X



【DMM一般】千年戦争アイギス1111年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fee-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:38:14.39ID:j4p4BgAR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1110年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1652571645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-I9ko)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:54:23.50ID:o9hdUQ1Zd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
https://イ.imgur.com/Z6WPwHM.png
↑は「イ」を「i」に置き換えてください

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、〇〇のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:59:22.68ID:qGzl+Kfp0
>>1
保守ついでに例の件についての公式見解をお伝えしよう
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       カリスタ消費無しは実装する・・・
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       実装はするが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  実装は10年後 20年後ということも
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    あるいはサ終後であっても
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・ということ・・・だ
    |   |  \      /      |      |
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:26.33ID:Or8hky3f0
おつほしゆ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:59:14.60ID:ujsnvHaI0
全米が泣いた

魔界料理人キホルの技Lv4から5にするのに
技強化聖霊クリスティア20体以上使ってもLv5にならん
技の白金聖霊セリア5体ぐらい使ってもLv5にならん

倉庫から全クリスティア消えたwwwww
まだLv5にならん

全米が泣いた
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:53:49.70ID:Or8hky3f0
ポセイオスの像対策に短射程範囲永続が使えた
そこそこ硬いしきゃーしても星落ちない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:09:38.30ID:Or8hky3f0
>>56
像殴らない位置で戦えるって事
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:43.61ID:2eUb8Xr70
テュトでいんじゃね
エフトラいても雑魚の群れを一気に焼き払えるの便利
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bee-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:11:44.42ID:a7OX8Klh0
チヨメ:一時停止付マルチスキルが強い。単にマルチというだけで普段使いに便利で、停止攻撃は高難易度で生きる。
ヘイオス:こねこねの友達。被ダメの40%を全員リジェネにするアビが強い。こねこね騎士なので受け能力も文句なし。基本高難易度向き。こねこねの友達。
テュト:射程が広い。
シャール:かつての塔常連。今でも十分に使える。本人は永続範囲攻撃、トークンは状態異常無効で貫通攻撃と範囲物理攻撃を瞬時に切り替えられる、あと、壊されても時間経過で復活。

すけべさは全員同等なので割愛しました。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:19:54.28ID:2eUb8Xr70
ポセイオスの近接マスが少ないマップの☆4はエフトラたぬきとテュト2種使ったな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H75-INhx)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:02:00.96ID:VeE8B5boH
SPチケはどうだっけな・・・レジェ召喚はそりゃ中身毎回更新だろうけど
塔10連もその都度更新のはずだから1日に回すのは損ね。まぁ0.1%も増えないけどね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:37.53ID:K/zeFXXK0
メシナはお嬢様口調だし、超ドスケベだし、超欲しいのです
でもメシナって名前だとどうしてもメッシーナ師範代を思い出してしまうのです
どちらかというとボクはロギンズ師範代の方が好きなのです
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:13.87ID:FErWv2Xa0
ちびはつねは色んな意味で確保しときたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:35:38.25ID:FErWv2Xa0
動きも声もないからキャラは1000近く増やせて低予算で続けられてると言う面もある
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:55:53.58ID:DDWQg/s50
関を付けろよデコ助野郎
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:22:05.31ID:DDWQg/s50
アランのついでにメシナもお迎えするでギスよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-HuF5)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:01.35ID:kujRp1Jer
英傑専用の黒技精霊を虹水晶交換か英傑結晶交換で取るしかない。コストも同様専用黒絆精霊を交換
白エフトラが弱かったから、絆と技をあと1まで上げたらラストは白エフトラ合成して両方確定上げも選択肢に入る
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:58:41.35ID:DITkJLvZ0
半年くらい待てば交換所に白エフトラ並ぶから(少なくともコストは)それを待つのも手
虹100で黒英傑技聖霊5個取れるけど運が悪いとこれだけじゃ足りんよな

昨日のうちに交換しとけば月変わりでおかわりできたのだが
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-7/6I)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:46:53.94ID:3gJJo4cw0
>>173
状況と戦力によるけど
イムラウは本体バリアだから急いであげる必要はない
ソラスは攻撃能力に直結するから急いであげるべき

ただし一番育てる価値があるのは黒イムラウ
白イムラウはうーん
防御や魔耐あげれるヒーラーいないのなら育ててもいいかな程度、優先度は低い
ソラスはどっちても長距離アタッカーいないのなら育てたほうがいい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-3jko)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:25:41.68ID:jAbYZ0h20
>>168だけど交換所にあったわ
離れたところにあったから気付かなかったようだ
そしてスキルが4止まりで無事憤死
>>171の言う通り昨日の内に気付いていれば…
戦力揃ってないし白エフトラも使ってるから来月まで待つわ
みんなありがとうな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:14:07.30ID:u5UhUIoL0
>>200
最大近くまで行けばかなり強いしバフもすごいんだが、高難易度だとトゥアン一人に任せるわけにもいかんし
普通のマップだと別に撃破数稼がなくてもクリアできるし

