X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第302章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-7alp)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:46:26.47ID:1vok6xlX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

■初心者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part632
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634618666/
次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

■前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第301章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1634620190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-7alp)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:10:07.83ID:1vok6xlX0
ほしゅコネ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-7alp)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:47:28.13ID:1vok6xlX0
ほしゅコネ
こね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-JVmF)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:01:20.21ID:xnNsw0Bc0
276 名前:(^q^)2019/04/16(火) 23:49:31.873 ID:KS9PRg4l0
艦娘をこれくしょん出来てない雑魚の遠吠え

545 名前:(^q^)2019/06/12(水) 22:48:17.581 ID:AXiHAKcCM
めちゃくちゃ艦これしてえです

600 名前:(^q^)2019/06/15(土) 00:24:32.679 ID:RmHw1mQO0
支援まで出して残した一体が大破させてくるとすげえ腹立つ

853 名前:(^q^)2019/06/15(土) 02:00:07.848 ID:RmHw1mQO0
タ級がクソみてえにハッスルしててめちゃくちゃイライラする

873 名前:(^q^)2019/06/15(土) 02:11:08.125 ID:RmHw1mQO0
E4マジでS取れねえ
ネオダイソン置いたゴミは死ね

129 名前:(^q^)2019/06/15(土) 04:28:36.525 ID:RmHw1mQO0
道中支援出してるのにボス到達7/12とか死ねよ…

134 名前:(^q^)2019/06/15(土) 04:42:59.121 ID:RmHw1mQO0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
https://i.imgur.com/xcfluUJ.png
https://i.imgur.com/zEMs0Wl.png

136 名前:(^q^)2019/06/15(土) 04:47:30.093 ID:RmHw1mQO0
田中氏ね
引退する


697 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/14(土) 10:34:42.979 ID:JgE45sZK0
丁で突っ走ったら何時間で終わりますか?

474 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/14(火) 05:35:00.449 ID:b3aHbrXu0
ロイテルちゃんは諦めました




7 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:27:19.756 ID:d2SRbf9aM
誰かESの書き方教えてください

14 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:30:24.546 ID:d2SRbf9aM
>>9
計画性と粘り強さです
どんな海域でも甲で挑戦し突破することが出来ました

22 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:36:10.424 ID:d2SRbf9aM
学生時代に頑張ったことは艦これですね




534 名前:(^q^)2019/05/09(木) 01:31:41.838 ID:RmGC20Nu0
自分で言ったことも守れない人間とか生きてる価値無いよ

マモノ甲子園 Google
バカな発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://i.imgur.com/bYFwmvg.png
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ae-pyTC)
垢版 |
2021/11/01(月) 04:40:46.10ID:kxTi7Gan0
一応ほっす
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:27:42.06ID:Y89wQ9U60
>>1
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-oT6n)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:57:18.49ID:2+A7MSC8M
限凸したらUBタイミング遅くなるとかこのゲーム流石だわ(´・ω・`)w
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:02:10.06ID:Y89wQ9U60
いわばまさに人柱が居たから知れ渡ったんだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-hcYH)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:07:26.23ID:rpMmU0eq0
10連目で読み込みDL来たぜ〜スルーしたチエル…
天井まで☆3が12 ホマレは交換
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-oT6n)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:53:34.12ID:rSsXa54jM
割と初期からいたクラメン2人がここでモチベ低下を理由に引退…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-2A+E)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:12:46.14ID:VaXWnhaWM
タイムラインに引退報告が続々と流れてくる
もう終わりなんやね…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:15:29.80ID:oqhi+hup0
うちもリーダーモチベが続かんって今月で解散やわ
自由凸クラン募集したらなぜか連携あり500位内クランから何件かお誘い来たけどこいつら自由凸クラン募集って文字読めんのかw
今月スコアも8億やぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-2A+E)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:35:29.26ID:VaXWnhaWM
今回ので古参と重廃以外お断りになったからな
仕方ない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-PWic)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:46:20.81ID:8Zz8vjgj0
ジータのスキル改変とかカリンの通常攻撃の代わりにスキルとかホマレの永続デバフ龍眼とか
なんか好き放題やっててついていけねぇよ
ついでに運営しか得しない限凸をいいアプデのように実装する始末
ついていけねぇよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-cP1I)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:35:18.27ID:a+n1fhN80
>>41
一見良さげな調整をやってくるから騙されないように気をつけろ
天井引き下げも消費石が一見2/3になるかと思いけや平均125回転が108回転になるだけっていう
ガチャ実装はその差分以上に増やしてる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-2A+E)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:40:59.82ID:P7Oh5ILl0
プリコネは横からベルトコンベアーで流れてくる敵をしばく以外のことやらないからな
ミニゲームは新人教育の一環だったんじゃないかね
実際旬の過ぎたソシャゲの保守作業に新人が配属される話はよく聞く
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-6QBR)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:10:34.39ID:+Li6X8x20
ちゃんとやってても限定や新し目のキャラのピースなんか持ってないしイノリみたいなアリプリ有能もそこまで集めてないよ
あと脱落者は出るだろうけどその分下から湧いてくるんで意味無し
マナも馬鹿にならんしちゃんとやってるやつは余裕みたいなこと言ってるやつのほうがちゃんとやってないでしょ
限凸褒めるのはアホ過ぎるよ運営か?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e2-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:20:21.61ID:L7/OEoS60
始めて1.2年ぐらいだけどほいほい限凸したりカリン解放できるような余剰ピース無いよ
型落ちキャラはほとんど育てないしキャンペーンは大体60割程度はする、自分で言うのもなんだけど相当効率的なプレイしたがそれでもきついわ
「ちゃんと」の定義きつすぎない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-oT6n)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:21:27.09ID:jbGzEACIM
夕方ログインしたらまた一人減ってる/(^o^)\
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t7GD)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:43.47ID:0oysAFBmd
クラバト王都終末決戦式1ヶ月延期
ダンジョンEX4不具合
次元断層白紙
アドベンチャーは延期だったか白紙だったか忘れた
クラバト集計不具合

