X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 204城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7216-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:53:49.83ID:55l85GFH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 203城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1637565222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-tHFt)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:39:45.49ID:FygpL1Obr
☆一般プレイヤーへの周知 ※五毛=1レス5毛報酬とされる中国系の書き込み工作員

・現在、御城関連のスレ、Wiki、ブログ等が、五毛のネガティブキャンペーンの工作対象になっています
・工作の手口は、ネガキャンを他人から批判されると、他の多数の回線でフォローして多数派意見に見せかけるものが多いです
・こんな過剰なネガキャンに次々とフォローが現れるものか? という流れがあったら、まず工作を疑ってもいいでしょう
・五毛は一人で10回線近く使うこともあるので、ひたすらネガティブIDばかり続くときも、五毛に乗せられないよう注意
・五毛がいる可能性すら全否定して噛みつく者や、五毛がたまに名前を出す中国運営ゲームを推してる者も、まず五毛です
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-8Kg6)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:09.10ID:knzXywBj0
いちょつ
ガチャで虹出す許可あげてもええで
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:26:58.43ID:wHuFoeY3M
スレさかのぼってると前々々スレくらいにも中華アプリ宣伝うぜーとかいってるやつはいた
前スレは-OFtZみたいな城下げレスしかしないやべえ奴が湧いてたからタイミングとしては間違ってなかった
実際ネトウヨとかほざいてるやつも居たし前々から変なのが住みついてたんだろうよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da9e-gdAo)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:59:30.05ID:q2h4aHzj0
まぁまだ大丈夫希望でもそこまで荒れなかったしね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-zzqD)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:08:54.78ID:BSBTkixHa
IPあり なしで分かれたのは

IPあり なしで付ける付けないで延々と工作された。
1カ月ぐらいその話題が中心になってあまりにもウザくてIPありでいいってのが移動した。

その後で、自分が1年ぐらい?無しをスレ立てして維持してた。
段々とIPありがIPスレ特有の先鋭化して排除に近くなり。
段々と愚痴も文句も気軽に言えるIP無しへ人が戻ってきた。数年かけて

NGどうたら全く関係なく
単にIPあり工作業者?工作員がやった結果そうなった。

当然、IPありにしろと喚いてたワッチョイ&IPはほぼ0人ね?IPスレになった時
ようは、ワッチョイ導入による弊害を受けたってこと
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:14:45.23ID:F60/NZhyH
なんでネガ側の業者しかいない設定なんだよ
運営側の販促してる連中がアンチ抑えるために五毛とかいう虚像を作り上げた可能性も考えないのかね
自分のシナリオありきだとお菓子なるでほんま
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f309-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:20:25.86ID:i0Jpqply0
五毛連呼君はどうせ覚えたての単語を使いたかっただけだろ
業者はどっちがいてもおかしくはないけどネガキャンする方は大抵他ゲーの宣伝も兼ねてるから見つかりやすいだけだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:31:46.71ID:55l85GFH0
スレ立てた後書き込めなくなってたが保守できたようだな
すまんかった
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:32:45.91ID:55l85GFH0
前スレの殿乙

▼名古屋城[改壱](槌)

計略:天下泰平

→使用可能までの時間を45秒から40秒に短縮

 計略で与えるダメージを攻撃の3.5倍から4倍へ上方修正

▼シャンボール城[改壱](槍)

特技:二重螺旋の階段

→射程内の城娘の攻撃が100上昇する効果を追加

計略:フランスの庭園

→使用可能までの時間を70秒から60秒に短縮

 効果時間を20秒から25秒へ上方修正

 敵の移動速度と攻撃速度が50%低下する効果を60%に上方修正

▼琉球御城[改壱](拳)

特技:首里森御嶽

→自身と自身の伏兵の射程が上昇する効果を20から50に上方修正

計略:シーサー -琉舞-

→伏兵の攻撃・耐久を上方修正

▼安平城[改壱](鉄砲)

計略:包囲砲撃戦-改-

→波終了後も伏兵が残るように修正

 伏兵の攻撃を上方修正

▼指月伏見城[改壱](鈴)

特技:鏡花水月

→巨大化する度に射程内の敵の射程が4%低下する効果を追加

▼プラハ城[改壱](杖)

特技:黄金の千年王城

→一度だけ全敵に与えるダメージを3倍から4倍に上方修正

計略:ボヘミアの極光

→使用可能までの時間を60秒から50秒に短縮

 計略で与えるダメージを4倍から5倍に上方修正
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:33:29.54ID:55l85GFH0
【調整概要】

■地形属性を一つしか持たない城娘の巨大化時ステータス補正を強化

・攻撃を上方修正

・防御を上方修正

・耐久を上方修正

・回復を上方修正

■一部武器種のバランス調整

・拳 :攻撃モーションを4連撃に変更

   :耐久を上方修正

・槍 :攻撃を上方修正

   :耐久を上方修正

   :攻撃後の隙を短縮

・槌 :耐久を上方修正

   :防御を上方修正

・投剣:攻撃を上方修正

   :射程を上方修正

・戦棍:基本気を1軽減
・弓 :攻撃を上方修正

   :射程を上方修正

   :最大化時、飛行敵への攻撃が2倍に上昇する特性を追加

    ※上記特性追加にともない、

    一部城娘の「飛行敵への攻撃が上昇する」効果を調整

・石弓:耐久を上方修正

   :防御を上方修正

   :防御無視を武器特性として追加

・鈴 :攻撃を上方修正

   :攻撃のダメージ発生間隔を上方修正

   :基本気を2軽減
・大砲:基本気を1軽減
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:00.06ID:55l85GFH0
▼姫路城[改壱](鉄砲)
特技:不戦不焼の城
→射程内の城娘の「火傷」を無効化する効果を追加

▼オラヴィ城[改壱](杖)

計略:極夜の蒼湖

→伏兵の射程内の城娘と伏兵の「氷結」を無効化する効果を追加
▼冬宮殿[改壱](本)

特技:大帝の間

→最大化時のみ、射程内の敵の射程が35%低下する効果を

 巨大化する度に、射程内の敵の射程が7%低下に調整

 最大化時に自身と全ての近接城娘に「氷結」を無効化する効果を追加

▼城塞都市ディーテ(盾)
編成特技:灼鉄の壁

→「火傷」を無効化する効果を追加
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:36.47ID:55l85GFH0
-★6城娘--
▼吉野ヶ里[改壱](刀)
特技:環濠集落
→自身の全ての状態異常を無効化する効果を追加

▼小倉城[改壱](大砲)

特技:小倉祇園囃子

→自身が殿への攻撃を代わりに受ける効果を追加

▼ユッセ城[改壱](杖)

特技:荊棘の姫

→自身の攻撃が上昇する効果を20%から25%に修正

 射程内の城娘の「行動不能」を無効化する効果を追加

▼金華山城[改壱](槍)

特技:権謀術数の梟雄

→射程内の城娘の与ダメージを上昇する効果を20%から25%に上昇修正

 「猛毒」を無効化する効果を追加
▼ウェストミンスター宮殿[改壱](鈴)