それでもまだ魔神16では普通に起用することが多い方である
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:20.15ID:SYnTPpiz0
ドットを目を凝らして見るんだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-WB28)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:39:45.14ID:4yFZJjk3M
アージェきたやん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-/roo)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:07:08.60ID:eAvtqZe3d
アラン、ツイッターで覚醒画像見たら、スカート透けてて下着丸見えなのね。姉のトラムは普通のスカートで王子に恋するただの乙女だったがなぜ妹はそっちの方に行っちゃったかな。トラムにはしたないと怒られそうだが。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:27.49ID:z2IKkorkp
アランの二覚はどっちの方が良さそうかな、、
個人的には攻撃に特化した方が良い気もするけど、素ステの差が最終的にどこまで影響するのかイマイチ分からん
てか二覚すると狂乱の方は素の攻撃力下がるのね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-WB28)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:51.68ID:4yFZJjk3M
火力が求められユニットなのに防御分岐選ぶ必要無いと思うわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-HuF5)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:00:53.23ID:HyPqsnyZr
このスペックで倒しきれないとしたら☆4魔神くらいだろうけど、じゃあ防御派生なら生き残って殴り合えるかというと……
ハッピー使って一気にレベル99にしたけど攻撃が100も上がらなくて笑った
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:44:29.79ID:tXTjjolUM
エフトラのおかげで大討伐は考えることがなくなった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b85-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:44.15ID:bIt90k+90
イベント配布で実質セフィーレの黒版みたいなやつきたけどさ・・・
通常版ソフィーさんがあのモーションで未だに対空範囲攻撃できないのはやっぱりもう不具合じゃないかと思うんだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:37.92ID:8pTeWG6EM
>>300
ある程度はなる
アージェの方が強いけど回復できるのは利点だね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:33:31.55ID:ZwzuzGG60
火力要らないからトラムはもっと硬くなってくれるとありがたい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-jyCk)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:48.35ID:ZwzuzGG60
ガチャも回らないこのタイミングでか
逆にありだな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:01:27.59ID:595PQoBM0
アイギス始めて1年以上経って、女性編成とか東の国編成とか色んなデッキ組んでみたけど
もしかして結局オーガスタ入れとけばなんとかなるのでは?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:35:34.19ID:hjWy0n3zM
このゲームの属性なんてほぼフレーバーテキストだから
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db4-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:51:05.04ID:TRNfcjcl0
アランは一見狂乱のが強そうに見えるけど導きのが使いやすいやつだな
固くなるのもあるけど、マルチ爆風の関係上タゲが散ると弱くなるから2体抱えてタゲ管理しやすくしたほうが楽だし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-gQZS)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:52:29.71ID:n/W1K8Zx0
シェミアがイベええケツの中でもかなりええケツ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-kCgS)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:53:58.33ID:l/Q4fEk8r
トラム様は王子の正妻ポジションなんだし、プリンセスみたいに配置すると自身と王子を強化するとかでいいんじゃないかしら
王子のそばに置くと愛の力で更にお互いパワーアップするとかの付加要素をつけてもいいと思います
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe85-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:01.16ID:uxU82Wlj0
クリスマステュトは一応火力高い方にしてたけど
あの低DPSでどうにかなる敵はCTカットのほうの火力でもどうにかなるだろうし
それよりラーワルとアラン含めて配置場所が湯ズリーの近くに縛られなくなるほうが便利のような気がしてきた
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-NnlB)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:15:22.14ID:cV5+Bkc+a
モン娘から始めたコラボ王子でアラン引けたけど
緊急の「怒れる銀月」と「封じられた足場」で星3取るには第二覚醒どっちがおすすめです?
周回するボスが殺しきれず全滅して星1しか取れない
手持ちの黒英傑はエフトラだけです

https://i.imgur.com/jZxoyQG.jpg
https://i.imgur.com/rfHT4pS.jpg
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:26:24.43ID:y/jYWpEqM
多分どっちでもいけるとは思うけど個人的には狂乱が強いと思うからそっちおすすめ
というか後衛軍師の誰かを育成してエフトラの回転率上げた方が星3は楽だと思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-NnlB)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:20.69ID:kam+MvDYa
アドバイスありがとう
スタミナが溜まり次第エフトラの回転率あげる方法試してみるよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:11:47.45ID:1PCqdbwpM
何か変わったか???
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-YHiz)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:15.72ID:TOheMEtzr
ダブルクリックでスキル発動
キャラ選択時スロー化
選択後倍速維持
とこっちで出てた操作面での不満かなり解消しちゃってるからな
リタイア消費無し以外も来てほしいもんだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85be-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:55:27.69ID:XHZLKaRR0
垢だけ作っててほぼ放置だったのがコラボで本格的に始めたけど
アイギスはスタミナのたまりが滅茶滅茶遅い上にイベントで主に使うのはこっちだから
失敗した時の損失が大きすぎるとは思ったなぁ

