X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-n6tn)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:05:18.10ID:DYArvj2Yd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】3-1到達した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1266
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1642838109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:30:23.00ID:q8xMw6RUa
いちおつ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:31:34.11ID:q8xMw6RUa
〜〜〜〜〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:43:05.78ID:q8xMw6RUa
>>24
回避なんて61より上は誤差ぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:58.62ID:q8xMw6RUa
66やったわ、普通に勘違いしてた
0053327 (ワッチョイ 5d21-QrWD)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:23:30.84ID:nu51Gb4D0
大和改二は波動砲1発で弾薬10万、ボスマスへワープ1回で燃料10万持ってかれそう。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea55-26/q)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:28:59.41ID:7mXQ7tgh0
>> 代替となるツールはありますか?
本ツールの派生版である 74EO EN (配布先 / Twitter) が良いかと思います。
こちらは現在も更新が続けられており、前述の装備枠問題にも対応しているとのことです。
(サイトは英語ですが、確か日本語化もできたはずです… 詳しくは 配布先の Wiki を参照してください。)

外人が引き継いでるらしくて普通にいけるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9d-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 04:27:11.10ID:50sLC6iq0
うちはヌル鯖だけど去年の1月の最後の3日で3群ボーダーが約750上がった
去年は31日が日曜だったが今年は月曜で豆砲がもう1回撃てる、去年の豆戦果は203今年は220
さてどうなりますかな?私はボーダー+1300なので慢心w
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-3QOM)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:36:17.37ID:I8dptQ8oa
74式サポート終了

https://twitter.com/andanteyk/status/1487034049042464769?s=21

去年6/5

◆ 近況
イベントの情報を見ただけですが、完全に燃え尽きていたことに気づきました。
もう艦これ本体の (特に直近の更新の) 仕様はわからないですし、自分で調査に行く気力すらないので、未対応のポイントが増えていくかと思いますがご容赦ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1143-D71n)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:57:40.79ID:aFmSWc7T0
糞みたいな演習相手ばかりでSがとれない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e53-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:12.75ID:R9+ZbNWm0
>>96
どの鯖も(最低)3800くらいになるはず
と俺はよみとったが。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W19S)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:35:30.24ID:F1wkLIXOa
>>96
全戦果砲と豆砲合わせた上でその任務分の出撃戦果を合わせた場合ランカー・非ランカー問わず最低誰でもその位になるよって話よ
普通にやってた場合そこから日の稼ぎ*日数分が加算されるからあくまで最低値って考えでね
ただ非ランカーの場合一月最終日5:00〜14:00の豆砲は撃たないだろうから3600で見ても良いかもだけど
戦果稼ぎを全然してない人がどれだけいるのかと言うとね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9f-JlZR)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:52:32.76ID:NUySdo+L0
>>91
四位的な話かは知らない
二期がそこでピリオドである事は変わりないし

あと、あくまでも二期がピリオドであって、艦これ自体がピリオドかという話ではない
三期も普通にやるでしょ、地味に金を咥えてくるコンテンツ自体を積極的に終わらせる理由なんてほぼ0だし
終わって欲しいのはアンチだけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:00:41.62ID:f/U+GZQBa
一群+1500なんですが慢心していいですか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:33:15.88ID:f/U+GZQBa
>>116
あれなんなんマジで

時計とかネット環境とか全く問題ないのに5分おきに頻発するの、やっぱり検知猫なんかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:41:31.85ID:CsuG16fQ0
信者「ほんとにやめる奴は何も言わずにやめるからまだ終了してない」
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-SAth)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:34.78ID:iD1hH3kGd
半年くらい更新されてなかった元祖74式が正式に終わっただけで
その作者が誘導してる英語版(設定で日本語にできる)は普通に最新の更新にも対応してるぞ
ついでに今までのデータは元祖のファイルをぶちこめばそのまま使えるし
ダメになるのは画面レイアウトの配置くらい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:35.71ID:0IJzNwQ9a
艦これ系のサイトはぜかましぐらいしか見てないな
しかもそのぜかましすら自分の編成とだいたい合わないからギミックぐらいしかチェックしなくなってきてる
艦これはフワッとしたかんっじでええんよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:56.98ID:TFGYUggs0
そもそも大筋を見るために使うもんがほとんどやろう。細部まで丸パクリじゃなくて
たとえば参考編成の艦種見てルート決めと会敵予想たてて、あと索敵関係に注意下記なければ
ザックリでも自分で自分との艦から組み立てるもんやろう。だいたいのとこ、それだけ追うのが攻略サイトやぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:44:35.89ID:TFGYUggs0
艦についてはatlとかタシュとかオンリーワン性能以外は増設ぶっこみ、艦の装備も改修でネジぶっこみ
これでなんとかならん場合は日頃の行いが悪いと思ってトライ回数とあきらめを天秤にかける余地はあるやろうが
防空ギミックに超高性能の局戦・陸戦の要求その他基地装備がらみはそんな余地はない。運営ちゃんは本来無慈悲だしな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:47.31ID:Y0DLvLC1a
5-5はボス支援のみで10周以内を目標にしてるなぁ