計略:ビッグ・ベン

→使用可能までの時間を70秒から60秒に短縮

 射程内の敵の「攻撃対象にならない効果」を無効にする効果を追加

 ※一部敵は効果無効の対象外となります
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:46:06.10ID:55l85GFH0
吉野ヶ里絵師がしぎー江戸アッシジと同じ絵師だと長いこと気付かなかったが吉野ヶ里は前よく使ってたな
今でもよく使うフランと安平のトークンが波跨ぐようになったのはいいが長篠のトークン据え置きはなんでなんだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3be-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:56.75ID:QHdNlV4r0
吉野ヶ里だけが無効化しても戦局に対して意味無いしなあ
新撰組召喚士が居なければ爆弾処理班として有用だけど

今回のテコ入れの星6枠だとアンボワーズはかなり強力になった感
ニッカナもかなり強化されたけど元から強かったからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-cfpH)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:24.49ID:kV6YjAd90
無効化で思い出したんだけど天一63話の宇喜多が毒撒いてるマップで金華山城の猛毒無効化特技を試した…んだけど効果が働いてないっぽい

手っ取り早く浜松城で特技発動させたんだけど、周囲の城娘はおろか本人も毒ゴリゴリ食らってた
杖特技みたいに浜松計略では発動しないの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-cfpH)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:26:35.83ID:kV6YjAd90
>>52
なぁんだ「猛毒(猛毒とは言ってない)」ってことかぁ
宇喜多直撃は試してない、金華山そんなに鍛えてたわけじゃないから他のマップで試そうかな。どこで毒もらえたか覚えてないけど…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3be-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:41:02.87ID:pkui8L5G0
嫁シャンティィは間違いなく強いんだけど
絢爛、地獄に備えたいし恒常にしてもより優先度高いのはアラゴなんだよな
まぁ来年の周年記念チケット配布の時期になっても珠交換に来ない可能性大だけど
未だに平安ラピュータ甲府辺りですら珠交換に来ないし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be8-rQqX)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:17:28.06ID:uy8/zirt0
アイギスもなんだけどさ
経験値アップとかの所持バフ作るんだったら
クリア時にランク上がるかどうかとか
餌与えたときに何レベルになるかとか
そういう予測出すとき所持バフ適用済みの結果を表示してくれんかな
キャップに到達しないていどに餌入れて大成功も超成功も出てないのにあふれてるんだが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3574-0EQ7)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:21:56.60ID:zWCZVAoG0
>>69
アラゴがいなくても審議12が取れるから優先度下げても良いかもね。審議15はしらね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:38:48.97ID:dwiYc0rA0
期待せず惰性で10連招城符消費してたら未所持ひぜなごとリーガースブルクがきた
ひぜなごは当たりでいいとしてリーガースはムスペルで使える?ブダおりゃんから戦棍の使い勝手がわからん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71be-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:37:42.65ID:sd7UeCy80
リーガース持ってはいるけど
こいつがいるからって審議が伸びる気は全くしない
ムスペルは回復職禁止されてる訳でも無いし
敵としてのムスペルの火傷自体は特別脅威じゃないし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:16.65ID:j1v+za680
都於郡より少し楽になるかなって思ったけどそういや火傷じゃないなムスペル面倒なとこは
ラピュバベアラゴカルルノイフラン蜂(or春)都於郡で行ってるけどムスペル4が5よりきついのなんでだろう
本は思いっきりゲームバランスぶっ壊したくせに戦棍は冒険しないのかねぇ…

天一62話でつまってるからひぜなご丁度欲しかったし頑張って年越しまでに63話目指すべ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:51:18.95ID:MPyFnRu50
盾 ノイシュ→火力だけ大人しかった
拳 紫禁城→全然大人しくなかった
鎌 白鷺城→見た目と性格だけ大人しかった
戦棍 ブダ城→大人しすぎて戦棍自体が無能視されることに
大砲 五稜郭→何もかもが、消費気さえもが大人しくなかった
鈴 指月伏見→大人しくなかった 特に声帯のファンが
杖 ユッセ→射程がネックだったので評判は大人しかった 時間停止の強さがわかる殿には異常性が見えていた
祓串 久能山→大人しかった
本 白帝城→全然大人しくなかった みんなが本の未来を察した
投剣 十河城→大人しかった トークンが便利という扱いだった
鞭 ローテンブルク→大人しかった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:00:52.39ID:S6+5TpN30
地形一致で65話まで行ったぜ
>>88から24時間ちょっとしか経ってないけどもう年越すまで何もしたくない
アイギスから広域だけ輸入して高台輸入しないのはなんでだろうな

>>89
新職追加で反応が微妙過ぎたのは戦棍だけだと思う
>>93
串の初星7は大宰府だけどあまり使わないから使い勝手がよくわからんのよね
平地形で串が必要なら胸パッドか室町第使っちゃうし
裏大宰府は面倒な局面で江戸以上に大活躍させてしまっているんだが…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:40:43.91ID:Du87XVkV0
1つ重ねていいやつをおしえようか
回復とおきや
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-rQqX)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:43:09.65ID:eppI7cDV0
さっきまでのぼく「DMM城計略はヘル6層のディーテラッシュ救済やろなあ^^審議数更新しにいったろ^^」
現実→計略発動するとむしろ回復しなくなる

戸惑いつつ審議を見返すと「地獄以外の城娘の攻撃の上昇効果無効」って宣告されてた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d30-lJ+p)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:13:53.91ID:ZGF7kPty0
最近週末クエの急が苦痛で仕方ないんだ
難易度も普通てやるんだが、適当にやって死んでやり直すを繰り返してクリアする
死んでもいいし蔵破壊されてもいいんだが、なんとなくやり直してる
脳は退化すると思った
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-woLT)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:43:44.54ID:CmT5y2yJd
うちの週末用☆五固定編成はカステルヴェッキオ、古河、夏古河、萩、びっちゅま、春日山、リンデス、花嫁アイリーンドナン気分でたまに入れ替えるけどほぼ固定
レベル高ければ問題ないでしょう
範囲すり抜けと高耐久、防御で近接受けいるときぐらいが考察いるぐらい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:53:03.65ID:Du87XVkV0
つええ星5すれば蔵すらめったにこわされないんだが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:08:46.61ID:6TraAOiY0
次の週末復刻クエ、クソだるい築城じゃなくて☆5ドロップ来ますように・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-MG3g)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:29:46.02ID:1czmWrGUa
嫁シャンテイィに石全部ぶちこんで引けず、カッとなって10連チケまで使いきってしまったんだが
正月のラインナップ刺さりすぎて辛い
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:33:21.97ID:l53dac8+0
まさか年末年始に新武神来るとはな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439e-NiyW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:36:09.40ID:Lm0DG5gh0
超難の直江やばいなこれ気も足りんし山縛り解除しても勝てる気がしないわ
狸もうざい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:05:06.08ID:f42gMtV00
日本に虎いたっけ
サーベルタイガーにもアザラシにもみえる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:37:20.09ID:f42gMtV00
そういや70000はさすがにだめだったか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:06:59.19ID:Miqb1ZX/0
武神はどうでもいい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:24:53.40ID:Miqb1ZX/0
みんながやらなければ短時間でおわるものに改善される
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439e-NiyW)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:37:07.03ID:JHZFhYAR0
蜂が峰とラピュタ4星装備でも気が足りないんだよなぁ
景勝さんの本気まだ見れてねぇ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439e-NiyW)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:47:40.58ID:JHZFhYAR0
気が足りてればアラゴを前に移動させてアテナイで止めればいけそうなんだが
バベルも蜂が峰の最大化すらイマダニ怪しいから無理ゲーすぎる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439e-NiyW)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:15:06.05ID:JHZFhYAR0
バベル首にして千早採用したらカネツグ相打ちまではいけたわ
後は景勝だけか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439e-NiyW)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:34:42.26ID:JHZFhYAR0
景勝さん強すぎだろワンパンで全員いなくなってわろた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-+kmK)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:45:50.67ID:wbEmuEe2a
地形は違うけど正月一乗谷とか完全にくまモンの上位互換じゃん
配布がガチャに性能で負けるのは仕方ないとしてもさあ
レアリティの壁を簡単にぶっちぎるとか設定もうめちゃくちゃやな
何のためにこの星あんのか運営は理解してるのかね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:05:10.44ID:zjhju6na0
正月七飯台場使ってみたらなんか計略ですごいことになるんだな
使ったことなかったけど通常七飯台場もロケパン飛ばせるならW七飯台場もありか

