X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前:名も無く地位無く姿無し (ワッチョイ ff93-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:10:24.20ID:5ePiVSDw0

次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう。

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ。
艦これ愚痴スレ Part2453
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1620127917/

【鯖別】鹿屋基地スレ Part28【かのや】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1527418109/

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart241
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1622371514/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:53:33.03ID:1LsAN60S0
ギミックの多さを減らして欲しいな。どの海域でもゲージ破壊!!はい次のゲージ!!が3回程も繰り返されて厭戦ムードになってくる。

3海域程度なのに、やってもやっても終わらないって、友人一人辞めたし。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-FJVl)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:14:49.00ID:fowUEzdP0
雲鷹のレベリングしながら備蓄してる

>>83
ギミックとゲージは別に考えてたからちょっと混乱したわ
テコ入れ欲しいねぇ
前回はギミックを減らして簡単にしてたし、ゲージの方も海域数+1〜2くらいにして欲しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9293-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:32:18.18ID:KvIO3NIp0
>>94 おめでたう。


土曜日曜の間に任務を進めようと思うたのだが、正月任務が色々いやらしいな。

7-4の損耗率が結構高くて泣ける。敵潜の金色なんてものが常備されているなんて。対潜を強めると、ボスが落とせないし。

まあ、正月任務はA勝利条件だからもう、後にまわした。正月任務もあと一つ。
0103100 (オッペケ Srd1-Nxc2)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:22:53.99ID:CecwlPH/r
>>102
編成は、ぜかましさんのところの真似だったけど
周りの屈強な随伴艦がかばってくれてた気がする
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4103-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:26:55.70ID:kPSFUxNL0
やった。なんとか新春拡張クリアできた。カタパルト貰いました(`・ω・´)
それと、何かのクエで7-3-2行ってたらガンビア米さんが来てくれた

八幡クエは無理だわ。ボス到達1割ない。辿り着いたとしてもS取れない…(´・ω・`)
7-4道中の敵潜水艦が強すぎる…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-U+TN)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:36:27.47ID:Zb1dLhDt0
俺もマンスリー遠征が残ってたらそうしてたと思うわ
ワンミスでアウトは辛い

そういや節分はいつまであるんだろう
さすがに次のマンスリー遠征が始まるまではあると思うんだが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-V3GB)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:06:56.83ID:maqR00SbM
今回はマンスリー遠征は含まれてないよ
微妙にマンスリーと近いけど全部通常遠征(長いけど)

D1:西方海域偵察作戦 (2h)
29:潜水艦派遣演習 (24h)
30:潜水艦派遣作戦 (48h)
A3:長時間対潜警戒 (2h15m)
45:ボーキサイト船団護衛 (3h20m)
を各1回成功以上で達成
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:55:47.39ID:xIJN25U+0
あるぇぇぇえ?

香取と鹿島入れて編成した演習艦隊が、なんか経験値が跳ね上がってるんですけど・・・・

昔、香取だけ入れてた頃とかだとそんなにお得感無かったのに。

しばらく、このままでいようかしらん。
0129100 (ワッチョイ c767-stNX)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:52:02.53ID:KhP6Z8cu0
週末解放でウイークリーは本音は勘弁
リア充提督は無理やろ
俺は全く充実しないから土曜1日でやれたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況