X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2578週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-JSHb)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:04:14.91ID:GqDPJFtB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2576週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1636877261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2577週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1636901259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-JSHb)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:05:02.91ID:GqDPJFtB0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-JSHb)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:05:17.80ID:GqDPJFtB0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:30:03.01ID:pMgGUQjP0
こがたん19歳だったのか、二十歳こえてるかとおもったわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-p+b4)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:47:31.08ID:KAs4HjMra
路地裏を一人で歩く男
ねえ、という女の声に振り向けば妖しげに微笑む美琴
次の瞬間目にも止まらぬ速さで拳銃を抜き男の額に2発打ち込む
倒れる男に近づきふぅん、やっぱり死なないんだと残りの玉も全て打ち込む
可燃性の液体を撒きマッチに火をつけ投げ捨てて立ち去る

みたいな描写で始まるシャニマスバトルアニメください
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-1KHm)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:17.35ID:cz/pKDjWp
路地裏で襲ってくるのは凛世の方が似合う

深夜に一人で路地裏を歩いてると突然「もし……そこのお方……」って声をかけられて振り返ると花伝のカッコした凛世が「よろしければ……少し……わたくしと……遊んでいかれませんか……?」とか言いながら傘から刀を
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:59:14.01ID:pMgGUQjP0
ジャングルジムがあったとしてもヒロイン力がたりないから勝てないよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:02:59.66ID:Wp3bu0aC0
透はどうしてこう制御できないんだ……カレシってなんだよ……!?
と頭抱え込んでるところを円香につけこまれて嫌い嫌い耳元で囁かれながらセックスしまくったあとに
申し訳なさそうな顔の透にジャングルジムの思い出語られたとしてここから逆転できるか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-+svs)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:06:02.98ID:nZXQLWpK0
シャニPは何人のアイドルを抱いたらハッピーエンドになるんだい?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:06:04.75ID:Wp3bu0aC0
>>117
昔上司のお子さんのベリーショート10歳児(顔はどちらかというと整ってる方)
がずっと男子だと思ってたら女子だったことある
二次性徴始まったらちょいふくよかになって別人と化してたが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-+svs)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:11:23.45ID:nZXQLWpK0
透はPとジャングルジム登るだけで解決するし
凛世は幼妻ごっこしたら満足してくれそう(しろ)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259f-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:19:33.38ID:iUR9iOnQ0
わきがって中国韓国はほぼいなくて日本人が2割、東南アジアで3割、
白人で9割、黒人で10割ってどっかでみてから
外国人キャラ見る度に考えてしまう
めぐるはどうなんだろうか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:19.46ID:pMgGUQjP0
ジャングルジムでマウントとってもどうせ昔の過去の話でしょう?で一掃されるから無意味ぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-+svs)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:23:46.81ID:nZXQLWpK0
円香って自分がヒロインなの気づいてないのかな
誰よりもPの隙間に入り込もうとしてるよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d555-owDF)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:12.37ID:ir2ivzFC0
>>158
素晴らしい概念
全員分全ユニットでやってほしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-4/MN)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:29:34.35ID:zNmHvOxV0
>>170
俺の素晴らしい虹と交換してあげようか?
https://i.imgur.com/ijJG4Zx.jpg
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-JFhU)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:33.26ID:zNmHvOxV0
ツアーズの未来?グレフェス不要論!?そんなものは言葉の飾りだっ!わしが真に願ってやまぬものはただひとつ!
FANZA版に落ちてR18になるエロシャニマスそのものだーーっ!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-U1SU)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:30.45ID:dQyHFkXa0
『......にゃー......』