今やってるイベントの封じられた足場とか亜神様の対処がシビアでキツイ
リトライできれば何とかなりそうだけど試行錯誤する余力がない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-1xqW)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:38:40.69ID:jKfkADtm0
ヘイオスとハルモニアって娘出たんだけど使える?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-gQZS)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:11:20.11ID:Ct/CPfRa0
質問に具体性が無いと答えも「手持ち次第では使える」くらいの事しか書けないよね
ついでに被らない限り虹にはするな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:51:53.28ID:T+NxDgN4M
ていうかヘイオスは魔神で使える
アスタロトでも序盤耐えるのに使ったわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:53:45.77ID:T+NxDgN4M
ハルモニアは一番刺さりそうなグシオンでもちょっとお荷物だったな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:21:23.53ID:T+NxDgN4M
ヘイオスは受け性能ならトップクラスだけどハルモニアはなぁ
あんま揃ってないなら魔界マップで役に立つくらいか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-gQZS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:39:29.20ID:FQHYa0gYp
>>388は全ての女性と付き合わないと結婚に踏み込めないタイプ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-gQZS)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:43:10.89ID:Ct/CPfRa0
アデプトのクリテュトと組むとアランが英傑になった
回復はイムラウに任せて最前線に放り出せるのクソ便利
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-1xqW)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:16.71ID:jKfkADtm0
なんか訊き方が悪かったみたいやな
プレイ期間は8年くらいで手持ちはそこそこ充実しとる
なので単純に二人の性能や他キャラとの比較を訊きたかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:09:27.19ID:T+NxDgN4M
このスレはそんなことないだろ
たまに変なやつはいるけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-Fj6q)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:58:53.97ID:rWIRYEz70
当然だけど塔ではアランでアージェの代わり出来ないな
初手ポン置きの防御性能が求められることもあってそこも無理
あと英傑が糞魔耐で硬い
魔神は結局糞なのは強雑魚ラッシュだからアージェより適正ありそうな感じするな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:43.45ID:YomiY7GMM
今回の大討伐の放置面倒だったけど
なんだかんだで70体くらいで放置完成
動画だと初期放置とかあるのかもしれんが、自分の持てる力は出せた感はあるし
久しぶりにコマちゃん使えたし満足満足
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db4-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:05:05.93ID:1GMUEusC0
趣味パ興味ない人からすると英傑デバフと育成素材が変わることから
英傑属性であるかは一番大きな違いを生んでると思ってる
統帥ギミックの属性ブーストもほぼ空気だからね…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:05.38ID:T+NxDgN4M
先にイフラムかホルテウスでもいいかくらい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db4-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:53.73ID:1GMUEusC0
どうせそのうち黒持ってないやつは全部取るんだからそこまで深く考えなくていい
近接の所持バフ欲しいならトゥアン、塔でそこそこのスコア出したいならアージェ、
永続スキルの回復とバフ欲しいならホルテウス、バリアも欲しいならイムラウ
だけど多分始めてすぐはスキル覚醒なかなかできないからそこも踏まえて選ぶといいかもね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:04.55ID:9DhDijcFM
マッスィーンって誰のことだ
その他スレに帰った方がいいぞ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:22:04.53ID:Mb2QM8TkM
今はどうか知らんけど前まではその他スレはヤシャスィーンヤシャスィーン楽しそうにしてたけどな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:25:18.57ID:iTIK+uoV0
アフィブログを嫌ったりする頭のおかしい人達にいるスレは好奇心でも見に行かないほうがいいね
おーぷんは面白い画像レスとかも多いしあそこがおすすめ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zJoZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:51:49.87ID:A7j7DNWFd
>>447
いやスレでクリアした人がいたのかと思って
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-gQZS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:37.63ID:OFkApvBBp
とりあえず>>443が恥ずかしいやつという事でこの話題は丸く収まったな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Qp1e)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:14:04.90ID:aloITvXgr
自分ができないからって先に叩きまくってた人達がいたのよ
英傑抜きクリア報告も無理だ嘘だと言ってたけど動画上がったら一旦黙って、今度は限定ゲーとか言い出した
ああいう人種は限定抜いてクリアしたら次は黒ゲーだガチャゲーだ言いだすんだろうな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-gQZS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:17:45.45ID:OFkApvBBp
別によその民度なんてどうでも良いだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zJoZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:38:47.44ID:A7j7DNWFd
純粋に興味があったか聞いただけだったんだけどなんかスマン
あと聞かれた>>443じゃなくて無関係な>>447が何でこんな攻撃的なのかも分からないけどとりあえずごめんね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zJoZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:30.73ID:A7j7DNWFd
>>469
その後の>>455のことね何故か嘘つき認定されてるし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a6-YLAO)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:14:04.12ID:WSvZGILV0
英傑なし絶対無理ってレスはなかったな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:07.12ID:S9/r69gHM
粘着なんかしてないでしょ
未だにマッスィーンとかいう用語使ってきたから意味不明なこと言わないでねってツッコミ入っただけ
っていうか多分マシンとヤシャスィーンでマッスィーンなんだな
ヤシャスィーンって全体攻撃を指してるんだと思ってたわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-gQZS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:08.34ID:ONvAwAO70
たぶん今それ使ってるの2人くらいだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:53.97ID:S9/r69gHM
俺もヤシャスィーンの時アイギスやってなかったけど
向こうのスレで楽しそうに連呼してたから覚えちゃったよ
今は流石に飽きてると思ったけどマッスィーンとか言ってるあたりまだ楽しそうにやってんだろう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db4-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:58:47.32ID:bhWZl4qY0
>>482
スィーンって言葉が射程の長いマルチ攻撃に使われてた言葉から
単純に環境を壊すほどの制圧力を誇るスキルに転用されていったって感じかな
アージェが機械だからマシーンとかけたってだけやね
エフトラは人類スィーンの再演と少し呼ばれはしたがあんまり語感がないからヤシャビに落ち着いた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Qp1e)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:42.40ID:aloITvXgr
>>474
ナルサスがー英傑がーインフレなし!を無限リピートする壊れたスピーカーと、飯雑談抜きの攻略話をする人が混ざってるからな