一斉射を初手に引ければ強編成でも怖くない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-vveS)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:06:57.21ID:bdtOVzD/d
5-5はどの編成も穴があるからな
上はボス前エリレの開幕雷撃
タッチ編成はタッチ不発
うちは上航巡固定で調子がいいと何ヶ月か5〜7周が続くこともあるけど10周超えることもある
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaac-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:23:47.30ID:993teLA30
昔話をすると老害と言われるけど実装当時の5-5は20回以下でクリア出来たらすげぇーと言われたもんだ
俺が着任した時は5-4もなく5-3が最深部だったがその5-3を割るのに50回は当たり前で
100回ぐらい行けばそのうち割れると言われたもんだ
2-4が割れずやめたもの、3-2が割れずやめたもの多数
当時からの提督はそれを乗り越えて来たわけで今の提督とは打たれ強さが違う
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:29:23.05ID:Y0DLvLC1a
南戦姫装甲上昇〜火力220キャップ解放までの5-5が地獄すぎた
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:06.40ID:TFGYUggs0
クォータリーやけど走らんぞ。つか、届かんときもあるしそのときはあきらめやろ、普通。
しかも2群???2群クォータリーを毎クォーター狙う???ほかの月は捨てるんだよなあ
つか2群のために走れる時点で毎月3群余裕なひとやろ…こ、これが、これこそが高度な情報戦か(戦慄
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:36.13ID:0IJzNwQ9a
上級ふわっと勢 攻略見ないで5‐5を10回以内にクリアできる 甲やランカーも時々狙う
中級ふわっと勢 5‐5は任務があるときだけ攻略 甲は滅多に狙わない
下級ふわっと勢 2‐4に手こずる最下級戦士 攻略サイトを全コピしようとしてサブ持ってないので詰む
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaac-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:55:56.96ID:993teLA30
正味のところ最終日までランカー狙って争ってるのは600人ぐらいだろ
2群争いもいいとこ120人いるかどうか
要は500/600とか100/120に入ればいいわけであと少しの努力をするかどうかだね
ほら、みんな、くじけず頑張ってね(こうどなじょうほうせん)
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:37:25.61ID:CsuG16fQ0
収益でないから運営していくのが厳しいとかいってたアフィブログどうなったの?

まさに 文句言わずにさっさとやめればいいのに だねw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-0Ks/)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:00:26.01ID:KDKRfQOP0
すごいスレ違いだけど今ビール飲みすぎてトイレでおしっこしてて思ったんだけどさ
人間の生理現象は必ずしも人間にとって理想的な反応ではない事があるから
それを制約したり制御したりしようとするのが医療なんだって思った
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac3-YwZJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:29:52.30ID:2VJubSrA0
単発出撃任務が全部終わった、長かった
(工廠の瑞雲やサラトガ野中があるけど無いものとする
最後は完全勝利Sからののわっち
これで初心者提督卒業かなぁ、先達提督さん方、褒めて褒めて
ワイ最後の単発任務が何か解る提督が居たら髪
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:30:58.19ID:rkgE5OXga
軽空母は最速で上げたいなら墳進積んで5-2
急がないなら2-2の補給艦狩りとかウィークリー3-3・4-4とか演習の制空役とか勝手に上がる機会が色々ある
85ってことは鷹姉妹だと思うので1-5や7-2-1という選択肢も無くはない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:20:11.49ID:kh9gsBkM0
はい天山★6確実化。残り改修6回(ニニ甲★9&天山甲x1所持)、ぼちぼち野中任務あがってまうで?
この任務の達成を条件に銀河江草を超低コストで作れる任務を用意するんやで?震電改でもええぞ(´・ω・`)
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:46:27.85ID:ML6jIgKUd
ワイくん午前演習がA勝利×5で震える
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-4V0d)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:58:44.68ID:silEvd9KM
佐伯は鯖移住をやるまではずっと柱の次くらいの激戦地だったのが
鯖移住で皆どっかに行って平和になったんじゃ……

