X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2779週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-SxBH [133.206.133.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:36:50.07ID:qsmAhvcN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
※IPなしスレの場合は!extend:on:vvvvv:1000:512 (v5つ)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2778週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1646125862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a74-SxBH [133.206.133.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:26.67ID:qsmAhvcN0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a74-SxBH [133.206.133.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:45.14ID:qsmAhvcN0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3df-0/Ma [220.214.214.87])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:52:14.67ID:R0hffMYA0
>>26
ありがとうございます
そこで一気に回すようにします
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-g6h8 [42.144.30.4])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:34.64ID:SWWHy5K80
昔は回せるだけ回せって話してたけど今は研修で優秀なSRはもらえるしpSSRも貰える
なので好きな子の限定が来るまでor周年二倍ガチャまではためておこうかな…?

まぁしかしいまだに切り抜き見て始めようと思う人いるんだね
ありがたいことだわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-QPt0 [126.216.23.77])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:54:09.29ID:deINCqEq0
ちゆゆっ☆
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-65e0 [60.116.18.232])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:03:22.58ID:2joHajQa0
やばいフェスツアーズ何もやってない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3df-0/Ma [220.214.214.87])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:03:47.37ID:R0hffMYA0
>>46
なるほど、それなら尚更今は回さない方が良さそうですね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-iiEV [1.72.3.154])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:05:13.37ID:Fu70W4S4d
>>42
凛世ちゃんはちょっと前に新しいのが出たのでSSRプロデュースアイドルとしての追加はだいぶ先になるね
智代子はいつ来てもおかしくないけど、今の周はまだ他のユニットも順番的にまだのアイドルが結構いるからすぐかどうかはわからんね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-iiEV [1.72.3.154])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:00.82ID:Fu70W4S4d
果穂が好きでグレフェスも主力にしたり果穂でExスキルだとか何か稼ぐ周回プレーもやるつもりあったらpSSRの強さが発揮できる
放クラの枠超えてミッションとか含め他の色んなアイドルで何か達成とかしたりする時でも三峰本人プロデュース以外誰でも編成に入れて便利に使えるのはsSSRだね
今回の三峰は自傷や背水型で癖もありつつだが三色の汎用性もあるから、特に便利ではある
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-65e0 [60.116.18.232])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:44:51.34ID:2joHajQa0
>>102
物欲センサー
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f360-ei6B [220.209.27.187])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:27.78ID:NJ8QXFLm0
重症じゃないことを祈るのは大前提の上でまだ今の段階で良かったとは言えるかもしれない
これが来月の今頃だったら最悪出れないまであったし
ただ合同レッスンとかもしてるだろうから時間差で発症…とかもなければいいなあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tI2G [1.75.236.33])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:27:18.39ID:1Hr+sqdbd
手元にPはづき3枚あってシャイニーパス買えばいつでもPを1つ完凸出来る状態にあるが
大吉撃たせとけば勝手に120バブる今回の果穂か
次いつくるかわからないぶっ飛び性能の咲耶か
悩みどころ
どっちも使用率ボナは0になりそうだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-HJKp [60.70.32.61])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:23:28.35ID:ldXjfYhh0
Viストレイとかいう限定愛依ちゃんにセンター性能が無いせいで終わった悲しい存在
投資していた俺は晴れやかな気持ちでグレフェスから去った
残っている希望は限定VisSSR冬優子にバフを大量に乗っけるアピールがあるかもしれないこと
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f360-ei6B [220.209.27.187])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:48:56.99ID:NJ8QXFLm0
CHILLY見る限りDaーズはアンティーカ+イルミネを2で割る感じになりそうだから方程式と今回の三峰やりたければ持っておいた方が良い気はするな
混色での複数回アピールにイルミネや三峰の三色バフを乗せてをLSの倍率アップで更に強力にするって字面だけ見ると強力そうだけど自前大吉切る暇はなさそうなのが問題か
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-iiEV [1.72.1.113])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:59:58.16ID:j6w7hq4ud
>>203
持ってる中で他のひらめきは凸してあって枠足りてるの考えたら
後々でも活用できる可能性あってDaひらめきでもある限定Excellent三峰に突っ込んどくくらいが最善だろうかね
使用期限のせいでもし恒常に使うのまで視野に入れるならストレイだし雨雪あさひも有りかな程度
とはいえやっぱ恒常にはづきさんはおすすめではないね個人の判断だな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-Cs9L [126.194.136.181])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:00:53.70ID:JSTZVzN90
愛しい灯織、誕生日おめでとう。
出会った頃に少しツンツンしていた灯織も、今では可愛いお嫁さんになったね。
最初は正直なんだこの子はと思ったよ。
取り付く島もないとはこういう事なのかと思ったよ。
それでもレッスンに励む灯織、失敗して落ち込む灯織、真乃やめぐると笑い合う灯織を見た時に何かが変わったんだ。
今思えばそんな新しい灯織との出会いは運命的だったようにも思います。
俺にとってそんなヒオリのdestinationは微かな煌めきでした。
誰よりも美しく明るく輝くようなその姿はまさに太陽だった。
それと同時に灯織は夜空なんだ。
点と点と点が繋がって星座が瞬く夜空なんだ。
灯織の初めてのライブを見た時のことを思い出すと今でも涙が溢れそうでココロが震えます。
灯織は俺の宝物です。これ以上の宝物なんてどこにもないです。
ヒオリイズムはエターナリズムなんです。
これからも灯織との日々の中で変わらないもの、変わっていくものを愛おしく追い越していこうね。
灯織と出会ってからの日々は本当にHappyでFunnyでLuckyです。
出会ってくれてありがとう、灯織。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-Cs9L [126.194.136.181])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:19:30.68ID:JSTZVzN90
風野灯織

