X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2512週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db38-/Awp)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:47:34.21ID:Z4kjRhZQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921


■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2511週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1634880934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6538-/Awp)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:47:50.21ID:Z4kjRhZQ0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6538-/Awp)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:48:00.51ID:Z4kjRhZQ0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:15:08.63ID:Jkdc+SdE0
なあ今560で負けて心おれたんだが衣装とれたしもういいよな?
なんか640までやるのだるくなってきたわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:28.25ID:B2mWjZop0
プリチョコスラ爆引けた報告あった?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a3-kr9p)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:17:40.58ID:5f/L4Yuq0
俺「苦行過ぎて心が泣きそう…」
あさひ「たくさん我慢できる人は強い人っす…違うっすか?」
俺「あさひ…!」
俺「俺、フェスツアーズがんばるよ!」
あさひ「プロデューサーさんって意味のない事するの好きなんすか?ヒマなんすね」
俺「あさひ…?」
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:01.82ID:7hejWMHM0
やっと真乃の衣装までクリアできたわ。灯織とめぐるでも同じことしないといけないと思うと俺は辛い耐えられない。死んでくれ。シャニマスゲーム班
https://i.imgur.com/GK5DAKZ.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:24:17.72ID:7hejWMHM0
でも真乃ってブラックコーヒー飲めなくて料理も全然できないよね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:30:28.45ID:Jkdc+SdE0
なんでスキップ機能が最大到達点参照じゃないの?頭おかしくない?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:31:11.62ID:Jkdc+SdE0
>>73
それだと一人しか入らないから高山入れてのころのゲーム班は死滅回遊参加させろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-UiPK)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:34:06.77ID:/hicrPir0
今こういう業界って限られたユーザーの奪い合いだからなるべく時間取らせないよう面倒くさくしないように工夫してコンテンツ作ってると思ったけどシャニマスはやっぱり理解ってるよね、、、
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:37:01.66ID:Jkdc+SdE0
なあ、480達成は俺含めて結構いるらしいが640達成した奴おるか?
俺ちょっと心おれそうなんだが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Rkcs)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:40:07.68ID:p+cbh+Mtd
明日以降混乱する前に公式ももっと周知した方が良いと思うけど283フェス、複数端末で閲覧はともかく同一端末での副窓すら禁止で1アカウント1画面でしか見えなくて完全にアーカイブ前提になってるから時間作っておいた方がいいよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:44:47.42ID:7hejWMHM0
ハロウィン衣装は当たりが多くて好き
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:47:19.28ID:7hejWMHM0
>>143
ホーム会話も更新して欲しいわ。まぁこんなフェスツアーズとかいうのを実装した運営には期待できんけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:48:09.14ID:Jkdc+SdE0
4週目の560までは行ったけど2ターンでメン死になってきたからもうやめた
リセットしてあとはデイリーだけやります
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:48:55.02ID:Jkdc+SdE0
>>139
炎上を運営への不満で鎮火させる流石の手腕
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:52:04.87ID:Jkdc+SdE0
とりあえず運営は半年やるからフェスツアーズ作り直して来いよ、マジで楽しいって言ってるやつ一人としていねえぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-rLxB)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:55:19.53ID:Z3Qn5rd00
と言うかツアーズがクソな理由って要はグレフェスと言うかあのフェスシステムがクソだからだぞ
あのクソフェスを何百回とやらされるからクソなんだからあそこが面白ければもうちょいマシな評価になってるよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:55:25.65ID:WzIKu9nZx
>>172
この状態で三峰とかいう見え透いた炎上トラップに触れるわけないだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:55:40.97ID:Jkdc+SdE0
800行った後「あきらめるを押して」下さい
ってアナウンス流れるのは運営からのメッセージと捉えてよろしいか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:56:10.40ID:QlqET0QZ0
(グレフェスくんばっかりヘイト食らっててかわいそうだなあ…そうだ!)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-rLxB)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:56:42.33ID:Z3Qn5rd00
>>179
みーちゃん「殴りたい…出て行って殴っちゃダメですか?」
みーちゃん「わたしなら殴り勝てると思う」
みーちゃん「え?これ戦えないやつですか?武器は?ステゴロでも全然いけるよ!」

こわい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:57:57.90ID:Jkdc+SdE0
今まで「グレフェスから逃げるな」って言われてたのにここに来て「グレフェスに逃げろ」
なんて言われるようになるとはこのリハクの眼をもってしても・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:59:00.67ID:Jkdc+SdE0
>>180
糞を640回積み重ねたらそびえたつ糞も出来まさぁ・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:00:59.68ID:Jkdc+SdE0
>>202
半年かけてこのクソ生み出すとか逆に収支合って無くない?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:01:56.85ID:7hejWMHM0
>>204
チャイナで思い出したけどチャイナ服着てるアイドルたちのイラストが欲しい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2980-2OIE)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:03:10.24ID:B7ENwLNI0
>>203
左上の戻るで選び直せばいいんすねありがとう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:06:25.21ID:QlqET0QZ0
>>221
うんこ製造機はアイドルや衣装を人質に取ったりしない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:43.64ID:jg1UhagU0
>>178
ゲーム以外が優秀だと思ってんの?
