X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 562城目【IPあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-wd7R [133.203.169.192])
垢版 |
2021/11/15(月) 03:02:20.71ID:9D4ivX2I0

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 560城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1636440459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.97.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:35:03.74ID:upar9Veea
ただ希望は特技ゴミやん
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d147-O+fF [218.45.117.64])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:35:14.51ID:+mZ0+rKV0
>>188
今回のコラボ組は無属性っての目を瞑ればどれも性能高い方だと思う
特にバフを受けながらかなりの攻撃力で37体マルチ攻撃する冬子は普通に汎用性あるアタッカーになりそうだし、単体超火力出せるさくらちゃんとか絶望とかかなり一芸あるキャラだと思う
あと霧切さんも常に隠密&デバフまきに特定の敵を狙わせる能力は場所によっちゃ有用になりそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.97.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:35:45.87ID:upar9Veea
攻撃固定値もほしかった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0c-09aj [180.145.86.215])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:43:35.48ID:6xRiZO8S0
>>165
カウント希望で防げた
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-D258 [106.73.163.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:35:30.81ID:mkKVSAzS0
無属性は新要素の実験場なのだ…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-wd7R [14.13.224.225])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:43:25.11ID:8QSGorSQ0
ただこの性能を必要とするのって地獄か武神だけよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-D258 [106.73.163.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:54:08.07ID:mkKVSAzS0
天下統一も難易度上がってるから出番あるかもしれん
てか確かに狐玉交換だったらとってたかもしれんわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-nwN1 [125.102.251.190])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:56:22.64ID:R7UwyAq00
最近の運営から考えてコラボキャラ強化に驚きはしないけどその前に兜娘を調整してくれよ
兜娘は1体しかパーティーに入れられないけど鬼強いみたいな特別扱い枠でも良いはず
そういう枠を作れば今後コラボキャラを当てはめられるし似たような能力の兜娘を実装すればコラボ逃した人の救済にもなると思うんだが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3627-2qvM [121.85.78.114])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:07:52.79ID:5r2qG0790
糞みたいなまどかも倉庫で泣いとるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.97.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:45.71ID:upar9Veea
星4霊鋼がたりない
来週、武将と金蔵きそうだけども星5泥で月次うめたいしつらい
最後の無料チケてほしかった白鳳きたしいいイベントでした
希望胸もこわれっていうけど特技はこれマチュピチュや名護屋だかぶるから置物やね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.97.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:59:48.66ID:upar9Veea
さやかちゃん絶望させる遊び流行ってないん?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.129.109.51])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:13:19.68ID:MenR9QsDa
あーこれ復刻のほう周回したほうがええんか改築できないから
だから復刻バスターズきてるんか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.129.109.51])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:47.22ID:MenR9QsDa
(希望と絶望がいまいちなにかわかってないわ…)
0262V (アウアウエー Sa82-1Ole [111.239.156.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:01:18.23ID:elXS1xQga
落ちる対策ある?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.56.11])
垢版 |
2021/11/17(水) 04:13:49.54ID:5mRbZfjea
希望胸計略以外は置物やしそこまで使う場面はなさそうではあるけどな、
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.56.11])
垢版 |
2021/11/17(水) 04:16:31.99ID:5mRbZfjea
ムスペルヘイム五層の序盤がきついわ
鎌駆使しても火力がたりん江ノ島さんほしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.56.11])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:43:39.84ID:5mRbZfjea
余力ていうか城でもないのに改築できんやろていう世界観や
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a34-yaJq [133.205.235.57])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:48:51.85ID:frZM572t0
城じゃないから改築できないはまぁ分かるがじゃあ凸はどんな仕組みなんだよってなっちゃうよね
二の丸三の丸が増えて施設が配置できる場所が増えるって解釈殿は流石だなって思ったが
というか人物はともかく学園は改築できるのでは?と思わんでもないし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.91.61])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:29:13.14ID:hS8e7tOLa
さくらちゃんって配布四体やんね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.91.61])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:50:23.76ID:hS8e7tOLa
書いてることだけで強いってわかるやん徳川伏見
くぎゅ姉妹の中で最強の子やぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-d3hW [133.106.33.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:52:10.62ID:L0/loNrjM
希望ヶ峰改で計略かけたら、霊力消費0でかけた範囲の城娘の全ステータスが1.5倍になって、15秒間絶対に死なないし、状態異常だって防げる
彦根の計略短縮使えばCT4.5秒で計略をかけ続けられる
希望状態の時に自己計略かけても希望状態は継続するから、どんなキャラとも相性が良い
まじで破格の便利さだし、ヘルヘイム六層や武神でも重要なパーツになるから、希望ヶ峰学園だけは確保しとけ!
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.91.61])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:09:45.89ID:hS8e7tOLa
希望胸これ、特技は殿にかかるけど計略が範囲内の対象ってかいてるのに殿にかからないの不具合では?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.91.61])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:11:02.43ID:hS8e7tOLa
殿にかけられたらそりゃ壊れどころじゃないけどこの説明文だと殿も含まれるやろ
特技の希望は殿にも与えられるし殿にも希望を!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.91.61])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:22:54.85ID:hS8e7tOLa
バベルいないからラピュータ4凸したいわ火力がたりない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-lRA9 [126.92.132.246])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:49:18.60ID:k/2P5HXN0
希望をゲットしたみんなにいいことを教えよう

地獄の属性不一致でも、回復二人とかでかなり長く生き延びられる
属性不一致でも無敵を付与できる が、これを簡単にするには耐久を上げない方がいいらしい

つまりレベルは上げない方がいいらしい・・・・レベル下げる素材下さい・・・・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-lTSU [106.146.93.158])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:57:30.71ID:jbx4isHma
耐久1で死なないって希望ではなく絶望だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況