X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2477
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-bxdO)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:39:13.14ID:WjuKwEBj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2476
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1640868359/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c7-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:01:46.76ID:S3vgXVah0
すげー大層な演出だったから100連あるか?あるか?ってワクワクしたら「20連」!!

死ねよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-4t6I)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:03:49.47ID:NwQHN4Fw0
こういう時に2倍出してきてちゃんと入ってますアピすんの余計白けるわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:03:53.27ID:fTNd1w4r0
頼むから荒れてくれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-vCT4)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:04:12.08ID:dQUfZbuo0
わざわざ今日のためだけにこんな派手でちょい笑える演出作ったのかよ・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a01-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:07:29.46ID:CKfQ6UMb0
派手な演出からの20連…アホくさ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-6bj7)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:07:41.91ID:l41ajHtR0
はい2倍消化w
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aade-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:09:03.61ID:ztVCrjpJ0
>>22
心配せずともゴミ虹2個つかまされてピンモゲージすら無しでおワブル
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-6bj7)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:10:13.89ID:l41ajHtR0
今回に限って言えば20連より10連の方がいいシステムなのバグってるな、何も考えてないんだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:11:13.10ID:fTNd1w4r0
これが運営のやることか?
すべてが裏目に出てる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-deBG)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:11:39.25ID:1tSGAkIP0
露骨な2倍消化w
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:11:48.71ID:eqhOiflk0
>>50
わかるw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:12:14.71ID:5duBTkbq0
煽り力たけー演出、これなら昨日がこのFKHR絶頂20連演出で今日50連とかのがマシだったは
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-DH6c)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:13:14.67ID:i0eNRXj50
思ったんだけど、もしかしてグラブルってクソゲー?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:14:10.78ID:fTNd1w4r0
ムカついてるの俺だけかと思ったらみんなムカついてて安心した
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:15:17.06ID:yiZUBC0O0
いきなりガチャピンが「!!」とかやり出しだ後
ルーレットが虹に包まれてピンモ来たのかと思ったら20連でクソワロタ
そこはサプライズ200連とかでええですやん…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dCI2)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:16:01.20ID:59Ywev6Zd
この演出で20連とか煽りすぎてて頭おかしいわ
年末にこんなんするとかすげえな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:16:01.51ID:5duBTkbq0
運営はこの出来レースで何がしたかったんだ、フォーチュン超えの炎上か?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-deBG)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:17:54.08ID:1tSGAkIP0
さて正月も10連出して気持ちよく引退させて欲しい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-Ro7+)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:18:54.91ID:u7jvO3ZA0
冗談とかじゃなくて真面目に明日10or20ありそうなのが怖い
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:19:56.91ID:5duBTkbq0
分かるいっそ徹底的に失敗させてFKHRのクビをかけたルーレットしてぇよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-36re)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:19:58.78ID:e0hSzTnp0
配る気無いんなら今まで通りのガチャピンにしろや
運営が選択する方針にしたんなら何かあると思ったらこれとか何がしたいんだよ
盛り上がらないし無駄に炎上して叩かれるしでマジでアホやん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:21:00.71ID:mxv8D6e30
虹色に発光するガチャピンルーレットを見たぼく「KMRとガチャピンを信じてたぜぇぇ!!!」
20連叩きつけられたぼく「なんで倍にするだけでこんな特殊演出してんだよ・・・」
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:21:11.10ID:5duBTkbq0
>>98
これ出来レースじゃんけんのがまだマシだったは、だってこんな煽り演出に工数使ってんだぜ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:21:30.27ID:7XcgDqn70
演出すごいから、お?これはもしかしたら?と思ったら20連かーーーーーーいwww
いや、真顔なんですけどね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-deBG)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:21:44.99ID:0ga+6rver
残ってるやつは精鋭だからのんなのじゃ炎上しないし(´・ω・`)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eae-3kCl)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:23:33.38ID:lfKr94930
ワイ(10連と言いつつ、流石に何倍かされるんやろなぁ…)
ワイ「うおおおおww特殊演出きたwwww」
ワイ「5倍で50連、いや、まさかの10倍で100連が有り得るのか!?」


→ 2倍 20連
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:24:19.04ID:fTNd1w4r0
明日の100連と今日の100連は価値が違いすぎるんだよなぁ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:25:12.65ID:5duBTkbq0
演出見てもイラつくだけだからガチャピンチャレンジだけつべなりに貼っといて残りのガチャ回せる予定だけ公表しといてくんね?
それ見て天井するタイミングきめっから
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:26:47.87ID:fTNd1w4r0
ゲーム業界とか一番ユーザーの期待裏切っちゃダメなやつやん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:27:24.94ID:h3fPRptEa
もうさ、フェス最終日にルーレット10連で終了してからのこれやってくれよ

ムックカットイン!!「ガチャピーーーンーー!」

ガチャピン「ウオオーー!アタタタタタアタタタタ!!アタタタタタアタタタタああああ!!!」

パリ〜ん!