割り箸セカイ系人形劇に洗脳されてねえか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:58.71ID:7hejWMHM0
283フェスの差し入れってチケット買わなきゃ送れない感じ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:13:31.46ID:Jkdc+SdE0
>>238
このゲーム自体が意味不明なので
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:14:25.85ID:Jkdc+SdE0
>>245
なので次回からはリスタートの際80回前からスタートするようにしますね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:17:14.74ID:QlqET0QZ0
>>249
くっそ簡素な作りのボードゲームかな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:19:28.37ID:QlqET0QZ0
もう有栖川家から車提供してもらえよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:20:32.75ID:Jkdc+SdE0
>>256
お疲れ・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:22:39.54ID:Jkdc+SdE0
俺は590が限界です・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:24:20.24ID:QlqET0QZ0
>>279
うっさいわね家畜に神はいないのよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-XT+M)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:25:35.94ID:/7Z+pkJk0
期限ガチャ300連回して秋空恋鐘×2、牛的凛世×0だったんですけど専用セレチケって性能見るならどっちに使った方が良いんでしょうか
ガチるなら両方4凸前提だから1天井くらいで止めるなら大人しく牛的凛世貰ってシナリオ読んで満足しとけが真理ですか、無凸SSRで歌姫周回して満足しているレベルの新規なのでグレフェス周り全然分かりません
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:26:20.35ID:QlqET0QZ0
ノクチル衣装はなんかどれも似たようなのでパッとしないのもそうだけど有料衣装も微妙なのがすごい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:26:42.27ID:Jkdc+SdE0
>>291
今回のリンゼはガチだから取っとくだけ取っとけば?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:27:46.59ID:QlqET0QZ0
>>291
基本このゲームははづきさんで凸していくから素体がないと凸すらできない
というわけで持ってない凛世
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:29:21.64ID:QlqET0QZ0
>>303
次も480回フェスしてくれるかな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:29:58.34ID:7hejWMHM0
>>304
まぁ灯織の為なら1日でクリアする程度には頑張るわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:30:22.86ID:Jkdc+SdE0
>>304
160にしろせめて
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:32:57.72ID:QlqET0QZ0
>>306
お手伝いを依頼!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:33:39.54ID:7hejWMHM0
>>316
なんか三峰のクリスマス衣装があるらしい。昨日俺も似たような質問ここでしたけどそしたらその画像があった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:35:06.01ID:QlqET0QZ0
>>320
コラボフェスくん改善してよこしてくれたらもうそれでよかったよね?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-XT+M)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:35:53.94ID:/7Z+pkJk0
>>295
>>300
コンプ欲を少しでも満たすという意味でも凛世取りますありがとうございました

>>297
正確に言うと初心者ミッションで貰った4凸sSR+無料ガチャで出て来た無凸pSSRですね
YouTubeにSRのみで歌姫周回の動画落ちてたので参考にしました
仕様が複雑なLPまでの複数シナリオを一気にやる気になれなくて溢れるスタミナの吐き先になってます
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:37:04.54ID:7hejWMHM0
好きなハロウィン衣装
https://i.imgur.com/sZcQCH3.jpg
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:26.88ID:QlqET0QZ0
>>334
コラボフェスくんは放っといても10連くれるからね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:40:09.87ID:7hejWMHM0
>>341
精神は1番巨乳だから…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:05.49ID:7hejWMHM0
>>352
これなんのキャラだっけ?なんかYouTubeで見た気がするけど思い出せない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-jJQV)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:48:09.35ID:IjPFe8bBd
シャイノグラフィ入れてるユニットと入れてないユニットの火力差が酷すぎる
最初こんな効果書いてなかったじゃねーかよぁ
ほぼ作り直しだわ
