X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 563城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-pHXe [210.138.6.184])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:23:15.20ID:bok2w9HpM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ

御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 562城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1636912940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-pHXe [210.138.6.184])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:23:43.44ID:bok2w9HpM
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-xJqS [106.73.163.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:43.95ID:Gbnsq6Wx0
次回の地獄更新はもっかい閻魔になるのかそれとも新しい地獄が来るのか
閻魔のほうにも配布地獄娘追加されるんかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-+VBe [222.0.161.36])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:25:51.01ID:0QAvJptD0
>>40
散々計略無効化を実装した後にハロコンシェ出してくる運営だからな…
(しかも猛毒が敵に効果より超弱体化)
集金にガツガツしてるのは見て取れるけど出してくるのが
ユーザーの欲しい能力で来るかは怪しい気もする
希望付与キャラだしてきたら露骨すぎて笑うけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.104.139])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:32:46.37ID:JnoD0MDha
最近は人気キャラを別衣装にしてるけど昔は誰得やねんっておもってました
今年のクリスマス誰やろなぁっておもったけどもう公表してるんやったな…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-xJqS [106.73.163.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:36:55.30ID:izdVO6k80
65話オワタ
山統一きつくて結局他の属性引っ張り出してきたわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.107.77])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:31:59.01ID:AghMqL2Ja
今年も絢爛あるかもやん
というか投票もそろそろだよな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-xJqS [106.73.163.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:17.98ID:izdVO6k80
最初の絢爛は12月半ばからで二回目が去年の6月だったな
あってもまあ全然おかしくはない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-xJqS [106.73.163.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:43.91ID:izdVO6k80
去年じゃなくて今年の6月だったわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c3-9IQd [118.0.91.8])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:21.31ID:kxl2p2CW0
クリスマスが12/14〜正月が12/28〜だとすれば来週から2週間丸々空いてるのよね
おそらくDMM城関連なんだろうけど、それが絢爛イベである可能性も無いわけじゃない
本人配布だからガチャ要員必要だし、割引ガチャの後って大抵なんかあるし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.77.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:19:27.18ID:ZgKzaQUoa
こうして見ると今年の狐は中々がんばったから年末年始のお布施は奮発してやるの!


