X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6efb-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:20:49.80ID:cb/jfVTP0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part119
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1628981915/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part21 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1569163717/l50
スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
20レスほど保守が必要です
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:22:55.82ID:cb/jfVTP0
・ユニットの増やし方
 1.ガチャを回す
 2.古の大迷宮などでボス階層の幻獣を倒す(確率でドロップorカリスマ報酬)
 3.特定のイベントをクリアする(ギルザの試練:終の試練、英雄戦記など)
 4.特定の物語の栞をクリアする
  新春!言祝ぎの船出(水マーテル、進化不能)
  音楽の悪魔と聖夜の将軍(樹ミゲルバッハ、進化不能)
  たゆたう蕾が綻ぶ夢で(ツァトーレ)
  新春!幸福を呼ぶ小獣(樹ピッコラ)
  新春!言祝ぎの商人(光アヅキ)
  新春!言祝ぎの宴(火カナリア)
 5.ユニオンメダルで交換する

・ノーマルガチャからは、以下のユニットが登場する
 ☆5 フレア
 ☆4 フィーネ リリエル セラフィム サキュバス
 ☆3 マニス アルゴス リーフス マキシ ゲイル ロブオン
 ☆2 アベル フラン メルトリッテ

・ユニットのレベル上げは、キューコンを使うと経験値が多く効率がよい
 同属性の合成では獲得経験値が1.5倍
 成長させることでステータスが最大レベル1の約1.5倍になる(例外あり)
 成長タイプに、平均タイプ、早熟タイプ、晩成タイプがあるが最終的には同じになる

・ハピネスを合成することで、ユニットのステータスを強化できる
 同じ種類のハピネス同士を合成することで、プラス値をまとめる事ができる
 規則性として、ストーリーのステージ1からHP、2から攻撃、3から防御、4からスピ、5は混合で落ちる

・スキルレベルはクエストで使用していくか、☆3以上の通常ユニットを合成することで上げられる
 スキル2(FS2)のレベルはスキル1(FS1)のレベルが最大になってから上がる
 基本的にレアリティが高いほどスキルレベルは上がりにくくなるが、☆5と☆6で上がりやすさに差はない
 【スキル】ギガハピネスは1個でレベルを1つ上げられる。同時使用可
 レアリティ別最大スキルレベル ☆2→1、☆3→3、☆4→5、☆5→7、☆6→10
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:23:52.63ID:cb/jfVTP0
・状態異常の効果
 雪だるま :行動不能、毒仕様のダメージ付与(吸収不可)
 キューコン:攻撃力・防御力・スピードが半減、FS使用不能(吸収不可)
 石化:行動不能(吸収不可)
 麻痺:行動不能
 呪い:攻撃力30%減、毒仕様のダメージ付与
 沈黙:FS使用不能
 猛毒:最大HP参照の割合ダメージ付与
 毒 :現在HP参照の割合ダメージ付与
 忘却:FSのレベルを1に変更
 停滞:一定ターン、クールタイムが進まない
 スタン:ダメージを受けるまで行動不可
 烙印:攻撃を受ける際のキラー効果2倍

・状態異常は、雪だるま>キューコン>石化>烙印>麻痺>呪い>沈黙>猛毒>毒>停滞>忘却>スタン の順で上書きされる

・バフとデバフは、倍率の高いほうに上書きされる。後から掛けたバフの効果が低い場合、上書きはされず、
 効果ターン残数も回復しない

・天候は状態異常やバフ・デバフとは別枠の為、スキル効果は重複する
 敵味方問わずスキル効果は適用される
 打ち消しスキルでは解除されない
 敵味方合わせて1種類のみ発動されるので、別の天候により上書きされる

 晴天   (火・光の攻撃力が30%上昇 潜在解放FSで50%)
 雷雨   (水・闇のスピードが30%上昇 潜在解放FSで45%)
 霊風   (樹・闇のスキル攻撃力が30%上昇 潜在解放FSで40%)
 濃霧   (光属性の被ダメージが25%減少 潜在解放FSで50%)
 重力   (2600以上のスピードが半分になる)
 三千世界 (2900以下の攻撃力が2倍になる)
 原初   (全てのスキルレベルが【1】になる)
 迅雷   (クリティカルを発生させたユニットの全行動終了後にCT1短縮)
 摂理   (属性効果を上昇させる)
 深淵   (付与効果の発生を無効化する)
 炎塵   (火属性以外のユニットに毎ターン最大HPの8%のダメージ)
 絶対時間 (全てのCT短縮を2にする)
 狂    (通常ダメージ2倍、但しクリティカル時のダメージが1になる)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:28:24.37ID:cb/jfVTP0
・報酬に偏りがある古の大迷宮のクエスト
 ノーマル 75 [レジェンドオブニャー] カリスマボーナスで[火]キングキューコンが出る
 ノーマル110 [海底に巣食う悪食女王] カリスマボーナスでクラーケンが出やすい
 ノーマル130 [霊峰を守る轟神] カリスマボーナスで[樹]キングキューコンが出る

・ウィスプ系属性タイプ
 火 ○o 妖精     / ○ 妖精      / ◇ 獣    / □ シャーマン /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 マリーン  / メシエノーツ アーチャー
 水 ○o パラディン  / ○ ドラゴン    / ◇ 妖精   / □ マリーン  /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 シャーマン / メシエノーツ マリーン
 樹 ○o ソーサラー  / ○ ソーサラー   / ◇ 英雄   / □ ウォーリア /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 ウォーリア / メシエノーツ 神
 光 ○o 古獣     / ○ 神       / ◇ パラディン/ □ ソーサラー /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 重戦士   / メシエノーツ 妖精
 闇 ○o ウォーリア  / ○ 重戦士     / ◇ 魔族   / □ パラディン /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 妖精    / メシエノーツ 獣

・カイザーキューコン属性タイプ
 火:重戦士 水:アーチャー 樹:神 光:パラディン 闇:英雄

・ユニオンバトルは毎週の金土日に開催、5:00〜19:59がサポートタイムで20:00〜22:59がバトルタイム
 サポートタイムの行動可能時間は初動から10分間でバトルタイムは60分間
 サポートタイムはエール(攻撃バフ)と祈り(防御バフ)が可能、バトルタイムは進軍とジャマー(敵のバフ低下)が追加
 戦績によりメダルやラザロダールが貰える、メダルは交換所でユニットやアイテムと交換できる
 CPは、クエスト達成時に消費APの2倍か5倍が回復する
 CPは00:00頃に全回復し、600になる
 武勲ptはインフレしていくため、相手ユニオンより遅く攻撃するほど有利になるが戦略によって覆される場合もある
 7日間ログインしないと自動的に除名になる

・装備品について
 神話ボスのドロップや古の大迷宮のボスドロップで入手できるほか、不定期開催イベントで入手できる。
 装備品は強化することでステータスを伸ばすことができる。 最大10回まで強化可能。
 6回目以降の強化は失敗することがあり、強化に失敗すると現状維持、もしくは初期値に戻されることがある。(消失はしない)
 ショップにてゴルドで購入できる強化補助剤を用いることで強化成功率を最大100%まで上げられる。
 強化素材は土日のみ開催の強化素材クエストで入手できる。 また、イベントの景品としても出される。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:28:57.44ID:cb/jfVTP0
・Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/

 Q155:★5光 [千本棘]パララゼリス
 Q156:★5火 [歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇 [絶望の花嫁]デセスポワ
 Q158:★5闇 [涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹 [幻獣学教師]ヴィラネア
 Q160:★5光 [霧獣]シャリオライド

 Q161:★5水 [野生の翼]ゲルレウシス
 Q162:★5樹 [案山子]スケアクロウ
 Q163:★5火 [炎の角]ドナカビス
 Q164:★5水 [息吹]エタナリバス
 Q165:★5光 [蘇る災禍]デモリーシオ
 Q166:★5闇 [邪神]バフォメット
 Q167:★5水 [暴龍]オルデスドリュク
 Q168:★5光 [神怪]ゲシュアマルガ
 Q169:★5闇 [悪魔の頭脳]ジニアス
 Q170:★5水 [時の使者]クロノグスタ

 Q171:★5闇 [闇の誘い手]レギオタズマ
 Q172:★5火 [死刑囚]ヴォイド
 Q173:★5光 [人型機械]ブロッカ
 Q174:★5光 [天使]ザドキエル
 Q175:★5樹 [尖槍騎士]エリゴール
 Q176:★5闇  [超人鳥]ペサギドーン
 Q177:★5光  [現し世の鬼]ラセツ
 Q178:★5水  [水銀の羽]マキュラ
 Q179:★5闇  [一族の良心]イグナーツ
 Q180:★5樹  [創造主の妹]ユーノ

 Q181:★5火  [植竜]ヴィノサウロ
 Q182:★5火  [擬態]サイクロパス
 Q183:★5水  [怨念]アンドロマリウス
 Q184:★5光  [本の精]ストリアピクシー
 Q185:★5光  [毛玉]ケセランパサラン
 Q186:★5樹  [怒髪獣]イーラジモス
 Q187:★5闇  [絶望の鞭]ザッカーリア
 Q188:★5火  [徒花]アルラウネ
 Q189:★5樹  [樹怪]ジュロウシ
 Q190:★5光  [衛星]ステュクス
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:29:54.95ID:cb/jfVTP0
Q191:★5水  [0]ウェルブモルス
 Q192:★5闇  [子竜]ニーズヘッグ
 Q193:★5火  [霊歌]スペクター
 Q194:★5水  [微笑]エルホワート
 Q195:★5樹  [地竜]ガウリード
 Q196:★5光  [尖兵]トゥルグリシア
 Q197:★5闇  [悪魔司書]エンプシア
 Q198:★5火  [炎塊]ヴァルムルージュ
 Q199:★5樹  [女神鹿]ケリュネイア
 Q200:★5水  [虚妖]ガシャドクロ

 Q201:★5樹  [黒衣の天使]フューネラス
 Q202:★5闇  [怪魚]グラトレバリー
 Q203:★5光  [巨鉱獣]ライノセデロ
 Q204:★5火  [四剣]イシュハルト
 Q205:★5樹  [粘性獣]ウロデラディダ
 Q206:★5水  [刀鬼の精]コクスイ
 Q207:★5闇  [黒竜]デスペント
 Q208:★5闇  [破者]ザファル
 Q209:★5光  [絶えぬ声]ズラトロク
 Q210:★5光  [剛雷猿]ボルバザーク