それとストレイ楽曲の効のDown消去って1周目かよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:48:21.71ID:7hejWMHM0
灯織が狂犬って言われてたのって本当に最初だけだよね?もう雪灯織みて一目惚れしてから灯織に狂犬の印象が全くないわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-fQpO)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:48:32.70ID:4jq0SHuWp
批判が多いので衣装ガシャにさせていただきます
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:54.36ID:7hejWMHM0
>>369
>>370
あざす
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:07.84ID:QlqET0QZ0
>>378
OK!
コミュアーになるわ!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:11.61ID:7hejWMHM0
>>381
地味だけど2人でスーパーで買い物してこのセリフって完全に夫婦っぽくて好き
https://i.imgur.com/tpLEZDf.jpg
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:59:32.96ID:2/7lnwiB0
これまでの騒動で集まったヘイトをフェスツアーズに集約してから「ごめんごめん、今の無し!ほんとはこっち!」って神ゲーと化したフェスツアーズ出して掌返させて全部解決するって算段だな!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:01:03.88ID:QlqET0QZ0
摩美々は可愛いなあ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-ezwB)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:59.25ID:rgNfD8Fi0
ずらしのずらしは普通なのだ!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-woKx)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:08:19.02ID:7yFaQ1ega
高山「楽しい!楽しい!」
https://i.imgur.com/eMTV0OL.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-HRPC)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:13:05.82ID:2VZPp1rfd
>>455
明日明後日で2枚補充されるぜ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:35.26ID:Ag9m1E0Z0
4コマ 巨乳ギャルコンビじゃん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df5-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:09.27ID:BWyIXPDz0
トリの真乃
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:51.51ID:2/7lnwiB0
おやつ前にちゃんと手を洗うとか摩美々はほんとに...
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-niQ+)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:36:10.69ID:q5T6m05EM
すみません。
あまりフェスツアーズ理解しないでやってたら80ステージくらいで負けました。
そしたらなんか はじめからになりました。
説明を今さら読むと、160越えてたら救済措置があったみたいです。

これ、今まで進めた分は全くの無駄になったということなんでしょうか。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:14.45ID:2/7lnwiB0
そういえばメガ牛エモ盛りってなんなんすかね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-XT+M)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:49:21.81ID:/7Z+pkJk0
3.5周年から始めてプロデュースシナリオはファン感謝祭までしかやってない新規なんですけど
Fes Toursってこれ今更始めた奴には報酬やんねーから!ってことで良いんですか
グレフェスの仕様とか全然知らないグレード2とかの段階なのでどう編成組めば良いのかすら分からないんですけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-8/4h)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:53:36.56ID:ToEY6BMq0
どのアイドルの実家にプロデューサーが行ったかより、どのアイドルがプロデューサーの実家に行くかで語れよ!(ドン!)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:56:58.04ID:Jkdc+SdE0
>>594
ひおっ・・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:08.63ID:7hejWMHM0
シャニマスCMで灯織がこのくらいはしゃいでたら笑う自信がある
https://youtu.be/hUD0W8K9ayk
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:45.49ID:7hejWMHM0
>>600
ツダケンいいね、ぐー
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:09:15.94ID:7hejWMHM0
>>632
俺も全部はわからんが灯織系統の方が少ない気がする
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:33.73ID:7hejWMHM0
>>640
俺はたぶん小学生くらいの時に今の甘奈に出会ってたら抜いてた
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:16:18.00ID:7hejWMHM0