https://i.imgur.com/wKbonBO.jpg
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.66.60])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:29:13.48ID:3gvbBlDla
防御無視反射反撃で煽りくらうコンシェと二条さん…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.66.60])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:37.21ID:3gvbBlDla
ノッティンガム普通に強いがななにいうてんねん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.119.205])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:17:21.72ID:ssc5DPWJa
平山でレギュラーはれる性能はもってるとおもうけどなぁ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-xJqS [106.73.163.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:24:20.65ID:izdVO6k80
鞭は今までの☆7が火力枠でも活躍してるからサポート寄りなノッティンガムに火力が欲しかったって気持ちはわかる
ただまあ多分そのうち刺さる場面は出てくるんじゃないかな
遠近両用で若干役割被る白鳳は投剣の遠隔攻撃判定で鞭のノッティンガムは近接攻撃判定だし
隠密で射程減を前線に放り込めるのも出番はありそう
審議での指定がとにかく細かいからな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-0EZc [219.102.237.45])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:39.95ID:v4ZtAFii0
最近のエンドコンテンツ(地獄)の難易度の上げ方が防御2倍耐久2倍、ついでに謎審議でダメージ90%カットとか雑なことやってくるから、サポート専念じゃなくてさっさと殺せるだけの火力をお前も持ってきてくれって感じなんだよね
そこまでの難易度じゃないなら普通に使えるけど、そのくらいマイルドな難易度だったら大抵誰でもそれなりに役に立つ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.99.222])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:35.96ID:FAA2F/fRa
書いてることみた感じだと1人で前線はったときは白鳳よりDPSでるんちゃうの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.99.222])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:00.20ID:FAA2F/fRa
射程30%デバフはえぐいとおもうけどなぁ
すくなくともノッティンガムはロンドンより強いやろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a34-16MD [133.205.235.57])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:30:05.85ID:c3EKoVXa0
毎度この手の話眺めてて思うけど起用を想定する場所が噛み合ってない事も多くてホント草
武器種の違いはまぁ良いとしても地形属性の違いはもう無視できない要素だし
天統での謎の地形縛りアピールしたりそもそも地形縛りがデフォな地獄だったり
なんだかんだで3戦功同時という究極の縛りのある武神超難目線だったりで
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.93.183])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:48.29ID:Nva7TCvva
本体と猫は火力そこそこ高いよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ydRc [106.146.63.33])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:43:28.00ID:ajeJjEA2a
平山で前線はれるのって今白鷺白鳳小峯やろ?ノッティンガムもここに加われるぐらいの火力はもってない?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-d1Oo [27.140.185.154])
垢版 |
2021/11/26(金) 06:22:49.98ID:/JTPc2FJ0
ノッティンガムは結局肥前名護屋との相性が白鳳ほどよくないのが致命的
攻撃速度or隙短縮バフ持ってないし攻撃速度上昇って平山そんなに多くないから特殊攻撃のサイクルも早くしにくいし
中衛職である以上肥前名護屋の範囲内に収めたいけど与ダメバフが被ってるから小峯白鳳程いい感じにならない
…結果まぁよわかないけど☆7鞭勢の中では比較するまでもなく最弱よねで終わり
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.76.113])
垢版 |
2021/11/26(金) 07:25:52.64ID:Qg2PEV7pa
いやそのかわり単騎で前線いける能力になっとるがな
ビゼナゴの特技は全部のるんだし相性悪いはないわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.105.239])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:06:41.95ID:V3fSD/nya
使ってみた感じノッティンガムも最大化でデバフ永続できるし白鳳とかわらんぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.105.239])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:57:37.22ID:V3fSD/nya
単騎で九なんちゃらの鞭でも普通に永続感あったぞ
あとそれ別にハードル高くないやろ…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.105.239])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:59:37.28ID:V3fSD/nya
まぁ嘘ついてごめんな
普通に永続にみえたねん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.105.239])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:42:19.95ID:V3fSD/nya
プラハをどうにかしてあげて
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.93.150])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:38:09.95ID:SkdCZxxOa
平山でほかに射程減もってるやつだれおるんや
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-BhQk [106.73.163.1])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:02:11.91ID:xF42Wt/10
クリスマスプラハが今年もやってくる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-d1Oo [153.180.25.99])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:22.27ID:M4OvgdEU0
いまさらなんだけど祝福精霊ハッピーってどう使えばいいの?
江戸やアラゴネーゼみたいな確実にぶっ壊れをひいたら、レベル100以上にできるように複数凸して、そこでレベル0の状態で使うの?
まずぶっ壊れを引いて凸しなきゃいけない時点でかなりハードル高くないか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.74.113])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:51:46.83ID:ZJNxsjNTa
>>132
絢爛と地獄が四凸だれでもできらからみんなだいたいそれにつこてるんちゃうか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qFPI [49.98.66.19])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:25:21.13ID:0TUMRatad
>>130
★5、改★6に使うのは個人的には愚策と思う、そこにはコマネ★5か対象であるならば季節餌使うかな
★5は最大レベルが低いので有能で出番のあるキャラはリソースが当たる機会も多い
★7★6に当てるべき素材をあてて無理に育てなくてもいい
そんな運用ほうでも古参はだいたいびっちゅまなど有名どころはほぼ育てきってる
★5でベンチ固めた時育てるべき対象幅は狭い
上げるべき対象の多い★7に使え!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.73.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 04:47:38.46ID:DXeegBh0a
自分のペースで審議のばしていけばいいだけだから地獄ほんと好きだわ
戦力増えたときに審議が伸びて強くなったのを実感できるのがええ
人生がつまっとる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.73.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:05:18.93ID:DXeegBh0a
ヘルヘイム五層は巨匠温泉おもろそうやんためしてみよって15審議したらそのまま終わったな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-2Npb [126.158.57.96])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:14:37.46ID:a7o3GD97p
浜松がいないと計略短縮のために彦根最大化が必要になって気が苦しい
絢爛彦根がいないと撃破気稼ぎトークン持ちが青マスを占有するので本が置けず急場のダメ計が撃てない
この辺が苦労というかどうしようもない感じ
小牧最大化しないと雑魚を一掃できずかといって最大化するとイノシシを遅延できる態勢が間に合わずになる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.103.224])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:42:02.10ID:3iLxyFVoa
ムスペルは単純に火力要求しとるな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.103.224])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:01:45.64ID:3iLxyFVoa
さぁ審議のばすか
どこやろうかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-MeBs [153.242.85.130])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:19.96ID:Is3KKGJr0
審議370で精一杯や
380のミズチ欲しかったなぁ…
0204V (アウアウエー Sa23-0ECs [111.239.155.254])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:17:51.57ID:HrdfXVpua
こまっきー普通に改築しちゃった
専用改築って使い道ある?
引き換えなければいいのだが
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.58.42])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:07:38.13ID:zu5HeB8ba
交換所更新の前にグニパニヘルは優先してとっといたほうがええかなぁ?
小牧3凸してミズチもぶちこみたいしなやむ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.58.42])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:38:42.07ID:zu5HeB8ba
そうやったかさんきゅ忘れてたわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.58.42])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:37:33.21ID:zu5HeB8ba
城の一番の欠点は容量でかすぎるとこなんよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-8r9J [133.205.235.57])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:16.81ID:ybmGefNB0
武器改築増え過ぎて確認して編集とか相当やる気が無きゃ無理よ
ここで情報うpされていたとしても自分の目でちゃんと確認してからじゃなきゃ編集しない人が大半だろうし
遊んでいて編集してきた熱意あった殿でも正直編集に時間が割けないゲームになって来てるだけ
そして桜花槌改築まだなのかよ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qFPI [49.98.61.118])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:12:15.51ID:/Om6fAthd
wikiは私物化等問題が多く反対意見ですぐ閉め出し、編集食らう
まあそのわりには抗争絶えないしまともな有益な書き込みする人減ってる
編集が問題かなあ
結局、優良書き込み自体が減って情報更新自体も疎かになり言い争いばかり目立つように
書く価値ないから放置でいい
編集は頑張れとしか言い様がない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-ZQOw [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:22:04.89ID:dplXVbi10
旧作の頃にwikiの一部の記事書いててちょっとした小ネタとか仕込んだら当時は好評だったんだけど、新作に移行(昔からいるキャラは旧作のwikiの一部をコピペしてる)してつい最近「このキャラのこの解説って要ります?ゲームに関係ないですよね」とか因縁つけられて消されちゃったんでもう書く気しない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qFPI [49.98.61.118])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:29:26.80ID:/Om6fAthd
>>219
そうそうそういうの多すぎだよ
○○の武器と××の計略を組み合わせたら結構有能とかなんて書き込みもしょっちゅう消されてた
編集が気にいらないと消すのは編集というより検閲
編集自身も書き込んで意見がぶつかると反応は素早いね
だからもう書かない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-8r9J [133.205.235.57])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:00:06.79ID:ybmGefNB0
あー…ね?
ドンマイ…度々Wikiの話が出た時聞き及んではいたが特定グループというか編集方針での私物化パターンになっちゃってるのか
そりゃ編集する熱意も無くなるわな
>>217
お花はあのやらかしから結構踏ん張ってるなとは思ったな…ぶっちゃけ即死もあるのでは?と思ったレベルだったし
運営移管の話題もっと早くネタにされるかと思ったけど誰も話題にしないから団長が減ってるのは実感してたが
まぁこっちのここ最近の動きもコラボやアイギスのTwitterキャンペーンみるにお花サ終を視野に入れた動きに見えなくもないね
ぶっちゃけDMMゲー内でのパイの奪い合い感が凄いし実際そうなんだろうなと思わんでもないが中々動くべき時には仕事してる感ある
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-Co8q [60.96.163.59])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:11:52.50ID:d8RjjivF0
編集方針については一方の視点の意見だけを見るのはちょっとアレなので…
私物化もそこまで多くは無いかな
ただ最近まで仮BL入りの閾値が低くて、ちょっと批判的な意見書いたりすると、編集者がすぐに仮BL入りする事はあったっぽい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-ZQOw [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:17:30.28ID:dplXVbi10
編集者の仮BLと言われると「新規ごときが重課金と同じ報酬もらおうと思ってるのがマジで意味がわかんないw」って煽ってたヤツが記憶に新しい
対応依頼掲示板に「編集作業したいからさっさと解除してよ」って泣きついてたのが滑稽だった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-ZQOw [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:27:56.73ID:dplXVbi10
あー過去ログ検索してみたらそもそも誰も「自分は新規だけど古参並の報酬がほしい」なんて話はしてなかったっぽいな
自分で火種用意して煽ってみたら怒られたので「煽りに見える方が多いようなので消しますね。私自身はネガティブな話題に対しての感想を書いただけですが。そもそもステージ別の文句は該当ページでやってほしいです。」で逃げようとしたようだ(コメントを一度削除したらしい)
「煽るだけ煽っておいて怒られたらコメント消してなかったことにするとか何様なん?」ってキレられてて草
こんな編集者はさすがに仮BL行きでしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-OjuC [121.85.78.114])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:17:54.13ID:zpRGWFi50
運営批判はどんどんやっていけ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81be-D8AZ [222.0.161.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:38:12.95ID:WwQSrUI40
武器については+10まで強化しないと進化先の性能判んないのが面倒さすぎる
元が大してパッとしないなら強化なんかしないからな
報酬や交換系の武器や施設もそうなんだけど
実際に貰うまで性能判らないようになってるのホントクソ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-ZQOw [153.227.48.19])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:44:54.36ID:t2L8cLWZ0
アクナイ人気のお陰でちうごく人が類似の御城とギスに目をつけてがっつり課金してくれるようになったからライバルになるんかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-ZQOw [124.150.251.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:08:29.23ID:6GL9rLKC0
>>244
アークナイツ
2021/11 2.65億G 113.9
2021/10 7.74億G 95.4
2021/09 1.84億G 160.5
2021/08 6.82億G 55.3
2021/07 5.36億G 94.5
2021/06 2.56億G 138.3
2021/05 7.14億G 62.7
2021/04 3.03億G 117.3
2021/03 3.61億G 104.9
2021/02 3.40億G 88.9
2021/01 5.96億G 48.6
合計 50.11億G

