X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 579城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-FhZZ [60.70.54.3])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:53.60ID:NloGEd0S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 578城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1650331122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-Tb6s [180.146.41.52])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:37.65ID:0nCW3Szu0
やっとムスペル四層15審議取れた
二度とやりたくねえうんこステージ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-ecF/ [60.238.134.28])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:58.63ID:BhU9GKkv0
iPhoneで容量空き不足で長時間DLになってたな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-ecF/ [60.238.134.28])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:04:24.29ID:BhU9GKkv0
アイギス入れてみたけど、城プロのが好きだわ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-g9NX [126.194.170.132])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:25.97ID:4Rzvt38u0
猛・蔵防衛戦・武器で画面上の方に待機してる牛兜達を動き出す前に計略で削っておこうとしたら
ダメージ受けてもその場に留まってる時とダメージ受けたら殿に向かって歩き出す場合があって困惑した
こういうタイプの敵って動くか動かないかランダムで決まるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb7-NDo6 [121.119.105.21])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:17:09.09ID:bjBUAn0k0
モン娘序章の6話クリアでフリーズして先に進めない
もう疲れたからモン娘分の珠は諦めるか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DweV [1.75.235.95])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:26:33.22ID:Zseuiorfd
モンスター娘は、なぜあの激重でリリースしたかね。先週のアップデートで普通に動くようになったが、初めからあれでリリースしてほしかった。タワーディフェンスキャンペーンに間に合わせるべく見切り発車してしまったのかな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-IHZD [126.36.80.102])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:46:25.78ID:QnDKClOy0
>>51
まあ、実環境に次バージョンリリースしないと気づかない類の不具合ではあったから多少は大目に見るかな
そもそも論としてそんなミスすんなとは思うが、自分がリリース試験計画しても拾えなかったかなとは思う

データの多重化とかそれ以前に気づくとは思うけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DweV [1.75.235.95])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:23:17.75ID:Zseuiorfd
>>55
そういうものか。リリース日にインストールしようとしてブラウザが固まりやめたと思ったが、ここかアイギスのスレで先週月曜日のアップデートでずいぶん軽くなったという書き込みみて始めた。こいつ、、、動くぞという感じだった。まあキャンペーン報酬狙いなだけだが。御城、アイギスに黒猫のウィズ、それにモンスター娘と、1日4つのゲームはさすがにしんどい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a2-sRyU [210.198.183.200])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:37:15.16ID:IkmrW9TP0
モン娘はスキップチケット一杯くれるし日課も御城並みに早く終わるからかなり好きだわ
ガチャ沢山引いて最高レアを強化しようとするとお金が足りなくなるっていう罠はあるけど
コモンレアの強いキャラが分かってればそれ育てれば5章とかすぐだったわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-qopK [60.108.248.245])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:24.67ID:nlsXicl20
自分はモン娘軽いから普通におまかんだと思うがやっぱ見た目や音、音楽とかの要素が合わないからそんなにって感じ
地獄の攻略はむしろ楽しくてそこが育成モチベになってるからそれが嫌いな人とだいぶ温度差があるのはわかる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-ecF/ [49.98.65.199])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:42:30.80ID:Wnm7wcoYd
アイギスとモン娘ってゲームを進めないとダメなの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Oioy [126.182.227.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:51:01.32ID:/pBOtzkSp
ニザ三の追加審議が説明文と違って伏兵にも適用されるのは単に言葉足らずなのか不具合なのか判断がつかん
15審は十河とかの隠密伏兵があればだいぶ違うんだろうけど普通の伏兵だと銃持ちにあっさり片づけられるな
期待の新星滸我御所の犬も大した働きはできず
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-ecF/ [49.98.65.199])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:17.21ID:Wnm7wcoYd
>>80
城プロの優秀さを感じすぎて、きついわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-hc5O [14.10.71.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:56.19ID:sYZ6p2Tw0
>>31
この症状なってたけどなんかいろいろいじったら普通になるよ
何やったかは忘れた
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-/Y1N [119.82.165.102])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:38:43.90ID:p13eSrrf0
モン娘キャラ絵とかイベントで最高レア貰えたりはいいんだけど
MAPデザイン酷くないかね
槍みたいな近接範囲職が盾越しに届かないんだけど、マス1つ1つが離れすぎてて
結果最速盾で封鎖、遠距離魔法、回復、置くだけになってる
物理防御硬いやつばっかで物理系も終わってる感

城プロて良く出来てるよやっぱ。防御無視てのはあっても攻撃属性ではないし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Oioy [126.182.227.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:42:24.87ID:/pBOtzkSp
ソシャゲで自由配置型はやってみたい気もするけどジャグリング対策とかで窮屈になりそう
リアルタイムで経路計算させて動かすのもなんか不具合起きそうだし斜めに塞いだ壁とかすり抜けそうだし
あと四角い砲台ならギチギチに並べても絵になるけどキャラゲーだと絵面が間抜けになりそう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-ecF/ [125.196.136.178])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:31:14.90ID:jCXDEovP0
アイギスの今までのイメージ
タワーディフェンスで城プロより完成度高いのだろうな。

プレーして思ったこと。
自分には合わなすぎる。早く辞めたい。
人には勧めない。

これ、アイギスの何をすれば城プロで何か貰えるのか?未だに分からず。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-qopK [60.108.248.245])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:47:50.93ID:nlsXicl20
どっちも長く続けてたら城のほうが好きになってきたけど魔神が来たらアイギスも面白いから
高難度やりたいだけな気がしなくもない
モン娘は基本的にはアイギスにより近いって感じるが上で言われてるマスの距離離れ過ぎは
移動ってファクターがあるからわざとって気はする
城も初期と今でマップの組み方は全く違うから(特に初期にやめた人がよく言うのは
意味不明なとこから敵が出てくるというやつ)こなれてきたらそこら辺はいい感じになってくるんじゃ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-qopK [49.97.102.138])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:44:08.70ID:F1JtkSQ8d
それらの概要は知らないけどソシャゲのアドってサービスが長く続いて育成の楽しみが長く続いたり
情報を共有する楽しさがあることだから同様に長く続くアプデが続くゲームでないと厳密には競合しないよね
RPGやりまくってたけどそれとソシャゲはまた別と思ってるし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-NySG [27.94.43.219])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:30:40.00ID:ouvuvbZI0
アイギスの方から来ました。
コラボの度に御城に手を出してて今回のノルマのストーリーは手持ち戦力でなんとかなったんだけどコラボシナリオの三つ目がクリアできない。
シナリオだけでも読みたい。

手持ちに安土、熊本、鎌倉、アーケシュフースがいる。
あとレベル1のままの竜宮城と不夜城がいる。壁役はウォリック。コスト稼ぎ役はいない。

周年チケット三枚あって攻略サイト見る限り、江戸城、アラゴネーゼ、小峯城、彦根城あたりを取ればいいかなと思ってるんだけど、オススメ教えて。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-uzZM [114.177.66.134])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:39:13.29ID:i0zRFpiU0
>>116
周年チケは、4周年江戸、5周年モンサンor甲府、6周年アラゴ