クォータリーランカーやるのに楽だからこのままでお願いします
多分もっかい移住受付したら地獄に戻る
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:15:13.57ID:kh9gsBkM0
演習か…今日つか今さっきだが、ワイ将の演習、

榛名改二175翔甲瑞甲瑞乙John磯風(全艦結婚)甲20家具498

まあ甲難易度常連、持ち時間はかなりあるほう、家具数的にワイの下ではあるけど難敵の予想。
豆演習じゃキツイ、軽2駆2自由2で勝たす気はないとか、こういうのは除外して相応の戦力で潰してるし、潰した。
おかげで渋ってたレベリング中の天霧丁の増設開けたけど感謝は一切しない。断言するが榛名本嫁はこんなのしか見ん(経験則
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-kkZd)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:55:21.53ID:1WZ9zSnpr
>>282
6-5上中だと大体そうなりそう
戦1空母3駆逐1にアトランタor矢矧
駆逐は旗艦に育成用の低レベルな艦とか、あるいは潜水マス保険用の対潜駆逐かだから、
節分任務関係無く演習だと当たりたくねーなと思うかもしれん
2番艦は175大鳳だから経験値的には問題無いけど旗艦はレベル1桁の天津風とかでやってたりしたわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-kkZd)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:00.33ID:1WZ9zSnpr
>>283
5-5を嫁榛名旗艦でやってるとかかねぇ
づほ乙フレジョンで対潜厚くして対空CIもやらせるってなら合理的なんじゃなかろうか
嫌がらせとかそう簡単に豆と経験値はやらねーよみたいな悪意は無いんじゃないかと俺は思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:17.75ID:kh9gsBkM0
>>285
ほー、すごいって書いてあったか?やっぱりってのは過去にすごい云々と書いてあったのを見てからだと思うが、
そうでないと出てこない表現なんだが、書いた覚えはない。見えないものが見えるって特殊な人間ってことでええか?
うーん、文脈からなんとかの反逆者とかコテハン名乗ってた人物とかと思ってるが、そう書いて何がしたい?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-kkZd)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:31.70ID:1WZ9zSnpr
5-5は俺は空母4+α(駆逐か雷巡)だけど他にそういう人おらんかな
今月3回もボスマスまでいけなかったのがあったし、そろそろながむつ中下やろうかとも思ってるけど、空母無し編成はどうもテンション上がらんのよね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-nJR7)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:02.09ID:5TLgvHhCr
>>288
ごめんごめん
そんな顔真っ赤にして怒るとは思わんかったわ

ちなみに「やっぱり〜〜はすごい!」っていうのは「やっぱり山田はすごい!」っていう
ドカベンの鉄板ネタやから
それくらい知っとき
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-kkZd)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:22.44ID:1WZ9zSnpr
>>295
戦果まくられたくないから他人の豆任務妨害してやるぜでそれやろうかと一瞬思ったけど、
流石にそこまでしてランカー狙うのは人として恥ずかしいと思うからやめる事にした
力尽きてのブルネイ編成放置かレベル144鹿島単艦の予定
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W19S)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:00.70ID:o4OEyCosa
クオ派だから三か月に一回しかブルネイ回らないけど正直2〜3周まわるだけでしんどい
でもここで低レベル艦とかサブが割と育ってるから育成期間と割り切ってまだ我慢できる
イベントの掘りだと全然大丈夫なんだけどなぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:14.10ID:ofgWMwT3d
他のことやりながらやってれば割となんとかなる
ただ同じ姿勢してると体が凝るので1時間おきくらいに休憩挟んで少し体動かしたほうがいい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:45:58.99ID:kh9gsBkM0
>>287
翔甲から噴爆2機飛んできたし、瑞乙駆逐と3人先制対潜。制空面は伊勢と瑞甲で優勢取れずで察してくれ。
ワイが同じ縛り編成で組むなら、制空はこんなに取らない、この編成で噴爆も使わなし2個も載せない、
先制対潜も1か弱2、いや強1で済ます、つまり、制空取って潜水混じり(or潜6)で吸わせず
満足に動けないところを本嫁榛名でボコる。この構想での演習の組み合わぜは思いのほか多い

