X



【DMM一般】千年戦争アイギス1109年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:58:50.00ID:NsHH5kLB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1108年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1651201237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76b-4Lti)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:03:10.77ID:g4EL//Q00
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
https://イ.imgur.com/Z6WPwHM.png
↑は「イ」を「i」に置き換えてください

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、〇〇のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f91-7pZq)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:27.00ID:ke8zJL1x0
月曜メンテ後から正式サービスだし6章も出したりしてね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:35:18.95ID:KNhg8eXL0
ソラスの火力だけでかなり進めるだろう。
進めなくなる頃には強力なユニットも揃っているだろう。
各ユニットの性能は木人クエがあるからそれで試して、
気に入ったキャラを編成していけばよい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:43:11.98ID:HDNS0ohH0
>>30
激励パックではディエーラかな、コスト役トップで絶対に腐らない
ランクのチケではまずキキョウかリンネ、隠密ヒーラーは居ないと切ないことになる 課金者ならキキョウのほうが腐りにくい
もう一枚はナナリーでもエステルでもデスピアでもいいかな アルティアにすればコストは盤石 
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabe-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:53:54.84ID:Vb2+D03V0
>>30
英傑二人
金ユニのシンディを大宝玉でさくっと育成
スキル覚醒の目処が立ったら黒チケでアルティアを取る
帝国マーチャントのターニャは金稼ぎにお勧め
育成は帝国イベを待ってからでいいかも

他は壁にぶつかったら考える感じで
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:14:17.83ID:2cwGVf1Z0
キキョウさんの良いところ

1 希少な編成全体バフ
2 攻撃も回復もできる
3 HPSが高い
4 実は割合削りもち
5 第二派生によっては常時隠密
6 むちゃくちゃえっち
普段遣いも魔神でも塔でもえっちなことでも使えるキキョウを今すぐ交換しよう!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-3A0b)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:38:29.39ID:xVJafHtS0
隠密が便利って言っても最後方においた安全なイムラウのリジェネに勝てないんじゃ意味ない
リンネの競合してるキャラは個人的な印象ではホルテウス、イムラウ、アレイダ(水着含む)
水アウローラ、水エレオノーラ、ラウラとかなり多くてじゃあだったら攻バフ付いてるのがいいやんけ
とリンネをあえて入れる意味はなくなるかなって感じ
なのでそんなのはリンネに任せること無いからエフトラ強化するキキョウのがいいよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:40:12.74ID:geJHp0wj0
>>42
あら?正月マツリをお持ちでない?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:35:45.20ID:geJHp0wj0
ヒーラーが必要になるの最序盤と後半だからイムラウ丁度いいよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:35:56.43ID:7GBwQk6F0
アルティアは確定として、リンネ、キキョウ、ディーナ、ベルナ辺りから選べばいいんじゃない
キャラ揃っても腐らないのはキキョウ、ベルナ
エフトラいるならナナリーは要らないかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:34.20ID:7GBwQk6F0
リンネなんて水アレイダ、ホルテウス、イムラウ、スピリアなんかがいたら全く使わないから課金するなら候補から外れるんだよなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:58.20ID:7GBwQk6F0
アルティアリンネ一択って何年前の情報だよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:20.35ID:geJHp0wj0
ホルテウスが来るまではリンネにも出番あったよ

エフトラ被ってもイムラウ狙った方がいいと個人的には思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:03.27ID:7GBwQk6F0
>>73
そういうのを引く予定があるならリンネ一択ではないから要らないって話ね
日本語読める?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:31.00ID:7GBwQk6F0
※風水師必須マップなんてありません
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-VVyf)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:50.15ID:5JzmmE6M0
先のことを見据えて変にストレス貯めるより目の前の不足を補って快適さを求めたほうが結果的に長続きする
今の手持ちでブロッカー・近接遠距離・遠距離火力と揃ってるから足りない役割はコストと回復だな
アルティア・リンネはスタートダッシュのみに偏ったキャラじゃないし長く使えるからおすすめ
ディエーラ取るならコストは楽になるからアルティアではなくキキョウ・ディーナ・デスピア・ナナリー辺りから好みでいいかも
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-VVyf)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:06.13ID:5JzmmE6M0
いうて初心者だからスキル覚醒も第2覚醒もかなり敷居高いと思う
どちらもなしである程度役割果たせるディエーラはそういう意味でも強いな
宝珠で第1覚醒だけは楽になったけど、UIやシステムに改善の余地ありまくり。TDキャンペーンで他を触ると色々見えるわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-drnv)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:30:32.43ID:kqjYzbqm0
>>42 正月マツリは今やインフラの基軸では?

正月マツリ ディエラ アルティア オーガスタ ハツネ

一番の狂気はハツネだろう・・・外れる気配がない
英傑15名以上になっても しれっと混ざってそうだけどな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-drnv)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:53:14.71ID:kqjYzbqm0
ハツネが黒英傑だとしたら 黒アージェと並んで ハツネおりゅ?になってたと思うけどなぁ
アルティア・ディエラは下位互換がいるけれど ハツネは下位互換おりゃんくない?
対抗馬がチョコガスタ+コハルぐらいな気がする
自分のところの戦力がないだけで 黒ユージュンいないし・・・廃課金殿の認識は違うのかも
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:01:54.16ID:7GBwQk6F0
アージェとハツネが同格は違和感ありまくりで草
隠密は便利だがガスタ込みでdps1000はインフレに置いてかれてる感しかない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:08:22.31ID:7GBwQk6F0
正月マツリ、湯ズリー、ディエーラ、アルティア、チョコガスタ、清源、コハル
インフラはこの辺じゃね
アルティアは水アレイダの登場で使われなくなるかも
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-yfpt)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:40:49.27ID:KhJXyXuOM
ハツネはテュトやホルテウスみたいな長射程組やまあユージェンいれば枠割く必要ないかなってムードだったところにエフトラ来ちまったからな
言ってる人がいるように鈍足とか目当てでピンポイントで使うこともあるかなくらい
いや鈍足もエフトラ狸いるからやっぱいらねえか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-VVyf)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:24:11.58ID:5JzmmE6M0
白トラも鈍足はあるから黒トラ・たぬきとタイミングずらして3人でループさせればほぼ動けなくなるんじゃない
ターゲット少ないけど3人で回せば勝手に減っていってボス狙うようになるだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:11:18.72ID:HDNS0ohH0
>>123
クリアしたクエストの数に応じてユニット所持数の上限が増える。
5クエストで+2、15クエストで+2、25クエストで+2、35クエストで+2、45クエストで+2、55クエストで+2。合計で+12。
https://seesaawiki.jp/aigis/d/%a5%c1%a5%e3%a5%ec%a5%f3%a5%b8%a5%af%a5%a8%a5%b9%a5%c8