コラボ完走の道すがら23話戦功に3名城チケ貰えるのでそれで彦根ゲット
月次任務の消費霊力で経験値餌のコマネ、ツバ特があるので
出来る限りこなしてそれを江戸など強キャラに食べさせる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f34-cXQR [125.199.2.159])
垢版 |
2022/04/29(金) 04:55:42.99ID:NN476oo/0
なんで高審議に拘るかというと審議到達報酬もデカいから早く地獄キャラ取りたい人ほど頑張る意味はあるからのう
後週次めんどくさいって人は地獄難しいの対象エリア3を8審クリアするだけでも結構回収できるから
自分はそれだけやってるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f34-cXQR [125.199.2.159])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:07:47.48ID:NN476oo/0
急に難しくなった天統や脳死プレイで倒せない新武神含めての流れもあったしな
アイギス遊んでる殿ならエンドコンテンツはスルーという領域にまだ辿り着けていない殿が多かった
それが嫌だから城プロ遊んでたのにって殿が意外と多かったのだろう…お城がアイギスに追いついたのだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-hc5O [27.85.205.110])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:27:54.17ID:7WVrQXS/a
天下統一は地形ボーナス有りの平均レベル60で最後までクリアできる
人権がいれば地形も気にしなくていい
地獄15審議は持ち物検査
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ndcy [106.146.25.133])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:43:27.53ID:14b4fJTva
日当に審議が影響しないならそのエンドコンテンツ理屈もまかり通るけどな
それに以前にこのスレでやり取りした時にエンドコンテンツの定義が人によってガバガバだからエンドコンテンツだから~って論法持ち出す人間の話は個人的に信頼性を感じない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-mX87 [126.254.9.39])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:12:43.19ID:wJMz+M4Fp
課金してキャラも沢山いる人が有利になる要素がありますよ
ってのはソシャゲで当たり前の事だと思うんだけど
無課金微課金の数が多いから不平不満を述べる人も自然と増えるってだけだな
なんでもかんでも課金しなければゲームにならないって程じゃなければ問題ではない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-AQcs [106.146.81.228])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:03:00.49ID:K/cXuhJUa
まあヘル来たしヴァルハラ特攻のカルカソは優先で
紫禁はうちじゃ使わないけど育ってるから使うのかな
確かトークン赤マスに置けるようになるし
弓拳は単純にステ上げると防御抜きやすくなって恩恵がでかいから伸び代は大きいんじゃないか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-mX87 [126.233.213.0])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:08:24.51ID:B6fitjCbp
高難度やらないなら好みで良い
高難度やるならマップ次第で変わる
試行錯誤するのも楽しみのひとつなんで攻略したいマップ毎に使えそうな奴を改築していって
繰り返してるうちに全体的に戦力強化されてるみたいなのが理想じゃないでしょうか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-uzZM [114.177.66.134])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:00.24ID:i0zRFpiU0
そこそこやっていてド定番のは改築してるっぽいと
他の手持ちを見ないと的確なアドバイスは出来ないからなぁ

ウチは、紫禁城はlv120以上まで育ってるけど不夜城来てからはお留守番
だから不夜城いるなら紫禁城の改築はお薦めはしないし
不夜城いないにしても足止めありのペテルゴフを推すなぁ

そんな感じで未改築だけ晒されても無難なのをお薦めされるだけで
的確なアドバイスが欲しいなら高レベルか、改築済星6・7は晒した方がいいよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-94bs [49.104.15.111])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:23:44.76ID:AFOTaeTTd
キャラの特性を見抜き運用する力をつけるために大いに悩んだ結果なら自分で納得出来るから悩めばいい悩み避けて改修素材塩漬けが一番アカンと思うわ
思考放棄だから
悩むのも最初だけだし選択慣れたら思いどうりに勝ち筋読めるようになってるやろ(適当)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-8s8G [49.96.29.196])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:41:39.55ID:Fg7SdWDAd
>>141
優先順位は人によるので地獄15審での出番だと
木幡山伏見:無間6で冬宮殿等が無い時の蔵防衛
嫁ロンドン:ニザヴェッリル4の火力等単純に強いので汎用性が高いがライバルに強力なのが多い
足利氏館:ヘルヘイム4のバフ役
ハロコンシェ:ニザヴェッリル5の削り役
カルカソンヌ:ヴァルハラ456他平山における最も標準的な盾
バレシャン:極寒6でのキーマン
他には月の都、オラヴィ、アテナイは高難度でも好きな人がちょくちょく使ってるイメージある
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab25-yVqz [180.46.183.151])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:47:57.87ID:x/K9uVQ30
ヴァルハラ六層動画より高いレベルと同じメンツでやってるのに何故かクリアできない問題
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-Tb6s [180.146.41.52])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:04.01ID:Ms4dlCqD0
針山も大体こいつでどうにかなる掛川城の有能っぷり
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-Z2Nh [153.243.75.5])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:42.86ID:FrV/9L4i0
>>169
サ開始時は海外城はフランケンシュタイン城くらいで、他はほとんど日本ばかりだったんだけど、
流石に海外のも出始めて、最近になると新規参戦キャラの半数くらいは海外じゃないかな。架空(創作)の城も増えてきてる
同時に、地元声(方言とか外国語)も少しづつ増えていってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-sRyU [182.167.200.107])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:59.64ID:VgV8Jolg0
TDキャンペーンからやり始めて地獄進めて(一層は全部達成10審できたが、二層からは10審はとても無理そう)、
[裏]小牧山城→エーリューズニル→各ススキ
みたいな感じでいけるところまで交換したいと思ってる

で、スタートダッシュの星7チケットが3つ残ってるので、審議上げやすそうなのと交換したいと悩んで、
水の歌舞がいない
→モン・サン=ミッシェル
強力な弓がいない(天下統一とかでも飛行敵がつらい)
→聚楽第、千早城、月の都
平山と山の本がいない
→甲府城、カルルシュテイン城
山の層が薄い(特に火力が欲しい)
→バベルの塔、ラピュータ、アラゴネーゼ城
みたいな候補を考えてるんだがどうだろうか

平の気アップは紫禁城とシャンティイ城がいるので、便利そうな江戸城と平安京はいいかなという感じ

↓は星5までの手持ち(下の見切れてるのは龍岡城、阿波一宮城、岸和田城、足利学校)
https://imgur.com/a/lAf51UX
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-qopK [60.108.248.245])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:12:35.87ID:yLaeEie30
審議に関しては効果の強弱があるからやばい審議を見極めて外していくと効率がいいんだが
慣れないと見極めは難しいかもしれんね
こちらのキャラ選択によってはほぼ無害な審議もあるし
取り敢えず必要キャラ数が広がらないようにするには特定武器種に対してダメージが入ったり
射程が一方的に下がる審議は外したい
地形に関しては後々のことを考えてもできるだけ外さないでやりたい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b93-cMnC [106.72.50.160])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:41:25.41ID:clfWCjHN0
>>177
モンサンとアラゴは強くおすすめするよ
モンサンは通常のガチャから排出されない癖に水歌舞最強だしアラゴは現状最強の一角
後一人は悩み所(無難は江戸だけど弓にチケ使うのはあとで後悔するかもしれん