金剛型接待演習優良艦:金剛嫁>>>霧島嫁≧比叡嫁>>>榛名嫁(経験則)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-kkZd)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:04.75ID:1WZ9zSnpr
>>314
普通にありえるんじゃないかねぇ 
5-5で噴式は使い道あるし、どうせ載せるなら鶴姉妹の片方にまとめてもう片方はFBA維持
づほも夜襲やらせる気なら自然と先制対潜つくし、制空も5-5を上でやるなら400以上は持たせるだろう
1マス目の潜水でカスダメかさむと反抗エリレの雷撃も面倒になるから先制対潜増やしてなるべく減らすてのもあると思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:22:18.05ID:kh9gsBkM0
>>320
待て待て。上や上下で噴爆使うか?冷静に考えても今は月末。なら確実性を求めるだるおぉぉ…
それでも嫁でやりたいならこれは支援出すよな。でもほぼ落ちる噴爆2個を?うーんx2…
そういうのは聖人説が強すぎて演習時にパッと見て「あ、こいつ月末の5-5中やな?」すぐ思いつく?ない、ないw
アンタは口で言うだけだが実際今の月末でやるにはキツすぎるぞ?どう見てもハメ編成の要素が強すぎるわけだが…
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:33:20.31ID:oTbz33aM0
ゴトちゃんはブルネイ周回で器用な女ってイメージが強いけど実は力技もすごい得意なんだ
下駄履きソードフィッシュと主砲2つ積みして6-3に行くと重巡を撲殺したり戦艦に深手を負わせるゴトちゃんが見られるんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:45:34.42ID:WJda+uH7d
翔瑞鶴甲伊勢日向最上伊14は完全に嫌がらせ編成だよな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:47:30.46ID:kh9gsBkM0
>>329
FBA優先する持論があるのに、割りととか書いてて、そこに矛盾みたいなのを感じないんかい?
自分はやらないけど、他人はやる、それすら聖人説そのままなんだよなあ
優先するつーか、そもそもFBAないと決定力にかける=ゲージ削り破壊の失敗に直結するからやろ。
ほかのJohnや磯風じゃ夜戦勝負は正直相当な賭けになる
だいたい5-5なら積まないようなものを積んでる時点で濃厚なんだよ。そこをどう言い繕うともだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W19S)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:09.00ID:o4OEyCosa
軽2駆逐以下級2を含む条件での敵編成で嫌なのは普通に戦艦空母のみで構成されたストロングスタイルで決めてくるところだな
潜水艦混じってるとその分昼を抜けれる確率が上がるから少しありがたい
軽が潜水艦に吸われようが昼戦にはさして影響ないし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:21:02.24ID:xhLjhB9Td
プラス600の俺も安心していい?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:24:28.03ID:ofgWMwT3d
明日3時更新で+600なら慢心しても良さそうだけど現時点だとどうだろう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:53.77ID:nX7O557qa
>>394
龍鳳戌に夜戦装備
駆逐ソナーセット
駆逐ソナーセット
駆逐防空セット
日向には適当
夕張にはカットイン装備
あと沼ってる人はだいたい陣形を間違ってるけどボスは縦が一番楽
東海入りの基地をぶつければ潜水は落ちる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-rSx4)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:42:59.59ID:GoDRcNhpd
あの姫なんか結構枯れて棒立ちしてた
基地と先制で半壊、昼終了時点で姫が大破か大破寄りの中破してたような
あとは夜戦軽空母と最後尾に置いたCI駆逐艦刺して終わりみたいな感じ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:19.39ID:ofgWMwT3d
月光が来るということは夜間空襲というよく分からんシステムが実装されるということだ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:19.98ID:akxXfJkJd
っぱパフェランタよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:10:10.76ID:b93BPDX50
今年入ってから初めて5-4やってるんだけど
Eマス(水雷マス)めっちゃ当ててくるんだけどナニコレ
8回やって7回ここで誰かしら大破させられるとか長年やってて初めてだよ
今までこんなひどいの無かったし運が悪いって思いたいけど
5−5より大破率高いし何か壊れてないか心配になる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ac-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:12:30.42ID:jV8KsFr+0
7-4周回編成は何が一番いいんだろ
龍鳳+航巡2+海防3で回してみたけど、これだと軽い反面たまに撃ち漏らすんだよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-UmNq)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:09.46ID:NgS8GSAPd
今月、戦果レース参加したんですよ。吉戦果レース。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで順位上がらないんですよ。
で、ツイッターよく見たらなんか、節分任務で戦果、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、豆戦果如きで普段やってない戦果レースやってんじゃねーよ、ボケが。
豆戦果だよ、豆戦果。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でランカーか。おめでてーな。
よーしパパ聯合狙っちゃうじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ネジ代やるからその席空けろと。
戦果レースってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ボーダー付近の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとボーダー超えたかと思ったら、上の奴が、仮病で戦果稼ぎ、とかコメントしてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、仮病なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、仮病で、だ。
お前は本当に仮病で戦果稼いでるのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、仮病って言いたいだけちゃうんかと。
戦果レース通の俺から言わせてもらえば今、ランカー通の間での最新流行はやっぱり、
コロナ、これだね。
コロナで長期休暇。これが通の休み方。
ノーマスクで通勤。+満員電車利用。これ。
で、更にワクチン無摂取。これ最強。
しかしこれをやると次から周囲にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、有給でも使ってなさいってこった。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:38.64ID:/dqpJv1ad
次はごちうさコピペで立てろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-rSx4)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:02.48ID:5khe7+Q0d
プロパガンダに踊らされて本土に敵意を燃やす哀れな沖縄人、というプロパガンダに踊らされる哀れなお前、って話なんだけどやはりプロパガンダに踊らされるだけあって理解力もないな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:39:01.66ID:MtjXUhCK0
そうやって真っ赤になって反応するから
面白がって揶揄われるやで
しかるべき板なりスレで思う存分するがいい


