X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2854週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:32:42.77ID:UeeS6oND0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2853週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1651118479/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:33:09.77ID:UeeS6oND0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:33:28.94ID:UeeS6oND0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:35:25.34ID:UeeS6oND0
踏んだ900はスレの流れを止めぬよう…
急ぎ…スレ立てする…
https://i.imgur.com/OK6Afxm.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:09.05ID:UeeS6oND0
ゆるりと凛世を貼っていくよ
https://i.imgur.com/gXZ8NOG.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:18.63ID:UeeS6oND0
おでこ
https://i.imgur.com/iPxHP1F.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:43:31.60ID:UeeS6oND0
黒レース
https://i.imgur.com/DeSM56a.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:47:40.32ID:UeeS6oND0
芋眺めて嬉しそう
https://i.imgur.com/dLkyQXE.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:50:32.77ID:UeeS6oND0
シンプルに楽しそうな凛世
https://i.imgur.com/JHe7bTl.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:32.45ID:UeeS6oND0
スタンプを使いこなす凛世
https://i.imgur.com/xkyiTQw.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:47.50ID:UeeS6oND0
これはみんなで初詣行ったときの写真
https://i.imgur.com/7sFYCuN.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:58.72ID:UeeS6oND0
フル尺メガ牛エモ盛り
https://i.imgur.com/f7DOYEr.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1e-rYrL [133.201.72.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:41:40.31ID:+Fgt+NIP0
とりあえず次は安倍元総理にシャニマス案件出そうか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-I+9J [60.72.150.178])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:54:42.04ID:mpyc41zA0
市川雛菜(ヨルムンガンドの登場人物)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-ZXX2 [153.232.173.92])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:53.39ID:sxeEH3F40
ほんと4thでまともな発表なかったのが不安すぎる
3年連続周年ライブで新ユニット発表して今回それがなくなって何来るかと思ったら声優ライブが目玉発表だもん
そんでシャニマスユーザーとはズレたファン層の釈迦や粗品に案件依頼
どこまでもズレてる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f27-rYrL [101.143.90.218])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:18:22.91ID:07CCd4CO0
ステータスは最強すぎるけど、アピール値と基礎能力値アップがgradより低すぎる。
ノウハウブックでアピール値や基礎能力アップできるんか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1e-rYrL [133.201.72.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:23:11.39ID:+Fgt+NIP0
Pカップ中はSTEP禁止とかにしないと時速壊れそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1e-rYrL [133.201.72.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:27:09.29ID:+Fgt+NIP0
今年ってかこの1ヶ月でシャニマス壊しすぎだろ運営
今までやってきたこと全てがひっくり返る新世界に突入しようとしてるのか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-amYe [153.211.6.151])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:50:58.89ID:F6T0oyzY0
誰でも使えるノウハウブックをガチャで売りそう…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-I+9J [60.72.150.178])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:52:11.67ID:mpyc41zA0
市川雛菜(LAコンフィデンシャルの登場人物)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-amYe [49.98.149.129])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:54:10.70ID:QyxUj9Thd
運営はゲーム作成のノウハウブック必要だと思います
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.28.75])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:05:02.15ID:m50RD/bca
ノウハウブックの中身も運ゲー
そのレベルや+値も運ゲー
継承できるか運ゲー

運ゲーの嵐なんだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:09:18.50ID:ajG1CNYB0
中村先生に懐いてるぴよ好き
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1e-rbym [133.201.130.192])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:18:09.67ID:BrpCa94G0
透のノウハウは役に立たなそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-YPip [153.196.84.253])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:20.92ID:vhUe87TF0
STEPやばいな
もはやトワコレどうこうじゃない気がする
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-qIl1 [122.26.42.131])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:51:01.69ID:/B5lwBdv0
高山がGW時間があるのと配信もう少し売りたいから企画したんじゃないかなと
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-78+/ [14.13.98.32])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:52:36.42ID:lG3B8GcX0
育成特化って言うなら小賢しいことしないで
選べるのはレッスンのみ
施設レベル上限開放
これだけで良かった