>>159
正月一乗谷は計略かけたらどうしたその動き…って感じで呆気にとられた
特技に防御無視20%入ってるし通常版よりかなり強いけど飛行特効計略は要らない殿には要らない
可愛いから惚れてるなら取っていいと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c3-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:35:53.17ID:6UmHoM/C0
金を払ってキャラを入手するとか、永続的な強化に金払うのはやぶさかでないが、一時的に強くなるために金払うのはもうゲームやる意味ないでしょ
そんなら最初からゲームやらないかクリア動画だけ見て満足しておけばいい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c3-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:59:10.52ID:6UmHoM/C0
将棋で言ったら100円払えば飛車一枚増やしてあげるみたいなもんよ
それで勝ったとして嬉しいか?
もっと言えば、それを良しとしてしまうと、敵側が最初から飛車二枚増でスタンバイして、それに対抗するためにこっちも飛車二枚買って始めないと勝負にならないみたいにエスカレートするぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:13:29.81ID:tFTzh4Rq0
甲児「ロケットパンチでしょ!」
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-J0ld)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:37:32.10ID:vMly4tS60
そもそもガチャゲー自体がpay to winだからな
課金で強い駒を増やしていく札束将棋に飛車角落ちはプライドがーなんて考えても虚しいだけや
まあそういう意識の高い奴が勝手に低レア中レアで縛って攻略してたんだろうけど今はもう完全に虫の息ですわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:24:50.84ID:3mXgKTKM0
武神はウェーブクリアしたら再戦時はそこから再現可能にしてくれ
それが無理ならせめて3Wくらいの長さにして欲しい。長すぎて状況復元が怠すぎる

そしてなんか正月ガチャ、星7より星6のが優秀なの多い気がするんだが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:43:05.94ID:Z2YSrSF40
超難のボスまでは行けたけどトークンが蜂ヶ峰の1個だけじゃ無理だった
トークン持ったキャラ入れようとすると編成が難しいしウチヒサルほしいな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:52:32.16ID:+mFasE3x0
アンチは文句をつけることを念頭においてるからこういう風にできるって助言貰ってもそれ以外は無理ってことかって自己完結する
信者は文句をつけさせないことを念頭においてるからアンチのいうことを一切受け取らない
互いに譲れないものがある
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:17:49.48ID:zjhju6na0
自動ロックは誰得機能
うっかり素材にしてしまったバカ殿が要望出したのかもしれんが図鑑未登録だけで十分だろ

新武神はメヘラーン若桜しぎーびっちゅまあたり連れてけばロケパン食らわんで済みそうなんね
正月びっちゅま随分幼くなったけど絵師変わったのか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:14:32.63ID:qfznzump0
自動ロックイラネって話とガチャの結果画面で未登録城娘がわかることの関連性が見えねえ
ガチャの結果画面で新マークがついた城娘だけ自動ロックかかれば十分だろって言ったつもりなんだが…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b58-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:37:58.37ID:44rYO7uh0
「ブシンニナッタトキノセツメイヨメバワカルダロ!!」って喚く兜殿がたまに出てくるけど、兼続を削ったあとに「お前の編成トークン置けないよな!はい最初からやり直し!www」とか言われてやる気キープできる人ってそんなにいないと思う
兼続に限った話でもないけど高虎くんのクソマルチロック食らってからは武神は他の人の攻略情報出るまで一切触らないようにしてる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:15.21ID:dvCwHb7f0
当主というのは現在の主人という意味なので、その子孫とは意味不明
蒲池氏が柳川城を本拠とする戦国大名だったのは事実だが江戸時代は立花氏が城主
蒲池氏はその家老として遇された
蒲池法子が、幕末時にその蒲池氏一族の武士の子孫なのは事実
つまり松田聖子が戦国大名であった蒲池氏の子孫なのは本当のことと言える
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:21:20.65ID:rHoWL+xBH
>>217
ちょっとやってみたんだけど
異次元攻撃されてえぇ??ってなった
理解できる形にして惜しいって思わせないと初見殺しで辞めちゃうよね
ガチ勢以外はやらんくていいよってことか
普通もクリアできませんでしたー
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:16:02.10ID:PMRuYjFv0
いやなら動画まちだろ
武神やるマゾがそれでどうする
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:32:53.83ID:rHoWL+xBH
前はこんな何やったらいいかわからん感じではなかったよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:42:31.21ID:PMRuYjFv0
武神やるやつは空蝉連打も当然こなすだろ?

甘え
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3360-1y8m)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:40:51.98ID:dmp9b6MK0
今年は結局課金0だったな 去年は箱くらいは買ってたんだが
武神地獄は理不尽でやる気しないけどイベマップは楽勝って感じだから課金しどころがなかったわ
来年もきっとこんな感じなんだろうな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:44:53.81ID:ZUmz8LKf0
月次なんか変な事やってるのか?と思ったら単純にキツイマップって事か
あのマップ開幕のラッシュが全力でやってもかなりキツイマップだったのに
地域縛りだと蔵全捨てでもそうとう厳しそうなんだが…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:13:21.72ID:MqLAtN1g0
2つのうち1つだけじゃん
2つともかとおもうたわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:51:55.89ID:eTxOVxWu0
>>117
脱がそうとして手かけたら、FANZAとかのクソ鬱陶しいオーバーレイ広告が延々と表示されるんだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:10:58.45ID:nNFsRwlg0
武神よりずっとましでは?
報酬たいしたことないし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:36:13.63ID:fSUsOBse0
CTカットなしのウチヒサルでも兼続の攻撃開始前に何とか3体置けるから
ウチヒサル2個、蜂ヶ峰1個、ウチヒサル1個の順番で置いてこの時点でトークンは4個
そして2個壊されたところで素早く蜂ヶ峰が置くって方法で山縛りは切り抜けた

北海道東北はもう無理
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-KB0H)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:43:09.64ID:SmHFcJZLa
>>283
普通で
気−4
ノビ置いて、125琉球へ全部気を使い31へ
蔵捨ててる場合はこれだけだと足らないんで、しーちゃんを殿の前に、太宰府125を真ん中へ置いてギリ倒せる