20連突入!!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:27:37.11ID:dQUfZbuo0
共産主義ガチャピンルーレットだからスプートニクロケットかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8k3m)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:30:12.38ID:HeN9lzAha
サマフォのせいとか言ってた人もいたけど単純にもう運営の感覚がおかしいんだな今日の見て思ったけど
サマフォは明らかに過剰に配り過ぎてしまった
今度のガチャピンは平等を名目に渋くした
単純にユーザーと乖離してんだわ運営の感覚が
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:33:42.65ID:fTNd1w4r0
グラとレジェ、選べる今日に最大の価値があるのに。
マジで萎える人多そう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OVhC)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:34:52.54ID:zQmWia/KM
20連のせいでガチャピンモード貯まらず終わったわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-deBG)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:35:34.36ID:1tSGAkIP0
9万円出してリミ武器1、2個と大量のゴミしか残らないのに100連ありがとうとかいう洗脳患者しかいないからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:35:35.40ID:VvMh3flY0
2天井する人がほとんどだからどっちでもいいんじゃない?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-4t6I)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:38:05.53ID:NwQHN4Fw0
>>180
グラフェス天井はやめた
キャラと下駄次第ではレジェフェス天井もやめるかもしれん
そうしたら17万石丸々残るな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-DH6c)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:40:48.95ID:i0eNRXj50
クソゲー
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-4t6I)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:43:05.55ID:NwQHN4Fw0
共産主義は支配者と民衆つまり運営とプレイヤーという対立を生み出しただけだったな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-DH6c)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:43:32.00ID:i0eNRXj50
まぁ無料300連でも文句言うんですけどね
欲しいのが出ない限りは
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:43:59.77ID:fTNd1w4r0
やっぱり共産主義は何処へ行っても上手くいかないんですね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-pO39)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:44:04.11ID:jhqf3os+0
ピンモでいい思いしたことないんだけど
なんでそんなにピンモに期待してるの?
大抵30連くらい引っ張られてムック出てこないし
ゲージ溜まりそうになる度に直撃してイライラしてたの俺だけなの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:45:50.46ID:9dzLHwKP0
>>195
思うのはしょうがないけど表に出してはいけないんだがね
なぁなぁでやってりゃ4,5年くらいは死にそうにないと思ってたけどそうでもないのかも
まだまだ絞るつもりなのにあからさまにユーザー馬鹿にした態度見せるほどのキチガイではないだろうし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:46:04.25ID:fTNd1w4r0
ゲージ貯めたかった??
残念!!20連だよぉぉぉぉx
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-4t6I)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:46:16.66ID:NwQHN4Fw0
>>204
30連回せたら十分だろ
石9000個だぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c7-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:48:09.55ID:S3vgXVah0
>>166
クソガチャ10連の時にまさかゲージがバカ上がりするとは思えずにガチャピン使い切りましたが?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0312-6bj7)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:48:11.13ID:WFPdNPsc0
サマーフォーチュンで大盤振る舞いしたのにバカユーザーが文句ばっか言う!ムカつく!ガチャピンも平等にしてやるよ!これで満足だろ!って拗ねてるようにしか見えないわ

