X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2858週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-YM6H [106.172.164.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:51.60ID:I3PIufIb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2857週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1651316545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-YM6H [106.172.164.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:14.81ID:I3PIufIb0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは~:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-YM6H [106.172.164.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:33.47ID:I3PIufIb0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-9HS5 [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:39:27.29ID:JnG8Hgir0
あっかいここ間違いだよね

https://i.imgur.com/BhF33Ks.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-/JVz [106.146.55.30])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:41:31.29ID:XDc43omda
>>19
そこって心の声だからログに出てこなくて見た目上変になってるんじゃない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-nsC4 [106.146.5.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:26.11ID:/rY/cZFza
>>34
できる事ならSpine使った紙芝居形式のADVよりちゃんとしたアニメーション短編ストーリーとか作りたいんだろうなーって気はずっとしてる
背景一枚絵とか大量の場面切替演出とかでなんとかストーリーを表現しようと頑張ってるあたり
現状だとレッスンシーンもライブシーンもキュッキュッとか歓声の効果音と登場人物自身の台詞文でしか描写できないから、映像や地の文による表現もできないし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-nsC4 [106.146.5.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:37:43.36ID:/rY/cZFza
「どの人になら、どの程度までなら言ってもキレられないかを見極めてる」とか、「当たってたらはしゃぐ、外れてたらおどける」って状況に応じてのリアクション計算得意なにちかが
ルカとのリップのやりとりではそういう穏便に済ませる計算を捨てて「じゃあ遠慮なく貰ってきますね~(煽り)」って返した場面好きなんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vQvm [49.98.155.30])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:42:08.34ID:71ylYEU7d
カミサマファンはなんかホスト刺して警察来るまで煙草吸ってた女みたいな奴らってイメージあるわ
>>67
なんかこう、ストレートに自分に悪意をぶつけてくる相手をどこかで求めてたんかなって思った
戦うべき相手というのかそういうの
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-nsC4 [106.146.5.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:45:20.61ID:/rY/cZFza
>>72
リップの返却が遅くなってパクったのかよって責められる点はまだしも
美琴がルカと解散して現在283プロで自分とコンビ組んでることにもルカが母親の件で天井社長(ひいては283プロ)を嫌ってることにもにちかには一切責がないからね
あんな威嚇されて素直に引き下がらなきゃいけない道理はないよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-bbcD [126.66.92.115])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:56.03ID:umKLeUeA0
ママはお姫様なんだからってセリフが一番ヤバいなと思った
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-bbcD [126.66.92.115])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:25:29.17ID:umKLeUeA0
努だけよく分からんけどあいつめっちゃキチガイなのか?
ルカと面識あるっぽいけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-VGkv [133.201.130.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:32:34.28ID:Q5yvHlbq0
ちょこ先輩より真乃の方がウエスト2cm太いの今知った
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-o5AA [126.35.200.234])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:36:25.32ID:SnhgwNCVp
みこっさんvsルカの大食いバトルは面白そう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VpKD [106.128.184.71])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:41:58.04ID:h4zU7O7Aa
シャニマスで清純派といえば

智代子や
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-9HS5 [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:11.21ID:JnG8Hgir0
八雲(やくも)は、八重に(幾重にも)重なり合った雲である。
日本神話においてスサノオが詠んだ「八雲立つ 出雲八重垣 妻ごみに 八重垣作る その八重垣を」が日本初の和歌とされることから、和歌の別名ともされる。

歴史的歌姫が八雲

いかる【斑=鳩/×鵤】

アトリ科の鳥。全長23センチくらい。体は灰色で、頭・風切り羽・尾羽は紺色。くちばしは太く黄色。木の実を食べる。さえずりは「お菊二十四」などと聞きなされ、「月日星つきひほし」とも聞こえるところから三光鳥ともいう。

月日星を代表するシャイニーカラーズ の象徴
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VpKD [106.181.216.77])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:06:07.04ID:4QU4e8G6a
ウマ娘ブームの悪いタイミングで結成
シーズは不憫
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VpKD [106.181.216.77])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:11:46.41ID:4QU4e8G6a
スナック
チーママルカ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-nT4F [124.154.100.145])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:20:05.23ID:EW7bhhGP0
>>212
wingだったら、wing優勝(Vo&Da&Vi 55%up 2ターン以前 5% 1回)ってのがある
wing優勝+で 60%の10%に上がったから++引ければ65%の15%になると思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-dC2R [121.2.246.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:22:04.36ID:TP6Phf5g0
にちかがなみちゃんのファンだということをルカちゃんが知ったらどうなるんだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-37NU [126.86.185.126])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:53.13ID:MyP6yy4q0
STEP育成でやることをまとめると