「おっと...危なかったわね...」
「愛依ちゃん可愛いっす!」
「こういうのが愛依の武器よね(腕組み)」
「プロデューサーさんもなんか変な感じになってたっすね」
「あいつ愛依のこと好きすぎなのよ」
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-JFhU)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:42.09ID:zNmHvOxV0
審査員の体力昔とそれほど変わらないのにバフが強くなってるし言うほど上限盛り盛りしなくてもいいけどね結局リンクターンにバフが乗るかどうかよステが盛ってあると勝率が上がって試行回数が減るくらいだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:01.12ID:zFMgteB8a
最近シャニマスを始めたのですが、あさひってハッタショかADHDっぽく描写されてるのはなぜ?
そういうキャラなの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:55.39ID:pMgGUQjP0
>>236
めっちゃ費用が掛かりそうだな
現在実装されているアイドルだけにしても
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:58:26.16ID:zFMgteB8a
あさひってこのスレでもやっぱADHDとかそういう扱いなの?
なんでこんなガイジみたいなキャラ付けしてるかわからん
ビジュアルすげぇいいのに
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:59:55.34ID:QeMa4PqR0
フクロウクエスト ヒオリの大冒険ください
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:27.49ID:zFMgteB8a
ストレイライトの実装当時の反応知りたいな
甜花もだいぶやばいがこんな露骨なガイジにして運営が何したいのかわからん
当時の反応覚えてる人とかおらん?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-LqdG)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:46.26ID:Lh7dgI9+a
デレのダイスDEシンデレラみたいな盤面RPGならenzaのクソ雑魚性能でも出来たりしない?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-SNQq)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:05:57.12ID:Ueqe6u/ep
UFCのガワを借りてEA SPORT USC(Ultimate Shiny Colors)を作れ高山
結局シャニPをめぐって直接対決が手っ取り早い
https://i.imgur.com/UcXBpmo.jpg
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-SNQq)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:12:28.88ID:Ueqe6u/ep
ケイトリン・チョケイジアンと大体同じ身長体重の咲耶
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:28.33ID:pHsFt7g1a
あさひはADHDの扱いなのかって聞いても、このスレADHDが多くて同族だからか誰も反応しねぇなw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:31.18ID:FgtgzXUia
ついでに、甜花はやっぱチテショ扱いなのか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:17:23.73ID:QeMa4PqR0
アイドルに飽きて闇堕ちしたあさひ
https://i.imgur.com/dv6YuW6.jpg
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:38:29.25ID:U/fLppqq0
手札弱すぎてVoはずっと組もうとすら思えなかったが
よくみたら凸れてないだけでかなり優秀なカード揃ってることに気付いたんだけど
グロウリー持ってないこと思い出してやっぱダメだったわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-WFKK)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:45:11.30ID:fu7vKb9dp
「千雪さん死んじゃうよー…」

「ち、千雪さん…!今からでも水、飲んで…!」

「ダメよ甘奈ちゃん、甜花ちゃん…!明日は年に一度の事務所の身体測定があるんだから…!ギリギリまで絞りたいの…!」
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:46:18.28ID:pMgGUQjP0
尻相撲よりおっぱい相撲がみたいでごんす
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d555-owDF)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:46:39.70ID:ir2ivzFC0
>>332
ふふっ、したわ、射精
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:47:04.04ID:KqPhCmRDa
シャニPは凛世のアイドルとしての才能にガチ惚れしてたからプロデュースに熱が入りすぎて一人の女の子としての凛世に目を向けてあげられてなかった
それに気付いたのがわれにかへれという大事なコミュなんすよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:48:56.12ID:QeMa4PqR0
いつみてもスレこがたんの桑山呼びに笑うわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:04.83ID:oAXTMFpT0
桑乃山
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b06-cPeG)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:51:55.52ID:0QUpKBGr0
愚者 あさひ
魔術師 灯織
女教皇 樋口
女帝 愛依
皇帝 雛菜
法皇 霧子
恋人 アルスト
戦車 樹里
力 夏葉
隠者 凛世
運命の輪 冬優子
正義 果穂
吊るされた男 咲耶
死神 浅倉
節制 智代子
悪魔 摩美々
塔 三峰
星 真乃
月 恋鐘
太陽 めぐる
審判 美琴
世界 にちか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-88Yd)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:01:17.16ID:yO5QANf7d
Vo軍 真乃、霧子、果穂、千雪、冬優子、円香
Da軍 めぐる、結華、樹里、凛世、あさひ、雛菜、にちか
Vi軍 灯織、摩美々、咲耶、甘奈、甜花、透、美琴
Me軍 恋鐘、智代子、夏葉、愛依、小糸

