X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2670週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:46.17ID:rh/dZZWU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■プレイサイト
http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2698週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1641907857/

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2699週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1641978742/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:13.20ID:rh/dZZWU0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:28.10ID:rh/dZZWU0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-hO4U)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:21:10.91ID:Az4QPUvCp
八雲なみが去り失意の天井努が見出したアイドルの卵が七草はづきだった

七草はづきにアイドルとしてのレッスンを重ねるうちに2人の間に愛情が生まれはづきは15歳でにちかを出産した

世間体を気にしてにちかははづきの年が離れた妹として育てられたのだった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-i8mR)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:20:16.77ID:zj2ZutWY0
初心者の頃はどうせ自分しかやらないしメランコリー入れてもいいと思ってました
ここで懺悔します
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-B/sD)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:36:12.15ID:SMX70WWHM
シルエット観る限りvo審査員って女だしシャニの世界の女ってことは絶対美人だしそんな美人な女性が集団に興味いじられまくってイカされまくってると考えるとシャニの世界ってとんでもないな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-RuIQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:24:44.58ID:sBUWNovw0
カード側できちんと性能調整出来てればこんなことにはなってないんだ

それを放棄したせいで興味やルールいじりはじめたら更に酷くなって今のぐちゃぐちゃが出来上がった

もうゲーム班もどうしていいかわからなくなってそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-du+S)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:05:57.97ID:DbyjLxkPM
ここのゲーム部分ってシステムはもうどうしようもないから置いておくとしてもロールプレイの部分というかゲームに関しない設定や文言の部分も何かと下手なんだよな
ツアーで全国回るのに結局ずっと3審査員だけしか相手にしてないのだったり事務所の感謝祭や単独ライブでもメンタル減る要因がファンの口撃だったり
つまらないって言われがちなのそのへんもけっこう大きいと思うんだよな
そういう文言や体裁とかをちゃんと臨場感や没入感あるものにするだけでも違うと思うんだよ
FTだったら審査員じゃなく会場のVocalVisualDance満足度とかにして帰るんじゃなくフィーバー表記にするとか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-LCHw)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:33:05.62ID:RuiMrTBh0
Amazonのシナリオブック発売日また延びてるな
今度は3月らしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-i8mR)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:37:14.92ID:zj2ZutWY0
スレまの:オタクみたいな笑い方をする
スレひお:ブラックコーヒーが飲めて料理ができる自慢をしてくる
スレめぐ:ジャップ煽りが好き
スレたん:桑山を煽る
スレんぜ:キレそうになる
スレちゆ:いっぱいいる、何故かカミサマに優しい
スレドルジ:口が悪い、相撲が強い
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-sK0k)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:17.13ID:DPtFUhyAa
スレちゆ「ちゆ~ん♪」
ルカ「…いい加減たまごクラブ読むのやめろよ…!」
スレちゆ「ルカちゃん怒っちゃダメちゆ、ちゆ美の胎教に悪いちゆ 」サスサス
ルカ「やめろよ!…お腹の子は駄目だったんだろ…」
スレちゆ「違うちゆ!きっと元気ちゆ!ルカちゃんとちゆの子はもうすぐ産まれてくるちゆ…」
ルカ「スレちゆと人間で子供を作るなんてどだい無理なんだよ…」
スレちゆ「ちゆゆ~ん!(泣)ちゆゆ~ん!(泣)」
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:10:17.07ID:Qcrm9f0a0
あっても靭帯ちゃんが霧子を突き飛ばした可能性があるくらいだろうか。どけよのシーン、見た感じホントにどいたんだろうけど
振り払って身じろぎひとつなくノーダメの霧子とかは流石に草だしな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:11:36.06ID:f5OImKmya
営業枠拡大ってやる必要性ある?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:28:19.61ID:+eHlPR5cd
ストレイPだからストレイのカード沢山持ってるのにバフ消去が難しそうで編成組むのを躊躇してるんだけどみんな毎回バフをカウントしてるの?思い出に使うバフをうっかり使ったり別のバフだったりしないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-i8mR)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:55:30.38ID:+FM21hp5d
桑山千雪(33)
有栖川夏葉(30)
三峰結華(29)
黛冬優子(29)