①必要なスキルを洗い出す(GRAD必須に感謝祭の親愛度+10が最低ライン?)
②対象スキルの高レベルブックが落ちるまでひたすら狩場シナリオ周回(後のこと考えるとLv5まで粘るべき?)
③2で集めたブック3冊を非本命のアイドルに持たせて統合する
④必須スキルが3冊に全て収まるまで3繰り返す(重複すれば本番で継承揃えやすくなるのでなおよし)
⑤4で完成した本命ブックを本命アイドルに持たせ必須スキル継承するまで延々STEP

ってことでいいか?俺はよくない こんなのやってられるかボケが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-f/zN [106.72.40.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:51:41.44ID:qSGjl+WP0
レベルが高いほど継承しやすい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.39.231])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:52:17.38ID:brHNXKcja
同じアイドルのブック3冊使えるのは救いだよね
今はトワ真乃にGRAD4アビと親愛度+10とトワアビの6つついたの作ればいいだけ
1つずつレベル5のアビリティ揃えて集約していくだけ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-uRYQ [111.239.183.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:56:39.69ID:PpFC0yH2a
そういえばノウハウのトワアビlv1しか見たことないんだけどあれlv1で固定なのかね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.38.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:56:59.36ID:bcFWhRdva
狙ったスキルのノウハウつくか
それが++か
それがレベル5か

という運ゲーを乗り越えて、それが本番育成時に継承できるかという運ゲーもある
アホすぎる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.38.145])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:10:48.32ID:Y8DrJipoa
>>300
集約ノウハウブック作る時に、自分が絶対使わないだろうアイドル1人を生贄に捧げるだけだと思うけど
それまでの過程は自分がやりやすい編成でやれば良くね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.38.145])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:31.75ID:Y8DrJipoa
STEPの親愛のお守りは親愛度+100の効果ってアイテムにすればよかっただけだよなぁ
持ち込みできなくさせるとかアホすぎる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f3-CiYd [138.64.71.4])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:10.72ID:NKMPShLv0
>>308
シャニマス関連の報酬全部石に変えてそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-9fX1 [124.103.147.30])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:20.37ID:ZhV6V7RD0
ーその…皆さんは、おのおのできることを行ってください。


できない!

この状況は何なの!?

あんたはどうするつもり?納得のいく答えを聞かせて!


ー見解の相違があったことは認めます。


だったら尚更だよ!


ーまだ…本人が本調子ではないようなので…


逃げないでよ!

あんた言ったよね?ここにくれば今までと違う世界があるって。

初めてステージに立った時。完成した自分たちの歌を聞いた時。

私、見つかるような気がした。夢中になれる何かってやつ。

でも今は、見つかる気がしない。

教えてよ!見解の相違って何?

あんたは、何を考えてるの!?


ー申し訳ありません…


信じてもいいと思ったのに!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-f/zN [106.72.40.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:33:33.08ID:qSGjl+WP0
黙ってればバレなかったかもしれないのに
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-f/zN [106.72.40.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:40:24.84ID:qSGjl+WP0
LATEの120%バフはあんなの3人ユニットも使えるのがおかしいんだよ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-o5AA [126.35.200.234])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:44:11.49ID:SnhgwNCVp
最近のチームピーちゃんはちょっとあざといんだよな
本性みせて来たね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.39.98])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:44.25ID:0YoDSmPya
ユーザーが高山に求めるコメントって、なんで4周年記念曲を2日目にやらなかったのかと、4周年記念衣装を作らなかったのかとかの答えじゃない?
4周年記念ライブでしょ、これ一応
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.37.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:51:26.34ID:5qGbWzvTa
リアルパフォーマンスはシーズが一番すごく見える
歌も踊りも
他の人はどのユニットがすごいと思ってるのか気になる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-f/zN [106.72.40.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:54:50.31ID:qSGjl+WP0
ノクチルは毎回のように歌詞間違ってたけどライブは勢いで押し切っちゃえばそれでいいよね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.36.56])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:22.98ID:EhPemNqYa
ゲーム内では息が合ったデュオになるどころか始まってもいないデュオという
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.38.61])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:58:18.38ID:ZKxXFScUa
FaFはほんとすごい
0410zipでおじゃる (ワッチョイ 2967-s3GR [126.243.192.216])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:43.37ID:OTgTJT6j0
新たに追加された画像を含めて一つにしました(毎月、1日の日に更新)

