X



りっく☆じあ~す【りくむす】 part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:01.22ID:rrPqA7Rf
プラットフォーム(PCブラウザ):Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ
(スマホ):にじよめAndroid Native / Google Play / App Store

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/

■概要
───りっく☆じあ~す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション。

○前スレ
りっく☆じあ~す【りくむす】 part41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1636554840/
最終書き込み 459 2022/05/11(水) 18:24:13.23

即死>>13 一週間書き込み無しで落ち
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:07:06.52ID:ECNVWie+
保守 即死>>13 12時間 一週間書き込み無しで落ち
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:12.51ID:4VenSOSA
保守 即死>>13 12時間

2022/05/24(火) 16:28:01.22 +12時間
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:13.09ID:4VenSOSA
保守 即死>>13 12時間

2022/05/24(火) 16:28:01.22 +12時間
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:45:10.33ID:4VenSOSA
即死>>13 一週間書き込み無しで落ち
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:45:38.39ID:4VenSOSA
保守 即死>>13 12時間 一週間書き込み無しで落ち
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:46:55.93ID:4VenSOSA
【裏大祭】5/25まで
全ての製造ラインナップがレアなマグマ軍や悪堕ち武器娘のみとなる、特別な限定製造「裏大祭」開催中!
「アナスタシア」「レギーナ」「アルコナ」「グゼル」等のマグマ軍がピックアップ登場!
さらに限定製造Ptでの交換も可能!
#りっくじあーす
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:48:04.38ID:4VenSOSA
【武器娘/雷】5/25メンテまで
10式戦車(1tk.)(メイド)[CV #氷青 /ART #硯 ]
イベント製造に10式戦車(第1戦車大隊)がメイド服姿で新登場!
期間限定で限定製造Pt交換も実施中!
ゲットのチャンスをお見逃しなく!
#りっくじあーす
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:48:38.40ID:4VenSOSA
【迎撃イベント】5/25 9:59まで
1日3回挑戦可能な『大規模迎撃作戦 -紅い血に咲く鋼鉄の薔薇-』開催!
弱点の雷属性ユニットや対歩兵火力に優れた装備を編成して迎撃しよう!
専用指令達成で迎撃メダルやSP製造材などの報酬もゲット!
#りっくじあーす
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:49:10.05ID:4VenSOSA
【裏大祭】5/25メンテまで
レアなマグマ軍や悪堕ちのみ出現の限定製造「裏大祭」開催!!
マグマ軍★総選挙で上位に入賞したユニットが登場!
期間中は限定製造Pt交換も可能!
5/25メンテまでの期間限定!お見逃しなく!
#りっくじあーす
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:49:45.45ID:4VenSOSA
【迎撃イベント】5/25 9:59まで
1日3回挑戦可能な『大規模迎撃作戦 -紅い血に咲く鋼鉄の薔薇-』開催!
弱点の雷属性ユニットや対歩兵火力に優れた装備を編成して迎撃しよう!
専用指令達成で迎撃メダルやSP製造材などの報酬もゲット!
#りっくじあーす
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:50:32.55ID:4VenSOSA
【メンテナンス予告】
5/25(水)に定期メンテナンスを実施します。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承くださいますようお願い致します。
#りっくじあーす
https://pbs.twimg.com/media/FTbYXOWXsAE_0qy?format=jpg&name=medium
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 03:56:31.32ID:zz9zl8Ue
アルファポリス追加しないのはなぜ?
ろんどべる氏みたいになんか因縁とかあるのか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:34:29.93ID:4VenSOSA
アルファポリス | りっくじあーす公式サイト

テンプレに忘れてる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:43:55.22ID:QQVSknzj
経験値の仕様がすげぇ変わってんな
リーダーの加算がかなりでかい