ハハッ、みんな性欲凄そうだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:56:16.56ID:KEXUhrhoa
営業枠開けるわありがとう
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:00:51.24ID:g+wKc0i/a
あさひ!?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-v1pC)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:07:23.36ID:Fu9YA2OCM
こういうミスはかなしいよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-v1pC)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:33:36.03ID:Fu9YA2OCM
>>332
100円払うからもっと見せて(^_^)
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Koxe)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:57:37.62ID:lmBD0Eb90
だまゆの齧歯類顔すき
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-sBiY)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:27.66ID:DG7xnCnFd
割と行ける
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-O8/Q)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:16.96ID:RIDe6JfO0
シャニPが海外出張から帰ってくる日、ちょっと早く事務所に行く摩美々。
どんなイタズラをしようか考えながらテレビ見てると突然速報のニュースが入ってくる。
それがすぐ近くで起きた事故で、
タクシードライバーと乗客と思われる男性の2名が死亡が確認される。
(すぐ近くじゃーん...こわー...)とか思ってたら、
死亡した男性の持ち物から判明した名前がシャニPの名前。
窓の外では雷が鳴り大雨の音がうるさいはずなのに何も聞こえなくなる摩美々。

みたいなのください
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-sBiY)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:46:13.08ID:DG7xnCnFd
おかげでDa編成が激増してPLフェスマ盤面も目に見えて増えた
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:58:26.21ID:uK1vZiJC0
まぁ3人ユニットの方が他より限定の供給早いのは仕方ない

だよな?めぐる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:06:06.57ID:uK1vZiJC0
>>452
雑に高倍率にしたスターリンfで十分だと思う
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:29:02.87ID:uK1vZiJC0
グレ6やグレ7でギミーとか愛幸とか知ってる名前見かけるとちょっとテンション上がる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-NRTg)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:39:12.08ID:iJFt1icT0
Voステージは練度も高いのが多いからスコア稼ぎ遊びでランキング上位も伸び続けるが
他のとこはやっぱり5,000,000ポイントで取りきったら終わりみたいなスコア多そうだな
各ステージでもスコア伸ばしてるのいるにはいるけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-AKBY)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:41:09.55ID:1HHJWDp00
実際のところ乳房が小さいとおっぱいの出が悪いからなあ小糸や凛世は大変そうだ
まあこの二人は合理的な所もあるから母乳が足りなければ粉ミルク使うだろうし
灯織みたいに「完全母乳で育てないと!」的な事は言わないだろうけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-AKBY)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:54:41.13ID:1HHJWDp00
>>527
πの大きさと母乳の出は関係ないらしいですね
正直すまんかった


おっぱいの大きさ

⇒大きくても小さくても、母乳の出に影響ありません

「ほとんどの人は、妊娠22週目ごろからおっぱいが大きくなりますが、妊娠後期になってもさほど大きくならない人もいます。いずれにせよ、おっぱいの大きさと母乳の出は関係ないので、気にしないで。また、妊娠前のおっぱいの大小は、単に脂肪量の差なので、もちろん母乳の出には影響しません」
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-3rd6)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:57:25.52ID:+h3Duleea
探索型のホラゲーなのにFPSみたいな動きでプレイヤーキャラ操作するみーちゃん
ホラー映画鑑賞が趣味だけどホラゲーはそんなに得意じゃなくて真っ当に怯えたり怖がったりするゆっきー
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:02:10.89ID:DTS3Gf2Z0
グレフェス編成について相談させてください

■目標グレード、使いたいユニット
今はViトレイでグレ6維持、極たまにグレ7昇格
Daトレイでグレ6-7往復できるぐらいになりたい

■所有カード
https://imgur.com/a/e4hiHbN

■備考
Pはづき:6,Sはづき:3

とりあえずHowlingとトリックを凸して以下の構成で組みました。よりよい構成、強化案がありましたら教えていただけると幸いです。
これまでGRAD育成はViトレイしかやってなかったのでDaのいいサポートが分かってない気もします。

●仮編成案
P: Howlingあさひ(4凸)、アンシーン冬優子(4凸)、走らない愛依(4凸)、さよならごっこ(1凸)、Cheer(1凸)

