X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2666週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e738-PbkU)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:54:59.05ID:CGuVvrt10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2665週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1640692955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f38-PbkU)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:12.27ID:CGuVvrt10
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f38-PbkU)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:23.41ID:CGuVvrt10
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-6jki)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:14:30.09ID:Pkff4n0R0
ゆくマスのアーカイブ見てきたけど高山が出世する理由が何となくわかった
振られたら整理された言葉ですぐペラペラ喋れるし、ややとのバトンの受け渡しも上手いし、フォローする際の言葉選びが角立ってなくて良かった
基本出しゃばらず真面目で、仕事する時はきっちり仕事するのポイント高いぞ

グレフェスとかフェスツアーズ出してくる以外は有能な男だよ高山は
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZZZM)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:31:45.83ID:xWIPaacJa
高山は喋りも上手いし何故か説明の時も若干滑舌悪いものの一般人と比べたら遥かに良かったし
長々とした説明で噛まなかったしエチュードが下手な声優より上手いしな
高山、お前プロデューサーやりながらアイマス役員広報担当になれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:42:48.79ID:Hf6eRXL80
なんかいつだかこのスレでミリスレは内輪ネタ多くて気持ち悪い的な流れ見たけどシャニスレこそ内輪ネタしかないスレだよなあ
スレ〇〇だの、なんでもかんでも〇〇おじ認定だの、Pである高山を異常なほど持ち上げたりと
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-PueI)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:46:51.47ID:aNqaNQ1C0
じゃあ高山下げるか
FT改善したとはいえまだまだつまんねぇぞ衣装ガシャやめろ闇鍋で復刻した気になるのやめろグレフェスミッションで強要して来んのやめろイベミッションしれっとGRAD3回にして稼働増やすのやめろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:12:34.56ID:tzZHJ4jp0
イベントミッションとTrue回収兼ねて子猫なーちゃんプロデュースしてたんすけど
Trueでいきなりなーちゃんが曇ったっす
晴らすために曇るとかは分かるんすけどTrueで曇るって天性の曇リストってことでいいんすかね?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-6jki)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:16:38.06ID:Pkff4n0R0
>>73
マゴット治療は治療中に患者の精神ケアが色々大変らしいっすね
アンモニア臭で嘔吐や食欲不振、蛆への忌避感や抵抗感とか
でも慣れてくると脱走した蛆を捕まえる余裕も生まれるらしいっす
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:26:56.73ID:MLRFV/jW0
甘奈と摩美々バチギス概念流行らせたい
かわいい女の子同士が不仲だと興奮する
https://i.imgur.com/zg91kDr.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:37:23.22ID:ytktRSr6d
>>79
ザコシ「シューーー!!!!」(手を高速で上下)

アンティーカの4人「…」(反応に困る)