むかしは第二兵舎なんてなくて第一も狭くて
魔法対戦ぬけて兵舎をほんの少し広げるだけのことがステータスだったなあ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:58:14.98ID:geJHp0wj0
うちのたぬきは何でエフトラと全く同じタイミングでスキル使ってしまうん?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:28:25.56ID:Pztvcgdy0
たまに思い出したように遊んでると毎回浦島太郎気分で誰から育てたものか…とりあえず花嫁ディエーラは便利そうだし育てておこうかな…?ざっとスレとかwiki見た感じでも今の必須級の子が全然いないから塔とかEXとかは厳しそうだけど…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732b-MbaR)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:59.10ID:1g/4OpvD0
>>138
古いユニットに調整入るとその子メインで塔試しに行くんだけど結構なんとかなるよ
+αで色々行けそうだったのは白ソラス、魔耐の分岐のエステル、一番安い回復とか
主人コスト減ついたセーラ軸とか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:51:38.76ID:NJDNYWK40
しっかし金以下預かりのおかげでだいぶ遊びやすくなったなあ
第1兵舎せまっ!第2第3の出し入れと管理めんどくさっ!て思いながら遊んでた頃を思い出す
バシラおりゃんとかいう逆にレアなやつも解消されたし王子業のモチベが復活しつつある
(キャリーさん世代かつ魔水晶交換時期サボってて、しかも素引きもできなかった)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0c-bAS1)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:08:41.18ID:h7/hu/Lu0
あまりにもアムールがあふれてるんで銀ユニに食わせて経験値餌にしてみたけど悪くはないな
問題はLv55(アムール*5)で経験値8,500くらいになるCCなし職がロゼット、キュステ、ヒースの3人しかいなくて枯渇しやすいことか
CCある職のCC前Lv50だと3,000弱(男は3,000ちょっと越える)にしかならんからやや微妙、CCまですると素材銀ユニもったいない感あるし

ちなみに合成キャンペーン待ってもいいけど所詮は基礎の女150/男300が450になるだけだからな…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-3A0b)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:10.50ID:35wJ6rSbd
単に倍率を上げるだけなのでは?としか思わないが問題はそういうとこじゃなくて
そもそも一定の期間だけ育成の効率が良くなるってのを全撤去してほしいってこと
モン娘は曜日ミッションを分けるとかのけちくさい仕様が消えたがゴールド稼ぎは土日じゃないと効率悪とか
まだわずかにそういう仕様残ってるな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-3A0b)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:31.53ID:HOxTEKd90
致命的不具合が無い珍しいゲームなんだよなあ
問題はそっちじゃなくてインフレゲーになりそうな気配じゃないかな
ユニット性能に書いてある文言がすでにアイギスと大差ないしバランス取れるわけ無いじゃん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:04.33ID:ENBdPhYa0
正直ドロップ率(量)アップキャンペーンも古いとは思うけどね
キャンペーン期間で稼ぐのが当たり前な感覚になって期間以外がマズく感じるようになるだけで
露骨にスタ割させたいっていういやらしさしか見えなくなる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-VVyf)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:38.00ID:eWyXWvAV0
長年のギス城と比べる方がおかしいけどモン娘はコンテンツなさすぎて目標がない。覚醒もダンジョンもあっさりなストレスフリーの親切設計の弊害だな
アイギスはコンテンツ少ない時代もストレスフルな素材集めとか育成とかの目標ややることそこそこあった。勿論今じゃやってられんけども
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-3A0b)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:17.82ID:HOxTEKd90
やり込んでくると攻略的には魔神や武神、地獄みたいなコア向きのしか面白くないと思ってるけど
サービスイン直後のにそういうのを求めるのは違うと思う
まあ似たようなゲーム長く続けてると今更最初の簡単な部分に戻っても面白くないのはそうなんだが
誰向きに作ってるかってところだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:38.41ID:ENBdPhYa0
カリスタ周りは二重消費もそうだけど消費量の調整とかも必要になるかなあ
城もそうだけどスタ割しろって時代のバランス感覚で消費重すぎるところあるし(その分消化は楽だけどw)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8b-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:09.42ID:MhcBCX1p0
モン娘平均的には親切よりなんだろうけどNミルク優先消費ないし毎日ノーマルダンジョン行かなきゃいかんし
曜日→ミッションで回復→曜日行かなきゃいかんしで絶妙にストレスたまる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:24:39.29ID:7mreNkIP0
カリスマ消費の重いマップ、スタミナ消費の重いマップ、両方消費するが消費量は軽いマップ、と
分散して選択肢を増やすことを意図したのかもしらんが、
あまり機能してるようにも見えんしな

迷宮が来るとスタミナ余り気味になってたが、カリスマが足りなくて結局他も自由に回れないというオチ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:19:43.90ID:UGimvssL0
(なんの話してるんだろう)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:33.22ID:cisOgd+Z0
>>216
エフトラは複数編成も可能
王子あとはわかりますね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:56.71ID:cisOgd+Z0
どんなことを期待してスレ見てるんだろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:49.07ID:fMp6m9+h0
410 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-Vdv4)[sage] 投稿日:2022/05/03(火) 13:49:00.46 ID:qWL7c1Vv0 [6/6]
英傑の塔でエフトラ単機か+1で攻略してる動画