 Q211:★5光  [万物遮断の盾]アイギス
 Q212:★5闇  [古代鳥]ヴィフラテイル
 Q213:★5光  [魔導王]パラケルスス
 Q214:★5火  [魔公爵]アミー
 Q215:★5水  [邪狼]フェンリル
 Q216:★5闇  [同胞狩り]サンダルフォン
 Q217:★5光  [魔塊]プシュケー
 Q218:★5樹  [死兵]デッドウェリテス
 Q219:★5火  [隠者の罠]ハーミット
 Q220:★5火  [炎神]アグニ ※ハードモードのみ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:34:47.42ID:cb/jfVTP0
 Q221:★5水  [雲海乙女]アラ ※ハードモードのみ
 Q222:★5水  [白氷]グラオスケルム
 Q223:★5闇  [亜星]ファシファ
 Q224:★5光  [紡ぎ手]パシタラネア
 Q225:★5樹  [国王]ファラオ
 Q226:★5水  [月光の水狼]ハティ
 Q227:★5火  [恨鬼]マガツヒメ
 Q228:★5水  [小国の王]アラガン
 Q229:★5闇  [破壊者]シェオール
 Q230:★5光  [土竜]ダォラグラ

 Q231:★5水  [小翼]シームルグ
 Q232:★5闇  [血喰い]ブラドイーター
 Q233:★5水  [凛獣]デルマランサ
 Q234:★5闇  [久遠]クァチル・ウタウス
 Q235:★5光  [盲信の徒]アルヴニーケ
 Q236:★5樹  [邪王の影]アルコーン
 Q237:★5光  [小鯨]セタセアン
 Q238:★5火  [魔の猫]アニミスティル
 Q239:★5闇  [蝙蝠蝶]ネクタレーヴ
 Q240:★5水  [即身神]クリムプリースト
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:37:41.63ID:cb/jfVTP0
 装備品ステータスの最終値は以下の式で算出される値が基本となる。(例外あり)
  初期値+1レベル分上昇値×10

 ゲーム開始間もなくは★1か★3の装備品が入手しやすく★4以上のものより強化素材集めも楽
 無理のない程度に適当に強化して慣れたら★5の強化に着手(※迷宮産の★5は強化しないこと:後述)
 HP上昇  5階のアポカリ
 攻撃上昇 35階のミカエル
 スピード 20階のサヴェジガスト などをハードモードで
 大迷宮産装備が一段落ついたらデスフェニックスあたりの倒しやすい幻獣狙っていくのがおすすめ

 デスフェニお勧めの理由
  装備を複数ドロップする可能性が高い(最大3確認)
  ★4アンクでも迷宮★5とステータス強化値は同等だから強化のパフォーマンスが良い
  ★5アンクは火属性にとっては最終装備になりうるし宝珠も勿論強い
  ★5は宝玉含めてかなり強化素材数を要求されるので、強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:38:48.07ID:cb/jfVTP0
・カリスマの効果
 クエスト終了時(リザルト)でのカリスマボーナスに影響し、数字がそのままボーナスゲット確率になる
 同じ属性の同名ユニットかホープを合成することでカリスマを上げられる
 カリスマ上限は、☆2→10 ☆3→40 ☆4→60 ☆5→75 ☆6→99 (ホープ系は別仕様、一律40)

 カリスマが高くなるほど合成費が増していくため、金欠に注意
 ハピネス→スキル→キューコン→カリスマの順に上げていくと、ゴルドを節約できる
 (合成費→強化元のカリ×1000と、強化元のレベル×100×合成個数と、素材のカリの合計×1000)

・ゴルドは、土日に開催されるゴルドの洞窟で多く入手できる

・有利属性で戦えば、与えるダメージは1.5倍、受けるダメージは0.5倍になる(参考:スマホ版は与1.25倍、受0.75倍)
 なので属性ごとにパーティを組めるようユニットを育成するのが重要になる

・助っ人はパーティが3人以下の時にstand byがオンになっていると登場する
 stand byのオンオフ切り替えは戦闘画面左下にあるキャラアイコンのクリック、またはクエスト進軍時のパーティ確認画面にある環境設定から行える
 3人以下でパーティを編成しておくことで最初から助っ人を参加させることができる
 助っ人が登場した時点でリーダースキルが重ね掛けとなるため重要な攻略法となる

・ランクが上がるとAP最大値とフレンド数(最大80)の上限が増える(ランク651で最大150に増える)
 APの初期値は60
 その後2の倍数ランクの時に2増えて20の倍数ランクは6増える(ランク400以降では20の倍数ランクもAP2増)
 AP上限は高いほどオーブや回復剤の効率が良くなるので経験値の多いクエストを覚えてバリバリ回しまくろう

・幻獣契約後も通常進化に戻すことが出来、神晶石を必要としない。ただしそれ以外の進化石要求数が増す。
 逆の、進化→契約も可能でこの場合は必要な契約素材(幻獣)が減ることもある
 レベルはリセットされない。ハピ値は変化前より変化後の数値が低い場合その値まで減る
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7662-aVtr)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:01.82ID:72STLrot0
ログインしないほうがいい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:24:09.61ID:1zqnr6IH0
三千でも勝てるから長くやってる人なら余裕やで
Wave1はスピ30%LS+パイソン武器の10%+スピ3800でトゥーランより先に動けるから
スピード5100〜5300くらいだと思う
Wave1の敵はHP7000くらいしかないからWave1は三千使わないほうがいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:45:59.89ID:6ybcEOA90
ランランとかガチャキャラにしたんだからいい加減交易5000にしろといいたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-1GH7)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:18:01.70ID:63NgCAnu0
噂じゃない。事実
PS3のみ見れる状況で発表されたはず

しかし少ドラのマラソンイベをPS3で走らせつつ同じアカウントでPS4又はPS5で他のネトゲをやると言うウルトラCの技(?)が使えなくなるな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:07:13.97ID:IoEKmnys0
うーん、アカウント方面でどうかなっても終了する理由にはならん気もするなあ

ところで回廊極、闇サシャ連れてけば楽勝って言うから
闇サシャ借りてったもののうっかりクリバフ持ち入れるの忘れて
ただの追撃持った愉快なお姉さんになったけどそれでもクリアできた
w1さえ越せればどうとでもなるな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:44:50.49ID:ypjpE3V40
先制スピード40% or スピード30%+パイソン武器(10%)
必須ヤオヨロズ+テラ
推奨F三千水リュナ
Wave1
スピード3800以上の全体FSで一撃で終わる
Wave2
テラバフ(リュナ)→三千世界→水リュナ全体で相手リーダー以外即死
相手の反撃(弱)→テラ短縮→シノツクアメ
Wave3
テラバフ(リュナ)→三千世界→水リュナ全体でヘンゼル以外即死
相手の反撃(弱)→テラ短縮→シノツクアメ
でほぼ終わる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:13:57.57ID:ypjpE3V40
F闇サシャバージョン
L火テイル
火テイル、短縮持ち、全体FS持ち、F闇サシャ
Wave1
相手2人動く→火テイル素殴りしつつ闇サシャをin→全体FS
Wave2
闇サシャにテイルバフ→火テイルを短縮→木漏れ日の祈り→追撃ダークムーンフォレスト
Wave3
闇サシャにテイルバフ→闇サシャを短縮→木漏れ日の祈り→追撃ダークムーンフォレスト
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:31:24.15ID:ypjpE3V40
祝福10なら文句なしにセーラより強そうだったがさすがに無課金では強すぎるか
自傷50%祝福5じゃデメリットなしのセーラよりも落ちやすいだろうしあんま解放するうま味ないな
というかアリスイベント開催しなくてもいいからアリス解放させてくれw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:38:52.16ID:IoEKmnys0
L火アレクシア、火ソニア、光ポリシュ、光スフィアでオートやってみたが
全体自傷のポリシュと全快攻撃のアレクシアの相性が最悪だった
そして火力たりなさすぎてポッピン先生+ティーミアのコンビが崩せない
最終的にL火アレクシア、火ソニア、闇ノーチェ、光スフィアでフルオート達成
でも時間かかりすぎて効率は悪かった…
沈黙以外に雪だるまとスタンも通ったよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:29.37ID:7rTMpcPM0
スピードリーダーかつ先制超高確率麻痺の火クラリーチェ契約2でハメ殺すとか
クラリーチェいなくてもスピリダ+先制で控えから超高確率の状態異常持ちと入れ替えるとか
とりあえずハメればなんとかなるよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Jrwo)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:36.05ID:6W+lHEfB0
闇バルドルはパッと見は凄いけど闘争本能パには相性良くなくてギア前提の能力だから単体じゃあんまり強くないのがね…
ただギアは新能力でこれからどんどん追加されるはずだからこれから価値が上がってくるとは思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Ef8D)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:00:25.92ID:utAIUUUh0
そういえば迅雷のCT回復タイミングってユニットの行動終了時ってあるけど、
時限スキルで発動した場合は敵の行動終了時に時限すきるかけた味方キャラのCTが回復?
それとも時限スキルを仕掛けたキャラにターンが廻ってから行動終了時に回復?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Ef8D)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:23:28.83ID:utAIUUUh0
つまり置き時限で毎ターン終了後にCT回復するのね
まあリンドウぐらいだと自前の10連全体でもバリバリCT回復しそうだけど
敵の編成が減ってくれば時限でのCT回復分も上乗せできれば保険になるか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:37:16.17ID:f+zTD1hX0
久々にログインしてみたけど無償ガチャに限定キャラが全然追加されてなくて笑ったわ
無課金死すべしのスタイル貫いてよくまだ続いてるなこのゲーム。そんなに廃課金が頑張ってるのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-jNtA)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:42:30.61ID:twDzjtWP0
>>95
全然どころか全くやぞ。シーホーク以降来てないんじゃね?
前に無償に限定が来たのが昔過ぎて樹ステラとどっちが後か分からんわ