霧子「っ……」ピクピク(呼吸困難)
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:40:52.53ID:PHRRhj2j0
Day1day2両方のシリアル入れたんだけど2つ目は完全に無駄になる感じかこれ
虹ピになるかと思ったけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:02:53.39ID:rsutHgQV0
ちゆゆーー!!ちゆゆーー!!(夜泣き)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:02:53.39ID:rsutHgQV0
ちゆゆーー!!ちゆゆーー!!(夜泣き)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:05:42.71ID:zUH9NVXQ0
まあみんな仲良くもいいけど一部のユニットに対抗意識やライバル関係あるといいよね
陰湿なタイプの不仲は嫌だけど折角人数多いんだしそういう人間関係もあるとオレが嬉しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:10:04.92ID:zUH9NVXQ0
>>99
対バンとかユニット対抗みたいな話欲しいな〜っていう
決着まで描かなくていいからさ
他のユニットに負けらんないね!って話なら感謝祭なんだけどユニット出そろった今なら別の話もできるだろうし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:20:34.07ID:PHRRhj2j0
>>101
ゲーム内でもたびたびお白瀬されてる
漫画版というものがあってだな……
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-+Gcc)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:30:13.55ID:gPZao77P0
5分レスが無ければ、
芹沢あさひちゃんが
僕にキスしてくれる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:10:17.93ID:zs4VC7z70
シャニpの好みが天然ゆるふわ系ヒロインだった時
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:57:32.70ID:DQmdFlpMa
最近シャニマスを始めたのですが、true攻略が安定しませんので質問してもいいでしょうか?
アドバイスとかもらいたいですが、このスレってゲームの攻略は話題にしていい感じでしょうか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:25:05.47ID:zs4VC7z70
最近シャニマス始めましたが
凛世ってプロデューサーさまの
伴侶でございますね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-mG+e)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:37:37.99ID:A7jp/ImQ0
ああいうのは擬態してるんじゃなくて
逆に自分の存在を主張してるだけだぞ
そもそも荒らしの心理自体が、肥大し歪んだ承認欲求からくるものだから
本当に誰だか分からないような丁寧な擬態なんて承認欲求が満たされなくてやらんし
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-rQqX)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:44:49.12ID:e1sk+UVx0
無視されてこのスレは攻略質問NG!って騒ぎたいだけだろ
こいつ荒らしだ!みたいに指摘するのも含めて反応だし
そもそも普通の攻略質問だって本当に初心者かなんてわかんないんだから
普段通り答えたい奴だけ答えてあとはスルーでいいんじゃね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-mG+e)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:46:55.54ID:A7jp/ImQ0
シナリオが良くても、シナリオ読むための工程がかったるいタイプのソシャゲプレイすると
シャニマスくんって凄いんだなってなる
まぁ、読みやすさ(手軽さ)のせいでグレフェスやFTに皺寄せが来てると見えなくもないけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:47:53.96ID:zs4VC7z70
Pラブ学会予算決議が決まったな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-Mh1f)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:50:51.92ID:b6f/7HKK0
ナッシンエニモーエッハイヤー
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:53:59.42ID:zs4VC7z70
>>192
キャラの個人コミュはあるが?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-Mh1f)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:55:04.87ID:b6f/7HKK0
ヘイユーゲッハイヤーイツタイツゴーイツタイツゴー
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:03:32.60ID:zs4VC7z70
シャニもモバイルだったら今より過激なPラブ戦線だったのだろうか
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-Mh1f)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:10:14.79ID:b6f/7HKK0
グリマス時代は風花さんがファンにラッキースケベられたりしてててエロかった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-Mh1f)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:14:37.95ID:b6f/7HKK0
ふじのの絵クッソすき
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:17:21.20ID:Q79J1KdJa
ひなめぐは脳が再生されるからもっとやって
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-rQqX)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:21:28.10ID:e1sk+UVx0
>>233
一度やったことあるから「もうやってない」になったんだろ?
多分最初は容赦なくボコボコにされて負けず嫌いな樹里ちゃんは
一生懸命練習してリベンジに臨んだのにやってないの一言で切り捨てられたんだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:47:58.79ID:zs4VC7z70
>>259
マリオかよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:39:20.39ID:zs4VC7z70
>>307
にちゅ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:46:42.34ID:zs4VC7z70
>>320
ふふっ、埋まったわ
外堀
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff5-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:54:46.26ID:mAQgM5pq0
万雪
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:56:23.94ID:zs4VC7z70
ふふ…凛世で…興奮したのですね…ふふっ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:06.80ID:zs4VC7z70
凛世にもついに山が
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69eb-/X+O)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:09.66ID:uG+XijAL0
次のイベントのサポカードなんでL'Anticaいないの?
円香の所本当は三峰だったんじゃねぇの?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:28.93ID:B2nlmXhaa
サ終の噂あるって本当なの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69eb-/X+O)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:21:43.75ID:uG+XijAL0
>>438
確かに
でも283をひろげようとかいう283プロダクション総出っぽいイベントなのに初期ユニットのL'Anticaいないの違和感あるわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-YsLJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:24:55.60ID:Ug4/5ctZ0
声優さんに仕事としてやらせるのは違うと思います
楽しんでやってくれてる分には大歓迎だけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-HXT6)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:25:24.67ID:F2Q2HsCs0
正月sこがたんの性能ってまだ出てないよね?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-lD/c)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:26:09.18ID:sB/K9uzQa
>>458
まずひとみんは興味ないゲームや面白くないゲームを楽しそうに実況できるような子じゃないし
れいれいは本人なりに頑張ってコメントしようとしてもそのコメント内容の方にみんな気を取られてしまうタイプだからな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-YsLJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:28:43.24ID:Ug4/5ctZ0
voまた帰りやがった
耳引きちぎるぞ●山ァ!!みたいな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-HXT6)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:29:56.28ID:F2Q2HsCs0
ルカちゃんがエクセルやパワポ覚えて黒髪にして事務員になってたちん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-HXT6)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:23.64ID:F2Q2HsCs0
巫女巫女ナース!巫女巫女ナース!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-kITW)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:34.89ID:2i9a1mM40
すいません。ド貧乳病弱こがたんください
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-lD/c)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:33:00.17ID:sB/K9uzQa
>>468
「えーどうしよう、これイベマス踏んだ方がいいかなー? 体力微妙だしなー……一か八か踏んどくか」
→遅刻しそうだ…(テンションDOWN)
「あぁぁ! 遅れるなぁ社会人がぁ! まー、まーいいやまだいい、致命傷じゃない」