それと今特殊築城でPUされてる春日山はなるべく回収しといた方がいいよ
山の気トークン持ちで便利だから
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-WrRQ [219.100.239.108])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:08.42ID:+qdGJe300
>>177
地獄の審議を初心者であげたいなら各属強化よりまず地域属性はずしてどのマップも10とれるくらいを目指す方がよいかも
考えかたしっかりしてそうだし裏坂本、臼杵、彦根、シャンティで気を稼いであとはモンサンミッシェルかアラゴ、ラピュータあたりいれば10は余裕そう
あと真岡と岩殿は☆7くらい強いから育てるといいよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-WrRQ [219.100.239.108])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:16:03.69ID:+qdGJe300
>>178
アラゴでもいいけど自分ならモンサンミッシェルかな

あと割りと城プロはガチャひかせてくれて☆6はでるから使う☆6以外は1体キープしたらあとは素材
それでのちのち使う場面きたら神娘で強化してつかう感じ
☆5も同じでイベントで1体キープしたら凸もしないで改築して餌にすれば余裕はでてくるよ
逆に使わない☆6や☆5も凸したりレベルあげようとするときついかもね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-fLUy [60.109.25.137])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:09.60ID:Hsf7vpKZ0
>>178
チケット3枚あるんだし、1枚ぐらいはオススメ度外視で好きな娘を取ったらどうだろう?
エンドコンテンツ以外は誰がいなくても全部攻略できるし、エンドコンテンツを最後までやろうと思う頃にはそこそこキャラも揃ってきているだろうし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-WvSx [153.131.101.138])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:00.32ID:x/TLVXGZ0
>>178
アラゴネーゼ 江戸城 甲府城がわかりやすく強くて間違いない
ずっと使える
江戸甲府は持ってるっぽいから今後アラゴ狙うといいよ

あとは今週のガチャで言えば絢爛彦根がいるとすげえ便利
コスト役この一人でいいしたぶん一生使える
モン娘TDで言うタコとハチを合体させた性能してる

来週は現状の最強火力って言われてる「裏太宰府」ってキャラのガチャが実装されるから
狙うためにタマ貯めておいたらいいよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-OE6k [106.166.107.205])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:34.96ID:jcG4+i5u0
レスどうも。参考にした時の平安おすすめされたからアラゴじゃなくて平安取ってしまった。活躍してるけど少し後悔
絢爛彦根も強いらしいので回したけど出たのは絢爛名古屋たったので、普通の彦根を交換した。絢爛名古屋ってどうなの?
平安と彦根でコストは間に合ってそうなので絢爛彦根は諦めて、来週のガチャに備えますわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-/5zf [49.96.25.135])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:49:01.22ID:FuzE00P9d
ギスからだけどガチャ良かったからハマってる
地獄めちゃ参考になります
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-sRyU [182.167.200.107])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:57.24ID:VgV8Jolg0
>>182
>>185
回答サンクス

属性不一致継続大ダメージの審議付けれたらおいしいけど、
まあさすがに狙うのは時期尚早か
とりあえずモンサンとアラゴは交換してみて、
残り1人は様子見してって感じにするかあ

真岡は攻撃性能が高いってことで、
岩殿は計略の混乱が強いってことかな

一応要石300はあるけど、春日山はそこまでして取ったほうがいいのかと調べてみたら、
山で気の自然回復量増加持ちがあと蜂ヶ峰くらいしかおらんのねなるほど…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-WvSx [153.131.101.138])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:33.08ID:x/TLVXGZ0
>>191
絢爛名古屋は最大化したらかなり強いけど
消費気が重いから最大化するのが難しくて正直若干使いにくい
射程も短いしね…ダメージ計略といい本体射程内といい火力はトップクラスにぶっ壊れてるけど。

刺さるところではすごく刺さるって感じ
決して弱くはない
可愛いし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-qopK [60.108.248.245])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:27:19.53ID:yLaeEie30
絢爛名古屋はダメ計が強烈な代わりに一発目のダメ計打てるまでがとにかく長いし
マップの終盤に活躍する晩成型
まあ計略の破壊力、気持ちよさだけで使ってもいいよ
どうせなら楽しいキャラ使いたいし
15審議でも普通に有用だが平安は前提
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-/5zf [49.96.25.135])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:27:01.63ID:FuzE00P9d
地獄地形後回し参考に審議100取れた
徐々に地形考えたメンツ揃えていきます
アラゴとって残り2体悩んでたけど顔で安土城
5周年はステイで
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c4-VXkF [14.14.211.158])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:28.61ID:t/Ph32q00
鎌倉城の個人的評価だが と前置きしつつ

特技で射程内の殿含めたユニットの防御面を固めることができ、計略により弓城娘を術攻撃に変化、対妖怪1.5倍+射程内の妖怪鈍足化を付与するので刺さるマップではてきめんに活躍出来るタイプ。

ただ計略は対妖怪でないとただの術攻撃化なんで火力面ではいまいち、対妖怪も弓城娘に求める役割かなぁ?と

強いは強いんだけど、普段使いも含めると他の弓の方が・・・ってなる感じかなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb7-NDo6 [121.119.105.21])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:13.92ID:hT6yqhD90
ニザ三層どう考えてもおかしいだろ
なんで伏兵が主役のステージで伏兵が審議に書いてない射程減喰らってんだよ
あそこだけ難しいの中で難易度が異常だわ
四代目と裏太宰府のおかげでなんとかクリアできたけどムキになってやってたらもうこんな時間
これでバグでしたとか抜かしたらブチ切れるからなクソ運営
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-bbWu [60.108.248.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:29:55.14ID:Ura358Ak0
射程どうこう以前に伏兵の予ダメージアップなんて見ずにガン無視してたから難しかったのか
仮にそれ知ってやってみるにしても自分の手持ちだと使うの十河くらいしかいない
まあトークン壊されないからそれだけで割と有利そうだけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-bbWu [60.108.248.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:19.65ID:Ura358Ak0
季節キャラほとんど使わないで15審狙いしてるから(持ってないだけ)全然そんな印象ないわ
良いか悪いかは別として城は強キャラを直接指定するようなメタり方が多いからそこでバランス取ってるわけだけど
アイギスはこれまたいいのか悪いのは別だが強いのは野放しだからいつも強いのが同じ
だから塔はそれら以外価値ないのでつまらんし微妙なキャラにもチャンスがある地獄のが好き
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-MfNV [126.182.244.161])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:51:48.29ID:KSsmJo9Vp
ニザ3の15審は十河いるなら一気に変わると思う
左からの鉄砲持ちを加速前に処理できれば配置の自由度が上がる
操作が忙しいけど飯沼とかの伏兵を上田の計略で隠し続けてもいい
ただそんだけやっても結局最後のちび相撲の処理は裏太宰府頼みだった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-PSH2 [49.105.76.65])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:18.20ID:J36qZ0bcd
4代目いるんか 4代目投入で左側早々に平定して右に集中のが早いんじゃないかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b7-vnhZ [220.221.23.238])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:08:51.21ID:NY7Do+cm0
今回のコラボイベは参にイベ武器置いてあるわ
コラボ敵より妖怪のが厄介だわでコラボイベのマップとしてはあんましよろしくない気がする
前みたいに武器は弐までで参はレイコ置いて挑戦する人だけ挑戦して下さいスタイルのが良いでしょ
敵も妖怪出す必要は無かった気がするねえ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-rku6 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:17:29.48ID:CAfJW7Ij0
雑にどこでも使いやすいのは肥前名護屋だね
シェーンはトークン置きやすいMAPだとバフデバフの鬼強いけど、波越えないのがまぁまぁ使いづらい
夏シェーンははノクバささるとこではいいけど根本パワーがだいぶ弱いから