半年でこれだけユーザーの信用落とすことやってるし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-PWic)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:26:34.55ID:8Zz8vjgj0
運営が特別に推してるキャラには特殊スキル付けて優遇って感じかな
カリンとかホマレとか…含みというか裏の顔がありそうなの好きそうだもんな運営
今までのキャラ何だったの?ってなるからジータのスキル改変から既に気に食わなかった
引退の波に乗るかソルか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:39:44.92ID:oMBFHen60
プリコネプレイヤーってそういうのめちゃめちゃ多いと思うよ
ろくにアプデもせずたまにやってもユーザーを楽しませることよりも
さらに重圧をかけて苦しめることしかやらないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e2-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:47:34.46ID:L7/OEoS60
騎士君の性欲はライターの匙加減次第みたいなところある
ユカリやアカリのぱんつに赤面するかと思えばユニのは平気でハンカチ代わりするし
スズメの顔面騎乗位にもノーリアクション
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 03:25:57.54ID:elF+Yo4W0
いつもはキャラストスキップするけどホマレのだけは見てみたら
色々とメインシナリオの裏で行われてたことが明かされてた
ホマレとルカとジュンとラビリスタが同級生というのはサプライズだったわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-rbIv)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:18:56.15ID:vw6An97o0
ウマは当初から言われてたけど1プレイに時間がかかり過ぎて
ライトなモバゲー層の生活サイクルと致命的に合わないんだよな

そもそもがゲームシステム自体の欠点なので改善しようのない所だから
廃れるのもやむなし、なのかなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:11.13ID:1TUPO5ULM
ウマは基本ログインだけ
ガチャ適当に引いて当たったら一回育成したり
チャンミ用のBウマ育てるくらいはやる程度
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8b-RS3b)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:41:43.89ID:+rZsnvMRM
>>92
開催期間短いくせに90万近く稼ぐ必要あるからな
イベントブーストでポイント倍稼げるようになったけど逆にその倍のせいでイベント稼ぐ編成にする必要が出てきてその編成がまたドナドナ以外使い道ないウマ娘しか仕上がらないからホント虚しいんだよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:06:51.49ID:p7OMfJR10
オツキ
星5で650秘石(すり抜けだと1150秘石)
限界突破で600秘石
専用がくるとLvMAX260で秘石1550秘石
しめて2800〜3300秘石

マジイオがアリーナ有能だったとして
星5で650秘石
限界突破で200秘石
専用がくるとLvMAX260で秘石1550秘石
しめて2400秘石


やめるのが正解
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b0-cP1I)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:10:12.02ID:WzJwk+u00
もともと嫌気が差してたのは限凸キッカケで辞めるだろうけど働きアリの法則で大して現状変わらんと思うね
続けるやつはライバル減って得してると思ってるし
辞めたやつはストレスが無くなって得してると思ってるしみんな幸せ
神運営だな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53df-JVmF)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:37:38.83ID:Qyf2iWPe0
ジュエル稼ぐ為のアリプリの為にジュエル割って育成してると本末転倒だなと思いつつ続けてる
多分プリコネ続ける為の動機づけにアリーナやってるんだろうな
アリーナ冷めてクラバト面倒になったら今度はログインが億劫になって引退一直線だから
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-TncS)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:42:29.17ID:55TRNJCnr
運営が魔法少女ネタが好きなんてかしらんけど、3回もやられると正直飽きる。
メモリーピースと女神の秘石はなにがなんでも欲しいから周回プレイはするけど。

パソコンの方がネット接続が不安定なのでしばらくDMM Game Playerの方ではプリコネやってない。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:46:36.27ID:1TUPO5ULM
アニメーションだけ見てるけど話がよく分からない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14b-cP1I)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:15:16.11ID:ZT6ZxHGN0
戦争になってお互いに連日スナイプしてたけど精密な00.50秒〜00.99秒スナイプを繰り返してたら逆に数秒遅らせるようになった相手はいたなぁ
報酬的にはうまいけどなんか周りにスナイプ敗けたと思われてそうでいい思いはしなかったな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:51:06.27ID:1TUPO5ULM
70位台から4戦で1位取ったことあるから割と下げられても石割らずにスナイプ合戦に参戦は余裕
100位付近だと流石にきつい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:34:37.50ID:1TUPO5ULM
多段やスナイプ狙われはしょっちゅうだが
正確スナイプで押し付ければいいだけだしな
スナイプ合戦は血で血を洗う戦いよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:43:36.26ID:1TUPO5ULM
1位を取りに行くやつを狙う上で殴り返しは得策ではない
毎日15時コンスタントに上位狙うやつしか狙わないぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:48:27.42ID:CW6lKqhA0
いつも1位ねらうやつらは10位くらいにいて15時直前になるように叩くよな
でも1位とかにいるのって毎回同じメンバーでそいつらを叩き落とすのもいつも同じやつ
これグルなんちゃうんかっていつも思うんだが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-SOku)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:06:07.91ID:b6eHODG10
ノワールイオはユキとマジカスの同時の性能ならアリーナで文句なしに強そう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:05.80ID:1TUPO5ULM
10位付近からスナイプはスタンダード
10位半ばからそいつを多段スナイプするのがかなり強いが
他からも狙われてると落ちやすい
たまに時間短縮込みで30位付近から一気に上がりまくって上位取る奴もいる
そういう奴がいる時は登るところを捉えて予約すればいいから
予め登りすぎなくてもよくてかなり安全で確度も高い
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:14.50ID:1TUPO5ULM
TP回復付きか全体ぽいしこれは引く一択だな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:30:30.43ID:1TUPO5ULM
これはリングの使い所だな
オツキに使うよりお得だろう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b7-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:37:17.10ID:8kaZVN240
集めにくいと言うか、今後の恒常キャラはピースを集める手段が
オマケピースを除くと秘石使う以外に方法がない
要するにすでに限定キャラと育成難易度が同じになってる
その上で向上がなせか120ピースも要求されてるというバカ調整
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-RfUA)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:58:26.32ID:eJzqPT6X0
2021/11 マジモニ
2022/1 マジトモ
2022/3 クリサレ
2022/5 シェフィ
2022/7 水カス
2022/9 デレマコ
2022/11 デレマホ
2023/1 運チエル
2023/3 運クロエ
2023/5 タイノリ
2023/7 タイカヤ
2023/9 サオイ
2023/11 サフユ
2024/1 水ル
2024/3 水チカ
2024/5オツキ
2024/7オユキ
2024/9ハロスズナ
2024/11イオノワール