「ヤバイっ、Meが、Meがヤバイっ……いやでも集中攻撃されなければギリ保つか? とりあえずパフェで少しでも早く審査員削って返そう……!」
→BAD
「下手くそー!! やめちまえーー!! あぁぁやめてぇ! 弱り目に連続攻撃しないでぇ……あー死んだ」


こんな感じになりそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-HXT6)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:37.21ID:UO5fpJOsd
シャニPの性欲を中二から高三レベルまで戻す呪いかけておいた
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:42:17.25ID:zs4VC7z70
>>494
間違いありません…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:44:07.11ID:zs4VC7z70
>>504
冬優子ちゃんはこんなにデカくないっす
やり直しっす
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-HXT6)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:48:26.23ID:F2Q2HsCs0
スレおじでバンナム株買い占めてグレフェス修正してくれ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:49:46.32ID:zs4VC7z70
次のブライダルはこがたんに決まりだな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-dqOV)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:14:27.01ID:VX4SXBk+0
愛依ちゃんの姉もドスケベ体型なの、弟くんの性癖ぶっ壊れてない?
ドスケベな姉2人に姉の友人のステージの上でも可愛いねーちゃん、そして同年代の友達みたいな距離感の白髪美少女ってもう頭おかしくなるだろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-SP3K)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:27:52.65ID:ANNtIPaI0
最近viルストで6残留かなりキツいんだけど編成が弱いだけ?
viルスト使ってる人いたら教えて欲しいな☆
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:48:17.75ID:zs4VC7z70
ギャルスレちゆを威嚇する猫透と猫凛世
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-WOS2)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:55:25.45ID:UnAd9LrL0
地雷系筆談アイドル爆誕
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:55:58.72ID:zs4VC7z70
>>611
むしろチャンスだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F/H9)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:56:36.51ID:HO3YhyDI0
>>618
こんなスレに常駐してるわけないだろ!


作り直しの越境CDも新声優でレコーディング終わってそうだな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-ZKWW)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:57:59.29ID:3twEBfpA0
ゆりしーと同じになっちゃったか

ゆりしーと違って本人に落ち度ないのにかわいそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZZZM)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:43.14ID:pBBdbn/ba
三峰の声優オーディションは流石にもう内々でやってるだろうし後はいつ決まるかだな
年度内に発表出来たら万々歳じゃない?
もしくは年度内に決めてめちゃくちゃレッスン増やして4thでサプライズお披露目か
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9760-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:52.97ID:Bjb62BCp0
>>605
所属役者に関してのお知らせ | STARDUST 声優部
https://stardust-va.com/%e6%89%80%e5%b1%9e%e5%bd%b9%e8%80%85%e3%81%ab%e9%96%a2%e3%81%97%e3%81%a6%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b-2/

2021年12月29日

所属役者に関してのお知らせ
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
弊社所属の成海瑠奈は、2021年10月15日より体調不良のため芸能活動を休止させていただいておりましたが、
このたび2021年12月31日をもちまして、芸能界を引退させていただくこととなりました。

急なご報告となりまして申し訳ございません。
ファンの皆様ならびに関係者の皆様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びするとともに、
これまでたくさんのご支援、ご声援を賜りまして誠にありがとうございました。