計938枚
https://drive.google.com/open?id=1DiSx1XI_KaG-Gs9y9v1s27DRwRbofTCx

※ダウンロードボタンが表示されない時は右上のボタン(↓マーク)を押して下さい

注意:プレビューの画像名にはハートマークが表記されず文字化けしたフォルダがありますが
    ダウンロード後は正しく表記されて元のフォルダに収まっております

足りない画像、表記ミス、画像修正などありましたら気軽にレスしてくれると嬉しいです
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:44.06ID:RQQbVrCK0
ダイアローグス読んでからシーズの未来への手紙読んだら刺さりまくった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-f/zN [106.72.40.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:13.52ID:qSGjl+WP0
俺も最初はそう思ってたけど追っかけでソロコレ流してるとCD音源っぽく聴こえる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-nsC4 [106.146.27.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:09:29.85ID:OZPQOI9ja
>>423
本人的には多分そこまで深刻な意味合いじゃなく単なる自虐ネタのつもりで言ったっぽいけど二人の反応がヤバかったよねSweetAngelひとみんがフォローしてくれたから上手く場が笑いに包まれて終わったけどイベ終了後に裏で「もうああいうこと言うのネタでもやめよう?」って詰められてそう(偏見)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-o5AA [126.35.200.234])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:03.66ID:SnhgwNCVp
ひとみんはもっと売れてもいいと思うけど何が足りんのかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f3-CiYd [138.64.71.4])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:05.57ID:NKMPShLv0
油性マジック
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-f/zN [106.72.40.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:09.40ID:qSGjl+WP0
太い油性ペンで手紙書くJKってなんか嫌だ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-f/zN [106.72.40.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:31:27.60ID:qSGjl+WP0
今しかない瞬間をはGW超えて来たと思ってるよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-H6QF [49.96.244.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:35:10.92ID:H5bR7SvQd
透、知性は透なのに字が意外とうまいの物語性あるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.36.208])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:53:14.64ID:MSAJGwmqa
一部のユニットだけ饒舌になるのは運営側のコメントとしてどうなんだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.36.208])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:10.65ID:MSAJGwmqa
ユニットによってコメント数全然違うな
高山のお気に入りかどうかが一発でわかる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.36.208])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:17.66ID:MSAJGwmqa
過去のライブが悪かったとかじゃないけど、今回のアンティーカとシーズはこれまでと比較しても格別に気合入ってたように見える
なんかあるのかなキャスト勢の意気込み?みたいなの
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f3-CiYd [138.64.71.4])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:09:29.08ID:NKMPShLv0
爆走トロッコ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-Nh0L [123.222.147.62])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:01.73ID:if0ZuUw90
アナザーランページの幸村氏のゆったり腰振り大好き侍なんですけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.39.15])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:43.51ID:icEjtO+Pa
アンティーカ側の2人が余るの笑ってしまう
もうちょっと振り付けなんとかならなかったのかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-f/zN [106.72.40.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:23:40.95ID:qSGjl+WP0
別に持ってきたからって振るわけじゃないからな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d4-eox6 [160.86.195.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:30:06.18ID:qfqNe11q0
感謝祭で親愛度+のブック欲しいんだけどMVP取ったら駄目なの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-dC2R [121.2.246.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:54.56ID:TP6Phf5g0
>>562
一応始まったでしょ崖が目の前にあるだけで
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:41:52.52ID:RQQbVrCK0
高山の語彙力が無くなったり復活したりしている
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:03:36.04ID:RQQbVrCK0
ぴよの涙、言葉、もらい泣きしてしまうわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.38.238])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:10:35.70ID:Y36Ya6dVa
day2の挨拶はなんか、大丈夫だよ、とかこれからもやっていきたいです!、とかなんかキャスト側はシャニマスの先行きが不安なことを知ってるみたいな前提の発言がちらほらあったのは不安になる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:17:33.84ID:RQQbVrCK0
だまゆのMCからあさぽんを感じるたびに安心する
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c3-EcMd [122.26.42.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:20:28.54ID:v8h9sUZ80
>>649
おしおさんポテンシャルは高いけど仕事運なかった苦労人だよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c3-EcMd [122.26.42.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:22:27.32ID:v8h9sUZ80
Mもアプリ怪しくてもライブは堅調とかサイスタ出るまでMマスだけで頑張ってたし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bf-SuRL [122.102.212.51])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:32:46.90ID:CIVV+TVP0
八雲なみちゃんは、恋鐘と重なるアイドルだから幸せになれるけん!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:33:09.98ID:RQQbVrCK0
女性声優は大戦国時代だから突出してるか運がないと無理よね、男性声優はしらんけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-H6QF [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:35:54.81ID:ZOQ5YZqi0
あさひブライダル衣装天井したけど引けなかった
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KMUw [60.127.212.70])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:39:06.60ID:AVBTkpGL0
なりさんもダンスの才能とか歌の才能考えると何故埋もれてたってなる
ダンスや歌だと身長が足りなくて売り出せなかったんだろうけど…声優界マジで争い熾烈だなって
粗品が言ってた「おもんない奴ほど売れる、これはマジや」って話掘り下げて聞いてみたい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-jh9v [125.193.160.232])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:40:38.76ID:XQP7v9DWM
おしお発掘のすごいところは
るなーんと声がかなり似てる点
こんな似ててすぐに舞台上がれる声優速攻で見付かったの奇跡でしょ