要するに、最初のラッシュ適正はブロック1ない場合だと125の近接がいないと話しにならない。
ブロック1あれば難易度は大きく下がる。

中盤のラッシュはタニシ持ってると凄く楽になる。
タニシ所持してれば右側は石弓で足りるからね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4266-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 04:38:35.90ID:61G9Ekhs0
武神なんなん?インフレもここまで来たかって感じだな
刀構えた奴のカウンターで半壊して、ボスが画面全体にミサイル撃ってきて全滅したんで
もういいかなって感じでブラウザ閉じたわ
萌えソシャゲでギミック(笑)とか誰得なの
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:41:39.19ID:oqcrBm6oM
56話の最初のラッシュってどこのことだ?
右の奴らか?
あいつらならくまもん125と大野100くらいで処理できるからなんか他の刀でも代わり効くと思うぞ
殺しきれないなら何か盾か政宗刀持たせた刀(終盤のデコイにも使える)でも後ろに置くと良い
重要なのはたくさん置かないでさっさと近接最大化させることだぞ
白い鳥さんはウェーブ変わってすぐに弓を配置して最大化でも間に合う
右は適当に大野(串)を場面に合わせて大きくしていけば右は基本的にやることはない
56話は左の方がダメージでかいのが続くからつらいと思うわ
串2枚使えるならもっと楽なんだろうけどな
最後のボスは適当にお仕事終わった右の奴らやデコイ用のキャラでも置いて進行遅らせておけばだいたいみんな使ってるであろう銃が殺してくれる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:12:51.87ID:nNFsRwlg0
たらぬたらぬは工夫がたらぬ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-76+L)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:17:29.18ID:n9MOpA1Hd
アイギスは年10万課金くらい、城は年1万行くか行かないかくらいだけどアイギスは一度強いキャラが出ると
戦法がそれで固定化される上に高難度がろくに来ないから攻略は城のが面白いよ
くだらないから魔神16☆4でも英傑スピリアヴルムクラマ清源といったあたりは基本的に使用禁止にするしかない
審議は367止まり
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42cc-Wk/a)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:44.91ID:KpQYtRWf0
武神降臨島津はどうしようもなかったけど今回はまだ頭使って工夫すら余地あったな
動画なんていっても1000人位しか見てなくて大体の人は自力クリア頑張ってるのに運営は動画製作者の方を見て調整してる様に感じる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-iN18)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:13:52.94ID:w5xlJ5OM0
利家はなぁ
当時は山がぶっちぎりで手持ち不足だったから、くっそ苦労したわ
鳩ポッポを使ったけど向いてなかったり
そもそも実装されてる山星7が少なくて、星6が主力って今の新規武神じゃ考えられん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:19:49.42ID:F6maQZLS0
今回の地域縛り56話はクリアできたけど
恐ろしいのが翌月の中国四国縛りが
61話〜64話までのどれかに割り当てられそうなのがな…
61話…悪夢の妖怪オンリーマップ
62話…常時毒ダメージ
63話…常時毒+宇喜多
64話…耐久半減

中国四国って歌舞が鬼ノ城しか居ないしどのマップ持ってこられても死ねそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e09-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:21:23.55ID:V+l9ZIVa0
去年 ☆2施設とかいらねえだろ 放置しよ
今年 ただでさえ報酬糞なのに56話とかわらたwwwwwwwwwwww

無駄にマイナス要素が増えたから引退を促す要素になってもおかしくはない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-iN18)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:06:11.78ID:w5xlJ5OM0
辞める方が賢い
マジでそう思うのにやめられないのは何なんだろうな
ガチャ中毒かね
だけど去年から課金減って金かかってないし、通常イベントなら時間も取られない趣味だから、ってのを免罪符にしてだらだら続けそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Ah9l)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:46:51.30ID:ykmxmeTNd
久々に起動したら、
よしやるか、
って気にはならなかったわ。
ガチャだけ回して即終わり。
アイギスももうやってられんだろうな。

最近は仕事、ポケモンユナイト、運動、配信したり見たり、外食買い物、疲労抜き、勉強情報集め、

その準備してたらソシャゲの興味も時間もない。
単純にゲーム古いしな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:52:08.20ID:SOT/gP7uM
https://i.imgur.com/VjesSHz.png
ガチャ産無しでクリア出来るから余裕だな!
俺はめんどくさいからやらなかったけど大破も蔵破壊もなしでクリアできるぞ

まああんな報酬欲しさに毎月やってたやつなんていないだろ
基本的に枠を埋めるゴミじゃねえの?というかお前ら毎月コマネも取り切ってんの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:29:25.98ID:IyeM489U0
初心者殿なのだけど、わからないことがあって質問します。
出陣画面の巻物マークがあるマップは、特別戦功があるということでよいのですか?
例えば、天下統一の第3話は大破なし・殿被ダメなし・蔵破壊なしでクリアしても、達成が0/0のままなのですが。
それとも他に条件があるのでしょうか。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-AGon)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:12:04.84ID:XNghaMns0
56の最初のラッシュ?
無凸56ぐらいの中城がほとんど捌いてくれるよ(即時最大化が必須)
最後の赤揃騎兵だけが抜けるんでこいつのために中城の真後ろに1ブロできる奴を置いてなんとかする
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:08:10.66ID:IyeM489U0
>>356
目標一覧があったのですね。気づいていませんでした
ありがとうございました!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e509-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:25:49.83ID:JEGq2YG90
>>365
いやだからガチャ産より基本的に弱い(具体的に言うとステータスバフ関連の格差が酷い)キャラでもクリアできるって話なんだ
「こいつらを使えば勝てる!」って言ってるわけじゃないんだよ
例えば都於郡がいるなら立花山と入れ替えるだけじゃなく柳川も抜けるからもっと楽になる
くまもんにしても適当な☆6以上の80くらいの刀か槌で良いと思うぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:16:56.09ID:rtkCgb/j0
レベル90超のWくまモンにW浦添と岡城添えても無理だったが中城で行けるのか
未改築だがレベル70超なら大野城添えりゃ行けるかの
失敗すると霊力消費もバカにならないところに月次任務仕掛けないでほしいぜまったく
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:27:05.88ID:rhcgNewQM
>>372
まあ4体大破になってるからそう見えるのはわかるけど
実際は最後の空蝉とかを面倒だからやらなくて4体が死んだだけなんだよね
後半の左の赤トッパイ3連続らへんのとこ以外はあんなメンツでも殲滅力と耐久は足りてて特に怖いとこないんだよ
結局ボス自体も空蝉とかの時間稼ぎをしないでも銃と弓で殺しきれたしな
あいつの計略や特技がないとムリー!とかってたぐいのステージじゃないから余裕だとは思うよ

最初のラッシュがどうこう言ってるやつは多分開幕に無駄に全部配置して即最大化を出来てないんじゃねえの
3体くらい置いて近接一体即最大化するんだぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-KB0H)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:49:23.61ID:aa6403W8a
>>384
つーか、初期からやってるのを対象にした会話じゃねーだろ
頭おかしいんか?
ある程度の新規(半年〜1年)が大変だよなって想定でみんな言ってるわけなのに

もってるだろー?とか馬鹿にもほどがある
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-KB0H)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:09:56.29ID:aa6403W8a
https://i.imgur.com/uH3bNmE.jpeg
https://i.imgur.com/zEyPmcP.jpeg
https://i.imgur.com/6r9VbmV.jpeg
https://i.imgur.com/PwZbhZV.jpeg
https://i.imgur.com/ZaGOxmz.jpeg

基本リセマラはほぼ不可能だから
500連?とかキャンペーンで始めないと無理だろな
そこそこ集まると言っても城ガチャだしなーw

ま、配布でどうこうはやっぱりねぇよ
くまモンと☆7の選択チケット(3城)とか?