1階 170,400 エフトラ未S覚
https://www.youtube.com/watch?v=7T38mLPKMGk
7階 162,380 エフトラ未S覚+温泉リズリーS覚(ジョーカー宮廷どっちでも)
https://www.bilibili.com/video/BV1UY4y1k74K
14階 170,400 エフトラS覚
https://www.youtube.com/watch?v=PqBMP1s7cac
21階 170,400 エフトラ未S覚
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40387661
24階 170,400 エフトラS覚
https://www.bilibili.com/video/BV1g3411K76r
29階 165,600 王子+エフトラS覚
https://www.youtube.com/watch?v=-e87SfzysrU
35階 161,460 エフトラ未S覚+温泉リズリーS覚(ジョーカー)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40389427
26階 161,460 エフトラS覚+温泉リズリーS覚
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40415861
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edb-S2Xa)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:10.31ID:QvICXqzm0
ソラスもユージェンもサナラもトゥアンもアンブローズもアージェもトラムもアルヴァも
ラーワルもホルテウスもエフトラもイムラウも交流見て下限99にしたら第二兵舎行きなンだよなァ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sab6-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:47:55.83ID:D5dAMe+Ja
アージェ、ルフレ、アキラ、ニーヴがいても、面倒で進んでなかった塔を脳死でスコア9万以上連発してくれたエフトラは神
スキルタイミングとか考えんでポチポチするだけでいい
完全に脳死だとダメな階も多いし、もちろん合わない階もあるけど
塔に対する敷居を下げてくれた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:46:07.05ID:pg8L421H0
英傑全て、湯ズリー、チョコ、アルティア、ディエーラ、清源、コハル、正月マツリ引くまでがチュートリアルです
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:51.86ID:pg8L421H0
コハル抜かしてレナータってのはよく分からんな
2人とも入れればいいんじゃね
それにレナータ入れるくらいならミリアム入れるわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:29:50.54ID:cisOgd+Z0
とりあえず動画とか見てきたら
迷う理由はないと思うけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:05:12.02ID:pg8L421H0
エフトラの通常スキルをご存じない?
チョコとバフ被るしレナータなんて君しか使ってないよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:09:39.98ID:cisOgd+Z0
通常スキルは塔でしか使わないと思うんだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-owB7)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:13:43.03ID:Jmw2kbsm0
誰もコハル抜かせとか言ってないしミリアム使うのも好きにしていいが
レナータとチョコガスタ全然役割かぶってなくね
被る方のバフもスカウトは永続でチョコ1回限定なんだが…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:17:27.38ID:pg8L421H0
>>259
レナータ引けて嬉しいのは分かるがそれ以上コメントしない方がいいよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:53.03ID:pg8L421H0
俺のコメントだけじゃ信用できないだろうから魔神の使用率とか見るといいよ
チョコは基本通常スキルだし、コハルとミリアム比べても明らかにコハルの方が使われてる
チョコの通常スキルとバフ被るレナータは言わずもがな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:40:28.14ID:cisOgd+Z0
ヨユキで回復してるけどチョコ食べないとしょぼい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:08.79ID:pg8L421H0
論破された挙句自演でちくちく叩き出して草
チョコのバフの種類も知らない君のコメントよりは〇〇使用率の方が100倍参考になるかと
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:46.04ID:pg8L421H0
せめて言い回しくらいは変えて、単発コメも多すぎない方がバレにくいよ
まあ自演のセンスもないのはしょうがないか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:42:23.04ID:cisOgd+Z0
ちゃんとした被害妄想じゃん
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:49:10.11ID:pg8L421H0
ワッチョイなんていくらでも変えられるんだよなあ
元のワッチョイでコメント残してみ?>>レナータおじさん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:37.98ID:pg8L421H0
>>281
ミリアムでいい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-VVyf)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:06:43.25ID:qjpPj9sW0
エフトラにレナータ合わせるって話に魔神だとコハル方が使用率が高いと主張する噛み合わなさ
出撃枠0って以外役割もシナジーも全然違うキャラ同士の使用率を比較する意味

射程が十分あるエフトラやクリテュトと合わせるならエフトラ、そうでないデスピアならミリアムか
ソラスは加算で相性悪い。遠距離高火力役できるキャラ少ないな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:05.69ID:pg8L421H0
>>285
コハルじゃなくてレナータ入れるって最初に言い出したのは君なんだけどね
後半の文に至っては解読不能
日本語でどうぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:17:38.60ID:5itN6kbV0
>>291
最初の魔神16であるアガレスくらい
前田さんは最初の武神超難で、慣れない難易度、実装されている最高レアが少ない山属性
とあってクリアに最高に難儀した
今ではインフレを感じるだけの武神
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:33:37.94ID:cisOgd+Z0
イチコロはどうかと思うけど新英傑使うと序盤はかなり楽になりそう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-r6K0)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:51.96ID:O/KAN8JOa
ソラス、エフトラで敵のアウトレンジから削って抜けたのはアージェ掃射のお手軽も良いんだけど
縛りじゃないが多数居る白編成で色々やってみたいとは思いつつ強化に必要なものが手に入れにくい
聖霊救出は初級は鉄、銅、以降はレア毎の精霊スキル、コスト、小祝福で良いのではないかと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-xR/W)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:48:52.71ID:w5pQMgPZ0
始めて聞いたぞ
つーかそんな仕様だった事自体今知った
キャラを選択してる状態でもう一度クリックするとロックのONOFFが出来るのか
これ一々ロックボタンまでカーソル動かさなくて良くて便利だな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Pa2q)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:49:28.98ID:GaHUp1xyr
ここに結晶が200あります
エフトラさんは今月もSプレまで回しても出ませんでした
木曜から育成機関です、現在魔水晶400で委任チケットは0枚
ここから俺はどうするべきかアイギス様教えて下さい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Pa2q)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:43.18ID:GaHUp1xyr
エフトラすり抜けでユージュンさんは来たけどこれは脳黒王子でないと使いこなせんな
前田利家難しいで試運転したけどユージュンの強さがさっぱりわからん
個人的にはナナリーの方がずっと強いと感じた
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edb-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:13:44.11ID:ZcocHS7E0
>>353
雑に最前線に放り込める
火力自体は飛び抜けて高いわけではないが
貫通のため安定したダメージを見込め鈍足付与も強い
ターゲットマーカーを使うことによりターゲットをコントロールできる上に
ターゲットマーカーは範囲指定扱いなのでマルチロック化が可能
ターゲットマーカーを複数回使用することで後続を巻き込みながら
鈍足でどんどん団子にしていくことができる
オート放置でもそれなりに使えるが真価を発揮しようと思ったら手動操作すべき

実装当初は複数体ターゲットすると攻撃力が頭割りになるわ隠密ないわ鈍足効果低いわで散々だったが
三回にわたる強化調整の結果一線級の能力を獲得した、ミコトやメッフィーと並ぶシンデレラガールよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:37.97ID:Ai5mBjpq0
王子はみんな老眼なので・・・・・