結局MAPによるから全部育てるべきよ歌舞は腐らない、妖怪増え過ぎだし最近特に
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-bbWu [60.108.248.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:24:24.10ID:Ura358Ak0
シェーンはトークンで射程伸びるから盾隔離の自由度を増すときには便利
トークンをデコイにできること含めて防御寄り
まあ肥前名護屋も射程を伸ばすことはできるからシェーンにそこまでのアドがあるとは思わないけど
古の餅付き戦術の際に使う
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-4kZr [106.146.90.127])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:48.65ID:n5ieJ5lKa
シェーンは被ダメ減に与ダメ増で普通に強い歌舞なんだけど
いかんせんひぜなごが強すぎる
攻バフ1.5倍に与ダメ射程アップに2連回復ってなんやねん
あと平山に攻バフで他に強い子が見当たらないってのもでかい
次点で弘前かなってぐらいだし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-+yyp [221.254.0.8])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:37:27.25ID:V4qxm2TP0
前12審クリアしたときは無凸ラピュとリヒテンとかでやった気がするなぁ
今回はラピュじゃなくて1凸レベル85裏佐和山でやったよ
無凸で行けるかは知らんけどいけるだろうレベルも変わらんし。巨大化2回?かそのくらいでもうダメージ通ったぞ計略使って
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-KKCb [133.106.150.183])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:24:24.90ID:MJYhVNblM
TDキャンペーンで昨日始めたばかりなんだけど、無課金だと緊急イベント制覇はさすがに無理?
メインストーリーは10話で足止め中w
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9be-RBkx [222.0.161.36])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:04:06.01ID:b4hOmIky0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  新300    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   審 え
  人 台    L_ /                /        ヽ  議  |
  殿 が    / '                '           i 300 マ
  ま 許    /                 /           く  !?  ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ヒ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  ク    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-pdlM [14.10.71.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:23:43.35ID:HhuCNAs80
今の新規は低レア中レアの良キャラ使うことなく地獄いくと思うともったいないなと思う
季節絢爛は低レア中レアから出すべきでもともと強い星7からだすなっつの
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b104-eJWZ [122.24.68.196])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:04:00.89ID:2Hj7aCOL0
御城死亡
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 090c-0ohZ [180.146.77.7])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:15:22.86ID:HZF8m0vE0
地獄やってたら叩き出されて何事かと思ったわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-VZQ6 [133.203.209.161])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:15:48.22ID:LqgLr+f90
chrome.exe は、api.shiropro-re.net に有効期限が切れた証明書を使用した接続を確立しようと試みました。
Web サイトはその証明書を随時更新する必要があり、古い証明書はデータのセキュリティリスクを高める恐れがあるため、この接続をブロックしました。
こんなん出てはじかれた
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-iiqX [126.253.188.153])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:37.26ID:rFAytQRLr
ほらはよ出社しろ担当者
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0927-I+xZ [180.146.41.52])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:07:30.63ID:htr00/fD0
城プロみんな歩くモーションあるんだよな
あと図鑑だとドットで特殊ポーズみたいなのあるけど見る機会ねーな
戦場でこのポーズして欲しいんだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0927-I+xZ [180.146.41.52])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:18:10.10ID:htr00/fD0
平蜘蛛砲とかだと大砲に乗って大砲がウネウネ歩くし
見る機会無いのに地味に凝ってんだよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-5VGC [106.130.150.95])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:26.28ID:M/2ojPVqa
>>117、120、124

規制されてて今さらのお礼ながら、江戸とアラゴ取ってがんばってみた。
そしたら超ムズかった23話のチケット取りに成功して彦根城も取れた。
甲府?モンサン?はまだ取ってないけど、その三城を使ってコラボをこなすって目的を達成できた。
ありがとう、殿!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-PSH2 [153.242.57.129])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:33:48.60ID:bJjoTIrf0
>>382
ワイもコラボ新規だけど全部委任回したよ
その場合殿レベル上げないと無駄に石割る事になるのだけど
加護をコスト以外セットしてストーリー50話ぐらいまでやれば70ぐらいいくんじゃないかな
今76で58話から火力ぶん回しが効かなくなって編成考えてる
面白いし周年まで頑張るかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 090b-eox6 [180.23.194.161])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:17:43.88ID:BQxyBUEm0
レベル上げても自然回復は変わらんので5泥で割らんならあまり意味ねえがな
Lv32で霊力満タンまで12時間、Lv68で24時間
Lv94で☆4武器強化成功率100%可
殿Lv43で開発Lv7まで上げられるんだが☆4+9→+10の成功率は73%ある

天一委任は霊力もったいねえんで新しい所だけクリアすればいい
それでも結構レベルあがるはず
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VtzN [106.146.5.241])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:33:54.09ID:fk4O54bIa
ねぇねぇ
ミズチ使っていいの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VtzN [106.146.7.150])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:12:11.20ID:Up7fQI0Ja
そうなんか
サービス開始のまま放置してたら配布星7配られてるし、合体させるか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-pdlM [14.10.71.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:34:02.41ID:vanR7PIv0
撤退ありきのディーテの上位互換よね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9999-/Ak+ [118.13.145.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:23.76ID:cNx4dPWp0
ムスペルヘイム六層15ってバレウチヒだとあかんのな・・・
せっかく1万・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-bbWu [60.108.248.245])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:06.12ID:pZtTh6Dp0
絢爛会津は凸もレベル上げの必要も0って思って珠で取ったけど基本的に防御系だから地味だし
よっぽど高難度じゃないとあまり持ち出さない
防御系として完成されててニュルンベルクよりは使いやすいがニュルンベルクより
強いかと言われると正直そこまでの差は感じない
杖が嫌いなら会津のがいいけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9be-RBkx [222.0.161.36])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:14.22ID:XbQmfITE0
>>417
15クリアしたんだろうから自分はどうやったか教えてくれ

>>418
使ってみたけどトークンの範囲も半減されてるから碌に鈍足効果発揮しねえし
ラッシュに対して1体しか攻撃できないし元々の火力は低めのトークンだから
十河トークン自体は碌に活躍できなくなってるよ
12審議の頃なら鈍足のついでにダメージで結構良かったんだが
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190c-khhA [182.167.200.107])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:05:16.80ID:/tczuY680
アドバイスもらったおかげで地獄合計100審達成して週次任務も取りきって、
二層も3つは10審達成するところまで行けたけど、
ここから10審ボーナスがほぼ取れなさそうで伸びが止まりそう