処理ミスってて気付いてないだけかもしれんけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:31.78ID:wsZeuiJY
表示が合ってなかっただけで行動じゃない固定の方は元からリーダー/MVP各1.5倍、兼なら相乗で計2.25倍だぞ
相乗になるからリーダーとMVPは分けずリーダーにMVP取らせる方が25%分だが効率的になる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 02:09:52.86ID:wsZeuiJY
例えば
属性マップで属性一致した奴6入れると30000になるだろ
リーダー/MVPの行動ポイントが200だとすると
アプデ前の仕様だとリーダーもMVPも反映されず
計30200なんて表示になってたわけだが
実際はリーダー/MVPには30000*1.5+200=45200とか
両方同じ奴なら30000*2.25+200=67700とか加算されていたのだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:06.29ID:Qc8ow+q7
予定表確認してたら変種ルン予定なのに変種トボに変わってたんだな
俺としては戦力的に助かったけどアナウンスないのはなんかモヤッとする
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:56.25ID:j3i/FYny
武器娘新しい子来るかと思ったけどそんなことなかったぜ!
予定表には書いてあったけど、あくまで予定か…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:37:22.18ID:cIsKEStx
イベント製造は既に更新されてるしないだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 01:38:31.01ID:+/AQwVp3
>>33
下の毛が欲しいならはっきりそう言えよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:35.18ID:WSkGUupI
今週変種コトリンじゃなかったのかよ、両タブペテロじゃねえかw
凛子なりきりで予定表出していたときのほうが正確だったぞおい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:09.30ID:1NycltTS
市ヶ谷なんか信用するのが間違いだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:05.45ID:Bm6q0hkb
エロゲのようで意外に純喫茶なんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:21:21.79ID:1NycltTS
一定時間ごとに勝手に増える条件は司令官レベルにより決められてるけど
ストックの上限はないよ
110なら49k
125なら59k
これ以上持っていれば増えない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:24:55.53ID:FW1P3bkb
大破させないで大破見られる環境もあんの?

ってか、スマホ版って何を指してるのだろう
iPhoneとかAndroidかな

大破絵見たいならそれ以外の方が良いと思うけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 00:38:06.00ID:fO95lcfx
プラットフォームによっては大破絵に若干の規制はいるからなあ
グーグルアプリは規制ありでにじゲーム版はなし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 06:20:02.46ID:S+YkyKjP
おいおいお前ら記憶力0かよいつものことだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:06.62ID:7eMQo6lD
AppleやGoogleは独自規定で審査してるだろうけど、他は横並びでないかな
というか、別バージョンにしてるならリリースもiPhone/Androidと同じ時間にやってると思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:03:56.58ID:fJJKv9hk
iOS/GooglePlay版と、Webブラウザ(含にじよめAndroid)版にわかれていて、
大破規制があるのは前者。アルファポリスは後者で大破規制なし。
公式にそういう説明してるかっていうと寡聞にして知らない。

スマホ版、アプリ版といったときiOS/GooglePlay版のみを指し、
にじよめAndroidを含まないことがあるのでもやっとする。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:11:44.77ID:LYz6wrzj
アルファのやったらエロくてワロタ
まだ始めたばっかりで航空機頼りで進めてるんだけど優先して改造したほうがいい機種頼む

あと、鹵獲したマグマ軍キャラを図鑑で見たら被弾画像も載ってたんだけど持ちキャラの開放条件て判明してる?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:29:47.48ID:5XcXrnEW
単純に
持ちキャラにして破損させたとこまで

演習は駄目
ロストしたらもったいないので、大破絵の回収時は大破させたら失敗になるリーダーにしておくのがおすすめ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:29:17.84ID:XMB3RgyS
マップクリアだけならAH-1S AH-64D 10式があれば十分
残りは好みで育てればいい、流石に偵察車とかは戦力で見ると少し厳しいが
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:34.79ID:KvZzKq2K
製造は、「欲しいキャラが出る最小」を注ぎ込むのがコツ

例えばAH-64Dだと
1800 2000 2000
が必要(6.95%)だけど、これを燃料1900にすると0.97%、2000ALLにすると1%になる。製造確率ボタンで確認な。