アスタロト★4て少人数動画は結構見るけど、レダ級をどこかで見た人いる?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Qp1e)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:16.45ID:aloITvXgr
俺も話してしまってすまんがあっちの話はこの辺で。今後専門用語使う人がいたらお察し

アランは英傑並の能力あるから普通に使っても強いし英傑とか限定とか縛った時は特に光るだろうな
魔法専用バフで理論値はアージェ超え。魔耐70くらいの敵も0まで持ってくいい編成を組まねば
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db4-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:53.42ID:bhWZl4qY0
今後も高難度で地形ダメ入れてくる場合は大きめの数字になるだろうからな
そうじゃないと温泉リズリーで半分無視されるようなもんだし
地形ダメのないマップではあんま使おうとは思わんが、痛い地形ダメ軽減、DoTのケア、隠密で置き場が多いってのはかなり噛み合ってた
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-Sz7B)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:18.62ID:0YvrF/wJ0
かまうから、こんなどうでもいいことで
スレがいつまでも続く悲惨なことになってると自覚した?
おまえが悪いんだよ、カマうバカが居るからスレが荒れる
カマう奴も同罪、いい加減スルー能力身に付けろよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:16:53.34ID:S9/r69gHM
別に特に悲惨なことになってないだろ
これで悲惨とか民度高すぎるわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:44:25.41ID:S9/r69gHM
深海魔神やるなら深海だと強くなるユニット群の性能もうちょいあげてほしい
自分が得意なフィールドでもいうほど強くないのは悲しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-gQZS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:53:02.12ID:ONvAwAO70
深海パ組んでもたぶんストミ進められないよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-gQZS)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:52:20.55ID:ONvAwAO70
トラムは明後日嫁トラムとして発表されるから
されるから
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-gQZS)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:03:42.61ID:bCzEDi2Z0
嫁コマ配布きたー
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feee-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:00.70ID:J8DPloEo0
今日のアンナさん

・プラチナリングとダイヤプレゼント
・嫁こまちゃん
・嫁ベルナと嫁ファルネ復刻
・ちびチケ販売 TDパック再販
・嫁エターナと嫁ディエーラに交流追加
・BGMが変更
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-gQZS)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:31:02.44ID:bCzEDi2Z0
スペック関係なく東の国パに入ることが決定してる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feee-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:09:42.40ID:inF2UFUK0
嫁フーロン
スキル『恋心は死に分かたれず』 攻撃力がアップ! 与えたダメージ分、自身を除く範囲内の味方のHPを回復します。 ブロック数0で遠距離攻撃に専念します。
覚醒スキル『比翼連理の構え』 自動発動+効果時間無限で、 自身と王子の攻撃力がアップ! 範囲内の敵2体まで同時に攻撃します。
攻撃ごとのHPの回復量がアップし、遠距離攻撃に専念します。