三年後プリコネやってる自信はない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:02:59.45ID:1TUPO5ULM
ほんとアリーナガイジには困ったものだぜ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:52:25.96ID:1TUPO5ULM
威圧するならアリーナ全キャラ上げないとな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:42.59ID:nxqVz2+U0
主要キャラは無課金にも引かせないとまともにダメージが通らなくてゲームにならないし
恒常はサポーター以外は引いても一年待ち待っても使えない場合もあり
のごみばっかりで運営が何をしたいのかわからない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:57:15.69ID:1TUPO5ULM
公式でくさいのはハツネとマコト
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:11:59.10ID:doCCtSBl0
プリフェスキャラは☆6が増えてくると結構出番減ってくるキャラ居るけど
☆6作るの大変だから赤ちゃんならプリフェスキャラでガチガチに固めてくことになるしな
クリスティーナさんとペコさんには本当にお世話になったから復権して欲しいよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Lh0H)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:58:58.98ID:8hXspFnar
上目指すときりないし金かかりまくるぞこのゲーム
自由凸1000位くらいのクランでのほほんとプレイするならこれ以上コスパいいゲームは無いけどな
強い限定にしぼって石使えば尽きることないし
さすがに恒常には突っ込めないけどな、限定ガチャですり抜けに期待するしかないわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-BWRq)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:06:42.93ID:D/P2Furtr
無料ガチャありがたい。

うまくいけば未獲得のキャラクターゲット(まだ未獲得のキャラクターは残っているが確率ほぼ0)、全て被りでも確実に女神の秘石10個以上入手できる。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-BWRq)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:25:39.26ID:D/P2Furtr
誕生日何人にてもいいじゃん。その分メモリーピースがただて手に入るのだから。

カリン獲得までメモリーピースあと1346個
周回イベントで獲得できる報酬が女神の秘石だけになったので若干効率が悪くなったがカリン獲得を目指して毎日プリコネ続けるぞ。

https://i.imgur.com/epSCaN3.jpg
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:44:30.87ID:QKvb93a20
合同でもそれぞれのケーキを前に一人でぶついぶついってそうで怖い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:57:15.93ID:yY4WhtRkM
>>243
3股してるのがバレてしまう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-JVmF)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:51:01.61ID:ABd/wGyz0
プリーナシャッフルから地味に順位を上げて
やっと二桁が候補に出るとこまで来たんだけど
100位までは7〜8割NPCだったのが100位以内になったとたん
100%PCになって吹いた

まず報酬の変化が激しくなる100位以内分、やる気っぽいのを詰めて
あとは適当に配牌してる感じなんだろうな
煽りビジネス上手くて感心した
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:13:12.20ID:yY4WhtRkM
シャッフル経験したのに未だに100位前までNPCが多いって復帰勢か?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53df-JVmF)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:00:28.93ID:CYodFF3g0
>>256
https://note.com/luihctdnce/n/n146692f15059

今ツイッターで炎上してるこのノートだな
正直収益なんて微々たるものだと思うけど転載と新人潰しの検証は深堀りする価値があると思う

たつきちゃんサイドは圧倒的多数派で声も大きいから反対派の意見はかき消されがちだけど、
0か100という結論はありえないからマイノリティの意見にも耳を傾け公平に判断したいところ

まぁツイッターで反対意見述べようものなら正義棒もったマジョリティにボコボコにされるの目に見えてるから無いだろうね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:04:46.51ID:yY4WhtRkM
嫌なら載せるなと言えばええやろ
出典書いてるしな
情報収集機として優秀
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-y3mp)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:18:23.10ID:dUJh0iku0
たつおじ前はほとんど自分で開発してたような記憶があるけどマリォが動画出すようになったあたりからパクるようになった感
長時間頑張ったのに桁違いの見て馬鹿らしくなったのかなと思った
まとめてくれるなら使う方としては需要あるんじゃないの…投稿側の気持ちは知らんけど
つーかたつおじの発言って荒いっていうか割とクズ発言してるから擁護もしづらいしどうでもいいわごめん
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:59:22.38ID:yY4WhtRkM
まぁ発狂してるのはただの嫌儲マンだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-SOku)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:12.17ID:HA3zGrWn0
ノワールイオ体力回復まであるのかアリーナ防衛で出てきたらやっかいだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rbIv)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:29.85ID:Zt9CnbnGa
https://twitter.com/priconne_redive/status/1455837923203379201
【イオ(ノワール)のバトル紹介動画】
本日11/03(水)から登場の新キャラ「イオ(ノワール)」を編成したバトルを動画でご紹介!
バトルでの役割や立ち回りをチェックしてみてくださいね!
アリプリガチ勢以外いらんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-JVmF)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:59.93ID:KQ7fOp1p0
魅了はクラバトでは無意味だが、
それを差し引いても全盛期のルナ程度の性能があったりしないのかコレ