御城プロジェクト
2021/11 4,111万G 447.3
2021/10 3,569万G 534.1
2021/09 3,222万G 659.8
2021/08 2,018万G 807
2021/07 3,006万G 699.9
2021/06 2,591万G 742.9
2021/05 1,331万G 882.4
2021/04 2,013万G 797.1
2021/03 3,289万G 741.4
2021/02 1,900万G 820.7
2021/01 1,527万G 731.4
合計 2.86億G -

ラ、ライバルっすか大分差がついてますが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H45-a7HU [210.162.55.199])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:34.81ID:qkaizFHvH
TD好きだからアークナイツやってみたことあるけどストーリーが鬱ゲーなのが自分には合わなかった
あと、城プロと比べて周回や育成が超面倒だし、靖国参拝した声優の音声を交換するとか徹底的な反日親中イズムが自分には合わなかった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-ZQOw [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:13.50ID:dplXVbi10
ホッホちゃんは計略の使用回数に応じて強くなるから全力を出すとノイシュは目ではなくなる
「じゃあホッホちゃんで良いじゃん」と思ったのなら、「おう常に全力出させてあげられるならそうだな」という返しが来るので要注意
計略を回数使うには当然時間がかかるし、一般的にウェーブが進むごとに敵の攻撃は激しくなって必要な気力も増えていくので常に全力を出せるわけじゃない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-ZQOw [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:29:38.50ID:dplXVbi10
しょっぱなから計略使ってステージ終わるまで防御2.5倍をほぼキープ(CTと効果が30秒)できる強みがノイシュにはある。巨大化0回でお前のような固い城娘がいるか状態
完成したら反撃持ちになるので遠距離からチクチクやってくる嫌がらせキャラを退場に追いやることもできるのは地味に便利

ホッホちゃんは完成すると足止めした敵に対して「お前の射程30%ダウン お前の与えるダメージ30%ダウン お前の攻撃値40%ダウン わたし60%ダメカット」とかいう酷いことする そして足止め数+3
これで敗けるときはだいたい処理速度不足とか頭上を鷹が飛んでるとかマルチロックなので、ホッホちゃんに落ち度はない

要はステージのどのあたりで安定度がほしいかで使い分けるのが目安かな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81be-D8AZ [222.0.161.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:52:05.72ID:WwQSrUI40
最近のマップはキツイマップは序盤から敵ラッシュでキツイとかの傾向があるから
計略1発で超硬くなれてコストに優しいノイの方が便利な気もする
大物止めるならホッホだけど何しようが絶対に止めさせる気が無い
みたいな感じになってきてるしなぁ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-ZQOw [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:48.16ID:dplXVbi10
>>292
あの計略他の盾娘にもかけられるようにしてほしいわ
マルボルクがとてもいい感じになると思う

>>295
リヒテンシュタインとか全然目立たなかったもんな。どこぞのムスペルの2500ダメ抜くのに注目されたのが記憶に新しいがそれ以前使われてたかどうか

もうボスを足止めとかほとんど無理なんで序盤ラッシュの勢いを止める役割になってる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-8r9J [133.205.235.57])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:19:58.77ID:uKMsOF6y0
城プロが想像以上に儲けてて草
そりゃここ最近の不具合連発でも強気でいられるしコラボも出来るわ
自分も課金してるけど微課金殿が想像以上に多いな
流石に廃課金の少数精鋭でこれだけ儲けてるとは思えんし薄く広く集金出来てる感ある
アイギスの方は更に課金おうじに廃課金おうじも多いしなんだかんだで安泰だなぁ
正直ギスの儲けで延命してる感あるなと思ったがちゃんと自立出来てるじゃん
>>282
グーグルや林檎税取られるから120円だな
DMMの方なら100pなら100円だし
クレカならおまけポイントデフォで付くしDMMカードなら更にドンなんだよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-8r9J [133.205.235.57])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:30:50.04ID:uKMsOF6y0
まぁコツコツ課金してた殿は持ち物検査に限定かまされなきゃ大体なんとかはなるしな
あると大幅に楽になる&編成を真似しやすい持ち物検査パターンが多いだけで
審議下げればとりあえずクリア出来る殿が多いのも納得の課金率
10審から始める地獄生活でいいんよぶっちゃけ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.69.157])
垢版 |
2021/11/29(月) 05:05:10.92ID:zOUYsXGGa
週次ないな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-ZQOw [153.227.48.19])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:48:49.66ID:O+P8ai9k0
ヘルヘイムからムスペルに戻すの組んでなくて週次無くなっちゃった感じか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.69.157])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:55:06.09ID:zOUYsXGGa
前は朝一はちゃんと週次あったんちゃうかった?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.69.157])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:47:55.73ID:zOUYsXGGa
まぁすぐ修正されるやろし目くじらたてんでもええよし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-MeBs [119.47.54.233])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:14:06.42ID:u+R18vv/0
WIKIに関しては私物化というか
むしろ管理人が設定してるルールがかなり曖昧かつ緩いからユーザーが自治するしかなく
少しでも荒らしに見える傾向がある奴は大勢に目をつけられて割とすぐ仮BLまではいくだけだと思うぞ
きっかけが何でもない口論だったとしても結論の出ない感情論や揚げ足取りが延々続いたりすると
当事者以外からすればどっちも荒らしでしかないからな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lPGE [49.96.20.177])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:49:10.27ID:5G4pz2Prd
週次がないじゃん。裏小牧改築、経験値UP上昇できねえよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8978-ZQOw [138.64.200.110])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:10:46.14ID:lvMVpKBh0
10連チケは月初で真っ先に交換しとかんとなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb70-wq9m [153.168.6.217])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:52:45.62ID:+ZbdulYI0
>>336
そうそう、ある人が城の概要欄に現実の城と城プロを絡めた記載をしたら「城プロに関係ない」と消されたのに
他の城娘の概要には『城プロに関係ない』内容がバッチリ残ってたり、消された城プロと無関係な情報が再度載ってたり…