ユージェンの良いところ
1 置いて5秒で完全隠密
2 置いて5秒で貫通
3 無制限かつコスト0のマーカー使えば複数に高速貫通攻撃を叩き込める
4 えっち

同じ隠密遠距離組と比べると
スーさんにはDPSや特効などで多くの場合ダメージで劣るが、常時貫通ゆえの安定度と永続隠密で優れる。えっちさでは劣る。
ロヴィニアさんには射程と特効火力、悪天候無効で劣るが、常時貫通ゆえの安定度と永続隠密までの時間が短いことで優れる。えっちさは同じくらい。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:30:18.42ID:Ai5mBjpq0
アーシェラのライバルはナナリーでなくてデューオ
スキル回転の速さや攻撃対象数や飛行特効でまさり、火力では基本劣る
アーシェラの魅力はマルチ連射によって雑魚ボスどっちにも対応できる点だが、中途半端とも言える

最近の魔神では遠距離の少なさによる席の取り合いが実は最大のライバル
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:41:08.80ID:0a+7aV2m0
カレー食べたボウライダーで良くね?ってなる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac3-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:48:32.71ID:0OmlhOor0
まぁリセマラやガチャ回しまくってて手持ちユニットから誰だそうか選べるならともかく
黒の基本職は手持ちが充実してくるまでは十分出番有るでしょ
エフトラを持ってれば、ソラスと違って溜める必要ないから
基本職もイラネのMAPが一気に増えただろうけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-Pa2q)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:12.46ID:zvYMCS1q0
マルチロックというと今は黒エフトラさんなイメージなんだが、アーシェラさんと比べるとどのくらい差があるのだろうか
アーシェラはいるけどエフトラおりゃんからよくわからん
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-Pa2q)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:49.27ID:zvYMCS1q0
>>361
4がショックだわ
ユージェンは清楚キャラだと思ってたのに、所詮はホルテウスドロテアシェイドと同方向の褐色ビッチキャラってことなのか
褐色キャラで清楚そうなのあとアサルちゃんとネフティさんくらいしかおらん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:23.05ID:Ai5mBjpq0
■復刻魔神降臨ミッションの開催について
 5月12日(木)メンテナンス後より、
 Lv16追加済みの魔神降臨ミッションを
 週替わりで復刻開催いたします。

※切り替わるタイミングは、
 木曜日の定期メンテナンスとなります。
※新規の魔神降臨ミッション、Lv16の追加がある場合は
 復刻はありません。

・復刻魔神降臨ミッション『轟雷のフールフール』の開始
※5月12日(木)メンテナンス後 ?
 5月19日(木)メンテナンス前 まで
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。

ええやん。
エフトラおりゅ王子は33-4できるやろ。
クラマかフィオレが必要だけどな!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-lP1J)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:48.05ID:gxdMsf2sd
明日からウィークリー魔神だー!!待ちに待ってた!けど全部クリアしてるから消費0で遊ばせて!
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-lP1J)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:38:33.17ID:gxdMsf2sd
>>382
33-4てなに?エフトラ来る前からクリテュトクリヘレナでさっさとウェパル本体処理出来たからエフトラいたら更に早く!イムラウバリアあればヒーラー0余裕やからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:55:03.53ID:5LfTCE4L0
エフトラのスキルレベル4まで上げたところで交換の英傑精霊が尽きてしまった
明日配布の白エフトラを合成してスキル覚醒させるのはやめたほうがいいかな?白いのも強そうだし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:59:33.22ID:0a+7aV2m0
交換可能な白英傑なら合成に回すけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-lP1J)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:01:00.72ID:gxdMsf2sd
白エフトラは刻50で交換に来るけどいつくるかわからんからな
自分は結局白は使わんこと多いから回転率次第では食わしちゃうかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:15:55.51ID:0a+7aV2m0
ラレジェは東の国パでやってたな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-lP1J)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:19:40.39ID:gxdMsf2sd
英傑に使えるからヘリオは英傑に使う
は大間違い
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-lP1J)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:44:37.77ID:gxdMsf2sd
>>250
エフトラは引くべき
イムラウもバリア強いのでどっちかは引いてもいい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-KKpI)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:29.06ID:v1hmzJYqd
>>404
でもガチャで勝つためには神聖結晶貯める必要があり、それでお手軽なのは白の皇帝絞りじゃないか?そのために好感度アイテムとリング交換用の魔水晶 、刻水晶1.5倍日は割って回っても見返りは大きくない?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:08.04ID:Z5ewET2Q0
皇帝石って完全に余ってる分でやるならともかく
他を切ってまで掘るとなると赤字じゃないかって思うんだよな
スタンプカード(とすごろく)考えるとプラマイゼロでもプラスになるっちゃなるけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:18.75ID:0a+7aV2m0
自分は概ね育ってて資材の備蓄もあるからオーブの欠品を補充するだけだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:56.44ID:2fBVYZzj0
アージェにしてもエフトラにしてもdpsトップクラスのくせに貫通っていうのがバランス壊してる
どっちも物理でちょうど良かった感
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-RleV)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:38.46ID:Qo0zO4JV0
https://i.imgur.com/UO8vE4w.jpg
エフトラさん定期的にバグってスポットライトになるの可愛いね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0c-bAS1)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:35:46.06ID:W7IwwkXY0
塔の月3+名声の月1だけでヴィクトワール足りるってのは相当育成絞ってるか
あるいは逆に手持ちもうほとんど覚醒終わってるかのどっちかというイメージ

4ページ以上覚醒待ちが並んでる王子も珍しくはないのでは?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-drnv)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:21:09.62ID:hn1lTwKA0
>>454 こないだ大掃除したらスッキリしたよ

第一
ガチャ黒
育成済プラチナ
チビ金 15
ホモ 15

第二
イベント白 1体ずつ
未育成ガチャ白 1体ずつ

第三
かぶり黒
イベント黒
育成済金ユニ
育成済銀ユニ
育成済銅ユニ
育成済鉄ユニ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732b-MbaR)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:47:47.57ID:qxbBrGEt0
他所の兵舎の仕分け興味深いな
うちは第一は一軍と育成予定と未整理銅餌で350ぐらい
第二がイベ・名声・育成銀(無料系)
第三がガチャ産(空いてるこっちに人形)