生き残るのどこだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:05:17.08ID:QeMa4PqR0
>>384
Me軍小糸ちゃん以外巨乳じゃん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:16:11.23ID:QeMa4PqR0
>>404
でも私はブラックコーヒーが飲めて料理ができます
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:20:14.25ID:pMgGUQjP0
>>418
ほわぁ・・でも大人の男性は包み込むようなものがないといけないっていってたよ・・
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-88Yd)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:24:44.94ID:yO5QANf7d
各軍団の平均値
年齢、身長、体重、バスト、ウエスト、ヒップ

Vo 17.3歳 160.5cm 48.8kg 82.0cm 57.0cm 84.0cm
Da 16.0歳 158.0cm 47.6kg 79.3cm 56.6cm 81.9cm
Vi 18.0歳 162.6cm 49.0kg 82.1cm 56.7cm 82.0cm
Me 18.0歳 158.4cm 49.2kg 84.8cm 57.2cm 83.6cm
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-88Yd)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:55:41.06ID:yO5QANf7d
千雪以下のBMIはもっと食え

恋鐘  165cm 58kg 21.30
智代子 149cm 46kg 20.71
冬優子 163cm 55kg 20.70
雛菜  165cm 56kg 20.57
あさひ 153cm 47kg 20.08
真乃  155cm 48kg 19.98
霧子  160cm 51kg 19.92
咲耶  175cm 60kg 19.59
透   160cm 50kg 19.53
愛依  162cm 51kg 19.43
にちか 158cm 48kg 19.23
小糸  148cm 42kg 19.17
摩美々 161cm 49kg 18.90
美琴  170cm 54kg 18.69
めぐる 157cm 46kg 18.66
円香  159cm 47kg 18.59
樹里  160cm 48kg 18.31
凛世  155cm 44kg 18.31
灯織  154cm 43kg 18.13
千雪  163cm 47kg 17.68
結華  158cm 44kg 17.63
甜花  159cm 44kg 17.40
夏葉  168cm 49kg 17.36
甘奈  159cm 43kg 17.00
果穂  163cm 45kg 16.93
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:01:07.19ID:pMgGUQjP0
アイドルでパワー使ってカロリー消費しているのにちがいない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df5-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:56.68ID:Pl9XIvOd0
ほわっテンプレ金髪キャラ…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a385-VcuW)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:13:26.83ID:8s9Vr9Mw0
限定コミュは少しだけ悪質だけどそれよりもイベントサポートコミュの方が悪質
ドゥワ山読みたくて1年半以上経過してるのに未だに読めない
もうyoutube?とかで動画見るか悩むレベルだぞ
流石に倫理的にやらないけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-En0L)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:22:23.34ID:0pfWwNW60
前スレで教えてもらったアイドルが演奏できる楽器まとめ