ノウハウの中身も自由(gradで作ったら取得したアビリティの中から好きなの5つ選択とか)、持たせられるアイドルの制限もなしにしてくれ
世界線が違うとはいえ、なんで自分が作ったノウハウ本を使えないんだよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.31.126])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:02:41.41ID:6PcTRxb2a
ノウハウブックのスキルが運ゲー継承じゃなくてポイントで習得できるようになる、なら神がかってたのに
レベルは高レベルほど習得に必要なポイントが減る、とかで
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1e-rYrL [133.201.72.33])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:05:17.63ID:nH4sRkuZ0
これオーディションはやった方が良いのか?
最後のSP目当てだけのために100万人稼ぐべきなのか分からん…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-oiqS [175.134.143.116])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:05:26.57ID:Uk+mgpUD0
何か結局育成までの手間が二段階くらい増えてただめんどくさくなっただけな気がする…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.28.83])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:09:24.80ID:wNRMLskMa
何回かやった感覚的には全然SP足りないから100万人のSP300は必要だと思う
ファン人数増えないけどアピール値+x%スキルもつけたいし体力使わずに一応少しだけポイントも稼げるし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-5pfM [126.140.150.125])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:28.73ID:j0hNghAk0
グレ4なんだけど
ステップむきむきににちかで初の完全掌握ゲットできたわ嬉しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:46.78ID:ajG1CNYB0
ハムウサギにっちーのTrue良かった😭😭😭
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-fCBO [126.150.152.144])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:37:44.78ID:x+LQGoSn0
親愛度は成長で増やせるじゃん
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-yVqz [113.147.80.203])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:49:55.32ID:aU10qV8V0
ノウハウのヘルプとかソートに親愛度UP因子あるよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-fCBO [126.150.152.144])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:59:45.52ID:x+LQGoSn0
>>267
ほんとだ1回きりや、サンクス
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-7KXo [60.71.122.196])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:36:40.15ID:q3D0rBXg0
STEPってもしかして廃人コンテンツ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/29(金) 03:06:24.36ID:ajG1CNYB0
読んでなかったシーズコミュ読みまくってLATEまで読んだからいつでも次イベ来て大丈夫だ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c3-/zPW [153.242.188.134])
垢版 |
2022/04/29(金) 04:48:45.44ID:K6hkqh/E0
「グレードフェスに参加して、思い出アピールを10回達成しよう」
がグレ4だとすぐに審査員MAXになってしまい達成難しい😭
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.28.31])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:48:54.07ID:gPD6RPxba
何もかも運ゲーなのをやり込み要素とは言わないんだよなぁ
やり込みってやったらやった分だけ確実な結果が得られることを指すと思うんだけどノウハウブックは運ゲーで試行回数増やすしかないだけだし

フェスツアーズみたいに不評の荒らしですぐ修正入りそう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gXd0 [126.35.68.119])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:04:37.16ID:udJj3/dTp
小糸ちゃんにタイヤグミ食わせたい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gXd0 [126.35.68.119])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:18:11.33ID:udJj3/dTp
みこっさんのアンチスレとかあんまり賑わってなさそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6f-jsXH [153.154.71.189])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:28:42.95ID:Yy6ivV8qM
>>350
美琴さんも食べてたよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-I+9J [60.72.150.178])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:48:04.27ID:EUNg3rWx0
にちち……(GW中も連勤で鬱屈した者の音)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gXd0 [126.35.68.119])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:23.39ID:udJj3/dTp
うさちよかめと焼肉行きたい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gXd0 [126.35.68.119])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:09.88ID:udJj3/dTp
寮組はみんな発育よくて健康的で良いと思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-I+9J [60.72.150.178])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:51.59ID:EUNg3rWx0
小糸ちゃんアンチスレ