取っておく被りは分岐で増えた1とドット観賞用育て分けエデンちゃん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:22:11.96ID:rh0fAg8K0
全くやった事ない人なんだし黙っておいてあげて
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb7-OkBS)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:46.22ID:DK4PCC8U0
絵師と運営の間でToLOVEる……ゴクリ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-koPF)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:52.11ID:rHw8bZdw0
4回イムラウ5回すり抜け状態のほんまラストF虎チャレンジでようやくでたわぁ、、、
どんだけお高い女なんだよ、こいつは、、、
これで、おまえらのおりゅ攻撃にも耐えられるわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-KKpI)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:07:57.34ID:evy/J5aad
英傑ガチャ、最後の黒天井はかぶりのイムラウだった。エストラがついに引けなかった。60連でイムラウ、ホルテウス、アージェと引けてガチャ会議前は一番ほしかったアージェが出たのだから大勝利のはずなんだが、何となく負けた感が強い。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed0-oYRD)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:30:12.19ID:qm2n/Kjf0
>>494
iPhoneだけどHOME画面が重い
副官はずしたらアンナさんの表示だけはやくなったけど右のボタンとお知らせ表示がやたらと遅い
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:39:01.94ID:2fBVYZzj0
白エフトラ 通常、覚醒共にゴミで草生えた
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-zZkm)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:45:36.71ID:nvc1TO5o0
白エフトラ20連射は最初だけであとは10連射かよ
攻撃力1000の10連射、それが12秒(湯ズリ)おきって
こんなショボイ英傑、白ユージェン以来だろってぐらいショボイな
黒と格差ひどすぎだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:27.79ID:2fBVYZzj0
>>488
20連でエフトラ、イムラウ出たわ
おもしれーこのゲーム
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:56:00.64ID:2fBVYZzj0
通常スキルは攻撃2倍、覚醒スキルはCT黒と同じ25で良かっただろ
それでも黒の劣化だが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:56:42.31ID:gE2sXqbv0
白エフトラあまりにひどいな
通常スキルはだんだん強くなるのかと思ってたけどまさか弱体化していくとは
アージェくらいの格差期待してたけど間違いだった
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:26:28.82ID:2fBVYZzj0
配置バフが10%なせいで英雄王非スキル時=太鼓バフ範囲内になってるんだよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:12.10ID:X75si9p10
いやどこでも使えるだろ
威力はもちろん時止め強すぎる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:59.62ID:gE2sXqbv0
黒をぶっ壊した分白をゴミにするのやめろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:15:56.79ID:gE2sXqbv0
そろそろ金ちゃんも強化しようぜ
覚醒スキルを永続にするとかしてもバレないだろ多分
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be4-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:21:20.38ID:m9RTovQn0
黒エフトラが当たって強化がコスト、スキルとも残り1で鼻血でるほど失敗して脳の血管がやばいかもってところなんですが
白エフトラを素材にしちゃっていいんでしょうか?
英傑を素材・・・?って考えただけで動悸息切れ目眩がしますが
黒エフトラを完成させたい気持ちも強いのです
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:27:09.57ID:gE2sXqbv0
ナナリーがトップ10は失笑
たまにいる異常なナナリー上げってなんなん
サービス初期から時が止まってるんかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:39:03.94ID:gE2sXqbv0
>>543
それは英傑ではない…
黒持ってるなら今度使うことはないだろうし合成してもいいと思う
ただ絆はともかくスキル上げは必要なコスト少ないから自分なら再入荷待つかな
通常スキルでも強いし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:46.01ID:2fBVYZzj0
チョコ付きナナリーdps22000
エフトラdps21000
ナナリー完全勝利ですやん
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:09.28ID:gE2sXqbv0
白エフトラは始めたばかりくらいなら心強いかもしれない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:15.05ID:gE2sXqbv0
白アージェは1/2黒アージェくらいはあるけど
白エフトラは1/10黒エフトラすらないかなって感じ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-KKpI)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:51:41.77ID:evy/J5aad
そういえば、イムラウ黒ダブったんだが、一体しか出せないのでどうしようか考えてる。好感度150にして結晶回収したら引退させた方がいいかな。スキルとコストが必ず上がるのは黒に白を合成した時だけ?黒と黒だと確率でしかも低いんだっけ?イムラウのスキルがレベル4から上がらんが、白を使うのは勿体ない感じがして黒が代用になるならと思ったんだが。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:52:47.84ID:gE2sXqbv0
虹が余りまくってるくらいじゃないなら引退させればいいのでは?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:39:29.26ID:X75si9p10
楽できるならしたいじゃん
射程長いと事故りにくいし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ssyl)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:42:04.89ID:zVAI1aeb0
制限無いとこなんかそもそもエフトラ1人で粗方片付けてくれるとこが殆どだわな
ただよっぽど虹欲しいとかでもなきゃ取っておいてても良いとは思う
レベル強化だけである程度使えるし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:58.68ID:gE2sXqbv0
黒アンブローズが実質ソルジャーというか序盤要因だからコスト増えないとこ以外は大抵なんとかなるでしょ
魔神もだいたい黒アンブローズの爆破から入ってるわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:56.88ID:ut1VP6tb0
あのケチギスさんが石34個も配布だと
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:45.51ID:O6k37Ojg0
フールフールの攻略LV10までしかやってなかったから続きやったけどさ
もうなんか気の毒になってしまったわ
LV15までなんてフールフール全身映ることすらできなかったんだぜ・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:13:49.73ID:gE2sXqbv0
ぶっちゃけ料理が一番ぶっ壊してる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:56.03ID:gE2sXqbv0
エフトラとかアージェは強いユニット3体分くらいの仕事は普通にしていくと思うけど
料理はバフかける数分だけ働くイメージ
5体置いてたら5体の仕事
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-7Vl2)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:07:33.62ID:rxOYP12H0
突出したアタッカーがいてやたらと気になる格差があるよりは料理人で全体的に底上げされる方がマシかなぁ…
まあ個人的に英傑級のユニットが英傑として出されることが嫌なのかもしれんわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b79-bHE0)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:59:25.25ID:UNgsVcK60
英傑結晶が初めて貯まったんで白英傑を交換しようと思うんだけど
最初はアンブローズがオススメって聞いたが
次におすすめな近接キャラ教えてくんろ

持ってる→黒白エフトラ、白ソラス、白トラム、白サナラ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:47:09.54ID:GkR2wu5Nd
>>643
アージェはスキル性能は割とそこまででもなくて強いのは職性能との噛み合いだから同じ武器使っても無駄

>>645
他の英傑の手持ち次第だけど多分アージェ完成させた方がいいと思う
その方が英傑の塔の日給上がって次の白英傑交換しやすくなる
ちゃんとコストも下限1つ手前にするのを忘れるな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:38:11.81ID:CPDnJ6z10
フールフールでエフトラ試し撃ちしたけどタヌキエフトラも合わせるとほとんどその場に釘付けで可哀想だった血
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-uM1l)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:24:19.57ID:Ui6Bqb860
エフトラ反撃喰らわんのん?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:35:02.63ID:XFZxc5FZ0
普通の攻撃はカウンター食らうけどスキル中は無敵でなんかもうフルフルキラー