しかし、もしも前任に似せなきゃって思って演技してるなら可哀想だから、自分の演技でやってくれればと思うよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:53:19.13ID:RQQbVrCK0
ゲームなしで声優アイドルユニットやって人らもいるんだしゲーム切り捨てたほうが黒になることもあるだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:14:18.28ID:L26BvSQG0
でもシャニマスの小説を文庫本で出してほしいよ俺は
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-Nh0L [123.222.147.62])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:15:05.81ID:lUSZ0JNv0
キャラライブ求めてるならそもそもアイマス界隈にいるのが間違ってるのでは…?
とはいえシャニはどんどんキャラの演者のライブになってきてるのは一理ある

シャニの可哀想なところは序盤も序盤にコロナとぶつかっちゃったとこだなやっぱり
早い時期にMOIWあたりで一度揉まれて欲しかった そういう意味ではバンナム2ndも東京ドームの頃のは期待してたんだけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:17:26.18ID:L26BvSQG0
ナポリタンに、デミソースをかけてほしい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-/Ak+ [106.130.79.58])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:18:24.42ID:4VIJlKqTa
すみません質問いいですか?
樹里ちゃんとドライブする怪文書を作成中、数年間まともにハンドル握ってないことに不安を覚えて近くの教習所でペーパー講習受けてきたんですが
事実上おっさんと近所をドライブしただけで終わったんですがそれは大丈夫なんですかね?(困惑)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1f-KJdt [153.196.84.253])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:19:34.55ID:XYTNr/4C0
GRAD周回つらい
STEPみたいにコミュ全スキップさせてくれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-glhM [24.53.222.127])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:19:59.46ID:BWMBgSkq0
>>756
そういうのは普通じゃん
キャラになりきってライブしてるわけでもなくあくまで声優としての仕事なだけなんだから
後アイマスシリーズは全部声豚向けって言われてるけど確かにそれは否定しないがデレもミリもMも全部キャラが歌って踊ってる姿は見れるよね
シャニだけだよアイドルゲームで声優ライブがメインコンテンツになってる作品
アイマスシリーズの中でもダントツで声豚向けなのは事実
周年ライブですら目玉発表が声優ライブだけで終わったのは流石に萎えたし愚痴の一言も言わせてくれよ・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KMUw [60.127.212.70])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:21:37.60ID:8aNtNVj70
>>772
ドライブしてる最中にクソヤバ事案起こさなかったなら大丈夫なんじゃないっすかね
ヤベー奴って左右確認出来ないとか一停無視とか普通の交差点で逆ハンとかマジで人殺す為に運転してるとしか思えないのだし
そしてそんなヤベー奴だらけなのがGWの道路事情だし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-flmN [14.13.212.32])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:24:33.86ID:UlTqCp2c0
上限+++って特化5人固めて試行回数積むのが手っ取り早いかな
特化◎見据えて2人は別属性の方がいい?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-MfNV [126.168.86.98])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:27:17.82ID:WjRx6rWB0
深夜なのに勢いいいな
有給取ってるの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:27:19.05ID:L26BvSQG0
お風呂が沸きましたに返事するアイドルリスト
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-yQJK [106.132.152.192])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:34:07.57ID:p7u3y8fda
>>802
商用車なんかは貨物載せる前提でギア比が低くなってるから空荷時は2速発進した方がスムーズな場合がある
ちなみにオートマのプロボックスでも割とみんなやってるテクで発進の時トルクがかけやすい
他にもダートとかラリーやるなら2速発進のテクは覚えておいてもいい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XZ6m [49.98.164.224])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:38:12.47ID:VZG0Goqfd
