X



りっく☆じあ〜す【りくむす】 part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:34:00.16ID:haLSW36C
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

プラットフォーム(PCブラウザ):Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ
(スマホ):にじよめAndroid Native / Google Play / App Store

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/

■概要
───りっく☆じあ〜す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション。

○前スレ
りっく☆じあ〜す【りくむす】 part40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613870821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:22:56.35ID:s6YK93ey
3式に投票したのって無課金か微課金のごく一部の人間だったんだろうな
費用対効果が低いと判断されたのか、新衣装は出さないってw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 01:17:29.68ID:JFgo3skF
>>411
だろうな
まあその辺(事情と予測可能な展開)は理解した上でやってたように思えるがな
投票1位にしても修復不可能な仕方で喧嘩別れしたということなんだろうね
>>410
いろいろ大変そうだが強く生きろよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 02:15:08.67ID:SGb/ymh2
似たような面子が常に上位に来るから影が薄いのとか本当に薄いよね
ゲパルト自走対空砲とかWPBアンデルスとか好きなんだけどな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:24.42ID:5FmzQ+o5
>>413
今回の三式の件は、見方を変えれば影が薄いキャラでもやり方次第で1位を取れることを実証した、と言えなくもないから希望を持て
まぁ個人的には今回で10式にはV3殿堂入り出禁になって他にチャンスを回して欲しかったんだが

国分はマスク直前で票数が頭一つ抜け始めてそのままゴール。いつメン以外は出雲、山口、偽市ヶ谷が上位に新規ランクイン。今後の衣装替えに期待したい。
新戸が上がったのは新共闘の回避編成需要の影響?ジェネリック出浦の方は良く分からんが
シェリダンは前回2位で元々ポテンシャルはあったと思うが圧倒的票差は意外。途中経過でアパッチ当確と見て特選向けに票温存に動いた人が多かったのかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:33.29ID:MCOO4Z5e
rondobell氏自身たとえイザコザがあったとしても、要請があれば支えてくれたファンへの期待には答えたいだろうから余程の事があったんだろうなぁ
数か月経ってから新衣装発表していくだろうし、忙しくて出来ない線は無い…かな?
自分としてはメーザーちゃんが人気さほどないという事実より投票しても新衣装こないって分かったのは非常に悲しいところ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:13.52ID:SGb/ymh2
国分は好きな方だけど運営の指示なのか絵師の趣味なのかは知らないけど服の下にスク水着せるのはいい加減やめろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 00:11:14.53ID:wkrPgjtY
ぶっちゃけ国分はノーマルが一番
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:50:52.92ID:PbKZu5hn
アルマータの才能開花レベルがカンストした
(何台鹵獲したんだろう…)

ま、結婚とかお断りなのでレベルは99で止まってるけどな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:22.16ID:yZQvpjCx
>>422
自分も気になったから投票券は全て水着に突っ込んだ
まぁ選択肢に水着が用意されてるって事は運営も何か考えがあるんだろうけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:14.47ID:/kVkvBtK
ハインドも才能開花レベルがカンストした
(何台鹵獲したんだろう…)

ま、結婚とかお断りなのでレベルは99で止まってるけどな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:59:11.06ID:/kVkvBtK
ってゆーか12式地対艦(堕)を鹵獲しにいってるついでだったんだが、本命がなかなか集まらん

やっとLV7まできた

っていうか即時覚醒すんな(´;ω;`)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:04:34.23ID:UPdqShvI
>>426
国分にとっては水着が下着なのかも知れない
というか、あそこまで頑なに水着だと自分が知らないだけで設定とか説明が何処かでちゃんとされてるのか? ってなる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:46:34.88ID:Jo4v/CQC
>>430
国分駐屯地の管轄区域には鹿児島の離島が沢山あってな、泳いで潜入して奪還するのも想定の内なんや。つまりそういうことや。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:23.03ID:bCLtrOAx
3月2の奇形アパッチ以降1か月以上もイベント製造新規無しは寂しい限りだな
悪落ち確率低い上に交換にも入ってないから裏大祭なんて引く気しないしなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:01:16.62ID:5DuMoqMY
もうアルマータはええて…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:54:22.40ID:yBpR9UTf
月属性で出撃したら経験値が多くもらえるってやつ
属性拘ってる人なんてとっくにカンストしてるでしょ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:11:19.75ID:VOIUyGYn
イベント製造前回から次まで2か月も空くし屯娘別verは全然追加無いし確率低い特戦アマテラス追加が多いし
陸大祭は月末ちょっとだけだったのがいつの間にか半月くらいやってるしなんかもう末期感が凄いな
今年中に終わるんじゃないのこれ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:32.11ID:byBtU1D6
これ戦術編集て回避と命中以外いる…?鹵獲が美味しいくらいか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:40.48ID:t5Hko5jM
SSNOの射程5の自走榴弾砲が欲しい
ほぼ対駐屯地娘向けで命中率バカ高い奴
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 08:05:04.61ID:mCLaEvj5
トゥーラ弱点に属性合わせてもダメージ全然でなくて笑えない
特効見たらストライカーユニットの補正程度しか記載されてねえ…
重課金者のスコアだけ見て特効無くてもいけると思い違いしてるのか今の運営は
それとも年度変わってシステム引き継いだ担当が以前のストライカーユニットの仕様=特効だと勘違いしているのか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:27.59ID:x2fkPyyu
今回のイベ、どうやったら楽に終えられる?
要塞戦で倒して700達磨くらいもらったけど、やっぱり赤城山でコス衣装の泥を期待して周回した方がいいかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:11.01ID:z/g59qyT
霞ヶ浦の回収も兼ねてイベントマップ中心で回してたら16000まで行ってた

確認できたのは
霞ヶ浦 立川 南別府 フジ

あと勝田
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:16:05.79ID:yUHFBCeR
そらあんなラインナップじゃあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:04:26.03ID:W9/cJgXG
ヘリ搭載型の広範囲攻撃兵器ってあったんだな
戦競で初めて見た
固まっていたから、あっという間に全滅したわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 02:05:23.96ID:9/iERX+s
>>444
端午/鎧武者むしゃ/新町/メイド で
イベントマップボスマス辺りで1戦100前後になる
新町と他1名でクロン凹るだけの簡単なゲーム
出撃コストは1戦各200もかからん

指令分はたった20kだから週末に終わった
交換所で300kくらい欲しい気がするんだが

>>445
あとふじなおみ
新町 霞ヶ浦 フジ 勝田 立川 南別府 以外見てないな俺は
>>450
おかしくなるとき式が変わる所跨いでんじゃねーの
1の位が0のレベル @-149
1の位が9のレベル @150-
の一部
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:23:05.17ID:5DX+iftG
新町 久米田康治
新町(メイド)  畑健二郎

こんなイメージ

っていうか属性マップ毎日組み替えるの面倒くせぇ
相変わらずプレイする側のこと考えてねぇな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 20:56:35.62ID:iLGlv+dQ
無料10連は1回だけ偽ヶ谷出て来てくれたけどそれ以降はロクなの出ないな
あと1回くらいは出て来て欲しいけどこのゲームのガチャ的には厳しいか

というかいくら無料だからって通常製造のが出まくるのは勘弁して欲しい
87式自走高射機関砲あたりなら合成素材として需要あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況