どっちにしてもそこら辺を最後に無償に限定は来てない。もう来ないだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-TDi8)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:05:25.04ID:4YPyIhnw0
すみません質問です、質問専用スレがあれば指摘お願いします
少し前のハロウィン無料10連ガチャにてクリスマス仕様?のユニットが出たのですが、
いままで季節系は限定物だと思ってまして、
季節仕様ユニットは恒常なのか無料ガチャが限定ユニットも出るのか、どちらなのでしょうか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-TDi8)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:15:27.18ID:4YPyIhnw0
>>105
回答ありがとうございます
欲しいと思っていた季節系が恒常ということで
ちょっとホッとしました
ありがとうございます!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beaf-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:40:55.79ID:zXnPxeRA0
火ミーリアは回復特化の進化で加護持ちと組ませるのがいいかなあ
契約は割合ダメと追撃の相性が悪い…CTが重くて闇バルドルいるの前提っぽい性能だ
進化も闇サシャを入れるまで考えると闇マリステラやゲルカ=ラルを採用してしまう
間違いなく強いんだがなー
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-uJgE)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:08:26.41ID:IV73p4RZ0
本家は60万でミーリア、こっちは100万
全部獲るには本家が116万でこっちが200万
ただ向こうは装備が無いのでその分までがこっちは100万までで獲れるのでそこまでだとむしろ楽になってる

まぁ装備が有用なので結局200万必要で面倒なんだけどな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a689-mwTM)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:16:58.16ID:p5WMHtSg0
相変わらず皇帝キューコン様が各色30個準備されておりますね・・・
鍵イベの後とか素材ボックス一杯なんだけどな
ミーリアの直前に5つ並べるとかに入れ替えてくれりゃBOXに置いとくのも楽なのに
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0e-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:01:16.31ID:MdIJpHjd0
このタイミングでアイテム化来ないのかよ!だよねホントに
でもガチャに関わる凸はやりたいですと言うてるけど、もしかしてアイテム化は…?いやいや
ハピネスイーターが従来のメンテ前までで終わるみたいだが木曜メンテあるのかね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0e-QHyi)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:00.80ID:ljj4CX1M0
いずれにしてもハピネスイーターは取り上げるみたいで草
一応はアイテム化に期待してパンパンで過ごすか…
この状態だと動作重くなるんだよなぁ
アイテム化の数値化で改善されればいいが怪しいな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6696-Gy45)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:16.06ID:6cgvLQb10
無料10連なくなったら、また放置だな
ガチャを軸にしてるゲームなんてガチャ以外する事ないし
紫電キャラ三体来ようが、遊ぶ気なんて更々ないわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-y3N6)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:00:26.99ID:P46nCYN00
マジに思うんだけどさ
ガチャ毎にオマケ変えるのやめてくれないかな
ミーリアのプレゼントやらクリスマスのソリ、ホロウのプレゼントとか。前回も4種類のオマケがあったし
同じ月のガチャは同じオマケにしてそのオマケの総数で好きなもの選ばせた方が売り上げが上がるんじゃねえの?
まさか運営さまはオマケを別にしておけばプレイヤー達が全てのガチャを回してオマケを総取りしてくれるなんて夢を見ているのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-nJrO)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:24:29.55ID:kAciY9gH0
まぁサ終させるなら上限解放実装なんてシステム面の面倒なことやらずに
さっさとエンジニアの首切ってるだろうしライオン的には最低でもあと一年はやる気なんだろう

そもそも純粋な開発は自分たちでやってるわけじゃないから売上が少なくてもこっちが思ってるより利益は出てるんだろうな…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-jk8v)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:17.36ID:mslAU6k20
限定全部有償にした時点でもう金払う人以外眼中になかろう
挿話とか極をちゃんとイベントで配布してる分まだマシだけど
今のあんしん天井装備商法で想定以下の売り上げになったら
イベントどころか潜在開放や☆5の契約追加も有償限定ガチャになるぜ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2133-UMTL)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:59:17.63ID:n5nYVSPO0
いつサービス終了告知来ようがもう良くこのマイナーゲーをここまで運営したとほめてあげるレベル
サービス終了を見届けてあげようと続けてるだけでひたすらループしてるだけのイベントとかまともにやってないし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:46.66ID:BEnhlk110
>>153
廃課金からどれだけ絞りつくすかのチキンレースをずっとやってるからねライオンちゃんは
本家みたいに無課金から課金者を生み出すルートを作る気が無いから廃課金が離れたら天に召されるな
はよ昇天して装備システムを本家に差し出してほしい。前の運営が生み出してた装備だけは褒められる部分だから
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-bCfn)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:01.21ID:edLZcxI60
これまでの経験上100%バグ祭りだろう()()()()
最悪の場合実装直後にバグ!ゲーム起動不可能
運営「修正はお正月休み明けにやります。僕らも休みたいので。プレイヤーの皆さんも紅白でも見てゲームのことは忘れましょう」
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:16:22.05ID:MfhykIko0
ところでこのクソみたいな大召喚どうなん?内容から何出るかお察しだけど
DMMもじわじわと最下位近づきつつあるし本当にサ終覚悟せなアカンな

何で年末商戦でこんなしみったれた出し渋りするのか本当に理解に苦しむ
結構な額課金していきなり嫌な思いしたらそのまま戻ってこないだろうに
頭の悪い回転も鈍い責任者いい加減更迭した方がいいんじゃない?煽りじゃなくマジで
改修一つに手間取るって社員が無能てより上の意思決定があまりにもトロくさいだけでしょ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:03.15ID:qu+UrbKt0
ライオンちゃんに常識的な思考出来てたら無課金ジェノサイド方針なんてしてないのよね
PCユーザーのために出来たSドラなのに、Andappの登場で利点失った所に課金策マシマシにすれば課金無課金問わず人が減る
人が減り続けてるからこそ金を吐き出す廃課金からむしり取るしかないのよ。環境悪すぎて無課金を課金者にすることが出来ないし
本家が太陽、ライオンちゃんが北風の「北風と太陽」を長々と上演してれば結果はお察し
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:11.13ID:6mxtMuBF0
さっさと見本通りにシステム改修してくれませんかね
馬鹿でもクズでも優秀な人の見本ありゃそのままトレース出来るだろ
課金も見本に倣って低単価用意したら?高すぎて微課金相当逃してるの理解しろよ

つーかいい加減馬鹿とクズ首にしろよ関わる人間皆嫌な思いするから
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:02:43.37ID:kXCm4QLv0
無償年末超召喚祭ガチャの仕様って3か月に1度レベルの内容だなあ
廃課金は何か課金するたびに手に入る無償石を処分する方法ってこういうガチャが来た時以外にあるのだろうか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-Urqf)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:25:44.75ID:l809BA2Z0
御布施が足らないのでレベル上限延期かね
もうサ終してくれても良いんだが、とっくに別ゲーに移行してるし、
デイリー引くのと過疎り具合見るために1日一回だけインしてだけだし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-jk8v)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:32.98ID:Wa143bIS0
あのあの・・・日数の数え間違いじゃなければクリスタルは
29日〜来年6日の「9日間」ログインすると「一日1個」貰えるってかいてある?
で、限定ユニットのガチャには10個必要なんですか?なるほどなるほど

・・・何かの報酬か交換に一個予定されてるって事ね?(オブラート並みの薄い期待)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-lS5m)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:19:02.01ID:B10FEPW00
※ログインボーナスでは最大で15個獲得できます。だってさ
分かりにくいよな
0195192 (ワッチョイ fb89-jk8v)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:28.83ID:Wa143bIS0
>>193
えっ!?これ最初から書いてあった?(汗
結構推敲してる間内容確認し直してたはずなのに見落としてたのか

つまりログインすると9日間で毎日1個もらえるのとは別に
「ログインボーナス」の方で6日までに6個予定してるって意味になるのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-bCfn)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:42:49.73ID:gY+pYhUQ0
「上限解放やります」(実際にはやる気はありませんby運営)
こう言っておけばまだまだ続くと思った廃課金さま達が課金してくれる
なんか危険な傾向だな
上限解放が実際に実装されるまで課金は封印しておこう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:35:42.35ID:vUMZnjuc0
言ってる傍から単価高すぎるし10オーブガチャとか仕様的に何のありがたみもないし(何で無償オーブじゃないんだろ)
肝心の更新は先送りだしこれもう駄目かも分からんね
>>190の言う通り3か月に1度レベルの内容だろ

DMM民の感想が聞きたいわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:38:57.51ID:2so4583/0
DMM民はまだ始めて3ヶ月もたってないし
年末年始ガチャは美味しいからそんなに不満ないでしょ
問題はこのあと1年位無償の使い所がないところだから不満を持つとしたら来年だよw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-UMTL)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:26.53ID:FD4+99jwa
70連して星5がブラムスしか出なかったからやけくそで80連したら闇オルレア、メタトロン、ギルザ出てきて草
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:32:37.60ID:sUYIhfME0
年末年始ガチャ
10連 外れ
20 ハンナ
30 ホァレイ
50 樹マニス、フレデリケ、火アストリア
60 ユーリ、火ヨルムンガンド
70 闇スズシロ
80 火ローラン
90 闇ハウザー
110 アンリ
120 樹ハウラ
140 ルアース
150 火ヴォイス
160 クガイ、パーチェ
170 光ジャスティ
200 樹ガラテア
240 メリーナ
250 外れ 打ち止め
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:30:34.23ID:kXCm4QLv0
無償の中でも年一番マシなガチャでもこの爆死っぷりだから様子見で始めるプレイヤーは直ぐに逃げるわな
本家でも限定キャラ無いとクッソ時間がかかるクエが増えてるのに、有償以外のガチャでの限定キャラの入手が限られてるとか最早狂気
排出率より多く引けてる>>214ですら250連で限定キャラ2体とか渋いにもほどがある
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:47:11.29ID:O4NHFlFR0
>>214
この内容でユーザー満足するかは個々の判断に任せるけど
800近くも使ってこの先「次」までモチベ保てるのかなぁ・・・
ユーザー押さえつけるのは運営の勝手だがそれに対するリアクションはユーザーの勝手だからな

有償も幅広くなりすぎてあまり古いの出るとそれで一気に糸切れるんじゃないかなぁ
今更だが既に課金者も粗末に扱ってるけどそんなんで大丈夫?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:55:21.38ID:j4qx/sVN0
そう言って何年もここにいる25くんがいるんだから大丈夫でしょw
俺は昇華フローゼだけで今年は乗り切れたな
昔の限定だけでも楽しめるようにした本家は優秀だよ
本家はなw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13a-WWyZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:34:19.63ID:NlDAJ1H30
メイン