Vo: トリック(4凸)、    Pが冬優子時: 奇綺甘甘 (4凸)
Da: あめゆきはれ(4凸)  Pがあさひ時:夜明けの晩(4凸)
Vi: 星合 灯織(4凸)
Me: 大吉(4凸)、エンジョイ愛依(4凸)  Pが愛依の場合はDa2構成


●その他P候補
P: ばくち(2凸)、くらくら(4凸)、BadDay(0凸)、Roundly(4凸)、乙女Trick(4凸)

Vo: 夏風diary(1凸)、数数娘娘(1凸)、狼煙(2凸)
Da: 空切(0凸)、レイニーデイ(4凸)
Vi: 芋み(0凸)、夜夜中(3凸)
Me: 花火夏葉(1凸)、熱血指導夏葉(4凸)、桜餅マスター(4凸)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-AKBY)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:05:16.33ID:1HHJWDp00
おっぱいの大きさが母乳の出に関係ないとなると
赤ちゃんが飲み切れないくらい出が良すぎて夜中に自分で絞ってる小糸概念とかあり得るわけか…この世に希望が持ててきたな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:10:34.09ID:ioqy59yX0
石回収のためにBランククリアした凛世は2連続で金SPドロップしたのに
思い出4〜5&歌姫で集会してる透は金exすら全くでない...
何なんだよこれ...
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-W83n)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:12:43.86ID:oJvXghzD0
>>561
そもそも倍走るという話じゃないちゆ
小糸ちゃんがスタートだとすると円香が小糸ちゃんの元いた場所に走ってくちゆけど
小糸ちゃんは元々雛菜がいた位置に移動してるちゆ
本当は5人いないと成立しないちゆ
でもこれが成立する=いないはずの誰かがいるちゆ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa53-W83n)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:16:05.15ID:G/70l2yQa
スレちゆ「ちゆ〜ん♪」
ルカ「…いい加減たまごクラブ読むのやめろよ…!」
スレちゆ「ルカちゃん怒っちゃダメちゆちゆ美の胎教に悪いちゆ 」サスサス
ルカ「やめろよ!…お腹の子は駄目だったんだろ…」
スレちゆ「違うちゆ!きっと元気ちゆ!プロデューサーさんとちゆの子はもうすぐ産まれてくるちゆ…」
ルカ「スレちゆと人間で子供を作るなんてどだい無理なんだよ…」
スレちゆ「ちゆゆ〜ん!(泣)ちゆゆ〜ん!(泣)」
プロデューサー「スレちゆ…」(ビンビン)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Koxe)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:24:26.04ID:lmBD0Eb90
千雪千雪ー(ちゆゆー)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:21.22ID:DTS3Gf2Z0
>>577
ありがとうございます。
SP的に星合灯織 → 芋み、エンジョイ愛依 → 花火、

>>554さんのアドバイスで、思い出倍率安定のために、あめゆきはれ→空切

という感じですかね
はづき溜まり次第順次切り替えかな


>>584
あ、勘違いしていました。失礼しました。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:30:45.21ID:9MZra0490
シャニマスの金属製で蓋にイラストが入ってる名刺入れ欲しいな。めっちゃ初期にゲーセンであったっぽいんだけど
ちょっとチャチな感じの、おもちゃで使えるようなグッズが欲しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:16.44ID:RL7fbc5ka
恋愛のABCのCはcrubのCだからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:36.41ID:2/eCGuq+a
攻め攻めなのに頭乙女だから中々決定打を打てない透より嫌い嫌い言いながらダウトやLPで完全にアダルト方面に突っ走ってる円香や好き好きオーラを直接的にぶつけて明言しちゃえる雛菜の方が美希に近い
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-he+X)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:19.72ID:UeEHmBJT0
ここでどうでもいい豆知識っすけどバスト81の人がつけているブラはB81ではなくB80っす
B73の人がつけているブラはB75、B93の人がつけているブラはB95っす
ブラのサイズは5刻みなんすね、ホックがアジャスターになってるっす、ネカマする時に活用していいっすよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Dzsq)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:17.56ID:kM2gdgUn0
最近アイドルよりもpに焦点が当てられてる気がする。俺は女の子が見たいのに
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:59.25ID:YH306IzK0
たぬ奈
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:06:23.78ID:ioqy59yX0
>>909
おっつー☆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 2分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況