2021年12月29日
株式会社スターダストプロモーション
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-ZKWW)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:59:49.14ID:3twEBfpA0
>>649
プライベートの事を暴露されたからむしろ被害者だよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:02:13.79ID:aI3eP1a+a
演技は良かったから残念
後任の発表とかいつになるんだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217c-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:03:25.58ID:ET1nDf9S0
>>677
体調不良だからな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-lD/c)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:16.08ID:sB/K9uzQa
>>673
まぁ騒動発覚以降の数ヶ月、穏便に事が解決する目処なかったし元々覚悟の上だったんじゃね
そんな状況で283フェスやクリパを進めてたのは大したもんではあるが

けどにちかsSSRの不具合やクリパアーカイブの告知ツイートミスやフェスツアーズそのものは許すつもり無いから
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8d-12Lu)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:22.42ID:DMM3gco90
10月中旬にはサンドリオン脱退してたからその少し前から事実上の解雇されてただろうし既に新任オーディションはしてるだろうな。傷が付いたキャラとは言えでかい仕事貰えるならやりたい声優は沢山居るだろう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F/H9)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:07:21.93ID:HO3YhyDI0
>>711
2月発表か
4thには間に合わせるんだな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7365-L72G)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:07:33.25ID:KWZUp+Fh0
言えたじゃねえか
全員にとってこれが一番よかっただろ
お疲れさん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:07:34.88ID:zs4VC7z70
>>715
ははっ、誰だよお前
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZZZM)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:08:37.62ID:pBBdbn/ba
>>699
報酬体系にもよるだろうけど流石に無償はあり得ないしワード単位だとしたら再録は新しい声優さんにとっても途轍もない臨時収入にはなるはず
プレッシャーとかはあるだろうけどそういう面では前向きに捉えていいと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:08:47.48ID:zs4VC7z70
アンティーカは寛容な方が多いから
後任も受け入れてくれるよ
治安悪いけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-SIm7)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:08.98ID:mTmgVczk0
外野の愉快犯からは色々言われるだろうけど
その分自分達の傷を癒す目的も含めてだが、ユーザーや周りからは相当暖かく迎えられるだろうしな
あとは三峰は成海じゃないとダメでしょ派が納得できる未来になればいいが
まぁこうなっちゃそんな未来も難しいか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F/H9)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:23.83ID:HO3YhyDI0
>>740
3rdBDは内容変更なしって出てるからそのままかと
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-HXT6)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:10:34.03ID:EEQ2E8gEd
仮に事件発覚した時に成海が雲隠れしないで表に出てこないてわ謝罪してたらここまで大事にはならなかったのかな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-UI+R)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:10:44.04ID:Irzx3E6Rp
オーディション次点の奴でええやろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d7-RMWF)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:11:21.22ID:Y8fyw3QN0
シャニマス終わったな
色々と恵まれてないし本当に厄祓いでもした方がマシでは?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F/H9)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:11:33.63ID:HO3YhyDI0
>>786
シー…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-hsjG)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:11:56.42ID:Ek+olQ5op
アンティーカは4人。いいね?
三峰は留学したことにすればいいし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-oXbj)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:12:14.50ID:C+zUeyQvd
シーズって仲悪いって聞くけどなんで?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-kITW)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:12:14.83ID:2i9a1mM40
キャラごと消えてくれ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-HXT6)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:12:46.32ID:F2Q2HsCs0
三峰なら海外へスカウトの旅に行ったよ
後任は四峰がやるんだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:16.71ID:zs4VC7z70
治安悪いけどアンティーカは寛容だよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-d/ET)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:20.10ID:J1KpzKldp
後任声優さんにとっては膨大なボイス量を撮り直す地獄の時間だな
その分一気に大量のギャラが入ってくるけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-NyZw)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:15:02.89ID:W4DWmF+40
今年いっぱいで芸能界引退
だいぶ前に決まってたんだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F/H9)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:15:25.86ID:HO3YhyDI0
アンティーカの誰かと同じ事務所から取ったほうが馴染みやすいか
それともスタダから変わりだしてくるか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sad3-yQMb)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:15:54.78ID:25QBYyBza
一気に全部発表出来るなら相当早い対応って評価に躍り出たな
中途半端な途中経過出すのも火に油注ぐだけって見方もできるし