ノエル


樹エリシア火ロレーユ

ララッシュ


火アレクシア

サブ
フィルミエ
光クラリーチェ水フレデリケ

セオリツヒメ レーニャ火ジュティス
ツグミ

ギルヴェルト
水ソラリスハミエル
ワルドティリオ光シャンゼリゼ


相変わらずメインのガチャ運悪い
サブログインだけだから良いの引いても
すぐ強化出来ねえよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3af-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:24:40.45ID:pLK/LW5T0
メインとサブでとりあえず100連回したが大体10%くらい
メイン
10ハズレ
20マニスnew、火ヴォイス
30バラキエルnew、ギャレット
40ハズレ
50ルイーズ
60ハズレ
70闇ユグドラシル
80ハズレ
90光バステト無限、ラディエレン
100タチアナ、光マルール

サブ
10ハズレ
20オスティナnew、アロエッタnew
30火フェイレスnew、フリューゼル
40ティータnew有限
50リコリスnew、光クラリーチェ
60ハーメルンnew有限、ヤブ
70ハズレ
80樹アデルライトnew
90ハズレ
100ハウリィnew無限

割とお腹いっぱいな内容だった。正月は長いしあとはゆっくり回す
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:27:24.28ID:O4NHFlFR0
更新もまともにできないユーザーのケアも疎かそもそもまともに動作しない
それでも信者的には「大丈夫」なのか、頼もしいこって

170連 11/170 約6.5%
40 カナリア樹
50 トワール水
60 ティアナ火 ミーリア火 ムザニア光
70 ムザニア光
90 *フェスティ火 フェイレス闇
100 イルザ闇 フェイレス火
130 メイプル火

引退勧告かな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:16:49.79ID:j4qx/sVN0
>>225
水ヨルムンガンドは数ヶ月後に来るミーリアを昇華するのにすごい使えそうな気配を感じたから当たりだな

>>229
信者じゃないから前から「本家」の方を勧めてるんだがw
お前は何をモチベにこっち続けてるんだよw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:05:02.39ID:O4NHFlFR0
>>231
今更一から膨大な手間費やす情熱もないが運営がまともになってくれたらそれが一番嬉しいわ
昔はまだまともに出来てたんだからサ終しようがしまいがせめて改心はして欲しい

これに限らずそれが出来ない奴は社会から見捨てられるだけといえばそれまでだが
とりあえず何やるにも時間掛かり過ぎてゲームにならん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0e-u48F)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:51:30.69ID:pM0Tlyi90
ぶっぱ祭は嬉しいけど、その後の作業がつらひw
アイテム化の予定は明言してないからアレかもしれんが、この辛さから解放されると期待してたんだけどな
恩恵のデカいタイミングでやれなかったのは痛い
上限開放できなかった体たらくの上にオーブ消費キャンペーンとか図太くて笑うが
なんで年内とか言い出したんだかマジで
裏で進んでたとは思えないくらい時間経ってるから急に手を付けだした感しかない
そりゃライオンちゃんには無理だわとしかw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-bCfn)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:27:32.57ID:Y7rLX3or0
また新しいガチャが来てる()
個人的には年末年始くらい★6カリスマ99、3300円(ピックまで13200円)じゃなく★5カリスマ1で良いから1100円(ピックまで4400円)で回させてくれ
薄利多売と言うことも重要だぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:55:53.94ID:lSvqc8kx0
記録見たけど結局今年の成果は・マステマ・エリニャ・エリザベート・フェスティ こんだけ
ちな去年は・リディ・メタトロン・ハウザー・アテナ・エリニャ・アシュリー・エカテ・エリシア・ジョット・ステラ樹
7月に結構稼いだんだよな、これでも全然足りないけど1年でこの落ち込みようじゃ流石にゲームにならん
あと少し貰うもん貰って次の更新見届けておしまい、今まで批判ばっかでスマンかったねお疲れ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:32.73ID:lSvqc8kx0
記録と言えば去年の大召喚はシェムハザ祭りだったな
嫌なモン思い出したが記録ってのはただただ淡々と事実を語るのみよの
なんかそれでメチャクチャ信者の恨みも買ってるみたいだし好きなだけ死体蹴りしてくれや

ガチャどうこうよりクライアントで完全に死んだけどな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Rlde)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:01:56.87ID:NyosFfTT0
AP薬のマックスが伸びるからRank上げするという人は結構おるで
でも正直そのためにつぎ込むお薬じゃぶじゃぶ飲むのって本末転倒な気がする
その分お得そうなイベにお薬つぎこめばいいのに
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:34:07.11ID:JKXh1Px10
追加もなさそうだから無償50連おかわりしてきた
光イワナガヒメ、光エルヴィー、メリシェ
スコルピオネ、アシュリー

欲を言えば強いアタッカーが欲しかったんだけどアシュリーは素直に嬉しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c689-Nd12)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:52:05.25ID:FjLQxaxr0
まぁ大概言うまでもないがソシャゲの宣伝で
最大100連ガチャ無料!とか、毎日無料10連!!とかやってる中

「いつもより高額なガチャを用意しました♪」コレでよくやっていけるなぁ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b0-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:53:05.11ID:xZ37mtsR0
PSとスイッチで無償ぶっぱしたけど、PSにほしかったエレノアがスイッチに来て、
スイッチに欲しかったギルザ、ジョットがPSにきた...orz
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b0-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:00:05.82ID:xZ37mtsR0
>>305
私の体感だけど、PSもスイッチも去年の半分以下ってかんじかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c689-b1Y3)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:10.72ID:3PuqBlC40
排出7.5%の向上に全く興味がないなら
お知らせに「期間が終わったらクリスタルが無くなる」的な文言が無い事を盾に
消えない事を期待して来年まで取っとくって手も・・・ないか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:20:20.87ID:ba1INAqn0
限定1体確定を連発するってことは年末年始のが結構売れたのかな
昔ここでPUやってくれとか確定が欲しいとか言ってた身としては
やっとわかってくれたかライオンちゃんといったところ
…昔はPUすらなかったよな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-qPHf)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:26:40.68ID:DC4F3sJd0
>>340
2021年内を実装を目指しています→バグがでて出来ませんでした

ここで話が終わってるのがホントにユーザーを見てないんだなと悲しくなる
なら状況的に何時までを予定してますとか、1月中に進捗とともに次の情報を出します
みたいに期限切って取り組む気はないんですかね・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-3gbM)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:46:54.16ID:DO9rpY3N0
ユニットBOX内がパンパンだと動作悪くなるし次は来るか?で待つの辛い
まぁアイテム化を待ってるのはライオンちゃんからすれば何言ってんの?かもしれんがなw
そもそも凸自体が色々すっ飛ばしてこれだけはやりますね宣言してるだけで
誰がアイテム化すると言った?って結果でも驚かないわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:27.56ID:Wfnu1Kvz0
これから面白くなるビジョンがないから課金してもしょうがないしなあ
無課金微課金と差を生むために誕生した廃課金装備も、無課金含むプレイヤー数がごっそり減れば使い道も無いし
本家だって色々試行錯誤してるのにライオンちゃんは殿様商売やってれば人も離れるわ
本家が導入したデイリーガチャもライオンちゃんの手にかかればゴミになったのは笑える。スキチケだって課金専用アイテムになったしな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-3gbM)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:45.47ID:DO9rpY3N0
本家が正月の配布もなしに加えて、とうとう風呂敷を畳みだしたシナリオの動きもあるし
ライオンちゃんとしてもそれを勘案するところなんだろうな
実際問題として凸以外はライオンちゃんに旨味がない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:14:51.37ID:UeU3+QUK0
スキチケはガチャのおまけとかに付いてくるだけとかじゃないの?
むしろ何月パックみたいに普通に売ってくれよ
前から言ってるけどガチャ以外の課金要素あってもいいと思うんよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-qPHf)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:10.44ID:lTYoaV/C0
まぁ本家と違って、さほどやる事ねーしイベントスパンも長いからな・・・
スキップチケットを毎日メセタ交換と配布なんてしたら
イベントほぼ全部それで済まされちゃうから入手難度を高くしとくしかないでしょ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-qPHf)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:20.82ID:KupV02wA0
そうだった・・・こっちのメイドリズ先制ファランクス持ってんだった
上級難易度跳ね上がってて草ぁ!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:24.55ID:EGRMzLud0
クトゥルフ勢のストーリーが見たいのにあまり出番がないのが悲しい
というかクトゥルフ勢が出演してるストーリーが分からん…メインストーリーに出てたっけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-bpII)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:08:17.60ID:BIL38zPj0
メインには出てないな
ヘンゼルとグレーテルとラプラスの話でヨグ=ソトース
ヘンリーとノエルとリースの話でクァチル・ウタウス
ソロモンがカオスの話ししたときと、リアムとシセルとタチアナの話がアザトース?
アザトースとしてではなくエルヴァ=クロフトとして名前が出ただけだけど
他は水テイルが退治してたのは雑魚だっけ?邪神は出てなかった気はする
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:39:17.53ID:EGRMzLud0
マジすか…ありがとうございます
使徒シリーズは全滅したから次は多分クトゥルフ勢だろうけど、いい加減ニャル様とか登場してほしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:01.78ID:VwvCeWvV0
本家で750連回して、欲しいピックUPキャラが出ない人がいて、外れテーブルがある気がしてきた。
小ドラも異様に古いキャラや被りキャラが多いので、外れテーブルがあると思う。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-3gbM)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:26.59ID:ecfhB5mo0
インド神話は完全に無意味だな
恐竜も最初は何とかしようと手は出したみたいだが
関連ワードはエシェンディアとテオルカ達くらいだっけ
必殺技は綺麗だしダメージが爽快だったりで好きではあるかな
そういえばライオンちゃん製でも必殺技は綺麗に描写できてるよね
一部ボスのカクカクムービーは一体なんなんだろう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-Nrkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:00.78ID:zQBphnWB0
>>393
昔、無償オーブでクリコレキャンペーン引けた時に、
石1000使ったけど、ピックの水ヴァネイト出なかったなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-QiXN)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:57.55ID:XdUie7yz0
被りシステムは本元から間違いなくある
少ドラでは全くでないソロモンが無料10連からアホみたいにぽろぽろ被ったり
ガチャ限キャラ全体でみても2割程度しかまだ持ってないのに
その二割と同じのがやたらと出てくる
酷い時には同じ期間の無料10連で樹ハウラが3体出たりした
0404元 加賀ラブ (ワッチョイ 8215-r0ng)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:22.53ID:q/Z6CezZ0
あの、このゲームまだ続いてたんですか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-vdAx)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:01.71ID:JZ2U+n930
BOIが別ゲーで黒字出してある程度のクリプトラクトを補填すると仮定しても
少女とドラゴンは別のゲームだからあまり関係ないな