アビリティ『屍人の花嫁』 防御力が減少するが、攻撃ごとに最大HPの割合分、HPが回復。自身か味方が敵を倒すごとに最大HPが上昇します。
覚醒アビリティ『屍人の恋に華が咲く』
防御力が減少するが、
・攻撃ごとに最大HPの割合分、HPが回復
・毒、状態異常を完全に無効化
自身か味方が敵を倒すごとに最大HPがアップします。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-GLPP)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:56:19.96ID:EoeVkm0Op
これはもうヘソガチャと呼んでも差し支えないな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-79Bc)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:46.48ID:5TJZzjAu0
>>572
2020/12/25に「年末年始パック2」購入特典として実装されたプラチナレアのウィッチ。
その後2021/06/24のメンテナンスで召喚に追加された。
(wikiより)

金キャラ銀キャラも知らん間に結構追加されてて、召喚で誰だこれ?ってなるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-Qp1e)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:21:52.07ID:Fgy5ieCe0
本当の理由は知らんがツイッターでアレコレ言ったら切るしかないわな
毎回思うがいつ絵師と不通になるか分らんのだから未確定な第2覚醒とかじゃなきゃ、
交流クエストとか進化先とか合わせて依頼しといて欲しい。実装は後日でいいから。ドロテアの交流とか欲しかった
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe85-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:05.11ID:eKPVZ5uN0
絵師が無理ならせめて調整ぐらいやってほしいわ
フーロンが居座り型ならスーシェンは再出撃型でやりなおしてくれ
時間停止ヤバくなりすぎるっていうならエフネと同時出撃不可にでもして
少なくともせめてスキル覚醒の弱体化なくして再使用時間半分にしたって今の環境には全く影響しない程度だろうに
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:41:48.96ID:qUSc2D8pM
この運営たまーに弱いキャラ魔改造してくるけど
スーシェンみたいに元は強かったキャラは放置されるイメージ
クーコとかユージェンみたいに同時実装のうちのハズレの方が化けてるイメージはあるけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 099e-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:49.13ID:c8WHBLcJ0
そんなに他所のゲームやったわけじゃないが
金にならないコモン、アンコモンやレア(こっちでいう鉄銀)を後から増やすゲームなんてそうあるか?
初期の高レアリティが後の配布キャラに劣るなんてのはよく見る話ではあるが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:27.42ID:e4wCuNmtM
>>601
普通にあるけど
タワーディフェンスで言えばアークナイツとか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:18.01ID:sUXR3lYT0
最高レア内での格差の話ね
花騎士でこないだ出たジュズダマとか他の最高レアが全員置いてけぼりレベル
アイギスは英傑があるから黒だけならそこまで格差酷くはないのかね
それでも弱い黒多いと思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-GLPP)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:46:22.23ID:+EvYT4LO0
黒だけで250以上いるんだから差もあるだろ
全部に一芸や個性を持たせるのはちょっと無理
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-o+o+)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:26.52ID:MzB3XuVQa
ベテラン王子に聞きたいんだが
大量に好感アイテム集めるには木曜日曜のデイリー周回が一番ですよね?
交流クエから石をかき集めようかなって思っても好感アイテムが直ぐにはかき集められないから瞬間的に石を集めるのはやっぱ無理なんか
デイリー復刻から石を集めきったらいよいよ石の入手機会が無くなりつつある…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Qp1e)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:29.07ID:YUaa33Xjr
黒や強白は完全体にして余った分で趣味キャラを少し育成って感じだが、使わないだろうが未育成キャラ多くて男島とか刻稼ぎには手が伸びないなあ
皇帝牧場してる人って手持ちは大体育てきってる?それとも使わないキャラは育てないと割り切って皇帝石稼ぎを優先してる?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa1-IUva)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:00:11.76ID:T9p8c9zRM
600(コスト-3)狙いは2週間自然回復+LvUP分のスタミナ全投入。
1300(コスト下限)は2週目から自然回復のカリスマ余った時にスタミナパリン。
収集久々でうろ覚えなんだけど目安こんなだよね?
MAX報酬はやったことないから知らない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-Fj6q)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:58.43ID:xxk5vjE80
>>648
あ、そういうことか。セラフィムの方に全回復で復活って書いてあるからそれと対に考えて
HP0で復活…?となってしまった。全回復じゃない程度に回復して復活みたいな意味か
長らく天使触ってないからまるでわからんかったわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-GLPP)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:35.47ID:+EvYT4LO0
嫁ロンとベルニス確保したけどUTお迎えできず
追加でガチャるかはダイレクトマーケティング聞いてからにしよう
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-Z1rU)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:46:02.47ID:JDzgsSjz0
無料10連チケからブラックが来ました
クリッサだ!!!って元気に挨拶してくれました
君これで会うの3回目だよね…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-GLPP)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:35:09.51ID:+EvYT4LO0
敵倒したらステータスアップするキャラ増えてきたからプラクティスクエストにゴブリンがわらわら生えてくるクエストが要る
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-yFCf)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:43:15.34ID:LvLFEJJ30
>>643