ゴトの太腿(*´Д`)なんてのがいるスレなんだぜ
テキトーにスルーしとけ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594d-v9WY)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:36.44ID:7bID/EEo0
水雷見張り員実装後も軽巡、駆逐の運あげ有効?

ネルソン、長門陸奥とかに運あげまわしたほうが有効説もある
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-rSx4)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:57:48.57ID:+VVqh25Td
駆逐艦は運上げしてない抽選増えるから運20くらいでも運50くらいのと変わらないくらい発動するとかなんとか聞いた気がする
軽巡や雷巡は抽選回数増えるわけじゃないから投入してもいい
使える状況なら使うだろうからタッチ艦に注ぎ込むのは有り
最上も候補かな
空母に使うとかも一応有る
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:28.66ID:nX7O557qa
>>478
艦娘達のインフレがなかった頃に運が高い高火力重巡としてイベントで重宝された
その名残から穴空き、高レベル、まるゆによる幸運と他をリードしてる
最近の新規さんなら妙高に使うコストをサブもがみん、サブ矢矧に使うべき
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0c-D71n)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:14:05.92ID:bAlXeREF0
思ったよりのびてないな。稼ぎすぎたか
まあ戦果の余裕はこころの安定につながるし、砲つかってないのでよしとするか

newアメリカ軽巡砲/三ソ改/GFCSフレ砲と特に根拠のない予想
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:41:44.40ID:/epngnV8a
流石に柱以外で6600くらいあったら一群安泰やろ…
と思って昨日からボサっとしてるけど、ホンマにいけそう

最終更新と陰湿砲に度肝を抜かされることがないことを祈る
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:16:06.04ID:/epngnV8a
第一艦隊はバルジ&連撃の戦艦5と艦戦箱1で放置
第二艦隊でウィークリー回してる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:34:36.35ID:/epngnV8a
今回ワイが一群走ってるから、いい装備が来るで

三式弾改は今年は無い
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:38.12ID:z8n+JJlLd
今日に限ってボスマスがしぶとい
ボスミリ残しに大破駆逐パイパー回避挙げ句にはS勝利リザルト画面フリーズまでしてなんとしても任務達成させないという強い意志を感じる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:32:53.73ID:6DmkB5Fa0
12月がクォータリー復活だけど戦果リセットされるのに先月戦果砲を纏めて撃つ奴がどれほど居るか
殆どの提督が戦果リセットで同じスタートラインに立てる今月に温存してるだろうし、15時更新は今の戦果に220+αされるのは目に見えてる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-rSx4)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:09:29.55ID:1+HA08Hbd
いうてフラヲ編成じゃなければわりとなんとかなるし、フラヲ編成だと航巡に水戦がん積みして拮抗にしてもわりとワンパンされるしでノーガードストロング戦法でええねん
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:59:11.83ID:X02Sh+rEd
>>541
その高度な情報戦は隙間クォータリーランカーの俺に効くのでやめて頂きたい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-+plb)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:33.18ID:u7+tEn0/0
万年釘不足で金剛丙すらしてやれないのに飛龍二つか・・・
110個も釘捻出するのきっついな


