X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2524週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2662-ZffQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:25:33.06ID:rwrFv37C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921


■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2522週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1635077053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2523週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1635088905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-ZffQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:19.07ID:rwrFv37C0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-ZffQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:38.65ID:rwrFv37C0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-RNtY)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:30.92ID:Y/YbfilC0
違うタイプの人を
好きになってしまう
揺れる乙女心

ごめんなさいね 私のせいよ
二人の心 もて遊んで
ちょっぴり楽しんでたの
思わせぶりな態度で

だからけんかをやめて
二人をとめて
私のために争わないで
もうこれ以上

ボーイフレンドの数
競う仲間達に
自慢したかったの
ただそれだけなの
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:16:40.92ID:N5v33HeG0
>>16
甘奈かわいすぎだろ…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:33.17ID:caP9A5rid
初期ユニットと高山はやっぱ相性良かったな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:53.56ID:KZWxb5mi0
にちかの声優を見習って欲しいね
すぐ通常営業に戻してキモヲタぶひらせてる
ライブも好評だったみたいでリプライの声豚も喜んでたわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:46.83ID:N5v33HeG0
声優のケツアゴはいいからじゅりんぜの話をしろ
https://i.imgur.com/VynUqMr.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-jcg3)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:01.14ID:ASvj4KTl0
俺は別に役と中の人なんて同一視しないから気にしないしむしろ仕事しろってスタンスだわ
いい役者が人間的に問題ありなんてよくあることだろ
迷惑かけた分だけ仕事で返せばいいのよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:33.60ID:caP9A5rid
???「シャニPを食う果穂、見たいですか?」
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-tb1k)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:48.10ID:8dI4hvnod
俺は役者がプライベートで何やってても構わんタイプだけど
アイドル声優システムで売ってるならプライベートも仕事の一部になるからそこの人間性が終わってるなら降板は当然だと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d174-k2e3)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:32:20.08ID:zpo7XxKp0
アイマス声優でもゲームやらない人は自分が主でキャラが従と思ってるでしょ
だから従を活かして主を殺す選択肢は無いわけだ
シャニマスは声優コンテンツなんだから否定するやつが少数派閥
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:31.02ID:caP9A5rid
おや?誰かが俺の部屋にいるぞ...?
→開ける 開けない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22cd-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:39.74ID:KLgWwfjZ0
そういや今月末の限定ガチャって誰来るの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:17.18ID:N5v33HeG0
>>101
残ってるの誰だっけ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:48.83ID:caP9A5rid
確かに一日目のバベルシティグレイスからはよ出て来いみたいな意図感じた
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-ggA9)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:43.94ID:g/Em7NDC0
少なくともアンティーカのメンバは怒り半分だけど、今まで切磋琢磨してきた仲間って情はあるでしょ
歌もパフォーマンスも定評はあったから、そこも認めていただろうし