これGRADで高LV(4以上)アビが大量についてる3冊で育成するか
GRADのLV5アビでたらその都度STEPノウハウ本に詰め込んでいくのと
どっち効率いいんだろうな
最終的には後者なんだろうがGRAD50周しても重要なアビでLV5ついたのなんか
2冊しか落ちてないからやろうにもやれないんだよなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-yQJK [106.132.152.192])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:45:29.40ID:p7u3y8fda
>>811
仰る通りであんまり繋いでる時間がないからこそミート次第だけどクラッチの寿命伸ばせるのよ
あと空荷で一速だとタイヤが空転しやすくなるわね
少しウェット路面なだけで商用車のグリップゼロなタイヤもあいまって普通にVSCが効いたりするから割と大事なの
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-5cnt [126.216.23.77])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:15:13.07ID:4fWNH+kw0
スレちゆ好き
ちんゆ嫌い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-ihIu [126.13.203.73])
垢版 |
2022/05/02(月) 02:06:32.87ID:QRXSU/6v0
今後シーズの事態が好転するには、共演者が次々とルカ派になってもうダメだってにちか諦めかけたその時
修行を終えたパーフェクト美琴が現れにちかを救う!くらいしか思い浮かばないんだけど
ドラゴンボールみたいだなって思いました
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-/JVz [114.191.16.113])
垢版 |
2022/05/02(月) 02:50:41.28ID:L26BvSQG0
イルミネイトコンサート聴いたけどこっちの灯織良いね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0916-R7XL [110.130.11.100])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:09:16.78ID:O7mPjEuh0
美琴→八雲なみの娘

ルカママ→八雲なみのせいで売れなくなったアイドル。お前らのせいでみたいなセリフのお前らの中には八雲なみも含まれてたってわけだ

…って解釈してたけどよく考えたらルカちゃん普通にそうだよ口ずさんでたな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.36.58])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:59:39.41ID:QgIIQZc3a
にちかの声の人って声にかなり特徴あってどのキャラ演じてもにちかになりそうだから売れるのは難しそう
あの声聞いてると中毒になってくるけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-SuRL [106.128.75.77])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:07:00.77ID:rMBj1NUaa
八雲なみが、天井努を想って練習した得意料理のナポリタン
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-9HS5 [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:27:46.78ID:KrVN4hhr0
高山、なぜシャニマス 公式抱き枕がないんだい?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-4JAa [126.35.30.147])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:35:11.17ID:o2k15sv1p
ある日、私は湘南で迷ってしまった。

夜になりおなかも減ってきた。

そんな中一軒の お店を見つけた。

「ここはとあるスナック ナポリタンが人気です」

変な名前の店だ。私は人気メニューのナポリタンを注文する。

数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。

・・・・・・・・なんか変だ。しょっぱい。

変にしょっぱい。頭が痛い。

私は苦情を言った。

店長「すみません。作り直します。御代は結構です。」

数分後ナポリタンがくる。食べる。今度は平気だ。

私は店を出る。
しばらくして私は気付いてしまった・・・・・

ここはとあるスナック・・・・・

人気メニューは・・・・・・・ナポリタン・・・・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-9HS5 [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:42.09ID:KrVN4hhr0
>>895
色恋営業の結果なみを妊娠させて引退させたんじゃないか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.36.58])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:09.70ID:QgIIQZc3a
声優業って実態はアイドル稼業と化してるからプライベートの色恋沙汰は避けろよ
って言う人がいるけど恋人いるとか結婚してるとかくらい別に良くね?って思う
職場の同僚に恋人いてもなんとも思わんだろ
不倫浮気とか世間一般でも疎まれることするのはNGだけど