「『ぴゃっ』なんて明らかに自分のかわいさ自覚してるよな」

「世間を舐めてると思うわ。俺が飼って保護したほうがいいと思う」
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1e-rbym [133.201.130.192])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:35:10.36ID:BrpCa94G0
摩美々の苗字たまに忘れる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.29.211])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:03:23.71ID:EtrKhutqa
センターだけはSTEP産のアピールアップアビリティ全乗せの三色ステ盛り盛りにすると強いとかあるのかな?
どうやって親愛度MAXにするか、という問題があるけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-6OaY [27.142.132.125])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:06:18.01ID:YbLeAoC50
質問失礼するが、シャニマスのお問い合わせってどこにあるんや?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-6OaY [27.142.132.125])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:29:35.28ID:YbLeAoC50
>>482
サンガツ!
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-5W80 [59.129.220.207])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:34.97ID:MZA2oioM0
そろそろP(ステーキ)が喰いたいですね
…生(レア)でね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-m5Xp [49.96.33.24])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:00.65ID:iy2rhIMQd
あと500レス待ってくれ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-m5Xp [49.96.33.24])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:24.31ID:iy2rhIMQd
正直STEP育成は面白くない
面白くなる要素はちょっとあるのに
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.29.181])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:04.95ID:MB5g3Vg6a
Sランク作るの簡単だからEX掘りに使えたりしないかな
ファン数ミッションとPデスクのレベル上げ兼ねてsアイドルのイベント集めにも使えそう
究極雑誌だけ延々連打してればいいし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-m5Xp [49.96.33.24])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:56.74ID:iy2rhIMQd
>>572
これならノウハウ集めも言うほど苦行じゃないかもな
ドロップの1発勝負で理想のノウハウ本手に入れて下さいって仕様だったらやってられないけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-yVqz [113.147.80.203])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:37.75ID:aU10qV8V0
思い出++(ノウハウ)って誰か持ってませんか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-m5Xp [49.96.33.24])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:25.64ID:iy2rhIMQd
>>598
まだGRADでノウハウ本集めてる段階だからその辺のプレイ感は分かってないけど、なるほどなあ…
そう簡単には行かないか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-m5Xp [49.96.33.24])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:26.48ID:iy2rhIMQd
結局のところGRAD産が強すぎるんすよね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-dufr [126.150.88.122])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:54.10ID:1v0e9ICX0
もうPデスクで未読のサポートカードコミュを読むのが唯一の楽しみになったよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-WvSx [106.73.26.163])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:37:32.07ID:faKHsaSZ0
というか感謝祭レベルで改修してくれないと元のシナリオでいいじゃんってなる運ゲー具合だからな…
仕様を把握しようと試行錯誤してる段階だから楽しくやってるけど本気で育成しようと思ったら台パン待ったなしよこんなの
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-yVqz [113.147.80.203])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:45.60ID:aU10qV8V0
思い出+(ノウハウ) 感謝祭で思い出5作ったら出たー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-YPip [153.196.84.253])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:58.08ID:vhUe87TF0
STEPセンター育生できなくしたのわけわからんぞ高山
親愛度ノウハウもまだ確認されてないし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-eeNW [106.73.1.129])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:54:52.25ID:enQ8Y0s+0
gradのノウハウでアビリティって何個くらいつく?
今のところ3回やって1個しかつかないんだけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-yVqz [113.147.80.203])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:54:55.05ID:aU10qV8V0
>>749
情弱だからスクショの貼り方わかんない;;
まってて
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-eeNW [106.73.1.129])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:05:09.61ID:enQ8Y0s+0
412は実質有償ジュエルから無料ジュエルに変わってるようなものだしそこまでだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-CkLR [106.146.46.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:40.26ID:cV6Yr8k4a
高山もグレフェスがゲームとして面白くないことを自覚してるからあれだけ生配信やったり各所に案件依頼しててもグレフェスについて語る会とかグレフェス攻略指南みたいな動画は全然出さない
インタビューとかでも押し出すのはイラストやコミュ、楽曲の話ばかりでフェス部分について力強くアピールすることは驚くほど少ない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gXd0 [126.35.68.119])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:23.13ID:udJj3/dTp
なんか灯織はたまにシャニPとの距離感間違えてるときあるよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gXd0 [126.35.68.119])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:55:49.65ID:udJj3/dTp
お白瀬に書いてもどうせ誰も見ないだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-dufr [126.150.88.122])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:30.45ID:1v0e9ICX0
雛菜 うるさい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-m5Xp [49.96.33.24])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:19:54.65ID:iy2rhIMQd
甜花ちゃんとプロデューサーの結婚式で甘奈が流す涙は嬉し涙?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-VzWh [1.66.99.244])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:23:40.27ID:LteDgZDjd
やっぱりダメ…だよね…ゴメンゴメンこんな事言っちゃ困らせちゃうよね☆
甘奈、甜花ちゃんとプロデューサーさんには幸せになって欲しいしほんとは『おめでとう』って言おうと思ってたんだ!
ただちゃんと甘奈の気持ち伝えてなかったなって気付いちゃったから…
あれ?なんで…ヒッグ…涙が…うぅ…ごめんすぐ…泣き止むから…
うぅぅ…なんで止まらないのぉ…ほんとにおめでとうって思ってるのにぃ…
今更優しくしないで!!!甘奈より甜花ちゃんを選んだくせに!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-m5Xp [49.96.33.24])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:24:21.93ID:iy2rhIMQd
とわっ、もうDaのめぐるちゃんは要りませんっ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-eeNW [126.254.9.64])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:07.17ID:AxeAtUDpp
ノウハウ本に全くアビリティつかなくて萎えるな
よくて2個なんだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-YPip [153.196.84.253])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:15:18.13ID:vhUe87TF0
>>757
あるのか親愛度ノウハウ
レベルマックスでどれぐらいプラスされるんだろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-TnDd [60.115.81.147])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:17:23.54ID:X0mAbcwx0
PSSRの指名チケって2枚もらえるってことでいいの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-I+9J [126.236.155.1])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:54:09.95ID:qo3KXsPar
湿度の高い日は雛菜とめぐるのワキからの香りが凄そう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-7BfK [14.13.75.32])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:39.41ID:f5nm0SYm0
>>921
時間がないけど資産のある顧客層がやってられるかって逃げるから効率悪いっていう次元ではないと思う