認めていたからこそ、定評のある二人が居ない状況に負けないよう、あの発言や鬼気迫るパフォーマンスをやりきったんだろうし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:59.42ID:N5v33HeG0
仮に小糸ちゃんが限定だったらマジできついわ石が
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:32.55ID:NG8v/uR80
>>113
美琴も限定の可能性あるからどっかで2連限定あるかも
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-UiYW)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:25.87ID:+xv5sZ+e0
この度は、トップグラビアアイドルである月岡さんに、多大なるご迷惑をお掛けしたことを、深く謝罪したいと思います。
なぜ私こと、世界のキリコーが月岡さんに対し、あのような無礼を働いたかというと、
「ここまでデカパイなら、さぞかし感度も鈍いだろう」という、場当たり的な発想からで、
僭越ながらパイオツを触ってしまったことは紛れもない事実であります。
しかしながら、考えてみれば“巨乳”イコール“バカ”というのは、周知の事実であり、
そのイメージから、寄せては返す「あら、いいですねぇ」の波をとめられなかったのも事実であります。
よって、はなはだ遺憾ではありますが、同じユニットの仲ということもあり、
水に流していただければこれまた幸いという、所存であります。
今後は絶対にこのようなことを起こさないことを堅くお約束いたしまする。
                                    シャニPのお嫁さん・世界のキリコー
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:32.67ID:NG8v/uR80
あさひはブライダルまで待てと言ってるだろ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:52:24.22ID:N5v33HeG0
フェスツアーズ実装するような運営に2連続限定だから次は恒常なんて概念があるのかわからん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-74OU)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:55:11.56ID:L7CjLLHFr
ほのけとNRMとかそれこそ個人的に「プライベートでチー牛が大好きなYouTuber捨てたのを嫉妬で発狂したセフレまんさんに暴露されて
チー牛発狂させてすいませんでした」って謝れば終わる話
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:57:27.66ID:NG8v/uR80
使用率ボーナス考えたらピチカートが1番良いんじゃなかったっけ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:58:30.75ID:mV6lgKlp0
たまゆらめぐるにはづき突っ込むかどうかで2ヶ月迷ってる
どうせ特訓したあとに無料10連で来たりするんだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-W8Qd)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:32.62ID:xwnOLXiqd
気になること言っていい?
中の人たちがフェスの写真とかもTwitterとかにうpしてくれてるじゃん?
SHHisのツーショット写真ないよね
他のユニットはユニットの写真うpしてくれてるけどさ
次回のシャニラジSHHisだけど大丈夫かね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:00:55.46ID:NG8v/uR80
>>170
daひらめきのdaサポが空手、時点で畳ぐらいしかないからめぐるはdaで来ないと困るんだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:31.31ID:N5v33HeG0
Pラブ四天王の3人貼る
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:03:56.68ID:KZWxb5mi0
調子に乗るなよ高山、フェスツアーズのこと一生忘れねぇからなコラ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:11:52.90ID:NG8v/uR80
>>184
それも一理あるんだけど、流石に型落ちの空手しか選択肢ないのは他属性に比べて明らかに不遇だと思うんだよねー
viなら最近方程式出たし、voなら夏空とか狼煙とかあるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:15:51.66ID:KZWxb5mi0
円香はしれっとPの横にいるやべー女なんだよな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:17:59.22ID:N5v33HeG0
円香って正直wingの最初は好きじゃなかったんだけど終盤になるに連れてどんどん「こいつ良いな…」ってなってくるからずるいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:18:19.64ID:mXbzcdMJM
>>197
夏空も狼煙ちゃんと見れば分かるけど、育成もバフも大して強くないぞ
方程式も金バフの発動条件厳しいしな
俺もイルミネPだが恒常最強クラスのあめゆきがいるからそんなに不遇だと思わんわ