次の週次任務取りきってもうちょい稼げれば裏小牧山は交換できそうだが、
ススキ狙うにしても週次の更新待ちになりそうかなぁ

楽しいんだけど、やっぱ手持ちが少なすぎていかんともしがたいわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-pdlM [14.10.71.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:10:43.58ID:vanR7PIv0
ノーマル安平の唯一輝けるマップだけど江戸セットと本でもイケるね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-MfNV [126.182.197.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:24:54.32ID:e9zc7qszp
ハロヴェルやハロユッセがいたら楽なんだろうな
あとはノーマルヴェルで鈍足ロード作って裏太宰府で切りつつ長射程鉄砲だけトラップ伏兵で落とすとか?
上田で伏兵隠すのもそうだけど伏兵攻略だと恒常から外されたのばかりパーツに入ってくるわ
もう本で焼け本で!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-b92+ [202.84.61.151])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:28:18.57ID:kIt3ySMd0
モン娘からコラボのために始めたけど結構楽しめてる
配置終わった後にもコストの使い道あるのとても良き
交換チケで貰ったヴァイジャンタが地空制圧できて攻撃間隔も火力も申し分なくて気に入ってるけど高難易度だと器用貧乏で使わなそうなのちょっとだけ悲しい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0927-I+xZ [180.146.41.52])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:37.41ID:htr00/fD0
平は俺はもう頭法螺貝になった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-fvKf [126.166.253.188])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:43:45.18ID:9MsaNi7or
気稼ぎで優秀とされる(絢爛)彦根や平安京やカルルは、自身は巨大化気が軽い槍や本であり、他地形に気軽に引っ張り出せるのが強み。
今回ピックアップされてる絢爛三名城は、どれも独自の強みが有って優秀だけど、汎用性で彦根が抜けているという話。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-PSH2 [153.242.57.129])
垢版 |
2022/05/02(月) 03:11:30.21ID:rdgB+jBu0
曜日の猛がキツい 金以外委任まだ無理だな
5以下でも愛着湧くのは良いね
チガチーが可愛いくてしかたない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-n7r0 [125.199.2.159])
垢版 |
2022/05/02(月) 04:31:12.48ID:t2fhdAi00
週末復刻は破離委任して急3回さっさと委任しとけばとりあえずの報酬は回収出来るからいつもそうしてるな
時間があったらそのまま急結クリアすれば大半回収出来るし
序の確認がめんどいなら序も委任して急裏もっかい委任してフィニッシュや
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-rku6 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:27:56.93ID:uPZxt8ux0
ノビシャド青マスしか置けないし波跨がない、マップによってかなり左右されるから臼杵は弱いと思うよ、
けど全殿が全城娘持ってるわけじゃないし
特定の娘じゃないとクリアできないわけじゃない、だから使える娘つかうだけしょう
0490488 (ワッチョイ fb06-YArz [183.180.56.248])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:55.24ID:LcG0/QS+0
ありがとうございます
強化アイテムのドロップするクエストは期間の最終日だと開放されてますかね?
最終日に石を割ってクリアできなければ涙目
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-n7r0 [125.199.2.159])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:52.80ID:t2fhdAi00
アラゴカルルモンサンかなぁ?
この辺が新規がコラボ最速クリア狙うならド安定ね
サブ垢遊ぶならどうすると言われたら最初のガチャ次第だしな慣れてると
アラゴ江戸平安ゲーするかアラゴラピュータモンサンで遊ぶかもだが実際迷う
0499488 (ワッチョイ fb06-YArz [183.180.56.248])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:53.21ID:LcG0/QS+0
ちなみに、手元の☆7は
バベル、絢爛大坂、徳川大坂、熊本です
ちなみにですが☆6で育成してしまったのは、新高山、黒井、鮫ヶ尾、アンジェ、勝野で、武器種が被った場合は育成放棄します
江戸とモンサンミッシェルと何かをを取るとして、3択チケもあって名古屋か彦根が取れますが、低コストキャラと平山が少ないので彦根を取ると思います
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-n7r0 [125.199.2.159])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:48:08.76ID:t2fhdAi00
彦根はまぁ普通それとるわな
江戸取るのなら江戸平安ゲーで絢爛大阪も居るし平だけ最前線編成でも良いかもな
長く遊ぶつもりがあるのならモンサンは恒常除外されてるから江戸モンサンという3周年4周年時期の殿のど安定スタートも捨てがたいが
絢爛大阪おるのならモンサン除外しても良いかもね歌舞2体はまず編成しないし
バベルおるから山も戦力十分だからアラゴカルル江戸でも良いかもね山に少し寄せた編成
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-bbWu [60.108.248.245])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:48:13.24ID:d27PqxG30
話聞いてると30話を急いでクリアしたそうだけどあんなん無期限だから焦る必要なし
イベントの方は自分は逆にモン娘やったらコンプまで育成して約1周間程度はかかるなって感じだったから
そんなもんなのかもしれない(助っ人は禁止)
0506488 (ワッチョイ fb06-YArz [183.180.56.248])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:41.38ID:LcG0/QS+0
石180✕10ステージクリア分配布は無期限なのでしょうか?
あと、モンサンミッシェルを取ると、手持ちのバベルとで大砲2台になるので、コラボ期間のみプレイだと他キャラを選好すべきですかね?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bbWu [49.97.101.184])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:18.27ID:iVmD2I0+d
平は計略短縮が他に月の都と串の子とあと本でいたと思うけどどの能力と計略短縮をセットにしたいかだから
歌舞を是非入れたいって人はいいんじゃないかな
自分の場合は月の都のピーキーな部分含めてなんか使いたくなるから取り敢えずそれ固定だな
0519488 (ワッチョイ fb06-YArz [183.180.56.248])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:33.60ID:LcG0/QS+0
>>512
ヒーラー兼バフ兼デバフ兼妖怪特化攻撃、なのですね

絢爛大坂は一応、ゼロ距離の場合のみ敵を攻撃してるようには見えるんですが、あれは本当に攻撃してるで合ってますか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-bbWu [60.108.248.245])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:00:40.43ID:d27PqxG30
ピークが一回しかないなら杖でいいから武神に比べて短い地獄は杖の使用計画を練りやすいと思う
超難15審でみても杖5人くらいは投入してる
あとまあレベル要らない凸いらないのが多い財布に優しい武器種でもある(逆に言えば育成損になりやすい)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Nh0L [60.109.25.137])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:33:27.50ID:wb9SevDm0
>>484
長くやるつもりがなくて、他ゲームの報酬だけもらいたいんなら、がっちゃけどれでもいいからホシナナをレベマ(80)にすればよい
マジで続けるつもりがないのなら、入手した適当なホシナナを餌に適当な城を改築してカントツして125まで持っていく
ホシナナであればそれが誰でもソイツ一体で報酬ゲットラインまで楽々到達できる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Nh0L [60.109.25.137])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:41:06.46ID:wb9SevDm0
>>484
ただ、もし、ちょっとでも愛着が沸いて「城プロ、ちょっとやってみようかな?」と思ったのなら、僕は「好きなキャラ」を勧める
僕自身スレで頂いたアドバイスだが「強いが好きじゃないキャラ」と「強くはないが好きなキャラ」とだったら、後者を選んだほうがゲームは楽しい
「弱い」ではなく「強くはない」と書いたのは、ホシナナならばとりあえず全て強いからだ

ただ城プロのエンドコンテンツは結構な持ち物検査を強いられる
エンドコンテンツ以外なら、誰でも(低レアだけでも)完全攻略できる
エンドコンテンツの難易度がおかしいんよ。経験、技術、知識以上に「このステージは○○が必要」ってなるから