キョウカちゃん超強化パーツになるなら引かないといけなくなるんじゃ・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc4-J4GG)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:29:58.30ID:voIfycDB0
>>298
クラバト性能だけ抜き出すと、全体回復と敵TP吸収+味方単体配布(252)
これじゃどうしようもないわけよ一般的なクラバトボスでは
敵TPを吸う事が必要な特殊ボス一匹いたけどあいつくらいワンちゃんあるの
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-aC7B)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:29:01.40ID:gB5fNSoq0
おいおい、曲がりなりにも情報が集まる場所ってのは必要なんだよ
ヴァッシュ鯖が調子乗って過疎ってんのとは訳が違う
たつき鯖がないとクラバトマジしんどいから止めれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:57.87ID:yY4WhtRkM
プリコネやってて知らないとかTwitterすら見てないエンジョイだけだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-2A+E)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:11:39.34ID:TAR+tqYn0
ようつべでプリコネ動画見てるやつならヴの方は嫌でも検索候補に出てくる
たつきの方はクラバト絡みを検索する人じゃないとあんま出てこない
前者は嫌われ者で後者はクラバト界隈での重鎮の一人
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:55.32ID:4ZtyNIQe0
あのな、子供の口喧嘩をいつまでもやってるなよ。
どっちも主張してる論点がズレてるから収拾つかないんだよ。
俺がわかりやすく箇条書きにしてまとめてやるから
それを元に当事者同士で余所でやってくれ。

・新キャラUB動画に著作権も特許も実用新案もない。
 だから「誰が先か?」という議論に大した意味はない。
 たとえるならこれは「クックパッドの超便利なお手軽レシピ!」みたいなもん。

・そういうモノであってもそれが(一般人が金を払うに値すると感じるほど)
 本当に画期的であったりマネできないものであれば
 金を払った人だけに情報を売ったり自分だけが情報を独占して利益を得ればいい。
 レシピなら自分で店を出すとかパチンコの攻略法なら自分で荒稼ぎするか
 攻略情報売るとか。(パチンコの攻略情報が99%ガセの詐欺なのは
 本当に稼げるなら自分だけでコッソリ稼ぐ方が稼げるから)

・UB攻略法は情報さえ得れば多くの人が同じような結果が得られるし
 同程度の知識があれば教えてもらわなくても試行錯誤で同じ結論に達することが出来る。
 ただし、情報の速さには(無料動画なら)大きな需要があるから今の形で小商いが成り立ってる。
 投稿者は、そもそもマネ・コピーする目的の視聴者にマネさせる前提で情報を無差別に公開しており
 視聴者がマネした結果についてとやかく言う資格はないし、誰が先かという議論にも上記のように意味はない。

・そういった保護できない情報でも、クックパッドや各種まとめサイトのように
 見やすく漏れなく体系的に編集したサイトにはそれだけで独自の価値が生まれ初心者ユーザーに支持される。

・道義的に言えばまとめサイトは「出典が明らかな情報」については、一言書き添えて
 同業者としてお互い助け合う方がこういうくだらないトラブルが起きにくい。
 だがこの手の情報に関してはそれは義務ではない。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:37:10.52ID:NaXs4q6XM
3文字でまとめてくれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-y3mp)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:58:56.95ID:u8AK/A1z0
公式リプ欄に過去のガチャスケジュール貼ってる人いるから数えてみたら
去年のこの時期までの新規実装は24で今年は27で…かすかに…だな
復刻の積み重ねがすごいから体感的にもっと増えてる気がしてた
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 04:43:23.40ID:HgR74IeM0
ほぼほぼハードのキャラの☆6分のピースは回収したかなぁと思ってたら
なんかアリサだけ全く手を付けてなかった…
まさかジータちゃんのついでのようにモニカとアリサ来るとは
誕生日演出あるってことはグレアとアンもくるのかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:33:41.85ID:vzxJvz6Q0
>>332
かすかにというかスケジュール外の増えた分は
期間が短いプリキャラとか唐突な期間限定狸だったりするんで畳にきた感はわかる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:37.50ID:NaXs4q6XM
ルナのEX止めてくべきか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:49.33ID:NaXs4q6XM
新コンテンツが軒並み遅れてるのは売り上げが奮わず予定していたより予算かけれなくなったとの予想
プリコネ大好き開発陣が低工数の中死に物狂いでやりくりしているんだろうなぁ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:13.50ID:vzxJvz6Q0
去年のクリアキノからのラッシュは
クソえげつなかったけどそれなりに盛り上がったのになんだろうねもう終わりなのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-2A+E)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:01.40ID:Lh0Qffq30
サイゲはもうウマの次に取り掛かってるよ
開発がひと段落した部署にいつまでも残りたがるクリエイターはそんなにいない
空いた穴に充てがわれるのは新人とか保守のための人員だから未来がない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:27.83ID:NaXs4q6XM
来年のガチャスケジュールどこだよよこせ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:55:34.52ID:NaXs4q6XM
限凸考えたら4枚くらい引いとかないとな…専用も考えたら後2枚引いとくか…?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc4-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:24.30ID:0X2lzn3w0
限凸なんてスタンキャラとTP供給の主要キャラだけでいいと思う
イオあげてる人多いけど魅了とか行動不能系じゃないやつはレジスト関係ない(らしい)
ぶっちゃけTP供給系もあげんでいいと思う
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:36.36ID:X95fm5Gq0
>>386
つーかイライラしてると言われた本人でもないのに
なんでそんなにイライラして急に連投しまくってるんです?