仮BLは一時期只の暴言増えたからその為かな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.60.193])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:12:40.28ID:3cJrzgcCa
ロリロリしとるな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qFPI [49.98.61.118])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:26.05ID:e1PrnYNhd
ミスだいだいだいだいだい大連発過ぎるのに課金圧だけ高いからなぁ
人が少ないとか理由があるのだろうが個人的には仕事出来ないやらかし魔が開発チームに加入したと思ってる
やらかし癖のある人はなおらないから外れてもらう方がいいし纏める立場がやらかしなら最悪
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.60.193])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:58.78ID:3cJrzgcCa
もう奇乳はいらんねんエロゲーかよ気持ち悪い
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.60.193])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:53:42.53ID:3cJrzgcCa
そういえばよきエロゲーに奇乳はなかったな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.60.193])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:08.32ID:3cJrzgcCa
何故人はおっぱいを揉むんだろうか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.95.57])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:45:43.34ID:6Rt/nk58a
ヴァルハラ用の盾か
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.71.22])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:51:18.08ID:4nsgh8Ima
4凸なむなむ
この言葉だけで強そう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-MeBs [119.47.54.233])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:24.08ID:u+R18vv/0
>>340
利用者全員が常時全部のページ見てるわけでもないし、細かい方針もその時たまたま編集した人の判断次第の部分が大きいからな
城プロと関係あるとかないとかいうのも一々WIKIの総意と思わず
たまたまそこの記事を編集したことある人や、たまたま目に留まった人と考えが違っただけ…ぐらいに思っておいたほうが良いぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-lPGE [125.196.137.149])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:25.55ID:u9JZieJk0
大成功しなかったけど、なんとか裏小牧115になった。
12月もヘルなら125狙える!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-8r9J [133.205.235.57])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:09.99ID:uKMsOF6y0
冬宮殿ちゃん好みだから俺的には当たりだけどWなむなむの様な使い方出来ると良いがどうだろうなぁ…
バフデバフ次第じゃWなむなむみたいに雑に編成できると脳死が捗るがどう差別化図って来るかは楽しみである
限定に多い停止系にはなる気がするが恒常計略に寄せて氷結させての停止になるのか行動不能系になるのか移動0か
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-OjuC [121.85.78.114])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:11:12.35ID:ExMRVS9J0
大丈夫だよ俺もステージ名まともに覚えてないよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.81.63])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:10:29.61ID:bZvUA20ha
蔵こわされただけだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.81.63])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:22:32.48ID:bZvUA20ha
いうて星7そろってないと星6もつくうんちゃうの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-iN1l [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:53:26.79ID:VLWdSx0M0
>>411
刀:マエカナ(特技が常時ノックバック)、浜松(特技即発動計略)、亀田御役所土塁(超高速回転トークン)、人吉(対空刀)、鶴島(対妖怪刀)、吹揚(水の気力が枯渇しがちなら)
槍:伊予松山(回復兼火力増兼デコイ化トークン)、松江(射程内防御半減計略)
鎚:夏名古屋(鎚火力の後退計略)、鶴丸(防御完全無視のキチガイ火力)、日出城(ダメ75%カット足止め計略)
盾:マルボルク(特技が常時敵の防御無視)、ケルフィリー(近接城娘のドレイン化)、ハロケル(火傷)、ハーレック(アイアンリング上位互換)、シュテファン(たのしい)
拳:真岡(完全停止効果のある防御無視攻撃化計略)、七飯台場でしょ(大砲化)
弓:弘前(計略回転速度上昇)、柳之御所(平安京不在で気力が枯渇するなら)、篠山(全体火力デバフ特技、範囲防御移動速度デバフ計略)、天神山(近接城娘の計略高速回転)

…城娘多すぎて疲れたので中断
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-iN1l [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:23:25.55ID:VLWdSx0M0
石弓:広島(ヘルのトークンが強くなる審議マップで無双)、白河小峰(遠距離攻撃城娘バフ+ノックバック特技)、米沢(遠距離攻撃高速化+防御半分無視)
銃:小田原(非常に優秀な鈍足化+ノックバックトークン)、福知山(姫路下位互換)、長篠(貴重な銃トークン、ヘルのトークン強化マップで活躍)、佐竹(攻撃対象+6計略)、夏久留米(防御一部無視特技+攻撃速度増加隙短縮計略)、麋(敵防御ダウン+タゲいじり計略)、ハロ安平古堡(自火力バフ+敵火力デバフ+範囲内味方回復x4)
歌舞:水府(貴重な歌舞攻撃速度増加但し自分のみ)、勝竜寺(防御半減トラップトークン)、都於郡(気力ブースト)、基肄(妖怪キラー+太宰府系強化)
札:高遠(範囲内味方被ダメカット特技、敵デバフ計略)、松城(範囲味方被ダメ半分カット計略)、岡崎(気力ブーストトークン)、肝平戸(タゲなし離間トークン)、肝岩殿山(強化離間)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-iN1l [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:14:39.39ID:VLWdSx0M0
鈴:夏指月(範囲指定移動速度8割減計略)、新田金山(敵の与ダメ減+敵の被ダメ増)、ウェストミンスター(範囲内移動速度8割減計略)、川越(味方の攻撃バフ隠密化)、嫁新田金山(範囲内完全停止)、肝川越(味方の被ダメの4割反射計略)
杖:ユッセ(完全停止計略に完全停止特技)、シュノンソー(設置制限なしの杖トークン)、ハロユッセ(タゲなし鈍足化トークン)、セゴビアのアルカサル(味方をひたすら死ににくする特技なお計略なし)、ペーナ(攻撃種類豊富問わずトークンの範囲内の攻撃対象数増加)、ネスヴィジ(全城娘の火力1.5-1.8x特技+敵の与ダメを40%カットした上でHP3500の壁計略)、スワローズネスト(計略回転速度増加トークン+飛行ユニットキラー特技)、雨城(攻撃に関する何もかもを上げる特技と防御に関する何もかもを上げる計略)、聖夜スピシュ(杖の火力で隠密祓串化軽略)
祓串:久能山(範囲でかい2連続攻撃)、室町第(攻撃速度バフ+攻撃と回復の対象増加)
本:白帝(ノックバック)、シャンティイ(気力ブースト、防御無視計略人 最近の一種の"人権"。)、湯島聖堂(鈍足+ノックバック)
投剣:アンベール(敵の攻撃の25%を反射特技)、バレ十河(敵撃破時に隠密化、敵の鈍足計略。ザコと大物の混じったラッシュに強い)、聖夜トレド(トレド本人と射程内の味方のダメージを肩代わりするトークン)、夏ちがちー(ちがちー本人と射程内の味方のダメージを肩代わりするトークン)
鞭:ローテンブルク(ドレイン持ち、敵防御デバフ防御半分無視計略)、モースハム(時間停止持ち、自攻撃バフ防御半分以下無視計略)、ハロモースハム(移動速度7割減持ち)、グラーフェンステーン(近接城娘のドレイン化+被ダメカット計略)

おわり
順位つけるならシャンティイがぶっちぎりで、あとは浜松雨城が周回遅れで続いて残りが更に周回遅れな感じ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-iN1l [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:21:32.59ID:VLWdSx0M0
あれ大砲おかしいな ごめん
ハロ安平古堡書かなかったっけ…と思ったら大砲のカテゴリが作られてなかった

基本的に大砲は気力の重さが尋常じゃないので評価あんま高くならないなーと思ってたけど、それだと特技狙いの他の武器種の重めの城娘をしれっと挙げてるのがアンフェアだったね
セゴビーとか完全に特技狙いなのに…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-iN1l [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:52:08.48ID:VLWdSx0M0
自分のおすすめを書くぶんには良いんだけど、あんまり「中堅」とか「下位」みたいな格付けはしたくない気持ちがあるかな…