どんだけ配布でクリアできるって言ってるのがズレてるのかよく分かる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:06:48.62ID:J66M7n2M0
他の☆7が欲しくて松セット買ったけど正月徳川伏見欲しくなってしまった
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2224-2q2m)
垢版 |
2022/01/05(水) 04:00:44.91ID:JSCWsDbT0
松セットで正月取れるのって徳川伏見城だけなのか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e58-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:53:59.95ID:WZapnudk0
始めて2-3年は「最新マップでも高レアなら誰でもそれなりに使えるから虹珠ならなんでもオッケー 課金もオッケー」って感じで積極的に回してた
今は気力増強か防御無視か射程増強じゃないとガッカリなので俺も課金はせず溜まってる10連札と無料珠でイベントが来たら回す感じになってる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-bWgo)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:52:13.32ID:haVfdQTP0
DMMカードは翌月請求の時にポイント付与の権限がついて
請求の翌月にポイント反映されるから2ヶ月くらいかかる
自分もDMMカード使ってるけど多分そんなかんじのはず
確認せずに書いてるから嘘の可能性もある
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-VvvV)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:41:40.13ID:ydTMFD4l0
集金体制でインフレ増してく気配だけど、
他ゲーのインフレは、最新キャラと一部の旧人権キャラだけ持っておけばいい、みたいのが多いのに対して、
城プロは、(他でもある属性に加えて)審議・戦功(職、出身)縛り等で、
スポットで必要なキャラが出てきたり、似た性能でも出禁キャラとの使い分けが必要になる凶悪仕様

結果的に、インフレ環境に付いていくなら、他のインフレゲーと比較しても、確保したいキャラが多くなるだろうな
こんなの課金して付いていったら泥沼にはまる

百歩譲ってマップの工夫とかならともかく
ワンタッチで出禁にしてガチャ引かせるってのは安易・手抜きすぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:17:53.99ID:1DWOsaPE0
出禁がされるから広く戦力集めろとか言う殿も居るけど
ハッキリ言ってそんくらいならもうええわってなっちゃうんだよね
課金して珠集めてこれはと見込んで取ったキャラがハイ出禁じゃな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:06.14ID:ov5NizAj0
公式の不具合報告でで何言ってるか判らなかったけど
緊急出兵のマップ一覧画面だと
絶壱と絶弐の特別戦功では豪華なおせちが手に入るって画像になってるのに
実際のマップの戦功はただのおせちになってるのか
これは設定ミスかなぁ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:32.05ID:Bv2AtXN/0
米軍がもちこんでるからな
完全鎖国しないとりーむー
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:54:09.31ID:92hVKpOb0
出禁および縛り強制(任意でon/offできる地獄審議の話ではない)は難易度を上げたいという製作者の勝手な都合でこちらの遊び方を封じるやり方
既存のゲームで出禁がなかったわけではないが、例えば志摩のように突然半分のユニットが無能になる例はあまり覚えがない

エンドコンテンツの一つである武神超難ならまだしも、ストーリーにおいては封じさせる割には特にメリットもなく自由度を減らしただけ
メリットがなくても理不尽の押し付けを承知できる人というのは「高難易度をやりたい人」ではなく、ただ単に理不尽な目に遭うのが好きな人
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:29:48.28ID:soSBhySx0
でかでかと新聞記事になったぞ
サン・レーオやモンサンなどがもちこむようなもん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:30:23.83ID:soSBhySx0
ギスも魔界あたりから加護ラナイと罰ゲームな漢字だよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:51:42.60ID:3G/czAoI0
れきしくんのガチャ放送やってるけど敗北の流れなんです?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:01:04.62ID:3G/czAoI0
>>468
魔界とかソラスとアンブロでドーンだぞいつの時代だよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:34:48.34ID:zDMADjP/0
超難の兼続8割くらい削れたけどトークン足りなくなってしまう
マチュピチュいたら倒せそうだから松チケで交換したいけど正月徳川伏見もほしいし困った
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:57:41.84ID:huiBIveN0
ストーリーは星7並べるか配布をLV40まで育てれば行けるで、コンプ後に同マップでやりこみ難易度追加みたいなのがいいが
現状難どころか普通ですらキッツイのはな、まあアイギスも同じだからこういう開発運営なんだろうけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-cvVK)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:59:45.78ID:uqYd6vGgM
難易度上がるのはいいけど末期のゲーム感は漂ってるものな
特定のキャラしか息しなくなってみんな同じような編成
古参は新規の少しのクレームも許さずクリアマウント
悪循環で引退者だけが増える
ゲームもコミュニティもサ終前のゲームにそっくり
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:30.15ID:J+RVOhB30
クリアしてないマップを委任とか引退したら?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-uyHE)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:24:12.48ID:xjUQ+cMNM
星7改築するのにダブりの星6雨城を餌にしてしまってもいいかな?合成経験値アップだから元々一体改築してあるんだ
凸しても使わないし…
あと投剣の白凰城って他の星7投剣に比べてステが低くない?隠密はすごい便利なんだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:30.34ID:kWahTDJp0
>>495
羅紗零が買えるようになって星6の凸は以前より多少改善したんで
よほど普段から使ってるかこれは地形縛りで使えるって奴以外は
ダブりは餌に回して問題ないよ
杖みたいに大魔法か計略が強い職は凸の必要性相対的に薄いし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:50:27.49ID:s8hYSjaK0
中城城入れて九州沖縄編成で月次の56話試してるけど蔵捨てても普通クリアできねえ

ラシャ改とススキ改有り余ってるから星7ダブりは容赦なく改築素材にしちまうけど
星6ダブりを星7改築に使うなんてもったいないことできんわ
ラシャ零とススキ零足りないって言ったら5ステでいくらでも手に入るだろって罵られたけど普通に課金してたら改が余らんか?
限定一万パックも霊珠の安売り一万セットもついてくるラシャとススキ改のほうで零の入手のほうが渋いだろが
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:11:52.73ID:EyQ541Mj0
シュノンソー弱いとか思ってたやつアヤマッテ!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-cvVK)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:18:04.57ID:14lEqGKFM
基本的に✩6は改築しないでそのまま使ってる
✩7改築の方が優先だし、零の定価は高くて買ったことない
そもそも✩6って改築しても✩7ほど変わらないから余裕がないなら改築しなくていいと思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-cvVK)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:48:28.38ID:MvBKKymUM
月限定任務の56話が難しい人は九州沖縄が弱いから餌にして持ってない育ててない人が多いせい