>>644
アニメは見てたんだけど原作だとされてたのかあれ…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:17:38.40ID:7hejWMHM0
>>649
愛依ちゃんは適度にスキを見せてくれるから好き
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-qZ35)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:24:21.98ID:9VNsB1hta
黙々とフェスツアーズやってると
自分の人生の行く先のことを考えてしまって辛くなる
明日も明後日もこのパネルを踏んで仕事して1日が終わるんだなって思い知らさせているかのような気持ちになる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:29:20.67ID:7hejWMHM0
フェスツアーズついでにダイの大冒険見てたら面白すぎたからみんなにも見てほしい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-XeCr)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:30:24.17ID:QHna9DI30
俺が想像してたFT
「フェスツアーズ実装です〜最初は関東地方からですよ〜」
「挑戦回数は3回までなので最大3マス進めますよ〜」
みたいな感じでお前らとワイワイ楽しめるかと思ってたのに・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:33:19.67ID:7hejWMHM0
アンティーカに魔王軍軍団長やってほしい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:37:44.53ID:7hejWMHM0
>>688
なんとなくわかる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:42:40.91ID:7hejWMHM0
女子高生のむだづかいにひとみんとだまゆがモブだけどいた時は笑った
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea9-PsCH)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:46:44.33ID:SmAS46RW0
200越えた辺りで一回リタイアして体力レベルとかポイント振って、全報酬取るのに真面目なLP編成作るか迷うな
一枠はGRADグレフェス編成流用で上まで戦えるんじゃないかと思ってるが体力レベル上げても三枠くらいで回したい感じ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-jJQV)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:46:59.02ID:dLEves60d
でもちょっと待って欲しい
これコラボフェスみたいに二ヶ月ないし三カ月に一回くらいのペースで来るんだろ?
なら次のフェスツアーズくんは運営がガッツリ修正して
生まれ変わった姿で現れるかもしれないんだよな
それなら俺らはある意味レアな今限りのフェスツアーズやってるのかもしれん
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:48:01.51ID:B2mWjZop0
LP育成はとりあえず属性が合ってる全体曲1つとユニット曲どっちか片方を1つ40Lv、もう片方を20Lvにしてるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:51:03.76ID:Jkdc+SdE0
>>715
次回フェスツアーの改善点
・リスタートの際に60回戦戻るのではアビリティやアイテムが集まらないので80回戻るように変更
・800戦達成でSSRはづきゲット
・何戦目まで進めたかでランキング(上位者には賞品)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:51:57.49ID:Jkdc+SdE0
>>715
マジレスすると1年かけてこのクソをお出ししてきた連中に数ヶ月で改善できるとは思えんのじゃ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:53:21.07ID:Jkdc+SdE0
>>726
これな、なんでベースアイテム引継ぎできねえんだよ
しかもアイドルからもらえる強いやつは強化すらできねえし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:54:13.26ID:B2mWjZop0
オートライブ結果だけ表示機能つければ一件落着
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:56:17.58ID:Jkdc+SdE0
これを楽しめるような奴とか東京湾に沈められる寸前でも楽しめそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9f-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:57:21.31ID:OKe5xc3d0
フェスツアーズのおかげでシャニマスのキャラとイラストとコミュの力は強いと実感できたよ
こんな世紀の糞ゲーの全ミッションこなそうと思うのもそれ等の力が大きいからとしか言いようがない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:58:04.46ID:B2mWjZop0
283フェスオープニングの曲から何か分からないんだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-zzRa)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:59:30.07ID:U23DA/yo0
単なる技術不足やセンスのなさだけじゃなくて明確な悪意が見えるのがムカつく
ランダムでテンション下がる仕様とかアイドルに悪印象を与えかねないようなクソイベントとか最高到達点じゃなくて前周でクリアした60個前のステージまでしか飛ばせないところとかスキップしたら体力削られる仕様とかオートがWINGよりアホにされてるのとか全部悪意しかないじゃん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdaa-hHzK)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:00:12.90ID:O0KgR2QP0