ブラックコーヒーが飲めて料理ができる
大切なものはプロデューサーから貰った髪飾り
プロデューサーが食べたいと言ったものは自分が作る前提で考える
オフの日にお弁当渡しに事務所に来る
事務所に戻ってくるプロデューサーが夕飯まだな時に飯作って待つ
プロデューサー以外にプロデュースされるのは嫌

誕生日祝って貰えて嬉しい、大切な人ならなおさら←new

ツーアウトと言ったところでしょうか...
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee27-ei6B [121.87.109.26])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:28:11.82ID:vHchDXkk0
不一致に思い出リンクで70万しか出せないのは弱い?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-SSXw [49.98.57.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:25:15.19ID:el/Uzl/Md
Daアンティーカは大吉が大吉打ったターン+1ターンの遅延なのに運営が頑なに真traveler以上にメンタルを削れるカードを実装しないし背水アピールもNE鐘こが以降P側で出てないので長らく打点が伸びてないからどうしようもない
思い出はようやくbad摩美々で更新あったけど限定果穂にすぐに倍率抜かれたし……
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-7QLr [133.159.148.205])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:17:36.97ID:pR0Q7GxvM
>>287
ははっ、もっと楽しそうな写真ないのか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-QPt0 [126.216.23.77])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:49:02.01ID:I16BWg0K0
え、チョキ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ac-VvCC [122.212.148.39])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:02.22ID:9ZqfFVJB0
プロデューサーが童貞である事に


引く: 真乃、めぐる、摩美々、霧子、結華、凛世、智代子、千雪、甜花、冬優子、透、樋口、雛菜、にちか、はづき

引かないでフォローしてくれる: 恋鐘、果穂、樹里、夏葉、愛依、小糸、ルカ

喜ぶ:灯織、咲耶、甘奈、努

どうでもいい:あさひ、美琴
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ac-VvCC [122.212.148.39])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:38.15ID:9ZqfFVJB0
>>402
あさひがPラブである事には全く異論は無いんだけど
シャニPの過去をあさひは特に気にしないんじゃないかなぁと思うんですよね

「プロデューサーさんに昔カノジョが居たとか居ないとか、そんなのは関係ないっす!わたしがプロデューサーさんの事好きなんだから、それでいいんじゃないんすか?」とか言いそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ac-VvCC [122.212.148.39])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:04:25.86ID:9ZqfFVJB0
シャニPはアイドルのお世話をするストレスを風俗やキャバクラで発散する(教員や警察官などによくあるタイプ)なのか
ひたすら奉仕する事に悦びを見出す天性のドなのか(一転するとドSにもなり得るところがエモい)
そもそも女性に全く性的興味を抱かない(努カトレアマメ丸だけにおっきするタイプ)
なのかいったいどれなんだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.218.212])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:04:41.64ID:Lzlkwlk/M
恋人のはづきが交通事故で三年間意識不明になってる間に自暴自棄になったシャニPを見かねて慰めてくれた千雪とつい体の関係を持ってしまってそれまで仲が良かったにちかから顔合わせるたびに鬼の形相で睨まれるようになったコミュはひどかった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a74-Frem [133.204.166.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:01:45.03ID:GzT4rz7C0
ハムウサギにちか読んできたんだけど普通にコミュ良かったぞ
あの呼び出しはまぁアレに思う人も居るかも知れんけど実際には親に構ってもらおうとする子どもみたいなやつだったし
全体的ににちかの内面がストレートに分かる話でTrueも凄く良かった にちかへの理解度がかなり深まったよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-1KAJ [14.13.52.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:10.79ID:sdgiK9l30
https://i.imgur.com/zzOyJtU.jpg
https://i.imgur.com/mPZTcWG.jpg
https://i.imgur.com/VFsoX44.jpg
https://i.imgur.com/iynxCK9.jpg
https://i.imgur.com/sHPhlaP.jpg
やは〜なら質問します〜♡
前にも質問したんだけどグレフェス昇格できそうもなくてgrad挑戦しようと思うので再度