イムラウもバリアで最序盤の事故防げるしクソ便利だった
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-xR/W)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:28.39ID:UinBE6G50
飛びぬけて強い英傑を集めた先代英雄王が無能な訳ないんだよなぁ
むしろ英傑に匹敵する有能を一人も仲間に出来ず
OB連にデカい顔させすぎの王子に問題がある

可能性として高いのは1000年前は英傑レベルの強者がゴロゴロいた修羅の世界説
その場合、魔王軍も今のお笑い集団じゃなく英傑と互角の化け物揃いになるんで
封印止まりとは言えなんだかんだで勝利した先代はやはり有能
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da91-iRMP)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:18:48.90ID:QbLkSJUz0
さあさあ、そんなあなたに一発で覚醒できる覚醒の宝珠という物があるでギス
今なら宝珠が2個付いた上に金と銀のキャラも補充できるガチャがな、な、なんと!1480DMMポイントで販売中でギスよ!
いや~こんなお得なことは月に一回あるかないかでギス!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-mlO+)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:18:56.12ID:9PjmnN5H0
>>669
使ってないけど倒せんのは日替わりのカリスマ90のやつや
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b9-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:31:37.28ID:GDP429EJ0
>>675
オーブクエストは敵にマップ補正がかかってる アイギスのルールでは防御と遠距離攻撃にはマップ補正がかからない
https://i.imgur.com/5U6Qgzp.png


つまり序盤の青兵士なんかはHPが多いだけで柔らかいので、まず物理遠距離の弓職を第一覚醒させるのが正解
金曜日は2方面防衛で一番難しいとこなので好感度100キャラが複数欲しい
覚醒の大宝玉つかえば強制的に好感度も100になる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-MU3b)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:58:04.58ID:uaPfFx8Rd
アイギスでTD祭りのパック買ったんですがモン娘の方でまだチケット貰えてないのは普通ですかね?イベ終わり配布としか書いてなくてよく分からんのですが。。。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-MU3b)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:36.15ID:uaPfFx8Rd
>>695、696
ありがとう!あんま課金とかしたことなくビビってましたが気長に待ちます
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:54:57.44ID:XFZxc5FZ0
なんで値段調べてんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:41.77ID:CPDnJ6z10
>>690
別に物理遠距離の弓職に拘らんくていいでしょ
手持ちで一番攻撃性能高いキャラ優先でいいよ
どうせ弓なんてあんまり使わなくなるし

っていうか謎のナナリー過剰評価民といい弓兵大好きな人おるよなここ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:47.47ID:XFZxc5FZ0
初心者はガチャの仕方も知らないと思ってそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:05.74ID:CPDnJ6z10
>>708
ガチャれば何かしら出てくるだろ😅
バシラとかボミエなんかに大宝玉使わせるの悪意しかねぇや
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:58.88ID:CPDnJ6z10
>>713
あほかw
初回にとっくに倒してるわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:02.87ID:CPDnJ6z10
>>725
いや出るか出ないかは置いといてさぁ
脳死でバシラなんかに覚醒の大宝玉使わせるのは違うでしょ
黒チケだって貰えるのに
まぁ困ってた人の手持ちは知らないけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:12.28ID:PEocGqIJM
>>731
あのー
フールフール倒せたことに騒いでるんじゃなくて
エフトラのヤバさに騒いでるんですが😅
普通に読んだらわかるだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:40.93ID:PEocGqIJM
>>730
個人的には黒チケはヒーラーよりアタッカー取るべきだと思うけどそれは置いといて
アリティアリンネだとしてもバシラに宝玉はねーわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:23:09.18ID:J8F/xaIh0
バシラって連射とスキルの回転が売りだったけど、ポミエの売りってなんなんだろう
何故か育成が後回しになってるわ・・・・・

アスタロト16で遊ぶために弓軍団でも作るかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-zZkm)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:27:55.25ID:quc4xYk90
我々が王子軍に入った時
最初の相手してくれたのはただの村娘にしか見えない娘(ソーマちゃん)でした
でも今王子軍に入るとポエミちゃんが初めての相手をしてくれるそうです
くっ羨ましくないぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:24.60ID:XFZxc5FZ0
エフトライムラウ入りの汎用パでフルフル☆4倒せたんだから騒いでも良いと思うんだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:29.52ID:CPDnJ6z10
バシラががダメならポミエはもっとありえないだろ😅
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:34:54.75ID:CPDnJ6z10
無敵のブラックホールを画面端に飛ばしておけばエフトラの覚醒スキルは死ぬかもしれないけど通常スキルも強いし
そんな露骨な対策はダサすぎてやらないと思うけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IQw5)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:38:54.12ID:EOwxIc4L0
大宝玉なんてほとんど救済みたいなもんだろ
それを配布のバシラに使って進めることの何が悪いのか理解不能
君のデータでは大宝玉使っちゃうと他のキャラの覚醒ができなくなるのかな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:42:54.03ID:CPDnJ6z10
脳死で弓勧めてるのがね😅
オーブクエすらきつい段階なんだったらちゃんと強いの覚醒させてあげたいやん?
まぁどうでもいいけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:42.29ID:CPDnJ6z10
まぁ育成面倒なまま改善しない運営が悪いってことで
オーブの交換レート3:2くらいにするか
オーブを一つに統一するか
オーブ自体削除するかしてくれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-Iqwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:52:21.29ID:XFZxc5FZ0
適当に回してもバシラより使えるの出るだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:55:13.12ID:CPDnJ6z10
>>753
知らんけど1週間新規なら20連分くらいはできるんじゃないの?
ってか今回のイベントせっかくの大型コラボっぽかったのに10連チケなんも配らんかったな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:04:25.06ID:J8F/xaIh0
>>746
その後王国軍で頑張ってるからええやろ!
料理はよくわからん山賊が担当してるし