花風真乃がいればグレ7上がれるんだから文句言っちゃいかんよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:20:08.88ID:h5FJIAkyM
無料でフェス曲に聞けるのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:22:11.01ID:N5v33HeG0
プロデューサーみたいにするのやめてって言ってるけどどっちかっていうとシャニPのいってらっしゃいが新婚夫婦みたいで好き。まぁこの場合円香が働くみたいになってるけど
https://i.imgur.com/6Py6PDy.jpg
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:22:29.62ID:KZWxb5mi0
にちかはぶん殴りたくなる
ツアーズでアイテム奪うゴミカスやぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ii3o)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:24:11.11ID:fNNMTEUGd
>>214
一致ひらめきがあさひ以外ろくなのが居ないから問題なんだよな
ViにせよVoにせよ一致2積みが普通に択としてそこそこなサポートを採用しながらできるレベルなのにDaひらめきが型落ち気味の空手と恒常のあめはれゆきで次点がトーク行かなきゃバニラの畳っていくらなんでも弱いだろ
一応スリープオーバーベイビーがあるけどあれももう性能的にはパネル以外直近の恒常と大差ないしな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:24:28.43ID:NG8v/uR80
>>214
書き忘れてたけど墨もpooolもいるからdaだけPRキツイと思うわ
花風がいくら強いとはいえdaサポの不遇さは変わらないんだ
あめゆきがあさひじゃなければ良かったんだけどな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:27:15.84ID:N5v33HeG0
>>235
夏葉のイベント見てないな。どんな感じだったん?ちなみに円香は選択肢間違えると体力半分減らしてくるけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:27:46.50ID:N5v33HeG0
>>239
そうそれ。最後のプロデューサー呼びにやられたわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:32:20.28ID:mXbzcdMJM
>>231
>>232
Da属性を総合的に見た方がいい
既存の背水Daのバフが強すぎるんだよ
例えば、Daひらめき2人で育成する事になったらどうなるか
既にDa値1900超えが育成されてるから、属性ひらめき一致だと軽くDa値2000超えてくる
そこで問題となるのが縦打点
2000超え×背水バフ700%超えでブッ壊れの縦打点だぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:38:03.85ID:emRxTbu90
フェスツアーズ一通りキレ散らかしたらちっさいことにイライラするようになってきたな
今はテンションマスがViの色と似すぎてるところとアイテムが9個中7個選択ってところにキレてる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-iBLV)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:39:16.73ID:xfVojWRq0
イルミネは笛真乃いたらPは完結するからこれ以上Da強化したらグレフェスイルミネだらけになるぞ
周年で笛真乃手にしてる奴が殆どだしな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7e-U/RU)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:46:27.86ID:aAg7u2Tn0
Daルミネだとサポートは誰に突っ込んだらいいんだ?
温泉灯織は今更凸するような性能でもなさそうだし
銭湯霧子はイルミネじゃバフ発動しないしなぁ
三凸狼煙と他は恒常ばっかりでやってるわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-ASBr)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:48:38.97ID:Pssx6Nzdp
4凸ってのが絶妙だよな
他の回数じゃ何回中出ししても意味がない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:52:22.10ID:bUCECArZ0
>>308
ラジオカタストロフ連発させられるDaルミネリーダーちゃん…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:54:07.41ID:KZWxb5mi0
14万はもう海外旅行レベルなんよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-ASBr)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:55:02.80ID:A40PyYMW0
DaルミネのためにPセレチケ買おうか迷う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:57.37ID:mXbzcdMJM
>>315
え、釣りレスじゃないよな?