まあ洗脳されたユーザーが「4等民のせいだから黙って受け入れろ」「貰えるだけありがたく思え」連呼してくれるから運営も楽だろうな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:48:56.35ID:1+w8zo5v0
ガチャピンさん・・・ヘイト製造機・・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:53:00.57ID:h4bB71s90
配布量が多ければ緩いって訳じゃねえからな
ピックアップ率(一貫してものすごく低い)、天井(今までは標準、今となっては高い側)、
インフレの早さ(今まではそうでも無かったけど今年は酷い)、要求要素(キャラ、武器、石)、
凸要素(武器、石。完凸しないと使い物にならないものが殆ど。代わりに凸アイテムがそれなりに手に入る)、
その他もろもろ加味して考えるものだし
総合的に見るとケチとは思わないけど振舞ってるなぁという感覚も全くないですねグラブルは
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-4t6I)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:53:34.02ID:NwQHN4Fw0
なんかさ運営がプレイヤーを嫌いなのが滲み出ちゃってるんだよな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Jqb8)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:56:02.38ID:IC8ZnLFrd
演出来て20連かと思ったらルーレット上に飛んでってあった場所に力が集まってきててあれ20連じゃない!?と思ったら20連だった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:56:03.62ID:73g8RRrbH
結局どんな施し受けても一定数文句言うのはいるんだし、そういう奴らに嫌なら辞めろで辞めてもらうのは運営にも既存ユーザーにもwin-winなんだよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-dCI2)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:56:15.70ID:wUjguy+F0
フィディエルぶっさいらねえ
シンダラかわいい来てくれってなるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-DH6c)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:57:09.63ID:i0eNRXj50
俺今年の課金額ゼロだけど文句だけは言わせて貰うわ
時間は使ってやってるんだし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:57:45.76ID:fTNd1w4r0
株主文句言ってくれよォ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:59:49.68ID:eqhOiflk0
ユーザーを煽る天才かよキム
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:00:23.59ID:dQUfZbuo0
ロマサガ150連で天井でピックアップは各1%のピックアップ合計ガチャによって3%から5%
グラブルも見習って
ピックアップ各0.2%とか0.3%とかなんだよ地獄かよ・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0360-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:01:04.95ID:YPsGUASF0
リッチ斧無しでフィニッシュです(´・ω・`)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:01:27.00ID:fTNd1w4r0
あの周回量で自動周回機能ない時点で時代遅れ感半端ない。
fgoはイベントの時頑張ればいいだけだけどヘイローとかもろもろ時間取られすぎ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-uVCN)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:02:12.70ID:sKRmRvlC0
毎日最高200連て誇大広告だとおもうの 制御されたルーレットで200なんてくるわけないよねぇ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:02:48.70ID:dQUfZbuo0
ロケット飛ばして時空からルーレット台召喚して10連+はワロタ
ムーンガチャだけあってロケット演出か
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:05:07.91ID:yiZUBC0O0
リッチ斧をコスパ良く取れるタイミングは一年間の中で今日しかないからな…
持ってない人は優先した方がいい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8k3m)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:07:01.13ID:HeN9lzAha
''毎日''は誇大広告になるかもな
実際前回までのガチャピンでは人によってじゃんけん含めてランダムに200連タッチしてた人が''毎日''誰かしらいた可能性はあったわけで
今回に関してはユーザー一律現状3桁すらない固定回数だし、運営側が調整してるのはバレバレだし
まぁ運営に突っ込んでも無意味だろうけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:08:21.48ID:dQUfZbuo0
200連当たってもフェス外なら100連に武器抜いたようなもん、恒常武器ほとんど使い物にならないから
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:08:59.81ID:eqhOiflk0
うおおおおおおおこの演出は!?

20連w
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-uVCN)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:09:50.48ID:sKRmRvlC0
>>269 クリ確ならルーリングペン ブラスカ ソウルイーター辺り?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-cOEM)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:11:26.92ID:+GJb3f7Pp
>>269
フルオート用ならバブ2本でいいよ別に無理に確定しなくていいし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-GgCG)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:13:51.06ID:wVa3PLRK0
>>256
時間拘束もだけど、全体的にソシャゲへの課金減ってるだろう。
だってバカみたいな値段設定のガチャをバイト使って擁護してるだけだもの。
もう限界きてるっしょ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-cOEM)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:14:54.00ID:+GJb3f7Pp
バカなのは無料ガチャにキレてるお前らだけどな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:16:19.00ID:7XcgDqn70
ソシャゲの天井一桁多いと思うの、規制されてほしいの
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:19:12.79ID:yiZUBC0O0
リッチ斧は人権武器だから持ってない人は今取らないと大変なことになるよ?
バスに乗り遅れていいなら別だけどさ…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:21:40.93ID:VvMh3flY0
リッチ天井してきたー
SSR上振れでゴムーン美味しすぎ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:22:36.24ID:QZR7jKgr0
別ルーレット回す確定最終日以外で200連出さないと嘘表記だよね
別に金取ってる訳じゃなから法的には問題ないかもしれないけど
当たらない景品ぶら下げてる的屋と同じで客を騙してた事実は変わらない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:22:40.72ID:eqhOiflk0
新年のガイゼンとジャンヌスキン欲しいけど今のグラブルに金払うかは悩むところ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-cOEM)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:22:55.93ID:dyJuJwhdp
>>296
これでフェディエル武器がバカ強くてリッチよりこっち優先じゃねえか!ってなったら面白いな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:24:20.22ID:yiZUBC0O0
今リッチ斧天井したらおまけでランスロット手に入る可能性あるしあまりにもお得すぎる…
下駄はいてリッチ斧取れるのは今だけだよ
持ってない人は周りに置いていかれてもいいのかい?