下位判定された娘がなまじどこかの極めて限定的な箇所で活躍しちゃうと「全く無能じゃないんだから下位ってことはないだろ」「ここでしか活躍しないんだから下位だろ」みたいな議論が予想できる(他のキャラゲーで散々見てきたので)
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a2-uF9W [210.198.183.200])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:30.58ID:AbOfTSiP0
何だかんだ8枠中5〜6枠ぐらいはどこでも使える☆8になりがちだけど
マップによってそれぞれ必要なものが違うからバフデバフの組み合わせとか残りの枠でやらせたい仕事によって
最適な武器種と能力の組み合わせが☆8に無くて☆6以下に白羽の矢が立つ事は良くある
そういう最後のピースを自分で探し出せて結果が出た時が御城の楽しさの一つ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-ZQOw [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:27.85ID:IjM3OpkQ0
>>442
坂戸ちゃんの優勝でよろしいか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-8r9J [133.205.235.57])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:20:05.09ID:nJkd8y020
無課金で遊んでた時はそもそも改築餌が無いから明らかに使わんなって性能の☆6は全部改築餌にしてたわ
そもそも有用な☆6はスレでしょっちゅう話題になってたしな主に武神超難目線で
5泥イベが今でこそ潤沢になったが遊び始めた時2月のバレイベから夏まで5泥が無くてマジで改築出来なくて苦労した
まぁその反動で夏イベから課金し始めてヒャッハー!5泥で石割りまくりたーのしー!改築がバンバン進むぜぇ!ってなっちゃったけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.104.202])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:13.07ID:on25mr8da
くるぞおおおお
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.104.202])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:38.15ID:on25mr8da
>>442
ドリルやなー
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.104.202])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:03:05.63ID:on25mr8da
レーヴェンあたってほしいわ
能力みてないけど平山盾ほしい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.104.202])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:11:14.00ID:on25mr8da
計略短縮もってきたかぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-ZQOw [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:15:55.69ID:IjM3OpkQ0
は?今ログインしたら限定任務の霊力消費が半分完了してるんだけどなにこれ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8978-ZQOw [138.64.200.110])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:22:40.04ID:DQRYbp+r0
またメンテか
そんなに詫び石配りたいなら500個くらいクレ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-cJUt [60.70.0.164])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:22:47.42ID:EeHodyX90
メンテかよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-ZQOw [60.119.144.178])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:23:49.59ID:ywEN5ip60
メンテ終了バフ+即緊急メンテデバフが合わさり最強に見える

シェーンブルンとコトル最大化して待ち構えてるところに突っ込んでくような気分だな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-I4HA [114.184.2.152])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:21.49ID:QTJOjJ0Y0
メンテが終わったと思ったらまたメンテしてる…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-ZQOw [60.119.144.178])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:26:01.99ID:ywEN5ip60
>>471
被ダメ3000無効が城娘・蔵・殿にかけられる壊れっぷりだよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.104.202])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:30:12.54ID:on25mr8da
なんだかんだで神運営だからあんまりだめ運営って言ってこなかったけど、ほんとどうした?今回のこれは凡ミスすぎるしほんとに無能が仕事してるのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-ZQOw [60.119.144.178])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:33:48.40ID:ywEN5ip60
>>503
くそ狐だけに、狐につままれたような気分だな?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.104.202])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:33:50.30ID:on25mr8da
一回一週間ぐらいメンテしてもええんやで年末年始はいそがしいし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.104.202])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:36:35.80ID:on25mr8da
やらかしてもすぐ修正してるってことは、やっぱどうしょうもないうっかりさんがおるんかなw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-ZQOw [60.119.144.178])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:38:10.86ID:ywEN5ip60
>>508
ああ、そっちだったわスマン
本陣レベル上げケチってたうちの殿が何度それに助けられたか……
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.104.202])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:43:32.60ID:on25mr8da
次の生放送で誰がやらかしてるかネタにしてほしいわ
さすがにやらかしすぎてるし何故こうなってるか説明してほしいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-ZQOw [60.119.144.178])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:45:31.58ID:ywEN5ip60
最近大和郡山城を改壱して育ててるけど、あの遅延攻撃喰らう敵の気持ちが少しだけわかった気がした
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.104.202])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:46:54.35ID:on25mr8da
>>518
一個一個は可愛いもんやん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-ZQOw [60.119.144.178])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:49:08.40ID:ywEN5ip60
>>522
すると次に新規実装される審議は、

攻撃依存のダメージ計略使用すると強制大破(2審)

だな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c3-D8AZ [118.6.65.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:01:17.96ID:TcsqQJcF0
緊急メンテナンスのお知らせ ※17:00追記
2021年11月30日(火)16:20より実施しておりました緊急メンテナンスは、2021年11月30日(火)17:00に終了いたしました。
この度の不具合と臨時メンテナンスのお詫びに関しましては、後日改めてお知らせいたします。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-ZQOw [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:04:01.39ID:IjM3OpkQ0
限定任務報酬リセットされてる・・・やっぱ取り得だったわけかツバ特とか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.87.176])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:06:38.04ID:15GF00q+a
むしろお詫び配るためにわざとやってる説あるで
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-MeBs [175.134.56.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:07:10.97ID:wMwSlji+0
霞城は全体バラマキから単体スナイプになったのね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.87.176])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:30:59.38ID:15GF00q+a
>>548
一万円は招城でも一応でるやろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.87.176])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:31:31.67ID:15GF00q+a
>>551
星5はロックかからんやろ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.87.176])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:25.77ID:15GF00q+a
>>554
不具合だな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.87.176])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:37:18.86ID:15GF00q+a
招城の星5はロックかからんし坂本だけオートロック設定になってんのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c3-D8AZ [118.6.65.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:00.38ID:TcsqQJcF0
既知の不具合のお知らせ
現在、以下の不具合を確認しております。

【不具合内容】
・「[聖夜]坂戸城」の城娘自動保護設定が有効となっている不具合

本件の不具合につきまして、2021年12月7日(火)定期メンテナンスにて修正を予定しております。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-OjuC [121.85.78.114])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:02:52.52ID:kvfHUYdm0
えっ!もっかい緊急メンテやって石配ればよくない?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-ZQOw [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:03:50.84ID:IjM3OpkQ0
半額20連で虹が出なかった不具合治りませんか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-Z0ta [133.106.244.142])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:39.42ID:GkuJETWMM
10連チケット貯めてる人って要は下ぶれ引いて☆7出なかったら怖いってことだよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-d1Oo [27.142.1.59])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:08.88ID:tYdSPpbn0
今回の不具合はまぁプレイヤーの手間が増えるだけで
緊急性はないって判断でしょ、不満はともかく

まぁ不便なのは今に始まったことじゃないから今更感もあるが・・・
ツバサ白泉の自動売却とか未だにないのが不思議だし

つっても実装や修正したら不具合併発するから
改善したくても下手にイジれないだけかもしらんが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.87.45])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:51.22ID:YYuOr59Xa
こいつ首と肩幅がなんかおかしくない?

https://i.imgur.com/gFANoKO.jpg
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.87.45])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:16.17ID:YYuOr59Xa
アラゴうらやま
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.87.45])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:41.20ID:YYuOr59Xa
鎖骨か骨がおかしいのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-BhQk [106.73.163.1])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:12.45ID:SNHeCJEv0
言われてみれば髪型わらた
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.87.45])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:47.24ID:YYuOr59Xa
>>598
(弱いいってればもっと強化してもらえていつか壊れに)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-onoW [60.137.161.140])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:18.51ID:p9LTEac20
>>564
通常モンさんのが使い勝手いいけどクリモンさんも被ダメ30%?あって使いやすいよ
でも戦略が広げやすいのは通常モンさんだから俺なら通常モンさん取るかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-iN1l [210.138.6.122])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:43:21.67ID:udEeDbpIM
名古屋は今や消費する気力に見合った性能じゃないと思うの