あさひ ギター
めぐる ギター
果穂 ギター
樹里 ギター
智代子 キーボード
夏葉 ドラム
凛世 ベース

あさひと果穂のツインギター聴いてみたい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-owDF)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:22:31.37ID:Wzk4I4m2a
甜菜はもう15kgぐらい多いだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:25:06.78ID:QeMa4PqR0
>>500
灯織はあいつ別に弱くないぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:28:41.57ID:QeMa4PqR0
>>508
言いたいことはわかる。メンタルは弱くないがなんか弱い
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:34:03.94ID:QeMa4PqR0
めぐるのあれって陰とか陽で表すのもちがうとおもうんだよね。じゃあなんだって言われると適当な言葉が思いつかないけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-U1SU)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:25.17ID:dQyHFkXa0
灯織を膝の上に乗せて抱き締めたい。
座っていいんですか?重くないですか?ってひおひおする灯織を抱き締めてうなじの匂いを堪能したい。
思った以上に華奢で柔らかい身体といい匂いにくらくらしたい。
灯織がふと「大きいですね...あ、いえ、変な意味ではなく...やっぱり...大人の男の人なんだなと...」とか言ってきて。
そんなことを無意識に言っちゃうのが灯織の良さではあるんだけど悪いところでもある。
灯織みたいな黒髪美人で可愛い小柄の女の子にそんなこと言われて平気でいられる男って、いざという時に刀が抜けないヘタレ侍みたいなもんだと思うんだよね。
ヘタレっていうかちんちんだね、ちんちん侍。
やっぱりそういうこと言ってくるおひおにはお侍さんの意地を見せなきゃいけないので、刀の抜き方から教えてあげたいよね。
据え膳食わぬは男の恥だしさ。
灯織をちゃんと女にしてあげなきゃいけない使命が俺にはあるし、そうするためには何が必要かいつも考えてる。
あと灯織って意外と体温が高いのよ。
恥ずかしがり屋でついツンツンしちゃうせいで冷たいと思われるのを気にしてるらしいけど。
手とか握ってあげると凄く灯織のパワーを貰えるっていうか、熱が流れ込んでくるんだ。
灯織の熱が俺の身体の中に染み渡るのを喜んでる俺がいて、刀を叩く槌も止まらなくなるんだよ。
そうやって灯織の熱と冷たい部分に触れて、俺の中の刀が鍛えられるんだ。
灯織に恥じないようにこれからも日々鍛錬して、灯織とは刀と鞘の関係でありたいよね。
ここだけはね、どれだけ鍛えた刀でも切れない仲を築いていけたらと思うよね。
以上です。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:56.33ID:QeMa4PqR0
灯織と甘奈の生意気な乳首つまむ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:45:18.34ID:QeMa4PqR0
>>545
思うよね。までは読んだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-SNQq)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:54:33.39ID:zlXwpjNpa
雛菜のブラックホール
小糸のペンタゴン
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f515-qVwb)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:55:30.40ID:1R+ZVQ630
あさひは基本的にオフでもオンでも自然体だけどそれがあまりにギャップあるので結果的に二面性みたいになってるというポジション
ギミー劇場を公式設定とするならファンの間でも「普段のあさひちゃんは無邪気でフリーダム」って認識共通してるし
本編コミュでも出演したバラエティがウケてる一方冬優子がそれを見てちょっとハラハラしてる辺り多分取り繕わず素でトーク応答してるっぽい
だがステージに立つとカリスマ性を発揮する
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-SNQq)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:55:42.49ID:zlXwpjNpa
>>550
283のジャスティスV見せてあげるやつら
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:59:34.51ID:QeMa4PqR0
>>581
次の誕生日ってだれだっけ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-LqdG)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:20:41.44ID:b8azS+vT0
夏葉ではシコりたいけどシコれない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-LqdG)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:22:04.68ID:b8azS+vT0