自分からID替えてレスしてるとかいい出したり
ほんとわかりやすい人ですねww
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1308-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:21:51.87ID:6sQMWkIU0
顔真っ赤ってこういうのいうのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:35:57.58ID:NaXs4q6XM
そういうのはアリーナでやってください(怒
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1308-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:13.13ID:6sQMWkIU0
ユキくんには興味あるけどユキちんぽはあんまり
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:59:48.12ID:VZwjF01La
【ラジオ第215回公開内容その2】
11/05(金)から
≪秋のスペシャルキャンペーン≫
・「ノーマルクエスト」装備アイテムドロップ量4倍・マナドロップ量2倍キャンペーン開催

11/08(月)から
・「アリサ」「モニカ」★6才能開花解放
ということで明日からノマ4倍
【ラジオ第215回公開内容その4】
11/11(木)から
・「モニカ(マジカル)」「トモ(マジカル)」専用装備追加
イオノワの次はマジモニマジトモプライズ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-2A+E)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:15.65ID:NaXs4q6XM
ともちんもうどこにも出番ないからな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f662-oDYO)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:41:54.01ID:AIKklVL50
メガネって書いてあるじゃん?
限凸とレベルアップ分マナで平均(恒常限定)3000万くらい使うから6億くらいあっても20数体しか限凸できないな…
装備4倍ならマナはせめて3倍にしてくれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-G1yq)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:53:24.93ID:TeeZXz4CM
コッコロのおさいふにあった3億を抜いてもまだ足りねぇぜ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-G1yq)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:13:03.69ID:TeeZXz4CM
早老かよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Om)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:52:40.82ID:0EdQCuH6a
石はたくさんあるけどランク22に引き上げたら副素材系が根こそぎなくなったわ
新しいキャラ引いても育てられんw
スタミナに石割るのもうやめたからもう追いつけないわ
このままいくとランク24になるあたりでクラバトも隠居予定
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-G1yq)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:55.06ID:TeeZXz4CM
旬のクラバトキャラとアリーナキャラだけ育てておけば
割らなくても上位維持は割となんとかなるもんだぞ
使いもしないキャラ育てすぎなんや
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:13:11.55ID:WwVNfkOU0
トモはぶっちゃけレイの廉価版だから使い所が無くて難しいんだろう
魔法少女で無理矢理キャラ付けしたけど、今のところ個性がそれしか無いから
多分もう全部それで行くんじゃないかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-XVQw)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:17:24.10ID:Ely19bW80
トモちゃんルナの塔だと狂ったように暴れる時あるからこわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-G1yq)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:38:44.35ID:TeeZXz4CM
くらばとでひつようになるまでさぼるさ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-NaGf)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:08.01ID:eisLN6N20
アルテミスボウ尽きたんだが、これってランダムドロップ枠になってるクエストひとつもないのか・・・
メインドロップするクエストにいくと獲得マナが6000とか酷いことになるんだが・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12be-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:51:02.44ID:MR0M58vR0
とにかくキャンペーンは確定ドロ希望だわ
アルテミスのドロ記録取ったけど、
途中から手の震えが止まらなくなったから酒飲んで止めたわ

アルテミス12-3
01010000000100001100 5
000000001000000
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-A50M)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:35:52.57ID:T4r7DVIl0
セルラン落ちるのはやグラブルみたいになってきたな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-wXoV)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:14:26.83ID:lvEtP0k0r
弓要求されると運悪いと10回石割ってもランク20超えないわ
なーんでこんな足りんのかって思ったら弓要求されるキャラランク20のtpボーナスくるまで軒並み低ランクで置いてたせいだわ
つまりぷいこね運営が悪いってことだな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-G1yq)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:44.54ID:B+5EEYjkM
アリーナ引退してるのにランボ追いつけないのは流石に育成の仕方が下手
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-G1yq)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:35:59.64ID:B+5EEYjkM
まだ育成サボってるからかアルテは700あるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32df-A8Ax)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:00:58.48ID:D4pHNwDz0
ヴ団と言えば今月スコア5億の雑魚が寄生でグラマス称号取ろうと面接であれこれした後にお祈りされてたの面白かった

そいつれおんまるの放送で見たから彼の発言真に受けて自分でもグラマス行けると思っちゃったんだろうなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50c-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:30.53ID:aNYWLwDl0
アルテミスそんなに足りないのかって手持ち見たら200個程度しか無くてヒェーってなってるわ
DMM初日から始めててもこんな下位装備不足するって後発勢はリクエストしまくるしかどうしようもないな
まぁ、リクエスト見かけてもいつどんな装備が不足するか解らないからスルーするんだけどね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:31:33.15ID:Y3zuiaMn0
目につくってことは負けてるんだろうし
負けたからまねしてるんじゃないの知らんけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-G1yq)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:06:39.28ID:Z4gjQ6+RM
虹ゼロ!ざけんな!
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-XVQw)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:05:16.68ID:au25socz0
リアルじゃまじもんの動物なのに普通にダイブしてゲームする当たり
実験動物や元人間と言われても違和感ないっつう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ae-A50M)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:58:19.92ID:Iwwf02Gl0
主人公に想いを寄せるヒロイン抜粋

