X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2739週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4627-y1rr)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:30:54.36ID:aCoAzCej0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2738週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1643728900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e27-y1rr)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:31:14.99ID:aCoAzCej0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e27-y1rr)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:31:29.02ID:aCoAzCej0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8d-5BwR)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:01:02.37ID:dwBbMI9o0
25人も居たら1人くらい全裸で寝てるだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad5e-scpN)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:01:21.89ID:w1ZAkxqo0
イベコミュ読み終わった
多数の人と人が関わる上で不可避な軋轢でしかもみんな良くしようと思ってやってるみたいな些事ともとられかねない情緒を扱うのイルミネらしいコミュですき
たまにこういうの嫌気が差して無人島にでも住みたくなるよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7932-jUOU)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:11:46.79ID:5JcTrFhX0
ダース買ってきたけどパッケージにアフリカの子どもたちの写真のってて軽く引いたわ・・・
森永のセルフネガキャンか
智代子、カカオ農園で働くアフリカの子どもたちのことどう思ってるんだ?チョコアイドルとしては無視し続けちゃいけないよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-U2Ze)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:55.83ID:3OAcEXySp
>>96
エシカルらしいぞ
https://acejapan.org/choco/1choco-for-1smile

森永製菓の対象商品一箱につき1円が寄付に

2011年1月から、店頭に並ぶ「DARS(ダース)」のパッケージ裏や、「カレ・ド・ショコラ」に同封された印刷物などにACEのロゴマークが印刷され、1チョコfor1スマイルの対象商品であり、売上の一部が寄付されることが記載されるようになりました。

また、キャンペーン特別月間の期間中、対象商品1箱につき1円が寄付として積み立てられ、支援パートナーであるプラン・ジャパンとACEの二団体へ配分されます。(※2021年の特別期間は、2021年9月2日(木)〜2021年10月9日(土)まで)

「1チョコfor1スマイル」キャンペーンを通じたACEへのご寄付は、「チョコ募金」として、ガーナのカカオ生産地域で子どもたちを児童労働から守り教育につなげる「スマイル・ガーナ プロジェクト」の支援活動に活用させていただきます。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8d-5BwR)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:18:28.72ID:dwBbMI9o0
海老の養殖を始める円香
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad5e-scpN)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:36:14.52ID:w1ZAkxqo0
サッカーファンとイルミネファンのやり取り見ると自分も発信はしないけどそういう攻撃的な気分になっちゃう時もあるの思い出すしもうバナージ……哀しいねって気持ちになっちゃう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-U2Ze)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:50:14.37ID:3OAcEXySp
本当に誰も悪くないかというとそんなこともなくフードデリバリーサービス最初に考えた人たちの中にはゲーミング理論使っていかに労働者を効果的に働かせて利益を最大化するかとかエシカルを標榜して高い値段でも買ってもらえるようにするかとか考えるマーケティング担当者とかがいるんだよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:52:15.89ID:RXpd6rco0
シャイノとダイザと同等か、それを超えるような曲になるとは思わなかったなぁレゾナンス+
去年も同じこと思ったけど今年の全体はこれら超えられるのか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-nsJK)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:54:58.78ID:IPJyO8we0
透は円香が買ってるエビ喰いそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-ZBx7)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:21.91ID:JI6pVw1y0
レゾナンス高山

レゾナンスプラスは、私にとって「願い」を歌った楽曲です。
アイドル達の放つ光が巡り巡っていつかどこかで誰かの足元を照らす、そしてそうなって欲しいと未来を願う、充足感に満ちた彼女達の姿が目に浮かぶような心に深く、深く刺さる一曲だと思っています。
中でも「精一杯叫んだ 精一杯声枯らした」という歌詞が好きでアイドル達の眩しすぎるくらいの青春の輝きを感じます。
聞くたびにこれからも頑張ろうと思い直す、そんなパワーのこもった私のマスターソングです。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:17.71ID:RXpd6rco0
そいや人数分かれてた事もあって283フェスやクリパでもレゾナンス歌ってないから3rd以来聴けてないのかぁ
4thで新全体曲披露あると思うけどレゾナンスも歌ってくれないかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:02:48.23ID:ncXQQ1P30
社長が出てくるとは…今年なにか違うな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-qmI1)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:05:57.36ID:pTScNEsN0
はづきさんの誕生日って毎年祝ってたっけ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:12:58.43ID:zfmRzNeC0
はづきさんの誕生日にちょこ先輩がかけつけてDARSくれた
ちゃんと特別賞の演出にちょこ先輩持ってくるのやるやんってちょっと思った