マジレスするならもっとグレ7TOP100のDaイルミネを見て勉強した方いいよ
意図的にリーダーのメンタル減らす育成して、注目度UPのバフを積み、35%圏内で思い出フィニッシュ
これが定石
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:59.74ID:NG8v/uR80
背水のせいでDaでこれから強化されるのアルストぐらいな気がしてきた
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:02:47.67ID:mXbzcdMJM
>>330
花火夏葉みたいな注目度UPのバフ持ってるサポいないなら、全員メンタル300以下にしたり、ラジオカタストロフ育成を2人にしたりいくらでも工夫できる
単純に知識不足なだけで銭湯霧子と花風真乃いるならグレ6まではあっという間に上がれると思うぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:02:55.55ID:N5v33HeG0
やっぱりこの表情ずるいな
https://i.imgur.com/RvorFYD.jpg
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-ASBr)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:12.50ID:A40PyYMW0
今Top100にいるDaルミネ4組のうち背水2組だから別に背水にこだわらんでもよくない?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:32.26ID:o1mxrPTmd
Daが脱背水一択できるかどうかの全てを委ねられた女
なお本人にやる気はない模様
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:18:49.78ID:o1mxrPTmd
泣きながら6万のセレチケ取ったけどいざ使うとなると指が震えて使えない呪われたセレチケになってしまった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ii3o)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:19:30.77ID:fNNMTEUGd
>>260
その肝心の打点出すにも結構能動的にメンタル削らないといけないし能動的にガッツリ削るにも仕込みに時間かかるしメランコリーと重なればメン死も普通にあるしと背水って結構きついんだぞ
あと時間経過火力加算ならノクチルがVoViでともに実績残してるし今はかなりのVo1強環境なのにDaの背水打点が壊れたからなんだってんだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:21:42.81ID:KZWxb5mi0
フェスツアーズの壁が高すぎて乗り越えられないよ冬優子
とりあえずコレ舐めて
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:24:58.85ID:bUCECArZ0
Voの中ではVoクチル一応上の方に位置するんじゃねえの
VoトレイVoンティーカが飛び抜けてるのと回避パチンコとか運要素強すぎるけど
Viクチルは注目度集める方法なさすぎてそんな目立つか?って思うが
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19be-FQKg)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:27:07.96ID:Q+7y7kjf0
使えばわかるがDaは今弱いんだ
背水しかないから背水の邪魔になるバフが取れなくて道中火力が酷いことになってるし審査員に左右されずにHP減らせるのがアンティーカのカードだからイルミネもストレイも1ターン無駄になるから使えなくて完全運ゲーになってる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:27:26.41ID:bUCECArZ0
>>397
作っててなんかおかしいと思わなかったのかこれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:28:55.44ID:J9FbYhICM
>>378
俺に文句言われても、実際俺も背水イルミネで簡単にグレ7上がれてるしなぁ
メンタル計算つっても被弾計算まで細かい事せずに「今期はメンタルこんくらいやろ〜」のノリで適当にやってグレ7上がれるくらいの難易度
メン死は必要経費みたいなもんで気にしたら負けだぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:29:22.86ID:iNi5ibEA0
>>393
Viクチルは強いか?って思うんだけど実際に結果だしてるからなぁ
Voクチルは飛び抜けて強い訳でもないのに1年ぐらい新しいパーツ入らずに放置されてるのがきつい要因だと思うわ
(今年のノクチルのガチャ産SSRカードがほぼViオンリー)
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:30:27.21ID:o1mxrPTmd
なんかフェスツアーズ修正くるんか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:31:59.33ID:fxZjLeEFM
Viクチルは強くなって当然というか、あんな糞高い編成で弱かったら暴動起きるだろw
イルミネやVoティーカみたいな安く済む編成は急激に強化するとゲームバランス崩れる
まぁVoティーカは壊してるけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:32:47.43ID:o1mxrPTmd
640は意地でも変えなくて草
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:33:52.67ID:KZWxb5mi0
何?修正きた?高山信じていいんだな?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:34:27.12ID:bUCECArZ0
>>430
もう走った人に詫び石とか配りたくないんだろうね
一天井分あげていいから緩和しろもう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bf-eWiB)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:35:23.29ID:MEku0Iv00
累計にしろぉ!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:36:07.62ID:o1mxrPTmd
10ある不満点の1だけ解決したな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:36:15.25ID:KZWxb5mi0
>>440
これが上方修正パッチの内容ちゃんですかぁ…