ずっと不安なまま耐えてたから長いこと待たされたように思うけど3ヶ月ちょいでこれならそこまでだし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d7-RMWF)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:15:54.99ID:Y8fyw3QN0
後任なんて余程のメンタルお化けじゃないとできないだろうなあ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:16:35.68ID:vo+D4tQfx
やったぜ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-HXT6)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:16:52.79ID:F2Q2HsCs0
三峰声変わったらもうてやーんは聞けなくなるのかそれとも新しい声優もてやーんに合わせてくるのか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-NyZw)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:17:04.40ID:W4DWmF+40
新しいキャストはめっちゃたいへんやで
成海と同等以上を求められるしアンティーカにも馴染まないといけない
やりたがる人いるのかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:17:28.13ID:elSX2alr0
新ユニットない代わりに声優交代や
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-UWx1)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:17:44.52ID:Mwd5I/RI0
アンティーカ内で新人が馴染めるといいんだけど
妙な空気出してたから心配
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F/H9)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:17:51.50ID:HO3YhyDI0
>>834
ゲーム内収録楽曲差し替えとは書いてるけどCDの処遇はどこにも書いてないだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-hsjG)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:18:35.85ID:5oHyPLWN0
でもほんと馬鹿なことしたよなぁ
アニメでメインやれるほどじゃなくても自分の番組持ってるレベルの声優なら普通の一般人よりはチヤホヤされながら生きていける訳じゃん
別に品行方正聖人君子な暮らしをしろとまでは言わないが普通のモラルで普通に暮らすだけでこれから数年はチヤホヤされながら生きていけた訳じゃん
それを自ら手放したんだからなぁ
本当に馬鹿なことをしたよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-RMWF)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:18:42.61ID:sFHd6Aprd
アイプラといいシャニマスといいやってるゲームがクソ化していくわ
後任実装で盛り上がるのなんか嫌だわ…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:18:42.97ID:vo+D4tQfx
CDは新録バージョンがでるのか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F/H9)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:19:06.00ID:HO3YhyDI0
>>850
あーこれまでの音声差し替えってことは全部聞けなくなるのか
それは辛いわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-UWx1)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:19:21.96ID:Mwd5I/RI0
とにかく今後の方針決まったのだけは切望してたからホッとしたよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-SIm7)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:19:56.44ID:mTmgVczk0
成海が三峰の一部分を作ったのは事実だけど
個人的には成海の演技だけが三峰の正解じゃないと考える
俺の中のキャラと声優の結びつきはそんな感じだから
新しい人がガラッと違う三峰の演技しても全く構わないかな
まぁ三峰のテキストに沿った演技であることは前提だけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-ed/k)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:20:05.56ID:lU5CYcBmd
一般人と穴兄弟かよwきっしょwがまずかったんか?
イチャラブsexバレただけなら謝れば全然セーフやったろうに
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-ZKWW)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:20:08.15ID:3twEBfpA0
>>838
たかが二股だろ
その程度の事で人生狂わされるとか本当にかわいそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-pODI)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:20:38.78ID:mMrK3vu70
変更してももこキッズとか荒らしたいだけの奴は粘着するからまだ心配
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-NyZw)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:20:55.17ID:W4DWmF+40
このまま成海には触れないで移行してくのかな
最後に公の場でアンティーカのメンバーから成海に一言ほしいが
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F/H9)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:21:53.11ID:HO3YhyDI0
>>927
感動ポルノはいらねーよ
アホか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-HXT6)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:22:04.46ID:F2Q2HsCs0
新しい三峰がサバサバ系の乾燥女になる可能性ある?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-kXAq)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:22:04.90ID:RqDq9mlkr
分かってたけどまあね
シャニの成海はようやっとったから後任へのハードル高くなっちゃうわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba8-8POw)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:22:45.80ID:K0tpPoun0
復帰は難しいと思ってたが引退とは
まぁしゃあなし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-NyZw)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:22:46.07ID:W4DWmF+40
ライブでプラスチックアンブレラ見れるのはいつになるのか
あの曲新しいキャストにはそうとうキツそうだけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-F6nT)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:25:14.45ID:hetvwwxjp
年度末かと思ったけど早かったな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:25:29.06ID:zs4VC7z70
1000なら幸せなP三峰
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F/H9)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:25:29.56ID:HO3YhyDI0
>>975
クール系ボーカルユニットなので歌唱力は欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況