一理ある
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-A4qE)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:34:01.93ID:NjaKT3sid
英傑23階の仮更新動画あげたから誰か更新&wiki更新よろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-A4qE)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:06:27.13ID:NjaKT3sid
>>721
なるほど。wikiが更新されてないのか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-A4qE)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:21:25.48ID:NjaKT3sid
>>722
さすがにまだ早いから月末に恒常黒追加と2覚同時実装と予想
そしてハリナは忘れ去られる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9977-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:31.28ID:17eV1z4S0
エンプレス
出撃メンバーにいるだけで、全味方のスキル初回使用までの時間を15%だけ短縮
アウトクラトール
出撃メンバーにいるだけで、全味方のスキル初回使用までの時間を20%だけ短縮

これどう強化するんだ…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-A4qE)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:33.47ID:NjaKT3sid
どうとでも強化できるかと
ロードみたいにバフつけたりしてもいいしスキル関連てことでCT短縮もつけるとかでもいい
近接のCT短縮はクラス指定のやつしかいないからそこそこ使えるとは思うし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:43:46.46ID:aZYxnVjwM
>>710
カレーガスタと比べるとバフしょぼいもんな
他のバッファーでも代用は効くレベル
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:20.42ID:aZYxnVjwM
>>726
80%くらい短縮しよう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ItJ6)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:41.64ID:sSUKOEP/d
コスト稼ぎとしてぶっちぎり最強で16でめちゃくちゃコスト責めかけてくる環境だからディエーラだけは匹敵する
まあなけりゃないでコスト役1枚増やすとかで埋まるけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-GLPP)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:01.64ID:Av4XCD3h0
エフトラが苦手な雑魚の群れを片付けられるテュトが対抗というか相性が良い
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:29.00ID:93Hp7DaYM
ヴルムとかクラマとかも英傑に劣らないな
近接で言えばクーコも強い
あとはずるいけど狸
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-L4Mg)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:33.26ID:o8jVXpB2M
>>750
あいつらで不満出るなら英傑の中でもっと後ろ指刺されないといけない奴らがいるよな??
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0d-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:21:15.57ID:82BCthTQ0
むしろエフトラ以外のガチャ回す必要ないし
エフトラ持ってないのに魔神とかやる気出んし
すぐにカリスタ尽きるのに高難易度やる気しないし
マジモン娘に食われて終わりだよアイギスは
次の英傑ガチャまで一応石は溜めるけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-ZoRU)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:22:51.28ID:U0xPML7dM
ベガは馬では?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-ZoRU)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:12:52.98ID:U0xPML7dM
はっきり言って収集なんて周りだけ無駄だよ
本当に強いキャラなら後からコストやスキルレベル上げればいいし、無理する必要はない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:08:05.86ID:niOHcj7fd
ガチャユニが強くなりすぎた、ユーザーの手持ちが潤沢になった、難易度の上限が上がった、曜日クエの重要度も上がった
だからマジでイベは石回収と割り切るくらいがいい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-ZoRU)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:20:09.46ID:U0xPML7dM
ぶっちゃけイベユニのコスト下限にする意味ってコレクション的な意味合いしかないからねぇ
スキルは大事だけどコストなんか多少高くても愛で使う分には困らないし
さっさとこの形式のイベントやめればいいのに
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:37:18.82ID:niOHcj7fd
つーかガチャユニもよく使うようなのは無課金でも余裕で下限にできるようになったし、
イベユニは下限にしやすいというアドバンテージがほぼ完全に失われたのも痛い
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-hgxw)
垢版 |
2022/06/11(土) 04:16:31.36ID:Ljs9syw60
収集に割るくらいならガチャするべきだよガチャ
特に英傑ガチャ
絆聖霊いてるから割らずに700くらい貯めてからで判断できるしな
サバルちゃん下限スキルマで持ってるけど覚醒もしてない。金のあいつで十分なんだよな・・・
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-uj9U)
垢版 |
2022/06/11(土) 04:48:54.13ID:n+H9/4eB0
溜まった弁当とチョコを消費できる貴重なイベント
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-uj9U)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:51:43.35ID:n+H9/4eB0
嫁ディエーラが収集だったような
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-fjGI)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:34.37ID:RHrZf4050