バスに乗り遅れるな!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:25:02.52ID:VvMh3flY0
>>298
16万あるよー
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-S+3K)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:26:16.48ID:i6Ej8kNQ0
ルーレット「ピキィ!…ピキピキピキ」
ぼく「ファッ!?」
ルーレット「20連!テッテレー」
ぼく「ファーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww」

朝から笑ったよ、キム
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:26:48.85ID:yiZUBC0O0
下駄はいてリッチ斧取れるチャンス捨てるのはさすがに…
普通の人は100%取るでしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Suou)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:28:26.56ID:ZtIj3TBtd
グラブルのレベル上げに時間費やすくらいなら、前から気になってたゼルダのブレワイでもやってみるかな。
もう恒常キャラ引けてもまたLB上げないとってなって辛い。超越も然り。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:32:02.51ID:VvMh3flY0
>>316
でも周年に向けて貯めれるって考えると気持ち楽よ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:37:04.46ID:fTNd1w4r0
7時のツイート荒れるだろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-1Diz)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:41:05.72ID:eSimL2g+0
この演出で20は笑った
100ぐらいの期待度あったわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:43:03.42ID:eqhOiflk0
>>329
懐かしい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-/qZe)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:44:29.27ID:A7d46hxN0
ここまで無料で回させてくれるだけで凄いはずなのに人間ってのはすぐ当たり前になって強欲さが増していくな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:44:45.44ID:7XcgDqn70
12時が怖くなってきた、頼むぞシンダラ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:46:53.16ID:eqhOiflk0
ゴミで薄めすぎなんだよこのゲーム
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-Z39t)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:48:16.75ID:moEktZ23M
>>267
上に翔んで行った
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-SaIT)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:49:26.50ID:PF2frSlOd
一言二言不満言うだけならともかく無料ガチャごときでこんな朝からずっとキレ散らかして十数レスとかしてるやつらヤバすぎだろ
今後見えてても面倒臭いだけそうだからさすがにNG突っ込んでるけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f77-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:52:47.31ID:fGZtzMY+0
何この演出?馬鹿にしてんのか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-hSKr)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:53:54.32ID:JWU5T/gd0
大晦日にこんな冷や水ぶっかけられたらそりゃキレるわ
年末の楽しみだったガチャピンナーフされて楽しめるとでも思ってんのか?
何が毎日最高200連(但し中身はこちらで決めます)だよ本当に死ね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:55:33.29ID:DlRA+SAid
10連のままでいいからな!ピンモやって
天井やりたいねん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-fk1V)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:56:43.70ID:NnOYMExc0
にににに20連w
今年最後の笑いかな?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:57:30.82ID:eqhOiflk0
7時のツイートでガチャピンさんが叩かれてまう(;o;)
キムどうすんだこれ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-tYjE)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:58:57.62ID:LhlXg4Ju0
なんかもう今年は何やっても変な感じになるね、サマーフォーチュン、スパバハによるフラウとかの弱体化、ガチャピンへのヘイト集め
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:01:42.84ID:qMVnDJ0r0
ゲージの事だけ考えれば10の方が優秀ってのもなんかおかしい気がするんだよな・・
あとどうせ20なら昨日の21時で20で今日の朝40になるかも?の期待持たせてくれた方がよかった(結果は同じとしても)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:02:53.50ID:eqhOiflk0
>>374
ワクワクが止まらない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:03:31.16ID:1+w8zo5v0
リッチ天井したけど、アテナみたいに毎ターン特大アビダメキャラだったのか
途中イクサバが出て美味かった
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-8ZpE)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:06:54.36ID:S4CSJABJd
>>371
言うても新キャラどっちも「人権!」って程じゃないだけで有能だったみたいだし
パラゾは上級きくうしさまに武器が必要ないだけでオーキスは有能だし
ンデフェスってだけでレジェフェスには無い有能色々おるからあまり美味しくないって言う程でも無いと思う