心の底に常識を残しつつ日々クスリを調合して主人公と肉体的に結ばれることを願って行動し続ける女 エリコ
別に誰の姉でもない概念姉 シズル
頭は弱いが心優しいコロ゛ナ゛レ゛イ゛ン゛!!! リノ
記憶喪失の主人公に色々と教えてくれる教育係 ネネカ
ママ コッコロ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-G1yq)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:12:47.77ID:rTgolmthM
現実を突きつけるのはやめて差し上げろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-bQ3l)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:52:09.73ID:YMVQCliL0
緑は加入形式が違うから
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5258-QVGU)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:27:40.16ID:jWxH0fM60
6モニカは強いじゃないかなんどでも短時間大幅強化できるぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-G1yq)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:02:29.07ID:rTgolmthM
肉染み愛だよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-G1yq)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:13:33.28ID:rTgolmthM
モニカはニャルパ低段階だけでなく高段階ワンチャン
アリサは単体手数最多で後半ダメージ多くなるしクラバトワンチャン
まぁアリサはUB1本でスキル両方潰れてるようなもんだし
他キャラとの相乗効果も薄いのが難点
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36e5-B5oV)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:11:08.61ID:dJvQxnkI0
1年中毎日無料10連やればユーザー増えるのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-G1yq)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:06.72ID:rTgolmthM
1年待てば3650連貯めれちまう…!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9f-oDYO)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:31:56.57ID:oWMwKL3R0
それは認識が古い
キャラ55体、SSR45種類まで増えてるぞ
才能開花もプリコネより厳しいしサポカは実質5枚引かないとだから5倍ドン

まぁ実際プリコネは商売になってなくて締め付けが強くなったんだろうけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-jtB6)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:40:13.46ID:ZwAGIKksd
アリーナは同期グループだから新規でも楽しめるかもしれんが
クラバトはカンストしてやっとスタートラインだからどうにかならんのかな

もう先細りゲームなのは理解してるけどさ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-G1yq)
垢版 |
2021/11/09(火) 03:03:31.95ID:dsQq1Twm0
ガチャ回せなくなったらプリコネ辞めるしかないからな
ノマ何倍になろうがマナは2倍止まりだし
在庫の乏しい下位素材集めてマナ貯まるわけでもない
結局最新ステージで在庫過多の装備掘らないといけないのが虚無過ぎる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13a-+Epa)
垢版 |
2021/11/09(火) 03:08:05.89ID:qf9JoLdy0
だってマナ2倍に減ったし、、、ていうかハード改悪といい限界突破といい
サイフ実装してマナ2倍に減少といい誰も望んでない改悪や下方修正だけは
見事なくらい早すぎて草野はえるわ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-TwtK)
垢版 |
2021/11/09(火) 05:03:00.60ID:i4IVMQ5V0
昔あれだけ苦しめられたアイスクレイモアと司法神の錫杖が4桁単位であまり出したのに対し
なんだ?この装備?みたいなのが2桁になってる…
アルテミスボウもそのうちこうなりそうだから今全力で集めるか悩むな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32df-A8Ax)
垢版 |
2021/11/09(火) 09:48:31.52ID:jo9UAguE0
今月はスカイワルキューレだからバジリスクは来ないな
ライライはヨリ天が鉄板だしバジリスクでワンチャンって感じだけど隊列がルナとニャルの間なのが最悪だから多分出番無い

と思うことにする
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-RIQ2)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:37:00.35ID:3LfHev7L0
出番あるかも?なキャラは確実に出番あるから
シャイニートモとかタイムトラベラーカヤピイみたいにウンコまみれのキャラとはわけがちがう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-G1yq)
垢版 |
2021/11/10(水) 04:36:00.55ID:cSQ2eV8AM
40連追加できたぜ…軽症で済んだぜ…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7215-ngn9)
垢版 |
2021/11/10(水) 06:39:59.82ID:2UsgBEsK0
グラブルでSSR3%時に無料100連引いてSSRゼロだったことがあるから、無料期間に闇イオ先生が出なくても不思議じゃないね!
97%を連続100回引く確率が50%ぐらいだったかな?