サーバ維持の総合コストを課金額が割ったら本家続いてようが即終了だろうし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:52:49.75ID:+XEm9KT+0
キーラ中将ってバレリアさんの後輩なんだな
バレリアさんってサシャが幼い頃からすでに孤児院の経営していて
そのバレリアさんが現役の軍人時代の後輩ってことは
キーラ中将って結構歳いってて・・・おっと誰か来たようだ・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390e-YwZJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:51:12.60ID:SYVX38pu0
この手のイベントやるにはアレもコレも不便なまま状態だわ
それらをすっ飛ばしてやります宣言の凸も1ヶ月音信不通
裏で進行してたわけでもなく思い立ったようにやろうとしたの丸出し
まぁライオンちゃん的には匂わせるだけで意味あるんだろうけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-W19S)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:27:08.02ID:ne7p6het0
確かにw
闇サシャ登場以前だったらあー最終日ボロゴストかめんどくせーなーそれまでに個人報酬達成して一戦だけでいーかーみたいな感じだったが既に全て貰ってた
*弱小個人領主の個人的な感想です
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aaf-6jTK)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:14.90ID:2G8Hb/hb0
闇サシャ、アタッカー、バフ、短縮、烙印でどれか入れれないことが多いから
短縮抜いて闘争本能や紫電で回すことになって
リュウイとかアサギリやブレイクなんてのが活躍するのな
水アタッカー限定だが闇バルドルもなかなか便利だった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3rnJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:03:28.24ID:yNIVxqWBa
返信が来た


お問い合わせありがとうございます。
少女とドラゴンサポートです。

1月のログインスタンプの最後の報酬が誤っていた問題について、
お詫びとして「七色のクリスタル」を配布させていただきました。

受け取り期限:2月3日23:59まで

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。
今後とも少女とドラゴンをよろしくお願いいたします。

※返信の際は過去のお問い合わせ履歴確認のため、
 お問い合わせ全文を引用の上ご連絡をお願いいたします。

------------------------
少女とドラゴンサポート
support_crw@lionsfilm.co.jp
------------------------
--
少女とドラゴンサポート <support_crw@lionsfilm.co.jp>
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390e-YwZJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:34:59.66ID:EUj+lGA40
簡悔ライオンちゃんかわいそう…
戦神の虹クリ→雫で変更することだってあるからーとか返答あった人がいるみたいだが
そういう因果が回ってきちゃったんだろうな感
反動がこわいおw
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D71n)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:46:49.34ID:bogX5I1Ja
むかーし昔、ここじゃない別ゲームの運営が
「お問い合わせのあった人にだけ届いた順番に個別対応」
というものスゴイことをしたのがおってな…
忙しくて一斉対応できないのが理由と言ってたが
皆が一斉にお問い合わせ送ったので
余計に忙しくなったんだとさ、めでたしメデタシ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Y+Qc)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:25:18.83ID:kIenoo9P0
先週の使徒で出た2つと纏めてやったけど
リサロササイラス光ロウリー
サブが火サシャ
雫はジルマッドハッター
サブマーガレット
古いわゴミだわ不具合の分更にヘイト値上がった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:36.57ID:Hu07N9mK0
うーむついにユニオンメダルが尽きてしまった
毎週のアイテム+月単位ででるアイテム+虹のしずく(ただしお薬はあまり気味なので取らない)
までとると、うちみたいなSS中位ランクユニオンじゃメダル足りない(´・ω・`)ショボーン
SSS級ユニオンに入るとか上位デュエリストになるとかしないと厳しいのかしら
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa56-NAXa)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:46.85ID:F8iwDwC+0
>>471
まあ上位のユニオンやデュエル等で稼げればより良いだろうけど、取るもん絞ればぎりぎりやりくりは出来るぞ
うちもやる気ないユニオンだから似たような条件だが、俺は雫とホープだけ交換してる

薬や精鋭も大して持ってないけどそれらはイベントや交易で何とかなるしな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96e-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:45:34.54ID:ck7COs0D0
大迷宮ハードのココノツだよ
本家と違ってこっちは平日にゴルド周回出来ないからココノツくらいしかない
クレアマリーが時々ドロップするクレアマリーを交易に流すと1体につき500pt貰える
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:48:18.18ID:vYTLuMKZ0
薄いアプデだ
0487sage (ワッチョイ a533-Y+Qc)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:42:59.99ID:4+ZLLWNc0
Lv上限解放以外にシステム面の改善来ないな
それと無色のラインナップいい加減に更新しても良くない?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37af-FVya)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:03:07.64ID:FjZ1amiq0
ダイナスそんなに貰えるのか
金刻印4つ付けたカリスマが99のキャラが大量にいて
初めてスタートラインとかいう話を聞いた気がした
まあ刻印のないこっちには真偽どっちでも関係のない話ではあるが
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-6NH7)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:46:59.77ID:j/8XTnH/0
今は迅雷のパーツが出てる状態だな(ギアとか含めて)
その前は闇サシャのお供だし、その前はアークのお供
大体軸となる超強キャラを出してソコを補強するキャラを出すってのが本家の流れ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372f-+DcZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:40:24.91ID:oInbtcgo0
イベントとは全く関係の無い内容だけど、ログインしずらくなってるのって気のせい?
時間を置きながらとは言え1時間以上入れてないんだけど。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372f-+DcZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:45:23.02ID:oInbtcgo0
>>523
連投
付け加えると回線は元からショボいけど一応問題無い。
しかもユニバトがある週末は夕方(遅くて19:30頃)に入っておかないと確定でバトタイ中入れない(入れて残り30分頃とか)。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372f-+DcZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:46:14.66ID:oInbtcgo0
ごめん忘れてた。
媒体はVita
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:22:24.18ID:Lk5j+/yE0
パラディンのスキル攻撃力12%アップは味方全員効果あるだろうから
パラディンパのリャンメイあたりにつけとけばいいんじゃない?
装備強化はする必要ないな
今の敵は大体防御無視で殴ってくるのに防御上げてもファランクスの耐久ちょっと伸びるだけ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-lhaM)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:48:27.44ID:W1LP7LNS0
らいおんチャソに移管6周年のご祝儀()払うべく三回ステップ一巡してみたセルフ(´-ω-)人アリガタヤー
一段目 べアトリエ(二体目) リャンメイ(二体目)闇ルゼット(三体目)
二段目 光テフレア(初) スレッジ(初) フギン(初)
三段目 光ジュディス(初) サロメ(初) ・・・う〜ん(´・ω・`)全体的に微妙
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0335-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:43:13.19ID:ge83AT3K0
サイコパス詐欺犯罪者
に注意。投資詐欺数百万奪い傷害を起こす
https://imgur.com/i9qItx7.jpg
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:01:56.39ID:qD8RwEn60
DMM版で始めてみて、結果。
限定アズラエル
100連
ジェペード、ベルモント、光マルール、シェリダ×2、カイン...
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f25-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:18:57.41ID:GgWDmlcS0
自ら何かを生み出す事もなくただユーザーから奪うだけで莫大な利益挙げるって
ビジネスとしては稀有な成功例かもな
イベントも、便利機能も、ユニットも、声優さえも取り上げて
それで思う存分荒稼ぎし続けてんだから大した辣腕ですわ運営も笑いが止まらんよな

>>599の言うとおり相変わらず更新出来てないようだが
怠慢だけじゃなく更新「出来ない」理由もあるのかねぇ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-2skw)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:21:28.99ID:OoZYvmIW0
3体目の光ミゲル…限定カウントリセットかなハハッ

なんのためにユーザーをシャットアウトしてメンテナンスやってるんだか
これまでの体たらくを顧みて、すんなりと動作するわけないと考えなかったのかね
裏で進行してたわけでもないものを急遽やろうとした感が半端ない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:33:05.74ID:SzynutHa0
>>594
ワンオペ運営凄いよなでもユーザーからすればゲーム自体正常に機能してれば何も問題ないわけで
後で知って悪い気になるのもそうとは知らず今まで「普通に」続けていたからに他ならない

こっちは人員不足ではないでしょ絶対に、むしろあまりに異常すぎる経費節減ぶり見ると
人件費自体は無駄なごく潰し大勢抱えてる可能性すらある
更新の停滞もあるいはBOI側と金銭トラブルでもあるんじゃないかねぇ
改築途中で工務店と揉めてそのまま壁剥き出しの物件みたいだもん
ワンオペなら業務はともかく予算面では正常に機能するでしょ流石に
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:56:57.94ID:SzynutHa0
このローランさぁ・・・>>617の言う通り既定路線なんか?
向こうでもまだ未実装つーか流石にこんな無茶苦茶な実装ねーだろ
魔改造の新発想ある意味感心するが決して簡単ではない神話クリアしたユーザー馬鹿にしてるよな
まあやる事は戦神英雄顕現機獣ローテなんだがな

※[舞剣]ローランは4月に開催される『進化/幻獣契約ガチャ』では排出されません。
 3月の『進化/幻獣契約ガチャ』第1弾、第2弾の後の排出予定は未定となります。

どんだけ鳴り物入りだよ限定の中の限定って
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:04:59.17ID:SzynutHa0
>>622
言うほど「そんな事」でもないっつーかソシャゲの文法としては割と一般的ではある
これに限らず原作無視して他所の文法勝手に当てはめるパターンが実に多いんだよね
直接ゲーム関係ないところでメンテも(に付随してデュエル等も)プラットフォームの文法に合わせてるしね

まあそういう所がユーザーにとっては何の利益もないんだけど
とにかく原作とユーザーに対する律義さを欠くのがあまりにもどうしようもない
イベント半分以上削るって馬鹿じゃねーの死ねよ
同じもの同じに出来ないってユーザーがそんな事想定も承知もするかっての
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:31:32.88ID:SzynutHa0
>>625
期間限定(&特攻)ユニットもそういう仕様は別に珍しくないんだけど
原作は平均的な仕様よりは概して緩めな印象だね
ただ難易度自体はキツめというか単純な強化でどうにかなる感じではなく工夫が必要なタイプだと思う