ユーザー舐めてんのか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-ASBr)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:36:22.16ID:A40PyYMW0
VoクチルはまだPとサポ合わせて限定4枚しか出てないからまだまだ化ける余地は残ってる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ii3o)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:38:38.55ID:fNNMTEUGd
>>406
八つ当たりするような形になったのはすまん
7に上がれる、だけじゃ足りないだろ
7で勝てる、になって初めて火力が足りると言えるからDaはもっと強欲になっていい
VoもViもどんどん強化入ってるんだから
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:40:26.93ID:2kwqrdqD0
そびえたつ糞から大盛りの糞位にはなったがマイナス60されるのは意地でも改善しないんすね・・・
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:40:40.39ID:KZWxb5mi0
もういいわ土日にツアーズ特化育成の時間取れなかった俺が悪い、ほわっ衣装は諦めるよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hted)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:42:04.59ID:zdjJrugdd
スキップ解禁されるまでに負けて萎えてたけど結局ダルいのは変わらんのか…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:42:15.13ID:2kwqrdqD0
・リスタートのとき最高到達点マイナス20までスキップできる
・ベースアイテム引継ぎ可能
・地方制覇ごとにアビリティ強化+アイテム強化可能
これくらいほしいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:43:16.25ID:2kwqrdqD0
>>488
草、俺もおんなじこと考えてる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:43:33.05ID:KZWxb5mi0
>>489
櫻木真乃に半分意識乗っ取られてるんだごめんな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:45:08.76ID:bUCECArZ0
そもそも簡悔精神もなにもゲーム性からなにまで0の状態で出すのがおかしいっていう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:46:50.59ID:zClQ5JidM
>>473
7で常時安定して簡単に勝てる編成なんてそもそもないぞ
長期ルールのVoティーカくらい
通常ルールならイルミネ有利だし、今期も上位にイルミネいるしな
しかもアンシーン冬優子しか限定がないDaストレイですらTOP50にいる
Da最大のメリットは比較的安い編成で上位狙える事だからイルミネはあまり文句言える立場じゃないと思うわ
放クラなんて全員限定4凸でもほとんど上位にいなかったしな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:47:36.47ID:2kwqrdqD0
この特盛のクソを開発一丸となって半年ないし一年かけてこしらえてたって考えると怒りというか笑いが出てくる・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:48:34.32ID:2kwqrdqD0
あさひはせめて20、40、60、80、とエクストリームで1枚にすべきだった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:49:37.34ID:3knYEqMP0
一瞬「もしかしたらハフバガチ新規がとりあえず参加賞としてあさひ1枚だけでも確保しやすくするためか?」って思ったけど
確認したらあさひ1枚目40ステージ報酬でズッコケた
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-3GOm)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:33.72ID:695uVV2L0
反映されたのかとリセットしてみたけど、反映されてないのか
損した
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-utRL)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:54:20.56ID:c2POIqDld
持ってる恒常sSSRのレベル次第で上がる死亡後のポイント変換レートとか地味にえげつない数値なんだよな
どれも持ってない場合一戦100~150ぐらいしか貯まらないはず
あさひ一枚取るのもきつい層が果たしてどんな戦力でどういう死にかたをしてるのかわからんがこれに毛が生えた程度のレートで強化を買いそろえるのは依然きついぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f2-DgoW)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:54:51.29ID:ZdOh5n8c0
グレフェスのグレード×60進んだ状態で始めさせろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-hted)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:55:40.68ID:Kjo0CVHad
まだやる気出ないけど専用のLP育成するならどうやるのがいいの?とりあえず体力消費減らすスキルと全体札は必須そうだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:56:19.12ID:mV6lgKlp0
調整する気があったということでたまには褒めてあげようぜ
高山がやる気なくしちゃったら困るのは高山なんだぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:59:37.43ID:bfD4Mguz0
まあなんもしないよりマシか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:00:03.10ID:RAjPJYT70
始めたてでも20層まででデイリーはできるようにしましたってことよ
俺みたいに40のあさひ取ってゴールした腰抜けにも新規で頑張ってあさひ取ろうとしてる人にも配慮ができてる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-F3qf)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:03:19.23ID:mesMZsr3a
この調整がとりあえず第一弾で後日さらに調整が入って次開催するときはさらに快適になってると思うじゃん?
でもこれが最後の調整で次開催される時も480に衣裳置いてある光景がおぼろげながら浮かんでくるんだよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:03:22.34ID:KZWxb5mi0
高山…一緒にツアーズ登ろう
それでチャラだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM96-bsCD)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:03:42.99ID:AnFxdLnaM
ハーフアニバで手に入った限定9枚だったわ
そのうちPは3枚被り新規1枚だったわ
Sは5枚新規
283ガチャとユニット選択ガチャと24時間ハーフアニバガチャと打ち上げ2日ガチャ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-mdJW)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:09:17.06ID:09qOVCo80
そもそも死なないように立ち回るゲームだから-60は妥当だと思うけどな
プレイした感じ一度も死なないで報酬とるような難度調整だったしちゃんとアドバンテージも強力だし
ペナルティがきつくなかったら適当にプレイするだけの虚無になる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6263-ED/Z)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:10:02.05ID:t7qRCVeV0
フェスツアーズ二日目あたりまでは全然だったけどLP産作って
ベースアイテムだボーナスだの理解もしてきたらちょっと楽しい部分もある
でも永遠フェスリハやらせるモードとして長すぎだわ
アイドルを馬鹿みたいに強化できる部分と強化できるものがドロップする瞬間は楽しいからそこは伸ばして
-60なくしてライト層も欲しいと思う報酬はすぐとれるようにしてあげればいい
640到達ははづき100枚でもいいけど
スレイザスパイア作りたかったのかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-WVK5)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:57.87ID:lMSNtgzR0
>>581
死んだら強化してニューゲームがおかしいでしょ素直にポイント集めて強化してだんだん強くなる敵に対応させてよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1f-kVXg)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:14:27.82ID:j6zRxaSP0
ほのけカード止まるのはやべえ
口座が空だったか上限いったか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-WVK5)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:15:08.30ID:lMSNtgzR0
アドバンテージでメンタル盛れないのもダメだと思うわ全ツかエクストリームのボーナスでメンタルカット引けてないと後半は普通にメン死あったしどんなテストプレイしたんだこいつらって思いながらやってたよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f2-DgoW)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:16:08.62ID:ZdOh5n8c0
ほのけの闇をかいまみた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-ASBr)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:16:36.49ID:Pssx6Nzdp
>>597
一枚止まるごとに他のに切り替えて使っていけば最後には全部止まるでしょ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:17:09.10ID:NG8v/uR80
>>610
クビにする対象が違うぞ
その場合早めにスケジュール抑えないスタッフをクビにするべきだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0525-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:17:30.06ID:62fZJ11J0
ツイはづき
お疲れ様です♪
ついに『フリーSTAGE』もオープンしましたね〜
4つのステージがフル稼働……
プロデューサーさんはどのステージをご覧になりましたか〜?
4つのステージを頑張って行き来したなんてことも……?
実は私もそのひとりです♪