あとはささやかなお年玉に期待するわー
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-6KAv)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:08:34.68ID:pllTvsTbd
まあ今までなら俺らの知らない誰かが当たってるて判断できたけど
今回はガチャピンしかルーレット回さないし結果も共有されてるから
ごねれば行けるぞ俺は遠慮しておきますが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:11:55.25ID:fTNd1w4r0
>>407
そのかわりガチャピンに被害が言っているわけで…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:13:47.68ID:7XcgDqn70
無課金は爆死で問題ないよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:15:25.42ID:yiZUBC0O0
運営擁護してるのってアフィかバイトなのかな?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:15:38.73ID:Misanr/f0
20連でも前回のガチャピンよりすげえからよお
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:16:32.95ID:1+w8zo5v0
確かにリッチとったら世界が変わるな
ショボいハイランダーでも毎ターン600万アビダメ出るわ
あと闇ビリおじがメチャクチャ強くなった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-0yim)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:24:37.81ID:VHLM06Gc0
100連来るとか言ってたやつら
いい夢見れたか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-8ZpE)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:31:24.66ID:S4CSJABJd
口揃えて大晦日大晦日言ってるの大体アフィ工作釣られて真似してる人なんだろうなとしか思ってないわ
せめてレジェフェス期間中のお年玉待ってから叩けばいいのに叩きを正当化する為に大晦日って言ってるようにしか見えん
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:34:14.85ID:qMVnDJ0r0
そもそも過大評価って言うか昨日10出した時の燃え上がりを見るに
特別視してたユーザーの方が多いって事でしょ 運営はそう思ってなかったみたいだけど
管理型にしてエンタメとしては失敗してるとは思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:36:40.65ID:sKRmRvlC0
>>490
CMに毎日ってつけるあたりが完全にアウトだよな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-deBG)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:39:23.96ID:1tSGAkIP0
グザンゴミガチャで草
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:39:58.18ID:qMVnDJ0r0
管理型にした場合道中少なく切り替え日盛るか道中多く切り替え日少なく
しかなくて今回後者を選んだみたいだけど道中で多くと思われなかった時点で今回のはエンタメとしては失敗
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:42:46.54ID:qMVnDJ0r0
クリスマス周辺に大きい数字使い過ぎたのもあると思うんだよな・・3%だからそれでいいんだけど
結果6%になったら半減してあんま喜ばれなくなった プリコネみたく期間中ずっと倍にするか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-vwn9)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:43:44.50ID:V/OZT9Tu0
このゲームサプ以外は課金したら駄目だよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:46:22.44ID:sKRmRvlC0
>>532
おめでとう いやー羨ましい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-XCkI)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:51:20.32ID:HuOGFfCgM
傍から見ればキチガイでも一定の声を上げれば対応の可能性があるのがインターネット現代の恐ろしいところなんだよな
君はキチガイになってもいいしならなくてもいい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:51:36.11ID:yiZUBC0O0
運営擁護してる奴何人かいるけど全員キチガイにしか見えないなw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-deBG)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:53:02.79ID:1tSGAkIP0
もう撮影しちゃってるから明日の20連は回避できないw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:55:15.00ID:01dPD01V0
ゆーて本気で怒ってるのなんて荒らしと発達と、自称騒ぎたいだけの奴(キチガイのフリをしてるキチガイ)だけしょ

大抵の人は「まさか10倍来るのか!?来るのか!?......ですよねーwww」くらいの反応ってイメージ

喜0%、怒1%、哀4%、楽95%くらいの感情だな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae4-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:57:38.33ID:4rinkb/m0
ゲージ改悪だけはやめてほしかった
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:07:42.91ID:VvMh3flY0
元旦でも100連とか期待するなよ
普通に30連とかだと思うよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-J2yH)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:09:26.34ID:OaeKwgPua
フェス期間前に10連消化して貰えてありがてぇとか言ってた奴がいるってマジ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:12:59.30ID:VvMh3flY0
あーグラブル最高
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-KN2E)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:15:06.50ID:KbDViEuM0
まじでここぞとばかりに2倍消化してきて草
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:20:49.42ID:eqhOiflk0
2倍が少ないというユーザーの意見に応えたキムの優しさなんだが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:22:37.54ID:Misanr/f0
>>637
やったことはないけど激熱からのなんもなしはよくあるって聞いた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-pjqG)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:24:05.26ID:nz6crYyv0
運営「レインボールーレットワクワクしていただけましたか?」
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:24:51.11ID:eqhOiflk0
>>638
そりゃつれぇでしょ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:25:28.28ID:VvMh3flY0
>>638
まあその分周年に出てくれるよ
モチベ落とさず頑張ろう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:29:07.00ID:PpcjHykz0
リミスロ引けてるし今日のはシンダラ分に回すか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:29:25.39ID:Misanr/f0
>>638
運営の所持センサーマジで働いてるような気がするそんなことはないはずなんだけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-deBG)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:31:23.36ID:1tSGAkIP0
パラゾピックの時点で引かなかったやつおりゅーなんてことは絶対無い
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-KN2E)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:32:11.85ID:wl/9Y7kra
ここでフェディ石無しとかだったら流石に悔しさ爆発してるとしか思えないけどUMA石の可能性あるのか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:38:38.04ID:jiBk72RX0
ゲージが増える演出をみたい……
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-0yim)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:40:48.10ID:VHLM06Gc0
本当にランダムならルーレット200とクジの2倍で毎日最大400連ガチャって宣伝するよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-DH6c)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:43:44.99ID:i0eNRXj50
このたった20連すら6000円て考えると実際デカい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:44:08.31ID:VvMh3flY0
ゴムーンがもう210個だ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:44:46.09ID:QygSdayE0
まぁいうて水使うなら必須レベルで強いけどね
その水がダメージレースに縁がなさ過ぎるからそれもあってあまり評価されないと思う
マジで今の水にリソース割くのって趣味だし高難易度はそれこそ水じゃなくても参加できるしね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-deBG)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:45:20.52ID:1tSGAkIP0
200連の2倍チャレンジが存在しない時点で200は最終日以外止まらない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:47:00.65ID:VvMh3flY0
半年前に復帰してからどんどん強キャラが増えてきてうれしーい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-KN2E)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:47:43.10ID:TI6Klhhia
ランスロがリミメアより少し下はエアプがすぎるだろ…
リミメアより少し下はシスとかクリメアとかその辺のキャラだぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-vwn9)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:47:54.49ID:V/OZT9Tu0
お笑いをよくわかってる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:48:07.85ID:eqhOiflk0
>>690
イライラするユーザーの反応を眺めるのが楽しい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-DNTO)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:49:38.11ID:3wr8QVpW0
まさか黄ばみを狙って回すことになるとはね
100連黄ばみだった民だから逆にこういう時に限って虹出そうな気がしちゃうんだよな
まあそれ言ったらピンモも始まった瞬間に終わるかもだけどさ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0360-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:50:57.47ID:YPsGUASF0
18箱途中でトリガーが尽きた(´・ω・`)
稼がねば
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:51:50.08ID:PpcjHykz0
リミランは確定DA見るたびに損してる気分になるのがな
テンション下がる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-FPJp)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:52:12.70ID:qMZPkDgi0
クソみたいな演出にムカついたから20連回しちゃった
土サテュロス出たけど当たりなん?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0360-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:54:52.73ID:YPsGUASF0
>>700
今回のガチャピンモードは通常の10連を何度かまわした後に発生するから損しないよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:57:48.24ID:yv1QFeSm0
既にアホほど言われつくした後だろうけど言わせてくれーー