恋鐘は胸がデカすぎて集中出来ないからシコれない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:26:02.85ID:IiGMexKA0
>>637
「たい」はキャプテン翼の次藤くん思い出すわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba9-ucHM)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:31:49.81ID:Q+ue3RBJ0
ハゲタカのあさひがフェスツアーズの失敗で経営が立ち行かなくなった283プロを買い叩いて
なんとか経営権を取り戻したいと言う努に「2週間後までに資金を用意出来たら経営権返すっす!でも間に合わなかったら外資系芸能プロに売却するっすよ!」と迫って
結局資金調達に失敗して事務所とレッスン室の自販機の釣り銭かき集めて土下座して期日を伸ばすよう頼み込む努に
「283プロの経営権ならさっき外資に売っちゃったっす!世の中金っす!金が人を不幸にするっす!」と言って
絶望した努が公衆電話からはづきに電話した後トラックにはねられて小銭が散乱するコミュは泣いた
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-Ur+a)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:46:26.82ID:JngcpyPz0
そいやLPでも特に描写無かったし283フェスの朗読劇でも小糸の個人仕事増えてない感じだったけどGRAD優勝しても駄目だったんだろうか…
どのくらいの規模の大会なのかは分からんけどそこそこ影響有りそうなのに
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba9-7WuM)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:54:43.71ID:jfK5fen+0
コラボフェスもまあまあ好きだけどどうしても適度なレベルでポイント稼ぎになっちゃうし
味方に足引っ張られるとか気にせず個人の力で登頂目指しやすい点ではフェスツアーズだったな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sab1-ttjI)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:56:57.45ID:gYexRwGQa
>>675
なぜか昨日シャニマス公式垢がアイマス公式垢の成海クリパ不参加ツイートをリツイートしてて怖かったわ
そこわざわざ日付ずらしてリツイートする必要ある?
まさか本当にバズりたいために炎上した成海まで利用してんじゃないのかって邪推した
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6344-GjKE)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:59:37.60ID:NmcM1Dsv0
三峰の新コミュ見てて思うのは今となっては賛否両論かもしれんがやっぱ三峰の声は成海瑠奈でないとダメだなって
ただそれが許されるかっていうと難しいだろうし、キャラ封印しかないかなって思ったわけだ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-GqiA)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:16:05.97ID:Cm4Vg4as0
ちゆーーーっ!!(寝る前の挨拶)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-785e)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:47:09.27ID:c1SZ+7Tkr
イルミネ 真乃
アンティーカ 霧子
放クラ 凛世
アルスト 甜花
ストレイ あさひ
ノクチル 小糸
シーズ にちか
一番シコれるアイドルな
わかんねえやつはエアプだから今すぐ辞めろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-5rmJ)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:45:03.77ID:/rGOMUCQ0
小さい頃大雪の日、夜中大熱で死にそうになり、
救急車は動いてなく、親の車で病院急行していた時
雪にタイヤ取られて動けなくなってしまったところを、
通りがかった全身赤タイツの人が、自分の全身赤タイツをタイヤにかませて車を押して助けてくれたのを、
朧げながらに記憶してるからだよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba9-7WuM)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:45:39.35ID:jfK5fen+0
グレ6は昇格ラインの方が今のところはまだパーフェクトライブ出てない低水準ラインなので残留も普段よりは低めかも
いつも昇格ラインの方しか見れてないからわからんけど残留も低めと仮定したら完全掌握の90,000後半〜100,000前半とかか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-yW2q)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:01:34.21ID:a9XLPECT0
むちゃくちゃ久しぶりに他マスの曲かたっぱしから聴いてたんだけどやっぱミリ勢歌めっちゃうめぇな