2chでオススメを聞いてくる時点で「オレは城プロを何も知らないが、エンドコンテンツを含めて全てクリアしたい」とは思っていないのだと思う
どうせエンドコンテンツをやらないのならば、城プロから去っていくその日まで少しでも城プロを楽しめたほうがお得だと僕は思う

僕はネットでオススメされている情報を知っていながらも全て無視して、竜宮城とラピュータと名古屋城(カントツさせた)を取った
城プロ、凄く楽しいし、全く後悔はしてない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-/JVz [126.158.141.196])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:16:47.65ID:8bk95pbsr
検定の企画が急遽決まって問題作るの苦手なスタッフ(プログラマー)に片手間に作らせたか
もしくは城プロをよく知らない外注に任せたか
どちらにしろこれにOKを出した上の責任よね

いっそれきしクンに報酬払って問題作ってもらった方が良かったんじゃない?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.128.50.235])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:09.24ID:QdeNxMhTa
カンスト平安京持ってたら、絢爛彦根より裏太宰府優先でいいかな?
狐珠でどっちとるか悩む
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.128.50.235])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:16:27.42ID:QdeNxMhTa
>>554
ありがとう
太宰府待つわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-n7r0 [125.199.2.159])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:00:39.02ID:CIzXTDeP0
絢爛彦根と裏大宰府なら間違いなく裏太宰府やね
絢爛彦根はめっちゃ便利ってだけだけどその便利が刺さる地獄マップもあるからまぁ…って感じではあるが
地獄目線なら裏太宰府の方がクリア出来るマップの幅が広がるからのう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-n7r0 [125.199.2.159])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:28:56.35ID:CIzXTDeP0
無理するより堅実に審議回収するのが先決っぽいレベルみたいだし無理なら8審でも6審でも伸ばし得やで
後改築素材交換するより凸素材優先して改築は最悪5泥イベで改築素材作ってやっても良いと思うぞ
まぁその辺に霊珠割りたくないのなら改築素材優先でも良いとは思うが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-PSH2 [49.105.99.107])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:09:11.32ID:6C02vS1Xd
edgeでは遊べた
Chromeはログイン出来るけどSSLの警告
Chromeがなんか変えたのかな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ESI4 [49.96.12.45])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:08:30.61ID:9j92ENGgd
初めてムスペルヘイムをします。
このレベルでも全キャラ・アイテムを交換することができそうでしょうか?
そもそも出来そうにないなら、エーリューズニルと裏小牧山城のどちらを入手すべきかな?

三層からだいぶキツイです・・・。
難易度普通は全ステージ委任出撃可能になりました。
https://i.imgur.com/VD3KOvI.jpg
https://i.imgur.com/7CtmaF1.jpg
https://i.imgur.com/9Xu5gB8.jpg
https://i.imgur.com/DKIYXpD.jpg
https://i.imgur.com/YJFRLdg.jpg
https://i.imgur.com/LZSKpy4.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-n7r0 [125.199.2.159])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:39:21.02ID:CIzXTDeP0
まぁ初期チケで長く遊ぶ殿なら江戸平安アラゴがド安定だと思う理由がそこだからなぁ
他の近接戦力も活かしやすくなるし
モンサンやカルルはそれぞれの良さがあるから選択肢が広いだけにおすすめが難しい
モンサンは恒常から除外されちゃったからチケで手に入れないとすり抜けで出会うこともないのも悩ましい
彦根城が天統進めたら手に入るし絢爛彦根は妥協した殿は結構多いと思うわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/BDc [49.98.40.129])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:16:28.93ID:B7Iszdvbd
素人殿だけど無印と絢爛比較
名古屋→絢爛の圧勝
大阪→効果が大幅に違う(無印は攻め、絢爛は守備サポート)ので、絢爛は上位互換では無いけど絢爛なだけに強い
彦根→ノーマルが勝ってる部分もある代わりに絢爛はダメ25%上昇と狙われない撃破気稼ぎがある(一長一短)
他の絢爛→そもそもレア度が違うので…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-u3tg [59.166.224.57])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:25:07.55ID:wsSJ1R050
彦根は基本的には絢爛のほうがベター、隠密トークンで気力稼ぎやら敵に入るダメージが上がるのは強力
絢爛にはできないノーマル彦根のデコイ運用やらもあるにはあるが、そこまでデコイを使わなきゃいけないシーンは高難易度でもなけりゃ多くはない。コラボで終わらせる予定殿だったら絢爛彦根をどうぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/BDc [49.98.40.129])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:32.93ID:B7Iszdvbd
一長一短で無印と絢爛が同等くらいの性能って主張してると勘違いさせたなら謝るわ
こっちも絢爛の分強いって書いとけばよかったけど
ようは差別化要素があるって言いたかったんたが、バカとか40,50に1回しかないは言い過ぎに思える
記憶に新しいのは真北条氏康のときマップ上に猫デコイとしておいたし、絢爛だとできないでしょ?計略発動10%の差も馬鹿にできないと俺は思った
平山統一の貴重なCT短縮もトップクラスじゃん
>>639
多数決でいいんじゃないかな?
俺は数値も交えてこういう差異があるよねって話てて一長一短は間違えたと思う
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-zBVn [122.135.233.115])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:35.45ID:YMfLvMym0
裏太宰府、ディーテ持ちが半額を回すと、iPhone特有の読み込み!からの虹光!

ディーテが来たけど、新規が星5。。。

クリンタ期待したぞ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-jVhw [121.119.105.21])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:25.94ID:YkT05Mg80
待ちに待った地獄ガチャ20連早速回した

https://i.imgur.com/MZzczSx.jpg

https://i.imgur.com/r5iL6h0.jpg

ディーテが欲しかったんだがまあ満足
追いガチャするか悩むわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-+yyp [221.254.0.8])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:31:47.60ID:zqu9IEmM0
>>649
撤退ってのがよく分からんがもう毎日無料単発しか引かないほうが良いかという意味ならそうとも言えるし、ガチャ引きたいなら引いてもいいと言える
無微課金勢でやりたいなら1番効率良いのは初回半額のみ回し続けるのがいいけど
今☆7確率2倍のいわゆるフェス状態だから個人的には回したければ回してもいいのではと思う
地獄娘は強いやつばかりだから被ったとしても凸出来るのはそれはそれで嬉しいしピック引けてもすり抜けてもどっちでもOKというボーナスステージ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-vnhZ [111.106.27.49])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:39:05.00ID:dRIiiOlY0
30連で星6が1体のみ
そんな甘くないわな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-83c1 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:26.39ID:ujI9z0cZ0
御城は戦闘画面での寸劇がほんとうざい
意見かいても無視されるし 運営かわって余計なことしかしない
寸劇最初からスキップできるんだから いらねって層が一定数いるのは明白だし
そういう人にしてみれば嫌がらせ以外の何物でもないわ
ボスがでてきて一言話す程度ならしょうがないと思うけど
ほんと糞ゲー化ひどい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+yyp [1.75.212.230])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:41.11ID:deTuJj/4d
>>709
コラボ殿へのコピペ