ツイはづき
【お知らせ】
現在開催中の「Fes Tours」について、
本日中に調整を行う箇所をゲーム内お知らせに掲出いたしました。

詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。

はづきから感情を奪った高山を許すな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-WVK5)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:18:15.41ID:lMSNtgzR0
>>609
焼石に水なんだよなぁvodaviのアピール値は盛れるのになぜmeだけ盛れないのかコレガワカラナイ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-ASBr)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:18:47.16ID:Pssx6Nzdp
シールで交換できるはづきが尽きるまでは全力でやらないといけないからつらい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:19:29.39ID:KZWxb5mi0
ほのけが売れますように
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:19:31.86ID:NG8v/uR80
ワンチャン今回高い所まで登っておけば次回スキップ可能とか無いかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-utRL)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:21:31.95ID:YqGmOYRnd
ローグライト的なことはしたかったんだろうけど選択要素を入れる中でプレイヤーが管理できるリソースがアイドルゲー故元から少なくて店だとかそういうものを作れなかったんだろうなと
普通のローグライトならフェスでポイント稼いで休憩マスとかでポイント支払って多く回復したり店マスでアイテムやバフ買ったり特訓マスで体力消費して能力強化したりリソースのやりくりがある
ただそういう設定が間に合わなかったのか調整しきれなかったのか知らないけど生前に管理するリソースは体力だけで故に体力に関与する戦闘マスで埋め尽くされた
やはりゲームを面白くするのは通貨の存在
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:24:49.34ID:Iag3lrN80
さらっと説明流し読みして1回やってみて、地域選択画面でポイント使ってアド買ったり体力回復の休憩ができるとか
そういう事出来ないの!?ってのが率直な感想だからなぁ…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-WVK5)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:25:48.06ID:lMSNtgzR0
ほのけがカード止まってる中典子はクソラップを披露しているのだった
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f2-DgoW)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:26:20.90ID:ZdOh5n8c0
ストレイのバフが起動条件のパッシブ使い放題なのちょっとずるい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:26:40.47ID:H9bHNz2iM
早急に初心者向けのハードル下げるのは良くやってると思う
どうせ上の方は文句言いながらでも回すんだし
真乃衣装狙いで回すのが一番辛いな…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-WVK5)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:28:32.46ID:lMSNtgzR0
言うほどハードル下がってるか?480と640のエクストリームライブはノータッチだし初心者がシール取るのは難しいままじゃないか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:28:51.09ID:H9bHNz2iM
なーちゃんがP活してるってマジなのですか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:59.36ID:H9bHNz2iM
>>663
初心者はそんなこと考えもしないから…
上でも言われてたけどあさひ入手できるステージ40までは難易度下げてほしかったくらい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 224f-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:33:15.95ID:bsAFSb/v0
マスは一律半分の10マスx8地方で80マスで全クリ
最後マスは越境特攻とユニット特攻がそれぞれで難易度は高め
イベマスは誕生日コミュ並にコスト抑えつつも従来通り
宝箱からはEXスキルUドロップ実装で廃人隔離

これで良かったんだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ii3o)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:35:07.49ID:fNNMTEUGd
Daアンティーカの問題点は最近のPカード的にNE編成回避の高メンタルを要求するくせに遅延能力も低いし自傷手段も恒常4凸スキルの真トラベラーに依存してる点がきつい
高メンタル要求ならより効率的な自傷手段か長期間機能する遅延札の1枚でもくれよ
そしたら火力不足か検討できるから
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f2-DgoW)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:35:31.62ID:ZdOh5n8c0
シャニマスの仕事だけでどんくらい貰えるんだろう最低1000万くらいは貰ってて欲しいが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794f-wqQc)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:01.72ID:dSR/SWIf0
FTの問題点
・−60
・クソアホオート
・死なないとポイント使えない
・テンポ
・アイテムの意味
・はづきシールまでの距離
・そもそもの難易度

あとは?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-WVK5)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:39:29.19ID:lMSNtgzR0
>>694
わざわざLP産作らなくてもgrad産で十分なところかな…
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:40:54.58ID:mV6lgKlp0
ロックマンエグゼ本家の供給が無いからライブバトルをエグゼ形式にして途中で中ボスと戦ったりする形式にすれば覇権取れるぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:41:18.90ID:NG8v/uR80
>>697