シャニもあと数年ライブで場数踏んだらこのレベルまで来るんだろうか
ユニットありきだから立ち位置やら含めダンス大変そうといつも思う
シーズとか曲も歌も同時にやるには難易度高すぎる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:14:52.29ID:VBx4O4GM0
ミリは歌唱力を前提にしてキャストを組んでる感ある
デレのうまい人もすごいけどあっちは個人の突出した才覚って感じ

シャニはストーリー中心だからかよりキャラクター性に重きをおいたキャスティングって気がする
まみみみみみとか愛依ちゃんとか上手い人はもちろんいるけど

中の人だけでいうたらはづきさんだってめっちゃ上手いもんなー
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-khMV)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:20:27.43ID:DpiVoHkKp
オイオイオーイ!三峰結華しね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k+NY)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:21:36.01ID:e6oeL/Sdd
このスレも三峰の話題を避けて存在を忘れることで平和になったけど
アンティーカサポとかアンティーカイベとか来たらもう避けられないし早く動いて
遅ければ遅いほど取り返しつかなくなる
もう遅いかもだけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:22:10.71ID:YRDIiE4Ta
れいれいはシャニマス界隈にひおひおして出演ないないだからな
三峰以上に灯織の中の人交代の不安ある正直
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+mZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:32:10.93ID:evHJBm2Ud
早くてクリパ後遅くても年明けになんか発表あるんじゃない
シャニはどうか分からんけど他アイマスだと半年前に声録ったりもあるみたいだからストック尽きてから発表かもどけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:36:20.28ID:DPUV1dgRa
三峰より灯織を心配した方がいいぞお前ら
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:37:42.01ID:GRr/Ea/Ta
>>811
自治厨キモ
果穂シコと普段のキモい下ネタはゲームの話なのかよ
お前が好きな話しかしたらダメとかいうガイジか?お前
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZcvP)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:38:26.73ID:PXsFfqBJd
あいつを三峰から切り離す以外に三峰を救う方法ないでしょ
前回のpSRコミュですら誰一人として話題にしないでみんなが見て見ぬ振りしてたし
余所じゃコミュスクショで成海ネタの玩具にされてたし
これでいいのか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6344-GjKE)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:43:22.36ID:NmcM1Dsv0
>>816
見て見ぬふりする方がよっぽど効いてるアピールになってるからガンガン三峰の話してもいいと思うけど
新コミュ実装されても空気は逆に意識しすぎてるのが見え見えで外からもからかわれる要素になってるけど
撮り溜め分だろうが新コミュ出してきたってことは運営としては成海瑠奈継続したい意向はあるように見えるけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:45:03.37ID:OSr+b4Ira
>>822
れいれいは出演ないないしまくってるの痛すぎるよなぁ
3人ユニットなのに3人揃ってるの今だとほとんどないとかどうなってるんだ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-k+NY)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:48:18.77ID:VG5LR4jF0
まあアイドルなんて25人もいるんだし三峰一人の話題が消えたところでシャニマス的にもスレ的にも1ミリも困らないから
公式が三峰結華を殺してまであの女を守るのが答えならこっちも三峰の存在ごと捨てるだけ
本気で対応するなら声変わろうと応援するけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:53:01.75ID:IiGMexKA0
ところでガイジ死ねばいいのに
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZcvP)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:54:58.96ID:wzz8ksihd
絶賛売出し中の若手声優を1マイナーコンテンツのライブとレッスンで長期間拘束するうま味なんて事務所からしたら全く無いからなあ
れいれいに関してはしゃーないわ
誰が悪いとかじゃない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:56:38.58ID:zJf7XWaUa
れいれいの出演ないないすぎて灯織かえかえになってスレおじしくしくになったりするのかねぇ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-kq+f)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:57:38.10ID:tK+U/uE8d
ただでさえ今は荒れる話題なのに中の人の進退なんて妄想話にしかならん物をしつこく繰り返すのは荒らし以外の何者でもない

三峰の事語りたいなら普通に語れば良いのよ、まあ今回の報酬三峰の話題が少ないのは荒れる荒れない関係なくノクチルLPに話題が向いてるせいだと思うけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZcvP)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:57:54.76ID:goKgksCqd
サード最終日にれいれいが来てたらシーズ含めて全員集合できたのだけはほんとにもったいなかった
あの人がああなってれいれいも全く来なくなっておみほも激務始まって全員揃うことはもう一生ないんだろうな
あれが最後のチャンスだった
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-2PlC)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:58:27.22ID:fUR7x3dma
>>838
声優の意識云々以前にシャニからのスケジュール確保のオファーが先に入ってないなら常識的に考えて先に入ってる仕事の方が優先されるのは社会人としても事務所のスタンスとしても普通
どうにか相手先に打診してスケジュール調整見直してもらってシャニの仕事の方に参加とかもケースバイケースで出来なくはないかもしれんけど毎回それが可能なわけでも勿論ない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-Ur+a)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:59:53.98ID:JngcpyPz0
中の人については正直運営関係無いし仕方無いと思うんだけど
それを三峰に重ねてうだうだ言ってくる人に対してちゃんと運営から辞めるように声明とか出してくれないかな…
キャラとしての三峰を守るのは運営の仕事だろうにいつまで中傷されてるのほっとくんだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:00:06.66ID:6XPlT4iMa
アニバ、ハーフアニバの時期なんて分かりきってるのにオファーが遅いってことはないだろう
箱を借りるのも相当前に申し込まなきゃいけないのにな
つまりれいれいはシャニマスの優先順位を下げてるだけだろ
事務所の方針か
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-2PlC)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:02:16.66ID:fUR7x3dma
2ndと3rdに関してはコロナによるスケジュール延期も相当でかい原因
「シャニのライブが延期になってレッスンや打合せや当日の日程が全部変更になったのでそちらにスケジュールを合わせさせてください」なんて他に抱えてる仕事の関係先に説明としてください通じないだろうし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k+NY)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:04:21.65ID:7mkRwLlZd
そりゃライブ当日だけ開けとけば良いって話じゃないしな
たとえ出演が1日だけでもずっと前からレッスンしまくってリハもしなきゃいけないし
売れっ子が来ないのは仕方ないよ他にたくさん仕事あるんだし
あえて誰が悪いかと言えば事務所が売りだしそうな声優を採用した運営のが悪い
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-2PlC)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:07:17.30ID:fUR7x3dma
>>872
そもそもライブやイベントの出演頻度が理由で声優降板になるケースがアイマスコンテンツではまずないから杞憂
シャニはユニット売りだから他とは事情が違うって主張する人も時々いるけど客観的に見ればあくまでそれはその人や一部ユーザーが思ってるだけに過ぎない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-yJOP)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:07:42.86ID:JkKXSDIU0
そのへんは運営によって方針が違うっぽい
765は最初から声優拘束したかったから当初はあえて暇そうな新人声優を選んだし
追加組にはこの仕事やるとライブやレッスンで拘束されて他の仕事あまりできなくなるけどそれでもいいか? 
って条件でオーディションやった