敵も強くなる中、自分たちも強化しながら進むのが普通なのに敗北しないと強化できないのは意味がわからんわw
その強化にしても1レベルずつしかあげられなくてだるいしアイドルごとに強化とかにUI変えろよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdaa-hHzK)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:03:05.40ID:O0KgR2QP0
しかし、実装前はこれは大事になるだろうと思っていたアイテム獲得アップや疲れにくいのスキルがどっちもまったくいらねーとなるとは思わなかったな
アイテムはだだあまりだし、体力は上限あげればそうそうなくならんし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-ezwB)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:03:37.33ID:fj0zVO070
>>708
にちゅ ロリータコンプレックス
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-FnZc)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:10:27.93ID:PV4ZLD360
普段のイベントは脳死でWING2回やれば4凸出来るしそこまで苦行じゃなかった
フェスツアーズでクッソつまらないライブを何度も見せつけられるのはつれぇよ…今まで意図的に避けてきた分、ライブで受けるストレスが半端ない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:11:47.35ID:uA71oDS80
>>793
そこ以前に何もかにもがおかしい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:13:01.37ID:uA71oDS80
強くてニューゲーム要素を完全に取っ払ってひたすらCP相手にストレス耐久させられるハクスラもどき・・・
何なんすかねコレ・・・プロデューサーは何だと思います?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea9-PsCH)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:13:20.50ID:vAq6qxVw0
失くした鍵だかを探すのに円香に聞くか一人で探すかの選択肢で
話しかけずに探したら机の上に置かれてて(おそらく見付けてくれた)プラス効果になったのはいいミニコミュくらいな感じで良かった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:14:51.97ID:uA71oDS80
>>806
たぶん余裕グレ5残留勢の俺でもLV3勝てたから
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:17:21.79ID:uA71oDS80
メフィストはここに来てもメフィストなのは一貫性あってむしろ好き
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:18:06.59ID:uA71oDS80
あんまりにも怨嗟の声が高まりすぎてそろそろどっかのP が怨嗟の鬼になりそう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:20:44.94ID:uA71oDS80
この苦行を800回耐え抜いた末に言い渡されるのが「あきらめるボタン押してね」
なのホントにどうかしてるわ・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-WU2P)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:21:12.50ID:IVkyi1vI0
リスタート前は、メンタル1万ぐらいあったのに、リスタートするとメンタル4000ぐらいしかなくなってすぐ赤くなる

いつの間にかメンタルのバフでもついてたのか?気が付かなったが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:29:41.01ID:uA71oDS80
>>863
コンテニューが初心者用じゃなかったらどうしろと
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df5-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:35:59.62ID:PsYTC4Be0
目を覚ますとそこは60公演前だった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:45:43.65ID:e6pQskVS0
>>903
乙ツアーズ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-TSw9)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:01:30.50ID:FoWjHTCEx
やっと330だよお(´・ω・`)なげー
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:03:00.66ID:IkeIVdyj0
>>944
こうしてシャニマスやってくれる人が増えるのは純粋に嬉しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-JNSU)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:21:46.69ID:U6zv24UI0
半年ほど前友達にあさふゆのお互いに「自分にない強さを持っている」と思っている関係性の美しさを力説して
始めさせるところまで行ったけどWING数回敗退して投げてたわ
担当は灯織、推しカプはじゅりなつって感じだった
あとUIのクソさにめっちゃ文句言ってた
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:25:15.50ID:e6pQskVS0
サービス半年ぐらいからやってたけどWING全然勝てなくて1回辞めたわ
ちゃんとやり始めたのがTRUE講習始まったぐらい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:44:24.19ID:e6pQskVS0
ビードロのガチャで冬優子がすぐ出て撤退した過去の俺を殴りたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況