自分は新たに育ててクリアしたけど
普段使う価値もないのを今回のためだけに大量に育てる勇気があれば誰でもクリアできるマップと思った
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:13:41.55ID:p/xJ+iT/0
琉球御城、大宰府、肥前名護屋、鶴丸、岩剣、浦添(夏)、柳川、鞠智(未改築)
だったかな
普でやったうえに西と東の蔵捨ててのプレイだけど
レア度パワーで1発クリアだったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-cMAb)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:55:53.74ID:yfs5+cN80
首里 臼杵 夏浦添 中城 都於郡 大野 岩剣 内

大野の特技で攻デバフあるから右蔵ルートの鯨はlv70代の中城でも耐えられた
少し危ない時は夏浦添の竜巻でリカバリー
人吉、岩剣で対空役がいないと大変じゃない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-rrz5)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:03.62ID:HcFBDwlU0
首里、臼杵、浦添、大野、都於郡、中城、越智、岡
越智計略で耐えてる間に中城と浦添で殲滅する形で蔵も守れた
臼杵は気が足りないかと思って採用してみたけど結局あんまりトークン活かせなかったから札とかの方が良かったかも
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:37:19.20ID:muQjb7d4a
単純なステータスインフレならバカにも対応できる良い難化だと思うけど
意地悪ギミックで難化するのはバカが逃げ出してしまう悪い難化だと知りなさい

頭を使うのが楽しいと感じる層は時間の無駄に気づくのも早いし
どちらの層から搾り取ればいいかわかるでしょ!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:49:20.86ID:9+2LJr6WH
でも〇〇らしい〇〇はこんな戦略ゲー元から手出さないよね
頭良く思われたい〇〇がやるんだよ
つまりこのゲームやってる層は頭イイんだわ ヨシッ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:35:44.00ID:EyQ541Mj0
よくわからんが516がバカなのはわかった
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:45:50.75ID:9+2LJr6WH
わからんか?
バカに抗いたい層が無理難題ステージやギミックに時間や金を投資するんだよ
バカを自覚してるバカはとっくにパチンコでも打ってるよ
メイン層がどこかって話だけど、そもそもレス自体がただのお遊びだぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:24:19.85ID:s8hYSjaK0
>>503
地獄の週次なら300審議行ってない俺でもムスペル週はすぐ終わるんだが
何の話してんだ

>>508
クリアできてないけどWくまモン改と中城改と柳川改と岡改と浦添改と大野改と都於郡改
レベルは大野以外80以上でくまモンヤナガー岡浦添は90以上なのに頭星1でな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8d-TUHf)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:19:39.21ID:M/Kw4PoZ0
56は消費霊力が多いのと蔵を捨てるストレスがなあ・・・蔵に大したものは入ってないけどさあ
琉球御城 太宰府 絢爛福岡 首里 鶴丸 扇城 都於郡 中津で普の蔵捨てクリアしたわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df42-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:26:44.42ID:U2Ue+7h20
やめやめ これあれだわ 大宰府ってだけで
裏大宰府が使える前提で設定したろ

なにがしかの方法で気を増やしてぐすくでボコるにしても
何かで耐えるにしても裏が使えたとしても持ち物検査
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:03.46ID:tGXNqP+l0
なにもならないでしょ!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-j3j6)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:31.91ID:aPFoXMrb0
天一の消費霊力上がり続けてるのダルいけどもう最後までこのまま行きそうだな
かつてはどっかのタイミングで話締めて第2部でまた1から新展開やらんかなと思ってたが
今更簡単なステージなんて追加しねえか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:13.85ID:CejfQ4500
>>531
ボブ・サップにワンパンKOされた曙のイメージなんだろか…?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:30:58.90ID:CejfQ4500
>>504
することなくて一日中パソコンに張り付いてる引き籠りキッズばかりじゃないから
てか夜中の3時にパソコンするかよwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-acmQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:45.84ID:SEqI/aQs0
firefoxだけはいれんのお
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-YMdE)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:56:21.61ID:LPUvx+dh0
モン娘TDのゲーム画面見たら城プロやアイギス系の配置型TDなんだな

これが売れたらDMMで強力なライバルになるから城プロも客取られないために今よりユーザー目線の改善に乗り出すかもしれないから期待してるわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:38:13.85ID:5Jm3Kur80
定期的に☆5泥イベントがある一方特級霊鋼はなかなか掘れる機会はないので霊力が潤沢にある殿は霊鋼掘ったほうがいいね
一条小山復刻が妙に☆5泥率高いような気はしてるけど統計とれるほどは流石に回してないので強くは勧めない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-acmQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:35:04.95ID:SEqI/aQs0
本日AM(日本時間)にアップデートのあったFirefoxの最新
バージョン「Firefox 96.0」で、「艦これ」にログインできない
症状が発生しています。現在対応確認中です。大変恐縮ですが、
Firefoxをお使いの提督方は暫し別ブラウザ等でプレイし
て頂けますと幸いです。#艦これ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:07:07.73ID:Xo3/pQTha
最新のChromeだけど複数タブで遊んでるとゲーム画面がスリープになって最初に戻ってしまう
アイギスもスリープになって最初に戻ってしまう

普通のサイトのページはすぐ再表示できるからいいけど
ゲームは最初に戻って再ダウンロードだから困る
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:22:42.85ID:iQBzFWCq0
攻撃10あがってそれがなに?とはおもうが
とりあえず顔つきを消化した
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-TUHf)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:26:04.84ID:F5pCYbCU0
1年か2年ぶりに起動したら天下統一が程よい難易度でやり込んでしまった
志摩の武器縛りと備中の爆弾は意地悪すぎん?と思ったけどなんとか委任解放
武神超難はもう難しすぎて考える気すらしなかったや
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:03:08.61ID:qlO9iumo0
絢爛来るのか
明日からの週末復刻で夏白帝か夏ペテルゴフを珠で取ろうと思ったけどやめとく
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df07-TUHf)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:40:53.38ID:g0B3vWns0
小見川はお城復帰(復帰という言い方も違うが)後のボイス(正月ふくっちとかバルディ城とか)が一皮も二皮も剥けててエロかわいい
それ町の歩鳥が2010年で、お城の福山城と岩櫃城が2014年、そこから現在までに舞台とかソシャゲとか出まくってるので演技力や表現力も相当上がったのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-FM0B)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:15:43.91ID:iuS6kcsmr
☆一般プレイヤーへの周知 ※五毛=1レス5毛報酬とされる中国系の書き込み工作員

・現在、御城関連のスレ、Wiki、ブログ等が、五毛のネガティブキャンペーンの工作対象になっています
・工作の手口は、ネガキャンを他人から批判されると、他の多数の回線でフォローして多数派意見に見せかけるものが多い
・こんな過剰なネガキャンに次々とフォローが現れるものか? という流れがあったら、まず工作を疑ってもいいでしょう
・五毛は一人で10回線近く使うこともあるので、ひたすらネガティブIDばかり続くときも、五毛に乗せられないよう注意
・五毛がいる可能性すら全否定して噛みつく者や、五毛がたまに名前を出す中国運営ゲームを推してる者も、まず五毛です
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:04:01.34ID:hQYZPAZC0
絢爛くるのね狐3回ストックあるけど宇和島城どうするかなあ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd4-kKLY)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:36:42.92ID:3dbySwsi0
人気投票武器
1年以上空く事ってあり得る?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd4-kKLY)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:32.55ID:3dbySwsi0
別にやめても良いけど復刻ないと格差エグすぎてやってられんのだが
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:27:22.01ID:5rL8hJKp0
多賀柵弓は行くところまで行って欲しかったんだけど残念
>>602
ぶっこわれかはよくわからんけど
気増で気分よくできそうなんで取りましたありがとうね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:54:04.20ID:fJtmVcL10
ちなスタメン
江戸城(改)、彦根城、ラピュータ、シャンティイ城
甲府城、平安京、正月宇都宮城、キャメロット城
配布、無料星7チケを中心に集めた精鋭よ!