りっくじあーすのWikiに必要資材乗ってるので(ってかテンプレに欲しいな)確認したほうがいいかも
製造確率は製造で出せる新キャラ登場時にその分が減るので、メンテされてないキャラなら若干下がってる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 00:27:48.90ID:KoFlkEIE
すまん、これって演習での大破とか撃破で愛情度下がるのか……?
なんか減ってる気がするんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 04:31:00.61ID:zclGA1Tn
>>64
始めたばっかなら64D製造とかやめた方がいい
堕が出るマップで堕を捕まえて強化してから浄化 の流れを薦めておく
>>66
気のせいだろ
Lv72市ヶ谷で今離脱させてみたけど+1だったぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:22:33.69ID:CCDg8Nef
7月のメンテ以降イベント系の開始時間変わるってよ
全プラットフォーム一括17時開始だって
俺のところだと今と比べて一時間遅れになるけど12時終わりだったところは結構待たされるな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:57.20ID:+hreAlr0
限定キャラ手に入れてもレベル上げとパラ上げ大変だな
アルタイAHTちゃん今日も派遣に大忙しだわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:52.19ID:BLrsQMoj
三式の人の絵は好きだから新規のは嬉しいんだけど…あの脚はもうちょっと何とかならんかったのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 22:43:06.44ID:oPOE7Nvw
三式これrondoのじゃねーだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:46.35ID:1Pu9d6M1
仙台の大破おせーぞあくしろよ風邪引くだろうが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 06:48:38.39ID:MIw1hKUV
弾薬はゲーム始めた人は特にカツカツになりやすい資源なので、2名程度の特攻要員のみでそれ以外のキャラには戦競で買える強い武器や今やってる㌧娘ダスのキャラの兵装を渡したらええ
通常ノルマ消化だけだったら、1キャラセットして山形の小国町(スタート位置)とかでリーダー特攻したらええ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:12:57.98ID:cWWRZa2Q
戦競にトライしたらGランクなのに全キャラレベル130前後のチームとあたってそれ以来やってないわ
ランクだけじゃなくて司令官レベルも近い人とマッチさせてくれよなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:39:49.03ID:7UxQ1hWs
燃料と弾薬はゴリゴリに減るのに鋼材はダダ余りする仕様
素材の交換とか出来ればいいんだけどそれはさせてくれないのよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:43:39.88ID:ZthIWSAV
>>79
SSNOなんて日常の出撃で全開にして使うモンじゃねえのは試さなくてもわかるだろ
平日は200以下で鹵獲プレイ
週末のボスマス高速周回プレイ向けに1or2名最小限で使う
とかすれば派遣回す分増える一方だよ
強化足りてないなら岐阜にでも通っテロ
>>81
Gランクはやめてったゾンビが沈んでって最終的に貯まる領域だから仕方ないな
毎日プレイしてればすぐ100くらいまで上がるんだからそんなの無理な相談だな
開始から7年目とかのゲームでぽんぽん上がるということは
つまり司令官レベルの低いのなんてほんの数%しかいないということだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 15:38:51.74ID:KTIdxN2x
どっかのクソゲみたいに画像簡単に引っこ抜ければなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:42.00ID:OhicpnGU
今回の屯祭はなかなか良いイベントだったな
おかげでキモコラボキャラほぼいなくなったわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:29.78ID:XePP11x+
水着ニナ少将(月)はカリーニン変種に出撃させるとボーナスはいるよ!
→カリーニン変種の弱点は陽属性
→分類は航空、水着ニナは不得手
→水着ニナの職種効果は攻撃力デバフ(共闘効果なし)
何一つ噛み合わねえ…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:13.80ID:KEmcSxsO
>>91
何も考えてないんだなここの運営
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:12:58.33ID:XEtks4t2
無理に決まってるだろ
PCブラウザでプレイしてるなら情報ポップに確率が表示されないのは鹵獲不可
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 13:57:37.08ID:ARDrwnkr
フィルタが記憶されないのクソ過ぎる
テストプレイヤーいねぇのかよ
来たで!とか言ってるオッサンじゃ役に立たねぇんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:30:23.67ID:24qocQ9W
ボイス視聴モードの実装
次にお触りボイスを好感度によって変わる5パターン
大破中破絵の高解像度化

はよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:47:12.31ID:1B/8LAEz
>>97
ボイス視聴モードは欲しいねぇ
お触りボイス五種類は流石に厳しいだろうけど結婚前と結婚後の二種類は用意して欲しい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:17.16ID:uzf1cshC
大破のイラストの低解像度は嫌がらせレベル
いっそ購買でイラスト高解像度開放権をキャラごとに売りに出したらいいのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:07.16ID:NrgjhsoS
戦競潜ってたら特別編成に17時追加予定の武器娘混じってたわ
カス校のヘリ好きなら期待してていいぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 07:11:21.31ID:Qyds10HE
金とヘリと武器の交換は大体済んだわ
素材子は8/3までだから7/27で消える月次の特別指令の回収済ませてからだな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:28:12.56ID:Qyds10HE
低コストで結構強力だから普段使い用だろうな
SSNOなんて普段使いに向かないだろ
主砲は対航空ついてるから観測機とかワニ子ちゃんに使えればなあ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:25.83ID:JTsnGorJ
課金武器過去のものにするためにssnoと式神出したんだぞ
まあ屯娘射程4のssnoは今のところないから持たせたいなら買う人いるっしょ
課金傭兵のが割食ってそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:34.97ID:jVTsTkEQ
増える鯖江
屯娘の衣装替えも販売やめて屯娘祭に切り替えてく感じか
一万出してそこそこ凸れるの便利だったけど国分もそっちだろうなあ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:58:51.95ID:aiPBixON
このゲーム、もうやることないんだが
マグマ軍と自衛隊選べるようにして、ネット対戦にすればいいのに
戦競方式でも良いけど、陣営分けして領土奪い合えばいい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:25:42.95ID:QvUPLwjR
あのクソゲは止めた方がいいぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:52:09.60ID:EbOcXL4T
出浦水着あったよな、と思ったら素の出浦が水着っぽいだけだった
ナースも破損絵水着だし、水着ばかりだなこの人
ところで水着新戸は…?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 09:42:54.22ID:MrmAEMsZ
出浦さんは素が迷彩ビキニ.verみたいな印象よね
恐らく人気投票殿堂入り組の水着を優先しただけだと思うから新戸もこの後ちゃんと出るとは思うけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 07:15:46.02ID:yV6FGGSO
カリーニン変種のダメージ稼げねえ、これ装甲じゃなくて回避のせいで命中してねえ感じだ
対空神装命中低下だから罰ゲームじゃねえか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 16:19:52.04ID:t8gWlCWw
おめーら欠片捗ってるか?
俺は3k弱くらいだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:09.24ID:3tpajKPY
なんだよいつの間に高知がボーナスユニットになってたんだよ

ボーナス無しでやっと17000まで進めたのに
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 22:04:59.72ID:3tpajKPY
20000まで来た
高知のおかげ

…なんだが、高知だけ育っても他の四国キャラと差がついちゃうんだよなぁ
四国は5キャラしか編成できないから効率も悪いのに…
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 22:41:59.53ID:xhBrgt5E
おつおつ
レベリングするだけなら共闘の初級も経験値5000もらえて良い感じ
目撃情報以外の出撃コストかからないしな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:44.11ID:3tpajKPY
レベルもだけど才能開花をカンストしたいの
なので実際に四国回らんといかんのだわ

炊具はドロップしないキャラ優先なので使わない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:15.04ID:yFX2pCaT
クロンシュタットが無料で貰えるけど、
昔は強かったらしいけど、
今の状況では、特に役に立たないよね?
何か装備させたら化けるとか、あるの。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:02:19.13ID:4MgkKfcF
>>127
足回りが遅いが、野砲~空対空装備も持てる貴重な地上ユニットでおまけに耐久力もある
ということで反撃狙いのカチカチ防御をベースに、範囲攻撃持ちの遠距離攻撃武装を装備させて㌧娘フルボッコとか色々戦略の幅はある
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:35:00.17ID:5DJwLW4E
クロンの方は目標としては19kだったが
出浦に全く興味の無い俺にとっては実質半月のイベント
前半のレートじゃ2000回出撃しても足りないレベルだったからな
ちょうど10kで終わり
高知は60くらい拾った
戦闘時にトリトン宣伝するなら和歌山も出せば良いものを

新戸の方は全部解放して指令指定の2マス10回だけで15kくらいだった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:51:55.65ID:L7k1a81+
九州組で国分だけ足りなくて、今回のイベで集まるかと思ったけど落ちなかった…
高知みたいに落ちまくると思ったのになぁ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 02:13:49.53ID:ZI1pZv+g
部隊編成、何も装備してないキャラはリストから除外してくんねぇかなぁ
装備変更したときにフラグ立てておいて検索で除外するだけじゃん

部隊編成→隊員一覧(ここは除外しちゃダメ)→部隊編成に戻ったときに上部のタイトル戻し忘れてるシステム屋として恥ずかしいミスは放置しといても構わんから
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:00.95ID:31YcD6uh
装備の自動設定ボタン押した際にもうワンクッション確認ダイヤログ入れるべきなんだよね、誤爆押しして戻すのが大変だからさ。
あと、装備の全解除ボタンも欲しいところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況