割れてぶっ飛んで20連ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2b-LKB6)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:59:39.30ID:VAt8qtaa0
>>329
なにこれ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a394-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:03:00.16ID:qSjaX2NG0
サテュ動画いくつか見たけど、サマーメモリーリークスとセラステスにダマ突っ込んだり石油武器突っ込んだりした技巧必殺編成なんてものは一般人にはお高くて無理どす・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-DH6c)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:08:54.84ID:i0eNRXj50
>>717
ドラクエ 金の地図事件
でググろう
まぁ結局のところ全然レアが出ないクソガチャよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:10:38.91ID:bBCSahKz0
リミランも古戦場確実に出番あるし武器もまあ順当に出番来るだろうし引けなかったの痛いなあ
つよ青箱も200超えて沼ったし年末なんもいいことなくてテンションひたすら下がるわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aaf-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:11:06.27ID:YQqDQrMR0
20連かぁ リッチョでたから天井スルーして無料も後に回す予定だったけど
この程度ならリミラン目当てに回すかの
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c3-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:13:02.95ID:+plfEP0K0
虹色にルーレットが輝いて10連が何と20連に!
10連でも十分すげぇのに、に、に、2倍の20連とかもうこんなんお年玉だろ!!!!!!



はい、ということで
こんな感じでいいかグラブル?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:14:29.73ID:PpcjHykz0
>>733
サマーフォーチュン大盛り上がりだったじゃん
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f77-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:15:35.33ID:fGZtzMY+0
レジェが本命なんだからンデ以上に無料分しぼってくるぞ、催ゲを舐めないほうがいい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-DH6c)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:15:36.43ID:i0eNRXj50
リミラン無料で当てたやつが憎い憎い憎い
本当にガチャ平等を謳うなら俺にも寄越せ
くそくそくそ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aaf-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:16:23.43ID:YQqDQrMR0
サマフォでベリアルが皆に行き渡ったなぁ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:16:39.56ID:eqhOiflk0
フェスになったらばら撒きくる→大晦日に来る→元旦に来る(今ココ)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:21:38.27ID:PpcjHykz0
ガレヲンは久々に当たりキャラだよな
良質な絵が結構流れてくる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6f-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:26:01.07ID:VvMh3flY0
今日のサプ不可石はファーさんなのかバブさんなのか、またもやずっこけでUMAシリーズか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:30:45.15ID:PpcjHykz0
>>785
供養しないと怨霊になって出てくる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abba-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:30:59.83ID:z2eAxbkK0
テスト
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:34:13.71ID:eqhOiflk0
>>793
そんな出るの!?ハジトーじゃん
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-DH6c)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:35:24.19ID:i0eNRXj50
>>764
まんまガチャじゃねーか
今後は不平等ガチャは猿実験と呼ぼう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:37:24.41ID:yiZUBC0O0
リッチ斧下駄はいて取れるのは今しかないからなぁ…
リミランスロットと同時に狙えるしうめえ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:38:26.76ID:LNKLbvxB0
10連の時だけ2倍にする無能なあの気持ち悪い爬虫類どうにかしろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:41:34.45ID:eqhOiflk0
>>812
土奥義の時代きたか キャラはいるからやってみたい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:43:00.52ID:LGGBOFF/0
グラブルYouTuberランク