昔は収集キャラは普通に性能良かったし黒の時は割って回さない選択は無かった
英傑が出て、恒常黒が英傑ガチャのすり抜けハズレ枠まで地位を下げた段階で
必然的にガチャ黒より抑え目な収集黒はただのゴミになった
なんもかんも英傑が悪い
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-FvEL)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:50.67ID:B/VCk1jO0
収集も牧場もそもそものコンセプトとしては悪くはないんだが、要求される周回数がマズい
解決策はあって、カリスタ高消費、超絶高難易度だが一撃で収集終わる魔神級ステージを設定すればいい
こういうアイデアは何年も前から指摘されているのだが チョッパリ 運営にはやる気がない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:44.08ID:niOHcj7fd
スズネは狸が有能な上に2種類しかいない以上2番手につけてるからヤシマを持ってないなら持ってて損ないからな
WT以外はそこまで役割に大きな差も出にくいし
他は似た役割の上位が多数存在するから流石に何かしら持ってる確率も高いし
パワーが違いすぎてどうしようもないってなりやすい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-FvEL)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:24.40ID:B/VCk1jO0
おかしくね? と言うのは理解できるよ
そもそもおかしくね? って言い出したのは古参だし
ただ古参はプレイヤーとしての格がクソザコより上だからおかしいルールも承知の上で戦えるのだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-DG5D)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:13.16ID:ppfk7m0Tr
まあとにかく割ればいいんだよと思う鉄脳の俺
収集も割ってフルスペ狙い
ガチャも回す
育成ウィークでも割る
知性のかけらもないけどこれでいっかみたいな
わざわざGGして金策してるクレバーな王子になるべきなんだろうな
俺なんて鎧神級割って委任で回せば短時間で金も白鎧も稼げるぜヒャッハーだからな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-h8Eb)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:02:28.55ID:7OtjYSZHM
収集も試練も牧場産もどうせゴミで初回しかクリアしないしもらったキャラ育てないからその中で収集にだけ怒るのもな
イベキャラ弱い方針は残念だけど変わりに塔配布の英傑は強いし
おかしいって新規が言うならそうだよおかしいから走らなくていいよっていうだけだな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-wjZP)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:03:52.14ID:ofBTtwC60
虹も絆も手に入りやすくなったから強かったら後からでも上げられるし個人のペースで自由にやればいい
牧場も収集も惰性イベントで運営も全体を走らせる気はまったくないでしょ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-DG5D)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:08:17.95ID:ppfk7m0Tr
先月はすごろく終わるまで回したのにエフトラさんでない
今月もすごろく終わるまで回したのにフーロンちゃんでない
今のところアイギスやってて不満はこれだけかな
俺はアイギス様への信心が薄いから天井まで3回連続到達するパターンでしかもオール被り黒だとイラついてしまう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-DG5D)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:38.65ID:ppfk7m0Tr
しかし今回のイベント見てても思うが、邪仙はやってることはアイギス敵組織の中でもトップクラスにゲスいのに、小者感がはんぱないな
あとフーロンちゃん毒舌過ぎて笑った
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-YKvE)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:51.07ID:FU/jmGkHH
くるくる回ってるハムスターも籠の中でこんな気持ちで走ってるのかな
存分に走り給え。人間にやらせることではないね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b4-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:10:43.42ID:VQMQPDmW0
最終的に個人の好きにしろはゲームである以上確かにそうではあるが
真面目にどうするべきかってゲーム全体の攻略話そうとしてるときにそうやって逸らそうとするのは良くないと思うよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-DG5D)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:15:57.26ID:ppfk7m0Tr
真面目にやるならいくら金かけられるかによるんじゃないのかね
割るのに抵抗無いなら割ってフルスペ狙えばいいし、それは嫌ってならできるとこまでやりましょうってだけでないの
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-zkCy)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:40:22.23ID:PutKGx/n0
>>845
どんだけイキってても「王子がいなかったら魔王軍に消滅させられてんだよなコイツら」としか思えんのよね
薬草冒険者あたりと死闘を繰り広げるのがお似合いくらいに格落ちしてる
ケンキョあたりにワンパンされて退場してもらえんかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-1ycQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:43:02.19ID:mahZ5MGn0
物質界消滅の危機を考えたら魔王軍以降の敵はすべてオマケレベルにしか思えない
あとどのマップか忘れたけどオークの中に魔王軍に与してるやついたけどあれ見てから自分の中ではオークは物事の道理や時勢の見極めもできないクソバカブリブリうんちにしか思えなくなった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-3XMv)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:43:40.65ID:T2zkO5BIM
イベキャラって結局使う気あるかないかだと思うがなぁ使いたいときに絆使えばーって言ってる人はぶっちゃけ回った方が良いと思うぞ使う気がない絆なしでも使うのに問題ないって人は回る必要はないが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-wjZP)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:30:39.05ID:ofBTtwC60
白英傑もイベントよ。直近の黒だとジゼルが結構強い