そりゃ気力がじゃぶじゃぶ余ってるなら単体は鬼ヶ島虎臥城に次ぐ攻撃力は持ってる
だが序盤で鬼ヶ島のように配置特技があって撃墜ごとに強くなり計略で火力の2倍になるでもなく、虎臥のように足止めできる高耐久のトークンを置く(自分も1体足止めできる)わけではなく、敵防御の影響を受けるてんかたいへーだけでは厳しい
今日び防御無効ダメージやら天下泰平+火傷/猛毒くらいは持っててくれないと性能面で回す気にはなれないかなぁ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-iN1l [210.165.76.22])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:25:07.61ID:VLWdSx0M0
昨今の高難易度のやり方が大雑把に「全てのリソースの源である気力を枯渇させる」なんだと思う
その枯渇させる方法が、気力回復速度を落とす(武神)とか巨大化なしでは捌けない敵を用意すること(高防御敵;一番古い記憶が刀狩り)なのでどちらかを解消する城娘じゃないと性能目的で使われないよね

前者の解消法は言わずもがなシャンティイや臼杵城、彦根系
後者はなむなむとか防御無視計略系(火傷、猛毒含む)、超高火力

このどちらかに当てはまらないと回されないと思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-OjuC [121.85.78.114])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:54:31.24ID:kvfHUYdm0
強いバージョン出たら強いなーってそれ手のひらもクソもなく全く普通の評価だからな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-D8AZ [133.203.169.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:12:49.36ID:8e+15F530
城プロが常に抱える弱点はR18がないところだよな
個人的には全く要らないんだけど他R18有ゲーと比べると集客力はやはり下がる
そのなかで生き残るために課金要素強くしたって可能性はありそう
まあ一番はウマ娘っていうバケモノコンテンツの登場だろうけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-mgIj [14.9.6.64])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:52:49.14ID:jkaFfT4e0
地獄のゴミしか出ない10連が復活しとる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.64.37])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:23:17.52ID:GcoSn64Na
先月10連とって今月も10連チケと残り1つの羅沙とって完凸や
なおフスマッハしかこない模様
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1958-ZQOw [210.165.76.22])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:47:44.13ID:1aruEKDo0
紹介が見当たらないのは一人で武神を蒸発できるインチキなユニットはいないからです(大神さくらは試してないので知らない)
昔の武神だったら比較的ゆるいから不夜城とかでタイマンできるかも知れないけど一瞬ってことは流石にない

なんかゲームを勘違いしてる節があるな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-iN1l [202.214.231.226])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:21:42.02ID:ivpgl5HcM
御城プロジェクトを遊ぶにあたって必要な知識を書いておこう
武神とか背伸びせずに基礎から知っておくのだ

これは柳川城 殿Love勢筆頭だが行動に移さないのでダメな子だ
これは千狐 このゲームにおいてコイツ含めてあらゆる狐は地面に埋めていいことになっている 高レアが出るまで埋め続けることで武神に挑む道のりが開ける
そしてこれは運営 最近は王子にかまけて殿のことはわりとどうでも良いと思っている

この3つがわかれば大丈夫 武神への近道だ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-G9vY [49.106.225.186])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:01.38ID:jq721TEud
>>659 わかる、わかるぞ...ダノター良いよな
てかロック外れてるの多くて怖い

早急にそれなりの難易度クリアしたいなら他選んだ方が良いけど
高難易度とかどうでも良いならダノターいっちゃえ
通常のイベント程度ならなんとかなるなる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-ZQOw [153.227.48.19])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:41:45.17ID:LVyqrFj60
ダノターは攻撃速度50%デバフ使えて悪くはないしたまに武神でも使ってる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lPGE [49.96.20.177])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:48.78ID:pKZdDYVNd
>>673
それ確率おかしくね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f104-D8AZ [118.15.104.114])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:25:11.00ID:8N2UwYNi0
>>639
武神限定でというわけじゃないけど
持っててよく使うやつ、強いやつ
金亀 アラゴ シャンティ モンサン 彦根
ラピュータ 小峯 江戸 甲府 岡崎
裏小牧 裏坂本
不夜城 鬼ヶ島 カルル オラヴィ ウチヒサル

動画でよく使われてるけど持ってなくてぐぎぎなやつ
裏大宰府 平安 浜松 吹揚 バベル 寛永江戸 白鷺
リヒテン 錦 絢爛彦根 キャメロット

最近、蜂ヶ峰と墨俣一夜引いたけどまだあまり使えてない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.68.141])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:00:30.21ID:UBegSbQHa
聖夜霞はネタ枠だろこれ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-BhQk [106.73.163.1])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:22.59ID:SXLNbO610
桜花鞭!桜花鞭!出ない!欲しい!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-d1Oo [27.140.185.154])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:22:48.67ID:S2e3AyXu0
期限無しチケが期限有りになってるの課金周りの問題だし割と致命的なのにまだ運営反応してないのか
普通にゴネられたらチケもう一枚とかになってもおかしかないだろうにさっさと反応しろよ
…というか毎週毎週何か問題起こさないと気が済まないのか今の城運営は
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-ZQOw [60.119.144.178])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:17:58.15ID:N09CqekR0
>>675
俺以外にも多いと思う、最大化特技強いし計略も良いし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c3-D8AZ [118.6.65.135])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:05:02.16ID:2ARLbzD00
既知の不具合のお知らせ
現在、以下の不具合を確認しております。

【不具合内容】
・「師走の七星パック」特典の「招城券(☆7確定 2021師走)」に 有効期限が設定されている不具合
※本招城券については「有効期限なし」が正しい設定となります。
※「師走の七星パック」を購入済みのユーザー様におかれましても、
 不具合修正時に「有効期限なし」の招城券に変更されます。

本件の不具合につきまして、2021年12月7日(火)定期メンテナンスにて修正を予定しております。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-lPGE [60.238.134.223])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:50:32.68ID:k9+15mGg0
色々な疑いの書き込み後は、スルーされるように誘導されてる気がする。関係者が結構常駐してる?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-J6u3 [126.193.88.147])
垢版 |
2021/12/02(木) 03:21:46.54ID:QrfJPN3bp
夏白帝ってそんな使われてる?使われてる動画見たことないケド…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-8r9J [133.205.235.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 03:46:47.06ID:oYlxDpYQ0
夏白帝は見た目性能が弱くてそこまで入手に拘った人がおらんかった感あるけど性能はどう見ても強かった
パッケのおまけが逆だったら買ってた人は多かっただろうね夏ノイシュは更におりゅ?動画が出て来ない位不憫だったが…
0725V (アウアウエー Sa23-0ECs [111.239.157.245])
垢版 |
2021/12/02(木) 06:41:10.42ID:40C1+D2Va
平山6盾ってずいぶん揃ってるな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.90.208])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:53:00.75ID:/tbQJ6Loa
なんとなく半額まわしたらフスマッハだったわ石がなくなったけど課金どこでするか悩むな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.98.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:26:24.04ID:CumUYseRa
61話て岩のとこだっけ?
今なら裏坂本で水縛りいけそうなきがする
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-90sY [106.146.98.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:36:40.58ID:CumUYseRa
一発でいけたわ