なんとか節分戦果間に合った さすがに二軍大丈夫と思いたい
正月明けでガクっと暇になって休みがほんの少し増える1月くらいしか戦果できんのよな(白目
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-+plb)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:30.69ID:u7+tEn0/0
釘安くなれば課金してもいいって誰か言ってたけどまさにそれだわうちも
単発の工廠任務残ってるとなんか負けた気になる
それに指輪渡してる子くらいの装備はフル改修してやりたいもんだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:00:23.18ID:vAhreFWFd
ネジ買ってた頃は不足してたけど買わなくなってからは増加傾向
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:00:57.22ID:KKgPW2FHa
いや、簡単に6‐3で手に入るやん
矢矧と日進と強駆4人いればめっちゃ楽に周回できるよ
最短ルートの方が資材を2回ゲットできる上に日進がいるから大成功も容易
6‐3がきつければ2‐4で釘拾いすればええやん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:27:02.71ID:X02Sh+rEd
うぉおおお!ランカー神装備キターー!!(素振り
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:49.54ID:jXq51Cgwd
さてボーダーはいくら上がっているかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-vveS)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:33.77ID:wXuVnUZCd
2群ボーダー+500でブランデーグラスくるくるしながら報酬待つか
去年ボーダー+200くらいと予想通りの着地
豆砲温存できて戦果砲残りと合わせて1000くらいあるから来月も2群狙ってみるかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:12.95ID:vAhreFWFd
今月ブルネイやってて撤退したの全部まろ〜んのせいだった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:29:10.22ID:/epngnV8a
1-5以外温存は結構居そう

2群より上はボーダー+900くらいは覚悟しとかんとキツいかも
3群ならもうちょい下でも
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:34:56.67ID:vAhreFWFd
3群はボーダー+150もあれば捲られることほぼない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:06:45.21ID:bZpTWTJ60
>>623
EO1000
クォーター3000
イヤーリー1000
全部貯めてた感じかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:07:24.49ID:vAhreFWFd
豆 220
EO 1030
Q戦 2050
Y戦 1080
ガンビー戦 800
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:12:00.99ID:qKso8WTO0
柱5位まで1万超えてるとかヤバすぎ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:20:57.36ID:KKgPW2FHa
5300は豆砲を引くと4900
1日160ってとこだから無理すればいける数字ではあるな
全撃ちってことは他の月は捨ててるクオランカーだろうし年に1回だけ聯合を狙ってみたくて無理するってのは提督あるあるだろう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ac-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:43:16.40ID:lBK8j15E0
戦果砲は14時締切よ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:55:43.04ID:/epngnV8a
>>643
資源尽きるまで3-4や
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-mbLS)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:31:30.66ID:oHopq9Z+d
先週の月曜日は昼から出社だったのに今日は朝5時出社の出張だったのでクオランカーの夢は終わった
50X位で戦果20差…
まだ帰れないのとiPhoneなのがつらい
普段からの積み上げが大事なのはわかってるんだが
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-20Xh)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:13.55ID:NX9onYZ9d
豆砲って今日の22時まで?
14時までに撃てなかったんだが・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:33.34ID:bZpTWTJ60
こっからは素の戦果とEOのみ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:18:55.53ID:bZpTWTJ60
ボーダー付近より上の方が詰まってるし、あんま参考にならないなーという印象
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:24:54.13ID:KKgPW2FHa
3群の場合仮に現在350位だとしたら351位〜600位までが自分の敵
250人中150人までなら追い抜かれても大丈夫と考えればいい
俺は2群狙いで30位なので31位〜120位までのやつのデータをチェックした結果絶対に追い抜かれないと確信した
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:51:39.06ID:Sk8N6AgZ0
3群は豆があったわりには低くないか
クオ勢はオールインと豆3回でほぼボーダーやん
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:57:11.99ID:tVFIN1oI0
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[誘導徹甲滑空爆弾搭載機] Do 217 K-2+Fritz-X ★+1
●[海外対潜兵装] Hedgehog(初期型) ★+2
●[新型改修電探] 42号対空電探改二 ★+3
●[新型徹甲弾] 一式徹甲弾改 ★+4