デレは別にうちのライブに無理して出なくてもいい
デレマスを踏み台にして有名になってくれればみたいな緩いスタンス

シャニ運営がどっち寄りなのかは不明
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:07:46.94ID:+vn5vxONp
朝っぱらから三峰、成海って暇なん?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:16:06.89ID:5VjuDXj7a
>>878
>>857で箱の押さえもあるのにって言及してるのに、何言ってんだいつ
人のレスも読めないくせに絡んでくんなよガイジ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ur+a)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:17:16.98ID:MkbNuu1ed
ラジオとか収録みたいな仕事と被ってるなら練習とかの拘束期間の関係も有るから分かるけど
他のコンテンツのライブと被ってて確保で負けるのは単純にオファー遅いからだよなあ…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:04.77ID:Z5y/IQIka
れいれい出演ないないで灯織かえかえの可能性出てくると一部のスレおじいらいらしてぐちぐち言い始めるから笑える
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:19.02ID:RstYo+gua
ラジオすら欠席になったのはオファー遅いとかいう問題じゃなくね
1ヶ月1回くらいの数時間の収録に出れないほどれいれいは売れっ子ではないだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:09.66ID:PVxIe5Qga
敵意とか言われてるけど欠席してる事実をレスしてるだけで敵意とか言われる声優さんの方がどうかしてるんじゃねぇなって思う
出席欠席簡単で嘘は書き込んでねぇぞ俺は

つまり敵意あるとか言えば言うほどれいれいに向かってるんだよなそれは
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:37.01ID:IiGMexKA0
まみみのいたづらってたまにただの嫌がらせみたいになってることありそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-GqiA)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:23.24ID:Cm4Vg4as0
ちゆーーーっす!!(朝の挨拶)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-GqiA)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:40.57ID:Cm4Vg4as0
>>921
ちゆ!?ちゆゆ!!(botじゃないと怒っている)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:09.52ID:IiGMexKA0
>>924
銀河級に乙。まみみが背中に氷入れるいたずらしてきたらなぐる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:03:33.56ID:+vn5vxONp
>>924
おっつ〜
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:13:42.44ID:IiGMexKA0
>>954
甘奈は正直やられたことありそう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:43:16.11ID:IiGMexKA0
灯織にも生やすな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-En0L)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:28:18.28ID:YWezf8b80
1000ならアイドルがバンドでデビュー

アイドルが演奏できる楽器まとめ

あさひ ギター
めぐる ギター
果穂 ギター
樹里 ギター
智代子 キーボード
美琴 キーボード
夏葉 ドラム
凛世 ベース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況