死ねやサイゲ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d77-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:34:49.48ID:KVg01zGk0
信頼度エピに闇姉いないけど間近のガチャじゃこないのか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-QVGU)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:37:21.08ID:k0fV0A1v0
カバはデブだった
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-d8YD)
垢版 |
2021/11/11(木) 08:50:23.08ID:yhtf2eY+d
ジータは専用のTPばらまきで一線級になった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMc6-yuZK)
垢版 |
2021/11/11(木) 14:01:13.26ID:mzm0BAppM
不遇娘シャイニートモ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-G1yq)
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:32.14ID:PXa+utOLM
ニートが活躍するには
魔法攻撃をゼロにするスキルを持っていて
かつ物防だけべらぼうに高くデバフで下げきれないというボス用意すれば可能ではある
だがそれをするとニート以外が活躍できないからそんなボスは出てくるわけはなく結局ニートは活躍できない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-G1yq)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:11:09.86ID:PXa+utOLM
>>727
アドベンチャーに送るとそのキャラのメモピも手に入るっぽいぞ…?ほんとにニートを送るのかい…?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13a-+Epa)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:55:02.90ID:5S6jTNAY0
大体ジータやカオリのせいで
クリスだけでなくムイミも出番なくなったしな。こいつらプリフェスだから
専用武器とかの育成コスト高いのに真面目に秘石使って育てたのがバカみたいやん。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-H2rd)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:19:59.83ID:g/T4CF290
新規が星6を気軽に育成できるのか?キャラ引いた後どれだけ秘石必要なんだ
ムイミクリスは結構長期に活躍できたと思うけど
最近のマルチアタッカーの寿命が短くてつらいわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:19.80ID:z7yeITtU0
もうアタッカーはプリキャラ以外引かなくていいのね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-+Epa)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:26.25ID:qC7GVBCW0
ムイミはかなり長い間マルタゲスレイヤーで出ずっぱりだし
今は他の選択肢もあるけどダメージディーラーとしてまだまだ一線級だろ
むしろ優秀なサポが増えて火力がさらに上がったから人権化加速?まである
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-VBMX)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:02:33.49ID:3tU5NYzJ0
ニートモの魔法クリ上げるためには専用レベルMAXにする他なく
ハード落ちを許されず専用レベル上げるためのピースは
秘石かガチャ回すしかないという集金の権化と化してしまった
今後このような露骨な集金がずっと続くのだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-VBMX)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:47:31.56ID:69hllylrM
ニートを養うには金がかかるな
使えねぇぜ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-oxJn)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:10:19.67ID:oxuZULVKM
ニートモに限らず今後は収入に対して育成コストが上がりすぎて年末年始越せない奴が増えてきそうだな
とりあえず有力キャラのニュネカ、ニュペコの専用だけで秘石2000くらいかかるけど石の貯蔵は充分か?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:57:29.98ID:ZPDJggqc0
恒常キャラは捨てて行こう人権だったとしてもクラバトで一日一回
どうせハード落ちするころには使えなくなっているんだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-VBMX)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:31:13.81ID:69hllylrM
新ガチャは3キャラくらい取らない人はお断りなのさ…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-VBMX)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:48:29.97ID:69hllylrM
ガチャ8天井すればすぐ終わるぞ行ってこい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-wd7R)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:06:47.32ID:dlTC7Wj50
いままでの専用装備は限定は秘石、恒常はハード利用、でバランス保ってきてたのに
いきなり限定も恒常もみんな秘石を使わないといけなくなったので
もう今後の専用装備はほとんどスルーせざるを得なくなった。もちろん新恒常の限突なんて夢の夢

プリコネは運営が頭狂いだしたので現時点での引退は割とマジでオススメするよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4543-j5uZ)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:14:24.11ID:/oVJPKNF0
ユーザーの意見聞き過ぎておまけピース付けたりして色々緩和した結果課金する意味無くなったから多少の締め付けはしゃーないとは思うけどね
けどハード落ち改悪は許さない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:26:29.86ID:j4aWCYmR0
おかげで9割以上のプレイヤーがダンジョンすらクリアしてないという
エンジョイ乞食御用達の無微課金パラダイスゲーになっちゃたんだから
今更に売上激減に耐えかねて廃課金仕様ゲーにしてももう無理でしょw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 03:35:27.96ID:M17AVbP10
マナダダあまりになるまでは
人口の多さから1000円課金で十分やっていけてるようにみえたんだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-VBMX)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:56:13.90ID:Q+Xv3sovM
マナ余り放置はやらかしたよな
微課金勢の目が覚めて月額止める原因になってしまった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:05:37.51ID:M17AVbP10
毎月の風物詩(上げ底
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:19:49.62ID:NtahoKtla
11/15(月)から
・「ノーマルクエスト」装備アイテムドロップ量3倍・マナドロップ量2倍キャンペーン開催
≪アップデート情報≫
・メインクエスト(NORMAL) エリア52追加
【ラジオ第216回公開内容その3】
11/15(月)から
≪アップデート情報≫
・メインクエスト(HARD) エリア50-3追加
・メインストーリー第2部第10章後半追加
・装備アイテム追加
・ミッション追加
・RANK23追加
・RANKボーナス更新
・プレイヤーLv、キャラLv上限引き上げ
【ラジオ第216回公開内容その5】
11/17(水)から
・「ルナの塔」開催
・「ダンジョン」マナドロップ量2倍キャンペーン開催

11/18(木)から
・復刻ストーリーイベント「魔法提督ラブリー★モニカ レッツゴー!マジカルカルテット!」開催
・「クランバトル」モード変更開始
R23はやらなくていいな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:05:33.13ID:5wgZRes20
DMM一般ランキング14位って過去最低か?ここ最近は1位とか1回も取れず
3位以内に入ることすら稀だったからなあ。去年アニメであれだけ盛り上がってたのが
嘘みたいな惨状だ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:29.71ID:M17AVbP10
グラブルもえらく低いし
DMMでやってる人が減ったのかな
艦これがいまだに高いのはよくわからんけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:51:48.24ID:TkLbRkT+0
>>826
もう4年間ずっとアリプリとクラバトとかいう超ストレスコンテンツしかないし
新コンテンツも延期延期のまた延期でいつまでたっても実装されず
青天井の育成コストにハード改悪や限凸などユーザーを
締め付けるアプデはどんどん導入してくる。プリコネから人が離れない理由がない