悪くないな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:57:28.16ID:vAhreFWFd
令和三年【十二月作戦】
---
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[誘導徹甲滑空爆弾搭載機] Do 217 K-2+Fritz-X ★+1
●[海外対潜兵装] Hedgehog(初期型) ★+2
●[新型改修電探] 42号対空電探改二 ★+3
●[新型徹甲弾] 一式徹甲弾改 ★+4
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:57:46.55ID:vAhreFWFd
少し遅かったか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:58:38.23ID:fQl7TpnRd
これ誘導弾が3群まで残りますよね……よね?(震え声
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:01:01.56ID:vAhreFWFd
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[海外対潜兵装] Hedgehog(初期型)
●[新型徹甲弾] 一式徹甲弾改 ★+1
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-kjp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:23:06.87ID:Hdfv+b9C0
ヘッジホッグより強い爆雷って短魚雷しかなくない?
言うほどカスかな?
対潜シナジー追加されて高対潜爆雷の価値上がってると思った

ソナー、17爆投、短魚雷
ソナー、15爆投、ヘッジホッグ×2セット
ソナー、15爆投、二式爆雷×2セット
うちだとここまで組めた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:30:10.42ID:HT1horApp
クオ勢なら走っといて損はなかったって感じやろ
1.2月はこれ以下なんじゃないかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:39:22.88ID:KKgPW2FHa
清霜弾は凄い嬉しいけど現状ヘッジホッグがあって良かった場面が思いつかん
3点シナジーが強力すぎるのと無改修の爆雷より改修済の爆雷を使いたくなる
今後固い潜水姫が現れてヘッジホッグに特攻がついたら手のひらクルクルするだろうけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:45:17.16ID:zDt1uqVma
来月のランカー装備は秋月型新装備の先行実装でパーフェクト秋月型と予想
冬月もくるしイベント報酬と合わせてとかありそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Sr5C)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:52:02.05ID:b9s0VHpRd
認識不足か単純に魅力感じてないだけか知らんが別にゴミだと思う人がいてもええやん
そのへんは個人差だろ
なんでそんなにこの装備は凄いんだと分からせようとしてるのか分からん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-nJR7)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:48:38.57ID:Bl/Q98zur
考え方の話なんやけど

最終日15時の時点でボーダーと200ポイント差しかないけど
順位的には250位やった場合

200ポイントという数字だけなら逆転される要素があるけど
自分より下の250人が全員200ポイント以上のEO砲を撃つとは考えにくい

なので、ポイント差は重要やけど、順位によってはまだ安心できる要素はあるんやないかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:32:03.61ID:fQl7TpnRd
明日のランキングで500位以内だったら三群確定ってことでいいんだよな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:44:29.01ID:vAhreFWFd
1月だけは戦果リセットされてみんな0からスタートする関係で22時以降戦果稼いでない状態で2/1の3時更新時点で500位以内にいたら除外されない限りランカー当確
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-bW+v)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:41.07ID:x8yO7Hsj0
>>815
31日の22時〜1日の3時までに稼いだ戦果で多少は上下するけど
それ以外にズレる要素はないからある程度判断できるんじゃないかな
もちろん確定ではない

これがどんどん月が下るにつれて
引継戦果とか余計なものが混じってくるから
次の月の最初のランキングでは判断しにくくなる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-Sr5C)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:03:36.39ID:TsWlZz3td
22〜2の間一切戦果稼いでない状態で3時更新時に500位以内の人は確定だよ
抜かされるしかない状態でなお500位にいるってことは本来はもっと上の順位だったってことだし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:28:14.47ID:pENBFdOH0
+11になるユーザー不利バグは修正したんか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 03:19:55.10ID:cqByLyS6a
>>848
ただ単に月初そうそうから戦果砲なりを撃った人がそれなりにいるってことじゃない?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0c-D71n)
垢版 |
2022/02/01(火) 04:05:46.24ID:YB2tb5M90
1日午前3時更新の順位は1月の最終順位ではなく、2月最初の集計での順位
そこで600位でも1月のランカー入りを逃したってことにはならない。だたし残れたと断言もできんが
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:45:25.02ID:oP6JeUCNd
単艦放置してたのに演習相手が戦艦4制空2ばかり
これでどうやって演習任務を達成しろと……
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-vveS)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:07:40.71ID:Y8cyCOg3d
サブ天霧ブルネイでブートキャンプ中だけど穴水雷見張とハフダフ短魚雷ヘッジホッグならレベル58で先制対潜できるな
ヘッジホッグに対潜ボーナス+1がある
サブに穴空ける?と思うかもしれないけど対PTに使うんだから穴は前提
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594d-v9WY)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:30:10.43ID:SvcOCY8w0
ウマ娘のイベントミッション100万ポイントやりたいので
ほどほどに戦果しないと