それに対する我らが運営のアプローチは他に例あったら教えて欲しいくらい類を見ないものなんだよなぁ
ともかく※は一部キャラ除けば初の試みだと思う違ったらスマン
マジでセルラン見てみてーわこれ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:29:51.33ID:bfqahG4p0
世の中粗末なゲームもありましてね・・・
cvはおろかBGMさえもないゲームが当たり前にあるんですよ人気アニメ原作とかでさえな
当然2Dキャラなんてチャチな三頭身キャラすら作ろうともしない1枚絵だけのカードゲー()みたいな

そういう意味でもクリプトは平均以上に労力掛かって実際7周年も迎えようって優秀作なんだが
初期はその作りの良さを見込んでリリースしたものの移管に伴ってそういう思想からも離れて
徐々に前述のような粗末で廉価なゲームに作り替えてるんだよなライオンちゃんの独断で
もう頭すげかえるしかないと思うよ今の責任者池沼だろどんな判断だ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-hjd9)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:25:13.49ID:Ho+h26zF0
全員で課金ボイコットして
ライオンソフトが「収益にならないからもうイラネ」って他所に放り投げた時点で
一気にみんなで課金して持ち直させるってのをやってみたい気はする
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0e-ZLl5)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:09:18.61ID:Xy69Dv4Q0
有償ガチャの内容はもう何年も見てないな
自分の身近な石油王は宣言通り去年いっぱいで消えたけど、まだいっぱいおんねやろな
凸の年内宣言と被ってて違うんだろうけど笑ったわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-u3FI)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:08:39.68ID:Ak62jJ800
引退して本家移住勢なんですが
sドラで魔改造されたユニットて何がいますか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-D/oo)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:18.91ID:WEMqWhZl0
>>648
質問の意図がよくわからん
本家やってるならこっちと性能違うから分かるだろうし、こっち引退してるならこっちの魔改造ユニット聞いたところで意味ねーだろ

何だ?自演失敗か?つーかsageろカス
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-u3FI)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:24.79ID:cthmXxQS0
そりゃ自分がよく見てるlobi本家板でも少しは魔改造耳に入りますよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-u3FI)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:13:20.47ID:XRSGILTy0
あそこ魔改造するのはアコギ過ぎる…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:39.48ID:Dep6GlwC0
便利機能もイベントもキャラも報酬もcvさえも制限され過ぎてもはや体験版と変わらんな
それでビジネスとして成功してる事実は特筆に値するけど
もし「普通に」やってたら今頃どうなっていたんだろうな?

歴戦有料化が後期最大の悪手じゃないかと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-O4Fl)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:43.45ID:m/dMt5Kt0
そもそもハピネスの値が違うとか装備の有無のせいで敵も含めて悪い意味でステータスが豪快
解放ヤオヨロズとかは注意した方がいいぞ
なんていうかテストプレイしない癖に要らんところ弄りすぎ

水アストリアが初の課金限定で次はコノハナサクヤだったな
この辺はまだ当時の最強クラスのユニットだったから仕方無いと思ったがそれが間違いだったなマジで
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0e-ZLl5)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:02.55ID:m+7dYuOX0
やることやらないまま独自有償ユニットとかを見るに
凸はまだ何ヶ月待ちとかそういうレベルだろうなw
叩かれるの分かってるけど仕上がりそうにないから待ってられないという心境かな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-hjd9)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:27:22.77ID:m1RQQn0m0
限凸実装出来ないならできないでもういっそ実装しませんって切り捨ててくれりゃな
そうすれば無駄に純正☆5ガチャキャラを保持せず要らんのは処分できるのに・・・

現凸仕様が「限凸実装後に交易に流す」だって半端に解ってるせいで
不要な大量カブりが処分もできない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:29:14.86ID:Dep6GlwC0
>>655
出しゃばりそのものが悪いわけじゃないと思うよ
元々はこちら側が先行してる部分さえあったくらいだし
ユーザの利益のためであれば何か独自に試みてもいいんじゃないかな
(つーか向こうの方がフィードバック生かしてんだよなあBOIやっぱ優秀)

何が悪いって結局はユーザーの利益を損なう事とやるべき事をやらない(出来なくなる)
そして独自改良(改悪)の後責任を放棄する、これに尽きる
オーブもいきなり大幅値上げするからな何もかも開き直ってるよ
まずワンオペ運営で人件費減らせよそれで充分利益出るだろ何でコンテンツや声優削るんだよ馬鹿が
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:21:52.89ID:dDJfuveW0
イベントもほぼルーチン固定でこのままずーっと行くと思うよ
これも他のゲーム見てると似たようなパターンは少なくない
6種類前後のイベント永遠ローテーションする感じの奴
良くも悪くも元々シンプルにまとめてるチープなポチゲーなら予定も立てやすくていいっちゃいいんだけど
原作無視して他所の文法に無理やり改変するから無理が出る

少なくともゲソてん内では相当浮いてんだよね同じくBOI製のミトラスフィアも多分
(本来の)設計思想も作り込みも世界観も他とまるで次元が違うもん
メメントも同様にリリースするならやはり相当浮きそうだな
まあ当初は「浮いた存在感」で集客独占しようと思ったんだろうが
その目論見が失敗すれば段違いのコストばかりが圧し掛かるよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-4BAt)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:05.49ID:OE7/HPmk0
新規がガンガン増えてるんなら過去イベぐるぐるでもいいけど6年も経ってしかも本家にあってこっちには無いって皆知ってる訳だしなあ・・・3月一杯サ終でもいいぞオラオラ(`・ω・´)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:16.59ID:dDJfuveW0
ガチャだけあってもイベントないんじゃ限定も別に必要ないしな
そのイベントの報酬もどうせ知れてるしプレイより課金に重きを置く時点で根本的にやる意味がない
僅かな無償オーブから出るものも知れてるからますますモチベも上がらない

ユーザーからアレもコレも全部奪って運営だけが楽しいゲーム
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-xpdS)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:37:41.07ID:+o3xrLpO0
>>666
こりゃ無理か、と諦めてたんだけど
参考にしてやってみたら、苦しめられた紫電・円環もアッサリ完封クリア
助かりました!
ちなみに火スフィアは無かったので、代わりに光セーラでいきました
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:13.53ID:ItFEfhEP0
>>680
イベント潰して経費節減&ガチャ行きで売上upの黄金パターン確立して
成功体験まで積んだから踏襲しない理由がないんだよなあ
別ゲーだと思って、というよりもうそれが厳然たる事実だからあきらメロン
そのうち列伝も無くなるんじゃないかな

あとあれなゲーム内容つーか容量的にポータル側と何らかの折衝も求められるのかも知れない
ゲソてん見る限りはどれもチープでコンパクトなゲームばっかだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NQel)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:22:36.82ID:j3Op3UYMa
3兵器の解放ってくるんですかね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:09:21.17ID:hOq4Lxwo0
>>685
「流石に」なんてラインとっくに何度も超えてんだがなぁ…クレーム?何それ甘いの?
ゲソてんで他にフルボイス列伝なんてないしこれだけでも如何に浮いた存在か窺い知れる
なのに売り上げは恐らく他のチャチで粗末なゲーム群に負けてる

元々とりあえずやっては見たものの案の定手に余る物件なんだろこれ
新作のメメントも見る限りは豪華な出来だしBOIの志向とライオンの志向は相当な隔たりあると思うよ
大作志向とカジュアル志向じゃ元から水と油よ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:08.52ID:hOq4Lxwo0
実情からくる齟齬もあるが第一は経費節減じゃないかな
BOIとすればそっくりそのまま渡すだけだろうが
金額面で折り合わずコレとコレとコレは抜きで、って塩梅で話つけるんじゃないの

つーかイベントやら報酬はさておき著作物を勝手に弄るってどうなんだろうな
そこら辺も一応話はつけてんだろうけどさ一体どういうやり取りでこうなるのか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:15:48.42ID:YS8PTo0W0
もし、アトランティカの絶淵が来たとしてもこちらで、課金限定になったシュルーズがいないがぎり無理。
無課金のひとは、縁のないイベントになる。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:30:28.51ID:aZhD8IaB0
限定ミゲル....クソ!本家で限定でもなんでもねえやついれてんじゃねえよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:50:07.48ID:J+WS56wz0
あっちは楽しそうだな
そりゃそうだよなイベントもユニットも報酬も十分あるんだから
こっちはやるだけ無駄報酬もないしわずかな無償オーブも糞の役にも立たん
「あの時」さっさと移住すりゃ良かったな、というより大半そうしたんだろうけど
世の中ものぐさも少なくないからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:27:55.14ID:nWcyKm2u0
形ばかりの新規応援()はしたからこれからは絶え間ない課金で恩を返せという事なんだろ
新規大量参入で売上倍増計画も大成功なんじゃない?
まあこれからも同じイベントローテなんだけど
20万キャンペーン500人で1億だろ?スゲーな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02af-xBO4)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:27:17.09ID:DUASfr/h0
新規応援キャンペーンするのはいいけどほとんど宣伝してないんじゃないの?
自分とこのライオンゲームでも新規応援キャンペーンやってるって書いてない
他のプラットフォームに広告出ることあるけど、そこで少ドラやってない人って
存在知っててやろうと思わなかった人だろうから広告の効果薄い気がするのよね
ちゃんと他のポータルサイトとかに広告出してるのかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bgJn)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:51:07.97ID:2lyTlPBOa
自分もフレッシュマンだが
新春4人+ここまでの無料ガチャで出た最強をやりくりして
1枠あけてアリス入れてフレンドから特効キャラ借りれば
なんとかなること多いよ(幻獣級までは)
そのうち、レインも貰えてそれも特効あるんで
最初のアリスとるとこまでやればなんとかなるよー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:16.27ID:Ffxu3kpc0
DMM版始めたけど、限定敵にバフかけるアズラエルだし、
全茶ないからフレンド募集もできなくてほぼ積んでる....
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:08:36.29ID:QkaPMGZe0
これだけの批判にも関わらずなぜ今更「こっち」を選ぶか理解に苦しむが是非理由を聞かせて欲しいもんだわ
真夏の回廊(春)にも何の疑問も不審もないんか?そもそもログイン遅すぎても何も思わんのか