10連の内容自体は虹ピ10+使わない被りSSR1だったっす
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-qmI1)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:17:07.51ID:pTScNEsN0
Pはづはくっ付いても1年持たずに別れそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pmtG)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:48:57.45ID:Jjne1Z4+a
>>506
ニートや学生、フリーターの1000円とブルーカラーにとっての1000円、士業にとっての1000円ではそれぞれ価値が違うからね
社会における絶対的価値と個人に依る相対的価値は違うから感じ方が違うのも仕方ない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-h6nI)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:56:20.36ID:Dx7TjiE/0
あさひ「もう時間がないっす!今進める人間だけでも進まないとみんなダメになるっすよ!」
ふゆ「結論を出すにしても諦めた理由をちゃんと確かめてからよ」
あさひ「……話にならないっす、なんで冬優子ちゃんがリーダーなんすか」
愛依「ストーーップ!」
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ade-W19S)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:57:22.18ID:2UlZPtvF0
透って、透ルートに入ってるときの世界線でしかPに対する好意が出てこないタイプのPラブだから、
他のノクチルが出てきているときだとビックリするほどPに興味なさそうなんだよな
だからか、あんまりノクチル間での恋愛の泥沼を想像しにくい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8d-5BwR)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:16:50.02ID:zwUuKDcP0
最高3等っす……
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-qWYt)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:27:27.33ID:slk6wV/WM
https://www.morinaga.co.jp/company/newsrelease/detail.php?no=2141
アイドルが若者に人気……はまあ作中世界での話って解釈でいいとしても、ゲーム自体の総プレイヤー数を412万人以上とか公的なプレスリリースで言っちゃうのは普通に誇大広告では?
enzaに一回でも登録した延べ人数を数えたらそれくらいいくんか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f5-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:37:08.58ID:spbqatJE0
甘奈チョコにして食べる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-PlMm)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:03:23.11ID:qbL+GokR0
今メグちゃんプロデュースしてるんだけどこのメグぱい普通に今までのシャニマスで一番エロくない?
巨乳の谷間のエロいとこがこんな風にガッツリ見えてる衣装他にあったっけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:22:21.98ID:fMzqzGCx0
「担当より先にどこぞの知らんVがM@GIC歌った」は笑ってしまったけど
どこぞの知らんVがシャイノグラフィや台座を我が物顔で歌ってたら確かにモヤるかもしれない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-K6dx)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:26:27.17ID:23P4ETAoa
シャニP「お前で詰むとはな」