フェスツアーズでシャニマスって育成が面白いって分かった
これからはグレフェスも感謝祭特攻とかwing特攻とか週替わりにやるのもいいかもな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:41:37.94ID:H9bHNz2iM
別途衣装を入手出来るアイテムを3000円あたりで売り出せば解決するな!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:42:36.47ID:uYlqKgZy0
声優はピンキリだろうけどアイマスやってるならそれなりに貰ってるイメージ
デレだと出番が年に何回あるかって感じだからアレだけどシャニくらいの人数なら定期的に全員仕事くるし
そこからさらに個人番組持ってたらかなりお金持ちだと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-utRL)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:37.67ID:7LvndyTP0
いつでも挑戦できる特別フェスを賞金首みたいに置いといて廃人は即挑戦で即報酬獲得、そこまで至らない層は各地を回って強化を重ねてチャレンジぐらいがいいと思う
廃人と新規両方が道中で同じ体験になるよう調整をするのがそもそも労力かかるだろうし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f2-DgoW)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:44:37.02ID:ZdOh5n8c0
グレフェスは上位の愚痴を真に受けたエアプが文句言っているケースも多い
もちろん本当にクソな部分もある
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:45:00.32ID:mV6lgKlp0
粗品路線の女性声優が居てもいいじゃない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-WVK5)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:46:15.00ID:lMSNtgzR0
グレフェスは6-7往復してるだけなら良ゲー7残留とか求め始めるとクソゲーに変わる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:46:21.28ID:H9bHNz2iM
流石にニコニコの個人番組でお金持ちにはなれんわ
出来るかどうか別として、まだ個人でスパチャ集めたほうが時給高いと思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-GqnE)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:32.46ID:XsBfzV5pd
アニメやテレビは1収録で単価決まってて
エロゲは一文字で単価決まってるからエロゲの方が儲かる…って話は昔聞いたな
シャニがどっちか知らんけど、若手声優って高くても400万ないイメージ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29f-WU2P)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:50:12.55ID:O0k/JAAe0
引っ越しで家財道具一式買ったら使えなくなったな
理由説明したら使えるようなるだろうぐらいのノリでカード会社に電話したら呆れらたけど
わりとすぐ限度額上げてくれたな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:51:31.42ID:H9bHNz2iM
声優は自営業扱いだから限度額とかその辺厳しいんだよね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-WVK5)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:52:09.84ID:lMSNtgzR0
貧乏学生からスタートして裏声優経由からのジャンプ主人公役まで勝ち取った努力の人もいるから…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:53:57.28ID:BJP/vonud
プリチョコとスラ爆のガシャ、すごい神ガシャなのに天井無いのまじでイラついてきた
型落ちの誰も引かないような限定復刻よりこういうのを天井ありで復刻しろよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:57:08.93ID:H9bHNz2iM
ステータス上限探す遊び始まりそうで草
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:58:24.13ID:mV6lgKlp0
ステータスのスコアアタックやったほうがもしかして面白い?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:01:06.99ID:BJP/vonud
ソシャゲってアニメとかパチンコより金払い良いらしいから食っていき易くはなったと思うけどな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-DgoW)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:02:13.57ID:t28ALpTwd
ルカの声優今何でメシ食ってるんだ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:05:25.29ID:KZWxb5mi0
なぜ芸達者で努力家の声優が毎日ゲームするだけの匿名vtuberより貧乏生活なのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-DgoW)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:07:22.65ID:t28ALpTwd
ちょっと遅延することでアーカイブ延長の口実作ってくれてるんだぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-tMQb)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:13:05.90ID:bozRmOKk0
んんんんこの形式じゃ時系列がわかりにくいじゃん
ミュージックの実況?してたカフェ高山とかそういうのもあったんだし そのまんま残すことはできなかったか
タイムテーブルみながら頑張るか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:16:19.19ID:BJP/vonud
>>836
間違いなく祝歌より強いし放クラがDaに迷走とかしなければ永遠に入るでしょ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:18:38.22ID:GMCmqrT10
シャニを初めて半年、これまでのイベントもクリアしてきてグレフェスもほどほどにやってた新人だがほぼ全てのリソースをViノクチルにつっぱしてるせいでフェスツアーズがマジでキツい
初めて難易度で諦めることになるかもしれないどうすれば640とかいけるやろか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-DgoW)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:18:57.53ID:t28ALpTwd
パンツ残ってるか教えて
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-t4iB)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:19:36.71ID:FRFr0f5Ka
-60じゃないと詰むって言ってる人はアイテムを集め直す区間が必要って意味だと思うけど
アイテム引き継ぎ解放しても1個2個しか引き継げない部分に致命的な設計ミスがあることに気づいて欲しい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-tMQb)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:25:14.71ID:bozRmOKk0
牛丼+テンションアロマほんとにくっそ強くて笑える
これからはアロマの時代だ