>>829
あからさまな開発手抜きは去年の夏以降からはじまってるね
ちょうど家具とかミニゲームが消え去ったあたり
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-oj8h)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:03:47.26ID:j8Kulceh0
#プリコネやるなら今 が仕様変更でトレンド入りせずワタワタして何度も報酬石をアップして既存ユーザーに懇願
その頃からこの運営駄目かもって思ってた(夏の終わりのラビリスタ)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3df-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:41:27.76ID:hiFC8DON0
プリコネはアニメに曲に声に作費かかるからなぁ
その割には売上あるとは言いづらい
だからある程度の締め付けも理解出来るけどそれはユーザーが疲弊する先細りでしか無いんだよなぁ
これを打開するのは大変だと思うわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-lRA9)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:43:50.73ID:5TTUOvKw0
プリコネだけじゃなくグラブルやシャドバとかも手抜きで締め付けエグイからね。
今のサイゲ的にはウマとその売り上げさえあれば他はどうでもいい、どうなっても知らん
みたいな感じすらある。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-rq6O)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:31:58.28ID:6J6W9Jorp
ウマガイジとブルジ死ね!!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-VBMX)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:38:05.06ID:uUmT8eDBM
割らずにアリ30モニ33フィニッシュか…しょっぱいな…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-VBMX)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:52:22.29ID:uUmT8eDBM
糞スレ住民のマッチポンプくさい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-M2S/)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:19:29.64ID:xKEku1wIa
もうそろそろアリーナガイジ卒業してから一か月
ミッションのために一日一回一番上のやつ編成変えずに殴るだけを続けてバリーナ180位プリーナ70位まで落ちました!
意外と落ちないもんですよ
プリーナの方は50位から下に落ちてからほとんど下がらんというか防衛後に連凸してくるやつもいない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-M2S/)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:18:01.05ID:xKEku1wIa
プリ50位より下は1PT目見えてんのにそれにも負ける編成で突っ込んでくるやつが多い
しかも一回負けるとそのまま諦めてんだよな
みなミッション目当てで編成変えずに特攻してんだなぁと
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd4-4vRU)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:18:00.12ID:43+CmSDo0
イベSP3凸目指したんだけど超ミリ残しで4凸になっちゃった
よく見たら3凸目に使ったホマレのキャラスト第8話がNEWのままだった
これでステ上げておけば3凸行けたかもと思うと悔しいぞKMR(八つ当たり
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e9-YWMZ)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:24:02.86ID:Pj0VyxH40
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1252
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1636602824/

このガイジ>>199 (アウアウアー Saab-3S+0)は アズレン民で決定だろ

本物のオワコンことアズールレーンのくそ少ない数字だけをなぜか削除してるぞ

艦これ愚痴スレ Part2583
353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-yJIz)[sage]:2021/11/12(金) 21:18:08.97 ID:om4tJlYm0
【速報】今年の冬コミ(C99)のサークル数が判明!  アイマス(882)、VTuber(836)、型月(782)、東方(770)、艦これ(752)、ラブライブ(252)、アズレン(144)   V以外は全体的に減少!



名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-qMED)
http://hissi.org/read.php/gameswf/20210905/Wm5oQ3pDNExN.html
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-qMED)
http://hissi.org/read.php/gameswf/20210908/eDVNQm5vcHNh.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20210908/THhZU0Z4elZh.html

>>1
こいつも60.119.237.173のプリコネ67-なみのネガネガ粘着マンやなあ
中国人ぽい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:26:40.83ID:sU2S6xyT0
>>878
ジータちゃんみたいにスキルも一新されて欲しかったねえ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-VBMX)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:16:41.27ID:Kd7Fnz0lM
今日はまだノマガチャ以外触るんじゃねーぞ!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-VBMX)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:39:16.01ID:Kd7Fnz0lM
>>888
ライクのことだと思うが1回だけならまだ引き返せる
2回目返したら引退まで相互地獄に入るからやめとけ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-VBMX)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:03:45.51ID:Kd7Fnz0lM
1人だけ1年半続けて来なくなったなと思ったらログイン一週間前くらいになっていた
もう途中から他のやつには2度と2回以上返さないと誓った
それからは2,3回目きても鋼の意思で無視している
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-WW/G)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:01:28.99ID:/gJ5Za8j0
流ミソラが好きな食べ物がラーメンなのは声の人に合わせたからなんでしょうかね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:21:16.30ID:2YVCP5GL0
ペコリーヌ リマ レイ(新) ミヤコ クウカ ノゾミ ジュン ルカ クウカ(オ) リン(渋) ツムギ(ハ)
サレン(ク) コッコロ(新) シズル(水) クウカ(ノ)
(クルミ(ク) クルミ シズル ペコリーヌ(プ))

タンクいっぱいいるのにほとんど使ってねーですな
レアリティ低い奴らのほうが出番あるんじゃねーかってレベルなんだが
☆6実装されたら変わるとは思うんだが中々実装されねーしな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc4-M2S/)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:32:19.30ID:gBeWPAZy0
アリーナやらなかったらあんまり出番ないしな
アリーナでも星5タンクは大体一瞬輝いてやっぱ耐久足りないわみたいな感じが多いな最近は
ハロツムも専用ついても使われてないしな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:35:32.55ID:2YVCP5GL0
アリーナやってても結局星6じゃないと出番無いんだよな
下手したら実装後数日で対策とられて終わるぞ
アタック強すぎるんだよな
新しいタンクの場合攻めで使えることが増えてる気がする

まあ鉄壁の守りで突破できんクソゲーよかマシなんだろうけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-VBMX)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:54:16.65ID:JbRqdTVNM
タンク5は流石にきつい
マホマホくらい入れないとな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-VBMX)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:30:49.21ID:Hr9JyMHmM
オユキのEX上げたらもうおしまいなんだ…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-VBMX)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:06:57.22ID:Hr9JyMHmM
クウノワ強いのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-VBMX)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:39.30ID:Hr9JyMHmM
UB回復ないのにゴブ耐えられんの?
クリサレは被弾を回数分完全無効にするから強いんだしな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-VBMX)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:10.31ID:Hr9JyMHmM
プリン2200,55000
クウノワ2000,55000
んー、プリンと同等だと補助なしじゃキツそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 52分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況