先月初めてこの手持ちならこの編成でdaでいいかな?あとgradはこれでいい?
課金ははづき貰えるのちょこちょこ回してるけどアニバでどう手持ち動くか分からないから使うのはあり得ないよね?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-65e0 [60.116.18.232])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:30.06ID:XPfv9lhe0
どんなラブコメでも青色属性のキャラは負けヒロインって決まってるんだぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-65e0 [60.116.18.232])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:30.12ID:XPfv9lhe0
でも幼馴染キャラはほとんど負けてるよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-iiEV [1.72.3.28])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:18.36ID:kEEWfhL4d
>>490
メイドめぐるは強いが、サポの手持ちに合わせてDa育成で行くつもりならpアイドルのライブスキルや上限はDa系のやつ持ってるの入れるといい
Viで育てるならもちろんメイドめぐるだがDaならばDaのライブスキル2つ持ってるアイドルロードめぐるの方がいいだろうし、
同じく灯織もVo・Vi型の黒百合よりも無凸でも一つDa系のライブスキル習得できる淡雪の〜や清閑を使う方がいいって感じ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-1KAJ [14.13.52.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:51:38.94ID:sdgiK9l30
>>534
ガチャ引くのうますぎと思ってたがメイドめぐるも黒百合ひおも倉庫の肥やしかなc、daノクチルかviイルミネいつ組めるようになるんだろ