俺の場合ガチャ黒に混ざってガチメンバー入りしてたのは6年前?のシノまで遡るから、最近はどうのって言われてもピンと来ないな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f85-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 05:39:08.63ID:JMDc/Imb0
嫁ディエーラはコスト役として十分役立ってる
嫁シルセスは、スフィンクスで使うかもしれんと思って覚醒させて、結局覚醒Lv1で使わないまま放置だったな
嫁ファルネは走らなかったけど覚醒させて編成させるだけだから困ってない
嫁ベルナは…走らなくてよかったと思います
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:27:53.45ID:sVEn/9QBd
嫁ディエーラは点火の手間がないだけでコスト稼ぎ自体は割としょぼいから
普通のディエーラがいなくても魔神では白商人のが優先されやすい
嫁ファルネは編成バフでそこそこ活躍する
嫁シルセスはランビルドがいないなら編成デバフで、湯ズリーいないなら場においても使えるかもしれない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-M2cC)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:32:07.74ID:9kuKpOcV0
黒15人という当時の最強編成で挑んだ

初手ナナリー→イリス置く前に上のやつに撃沈
イリス→回復間に合わず上のやつに撃沈
コストを稼ぐためにクリッサ投入→抜けられる
軽めの最高火力、アリスとリオン投入→ゲームオーバー
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-SoGB)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:35.07ID:E+kWjxJTa
まぁいつ以来かわからんがちびガストとか白ソラスのあたりとかちょいちょい難易度あがっとるはず
それ以上に実装数が増えたガチャ黒は特に限定の一部を中心に前より味方インフレ加速したが
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-gWkK)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:47:32.21ID:eD6VGwCm0
ナメプあるある

キャラ死んだので蘇生をしようとヘカティエを出したのに覚醒スキルだった
キャラ死んだので蘇生の為のヘカティエを出すマスを空けようとしてコスト役を撤退してしまった
そんなこんなで蘇生に失敗して終わったのに、死んだキャラに撤退支援が付いてて☆3で終わった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe7-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:51:45.02ID:SC01OS3U0
モンスターヘッドとロングテールの二極化をするのが常なんだけど
アイギスは妙な位置にあるんだよな、丁度中間くらい
この謎が疑問だったけど、仮説としては
たぶんエロソシャゲの中ではモンスターヘッドだからだと思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:21.34ID:nI7vLjAJ0
ヒラ全然育ててないから復刻のコスト下限まで拾ったけど本来スキルマまでやるべきなんかな
ガチャキャラ育てようとしてもコストもスキルも上げられんから復刻中心で強化するしかないかな
CPから細々とやってきたけど石割らんと育成できんからガチャ回せんし辛くなってきた
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-/00b)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:59:20.16ID:jWMRNqIR0
ヒラなんて無理して育てる必要なんてないぞ
いまどき誰もつかってないし、麻痺マップでリアナが欲しいぐらいだろ
白英傑のホルテウスやイムラウで十分だし
基本的にこのクラスが居ないからって考えも不要、そのうち出るだろうし
一部の壊れユニット使ってればいいだけや
石も使わずに英傑ガチャのだめ蓄えてがほうがいい、全ては力で解決できる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:01:19.95ID:yzFTKyGM0
>>942
復刻ってエーテルの事かな

エーテルならかなり強いから、多少掘って早めの完成を目指すのはありだけど
金ユニは育成素材がじわじわ余ってくるから、そっち中心での育成がお勧め
スキルマは覚醒が見えてきた時に目指す感じ
覚醒スキルが死んでるキャラとかもいるので、そのへんの情報集めも忘れずに

スタダ期間が終わったら無料石でガチャ回すのはきついゲーム
年に4回くらい、ぶっ壊れが来た時に勝負する程度しか回せない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-ZwDl)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:10.40ID:lvnp+wX/0
あー全部のミッションのドロップ調整してたから時間かかったってこと?
どうせほとんどのミッションは初見殺しで星落ちた時以外に二回目挑戦しないんだから
そういうどうでもいい所のは初回ドロップ確定分の他はドロップ無しでええやん
回るのなんて素材系と収集系だけだし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-tmvi)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:35.00ID:yguhwqO/0
ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ消費改修について②

・バトルを最初からやり直せる
「リトライ」機能を追加いたします。

・ドロップに関する仕様が一部変更になります。

※詳細は後日お知らせいたします

メンテナンス明けをお楽しみに。

#千年戦争アイギス



ドロップ非表示でもすんの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-uj9U)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:01.18ID:wDr9/5vF0
塔に入り浸れるの最高すぎる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:03.20ID:8tFqPrNd0
まあ無難にドロップ対象の撃破って判定を無くしてリザルト画面で判定する形にするんだろう
ゴールドゲットはちょっとどうしたもんかわからんけどこれぐらいはオマケしても良いとそのままかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 45分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況