やらせるなら1プレイ単位の時間をもっと短くするか少ないプレイ回数でもある程度の結果が出るようにするとかの改修は必要になる
特にノウハウ本に関しては継承率本の生成率生成個数全部見直して欲しい……
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-m5Xp [49.96.33.24])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:28.57ID:iy2rhIMQd
シャニマスはソシャゲというよりMMOに近いものがあるよね
EX導入からより顕著になった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-yi/A [106.132.152.9])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:40.68ID:ZMv3RPe6a
>>925
結局トワコレで廃課金のみ優遇かと思いきやSTEPのノウハウ厳選で時間まで要求しだしたのがおかしいのよな
前者だけならよくあるし後者なら艦これとかもあったけど両方併せ技は相当狂ってる
両方混ぜてもイケる!ってのは恐らくウマを見てだろうけど結果だけ見てガワを真似しても到底無理だとリリース前に気付いて欲しかった…
金出してくれるグレフェサーを更に厳選するのは意味が分からないよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gXd0 [126.35.68.119])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:19.97ID:udJj3/dTp
あさひのほっぺたと冬優子の太もも愛依ちゃんのおっぱいに挟まれたら柔らかくて気持ちよさそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-Poou [106.131.32.195])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:50:16.22ID:hI3WNRWOa
[謝罪]当店ツイッター告知にてPUI PUI モルカーを芹沢あさひとして告知してしまいました。
大変申し訳ありません。

正しくはPUI PUI モルカー ほっこりいやされ めちゃでかぬいぐるみポテト~すべってサプライズ~の入荷告知になります。
https://twitter.com/amuseviva/status/1519951343741718528?s=21&;t=PKS-oETcILLu51MhcwvEpw

真面目な謝罪なんだろうけどふざけてるようにしか見えなくて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-YPip [153.196.84.253])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:55:23.35ID:vhUe87TF0
STEPはサクサクでいいけどGRADの周回時間かかってつらい
最後のオーディション硬くてイライラするし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-dufr [126.150.88.122])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:58:53.43ID:1v0e9ICX0
愛依はふだんは普通の白パンツ履いてそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-qK7M [114.191.16.113])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:59:16.87ID:ajG1CNYB0
あさひはリスでハムスターでモルモットだから合ってるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 35分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況