おまけの果穂ちゃんかわいいし汎用性高そうで今回の三峰完凸と1天井したけどこれは何組むにしても当分使えるよね?使えないなら泡吹いて倒れるけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-4wAr [106.73.87.0])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:07:32.22ID:nVuVAtVB0
新しい検証が来てたけどEXスキルの質は思い出5の時だけプラスでFIP関係なかったみたいね
まあ結局立ち回りはあまり変わらなさそうだけどSP使い切ったりして無理にFIP稼がなくても良いって分かったのは気分的に楽になるな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-j8QH [1.75.196.33])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:31:38.30ID:fvIQ/k4pd
でも結局思い出5を目指すのは検証前も後も変わらないし
S3の時点で思い出5に届きそうなら
きたるS4の約束に向けて
S3は全オーディション受けなきゃならない
FIP関係ないなら最後のパネル開ける必要が無くなるってのが楽になるくらいかな
ああ、あとFIPのために恒常いれなくてもいいってのも大きいか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-4wAr [106.73.87.0])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:45:49.76ID:nVuVAtVB0
思い出4以下は0と同じということならいっそのこと最初から思い出諦めて約束全スルーもありかもしれない
オート多用するなら変なタイミングでLv1思い出とか撃たれないためになんなら思い出0のままにするなんてのもなくはないのでは
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vman [1.72.4.49])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:59:29.46ID:1t0/idSNd
パネルはなかなか手間だと思いながらずっと最後開けてたなぁ
とはいえそういう一つの検証出ても今度から最後のパネル開放やめるかわからんわ
まあそういう調べてくれるのすごくありがたいデータではある
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vman [1.72.1.111])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:26.59ID:DhJgmfIad
Exドロップ関連は思い出5以外にもWING優勝とかで良いの落ちるボーナスが付くと考えられる
思い出以外も含めたいくつかのExドロップボーナスがトータルではWINGの方が上回ってるんじゃないかと思う
感謝祭もMVPとか達成にボーナスあるのかもしれんが、思い出5と合わせてやりやすい割には良いって話聞かない
俺もミッションでやる時はレベル3ノートとかで思い出5もMVPもってやるけど体感ではそんなにって感じ(サンプルは少ない)
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-j8QH [1.75.198.167])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:38:39.54ID:YymAhLiMd
新サポ来て育成が捗りそうなときは1日20回とかGRADやる時あるが
GRADはWingほど回してないのにExは優秀なの落とす感じ
ただのーしで出来ないからやっぱ歌姫のが回すのに適してる
感謝祭は金SP1つだけ落ちたことあるが基本的に思い出5でもゴミしか出ない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-+IGR [126.186.146.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:35:14.19ID:pjtMjQoHp
初音ミクコラボって全く意味が分からん
誰得なんだ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-+IGR [126.186.146.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:07:48.86ID:pjtMjQoHp
甜花ちゃんの初音ミクの消失
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-84yK [121.87.109.26])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:55.58ID:MP95GNXf0
ストレイ使いって思い出Linkで不一致にどれくらいのアピール値入れられなきゃダメなのかな
興味UP状態でないと不一致に100万すら与えられないわ
バフも500越える時なんてあんま無いし、せいぜい300〜だわいっつも
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-2z5O [126.216.23.77])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:45:58.00ID:A4D1dCpX0
夏葉はGカップあるぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vman [1.72.3.44])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:54:59.44ID:XJcin8M1d
パーフェクトはレッスンと仕事でたまにデデンってなって倍アップする大成功的なやつね
絆値依存でなんか光ってちょっと効果UPするエクセレントとは別のやつ
結局運次第だけど連発したら一気に伸びるしそれ期待して付ける人も結構いるくらいにはいいExだと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-sKbI [60.116.18.232])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:58:21.00ID:q/Jrccf+0
透の好きなドラマって何?恋仲とか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-sKbI [60.116.18.232])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:29:19.71ID:q/Jrccf+0
ブライダル美琴
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-6Pw1 [60.72.191.24])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:26.77ID:XTxjRvzy0
でもシャニマスの話をマジになってやってんのもそれはそれでどうなのかなぁ
グレフェスやEX周回なんかは言うに及ばずコミュ考察なんかも俺らは嬉しいけど
一般的な感覚としてはガチでやってるやつって結構やべーやつじゃん?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UdT/ [106.146.43.15])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:43:11.91ID:jN3B0Soia
キャラdisって言うけど、作ってる側がそういうキャラ付けしてそのまま受け取ってるだけだしなぁ
チテショ云々は置いとくとして、大崎姉妹が好き甘奈が好きって人は見かけても甜花単品で好きって人を見たことないのは事実だよ
だから単品で好きな人いるのかなって気になってるだけ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+BPk [133.106.128.230])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:45:06.57ID:sxOujk3cM
とりあえずやっとこさFT報酬全部もらえる程度なんだけど、グレ7がどうしても行けない…
Daルミネ、Viクチルの両方が完成2歩手前くらいなんだけど、どっちを目指すのがおすすめですか?
Daルミネの不足は涼灯織と夏風真乃
Viクチルの不足はTrick雛菜とピトス円香と雨情円香
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6uQm [49.96.33.221])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:20:04.76ID:pCE41qPjd
>>828
Daルミネの不足分2枚、特に涼の方はなくてもどうにでもなるからとりあえずそっち作った方が良いと思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6uQm [49.96.33.221])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:58:21.42ID:pCE41qPjd
>>857
真乃Ceなら灯織は必ずしも涼である必要ないしね
まあ真乃の金バフつよつよだからCe以外に置きたくはなるけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-sKbI [60.116.18.232])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:09:51.41ID:q/Jrccf+0
シャニマスで1番エロいのは樹里ちゃん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-6Pw1 [60.72.191.24])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:15:53.19ID:XTxjRvzy0
>>907
勢い上がるとまた現れると思うよ

普通に使うのが難しいのなら逆に何書き込んでもいい扱いにすればいいんじゃね?
クソ長怪文書とかpixv等に投稿する気はないけどスレに書き込むには長すぎるSSとか
遠慮せずにどんどん書き込んでとことん気持ち悪いスレになったの見たい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UdT/ [106.146.40.210])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:24:37.42ID:xasc8ooKa
ところで、甜花ちゃん単品が好きって人いないの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-6i4z [223.133.67.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:52.22ID:XX0I1NlX0
冬優子ちゃん狩人なら早くその太っとい太腿で狼やっつけて欲しいっす
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UdT/ [106.146.42.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:01:51.68ID:hQy0k/h5a
結局、甜花ちゃん単品で好き!って人いなくて笑う
見た目は甘奈とほぼ変わらないチテショだから好かれる要素がほとんどないわな
見た目だけでいいなら甘奈でいいわけだし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-6Pw1 [60.72.191.24])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:15:45.88ID:XTxjRvzy0
>>940
共有智代子「ジュリチャン……明日は私に投票して」
共有樹里 「は!?何言ってんだよチョコ!?」
共有智代子「だって……このまま人狼さんが吊られたら終わっちゃう!少しでも時間を稼がないと……
        私たちの勝利条件は村人側でも、人狼側の勝利でもなく――果穂の願いを叶えることだから!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況