SS
みざ、クザン、田楽

S
ぶたまる、ラヴィーネ、千歳ゆき、麻原、DJsalt

A
れもん、ペンタ、ゾルゲ、兎田ぺこら、獅堂リオ

B
しーじ、うたたねヒツジ、Sora Games、小鳥木よつば

C
のりちゃん、うし将軍、めぐいず、フォース、Blanc
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-DH6c)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:44:49.37ID:i0eNRXj50
グラブルのyoutubeはtamaしか見てない
あの変態火編成は自分では到底できないので
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb0-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:46:48.39ID:kF+BIr+R0
平等にした上に貧乏にさせる
共産主義国家グラブル
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:54:41.78ID:eqhOiflk0
>>838
ええやんええやん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-vwn9)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:56:32.67ID:V/OZT9Tu0
まあガチャなんて制度で平等なんて無理だから前に戻していいよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-vwn9)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:01:29.99ID:V/OZT9Tu0
>>840
完凸あるのに無料でケラク出たからあげたいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:02:25.11ID:QygSdayE0
田楽ってそもそもニートだから全然課金してなかったんだけどyoutubeで人気出るようになってから天井しまくってるから
数万も登録者いて数万も再生されるなら天井代くらい稼げるんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-gDia)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:03:32.40ID:emD5s88jd
グラブルYouTuberランク

SS
みざ、田楽

S
れもん、ラヴィーネ、千歳ゆき、DJsalt、tama

A
ぶたまる、クザン、麻原

B
ペンタ、ゾルゲ、獅童リオ、鷺原りんね、こすもるる、しーじ、うたたねヒツジ、Sora Games、室長とお嬢

C
のりちゃん、うし将軍、めぐいず、フォース、やもしん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:09:23.64ID:oY9wcQtiM
ねーねー12時からのガチャってフェスじゃ無いよね?
SSRの確率3%?吐きそう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-vwn9)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:09:52.42ID:V/OZT9Tu0
>>888
レジェ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:09.56ID:oY9wcQtiM
>>880
それが普通だと思う
ダミ声だし文句ばっか言ってるし可愛いところひとつもないから即アンチになってその5分後には見なくなった
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:38.44ID:oY9wcQtiM
>>889,890
レジェか、ありがたい
それなら温存しよう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:11:57.40ID:oY9wcQtiM
>>893
何の呪文?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:12:31.66ID:oY9wcQtiM
>>899
必須だよ!取りに行かないと2021年中後悔することになるよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:14:02.83ID:oY9wcQtiM
>>905
それ20連でSSR2回出るのと変わらなくね?
ピン→サタン
ムク→ネプチューン
で終わるだけだし
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-JgRF)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:14:17.52ID:eqhOiflk0
>>862
土サテュは久々に開放前後もQPもかわいくて良い
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:14:26.87ID:yiZUBC0O0
古戦場前に下駄はいて狙えるリッチ斧は後2時間しかないのか
ここで狙えない人はかなり出遅れるなぁ…
バスに乗り遅れた中間層かなり多いと思うわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-6DP/)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:15:01.83ID:GFVnzqWz0
>>843
今のところ前半だけ貢献度爆速で稼いで後半失速してる奴しか見たことないから、ほとんどの土剣豪はラヴィーネや塩の動画みて自分も出来ると勘違いした地雷だと思う
6ターン目に弱体来たらほぼ詰みな感じするし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b7-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:17:19.26ID:9aO5zqe10
ネトゲの民度なんてどこも一緒だよ
知り合いの手前では良い人ぶってるけど総じてカスだと思う位で良い
悪ノリして遊べる連中が見つかると楽しいけどな

あと格差おじ昨日からまたバス言ってんのかよマジモンだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:17:29.10ID:tp8Ky30Sa
12時のレジェフェス解禁に合わせてサプライズルーレットあるだろ
これで何もなく元旦も30連程度ならフォーチュン以上に荒れるぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:17:56.19ID:972p+EBw0
>>887
自分も攻略の参考になるだけは見るけどそれで見るのは昔は田楽氏、今はDJsalt氏ぐらいだわ
田楽氏の古戦場ムーブは安定重視で参考にしてたけど最近ムーブ出して無いし
麻原氏は闇強いって聞くから闇古戦場は参考ムーブ期待してる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:18:36.21ID:oY9wcQtiM
スバルを見たタイミングが悪かっただけなのかもしれないが、俺が初めてみた時はV集まってアマングアスしてる時。
幻聴と幻覚を信じてアホな証言して場を混乱させてて、声がでかいバカって印象。
第一印象は悪かった
次にスバルのチャンネル行って適当な動画再生したのが、マイクラ実況
他人の家を燃やしてしまって、「うわーまじかよー誰か私の代わりに謝ってきてくんね?謝るのやだわw」と言い出す。その後「お父さんに怒られたから仕方ないから謝ってくる、あー謝るのやだわー」などと言ってて、マジで人間のクズだなと呆れてアンチ堕ちしてしまった。