300万も放置出来るなら放置すればいいだけの話だけどこれも異常だわな
ここまで過剰かつ執拗な周回させる意図って何?裏で発電機でも回ってんか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bgJn)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:20:48.76ID:2lyTlPBOa
どっかで今なら新規応援無料ガチャって見たのと
三月毎日無料ガチャってあったんで
良いキャラ引けたら続行、引けなきゃ諦めるんでいいかな〜と
まあ、そんなとこかな
取り切るのに300万は多い気はしてるが
ベテランさん視点でもやはり多いのかw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:41:36.19ID:rqhyJKmm0
そもそも今までと同じ200万まででも極の20と合わせて宝珠100個になるから
300万きついならレインかアリスどちらかの解放捨てればいいだけなんだよね

極は石化通るから石ハメできれば何とかなると思うわ
Wave1の麻痺ハメ対策で紫電もほしいけどな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:07.20ID:Ffxu3kpc0
>>727
>>728
ありがとうございます。
>>729
DMMのデイリーミッションクリアにちょうどよかったので
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:24.24ID:Ffxu3kpc0
>>736
10回目にミゲルだった私よりはるかにマシだと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-blNO)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:54.80ID:aDJ3H0JF0
>>735
あと、プレイヤー情報のメッセージに、自分のIDと「フレンド募集中です」といったメッセージを入れておくと、
誰か申請してくるかもしれない

IDも書いておかないと、「フレンド募集中です」だけでは検索のしようがないからね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:01:44.01ID:Ffxu3kpc0
>>740
ありがとうございます
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:50.65ID:QkaPMGZe0
運営批判すると他人を荒らし呼ばわりする芸の無い業者沸くよなぁ・・・
そんな事に金掛けないで列伝フルボイスにしろつってんだけど
真夏の回廊(春)とか何も思わないのかな?
同じ事同じにやりゃあいいだけなのに何でそんな事も出来ないんですかねぇ?
一番の荒らしは運営だろ馬鹿が
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:56:28.74ID:rqhyJKmm0
戦神とアドルゴやってもう後がない
やるイベントがないからやってるってだけだろうし疑問にも思わんわな
レインとアリスわければ2週凌げたのにもったいないと思うくらいだろw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-jsSb)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:45:47.29ID:/GKSfXfM0
753の言う通り、今回も含めて回廊の極は、スコアを気にせずクリアを目標とすべき
本家攻略サイトの情報を元に自戦力の最適解でクリアして、他の回廊でノルマ達成を目指せば良い
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-pklE)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:52:35.17ID:FytWOSoUa
30万で、ほぼ無敵パーティ+その対策パーティ破り、を作れるか?
ってことだよねえ
ギルザ+アテナ+開幕無敵か多段バリア+短縮パーティと
負けるとしたら、打ち消し水パーティなんでその対策で
先制だけでできた樹パーティ吸収アリ、か
30万で揃うほど甘くない気がする
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3356-LboU)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:29.04ID:JlrlGPXM0
>>756
極端な話ではあるが無限に金を使えれば新人でも最前線(トップではない)に立てるのは間違いではないぞ
まぁ最低限の知識は必要だし30万では到底足りないけどな

ユニに最近始めた石油王おるけど割とそんな感じだわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3125-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:00.16ID:VbufTgNC0
30万って30万キャンペーンの事だろ水掛け論より実際の記録見た方が早いけど
参考までに>>763の石油王には是非ご公表いただきたいもんだな(実在するならな)

自分自身を見る限り無課金部分に関してはマジでどうしようもないゴミだけどなぁ
無償でもツキノナディアさん同時に出た頃は良かったな思えばここがピークっていうw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-Iv+6)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:15:47.62ID:q+jPpKpa0
>>757
なるほど樹ティアナ…持ってないな
火ハウラ出してるけど敵が水ばっかであまり役に立ってない気がするんよね
水着で極光持ちでもいればアリスタイムもしのげるのに
…いやいるわ。光シェムハザと樹エンラがいるがひょっとして適正高いのか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3125-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:40.27ID:4pHyhzBG0
>>768
札束で殴り合うとか意味わかんねぇけど30万に話戻すとして
何を仰られましても現状残念ながらその差をプレイで埋める事は絶対出来ないんですわ
「有償限定」の意味は分かるな?これがすべてだよ
キャンペーンの具体的な実例を自ら提示出来ないのは誠にごめんなさいw無理に決まってんだろ

>>770-771
案の定昇華も遅れてるようだが余程やりたくねえんだろうな負担(損)にしかならんから
無かった事にして限定化するんじゃねえの
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3356-LboU)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:01:51.41ID:3tSe5AdK0
>>772
意味分からんのはお前だ。俺は30万キャンペーンとやらの話なんざしてねーんだわ

しかも30万がプレイで埋まらんとか何に対しての話だ?
こっちは無限に金を使えりゃって話してんのに有償限定がどうとか見当違いも甚だしいわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-z1uE)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:03.61ID:38G/Qu1L0
そもそもこの先、昇華をおとなしく昇華として出すかも怪しいがな
有償課金する人がそれなり居て稼げてればいいけど、有償が回ってなかったら
最悪の展開、この先の昇華や解放まで歴戦or進化契約ガチャに回るんじゃないか?

アトランティカの絶淵だって、すでにクエストからして実装できるかどうか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-YHNK)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:17.83ID:31UB90aU0
>>766
諦めてたけど樹属性先制持ちでフレ含めて固めてぶん殴り続けたらなんとかなった
リズ(火力担当)とキル(クイック持ち)とハウラ(蘇生持ち)が揃ってたからギリギリつなげた気がしないでもない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:09.82ID:BXH25Jfb0
無課金だと球根化はセーラの高確率くらいしかないから言わなかったけど
Wave1は全員石化が通る
Wave2はサヴェジガストとエリニャに石化が、アズサとステラに球根化が通る
Wave3はアリスとフィオーネとノエルに石化が、ガブリエルは球根化が通る
で一応ハメ殺せるね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3125-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:52.36ID:i3KISf2R0
昇華無事に来てよかったね
15万キャンペーンも来てよかったね
アヌシュカ7万だよよかったね

また変わり映えのない周回だよよかったね、おめでとう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10e-DJLW)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:13.40ID:UGLyB69n0
去年、年内予定というお知らせはあったけど年度内は言及されてない
個人的にはライオンちゃん自身が凸実装を待てない感あったローランで年度内もだが当分はないわと察した
せめてやることやってからと叩かれようが年度内は稼がないとなw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:39:21.11ID:tAbdt7Eg0
ゲームで稼げてればいいけど株価が低いと資金調達が困難になってまず経費削減の一環として鯖代浮かす為に落ち目のゲーム切ってとなると消費期限が切れつつあるクリプトラクト切ってメメントモリに注力しようとなると当然らいおんチャソに供給されなくなるから必然的に少ドラサ終になると考える(´・ω・`)
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:52:25.46ID:tAbdt7Eg0
そもそも本家のスレなんか見てねえよ
本家厨はいつもネタバレみたいな書き込みしくさってボクはこの先どうなるか知ってるんだ偉いんだ〜ってか?
それこそ誰も聞いてないよw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:07.35ID:xjyuMGXL0
考慮に値しない考察は確かに別角度だな。明後日の方向とも言うけど
一度否定されると余裕を失って顔文字を忘れ、言葉が荒れて煽ることに傾倒するのは笑える
よく分からんけど本家厨なんてのといきなり戦い始めてるし、面白いな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3125-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:48.75ID:U1HYYER10
運営的にはそのイベントも英雄顕現真髄戦神機獣防衛の脳死ローテで十分
これ以上必要ないと思ってる節しかないんだよな
ゲソてんで他のゲーム見る限りこのくらいのローテが平均的っぽいし
他所に倣って手抜きしてるってハッキリわかんだよね

まあこれが運営の意識と能力の差だよな
何でここまでクズになれるんだろう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56e-tbOq)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:32.76ID:axtsICgX0
&#10005;紫電吸って
○麻痺吸って
専用契約素材必要なのは本家ではバラキエルが元々配布予定のキャラだったから
ガチャ回させた後にバラキエル配布しようとして炎上した結果配布なくなった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-WGae)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:22:02.67ID:FYX8uqrQ0
ベリサリオの性能の話だろう
1の祝福[10]じゃなくて再生[強]なら噛み合うのにねってことじゃないかな
契約に関してはCTの重いスキルと円環の組み合わせは今までも普通にいたし
そんな変でもないと思う。迅雷向けで考えてなかろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:51.44ID:7HEnE/7w0
当たりはずれも段々露骨になるからなコダチマルとか当時からどうしろってんだあれ
初期は限定もとんでもないハズレ多くて全然限定感なかったんだけどな
そんな頃は無課金でもまあいいやって感じである意味幸せだったのかもな

ライオンどうこうの前にBOIもBOIで出足悪すぎんだよな
むしろ初期はモノビの方がまだテコ入れ頑張ろうとしていた気さえする
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-UE6D)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:52:48.51ID:ebDYcDgW0
たしか火ギルザとフレコダチと適当にバッファー入れてたような
編成しょっちゅういじってたからうるおぼえだけどさ
フレコダチの採用理由は、低カリスマ、低スピード、LSスキルUPを活用したかったから
(つまりほぼコダチマルの手番はフレンドアタックのみ)
フレンドに出てくる助っ人ってなまじカリ99ばかりで放置周回にするとすぐに素材でBOXうまるからのお
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b689-LryV)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:03:29.63ID:0he4Hqyl0
>>826
自前だけでクリアできる1PT型の神話で装備を狙うなら
泥大をお守り的に入れたいけどカリスマ99だとクリアごとにユニット枠圧迫されて
イチイチ交易流ししないといけないからカリスマ枠は不要だろう

装備もカリスマ枠で落ちるなら別だけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:02:32.58ID:NlmOUeMi0
>>827
ユニメンに出せる人がいたから出してもらった
フレLS重ねて、滅殺古獣キラーでフレアタックかますことで
1〜2waveの闇コウモリ単騎をスキルで1パンできるようになるので
意外と重宝してたぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b689-LryV)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:15:12.96ID:I0rFdarJ0
スキル構成は自傷型祝福持ち闇ヴァイパーか・・・
全力全開を維持したままかけられる上自前でクリティカルバフですよ
闇サシャでさえ踏みとどまった所を軽く踏み抜くのすげえとおもう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:05:48.26ID:imYN/XFd0
何を入れようと結局やる事はいつもの脳死ローテなんだがな
もうカイルもルメリアもゾットもいらねーよいつまで同じ事続ける気だ?永遠(サ終)か