>>752
暗殺が効く局面ではまじで気持ちいい
回復無しでグシオン16を殴り倒せるくらいは回避してくれるベルナ

飛んでる敵は速攻で撃ち落としてくれるナナリー
しかも連射なので飛んでない敵でも火力は高い

さぁどっちか決めろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ssyl)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:11:43.71ID:zq8WR6dFr
完全な新規の配布はよく知らんが先週は城復刻で最大100連だか引けるし英傑ガチャもやってたからなぁ
ほんとに今日始めたとかでもない限りバシラ育てるなんてことにはならないと思うが
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:19:36.86ID:CPDnJ6z10
>>760
確定なんて誰も言ってないだろ😅
脳死でザコを善意で勧めんなって言ってるだけだろw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:20:57.29ID:CPDnJ6z10
ってかこいつナナリートップ10民か?
マジでこのスレの謎の弓兵上げなんなんw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:25:07.90ID:CPDnJ6z10
あーあ
ぶっ壊れちゃったよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:39:51.40ID:CPDnJ6z10
お前はもっと惜しまず使えよ😂
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:16.19ID:CPDnJ6z10
ちゃんと計算してないんだけど
ドロップアップ期間中に石割ってプレゼントとか集めてリングから石生成するのってプラスになるん?
ブラック分までならプラスになりそうだけど周回面倒くさいや
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafd-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:46:38.42ID:/Kxk8B2S0
ナナリーを過剰に持ち上げてるのいつもの脳鉄オッペケだけじゃないの
それはそれとして初心者は
チケで取れるアルティアと持ってるガチャ黒か足りてない役割の金ユニに覚醒の大宝玉入れて槍投げ王子取ってきたらいいと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:41.62ID:rBl8Spm+0
>>776
プレゼントに石割る状態だと損するかもね 計算してないから知らんけど

だいたいプレゼントなんて4種999超えないように無理やり使ってる状態だったり
ほとんどの奴が白皇帝の量産くらいしかしてないんじゃねーの
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:55:36.50ID:CPDnJ6z10
>>780
>>781
どうやったらそんな貯まるんだよw
まぁ皇帝石摘出くらいでいいよね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb4-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:58:18.67ID:n75jQ2350
本当に刻 酒 空ゴミ まずいだけを優先した生活し続けて
まずい分のリング、まずいと虹分の勲章、3~4キャラの女キャラ覚醒
これが1ヶ月にできるくらいは石取れる
試練のスタミナ6のマップは火曜日に回すのも忘れるな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:04:15.99ID:CPDnJ6z10
>>784
ガチすぎるわ
俺はますいと贈り物の日だけプレイして
あとはログボで終わりだからたまらないんだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IQw5)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:58.42ID:EOwxIc4L0
ゴールドリングがそこにあるじゃろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IQw5)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:56.68ID:EOwxIc4L0
まともな人間が多いスレなんて存在しない件について
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-SOK9)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:14:40.81ID:le82x8zFr
>>675
まず神槍王子の称号取るとグッと楽になるよ
例えば今日の宝珠クエも槍王子のおかげでランク23で星3クリア出来たし
コスト重めだけど開幕ラッシュ無くて初手やケイティの次で間に合うマップだと
序盤王子だけで凌いで後は手持ちの組み合わせで何とかなる事多い
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:13.38ID:Cu/wA2w9M
r18スレは頭いってる信者しかいないし
その他スレは頭いってるアンチしかいない
そんなイメージ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:35.30ID:Cu/wA2w9M
その他スレっていまだにナルサス引きずってるの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-srEv)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:23:00.91ID:7f5A7Lf80
過疎オンラインゲームやってたけど悲しいことに死に体のゲームのスレって話題の大半がそのゲームと関係ない漫画アニメ食い物に関することなんだわ
それに他ゲーム叩きが加わるくらい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-obeS)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:59:51.38ID:TYF8XFI+d
アンチってバシラに宝玉使わせようとするような奴のことだろ
遠距離火力なんざ散々コケにされてる白エフトラでもつなぎには使えるからそれでいいわ
レベル30とか40くらいででもそれなりに役に立つだろ
一番のアンチは新規に黒チケでゴミをすすめるやつだけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-7Vl2)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:10:27.68ID:R7G1NSsn0
おーぷんですら雑談してるからゲームの話しかしないこことその他は硬派っちゃそうなのよ
単純に人口が少ないとも言えるんだけどね
流れ早いとこは大人数が雑談で流してるのもあるから
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:08.74ID:CPDnJ6z10
アージェの時と同じ流れって今どういう流れなんだ
大してエフトラの話してなくね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-obeS)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:33.38ID:TYF8XFI+d
ダメだぞ
確定なのは黒に白のみだ
黒に黒も白に黒も白に白も確定じゃない

てか白エフトラフルスペ取れんような戦力なら黒2枚使えるマップでは2枚使え
片方はスキルレベル4の通常スキルとかで十分だから
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IQw5)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:09.04ID:EOwxIc4L0
そもそもエフトラ引いてればフルスペ取れるんだけどな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-6hV+)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:17:13.42ID:JZt+Lfp30
エフトラがゲーム壊す前はアージェが壊したと言われてた
アージェがゲーム壊す前はソラスが、ソラスが壊す前は金光が、金光が壊す前はナルサスが、ナルサスが壊す前はアイシャが、アイシャが壊す前はナナリーが
サポート含めたらCT減やら隠密やら料理やら時止めやら無敵やら不死やら分散やらコピーやら。逆にアイギスが壊されてなかった時代ってあるの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-xtJc)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:44:03.64ID:fawQRdXt0
オートスキルはイベキャラ配ってるから絶対無理ではないと思う
正月マツリがいい感じだからなくても良いかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bac-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:43:31.22ID:4XYIXnAZ0
ああ、華の国なんてのもあったなぁ!
って感じだな
オリュンポスやら闇の組織やらですっかりコイツラの事忘れてたわ
十天君とかどうなったんだっけ?
金光ちゃんが仲間になっただけで他の九人と通天教主サマはまだ健在なんだっけ?
物質界連合にも入らなかったし、全く出番なかったしなぁ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:56.12ID:zWxdbM9ia
2覚実装しようにも絵師が居ない場合は下記のどっちかにして欲しいわ

他キャラより年単位で実装遅れる
違う絵師に頼んだイラストやドットはかなり良い
性能は趣味レベル

実装が早い
イラスト手抜き
特定の魔神16の編成に入る余地がある以上の性能
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-e8qW)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:28:21.82ID:lkBEA+csM
白エフトラ通常スキル
持続3秒 dps10000(20連射)物理 再動30
黒エフトラ通常スキル
持続15秒 dps16000貫通 再動20