https://i.imgur.com/402Z76i.jpg
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6974-lPGE [122.133.235.75])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:39.44ID:uKW6X0XD0
>>737
なんかあったの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-BhQk [106.73.163.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:18:06.16ID:2HQwhA390
あんまり使わないキャラで地獄で遊んでたけど戦棍の巨大化ってこんな重かったのか
そして鎌の巨大化はこんなに軽かったのか…
鎌はボム運用しかしてなかったけどこの軽さなら育てて使ってみたくなるなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-8r9J [133.205.235.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:05.61ID:oYlxDpYQ0
注目虹二個出て両方光ってガハハ!勝ったな!と思ったら両方すり抜けじゃったわ…
チャフは未所持だったから当たりじゃがおりゅ?は今回で完凸になってしもうた
完凸とか江戸以来だわ…しかも新し目の城娘がここまで被るとか初めてだ
まぁおりゅは強いから完凸でも良いが次から改築素材なのが切ないな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f34-V6RP [133.205.235.57])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:10:01.42ID:ZYQ9epir0
絢爛彦にゃん?裏大宰府?知らない娘ですね…
遊び始めてもうすぐ2年…今年は510連?470連か?やらなんやらのおかげでかなり城娘揃った感ある
https://i.gyazo.com/b6f9cab36aa12bfbe9ef1726a9d594cf.png
来年は復刻での10連チケ貰える枚数減るだろうから厳しそうだがかなり充溢した1年じゃったな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-hjD0 [27.140.185.154])
垢版 |
2021/12/03(金) 04:40:49.43ID:QOilTDe70
月の都…というより今はホント弓と鈴がどうしようもないからなぁ
弓は火力なさすぎて今の主要な場である武神と地獄でダメ出せないし
本の登場で軽めの気でバフ(デバフ)撒く役もなくなったし(弓鈴共に)
計略短縮はなんというか本だから若干範囲狭めとはいえ2属性持ちでバフがいい物だらけの聖夜冬宮殿が優秀すぎる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-v359 [106.73.163.1])
垢版 |
2021/12/03(金) 05:17:19.70ID:LXYg/eqs0
月の都の計略はぶっ放しながらそのまま回転して全方位攻撃になるべき
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f74-baVh [122.135.198.244])
垢版 |
2021/12/03(金) 08:42:35.80ID:EDM6jnlw0
>>760
でも12審議なら、閻魔も含めてそこそこ取れるんじゃね?
裏小牧は閻魔15審議の為に育ててるわ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-PP5C [210.165.76.22])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:24.49ID:pK+c+cO60
>>764
地獄で審議盛ると弓じゃ飛行型全然落とせないからなぁ
佐竹毛虫系は体力高すぎるので弓以外の城娘のダメージ計略に頼る始末だし、大鷹は「弓にやられるの悔しいんで体力半分になったら遠隔防御からの被ダメ半減しま〜〜すwww」とかやってくるので本当に弓が死んでる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-PP5C [210.165.76.22])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:37:16.10ID:pK+c+cO60
>>780
上で佐竹がなんだ大鷹がなんだ文句を言っちゃったけど、弓については「高難易度ではそもそも使える武器種ではない」と割り切ってしまえば凋落してすらいないと捉えることもできるな(震え声)
真面目に地獄の高審議でも活躍できることを考えるなら弓の攻撃レートは今の2倍以上にして、なおかつ「継ぎ矢」のイメージで同じ敵に3-4回以上ヒットしたら一定時間防御が全部剥げるとかかね
とにかく今の脳死で防御盛ってくる的に対しては今の弓の攻撃力はお話にならないからそれを剥がす方法くらいしか思いつかない

鈴は今の1.5倍くらいの範囲ほしいし、計略発動させたら計略対象が敵であれ味方であれテンション上がってる感じで攻撃速度倍化してほしい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-XIPE [14.11.133.160])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:11:43.61ID:CeQeU6QP0
平山武神でも使えるこまっきーの方がいいかな? エリュも強いけど

地獄娘の入手難度は新規さんには厳しいよね
未入手の場合に限ってハードルを下げるとかすればいいのに
でもそんなことしたらまたバグが起こるんだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-PP5C [138.64.224.136])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:29:37.23ID:9nzkF5rC0
鈴伏見は防御無視攻撃に反撃してくる敵さえいなきゃ、ヴァルハラで使うんだがなあw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-4GQR [126.158.1.5])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:38:19.08ID:C6wIghnbp
いっそ鈴によるダメージは攻撃ではなく毒のような判定にしてしまえば色々と悪い使い道ができる
というか当初はそういう地味ーなDOTばらまきユニットだったはずなのに
江戸をはじめとした超射程に対するメタの耐久値トリガーや反射反撃で巻き添えを食って死んだイメージ
0807sage (ワッチョイ 6fde-jyaE [61.89.146.129])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:55:08.53ID:Wd0aSc7Q0
それもはや本なんだが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-PP5C [210.165.76.22])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:49:45.40ID:pK+c+cO60
難易度が上がるほど敵は防御上げてくるからこっちは気力つかって計略使ったり巨大化しなきゃいけないわけで、無料で巨大化できる本がシステム的に強すぎるんだよな
最初から気力200くらい与えられてるんなら多少ヌルくなるから色々遊びようが出てくるんだろうけど、高難易度マップおじさんは「頭を使えばクリアできます」とか嫌いみたいだし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a2-dJk+ [210.198.183.200])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:20:19.82ID:Wx/Whl7I0
どうせ新武器実装するなら使われないと意味が無いからな
投剣も調整成功したし本鞭鎌は強すぎるぐらいなのでそろそろお試し優遇期間も終わりにして欲しい感はあるが
戦棍調整するタイミングぐらいで全体的な武器バランス調整が欲しいわね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-PP5C [210.165.76.22])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:51:56.81ID:pK+c+cO60
「ゼロにする系」ってバランス崩しがちだからね
巨大化消費がゼロ、計略の気力消費がゼロ→本全般がヤバい理由
敵の防御の影響がゼロ→裏太宰府とか鶴丸とか
敵からのダメージがゼロになる→キャメロットやディーテ(厳密には違うがHPが瀕死レベルならノーダメに近い)
敵からのダメージがゼロ(隠密)→小峰やら白鳳やら あと敵の風遁忍者
敵からのダメージがゼロ(敵が近寄れない)→射程外ノックバック系(小田原+トークン、アラゴネーゼ)
敵の移動速度がゼロになる→真岡城、ユッセなど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-4GQR [126.158.15.95])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:51:54.57ID:UMD6kpQap
高難度だとほとんどの敵を1、2キャラで倒して残りはサポートに回るから
中途半端な火力が必要なくなるのは必然の流れではあった
本は登場当時の環境でダメ計なしだったらさすがに強キャラではなかっただろうけど
現環境なら仮にダメ計なしでも起用するほど攻撃と補助の二極化が進んでる
そんでダメ計もあるんだからそらもう強いですわよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-w1lP [106.146.82.216])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:44:28.94ID:aOB2GHZ5a
うちは嫁のコンシェ完凸だけどほんと役にたたないぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-wVd4 [118.0.91.8])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:36:28.88ID:EWzQBUz+0
・DMM城は架空城ではない
・今後も地獄の種類増やしたい
・今治城はミスでステータスが高レア並になってる
・天下統一今の終わったら第2部もあるよ

