからくりの鳴海のイメージ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df8-G197)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:50.87ID:+btHH5Uc0
光やったけど意外と難しかった
難しいというか弱体10個が運ゲーにならんか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:23.37ID:+hNhwL0k0
とし子レベルの管理大変そうだよな光
慣れないうちはミスしまくりそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:01:01.90ID:+hNhwL0k0
>>935
そうなのか
光はトール投げる係だから合体召喚するわけにもいかんしな
主人公をデバフ多いジョブにして、6ターン目までにとし子レベル上げてユニ2アビ使って弱体アビいっぱい使うとかでいけるんじゃないか?
あとバブ石とか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69e-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:02.09ID:CITuwVko0
ハロウィンきたーー

ハロウィンガレヲンまだかよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a60-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:15:18.02ID:58lh6dvW0
2021年
ヴェイン ククル

2020年
アザゼル ロゼッタ ウフレニSR

2019年
ゼタ&バザラガ ハレゼナ ザザSR

2018年
レディグレイ フェザーSR

2017年
ダヌア ミムルメモル&パンプキンSR

2016年
ユーステス ベアトリクスSR

2015年
カリオストロ フェリSR

2014年
シャルロッテ アンジェSR
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:18:14.35ID:+hNhwL0k0
高級鞄ボスってどいつも面白い設定ありそうなのにほとんどストーリー語られないな
ヘクトルとトルーが同一人物説はあるけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1kOy)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:43.80ID:e35/s1Brd
ギルガメッシュ王くんのか
宝具エアーで実装頼むぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況