ほい、刀狩りwwwwww
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d4-8D/L)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:55:17.80ID:3dbySwsi0
新規は江戸使うから豊臣でほぼ止まる
あと船と妖怪も難しい
船はシャンティ、妖怪はdmm大阪+αでなんとかなったけど豊臣はガチャで良いの引いてないと無理だ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d4-8D/L)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:26.68ID:3dbySwsi0
俺も新規やけど普段使いで使ってる人は多いんやない?
長射程巨大化気軽減大幅バフデバフは便利やし
いくらインフレが進んだとはいえ
地獄超難の地形無視10審でゴリ押す時とかにも一応通用はする
しかも俺の江戸はただの星4の+1通常ドロップ武器だから武器が強かったら更に強い
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:25:22.53ID:K9QAPOGy0
江戸なんか使ってクリアしたら面白くないじゃん?
という意味で使わない、同じ理由でウィンザーも使わない
とか言ってられる状況でなくなりつつある最近の天一の難易度にはあきれるが
江戸の使用目的の一番はデバフだね、広範囲に常時あのデバフを負けるのは大きい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0258-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:33:51.78ID:yoPcgx+z0
古参殿だけど江戸は普段使いすると何でも出来すぎて飽きちゃうってのはあるので基本封印してる
でも最近は62話とか64話みたいな、敵を早いうちに叩かないと面倒くさいことになる系では使わせてもらった

刀狩りもそうだけど基本的に強い城娘を運営がメタってくるので他の城娘で慣れておきたい、みたいなのもあるかな
まぁ運営の意地悪に付き合ってやる義理も特に無いっちゃ無いんだけど、旧作リリースから付き合ってるから離れにくくてね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-OvYd)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:36:59.07ID:qeamREc20
やる気なくて早く終わらせたい時と難しすぎる時は江戸の出番
平は江戸裏大宰府Wシャン平安を封じたほうが何か工夫してる気にはなる
なむなむ封じるんならわかるがウインザーは封じなきゃいけないほどのもんかね
平山刀はキンカン城愛用してるが裏とか別衣装がほしくなるな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-zh+c)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:18:11.54ID:SMfzwO1WM
委任チケットが手持ち0になりましたよ
店売りのも全て買って使いきりましたよ
★5とレイコー拾いでかなり強化できたんだけど

金銀倉来てくれないとやばい
烈で3枚貰えるだっけ
周回で委任すると+2枚づつ
早よ頼む来月まで待てません
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db2-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:47:07.81ID:moRGWdKm0
鈴なんかより委任チケットをセット販売に入れずに
玉売りすればそれなりに売れそう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:27.92ID:EzZVAHXa0
絢爛のために狐珠残しておこうと思ったのに夏ペテルゴフのおっぱいがやばい
どうすればいいんだ…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:22.26ID:J7QH7xzP0
なんと諭吉をだせば無料でとれちまうんだ
いまがそのときでしょ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:40.54ID:EzZVAHXa0
結局夏ペテルゴフ交換したぜ
おっぱいには勝てなかったよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:22:19.71ID:Inot3Pcy0
ススキノでうんぬん
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929e-PfSV)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:26.47ID:aio2nSDH0
絢爛地獄同時だろうねぇこれだと
無料も14連ですむしなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-nEGX)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:54:40.08ID:qt7xTaV/0
>>647
2枚目だあれこれ
すけべ杉
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-nEGX)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:58:28.11ID:qt7xTaV/0
通常も衣装もぎゃん泣きしてるのね
そして意外とロリだった
可愛かったさんきゅう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db2-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:32:13.25ID:rtHayszu0
レベルアップもunkというか☆3以下のツバサ白泉処理も何とかして
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:27:38.63ID:uO9hfEWu0
ヘルを3かいやってからじゃないのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:28:14.34ID:uO9hfEWu0
射程50とブロック刀は3でもつかう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:40:47.56ID:lbf/VITz0
ヘルの2月分の10連チケほしいけど1月のうちに閻魔になってしまうのかな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19f-hmld)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:05:29.99ID:hGwzX/0B0
昔はとにかく半額回してほしいやつは基本交換、石が尽きるか祝福箱等お得なのが来れば課金って感じだったけど
現状で性能目的だと絢爛と地獄だけ回せばいいのでは?と課金しなくなったな
ガチャと交換で差がなければ変わらず課金してたんだろうがなんか珠の価値が相対的に減った感じ
割引ガチャも手持ちが増えて基本ダブりな状態で珠がそれほど欲しくないと微妙だよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:48.26ID:zCdBfyfQ0
パチョンコ

破滅するやつがおおいから
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:01:50.89ID:4H2z8+nw0
>>732
そうかー刀狩りでジリ貧になるの防げるかな?

ところで天一キャンペーン始まったら消費霊力倍になったんだけど
今までが半減キャンペーンだった?
逆に殿経験値稼ぎにくいやん……今委任おすすめは金策?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1f-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:11.60ID:zIr3Z1ud0
中華OKのTD好きならアークナイツに行ってるんじゃない。林檎でウマ娘モンストパズドラ抜いて
最近1位とってたし中華ゲー故正月虚無後の空き巣集金だけど別次元には変わりないし
影響かギスも2桁入り口から順位100〜200ほど落としてるからギスが売れてないと城でも集金しないともたないよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-8D/L)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:41:59.96ID:kvUC9uEna
武器と金どっちがいいん?
武器星3売りつつあわよくば星4とかが良いんかな?
金効率的には金の二分の一くらいなのかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-fIZs)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:59.17ID:UEJ/e76u0
エアプがつくったような画面で中身がフレンド寄生できるゲー無で育成マゾくて周回苦痛すぎて凸ガチャ持ち物契約しかやることないアクナイのどこが上なんだよ

他のヨスタゲーみたいに各所で持ち上げてる信者すらログインだけでプレイはしてない奴だらけだよ

面白かったら人口の8割が18等級で止めて一気にクリア者減るなんてことにならないしアクティブも減っていかないはずだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:38:46.45ID:zCdBfyfQ0
アクナイ悪口をサーチしてかく工作員
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:38:09.00ID:yqZp0YAQ0
艦これ提督はなにもしゃべらないのに
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2558-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:54:02.00ID:Jgo4n0gY0
お船のプレイヤーはゲームの中にはいないからな
こっちは殿というアバターがゲームの中にある なまじそのアバターに対する好意だからワンクッション置かれる形になるので薄い本観点ではウケが悪い
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:12:42.74ID:yqZp0YAQ0
そうか
クソ提督とかいうキャラがいないんだよ!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:14:30.12ID:yqZp0YAQ0
教えてくれゼロ
艦これ提督はなにもしゃべらない
なぜたくさんある?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:43:50.56ID:yqZp0YAQ0
アズレンでもいいんだぜ