今月は豆演習とか
軽巡3演習とかいろいろだぶってる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-tg5l)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:13:55.29ID:t8UCBjIkd
興味ないけど付き合いでゲームやったら有名プレイヤーになっちゃいましたみたいな友達が勝手に応募してアイドルになっちゃいました的なやつをちらほら見る
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-xjEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:00.29ID:43F4zf5TM
ランキング除外食らった時は、心当たりが「演習開始時に無反応になったんで何度か再試行した」だったんで、その旨を書いて質問してしまった。

多分、演習バグ利用か何かと勘違いされたんだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fF8i)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:53.90ID:vckyjOFod
>>888
その除外基準がおかしいよな
スマホ勢は常時バックグラウンドで起動しっぱなしでアラームと併用してバケツ遠征高速回転・夜間東急3出勤が普通のプレイスタイルなのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:51:53.70ID:LoOsHTdg0
1−5でキラ付けしてる時よく耐久19のヨ級に攻撃ミスする気がする
装備は15+18+20の対潜装備してる
コンディション値は49だから疲労してるわけではないのに・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-xjEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:09:02.40ID:+vErrbhUM
>>888
毎日夜から朝にかけて6時間程度は触らない
F5連打とか専ブラもしないし、PCでクロームかAndroidで遠征する程度さ
その翌月以降いままでずっと3群以上だよ

演習キャンセルはヤバいと聞いたのでそれぐらいしか500位+800非柱で届かん理由がわからんかった
問合わせの際は演習で15分応答無しで再試行してしまったと明記した
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:23:26.18ID:f/X8kPiyd
スリープ状態にすることはあるけどずっとつけっぱなしの俺は除外されたことないけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed7-rjnY)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:40:16.85ID:TI1lfCeF0
つけっぱなしはOK
通信があるかどうかだから出撃しなくても図鑑みたりしたらアウト
ただブラウザの設定によってはページの自動更新がおこって
意図しない通信が発生することがある
まぁ艦これ閉じるのが無難
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:04:51.28ID:v7uttH4N0
今月の5-5オワタ
編成は白サガ引退させて、加賀戊武蔵伊勢瑞鶴北上大井
出撃7 道中撤退1 A敗北1
出撃回数こそ少な目で済んだけどレレ5回引いて内武蔵3回大破食らってバケツも多めに消費
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:12:37.78ID:hdbDJwCga
除外される奴は間違いなく不正を働いてる
そのくせ図々しくも不正してないのに除外されたって騒いでる
宇都宮線の高校生をボコって土下座させた刺青野郎と同じ思考回路で自分は悪くないと言い張る
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tg5l)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:26:12.18ID:f/X8kPiyd
シャカというでそれまでバカにされていた乙女座の地位を一気に引き上げた救世主
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-vveS)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:13:28.38ID:Y8cyCOg3d
うぉっしゃあー久しぶりに5-5ストレート
先月は苦戦した編成のままやまむさ一航戦もがみん熊野支援なしだったけど弱編成3回引いた
今月だめだったら五航戦に戻そうと思ってたけど来月も続けるか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-1nxL)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:23:17.29ID:4km8D2h/0
突破報告を見て勇気づけられて5-5に2回突撃しました

2回とも赤いのが並んでて反航戦
更に長陸奥健在のままタッチ不発で野戦前に随伴艦が4隻大破の仕打ち


弱編成突破した先行組のせいで弱編成ストックが放出されて強編成がこっちにきたんだと納得して寝酒準備中
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:47:47.24ID:oNoAoyDN0
>>945
あの事件はグラサンかけた私服高校生から絡んでいったらしいぞ
まあ、DQNとDQNの喧嘩だったから周りも止めなかったってこと
電車内でタバコ吸ってたのはいかんが高校生の絡み方もたばこすってんじゃねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 43分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況