20連射中もdps負けてるとか笑うしかないだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-Fxwo)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:57:08.84ID:5z0/K1hUH
オーブの5ドロはわりと見かける印象だが
ナイアス4ドロは過去経験がないわ。ホントに同じ50%なのか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:12:14.56ID:APYouzis0
>>911
4年前くらいに非対象だったのが修正されてたような
バナーも当時はナイアス2倍(1.5倍)の項目に無かったから正常仕様だったんだけどね
修正後はバナーにもちゃんと記載されるようになった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-xtJc)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:54.84ID:fawQRdXt0
嫁四天王の1人なのは間違いない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-e8qW)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:55:03.85ID:rf3m558GM
チョコ、湯ズリー、ミヤビ、エフトラ、ラトゥール
お手軽超火力5点セット
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-iOFC)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:23:54.71ID:zx9ZrRsV0
リズリーちゃん持ってないけど過去イベントの会話集追っかけしてたら『パリピ孔明』よろしく軍師兼王子の嫁って感じがした

頭脳派嫁っていいじゃん王子ケッコンしろ(命令形)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-6hV+)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:53.93ID:JZt+Lfp30
バフがチョコとダブるし貫通だから防御減の意味ないし射程足りてるしで相性そんなにいいかね?ダブらない範囲全体加算その他を先に入れてる
枠なし活かす時に清原やコハルと何を優先するかだが、基本的には色々役割こなせてPT全体の底上げできる清原使うことが多いな

レナータがどうこうより、バフを受ける遠距離のアタッカーがエフトラとクリテュト、あとデスピアくらいしかいないのが痛い
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-xKAY)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:21.16ID:A3rBheqK0
まあとりあえずサナラとトラムは1人持っとくほうがいいかな特にサナラ
その育成状態なら交流石のための育成に入るまではめちゃくちゃ遠いからそこは考慮しなくていいと思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79af-hKhi)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:49.37ID:RmpHLVfR0
>>941
ついでに質問なんだけどふつうのちびと覚醒ちびってどこで見分けるの?スキルが覚醒後の状態だったら覚醒ちびって判断するしかないの?
ちびオーガスタ(覚醒)みたいにキャラクター名に表示されるわけじゃないよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750c-0BbR)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:02.68ID:oIPFTn5E0
覚醒ちびが刻水晶で入手できる世界線…?

復刻キャラは(古いものは特に)戦力的には優先すべきものはほとんどないので
取るとしても交流イベント、交流クエストなど用に1人いれば基本的には十分
1人取るのも厳しいって程度の刻水晶在庫ならスルーしてもいい
どうせ数ヶ月~半年くらいでまた巡ってくる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:00.00ID:ia134Yuu0
>>942
見分け方はスキルとアビリティ見るしか無いね
人気投票イベントで1位になったキャラに特別実装配布されたのが覚醒ちびで
投票イベント期間にだけ過去に配布されたのが虹水晶で交換できるけど普段は手に入らない

一応通常ちびと覚醒ちびが混在してるキャラはいないから認識が混ざる事はないと思うけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-e8qW)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:17:51.19ID:S5jnEwOEM
最近よくある謎のレナータ推しはなんなんだろうなw
チョコとバフ被る時点で選択肢に入らんし、ラトゥール、エフトラの射程伸ばせる白スカウト使うわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-0svr)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:07:01.19ID:HkhVIaXP0
エフトラ強い強い言われて検証動画も見てたしかに強いと思ったけど湯ズリーもチョコもいないんじゃ
大したことないだろイベ英傑だし来年復刻までコストスキル育成等で放置しとくかと
とりあえずお試しで大討伐の空き枠にLV1で放り込んだらちょっと頭おかしいレベルで強くてビビった
その後早急にコスト以外はカンストさせたよ、これはたしかにやべえ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:11:12.84ID:Q/OidMAL0
好きなの使えよ
自分はレナータは永続の方使ってる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b5-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:10:33.61ID:PeTe7D8e0
加護買ってアルティアリンネ交換したらエフトラだけで深海までいける
飛行特攻が必要とか情報が古すぎるような気がすんだけど
曜日の毒と回避のためにリンネだけは持ってないとキツイ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-e8qW)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:25:47.55ID:1FP/P2+KM
リンネじゃなくて後々産廃にならないキキョウの方がいいと思うけどね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:32:34.32ID:Q/OidMAL0
エフトラいるならイムラウもいる筈だけど...
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-6hV+)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:05:06.38ID:AqwNyYWB0
魔神☆4の採用率見てきたけどほぼリンネの方が採用多いしヒーラー枠なら常に3番手くらい採用されるけどどこが産廃?
そりゃ重課金廃課金なら手持ちキャラが豊富で最適化して抜けてくこと多いだろうけど、
初心者~微課金なら序盤は当然として未だにエンドコンテンツでも使われてる風水マルチヒーラーって十分すぎる性能だと思うけど

https://i.imgur.com/adRhvVF.jpg
https://i.imgur.com/36chmX7.jpg
https://i.imgur.com/JLMGoPT.jpg
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-e8qW)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:24:28.18ID:QvF37vWfM
最後の魔神星4からイムラウとロード2覚まできてるんだよなあ
今ならヒーラーで6番手くらいになってるよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbee-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:37:51.29ID:a6R+El+s0
アイギススレの話題
・リンネ死亡
・ナナリー死亡
・ソラス死亡
・金光死亡

ちなみにこの辺の話をしている人たちは新規魔神が来るとしばらく行方不明になるという特徴がある
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-6hV+)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:25.99ID:AqwNyYWB0
イムラウの入手機会は半年先だし、魔神実装ペース遅すぎて高難度マップの方が全然更新されてないからリンネが通用しなくなったわけではない
ガチャ運でヒーラー固め引きしたら他の役割できるキャラ取っておけば後悔するだろうが、それは他でも同じこと

知識豊富な人がサブ垢で始めるなら色々と考えることができるけど手探りの初心者が色々と古臭いアイギスを続けるなら、
永続インフラでストレス軽減できるし魔神でも使えるこの2キャラは大きいと思うけど。アタッカーは各種王子や白ソラスが手に入るし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:15.61ID:/7FkQC8Y0
今回は石の貯蓄の関係でイムラウしか引けなかったが、なんというか戦略の幅を広げるという意味では
個人的にはこちらのほうが面白いかな

アージェとアンブローズもいるし、まあいいやという気分
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-vZNu)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:27:49.15ID:7Vztc6/Pr
>>990
黒エフトラさんが居れば全部解決してくれそう
てか弱いといわれる白エフトラですら中々強いと思うのに、これの10倍強いと言われる黒エフトラとかどうなっちゃうのと
アイギスのゲームバランスが壊れちゃうのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 1分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況