にちゅ「何か言い残すことは?」

シャニP「誰がなんと言おうと非アイドル(さるども)は嫌いだ」

シャニP「でも別に283プロの連中まで憎かったわけじゃない」

シャニP「ただこの世界では俺は心の底から笑えなかった」

にちゅ「プロデューサー」

にちゅ「ーーーー」

シャニP「ははっ」

シャニP「最期くらい呪いの言葉を吐けよ」
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc3-K61z)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:30:06.58ID:4NjBANlS0
>>594
フェス衣装と水着なら該当者多数だけどそれ以外で谷間開けてるのも珍しいな
メグちゃんイラストだと言われてるほど胸に目が行かなかったんだけど立ち絵だと谷間の主張が滅茶苦茶に激しい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:38:01.84ID:26UdRvIR0
アイドルの誕生日は楽しそうにお祝いするけど、自分の誕生日のことはおくびにも出さず、いつも通りに仕事をしているはづきさんが見たい
でもシャニPはディナーの予約をしてあるんだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-MoCF)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:16:12.55ID:YwVYLDTu0
スマホのブラウザ版でやってるんだけど最近よく落ちるしWINGでシーズン変わる度に必ずと言っていいほど白飛びしてフリーズする
どうしたらいいかわかる有識者さんいませんか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-iXMp)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:01.13ID:b0cIbw760
七草家大家族設定あるけどそんなに多くなくない?祖父母と父(他界)、母(入院)、はづき、にちかだけだよね?
愛依ちゃん家はおばあちゃんもいて両親と姉、愛依ちゃん、弟君と妹ちゃんまでいるんだから和泉家の方が大家族じゃない?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-nsJK)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:03:36.31ID:zs0lF/Nod
>>683
クリアファイルゲット出来て満足しちゃったのか普通に捨ててたわ…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9e-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:49.33ID:j1blqeDB0
ルーレットの速度と止まるまでの時間が同じであれば開始時点で結果が決まってると断定してよさそう
まあシャニだしはずれ、1〜3等、特別賞のアニメーションはそれぞれ1パターンずつしか用意してないと思われる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Xtie)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:49:51.74ID:F7663bAqd
ダースで思い出したけどクリアファイルみたいな景品って肝心のダースとかがなかったらどうやって交換になるん
店の人に言って別の森永製品ととかってなるんかな
昨日ミルク味が一つもなかったから少し気になった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Xtie)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:58:47.14ID:F7663bAqd
>>889
マジか
まぁ該当ダース全部ないってのは相当なレアケだろうけど
自分ピスタチオ味で交換したけどよく見ると該当商品じゃないんよなw
ダースだから別にいいのかもだけどキッチリしてる店だとヤバかったかもしれん
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:05:07.54ID:3j4wdnrsM
50歳 津田健次郎(天井努)  1971年6月11日
33歳 山村響(七草はづき)  1988年2月10日
32歳 青木駿(コレコレ)    1989年8月12日
31歳 馬場豊(もこう)    1990年11月15日
30歳 芝崎典子(桑山千雪)  1991年9月14日
30歳 永井真理子(西城樹里) 1992年1月3日
29歳 高山祐介(高山)    1992年7月6日
29歳 前川涼子(大崎甜花)  1992年8月6日
28歳 菅沼千紗(田中摩美々) 1993年7月29日
28歳 北原沙弥香(和泉愛依) 1993年11月29日
27歳 礒部花凜(月岡恋鐘)  1994年5月26日
27歳 和久井優(浅倉透)   1995年1月24日
26歳 白石晴香(園田智代子) 1995年4血8日
26歳 丸岡和佳奈(杜野凛世) 1995年5月13日
26歳 黒木ほの香(大崎甘奈) 1995年10月21日
26歳 山口瑠奈(初代三峰)  1995年11月19日
26歳 結名美月(幽谷霧子)  1995年12月19日
25歳 田嶌紗蘭(福丸小糸)  1996年8月25日
25歳 山根綺(緋田美琴)   1997年2月4日
24歳 土屋李央(樋口円香)  1997年8月19日
24歳 峯田茉優(八宮めぐる) 1997年11月28日
23歳 希水しお(2代目三峰)  1998年3月28日
23歳 河野ひより(小宮果穂) 1998年6月21日
23歳 田中有紀(芹沢あさひ) 1998年6月26日
23歳 涼本あきほ(有栖川夏葉)1998年10月16日
23歳 岡咲美保(市川雛菜)  1998年11月22日
23歳 幸村恵理(黛冬優子)  1998年12月6日
23歳 近藤玲奈(風野灯織)  1999年1月28日
21歳 関根瞳(櫻木真乃)   2000年5月9日
21歳 紫月杏朱彩(七草にちか)2000年11月8日
20歳 臼井悠馬(メア)    2002年3月24日
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-EKe4)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:34.90ID:1+VCokT00
メンマ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況