自分に恋人いないからって崇拝先の声優にまでそれを求めるなよって思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-4JAa [126.35.42.121])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:50.75ID:ycgBgvXyp
私は斑鳩ルカ!19歳!

歌も踊りもすごい相棒の美琴さんとデビューして、現在絶賛活動中です!

私のママは湘南で小さなスナックをやってるんだけど、お店に来るお客さんはみんな子どもの頃から私を「ルカちゃんは歌がうまいね」「アイドルになれちゃうね」って一杯褒めてくれていました!

そんな私の夢は、昔アイドルだったママを超えるトップアイドルになって、みんなにたくさんの夢と笑顔を届ける事!

辛い事や苦しい事もたくさんあるけれど、全開の笑顔で頑張りますっ!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.36.58])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:03.46ID:QgIIQZc3a
社長は強引では合ったけどなみのやりたいことやらせてたら売れなかったんだから有能ではあるだろ
やりたいことをやることを優先するのか、やりたいことを我慢してでも売れるのを優先するのか、人によっては後者を選ぶ人も普通にいるだろうし

売れなかった世界線だとなみは折れてそれを苦に自殺とかしてたかもしれんじゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-9HS5 [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:00:17.90ID:KrVN4hhr0
>>916
努となみがナポリタン食ってるシーンは父親と離婚した母についた娘感あるぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-H6QF [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:07:31.75ID:IAcxoxUU0
なみちゃんがナポリタン作る描写ってなんか意味あるのかな?
ナポリタンを作る=ルカのハダカ親ってわけではないと思うけど気になる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-H6QF [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:07:49.86ID:IAcxoxUU0
ハダカ親じゃなくて母親
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-9HS5 [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:08:04.15ID:KrVN4hhr0
なみが努を敵視する理由って

母の意志と違うプロデュースで引退に追い込んだ
美琴を拾った

というだけではそこまで憎む理由にはならない

母を成功させたのは努だし美琴は拾っただけだからな

努が疑似家族を渇望する理由も説明できる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-H6QF [49.96.244.121])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:12:16.32ID:wsziCaDXd
>>941
もはや金田一少年とかの話になりそうだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-9HS5 [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:55.89ID:KrVN4hhr0
この前の配信では甘奈が凛世を刺しそうだったな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.36.58])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:58.51ID:QgIIQZc3a
どう考えてもレベル5まで粘るべきだろ
今苦労するか後で苦労するかの違いしかない
苦労して得られるのはもしかしたらグレフェスで強いかもしれないアイドルってだけだがな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-PSH2 [126.182.52.23])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:30:02.87ID:PRCudVIRp
1000ならみこルカ復縁
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-cCdY [106.131.226.223])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:16.09ID:qVAOwoWZa
>>973
SHHisは明らかに続きものとして時系列順になってね?
毎回最初の方に直近のシナリオの回想シーン(ノーカラットはにちかWING、モノラルは感謝祭、ルカ)みたいなのあるし、GRADも美琴が北海道行ったことでにちかのソロ活動が始まるみたいな導入にするのかな、と
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-PSH2 [126.182.49.123])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:06.52ID:MhY6CsM5p
北海道で美味しい海鮮食べたい
美琴はさすがに寿司は食うだろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-1tdF [163.49.215.200])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:43.61ID:IwNnIhz/M
>>973
冬優子のそれはゲームの仕様故の矛盾だから……
ルカのファン感ラストとモノラルのオープニングからして、時系列無視は厳しくない?まあルカはちょいちょい帰ってるっぽいから、直接繋がってない可能性もなくはないけど
追加組はなんだかんだイベントとプロデュースシナリオの前後をきっちり組み合わせて考えてる気がするわ。ノクチルは知らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 6分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況