>>858
俺も虹テンションとかないけどEXは流石にパフェとか詰みたいんじゃないかな
むしろアイテム枠が空く
あとそこまでぎっちぎちに詰めなくていいLPだとドラブル回避EXがとてもいいよと宣伝したい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6263-ED/Z)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:09.13ID:t7qRCVeV0
>>844
viクチル育成で使ってるサポを使って他VI極ユニットをLPで作るんだ
おすすめは全体曲でviが上がるやつと夢咲きアフターとヒカリだ理想は全部40レベル
全体曲と夢咲40レベルは最低限頑張る
あとはイベントマスできるだけ踏んでベースアイテム取得と制覇ボーナスで使ってるユニットへのボーナス
メンタルダメージカットは優先して取る
160ステージ突破ごとにあるエクストリームは勝つとボーナスとベースアイテムとれるから解放されたら行く
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6263-ED/Z)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:19.51ID:t7qRCVeV0
ステージ進めてると個人的にメンタル死がつらいから
LPで作るときにPアイドルにメンタル上限のEXつめてメンタルは500以上5人で組むようにしたわ
それでもエクストリーム勝った時にもらえるメンタルダメージカットボーナスないときちーわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:35.16ID:LqM6D4eHM
>>876
トーク朗読パートと歌パートの調節が下手なのは間違いない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-Ni0A)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:09.74ID:G5t9GEwV0
いつどのタイミングでリソースをぶっぱして限定凸っても、長く使えず即型落ちするのはありえるし
俺が賭けに負けただけなんだけどそれでも言いたい

キマグレとほぎうたと狼煙に使ったはづきさん返してくれ………
頑張って凸ったのに「新システム作ったのでまた全員分集め直してね!」は心が折れる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:28.28ID:w/ng0YRYx
セガあたりのオンクレで今からポイント貯めておけばただで獲れるぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:39.85ID:N5v33HeG0
>>910
おつ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:18.48ID:qApxKa3bd
viクラはありえないから輝くとしたらDaクラもしくは
excellentクラ!?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:43.18ID:qApxKa3bd
でもdaクラきてもどうせ背水だし来ないで欲しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-ASBr)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:35.87ID:Pssx6Nzdp
LP下手だから全部Lv30台までしか作れない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:42.14ID:w/ng0YRYx
ちょこのフィギュア発表から1年たつけど続報まだ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FF0d-NN0s)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:39:21.84ID:PhbsUuNgF
普段温厚なこのスレですら愚痴不満10割だったしなフェスツアー
283フェス終わったあともすぐツアーの愚痴になったし
まあこの調整で愚痴がなくなるかって言われたら間違いなくノーだけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-8/4h)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:43:07.71ID:AAZyfeEm0
アーカイブのシークバーにマウスオーバーしたらサムネ出るようにしてほしいな…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-DgoW)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:00.77ID:t28ALpTwd
ひとみんめっちゃ可愛くなってね?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1258-6KSl)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:49:50.48ID:ljCPA+dA0
結華と霧子は5周目衣装でフィギュアして欲しいしなんなら咲耶も恋鐘もこれで新しく出して欲しいまである
マジで最高に美しいし髪型とかも変にアレンジ効かせずそのキャラの印象が大きく残ってるのが良い
霧子の場合だと霧音燦々辺りで無難に来そうだが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:55:38.88ID:bUCECArZ0
>>979
イベ産にそんなメリットがあったとは…
LP自体は工夫すれば強いアイドル作れる楽しさあるけど…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:59:45.71ID:mV6lgKlp0
有料チケを買ってカフェ高山を見る矛盾
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況