※とりあえずコラボを済ませたいだけの殿向け

■スタートダッシュパック(売店の右バーナーから入手)
・4周年チケット 江戸城
・5周年チケット 保留
・6周年チケット アラゴネーゼ城
※必要に応じてツバサ[特]でレベルアップ、改築は保留

■三名城チケット(23話、殿無傷の戦功で入手)
・彦根城

■その他おすすめ城娘
・レア度が高い子
・鹿野城

■天下統一
・龍神像(出陣TOP下の初期気+20/5日間持続)使用すると楽
・地形一致は気にしない
・蔵を防衛しなくても殿が死なければOK
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-+yyp [221.254.0.8])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:36.61ID:zqu9IEmM0
コラボ範囲のストーリークリアするだけでその後は特に続けるつもりもないならカルル貰っとけばいいよ
続けるつもりになったとしてもカルルでいいと思うし
とにかくアラゴネーゼと江戸貰っときゃ困ることはないだろうから他はお好きにどうぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eam5 [49.104.15.111])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:54:57.29ID:nuNRKA3ed
お城の寸劇はねぇw
モン娘初めて7日目で現在最後のストーリーまで見たがぶっ飛んで面白いわ
しかし今日上がっていた全キャラカンストしてる人の動画でも優しすぎるTDは生存難しそうと言ってた
撤回して厳し目にするしかなさそう
ますますお城には寸劇頑張ってもらわないとね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-GnNC [153.243.75.5])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:04:10.88ID:W4ZBnYVX0
>>747
普通の限定仕様(水着とか)やってる間はその期間中は出るようになってるはず
今回の絢爛、地獄ガチャだけは特殊仕様で、10連からは出て来ない。今はその地獄がピックアップなだけ
でも限定仕様で強いキャラってのは極一部な上にチケだと確率UPが無いから、初心者殿はどんどん使っていく方が良いとは思う
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-PSH2 [153.242.57.129])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:14:38.10ID:4jnhJyMN0
メイン61で本格的に持ち物検査されるね 詰まった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-zBVn [122.135.233.115])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:34:14.35ID:YMfLvMym0
>>736
城プロの良さは声優陣と言っても良い。
星1-5限定で人気投票をして、上位に改築増やして欲しいんだよね。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-TlCd [106.166.107.205])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:00:28.91ID:lfzn2h1I0
コラボ勢的にはソラスの天球儀もらえてスキル使うと2体同時範囲攻撃で薙ぎ払えるの楽しい。配布彦根でほぼスキルループできるから爽快。高難易度は知らない世界。
クリンタ出たけど太宰府は出なかった……ストミ30以降進めて石回収するかあ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb85-Nh0L [183.76.145.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:40:50.34ID:qNivP2Qi0
>>770
地獄は無限に出てくる敵を倒すと不利になるルールや一発でも食らうと動き出しちゃう強敵とか多いから
範囲が所詮近接で超火力の裏大宰府が重宝されたのに比べて

クリンタは敵をたくさん倒すほど超広範囲攻撃に成長させていくタイプだから
一番肝心な地獄マップで根本的に相性悪いところが結構あるんだよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-jVhw [121.119.105.21])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:09.51ID:YkT05Mg80
7層12審裏太宰府ゴリ押しでいけた
13審以降はこの戦術じゃ無理だろうな
どうしたもんか…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-zBVn [122.135.233.115])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:31:38.40ID:YMfLvMym0
新規殿に十河城を鍛える可能性あるから、餌にはするなと広めたくなったわw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.180.26.90])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:25:07.72ID:prDNcoaZa
普通ガチャチケはいっぱいあるけど地獄娘でないよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0927-I+xZ [180.146.41.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:50:41.73ID:ZW1i2S4n0
四代目太宰府つっよ…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-n7r0 [125.199.2.159])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:07:39.87ID:+nHNfFYE0
はいはい単発無料単発無料って思いながらポチってプリコネの無料10連の方も回したらおめでとうごじます!
だったからそっちよそ見してたらこっちも虹ビリビリしてて草
https://i.gyazo.com/850ff9e5eea63ccdcc1687cf94276750.png
https://i.gyazo.com/946c46ebefdf3a556819772b122e58b9.png
注目招城が仕事してて更に草
たまには仕事するじゃねーか千狐
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zBVn [49.98.60.24])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:12:32.44ID:qw87vt8Id
クリンタは地形が地獄しかないから、地獄系MAPで使える所が少ない。からかな?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-83c1 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:29:11.28ID:oYk9qOAG0
クリンタに限らずだけど 低火力手数系は評価されずらい
うちは重なって115あるけど ほとんどの敵を溶かしていくイメージ 盤面を制圧する
でもこれが交換した85なら  全体的に削っていくイメージになる 別にいらないし代替がいくらでもいる感じ

投剣なんかもそうだけど 火力上がってから本領発揮するキャラがクリンタ あとは地形の問題もあるけどさ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ke+r [1.75.228.38])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:42:03.52ID:Enue43VLd
クリンタは無間7層で無し編成でクリアでたとはいえまだいないと15審議はきついし
これから地獄城娘が増えれば増えるほどインフラとしての価値はあがるから
地獄のフル審議目指す人には間違いなく狐使うくらい価値高い
でしょ
ただそもそも地獄なんて属性外して12審議とれたら十分な人には価値は低くなるから目標によって評価に差がでるんだろね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-TlCd [126.233.183.196])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:41:09.39ID:r2idTZ8Fr
武神がアイギスで言う魔神てことよな?んで塔を縛りまくりの持ち物検査して審議を進めるのが地獄と

コラボ開始で少し続ける気になって、ならエンドコンテンツも見据えたいけどアゴラ交換しそこねててうーん
毎日復刻とストミ進めて石回収してるが無理しないと裏太宰府交換できんのだよなあ
地獄は課金者向けの趣味として、武神の方はそこまで持ち物検査じゃない感じ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-Vdv4 [106.73.163.1])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:51.63ID:/Zc7v1ED0
>>867
武神は超難ってのが最難関で新しいものほど難易度跳ね上がって来てる
んで属性縛りやら地域指定やらの戦功ミッションってのがまた別に設定されててそれもこなすとなると地獄よりも難しいパターンも出てくる
なので武神も持ち物検査っちゃ持ち物検査だよ
術反射とか色々自軍の強キャラに対するアンチユニットが出てきたりする感じ
ただまあ復刻も数ヶ月に一度あるし焦らず難易度普通&難しいだけクリアしておけば十分ではある
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-bbWu [60.108.248.245])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:52:25.76ID:4g7uL5+h0
>>867
塔はそもそもスコア上げようと思ったら特定キャラ使うしかない
それに対し地獄は15審議が天井だからその中でキャラは選べるよ
知識とテクニックと育成を総動員しなければならないけどね
アイギスの塔は逆に言えば必要キャラ数が少なくても動画トレスのテクニックがあれば行けるけど
育成の甲斐が全く無いのとリトライができないクソ仕様のせいで嫌いだから地獄のが楽しい
塔はハイスコア取るには動画見るしかないけど地獄は面白いから動画見ない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-7Nty [60.108.248.245])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:58.75ID:4g7uL5+h0
敢えてレベル上げない変態でない限りそれなりに課金しないと4凸にできないから
仕方なく半端な状態で挑んでるだけでレベル高いに越したことはないよ
ただ凸による戦力上昇度はキャラ毎に差がかなりあるからそこらへん見極めて
プレイ出来ると羅紗の無駄がなくなる
ただある程度の経験がないと分かりづらい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-V6Gi [126.35.5.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:39:26.86ID:/wFDFLbEp
完凸は要らないけど施設穴は高難度程重要になるのは間違いない
全員に配気があるだけで序盤自由に使える気が爆増するし
初計がないと立ち上がりが厳しいマップはいくつもある
エンドコンテンツやるならレベルはともかく2凸分の穴があると大分戦略が拡がるわね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-TlCd [126.233.183.196])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:43:13.28ID:r2idTZ8Fr
審議でヒーヒー言ってる割にカンストしてないって他ゲーのエンドコンテンツと比較すると違和感ありまくり
カンストまでの敷居がめちゃくちゃ高いとか、属性別とかで色々満遍なく育てなきゃでやり込んでても資材が足りないとか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-V6Gi [126.35.38.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:26.78ID:5cmJaUWvp
ヒーヒー言ってるのはどっちかと言うと持ち物検査の部分じゃない?
そのマップに必要なキャラが全部揃ってれば余裕でクリア出来るけど
代用しようとするとカンストしてても厳しいみたいな事が十分起こり得るゲームデザインだから
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 090b-eox6 [180.23.194.161])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:55:13.71ID:YJ0fHVol0
どのラインをクリアとしてるか知らんけど
初回開催時にVシャンボやらマチュピチュやら何か1体欠けるだけで要求レベルは跳ね上がる
キーユニが居なけりゃ全員4凸しても無理まである