Pインタビューで気になったとこ
あと確定じゃないけど絢爛イベントありそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-o++/ [121.86.106.76])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:49:03.49ID:Pyzn2ZxR0
クロンボーのステが異様に低いのも不具合と認めて修正してくれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-hjD0 [27.140.185.154])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:12:38.96ID:VvoQdmdH0
DMM城が架空扱いじゃないとかはどうでもいいけど属性がどうなるかのがよほど気になるわ
平の大坂さん以外はもう割とどの属性も隙ないぞ
まさか地獄属性にする訳にもいかないだろうに、ある意味課金地獄だから地獄でも合ってるが
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f34-V6RP [133.205.235.57])
垢版 |
2021/12/04(土) 04:08:48.60ID:vDVRuTqH0
地獄は常設だから開催期間が出てないのもある意味バグだよなと思わんでもない期間限定なら開催期間を示すべき
聖夜冬宮殿やっぱkawaiiわ
スネグーラチカがめっちゃネイティヴ発音でワロタwww
ロシア語出来る声優さんってのは本当だったんだな…
https://i.gyazo.com/ff4519e29ddabfaf70a238c27c065640.jpg
https://i.gyazo.com/e9e997b60c271739b85ac09ea7c654a5.png
https://i.gyazo.com/7ec290fffb637ed576bb6f73ee6ef6f3.png
なでなでしたいです…
https://i.gyazo.com/b020615a69cbc548395fb0e0c7c56da5.png
齧らないでください!
天守に聖夜オジサマ達が居るんだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-PP5C [175.134.192.76])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:25:17.66ID:s9No2sXB0
ゲームだけでもスマホゲー出まくってるから意外に出てたりな
上にも出てるジェーニャさんなんかは各所のロシア語監修とかNHKのロシア語講座なんかにも出てる
方言が独特なところ出身の声優さんなら方言指導とかもあるな
城プロだと首里の人
更にイベントなんかに出ると拘束時間長いから金はいいし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-PP5C [60.119.144.178])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:02:52.18ID:xJtjM0A30
>>857
帝王は読めぬ聞かぬ顧みぬ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-wVd4 [119.47.54.233])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:46:47.90ID:aAiC5Dgg0
後から追加した武器種が基本性能自体強すぎた
今回のクリスマス霞城を見て、もう本来の武器の基本性能とコストのバランスをぶち壊さないと勝負になってないんだなと実感した
あれ銃のくせに大砲という武器種自体を過去の存在にするレベルの射程と範囲と威力だったし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-Z6Z9 [180.16.41.1])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:56:49.90ID:9LRoNdrE0
アイギスの方もメインのストイベは御城の天下統一に負けず劣らず高難易度になってるな
というか御城の方が後から追いかけて高難易度になってきた感じかw
そしてようやく貯まった霊珠で聖夜レーヴェンブルクちゃん引けたー!
久しぶりになんか楽しそうな子だし羅紗改零食わせて使ってみようっと
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-hjD0 [27.140.185.154])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:33.43ID:nEklvnED0
クリンタは裏大宰府取ろうとして出てきたから使ってみたけど
いまいち使い勝手よくなくて無間でもヘルヘイムでも使ってないな…
その2つで輝かないでどこで使うんだよとは思うがまぁ裏大宰府のハズレ枠だからな
ディーテはそんな事なかったんだが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-PP5C [119.82.165.102])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:56:27.80ID:eXeN7fah0
弩多く使う理由で投剣がうちあんま揃ってないのもあるのよね
小峯とエリュくらいしか高難度あんま使えてなくて
千方窟も面白いから割と出すけどまぁやっぱあれというか、せめてトークンが波越えてくれたらな〜て思う
回転率高いからランダムはそこまで気にならないというか沢山並べれてたら弾除けにもなるしね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-PP5C [175.134.192.76])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:59:04.01ID:kmyDOd1/0
>>932
横からだけど気上昇系とかいると便利。☆7で出来るならいらんけど
あとはこの前の島津で採用されたような拳とか射程が伸びるキャラのような
(☆7食い気味で)ピンポイント採用されるようなキャラ
使い方微妙に違うけどマチュピチュいないときの都於郡とか代替で出してるようなキャラとかも
それと餌が余り始めたら珠回収に改築
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f34-V6RP [133.205.235.57])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:20:25.30ID:kpEvXooS0
弩は実際絢爛ふっくーとロンドン位しか出番無いなぁ…まぁ☆7で持ってるのがそれだけってのもあるから他の性能知らんけど
ちゃんと殴り合えるのならやはり弩は出番ある…とは思うけどマルチや範囲武器も増えて来たしな
ある程度自分でもダメ稼ぎぺちぺちできないのなら出番減っちゃうよねいくらバフデバフや計略が強くても
まぁそのバフデバフや計略で他が無双出来るのなら採用するけど結局そこよな重いと特技まで辿り着くのも大変だし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-v359 [106.73.163.1])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:48:40.80ID:uG8Jzn6J0
万里の鈍足トークンに世話になったわ
地獄だとトークンひたすら置けるから火力が意外に出るんだよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-5u1w [114.177.66.134])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:49:50.26ID:/qmgvNq+0
>>956
普通によくまとまってると思うよ

ただ受け性能ダントツなコーブルク入ってないんだ、とか
このラインの子が入ってるならこの子も入れないの?って抜けはある

手に入った子から使い道を自分で気が付いて活かすゲームだから
参考にしすぎてこの一覧にないからと
最初から使えないと決めるつけるような事をしたら勿体ないことする恐れが・・・

あと誤植は松代が松城になってるねw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-w1lP [106.146.95.160])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:02:09.35ID:Xh6giRuua
星5イベ娘かならず4凸改築してきたけど、これってだいぶ無駄だよな…使うときに羅沙や餌ぶっこめばええかもう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-w1lP [106.146.95.160])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:04:09.87ID:Xh6giRuua
というか星5もそろそろ断捨離したいわ…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f34-V6RP [133.205.235.57])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:14:31.87ID:kpEvXooS0
割り切れるのなら☆5凸してる余裕があるのなら改築素材にした方が良い感ある
長く遊んでると初期に餌にした☆5とかまた引いてくるしなー招城季節限は流石に餌にしないだろうけど
5泥なんて復刻するんだから待てるのなら1体残して全部改築餌で良い
そういったプレイすると枠とかに霊珠割かなくて済むだろうしな
☆5で使えるのなんて高レアが無い場合の気関連か本や混乱計略持ち位だしな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-v359 [106.73.163.1])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:21:51.40ID:uG8Jzn6J0
戦棍の回復って範囲内全体回復なんだな
祓串みたいに単体だと思ってたわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-w1lP [106.146.112.141])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:23:02.27ID:34aDvatha
というかもう1つ倉庫がほしい
餌ストックと使わない娘を倉庫でわけたい
とにかく整理整頓させてくれ…いまのままじゃおちつかんのや片付けたいんや…
星5以下はもうほんと出番ないな
星7、1%時代が続いてたなら出番あったけども
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-w1lP [106.146.112.141])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:44.96ID:34aDvatha
>>975
いうて羅沙なんてあまりまくりだし売店でも買えるからな…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-PP5C [203.138.169.36])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:59:11.90ID:kAOv4Ell0
>>980
>>970が反応しないから次の候補は君だと思うんだけど建てられる?無理なら俺が試すからその返事はちょうだい

平安京は彦根とは違った気力ブースターなので役目が違う
スタートダッシュで誰が取れたか覚えてないけど、彦根を持っている状態で「他にもっといいのがいるじゃん」って声はあるかもだけど、江戸城・平安京を取ること自体に文句をつける人はいないと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 15分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。