しかしこの「限定の中の限定」も換言すればそこまで課金する奴が結構大勢いるって事なんだろな
惰性のまま利益の出るうちは漫然と続けるよなそりゃ
自分たちで作るコンテンツじゃないからある意味”評判”も気にしないでいいし
何なら悪い事だけBOIのせいにすればいい、数字だけ黒ならそれでいいんだから

>>835
幻影もだけど何だかんだフィードバックは色々活かしてるよ
実は「こちらが先にやってる」事も中にはあるって訳だな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:25:30.80ID:imYN/XFd0
末期もあろうが半自動賽銭箱なんちゃう?
長年の功もあって右肩下がりながらまだ辛うじて黒字にはなってそう
利益は小さくとも労力もまた小さいので置いておくだけでもって奴だな
(なんでBOI死んでも可能な限り粘るだろうし当然”良い終わり方”など望むべくもない)

毎日100円生える鉢植えなんてものがあったら誰だって枯れるまで置いておくし
それをわざわざ破棄する訳もなく気が向けば多少水も肥料も与えるだろう
今そんな状態にしか見えないね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-sc/j)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:42:17.47ID:VhVNAGb/0
そいえばPS版の3時20分〜4時くらいの激重タイムって無くなった?
以前はグルグルが出てプレイなんぞ出来なかったんで避けてたんだけど
最近その時間滞でも普通にプレイ出来ててビックリしたんだけども
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-VL8M)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:38:42.87ID:5jfosOyu0
>>843
サ終前のゲームにありがちな不具合が連発中の本家も危ういんだよなあ
最近は獲得可能なオーブ一覧(インするたびに強制表示)とか言うクソウザイの仕様を追加
便利な機能だけど余計なおせっかいで台無し
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-7hcA)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:53.28ID:w5Jm/MeH0
>>859
先日、問い合わせたら返信が来た


お問い合わせありがとうございます。
少女とドラゴンサポートです。

4/1以前にクリアされ正常に精鋭の宝珠を受け取っている場合には
再度の獲得はできないものとなります。

その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。
今後とも少女とドラゴンをよろしくお願いいたします。


再取得できないのはしょうがないとしても、エラーにするなよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:45:19.30ID:55Zn5OeM0
そりゃガチャ(列伝)だけはちゃんと更新するだろ
あとは脳死ローテだけの簡単なお仕事です

イベントも一向に追加しないし脳死ローテの報酬さえも格段に削るし
そもそも有償オーブ前提だしでプレイヤーはどれだけ頑張ろうと全く報われないけどな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0e-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:25.94ID:BA8GXE0f0
しかし補填どうすんだろ
やれなかっただけなのに満点スコア分の報酬貰える気もしないし
そも社内検証では問題なかったとかいう環境で対象アカウントを特定できるのか
欲しかったらメールしてこいやパターンかね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-CL4R)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:07.89ID:+Ij7fr7B0
・4/21のメンテは、「『Lv.上限解放可能回数』を獲得できる機能」の実装予定の為、4月21日(木)8:30 〜 4月21日(木)17:00

・4/7のメンテ延長は、「『Lv.上限解放可能回数』を獲得できる機能」の実装を行って失敗したのが原因

・4/21のメンテでは4/7と別の方法で実装する予定だが、メンテ延長や更新失敗で実装延期になる可能性もあり

・4/21のメンテでは「『Lv.上限解放可能回数』を獲得できる機能」の実装のみで、ユニットのLv.上限解放はそれより後日のメンテで実装する
→今回の更新では、解放回数のみ設定するという事らしい

・「『Lv.上限解放可能回数』を獲得できる機能」の実装の実装前に売却、強化、交易所に送ったユニットは遡って「獲得」できない
→強化したユニットができないのはわからんでもないが、一度でも売却、強化、交易所に送ったユニットはその後入手しても「獲得」できないという事か?

・4/21のメンテで実装できなかった場合は、4/21以降に売却、強化、交易所に送ったユニットの「獲得」ができない


取り敢えず、4/21は8:30〜17:00メンテ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-fNw1)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:56:43.99ID:PjhcfoGT0
メンテのたび思うがデュエルもこれ何でこんな設定にしたのか
締め切り時間異常だしそれを頑なに固守し続けるのも異常
報酬もまったくアップデートしないのもな
ついでに潜在反映されないし運営も少しはプレイして改善案とか出せよ

なんてーかワンオペで他の業務も兼任してるかのような乱雑さ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c3-tAq2)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:41:49.90ID:lucGM08k0
装備外れてて闘技場負けた
戻すにも長い時間掛けて装備させてきたから一々覚えて無いし
ふざけた糞運営やなイライラさせんなよ糞が
ガチャ引いても楽しくないから闘技場だけが楽しみだってのに台無しやんけ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:58.65ID:4L9MrSkI0
>>918
元々はどこに誰が付け外ししたか全然分からない状態だったが
運営(モノビ)対応してくれて誰が装備してるか分かるようにしてくれたんだよねEマークもか
最初からやっとけとは思ったがそれでもしっかり改善対応するだけ断然有能だよなぁ

そういう所ユーザーはちゃんと見てるんですわ、まあハズレちまったものは付け直すしかないな・・・
Lv上限云々関連ってのは分かるしそれで一応断ってはいるがそれなりの「対応」くらいしようよ
無能なら無能なりに何かモノ出すくらいは出来るだろと
いい加減無能で世間知らずな責任者交代しろよ世間一般の判断能力無いんだからさ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GHRF)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:58.80ID:9Ib6lQvoa
サブもダメなら回線かアカウントと絞り込めたんじゃない?
新規登録出来たりグーグルアカウントで入れたらアカウント
何してもダメなら回線(か広告ブロックかプロクシ類)
全ての拡張を切るとかプライベートウインドウで確認するとかも必要かも
あとは、プロバイダにお問い合わせ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-O2Bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:50:37.22ID:RBEimlPJd
あかんなー
新アカウント作成したけどユーザー登録の
段階で弾かれる(毎度お馴染みエラーが発生うんぬん)
では家の光回線ではなくスマホのモバイル回線で
デザリングしてみてもやはり同じタイミングで
弾かれてまう( ;´・ω・`)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-O2Bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:31:05.71ID:KOdmE3L/d
アカウントは運営曰く有効だそうだわ
なにより検証用に新規作成したアカもインできへん

ニコニコアプリで登録しとるんはHotmailやな
マイクロソフトさんもまさかのNGは勘弁してほしい

昨日の経験値不具合の修正前はインできてたのになあ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-VW/U)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:23:41.23ID:6LXczvOT0
初めて書き込みします。
当方ニコ生経由の利用者ですが、
昨日の経験値不具合修正を境にログイン出来ません。
今さっき作ったニコ生の新垢作成だと、
何故か?入れました。
運営に連絡したけど、不安しかないです。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a425-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:55.48ID:KpFYkbP20
課金勢って防衛で大ハッスルしてんのかなぁ・・・ランキング盛り上がってる?
何の価値もない渋い景品のためにジャブジャブ課金するのも何か物悲しいよね
課金で手に入らないレアな一品物でもないと動機付けなくない?

これから始まる上限解放もガチ勢から見たってあまりに底の見えない沼だしなぁ
どーなるんだろこれ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UhDp)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:38:22.19ID:rp+KwlqHd
結局今日までインできへんかった
運営からメールでキャッシュ削除したり
セキュリティ切ってみと言われて実行しても
毎度お馴染みのメラーメッセージしかでーへん
回線の見直しとかも言われたけどそんなホイホイ
プロバイダかえられるわけないやん( ;´・ω・`)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-Qi8t)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:50:18.49ID:hCdWn6Zua
復活おめ

ISP をホイホイかえるのは無理だけど
プロクシ・VPN を通した接続を試みたり
DNS を変えたり方式の異なるものにしたりで
効果が出ることは無いとは言えないんで
この辺調べておいて次なんかあったら試すといいのかも

あとIISP 業者にこういうことがあって困ったと
報告しとくといいかもー
(大体は調べておきます、再発の無いように心がけます言うて放置だけど)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UhDp)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:59:08.72ID:oZphXwktd
>>937
うん、復活はしてへんけどな(-_-;)
プロバイダにしても少ドラ除けば普通に接続できてた
ライオンちゃん曰く、単に回線の速度不足じゃけん
回線契約見直せや(意訳)って事やて
うちじゃ光回線でもマンションタイプ契約しかできんから
引越してプロバイダ戸建契約に契約変更しかなさげ
ライオンちゃん的には集合住宅居住者は客ではないのだな( ;´・ω・`)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a425-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:03:44.83ID:ZVOPogkF0
ユーザーにこんな事させる時点で論外も論外なんだよなぁ・・・
知床遊覧船見てもどうしようもない悪徳業者って当たり前におるからな
まあ最初からそうとは限らず中身交代して悪化したり逆に改善したりの繰り返しだけどさ

モノビだったらオーブも値上げしなかっただろうなほんとどうしようもない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-TakB)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:15:01.27ID:RKWIBXBN0
通常のレアガチャ面子(257種)
+セレチケ行きで実質に有償化した限定連中(38種)
+普段はデイリーや無色などからしか出なくなってる古い連中のうちでは新しい奴ら(93種)
に見える
元々有償だったやつは、ジェミジェニ、ハーメルン、シャラン、メイリン、水アストリア、光ミトラ…かな?


ちなみに年末年始の有償入りレアガチャは
レアガチャ248種+現役含む限定系64種 で合計8%
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870e-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:29:12.98ID:a7mIxwhW0
経験値獲得装備はアイテム化無理です宣言なのかな
所持ユニット増でレスポンス悪くなるから、とりあえずの処置だと思いたい
まぁなんにせよバグは多少残ってるが上限解放は機能しているようでなにより
ひとまずお疲れ様どす
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c3-x640)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:01:18.42ID:T7Vi9jCe0
無償170連から
ネイム、水ビザール、リュゼ、ヘンリー、セリカ、ソロモン、闇ソラリス、火フェイレス、マーテル
ソラリスとマーテルは黄色エフェクトから一度に二体出た、黄色から出るなんてな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 152日 22時間 38分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況