レベルはいらんとかいうのは相当ユニット揃ってる殿だけだろう
羅紗改壱を2桁余らせ、被りも3体とか4体おる特殊な殿よ
そもそも人権を揃えきる前に3、4凸量産が始まる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-n7r0 [125.199.2.159])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:02:04.03ID:+nHNfFYE0
レベル上げたところで刺さるキャラじゃなきゃ高審議は無理ゲだからなんよね
お城もアイギスもハイスコア狙うのには特定のキャラ必須みたいな感じだけど
地獄も英傑の塔も審議落としたり☆1突破で良いのならクリアできないわけではないからのう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-83c1 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:46.58ID:oYk9qOAG0
モン娘コラボからミストレやっているけど けっこう楽しい
キャラの成長とMAP難易度が比例しているのがいいんだな

御城もギスもレベル上げたり 改築したりして戦力あがってクリアできた時は良かった
ガチャで人権だして 縛りルールいれたあたりからおかしくなってるんだな
御城もギスもリメイクでもすればいいのにな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-hGrh [59.86.102.163])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:00.90ID:Svbk9Onj0
アラゴ、使ってみたけど正直30話行くだけなら攻撃範囲とコスト生産力と武器持ってきてくれるって点ででラピュータの方が頼りになると思う
アラゴはTDイベント以降お城続ける気があるなら取っておいたほうがいいってぐらい?
それにしてもお城の1ステージにかかる時間の長さよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-i/0r [112.68.33.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:00.80ID:SSWl/6x80
・飛行
・ブロック数減らす妖怪
・そもそも勘違いしている可能性
のどれかかなぁ

たとえば特技に足止めを持ってる刀や槌の城娘は
最大化するか特技を強制発動する計略かけないとブロック数0だぞ
標準で足止めあるのは盾だけ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-i/0r [112.68.33.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:32:51.12ID:SSWl/6x80
たとえばこういうのは特技が発動している状態(基本的には最大化した状態)でのみブロックする
https://i.imgur.com/cUFtkWJ.png
https://i.imgur.com/FoTZKrK.png
浜松城や[学園]足利学校などの計略を使えば最大化前でも発動状態にはできる

足止め数+1と書かれた武器(政宗の竜刀など)を装備していれば足止め特技を持っていなくても誰でもブロックできる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190c-khhA [182.167.200.107])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:29.79ID:isAe/45u0
島津出てくるところまでは蔵も守れるんだけど、騎馬赤母衣が止められないって感じだわ

大砲は聞いてみればあーなるほど有効そうな感じするな
使える大砲がアーケシュフースか臼杵しかいないが…

試行錯誤したくても霊力取られるとなると躊躇してしまうので、
撤退時は地獄とかモン娘みたいに消費0にして欲しいなあ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-u3tg [59.166.224.57])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:59:51.14ID:ez7DVXNy0
スタミナが完全に帰ってきてくれれば、という気持ちはわかるが初回挑戦はたしか1/5とかだろ(イベント時だけだったか?)
5回で本来の消費分になるわけで、それまでに活路が見えなかったらレベル不足ってことで俺だったら育成フェイズに戻してる
もしくは再挑戦ならスタミナ消費しないから最初に組んだメンツで活路が見えるまであれこれ試すかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-VZQ6 [210.194.61.58])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:09:32.35ID:5xF6nn9+0
初クリアまでは1/5だけどクリア自体はできたけどしばらく経ってて手順忘れてるとか
戦功落としでやり直しとかだと等倍がのしかかるわけだからこのやり方ってどうなんだろうとは思った
一応リタイア時は半減してくれるみたいだけどそれでも重いし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190c-khhA [182.167.200.107])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:40:01.35ID:isAe/45u0
未クリアなら撤退しても霊力消費1/10なんで微々たる量といえばそうなんだけどね
鍛え直すというのも最もだと思う
ただ、現在の手持ちで試行錯誤してどうにかできないか?と考えるのが楽しいんや…

まあ、それはわがままではあるんで霊力消費するのは仕方なしかと思うところはあるけど、
マップ入ってから「岩転がってくるから注意な!」で編成変えざるを得なくなったのは許さないよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-u3tg [59.166.224.57])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:46:55.01ID:ez7DVXNy0
岩ゴロゴロを許してる殿は一人もいないと思う
あれを作った人はあのマップが残ってる限り永遠に苦しみに満ちた人生を送り続けてほしい

今でも「槌とか大砲が効果あるよ!(最短で破壊できるとは言ってない)」って嘘のTipsが出るんでしょ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-hoo5 [14.10.71.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:35:56.88ID:3+IwyNF60
初登場時50連回して球切れ
今回40連回して球切れ
はーーーーくそくそ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-jVhw [121.119.105.21])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:33:06.95ID:6mUBm7CH0
ノーマル彦にゃん絢爛彦にゃん
どちらが欠けてもこの勝利はあり得なかった
ありがとう彦にゃんありがとうフォーエバー

https://i.imgur.com/wkWbNeE.jpg
https://i.imgur.com/2IZKdCl.jpg
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-7Nty [60.108.248.245])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:58:34.91ID:hmh2F8VM0
ニザ6は福島メタ用のウルクにトークン連打の亀田あたりがキーになる気がする
最初亀田いらねーって餌にしたことがあってアホだと思った

平の地獄は近接を使わせたくないようなのが多いから6層は江戸に大活躍してもらいたいって感じ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7966-VtzN [220.153.89.252])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:56:07.94ID:133v8G7V0
ニザ6がウルクブッ刺さりで楽勝だったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況