可愛さが、わからない。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:18:58.84ID:oY9wcQtiM
>>919
あーなるほど、たしかに、それならわかるかも
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-KN2E)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:19:29.17ID:fjtsmptea
>>928
なにこれコピペ?
気持ち悪いんだけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba3-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:19:33.35ID:3oUwnCVC0
悪いのは哲也だからな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:20:52.39ID:oY9wcQtiM
>>932
俺の力作
コピペで使っていいよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:21:25.00ID:oY9wcQtiM
>>935
怒るなよ…お前の呪文わからなかったから怒ってるの?
許してよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:23:24.31ID:oY9wcQtiM
ぶっちゃけ今年のガチャピンルーレットは俺的には嬉しい
去年下振れしまくって10連20連しか出なかったし、いざピンになってもサタンとかで終わってたし、ほんと増えなかったもん

それにさ、去年までは、ガチャピンゲージが溜まれば貯まるほど、ルーレットにガチャピンマスが増えて、ゲージ溜まりそうな時にガチャピンマスに止まる事あったじゃん
あれが無くなっただけでも改善されてると思うよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:23:38.18ID:972p+EBw0
>>903 >>912
アドバイスありがとう。後14時間後悔しときます

>>920
編成見て無いから分からないけど多分上限とEXだと思ってる
でもEXで同じようなこと言ってたウニウスはずいぶん昔に死んだし
加護関係無いから両面カグヤのToTとかで使うのかな?ダメアビでも攻撃力足らなくて減衰届かない気がするけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:25:38.85ID:oY9wcQtiM
ダンチャで、スレの100連を信じて1人で盛り上がってて、ガチャピン配信見て10連になってクソ運営だとキレて、
勝手に一喜一憂してる団員いて面白い
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:25:56.98ID:Misanr/f0
ホモ使うのも嫌なのにゲーム外で好き好んでホモの声を聞きたいきくうしの気が知れない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:28:00.37ID:MTIEmQ580
ゲマーは「本物」だからよ

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMfb-SI6/)[] 投稿日:2021/12/30(木) 14:48:40.65 ID:mfArsHNsM [6/11]
>>621
トカゲの真似かぁ…(釈然としない)

>>623
癖には余計だ!

>>632
あー…はいはいはいはい(釈然としない)

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-garQ)[sage] 投稿日:2021/12/30(木) 14:50:05.01 ID:OCr5AzQ0p
>>657
癖には余計だ!とか(釈然としない)とかはいはいはいはいってなんかのアニメの真似?

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMfb-SI6/)[] 投稿日:2021/12/30(木) 14:50:35.39 ID:mfArsHNsM [10/11]
>>666
俺という存在?最先端
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:28:32.47ID:Misanr/f0
>>950
スレ立ててくれるか一喜一憂してる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:29:08.50ID:oY9wcQtiM
>>951
たしかにホモはほっとくとすぐ喋るからな
流通のために作られた船は港に止まる、だから璃月はあらゆる富が沈着する
だからだからうるせーよこいつってなるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:29:36.32ID:oY9wcQtiM
>>956
お前は“本物のストーカーガイジだね^_^
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:30:11.66ID:oY9wcQtiM
>>957
わかった、たててくるからちょっと待ってて
次スレ誕生の祝杯の準備よろ!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:31:03.97ID:972p+EBw0
>>949
田楽氏のツイイキリは一目見て不快だったから動画見るようになる以前からミュートしてた
DJSalt氏のブログもずいぶん言い回しがあれだと思ってたけど
外国の方で日本の悪いツイ文化の影響であんなことになってると聞いてかなり印象が変わった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:31:20.11ID:T7xccJDp0
得とか損とかそういう事じゃなくてイキリが嫌いで儀式的に入れてるだけだしどうでも良い
動画はググると検索にかかるから結構見てるし
たまに再生回数でお金になるから嫌いなら再生するなって人も居るけど自分以外の利益なんてマジでどうでも良いから普通に再生する
そもそも知りたい情報を再生することで得られることがこっちの利益になってるからな
本当は動画じゃなくて文字の方がわかりやすいけど最近は文字の攻略情報が無いから仕方ない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:32:47.21ID:oY9wcQtiM
>>966
別にアドブロ入れてるから再生してもいいしな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:33:26.58ID:Misanr/f0
>>967
おつ
ガチャピン手のひら返し祭りの仕入れも頼んだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-dqX6)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:39:11.31ID:oY9wcQtiM
>>989
ユッキーじゃん
門倉雄大、そのような解釈、嫌いではありません
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-GVnb)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:39:40.47ID:yiZUBC0O0
リッチ斧は一本でもめちゃくちゃ強い
持ってない人は下駄はける今狙わないと大損することになるよ
闇属性「最強」の武器だからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況