運ゲーがこのまれるのかそれとも海なのか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9be-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:29:03.82ID:62SUjy3d0
嫁シャンティィも強いし島津超難で有効なのは判ってたけど
地獄と絢爛を考えるとスルーせざるを得なかったわ
(ノーマルのシャンティィが居たってのもあるけど)
今までだったら欲しいなと思ってたキャラがやっと千狐珠来たりしても
珠はもうこの二つに使う以外ちょっと考えにくい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:01:07.19ID:G3MBfwIg0
5ステと割引しか回さない勢だけど375審議までは行けたしろくに課金しなくても何とかなるっしょ
取りあえず裏坂本だけは取りたいが、結局地獄は無料入手キャラが軒並み強いからそっちをカンストに近づける方が
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:10:08.79ID:z8wkG7z40
しらんけど10つくるとして1か2いじわるなマップつくるのがコツやぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:07.78ID:z8wkG7z40
課金キャラいくつかあればクリアできるようになっててクリア確認したならいい。

机上の空論で倒せるはずwヒントはこれこれですw
ユ>じゃあおまえらがやってみろ
おえらいさん>もっともだ。やれ
えーーー! 
8時間以上かけてようやく討伐したバカ開発がいてな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7be-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:38:53.34ID:NYyRULKJ0
>>810
AVは想定外の倒し方出る度に潰してきたから
そもそもまともに倒させる気があったとは思えない…
まぁ今はクソ雑魚なんだけど

最近どっかのメーカーがやっぱりお前らクリアしてみろって言われて
実際やって失敗したとかいう話があったような
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e758-zpZh)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:21:05.44ID:ASZzFRQ80
>>821
城娘についてはもう5年以上も経過したコンテンツだし今更疑問に思わなかったが、ストーリーでモブに代わって戦うところも多いから実際武士みたいなもんじゃないのか?
少なくとも百姓してる素振りはないと思うが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:37:10.08ID:XEUwrog7H
でもおっぱいはデータじゃないよね?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:43:09.02ID:z8wkG7z40
パイパイが目立つ星2が出世したもんだなええおい!
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:20:48.73ID:TWSUnFGx0
踏まれたいヒールもちが最強
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:44.45ID:u/5dSP/d0
一部ユーザーが難易度に文句言ったら
配布キャラ(しかも低レア)規定Lvでクリアできますって煽り返した(当の本人たちは多分真面目に返してる)運営もあったなぁ

暫く放置してたけど天一の奥は歯ごたえがあるね(歯ボロボロ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:27:17.51ID:YwkR5Kej0
ともだちがいない?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:31:51.22ID:YSLho8eZ0
>>850
そもそも難易度に関して全ての人間が満足する方法はないので別に間違ってはいないんだよ
じゃあなるべく多くの人間を満足させるにはどうするかっていうと簡単なのも普通くらいなのも
難しいのも全方位大量に用意するべきっていう話になる

アイギスは現状簡単なのしかこな過ぎて俺は不満なので攻略はこっちの方が楽しいっていう
逆転が起きちゃってるから
こちらが逆に難しいのばかりだから不満な層がいること自体は理解できる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-k4dx)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:43.11ID:TTe2DJQpa
>>854
難しいの好きだけど、一気に実装して欲しくない派
せいぜい月に1回とかが個人的なベスト
15審議って数時間かかるのに、年に30〜40ステージくらい実装されそうだし
武神もあるし、もうサブゲーのボリュームではないよね
とりま名古屋楽しみ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:46:54.00ID:YwkR5Kej0
2022年1月25日(火)定期メンテナンス終了後より、
地獄「閻魔の闘技場」の開催を予定しております。

3週もしないのにかえるのか・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a3-L0Xk)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:00:18.97ID:/JiuXpB00
佐和山城交換っと
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a3-L0Xk)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:57:11.96ID:/JiuXpB00
貧乏人にはやらんぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-A+D/)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:08:59.28ID:CfUidhTO0
第二倉庫増えたのはうれしいんだけど
ものすごい使いづらいんだが
なんなのこのUIのセンスの無さ

あとキツネ玉交換に高額でキャラ入れるのやめーや
しかも交換期間が2月8までの2週間って
2週間でキャラ300玉に武器100玉なんて用意できるかよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-CTkG)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:26.57ID:1c3XGnfm0
このゲーム地形別と出身別でミッションあるのに部隊数10までってどうなってんだ?
地獄が常設やから地形別で組んでたけど出身別はいちいち組み直せと??アホなん?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-A+D/)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:52:09.46ID:CfUidhTO0
部隊数増えたところでどのみちマップによって必要な職とか遠近置ける数とか
装備やら施設の付け替えとかあるから意味なくね?
むしろ全部のキャラについてる装備と施設を外すボタンが欲しいわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0742-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:59:17.43ID:64vVd/3r0
地形タブと地域タブが追加されるだけで大分変るよね
面白くない×面倒くさい×時間がかかる
この辺が3つ重なった時はもう避けたい要素でお腹いっぱい
2つデフォルトで埋まってるから改善はよって言われるのしょうがない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-rJ2b)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:31:47.51ID:f1N9i2pJ0
1・雑クリア用の精鋭
2〜4・週末の6体、☆5以下、地域限定用
5.出撃経験でのレベルアップ編成
6〜10.地獄用各属性編成
でやってる
装備や施設一括解除とか、部隊全員に最高効率で祠装備とか
そういうのは欲しい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:57:26.76ID:TpqBgRJna
部隊数増やさんでもええから
編成をもっと簡単にできるようにしろよ
いちいち城娘選択して外すを8回やって、また選択して決定してを8回やるって面倒すぎだろ
先発のアイギスより手間かかるとかバカが作ってんのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-vboJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:42.90ID:VnluOTPs0
>>899
エリュに白鏡持たせて攻撃したら簡単じゃない?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:10:23.99ID:rlVLtFO50
たらぬたらぬは工夫がたらぬ

地方編成を組み替えて1回クリアするだけじゃん
委任できなかったらアホかと思うけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7cf-L0Xk)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:39:14.30ID:q0jT4aMJ0
今回はウマ倒せなかったか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:07:26.50ID:r6StdwSf0
ワンタッチはPCだと便利だけどスマホだとそもそもうまくタップできないから
あんまり使わない

地獄は折角強くなってリベンジできると思ったのに天井高くすんのは余計だったな
どのくらい審議追加するのか知らんけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:53.42ID:rlVLtFO50
ウマたおしたことあんのかすげーな
倒した経験あるやつどれだけ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:08.06ID:4/MPQ3XB0
おい!人質かえしてほしかったらカネはらえ!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-L0Xk)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:27.67ID:1s4FSWz00
アラゴかラピュータか裏大宰府かモンサンか江戸もってる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-mVK/)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:38:46.15ID:ksxfV8H50
地獄はあの手この手でメタる場所だからそんなの気にしてたらやっていけない
物理攻撃の追加術ダメージに対してのみ反射とかいう誰を封じたいか丸わかりのに比べたら名指しで封じてる感はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 16時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況